X



トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#568【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:26:09.11
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#567【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532386963/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:51.91
なとり『配信のゲームがかくつくの…』
たま『あらら?OBSかな?解像度は下げてる?』
なとり『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
たま『トラブルって怖いよね。で、OBSかどうか知りたいんだけど解像度は下げてる?』
なとり『今月までに25000行かなきゃならないからゲームできないと困るのに』
たま『それは困ったね。どう?解像度は下げた?』
なとり『前にやってた配信はこんな事無かったのに。こんなの買わなきゃよかった。』
たま『…解像度は下げた?下げてない?』
なとり『20時にピノだからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
たま『そうだね。で、解像度はどうかな?下げたかな?』
なとり『え?ごめんよく聞こえなかった』
たま『あ、えーと、、解像度は下げたかな?』
なとり『何で?』
たま『あ、えーと、配信かくつくんだよね?OBSが原因かも知れないから』
なとり『何の?』
たま『え?』
なとり『ん?』
たま『OBSの設定が間違ってるかどうか知りたいから、解像度下げてみてくれないかな?』
なとり『別にいいけど。でも設定が間違ってたら前配信できてないよね?』
たま『いや、だから。それを知りたいから解像度下げてみて欲しいんだけど。』
なとり『もしかしてちょっと怒ってる?』
たま『いや別に怒ってはないけど?』
なとり『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
たま『だから怒ってないです』
なとり『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
たま『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
なとり『何が大丈夫なの?』
たま『OBSの話だったよね?』
なとり『配信でしょ?』
たま『ああそう配信の話だった』
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:45.14
このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイトと残党、izumi、黒田官兵衛、醤油こーら、城之内、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒、武井和樹、
ウエンツ、アプラン社員、てりやきちゃん、ピーマンくん
シロアン、アカアン、空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロガイジ(アフィキッズ)、ハニストガイジ
ハゲ10人、麻雀民、ロッテ、陰キャ野郎、地球、のらきゃっと、俺

の提供でお送りします
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:25.67
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信がえね登場で事故った直後、何故かえねに誕生日リプを送る
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをす
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・クソ寒い親父ギャグを言う
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:26.18
今回は待機じゃなくてアニゲラやるんじゃないの?
自分も勘違いしてたわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:36.73
>>7
アンチばっかり身バレするこのスレは異常だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:48.75
もちアンチizumi
・底辺生主 視聴者10人
・FGO大好きなキッズ
・札幌市在住
・バーチャルユーチューバー好き 特ににじさんじ
ウキウキでもちの絵師がもちを見放した!やろうとして自分のアカウントを貼ったウルトラ馬鹿
https://twitter.com/izumi_leon0509
https://com.nico video.jp/community/co2950701
https://twstat.org/izumi_l0509/

もちアンチizumi君、間違って自分のアカを晒し即爆散してしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529156933/840
840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/17(日) 00:19:36.97

【悲報】もちの絵師、もちに飽きる
https://twitter.com/izumi_l0509/lists/live
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:05.38
◆アニゲラ!ディドゥーーン!!!まがつ出張生放送(20:00〜20:30)
◆電脳少女シロと聞く『禍つヴァールハイト』BGM特集(20:30〜21:00)
◆本編(21:00〜22:00)

今回は一応20時も中身あるんじゃないか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:28.05
イオリンにいいねもらってすごいドキドキした
おまえらこんないい子がヤリサーなわけないだろ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:26.22
シロ生20時から21時までは待機時間じゃなかったんか
つかちえり嬢の時間までには終わるんか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:38.81
種付けプレス
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:01.71
933名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 11:08:48.44
いや男が女を押し倒して向かい合って体を密着させて顔を近づけ見つめ合ってて
個室で恋人同士ならまだしも屋外で衆人環視の中恋仲であるとも言えない関係でそういう行為に至ってるのに
それが常識でまかり通るコミュニティがあるのならそれは異常としか言いようがないだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:16.30
>>23
中身あるんか
マガツ前にラジオってことか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:01.49
新情報あったらくらはい

