X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#649【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:24:09.63
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber


※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#647【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532925581/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532932854/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:55.37
このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイト、残党、izumi、黒田官兵衛、城之内、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒、武井和樹、しゅん
醤油こーら(@zaimokuyasan_mo)、ウラ(@vtuber33521504)、あねかわ(@_SisterRiver)、快遊魚(@kalyugyo)
ウエンツ(@tuetue13)、アプラン社員、てりやきちゃん(@teri_yakichan)、ピーマンくん(@Pvtuber)、夜桜たま
シロアン、アカアン、空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロガイジ(アフィキッズ)、あにまーれガイジ、ハニストガイジ

ハゲ10人、麻雀民、ロッテ、陰キャ野郎、地球、夏休みの学生(※期間限定)、のらきゃっと、俺

の提供でお送りします
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:27:07.77
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功
・たまと和解する
☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・アイドル部内で登録者が1番下でも5000人来るのになとりは3000人しか来ない、ゴールデンタイムでも最大4300人
・クソ寒い親父ギャグを言う
・王の助言を無視
・格上の王(登録者4万)に上から目線でリプを返す(なとりは2万)
https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1023439724000600064
・王から牛巻の初めてを奪う←NEW
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:48.82
にじさんじに所属する割り箸に関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

──────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ871【叶AV検索応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532928882/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:32:47.94
ワイがバーチャルに求めること
・いつでも会える
・現実を忘れられる
・ワイを辛い気分にさせない

なんでこんな簡単なことができないんや…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:00.73
今日の月ノの配信は面白いかな? 前回はリスナーのセリフの選別しなかったせいでゴミ会になってしまてったもんな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:27.88
やほやほ🍒にじがいじだよ〜
今日はですね!やっと、ドルアンスレと和解し申した
てぇてぇのではー?尊さドバドバなのではー?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:21.54
マネにやる所もあるんやろう
俺んとこはマネが部員にやることはあってもマネにやることはなかったな
全員ちんぐり返しくらったがあれはマジで恥ずかしくなる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:38:34.33
なとりは結局面白い配信しないといかんだろ
ここの難癖はどうでもいいけど頻度高いわりに面白くないから見なくていいやと思われてるわ
普通ならもう伸びないけどリレーだから一応復活の可能性はある
でもモンハンとかやりだすからもう無理だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:39:23.48
今日にじさんじ誰が配信するんや?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:40:57.89
ドル部はある意味正しい意味での箱推しだろ
個人の力量よりもリレー式によって白組を確保しつつ面白そうな雰囲気を作ってる
だから内よりも外ばかり矢印向いてるなとりが嫌われてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:41:29.00
正直燃やしたい奴叩きたい奴そういう流れにしたい奴が手ぐすね引いて待ってるからなアイドル部
ファン層が危険というかファンのフリして紛れ込んでくる奴がいちばんの厄介者よ
しかも意図的にやってる奴と自分こそ1番のファンだと思い込んでP面してる奴もいるから他所にしてみれば判別は出来んし駆除だって難しい
そら触れないでおくに越した事ないし怖いと思うやろ爆弾や地雷みたいなもんや

ここまで読んでガイガイした奴おると思うけどさなちゃんやホロライブ等がちょこちょこ絡んでるのでわいの言うことも当てにならんぞ
すまんな
捨てる神あれば拾う神ありありありの精神でいこうや
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:42:23.64
にじさんじだと馬鹿がやらかしてYou Tubeから三ヶ月配信停止とかあったけど
アイドル部でそうなったらどうするんだろう
他のサイト使うイメージが沸かない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:43:22.24
コラボや案件押し付けないと配信しない問題児や伸びの悪い無能の強化期間
全員3Dにしなきゃいけないのにトップとビリで2倍以上差がついてると頑張ってるから皆でって建前すら空々しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:43:48.12
過去スレさらっと見返してきた

