X



トップページYouTube
1002コメント205KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ43【おつきみ推奨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:06:13.60
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.you tube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ42【祝!ソラおじ&ソラ爺公式化!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532512220/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:22.42
乙君
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:56:56.86
流星群配信スケジュール

26日(木) 21:00〜22:00 紅谷リア(初)
26日(木) 22:00〜23:00 結心愛(初)

両方ともガワは悪くないな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:21:12.24
【お知らせ】
ENTUMの公式アカウントを騙って
生放送スケジュールを呟いている方については、法的処置をとる事も検討しております。

引き続きENTUMを宜しくお願いいたします。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:25:46.33
ヨメミがサイボーグ化して復讐するストーリー編があるらしいぞ
https://i.imgur.com/PlV4ors.jpg
0066塚本大地
垢版 |
2018/07/26(木) 16:26:16.52
つーかスケジュールなんて自分が好きで調べるものであって
スパムみたく押し付けるのは間違ってるだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:27:45.90
新人VTuberがやりがちな失敗

地固め無し(コンテンツ無し)で外交に精を出してキョロ充になって動画も作らず
いつのまにか外交疲れで引退

リスナーにちやほやされる予定が、先輩VTuberに気を遣うだけで時間が潰されることに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:28:11.07
>>65
アカリはT1000リキッドメタルターミネーターだから勝ったな
実際多くの奴がアカリを殺そうとしたが不可能だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:21:48.88
ん?今日って動画じゃなくて生なの?
勝ち筋見えてるから、ときのそらとキズナアイに勝負挑むの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:08.73
トリカゴは(公式LINEが)ツキミのことをミライアカリだと思って反応してたのにツキミへの反応を上書きしたから許さない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:22.31
社交辞令だろうけど、ヨメミとコラボしたいと言った猫宮も消されてしまう?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:36.72
トリカゴ売れなかったらアカリの責任だぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:49.46
猫宮なんて案件取って来れないからエンタム的に消しても痛くもかゆくもないのにな、何調子乗ってるんだから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:58.82
ミライアカリは最強モデラーがついてるからな
アイシロが新規モデルバンバン出すのなんて全く悔しくなんかない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:51.13
>>167
それもしかしてアカリと絶縁したエイレーンの友達のこと?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:56.71
>>167
そいつを生贄にひいろが召喚されたから二度と戻って来ないんだ…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:52:30.90
マジでオワコン猫宮とかんな交換でよくね、かんなの方がデザインいいしゲーム上手いしトーク力ないのは猫宮も同じだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:52:58.05
最近Vtuber見始めたんですが、上司もVtuber好きだったらしく少し話してみたんですが、

上司「どのVtuberが好きなの?」
俺「ミライアカリですね」
上司「あ〜アカリか〜w」(嘲笑)
俺「(...?)はい、そうなんですよー」
上司「ちなみに他には誰が好きなの?」
俺「ヨメミです」
上司「ヨメミ?wwwあ〜ヨメミね、はいはい」
上司「もっと色んなVtuberみなきゃダメだよ〜、月ノ美兎とか輝夜月とかいるでしょ、ヨメミ好きってことは君アカリの周りしか観てないでしょ〜」
俺「(イラッ)はい、そうですねもっと色んなVtuberみてみますー」

とか言われました
Youtubeでいろんな人みてアカリちゃんのファンになったのにひどい言われようだと思いました(確かにエンタムやエイレーンの動画の影響が強いことは否定しませんが)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:55.02
>>176
アカリアンチなんてぶん殴ったれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:54:47.51
猫宮に仕事やらせちゃダメなのは人狼で露呈したから今ならかんなの方が仕事もらえるかもな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:25.31
>>193
ちょうど3人とも使い道に持て余されてるあたり立ち位置が同じだしいつかコラボしてほしいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:35.68
動画っちゅうのはな
嫁のパンツと一緒でな

見放題になったとたん
物色する気にもならんくなるわ
で、新しいの買ってきた時だけ
「おっ、ちょっとつけてみてくれよ」てなって
ひと晩ブワーと熱中したらもうプイーですわ
何言ってんだろな俺

