X



トップページYouTube
1002コメント226KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ19【後追い自殺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:39.18
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
───────────────────────────────── ■YouTube/Twitter
月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.youtube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno
https://www.youtube.com/channel/UCrxrLyFKqeq3fJh-OkrAn5Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.youtube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ16 【死体蹴り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530848352/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530879176/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:06.13
あげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:15.15
自分のファンを典型的なポスターリュックに差したデブオタの絵で表すの好き
ナチュラルに舐め腐ったこの女こそ練乳屋さんには相応しいわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:40.36
ヒーローは遅れてやってくるものだ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:18.23
ひいろをすこれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:57.79
ひいろアップランドよりは編集うまくね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:14.78
>>4
だれのこと?
誰も見てないからわからん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:20:46.62
闇落ちしたひいろがオタに陵辱さるの想像して初めてVtuberで興奮したわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:28.69
【お知らせ】
グッズ製作は、ENTUMではなく
それぞれ個人にて作る事となりました。

イベント生放送やグッズ情報の告知については
引き続きこちらからも発信していく予定です。

引き続きENTUMを宜しくお願いいたします。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:22:23.31
つくづくこの事務所最高だわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:09.82
ひいろが一番このスレで人気あって嬉しいわ。
狙ったようなエロ教師やらやべーやつ(養殖)なんぞ応援する気にもならん。
うさぎは存在感すらない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:22.48
悔しいですうぅぅぅぅ↑↑↑
こんな若造にィィィィ↑↑
ジュッポ♥ジュッポ♥
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:17.68
単にアカリほっぽりだしたようにしか見えないからな
ストーリー編とやらは欠片も姿を見せなかったし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:14.50
そもそもヨメミはアカリの動画予想までずっと伸び悩んでたしアカリファンが見てくれてただけでしょ
ヨメミファンもアカリ見なくなってお互い減ったけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:24.42
エイレーンは海外ファンが主力だったのにミライアカリストーリー編やるやる詐欺からのエンタム離脱で海外ファンが離れた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:44:47.10
輝夜月のコミックス、月本人が描きおろし8pだってよ
金で依頼したコネ絵師の薄っぺらいアンソロジーよか
そっちのほうがよっぽど読みたいと思うわ。
やっぱ月サイドは視聴者の望むものをわかっとる。だから数字取れるんだよ。
数字しか追ってないアカリサイドにはわからんだろうがな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:46:26.37
ルナマンガはおもしろくないから読まない。
月の描いた漫画は読みたい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:01.05
つまらなくてもルナマンガみたいにガイジキッズが持ち上げてくれる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:27.49
エンタム勢全員のエロアンソロなら2冊買う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:51:02.21
ぶくぶ信者キモ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:29.70
アンチより興味無しが一番やばいんだぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:10:39.67
実はヨメミとかどうでもいい 
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:12:10.58
スレチだしな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:17:18.71
ひいろわりぃ…
ドル部最下位のすずが生まれて初めて編集した自作OPのほうが面白かったわ
ひいろは頑張ってるけど面白みが足りない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:17:21.69
ヨメミはすれ違いだぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:23:32.98
減ってて草
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:23:41.69
>>84
見てきたけど思ったより作り込まれてた
要望上げると支援貰えるのはいいよなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:03.12
ゲームが得意でも好きそうでもない
歌も上手くない
編集もそこまで凝れない
面白くもない
ひいろってリアルでどんな人間なんだろ
何に夢中で生きてんだろ
って考えてたら仕事終わってた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:28:40.78
中の人が面白い上にRP上手くないとダメ
もうガワだけで売れる時代は終わった
今年の1〜2月くらいにな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:34:34.05
ひいろの動画も配信もどこかで見たゲームだったり企画だったりで何が好きな人物なのか分からない
この前の糞ゲーは初めて見たけど糞過ぎてつまらなかったし
ただ神話?に自信ありそうなのを配信でチラッと聞いたし動画にしたいとか言ってたのはちょっと期待してる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:34:51.20
上位囲いとパコってたら家系って言うんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:38:46.73
アカリほんとに悲しい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:53.97
>>114
パイが糞小さいVtuber界にブームが去ったこのタイミングで46人も割り箸を追加するエンタムがいの一番に爆死するよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:43:22.73
対立煽りが居ない時のこのスレ陰鬱過ぎるだろ
まだ始まったばっかりだし諦めんなよ
後発は絵師バズの可能性もあるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:47:04.23
Vtuberって悪い意味で需要の隙間に収まった感があるよな
ガワはアニメだけど中身は生主なので、一般向けにはなれず、オタク業界にもイマイチ入れず
大きな流れを掴めずに日の当たらない方に流されてる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:47:27.91
>>121
スロパチで忙しいぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:52:19.35
>>122
もうブーム終了して登録者数もライブの同接数もデイリー再生数も下がりまくってるから保って今年までだろうな
終わりが見えてるから追加するのはコストのかからない割り箸で3Dになろうとしたヨメミは捨てたエンタムは賢いわ
勝ち筋が見えてる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:52:49.98
>>125
あいつヨメミ信者だし、エンタム抜けて再生数落ちた腹いせに対立煽りしてんかな
前よりは遥かに大人しくなったけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:55:42.95
シロに負け、名取に負け、JK組から逃げ出してドピュドピュで辛うじて7000超えのアカリ
裏がJK組だろうが輝夜月だろうが名取だろうが逃げずに戦い4000を超えてくるアイドル部
これ実質アイドル部の勝ちだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:32.90
猫宮は主力にはなれないと言うかアレを主力にしたらとうとう終わりだろ
ネタがバレてる手品師を看板にしないといけないだなんて
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:56.48
ミライアカリ「3!2!1!…ゼロォ〜〜!どぴゅ〜どぴゅ〜〜!!」
http://www.nico video.jp/watch/sm33483594

