X



トップページYouTube
1002コメント228KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#645【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:26:40.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber


※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#644【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532895172/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:41:11.91
このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイト、残党、izumi、黒田官兵衛、城之内、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒、武井和樹、しゅん
醤油こーら(@zaimokuyasan_mo)、あねかわ(@_SisterRiver)、快遊魚(@kalyugyo)
ウエンツ(@tuetue13)、アプラン社員、てりやきちゃん(@teri_yakichan)、ピーマンくん(@Pvtuber)、夜桜たま
シロアン、アカアン、空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロガイジ(アフィキッズ)、あにまーれガイジ、ハニストガイジ

ハゲ10人、麻雀民、ロッテ、陰キャ野郎、地球、夏休みの学生(※期間限定)、のらきゃっと、俺

の提供でお送りします
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:08.68
昨夜のしずりん

・お稲荷のPUBGカスタムマッチに突如参戦(ノーマルスクワッド)
・開幕即ダウン取られて、弾節約にパンチで殺されたのを煽りプレイと勘違い
・そのプレイヤーをお稲荷の配信で名指しで晒してブロック
・その後自分の配信で「絶対に許さない」と発言
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:47:06.09
なとりが牛王コラボ今日やるって知らないとか言ったからこうなるんだぞ
せっかく王がうまく拾ってネタにしたのに空気読めずにあの発言したなとりとマジギレしてるたまでプロレスにもならなくなった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:52:55.91
レズたますこだぁ
でも一番好きなのはなとたま
早くなとたまコラボしてくれ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:40.79
>>96
2期とか遠すぎて話にならんわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:52.28
なとりがたまに対して引いてんだけど
たまじゃいかんのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:12.29
>>106
それっていくらでもアンチが信者のふりできるじゃん
でも配信中はお前ら素直だからどの信者が一番多いかわかりやすいよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:53.07
>>114
手札の多さ
なとりとは大違いじゃないか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:00:05.01
他人の交友関係をこんだけ心配できるアンチスレ民はリアルじゃ友達いっぱいで皆から慕われてるんやろな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:01:14.06
俺からしたら玉ゴンゴンピノ牛巻もちイオリが面白いけど
王めめめちえりなとりはつまらん
でもここ見てるといろんな意見あるし面白いの基準ってマジで違うんだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:02:06.03
>>145
うーん残念
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:02:17.04
>>114
ツイッター営業でアイドル部そんなに興味ない勢を
ASMRで海外勢を
麻雀でその界隈の勢力を
マルチタスク能力(四面麻雀)のインパクトでニコ勢を取り込んだ結果
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:03:00.16
>>146
ちえりの良さがわからんとは
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:03:29.79
イオリは面白いと思って見れてた時期もあったけどなぁ
今は膣パクパクしながら喋ってるようにしか見えない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:03:33.44
>>151
上のやつマジなん?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:04:49.86
>>145
これさぁコラボ相手の名前出したらもっと増えたかも知れないじゃん
何で伏せたんや
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:14.92
>>176
牛巻の希望
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:15.23
>>172
いうほど気になるか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:49.38
>>163
あねかわせんせいっ!?
ラノベ読みました!!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:59.72
>>168
今日のお静