つまりアカリくらいの投稿頻度が一番なんだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:54.45
どの派閥もトップ以外ゴミやろ
どれだけVTuber囲っても結局四天王一騎で制圧できるのがVTuber界隈や
数字で見ればトップのアカリに次ぐ猫宮が30万持ってるエンタムが一番強い
アプデの二番手って誰や?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:23.49
ぶっちゃけVTuberに来るソシャゲ案件って無名のうんこみたいなソシャゲしか来ないよな
まあモンストやらFGOみたいなソシャゲは既に有名だからVTuberになんか案件を依頼する必要なんてないもんなそりゃ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:49.74
アプデの2番手はアイgamesだから
はい論破
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:36.17
シロのことを一般受けしないと馬鹿にしていたらいつのまにかアカリがシロより一般受けしない下ネタ女になっていた…orz
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:08:00.02
>>217
この悔しさを解消するために一緒に国民的ゲームのメダロットやろうぜ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:10:40.42
>>225
やっぱり公共の場で下ネタ言って目立てるアカリが最強だよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:11:38.63
>>227
うわ、メダロットやってる自閉症がいる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:15:19.16
まーたべるくす湧いてるのか、早くメダロットやめて健全な人生歩もうな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:16:36.36
べるくすの書き込みって分かり易すぎるよな、ガイジだから本人は気づいてないのかもしれないけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:33.52
一般受けしないと思ってたら一般受けしないまま覇権取った辺りFGOはシロだな
モンストはキズナアイで月はつむつむ
アカリは何だろな、オワドラかな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:53.61
>>244
dmmの人がいるところで見ないでください、みたいなソシャゲがアカリ
数字だけある割に中身が下ネタばかり
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:10.51
ついに四天王最弱の狐が引退したな

これで最弱はアカリになってしまった…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:23:29.47
これきっと3Dと2D絡ませてもらえないよね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:38.09
また2D勢は先輩からなかったことにされてるのか…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:51.37
かんな信姫アカリ委員長が新四天王だぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:45.24
>>269
そりゃ嫌に決まってるだろ
ゴミのモノマネなんかしたって面白いわけない

というかみんな見てないから似てるかどうか分からない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:03.16
コラボ最高だな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:16.94
>>281
メダロットガイジとにじがいじもいるぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:36.97
連投やめろや
俺の素直な感想が嘘みたいになるやんけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:50.49
そりゃガイジじゃなけりゃこんなスレ見ずにゲームするなりvtuberの配信見るなりしてるからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:55.43
>>332
面白いどうこうじゃないから
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:06.69
面白くないけどせっかくvtuber3位と5位がコラボしてるんだから見ろやキモオタ共
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:23.90
正直めっちゃ面白い!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:50.62
べるくす今はフォートナイトやってるぞ
つまりフォートナイトばっかやってるヨメミはガイジっちゅうこったな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:19.28
エンタムコラボ動画見たわ


すんごい陰湿な虐めを見せ付けられてる気分になったんだが・・
ヨメミ・・頑張れ!負けるな!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:37.55
普通にコラボ動画面白かったで

