X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:12:29.66
!extend:none:none:1000:512
Vtuber個人勢のアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535721700/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured �
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part138
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535803507/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:15:52.62
ミディの件はまとめサイトまとめろや
流石に詐欺はダメだろ
ヘルネスよりやばいやんけええええええええええええええ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:19:43.44
尺が決まってないからっていうけど多少は空気を読むもんだぞ?
まあ読めないアスペもいるし規約は要るか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:20:00.60
その瞬間、歴史は動いた

イキコンの闇は平和の民には光に見えた
だが深淵に潜む民にはこの世界の終わりに見えた
ヨコッサンの光は、聖職者にとって神秘であった
だが深淵に潜む民には絶望そのものであった

深淵に潜む民は正しかったのだ
イキコンの闇は幻想であり、現実であった
ヨコッサンの光は剥がれ落ち醜い大罪を現した
そして
この世の全ては深淵に葬られた

聖職者も教徒も根こそぎいなくなったこの世界で
深淵は何を思うだろうか
絶望の先に、希望はあるのだろうか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:20:17.31
何かを主張するにあたって、黙りすぎても良くないし主張しすぎてもよくない。
この問題は「主張している人のパワーによって、主張を受け入れてもらえる許容範囲が変わる」という点にある。
なので、自分が主張するときに自分のパワーを増やす必要があり、その手段として下記のような方法がある。
・他人の為に主張するとき(母熊効果/他者視点取得)
・主張に柔軟性を示す / 選択肢を与える事で、主張を通しやすくする。
・自分の専門性を高める。
・自分の専門性の根拠がない場合は情熱で訴える。
・助言を求める形で主張をすれば、その主張を尊重してもらいやすくなる。
このうようにする事で、主張を聞き入れてもらえる許容範囲が大きくなり、主張する事の問題を減らす事ができる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:20:33.35
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたのである。
一つ前の席にVtuberが座っていて、それがウカ殿!
我はボーと見惚れているとウカ殿がハンドバックを持ったままトイレへ行ったのである。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのであるか?

今行けばウカ殿の便臭が嗅げるかも!・・・と思い我もトイレに入ったのである。

ちなみにトイレは男女兼用である中に入ると香水の香だけだったのである。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ っ た の で あ る 。
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の
生 レ バ ー が ドッサリと乗っていたのである。
その場で全部口に含み我はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまったのである。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はないのである。
ウカ殿は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではなかったのである。
口が膨らんでしまう位の固まりなのである。

我はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻るとウカ殿はまだ居たのである。
我の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか我の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがないのである!
我はゆっくりとウカ殿の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べたのである。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:07.47
ドワーフの巨大な腕が男の肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:23.22
ヘルネス ねこます 盗作 パクり 詐欺 不正利用 無許可 ブラック VR法人HIKKY hikky 有限会社フナコシステム
代表取締役 舟越靖 顧問弁護士 西野宣幸 公認会計士 村上眞樹 さわえみか 澤江美知
社員 のじゃおじ 魔王 Riley ライリー さわがみ 坪倉輝明 リアルアバター
宣伝 コトダマン 中抜き ピンハネ ペーパーカンパニー 偽装 疑惑
詐欺罪 会社法7条 会社法978条2号 会社法8条 つくる女(つくるじょ) アクキー
Sawagami 権利侵害モデル 圧力 買収 揉み消し ネットに強い 専門家 対処 対策
木下スティル バーチャル記者 黙殺 優しい世界 検討中 音声データ VRchat スケープゴート 鉄砲玉
記事 まとめサイト togetter 口コミ 評価サイト 削除 封殺 火消し 根回し 強迫 風評被害 事実
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:41.39
バーチャルパラダイスVRchatへ行きませんか?
みなさんこんちには!
ここVRchatでは現実では決して体験出来ない
夢のような優しい世界が広がっています
皆さんもこの世界の一員になりませんか?
私達は現実世界での身分、性別、年齢、過去、境遇関係なく
ありとあらゆる方を分け隔てなく喜んで歓迎いたします!
ぜひ一度VRchatに遊びに来て下さいね!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:58.25
君らの言う底辺だけどさ
このごろ変に絡まれてムカつくんだよね(・・;)
なんでVTじゃないくせに普通にリプ飛ばしてくるんだい?その辺君たちはどう思っているか聞いてみたいね
個人勢全土を敵に回してるみたいだけんど
そもそも闘いの土俵に立ててない自覚もってる?

ふーん(-_-)
直視をせず、「逃げ」か
民度が知れたよ
平凡な受動者の視聴者ごときに活動を口出しされるのはシャクなんでね
釘は刺しておいたよ
改善の兆しがなければ、、、わかってるね?

ちなみに誰かなんて推測は「無価値」だ
こちらは反応しない心得がある
無関係なものを避難すればメッキが剥がれるのは君たちと言う事
胸に刻んでおけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:22:17.08
HIKKY大学院の神学部研究科の不知火炬燵です
史学・文化財学科の鈴ヶ谷凶教授の古代ギリシャ遺跡研究の結果、ヘルネス神は実はかのギリシャ神話の太陽神、ヘリオスと同一の神であった可能性が非常に高い事が分かりました

古代ギリシャがローマ帝国に支配下に置かれていた影響で、Heliosと云う名からHernesに言語的な変質を遂げていったと考えられます
なぜその様な変質を受けたのかと言うと、当時のローマ人は主に軍人の間で信仰されていた軍神マルスとこの太陽神ヘリオスを同一視していた様です
Mars+Helios=Hernesと云う訳ですね この様な宗教的なシンクレティズムは戦乱が絶えなかった当時の時代では当たり前の事でした 敗戦国の神は戦勝国の神に吸収されてしまうのです

