X



トップページYouTube
1002コメント251KB
動画投稿者もこうPart290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110f-ox4A)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:27:54.09ID:d//EO20Q0
2009年5月よりニコニコ動画にて活動開始。
ポケモンやぷよぷよテトリスの実況動画を中心に歌ってみた,料理,エンターテイメント,自然カテゴリ等を投稿。
pbs.twimg.com/media/C_9CCOuUMAIKWDu.jpg
★動画関連
ニコニコチャンネル → t.co/i8diEZpz2r
もこうファンクラブ → t.co/6cL0LNEAZg
動画まとめマイリスト → t.co/2lqthPNEwi
ニコニコユーザーページ → t.co/wMF3tZKxLb
Youtubeチャンネル1 → www.youtube.com/user/mokouliszt
Youtubeチャンネル2 → www.youtube.com/user/mokoustream
★活動更新情報
ブログ → mokou1.blogspot.jp/
Twitter → twitter.com/mokouliszt
Facebook → t.co/PnXjoFyzrK
Google+ → plus.google.com/107104181353260682229
ボーカロイド曲の音域調査 → vocaloid39.blogspot.jp/
★その他
ニコニコ大百科 → t.co/BkDEpZJWXI
もこう@wiki → www65.atwiki.jp/mokou1115/pages/1.html
AA → www65.atwiki.jp/mokou1115/pages/110.html
顔文字 → www65.atwiki.jp/mokou1115/pages/18.html
もこう記事 → t.co/lEslDPFsMj
ニコニコ公式放送 初登場 2014年12月2日 → t.co/eZQJjPaOij
★連絡先
お仕事・案件の依頼は下記へ
mokouinfo〇gmail.com
(〇=@)
※もこう本人ではなく代理の者が対応致します。
その他、配信やブログにて読み上げても良いメールは下記へ
mokouliszt1〇gmail.com
(〇=@)
※基本的に返信はしておりませんが、配信などで読み上げさせていただく場合があります。
★相関図
i.imgur.com/YmLAcAJ.jpg
i.imgur.com/mQkAp2E.jpg
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
動画投稿者もこうPart289
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529490934/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6187-DQh6)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:41.17ID:SiKkChJt0NIKU
キッズゲーの方が面白いしシャとかフリゲみたいなキモオタ臭が無いから安心して見れるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ddd-w1TM)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:30:48.45ID:nDZJuZ5j0
タイトルとサムネで同じこと書いても意味ないとか本気で言ってんのかよ
最初に見るのはサムネだからそこで最もつかめる言葉使わないと駄目なんだよ
登録者数が多いチャンネル見て学んでみろ
例えばヒカキン、全部タイトルから掻い摘んだ単語でわかりやすいサムネになってる
もこうは無理してタイトルと被らない単語を使って初見だと意味不明なサムネになってる
サムネがつまらないって言われてたから何が駄目なのか調べた結果がこれお前らも見比べてみろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:18.01ID:UAWdhGOX0
>>8
自分がキッズだからキッズゲーのが面白く感じるだけだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-DQh6)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:38:47.34ID:w0dbmTs00
>>24
キモオタさん・・・w
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-uyJk)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:52:15.26ID:oBP1Tgwua
配信来い
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-pHRt)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:39.09ID:W7vP+eJOK
>>16
32文字ルールみたいなの守ってんじゃないか?もこうたまにいかに動画を短くするか考えてるって言ってるしタイトルにも適用してるのかもしれん
出来るだけ32文字以内に抑えてタイトルに入れたかったけど長くなるから削った言葉をサムネに突っ込んでるとか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ddd-w1TM)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:36.01ID:nDZJuZ5j0
>>32
もしそうだとしたらもったいないな
最も重要なサムネに余った言葉(=不要)を使うべきじゃないんだけど真相はわからないな
文字より画像のほうが訴求力があるのは明らかだしもう少し動画の内容がわかるサムネにしてほしいね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-wBed)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:20.53ID:jjc4g4aV0
ニコ動にTSあげてるけどやっぱ画質気になる?
シャドバだから誰も見んよなと思って30分毎で切らずにあげてるけど流石に画質あかんかな
一昨日のアプデで30分毎に切れば画質上がるようになったけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467f-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:41.53ID:3LBpUN2s0
カードの効果が読めれば何でもいい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467f-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:33:57.38ID:3LBpUN2s0
>>16
まえ、もこうがサムネ画像自信ある奴送ってくれ。場合によっては雇うみたいな事言ってた気がする。お前が作った自信のあるサムネ送ってやれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d08-uyJk)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:21.81ID:5IpvqNVw0
普通にシャしてただけだと思うけど...
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-uiRq)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:00.06ID:9upwBBhTd
もこたんドラクエは裏までやらなそーだな
実際シャドバのが面白いしなー
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-DQh6)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:34.82ID:w0dbmTs00
ハンバーガーをおごるかっさん

か「もこうハンバーガー驕ってやるよ!」
も「いや、いいっすよ。自分で払いますよ」
か「いいから!いいから!こういう時に先輩は立てるもんだろもこう!」
も「はぁ…それならご馳走になりますありがとうございます」


