X



トップページYouTube
565コメント210KB
【ニコニコ】最底辺制作者のスレ 再生17('A`)【総合】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d1-pVtT)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:53.01ID:NrmEmyg20
URLさえ教えてくれれば1万再生くらいなら24時間で工作してあげられる
カテゴリランキングにもたぶん載せられるから動画次第では底辺卒業できるかも
自分の力で再生回数上げなきゃ意味ないかもしれないけどそもそもその再生回数がなくちゃ見てもらえないからね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab35-VaBK)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:08.14ID:ZJj54LrN0
工作とかアホやろ恥を知れ
別に底辺でも一人でも評価してくれる奴がいるならそいつと自分のために作るべきやと思うよ
結局のところ再生数が多かろうが少なかろうが動画の価値てのは変わらんからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d1-pVtT)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:41.51ID:sA+1q/190
>>275
自分もまた底辺制作者なので気持ちはすごい分かります
しかし人によってはとにかくたくさんの人に見てもらいたいという考えもあると思います
格差社会のニコニコで再生回数を得るにはスタートダッシュが大事です
一万再生してランキングに上がったらあと伸びるかその動画次第です
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-BVTb)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:16:01.34ID:3TrEW7SK0
まあ伸びなくて悩んでるなら試しに広告やってみてもいいと思うよ
無料チケットだけでもうまく使えば数万ぶち込めるから確実に人目につく
人目についた上で評価が低いと傷つくかもしれんがな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 8163-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:29:08.74ID:6fwvz+AI01111
工作して再生数上げること考えてるんならこのスレにいる意味はない
「いかに工作して再生数を上げられるか?」をテーマにしたスレ立ててそっちでやれや
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa9d-VaBK)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:05.76ID:NT1F/zGYa1111
いや人気になりたいだけやったら需要が高い物あげれば良いだけやろコメだってニコ厨共がどんな動画に対してコメするか分析すればだいたいわかるやろ
それが主自身が楽しいかどうかは別やけどな
やりたい事とやってる事が違うから底辺なんやろが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9135-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:52.08ID:V535q6If01111
いや、1000再生で底辺脱出のレギュレーションなんだから一部のよっぽどなジャンルさえ避ければ誰でも脱出くらいまではできるぞ
1000再生するために工作とか問題外。偏差値40の高校に受かるためにカンニングしようとするようなもん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:48:59.02ID:LCl2n7yg0
自演というか自分で広告出したよ。何回も。名前変えてたけど。でもやっぱりほとんど伸びなかった。
結局クオリティがまだまだだってことなんだなってわかった。
だから「自演で工作すれば底辺脱出できる」ってのはある程度動画のクオリティが伴ってることが前提じゃないの。
それこそ大昔のアルパカ動画みたいな技つかうなら別だけどさ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:28:46.94ID:4B+tEjck0
再生数はまずジャンルとタイトルとサムネと宣伝と知名度がほぼ全て。
内容はほとんど関係ない。
内容が多少関係あるのは米率とマイリス率。
プロレベルのMADが再生3桁ってのがゴロゴロしてるのが証拠。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-VaBK)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:14:01.74ID:1+wwqB5pa
知名度は特に重要だよね
投稿者としての知名度はリピーターを生んで
出し物の知名度はそれこそ宣伝に直結してる
特定のタグにはそのジャンルに飢えてる奴が多いところもあるからそういうところに上げると絶対に良いものは評価される
知名度が低いタグに上げるなら単純に見てくれる人が少ない事は覚悟せな
まあそういう物の救済処置としてニコニ広告があるんやからほんまに良いものならあげる奴がおるやろ上がらんのなら
そういう事だよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917d-VaBK)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:10:16.14ID:/h4Ecs2D0
せやなタグは性癖と同じやからな
例えばエロが見たくても検索結果が馬鹿みたいに広がってまうからそれで調べる奴あんまおらんやろ
ゲーム実況なんて範囲広すぎてあんま使わん
エロは基本自分の好きなジャンルで絞るからそれと同じで絞るタグにどれだけ同士がいるかの方が大事じゃね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-8vM/)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:15.39ID:KlmQQuIR0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:11.78
昔の2ちゃんの2ゲッターみたいな感覚でうぽつしてるんやろな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-fqkm)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:25:06.19ID:9sudWtLmM
こんなスレあったのか