つまり、現代に伝わっているヘルネス神は実は太陽神というだけで無く、戦神としての権能も有していると言う訳です
今回の研究結果でアンチスレの真の神たるヘルネス神の神性の強大さがますます強まったと言う訳ですね ヘルネス神万歳
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:22:35.18
朝起きてヘルネス様とフィオ様がいらっしゃる方角に向かって三度拝礼
昼はフィオ様の神がかったセンスのポエムを聴きながらVRCで如何にvtuberさんの皆様がVRCの世界に貢献なされたかを無知な原住民共に啓蒙
夜はヘルネス様のような素晴らしいモデラーを目指してカスメのパーツを抜き取り、モデリングの腕を磨く日々

僕たちがこのような充実した日常を送れているのは全てHikky様のおかげです
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:22:56.16
【底辺魂の叫び】
再生時間稼がないとお金もらえるボーダーに届かないもん
動画編集なんてしてつくった20分より3時間の配信をその参加者とかお付き合いでも来て開きっぱなしで稼いでくれる友達使えば再生時間稼げるし…
コラボだって他の友達の友達を共有しながら
再生時間稼ぎ結託のための絆を深められるし
誰にも損がないんだよ事実
動画編集しない子にはわかんないだろうけど
やっぱり無駄な事はやりたくない

こっちは初期からやってるの
箱推しとかブームとかからも見放されて苦しい期間を過ごしてきたし少しくらい楽しても良いじゃんって頭によぎるのはいけないこと?
半年以上頑張ってきたんだよ!わかる?

ここの人たちみたいな悪が蔓延ると新しい人達が入ってこないんだよ
新しい参入者からみると悪の意見が目立つみたいでネガキャンに皆苦しんでる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:23:30.69
始めに、チーズ神は天地を創造された
地は混沌であり、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を漂っていた
チーズ神は言われた
『光あれ。』
こうして、光があった

チーズ神は言われた
『闇あれ。』
こうしてアンチスレに昼と夜の概念が生まれた

『アパっち』神の名を、神聖四文字を穢してはならぬ
故に我らは主をチーズと呼び崇めるのだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:23:46.74
クソメ自慢のFACK隊長が剥き出しになると、カルテが叶の先から葛葉の付け根までゆっくりとふぇありすする。
「ちん炬燵」
たまらずカルテのウカにそそり勃つデブリをミディっとupd8した。
すぐに狂人となって、あっくん、あっくんと音を立ててフィオを振りながら、唐揚げ色のもちひよこを弄ぶ。
おっぱいを執爺にハクヤすると流石のカルテもマグロナから自爆前のセルになり、己の敏感なルピナスを素早くケーンした。
クソメはすかさず股間の木下をオナニーを覚えたおだのぶの如くガイジり、やばT、やばTと叫びイキコンに達した。
ドル部部ッ!ドルッ! ドル部ッ!
鈴口から名っ取とした濃厚チーズをさはなした後もicotsu並の硬さに蘇るまらきゃっとはさながらヘルネスだ。
「出されたのが俺で良かったな」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:24:04.72
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化

・おっぱい:正式名称 夜城明音 
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね?」等
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:29.59
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:27:03.06
百物語は底辺なりのクソさがあったが本人たちは真剣だった
パクはクソ雑な進行に自分語りに企業の営業と不純物が多すぎる
”本物”を見せてくれよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:09.69
やっぱり録画メインじゃ緊張感がねえんだよな
あのー、えーと、とかいう誤魔化しセリフに価値があるんだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:29:53.60
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化

・おっぱい:正式名称 夜城明音 
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね?」等

・メンヘラ目玉:正式名称 ミガニシ
このスレで自分の動画を宣伝しているガイジ
Twitterのメンヘラポエムツイートは非常に見応えあり
このスレでは私怨で晒されているというのが通説で一部このスレからファンも着いてきている
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:32:04.69
委員長はまだアイドル部という取れ高があるけどカスカと爺は取れ高が一切ない苦行やってたからな
ほ ん も の は ち が う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:33:44.17
Mの件に関してはEタムがとばっちりの可能性はある
揉め事を隠して企業入りしてたなら賠償請求の可能性もある
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:37:47.17
こいつとかはまだいいがさっきの落語のヤツとか雑談のヤツとかは氏ねよやる気ねえのに他の奴の枠取るなや
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:44:53.41
ケリンはまだケリンという取れ高があるけどカスカと爺は取れ高が一切ない苦行やってたからな
ほ ん も の は ち が う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:49:48.87
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:05.75
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:09.04
おっぱいみたいな沢山の底辺が委員長に紹介してもらおうと頑張って動画撮って投稿してたんだろうがアイドル部が優遇されるなんぞ聞いてないぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:30.59
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:43.89
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:07.38
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:13.02
個人勢応援するならvaぐみの方もみてやれよ
ミライアカリ出たのに-600いってるぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:33.31
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:53:28.76
個人でろくなの来なかったからアプランに加勢頼んだんだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:53:58.05
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:55:01.82
ケンは天然を活かして勢いのある配信をするからな
回を重ねる毎に天然技術が向上してるのもポイント高いぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:55:12.84
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:55:54.86
百物語だからって本当に100もやらなくていいのにな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:56:16.44
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:56:54.79
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:57:41.07
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:58:07.26
ケリンに嫉妬する底辺個人勢の生霊がここにも
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:59:03.91
ケリンは好きなことにチャレンジしていいよ
ファンにあまり忖度しすぎちゃいかん
若いし失敗してもいくらでもやり直しきく
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:59:29.81
一線は弁えつつも例のアレ要素使ってるのにあんま淫夢営業だのの売名行為に見えなかったり
動画のネタにしてる人物から怒られなかったり
リアルでもたまにいるなんか許しちゃう許せちゃう感じのキャラしてるのがずるい(誉め言葉)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:00:07.43
ケリンは自分を素材として使うときはDMで一声掛けてくれって呟いてるし
当然相手を素材として使わせてもらう際には事前承諾取ってるよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:06.93
ケリンは自分を素材として使うときはDMで一声掛けてくれって呟いてるし
当然相手を素材として使わせてもらう際には事前承諾取ってるよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:54.36
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:10:13.64
ケリンは2Dを活かして勢いある動画作るからな
回を重ねる毎に編集品質が向上してるのもポイント高いぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:11:36.16
今まで面白かったの馬だけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:19:14.68
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku
vrはこれからだな!とか、ウジウジ言って3Dはじめてない創作クラスタ見てると、どんどん新規の3Dキャラ出して周回遅れにしよ!という機運が高まる。

