X



トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら #27【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-iUTv)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:52.64ID:UlapgB540
バーチャルYoutuberJKときのそらについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら #25【ホロライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531134591/

■YouTube
ときのそらhttps://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■Twitter
ときのそらhttps://twitter.com/tokino_sora

■ニコニコ動画
マイリスト http://www.nico video.jp/mylist/60716043
ユーザー http://www.nico video.jp/user/69538411

■YouTubeの字幕作成支援(Googleアカウントでのログインが必要)
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&;c=UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■YouTube Live
通常版 https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg/live
Gaming https://gaming.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg/live

■LINE LIVE
https://live.line.me/channels/2386335

■17live
https://17.live/live/312448

■ビリビリ動画
https://m.bilibili.com/space/286700005

■OPENREC
https://www.openrec.tv/user/tokinosora
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:20.58ID:U/tj9g3X0
次はのらきゃっとちゃんと3Pするで
メッチァ楽しみやな!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:44.67ID:U/tj9g3X0
夏休みはコラボでハメ倒していこうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:49.58ID:6jy5N2yU0
次はのらきゃっとちゃんと3Pするで
メッチァ楽しみやな!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:03.97ID:6jy5N2yU0
夏休みはコラボでハメ倒していこうな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:37.69ID:U/tj9g3X0
ねこます様とそらちゃんちょくちょくアイコンタクトして見つめ合ってるな・・・
てぇてぇ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:20.53ID:U/tj9g3X0
続きの有料部分はもっと過激にすっからよ
そらともは500円ニコニコにに貢いでぜってぇ見てくれよな!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:26.04ID:U/tj9g3X0
ねこます「うおおおおおお」
ときのそら「わああああ」