■upd8 (Activ8)
キズナアイ:春日望/織田信姫:mega
虹河ラキ:八木侑紀/響木アオ:花柚
■ENTUM (DUO)
ミライアカリ:マイア(高木晴香)/猫宮ひなた:Rumad(PUBGプレイ担当)、DustelBox(BFプレイ担当)
もちひよこ:アル虫P/届木ウカ:うけせか
花野蜜:みやぢ(爆食ちひろ)/月夜ソラ:かいんじゅ
皆守ひいろ:雨宮ひまり
■.LIVE (アップランド)
電脳少女シロ:結月春菜(雪乃ゆゆ)/北上双葉:ぴた
夜桜たま:よん(4、かさこ、四葉、ゆい)/ヤマトイオリ:有吉似季(アップランド社員)
■その他企業
輝夜月:P丸様。/YUA:三上枝織
田中ヒメ:あやぽんず/鈴木ヒナ:松下
アズマリム:江口菜子/ウェザーロイドAiri:山岸愛梨
鞍馬つむぎ:昆布(ガラパゴスりぃ)/銀河アリス:佐藤有世
みゅみゅ:山口直樹(インフィニットループ社員)
■個人/サークル
萌美:透乃依子/ヨメミ:山田ぴお
鳩羽つぐ(雉尾つぐ):こいろ/メイドのユキさん:陽日葵ゅか
のらきゃっと:横山大樹(2chコテあやね)/万楽えね:テクノブレイク依存症(黒江紗府)
あっくん大魔王:中久保A月(atuki、パピトゥー)/ディープブリザード:濱元隆輔
名取さな:リリィ?(りりたむ)/葛葉:そにろじ
白百合:きゃのん(かのん)/スパイト:ぺぃたんこ
ミカエラ(YC):黒羽黒兎
■にじさんじプロジェクト (いちから)
月ノ美兎:新発田実月花(きさたん、寸胴犬)/樋口楓:徳倉実(灯花、わさP)
静凛:luene(lue音、小鳥遊える、星姫える、elu)/える:瀬戸内りく(松尾妃奈乃)
勇気ちひろ:咲夢/森中花咲:蟹まんじゅー
渋谷ハジメ:りゅーき(神河龍騎、碧葉龍騎)/物述有栖:こゆこゆ
叶:柊みより(雹、いとうひろき)/シスタークレア:ひなたゆかり(ゆかり*、ひなうさ、ひなちゃま、天音もこ)
安土桃:三秒(さんびょ、横山夕奈)/春崎エアル:籠目ヴェセル
黒羽黒兎:飛狼(千枷、KuroUsagi)/神成ポアロ:おがたんそく
闇夜乃モルル:ぽこ/笹木咲:プロゲーマーとだけ匂わせとく
■あにまーれ/ハニーストラップ
因幡はねる:ちーめろでぃ/稲荷くろむ:ふっこちゃん
宇森ひなこ:めりーさん/宗谷いちか:ちゃぴまる/日ノ隈らん:にぽ
周防パトラ:桃箱/蒼月エリ:たまゆら
西園寺メアリ:青葉ゆめ
■ホロライブ (カバー)
ロボ子:ゆろと/夜空メル:利香
白上フブキ:もるにゃう/夏色まつり:雪白らぱん
赤井はあと:ぴくるす(そレナ)/アキ・ローゼンタール:みゆき
人見クリス:桜音なつき(福井菜月)+まくたん
■アマリリス組 (BitStar)
マキナ:えれ子/由持もに:フニ
■Project Paryi
神楽めあ:愛繋璃/双葉すい:くろみや
■ワラシベ興業 (ファボ)
スーパーファニー:赤丸(兜蟹)/ワズリー:さーみー(兜蟹)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:10.46
954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/24(火) 10:33:31.90
たまは既に完凸済みなのがな
どうしても推せない


これどういう意味?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:59.45
玉じゃなくて玊な
ばかども
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:17.70
vtuberって魂でるのに分けて考えろとか言ってるガイジいるのびびった
アニメキャラじゃねぇんだぞww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:46.17
>>54
ソシャゲで同キャラ重ねるの凸っていうんだ
たまちゃんは最大まで凸してるからガチャで出てこないでって意味なんだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:47.39
もちアンうっきうきで出てきて草
今日も一人でお疲れ様です
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:52.56
>>53
もにって前世あったのかよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:12.36
>>62
同じようなものだろ顔出てねえし
分ける為に偽名とガワ使ってキャラ作ってやってんのわからんのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:52:43.54
【生放送スケジュール 7月10日】
18:30~:#八重沢なとり 3200
21:00~:#夜桜たま 4400
22:00~:#花京院ちえり 7500
23:00~:#カルロピノ 4700
Total 19800

VS

23:30~:#月ノ美兎 21000

第一次頂上決戦
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:53:07.71
【生放送スケジュール 7月23日】

19:00~:#もこ田めめめ 5000
20:00~:#花京院ちえり 5600
21:00~:#北上双葉 6200
22:00~:#夜桜たま 5000(暫定)
Total 21800

VS

19:30~:#月ノ美兎 18000
20:00~:#樋口楓&ぽんぽこ 9800
Total 27800

第二次頂上決戦
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:53:40.19
気軽に会えるアイドルが流行ったように、距離の近い二次元キャラを目指した結果がVTuber業界だろ、元はと言えば。
キャラ付けもあって、名前もある以上中身ばかり重視するのは楽しみ方としては間違ってると思うけど。アニメ見ながら声優の顔考えないのと一緒
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:49.19
>>87
たまに中の部分が透けるのは味として受け入れられてるだけで、基本は中身も創作だぞ何言ってんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:00.49
>>95
キャラ設定あるんだよなぁ…
お前が中身の話と思ってるもの全部RPだからな?ほんと最近の子は頭が足りてないな〜☺
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:18.04
今日マガツなのか
だからちえり昨日怒ってたんだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:35.29
性質の良い人なら前世の活動とかどうでもいいわ
万楽えねとかいう底辺調子乗りはガチで消えて
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:27.92
もちにゃんはいるよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:32.44
>>101
お前vtuberみてねーだろ
申し訳程度のRPで殆ど底辺生主扱いだろうに