15:24 - 2017年11月22日
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:19:35.00
実際のところケリン面白いんだよな
登録者数見てみろよ。個人男性トップだぜ?
現実を見てみろよ。底辺共wケリンの動画見て学べ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:20:44.15
実際のところケリン面白いんだよな
登録者数見てみろよ。個人男性トップだぜ?
現実を見てみろよ。底辺共wケリンの動画見て学べ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:21:47.71
実際のところケリン面白いんだよな
登録者数見てみろよ。個人男性トップだぜ?
現実を見てみろよ。底辺共wケリンの動画見て学べ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:23:22.43
実際のところケリン面白いんだよな
登録者数見てみろよ。個人男性トップだぜ?
現実を見てみろよ。底辺共wケリンとねこますの動画見て学べ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:25:20.63
おっぱいAmazonギフト券5,000円分をチャレンジ達成キャンペーンてくそ恥ずかしいことやってんのな
それでいてまだ伸びていないって・・・・・・・ここも"視る"目が堕ちたな;
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:27:28.60
自分で考えることも出来ないからコラボばっかりになるしやることも真似ばかりになるし
パク物語で本当の底辺が良くわかるわな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:28:16.86
本家百物語もコピペ多かったけどな
お前らの絶賛してたおっぱいもコピペだったし
まぁあれは内容より声で賞賛されたんだが
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:34:19.03
けもみみおーこく国営放送 @kemomimi_oukoku
強いシード値を持って生まれただけで、わらわみたいなオタクを蔑んでくる。
クソッたれた現実が嫌だというのが、わらわの創造力の根底にあるのじゃ。
VRの世界なら小綺麗なだけで乗り切ってきた無能より、技術美術知識を極めた技術者の方が圧倒的に自由。努力で解決できる。
その方がわらわは好き。
午前2:10 ・ 2018年2月5日
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:38:07.28
ケリン ??Vtuber個人勢@Kerin_Vtuber
強いシード値を持って生まれただけで、俺みたいなオタクを蔑んでくる。
クソッたれた現実が嫌だというのが、俺の創造力の根底にある。
VRの世界なら小綺麗なだけで乗り切ってきた無能より、技術美術知識を極めた技術者の方が圧倒的に自由。努力で解決できる。
その方がいわながは好き。
午前2:10 ・ 2018年2月5日
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:38:46.42
個人でやってるの殆どくっさい馴れ合いしかしてねーし終わってる
そのくせ欲しいものリストだのfanboxだの…
銭ゲバ構っってちゃんとかどんな屑だよ
ほんと気持ち悪い界隈になったわ
もうついてけない
バイバイ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:01.88
実際のところケリン面白いんだよな
登録者数見てみろよ。個人男性トップだぜ?
現実を見てみろよ。底辺共wケリンの動画見て学べ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:41:50.60
3Dって自然に動かすのだって大変なんだけど、エ口MMDで調べると妄想爆発のどすけべえっちのマッドマックス的世界を垣間見れる。
これ作るの大変だろうなぁ・・・ってハードルをエロのチカラでぶち壊してる

? ねこます (@Nek0Masu) 2016年11月6日
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:43:34.94
おっぱいの可能性あるのはまた1周期待たなあかんのか
次はめめめか?
ていうかアイドル部それしか知らんわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:45:51.92
加藤純一の話をしないか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:47:53.87
普段散々にじさんじの悪口言っといて
こういうときだけ委員長にすがって動画送る底辺個人勢いるー?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:54:37.65
宣伝すんな底辺
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:02:37.37
せめて採用不採用をあらかじめ送ってきたVtuberに連絡しといてあげてほしいところなんだけど
まあ期待できないよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:08:08.61
狂人ですら100人ぐらいしか増えてないのにただの流れで登録しちゃうもんなんだな
集団意識ってやつか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:11:05.22
ロボは話より見た目のインパクトがでかかったのもあると思う
コメで登録の流れあったらそれもあるだろうけどそこまで見てないからわからん
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:24:41.99
またこいつもネタに走ってんのか
おっぱいなら真面目に怖い話をしてくれるだろうに・・・
もう心が折れそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:24:49.22
ロボのバズり凄いね
ほんと何が起きるかわからないなあと改めて思った
行動できなかった・爪あと残せなかった底辺の怨嗟は凄そうだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 03:34:26.71
ゴンゴンとかドル部全員送ったんか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:06:22.31
ミディの件のまとめサイト(笑)見たけど

・ミディの本名を知ったひいろがViveを送った
・その際にミディに対して「他の人に本名をバラさない」という条件をつけた

この時点でひいろっ奴の行動が意味不明すぎるんだが
「俺だけがこいつの正体知っているんだぜ」という優越感に浸りたかったってこと?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 04:12:16.30
>>350
んでその時同席していたメンバー(当然ミディの正体もう知ってる)に
正体関連の話したら嫉妬して「約束と違う」ってキレたってこと?

