X



トップページYouTube
1002コメント273KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc8-aWga)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:09.89ID:ArrYv9Zc0
関連スレ
たいじ総合スレPart.127
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529991919/
Libalent Calamari総合スレPart.12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529414982/

大会結果
http://goo. gl/N7TJcq
http://goo. gl/9mRtBL

随時追加して下さい
次スレは>>950

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529415389/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-D++m)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:38.95ID:ZSmGiOzt0
たておつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:48:32.30ID:+AWRn/J60
パブロ1傑テルミをふぃーにゃんが誘ってる。
視点は見れなさそうだけど対抗戦仲間視点はありそうな雰囲気
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-VDQV)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:19:21.67ID:bp4d9yux0
パンミミがはんじょうに敬語使ってるの笑う
タメ口でいいじゃん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-VEgj)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:47.51ID:T3Oh2yIb0
昨日の他三人ボロボロの絶望的な状況であんなにキル取ってたもんなぁ
他の面子が復調すればやまみちへの負荷が減るもんそりゃ更にキル伸びるよな、化け物だわ

強いクアッド相手するのも対面はともかくチーム単位での対応はどこも段々慣れてきた感ある
この流れだとどのチームもクアッド入れるって形にはならなさそうだけど最終的に反射神経以外のクアッドどれくらい残るだろうね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:34.81ID:WtAysEz00
>>22
問題は亜種のサブスペよ
クアッドゲーとか嫌だからポイズンマルミサとかにしてほしいわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-XQRt)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:10:22.33ID:bNWLpo5i0
うーん、まだ専用スレまで建てるレベルではないかな
ちょっとおこがましいと謙遜w
みんなはまだN4の本当の凄さ知らないと思うし、、、
四人全員が同じ方向性なのはN4だけ
どのチームにもメンバーの性格には特色あるけど、N4だけは全員が同じ方向いてる
だから最強だと思うわけです

だからいまはN100くらいになるまではこのスレでN4の凄さを伝えていきたいと思いますw
わたし肉ビーコンとしてがんばります!

みんなも今後のN4から視線はずすなよ!
要チェキェラッチョ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-sFUK)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:49.81ID:a618BPdlM
>>58
youtuber スプラ2始めたばかりの頃ようつべでおススメ動画で上がってくるから結構みてたわ
オプレ観るようになってから観てないけど
あのスレ見てると動画観たくなってくるから意外と応援スレとしては成立しているという不思議…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3e-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:06:41.19ID:+05i/Loi0
籠城が試合の半分以上続くならしょーもないのはわかる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59ad-cfd0)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:58.66ID:rSAv6uXl0
今回のようなもどりすぎ注意とか
進入禁止エリアが出るような地域で倒さない

YouTubeの動画でもたびたび上がってるよ
味方が倒しちゃって、これやっちゃダメなやつ
というようなやつや
逆に進入禁止エリアにあえて入って倒されて作戦成功
というような動画
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-FzJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:30:02.41ID:4r0odA7ld
ホコ 籠城でツイッター検索すると籠城されてキレるやつより味方の籠城のせいで逆転されてキレてるやつばっかなんだが
エアプじゃないなら毎回狙って勝率安定するか試してみろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:42:17.69ID:tLnG/KlPp
>>63
ホンマそれ
1の頃からタイミング見てやらない奴は戦犯くらいの普通のことだったのに
卑怯とか言ってるC帯かエアプ多すぎて困惑してる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-tE5C)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:21:54.71ID:Yy+hJv0/0
ねくらとかクロスとかクワドヘイトが多いけど、
クワドのおかげでブラスター減る → 傘が勢い取り戻す → 傘がクワドメタになっている

今が凄くバランスの取れたいい環境だと思うけどね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:34.60ID:tLnG/KlPp
>>77
えとなは狩れるって言ってるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:33:17.66ID:tLnG/KlPp
>>72
2では刺さりにくい上 前線下がるからタイミング悪いと戦犯ムーブ
卑怯どころか 選択としてはリスキーだよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:52:55.38ID:tLnG/KlPp
学会でクソ忙しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:53:17.40ID:tLnG/KlPp
誤爆
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:17.72ID:CoIfLdyp0
たった一週間で環境が一回転するとか
面白いな スプラ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:21.72ID:limpwjura
>>104
そんなにゆっきーにイラつくなら放送見なければいいのでは?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:37:37.07ID:tLnG/KlPp
そのじゃんけんの中でホットは弱体前の最後らへん落ち目だったと思う
たいじが前シーズンスシコラ持って好調だった理由って
エイム好調な時だと、スシ3発綺麗に当たればホットにキル速のごり押しで勝てるからだし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8290-/RMY)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:21.12ID:zxM9RWKO0
嫌なら全員スシコラ捨てて他持てよと
でも誰もやらんだろ?やれスライド壊れだのブラスター壊れだの言いながらシューターを捨てない
結果使用率スシコラがトップでランキングにも多く顔出してる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518e-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:48.27ID:UJPUetH+0
マニュ使いの練度が低いみたいな言い方はやまみちとか反射神経が可哀想だろw