ごんごん
ごん
ごんたろう
ごんじろう
ごんのすけ
ごんざぶろう
ごんべえ
こんこ金剛いろいろは
ゴン中山
ごんすけ
ごん棒
ごんざえもん
ごん万次郎
ごんの字
ごん侍
ごん姫
ごん臣下
ごん時代
ごん中山
ゴン太
ごんちゃ
ごんじるし
ごんちっち
ごんザウルス
ごんウィリアムズ
ごんかま2000
ごん蔵
ごんのじょう
ごんくるーじょん
ごんでぃ
ごんた
ごん虫
ごんさん
ペゴンジュン
はだしのゴン
黄昏のゴン
ゴンぎつね
ゴンベーザ
色狐
金さん

いろはちゃん
いろいろ
いろすけ
いろはす
いーちゃん
ごいごい
ごnごn
Gの者
Gの意思を継ぐもの
賞味期限の切れたいくらおにぎり
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:44:28.91
>>126
こいつがもしにじの委員長の中身だったらとんでもなく人気になってたぞ
ブスってのはあういうレベルのことをいうんだよまんさん
こいつはぎりブス。ブスじゃねーか!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:06.68
アプランとしてはお披露目のときに同時に全員3Dにしたいんだろうけど差がつきすぎてるからある程度近づけたいんだと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:26.67
>>122
そもそも5万登録が目的だから他のサイト使う意味があんまりない
仮にBANになったら他の人のチャンネルで出るんじゃないのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:10.52
にじがいじが叶と絡んだ女複数を集団通報してBANに追い込んだらしい
やはり関わっちゃいけねーなあそこは
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:47:30.43
なとりはなとアンが言うほど悪い子ではないけど面白くないのは事実
ついでにウエンツのせいでマイナス補正かかってるとは思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:48:05.43
王は3DになったらBLUEチーム全員引き上げるために動きそうだな
まぁ金玉あたりは何もしなくてもすぐ行きそうだが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:48:55.17
月ノももう引っ張る存在じゃなくなってるよな
最近は新メンバー投入してそいつらが引っ張ってる
ゲーマーズ無かったら大分寂しいことになってるぞにじさんじ
かなかなに感謝して!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:49:43.96
天皇も別にひっぱる気なかったのに伸びちゃったからやらされてる感すごかったしな
今ようやく天皇も一息ついた感じ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:50:03.90
なとりのムーブはアレだけど他の子みんな大人だからあの程度じゃ何も起こらないだろうという安心感がある
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:50:44.43
王ってバイノーラルしか武器がない
と見せかけて何言っても許されるって言う最強の武器があるから
実は一番なんでも放送中に言える強みあるよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:52:03.05
玉は行動力がウエンツの中でダンチだし
イオリは最初から伸びる素養あったじゃん
イオ信ワラワラだったのもそれなりの理由がある
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:52:15.77
今の伸びはアプラン的に予想通りなのか否か
想定を超えたペースで首が回らなくて立体ウエンツみたいなの量産するのだけはやめてほしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:52:32.01
>>207
1体5千円やぞ?
クオリティは低いけど個人が3Dを簡単に始めるようになる事は確実
それで人気でたらクオリティ高いのに買えばいい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:07.83
>>196
あんなチープなもんとの差別化もはかれないなら仕方ないがさすがにそれなりのクオリティで仕上げるだろ
3Dならなんでもいいならカスメやホロライブアプリももっと流行ってた
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:54:45.71
>>213
クオリティの問題じゃなく
個性の問題で流行らんと思ってる
みんな同じ絵柄で個性出せないならLIVE2Dでいいやってなるだけだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:52.45
メイドのユキさん@調教少女 @chokyosyojo (2018/07/30 16:14:08)
【重要なご連絡】本日Youtubeから連絡があり、当サークル「JKママがあやしてあげる」の耳かき動画がガイドライン違反に触れ削除されました。そのペナルティとして、「三ヶ月間ライブ配信ができなくなりました」。(続く)
http://twitter.com/chokyosyojo/status/1023829077340241921

白百合さん@生放送釈放待ち @SRYR_0 (2018/07/30 16:31:39)
【悲報】白百合が生放送を少し休むと宣言したばかりなのですが昔の動画が違反警告を受けてしまい配信する権限が取り消されました(´;ω;`)
90日間は生放送がYoutubeにてできないかもしれません…動画投稿は変わらずしていきます。これからも宜しくお願い致します…
http://twitter.com/SRYR_0/status/1023833485964795904