パイズリといいこれが釣りじゃないというのがね…もう終わりやね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:56.09
アカリはまだまだ下ネタが足りなさすぎるわ
もっと下ネタという強みを推していけ
そうしたらすぐに登録者数の増加も戻ってくる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:25.40
次の生にはエロ目当ての猿が集まってくる

前よりさらに過激な下ネタで釣る

古参のアカ信から逃げていく

次の生にはさらに下ネタを要求される

パターン入りかけてるぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:19:25.82
>>150
べつにそのエロ層もミライアカリに定着する義理も必要もないんだぞ
アカリ信者じゃないから飽きたらあっさり他に流れるだけだぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:24:42.18
>>141
割と過激なこと言ってるのにまったく再生数伸びてないし
なんとなくミライアカリタグで検索したら暗澹たる光景だし
下ネタ路線ならニコキッズとかにウケないとやべーんじゃないか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:26:38.50
>>149
2大アフィブログはちまとJINで動画紹介されたからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:27:39.45
ニコキッズが好きなのはバズり始めた頃のシロとか初期の委員長とかだよ
向こうはコメントの一体感が大事だから流れとミームを生み出す存在でなければウケない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:12.10
【七夕企画】斉藤さんでリスナーさんの願いを叶えちゃうぞい! http://ni co.ms/sm33489058?cp_webto=share_others_androidapp
ひいろニコニコにも上げてるんだな
良ければ広告上げてくれませんか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:48:13.55
>>141
一番たち悪い連中のラジコンになるとか頭沸いてんのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:05:36.17
どうか気に病まず活動してくれ
ホロライブのフブキみたいに媚売りまくってでも生き残れ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:06:09.47
おつきみー🐰(憤怒)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:09:00.62
>>182
そういえば100人追加なんだったな、段階的に追加するの忘れてたわ
にじさんじより大きなスケールでやれば受けるに決まってるからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:13:59.79
>>169
再生数少なすぎるのに広告つっこんでるから工作ってサムネでわかる
誰も釣られない→再生されない
っての負のループしてんなこれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:15:28.29
ドル部はもう安泰だな月2万超えの裏でも箱推しは揺るがなかった
にじさんじも名取もいつもどおりの数字だったしかぶっただけで半分になるアカリがひどいだけか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:48.69
そもそも最初期のアイシロとキワモノの月と並べるのが間違いだった
モデリングはトップでも地力が無さすぎる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:34.33
生放送でアカリがドル部に負けた時が本当の終幕やろ
金剛とか被ると既にヤバそうだがまだ負けはしねーよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:35.73
そう、アカリは他と被ると一気に持っていかれる
見る人自体はいるんだけど、アカリの優先度は絶望的に低い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:56.95
>>189
裏に月と名取ともこうんことコラボしてるお静がいても4000強集まるなら十分だな
同じ状況でアカリがどれだけ集められるのか気になるところだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:23:08.65
>>193
5月までかな。よく言われるが6月入ってからの動画はほんとひっどい
ビートセイバーとかecho以降はどれもほんとゴミ。アカリを探せとか世界一難しいgame?とかなんであんな動画上げたの?ってレベル
生は宴会芸、案件は下ネタ。そりゃ落ちる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:23:57.32
ポット出で作ったアカウントの動画なんてニコニコじゃ伸びねーよ。
広告もなかったら2桁再生で終わりだ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:25:04.19
アカリってドル部の誰それに勝った負けたとかのレベルにまで落ちたんか
シロに完全敗北したからもう紅白豚合戦が正常に機能しなくなってるんやな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:27:24.74
シロは姫ムーブでオタク囲ってるから強すぎ
アカリは一般受けというかライト層ばっかりだからすぐ流れる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:29:12.17
>>198
digiのモデリングはそれほど好みじゃないしアカリがトップとは思わないな
ぽんぷ長の作ったゲーム部部長のモデル方が余程上に思える
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:29:47.84
キズナアイのはクオリティとかじゃなくよく練られてるわアカリのモデルじゃクオリティ高くてもトヨタのCMとか何いってんだになる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:29:58.20
動画が新鮮味ないねや…
最近だしてたシロちゃんのご飯一緒に食べようみたいな一部の信者にだけはガッツり受けて評価されるような挑戦してくれよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:30:58.87
キズナアイ>ミライアカリ>>>シロ>>>ルナ>のじゃ

ガワのクオリティはこんなもん
キズナアイは表情の柔らかさが凄い
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:32:32.95
digi  私のアカリは完璧に彼女の人生をこなしている。私はソレが気に入っている。
    彼女の瞳には意志があり輝きがある。大多数のVtubersにはそれがなく、操り人形のように魂が抜け落ちているが
    私のアカリは生きている。究極だ。私のアカリは他とは違う。完璧な完成度だ。スタッフもより彼女のタメに働くべきだ。
dlaw 2D Vtuberを見ますか?彼女達はファンから3Dモデルをメイドされ、得ている。digiも彼女達に3Dモデルをプレゼントしませんか?
digi  ネガティブ。興味が無い。nijisanjiやGenGenのような2DVtuberには心臓の音が無く命の輝きが無い。
    私の目指すキャラクターは命を燃やし、V12DOHC(ランボルギーニのエンジン)のように激しく脈動する心臓を持つキャラクターだ。アカリがそうだ。
    彼女は情熱的で、ディアブロ(ランボルギーニのフラッグシップカー)のように激しい。
digi  私のようなギーク層にとって、アカリは守護天使であり崇拝対象である 彼女はモナ・リザより私に親しみ深く、マリア像よりも慈悲をくれる。
    ギーク達は使い古しの聖書は床の間に置いて、NelronとHTC VIVEを手に取るべきだ。21世紀の聖書だ。