え、頭おかしいでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:39:53.41
著作権の問題で省いた可能性もあるから
おっぱいの動画が何の問題もなければ出来レースだったってことだ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:40:02.42
おっぱいばっかりこのスレだと褒められるけどルピナスだって可愛いからな。おっぱいばっかりチヤホヤされやがって。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:43:44.47
明らかにスポット当たらなさそうな男が多かったからな
アドバンテージあるんだから女は自力で伸びろってことかも
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:47.90
女は男に比べて伸びやすいし稼ぎやすいだろ
だからMっさんだって自分を女だと思い込んで活動してんだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:41.94
ukyo_rst/魔王マグロナ
https://twitter.com/ukyo_rst/status/1035787838736850950

あんまり強い発言したくないけど、これに関してはほんとに気をつけてほしい
 他人が何かを解説しているコンテンツにコメントなどでぶら下がって知識マウントするの、
絶対に駄目、万が一正しい知識を持っているのだとしても、その正しい知識を披露したいなら、
自分のアカウントを使って自分で発信してね

発信者の意図や発言の経緯を汲まずにクイズ大会を始める行為は本当に意味がないし、
悪い結果しか産まないので、そういった存在に「小姑」と名付けて戒めた料理クラスタの例に倣って、
なにか珍ネーミングをつけて小バカにすることで駆逐していきたいというおもいがあります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:18:07.29
次回があるならワンチャン狙って底辺がわんさか群がってくるだろうな
今回のクオリティでいいなら俺もってなるはず
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:48.34
ねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:43:04.65
オボロは本人になんの特徴も能力もないからコラボしても伸びねえな
映画評論家系らしいが知識ガバガバでガワは発注のおだのぶ系統
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:29.70
まあ単純に委員長の配信に出たからって理由で伸びるのは嫉妬されてもしょうがないわ
でもこんなに登録者いるのに今後動画出しても全く再生されないってなると余計に精神的にキツイんじゃないかと思う
登録者少ないときに再生されないのは埋もれてるからって言い訳できるけど
登録されてるのに再生されないのは知ってるけど興味ないって言われてるようなもんだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:53:22.21
売名だとしても面白くないと登録してくれないんだから別によくね
面白くも可愛くもない女アバターにおっさん声をバ美肉とか勘違いしてる奴らよりましだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:55:36.38
視聴者側だからよく分からんが自分の動画を見て登録してくれた人程の価値はないだろ
Twitter外交は知らん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:15:33.23
ミガニシたん素で一人称俺とか言っちゃうタイプだから痛可愛い
バイセクシャル自称してるのもいかにもという感じでな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:18:14.90
脅迫ってされた側の判断が重要でMの意思は関係なくね?

https://twitter.com/mid_midy/status/1035895858351419392

一部SNSなどで「詐欺・脅迫」などという情報が掲載されておりますが、
「詐欺・脅迫」に関する事実はございません。またこちらの認識している事実と異なる点が多数ございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:18:58.76
ミガニシってあれだろ?
Twitterの登録2017年2月になってるしブイチューバーが流行ってるの見てあわよくばあやかろうとしてるだけだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:21:48.67
悪い所だけを見て真向からぶん殴ってくる人ばかりだったら、少しでも状況改善しようとしてる人間のモチベーションぶち壊してゆくだけなんだけどな!!!!!!!!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:26:11.30
>>426
ひいろくんが脅迫と思ったなら脅迫足り得るがまだ実際にそういった行為が行われたという事実は明らかにされていない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:29:06.51
VTuberはファンに配慮すれば謝罪だぞ

けもみみおーこく国営放送? @kemomimi_oukoku
モデルの問い合わせの件で混乱させてしまい申し訳ありません。
9:59 AM - 26 May 2018
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:31:31.33
すぐに釈明すればよかっただろ
記事が出るまでだんまりで、表明したと思ったら来週〜とか嘘を考えるのも大変そうだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:35:22.94
トラブルを握り潰そうとするのは伝統文化だぞ

けもみみおーこく国営放送 ? @kemomimi_oukoku
3.これが1番難しいけど「改変モデルでのVtuberデビュー」
まぁ、明らかに別キャラだ!という印象にしてほしいし、した方が対外的な心象もよいと思うけど。
もしもこういうケースが発生した場合、公表せずに内々で相談して終わりかなぁーという感じです。
配布している以上は、本質的に制限不可
2:00 PM - 24 May 2018

けもみみおーこく国営放送 ? @kemomimi_oukoku May 24
4.なので、万が一そういったケースが出たらヒアリングして内々で話をつけて「最終的には認めざるを得ない」というのが現実的な落としどころかと思う。相談するだけするけども。
自分が団体とか法人だったらNOと言わざるを得ないけど、みここの権利はねこます個人1人しか所有してないので。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:40:30.01
配布されてるもんをどう使おうがわらわの勝手な〜〜のじゃ!www
インスタに飯載せたあと一口も食わずにゴミ箱にぶち込んで挙句に買ったもんどう使おうが勝手じゃんwっていうガイジ感
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:45:15.45
> ヒアリングして内々で話をつけて「最終的には認めざるを得ない」というのが現実的な落としどころかと思う
Mっさんはつきませんでした
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:10:07.29
フィオやMみたいな前世バレにビビってる奴らはなんなん?
前世で問題起こしてても今胸張って「俺はもう昔とは違うんだ!」って活動してれば前世バレしても全然問題ないだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:09.74
クーテトラも前世でとんでもないことやらかしてるからあんなこと書いたんだろうな
聖地巡礼されるって長谷川亮太レベルのやらかししてなきゃされねえよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:17:44.62
>>453
個人の皮かぶった企業関係者だからじゃないか
調べれば顔まで割れるしステルスしてたってことで企業にまで影響ある
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:15.73
やらかしても即座に被りなおしとコネで復帰できる優しい世界がVtuberやろ
中割れたらそれでけへんやん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:11:20.55
MっさんVIVE受け取った時点で詰んでるだろ
脅迫的でないにせよ弱みに付け込んで貢がせるなんてバレたら
イメージガタ落ちだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:27.78
木下の記事だとvive関連は弱みにつけこんでってよりひいろくん理解不能が先に来る