まぁそれはともかくOWの人とかスマブラの桜井も言ってるけど
てっぺんだけに合わせて競技性だけ高める調整すると一番の稼ぎどこのライト層が
やるより見るだけの動画勢に変わってしまうから難しいとこだよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:46:32.76ID:tLnG/KlPp
>>130
キモい?正当な収入を得ることが?
エール不正君2世かな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dec-Pujq)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:25.24ID:N5rotdoY0
>>130
本人が言ってたの?
妄想?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6923-2GtF)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:18:39.80ID:kydKLXhw0
ガチパワー2800越え出てたんだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-qk1e)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:57:07.55ID:6EE1KPFxd
クアッドホッパーは4回hopするが語源だろうから発音が同じといえsquadを引用するのは明らかなミス
発音記号からkwaをクワかクアどちらで表現するかは趣味でいいが、従来の固有名詞としては化学、情報、電気等理系ではクアッドで書くことが多い、スポーツでもスケートのクアドラプルやボートのクォドルプル等ア、オの方がメジャー
ということで語源に思い至ればクワッドホッパーと記載するのは世間知らず=キッズであるという主張はあながち間違いではない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:04.98ID:Uu39Tla00
>>146クアッドまで読んだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8227-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:28.74ID:B79kZuYV0NIKU
>>7
おーだってGGの時しか実況に入ってないイメージあるわ
他のとチームの時にもやればまたその辺変わりそうだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-FzJk)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:37.23ID:XWVKKV3edNIKU
確かにGG戦は大体コギおとおーだな気がする
実況解説は中立が望ましいとはいえよく知ってるチームの方が何かと口にしやすいのは仕方ない
あからさまに贔屓してるようなら別だがそうでもないしな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0287-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:39.29ID:mmDNWNKi0NIKU
おーださんはPUBGでもDNG押ししすぎて叩かれてたな
元DNGでその繋がりで仕事貰ってるからね
スプラだとDNG死んでるしGGがサイト直下のチームだから押すでしょそりゃ〜
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:10.33ID:0hQ5Bf66pNIKU
別にGGが出てない試合の実況中もどっちかの気持ちになって似たような反応してる思うが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-UJHQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:52.95ID:SKdHvKPAaNIKU
GG方が名前とか武器とか立ち回りとか分かるから実況しやすいんじゃないか
多少気持ち入り込んじゃってるかもしれないけどそんなに気になるほど贔屓してる感じは全くない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:57:22.36ID:0hQ5Bf66pNIKU
まぁ 基本ここのスレに書き込んでいる人は
パラノイアみたいな所あるから
ちょっとでも気にかかったら攻撃しちゃうんだろうなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:17:41.29ID:0hQ5Bf66pNIKU
戦国はまだ活動らしい活動しているがUSGとかって結局大会とかに出てるのか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7987-XQRt)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:59.64ID:v2Ma56760NIKU
甲子園楽しみ
プロになったしぺろさんの知名度上がったから服装を真似るキッズが大量発生しそうw
でもあの眼帯みたいなやつどこで売ってるかわかんないからわたしはものもらいのやつ代用しますw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:26.88ID:0hQ5Bf66pNIKU
ぺろあきに信者がつくとは思ってなかったなぁ
ニコ動でたいじの人気に便乗して ネタ で有名になっただけのイメージがあったから
この間のRAGEでそこそこ実力示したおかげだろうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7987-7be3)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:38.69ID:ILZABNzt0NIKU
ここでぺろあき騒いでる奴が
ぺろあき本人の自演だったら面白いのにな
ガイジだからやりかねん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:36.70ID:0hQ5Bf66pNIKU
こんなストレートな本物のガチキッズがこんな精神遅滞拗らせたおっさんの集まりにおると思わんやん 普通
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM16-YG9y)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:52.73ID:K9Qf7OqlMNIKU
荒らし行為や誹謗中傷でしか人と関われないガイジ増えてるからな
本人にとってはコミュニケーションのつもりらしいよ
それで荒らし通報してたら居場所奪われたってことで殺人まで起きた事件がこの前あったけど怖い世の中だわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c93e-AWy8)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:28.92ID:hC/KMDum0NIKU
ミリンまた試合後回線落とししたらしいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6187-mmTb)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:44.83ID:/b32YLqC0NIKU
この時間の配信サイト放送人数(22時15分現在)
ツイキャス5600人
ニコニコ生放送3500人
YouTubeライブ2300人
ショールーム560人
ツイッチ490人
FC2アダルトライブ400人
ふわっち350人
LINEライブ290人
17ライブ280人
Mirrativ280人
オープンレック220人
ドキドキライブ130人
Live.me110人
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8227-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:47.96ID:B79kZuYV0NIKU
>>183
ぺろしたんwwwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7987-XQRt)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:26:45.26ID:v2Ma56760NIKU
甲子園の練習してたけどむらりんくんはなわばりうまいなー参考になるw