ASMR勢がどんどんBANされてる
まずい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:56:22.88
vカツは2Dイラストの再現には向かないからアイドル部作ろうとしてもこれじゃない感しか出ないぞ
使うなら最初からvカツ使ってデビューして、2Dイラストはそのvカツのモデルを元に描かなくちゃ駄目
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:56:58.72
>>234
まあどんくらい流行るかはなんともいえないけど
2Dと3Dが同じ値段で出来るなら普通に3D選ぶんじゃね
やっぱ体が全部動くのはでかい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:57:33.89
カスメも規約いじってロゴ入れればVtuberに使ってもいいよみたいになってるから
3D自体が当たり前になっていく可能性はなくもない
でも2Dから3Dになったよって経緯があるからだいぶ違うだろ
単純なクオリティよりエピソードがあるほうが埋もれないからな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:19.16
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:46.41
>>254
カスメのKissならもうカスタムキャストでVtuber本格参戦してきたぞ
イリュージョンのVカツと並んでニコニコと組んで今夏展開予定
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:51.90
アイドル部で定期的にpixiv見てる子いる?
Twitterはエゴサ怖いから誰も見てないならpixivだけにアップしたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:01:10.40
5万行ったやつから3Dなら上位勢がやってる間は下位勢は2Dなんだろ?
ならコラボとかやりづらくなるし、その間の仮素材でええやんVカツとかいうのは
5万行ったらいいやつ与えればいい。要は使いようやぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:02:18.42
トップ10とかもうほぼ動かんし数字比較してもつまらん
今更ねこます躱したところでって感じだし
個々に何万超えたーって思うくらい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:02:34.09
メイドのなんちゃらってのこのキャラでエロ作品出してるしそれの宣伝でやってるってのミエミエだよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:36.83
>>297
そら勿論そうだが、だからって頻度低かったら何のための5万やってなるし
高かったら下位勢との差が浮き彫りになって浮くだけだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:05:04.26
🐑今日はねぇ!ユーロトラックシミュレーターをやっていくよぉ!
🐑すずちゃんはいないよぉ〜www
🐑めめめが一人で乗るんだよぉ
🐑…めぇ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:06:35.44
>>333
もちにゃんはそれよりもまず配信頻度でしょ
今の頻度で歌歌われても葵とyuniみたいな先行してる奴でいいじゃんでおわる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:21.53
@HarunaYuzuki
ストローさしたら中身が散乱して落ち込んでる