ユーザー配信
か「もこうに飯驕ってあげてよぉ!あいつ俺より稼いでるくせに全然払おうとしないしマジ屑だよなぁ!?」

衛門「正解 大卒 正解 正解 正解」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:21.13ID:e1aP43UK0
>>49
一人だけ梨民いるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:10.49ID:e1aP43UK0
>>78
それは任天堂に許可取ってるからじゃね??
ちはやとか暴言一切吐かないし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-tat1)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:37:59.39ID:MT1BZRBF0
こいつってガチのガイジだね
連日のシャドバ配信聞き流してて思った
新弾が出てからは異様なテンションでシャドバを一日中やってて
朝でも夜でも関係なく放送
用事の前も後もシャドバ
本当にシャドバしか楽しみが無いんだな、すげえわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-DQh6)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:27.18ID:w0dbmTs00
冗談抜きで世界中どこ探してももこうよりあのクソメンコに没頭してる人間1人もおらんやろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:27:03.76ID:bes+Zxb20
>>74
こういう動画はありがたいね!
もこうをもっと宣伝して、どんどんビッグな人間にしていってほしい
もこうは俺らひきこもりや不登校児のスターだからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:14.19ID:OxSRuCkM0
>>90そもそも免許ないだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:36:53.96ID:zwPfJZu50
マジでこいつゲーム実況者失格だよな
シャドバ以外全部義務じゃん全部小銭稼ぎの道具としか思ってねーじゃん

衛門じゃないけど加藤のどんなゲームも楽しそうにやる姿勢はほんとに見習って欲しいわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-AZRe)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:42.76ID:oIZ4c0Z8a
キヨレトアブみたいに初見ゲーグダグダやってグダグダ喋ってもリスナーが簡単に草生やしてくれたら楽しいだろうが
もこうは気軽にやろうとして気軽にやってプレミしたら叩かれるしそら楽しめずに義務になるわな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d4-nZVL)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:22:12.17ID:Y3/85q8Z0
最近本当につまんねーな

シャドバは生放送の切り抜きを都合の悪いことだけ音消して後付け実況して見たり。

ぷよはもうやる気も実力もないのに言い訳ばかり
ポケモン、マリカー、スプラは全然あげないし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d35-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:39:44.31ID:oYZTmvnD0
シャ以外の動画は全て見てるけど配信ないから寂しいわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:28.44ID:jgfvTSRx0
つべにぷよぷよ30先の切り抜きを「もこうプロ、ついに練習する」ってタイトルで上げているからか
ニコ生見てなかった奴らの一部から ついにもこうがぷよぷよに本気出して自分から強敵に戦いを挑んだ みたいに思われてるのクソワロタwww
つべのコメント遡って見てたら素直に応援するコメやもこうのぷよを望む声が意外に多い。こんな純粋で可愛いリスナーも応援してくれてんだからたまには大人のかっこいいところ見せてやれよなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:33:31.55ID:FY8dLTYd0
スパチャ解禁してないのにバロキッズや衛門に妖怪小銭稼ぎって言われてんの腹たつわ
もこうもいい加減解禁しろよ
かっさんが絶対ネタにするだろうけどあいつもレトさんやキヨのグッズ販売馬鹿にしてたくせに今は同じことやってるし逆にかっさんのイメージ下がって儲け
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:35.94ID:FY8dLTYd0
>>136
あめみやみたいなニートタイムに配信して1000人集めるのがやっとみたいな奴よりアベマやニコ生、幅広くぷよぷよをやってるもこうのほうが盛り上げてるんだよなぁ……
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:57:10.93ID:jgfvTSRx0
まぁ俺はシャドバで疲れて寝不足アピールしてぷよしないで寝る流れだと思ってたからもこうがちゃんとぷよ起動してくれた時はガッツポーズだったけどなw
予期せぬ事とはいえ強い奴に立ち向かう試合が見れて俺的には胸熱だった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-wBed)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:58:17.30ID:/qE2CdEGd
シャドバやれってつべキッズのためにシャドバの動画をたくさん撮ってドラクエやれって人のためにサブでドラクエ配信して雑談しろって人のためにニコ生やってぷよやれって人のためにぷよやってetcで忙しいのよ...
わかってちょうだい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-Fk3o)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:20.13ID:QZ51M/lCM
   
    ,―――――――― 
    / (⌒,_ゝ⌒)./
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0638-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:21.77ID:cfOZ7NFc0
ドラクエ7月中旬には終わらせるって言ってたから6月より少しペースあげるはず
デトロイトにバイオ7少し前にはマリオサンシャインもやりたいって言ってたな
7月は本気出すから見とけよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:15.52ID:cgi1jBlhd
>>137
そりゃそうだろうけど前より投稿頻度減ってるじゃんプロになる前の方が明らかに投稿頻度多かっただろ
俺はもこうのぷよ実況がなんだかんだ一番好きでぷよプロになったお陰で投稿頻度増えるんじゃないかと期待してたらこれだからさ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:56.64ID:wCHUx8K8p
何でオデッセイじゃなくてサンシャインなのか謎
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 468e-6ENQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:11.83ID:ec9WzDWg0
十一の刃
純一の八重歯
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-Mdob)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:27.48ID:GIM9mrgs0
なぁこれまじなんか?
2 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (2018/07/01(日) 14:24:29.431
クロエビのニコ生時代の例の画像の詳細置いとくぞ。