こうやって現実を知らないで妄想で喚く奴はなんなんだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:38.77
>>100
にじとかアップランドは放任だし、RPにそって話せて何かしら特技あるやつ連れてこなきゃだし尚更だろうな
とはいえ声優事務所に入るのだって同じなんだよ、どこも一芸持ってないと入れない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:58:30.85
もちにゃんはいるよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:21.27
>>122
56分ちょい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:35.13
>>122
終わり際の配信予定見てる辺り
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:56.06
おいおいもちはレアなんだから勘弁してくれよ
でも待機じゃなくて内容のある放送するなら仕方ないか
時間ずらしてくれればいいのにな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:00:23.23
>>97
偽名とがわを被って設定追加しただけで性格や会話内容はほぼ魂なのわからず?全部創作のアニメとの違い分からず?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:00:30.08
>>116
元はと言えばって最初に書いてあるだろ
お前らが最初から底辺生主って色眼鏡で見てたらそりゃいくらアイドル部がRPやろうとしててもそう見えるだろうな
ピノもち木曽あたりがあの姿勢崩さないってことは、少なくとも意識的に中身と切り離してるのは分かるだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:00:54.33
ドル部もそのうち岩本町芸能社がやってたVR握手会みたいなのをやるんかな?でもそれやったら発狂するのが沢山いるよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:01:08.51
>>136
はあとかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:02:43.81
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信がえね登場で事故ってえね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・クソ寒い親父ギャグを言う

これ他所に貼って荒らすのやめろドル豚共
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:02:59.40
>>109
ニコニコにあるすずの動画(sm33570731)に書かれたありがたいお言葉

『ここにいる奴らはえねさんの爪の垢煎じて飲んだほうがいのでは?w』
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:11.86
>>139
あそこは無駄に革新的なことをしてんな
キャラに人気があるのに技術が皆無のところばっかなのに
キャラの人気がないのにいろいろやってるところもあるという
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:22.16
声優のアニメキャラになりきったエチュードだと思えば簡単だろ
エチュードでも演じてるんだから、声優側に干渉するのは変だなと俺は思うわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:59.58
>>128
ありがとう
配信って直前まであるかどうか本人に知らされてないのか
なんというか少しずつ演者に不信感抱かせるような事ばっかやってるなアップランド
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:04.79
オリオンベイビー視点の動画あれ何考えて投稿したんだろうな自分をVTuberか何かと勘違いしてるんだろうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:31.56
>>149
きったね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:04.14
ENTNは

生放送は30分縛り
運営サポートはしません
アカリからのサポートもしません
コラボ禁止
アーカイブは時間経過で消せ

その他もろもろ細かいの上げだしたらキリ無いけど、アイドル部のがよっぽどマシだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:54.67
もちがガチJKだって判明して、粘着もちアンとJKRPうざいって言ってた奴らが手のひらクルーするとこ見たいわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:03.10
>>179
声優はアニメキャラに声付ける時に発言を自分で考えて言ってると思ってたり?
アニメキャラに声優の性格が反映するとか思ってたりする?www
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:14.73
>>168
レス全部追ってないが
アニメキャラみたいに設定ガチガチでセリフも全部用意されてるのを読むだけのと
VTみたいに中身のアホが適当に考えて即興みたいにやってるのとを
同じと思ってるやつがいるんだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:57.10
ヴァールハイトってひたすらカウントダウンするだけの待機時間だろ?
あんなの見るのシロ組の宗教の人だけだよ

初回は待機3時間で何か数字バグって来場100万付近だったな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:17.70
>>149
ゴミをばら撒くな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:36.23
>>190
エチュードって言葉知らねえのかお前
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:08.35
>>192
そのアドリブもキャラの中身崩さないように極たまにやる程度の話でしょうに
ホントどういう知能してたらそれとこれを同じに考えちゃうのかなぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:34.49
>>201
いるわけねえしって言ってた奴らが顔真っ赤になるところ見てみたいわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:26.40
>>159
声の感じ的にはキャンセルしたけどそのままになってるって感じじゃないかな
しょうがないやるかぁ
みたいな事呟いてたし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:42.54
>>195
何万人来たを売り文句にしたいから無駄な待機時間作る運営側と
Vtuberすごいをやるために再生数上げまくるので利害の一致はしてるんだよな
実況王だってそういうところはあるけどさすがに空虚な時間を作るのは不毛すぎるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:29.85
>>230
牛巻「せやで」
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:37.50
キャラ演じてる中に中身がちょっと透けるから面白いんだと思うわ。ちえりのお嬢様RPの中にお嬢が出てきた時みたいに
声優のアドリブとかエチュードとか言ってるやつらは結局、キャラクターとして存在してる以上中の人のプライベートにオタクがいちゃもん付けてるのが気持ち悪いって事だろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:51.10
>>219
声質だろそれ…
発言内容は全部創作なんだが…
ああああああああ

ガイジ大杉wwwwwwwwwwww
死ねwwwwwwwwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:56.59
>>230
牛巻 社畜
木曽 どう見ても仕事用のスキル
もち レッスン受けてそうな歌唱力と演技力
すず 大学生っぽい発言