王が配信でストロー刺して何か吸ってましたねえそういえば…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:55.94
大体あのクソみたいなガワじゃ埋もれなくても笑いものだよ
もちをVtuber界のスーザン・ボイルにでもする気かお前ら
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:08:19.31
自分でピアノの練習から始めるもちがガンガンPV作ってる他社に太刀打ちできるわけがない
サポートの差がありすぎる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:10:55.59
もちはこれ面白いかなと思って準備をはじめて
途中で飽きてきて他のことをやりはじめて
更に思いつきで違う行動をはじめて
最終的にはゲームやって寝る
みたいな行動がちょっと猫っぽいと思うと許せるようになってきた
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:18.90
なとりとすずが1394人差
なとりがイオリに抜かれるイベントも束の間で
1日100人差を埋めていくとすると早くて2週間後にはすずがなとりを抜く
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:13:08.13
YUNIは初配信ぐだってたけどちゃんと曲ありで何曲か歌ってたからな
アカペラでしか歌わせないところ多いのに
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:14:19.44
すず「おはようございます。神楽すずです」
囲い「2万人おめでとう!」
すず「(ライブストリーミングはオフラインです)」
囲い「草」
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:14:53.04
>>360
金の亡者っと化したからなJASRACは
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:15:22.27
PUBGやってる時におほほいおほほい!いくぜいくぜー!言ってる配信者よく見かけるけどおほほいはPUBGじゃないよな
スーパーミートボーイとかカップヘッドの時だよな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:16:11.28
これでなとり起死回生のバイノーラルしたらBANされましたとかなったら笑う
まあボロ子でも大丈夫なんだしよほどのことしない限りBANなんてされないだろうけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:16:40.34
まぁなとりはイオリとすずには間違いなく超えられる
牛巻も配信頻度が上がればなとりを超える
頑張れなとり
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:16:53.72
>>409
チャンネルは収益化したところで大した金にならんししないほうが問題起きないと思う
運営費は別口で稼ぐんじゃない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:17.62
未だにYoutubeとJASRACの包括契約知らんアホおるん?
収益化しても伴奏を自分でつけたらいくら歌ってもええんやで
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:04.97
Youtuber春のBAN祭り終わったから
今度は夏のBAN祭り始まったん?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:20.66
>>424
収益化かつ「特定企業ないし特定製品のプロモーション」に引っかかるとアウト
ときのそらはそこで引っかかったんだけどYuNiはちょっと怪しいんだよね
あと単純にボカロ曲はJASRAC委託されてないパターンもあってクソ厄介なのよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:58.22
たまのは100歩譲って放送からできたイメソンだからええわ
めめめのなんて100%作者のオナニーソングやんけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:04.12
一番安全なのがオリジナル曲出すことなんだけど、いい作曲家捕まえるの大変そうだしなぁ
殺意がてんこもりにでも頼むか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:07.87
Youtubeの基準適当だから通報したもん勝ちみたいなとこある
お前らもなとりがバイノーラル始めたら難癖付けて通報してやれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:28.57
包括契約云々言ってるアホはそろそろ著作権隣接県とか原盤権という概念を学んでください
何度繰り返してるんだってレベル
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:22:53.60
>>455
審査ガバガバだもんな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:23:10.65
>>450
YuNiのバックがさっぱりわからん以上何とも言えん
富士葵は収益化して新衣装になって歌のペース落ちたけど収益化セーフなのかもわからし
YuNiの主力がボカロ曲である以上はいろいろ面倒なのはついて回ると思うわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:24:00.99
ときのそらの歌が引っかかったって初めて聞いたわ
過剰になりすぎて生で何もできなかったのは見たけど
それ最近の話?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:15.64
博報堂とかいう超大手と木っ端を一緒にする事自体がまず間違い
アズリムだってバックサイバーエージェントやぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:52.69
KAZUYA Channelみたいな事にならないこと祈るは
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:11.95
で言うたら神楽めあとか即BANだし
チンポの影選手権やってる加藤純一もBANされてないし基準がわからん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:21.48
>>518
ここの情報ですら鵜呑みにするやつばっかりだし
更に人目につくまとめサイト見てる層はそうなるやつが多いだろうな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:24.83
その白百合とかいうのも過去の動画っていうから過激なのをやってたんだろ
あれぐらいでBANにならんわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:22.73
pixiv調べ

アイドル部397枚
夜桜たま104枚
北上双葉99枚
もこ田めめめ66枚
花京院ちえり56枚
金剛いろは48枚
カルロピノ47枚
ヤマトイオリ32枚
八重沢なとり32枚
猫之木もち26枚
神楽すず25枚
木曽あずき20枚
牛巻りこ14枚