いつものように平日昼間にHSの攻略を進めるクロエビ。リスナーのプレミ指摘コメにガチギレ

露骨に不機嫌になり雑なプレイが目立つようになる 机を蹴る音が入るなど大荒れ

ついには服を脱ぎリスナーに喧嘩を売る始末。「かかってこい」「お前ら全員覚悟しとけよ」とブチ切れたが数時間後タイムシフトを削除し鎮火

この事件はクロエビもサイゲも無かった事にしたい様でTwitterなどで本人に聞くとブロックされる人が多数
https://i.imgur.com/y9TgHwJ.jpg
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:29.94ID:FY8dLTYd0
>>164
きもすぎわろすwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:34.79ID:Lb6NP3560
ウエハースかじるもこたん可愛すぎる…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d08-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:43.50ID:I5dfADAr0
その画像出回ってるものだったと思うわ、もこたん以外の画像貼るなカス
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ac-tVWG)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:20:02.17ID:OTvt7gGD0
米津もこ師ほんとカッコいいわ 社会人時代の痩せてた頃に戻ってくれたみたいで好き
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-tVWG)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:29:00.01ID:AknITv6sa
もこちゅっ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c105-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:17.49ID:TCox9qIZ0
ドラクエ、最初は2日で終わらせるとか言ったけどいつの間にか一週間になって、一週間で終わらせるって言ったけどいつの間にか6月中になって、ついに6月中に終わらなかったな
もう7月だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 026c-FPbc)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:05:48.09ID:iUtmviXO0
こうやって視聴者はどんどん離れていくんだなあ
俺はもうシャ動画についていけなくなってシャはいいやって今はなってるけど近いうちほもそももこうの動画もう見なくていいやってなる気がする
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 468e-6ENQ)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:35:30.05ID:dKoCBPe50
ほも!?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9ad-zdtQ)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:51:22.45ID:GMOPgHyu0
ライバロリ伸びてきたからなのか仲良いからなのか最近絡むこと多いけどポケモンでは孤高でいて欲しいわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d08-uyJk)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:20:48.88ID:95puhlg50
そろそろ放送始めてくれるって信じてるよ、もこたん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110f-ox4A)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:50:59.34ID:yxt7l5PH0
朝シャで枠とるよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:46:56.90ID:nxEKOYDC0
>>203
大手ポケモン実況者であれだけもこうに優しく接してくれるのはライバロリだけだよ
あゆksとか潰しにかかってるもん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc1-Fk3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:54.93ID:4KxwiVgyM
ぷよスレでも未だに人気のもこう

ぷよぷよ通総合スレ part191
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1530104068/


490 ゲーム好き名無しさん sage 2018/07/02(月) 11:30:25.02 ID:Ke04c+wv0
ぷよらーの身長一覧

tema→162センチ
マッキー→163センチ
あめみや→165センチ
もこう→165センチ
くまちょむ→166センチ
kuroro→175センチ
stily→175センチ
れそ→175センチ
ALF→171センチ
りべ→172センチ
かめ→172センチ
トムソン→176センチ
TOM→182センチ
momoken→181センチ
ようかん→178センチ


492 ゲーム好き名無しさん sage 2018/07/02(月) 11:46:46.11 ID:Ke04c+wv0

https://i.imgur.com/3NnYzj7.png

メインチャンネルだけで120万円

あとはサブチャンネルもあるし

+スポンサーやらイベントやらでもっと稼いでるはず
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:31.38ID:hzsZNPAla
もこたんしばらくブログ書いてない?
サブの飯食う動画も見た最近なくて寂しいよ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RbWo)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:59.89ID:AKzb1gyMa
大阪帰省中っぽいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:10:01.82ID:1aY/36sPp
そんなことよりグンロズ動画早急にあげろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:57.14ID:H9iVRG2I0
親じゃねぇの
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-tat1)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:35.44ID:kXZYMmwd0
もこうの年収3000万ってあながち間違ってなさそうで怖えな
加藤でさえ月100万もらってるんだから、毎日動画を1、2本投稿、公式や案件もそれなりに受けているもこうは一体何円稼いでいるんだ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:51.22ID:3BcVhXMpp
かっさんは虚言癖だから信じない方がいいぞ
数字でマウント取るような奴だし月100万は盛ってる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:16:53.72ID:+45AFd/up
女と大阪行ってたらガチで泣けるんだけど...もこたん😭
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-uyJk)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:28.21ID:+tZ4UyLf6
右手にビデオカメラを持ってるように見えるし、後輩なのかな??
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:20:30.91ID:CHAxm0CQa
いくら払えばもこたんのお尻触れる??
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-mypk)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:03.13ID:6WJ6wLhyd
何がもこたんだ
もこう先生と呼べ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nZVL)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:12.16ID:SB3iikyga
かっさんて月100万もないのか?
もっと稼いでるもんだと思ったわ

あと十年もしたら40のおっさんだし生主なんて社会からみたらただの職歴なしだしあと十年で二億は稼がないと将来不安やろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 528c-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:37.97ID:jBA+EcB70
https://youtu.be/KRb3UlfCc_A
ピョコタンレベルでも動画時間10分超えるようにして広告いっぱい貼れば月10万はいく

あとシバターが案件の相場言ってた
https://youtu.be/oo-ySQ8zVYY
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:25:48.22ID:nxEKOYDC0
>>258
彼は嫉妬で叩いてただけだから許してあげてw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:54.04ID:3BcVhXMpp
もこうがシャドバしかやらなくなったことを嘆くよりもこうがどうしたらシャドバをやらなくなるか考えた方が良くない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2156-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:31.80ID:qGEYJvVI0
ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」
くろえび「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

くろえび「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味では非常に良い選択だと思います」
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2156-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:20.58ID:qGEYJvVI0
ぽるんが「いやーくろえびさん、昨日会場を沸かせファイナリスト候補と言われた暴君イン選手がまさかの遅刻で欠場という波乱を見せましたが」

