X



トップページYouTube
1002コメント188KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ113【不信感】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:26.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

■前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ112【エイレーン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535790895/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:49.70
>>14
アイドル部のはあれ仕返しみたいなもんだから
散々昔スレで暴れてた信者が完全ブーメラン食らって煽られてるだけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:55.14
まぁ有栖は叶以前から低下傾向にはあったからな
スライムASMRとかいう訳わからんものにも手を出してたし
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:07.76
遥かなネットの闇を走り、契約の檻に曲折し、
動乱の泥濘に揉まれても、なお、きらりと光る一筋の糸。
だが、この糸は何のために。手繰り手繰られ、相寄る運命。
だが、この運命は何のために。炎熱のエンタムに第二幕が開く。
次回、『不信感』。まだ、黒子は姿を見せない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:30:34.77
アカリのアーカイブ、相当荒れてるな
中国ファンの間でも揉めてるらしいぞ


時には言わざるを得ませんが、アカちゃんの中国のファンについて、一部の人がどんな状況でもわからないと文句を言っています。

エイレーンさんの回帰を期待していませんが、エイレーンさんの復帰はアカリに新しい服をもたらすことができますか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:33:10.39
ごんごんも委員長コラボでブーストかかったし、ドル部で登録者ブーストかけたい人が委員長とコラボ…………
ってのはわからんでも無い
エンタムは?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:40:10.88
ひいちゃんねえ!
アンジョーとコーサカ大好き!
ライブ行くのリツイートするのコメントするの!
登録者3000人だけどひいちゃんが宣伝するの!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:41:55.03
ちえり 同棲
いおり 種付プレスの写真公開
たま らはとチャH
双葉 前立腺開発に自信

アイドル部の身バレって碌でもないな改めて見ると
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:44:12.07
>>79
種付けプレスってマ?
写真見せて
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:44:59.42
>>44
さすがに3000もいかない雑魚はちょっと…
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:55:18.75
ひいろのノンストップで喋り続けられるスキルは強い
3D化させてアカリの横に置いたら良いにぎやかしになるだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:00:18.38
アカリがシロちゃんと月ノちゃんの靴舐めて入れてもらったんだよなぁ
猫宮はアリスちゃんの靴なめてたし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:00:29.95
アカリはアップランドのお情けでアップランド枠で出してもらってるだけだから
にじさんじと直接の接点はないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:10.54
海で大声で歌うと、たまに酸欠でふらってなる時があるけど、私は結構それが好きなんだ。

ライブで歌ってる人も魂込めて全力で歌ったらその魂が抜けそうになる時があると思う、それと同じだと思う。

全力っていいな

苦しくなるのは全力だから
全力は苦しくなる

🧠
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:17.77
実際2万集まってる放送に出れるって結構宣伝効果ありそうよね
委員長添えておけば信者は手放しで称賛してくれるし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:58.10
ひいちゃんの!
こわいはなしをするね!

コラボの約束をお宅の本間さんとしたら当日ドタキャンして以来連絡が付きません

こわいよね!
通信障害かな!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:03:09.59
月ノ「シロさん好き」
シロ「美兎ちゃん好き」
馬「ばあちゃる君はね、アカリちゃんすこすこですよ〜はいはいはい」
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:04:22.67
何故アプランとにじがいじと絡むのが勝ち筋になってるんだい?
アイ月アカリはにじがいじに媚びなんか売らんぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:07:54.49
アイ「シロちゃんだけは戦友」
シロ「アイさんはいつまでも憧れ」

アイ「有栖ちゃんは私のお姫様」
有栖「アイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃんアイちゃん」
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:13:39.64
>>219
アイちゃんは夜中に突然アカリに寿司を投げてくれるんだよなあ