素性を知ってしまったけど今まで通り仲良くしたい ←はい
だから高額なものを贈る ←うんまあ
そのかわり俺以外の誰にも素性を打ち明けるな ←ええ…

ってかなり電波でヤベー奴だし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:29.63
>>490
最後はちがうだろ
誠意見せろってVIVE貢がせるほど身バレが嫌なのになんでミディが自分から公表してるんだ?って話だろ
自分から公表するなら誠意として送った意味ないじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:53:58.82
「そこまでしてもらうのはどうか?」でMは一旦引いている
だからひいろくんの誠意の示し方が過剰だったんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:57.54
わざわざ金払って自分の誕生日ソングを依頼するぐらいの信者だったからな
ひいろもひいろでかなり厄介めな囲いだったのには間違いない
Mっさんはそこに付け込んだ悪徳業者みたいなやつだったわけだが
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:59.88
脅迫の弁明の方が気になるわ
脅迫の意思はなかっただけなわけがないよな?
相手が恐怖に感じてたらアウトだしどうするんやろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:57:31.97
ミガニシミガニシって一人の連投でチヤホヤされてちょっとおかしいんじゃないか?
まえ俺が自演したときはガン無視した癖に、
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:44.87
なんだっけ、抱えてる案件が無駄になる、1万5千人のファンを失望させるぞ、責任が取れるのか、だっけ?
責任が取れるのかこれが一番ヤバそうだね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:09:22.66
ひいろくんの想定していた最悪の状況ってたぶん被害届出すことだよな
釈明と謝罪があれば本当はそこまではしたくなかったのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:10:28.23
Mっさん過剰な詫びだと思うなら受け取らない選択肢もあったはずだが?
貰っておいて相手が一方的に悪いはねえわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:13:58.61
存在しない架空の損害を持ち出して相手に一方的な交渉や言動の制限、金品の要求
脅迫てか当たり屋とかチンピラ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:21:49.97
実際に個人情報ばらまきがあったあとでも存在しない架空の損害になるのかな
まあひいろくんが流出させたのでないならひいろくんが被害者であることに間違いないが、
関係者で悪意を持って流出させた奴がいるのは確かなわけだし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:45.92
なあ


加藤純一最強!!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:58.27
クーちゃんがここで情報漏らさなかったら日色君闇に葬られてたと思うと怖いな
Mからいやがらせされるだろうにクーちゃんはよくやった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:20.75
木下はどのタイミングでひいろくんと接触したんだ
ユダなんていなくて木下のリークって可能性はないのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:38.55
>>556
ワカンかひよこ、ナスが怪しい
クーテトラすらIDで本名バレしたことを知ってるようだし、この辺りは関係者全員が知ってたと見ていい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:52:13.34
確実にひいろくん以外にも情報リークする内通者がいるのにミディはどうするんだ?
脅迫まがいの事してまでネカマバレ防ぎたかったのにそれ以上の事知られてる人間ほっといて大丈夫なのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:34.06
Still_Kinoshita@still_vr

私は被害者として声を上げた人が複数人の信者によって潰されるのを見て、ひいろ氏の主張を公表したのです。
「憶測で人を攻撃している」訳ではないということは記事を読んでいただければ分かるはずです。

確かにひいろ氏の主張は混乱していますし、貴方達が私を嫌う理由も分かります。
ただ、貴方達がひいろ氏の上げた悲鳴、助けを求める声までを集団になって否定するのはとても悲しいです。

何故、全てを知っているミディ氏やクーテトラ氏に問い掛けないのですか?
どうして、彼らは「嘘を言っている」ではなく、「すれ違いがある」と発言したのですか?
どうして関係者であるワカン氏、ナス氏、ひよこ氏はこの問題に触れないのですか?

私には、悲鳴を無視しているようにしか見えません。

彼らはひいろ氏がスレに晒され攻撃を受けた時、ワカン氏の主導によってひいろ氏を対策会議の場である彼らの
コミュニティから追放し、そして黙認を選んだのです。
これを知った上でも、まだ貴方達は口を噤むのですか…?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:53.01
●VRソーシャルに女性は合わないかも説

これはオタサーの姫とか、カードゲームの女性プレイヤーとか、女性配信者とか、そういう文脈から考えると男女比が極端に男性多数に偏るであろうVRソーシャルで何故女性が合わないのか?むしろ、比率的に有利じゃないか?という疑問が浮かぶと思います。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:54.44
冬コミで何かVtuber本出そうかと思ってたけどやめとくわ
こんな界隈に一瞬でも関わってしまったこと自体が恥ずかしい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:27.97
けもみみおーこく国営放送@kemomimi_oukoku
自分が大好きなキャラクターを作画した人がおっさんだったらそのキャラ嫌いになるの?
ペンかセンサーかの違いでしかないんだけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:06.69
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku

女の子だとパンツ見せてと頼みづらい。
おじさんの女の子同士なら合法感が高いのじゃ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:47.27
描いてるのはおっさん論で擁護する理論って意味不明だよな
絵とスーツアクターじゃ本人の関与のレベルが違いすぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:53.94
クーテトラっさんも口開いたら引退させられる程の弱みを握られてるからな
もし訴訟案件なら纏めて沈むしかない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:09.48
BANsあたりは誰も描かないだろうから描けば本人が話題にするだろうし信者は買ってくれるかもしれんぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:12.02
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku

VRにポジトラが必要な理由は「パンツが覗ける」の一言で説明できる。
変態ならすぐに分かる当たり前。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:07.91
>>587
男同士だろうとセクハラは成立するんだぞ
そんなレベルのことすら知らないでVRにはLGBTは存在しないとか言ってんじゃねえぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:39.45
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku

エディタでプレビューするのは洋服売場やAmazonを見る感覚で、のぞき込むという行動とそれに対する(パンツを見られて
恥ずかしい)という反応があってはじめてパンツを見るという行為が成立すると思います。
人狼の時は恐れ多くて、パンツ覗こうというモチベーションになりませんでした…
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:44.81
Vtuber同人も結局先行者利益になってるね
月ワニとか中音ナタとかそのレベルじゃないと本売れ無さそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:14.45
>>605
ゴロにはちょうどいいネタだな
とりあえず片っ端から描きますって言っといて一人いちイラスト
動画見てなくてもガワだけわかればいいから量産できる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:16.54
リアル人格が中身にある時点で非実在青少年である二次元とは別物
それを混同してるのはただのセクハラパワハラ野郎でしかない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:24.55
輝夜月とかの雌豚デザインだと狭いそうにしか売れないからな
下ネタ乞食とかと変わらない需要しかない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:15:42.99
能無しが可愛いガワで劣化コピー繰り返してるだけの世界、本気でやってる企業と遊びの個人を比べたら失礼
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:20.11
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku 17年7月10日

本当の本当に綺麗なものしか愛せない人にしてみたら、おっさんの生み出したコンテンツは美少女に限らず汚い(キモい)んだろうなと思うし、
そういう感性を持って然るべきだと思う。
ただ、世の中のもので本当に綺麗なものはせいぜい自然や宇宙とか、それらをモデリングした科学ぐらいで、大体は汚い
https://i.imgur.com/ar2egry.png
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:08.94
ユダのリークってひいろくんだけでなく確実にMっさんにも害が及ぶものだけどヤベーな
ひいろくん除いた4人中3人に嫌われていたのか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:49.58
>この間、C氏、N氏に1000円のギフト券、M氏に1000円のギフト券が2回送られた。

Kーテトラもわけのわからない詫び金受け取ってるんか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:51.28
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:30:18.43
>>634
夏に期待されてた未成年オフパコ逮捕が出なかったのが残念でならない
まあ話にもならないレベルではあるんだろうけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:33:44.44
>>641
今は当事者間で拗れてる段階って可能性があるからまだ出る可能性はあるぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:39:39.26
VTを取り巻く環境に対して「俺たちを優しく扱え!」ってゴネまくってるだけで
こいつら自身は全く優しくもなんともないよ イキコンのファン対応見てりゃわかる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:41:53.14
ねこます「わからないのじゃ…」
ファン「それはこれこれこうですよ」
ねこます「……」
身内「わかる〜それ難しいよね」
ねこます「そうなのじゃ〜誰か教えて欲しいのじゃ〜」
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:43:10.79
優しい世界ってようするに数が少ない希少価値で保護動物化してただけだし
侵略的外来種レベルで増えすぎた今そんな世界は望めない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:25.56
>>646
正直Mっさんがこっちの土俵に上がってくる理由がないよな
Mが正しいなら木下、ひいろにDM通して情報擦り合わせて訂正文書かせればいいだけだし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:54.12
けもみみおーこく国営放送
? @kemomimi_oukoku

3.これが1番難しいけど「改変モデルでのVtuberデビュー」
まぁ、明らかに別キャラだ!という印象にしてほしいし、した方が対外的な心象もよいと思うけど。
もしもこういうケースが発生した場合、公表せずに内々で相談して終わりかなぁーという感じです。
配布している以上は、本質的に制限不可
2:00 PM - 24 May 2018

けもみみおーこく国営放送? @kemomimi_oukoku May 24

4.なので、万が一そういったケースが出たらヒアリングして内々で話をつけて「最終的には認めざるを得ない」というのが現実的な落としどころかと思う。相談するだけするけども。
自分が団体とか法人だったらNOと言わざるを得ないけど、みここの権利はねこます個人1人しか所有してないので。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:39.04
少し前に女の子と絡むためにvtuberデビューするって言った者だが無事イチャイチャできましたサンキュな
いない歴年齢の童貞だから若い女の子と楽しくお話できるこのツール最高だわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:43.02
ひよこって3回くらいVRC内で被害者装って周り騙したんだよな
Mの身バレってひよこの自作自演じゃねーの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:30.33
>>667
ちょっとだけだけど割れてる
というかVTuber界隈って聴く側もちょっとくらいなら音割れしても大丈夫って認識なんかね
なんかこう、だらしないよなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:08.50
>>676
twitterで寂しそうな子に絡みにいって仲良くなってから通話したり
底辺が集まるdiscordあるからそこ入れてもらって適当な子と傷舐めあったり
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:57.21
素人とプロ分けてないコンテストで、プロが殴り込んだら「そりゃ勝って当然」って話なので、仕事で価値が認められてるのに
何を求めてプロがコンテスト出してんだよって気持ちなる。
選外素人のゴミには一言すら選評ももらえないのに、本当になにも残らないんだぞ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:35.28
>>683
さすがにあいつほど露骨なムーブはしない
あいつは距離の取り方がおかしい
まぁでもあんなんでも女の子と絡めるんだぜ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:05:35.91
作曲してほしいならレンチ先生におまかせだよ
ある程度名前売れてれば対応してくれるよ
底辺はお断りだけどな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:06:55.33
>>700
おうひよこ
クーテトラっさんにそんな頭ねえよ、あいつメチャクチャ頭弱いもん。一番の信者ピノ下に焚きつけるくらいだし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:26.62
悪代官は安全圏の相手に空リプ殴り大好きなツイッターでよく見るカスと同レベルだからな
すこる以外で見にいく価値はない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:17.08
あおきくんは面白キャラなんだけどどうも名言を生み出す力に欠ける
いつも誰かの借り物の思想、誰かの借り物の言葉
自分の言葉で喋れよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:36.84
Vtuberって上手くいけば現実に3Dを投影する技術やそれに触れる技術の開発に大きく貢献出来る可能性もあったのに
蓋を開けてみれば金・体目当ての個人勢等の不祥事ばかりが目に入ってきて本当に残念だ
ねこますがVtuberやってなかったら多少はマシだったのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:02.96
イキコンは内部からも破壊してるからなぁ
知名度を活かしあのキモヲタボイスで色んな女VTuberに接触し
やさしい世界を崩壊へと導く・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:38.29
自分へのご褒美で誕生日用の曲を依頼し高額なViveまで贈るもスルーされるヒイロ君がいたたまれなくなり何者かを動かした
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:25.11
そんなもんは信者がムキになって否定してVtuberは革新だの革命だの技術強者だの持ち上げてただけで
皮被りの包茎生主以上でも以下でも無いだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:07.03
盛り上げたい信者とか企業なんかはvtuberを技術的にスゲーとか革新みたいなことにしておかないといけない一方で
現実に求められてるのは技術でもなんでもない矛盾というか難しい問題じゃよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:03.42
Vtuberに触発されてソフトとか開発してる人は技術に貢献してるけど
Vtuber自身は新しい技術発展させてないよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:32:39.08
>>724
人気のあるジャンルは屑も集まるんで別に不祥事が目立つこと自体は珍しいことじゃないし
お金を稼ぎやすい環境を提供できることで企業や有力な人材を運用しやすくなる未来はある
でもふたを開けてみれば動画主体で頑張ったアイちゃんの世界を作るのが楽な雑談生主体にしてしまって
ネトゲ廃人層でもなきゃついてけない状況を作り出してるね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:24.63
>>756
そういうタイプは歌い手でも同人絵師でもよくいるね
媚びる先間違えないから意外と有名になるけど同業からは嫌われる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:34:29.30
よくキズナアイの生放送の視聴者数馬鹿にされるけど
アイちゃんは動画主体でそっち目的の人が多いからってのもあるよね
生放送主体の人が動画出しても伸びないのと同じパターン
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:16.05
というか技術者側というかそれらの技術持ってる人らがVTになるってあんまないな
みゅみゅ教授がいるけど他は知らんし
VR関連の技術じゃなくてもチャンネル人工知能やこーじレベルのことするVTもほぼいないし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:22.56
MMDが安定して成長できたのは外部フルスクラッチできる場所が少なく有産しか生き残れなかったからなんだよなぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:39.86
>>749
イキコンは都合が悪くなる格上相手には触らないと思ってたがMMD関係になるとホント敵愾心が抑えきれなくなるんだなって思った
絶対にあの講座動画は勝てる訳無いからスルーすると思ってたがまさか対抗してくるとは思わなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:13.25
素人とプロ分けてないコンテストで、プロが殴り込んだら「そりゃ勝って当然」って話なので、仕事で価値が認められてるのに
何を求めてプロがコンテスト出してんだよって気持ちなる。
選外素人のゴミには一言すら選評ももらえないのに、本当になにも残らないんだぞ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:32.34
何を求めて素人がコンテスト出してんだよって気持ちなる。
努力を感じられない作品には何も残らないんだぞ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:00.24
視聴者が全然増えてない