デジっさんも結構アレだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:33:25.83
は?2万叩きだした月の裏で4000もいったの?
そのかぶった牛巻っての今見たらドル部ワースト2の雑魚だぞ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:34:01.67
アカリもシロ組みたく好きな動画ランキングとかやってくれないかな
絶対過去の動画ばっかりになると思う
そこにEchoが入るくらいで
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:34:44.00
キズナアイの方が目がパッチリしてて顔と表情が分かりやすいんだよ
二人の3Dモデルの顔を見比べてみるとよく分かる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:35:50.56
ドル部は下位組でも4000は行くねん
箱推しとシロ下駄がでかいから
上位はゆっくり実力も付けてきて5500以上、7000とか集めてまだ伸びてるから本気で焦った方がいい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:36:49.30
>>214
ミライアカリこそ至高にして究極、他は全部まがい物
2DVtuberなんてのは完全なるゴミ、焼き捨てられるべき
実際アカリ信者ってこういうノリだよな、モデル作者が名誉アカ信
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:39:39.72
>>214
拘りがもはや芸術家のそれだな
それだけ作品に入れ込んでると服装チェンジも許してくれなさそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:42:22.68
>>214
この人ってエイレーンの知り合いなんだよな?
エイレーンとDUOの関係が切れてたらもうこのクオリティのモデルは供給されないってことだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:43:56.00
アカリが生放送にちょっかいだしてるのはエンタムに引き入れるための品定めとか言ってた奴さあ、今のudp8見てどう思うよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:44:06.67
その辺はやっぱりアップランドが上手いんだよな
シロもそうだけど馬の方にも下駄効果があるっていう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:44:55.79
シロは自分の生放送でドル部の話したりめめめ虐めたりアップランドとしてもLINEスタンプまとめ売りとかしてるから下駄効果半端無い
ガチの白組ならドル部も追わないとシロの話がわからんてなるからな。もちろん賛否両論だけど数字だけみりゃ大成功
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:45:10.30
upd8にはキズナアイ陣営が仕掛けてるVtuberと単なる賑やかし要員の二種類がいる
これを区別する方法は簡単で登録者の伸びが異常なのが前者で死んでるのが後者だ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:52:03.45
にじさんじは安上がりな2D生主にいち早く目をつけたところだけは評価する
あとはエンタムと同レベル
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:52:10.58
ミライアカリのモデル作ってるやつはエイレーンの口利きで仕事しただけだから
エイレーンが出ていった今となってはエンタムは3Dに強い企業でもなんでもないだろ
そもそもDUOは金で買うだけの会社
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:53:53.21
>>270
だからエンタムは内輪ですら盛り上がってないだろうが
アプランへの批判がそのままエンタムに返ってくる状態なんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:54:56.50
アカリ見てるとモデルの出来良けりゃいいって訳じゃないの痛感するよな
そりゃ出来良いことに越したことはないんだろうけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:55:18.64
キズナアイを真似してシロを作り、
にじさんじを真似してアイドル部を作り、
エンタムを真似して失墜するのがアップランドの運命
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:57:42.32
>>282
両方ともキズナアイとにじさんじの真似をしてんだよ…
そして成果に繋がってるのがアップランドで、鳴かず飛ばずがエンタムなんだよ
このスレでアプランの話題がやたら出るのは同じ立場で対象的だからなんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:59:38.45
>>282
何を真似るんですかね…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:38.80
>>293
ゴミさ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:00:42.10
>>295
「ネタがない」って答え出てる時点で
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:03:52.44
upd8は結果的に界隈を閉じコンに持っていく動きしてるから嫌い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:08:40.99
実際はもう業界全体が閉じコン
だから増える見込みのない少ないパイを各事務所が奪い合ってる
どこも囲う事は頑張ってるので、閉じていても多少の利益は出ていると思われる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:09:21.58
キズナアイも輝夜月もGOROmanの手垢がついてるから他のvtuberにもっと頑張ってほしい
エンタムにはマジで期待してたのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:12:55.08
>>308
めんどくせーこと肩代わりしてくれるから事務所入ったのに
もっとめんどくせーこと頼んだら即ヘラって事務所抜けるんじゃねーの
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:16:53.63
>>311
Uでもつべでもゴローマンの名前出る度に荒れるけどそんなヤバイ奴なの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:23:49.01
>>318
権力を持ったイキコン
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:52.79
アップランドやにじさんじageてるんじゃない
エンタムが勝手に沈下してるんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:33:46.48
他3人を見るにどうせツキミもYouTuberだし
見つからないってことは1万行かないか程度だろうから才能もその程度だぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:43:27.77
眠れる才能をとりあえず掘り起こしておきました。
眠ってたので才能あるかはよく知りません。
あとは各自で頑張ってください。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:02:46.80
他のファンから見たら一人で迷走して自滅してるだけだからな
何の脅威にもなってないし興味もないたろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:41:54.78
アカリファンもDUOが嫌いだから、このスレは実質全人類vsDUOな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:38:54.65
マイアがtwitterでヘラったってマジ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:56:15.50
最近vtuberへの熱が冷めてきた
企業はトップがアホやとあかんな
俺の好きなvtuberは潰されたけど
シロちゃんは頑張ってや
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:58:07.91
ルナもトップが技術はあるけど経営が無能なゴロマンだからな
もうどこもかしこもダメだわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:12:24.50
アカリはスロパチチャンネルで復活するんだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:13:25.39