くろえび「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

くろえび「今回のRAGEをこういう形で落としてしまう、裏を返せばその分次回の大会への意欲、絶対に勝つぞと言う気持ちが湧いてくるので非常に良い選択だと思います。」
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110f-zzrf)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:12.61ID:yxt7l5PH0
再生数見ろ
新弾出てすぐだからってのもあるけどそこそこ数字取れてるシャドバ、安定してるマリカー、他、くらいの差があるんだよ
ポケモンもぷよぷよも声がデカいだけで実際は見てる奴少ない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c105-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:06.38ID:TCox9qIZ0
むしろ新弾直後ってナーフもされてないし一番めちゃくちゃになる時期じゃね
前弾はバランス取れてたけどそれでも先行ゲーだの言われてたしどんな形でも文句を言うヤツはいるだろうけどさ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:27.66ID:yjrpmr8l0
まだメンコやってんのかよきっしょ
今のもこうはアンチスレ立てたいレベルで嫌い
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0638-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:27.90ID:5DTG6n+t0
人狼殺のが好きかな 顔吊り要素ないし やっぱ人の声聞けると面白いよ
焦ってるのとかもわかるし 自分視点で黒わかってる状態での黒の発言とか
もこうがやったら場がめちゃくちゃになりそうだけど見てみたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-uyJk)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:25:19.49ID:2T6aV8Dn0
もこうは純粋にシャドバが好きで だから配信でみんなの前でやりたいと思って始めたんだよな
先行後攻の文句、毎試合毎試合マストで必ず言ってくれなくても俺らはみんなちゃんと理解してるからな
プレミや連敗でテンション落ちたままつまらなそうに上げる努力をしない投げやりなヘラ、ゲームに集中せず雑なプレイに文句言い訳皮肉のミルフィーユ、タイトルも約束したことも気分次第、勝っても先行だからと薄い反応
そんなもこうの大ファンで、これからも他の面白そうな人気配信なんかより もこうの配信に時間割いて見続けたいと思ってくれるファンが大勢いるんだよな
ただ俺はそれよりもこうの沼笑いの止まらないような配信を何時間でも見ていたいと思ってるからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-Qnp7)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:21:51.56ID:qvL2AsOE0
シャドバしかやらねえもこうは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ddd-w1TM)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:26:54.50ID:ikg8tiy90
シャドバしかやらねえもこうは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:28:54.96ID:XzYleGmH0
シャドバしかやらねえもこうは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:15:56.85ID:6auyscCmd
>>338
何でそういう考えになるんだ?いちいちアンチレスに反応されるのが面倒ってことな
てかアンチスレが欲しいというかアンチスレ立てたい程腹立つってことが言いたかったのにこんな突っかかられると思わんかった
誤解を生む表現だったなすまん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-7XW+)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:27:31.08ID:t5Y8NgX50
本当にシャドバばっかはやめてほしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:27:26.65ID:bhz90kO8d
2016年まではとかいうけどあの時代ってスプラトゥーンしかやってなくてスプラのせいで視聴者ガキだらけになったとか言って無限に叩かれてたじゃん、、、

このスレ新参しか居なくなったの明白すぎて泣けるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-AZRe)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:40.27ID:y1qa0UBna
シャが楽しいだけでなく
サイゲに何かと贔屓してもらってサイゲから金貰えて声優もやって
再生数も安定してて配信も安定して人きてイベントに出れば一番集客あって
もこたんにとって良いことばっかだしそらシャ中心になってしまうわな・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:43.40ID:bhz90kO8d
>>356
それただの君の願望なんだよね知ってる