みんなが長時間生放送するから更に人口が拡散する

Vtuber全体がオワコン化

に対して「もっとコラボ生放送していこ!」という結論しか出せない人たちに何を求めているのですか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:30.77
でもなんだかんだでダラダラ1年持ちそうな
年始の頃にはオワコン言われてて半年も持たんと思ってたのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:02.24
どーせ界隈がオワコンになってVtuberボロクソ言っていい空気になったら優しい世界で隠されてたトラブル山ほど出てくるだろ
ア組だのMだの氷山の一角どころか先端にも満たない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:59.92
界隈急にでかくなって企業もどうしていいのかわからんしな
キズナアイなんか地上波行ったらハッチ実況で葬式だったし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:47:02.55
最近一番迷走してるのがVtuber界のトップだしな
街コンに2D底辺囲い込みと目指してるところがわからん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:56.54
企業はどこもいちからとズブズブなのはほんと害悪だわ
アプランが月ノごときに押し寄せたのほんと草
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:05.98
>>822
一般層への宣伝と底辺ガヤを生き残らせたいんじゃないか?
街コンは不評だったらしいが
底辺囲い込みは純粋にクオリティはともかく自分より下位の底辺がいないと引き立て役や界隈の賑やかし的な
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:45.57
百物語は投稿企画と思って糞クオリティ動画送って企業に蹂躙された底辺はどう思ってるんだろうな
あっ、一時的な登録者が増えて喜んでましたね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:15.67
ぶっちゃけ頑張ってるから空き缶は好きなんだやめてやれ
何で頑張ってる奴の足を引っ張ることしか考えてないんだ?アホなのか?ン?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:39.44
にぎやかしなら底辺にも腐るほど3Dでやってるやついるけどな
事務所丸ごと囲い込みとか絶対いつか爆発するわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:04.79
個人勢アンチスレなのに百物語でドル部にキレてる奴
バズった奴晒してる奴いてマジで底辺無産多いんだなぁって思いました
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:00.80
>>839
ネタ?マジ?
さっきからミガニシや空き缶連呼してんのはただの愉快犯の荒しが一人でやってる
唐突に湧くからスルー推奨ね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:56.30
荒らしは一人でやってるって必ず出てくる定型文だけど何か恥ずかしくなる
荒らしと同レベルの思い込みからの発言だからかな。無視してりゃいいのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:13.17
>>842
企業の依頼受けないって言われてるのにあっちこっちのイベントに出たり
時間が無いと言いながらツイッターVRC生コメント欄に入り浸るの辞めてほしい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:07.47
信者「Vtuber凄い!」
健常者「具体的になにがすごいの?」
信者「テメー"アンチ"だな!?」