よわはだも練習に付き合ってもらえばいいのに
自分がざっとさんやぐらさんみたいな立場になってるし
チーム戦なんだからチームメイトをリスペクトせなあかんと思う

わたしも友達には建設的な意見しかいわないように気づかってる

友達はAマイナスだけどw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d9-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:42:14.31ID:Eg3RVdZ90
ダイナモンが秀吉と対抗戦してて草
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:28.58ID:xxpt+/Rz0
>>202
本人は嫌がってないのに某リスナーが発狂してて草だったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:24.37ID:LkjhfjT3d
秀吉は何喋ってるのかよくわかんない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:08.21ID:LkjhfjT3d
10代でこんなとこ入り浸る雌ペロシタンは流石のぺろあきもNo thank youだぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:10.78ID:LkjhfjT3d
>>212
プライムの人のプレイ好きだけど変なアイドルゲーの呟きしかしない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:48:51.79ID:xxpt+/Rz0
クアッドラピ傘環境ローラーはあまりにも地獄
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FzJk)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:09.59ID:XCOI/40Zd
とあるも対抗戦だとボコられたらしいしはんじょうも潜伏馴れられたのとスライド流行でボロボロ
ポチたまは武器トップ取ってるけどリア充化して大会見ない
ローラー使い大会だと消えそうな勢い
グリムナイツは何処へ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-0cjC)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:59.39ID:6faDKGsi0
ミリンてもう対抗戦じゃ通用してないレベルの雑魚だよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:20.63ID:LkjhfjT3d
>>227
おまけにパチンカス
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:32.51ID:m2gkrl9C0
ガワタがやってくれる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-mmTb)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:11.00ID:9zyad3VS0
この時間の配信サイトリアルタイム閲覧数ランキング (19時現在)
1位
XFLAG PARK2018 DAY1
モンスト(モンスターストライク)公式
579分 47127人
YouTube Live ゲーム
2位
【モンストLIVE配信 】轟絶!シュリンガーラを初見で攻略【なうしろ】
なうしろ - GameWith
89分 43829人
YouTube Live ゲーム
3位
超有名歌い手が女子を….
コレコレ@配信アラート
33分 12627人
ツイキャス 男性 一般
4位
【他のチャンネルよりも1分速くて画面きれい!】阪神vs東京ヤクルト Hanshin Tigers - Tokyo Yakult Swallows
プロ野球ちゃんねる10
128分 8335人
YouTube Live スポーツ
5位
PUBG JAPAN SERIES βリーグ Phase2 Class1 Day6
PUBG JAPAN SERIES【DMMGAMES】
119分 6967人
YouTube Live ゲーム
6位
PUBG JAPAN SERIES βリーグ Phase2 Class1 Day6
【公式】PUBG_DMM
108分 3395人
Periscope
7位
どらに3周年ぱーりーないと配信
村川 緋杏(HKT48 チームTU)
60分 2483人
SHOWROOM アイドル
8位
デュエル・マスターズ フリー対戦生放送!!
カードキングダム
59分 2340人
YouTube Live ゲーム
9位
【蒼空の騎士】グラマス目指してガチランクマッチ【Brigade of the Sky】
オタク
506分 2249人
OPENREC.tv ゲーム シャドウバース(Shadowverse)
10位
肩出し清楚系とか好きー?
市岡 愛弓(STU48)
50分 2210人
SHOWROOM アイドル
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:31.33ID:xxpt+/Rz0
何言ってたか知らんけどゆっきーとかツンデレとかああいうタイプの人間の配信って反論したら主からも他リスナーからも批判されるから同調するやつしかいないんだよな
そして大体的外れなことをドヤ顔で語ってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SvdW)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:07.84ID:KY8T/oWga
問題なのはプレイヤーより視聴者だろ
くだらないコメや馴れ合いするしプレイヤーが問題起こしたら一々大ごとにするし
ネット利用者の低年齢化が進んでモラルが無い視聴者、ユーザーが多すぎる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6923-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:42.50ID:inDJ849P0
n41回戦負けしてるんだが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:10.66ID:xxpt+/Rz0
>>248
同じこと言ってるゆっきーさんは犯罪者を連れ戻してきたけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:14.74ID:xxpt+/Rz0
N4
ぽよ杯 3回戦負け
テンタクル杯 予選落ち
フルーツ杯 1回戦負け
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:36.60ID:RF3Z1L6d0
>>238
ほとんど潜伏からの奇襲がメインだから塗らない・オブジェクトに関わらないローラーはキル数伸びやすいからな
その代わり塗らないわオブジェクトに関わらないわでキルだけ伸びてても勝利に貢献出来なくて負けるのも勘違いローラーあるある

