X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#569【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:59:15.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
・ふーごんは正義
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#569【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532403905/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:11:55.89
ぴたちゃんは胃下垂で妊婦みたくなってた画像昔あげてたぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:12:05.31
>>52
祝ってんじゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:12:59.68
フブキ「なとりさんもゲーマーズとコラボしましょ!」
叶便器s「なとりさーん!」

なとり「で、でへへw…」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:13:56.07
なとりっていざオフパコチャンスってなって喜び勇んで出陣するも定時で帰ってくるお静コースな気がしてならない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:13:59.52
たまはなとり祝ってなかったとかいう雑な叩きして
祝ってる証拠はられたら半日放置してたとかいうのヤベェな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:16:12.25
そういやてんちむって散々disられてたけど割と対応悪くなかったな
ここマジで杞憂マン多いな半分ぐらい荒らしなんだろうけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:18:00.50
この二万人祝い
なとピノは一見ラブラブだが
実はなんでもないような感じでネタを挟んで話すもちさんとの関係やばくないですか?
もう改まってお祝いなんてする関係じゃないってことですよやばですね気絶しました
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:22:49.73
童貞はセックスで気持ちよくさせてやろうと頑張るけど
女の子は好きな人と抱き合ってるだけで幸せなんやで
覚えておきや
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:56.76
ごんごんで思い出したけど
昨日渋谷ハルがOWも得意って言ってたからドル部にもOWやってる子いるよって教えてあげたやで〜
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:26:15.21
でもアイドル部の視聴者って増えてるよな?
王も玉も視聴者多い方じゃなくて4000台とかざらにあったし6000なんか行ったことなかったのに
王も6000超えて玉も7300まで最高伸ばしてる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:37.99
今じゃvtuberトップクラスのキチガイファンの駆け込み寺だからな
P面、処女厨ユニコーン、ムシキング全員受け入れるぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:32:02.21
牛巻はケツに火がついて配信でも工夫が増えてきたし
すずはずっと尻上がりに面白くなってきてるから
このボトムズ達はデッドヒートし続けて欲しい 
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:33:27.12
2万越えてないのは最下位争いの2人だけか
シロゲ越えてるのが6人か

てか、シロゲはシロのサブちゃんねるなのに10万ないとか恥ずかしくないの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:33:27.70
ドル部は微妙にマイナーナスチームゲーやるから販促になってると思うスライムのやつかったけど楽しい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:34:07.17
>>222
すず信やけど面白かったで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:34:39.71
これ伸びてるし今日のちえりちゃんの伸びには期待していいんですかね?
sm33573858
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:34:41.88
ちえり最初の15分くらいは良かったけど
ボス戦で死んでから異常なほど焦りまくって見てられなかったわ
そういうとこ直してほしい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:35:03.76
>>232
怖がってる人を落ち着かせるには自分より怖がってる人を見せるのがいいそうな
つまり自分よりガイジを見ると落ち着くのではないだろうか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:35:28.99
ピタって前世は生々しい事言う配信者だったのか?
あのマングリ返しのシコシコシーンとか手慣れてて笑えないんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:37:30.36
ぴたちゃんの電車のやつは伊豆熱海に旅行行ったときのやつなのだ😭
アルコール放送で色々写真見せてくれたのだ😭
部屋の写真から泊まってた旅行特定されて笑ってたのだ😭
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:45.82
>>272
だよな
E231であんなに海ガッツリ見えるのは東海道線の平塚から先だから小田原とか箱根の方面に出かけたんだと思った
これでスッキリしたよありがとう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:57.30
室井あきのりに目をつけられてなければニコ生主のままで満足して応募しなかったかもな
室井あきのりに感謝しとけよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:41:18.11
最近音楽聞いてると
この歌でアイドル部の動画1本作れそうやな〜とか思うことがある
歌の歌詞って意外と何にでも合うように作られてるんやな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:41:22.58
友達との旅行なのだ😭
旅先では海鮮丼とかジンギスカン食べてたのだ😭
部屋の特定は窓から見えてた建物がヒントですぐリスナーが見つけてたのだ😭