あにまーれのカスタムPUBGに参戦
ダウン取られて弾節約にパンチで殺されたのを煽りプレイと勘違い
さらにそのプレイヤーをあにまーれの配信で名指しで晒す
お静  「最初の方にキルされましたブロックします」
コメント 「その人コメントで謝ってたよ」
お静  「知りません(即答)」
キレて配信開始
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:06:31.00
>>184
わかるぅ〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:06:47.97
牛巻って早く帰れそうだったらなとナイトに出るつもりだったんじゃね?
ダメだったら社員のイオリ
だから伏せた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:07:22.14
>>189
こっわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:14.33
初コラボ相手で文句言うヤツなんなんだよ
初コラボ相手がばあちゃるとオッサンだった
ときのそらとそらともの気持ちを考えたことあるのか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:25.05
でもたまってゴンゴンやめめめみたいなタイプじゃないし、本人のマルチタスク力でどんなゲームでもずっと喋ってるから流し見できるっていうのが好きだわ
他の上位陣は画面見ないといけない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:33.48
>>199
声質だろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:41.14
お静の更年期ムーヴは初期から叩かれてたがやり続けた結果
にじアンチですらなんだ、いつもの事かとなる
つまり何事もコツコツと続けることが大切なのです
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:09:49.38
まあギリギリまでコラボ相手決まってなかったで正解だろうな
玉は真っ先に持ち掛けられたけど何かの都合で昨日の夜いなかったっぽいし断ったんだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:11:30.64
>>227
まぁ基本ゲームやって喋ってるだけだしな
なとりなんかその典型
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:29.73
>>236
みた
お静の声明はどれや?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:37.24
子を孕めるならめめめでもなんでも娶ってやろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:18:49.96
>>302
平和でええやんけ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:22.71
そら他の人が小ネタだの朝配信だの試行錯誤してるのに好きな時にゲームして叫んでるだけで3位だから必死にならんよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:49.67
>>311
牛巻チャンネルリンクミス
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:05.05
中学生時代のたまちゃん(四葉)にリアルで会ってみたい
そして黒歴史をビデオに収めてから現代に帰ってアイドル部のみんなと鑑賞会したい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:51.75
一連のなとりの動き見て🌱がたまちゃんと「あいつまじ……さぁ」ってハイボール飲みながらため息ついてそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:25:20.39
>>338
箱内に配信者増えすぎたから全員追えないし途中から入るにしても何らかのコンセプトがある方がとっつきやすいわな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:26:07.35
???「ふ〜〜。今日もスプラいっぱい練習したなー。早く上手くなって皆んなと一緒に遊びたいな〜楽しみ〜〜〜。
寝る前にDMチェック…と…ごんごん反応良かったから来て…ないよね〜えへへ知ってたー。でも起きたら来てるかもぉ?おやすみなさーい」

むにゃむにゃ…楽しい…
グス……
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:26:36.58
普通猫とか配信の邪魔にならないよう部屋の外にでも出しておくだろうに
配信の横でニャーニャー鳴かせとくのマジめめめって感じ
そしてそれを誰も指摘しない空気も好き
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:28:14.95
???「ふ〜〜。今日もスプラいっぱい練習しためぇ🐑。早く上手くなって皆んなと一緒に遊びたいめぇ〜🐑楽しみめぇ〜〜〜。🐑
寝る前にDMチェック…めぇ🐑…ごんごん反応良かったから来て…ないよめぇ〜🐑えへへ知ってたーめぇ🐑。でも起きたら来てるかめぇ🐑?おやすみなさーいめぇ🐑」

むにゃむにゃ…楽しいめぇ🐑…
グスめぇ🐑……
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:31:26.86
めめめは今が最高に楽しいだろうな
果たしてVtuberが廃れたらどうなるのだろうな
キャラは自分のだしアイドル部解散後も一人で十数人の前でゲーム配信とかしてそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:12.50
赤羽はバズった奴らを分析してリスナーが求める理想のヤベー奴を見事に演じてると思う
それだけに配信しないのが勿体無い
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:17.32
配信中たぬきが構ってほしくて寄ってくるから
めめめがワンルーム独身一人暮らしって確定してるんだぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:28.93
VTuber廃れたらまた別の媒体に行くだけだろうなあ
ガワなんかいくらでも変えられるし自前でモデルも作れるし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:56.58
数字がいかに虚構的なものか気づくときが一番きついと思う
たくさん人来てもただの数字やんってなる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:35:18.90
たまちゃんは変わってない。冤罪が晴れただけ
王はマジで良くなった
でもこの前の配信見るに私浮いてる発言とかも王なりにいろいろ考えてたんだなと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:36:23.20
可愛いだけで面白くないときと可愛くないのに面白いときと可愛くて面白いときと可愛くないし面白くもないときがある
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:37:58.21
>>406
今でもイキってる
多分そこら辺はリスナーがたまちゃんの事理解しただけ
何も知らなければ口調がキツイ嫌な女に見えるかもしれない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:39:49.71
シロの中の人はキズナアイより先に2Dバーチャルアイドルとして活動してたからにじさんじ自体がパクリ集団
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:40:31.98
そういえばミライアカリの3D作った外人がキズナアイが初を名乗ってるの見てエイレーンのが先だろってムクってたな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:32.85
【イスラエル】ユダヤのラビ2百人がLGBT団体を激しく非難「家族を破壊し変態を英雄に変身させる。メディアの洗脳による攻撃的テロ」
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:03.39
>>439
なとりも百合ムーヴかましたれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:42.90
>>439
なとりのよくやる引用して語るの嫌い
なんかあるならぶつけろや
独り言なら黙ってろ気持ちわりぃ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:50:12.65
>>469
いんきゃやろうか気持ちわりぃなぁ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:51:23.56
>>469
なとりは構ってムーブがキツイわ
普通に引く
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:53:41.92
>>493
稲荷最近興味ある
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:56.09
四天王は絶対だぞ
四天王が切り開いた道を後から着いてきただけの奴等にデカイ面されるのは我慢できん
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:20.94
>>496
日常的な話だよ
こいつ活動始めた初期から構ってムーブに拍車かかってるし
なんなん?吐き出さないと満足できないの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:22.61
皆守ひいろの悪行
・運営がスケジュールを宣伝しないので自分で作ってしまう
・方針で雑談アーカイブを残せないので自分でまとめを作るが動画がつまらない
・裏切り者にいいねしてしまい運営に注意されて取り消す
・配信頻度を多くしてしまい運営に注意されて自粛する
・同期のツイッターが死んだ際に運営よりも先にそれを周知してしまう
・同期が配信を中止して魂のほうで自分の配信に複数回被せてくる
・数字が伸び悩み生放送で45分間ヘラってしまう
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:49.79
>>484
でも動画再生数は?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:06.74
>>515
かわいそすぎて見かけたら配信開くだけはしてるよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:00:02.33
>>504
非処女でもいいが中身がバレた時に現在も彼氏持ちだったり過去でもビッチっぽかったりしたら大分萎えるので
上記みたいな人間は中身を絶対バレないようにしてほしい