ちなみにやまみちなら5試合で終わるだろ100キルなんて
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-7be3)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:25.41ID:zMChKgP00
何だこいつ!?
243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-LcXe)2018/06/30(土) 19:48:10.95ID:i0YOaQLja
戦国よぇえええ
よわはだこんな下手だったか?

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-LcXe)2018/06/30(土) 21:50:24.20ID:i0YOaQLja
戦国つぇえええ
俺は信じてたぞよはわだ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:22.38ID:xxpt+/Rz0
よわはだドラフト辞退したんだ
今回もたいじに最下位道連れにされる3人楽しみや
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:33.25ID:m2gkrl9C0
どういう楽しみ方してんのw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ce-z8V0)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:52.14ID:YSEsfqPZ0
ミリンのフルーツ杯のアーカイブ見に行ったらガチマ潜る時に
「前回の通信プレイが正常に終了しませんでした。この状態が何度もつづくと、しばらく通信プレイに参加出来なくなる場合があります」って忠告もらってて笑う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:02:46.80ID:xbG7AAz40
どんだけやったんだよミリンw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-fRUo)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:57.40ID:XXBA3JDc0
第一回STPドラフト杯
主将 胎児くろすダイナモンわかる
優勝 「E(area)Z」 (エリア全滅) ダイナモンミリンケーキとうぽーツンデレ娘

第二回
主将 バズぱいなぽ〜でんちゃんzatto
優勝 「NK」 (南国から来ました) ぱいなぽ〜ぴょんかよたそツンデレ娘

第三回
主将 グラニットツンデレ娘ふぁいぴょん
優勝 「PBGT」 ぴょんバズガワタMilktea

第四回
主将 ダイナモン胎児わかるーんくろす
優勝 「しお」 ダイナモンMilkteaねーじゅあおい

第五回
主将 わかるねーじゅたかふぁい
優勝 「どん勝」 ふぁい胎児くろすあとばる

第六回
主将 胎児ダイナモンぱいなぽ〜ねこるーん
優勝 「ゲリラ豪雨」 ねこるーんえとなkuよわはだ

第七回
主将 胎児ダイナモンねくらミリンケーキ
優勝 「ねくちゃんファミリーズ」 ねくらねっぴーkuよわはだ

とりあえず貼っとくで
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-XQRt)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:26:58.11ID:UaIb+iiy0
まあまあナナちゃんはまだ法律とかよくわからない年齢だとおもうから実際に流してないなら多目にみてあげてw
本当は著作権とか任天堂のコンテンツを配信するのなら知らなきゃだめだけどw

ちなみに四人の名前をアルファベットにしたとき全員がNからはじまるの知ってる?
これを知ったときカッコいいと思ってファンになりましたw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:26:33.22ID:J12LtuTk0
ミリンの視聴者凄く減ってる気がする
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:33:43.25ID:+aVjuar+0
たいじはドラフト杯をお遊びとしか考えてない
から人集める時も集まった後も勝てなくても自
分が面白ければいいや程度にしか考えてないか
ら主将にするのそろそろやめさせるべき
中にはお祭り大会とは言え本気で優勝しに行きたい人もいるんだからたいじに選ばれたメンツ
が可哀想すぎる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:04.92ID:FW7qL5kT0
>>290
お祭り大会なんだから面白ければいいだろ
本気で優勝目指してるやつなんていないぞ
可哀想とか勝手な妄想だな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:37:17.28ID:MRp15rbf0
>>272
これは草
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-CjA3)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:21.05ID:T8947qUBM
>>299
「前回の通信プレイが正常に終了しませんでした。この状態が何度もつづくと、しばらく通信プレイに参加出来なくなる場合があります」

