X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#829【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:52.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sega」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamamotoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#827【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533966190/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:48:17.09
今日のちえピノはどんな友情破壊ゲーをやるんだ?
ドカポン?桃鉄?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:17.87
アプランはVTuberLandのトップページに誘導してるのにお静にじがいじの特設ページに誘導してるやん
閉経ババアほんま姑息やな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:26.16
10時から販売してるなら情報公開のタイミング的には遅いくらいだろ
いちからがぐずぐずしてるだけじゃね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:42.27
お前らこれ1人で行く感じですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:44.66
>>10
仲悪いか知らんが会社同士で協力する気は無いのがわかって良かった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:54.93
にじさんじ側の1万2千のもう完売やんけ
お前らお静に土下座しろ
にじさんじはこんなところとファンの規模が違うんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:15.51
おいおいシロ組は金落とすってなんだったんだよ
アイドル部だけじゃなくてシロもいるイベントでこの体たらくか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:16.78
>>26
案件なんだからこの方が誠実だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:40.34
1人20枚買えるの笑えるわ
転売しろって言ってるようなもんじゃん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:55:05.28
ホントにじに関わって大丈夫なのかよ‥
せっかく順調に育ってきてたのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:55:06.00
おせーよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:55:49.31
>>54
成長には時に劇薬が必要なのだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:55:59.99
3Dになる前にここまでキャラグッズ展開するなら
せめてウエンツの絵なんとか修正してやりゃいいのに
流石にウエンツが可哀想になってくるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:31.68
ドル部はパコパコ乱交確定やね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:51.90
アイドル部の限定グッズって言ってもどうせウエンツ絵じゃん....
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:53.31
ドル部ファンって今日はコミケ行ってるからまだ動いてないんだよ
ガチ陰キャのにじがいじファンとは違うわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:19.10
>>54
お金と思ってやるだけよ
別に提携する訳じゃ無いんだからええわいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:37.23
>>78
ダーニキ助けてくれ……!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:57.69
>>73
玉天才!玉は正しい!害悪先駆け企業いちからを許すな!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:02.08
>>69
絵じゃん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:59:12.37
>>91
あ、それは結構です
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:59:16.56
>>73
それやっても別ににじアンは玉を責めることないのに変な敵対心持つのやめようやごんごんと月ノのコラボでも多分これに触れるんやで
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:18.25
余計な叩きが出る前に整理すると
よみうりランドとアップランドといちから以外にマッチングした仲介の運営会社あるからな
ページの一番下に書いてある運営元のBlastaっていうコラボ会社や
ここにもっと音頭取って欲しかったな
https://brasta.me/corporation.html
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:56.79
>>119
本人より可愛い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:33.87
>>127
うーんウエンツ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:36.09
>>127
ええやん
なんで正面絵はあんなに下手なんやろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:16.07
>>138
右と左がいないととてもじゃないけど売れんぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:19.47
ウエンツはどう頑張ってみウエンツだなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:37.45
最近陽キャ向けの話が多くて辛くなってきた
俺は単にYouTubeで配信見て楽しみたかっただけだったようだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:25.76
シロはおまけもいいところやろこのイベント
なんだかんだ一番はシロでメインでないなら行かないやつは多いんだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:02.90
概要読んだけどドル部とにじさんじで日毎に切り替わるほぼ別のイベントじゃん
お静はなんでそんなキレてるんや?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:08.11
アプランかなりにじさんじに影響されまくってるよね
ルナちゃんとこみたいにもっとVR方面押してほしかったわ...
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:15.34
にじ批判するわけじゃないが
リアイベするなら3Dの方が面白いと思うんだけどなぁ
2Dだと一般から見たら絵が動いてるだけだもの
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:38.80
>>174
仲良し営業やぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:28.04
>>185
お静有能
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:44.26
100歩譲ってリアイベは許すから
現地行かなくても楽しめるのか配信あるかどうかだけは書け
地方民が予定建てるの大変なんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:48.09
>>177
告知遅いいちからに対してよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:32.55
やっぱ叶の力ってすごいんだな
にじさんじの力を最大限に使ってアイドル部を傘下に置いてしまったんだもんな
最近見ててわかるけど、ホロライブやあにまーれもにじさんじコラボ乱雑してしまってるし
仕方ないよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:39.22
>>177
ドル部もにじさんじもおってるやつはいいんだろうがにじさんじしか追ってないやつはチケットの存在自体わからんやん現にもう公式が情報出す前ににじさんじのプレミアムシート完売したしお静が責められるいわれないわいちからならぶっ叩いてどうぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:40.14
9月22日ならその時にはもう1人か2人くらい5万達成はしてるよな(3Dモデル制作されてるとは言っていない)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:00.67
>>191
早いとこ3D化してリアイベの方が面白いしアピールになるんじゃないかって事よ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:06.89
だって無料イベたくさんあるし…
カフェとか凄い良かったけどこっちはなんか違う感じがするんだもん…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:19.28
俺らにいちからを馬鹿にする要素を作ってくれたお静に感謝
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:27.47
ただの個人が勝手に告知してたけどそれに関してはノーコメントなん?
それ以上にいちからがゴミ企業っていう評価の方が多い感じ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:35.34
192 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/11(土) 17:42:31.51
にじさんじよりドットライブのほうが値上がりそうだよな
シロ信なら3倍でも買いそう
275 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/11(土) 17:45:53.14
>>192
シロ組はガチでいくらでも金落とす
382 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/11(土) 17:49:21.68
.Live側はツイートした瞬間シロがRTしてるな