可能性あるか…?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:16.06
ずっと気になってたんだけどマガツと言えばさ
一応事前登録もあるのになんで玉王ちえりなとり意外フォローしてないの?
地味に気になるんだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:18.54
ニートが言えた質じゃないが貴重な学生時代を5chに費やすってのはどうにも勿体なく思えて仕方がない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:27.39
アイドル部はオタに好まれる二次元のがわを被ってる事を自覚して欲しい、リアル顔ならまず見て無い
前世や中身でビッチ感出ちゃってる双葉とイオリはその時点でvtuber的にアウトなのよね
vtuberって魂でるのに分けて考えろとか言ってる奴いるけど魂まで創作のアニメキャラじゃないし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:47.79
ここではガチャピンって言われてるが
猫宮とかゲーム部は台本だから、アニメキャラに近いわな

エイレーン式も一応アニメ名乗ってるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:16:03.42
>>240
もちは歌はレッスン受けたことないって言ってたな
さらっとJKっぽい発言するし、もちが年代の話し出す時って必ずぴったり今の高校生と重なるからないとは言いきれないわ正直
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:17:20.46
>>264
耳大丈夫か
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:17:28.80
>>253
vtuberって魂でるのに分けて考えろとか言ってるガイジいるのびびった
アニメキャラじゃねぇんだぞww
↑と今の発言矛盾してるぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:48.96
>>274
山口百恵とか昔の歌が好きなもちにそれ言うか
しかもおジャ魔女知らないって言ってんのに
ちゃんと見てから反論しろよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:20.94
最近深夜顔出せなかったけどすずオフって決行してた?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:34.42
>>284
個人事業主って書いてあるだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:54.68
>>296
やはりか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:01.24
でも意識してもちの発言聞いてると割とそれっぽいんだよな、その時割と配信してたのに実況王出たのなとりとイオリだし
最初の配信から全部聞き直したけど、ガチっぽいからいずれ魂割れるの楽しみにしてるわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:27.65
>>298
芸能関係で雇うってことは少なくともアップランドとの契約結んでるだろうから、個人事業主扱いではないと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:32.05
もち「あー配信したかったなー! でもシロちゃんと被っちゃうんじゃ仕方ないよねー! 私は配信したかったんだけどなー!」
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:39.47
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・クソ寒い親父ギャグを言う

このコピペエンタムスレで絶賛されてて草
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:00.85
確か芸能人の場合、未成年でも深夜に仕事できるんじゃなかったか?マジならまだ希望はある
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:25.76
>>294
だから魂出ないvtuberなんて極少数なんだからほぼいない扱いで良いんだよ
ゲンゲンとかのらキャットくらいなら魂出てない扱いしても良いぞ
実際は創作者としての魂はあるけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:45.31
>>307
それって実況王出たいなら少なくとも7月までに誕生日迎えてないと無理じゃね?
17から18になる歳だぞ高3って
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:01.44
ちえりの予定はキャンセルしたはずなのにされていなくて残っていたって感じだったね。
今まで雑談で配信予定と時刻は自分で入れているみたいってわかっていますし。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:27.80
>>319
いきなり悪霊に取り付かれて笑い出すやつ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:38.86
>>317
AKBとかも未成年は紅白も最後まで出られないぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:48.64
なんで待機時間なのにもちの配信潰れたの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:24.62
ごんはお姉さんキャラとか同級生キャラをやりたがるけど
あいつの適正がなんなのか未だにわからない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:42.01
>>332
ただの待機時間じゃないから
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:45.52
>>332
イオリが配信やめたのにもちがやるのは不自然だからじゃね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:59.33
>>337
声の適正?配信の?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:26:46.17
>>334
可能性はあっても4月から考えたらたったの3ヶ月だし、そこに入る可能性の方が確率で言ったら少ないぞ
入ってるなら実況王出てるだろうしな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:05.99
>>349
結婚しよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:39.81
>>360
なんで??だよ分かるだろ普通に
同じく被ってるもちにヘイトためないためにアップランドが指示したんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:33.94
なんだかんだでこうやって魂の年齢を想像してる時期が楽しいよな
身バレして種付けまでリークされたらもう……(笑)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:45.56
>>365
ニコニコに最終戦だけの切り抜きあったよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:55.17
ニコニコに上がってるストzeroの切り抜き見て思ったけどもこ田って衛門なんだな
〇〇の民とか確実に衛門だわ
純にひれ伏せ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:25.46
アイドル部はオタに好まれる二次元のがわを被ってる事を自覚して欲しい、リアル顔ならまず見て無い
前世や中身でビッチ感出ちゃってる双葉とイオリはその時点でvtuber的にアウトなのよね
vtuberって魂でるのに分けて考えろとか言ってる奴いるけど魂まで創作のアニメキャラじゃないし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:33.71
普通に信者が紛れ込んでるのがもうおかしいんだよ
ここはアンチスレだぞ