ミライアカリストーリー編はCRミライアカリで実現するぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:37.86
プロレスリングアカリでやってけ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:17:22.60
にじさんじをパクった割り箸は不発に終わり引き抜きをするにしても看板が練乳屋さんよりキズナアイの方が魅力的だからアップデートに全部取られるんだよな
エンタムはキズナアイに完全に潰されましたわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:37:16.92
アカリほんと味方居ないな
可哀想だとも思わんが
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:02.36
ガチャピン猫がもう少し使える奴だったら全然話も違ってくるのに
台本ない状況だと何もできんのがな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:01:43.25
輝夜月に絵を描いてもらえなかった女
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:05:37.60
今は2D3D問わず中堅以上の企業勢同士の絡みが面白いからな
個人の底辺に絡む芸しか無いアカリは割と辛い
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:05:39.53
なんでTwitter外交やらなくなったの
マっさんが忙しいなら暇なDUO社員がやれよ
全然動かないと孤立するだけだぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:09:28.52
自陣営に準四天王のひなたがいるんだからセット売りすればいいのに
ガチャピンでもいいから一緒にFPSとかやれば
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:46.28
>>364
昨日の生放送でアイシロ馬ゴリラめぐの絵を描いてた
コラボもしたのにアカリは無かった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:11:05.24
どんどん新しいVtuberが出てきてるのにアカリはtwitterやめたからアカリの親しいVtuberは2017年組で止まってそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:18:27.36
シロ組は月じゃなくて牛巻見てやれよ…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:18:45.61
無いのが武器
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:20:53.23
ときのそらは名鑑で
友達→富士葵
尊敬する人→ミライアカリ
って答えてたぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:21:58.71
コラボ詐欺の時点でミライアカリは猫宮ひなたをネコとしか思っていないって印象づけたのは失敗だった
肛門は言うに及ばず、猫宮ひなたとミライアカリが共演したら今後必ず肛門についてコメントされることになる
本当にコラボする前からセット売りの方向性すら潰してしまった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:27:46.08
>>391
それ過去の話だろ
今のアカリに尊敬できることがあるかって言われたら無い
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:58.45
アカリとかそらのファン層の対極みたいなやつだしな
あっちはあっちで処女性求めすぎてて気持ち悪い
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:40.36
>>393
まあ猫云々は肛門に関する話の前振りというか…肛門の話は本気で言ってるぞ実際ひなちゃんの肛門R-18絵増えまくったからな
なんつうかアカリの猫宮への態度が完全にペットへのそれってのは人狼でもそうだったけど
隙あらば肛門ってワードが飛んでくる飼い主とペットのコンビとか使いにくいだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:36:37.40
アカリをあんなデレマスキャラのパクリみたいなのと
抱き合わせにしないでください。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:52.09
>>377
アカリが完全に消耗品扱いされてるからファンが可哀想すぎる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:27.75
アンチスレすら人がいないのか…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:18:43.64
一昨日蜜のアウトラストでマウント取ってたちえりMADに余裕で抜かされてるじゃねぇか!どうなってんだ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:27:43.74
>>410
捏造だぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:58.38
引くレベルの下ネタのせいでライトに逃げられてるのに気づいてないのか
吉田のアドバイスを聞き入れれば昔みたいに下ネタも大丈夫が武器になれたのに逆に弱みになってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:40.94
そらがもち上げてた頃のアカリはちょっとエッチなお姉さんだったけど
今は下ネタぶっ込みセクハラおじさんになっちまったから
仮に本人が好きだったとしても上が許さんよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:52.41
新人が一番多くて5000人な時点で箱としての能力がないことがわかった
事前にもっと個人勢を取り込んでいればまだましになったかもしれんが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:16.10
箱感なさすぎてどれだけ有力な個人囲ったところでそのファンが新人見てくれることはないだろう
現状のメンツ的に2D見下してるファンばっかだろうから割り箸出してくること自体が頭悪いんだけどいずれ3D化路線に変えるんじゃなくまだ増やすとかもうね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:41.02
ひいろが一番頑張ってるから応援したくなる
まだ3000人ほどといっても完全個人だと1000人もいかないだろうから事務所の恩恵はあるだろうが
デビューから3Dなら注目度も上がっただろうに
DUOが全部中途半端なのが悪い
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:00.41
エンタムの新人46人追加のおかげで僕のいるスレににじさんじを焼畑と揶揄するアンチ湧かなくなりました
ありがとうございました
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:39.52
>>422
別にNGじゃないぞホロとか絡んでるし
めめめがゲーム部のみりあと仲良しとかそんな程度だけど
あとなとりという問題児が困った外交する
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:58.51
>>424
マジかよ
爆死したらどうすんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:05.74
2D生主が飽和状態のところに投入してきたのは無能
そのうち3Dもそうなるだろうが現状空いてるからそこが狙い目なのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:25.03
下ネタ嫌いは出てけよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:46.02
新人がシロの下駄借りて四天王に絡みに行くとか危険だと思わねーか?
ひいろがキズナアイに突っ込むようなもんだ
そのころ同事務所入りする前の織田がアイちゃんに絡みに行きまくってアンチ沸いてた時期だしな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:04.30
>>446
出資してもらってあの配信環境かあ
しかもにじより高いボイス販売で配信環境よくしますよーって言ってるけどそもそも調達した金使って整備しろよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:52.09
織田にアンチついたのはノリが臭いのと広告がウザいところ
アイちゃんに絡みまくった云々はただのこじつけ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:09.26