貧乏人はよチケット買えやwwwwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:47.57
>>199
ドル部ファンってパチ屋に営業で回ってるショボいグラドルとか地下アイドル好きみたいな奴で、遊園地なんて行ったら死ぬから
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:53.32
3D化してもメンバーのコミュ障改善しないとどうしようもなさそう
12人の中でまともに救済カフェできるの何人いるのさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:05.69
>>221
正直馬が絡みやすい相手としてはいてもいい気はする
アイドル部が大きくなればなるほど馬との絡みは望まれなくなるだろうし
ただデザインと産み方とTwitterのムーブは正直アホとしか思えない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:19.09
なこのイベントもシロがほとんどメインなんだろ?
カフェもあれだったしドル信としては微妙だよなー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:23.41
>>230
なんでにじさんじしか追ってない奴が.liveフォローしてると思うんだ?
そっちもアップランドが情報出すまで分かってなかったやんそれとも10時にこの情報把握してたんか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:28.21
そもそも告知してから販売開始でスタートダッシュ出来るようにしろや
公平感がないと手に入らない奴らがキレるなんて見に見えてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:40.11
これ一番高い最前の券買って「ぴっちゃま愛してるぞー」とかをスクリーンに向かって叫ぶイベント?
アニメ映画の応援上映みたいなやつ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:03.50
>>248
なんでウエンツ絵と写真撮ってウエンツ絵グッズ買うために金を払う必要があるんだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:28.10
馬の相方させたいなら色違いで白馬でも作ればよかったと思うんだよ
なんであんなセクハラ野菜人にしたんだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:55.06
シロ組はシロちゃんに余計なものつけると金を出さなくなるってだけ
アイドル部だけならともかくにじさんじもいるしシロちゃん主役じゃないしな
いい教訓になっただろ?ピーマンでも燃やして土下座謝罪しとけクソゴミガイジランド
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:14:21.01
>>279
流石に無い
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:14.76
イベント後にとんぼ返りするにしても限定チケット+往復の交通費で4万消し飛ぶのはちょっとキツイっす
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:03.17
>>327
着ぐるみか...
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:11.17
ジャニーズとAKBみたいなアイドルが番組内で一緒になるようなもんか
そりゃ熱愛も発覚するようになるし裏で個人交流のオフ会も開かれるようになるわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:28.52
にじがいじどころか凛fam以下の口は出すけど金は出さないドルガイジばっかだったんだな
そりゃ閉じコンになるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:30.65
>>327
お前がバーチャルユーツーバーになれ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:19:47.67
>>355
キズナアイ杯誰が見るん?
火事現場に湧いてくるヤジ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:19:52.42
>>354
ガチ勢でもないと追わないしな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:14.39
このムーヴ、超会議前に馬とシロが
急激ににじさんじ媚び始めたのと似てる
お前らの余命もここまでみたいだなぁ...御愁傷様だよ...
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:21:17.41
アイドル部のみんなが着ぐるみ着てやって来るってマジ?
小学生のフリしてもちにゃんに抱きつくわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:21:53.21
もしかしてにじさんじの方が強いのか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:22:57.38
まあバイヤーの食いつきがにじさんじの方が良かったっつーこったな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:01.24
そもそもここにいる奴らは買う気一切無いんだからどっち視点だとしても1月前がどうたらとか言ってもね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:22.13
>>381
ドル部とにじさんじで見たら間違いなくにじさんじやろこのイベントカフェもシロがいるから実現してるわけであってシロ組のなかにはドル部よく思ってないのもいるのにちゃんとバーターに置いてもらえるんだからシロに頭上がらんわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:37.28
>>390
嘘だろあんなににじさんじバカにしてなにこれ
ドル部信者共さっさと買えよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:51.73
ドルガイジはおっさんだからさすがに遊園地一人でいくのはキツいんや
パリピ系のドルガイジはまだ帰宅しとらんやろうしな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:55.60
>>410
近所の子供「なにこのガワぶっさ」
近所の子供「っぱ物述有栖っしょ」
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:02.33
アプランスパチャ100万くらいだけど
にじさんじ全体でスパチャ1000万だから
まあスパチャでは勝負にならんよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:42.39