画像見れば思い出すけど名前忘れたのだ😭
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:17.63
ハム太郎かよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:19.44
>>311
ぴたおじ久々じゃん
実況王2はぴたおじてきにどうだった?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:45:55.16
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・アイドル部内で登録者が1番下でも5000人来るのになとりは3000人しか来ない、ゴールデンタイムでも最大4300人
・クソ寒い親父ギャグを言う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:46:43.44
>>338
それ無駄になげーからやめろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:46:54.52
ちなみにニコニコはJASRACと包括契約してるから許諾されている曲なら動画内でフルで使っても問題ないぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:36.80
>>352
ガチのなとアン生まれたのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:49.06
久々にアイちゃん見ると普通にかわいくて草
アヤミナもモデルは可愛いし
アイドル部も同じモデラーに外注してくれや
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:55.25
イオリン2万行っとるやん!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:49:03.21
悪行コピペはひたすらに邪魔ってだけで他の人が見ても「ほーん、で?」くらいのもんだから安心しろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:49:31.67
>>352
邪魔なだけだし内容が内容だからNGして放置でかまわんぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:50:44.50
>>365
ファンチやぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:06.49
なるほど、なと信が25000支援しようとしてやってんのか?
哀れだなぁ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:11.94
最近シロを見てないけどシロに飽きたのか?と思って昔のお気に入りのシロ動画見るとやっぱり面白いので
単純に最近出されるシロ動画が合わないだけなんだろうけど
まぁそのうち面白い当たり回出すと気長に考えてる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:54:10.87
>>398
昨日しただろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:55:03.24
昨日のちえりは「本当に上手いと思ってる?いつでもこの背景出せるんだからね」がおもしろかったわ
あれいつも準備してるんか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:55:42.51
👓う〜ん、もう一年になるんですね
昔はこんなに続けられるとは思いませんでしたね
なんですかね、昔の私は本当にアホで、ただ自分がチヤホヤされたいだけでしょうもないことばっかりやっていました
コラボで炎上して、ろくに企画も立てずにグダグダ皆さんの興味のないことを話して、人様のコメ欄で痛いことゆうて…
変わったきっかけは何だったんでしょう…ああトラック、EuroTruckSimulator懐かしいなあ、あれは私も楽しかったなぁ
まさかたまさん、めめめさん、もちさん、イオリさん、なとりさん、あずきさん、いろはさん、牛巻さん、ちえりさん、ピノさん、男子校の皆さんがあんなことになるとはなあ…
私よりゲームも喋りも上手い人が出てきて、なんかキャラも微妙に被ってて、当然視聴差も数倍の差をつけられて
正直悔しい思いはあったけど、尊敬していた部分も大きかったですよ。キャラは被ってましたけどね
そうですね、あれが転機だったんですかね
ある意味目標にしてた、私の欲しいものを全部持ってた人達でも、色気を出せばああなってしまうんだな、掌返されるんだなって
なんですかね、目標を見失ったことで自分を見つめ直す機会が得られたのかもしれませんね
そこから伸びている人の研究をしたり、トークの勉強もしたり、動画編集もアップランドさんからPCを借りている以上きちんとやろうってなって
コツコツ続けていたら徐々にですけど視聴者も増えていって、嬉しかったなあ
その頃ちょうどアイドル部も移籍とか引退とか色々あって内外で火花バチバチしてて
台風の目って言うんでしたっけ…私はホラ、誰にも派閥に来いともライバルとも思われていませんでしたから(笑)
視聴者もそういう流れに疲れてきてたんでしょうか集まるようになって、チャンスを活かせたんでしょうね
あそこで波に乗れたのは実力とは思っていません、そうやって思い上がって19000人の前で食い殺されたアホもおったしな(笑)
まあそうやって地道に突っ走ってきた結果、おかげさまでここまで来ることができました
皆本当にありがとうございます!
結局配信っていうのは見てて笑いながら突っ込んでくれる人がいないと成り立たないんですよね
投げ銭してくれる人、動画わ作ってくれる人、貴重なお金と時間をわざわざくださって本当に感謝の気持ちしかありません
私はこれからもアイドル部で笑顔を届けられるように頑張っていきます!