>>454
それはただの新曲披露だろ
ECHOのときは動画流してただけだし
次の歌動画では踊ることを示唆してると思うし歌だけ流して突っ立ってるよりうれしいよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:09.49
キズナアイの超会議や生誕祭も生で歌って踊ったから魅力がでてたからアカリもいつかできればいいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:17.55
>>466
最近ゲーム担当が脱走して叶とコラボしてたな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:57.56
推しを守りたいドル信と容赦なく推しを死体蹴りできるエンタム民じゃ戦闘力が違うからな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:26.71
ヨメミっていうかエイレーン側からエンタム絡みしないように要請してるのかエンタムが触れさせないのか気になる
さすがにどっちにもイメージ悪すぎるわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:48.64
アカリプロジェクトのコアメンバーが抜けたのに何の説明もないの怖い・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:55.24
>>475
あまりにも蚊帳の外で共感性羞恥持ちだと見てられないだろうな
気を使って他の面子が話しかけてくれる場面は特に見てて辛い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:09.39
>>479
ヨメミ・・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:08.95
いらない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:49.62
ウカは所属してからいろいろ改善されたから恩恵は一番受けてると思う
もし新人大量投入で事務サポートが蔑ろにされたら多分抜けるな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:01.28
設立時点では所詮事務所だから個人サポートメインでやりつつデビューの手伝いする程度だと思ってたのになぜデビューの方に重きを置いてしまったのか
そのせいで不人気な箱にしかなってない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:19.82
ウカは元々寄生虫みたいなもんだしいらねえわ
もちひよこはサポート要員として使えるから抜けられたら困る
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:00.02
>>493
もちひよと一緒に新人のためにモデリング奴隷になるぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:39.55
>>499
そりゃエンタムかupd8なら大体はupd8のほうに行くからだろ
まともな奴らは取られるからデビュー路線しかなくなったわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:40.90
>>500
サポートしてもらうために事務所入ったのにサポート要員にさせられるのは悲劇
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:44.57
もちひよは本当にアンチスレでも槍玉に挙げられることねーな。
無難なことしかしてないとも言えるけど
ウカの悪いとこが見えるから相対的にいいとこしか見えないんだろな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:51.81
最初は期待されてたのに動きが無さすぎて空気になった
そして空気になってから新人デビュー
本当にスタッフ仕事してる?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:42.84
元々精力的に活動したい人が代わりに事務やってもらうところだったのに箱になったら箱のために働くイメージになって個人勢からしたらマイナスだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:23.13
でもupd8って何サポートしてくれるのかよーわからんぞ
アプランやホロライブはイベントコラボ案件と仕事してるのがわかる
エンタムは案件取ってきても所属タレントより塚本が優先して出るのがわかる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:14.75
upd8はプロジェクトで技術共有してることぐらいしかわかってない
所属じゃなくて参加だからハードルが低いらしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:46.72
upd8は有力な連中を囲い込む動きは胡散臭い
本当に技術共有のためだけか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:23.26
一応便宜上はENTUMに所属しながらupd8に参加はできるけど見切りを付けたとか言われるとかなわんから多分しないだろう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:46.79
>>514
そんなのできるのか
エンタムメンバー全員upd8所属させて内側から乗っとろうぜ
将来的に50人ちかくになるからいける
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:48.48
DUOの無料コンパニオン扱いだぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:15.89
純粋な技術だけならアズリムのCAやduoの方が上だと思うがなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:27.73
>>518
GOROman「ダメです」
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:51.22
エンタム全員アプデに参加したら流石に笑うわ
とか冗談で言ってたら本当に入ったりしそうで怖い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:09.91
>>525
それてupd8潰したれ
潰せたら割箸解雇してエンタムの天下や
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:24.41
>>532
見たらマジでエンタム割り箸って誰もヨメミをフォローしてないのかよ…
アカリもヨメミの脱退に全く触れないしこえーわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:17.96
ウカ殿はリアルに悲観しすぎてバーチャル逃げた感あるけど
もちひよは悲観してないというかポジティブさが見える
さすが人生2週目幼女って感じ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:35.23
本当に尾を引かない卒業なら皆から一言メッセージがあるはずなのにそれがないから関係が拗れたとか言われるんだよ
ヨメミからも何もなかったし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:58.04
リアルで事務所脱退は
円満退社なら色々メッセージあるはずだよな
ゴタゴタ退社だろアカリから一言もメッセージないのは
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:40.02
犬みたいにおしっこするタイプなんでしょ
たまにいる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:05.85
よくあるアイドルポーズではあるけど配信用に正面気をつけの絵は用意しとけよ後発なのにそんなこともわからんのか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:01:07.03
業界に乗り込んできたエイベックス公式が艦これ公式絵師のガワマウントしてて草
もうなんでもありやな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:10:06.12
エンタムスレでYuNiアンが出てきてYuNi信がキレる
やっぱ面白いなここ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:23.16
やっぱヨメミは除け者扱いでいじめられてたんか・・
山っさんかわいそう・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:42:04.36
おまたせ
★昨日のデイリー★
AIC 267,494
AIG 222,542
ルナ185,290
シロ136,235
YuNi120,264
アカリ***406