ところでツキミさんの真似誰もしたがらなかったのは何で?
お前らツキミさんが最強だっていってたのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:59.81
ミライアカリほんとうるさいな
もうちょい声のトーン下げてくれマジで
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:11:05.64
四天王ほんとうるさいな
もうちょい声のトーン下げてくれマジで
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:23.19
虐め動画を堂々と出す糞事務所エンタム
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:04.11
昨日、響木アオの生が1000超えてなくて愕然とした
勝ち筋は3Dキャラじゃなくて生チャが上手い割り箸のモノなのかもしれん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:57:04.13
ぉ前ら新ラィバルのァライさんを見て
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:18.02
>>539
 \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (_ヽ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   | *      。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:55.01
>>571
大体は大気圏入ってすぐ燃え尽きるからね
人の目に留まるのはごく一部や
その一部もやはり一瞬で燃え尽きる
地上まで落ちてきて人に触れられる確率はゼロに近い
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:07.41
アハハ、大きい...流星かな。
イヤ、違う、違うな、流星はもっとバーって動くもんな。
暑っ苦しいなココ。ん... 出られないのかな。おーい、出し下さいよ...ねぇ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:17:35.68
みやぢ流石におかしくない
蜜延期して自分のほうでやるってどういうこと
やる気がないとかそんなレベルじゃないぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:43.35
ホロライブの利香は夏コミやらなんやらで忙しいからわかるがみやぢも社畜とはいえほぼ毎日配信してるんだからたまにはこっちでやれよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:21:27.07
リアルYouTuberと比べてVTuberの良いところなんて生放送見るやつ多いのとスパチャ多いことくらいだろ?
金はみやぢモードの方が稼げるし視聴者もどっこいどっこいなのに蜜でやる意味がない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:15.96
コラボ動画にRTして反応して先輩にリプつけてアカリの配信見たのがひいろだけなのほんと草またヘラってもいいぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:57.03
〈お知らせ〉
日頃よりENTUMを応援していただき、ありがとうございます。
本日は運営よりご報告があります。 ENTUM二期生の花野蜜と皆守ひいろと月夜ソラより、一身上の都合により脱退する旨の連絡を受けました。
運営とメンバー間で話し合った結果、相互納得の上でこれを受理する形となりました。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:28.74
お蜜、VRに興味
多分3DVtuberになれると思って応募したんだろうな
みやぢは割り箸じゃ不満だったんだろう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:09.96
おまえらの書き込み冗談かと思ったら蜜マジでやっとるやん
こいつもしかしてサイコパスか? 
あにまーれの稲荷が配信サボって本体が大会にでて運営にめっちゃ怒られた事件あったけど 
こいつもやべえな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:32.06
エンタムはひいろに制限かけるくせにみやぢにはノータッチだからな
エンタムは早くジムバッジ手に入れて
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:12.16
蜜のニコ動画にすげえ広告した人居たけど見込み違いだったな
ひいろは三桁の雑魚だしツキミに全振りするのが正解だった
0810塚本大地
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:07.44
お前ら普段蜜の放送見ないくせに
一兆前に叩くのなwww
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:52.84
蜜「本命の方が忙しく10日以上延期しちゃうけどごめんなさい」
みやぢ「向こう延期してきたからこっちで配信するんでスパチャよろです😘」
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:58.76
恐らくみやぢは働いているという事もあって(?)(最低)週一でいいという契約
コラボ+生放送で二本分の仕事はするので10日までなし

みやぢは労働単価が下がるので必要以上に労働をしない
ホワイトだしビジネスライクでいいじゃないか

それか労働単価が高すぎて逆にエンタムの側から週一のみでしか払えないって話か?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:46.46
これみやぢとしては別に悪くはないけど
トップ走者がエンタムをその程度と捉えてることに不安を感じるわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:34.70
>>824
>>825
エンタムが騙ったほどの効果が無かっただけでしょ
登録者倍になるとかスパチャザクザクとか
数字しか見てないからシナジー効果で勝ち筋見えたとか言ってそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:47.85
蜜がVtuber引退する時の捨てセリフを予想しよう
「Vtuberを辞めろと神のお告げがあった」
「こんなリトルリーグのような機材しか渡さないのが悪い」
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:49.25
にじがいじやドルでこれやったら普通に炎上案件なのに、そもそも認知されてないから燃えすらしないという
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:43:01.20
アカリが生放送休んでマっさんがSHOWROOMで配信しだしたら 
ふつうにクビやろな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:32.75
むしろあんだけASMRで稼いでるんだからVtuberに転換するメリットは薄い
だからこそ好きな頻度でやらせてくれるエンタムを選んだんじゃないの
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:13.09
>>919
うるせえ
お前もオナニーくらいするダルォォォォォォオ!?
手元にアカリの汗染み付いた体操着あったら絶対シコるダルォォォォォォオ!?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:15.25
だから有名生主はダメなんだよ
旗色が悪くなったら古巣に帰るだけだから
そういう意味ではひいろはよく頑張ってる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:48.35
>>855
あにまーれ初期に配信ドタキャンして男と遊んでたお前が言うなww
最近はおいなりはまともでむしろらんといちかが酷すぎるw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:13.85
月ノ美兎は本当に凄かったよ中身バレしたけど
素人1人の力で手抜きの屑コンテンツを大きくしたんだから
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:46.93
どの事務所もも二匹目の月ノを探してるぞ
あれ本当に素人どころか学生だったんだからな
まさしく大当たり
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:24.87
もういいだろ無し状態で立ったんだから
宣言無しは勝手にワッチョイだのIPだの付けるのがウザイ訳でさ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:09:54.09
誰か(蜜濃厚)が辞めて、それをキッカケにしてひいろはダークヒーロー化しよう
エンタムやアカリをdisる存在になろう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:41.60
もう内部事情とか暴露してほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。