にじさんじアンチスレの悪行
・勇気ちひろに低評価100
・家長むぎに低評価300
・安土桃に低評価500
・樋口楓を特定
・月ノ美兎を特定
・youtube板に無しスレ文化を広める
・アイドル部アンチスレを頻繁に荒らす
・ちーさんにマシュマロ爆撃でpubg廃止
・咲夢配信でモニカがかえみとの話しないからキレて荒らす
・男とコラボしたモイラに低評価&マシュマロ
・voizの二人を引退に追い込む
・にじさんじ非公式wikiを荒らす
・アキくんをゴミマロで泣かす
・しずりんのオナラ動画を捏造する
・有栖ちゃんが配信中にキスというデマを流す
・総合スレを正論で荒らす
・ハジメに連日低評価爆撃
・いわながの矛盾を追求する
・かえみとを推したいあまりえるを叩く
・かえみとを推したいあまりでろーんを叩く
・剣持の失言を切り抜いてアップする
・病気の野良猫に10%で死ぬなどと不謹慎な発言
・詩子のBLゲーム実況を通報する
・しずりんへの苦情をむぎに送る
・VRCを満喫する月ノ美兎をブルらせる
・特定班を火消しやノーダメ連呼で加速させる
・むぎに嘘をついていたことの説明を要求する
・SEEDSの悪ノリ動画をtwitterで拡散する
・叶とコラボしたふぇありすを叩く
・叶とコラボした神を叩く
・稲荷くろむに低評価爆撃
・ヤマトイオリを特定
・ふたばを荒らす
・ガチ恋コラボでときのそらに低評価1000
・いわながちゃんに高評価を上回る低評価 ←New!

イオリの特定があっちの手柄になってて草
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:32.38
最後の戦いとか言うけどクソゲー運ゲーでたいして上手くも無い面子が隠れながらドン勝一歩手前まで行ったってだけじゃん…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:05.71
ねぇ


マガツのスケジュールなんてだいぶ前から決まってるだろうにドル部に知らされてないのって会社でコンセンサス取れてないんじゃないの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:43.29
>>383
ノワールおねいちゃん呼んでる声が好きってだけ
実況王でもなんか妹ムーブしてた時の声はまってた
もちろん個人の好みだけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:58.97
>>378
声優はオタに好まれる二次元のがわを被ってる事を自覚して欲しい、リアル顔ならまず見て無い
前世や中身でビッチ感出ちゃってる黒乳首はその時点で声優的にアウトなのよね
声優って魂でるのに分けて考えろとか言ってる奴いるけど魂まで創作のアニメキャラじゃないし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:32.96
>>408
一歩引いて皆を引き立てようとしてバレるところとかポンコツお姉さんだったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:01.55
>>400
声優はリアル関係なくアニメ側がメインだから
クロ乳首だろうAV出演だろうがラブライブのイメージは俺は変わらんけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:49.09
ちえり 長女 頼れる
たま 次女 口うるさい
ごんごん 三女 お人好し
王 末っ子 末っ子
みたいな感じだったわwとりあえずごんごんが損をする流れ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:57.33
>>400
声優はリアル性格は関係なくアニメ側での創作された演技がメインだから
クロ乳首だろうAV出演だろうが殺人鬼だろうがラブライブ自体のイメージは俺は変わらんけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:58.97
>>413
恐らくだけどドットライブ側は別に被ってもいいと判断してるけど、
もちイオリ側はシロに被せることによるデメリットを憂慮して取り下げってパターンかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:09.97
>>423
あれはあれで考えるネタくれただけでも意味があると思うわ
AV女優がたまたま声優もやらせてもらったのか
親等の借金を返すためだったのか
バレないよと説明されてよっしゃ絶対バレねえなと信じたスーパーポジティブなのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:37.55
>>430
声だけなら雨宿り前半か朗読延長の方が良くない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:51.79
>>400
vtuberはオタに好まれる二次元のがわを被ってる事を自覚して欲しい、リアル顔での配信ならまず見て無い
前世や中身でビッチ感出ちゃってる双葉とイオリはその時点でvtuber的にアウトなのよね
vtuberって魂でるのに分けて考えろとか言ってる奴いるけど魂まで創作のアニメキャラじゃないし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:37.66
>>451
言論統制か?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:10.88
>>441
もしそうだとしても過去のアイドル部の動きで皆遠慮するのはわかってるんだからちゃんと伝えるべきだと思うわ
配信やるよって言っといてやっぱやめるわの方が動きとしてよくない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:14.55
>>441
イオリは社員だから、自主的に取り下げってことはないと思うぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:39.34
>>451
言うほど間違ってるか?

コンセンサス
意見の一致。合意。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:05.04
>>459
ピノファンだから頑張って欲しい
てかバレてもイメージ悪くなけりゃいいんだがね…
双葉みたくアナル堀マングリシコシコジェスチャーやイオリみたく種付けプレスじゃなくてね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:46.85
>>457
1ヶ月たっちゃった いえぇぇぇいの所とか最高
絶対手握ってふりふりしてる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:16.79
>>462
もち「シロちゃんと被ってるじゃーん。休む口実にしよーっと」
イオリ「顔バレしたから配信あんまりしたくない・・・せや!」
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:38.03
>>451
コンプラと勘違いしてないか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:41.17
ぽんぽこさん
・病的な偏食
・色白
・ゴムアレルギー
・内職に詳しい
・坂本龍馬、南極、フォアグラなどを知らない
・ばかにされるのを極端に嫌う
・近所の子供と仲よし
・ちーめろのASMRを流しながら車を運転してる
・公道を逆走する