ミリンママの思考回線と同じで正常でないのは事実らしいよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:29.99ID:MRp15rbf0
回線弱者を擁護
批判するものをアンチ呼ばわりはさすがにママすぎるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-AWy8)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:36.88ID:1bj+6sS00
ミリンの回線切りの証拠ならよわはだが暴露してるぞ 都道府県杯のアーカイブ見ればわかる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:48:14.69ID:FW7qL5kT0
クーゲルの性能ぶっ壊れすぎやろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:25.73ID:xbG7AAz40
ルーキーぽちタマリトかんもちぃ
反射神経ととんふぃーにゃんリビア
戦国ゲーミング
kuあろえむいバズ
今日のフルーツ杯なかなかに熱い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:27.13ID:FW7qL5kT0
>>306
荒らしの気持ちはよく分からんわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:56.78ID:yfesoXVUd
>>289
面白いゲームだけに残念だな
オプレもマイナーだし

twitchでスプラが流行る可能性は無いんかな…
欧米でもっと人気出ても良いゲームだと思うんだけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ee-47D7)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:11:26.81ID:5ox3mSZP0
>>310
日本じゃ全く流行らないFPSを子供向けにしてウケたゲームだし、海外のスプラ人口はこれ以上増えんと思う
逆にスプラでワーキャーやってる日本の女子供が、海外のリアルな戦争ドンパチゲーやるか?っつーとやらんだろうし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6923-2GtF)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:06.15ID:ru8ifIi+0
>>307
ゆゆしうどんまんわーさんねこるーんも残りゆゆうど組いつも上位にいるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0237-sFUK)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:49.49ID:bge4BjV20
>>300
擁護とかじゃないんだけど、この表示って回線が不安定落ちした時に出るやつだっけ?
この前自分が携帯モード&有線で遊んでて充電切れでスリープ落ちした時は一発で5分ペナだったわ
だから切断だと容赦なくペナ入ると思うんだけど、故意でこの表示だと有線ぶっこぬきとかなのかなあ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-AWy8)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:04.22ID:1bj+6sS00
>>317
よわはだがミリンとマッチング→ミリン負ける→よわはだ「終了遅いと思ったらミリン回線落としてるわ ニンテンドースイッチオンライン見たら0k0dになってる」
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:05:23.27ID:ZOrXUY040
まぎのクーゲルやばくないか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:08:15.37ID:yfesoXVUd
>>324
何かメリット有る?
ウデマエに影響しないとか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:13.27ID:NPtL0Gc20
あとばるが人気出るのは納得できる
実力があって愚痴が少なくてなによりカラマリでチームに対する献身と問題児相手に見せるコミュ力の高さを見せてきたからな
一言で言うと人となりが評価されているんだと思う
逆に他の実力者って人となりで残念な奴が多すぎて「上手いかもしれないが放送が見るに耐えない」という形でリスナーを大量に逃していると思うわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-m7MB)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:15.20ID:qbRCC+0G0
冷静に考えると元プロゲーマーのグラニット、アマチュア最強のれんたなを擁していたかごプテラさんの器のでかさに震えるわ
しかも本人は前作30種超の武器カンストというマルチっぷり
現環境もっとも求められる逸材だけに引退が惜しいわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2990-N033)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:13.05ID:Z+8bhGKu0
なるほど