これ体ぶつかってるだろ・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:45:00.60ID:U/tj9g3X0
イベント成功させるためにF5連打して来場者数増やしてんねんけどおめえらも手伝ってくれ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:00.08ID:U/tj9g3X0
>>22
ニコニコはガバガバやからF5でカウントされるで
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:22.75ID:sfh9DHxH0
のじゃロリ、そらちゃんの魅せ方上手いわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:38.86ID:U/tj9g3X0
アンケート1押してきたでw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:47.81ID:U/tj9g3X0
とてもよかった92.9%w
コラボイベント大成功やな!
次はのらきゃっとちゃんとねこますと3Pするで!
ぜってぇ見てくれよな!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:34.12ID:RU1nEua6r
そらちゃんはコラボの場合魂同士で合うことが多いよね アズリム、ポン子、ねこます
これはホロライブの意向なのかな?そらちゃんがそうしたくてやってるなら良いと思うけど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-Afz1)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:04.08ID:R9CZlz03p
なしスレってソシャゲェジホント多いよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-/Yor)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:03:33.69ID:oQQ9CEkH0
おぎゃあああ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd0-LrSd)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:14.61ID:3z1i+dvU0
>>42
そらちゃんお得意の前後に動くムーブも滑らかだったしニコニコのすごすご機材が存分に生かされてるよね
でも今回の放送はモスキート音とは言わないけど無線機っぽいキーンって音がずっと聞こえてたからそれだけちょっと気になったかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdf-s/m0)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:18.22ID:5R+vbvw00
座って前のめりになってるそらちゃんすこ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-wFhy)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:24.99ID:AiZFgkFdr
僕はカキ氷が食べたかったのにクーリッシュが売ってたのでクーリッシュも買いました。すべてときのそらさんのせいです。責任を取ってそら友のみんなはもっとときのそらを応援してください。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:58.55ID:Oc6Brz8b0
来場者数には非会員で番組開いたけど見れなくて帰った人も含まれてるからね
NCVでアクティブ人数見てた感じだと見てた会員500人超くらいかな?
TS勢含めるとけっこういい感じじゃないかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:36.11ID:Rvwhe8600
のじゃおじあんま好きじゃなかったけどファンに忖度して距離開けてたのは好感だった
ただトークが自分本位な部分が強いのでしょっちゅうは絡まない方がお互いの為にいいと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-4QMb)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:21.34ID:dFthyBUW0
>>23
今はユーザー放送は前からF5じゃ増えなくなってる。
チャンネルもいま過疎配信で試したけどF5連打では増えないな
一番わかりやすいのはOpenrecあそこはF5押した分だけ増える
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8331-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:44.03ID:Lbi1Es280
普段ならコラボ相手叩いたらそらちゃん傷ついちゃうから叩かないとか言ってそうなそらともですら男には容赦なくて草
ねこますだと尚更Vtuber界隈に迷惑かけまくってるしMMDにも喧嘩売ってるしMMD公開の後でコラボはちょっとなぁって思うけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:05.69ID:sfh9DHxH0
>>88
コメントの量を体感できる企画を持っていたからとか?
いかないでがこんなにあるなんてってそらちゃんも驚いてたし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:01:27.78ID:xDw+OIgD0
8000人の前で一位とれてたら…なぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (CAWW 0Ha7-IlTe)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:27.21ID:djOjw4iyH
荒らしとか許せないよな😫
勘弁してほしいわ😥
のじゃロリさんとツーショットとってるそらちゃんかわいかった😆
結婚までいける素質のあるカップル👰
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-vPxa)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:19.11ID:stfqpXs30
そらともは雑な煽りでも乗っかってくれると思ってたんだろうけど
荒らしが必死こいてるだけでスレが荒れてるかと言われるとちがう気もするな
のじゃおじはいつもこんなのに絡まれて大変やな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ee-vPxa)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:41.91ID:js9QiY8n0
タイムシフト見てるんだけど、メンバー追加の通知ってリアルタイムのやつ?
見ているあいだに300人くらい増えてるんだけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3f3-zN7v)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:01:36.73ID:ancDxdIe0
男との絡みが云々、許せないってのがいちばん理解できねえわ…。そんなのそらちゃん一生幸せになれないじゃん…
「のじゃおじだから」で苦言を呈する層が一定数いるのは理解できるけど、「男だから」で小言言ってるやつやばくない?
0148sage (ワッチョイ 636c-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:15:15.44ID:lVp0gjQ90
のじゃおじは女性Vtuberと絡ませても安心だから大手のコラボでよく呼ばれてるんだぞ
そういう面では馬と同じ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iCNW)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:16:27.88ID:iW2V+CHwd
有料ASMRについてどう思ってる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:03.06ID:bTrpNgt40
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

投票されると現在の状況がわかりますが、投票締切後に性別や年代も個別に集計して発表します。

現在980票(あと20票で終了)
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd0-LrSd)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:05:54.03ID:RnnnuhC60
ときのそら@8月4日19時からニコ生!MMD公開中 @tokino_sora (2018/08/05 19:01:35)
やってみたかったシリーズ
「バイノーラルマイクでホラーゲーム実況」

女子2人に挟まれてる気分で観てください(。。)

フルはこちら:https://you tu.be/OvoAc_BigaY
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1026045495938973702/pu/vid/1280x720/1POhOGB2H7sSitaI.mp4
http://twitter.com/tokino_sora/status/1026045544076955649
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd0-LrSd)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:43:49.28ID:RnnnuhC60
>>189
月ちゃんもTwitterに上げた動画を見る限りホラー苦手っぽいし参戦してくれたら楽しそう
もちろん月末のライブとか諸々あるだろうからそれどころじゃないだろうけど言うのはタダってことで
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-pPtO)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:56:05.02ID:Qzsc3Fcx0
347 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ) 2018/08/05(日) 21:31:00.10 0
イキコンは6月くらいに彼女できたやろ
VRCで自慢してたわ
あの頃からイキコンはガチで変わったぞ

