X



トップページYouTube
1002コメント202KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ48【割り箸コラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:44.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ47【お蜜の帰還】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532733210/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:53:02.41
すみません。スレ番間違えました。
ここは47です。次修正お願いします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:16:04.41
1000ならアカリアンチ死滅
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:18:04.25
【悲報】キズナー、悔しくて悔しくて必死にマっさん叩き

なお底辺とコラボした事実はコメしてるだけのマっさんとは比べ物にならない模様

759 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2018/07/28(土) 23:00:13.34
この流れで横と左が出てるVRC放送のコメント欄にマっさん居るって言ったらどうなる?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:51:37.04
ミライアカリは何もせず割り箸トップの蜜はまさかのひいろと背信かぶりだし
まじでこっちゴミすぎて泣ける
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:54:51.37
アカリなんてコラボまつりで自分の単独生してたガイジだぞ
後輩のことなんてかけらも興味ない冷血下ネタ大好き女やん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:34.14
>>25
アップランドはドル部の宣伝にシロを使ったか?
使ってないだろ
ドル部は新人同士の関係での箱推し効果と便利な馬がいたから今があるんや
DUOはトップのアカリに宣伝させときゃ伸びるだろうって安直な考えしてるからダメなんだよ
それでアカリの頻度が落ちて、新人に興味ない層はつまらないもの見せられて、その新人も大して伸びない
いいことが何もないんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:02:44.53
>>52
やめんたーれw

>>54
月は何も成し遂げてないよな
仕事全然ねえし
チンパンに好かれたからその位置にいるだけで単騎だと何もないやん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:08.14
>>93
イベントが凄さだと勘違いしてるな
凄いのはイベントであってその威を借りてるだけやぞ
逆に案件無しで他に劣らないアカリこそ最強
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:55.47
>>97
シロはアカリより強いんだろ?w
それくらい余裕で超えてくれよ
だいぶ前に始めてるんだしさ!
それともTwitterのフォロワーの話するけ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:23:04.87
王とめめめと元キングが組んだらエンタム2期生+ウカもちを倒せるとか
チャンネル登録者数すげえな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:45.97
生の視聴者数で比べるか?
アカリ 8000 ガチャピン 0 ウカ様 500 ひよこ400

シロ 9000 王 5000 4面打ち 5000 めめめ6000 ゴンゴン8000
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:58.35
シロ豚はやたらとアカリだけ煽るからな
無しガイジの対立構造も基本的にアカリとシロや
シロ豚は相当劣等感じてるんやろなあw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:55:08.22
皆守ひいろの悪行
・運営がスケジュール管理をしない
・ヨメミにいいねしたら運営から注意されて取り消し
・配信回数増やしたら運営から注意されて自粛
・自分でまとめ動画をつくってニコにあげるも再生数2桁
・単独首位の同僚はほとんど配信せずに魂のほうで被せてくる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:49.11
チラッと覗いてみたらひいちゃんめっちゃダルそうで地声になっとるやん・・・
もうやめてええんやで
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:12:16.15
アプランは運営がクソ
あにまーれは中身がクソ
ドル部にじさんじは信者がクソ
ひでえ業界に成り下がったもんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:23:41.32
PUBGっていうゲーム1ミリも知らん俺からしたら
めっちゃ手間取ってガチ喜びしてるひいちゃんの方が面白いぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:26:57.33
>>306
シロアンチレスだけで200連投した障害者がここに来てると思う
今度はエンタムとドル部で対立させてヘイトコントロールかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:43:19.35
スレ荒らしまくってる連投ガイジ以上の人間のクズがいるんでしょうか?w
ほんと自分の事は棚に上げるんだなガイジは
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:49:05.60
障害者も頑張って生きてるやつはいるんだけどね
そういう人は助けたいし応援もする
でも人に迷惑かけてる連投ガイジは消えろ
それが世の中の為になるし家族も少しは安心するやろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:50:25.62
ネトウヨでも頑張って生きてるやつはいるんだけどね
そういう人は助けたいし応援もする
でも人に迷惑かけてるヘイトスピーチ野郎は消えろ
それが世の中の為になるし家族も少しは安心するやろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:51:30.89
ネトウヨでも頑張って生きてるやつはいるんだけどね
でも人に迷惑かけてるヘイトスピーチ野郎は消えろ
それが世の中の為になるし家族も地獄に落ちるやろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:06:38.01
アカリの下ネタ制限ほんとやめろ
深夜番組のノリが好きだったのにゴールデンになったらクイズしかやらないガイジ番組みたいでつまらねえぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:16:43.53
アカ信とかいうガイジ集団ほんとひで
200連投ガイジ、メダロットガイジ、いったい何人ゴミ排出すれば気が済むんだよVTuber界隈のためにアカリ死んでくれ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:19:41.19
なあガイジくん
こんな時間に数分の間に何レスも付けるほどこのスレに人居ると思ってんのか?
連投バレバレだぞそんなことも分からないほどガイジなら死ね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:20:35.20
今の時代、死ねとかいう言葉使ってるとガチで捕まるぞ
こんなガイジのためにムショ入るとか空しすぎやろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:25:15.45
連投ガイジがシロ○ね言い捲ってスレ立てまでしてもここにいるのに
アカリ○んでくれで逮捕されるとは思えんけどな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:30.19
かんな8万4000人登録で田中ひめひな越えそうになっててすげええ
猫宮がチャピンもっと他の企業もやるべきだろw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:37.56
時間も場所も指定してないのに捕まるわけねえだろガイジお前の家に書き込みログが送られる可能性のほうが高いレベルだわ
親御さんに迷惑かけるなよ死んどけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:32:11.11
こういうガイジって世の中どれくらい居るんだろうな
110に迷惑電話掛けるガイジみたいで見てて背中が痒くなるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:39:05.09
>>447
アカリと違ってバズトークに出演して地上派に出てたのですがそれは・・・
ツイッターのトレンドにのったことごぞんじでない?w
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:39.54
動画でできることを生放送でやったら海外勢からスパチャで月200万円くらい猫宮もらえそうなのにな