藤田 綾
@aya_fjt
私事ではありますが、この度新しい命を授かりましたことをご報告させていただきます。
秋頃出産予定で、家族が増えることに幸せな気持ちでいっぱいです。
関係者の皆様にはご配慮をいただきまして感謝しております。ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後とも宜しくお願い致します。
午後5:02 ・ 2018年7月1日
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:00.41ID:J12LtuTk0
>>334
わかる。
配信でそれ言うか?っていう人が多過ぎるんだよな。極端な例がレイシストねっぴー。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:58:48.57ID:MRp15rbf0
結局藤田綾説は正しかったのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6923-2GtF)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:07.16ID:ru8ifIi+0
ねこるーんランク低いし垢は消してたんだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:15:19.59ID:WG2A5CkRd
>>385
おいおい、ゴキブリは単為生殖でもいけるからお前は必要としてないぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:33.92ID:yfesoXVUd
>>385
ロリコンだあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:42.79ID:xbG7AAz40
ちなみによわはだは準決勝ホッケで間違えてバレデコを出すという大戦犯してて草生えた
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:11:26.13ID:+UW89inCp
TASOからぱいなぽ〜抜けさせてミリン入れたら強そう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-mmTb)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:01.65ID:lYf38ISH0
この時間の配信サイトリアルタイム閲覧数ランキング(23時30分現在)
1位
加藤純一の人狼殺
jun channel
28分 18118人
YouTube Live ゲーム
2位
【生放送】ぺちゃんこ,鉄塔のPLAYERUNKNOWN\'S BATTLEGROUNDS(PUBG)【三人称】
SANNINSHOW
151分 10626人
YouTube Live ゲーム
3位
おはようございナース!(夜)雑談のおじかんです
さなちゃんねる
77分 9563人
YouTube Live ブログ
4位
わらしべ凸待ち原宿
石川典行
92分 7105人
ツイキャス 男性 配信業
5位
【モンスト】ルシ獣神化使ってみた&新神殿やってく!
SRGAME
47分 6664人
YouTube Live ゲーム
6位
Radio Live #475300374
サブかわくん
72分 5048人
ツイキャス
7位
人狼ジャッジメント100戦100勝
KUN
139分 5032人
YouTube Live ゲーム
8位
子どもの屋外の遊び場やホームエンターテイメント - ジョニージョニーは私の父である - 童謡曲で子供用のプレイエリアのカラー屋内遊び場学びます P5
I LOVE JAPPAN KIDS
16日 4946人
YouTube Live 教育
9位
Radio Live #475320044
センラ@浦島坂田船
21分 4616人
ツイキャス
10位
ローテランクマシャドウバース生放送。初見さん歓迎です。
あぽろ
78分 4518人
YouTube Live ゲーム
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:11.23ID:Yk5KOvrQ0
ねこる、またスプラ復帰してんかよ、戻ってこなくていいよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-YG9y)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:15.22ID:qxl0vPYa0
キャンシェルはスプラにタンクって概念をマジで持ってきた革命的なブキなんだけどその理論値出してる感じ
エリアをパージとカーリングボムラで一人で塗り切るしシールドパージでほぼデスしない
固めに入ると味方はゾンビアタックでリスキル、かよたそキャンプがデスしないから永遠そこに復帰ジャンプみたいな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:56.58ID:mCQTyFjB0
ローラーにとっては地獄環境と思ってたけど優勝してるのはさすがぽちタマ
どこぞのyoutuberがこの結果知ったらどう思うのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-ZBF8)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:38.99ID:Rxgph9DI0
ぽちタマはすごいけど味方のラグかんもちぃがなんだかなぁ 治してないみたいだしすいさんティラミスと同レベだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:21:11.87ID:THSdgTGAH
やっぱ固定じゃないと活動して無い様なもんだし今のミリンはフェス以外見る気しないな
正直USGとそんな変わらん少なくとも戦国の方が4人揃って大会出てる分まだマシ
はよ適当に3人引っ張ってきて復活しろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-0cjC)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:34:11.15ID:5NwWiQ6e0
ミリン分かってるな
tasoの3人と組めば自分が雑魚でも対抗戦勝てるからな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:07.48ID:mCQTyFjB0
ガワタは目立って強いわけでもないだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee6-UJ/V)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:38:34.10ID:Xpu8yCYg0
Xパワー見てもゆっきーかよたそは上位勢の中でも抜けてるからな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-y1Hz)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:05:19.62ID:rizE2eK70
ゆっきーは認めないぞ
ロンブラみたいなステージ相性ありきな武器を担いで露骨なステージ厳選して
その有利な状況下でしか戦わないのにあの上からの味方批判だからな