373 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ) 2018/08/05(日) 21:33:29.07 0
>>347
RAGEでイキそらと初めて顔を合わせたのも6月だったよな…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-Fy2H)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:50:49.59ID:RnnnuhC60
今日のtiktokのやつ「他に何もいらないから〜」の辺りで映像が遅くなってるように見えるんだけどそういう演出?それともうちのスペック不足?
最後の方無音で手を振ってるからなんかミスなのかと思ってしまった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-BUL/)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:54:35.97ID:nnYYhKOh0
感触を再現するデバイスは有るぞ
後はももはすでも置いとけば匂いも完璧だろ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.moguravr.com/tsun-tsun-vr/amp/
美少女につつかれる感触まで再現する「つんつんVR」リリース
美少女ゲームメーカーであるVRゲーム専門ブランドのIVRは、「つんつんVR」をSteamにて8月1日にリリースします。振動ベストを装着してプレイすることで、VR内で触られた箇所が現実でも振動し、本当につつかれているような感覚を体験できます。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-Gult)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:25.77ID:nnYYhKOh0
有名曲を中々のペースで上げてくれそうで嬉しい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:38.53ID:6RcDnayyd
俺の知ってるほかのいくつかのチャンネルだと、どこも
ちゃんと別にアーカイブとしてあげてる
さすがに有料チャンネル開設してニコ生の期限付きアーカイブのみってのはエグすぎるし
しかも月一くらいの頻度なのに
>>235
ニコニコってかホロライブだなこの場合、管理するのはホロライブだから
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:32.36ID:1R1YC6Wc0
>>238
他の人にもやってる時点でNG
企画者本人が目立ちたいだけ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4e-6ib7)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:15:08.87ID:GBOMS8Of0
やるのならファン全員に周知するぐらいじゃないと一部が目立ちたいだけにしか思えないし
俺が先頭に立ってこんなことやりました!そらちゃん見て見てってやりたいだけだろ
他のVtuberにもやってる時点でお察し
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:06.81ID:1R1YC6Wc0
最下位は⁇かに座!
からの〜かに座!
かに座!
かに座のモノマネして
かに座
かに座!
ときのそらチャンネル 友人A、ウェザーロイドタイプA(ポン子)説

どこでもなんでもポン子にしてくるキッズ何とかしてれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src7-aXvH)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:49:42.00ID:JtNK5WAVr
リアル友人裏方を出したり機材の話や収録前の話もしたことがあったから メタは受け入れられてるものだと思ってたよ
もともとそらちゃんはロールプレイガチガチじゃないから別になんとも思わなかった
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-sFFs)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:02:46.41ID:CFtoPQdG0
それよりもあの場で実際に顔を合わせてオフラインコラボっていうのに嫉妬するわ
ASMRでそらちゃんが喋ってる時に割り込んでたってことは距離も相当近かったろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:49:41.68ID:5+87Zh/r0
第二回バーチャルYouTuber人気投票の集計をしました。
ご協力ありがとうございました。

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA/edit?usp=sharing

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-sFFs)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:50.11ID:10+3mQ/pa
そらともの平均年齢ってどのくらいなんだろうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:22:34.35ID:AUg9N/vj0
おっさんなるとね、若い子の元気なエキスが欲しくなるんだよ
胸がほわほわっと舞いあがってなんともいい気分になる
リアルじゃもてないし、金もないし、アニメ漫画は一方通行だしな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E2ck)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:43:52.84ID:L0Nir4+id
今年で36になるわ
おっさんだね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:35:20.79
アカリちゃんとか親分とかは女比率それなりだろうけどそんなもんだろ
恐らくシロ組もそらともと同じようなもんだろうし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:17:23.56ID:nlAQrMV00
>>330この前のニコ生のアンケだと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-QYGY)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:30.67ID:iDrSXAQJM
【重大告知】明日8日21時からREALITYで生放送をします!(毎週水曜21時からはときのそら!)
来てくれるとうれしいなー!たぶん初めての場所で初々しいわたしが見れちゃうかも?(。•ᴗ•。)♡