自分は流行りのゲーム動画だけど再生数200-300くらいで満足しちゃってるわ
特に小難しい編集もしてないし、精神が既に底辺
まぁ動画内容と言うかジャンルにも寄るからねぇ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cad1-kgly)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:12:16.11ID:cZW6dGhn0
毎日ランキング見ても見たいと思える動画が1つもない
ランキングに上がるのはアニメをそのままあげたものや実況や淫夢とかそんなんばっかじゃん
昔みたいにMADとか自作アニメーションとか見たいからみんな作ってくれよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:39:02.65ID:l9TKq21O0
てかアニメそのまま上げたものって言うけど今は製作者というか公式が上げてるんだから企業が作ってる自作アニメみたいなもんやろ
素人が作った奴が見たいという意味ならMMDタグとかものすごい完成度のやつたくさんあるし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-kgly)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:14.91ID:rCn6s/v5M
>>328
自作アニメーションと言っても幅広かったですね
自分が見たいのは東方のLOYSみたいな短いけど躍動感があるものです
MMDを使ってそういう動画を作ったことがありますが殆どの人は既に作られたモーションを使って踊らせている動画ばかりで悲しいです
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:49.54ID:3hEI8vuc0
MMDのコピー動画はマジで邪魔だな。明らかに検索妨害。
「誰々で曲名」って動画だけ排除できねーもんか。
コピーして出力してるだけ。しかもそういうヤツの大半はその手の動画しか上げてない。
一人で1000とか2000も上げてるバカもいる。
優良なMMD動画作ってる人が気の毒だ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-GUJm)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:48.69ID:wyiOvq5Ha
>>334
まず自分で実績を作って、その中でこういうのやりたい!って出して募集する…とか?
というかそういうの詳しい人とかTwitterとかにいそうだけどな
自分からコンタクト取ってみては?
付いていけるかどうかは努力するしかないと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 9535-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:23.53ID:i09HI9vS0HAPPY
つべに比べればニコは運要素がなくて堅実だけど基本的には地味な伸び方しかしない
先見の明があったとか時勢にハマッたとかそういうレベルのスケールが大きな運という意味ならあるだろうけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sx6d-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:25:05.59ID:iskUYrtjxHAPPY
例えば編集が丁寧って褒められるのはありものの素材やエフェクト並べただけの動画
解説が丁寧って言われるのはWikiや攻略のコピペ
自作した素材や検証してきた情報は無反応
ある程度投稿経験があれば知ってる事だと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM2d-5u5e)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:07.98ID:uVN7/AXTMHAPPY
>>346
コメする人だって「お、これはwikiからのコピペだから解説丁寧って誉めとくか」「こっちはうp主独自の検証だからコメしないで黙っとこう」
とかやってるわけじゃないんだから、コピペの情報は有用だったけど独自の検証は意味のないものだったってだけじゃね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sx6d-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:11.43ID:iskUYrtjxHAPPY
だからさ視聴者はそもそも動画の良し悪しを判断できる知識がないし、
類似のテーマの動画を何個も見て比較したりしないんだよ。
自分が所属してるクラスタで最初に話題になった物だけ見て
それしか知らないから上も下もないし
二番煎じや不正確な情報のコピペみたいな
同ジャンルの製作者から見て首を傾げるような物が伸びちゃう。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM2e-lbkn)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:09.89ID:fdnkKWvOMHAPPY
346の言いたいことはわかるんだが視聴者の質を求めるタイプって再生数は気にしないような
嘘まみれの大衆迎合主義が伸びてるの見てもわざわざ首を傾げたりせずスルーするはず
分析まではわかるけど結論が「だからコピペで稼ごう」なのか「再生数なんか気にするな」なのかがピンとこなかった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:26:21.39ID:ozGM/7PR0
掘り下げ過ぎたマニアックな情報やネタは共有しにくいし気付きにくい
気付いた人がいたとしても、
そういう人はコメント機能で騒ぐために動画を開いているようなタイプではない

ただ、そういう掘り下げが無意味かというとそうではない
再生数にもコメにも反映されない程度の希少さだが、
作り手さえも気付かないような部分すらしっかり見ている人というのはいる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-5u5e)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:22:42.73ID:sX5vl6NtM
前は意欲的な参加者もいたけど今は底辺祭とかやっても誰も来ないから、逆の発想で「自分の動画が伸びない原因をいかに他人のせいにできるか祭」とかやってみない?
期間中に一番説得力のある論を書き込めた人が優勝。それっぽく言えてれば穴だらけの論でも歓迎で、逆に正論でのツッコミは祭が根底から崩壊するので禁止とする

どうだろう
匿名で参加できるし需要はあると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況