かよたそみたいに色々な武器持ち替えつつステージ選ばないで結果を残せるやつは
抜けてると思うし文句はない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:13:10.63ID:mCQTyFjB0
ゆっきーとかよたそって前回はガチパワー高かったけど今回も前ほど高い?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0666-pYwq)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:48.49ID:SvfIBGpS6
>>454
ゆっきー エリア2615.3(48)ヤグラ2624.3(27)ホコ2626.7(17)アサリ2603.7(11)
ロング・ロング・ロング・ロング
かよたそ エリア2665.1(18)ヤグラ2706.4(4)ホコ2673.9(6)アサリ2614.1(7)※最終確認時
クアッド・クアッド・クアッド・クアッド
↓今月
http://twitter.com/yukky_ika/status/1013398049173921792
http://twitter.com/kayotaso_sp/status/1011298500980555776
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-y1Hz)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:22:16.67ID:rizE2eK70
本人なのか信者なのか知らんが湧いてくるの早すぎだろw
あくまでかよたそと同列に『抜けてる』って言い表すのは違うよねってだけ
ロンブラ使いとしては上手いよね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee6-UJ/V)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:43.83ID:Xpu8yCYg0
kuとメロンエグすぎる
流石にマニュコラのナーフあるやろなぁ...
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee6-UJ/V)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:22.43ID:Xpu8yCYg0
>>473
昨日のやつだと2落ち3落ち状況でもかよたそがパージシールドボムラで遅延&飛び先になって打開させないって状況何回か見た気がするぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:32:16.66ID:mCQTyFjB0
反射神経7.10.10.10でアベレージ高いな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:11.66ID:rmHeJOS9p
GGはガチマをマジで潜ってるのダイナモンくらいで たいじに至ってはケルビンデコと使えないクアッドホッパーの練習でしか潜ってなかったからなぁ
そのホッパーも結局捨てたし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-UJ/V)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:32.09ID:ktVlr7ima
まあえとなとダイナモンみたいなマルチは順位上げるの難しいだろうし
やまみっちーの実力はランキング関係なく疑いようがないしね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:55.57ID:rmHeJOS9p
バイオの時はプレイ時間もかなりやってて神扱いだった男が
スプラ になって急に根気のないヘタレに変わったの笑う 歳かな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:19:44.27ID:kFBYh8290
ヤグラとアサリ一桁の洗濯機ろんつなのか
やはり化け物だな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:56.06ID:rmHeJOS9p
Kuもかよたそも長期的にそれやってたら確かに落としてたかもな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FzJk)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:23.37ID:WKoXzXbcd
kuかよたそは遊ぶけど高いよな
洗濯機持って2桁出すし
ゆっきーもヤグラ1位筆頭に全ルール50位以内
あとろんつあとばるぴょん辺りかな有名プレイヤーで高いのは
反射神経ゆゆしとか大会上位勢も高いしなんだかんだ上手いやつは上に来てる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ec-0+on)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:49.28ID:jxXaBijd0
参加人数最多のオンライン大会優勝したカラマリが一番強いのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d63-9w61)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:55.12ID:z6AR34OV0
ハッカーを復帰させて周囲にも受け入れさす流れを作っておきながらeSPORTSの足引っ張ってんのはリスナーとか言っちゃうキチガイ配信者のゆっきーの言葉なんてどうでもいいわ
いつもの偉そうな感じでたいじにかかしののこと言い返しもできねーくせにさぁ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:52.60ID:lrsZCIR7a
>>524
詳しく
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:38.26ID:rmHeJOS9p
>>527
あくまでkuがチャーとか持ち続けてたら落としてたかもしれないっていうただの俺の妄想で
kuもかよたそも強いと思うし否定する気は毛頭ない
不快にさせたなら謝る
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:32:43.93ID:rmHeJOS9p
>>529
どの大会の話?
最多でいうと甲子園オンライン予選だけど優勝したのはGGだったし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:39:34.23ID:rmHeJOS9p
>>536
予選の予選が一位ってのを大会優勝っていうのはちょっと…う〜ん
すごいには違いないけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:45.01ID:rmHeJOS9p
>>541
たいじ配信みてる俺でさえまず別人と考えるんだが?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:20.18ID:rmHeJOS9p
これ最終順位ってことにしない?って茶化してるだけで自慢してはいないな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:57.56ID:mCQTyFjB0
今再結成したら結構強そうだけどな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ACDC)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:09.74ID:I63Q4lyza
茶化しとそれをネタにしてるレスに対してマジ切れしてんのがカラマリゲェジなの糞笑った
あとばるくろすの事は棚に上げて唐突にやまみちミリンの回線が〜とかレスしてるし贔屓のチームが雑魚過ぎて他を下げる事しか頭に無いんだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:26.45ID:NrsF21I1a
>>538 >>539
言い出した本人はWFB杯のつもりでいったのに、全く別の大会と勘違いして呆れてる流れ怖すぎワロタ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6923-2GtF)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:43.73ID:6XhMslvK0
>>559