アプリはこちら!( 'ω' و(و " 今日はKMNZの2人の放送が21時からあるよ!
https://t.co/DPWbNKqQhi

#REALITY https://t.co/I3CgQ9F87q

これからは水木の週2でやるのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd0-LrSd)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:27.09ID:qu3H6YVy0
活動があるプラットフォームって今はYouTube、ニコニコ、ビリビリ、OPENREC、cluster、REALITYの6つでいいのかな?
LineLIVEとか17liveとかミラティブでもに凱旋することもあるんだろうか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd0-LrSd)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:22:37.02ID:ZIs8ANXd0
>>392,394
ミラティブ1回目の時は最高視聴者数6504人で普段の倍の人数だったからそりゃ落ちるわって感じだったね
(ほぼそらともオンリーの10分間の直前配信ですら前日のミラティブQと同じぐらい)


REALITYは今の時点ではツッコミどころ多いけどミラティブも少しずつ良くなっていってたからそうなってくれることを祈ってる
明日はとりあえずサーバーが重くてどうしようもないってのだけ回避してくれたらそれでいいよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b6-9c0z)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:39:40.00ID:2l2p5FmY0
そら「待って私にはそらともの皆が!」
イキ「リアルではわらわの方が背が大きいんじゃよね…」
そら「イヤアアアアアア!」
イキ「あッ…!」
そら「のじゃさん離してッ…もう…っ!」
イキ「ダメじゃよ!もう出ちゃうって!」
そら「いや!やめて!私の中にっ!」
イキ「出る出る出る出るッ!!!」
そら「あっ…!あぁ…ッ!ぐすっ…ごめ…ごめんなさいみんな…!」
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b6-9c0z)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:39:57.05ID:2l2p5FmY0
イキ「待ってわらわには彼女が」
そら「それはバーチャルの話…リアルでは居ませんよね…」スッ…
イキ「ゴクリ…」

イキ「あッ…そらちゃん離してッ…もう…のじゃ…!」
そら「いやです…バーチャルなんて捨ててリアルに生きましょう…」
イキ「ダメ!もう出ちゃうのじゃ!!」
そら「はい、どうぞ?私の中に…」
イキ「出る出る出る出るのじゃッ!!!!」
そら(ぬん…ぬん…)
イキ「あっ…!あぁ…ッ!ぐすっ…ごめん…ごめんなのじゃ…のらちゃん…」
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW bfd0-Fy2H)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:18.55ID:ZIs8ANXd00808
パソコンからでも配信の映像を見るだけならこのURLからいけるかな?
でも多分コメントとかは表示できない感じだからどうしても見たいけどNOXとかのAndroidエミュレータが動かない人向けな気がする
https://reality-public.akamaized.net/viewer/index.html?e=1533733200&;s=1533729600&h=0re8v5mkyd6k36hjpvvx3anm54.m3u8&mid=23

昨日のKMNZさんの方は「アーカイブは後日出します!」って言ってたからそらちゃんもアーカイブ出してくれるかな…?