というわけで1周年企画の最後、この1年を振り返るは終わりです!
11万2000人も来てくれて本当にありがとう、ちょっと喋りすぎでしたね、時間過ぎちゃった(笑)
というわけでご視聴ありがとうございました!またきてねー
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:57:11.90
>>428
あー
そういやキメラやったな
意外と闇深い
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:57:12.23
(';')「次はアイドル部とコラボかなぁ」

渋谷ハジメまとめ
・りゅうきくん(32)であること
・要注意コスプレイヤーとしてその昔スレに名前が上がる
・全Vtuber中最大のアンチスレ持ち
・お静のバレアフィ晒し
・ボイスロイド謝罪
・謝罪動画消しによる炎上隠蔽
・媚びたキモ声
・動画作成、3Dモデル作成共に投げ出し
・他配信者のチャット荒らし
・リスナーの苦言をアンチコメ扱い
・家長むぎの初外部コラボを横からかっさらい
・おはガク荒らし
・男組ラジオとかいうゴミを生み出し丸投げ
・コラボでの事前準備無し(本人曰手を抜いた事はない)
・夏服で没個性に
・マスコットがゴミ
・無言壺配信
・企業案件ゲームをディスる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:19.70
言ってもなとり今月毎日100人ずつ増えれば目標の21000人達成するやろ?
なんで布教する必要があるん?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:01:07.89
>>437
違うと思いますよ………
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:01:11.97
もこ田めめめの悪行一覧

靴下がダサい
靴下が左右で違う
靴下の色合いがキツい
靴下が似合っていない
靴下が長すぎる
靴下がかわいくて心を乱される
靴下のセンスが悪い
靴下がくさそう
靴下がもこもこしていない
靴下の違和感がすごい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:02:15.70
めめめの靴下ふつうに好きなんだけどみんながダサいって言うからダサいって言ってる
めめめごめんなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:02:39.02
872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-0EJp) [sage] :2018/07/24(火) 16:00:46.72 ID:LkoqSNIm0
>>842
えねのとこワロタ
配信つまんなそうだから一回しかみてないけどなとり個人は面白そうだなw

コピペ効果順調に出てるな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:03:58.21
>>472
かなかなたまに振られたとき自分の配信で名指しでコラボ断られたってリスナーに泣きついてたぞ
リスナーは大層ご立腹だったこの意味がわかるな?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:04:34.50
禍つコラボ放送で多分今回もリアルとシロのARの映像の馴染み具合にビビる自信ある。液晶モニター置くよりええやろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:05:02.59
なとアンがコピペ貼る→なとアンが馬鹿にされる
なと信がコピペ貼る→なとアンが馬鹿にされる
結局同じでは…・?まあどうせ前者なんだろうけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:05:21.38
>>473
実際に配信見てつまんな!ってなるまでワンセット
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:07:42.78
>>501
今週じゃないんかい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:07:59.72
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・クソ寒い親父ギャグを言う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:21.81
>>498
反応が冷たいとかもっと丁寧にとか企業なんだからとか言ってたぞそれに対してリスナーは最低だなとかありえないとかそいつの配信見ないわとか言ってたぞあれは怖かった…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:29.29
なと信でもなとアンでもどっちでもいいけどオモチャを与えるなとりは邪魔だから早くホロ行って欲しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:49.95
多分、玉は本気でバーチャルアイドルごっこしてるし、ターゲットの男が赤ちゃん1キルのvtuberとかじゃないから冷たいと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:15.78
>>514
・薬の時間のアラームを切り忘れて心配させる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:46.51
25日はなとりの誕生部ですよ
まあ実況王は正確には26日だからまた空気読めみたいな事にはならんだろうけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:10:11.24
>>530
結構まんまで草
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:10:33.78
>>533
マジ?
流石に笑うわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:11:17.69
Youtube板の勢い上位
全てIDなしスレ

にじさんじスレ
LIVEアイドルアンチスレ
加藤純一スレ(高田健志スレ)
暗黒放送アンチスレ

異常にスレ伸びてるけど、自作自演で書き込んでスレ消費してる馬鹿居るよな
別にスレが過疎っても良いと思うのにな
企業が関わってるネットタレントさんのスレは異常だよね

さらによっさんのスレまでID無しになって伸び始めた
ネットタレントさん応援しているステマ工作員臭いわー
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:12:11.02
なと信がヤバいのって上位がなとりをちやほやするのは当たり前と考えてるところ
一番ヤバい囲いが付いちゃってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:12:12.62
有名になる→案件だのに力を入れだす→動画や配信を頑張る時間がなくなる
の悪循環だな
基本的に案件って別に面白いもんじゃないしな司会だのなんだの
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:13.87
八重沢なとりまとめ
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・すず配信が万楽えね登場で事故った直後、何故かえねに誕生日リプを送る
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない


事実だけに改善しといたぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:20.25
なとアンがヤバいのって自分でコピペ貼っておいて馬鹿にされたら信者が貼ったと言い出し
結局馬鹿にされるのはお前やんと説明してやったら脳死して何も答えられないところw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:42.78
>>567
は?潰すぞお前
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:14:39.09
>>584
これなら今の方がええな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:14:51.57
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・アイドル部内で登録者が1番下でも5000人来るのになとりは3000人しか来ない、ゴールデンタイムでも最大4300人
・クソ寒い親父ギャグを言う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:14:52.08
>>575
まあ熱心なファンは頑張ってればそれだけで嬉しいだろうけど
シロがリアルアイドルのイベントの司会やってそれ面白いんか?っていう気はするわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:15:02.06
>>588
八重沢なとりまとめ
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・すず配信が万楽えね登場で事故った直後、何故かえねに誕生日リプを送る
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない


事実だけに改善しといたぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:15:46.78
>>537
まじでにじさんじにはかかわらないほうがいい
今の流れならホロライブもかかわらないほうがいいわ
エンタムでいいよもう…
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:15:48.76
秋にはピノ様はもちに登録者数抜かれそう
でももちハイスペだから器用貧乏のピノ様が抜かされるのは仕方ないことなんだ😭😭
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:04.88
>>586
だから仮にマッチポンプでもお前が燃やされてるって話をしてるんだが
燃えながら悔しいか?言われたらもう笑うしかないやろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:20.86
>>592
なと信なにしてんの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:35.50
ロボ子の悪行一覧

・深夜ゲリラ連発、アーカイブも残さない
・深夜に突発コラボを行う、勿論アーカイブは残さない
・叶、ふぇありすら男3人と突発コラボを行う、その後魂のツイ垢にて叶とふぇありすにガチ恋してる事が判明
・2歳設定なのに放送中に飲酒
・喫煙しすぎて気管支炎になる
・GW予定表作るも約束を守らず、予定表すらも消して証拠隠滅
・後輩に放送被せる、その事に関しての謝罪も無し
・トークがつまらない、ハム太郎の声マネしかできない
・何故かメガネを付け始め無事不人気属性を獲得してしまう
・他人と絡む時は基本先輩面する
・放送中に友人Aの陰口を叩く
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:17:21.58
>>610
さっきからなとりって人の話もそうだけどホロの話ここですんなよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:17:54.96
なと信者やべーからこの辺で牛巻最後の日がいつなのか
牛巻18123 直近30日平均+126
すず17945 直近30日平均+168
このままだとあと4,5日
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:18:27.90
>>620
なとりとイオリのもはって
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:18:52.10
>>624
対立ガイジ「〜アンがー〜信がー」

そいつらのアンチ「何やってんだこいつら…」
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:19:16.12
ロボはあれだけ凝った3dに入ったのが実力も意識も最底辺クラスだからオワ
ちゃんとオーディションやろうねって感じ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:19:33.21
>>633
マジで可哀想
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:21:38.67
子のコピペも色んな所に貼られて別に悪くないじゃんって言われるのにドル部スレに貼るとロボ子批判されるの草
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:12.00
>>670
そうだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:13.02
でもどの無しスレからも馬鹿にされるようなことでしか騒げないってことはそれだけドル部が健全ってことだからそれはそれで…
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:55.37
まぁ他スレ覗きにいくとここが信者濃度高すぎるの明白だしな
気持ち悪いけど他所は他所ウチはウチってな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:26:51.87
規模もまだ小さく平穏を求めてるホロライブがロボ子クリスって特大級の爆弾抱えてるのほちょにかわいそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:29:26.82
>>700
アイドル部の馬への感想みてると裏ではすげえ事務的なんだろうしそれはないな
イオリは本当に慕ってるのかもしれんけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:30:36.34
王はぱあちゃるとかよくキレてるけど逆にある程度仲良くないと言えないからな
うんでも放任主義かぁとか言ってた気がするしどうだろう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:30:42.87
yahooで検索したら七篠ちえりの画像出て来たけど、デザインそのままでプロに描いてもらったんじゃね?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:34:45.43
もちにゃんの配信見てときのそらの動画見始めたけど
既プレイとはいえフレディで全くビビらんのすげぇわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:17.86
>>651
なとアン
たま信