にじさんじと戦っているのは人気合戦とかじゃなくて
叶やハジメみたいなパコライバーに蹂躙されないためだぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:37.30
ピーマンが絡んでそうだから買わないわ
あいつが混じるだけで不快過ぎて無理
なんで金払って推しと不快な奴の絡み見なきゃならんの
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:58.34
1人で遊園地行くの恥ずかしいから誰か一緒に行こうぜ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:39.46
パコるよりパコられる方が悪いと思うんですよね
お前等だったらヤリマンビッチにおっぱいこすりつけられても我慢するだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:57.02
>>471
そうやって信じて何度も裏切られてきたでしょ
アプラン単体は基本まともだけどにじさんじが絡むとガッツリ影響されるのは今まで見てきた通り
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:08.64
「ドル部アンチスレは実質ファンスレ」とにじさんじスレで聞いてたけど
普通にアンチスレしてるんだな
また騙されたわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:23.04
>>486
なとりが居るじゃないか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:34:54.11
>>496
なんでわざわざ海外に行かなきゃならんのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:35:32.26
にじさんじと絡ませるネタに過剰反応しすぎだ
アプランといちからがやる気ないんだから普通に考えてねーよ
何ならなとりの処女を賭けてもいいぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:09.90
うおおおおおおおおお
自分からまた開いたけどなんか気に食わなかったからレイプしたことにしよおおおおお!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:11.16
>>513
毎度思うがこれでイケメンって感覚がわからんわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:20.78
びっくりしたわ
水面下でいちからといろいろ交渉してたんだな
アイドル部作ったのはにじさんじに対抗するためだと思ってたけど、協力体制を取るためだったんだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:29.53
案の定にじさんじ絡むとレスの質落ちてるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:44.76
アプランはタイミング見て交流解禁するだけだぞ
叶も解禁されたらそらもう好き好きムーヴ全快でしょ
超会議のときもそうだったわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:47.19
ずらっとモニターが用意されてて写真とりたい子のところに並ぶやり方だったら
今ならまでそんなに差は無いから良いかもしれん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:56.37
勝利条件はシロ生誕祭まで完走
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:11.60
女は冷静だからVtubeなんてやってる男には興味ないのが現実だろ
オタ女が嫌うのはオタの男みたいにな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:38.85
こいつらが昨日の今日で設定変えれるはずないだろ
またテストでは上手く行ったのに……って事故って終わり
どうせ反省会でお互い傷を舐め合ってテンション上がって見切り発車しただけ
二日連続事故はファンも冷めるしコラボは大失敗で終わりだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:10.20
結局にじさんじとこれからも付き合うのか?
もしそうなったらお前らどうするの
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:20.15
順調にリアイベばっか増えてくな
やっぱ関東圏で産まれたり生活するのにしがらみがないのって才能なんよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:21.52
シロってここのとこずっと仕事漬けだし生も動画も案件まみれだけど、これってドル部の活動費稼ぐためじゃない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:21.77
>>577
ちえりを甘くみないでほしいんだが?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:42:45.09
案外もちも緊張してPUBGで雑魚化する可能性もなくはない気がするわ
ちえりみたいに地道に練習してる暇なさそうだし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:42:51.42
>>605
ちえりのPCスペックならいけるんちゃうか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:11.82
🐴「はいはいはいシロちゃんねーメニュー監修考案お疲れさまでしたはいはいはい。次はカフェのキッチンもやってもらいますからね生誕祭当日も大変だと思いますけどがんばってくださいねーはいはいはい」
🐬「ぁぃ…」
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:13.33
>>599
🐑今日はどこからきてくれたの?
「◯◯から来ましたー!」
🐑◯◯……
「…………」
🐑めめめこういう時頭真っ白になるんだ……
「はぁ、もこ田さぁ……」
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:27.90
今後のコラボ予定
叶、剣持:金剛いろは
叶:八重沢なとり       
叶、渋谷ハル:夜桜たま      
叶:カルロ・ピノ
葛葉:ヤマトイオリ
叶:木曽あずき
渋谷兄弟:花京院ちえり
葛葉:もこ田めめめ
叶:神楽すず
叶、渋谷ハル:北上双葉
叶:猫乃木もち
叶:牛巻りこ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:49.76
292名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 17:46:16.64>>338>>378>>381>>422>>425>>465>>481
CoDで3人PT組めない状況での叶ムーブ