>>425
まじか全然気付かなかったわ
ちなみに録画してたおはbiz(NHK)のカバー取材のところを見たら発音ちゃんとしてて流石だなって思った
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:13:54.87ID:eXbTJml600808
そらの放送は普通にyoutubeで満たせるけど
ゲーム部とか生放送これオンリーだろ?大丈夫か?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:47.53ID:eXbTJml600808
親分のお誕生日会タイプのストレス
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW fff0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:23.64ID:a4pFAnvT00808
全然みれへん…つべでいい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53d9-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:21.94ID:DVM78jBJ00808
イライラするわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:17.21ID:eXbTJml600808
視聴者、完全にコメントするの諦めてて草
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53d9-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:45.71ID:DVM78jBJ00808
たぶんみんなコメントしてるんだろうけどプレゼントで埋め尽くされてるだけだと思うぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:26:09.92ID:eXbTJml600808
twiiterサンキュー
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53d9-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:26.41ID:DVM78jBJ00808
ずっとすいりゅうのフラスタが真ん中陣取ってんの草
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53d9-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:26.74ID:DVM78jBJ00808
ずっとすいりゅうのフラスタが真ん中陣取ってんの草
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:42.68ID:eXbTJml600808
何のコメントもない放送にひたすら語り掛けるのは
涙出ますよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW cf20-iCNW)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:50.77ID:saxyNFGO00808
まあミラティブも良くなったしこれからに期待だね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53d9-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:36.26ID:DVM78jBJ00808
VTuber専用って触れ込んでおいてこのクソ環境はねえよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53d9-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:33:45.82ID:DVM78jBJ00808
ツイッターを拾ってやってくれ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53d9-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:15.64ID:DVM78jBJ00808
委員長どうすんだよ...
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:42.95ID:eXbTJml600808
直すのは当然だけど
もし明日直ってたら、不快感ぱないだろうなぁ
実験台にされたような感じで
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:55.49ID:eXbTJml600808
企業はときのそらで実験するのやめてくれねーかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:05.26ID:a4pFAnvT0
ね。髪型変えたのかと思ったよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:12.20ID:eXbTJml60
>>573
グリーのtopは委員長大好きだからそれまでにはなんとかしてくるよ
だからトリなんだろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:46:12.56ID:e7hD1Ld10
>>570
忌憚の無い意見をApple Storeに書き着込むのがよろしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-uaJn)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:40.64ID:WJ7raztd0
DeNAはマンガボックスとかオセロニアとかちょくちょくヒットしてるし、なにより球団経営が成功してるけどグリーってもうマジで名前聞かないよな

何で収益得てるのか気になる。つぶれねーかなここ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4jBy)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:11.43ID:aMJdQ86+d
まぁこの1週間はアプリ側も必死だろうし応援くらいはしてやるわ
アイテム投げれるのは実際結構面白い
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ad-IOKZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:02.78ID:TmFEaL7O0
>>602
お前が思っている以上に世間は適当に星5付けるってのもあるかもな
「期待を込めて星5です!」
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ad0-Igmu)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:01:05.53ID:R2aSgXpo0
海外製のアプリをダウンロードして「英語だから星1です!」とかが普通にある世界だからなあ…

スクショフォルダ見返したら表情ポーズは良いのに髪の毛で首やら目やらが串刺しになってる画像が多くて軽くグロ画像だったのがつらい
あと静止画だと^^みたいな顔のときの上瞼がすごく気になってしまう
前髪がいつもと違って見えたのはとても可愛かったのでよき
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-q+sz)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:13.90ID:vwejgwTWa
REALITYはSHOWROOM等既存コンテンツの焼き直しだから方向性としてはハズレではないけど、まともに視聴できないと話にならないからな
あとはギフトありがとう放送に陥りやすいのと、そらちゃんの場合木曜定期放送との差別化が問題だな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:21.28ID:fp3c//z+0
【アーカイブについて】
ご要望いただいました、REALITYでのVTuberさんたちのライブ配信アーカイブを再生リストにまとめる「いそまなの見逃し配信部屋」というチャンネルを開設しました…!今後このチャンネルにアーカイブは集約しますのでフォローお願いしますね!#REALITY
https://twitter.com/_isoramanami/status/1027416418172555264?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:20:13.41ID:W2nJz6aN0
ここまで危機意識が欠如してて身バレしてないのは奇跡に近い
このまま軽率な動きしてると近いうちに愉快犯にリークされそう
昨日だって大勢の外部の人間に見られてたらしいし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa5a-zcLd)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:26:52.19ID:nfdP8hCh0
>>629
そらちゃんはRPを徹底してきた実績がある
それに企業の一員だから変なことは出来ない ウン億円の事業を潰す事になる

反面あれは素面で他人の身をばらしてきた
個人なので一人が潰れるだけで済むし引退したいと度々発言して逃げ道もある
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-N2gF)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:53.44ID:6kW2YweQ0
ガチガチにやってもいつかは絶対にバレる日が来るからなあ
会社から一歩も出ないでやれって話も無理があるしそれでも全く隙がなくなるわけでもない
だいたい現状バレてない時点でしっかりと周囲に気を配っていると思うけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-em3n)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:18.05ID:R2aSgXpo0
軽い口約束を何年も守る人もいれば書類まで交わした法的な契約を反故にする人もいるし結局はなるようにしかならないよ
極端なことを言えば会社とかスタジオの入口で張り込むような人がいればどうしようもないわけだし