言うほどガイジか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:46.20
>>498
サガミでええやん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:59.17
実況王聞き返してるけど
いわい「アイドル部を漫画化したいということですがどういう漫画にしたいんですか?」
ごんごん「私達は5万登録で3D化という目標があるのでアイドル部を漫画して広くしってもらいたいという夢になっております」
いや…それはいいけどどういう漫画になるのん?4コマ?ストーリー?
まあ実現は厳しいだろうけど絶対内容決まってねえわこれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:03.94
>>465
ちょっと違和感ある
原文だと「マガツが知らされてなかった」ことを問題視してる感があるのに、コンセンサスだと「シロ放送とかぶった時の対処について取り決めがなかった」ことが問題視されてる印象を受ける


死ぬほどどうでもいいけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:09.91
ちえりも今日勝手に入ってるし、もちか誰かも前に勝手に配信あるってツイートされてた的な話してたと思うから、上手く連絡取れてないと思うぞ
あとはバイトみたいに1か月前から組んでるなら被ってるから取り消し、っていうのも仕方がない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:14.03
なとりなら気にせずシロに被せて配信してたぞ?
もちとイオリはやる気が足りないんじゃないの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:38.18
>>510
年頃に交際したことあれば普通は連日するんだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:49.89
なとりはやる気あるなら配信時間変えろ
夜は夫と子供の世話あるんだろうけど18:30中心じゃ社会人見れねーよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:48:30.52
>>532
主婦なんだからしょうがないだろ!!
夕飯抜きにさせるつもりかよ!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:48:49.77
>>536
お前
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:49:44.25
>>537
実況王どうせ負けるから
その後こっそりだすつもりで企画動かしてると思ったわ
漫画やりたかったけど出来なかったという歴史だけ残してもしょうがないだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:49:59.53
>>545
俺の3日洗ってないチンポしゃぶってるで
ほんと臭い
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:50:46.95
ねぇ




俺のちんぽが臭すぎる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:02.66
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・クソ寒い親父ギャグを言う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:31.44
>>561
ご愁傷様
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:42.16
昨日の深夜に話してたピノ似の話が本当なら中身割れても夢が広がる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:13.11
>>548
逆かもしれんぞ
漫画化は既に動き出していて実況王を広告がわりに使っている
優勝すりゃ実況王のおかげみたいな告知にもなる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:15.00
シロのアンソロ作っとる時期やからドル部もマンガ出せると良いねってくらいやで
後はやりたいですよアピールワンチャン企業、基本はファンアートでマンガ増えたらええなくらいや
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:26.42
>>561
風呂は毎日入れよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:27.83
>>569
いうて前回のマガツシロ生ってつべだけで15000越えてたし同時放送のニコ生のほうも累計100万近くいってなかったっけ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:37.67
もちはいいお母さんになりそうだから、いい人と結婚して子供と幸せに暮らしてくれればそれでいいんや…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:21.18
子持ち パトラ
子殺し 叶
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:37.74
>>451
コンセンサス=複数の人の合意や意見の一致
だから合ってるよ
話し合いして流れ決めるってことね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:39.37
>>593
フブキはドル部入ってたらもっと伸びてただろうな
なとりとトレードしてほしい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:34.79
>>602
フブキってフェアリスが高音よりにして小声でしゃべってるようなのでしょ
しかもなにしゃべってるか分からん感じ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:53.99
俺のちんぽがどれだけ臭いかお前らに嗅がせたい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:15.32
じゃまするで〜
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:20.64
>>610
ときのそらとボロ子は別にいらん
フブキだけでいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:11.57
普通に信者が紛れ込んでるのがもうおかしいんだよ
ここはアンチスレだぞ

にじさんじアンチスレの悪行
・勇気ちひろに低評価100
・家長むぎに低評価300
・安土桃に低評価500
・樋口楓を特定
・月ノ美兎を特定
・youtube板に無しスレ文化を広める
・アイドル部アンチスレを頻繁に荒らす
・ちーさんにマシュマロ爆撃でpubg廃止
・咲夢配信でモニカがかえみとの話しないからキレて荒らす
・男とコラボしたモイラに低評価&マシュマロ
・voizの二人を引退に追い込む
・にじさんじ非公式wikiを荒らす
・アキくんをゴミマロで泣かす
・しずりんのオナラ動画を捏造する
・有栖ちゃんが配信中にキスというデマを流す
・総合スレを正論で荒らす
・ハジメに連日低評価爆撃
・いわながの矛盾を追求する
・かえみとを推したいあまりえるを叩く
・かえみとを推したいあまりでろーんを叩く
・剣持の失言を切り抜いてアップする
・病気の野良猫に10%で死ぬなどと不謹慎な発言
・詩子のBLゲーム実況を通報する
・しずりんへの苦情をむぎに送る
・VRCを満喫する月ノ美兎をブルらせる
・特定班を火消しやノーダメ連呼で加速させる
・むぎに嘘をついていたことの説明を要求する
・SEEDSの悪ノリ動画をtwitterで拡散する
・叶とコラボしたふぇありすを叩く
・叶とコラボした神を叩く
・稲荷くろむに低評価爆撃
・ヤマトイオリを特定
・ふたばを荒らす
・ガチ恋コラボでときのそらに低評価1000
・いわながちゃんに高評価を上回る低評価 ←New!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:30.68
>>552
すずが周りの女の子みたいに処女喪失したいとか
単に好奇心からセックスしてみたいとかいう超薄っぺらい理由で
その辺のチャラい男子生徒に「私処女なのでセックスしてみたいんですが」
みたいなクソ真面目な頼み方してドン引きされるもお嬢様っぽいデカ乳娘の頼み合っては無碍にできず
じゃあ放課後に体育館の倉庫でと告げられ言ってみると四、五人の男子が草って感じで待っていて
やば…となるも好奇心にはあらがえずチヤホヤされて満更でもない感じで
脱がされおっぱい褒められ、吸われ、感じでドキドキ処女喪失輪姦なんて嫌だ…
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:31.41
ピクミン 山崎パンのバイトしていたときのこと思い出した
なんとなくなとりの性格が昔の自分みたいなかんじだから、このスレのみんなと違ってなとりのことあんまり叩けないんだよねw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:10.45
俺の持ってる最新、ちょっと抜けもあったから更新もしといた