(1)何度もひまわりの名前を疑う(ひまわりだけ日本語使ってる)
割とある現象だが、途中で違うと割り切ったすももに比べて叶はしつこい。

(2)他2人で苦戦してる最中に軽めの台パン。途中から投げてコメント打ち始め、声掛けを半無視。
ひまわりはこの辺りで頻繁に謝り始め、抜けるねとも言い出す。

(3)配信して1時間程度しか経っていないのに急に「お腹が空いた」と言い出す。
直前まで別ゲー勧める視聴者に「別ゲーするには枠閉めなきゃいけないからしません」とキレていたのに
突如「お昼食べてないんで枠閉じますね」と宣言。すもも&ひまわりに2人で遊んでてと伝える。
視聴者には他のメンバーに聞こえない状態で「すももさんの配信に移動してくださいね」と誘導。

そしてお漏らしへ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:16.97
なぁなぁもしかして思ったよりアイドル部って人気ないんじゃねーか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:17.70
シロ組のにじさんじseeds卯月コウ  電脳少女シロを語る
https://you tu.be/3Q9Bv6wA1yA?t=1065

「シロちゃんのキャラクター性は一番2,5次元に近い。
おほほいおほほいやいくぜいくぜいくぜーに代表される言葉選びは電脳少女シロって言うキャラクターだからこそ出る言葉で
偉人伝の話や英語力みたいな部分は魂のパーソナル的なポテンシャル。そのバランス感覚がめちゃくちゃ優れている。
ニ次元と三次元が丁度よい具合に混ざり合ってるからこそ電脳少女シロというキャラクターが成り立っていて、一番Vtuberの立ち位置を体現している存在。
それとシロちゃんのこと好きすぎて下ネタとかエッチなイラストが許容できない。そういうのはアカリちゃんに任せるべき
アカリちゃんなら(どうでもいいから)許せるw」
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:37.72
>>630
経緯まとめ
ひまわり叶とすもも配信に混ざる(この時は配信中なの把握してるからバグでまともに出来なくても暴言等なし)
https://twit ter.com/honmahimawari/status/1028160284500717571
叶飯を理由に抜ける、この時点でひまわりはすももが配信してる事を知らず完全にオフだと思いこむ
このタイミングでひまわりの声がいつもより低く喋り方もまともになる
コメント欄が声が低い、配信してるのに気付いてないのでは、いつもと雰囲気が違うと荒れる
そこで颯爽と叶が登場
叶「声が低いんじゃなくて音質が違うだけですよ。声の割れ方とかでわかるかと 以上閉廷〜!」
コメント欄で指摘する人がいなくなりすももも気付かず