もこうは五年前からワンパターンだから
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d08-uyJk)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:53.15ID:lP54hQO40
もこたんいけいけ〜
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12f-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:19:34.90ID:YZqTvSCf0
>>358
ほんとだよく見たら日本語不自由でワロタ
もこうのアンチ相当頭悪いやつしかいなくて可哀想
露頭に迷うのは自分なんだよね、、哀れ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:18:44.07ID:pubBxK+Kp
古参アピールしてる奴きもw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:58.82ID:V5UEIxga0
>>378
大手で面白いのはむじょるくらいだろ
あと誰が面白いとかは数字が表してるから
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-uyJk)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:59.10ID:3rMEv0wZ6
サイゲは絵柄とcvを全部もこたんのカードゲームに作り変えろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:15.61ID:V5UEIxga0
>>384
それ加藤に言ってやれよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42e5-DejM)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:42.14ID:WTBWaMVw0
>>382
もこうだろw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ac-tVWG)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:28:32.58ID:M9/VESSh0
もこたんUUUMに入るのか!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:44.49ID:pubBxK+Kp
ポケモン実況者のバロリならともかくシャドバ実況者のもこうが入れる訳ないだろ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-LoRI)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:42:03.84ID:ISgbw/ZVd
さすがにUUUM入るならこんなカタチでチラ見せしないでしょ
もっと重大発表と銘打ってからやるはず
この見せ方はむしろUUUM入ると思わせてRT稼ぎたい小銭稼ぎとしての本性出てる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-0C9O)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:44:50.93ID:wF3N2rP/d
こいつがウーム入る分けないだろ
個人でも案件が結構いいとこからきてるしウームに入る利点ないだろ個人なら総取りなんだから
もこうも事務所に所属しないって何回も言ってるし法人化してるだろこいつ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:46:30.43ID:/MopNt7Bp
撮影場所が社内ってマジ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-AZRe)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:47:08.45ID:VcnnqGy20
どうしよう大手事務所についに入るのかというドキドキ感と
思わせ振りなあえてのチラ見せで全く関係無いバロリとコラボ動画でも上げるんだろってのと
汚いもこうが見れなくなりそうだから入るなという気持ちでせめぎ合ってるんだが
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-lLyD)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:39.28ID:cW8LqnWe0
バロリは結局ウームに入ったってのはマジなん?
前このスレで見かけたバロリは趣味を仕事にしたら辛いから仕事だけは辞めないと言ってたから事務所に入った発言はネタだって主張してるレスしか知らないが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:36.96ID:/MopNt7Bp
ライバロリもよしなまもUUUMだしねぇ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:28.97ID:LTRfy2j10
>>417
必死やなまんさんw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e56-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:41:37.28ID:kZ3hBNgu0
>>426
そこがもこうのキッズ特化の原因でもあり視聴者層広がらないネックよな
どんだけ沼プでもいいからストーリー性ある硬派なゲームにも手出してくれたら他の配信者で済まさんのに
同じゲームばっか何年もしててなんで飽きないんだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-tat1)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:54.98ID:L5PeQsO40
UUUMに入ったら収益の何割かが取られる代わりに
税金対策、マネージャー、他YouTuberとのコラボ、イベント出演や今までよりも案件が多く来るって感じじゃないか?
普通にYouTuberやってる人なら入って損はないと思うが、もこうは法人化して税理士雇ってたりマネージャーもいるから入るメリットがほとんどないと思うぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:11:02.68ID:/DHO86Pl0
ウームって任天堂と著作権関係の契約してるからマリカとかの広告収入の取り分が増えるんじゃね?
よくわからないけど
仮にウーム入ったとしたら後輩はどうすんだろう後輩が本当にマネージャーかどうかは知らないけど
わざわざ地方のイベントにもつれて行ってる時点で普通の後輩ではないだろうし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:10.90ID:N9ZgHAmF0
uuumとか登録者1万人がゴロゴロいるくらい誰でも入れるよ
一人で稼げるならメリットよりデメリットの方が多い
ライバロリみたいにポケモン特化ならメリットだらけだろうけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:10:33.14ID:0X53LWoyp
今日特ダネでよっさん特集やんぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:41:27.22ID:0X53LWoyp
ごめん話全然かわんだけどよっさんってユーチューバーなのか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:23:15.78ID:Ih98Jw8Q0
>>473
ランドセルのカイジキー普通につまらなかったんだが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-Mv1G)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:36:17.46ID:eLVHVWCr0
ウームに入るのは悪い事じゃない
今の現状を打破するには大胆に流れを変えなければならない
もこうがウームに入るとインパクトはこれ以上ないくらいある
有名スポーツ選手の電撃移籍みたいなもん
注目度は跳ね上がる
よって落ち目からも脱出できる
再生数50万は保障する
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-Mv1G)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:31.20ID:eLVHVWCr0
普通に面白いよ
一番面白い
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d35-DQh6)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:08:26.49ID:9vJ4f3r30
義務クエ結構しばらくやってないな
ウームとコラボってバロリいるしポケモン関係で何かするんか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9ad-zdtQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:16.11ID:CjLt+6hV0
UUUMを過大評価しすぎだろ ただの事務所にすぎないし騒がれたとして1週間で忘れられる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-47D7)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:52.21ID:kJ2UijcTd
UUUMに入るのTwitterでも賛否両論なんだな
俺はもこうにはUUUMに入って欲しくない
てかもこうの性格的にスポーツ大会開くような体育会系気質のある事務所とか絶対合わんだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-on65)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:29.42ID:0Vh+IRcnp
最近動画も生放送もシャドバだらけだからスレも見てなかったらえらい荒れてんね
もう俺達はもこたん卒業しなきゃいけないのかもしれない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:07:50.67ID:pGzJ/nojd
>>496
人生楽しくなさそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-on65)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:02.34ID:0Vh+IRcnp
スプラは動画でのストーリー立てや見所もあったけどシャドバは脳死対戦コピーデッキだらけ そもそもゲーム自体がつまらん
同じキッズ大量獲得ゲームでもここまで差があるとはね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-on65)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:29:06.93ID:Z3DAP7zRp
初期は目新しかったしとりあえずやってたけどカードゲーム自体がつまらんと感じてね
価値観の違いか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-Mv1G)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:26.20ID:eLVHVWCr0
シャドバだけでいい
マリカーもいいかな
それ以外は面白くないor他の人の方が面白い
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:28.19ID:Ih98Jw8Q0
>>503
アクティブwwwニコ生はどうでもいいんだよなぁ……w
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:24:00.87ID:0X53LWoyp
@kuchipatchi85 こいつヤバすぎだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-DQh6)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:11.66ID:nDquAhckp
かっさんはシャドばっさんとは正反対で様々なゲームやってくれるから良いよなあ衛門が羨ましい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:39:26.57ID:nUeD5+yE0
>>507
アスペさん…w
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-Mdob)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:28.75ID:uyHQAH5P0
シャ見てるけどほんまに先行しか勝ってないやんけ・・・ ほんまにじゃんけんでええやん噂では聞いてたけどここまで偏るのは流石に酷いで
俺も同じようなゲームやってるけど先行後攻で勝率ここまで偏らんぞ普通のゲームなら
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2103-DQh6)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:42.39ID:GEHu4XH+0
シャドバとか全く分からんしおもんないから見ないわ
もっとぷよぷよとかマリカーやってほしい
なんならぷよぷよだけでもいい
あとはドラクエとかホラゲとか普通のゲーム実況かな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qDRh)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:45.23ID:KJnonjLaa
こいつドラクエ初回配信の件一切反省してないな
1ヶ月ちょいでまた同じような約束の破り方するとか天才かよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-lLyD)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:46:01.76ID:vrbUozXX0
公開編集作業は意外とコメが好評で機嫌良く語ってた
PUBGも全く上達せずすぐ殺されるからやる気なくして出会い厨の溜まり場だから嫌い!とか理由つけてやらなくなってたが
今日は雑談もできるし歌の練習になるからPUBG好きと言ってた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:21.74ID:Ih98Jw8Q0
>>559
最近は工夫してるだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-FwMR)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:58.79ID:Ih98Jw8Q0
>>559
あと動画内容は違うぞ
生放送はテンプレしか使わんから飽きられてるけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:34:31.68ID:km+BW4wX0
みんなシャドバ以外のゲームに飢えてた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-on65)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:37:46.50ID:kvkOgHW+0
キレ過ぎだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-zdtQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:00.33ID:1/zVZh7/0
え?配信してる?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-on65)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:42.28ID:kvkOgHW+0
PUBG見所あったし良かったね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:47.52ID:0ItXKJWp0
PUBGでキルとってみんなに褒められて調子乗ってるもこう見れて最高だったわ
今日は良い夢見れそうだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-2Fxr)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:46:22.79ID:NblnO2Ddd
ボス倒したらコインなくなるから早くいこ
とか
この後ボス戦連続だから気を付けて
とか
のコメントしてる奴のチャンネル見に行ったらHIKAKINやらバロリやらのチャンネル登録してて草生えたわ
もうちょっと空気読んでほしいなあ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-phn+)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:13:09.46ID:m5bfBBXKa
マリカとかはやってなくても何してるのか
プレイングの上手さとか駄目さとかアイテム運とか他プレイヤーからの妨害とか
分かりやすいから皆好きなんだろうな
もこうのリアクションも面白いし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:48:03.26ID:K671mCMl0
昨日のドラクエ伸びなさすぎて草wwwwwww
そらシャドバっさんになりますわwwwwwwwwwww
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:57.51ID:HtfGKM4N0
>>599
俺はいつもアーカイブで1.25倍速で見てる
これが快適なんだよなぁ……
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:33.94ID:1drRTC7qd
シャの面白さって対戦相手に依存するところあるからな
編集なしの生放送じゃクソつまらんテンプレデッキにぶち当たってばっかでもこうもそれにキレるっていうクソサイクルが出来上がってしまう
面白いデッキに当たり続ければいいんだけど、珍しい効果持ちは大体スタン落ちしてしまった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0771-LKB9)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:11.41ID:/P21GWqp0
WLDあたりまでは俺もやってたから見てたけどチョイスとか言うのが出てきたあたりからつまらんつまらん言う人の気持ちがわかり始めた
やってなかったらただの綺麗なイラスト並べてく絵面にしか見えないよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4b-Vz19)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:55.60ID:6bK/Qreq0
チョイス自体はゲーム性を広げてる良いシステムだぞ
シャがクソなのはもこうも言ってる通り先行ゲーすぎるところ
配信でも先行取った瞬間に「あー勝ちましたわー」とか言うじゃん
開始時点で結果の分かってるゲームなんて見てて楽しいわけがない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:54.38ID:C94W53JN0
新規は飽きやすい
今の現状の原因は新規にある
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dFMC)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:05.11ID:kj2qqWX00
もうシャドバしかやらなくていいね
シャドバしかやりたくなさそうだし、YouTuberならやりたいとことして生きていかなくちゃ
シャドバさいこおおおおおおおおおおおおおおおおシャドバ以外ごみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいシャドバ以外の動画、生放送しなくていいよもこたん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:38:58.54ID:K671mCMl0
見てないけどよっさん4ね発言マジ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-vHl9)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:11:27.93ID:glWc4VjE0
もう、もこうが人狼殺つくったでいいな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ad-q2V4)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:12.10ID:/U/6tuya0
ネタ切れしてんなら配信なんかせずに動画撮ってろよ 何百回も撮り直せば1本くらいいい動画出来んだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-YAMy)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:55:57.47ID:nRKh0+496
今日また配信するって言ってた?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-YAMy)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:36.89ID:JMnc4NZm6
>>643
期待はせずに待っとくか、ありがとう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZlfS)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:44.42ID:VaqzfjeCd
もこたんはゲーム好きじゃないからかっさんがやったゲームを適当にやるくらいしか思いつかないんだろ
キヨレトつわはすみたいにゲームを発掘する気なんかさらさらない
そこら辺が奴らに勝てない理由なんだよなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6735-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:20.12ID:Lf9bH/3Y0
シャの片手間に他で実況され尽くした有名ゲームをやってても大きくは成長できないだろうね。本人の勝手だけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-vdrN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:11.73ID:2yPdX7Oc0
シャドバは新弾実装後はテンプレでグラマスまで走って
到達後は試行錯誤しながら自分のデッキを作る構築枠として放送すれば
カードの効果が分からずに楽しめない層やテンプレで同じ展開が嫌いって層の不満は減ると思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-5Er2)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:42:43.89ID:HOrx72MKa
>>664
だからそうしてんじゃん
実際ぷろよりMP盛ってただろ
許せよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:53.40ID:EYyO/NXi0
20代後半になってもまだ毎日ゲームしてる時点で一般人から見たら異常なんやで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-vdrN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:13.44ID:2yPdX7Oc0
>>667
グラマス到達後もダラダラテンプレ使ってるが