これ言ってるのも残党粘着してるガチキチガイだったし

なとアンは残党粘着の対立煽りのガチ障害持ちだったのか
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:40:11.11
玉は抜かれて良かったよな
一位でいるプレッシャーから解放されたのか鼻が折られたのかはわからんが
今の方がずっと好感が持てる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:40:17.55
玉のアンチのつき方ってすごい上位勢らしいのに
このスレだと信者の方が勢力強い時が多くてかわいそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:56.73
そもそも選挙からガワ発表まで1ヵ月ぐらいしかなくなかったか?1ヵ月でlive2Dできるガワ作れって結構無茶だぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:30.95
>>779
なー
年齢も王24玉23で素直に先輩扱い出来るし
王も有能が自分の下だから「自分には何も無いのに...」って謙虚になれて
良かった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:43:10.82
>>754
「ぬいぐるみがひとりでに動くとか怖いから」で草生えた
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:15.44
このままなんか登録者爆増するような事があってBLUEチーム四人で3D化してほしい
一人で3D化なんて今の双葉には寂しいだろう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:20.20
>>781
客観的にみるとどちらも変わらんぐらいな気が
人数差で見ると信者のほうが多そうだけどアンチは1人当たりの連投で稼いでる感じある
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:21.86
>>800
本来のすずはマジで電脳ハッキングされて今のすずに乗っ取られたんじゃないかと思う
今のすずはなにか壮大な目的のために動いてる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:19.67
ホロライブ

そら 不明
ロボ子 22歳 大学生
はあと 16歳 オーストラリア留学中
まつり 19歳 代々木アニメーション学院名古屋校2年生
フブキ 20後半〜30前半 既婚
アキ 30代 既婚
あん肝 35歳 友人F
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:47:12.99
たまをちゃん付けで呼んでる奴が居るのはかつての行いを懺悔したときの名残みたいなもん
今はどうか知らないけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:48:06.84
>>830
GREEの人間

取締役 上級執行役員

荒木 英士
2005年、慶應義塾大学環境情報学部在籍時代に、複数のスタートアップの創業に参加。事業売却後、大学を卒業し、
4人目の正社員としてグリー株式会社に入社。事業責任者兼エンジニアとして、PC向けGREE、モバイル事業
、ソーシャルゲーム事業(「踊り子クリノッペ」等)、スマートフォン向けGREE等の立ち上げを主導した後、
2011年、GREE International, Inc.(米国)の設立に参画。2013年9月に日本に帰国し、グリー株式会社 取締役に就任。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:35.04
>>841
特許とかでも入ってくんじゃねーの
クラッシュオブクランに特許侵害で訴えて
アプリのクリエイトモードみたいな超重要な機能削除させやがった屑企業だから許さんが
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:10.58
残党君誤爆してて草
870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-egWL)[sage] 投稿日:2018/07/24(火) 16:47:40.96 ID:e6ZDM//ja
中身バレしてその中身がロクでもない奴だった双葉イオリは応援出来んようになったわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:23.47
残党君はなと信で双葉・イオリアンチ
なぜか過剰に下ネタを嫌うから、たぶん上の方でマングリ返しがつまらないだの言ってたのが残党君だと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:05.34
>>835
ホロ勢はこんなところで油売ってないで戻れ
クリスの代わりに新しいメンバーも来るんだろ?
まともなヤツ来ることを毎日祈っとけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:53.31
>>905
アウアウはかぶるから全員が同じではないけど
下4桁一致してたらyotuube板のアイドル部関係はほとんど残党君だろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:47.59
残党アピール散々してるのになんで盛り上がってるんだここの粘着ガイジって
毎回論破されて煽るしか出来てない雑魚でついにこの前も発狂連レスしてガイジ丸出しだったやん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:24.89
>>835
まつりあたりはcocoとつながりあるんじゃないかと思うけどな
顔見知りか先輩後輩とかひょっとしたら事務所なんかも
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:03.12
残党君誤爆してて草
870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-egWL)[sage] 投稿日:2018/07/24(火) 16:47:40.96 ID:e6ZDM//ja
中身バレしてその中身がロクでもない奴だった双葉イオリは応援出来んようになったわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:04.46
>>944
あれはなにに粘着っていうよりは
関係者が気にしてる要素に触れると発狂して
かき消すように頑張るんだと思うぞ
性別とか声とか擁護のアスペさ等についての話も
来るからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:41.55
「ん?どうしたんですかごんごん、こんな暗い所で蹲って」
いきなり掛けられた声にいろはは肩をびくりと跳ねさせた。急いで涙を拭い顔を上げるとよく世話になっているプロデューサーが仕事終わりなのか、くだびれたスーツ姿で立っていた。
「…馬P。あの、いろは別に何でもなくって…すぐ帰ります」
よりにもよって放送で失敗しちゃったすぐ後に会うなんてついてない、そう静かに悪態を吐く内心とは逆に口から漏れ出た声は震えていた。
「そうっすか。じゃあ時間も丁度いいしばあちゃる君が車で送って行きますよ」
「えっ」
突然の提案に驚きの声を漏らすとプロデューサーはそれを全く気にせず車のドアを開けた。ここで断るのも不自然かもしれない、とおずおず車に乗り込む。
やけにサッパリとしていて綺麗な車内を珍しげに眺めているとプロデューサーが車を発進させた。夜なのにまだ明るさを帯びた空の下をぐんぐんと走る。特に話題もなく、先程から落ち込んでいたこともあって会話はない。
ちらり、と運転席のプロデューサーを見やる。馬のマスクで視界は狭いはずなのに危なげなく運転する様子がやけに怖くて、すぐに目を逸らした。