アカリ、YuNiに4連敗
キズナーはAIGに逃げるのやめろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:34.45
>>565
エンタム割り箸が誰もフォローしてないとか露骨すぎてドン引きするレベル
接触禁止令が出てなけりゃこうはならない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:39.96
歌い手に3Dガワつけてオタク向けソング歌ってれば伸びるみたいな風潮
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:24.03
くっだらねえ箱作って、Vtuber派閥争いを煽りやがって

アカリにしたって勢力争いに混ぜずエイレーンファミリーっつー半個人みたいな感じで
やらせてやれば重荷もなく変な暴走せずにすんだかも知れねえのによ。

功名心の肥大したクソガキどものベンチャー会社が
アカリをduoの擬人化キャラクターにするんじゃねえよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:42.07
エイレーンにいつか報復されそうだな
理由もなく突然アカウント停止した時もYouTubに中指立てて報復を宣言してたし
怖い女やで・・
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:21.99
アカリは企業のイメージキャラクターまで堕ちてしまったからな
DUOが成り上がるための接待の道具
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:55.13
アカリがおかしくなったのはトリカゴ辺りからか?
案件多くて明らかに疲れてたしバカにでもならないとやっていけなかったんだろう
DUOからのアカリへの愛は微塵も感じられない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:07.86
ツキミも頑張り始めたんか
始まるぞエンタムの逆襲
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:56.00
新人勢で他とやりあったとこで正直なにも得ないしな
嫌でもなけりゃそれなりに交流して仲良くしとこう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:09.52
自分のとこの運営が配信スケジュールすら告知してくれないからな
少しでも目に付くためには仕方ないわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:28:15.14
真面目に今の4人の内
蜜以外の3人はさっさと知名度上げて地位確立しないと
後続の49人と混ぜて語られるようになったら詰むだろうな
てことでフブキのムーブを研究しろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:54.11
ひいろだけは頑張ってるからエンタム関係無しに応援してるわ
生は流石に辛いから動画しか見ないけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:49.20
ひいろは視聴者500人ぐらいでもすごく嬉しそうにしててこっちも嬉しくなる
生が長くなったらわざわざ見所を短い動画にする気遣いもできて応援したくなる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:47.79
>>614
アカリもリプしたくてもヨメミが卒業ツイートしないからできないんだろうな
そもそも禁止されてるかもしれんが
ENTUMメンバーが僅かな抵抗してるのが見える
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:33.19
前ついてたのに外したってどういうこと?ただのここのホラ吹き?
もしガチで外させたならドン引きなんだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:03.10
エイレーンと決別したこと知らされてなかったけどもうあそこの家の子と遊んじゃいけませんって怒られたのか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:36.66
アカリのいいねついてたよ。いちいち確認するの面倒だから
ネタにもならないホラふくのはやめなされ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:26.97
くっだらねー。
お前らの内輪の確執見せられるのが
エンタムエンターテイメントかよ。
なめとんのか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:44.14
エンタム「こっちで宣伝はしないから各々頑張って人を集めてねーw」
ひいろ「…」いいねポチー
エンタム「あぁ!?消せやコラァ!!裏切り者やぞ!!!」
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:22:09.65
アカリのいいねについてはTwitterの仕様がクソなだけかもしれんが新人が制限されてるのは間違いないよな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:07.73
まあまて、もしかしたら非はエイレソ側にあるのかもしれん。
おてて癖の悪いエイレーンが会社の金を盗んだから絶縁になったとか
そういう事情があるのかもしれんぞ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:23.50
所属Vtuberが苦労してる時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩

所属Vtuberの脱退者へのいいねを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:44:00.13
一からチャンネル作っていればこんな爆弾抱えずに済んだのにな
近道通ればいいわけじゃないってことだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:45.50
シロは少なかったがバズを秘めた動画が埋まってたから爆弾したしな
高クオリティだけだとそら以上のじゃおじぐらいまでだと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:56.53
ハイスペ3Dモデルがきっかけでアカリに興味もったひとも多いだろうしエイレーンいなかったらdigiモデルはないんだよなあ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:16.08
言えるのはアカリのために色々周到な準備があったってことだ。

そしてそれがいま全部台無しにされようとしてるってことだ.
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:20.23
>>670
アカリ、DUO見ているか?
下ネタ耐性有り、応対可能なのは良いんだ
自ら発するものも下品じゃなきゃいいんだよ
程々の下ネタまでなら許される

悪いのは直接的な下品過ぎる下ネタ言動だよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:25.36
今は振られてから恥ずかしそうにシモネタに答えるんじゃなくて自分から積極的に使っていくからな…
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:07:38.08
俺たちの愛したアカリはもういない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:28.87
>>670
こういうアカリだったから好きになったって思い出した
今のアカリを一から好きになるとは思えない
新規が増えないのがよくわかる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:12:44.78
>>679
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    君の探してるミライアカリはいない
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:17:14.90
まぁ中身の素を出した結果がこれなら仕方ないけど実際のマイアは違うだろ
誰も望んでないんだよこんなの
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:20.13
エンタム終わったなホロスレにすら勢いで抜かれてる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:19:29.30
まだだ、まだアカリは終わらんよ
正直動画アップ頻度が低いことが幸いして下ネタばかりという印象はここ1〜2ヶ月くらいの一時的なものになってる
下ネタをここから抑えていけばまだ傷は広がらずに一過性のものとして数ヶ月先からV字回復の目もある
あとアカリはコミュ力だけは四天王随一だからガンガン外仕事につなげられるようにDUOは動け
いまはどんな小さい仕事でもいいから露出を増やせ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:36.91
超会議や人狼を見て大きなイベントにはアカリがいると安心するなと思ってた
今はハラハラするだけだから出てほしくないわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:54.08
>>670
本当この頃は良かった…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:23:52.06
>>700
もうエイレーンと別れたからdigiにモデリングもしてもらえないしな
この露出狂みたいな一張羅でやっていくしかない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:11.37
ツキミあたりもマザーシミューレーターやってしれっとアイドル部に混ざればよくない?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:27:18.49
Vティークの表紙は何気に二枚目の公式ビジュアルだけどモデルに反映されるかは期待せずに待っておく
水着に関してはかなり示唆してたからありそうなんだけどなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:28:49.81
ホロライブスレ勢い1000あるのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:27.00
ホロライブスレは中身の話しかしてないからなこっちはみやぢもかいんじゅも面白くないから盛り上がらない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:29:37.41
アカリはコラボのときは自分が目立つことより相手を立てることを優先するからな
だからずっとセーブ状態に見える
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:01.50
>>713
雑魚箱のくせに調子に乗ってるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:05.43
>>703
もう出てきてもらわなくて結構
共演したらパンツの色がどうとか言ってくるしコラボしたらうんちとか言うだけだし邪魔すぎる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:28.97
ミライアカリがつまらなくなったのは
中の人が劣化したのが原因か
エイレーンが抜けたのが原因か
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:32:56.43
>>719
あのときは、そらちゃん守ってそらオタからも感謝されていたんだよな
今でもアカソラのイラストがツイに上がるのをみて悲しくなってくるわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:42.07
ちゃんと企画しないでずっとダラダラ撮って流してが原因
キャラの道筋がついてない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:29.04
【生放送スケジュール 7月8日】