自分でばらした場合はどうなんだw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:44.00
正直燃やしたい奴叩きたい奴そういう流れにしたい奴が手ぐすね引いて待ってるからなアイドル部
ファン層が危険というかファンのフリして紛れ込んでくる奴がいちばんの厄介者よ
しかも意図的にやってる奴と自分こそ1番のファンだと思い込んでP面してる奴もいるから他所にしてみれば判別は出来んし駆除だって難しい
そら触れないでおくに越した事ないし怖いと思うやろ爆弾や地雷みたいなもんや

ここまで読んでガイガイした奴おると思うけどさなちゃんやホロライブ等がちょこちょこ絡んでるのでわいの言うことも当てにならんぞ
すまんな
捨てる神あれば拾う神ありありありの精神でいこうや
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:02.52
>>577
ひいろ「毎日放送か動画上げるよ!頑張らなきゃ!」
タム「ダメです。視聴者も稼げないのに無駄に給料払えないです」

ひいろ「前世復活させるお…」
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:12.32
シャルの話は仮定の話だとただそれがあまりにも生々しいから
あ彼氏持ちかってコメント欄が凍ったって話
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:21.44
>>580
自分で作っとるんか…
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:49.99
玉をぼっち扱いしてる奴バカ過ぎるだろ
彼氏含め男と毎日一緒にゲームやってたんだぞ
女の友達が〜ryも苦しいからな
自己投影いじめられっこたま信は早く負けを認めろよwww
たまは異性とイチャイチャして過ごしてきたリア充サイドだぞwww
ただ性格悪いだけwww
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:57.88
>>587
無限に居た女生主のトップだからな
にわかは相手にならんよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:14:58.06
>>594
なんやそれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:00.63
ドル部はある意味正しい意味での箱推しだろ
個人の力量よりもリレー式によって白組を確保しつつ面白そうな雰囲気を作ってる
だから内よりも外ばかり矢印向いてるなとりが嫌われてる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:05.68
>>583 
デートはいつもアウトドア 
男の子とひっつくのが好きだからエアコンマックスで 
毛布にくるまってる 
 
これいってコメ欄が狼狽してるのは見た
 
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:19.81
俺の妹に配信見せたけど王玉ゴンゴンめめめが好きだって言ってたわ
ピノとちえりとなとりは嫌いなんだってさ
ピノは鼻声?で声の輪郭がはっきりしてないから素人臭い
ちえりは同じことしか繰り返して言わないから飽きる声がきつい
サザエさんの花沢さんやちびまるこちゃんのみぎわさんを思い出すらしい
なとりは自分のこと美魔女だって思ってるババアが上っ面だけ見せてきてるみたいで嫌なんだってさ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:36.94
マグロナ悪行まとめ
・名取とコラボ
・ふぇあカスとコラボ
・毎日長時間配信
・イキコンにスパナをつける
・国王様のスパナを外す
・国王様のラブコールを無視
・深雪ちゃんとのコラボをいい加減な理由で断る
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:51.48
>>597
王もそうだけどあの抑揚ない話し方と暮らすって凄いわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:54.13
>>600
でもエンタム箱形式って感じじゃないなら普通っちゃ普通なんかなぁ