ん…?寿司…?アイパーティ…?
寿司パーティー…?ん…?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:14:22.40
アイルナはビジネス感もあるけどコンビ感もまあある
アイシロは実際ブーム前から活動してた旧友感もある
アイアカはエイレーンいないと成立しないただの競合
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:14:48.09
>>214
エンジンかすみ「アイちゃんとコラボってマジですか!」
サイバーフィットネス「マジっすか?」
ゴルンノヴァ総統「ツイッターだとあにまーれの生放送実況しかしてないのにいいのか!」
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:19:16.22
ドルスレじゃにじと共演した奴がどんどん裏切り除籍されていってもうほとんどドル部に残ってなくて草
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:22:02.83
ドットのジャギー(登録者16)
「キズナアイ杯の決勝に出たぜ!
 キャプチャーボード持ってないから録画も配信も無理だ!」
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:24:07.01
ヨメミもエンタム辞めてなきゃコラボの縁で委員長怪談に送ってたんだろうな
アカリ以外だと一番外交してたからなヨメミ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:24:29.12
>>245
悔しいか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:25:15.25
ミディ@作曲バーチャルYouTuber @mid_midy (2018/09/01 23:23:13)
一部SNSなどで「詐欺・脅迫」などという情報が掲載されておりますが、
「詐欺・脅迫」に関する事実はございません。またこちらの認識している事実と異なる点が多数ございます。
http://twitter.com/mid_midy/status/1035895858351419392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:27:00.63
みやぢは五千超え余裕でスパチャはミライアカリを余裕で超える
Vtuberに全振りしてりゃ今頃銀盾ぐらい行ってる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:33:10.48
月ノ
「ァ………………カリさんが不適切なわけないじゃないですか
 カリさんはあんなに清楚で美しいのにカリさんが不適切だなんて皆さんやめてくださいよ」

あちゃー
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:43:17.18
ヨメミ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:50:20.55
>>448
がいんじゅって雑魚やん
視聴者1万は来るって聞いたんだけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:10.10
ひいろはすぐゴメンって謝るのがなぁ
アウトラストやってるのにグロいの見せちゃって
ゴメンねって謝り続けてるのはイラっとする
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:29.53
ツキミはガワと機材が酷いけど配信は結構面白いからな
それこそエンタム以外の箱に入れはもっと伸びたと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:29.77
ひいろ見てるか
これが生放送だぞ
配信は自分が気持ちよくなるためにやるんじゃなくて相手を楽しませるんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:47.23
ツキミ面白いじゃんドル部なら4000人どころか5000人いける逸材だわ
ドル信の俺が言うんだから間違いない
ひいちゃんクソつまんなかったのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:01:28.18
ツキミほんとエッチ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:01:31.81
ツキミさん結局8月は動画ださなかったね
6月デビューで未だに歌ってみた2本って少なすぎじゃね
せてめて月1でだしてくれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:13:07.73
アプラン・にじさんじ・DUOに逆らうと干されて消されます



ヨメミが体張ってそれを証明してくれました・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:08.12
歌うめええええええええええええよおおおおおおお
ツキミ最降雨うううううううううううううううううう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:09.15
https://twitter.com/hiiro300/status/1035908783996715008?s=19

こんばんは
ひいろです。
ミディさんのツイートを拝見させて頂きました。
私は何度かミディさんに対話をできないか申し出ておりましたが、DMは既読無視される状況で話し合う余地すらありませんでした。
今後は私は、想定していた最悪の状況に進むことになりそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:59.82
にじさんじに落ちた奴が個人vtやっててupd8の勧誘メールを迷惑メールとして返事しなかったのに今更upd8にTwitterですり寄ってて笑える
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:40:51.55
この前の東京での雷の時、ソラともちひよこが雷に関してtwitterでつぶやいていた
ソラともちひよこは東京在住
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:41:56.25
>>720
誰?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:43:46.68
こいつがドル部落ちたのおかしいだろ
イオリとか社員にやらせるならこいつやらせろや
アップランドマジで最悪やな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:46:14.38
809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-Es2j)2018/09/02(日) 00:37:10.14ID:oWb0cEQ+0