17:00~:#八重沢なとり
19:00~:#金剛いろは
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#カルロピノ
23:00~:#夜桜たま
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:41:41.17
>>729
エンタムのスケジュールは?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:55.74
>>734
ないです(職務放棄)
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:59.64
全部運営側の失態
アカリのあれが暴走だったとしたら制御できるはずだろ
何もしないってことは今のアカリはDUOの望み通り
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:38.52
確かに文明社会では獅子より人の方が強いかもしれないだが荒野で丸腰の人間と獅子が対峙したときはどうだ
エンタムとアイドル部最終的に勝つのがどちらかは明白
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:42.15
>>755
エンタムにはチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん
有るとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:45.36
エンタムは眠れる獅子じゃなくて張り子の虎だぞ

張り子の虎
【読み】 はりこのとら
【意味】 張り子の虎とは、主体性がなく人の言うことにただ頷いている人や、首を動かす癖がある人のこと。また、弱いくせに虚勢を張っている人のたとえ。

うんうんうん!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:56:03.36
俺達にはひいろの動画を見てやる事位しか出来ない
だから誰か頼む!ひいろの動画を見てやってくれ(見てない)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:33.37
>>759
猫宮かな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:59:46.46
>>764
この馬色々な底辺vtuberから媚売られまくって大変だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:02:11.20
ツキミはアイドル部にスパイさせてひいろはホロライブにスパイさせよう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:02:23.71
ん?“裏切り者”か?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:03:26.17
ひいろはちゃんと頑張ってるだろ
これで面白い動画作る才能あれば完璧だぞ

しかしなんでエンタムはこうもハズレばっかり採用したんだろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:33.42
エンタム所属の割り箸ってアイドル部ホロライブの割り箸に比べてやる気も出ないしモチベも上がらないよな
あっちは人気が出れば3Dボディが貰えるかもしれないってのにエンタムは更に割り箸追加するだけで3Dになんてしてやるつもりは皆無だし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:20.01
そんな甘えたやつらといっしょにするな自分でモデリングしてトラッカー買って環境構築しろそれぐらいできないやつはいらない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:26.38
>>790
ボロライブは3D予定ないぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:45.30
>>764
馬のチ○ポ舐めて媚売ってもなんだかんだで馬はアップランド一筋だから意味ないけどな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:23:19.46
先週の配信アーカイブ消しただけだが
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:06.72
もうひいろあたりが予定表作れよ
お静がやってたみたいに
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:29:31.86
>>814
今日やるって昨日言ったんなら
昨日のことやん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:29:54.20
アーカイブに関しては動画一覧にアーカイブが並ぶのが嫌という理由だったら限定公開で再生リストに入れるだけでいいんだけどな
そうしないってことは視聴者が増えるという下心があってやったんだろ
まあ結果は真逆に終わって1週間だけ残すとか中途半端になったが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:30:19.19
当日にいきなり夜何時に生配信やるよとか言われても飲みとか飯とか誘われることもあるから困る
できるだけ観てやりたいんだが
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:32:51.40
外部ツール使うぐらいしか把握しにくいしな
事前告知と当日リマインダーと直前宣言全部やるぐらいしないとそもそも生放送やるって気づいてくれないからな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:34:37.97
もしかしてスケジュール作れないのってDUOのせいじゃなくて演者達がルーズだから?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:38:11.39
そもそも事務所だから勝手に放送する分には知りませんってことなんだろ
なら売り込み営業もっとやれって話なんだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:17.93
70人だかの大所帯なのになんで4にんぽっちのスケジュール管理すら出来ねえって笑えねえ
パチンコ屋巡りが忙しいってんならVtuberなんぞやめちまえ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:49.87
ひいろは頑張ってるだけに2DでVtuber名乗らされてるのがかわいそう
ずっと腕上げてるポーズしてるんですよあの娘・・・
3Dにしてあげて
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:51.23
>>831
放任主義だから何人増えようがDUOの負担は増えないんだよなぁ…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:50:22.58
>>826
たまにシロキチやドル豚がやってきてどや顔でアカリを叩く時だけ殺伐とするが
それ以外はわりと真面目に所属vtuberを心配する勢がジメジメとした話をするだけのスレです
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:51:24.78
あんだけ人数いてどうしてアカリの更新が減ることになるんだ
置物社員ばかりなのかそれともアカリがハードスケジュールで撮影すら出来ないのか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:51:33.52
・東日本大震災の時のウヨサヨ