まあガチャピンみたいなせこいまねしてる時点で一生無理だろうけどな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 03:00:36.45
人狼の件でトーク担当のはずの女魂がコミュ症発揮してトークすらまともにできないから
まともな雑談放送すらできないことわかって草生えたわ
台本のある動画じゃないと役立たずとかまじでやばいよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 03:16:40.46
猫宮が喋れなかったのはキャラ設定が定まってなかったからで武器を持ってないと糞雑魚化する設定できてからまあ喋れる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 07:17:23.33
今起きて昨晩からの流れ読んでるが、夏休みだからか、馬鹿が流れてきたか
書き込みの程度が下がってきてるな…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:50:02.73
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功
・たまと和解する
☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・アイドル部内で登録者が1番下でも5000人来るのになとりは3000人しか来ない、ゴールデンタイムでも最大4300人
・クソ寒い親父ギャグを言う
・王の助言を無視
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:16.14
>>515
何で見ないんですの?何で見ないんですの?😃
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:21.60
てめえらヒカリンいじめて楽しいか?
エンタムのクズどもが流星群より話題にならないからって八つ当たりすんなや
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:40.85
普段2桁程度しか高評価もらえない配信者は低評価1つでも気にしちゃうんや
人の心があるならやめてくれ
そしてもう貼らないでくれ、かわいそうや
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:08:01.40
550が低評価を最初に入れてから1時間足らずでメンタルはボロボロw
ここは底辺が喧嘩売るような場所ちゃうから覚えておいてくれ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:00.47
どのスレでも高評価してくれって募ったらうざったくて低評価されるに決まってるやろ
視聴者30で低評価19はメスイキレベルのショック受けるっての
貼ったバカは反省しろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:30:12.79
これからは皆守月夜花野ユメノ猫宮届木もちひよこミライ全員に低評価してやるわ
ただですむと思うなよタム信
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:16.67
流星群みたいなすぐ評価のバランス崩されるようなところは喧嘩売ったらアカンしイタズラもアカン
ほんまに引退したVOIZと同じになる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:39:01.12
てかこれ初ゲーム配信やん
これが原因でヒカリンがゲームやらんようになったらどう責任取るんじゃボケ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:51.35
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功
・たまと和解する
☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・アイドル部内で登録者が1番下でも5000人来るのになとりは3000人しか来ない、ゴールデンタイムでも最大4300人
・クソ寒い親父ギャグを言う
・王の助言を無視
・格上の王(登録者4万)に上から目線でリプを返す(なとりは2万)
https://i.imgur.com/8uCbVVh.png
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:52.28
608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4bd3-jxjj)[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 15:50:10.35 ID:K461Cs7m0NIKU [3/3]
普通に胸糞悪いわ
どうせ無しスレのクズどもだろこれ