動画で話題のデッキを取り上げるのは構わんが
放送でそれを需要ないから
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-okRI)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:50.28ID:C94W53JN0
急に人気落ちすぎ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-vdrN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:50.65ID:2yPdX7Oc0
誤爆
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:52:38.66ID:K671mCMl0
ゲームは嫌いではないだろうけど今のもこうはシャ以外のゲームは全てどうでもいいとか思ってそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:17.16ID:55gpIucod
>>679 >>680
ほらでたこういう必死な奴ら
少なくともこんなにつまらなそうにゲームする奴もこうぐらいだと思うんだよ
確かにシャドバは大好きなんじゃね二十代後半にもなってあんな楽しそうにメンコしてるのはドン引きだわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:20.80ID:aobCxk+R0
>>682
楽しそうにしてるだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:06:29.93ID:0Q94AQIK0
もこうがゲーム好きか嫌いかでレスバトルすんのはさすがに滑稽だからやめろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:26.02ID:55gpIucod
>>683
俺はシャドバぐらいしか楽しんでるように見えないだけでお前は他ゲーでも楽しそうに見えるんならそれでいいんじゃねどうでもええわ
もこうはゲームが大好きです!僕が間違ってました!はいこの話おわり!!!!!!!!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:50:12.09ID:aobCxk+R0
>>691
ライバロリはもこう煽ってなきゃつまらなかったけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:33:09.40ID:2SP5Dj1Oa
>>682
自分の文章内で矛盾してくのほんと草
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:35:05.81ID:aobCxk+R0
>>715
もこうはそこまでじゃないだろ
少なくともマリカやマリテニは心の底から楽しんでる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-okRI)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:46.66ID:hKwZ7ug/0
ライバロリに助けてもらったな
これで安泰だ
堅いな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:35.62ID:aobCxk+R0
最近のもこうのシャドバ動画は普通に10万再生超えてるからな
レトルトとか一人だと10万いかない時もあるしっぱもこうやかっさんみたいな個の力がある奴が生き延びるんだね^^
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:38:40.34ID:aobCxk+R0
>>727
もこうのおかげだな
もこうが叩かれながらもやり通したおかげ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:16.71ID:LRRxfdfpp
なんで君たちバロリには甘いのにかっさんには厳しいの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-phn+)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:19.21ID:5LLF3QEKa
バロリはもこうの受講生もこうに優しい上に煽ったり罵ったりも程よくしてくる
二人の安定感と仲良し具合
ファン層も程々に被ってて向こう側にももこうは好意的に迎えられる
かっさんは二人は仲良いし面白いが一部にかっさんのオラつきにヘコヘコ萎縮するもこうが嫌な人がいる
衛門が平気でもこうを叩き荒らしてくる
こんなとこじゃね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2bF6)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:04.59ID:LhhMjF830
バロっさんの叫び声かっさんの叫び声に似てる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a716-koKY)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:12.55ID:ymQpaetC0
いやだからライバロリとのコラボってべつに一緒に話すわけじゃないやん
何を基準に最高に面白いとかいってんだよ
べつにライバロリってタイトルつけとけば向こう側がおえかきでも変わらないわけだが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e708-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:55.10ID:vMrONGZu0
もこたん放送たのむよお〜〜
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:00:27.26ID:BpaAPiRta
もこう @mokouliszt
ぷよぷよキャンプに、「mokouliszt」のプロフィールを登録しました!たくさんのフォローお待ちしています!
https://puyo-camp.jp/users/168029 #ぷよぷよキャンプ
https://twitter.com/mokouliszt/status/1015125113535004674