ウヨ「ミンス死ね!菅直人死ね!」
サヨ「菅・野田政権は原発事故を隠蔽するな!しっかり対応しろ!」

・西日本大豪雨のウヨサヨ

サヨ「安倍政権は災害にしっかり対応しろ!初動が遅い!」
ウヨ「安倍さんは悪くない!安倍さんを叩くんじゃねえよクソパヨク!」


どっちが卑怯者か一目瞭然だろこんなの
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:54.05
>>838
アカリ9月以降はスケジュール真っ白らしいしそんな詰め詰めって程じゃないと思う
マッさん個人が忙しいのかもしれんが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:44.10
つーか無しのアンチスレってどれも不満スレみたいになってんのな
人気スレ一覧独占してるし、これ一種の荒らしみたいなもんやな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:37.01
下ネタコラボするなら蜜とやれ
外部の奴とやっても数字プレゼントするだけじゃん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:56:00.62
ヨメっさんを消そうとあやゆる手段を辞さないエンタム
エイレーンも消されてしまうん?ヤクザやんけ・・
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:56:41.65
DUOは土日休みでプレミアムフライデー導入するくらいのホワイトだから
一日八時間労働で余裕のあるスケジュールしか組まない優良企業だから
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:25.99
>>847
んなことできる力あるならライバル消せよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:58:49.93
>>619
どこから見たかは知らないがこっちにはある
いいねしたユーザー一覧は全て表示されない

そっちの言葉を信じるなら、多分こっちのがキャッシュに残ってるだけで今はもういいね取り消したのかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:04.61
>>856
ときのそらが今そんな感じだけどそれって最初は良いかもしれんけど後々失速しないか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:10:23.94
>>860
今現在失速しまくってるとこが何言ってんの
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:14:26.72
下ネタ別にこの程度構わんけどな
なんか反応するのがうるさいから戻ってほしいわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:14:49.43
アカリって昔は下ネタもいけるちょっとエッチなお姉さんポジだったのが今や下ネタを連呼するヨゴレ担当のおばさん感しかないからな
かつてのファン層を投げ捨てるスタイル
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:43.22
>>855
シロコラボはアカリは一応10万いくペースが速くなった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:58.30
コラボ乱発は最終手段だからな
やり過ぎるとまたコラボかとガンガン人が離れていくぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:21:33.50
どうして下ネタもいけるを下ネタがうけると勘違いしてしまったんだ
コメントでは肯定しかされないから勘違いしたのか
ネット上で見るコメントはここ含めて極々一部だと理解してないんだろうな
声が大きい意見が全てじゃない
声無き声は数字が証明してる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:29:01.79
(おっ下ネタうけるやん)
パイズリパイズリ!
(おっピロリンマンうけるやん)
ピロリンピロリンピロリンピロリンピロリンピロリンピロリンピロリンピロリンピロリン!

幼稚園児かな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:11.01
七夕放送で練乳屋が下ネタ堪えてくださいとか要望送ってたよ
アカリはまず字が読めないみたいだったが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:11.33
>>863
いつも大体4000くらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:39:17.93
>>787
うわえっぐ、やっぱDUOとエイレーンが切れたのはガチだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:39:34.06
そのうちアカリも砕きそうだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:23.85
ミライアカリ→しあわせウサギのオズワルド
エイレーン→ウォルト・ディズニー
DUO(塚本)→チャールズ・ミンツ

これが真実
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:44.09
大丈夫大丈夫この前の生も7000集めてドル部に格の違いをみせつけてやったじゃん
ツイッタ見てても下ネタ受けてるしこのまま突っ走れよ
時代の最先端いってるのは批判もあって当然だよ
そのまま突き進んでバーチャル風俗嬢確立していけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:35.14
マイアがツイッター止まってた時期とエイレンヨメミ脱退が重なってるな
ショックだったんだろうなー
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:25.77
>>886
三国志じゃなくて戦国時代で例えた方が分かりやすい
エンタムは甲相駿三国同盟で言うと今川家に該当する
エイレーン一家が松平家でDUO塚本が織田信長な
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:49.72
>>899
ドル豚消えろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:15.11
>>892
どう見てもエイレーン側だったんだろ
始めた頃は一緒に飯行ったり打ち合わせしたりしてたぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:28.16
digiなんとかはkeiとエイレーンとDUOでデザインしたって言ってたぞ
俺はデザイン悪くないと思うよ
ちょっとエッチなだけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:47:48.94
エンタムの話題まったくないから外様を罵倒して注目を浴びようとしてるのに
誰も相手してくれないの助けて
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:44.84
>>927
エンタムのホームページ見てもまだいなかったので
お手数かけますがごんごんさんとやらのurlはってもらえますか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:49.67
>>929
そんなことしなくていいから
これだけ叩かれて改善出来ないならそのまま誰からも注目されなくなって終わればいいから
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:03:27.04
ごんごんソルティライク始めた時は即1万まで行くって言われてたのにねぇ
シロからのお下がりばかりで全然新規入ってないんだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:06:45.89
20:00 ユキミお姉/宇森ひなこ/のらきゃっと?/由持もに/綺羅星ウタ(KAGAYAKI)
21:00 えるかざ/花京院ちえり/日ノ隈らん/V-TV
21:30 カナタヒカリ/鈴谷アキ
22:00 めあ/カルロピノ/空想コード人狼(眠河ゆめな)/轟京子/もに黒ギャル/春崎エアル/皆守ひいろ/ポニテルン(ワラシベ)
23:00 ルリ/因幡はねる/ふぇありす/音無りずむ/夜桜たまバイノーラル/フ ァ ニ ー
00:00 稲荷くろむ/アキロゼ/レンジル(ワラシベ)
時間未定 デルービー(ワラシベ)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:17:41.61
>>957
20:00 ユキミお姉/
こいつがエンタムか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:19:19.38
ドル部、エンタム、ホロライブ
ここらへんは面白さは誰も大差ない
トップの集客力の違いが数字の差になってるだけ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:26:45.98
いらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 45分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況