だいたいチャンネル人数と一緒だわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:54.13
JASRACがーって言ってる人は何をそんなにおびえてるの?
その動画に関して曲の著作者が広告権得るだけでしょ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:40:58.92
>>605
侵害の申し立てきたらまず警告がきて、自分から動画削除するか選べるんだけど
それを無視し続けるとペナルティあるってだけだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:15.80
>>617
王は基本RTするだけでたまにヘッダーにしたりサムネに採用するだけだからな
描き甲斐がないと言えばないのかもしれない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:32.77
ASMRのBAN祭り始まったん?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:57.97
もちは頻度増やしたら専属音屋的な有産がつくだろうけどそうなったら間違いなくお前らに叩かれるよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:43:07.20
>>608 >>611
ダージリン絵すこなんだ・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:44:01.81
めめめの明るい中に感じる寂しさの闇がすこ
スプラが楽しくて申し訳無さそうに上目遣いでまたやってもいい?と同意を得ようとするのすこ
それですぐ謝っちゃうのすこ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:44:18.53
>>630
まずもちが頻度を増やすのがもう想像できない体になってしまった
週に4回とか過剰にもちを摂取できる日が来ると思えない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:48:09.39
めめめがASMRやったらバズると思うんだよな
たぬきと一緒にハッハッハッハッハッハってやるだけでいい
犬のASMRもあるし
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:48:51.05
今日ドル部リレー空き時間長いからひいろっさん配信しねーかなと思ってTwitter見に行ったら5千人記念のFAの中に5万人おめでとうって誤字ってるのがあってちょっと悲しくなった
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:24.36
>>682
左「や”め”ろ”お”お”お”お”お”お”お”お”お”」
右「や”め”ろ”お”お”お”お”お”お”お”お”お”」
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:51:11.63
めめめはバイノーラルやってもいいけどあんまり意味のあるセリフ言わんでほしい
鳴き声で十分
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:46.64
>>713
たぬきはメスだぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:53:06.47
OWはごんがやっても別に面白くなかったからな…ピノ様がLOLもどきやっても特に面白くはならんし
所詮興味のないゲームはそんなもんよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:04.07
>>717
可愛い声でゲームして動画上げろ
俺が褒めてやるぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:22.36
イオリとかいう汚物の話するのやめてくださる?
あんなのはホロライブで好きなだけ種付されればいいんだわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:31.37
>>676
オバヲって配信向けじゃないのにようやるわ
あれ真面目にやりながらしゃべるの無理やで
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:17.15
>>726
それはどっちのことをいってんだ
多人数でワイワイやればなんでも面白くなるからそれこそ別になんでもいいって話になるだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:56:57.20
>>717
なとりと付き合って配信調整裏でしてくれるだけでもこのスレのヤツらなら皆察して
「今日も彼氏頑張ってるなあ」とか言ってくれるぞ、たぶん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:36.80
純潔を守ってそうな子おらんのか?
かわいいだけが女生主の取り柄なのによ
バーチャルは純潔も魅力の一つだと個人的に思うからつれーわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:32.13
そもそもアンチスレ民ってメンバー固定だから何度も貼られてすぐ飽きる
スレ民以外はイオリのバレはどうでもいい感じだし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:38.95
ピッちゃまのは知らんゲームだったけど解説分かり易くて面白かったよ
ブラサバのもそうだったけど肝を抑えた解説だと思う
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:40.78
あれは前半ラスティレイクやってOWやったら全然しゃべれないじゃねえか!ってオチのためだけにある回だからな…
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:44.80
>>760
悪くないけどあのゲーム何度もやったらみんな見なくなるだろ
本人もそれがわかってるから一回でやめたんだぞ
ブラサバのほうがまだ面白そうではあった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:45.47
情報掴んでウキウキでアンチスレに乗り込むガチアンチが
思ったのと違う場所でイライラしてるの想像すると楽しい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:01:09.00
動画出せば有吉ニキがイオリって一発でわかるじゃん
更にそのニキがサッカーサークルのみんなで集合写真撮ってる画像もつけて
その写真と同じ靴で種付プレスされてる画像貼ればイオリ=種付プレスのイメージを強烈に植え付けるコピペが完成する
誰か作って本スレに貼れ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:01:09.98
>>778
まぁ〜た被るんか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:01:11.27
>>761
しかも本人はもうラスティレイクやだ!OWなら私は出来る!的なことを配信中延々言ってて
枠ちょっと押してまでいざ始めるとはぁーいbotだったのが今思い出しても草まみれや
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:02:01.51
初めてyoutube板来たんだけど、なんでここはアンチスレとか言いつつ馴れ合いしてんの?
しかもIDなしで
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:02:22.90
ごんごんのサブカルアピール臭くなってきたから心配だわ
「金魚の姿勢強制動画とか見ちゃうんですよ〜w」とか得意げに言ってて痛かった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:20.57
進行なとり解説ピノ
突出しすぎるなとりを叫びで途切れさせるめめめ
空気清浄機イオリ