話変わるけどブロマガって4日に1回のペースでほぼ固定って感じなのかな?
月4(週1)回の更新があればお釣りが来るレベルだと思ってたから
月7回(以上)の更新があるなら体感的には払った金額よりお釣りのほうが多いぐらいで嬉しすぎる
 2018-07-26 20:00 初ブロマガ書いてみたのそら
 2018-07-30 22:00 友人Aの『太陽系デスコ』裏話
 2018-08-03 17:00 【友人A裏話】ときのそらと外でのお仕事
 2018-08-07 20:00 【友人A裏話】私のおたより選びについて
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-EGkO)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:57.05ID:XCnIKNRFM
ホロアンチスレがその受け皿
でもここで不満を言うのも全然良いと思うよ
それも一つの意見ってことで
明らかな荒らしはわかるし普段からレスして奴の文句はそう断定的に否定するもんでもない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:40:43.17ID:dYz7LAMH0
PRの度合いはVtuberによるから
コラボする時はよりRPしている方に合わせるのが常識だと思う
例えばアイちゃんとコラボした人がリアルダダ漏れだったとしたらそのコラボではリアル云々は控えるべき(アイちゃんが大御所だからとかじゃなくってね)
「アイちゃんの中の人も結構可愛いですね」なんて言ったら興醒めだろ

悪意があったにしろなかったにしろ
相手方のRPを崩すような言動をする人とはコラボしない方が良い
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-em3n)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:37:18.46ID:R2aSgXpo0
これリツイートしてたし今日はこれかな

日本一ソフトウェア @nis_prinny (2018/08/03 00:00:00)
『夜廻』と、『深夜廻』をひとつのパッケージに収めた『夜廻と深夜廻for Nintendo Switch』。

『夜に潜む恐怖』をテーマの本タイトルは、幼い少女達が夜の闇に消えた大切なものを探して、夜の街に繰り出します。
https://pbs.twimg.com/media/DjkjdhfVAAAyuSW.jpg
https://video.twimg.com/amplify_video/1024885475717263361/vid/1280x720/pdugMMLlPij1HS-R.mp4
http://twitter.com/nis_prinny/status/1025033481150033920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a70-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:16.69ID:LSgrA5I20
ライブはじまんぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-em3n)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:51.76ID:R2aSgXpo0
前半パートは限定公開になったみたいね
後半パートの動画説明文の中にURLと一緒に書いてあった

【8/9(木)20:00~】ときのそら生放送:ホラーゲーム実況
https://www.you tube.com/watch?v=Gubhlj22IE0

【8/9(木)20:00~】ときのそら生放送:ホラーゲーム実況『呪巣』【11:40から本編です】
https://www.you tube.com/watch?v=8ktXwWZ-faY
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:44:20.71ID:OVTVjLwL0
ママキャラは間違いなくときのそらの人気を押し上げた要因だからね
でもいつまでもママキャラに頼ってはいられない(コメ欄もきもかったし)
今はコラボモンスターやホラゲマイスターといった個性も獲得したし

姉ママ検証動画が抜かれるのも感慨深いな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd6-d1Jj)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:56:51.03ID:BHbLPed8M
それまでも他のvtuberの動画は何個か観たことあったけど、姉ママ検証動画で興味持って大百科とか見て、初めてしっかり追い始めたvtuberとなった。


>>717 >>718
ママキャラを活かしつつも、それだけに固執せず色々なことに挑戦していったのはいい舵取りだったと思う。
ママでありお姉ちゃんであり彼女でありアイドルでありイケメンでもあるそらちゃん……。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064e-35mO)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:11:34.29ID:7YHFlgG80
そらちゃんがはあと様の朝ラジで何回もコメントしてた