■upd8 (Activ8)
キズナアイ:春日望/織田信姫:mega
虹河ラキ:八木侑紀/響木アオ:花柚
■ENTUM (DUO)
ミライアカリ:マイア(高木晴香)/猫宮ひなた:Rumad(PUBGプレイ担当)、DustelBox(BFプレイ担当)
もちひよこ:アル虫P/届木ウカ:うけせか
花野蜜:みやぢ(爆食ちひろ)/月夜ソラ:かいんじゅ
皆守ひいろ:雨宮ひまり
■.LIVE (アップランド)
電脳少女シロ:結月春菜(雪乃ゆゆ)/北上双葉:ぴた
夜桜たま:よん(4、かさこ、四葉、ゆい)/ヤマトイオリ:有吉似季(アップランド社員)
■その他企業
輝夜月:P丸様。/YUA:三上枝織
田中ヒメ:あやぽんず/鈴木ヒナ:松下
アズマリム:江口菜子/ウェザーロイドAiri:山岸愛梨
鞍馬つむぎ:昆布(ガラパゴスりぃ)/銀河アリス:佐藤有世
みゅみゅ:山口直樹(インフィニットループ社員)
■個人/サークル
萌美:透乃依子/ヨメミ:山田ぴお
鳩羽つぐ(雉尾つぐ):こいろ/メイドのユキさん:陽日葵ゅか
のらきゃっと:横山大樹(2chコテあやね)/万楽えね:テクノブレイク依存症(黒江紗府)
あっくん大魔王:中久保A月(atuki、パピトゥー)/ディープブリザード:濱元隆輔
名取さな:リリィ?(りりたむ)/葛葉:そにろじ
白百合:きゃのん(かのん)/スパイト:ぺぃたんこ
ミカエラ(YC):黒羽黒兎
■にじさんじプロジェクト (いちから)
月ノ美兎:新発田実月花(きさたん、寸胴犬)/樋口楓:徳倉実(灯花、わさP)
静凛:luene(lue音、小鳥遊える、星姫える、elu)/える:瀬戸内りく(松尾妃奈乃)
勇気ちひろ:咲夢/森中花咲:蟹まんじゅー
渋谷ハジメ:りゅーき(神河龍騎、碧葉龍騎)/物述有栖:こゆこゆ
叶:柊みより(雹、いとうひろき)/シスタークレア:ひなたゆかり(ゆかり*、ひなうさ、ひなちゃま、天音もこ)
安土桃:三秒(さんびょ、横山夕奈)/春崎エアル:籠目ヴェセル
黒羽黒兎:飛狼(千枷、KuroUsagi)/神成ポアロ:おがたんそく
闇夜乃モルル:ぽこ/笹木咲:プロゲーマーとだけ匂わせとく
■あにまーれ/ハニーストラップ
因幡はねる:ちーめろでぃ/稲荷くろむ:ふっこちゃん
宇森ひなこ:めりーさん/宗谷いちか:ちゃぴまる/日ノ隈らん:にぽ
周防パトラ:桃箱/蒼月エリ:たまゆら
西園寺メアリ:青葉ゆめ
■ホロライブ (カバー)
ロボ子:ゆろと/夜空メル:利香
白上フブキ:もるにゃう/夏色まつり:雪白らぱん
赤井はあと:ぴくるす(そレナ)/アキ・ローゼンタール:みゆき
人見クリス:桜音なつき(福井菜月)+まくたん
■アマリリス組 (BitStar)
マキナ:えれ子/由持もに:フニ
■Project Paryi
神楽めあ:愛繋璃/双葉すい:くろみや
■ワラシベ興業 (ファボ)
スーパーファニー:赤丸(兜蟹)/ワズリー:さーみー(兜蟹)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:30.03
ごめんください
どなたですか
にじさんじアンチスレのものです
スレが落ちたのでこちらをつかわせていただきにまいりました
おはいりください