探してみたらもこうが来る前からもこうサークルあってワロタ
https://puyo-camp.jp/teams/14918
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:29.29ID:BpaAPiRta
spica@spica6300
【悲報】ぷよキャンに登録したもこうさん、アイコンにプロ表示なし。
https://twitter.com/spica6300/status/1015129281121275905

コインさん@coin2884
お、もこうさんやっとぷよキャン登録したんだ、しかし行動が遅いなあ
https://twitter.com/coin2884/status/1015125821210497026

ぷよぷよ通総合スレ part191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1530104068/805

805 名前:ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:2018/07/06(金) 18:56:11.87 ID:W/fwCDf80
もこうは2ヶ月間放置してた時点でプロ失格
SEGAにもこうのプロライセンスを剥奪するように要望出すぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-iE8I)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:10.44ID:oRdEr8G5a
雨の日に落ち着いた雑談配信するんだ😡
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e708-YAMy)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:01:17.29ID:vMrONGZu0
マリカの公開収録も見たいなぁ〜
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-WPlw)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:23.23ID:aYmgsjf40
ネットヒーロー加藤純一がゲームの真髄まで味わうべく、自身の配信から舞台をAbemaTVに移して
本気で攻略するゲームバラエティ!
世界で一番ゲームを本気でやる男、加藤純一が○○時間耐久でやりこめば
どこまで制覇できるか視聴者に見せつける!

これまで数多くのゲームを配信してきたが、
ゲームの真髄までプレイできたタイトルは数少ない、、、
「絶対に諦めない男」加藤純一の密着記録!

【第一回目タイトル】
ゼルダの伝説 プレスオブザワイルド
ウルトラゲームス公式Twitter
https://twitter.com/GAME_AbemaTV
キャスト

加藤純一
スタッフ

AbemaTV, Inc.(C)

【AbemaTV】わけありベジー シーズン2 #26 男達のギャルゲー2週目
7月16日(月) 22:00〜
主宰:Gero、ゲスト:加藤純一
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:32.68ID:guQ8f6co0
・告知してた通り、ウエハースをまとめて調理して食べる動画
・カメラで顔面アップしてひたすらカメラ目線でウエハースをもしゃもしゃ食べる動画

どっちがいいですか?^^^^^
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:23.41ID:zHA8XdF80
>>779
こいつ最近すげえな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:06.65ID:1yblFhcvd
【うんこちゃん】加藤純一総合スレpart568
559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-+t5f)[]:2018/07/06(金) 11:23:25.09 ID:zHA8XdF80
>>552
想像したらワロタ