ひいろの前世ではちゃんと稼げとるんか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:17:15.18
エンタムスレは何かあるとすぐにエンタムは最強だからなで終わるんだ!
少しくらいお話させてくれてもいいじゃないか!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:17:16.43
伏見ガクの悪行 
いちごのマシュマロをチェックする 
野良猫の心理テストアプリをチェックする 
力也が虚空落ちするたびメールで知らせる  
youtubeの配信が上手く行かないリリを深夜まで手伝いながら励ます 
みんな人狼を見てる中ハジメの誕生日配信に駆けつける 
VOIZのエアルの配信にコメントをしにいく 
ちーさんを見守る 
ちーさんに呼び出されて3時まで音ゲー配信を見守る 
ロリコン
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:17:56.31
皆守ひいろ 悪行一覧
・動画がつまらない
・裏切り者にいいねして事務所から怒られた
・数字が伸び悩み生放送の45分ヘラり続けた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:37.89
マグロナの悪行って書いてる絵が女の子の串刺しとかみたいなんばっかな事やろ
あんな可愛いムーブしてんのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:25.75
>>609
ちゃんと見てるなあ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:21:19.54
>>632
面白くはないけどなとりより性格良さそうやろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:22:46.42
>>633
ガワは良いな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:23:10.49
お前を殺すちゃんはちょっとだけ聞いたけど初期すずみたいなもんで
応援したくなる人の気持ちは分かるけど応援する事はないかな…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:24:30.42
いうほどつまらなくもなかったぞひいろ
ただ時間はきっちり制御してやらんとダメなタイプだろうが
長時間配信始めたからもう応援してやれないわ…すまんな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:24:37.60
>>642
アイドル部終わった後配信やってたら見て
ダラ見には良い
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:25:00.91
でもひいろ5000人登録記念ですごい喜んでるよ
コラボでおっさん押し付けられたり、
待機時点で低評価16入れられたり、
ひいろだけ動画作れるんでしょ?じゃあアーカイブいらないね消そうねされたり、
いじめられてなんかないよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:25:47.28
>>633
企業勢なんか…あらぁ…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:30.79
面白さを追求するならプロの超絶プレイかプロストリーマーのリアクション、リアルyoutuberの配信みるわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:57.13
玉とか見てると顕著だけど
前のめりにカワイイ出来るならファンは勝手に面白いに変換してくれるよ
ファンじゃない奴が見ると何だコイツになるけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:58.84
>>668
闇落ちヒーローで推そうか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:29:46.02
ちえりは面白さで言うなら勝手にプレッシャー感じて押し潰されてゲロ吐きそうになりながら配信してた頃が一番だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:04.82
ニコ生と変わらないからリスナーとプロレスできる奴しか生き残らなくなるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:08.98
>>675
わかるぅー
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:25.38
>>667
今飽和しすぎて新規参入はかなり厳しいな
これからアプリのせいで3D個人も増えまくるだろうし
どこか企業に所属してじゃないとまず軌道に乗れない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:14.11
面白いにもいろいろあるだろう
腹抱えて爆笑するだけが面白いではないでしょ
面白いバーチャルYoutuberいっぱいいると思うんだけどな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:04.04
ていうか女VTに関してはカワイイと面白いは不可分なとこあるわ
シロだってあの美人で清楚なガワからおほほいしてんのが面白いんだし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:18.39
>>729
歌も絵も注目されるほど上手くはない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:07.23
>>706
本人が強くてもコメントのせいで無理だよ
ASMR以外同接低いし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:21.02
面白いキャラって他に面白いのが表れたら一気に人気なくなるんだよなだから女は可愛さとかで売った方がいい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:18.53
>>725
美人……?面白い?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:59.92
>>399
これ普通に淡井がほちょ猫参考にして描いてそうなのがキツイ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:57.83
若くて声がよければ推されて話が上手ければ演技下手でもトップとれる声優界の落ちこぼれが四天王って……w
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:21.82
Vtuberで純粋に面白いと思うのはおめシスと月だけだわ
アイドル部は一人一人は面白くないけど全員で5万目指すっていう箱感がなんとなく楽しい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:28.92
チームブルーがやる気ありすぎたもんな
レッドはイオリやなとりがいる時点で足並み揃わないから仕方ない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:58.08
なとりは弄るのは上手いけど返されてからの更に返しで物凄く詰まるあたり
一人でずっとトークの練習してきたんだろうなって感じる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:03.76
声優の落ちこぼれに中身やらせたのはマジで失敗だったな
まあヒットすると思わなかったから仕方ないんだろうけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:42.29
>>781
おめシスはいいな
VでありVっぽくない企画が良いわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:49.36
最強のエンタムだがよ
お前らある事無い事好き勝手に言いやがってよ覚悟できてんのか?
この内容は本社に持ち帰らせてもらって議論を重ねた上、
お返事させていただくからよ
首洗ってまっとけ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:59.89
>>821
実際本気で気合い入れてた奴居ないでしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:48:07.29
スーパーファニーの事務所は何が狙いなんだ
ケモナー受けか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:08.01
なとりがとにかく数字もってなくて現状アイドル部最弱
そこに無告知ゲストで概要欄のリンクは死んでるときたらそりゃ伸びませんわ
コラボに効果ないんじゃなくてなとりがダメだったって今日の夜にはわかるでしょ多分
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:11.27
>>848
登録者数の増加率は変わらんよ
にじって初動の箱繋がりで登録数一気に稼ぐタイプが大半だから
赤羽のように例外みたいなのいるけど