ありがとう😉
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:39.08
フブキはときのそらよりスペックは上
そらはただ早く始めただけでつまらん雑魚
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:19.55
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・クソ寒い親父ギャグを言う
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:28.68
>>640
今の状態でそらとも吸収とか地獄絵図でしかないでしょ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:39.92
>>636
声はちょっと癖があるけどクオリティは高め
でも合う系の声とそうでもない系とがあると思うし
本人も合う系にあまり寄せてく傾向もないんだよな
それ以上にがっかりしたのはボカロを適当に歌っちゃってた点
もうだいぶ興味がなくなっちゃってるんだなと思うと
どうしても歳が脳裏をよぎるよな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:40.20
>>594
深夜にその話したの俺だけど、単に俺が共通点あって似てるってだけで書いたから確定ではない ごめん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:50.39
【生放送スケジュール 7月10日】
18:30~:#八重沢なとり 3200
21:00~:#夜桜たま 4400
22:00~:#花京院ちえり 7500
23:00~:#カルロピノ 4700
Total 19800

VS

23:30~:#月ノ美兎 2
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:32.91
【生放送スケジュール 7月23日】

19:00~:#もこ田めめめ 5000
20:00~:#花京院ちえり 5600
21:00~:#北上双葉 6200
22:00~:#夜桜たま 5000(暫定)
Total 21800

VS

19:30~:#月ノ美兎 18
20:00~:#樋口楓&ぽんぽこ 98
Total 116
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:39.88
>>658
海外向けにフェイスブックでスパム広告してる
4chan民ブチ切れ
userlocalも動きが怪しすぎるからかランキングから除外した
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:40.92
>>657
たまだろ?
ああいうプライド高い女が無理やり犯されてちんぽに負けるのが最高なんじゃん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:23.22
あっ!!!スレたったからかえるね!!!
じゃーねーばいばいど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:48.95
>>664
天皇が二人!?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:14.41
ドル部はじまる前は緑仙みたいな男の娘が一人はいるだろうと期待してなのにいなくてまだ悲しいぞ😭
馬追加しろや
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:16.18
会社の上司がピノ様とか最高じゃない?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:08:52.71
ここだけの話職場の先輩がごんごんの可能性高いわ
知識あって頭良さそうなのにいつも空回り気味でテンパりやすい
見た目は金髪ツインテのツリ目で襟付きの巫女服着てる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:04.58
ちなみに体弱いらしいとこも似てる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:18.10
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功

☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・クソ寒い親父ギャグを言う

このコピペ至るとこに貼り付けるのやめろ殺すぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:16.53
そにろじの事BANs()に入れてやればいいのに立派な経験者だぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:36.47
>>767
お前はなんもわかってない
ふぇありすの”今の声”はあくまで萌え声配信者の声をコピっただけ
昔はもっと自然な女声使ってたぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:40.38
>>754
かわいいってよりきれい 目がでかい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:18:42.40
なとり最初は落ち着いた年上お姉さん枠かと思わせておいてクソガキメンタル枠だったのは詐欺だと思います
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:31.40
>>777
職場で作業に詰まるとおほぉ…?とか砲弾発射!とかよロレイッヒィイ!!とか言い出すキチガイいるけど俺だったわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:21.67
>>787
オカマって言っても荒れなかっただろ
こいつもそうかなって思ってるからだよ
オカマの放送見に行ってもほとんどそういうコメするやついないしな
やさしい世界だろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:28.44
だよな、入院の話とかあったから流石にちょっと考えすぎた。終わるわごめん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:35.74
>>797
艦これSSで足柄がキンタマ刈り取るマシーンと化して最後の方は違法にキンタマを栽培して莫大な利益を上げるって話読んだの思い出した
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:50.54
叶くんイケメン、優しい、気配り上手
喋りが上手い、器用
全てをとっても俺たち男の憧れの存在なんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:31:52.50
かなり違うのか
玉の成績見に行ったらスクアッドずっと0キルなのにソロやった瞬間5キルとかになってからなんでかなって思ってた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:24.86
>>884
月ノも若かったしな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:37.32
>>822
数字だけでなくキャリアや仕事のデカさでも全然違う
マガツとかただの案件じゃなくてCMまでアニメ化されて任されてる完全タイアップだぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:38.94
>>895
マジレスすると実況王思い出して感極まっただけやで
ろくな青春送ってこなかったから部活気分を今になって味わってるんだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:54.04
ピノちゃんREDチームの放送どうやってきたんだ...
まさかREDチーム全員ピノの病室に来て放送?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:09.23
あ、わかっちゃったぁ〜
杉田ってゲイビデオに出てた人でしょ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:35.90
お風呂に2週間入ってないから玉裏から刺激臭がしますわ
カルロ・ピノですわカルロ・ピノですわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:44.56
杉田はもう声渋くなり過ぎて若者に声当てられないのに
ペルソナ5の高校生に抜擢されるとか
手に入れた実績がデカ過ぎて周囲が辞めさせれない状況やろあれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:57.70
>>947
ぶくぶの奴隷やぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:17.50
なとりはピノの病室でタバコ吸ってるってマジ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:11.33
>>989
たま
ちえり
ピノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況