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f26a-2QVD)[] 投稿日:2018/07/29(日) 15:51:30.71 ID:+V5Ygmu+0NIKU [2/2]
いくらなんでも可哀想
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:33.33
>>721
結局悪いのはドル信かよ
あいつらはいつもそうだよな
ドル部は最初のエンタムお披露目リレーでも邪魔してきやがったし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:39.66
>>758
低評価押しといたわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:44.69
>>759
ガチで増えてるじゃねーか
やっちまうぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:56.73
過去スレさらっと見返してきた

ごんごん
ごん
ごんたろう
ごんじろう
ごんのすけ
ごんざぶろう
ごんべえ
こんこ金剛いろいろは
ゴン中山
ごんすけ
ごん棒
ごんざえもん
ごん万次郎
ごんの字
ごん侍
ごん姫
ごん臣下
ごん時代
ごん中山
ゴン太
ごんちゃ
ごんじるし
ごんちっち
ごんザウルス
ごんウィリアムズ
ごんかま2000
ごん蔵
ごんのじょう
ごんくるーじょん
ごんでぃ
ごんた
ごん虫
ごんさん
ペゴンジュン
はだしのゴン
黄昏のゴン
ゴンぎつね
ゴンベーザ
色狐
金さん

いろはちゃん
いろいろ
いろすけ
いろはす
いーちゃん
ごいごい
ごnごn
Gの者
Gの意思を継ぐもの
賞味期限の切れたいくらおにぎり
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:03.99
こういう低評価って先に入れても何も面白くないのにな
配信中にいきなり増えてあ…あれ?と配信者が困惑する様が一番見ものだってのに低評価の使い方が実に勿体ない
特にひいろみたいなタイプはいい反応してくれそうなのにな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:22.62
いや面白いのはわかるわリアルの人生じゃ何一つ自分の思い通りにならなかったけど低評価押すだけで自分がすごい大きくなったように感じて快感なんや
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:15:49.25
410 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ) 2018/07/29(日) 17:06:22.51 0
ヨメミのいいね!がごすごす減ってるんだが・・ナニコレ?ツイッター童貞だから分からん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:31.64
ツイッターも色々整理してついに日本を捨てる覚悟を決めたんだねヨメミ



よほど中国ダーリンのちんちんが気に入ったかw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:39.24
ひいろ目指せ3桁低評価!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:49.99
昨夜えらく荒れてたみたいだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:36.16
ぶっちゃけ宣伝は重要だしどんな形でもいいから一番発信力大きいアカリ使って
連続でもっとガンガンしていってほしいのが本音
知られないと意味がないわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:38.10
ウカ様ともちひよこが宣伝してるだろ…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:47.84
>>838
これありそうで泣ける
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:18:25.36
【ひよこからのお願いだよぉ〜】安易にURLを踏まないようにするってひよこと約束してね

5chにはね〜踏んだだけでぇIPが分かってしまうURLを貼る悪い人たちがいるんだ〜
ひよこもびっくりだよ〜
踏んじゃうとIPから過去ログっていう昔書き込んだレスを掘られて
文章をねぇ晒されちゃうんだぁ〜悪い人もいるもんだね
ひよこは〜画像URLでも罠の場合があるのでぇ
ちゃんと安全確認してから踏むようにしてるんだ〜
ネットには悪意をもった人たちがいっぱいいるからひよこ組のみんなもきをつけてね〜ぴよぴよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 20:22:22.01
ソラ爺とかいうゴミを招き入れる羽目になったのはウカのせいだからウカにも低評価入れていいぞ
あいつのせいで最初から箱が壊れてた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:51.34
ひいろ配信始まる前なのに低評価16ってマジか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:15.22
赤羽になんとか顔繋いでコラボしてもらおうぜ
ゲーマーズってホロライブともコラボしたんだから誘えば余裕でしてくれるだろ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:08:36.80
ひいろ200人も待機してるし高評価も80以上ついてるやん
コメ欄のキモさといいまじで囲いができたんか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:12:10.26
https://twitter.com/entum_info/status/1023556336183734273?s=19
【メディア出演情報/TV】
関西在住の剥製さんたち、大変お待たせいたしました!

延期されておりました
ENTUM所属、届木ウカへのインタビューが、明日30日(月)07:45〜8:00の間に、NHK関西ローカル番組「おはよう関西」にて放映予定となります!
皆様ご一緒にウカ様をご覧ください!
#届木ウカ
#ENTUM

ウカ様きたな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:06.58
アイドル部の緑眼鏡の視聴者減ってない?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:44.07
>>952
きたああああああああああああああああああああああああああ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:17.56
つか残り早くしろよ
夏が最後のチャンスやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 57分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況