ひまわり「・・今度東京にいくことになった」
すもも「へぇー」
ひまわり「PUBGPARKに出ることになった」
すもも「へ?それ言っていいの?」
ひまわり「いいよー!一緒に遊ぶ?」
すもも「いや、それ言っていいの?配信中だけど」
ひまわり「・・・・・え?」
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:48.29
>>625
じゃなくて元々自社のIP作るつもりだったんだけどタレント業に切り替えたんだよ
タレント1人の活動じゃ会社回せないからタレント増やしたの
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:55.08
プレミアムグッズの詳細は?
よみうりランドとか30分以内で行ける距離だけどそこらへん詳細分らんならムリ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:22.12
>>636
なんだこいつ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:24.83
>>638
257名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 18:26:37.83>>274>>285>>288>>300>>343>>378>>397>>399>>568
いつもと違って今回ワイが叶叩いてるのは割とガチ
これ配信ページ開いたままだったから拾ってきたひまわりやらかし直後のコメントまとめな

けんたatひまわり畑 叶にぃやんいないとあかんね
といろ かなかな言ってたよな・・・
sivar3515 叶君去り際にすももんの事言ってたのにw
アトキンシ提督 かなかな配信止めたときすももさんも配信切ったと思ってたのかw
ハル 配信してるのかなかなだけって思ってたのか
クサハィエル いや叶くん抜ける時ミュートしてすももさんの配信の事喋ってたからじゃ…。
マシュ麻呂 確かにかなかなが配信終わりますねって言われたら勘違いしちゃうかもね
izayoi_rabitt 叶くんの宣伝はミュートしてたから...
けんたatひまわり畑 だから声低いって言ってたのに叶君が音質違うだけって言うから…
セキ やっぱ叶くんの配信しか知らないんじゃないかとは思ったけど

叶 いい感じです?

沢田研二 かなかなフォローしてあげてね
motsu1503 叶君、暇ちゃんのケア頼む
おぴ 3rd Edition 叶くん、ひまちゃん慰めてあげて
すこすこのすこ かなかなの能天気発言草

叶 今ご飯から帰ってきたって感じです!

Where/Grand Order ひまちゃん励ましたげて叶くん…
星夜紅葉 俺たちは何も知らないけどかなかなはひまちゃんと話した方がいいと思う
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:34.00
>>635
ごん天皇コラボで人気上がってほしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:24.18
ちえりがコラボ適正ないんじゃないか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:31.94
個人的にはコラボメニューが楽しみ
・ピノの虫とゆで卵
・ちえりのスコーン
・ごんの味噌汁
・王のおしゅし
この辺期待してるぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:06.11
ドル部はまった結果えのぐにはまった
こういう奴いない? 名場面集見てチャンネル登録してしまったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:43.59
>>661
すまんな興味ない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:47.14
ていうかちえりとピノはすぐリベンジしたのにもちとめめめはリベンジしないって
あれは成功でええんか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:48.88
今後のコラボ予定

8/16 20:00- 叶、剣持:金剛いろは
8/18 21:00- 叶:八重沢なとり
8/19 20:00- 叶、渋谷ハル:夜桜たま      
8/19 22:00- 叶:カルロ・ピノ
8/21 23:00- 29;00 葛葉:ヤマトイオリ
8/22 15:00- 叶:木曽あずき
8/25 19:30- 渋谷兄弟:花京院ちえり
8/27 23:00- 葛葉:もこ田めめめ
8/28 18:00- 叶:神楽すず
8/29 19:00- 叶、渋谷ハル:北上双葉
8/30 06:00- 叶:猫乃木もち
8/31 23:30- 叶:牛巻りこ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:53.00
関東住みが有利なのは当然だろ。オフパコできる確率が全然違う
この前デリヘル呼んだらなとりが来た時は俺もびっくりした
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:41.11
音MADちえり

🍒「だ、大丈夫かしらぁ?
🐜「まだ聞こえますわちえりお姉ちゃん、完璧ですわ」
🍒「よかったわ、ピノちゃん切って頂戴、魚きw魚きwサカn」
🍒「どうしてwどうしてwどうしてwどうしてw」