SoraCh. ときのそらチャンネル?
いつも朝くもはれにリプくれてありがとー!素敵な1日になりますように!!?°。??(* ?? ?* )? ではわたしはこっそりします(。???。)?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-yZvX)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:17:48.62ID:NIi7tSybd
>>740
・そらの最近のSDキャラとこの子のSDキャラの絵師が一緒っぽい
・そらとボロ子が両者ともフォローしてる&リプで絡んでた
・腕と手の動きが似てるからもしかして…?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:39.16ID:eIGDmbG20
カバー直属の子じゃなくてカバーに出資してるグリー関連の子とかでツテで紹介してもらった…とかならあるんじゃない?
単なる予想というか「関係してる」って前提の上での妄想だしあんまり続けるとスレチだからこの辺にしとくけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aaa-3g5U)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:14:38.51ID:Cd+UX8UW0
メランコリックの歌ってみたはガチガチに加工かけるのが正規法みたいなところがあるからまぁ
でも個人的にはかわいい系の曲よりかっこいい系の曲のほうが好き
ロックとか激しい曲にチャレンジしてほしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a67-E5g5)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:42:28.11ID:RqucQRVv0
そらちゃんは大学受験しないのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a67-E5g5)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:49:52.96ID:RqucQRVv0
大学名にカタカナが入ってるところってヤバそうって印象が強い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a67-E5g5)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:54:19.56ID:RqucQRVv0
>>771
そこ感じだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064e-35mO)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:37.72ID:yFgX6O5/0
フブキのマリカ放送にえーちゃん、ロボ子さん、アキロゼが参加
その配信にそらちゃんがコメント

ときのそら
えーちゃんと電話しながらこれを見てるわたしはとても楽しい( 'ω' ?(? "
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a67-E5g5)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:05.44ID:RqucQRVv0
パソコンで縦画面で見てる人が居るみたいだな
おおきくて見やすそうだなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:52:51.44ID:FXvLUHFe0
REALTYでそらちゃん酷使はなんかな…
いっぱいそらちゃん見られるのはうれしいし活動の幅が広がったと考えるといいのかもしれないけど
グリーの資金提供の話聞くと悪い方向にしか行かない気がして心配だ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ad-IOKZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:54:39.28ID:FQ0FYTyW0
確かにトーク力酷使する感じあるなぁ
昨日の美兎みたいに延々話し続けられるのは稀有な例だろうし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ad-IOKZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:13.30ID:FQ0FYTyW0
面白かったでしょ
鯖も安定したし今後の拡張だったり期待は十分持てそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ad-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:48:26.44ID:Ya2QFpVr0
一応全開のアーカイブ時に、次回以降のアーカイブは未定とは言ってたぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ad0-qgAp)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:11.11ID:26FzZukI0
ときのそら@15日21時からかしこまりちゃんとREALITY生放送! @tokino_sora (2018/08/13 21:35:38)
明日!19時!歌の動画が!出ます!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✨
多分ほとんどの人が『!?』ってなるんじゃないかなと、思います!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✨
待っててね〜(*´꒳*)゚*.・♡
http://twitter.com/tokino_sora/status/1028983414433636352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-SjOW)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:20:10.31ID:uIfrBa9Qa
>>930
くもはれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7d-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:26:01.76ID:9AkADhst0
ロキかもしれない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:57:54.27ID:fa7o9POR0
ポン子は委員長とコラボするらみたい
みんながやってほしいって言ってた委員長的な人とやるとか言ってた
ポン子の運営がもうそこにいくの?やべーんじゃねーの?とかゲラゲラ笑いながら話していたけど
なんかなーそらちゃん踏み台にされた気分
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9c-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:35:43.76ID:tjnrYL+Q0
>>970
踏み台?
あれは今後のコラボ相手への高過ぎるハードルだろ?
もうそこにいくの?←情報解禁的に今はまだ早いだろうって意味合いだとおもうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 52分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況