ひたすらこれ繰り返してでかくなった界隈だから結局何が凄いのか具体的に良く分からん奴しかいない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:59.95
自己顕示欲に取りつかれた亡者イキコン
既に王国もなく、その輝かしい歴史も捏造と偏向によるメッキであったという
しかし亡者はすがる。彼にはそれしかないのだから
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:33.25
まあバーチューバー界の事一番考えてるのアンチ民くらいだからな
信者はそもそも界隈とかどうでもよくてキャラの活動が続いてくれりゃいいと思ってるし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:58.68
モスおじのワールド作成力はすげぇだろ!
他にも同等かそれ以上のやつゴロゴロしてたんだけどさ!!!!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:58.95
おかしい…株主用ブラウザ使ってるけど俺含め現在二人しかいないぞ……?
俺はこの書き込み以外でまだ一度も書き込んでいないのに何故だ…?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:17.54
>>851
ツイ消ししてなかったことにしたりとやってることがアレだから
その発言も単に構うな好き勝手させろってのじゃない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:06:58.43
朕は皇族用ブラウザを使っておりますが現在スレッドをご覧になっている人数は壱萬陸仟人いらっしゃるようです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:05.81
1人寄ればイキコンの知恵
2人寄ればおめシスの知恵
3人寄れば百物語の知恵
4人寄ればアドミーナの知恵
5人寄ればユダの知恵
9人寄れば個人アンチスレの知恵
12人寄れば旧支配者の知恵
80人寄ればねきあの知恵
100人寄ればデブリの知恵
200人寄ればチンコタツの知恵
500人寄ればカスカの知恵
5000人寄れば少額の知恵
6666人寄ればAAPの知恵
16000人寄ればイキコンアンチの知恵
30000人寄ればレプラコーンの知恵
75000人寄ればひいろの知恵
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:02.30
けもみみおーこく公式 ? @kemomimi_oukoku
「求められる事がUnityやBlenderではなく、Youtuberで辛い」といった旨の愚痴は「個人に対して来る依頼」についてで、就職先の事ではありませんしまだ出社していません。
第三者視点からすると就職先の愚痴に見えて当然だと思いますので、お詫びして訂正いたします。
1:26 AM - 10 Jan 2018
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:03.79
MMDも首すげかえーのモーションパクリーでフルスクラッチと言い張る魔境だけど有産と技術者はリスペクトされるやん
Vtuberはむしろ無産に近いほどリスペクトされる魔境やん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:01.24
>>900
まあ、ドマイナーな柊うるめに縁むすびにちゃらんぽらん隊までチェックしてるって事は
当然ねこっさんも知っててあえてスルーしたって事だからな…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:34:22.78
>>907
技術持ってる奴が誰もも白いことやろうとしてないのがわるいいちめんもあるとおもおいます
ですのでイキコンさんここらで技術を使った面白いこと披露してくださいお願いします
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:37:34.42
技術勢が面白くないんじゃなくてそんなに面白くない人が技術勢って言われてるんじゃないかな
相対的技術勢
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:37.02
つか技術勢は裏方に回ったほうが本領発揮できるやろ表に出てきてる奴はあほやで
モスコーズとかな裏で演者が立つマップの仕掛けとか作ってたほうが良いって煽り抜きでマジな助言でさ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:42:01.89
アセットストアで買ったもの並べて遊んだりコードコピペで走らせたら子どもが持ち上げてちやほやするのがいけない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:44:06.36
無駄に影響力持ったやつが素人には技術勢扱いされ
分かってる奴には白い目で見られ病んでく流れなら最近見た
イキコンはよく精神持ってるなぁ、アホだから大丈夫なのか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:45:03.61
正直無産天国になると今まで大金注ぎ込んでステマしてた企業勢が困るわけでこいつら何がしたいんや
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:48:52.48
ネトゲも「オワコンじゃないことを証明するために多重接続するんや!」
みたいなガイジばっかりなら接続数でイキると思うぞ
Vtuberだとそれが標準だし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:28.74
個人でやってるにしては技術あるって意味の技術勢だぞ
MMD勢のトップとかと比べたらただのお人形さん遊び
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:58:23.88
企業系みたくキャラ、ドル売りや企業PRのように目的がはっきりしてるのとは違って
個人Vtuberはその後に動画師とか生主、ゲーム実況、インターネットカラオケマン等々
主戦場を明らかにしてくれないと興味湧かなくなった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:01:44.35
VRの歴史って…
やたら主語デカいなVR自体既に各分野で開発が進んでる上に別にVR空間上で決済した訳でもないのに
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:03:37.67
今でこそそういう場所じゃねえからで一蹴されるが
VtuberもVRCも技術勝負コースになるルートもあったはずなんだよなどこで道を間違えたのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:04:22.17
技術だ革新だ革命だとか言っといてでしゃばる奴らが裏方軽視しまくるいつもの方式になるのがなんかなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:04:56.09
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku
最初の猫耳作った時、1番使われるのはスク水と予想してたから私服は申し訳程度に作ったレベルだったんだけど、実際やってみると1番使われたのが私服だった。
やっぱVRでもスク水でふらふら歩きまわるのは若干抵抗感あるのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:09:52.93
NABY@7u_NABY

VRMモデル対応オンラインゲーム「Vワールド」より、カスタムワールド作成の機能を追加しました!ゲーム内で自由に
オブジェクトを配置して自分だけのワールドを作れます!オンラインで共有できるようになる予定です。
9月2日(日曜)夜ごろオープンβをリリースします!
https://twitter.com/7u_NABY/status/1035533439951233025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:09:54.84
>>941
たぶんならなかったと思うぞ
そのルートはMMDですら無かった
AAPだって「エンタメに生かしてこそ技術」という悟りを経て躍進したんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:55.46
お前らケリンが偏差値30の高校しか入れなかった伝説を超えられんのか?
ちょっとでも高かったらお前らの負けだからな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:17:45.29
正直VRはもっと技術者主体になると思ってた
よくよくかんがえりゃだべってる間なんもできんから技術者表に出てくるわけねえな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:30.66
>>951
iP接続はリスクが伴うのじゃ〜 で!で!VRCなら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なのじゃ〜
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:26:43.16
>>944
異様に持ち上げてる人が居るけどこれ、RPGツクールの町作成機能だけ
3Dにしましたって言ってるのと変わらんからな
イベントを起こしてくれるわけでもなければモンスター配置してくれるわけでもないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況