🍒「ピノちゃんすぐそwピノちゃんすぐそwピノちゃんすぐそwピノちゃんすぐそwピノちゃんすぐそw ピノちゃんすぐそwピn」
🐜「あぁ〜ちえりお姉ちゃんが音MADにぃ〜ちえりお姉ちゃん〜w」
🍒「あぁwあぁw」
🐜「うぅ〜w」
🍒「ぅw ぅw ぅw」
🐜「…アイドル部カフェ畳みましょうか」
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:42.09
めめめがオウムになったり、ピノが「え、いらない」しか言わなくなったり、コラボ後の爪痕はひどいな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:35.19
🍒「取ってつけたようなにゃんあげるよ」
🐜「え、いらない」
🍒「え、あげるあげる」
🐜「いらない」
🍒「ちょっと、ちょっと取ってつけてみてよ」
🐜「w」
🍒「あれもあげるよ、ヤンキー的なのもあげるよ」
🐜「ヤンキー的なのをあげる、とは」
🍒「www」
🐜「え、いらない」
🍒「ちょっとまってwww」
🐜「w」
🍒「オカシイナァ…ホ、ホ、ホシクナイ?…ダダダ大人気ダヨ…ニャン(震え声」
🐜「w」
🍒「ダ、大人気ノニャン ハ イラ イラナイ?」
🐜「マジスーパーナチュラルにゃんですよね?」
🍒「そうそうそうマジスーパーナチュラルにゃん…もっかい言って?」
🐜「マジスーパーナチュラルにゃん」
🍒「…ん?」
🐜「ん?」
🍒「ナチュ?」
🐜「言え、た」
🍒「んん?」
🐜「ん?言えましたわ」
🍒「怪しかったのでは?(小声」
🐜「怪しくない怪しくない」
🍒「若干…ホントに?」
🐜「あ、もう一回いきますわよ。絶対言えましたから」
🍒「3回、3回言おう3回」
🐜「え!?」
🐜「マジスーパーナチュラルにゃんマジスーパーナチュラルにゃんマジスーパーナチュラルにゃん!」
🍒「あー残念、マジナチュラルスーパーにゃんなんだよなぁ…」
🐜「え!?」
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:41.89
>>661
やっぱり名場面集って効果あるんだな
あそこって以前はアーカイブ丸上げばっかりしてて、まとめ動画作れやと言い続けていた意味があったってもんだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:43.88
今日は北関東クソブスヤンキー地蔵のチャンネルでやってるんだ。北関東クソブスヤンキー地蔵有能じゃん。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:52.43
昨日から打ち合わせをしてちえりのPCメインでゲームをやり
本番前にチャットしてトークも温まってる
これは勝ったな…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:23.03
ピっちゃま逆神ムーブ

アンチスレが「これは逆神だ失敗するぞ」と騒ぎ立てる

アンチスレの主張に逆神が発動し「ピノの発言は逆神ではなくコラボ成功」という結果になる



ピノ、策士
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:15.24
風紀が乱れていませんか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:43.87
テンション高い・・・

ピノ 「今日失敗したらお前のせいだから!」
ちえ 「何それ!昨日のクソザコPCで配信止めたの誰?」
ピノ 「ちゃんとトーク繋いで1時間で終わらせようとしたのに延長したのは誰ですか?」
ちえ 「1時間で切ったら見に来てくれた人に申し訳ないじゃん!プロ意識ひっく」
ピノ 「締めよっか先にいったのそっちですが?」
ちえ 「は?あんたのトークが続かなかったからじゃん」
ピノ 「なにいってんですか?」
ちえ 「くやしいか?」
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:30.98
🍒「ピノちゃんお料理できるの?そういえば〜」
🐜「…ンン!」
🍒「ん?できるんだ!すごーい!」
🐜「ンン!」
🍒「ん?うん」
🐜「w」
🍒「??? 反応が…」
🐜「うん、できますわ」
🍒「サンドイッチの他に何作れるの〜?」
🐜「んーとぉ、、」
🍒「ワクワク、ワクワク」
🐜「ゆ、ゆ、ゆで卵……」
🍒「……w」
🐜「w」
🍒「ゆで卵かぁ、おいしいよねゆで卵w」
🐜「w」
🍒「あとはぁ?あとはぁ?」
🐜「え、あとですか…? ……あと、あとはぁ」
(中略)
🐜「逆にちえりお姉ちゃんはお料理できるんですか?」
🍒「……」
🐜「……」
🍒「ん?」
🐜「ん?」
🍒「…ん?」
🐜「…ん?」
🍒「うん、うん」
🐜「うんうんうん、まぁまぁまぁ。まぁそうですよね、ちえりお姉ちゃんですからね。例えばなにが作れるんですかぁ?」
🍒「……アノ〜…ウ-ン(震え声」
🐜「ンフゥw」
🍒「……アノ〜あのねぇ、」
🐜「うんw」
🍒「アノ〜うーんそうだなぁ、あのねぇ、アノ〜」
🐜「www」
🍒「エ〜アノ〜スコ!スコーン作ったことある!ちえりスコーン作ったことあるの」
🐜「すごーい!」
🍒「すごいでしょ」
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:17.40
🐜「わたくし中等部なのでお姉ちゃん方と会えない時間も多いのですごい寂しいですわ」
🍒「お昼とかしか会えないよね」
🐜「うん…」
🍒「ピノちゃんでも授業出てないよね」
🐜「え」
🍒「庭にいるよねだいたい」
🐜「え?」
🍒「え?」