これがREDチーム
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:11.64
>>768
なんというかホント案件紹介とかには向いてるんだと思う
RPがRPなせいでわちゃわちゃおもしれーって感じではない…REDもどっちかというとサポート気味だったし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:43.48
>>802
ピノのアーカイブ何度も見返そうと思わないし見逃しても見るの後回しにしがちだからなあ
誕生日配信だけだわ何度も見てるの
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:25.95
>>794
にじさんじ信が嫉妬で創設

アンチ行為がことごとく敗北してシロ信の居心地がよくなる

Uスレが崩壊してスレ民が擦り寄ってくる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:07:24.93
ピっちゃまははっきりとした理由は延べられないけど
なんとなくあんまり伸びないだろうなぁという見解で大体一致する
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:30.40
ピノもすずみたいな路線でバズるしか無い
すずにオススメしようと思ってたゲームピノにすすめてええか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:30.91
>>834
Uスレって崩壊したんか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:09:33.19
ピノ様はバズる要素ないから一気に伸びることは今後もないだろう
でも見てもらえさえすればほとんどの人には気に入ってもらえると思うんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:24.14
>>849
無しスレとかガイジ常駐で一瞬たりともまともに話できなくなったわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:26.01
>>835
セリフリクのときだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:43.44
イオリはぬいぐるみの情報もフェイクなしだったし脇甘すぎたよなあ
ちえりはそんなことないように頼む
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:50.07
よんたまは公式のAmazonで買ったアイテムをその場で渡されその場で説明するって言う謎企画で優勝したぐらい説明うまい
よんが87点で二位が62点だった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:58.56
>>853
イオリは馬に恩がある感じだし迷子のとこ連れてきてもらったとか言ってたな
イオリの役に決まってた人がバックれてそこに馬Pのつてで露頭にさまよってたニキが入ったとかかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:18.84
まじでオーバークックやればええと思う
8月7日に2が出るがこれがオンラインで出来る
コラボにもってこいやろ。絶対取れ高あるって
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:26.70
スライムランチャーやってんだけどルリ砂漠の奥に行くにはどうすればいいんだ
ワープ装置みたいのが起動しないんだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:43.59
ピっちゃまはなんかバズる方向性でキャラ替え模索してもいいだろうけど
このままのスタイルで5万行った時はものすごい経験値になってるだろうなって
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:47.91
>>858
Trials Fusionっていうゲームすずに勧めようと思ったんだけどピノ様でも良いかなって
まだ手付けてる奴居ないのが不思議
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:56.51
ピノはあまり見てないやつは初期の虫食うイメージが強いけど
ずっと追ってると博識で好奇心旺盛な子で虫食べたのもその内のひとつでしかないって感じるんだけどねぇ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:32.94
俺リスポンやってたけどよんは配信頻度低かったし追ってなかったんだよね
だからエピソードとかあんまないわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:25.54
>>833
煽り捨てゲーとか多いから事故を避けるためにやらなかったんだと思うよ
だからやるなら動画出すって言ってた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:53.40
よんには10万貢いでた男が3人いたんだけど、lisponはキャストにお金が1円も入らないから30万運営が総取りしてる
男達もそれわかってるけどなんで貢いでたの俺は今でもわからん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:01.33
逆にたかが金魚動画とかホラー映画くらいでサブカルとか言われてることの方が叩かれるべきだと思ってたんだけど案外基準低いんだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:23.97
>>903
馬が云々はニコニコのコメントや掲示板の書き込みでもともと先にあったし
イオリはニコニコの動画見て気付いたんだけど〜とかも普通に言ってたりする
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:51.04
スレ立てやりおるマンおつ

>>889
2人で料理作って2v2で勝負できる
役割分担していく感じになるんだけど、忙しいからおもいっきしそいつのキャラが出る
コラボにいいと思うわ。このP面だけは許してピーマン
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:42.69
>>937
サブカルの定義は置いといて
メインカルチャーでないものを愛好するアタシってサブクソな雰囲気はごんごんも多少醸し出してる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:14.41
たまちゃんの情報出すやつは勇者とか里の者とかかっこいいのにふたばの情報出してくれる人はぴたおじってかわいそうじゃない?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:06.92
ちーめろはあんな箱でよくやってるよな
玉と違ってガチで自分が引っ張らなきゃっていうプレッシャーと常に戦ってそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況