動画投稿者もこうPart290
787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-+t5f)[]:2018/07/06(金) 21:23:23.41 ID:zHA8XdF80
>>779
こいつ最近すげえな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:54.51ID:jj5nlxSu0
もこうってあぽろのこと苦手かと思ってたけど家に行くくらいは仲いいんだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-YAMy)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:28.14ID:xjt11kKE0
2枚目が目に入った瞬間既に俺の脳がもこうだと認識してたわw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e708-YAMy)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:16.38ID:vMrONGZu0
シャドバプレイヤーの家に行ってシャドバ、放送でもシャドバ、裏でもシャドバ、、きついよもこたん...
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e708-YAMy)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:48.63ID:CTV9LuvI0
ゲームって書いてシャドバしたら批判されるのわかってるから、ちゃんとかーどって入れてるもこたんすこ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf38-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:27:21.90ID:1Z0yN3QM0
ラスアスだと4にまくってクソゲー連呼して荒れるの目にみえてるから
ウォーキングデッドとかライフイズストレンジみたいな アクション要素少なめの
ストーリーゲーのが良さそう
ストーリーメインの洋ゲーやったらどうなるかは興味あるな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf38-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:50:07.54ID:1Z0yN3QM0
バイオ7も夏にやりたいって言ってたな
でもその前に7月中旬には終わらせるって言ってたドラクエが今のペースだと無理だから
ここで上がってるゲームの一つくらいじゃねやるとしても
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:09.68ID:QmsRfHZl0
>>821
これ誰
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4787-LjPa)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:33:04.05ID:d6Soa16s00707
ツイッターでお気持ち表明してたしくっさいわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8787-okRI)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:19:43.93ID:oFUs6tWE00707
もこうのシャドバ見たい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4787-YAMy)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:38:35.11ID:35q/P9tC00707
PUBG基本操作くらいはスムーズにできるようにしておかないと荒野行動の二の舞になるだろうから
今からでもニコ生で上手いリスナーにアドバイス貰いながら練習してくれないだろうか
もしもこうがボロカスに叩かれてたら囲ってやるけど 碌に見せ場も出来ずただただ輪廻転生を繰り返す奴をを見守るのは居た堪れないからな
まぁ俺がニコ生見たいだけだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 6763-vHl9)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:49.97ID:oMUuOfOy00707
pubgはうまくなりたい気持ちがまったくないと思うから仲間にやられようがまいがただ4んで終わりだろうね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:58:34.32ID:wyv/pSLyp0707
今日特ダネでよっさん特集やんぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8787-okRI)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:12.27ID:oFUs6tWE00707
知るかゴミ
話の流れ変えんなクズ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4787-YAMy)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:04.16ID:35q/P9tC00707
頑張れよもこう…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 6763-vHl9)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:27.60ID:oMUuOfOy00707
もこう始まる前からたのしそうだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp3b-jSwj)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:50.31ID:xGxWSaHpp0707
もこう殺そうとしたやつ速攻で粛清されてんの草
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 7fa3-6uL0)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:19:18.33ID:EaaazVDT00707
流石に8コスは草生えた
シャに脳殺されてるやん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:55.25ID:leHN/GZp0
加藤と一緒に自殺しろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-YAMy)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:07:35.05ID:35q/P9tC0
瞬殺で味方から袋叩きと思いきや親衛隊に大切に守られて生き残れてるのに感動すら覚えるなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-YAMy)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:16:25.20ID:35q/P9tC0
泣いた
おめでとうもこう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073e-LNdd)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:38.81ID:5fnchml80
ダクソとかもこう無理やん加藤頼みだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2bF6)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:21:13.26ID:IWn/9eig0
7を切ってたら負けてたかもしれんな
カイジ理論が勝利を呼んだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2bF6)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:21:52.74ID:IWn/9eig0
交通事故と銃乱射ほんとにわろた
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-lpy9)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:42.27ID:wfLARNyQ0
最終試合はこれがもこうなんだよなぁって感じだったわ
やっぱシャドバ以外のもこう大好き
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-vHl9)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:03.14ID:oMUuOfOy0
おつーおもろかた
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfac-Bh64)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:29:09.62ID:bGTC68Hr0
ダクソクリアできないっていうか序盤死にすぎてつまらなくて辞める人ばかりだから何時間か粘ればもこうでもクリアできる難易度
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2bF6)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:34.07ID:IWn/9eig0
ダクソめっちゃ楽しみだわ
もこうガチでクリアするまで企画完遂するとこ見たかった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:52.85ID:SRcRFR/m0
>>929
いーやかっさんと一緒のもこうはへらんないよ
帰宅後の配信でへらるけどね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe5-CjIv)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:46.99ID:wjlBZHT30
生で数字ないもこうで売名とかwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-5Er2)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:44:03.42ID:SRcRFR/m0
>>932
生で集められないのはドラクエと公式放送だけな^^
シャドバ、ポケモンでは一万 マリカは二万いく
あと動画勢だから規模はもこうのがでかい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:25.92ID:+DVYR044d
せっかく面白い配信だったのに不快なレスし合うな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-2bF6)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:39.22ID:IWn/9eig0
もこうが初めて、学校に集まるって指示だして、それで味方団結して優勝するのがすげえなあ
本人は不登校だったけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-lpy9)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:32.46ID:HUduVC9Na
ここでシャドバやるとか見損なったわ 
pubgで気持ちよく寝とけばよかった
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:04.73ID:zxxYZYeO0
まーじでシャドバサービス終了してくれない?
ぼくたちのもこたんを返して
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-lpy9)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:53.15ID:4cV1B/Ora
誰も試合内容みてないだろこれ
まじでシャドバやめてくれ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:10:53.09ID:zxxYZYeO0
シャドバやってるとき淡々とプレイしながら雑談してくれりゃいいんだけどそうじゃないからさ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:35:08.83ID:GzjMG4ZD0
gmゲーとgm雑だけやって終わりかい
視聴者の気持ち考えられないサイコパスだな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:09:27.26ID:T46yDQz60
もこうを信じたかったがやはりサイゲと何かしら契約してるだろうな
恐らく配信内容や開始時間は問わない、報酬は配信時間によって決まるもしくは時間的ノルマがあるという感じか?
もこうが違うって言うんだから違うだろうが寧ろそうであって欲しい
嫌がる視聴者を振り切る程に情熱を持って始めたゲームを楽しむどころか、最後には不機嫌に それまで散々シカトしてきたリスナーに自分の意思で始め続けているゲームの愚痴をブチまける
勿論こんなのがもこうがやりたかった配信じゃないよな?
リスナーの心が離れていく以上の莫大なリターンがちゃんともこうにあるんだよな…?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfac-Bh64)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:04:35.65ID:8ugVQNVM0
(⌒,_ゝ⌒)が8倍スコープ拾った時の一言「8コス」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況