🐜「そう言うちえりお姉ちゃん授業中寝ていらっしゃる報告よく聞きますけどぉ?」
🍒「ん?何がぁ?」
🐜「ん?」
🍒「ンフフ」
🐜「ん?」
🍒「ん?」
🐜「おや?」
🍒「ネテナイヨ(小声」
🐜「え〜〜〜」
🍒「違うんだ、ちえりは…な、なとりちゃんがさぁほら、ノートどうしてもふたつぅ取りたいって言うからちえりはw」
🐜「w」
🍒「気を使わせないように、ちえりのために取ってよ、みたいな…」
🐜「あーなるほどぉ」
🍒「なとちゃんのためなの」
🐜「お米お姉ちゃんのために眠っていらっしゃったんですね」
🍒「そうなんだよちえりはえらいんだよぉ」
🐜「それはえら〜いw」
🍒「えらい〜w」
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:29.13
>>744
>>727
🍒「クソ環境がふざけんなよ!(パァン)」
🐑「め゛ぇ゛っ!」
🐜「ちゃんと会話してくださいましコミュ障が!(パァン)」
🐑「め゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛」
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:42.75
チケットまだ売り切れにならんやん
やっぱりマンさん需要はコンテンツとして必要だと思わんか?
今こそ男子校を設立をすべきや!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:58:19.08
>>771
あそこはツイッターの絵ネタなんだけどピノが気付かなかったから……

そもそもツイッターの絵ネタをふる方が悪いなちえりそういうとこやぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:29.99
🐜「かわいさドバドバですって」
🍒「今日は二人だからドバドバッバドバだねw」(一瞬音声途切れる)
🐜「w…なんて?」
🍒「w」
🐜「なんて?」
🍒「ドバドバドバドバw」
🐜「言いづらいw」
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:01.80
もち「めめめちゃんお疲れ様」
めめ「おつかれ」
もち「楽しかった?」
めめ「楽しかった」
もち「よかったー」
めめ「よかった」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:05.95
でいつになったら売り切れるんです?
ん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:01.93
事故がほら おきるよ いきなりくる
ちょうしのって やってると バチがあたる
事故がほら おきるよ いいきになってると
そうさ よそ見してるその時に事故は おきるものさ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:04.99
ちえりのPCならいけるだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:18.58
こっちまで胃がキリキリしてくる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:25.62
台本がんばってつくったんだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:31.45
きっとちえりはハイスペPCでNURO光でIPoE接続だから大丈夫だ!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:47.23
切腹の素が大量にやってきた!土下座の素の報復で、長州関係で、
『むらこし』の一味がやったらしい。オインク?拉致?コカイン?2018/8/11の夜6時頃。

小麦のグルテンとか利用して私を老化させようとしてた奴がいたようね2018/8/11の12:52

風俗の奴が弟の寿命を延ばすため過去改変をやらかしたらしい?4/15か?2018/8/11の12:38

私のブログや私などにスカンクの臭いが擦り付けられてるようね2018/8/11の11:40

右尻あたりに悪いのがいたらしい。遺伝子異常させようとしてたらしい?
こいつに師匠とかいるらしいね。2018/8/11の10時半頃?

騙されるから、あの茶髪の女の言うことを聞いてはダメらしい。見張ってるらしい。
いつものゴミ出しの時に見てるらしい。気づかないふりをするべきとか。2018/8/11の8:51
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:45.30
不穏
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:16.34
正直好き
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:16.65
えええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況