>>800
もう付きまとわれてるよ
アカリの動画コメント欄でエイレーン出せとかDUOがクソとか発狂してるからね
DUOに文句あるならホームページからメール送ればいいのに
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:48:21.42
エンタムはアカリ効果でも伸びなかった以上コラボやってくしかない
にじさんじに誰かいないかねえ……
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:49:18.86
なんだかんだでひいろも蜜もツキミもソラもそれなりに能力あるわ
後はプロデューサーのプロデュース次第で上に行ける
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:53:19.48
PUBGは展開の遅さという短所のせいでフォートナイトに喰われた面があるが
逆にコラボ実況配信だと展開の遅さがいい感じにトークタイムになっていい感じのコラボ動画になる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:54:15.02
本スレなんかよりコメント欄どうにかしたほうがいいのにねw
最初に実験した書き込み以外はタムスレ民じゃねえぞアレ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:32.79
エイレーンとDUOの関係吐かせるなら今しかないよなー
今が一番機運が高まってるわ
ここ逃したらもうダメなんじゃ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:56.50
エイレーンがいなくなって無能ムーブばっかり晒してるからしゃーない
アカリに激辛とかあほだろ
あにまーれのらんみたいな奴がやる案件だからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:58:06.22
本スレなんてまさにマンセーガイジの巣窟だからな
アカリを腐らせたDUOに次ぐ要因やぞ
あそこでの評価ほど当てにならんものはないわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:59:27.33
エイレーンは動画じゃマヂキチクソ野郎だけど中の人にはめっちゃ優しいだろうな
ヨメミの溺愛ぶりとかすごいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:59:27.74
本当のアカリ信者ならDUOやエンタムを叩くと思うけどな
この現状を見て賛同しかしてないのは一周回ってもはやアンチだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:04:44.11
>>867
地上波アニメの役が決まった記念で友達と放送してたけど怖かったよ
コメントは喉を大事にしてとか大量にあったのに二人で罰ゲームのデスソース飲みまくってた
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:06:27.85
エイカスもミスってヨメミのガチャピンがバレてしまったし無能でしょ
今までのゲーム全部ガチャピンで信者を騙してきたんだぞ
最低最悪のクズゴミカスだろエイカスとヨメカス
今日ので信者からアンチになった奴も相当数居るし終わりだね^^
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:07:02.22
過剰にひいちゃんをdisりたい訳じゃないんだけどやっぱ放送としてツキミさんの方が面白い
ひいちゃんの放送は5分くらいでちょっと辛くなってくる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:08:24.42
>>884
前声がらがらになってたときがあったけどプロ意識の低さからそうなってただけなんだなぁ
まああれでプロっていうの自体酷か
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:09:08.57
無し勢も全員ヨメカスエイカスのアンチだし
企業からは弾かれて孤立してるし終わりだね^^
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:09:46.59
アカ信さん・・・エイレーンをsageてもエイレーンは帰ってきてくれないんだ
アカリの衣装はずっとそのままなんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:10:36.83
エイカスもヨメカスもだんまり決め込んで逃げるなクズ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:11:11.49
>>908
それでもアカリだけは色々やってるシロとかより伸び続けてるんだよなぁ
アカリが伸びるのは面白さとかじゃないってはっきりしてる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:11:52.81
ニチャとコラボしたのに呼んでもらえないヨメミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーチャルユーチューバー界の腫れ物ヨメミエイカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:12:22.55
猫宮ガチャピンだから生放送できないし
人狼みたいにコミュ症とかしていつものイキリ芸ができなくなるぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:26.84
誰からも相手にされないヨメカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シロちゃんにも無視サレタヨメカスwwwwwwwwwwwwwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:39.57
まずチャンネルをエイレーンに返す

次にアカリモデルをエイレーンに返す

最後にマイアを自由にする


D U O に残ったものは0
全てはエイレーンがいなければ得ることは無かった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:13:59.20
>>908
ええんかそれで
いまアカリと委員長との繋がりがあるのはエイレーンの功績やで
エイレーンが委員長認めてヨメミとコラボした実績があるから今があるのに
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:14:22.27
ゲームは二度と出来ないし生放送もやらないやる気ないエイカスヨメカス詰んでるねwwwwwwwwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:14:38.40
ヨメカスは完全にエンタムとはもう関係ないしDUOとエイレーンのつながりも無くなったからガチで関心ないぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:15:37.51
DUOからしたらアカリを四天王と呼ばれるまでに育成した自分たちがすごいのであり
アカリに四天王としての価値はないと考えてる
じゃなきゃ『四天王キャラクター「ミライアカリ」が生まれるまで。』なんて記事は書かない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:16:05.24
ソースはないぞ
エイレーンの迅速な対応のお陰で何も残ってないし1分以内とかで削除されたこら見れた奴もほとんどいない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:16:20.74
ボッチヨメミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:18:14.68
かんなやゲーム部ですら生放送してるという事実
猫って朝姉妹の方だと生放送してるのになんで猫宮だとしねえんだよ
ただの雑談でも猫宮なら集められるだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:18:51.18
ブーメランが怖くてこんなところにいれるかよ!
全力で自分の額にブーメラン突き刺す覚悟を決めろ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:19:18.15
アップランドはもうシロの案件をドル部に回せるぐらいに2D新人を成長させた
この間の研修期間は約4ヶ月
ひいろ蜜ツキミソラはあと二ヶ月でそこまで行けるかというと厳しいやろなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況