ふと車が止まる感覚に目を覚ました。いつのまにか寝てしまっていたらしく、膝にはプロデューサーの上着が掛けられていた。
「起きましたかごんごん。よっぽど疲れてたんすね、お疲れ様っす」
「プロデューサー!いろは 寝ちゃってごめんなさい…!上着もありがとうございました!」
「いえいえ、いいんすよ。みんなをサポートするのがばあちゃる君の仕事なのでね」
返された上着を羽織りながらプロデューサーが車の外に出た。それにつられて外に出ると、家の前ではなかった。思わず訝しげな顔でプロデューサーを見やると、手が差し出された。反射的に、その手を掴む。
その瞬間 ふっ、と景色が変わった。同時に豪風が髪をかき乱す。突然の浮遊間に混乱を隠せないまま下を見下ろすと地面が遙か下に見える。意味が分からないが兎に角自分が今、空から落ちているということだけは分かった。
「…ぅえっ!?えっなにこれー!?」
「ここならごんごんの涙もすぐに乾いちゃうんじゃないっすかね」
「…えっ」
バサバサと服が風に揺らされる音の合間に、プロデューサーの声が聞こえる。
「空から見る世界というのは想像以上に広いもんっすよね。ばあちゃる君、落ち込んだ時はよくこうやってフリースカイダイビングするんっすよ。瞬間移動使えば一瞬なのでね」
言われて、促されるままに辺りを見渡す。夕日の赤と夜の色が混ざり合った空、人の営みが作る地上の光。空には喧騒もしがらみもなくて、ただ何か美しくて偉大なものだけがそこにはあるように感じられた。
「…自分の悩みがちっぽけに思えてくるんすよね〜。ごんごんの考え込む所は悪いことだとは思いません。溜め込み過ぎた時はばあちゃる君がこうして空への旅に連れてきてあげますかね、遠慮せずどんどん悩んでください」
プロデューサーがそう言っていろはの手を掴み直した直後には、もう地上に移動していた。
自分が今のポカン、とした顔をしていることは分かった。その次にポロリと涙が溢れたのを見て、プロデューサーがギョッとする。
「えええごめんよごんごん、怖かったっすか!?本当に申し訳ないっすえええっとあー!」
あたふたと慌てるプロデューサーの様子に涙を流しながら笑う。袖でぐいっと涙を拭って、プロデューサーの手を取る。
「…ありがとプロデューサー!元気でた!」
馬のマスクで表情は見えなかったけれど、何となくプロデューサーが微笑んでくれたような気がした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況