ちなみに昨日の赤羽+1415
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:45.77
告知なしで概要ミスで一番不人気のなとりじゃしょうがないだろ
悪条件が三つ重なってるんだから
今日のは一番人気の王が事前に告知もしてるから350はいく
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:04.71
>>858
普通にYouTuber好きで見てるんだろうな
Vtuberとは発想から違うわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:16.40
やっぱりなとりってゴミやな
にじガイジ共が応援したくなる気持ち分かるわ
こいつ応援しとけばいずれ壊滅するからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:53:34.37
>>871
同接どこまで伸びるかだけどなー
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:53:35.44
>>869
視聴者数意外ともう増えてないけどね
さすがにソロよりは稼げてるけど
というか同接数比較するならそもそもの登録者比とか考えないと素の数字見ても意味ないぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:16.60
>>835
目的が牛巻プッシュなら、事前告知がないのと牛巻chでやらない理由が分からん。
結局なとりがNTRだってショボいネタになっただけ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:54.08
ヨメミってそもそも中の人の人格が反映されてないやん
エイレーンのキャラなんだから
リアルタイムでアカリとヨメミが話してるように見えないし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:27.00
てかさ
なとらじ月1とか馬鹿じゃねえの
アイドル部自体活動始めて3ヶ月目だろ
どうして一月後も見てもらえると思ってんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:47.59
>>884
ごんは誰とでも合う気がする
ごんのキャラクターだけでなんとでもなりそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:41.04
>>898
なとりの手間になるでしょうが!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:24.66
ぶっちゃけごんとコラボしないと意味ないわな
王は同接そこまでじゃないし
なとりより良いのは間違いないけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:34.08
王のASMRも月1になっちゃったしリアル都合とかで無理なんじゃね
月曜の朝から元気なキッズには分からんだろ��
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:05.29
といっても個人よりはよっぽどマシだと思うけどね
名前忘れたけどデブリで再デビューするアホとかいるし
ケンの正妻戦争のパクリやるやついるみたいだし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:41.17
>>931
あれはある程度関係性あったからでしょ
いちいち撮れ高気にするのとかも失敗作としてアーカイブ残るの恐れてんだとおもうよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:47.86
なとりこコラボはオフならよかった
今回ディスコードかスカイプかわからないけど音質悪いのはどうしようもない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:04:31.57
めめ婆はきっと見えないところでアプランにこき使われて疲弊してるんだ
でもアイドル部のみんなとゲームがやりたくてSwitch買ってはしゃいじゃうんだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:04:40.49
数字のためならなとりがコラボしてもな
ドル部で一番視聴者数持ってないんだから
せめて事前告知して煽らなきゃ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:34.54
>>943
ちえりの配信場所までモーションキャプチャ環境を持ち込むか、ちえりが出張するか。
金かかるわりに面白くないからな。
2Dばぁちゃる位は被って欲しいが。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:19.59
個人勢の方がもっときわどい危険なネタやってくれるから面白い
アイドル部は普通の何の刺激もないことしかしないから微妙
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:39.85
ちえりが馬に入っても5秒しか面白くないからやらんでいいわ
馬のいつものクソみたいな思い付きにすぎんわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:40.35
>>955
19のにじがいじホモガキに負けて悔しい〜



これでええか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。