ソースどこか教えてくれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-0cjC)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:47.16ID:5NwWiQ6e0
なんでプロがラガーなのに誰も文句言わないんだ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:40.86ID:+EL8P24B0
TASO+れき来たぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:16:53.55ID:mCQTyFjB0
TASO強いけど別に圧倒的ってほどでもないのに持ち上げるやつ多くね?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-SvdW)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:27.95ID:+EL8P24B0
あとばるがゆっきーの盤面把握能力とカバー範囲の広さがあるから機能してるって言ってたし、やっぱゆっきー上手い
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:34:40.30ID:CayA7xWLa
>>546
潰れたと言うよりXランキング始まったのが大きいんじゃない?
ガチマに時間を費やしたいって意見を尊重して暫く休みにしたと思う。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:17:08.53ID:ylIMbseK0
ゆっきー強すぎる
ゆっきー本当に上手いと思う
ゆっきー
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:13:00.82ID:kHsUOjSO0
Xランキングで見るとGG雑魚だよな
二桁行ってるのもダイナモンのヤグラぐらいじゃね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:31:31.46ID:ylIMbseK0
固定チーム所属だとガチマより対抗戦の時間が増える上
先月はE3があったからやり込める時間もなかったと思うで
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:39:55.30ID:rJLpgrOm0
やまみちは大会でキャリーしてるしガチパワー見なくてもわかるけど他3人は強いんか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:41:40.94ID:kHsUOjSO0
>>604
えとな星2週目だしガチマもかなりやり込んでるはずだぞ
名前変えること多いからもしかしたら2桁取ってるルールもあるかもしれんが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 295a-FzJk)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:31:15.14ID:sJOz+lHI0
えとなやダイナモンはブキ練習もあるだろうと一応擁護出来なくもない
一番雑魚の胎児も後半にスシで全ルール2桁には入ってたけどホコ溶かしてから逃げ道作るためか配信の為かダイナモやチャー持って全部溶かした
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:49:29.16ID:rJLpgrOm0
>>611
3000ってたいじレベルじゃねーかそりゃねえよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SvdW)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:14.52ID:KNV0SONda
胎児の放送見るとガチマは楽しんで潜ってるから、ランキング上位に食い込むためわざわざ苦汁を飲むような努力はしなさそう
逆に他のランキング上位プレイヤーはガチマ楽しんでプレイした結果上位にいったのか、上位に行くために苦汁を飲みつつ上がったのか気になる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-SvdW)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:21.64ID:WJ8OYG0rp
>>617
別にそんな価値観ないけど?
だったらみんなフェスの時どいつも躍起になってんじゃない?
なお現実は…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef9-pYwq)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:57:11.65ID:ZesFbiW80
公式実績持ち上げはダイナめうやGGが優勝したからってだけだぞ
実際初めのうちは上位勢が消えるの気に食わなくて信者どもが必死にこんな1先ナワバリ大会ってバカにしてたし毎年今回で言うガリガリーズみたいなのが優勝してたらそのままだったろう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59ad-cfd0)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:33:54.58ID:3N8G98xr0
Xランキング、フェスと同様
理不尽なことに耐えなくちゃいけないから
対抗戦など、チーム組んでハイレベルなプラベやる楽しさ知っちゃうと
本気になれないところはあると思う
チームで結果出しつつ
Xランキング でも上位安定な人はマジで心技体そろってる強者
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:47:03.47ID:uY2X0mnqa
チーム力の大会とほぼ個人力のガチマじゃ求められる立ち回りが違うからなぁ
Xパワー二桁以上の奴は本当に視野の広さやルール毎の立ち回りの理解度が無いと絶対むりだけど大会優勝するならそれなりに上位に食い込むパワーがあれば後はチーム力で優勝は出来る可能性はある
1の頃よく言ってた◯◯全一はパワー1位の奴に相応しい言葉
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-nXWg)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:54:27.15ID:SPGHBxwsa
>>629
単純キル能力対面能力だけで言ったらkuよりもやまみちの方があるだろうしゆっきーよりもばなんの方があるだろうけど、Xパワー高いやつはそれ以外で勝ちに繋げられる能力が高いんだろうなと思う
あと忍耐力
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:01:57.98ID:s3baqRlZa
エクスロ頑張る配信見たいんだけど、誰かオススメいる?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:43:11.30ID:wr3rymCMp
Xパワー強い奴が神!最強!!みたいな奴らが昨日あたりから急にわきはじめたけど何なん?w必死すぎて本人かと疑うレベルだわ

ゆっきーかよたそkuメロン最強だね!すごーーい!!って言っとけば落ち着く?承認欲求満たしてやればいい??
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:25.31ID:wr3rymCMp
>>635
ゆっきーもkuもやまみちもばなんもみんな強いだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:53:35.29ID:wr3rymCMp
>>640
なんでやろな??不思議やなー??
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:35:49.80ID:Esw9NHBc0
>>644
その為の武器別Xパワーだろ
強みなんてそれぞれだけど戦ってるのはスプラトゥーンなんだからその中で条件がほぼ一定の野良ガチマで1位が全一でよくねーか
武器全1=スプラNO.1では無いのはエアプじゃなきゃ誰でも知ってるし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0665-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:01:14.24ID:JjMNEBVU6
N4の名前出さなくていいよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:46:06.62ID:tY1q5x1c0
今ふと思ったんだけど、クーゲル何たらってスピナー使いの理想
スピナー使い? ん? ツンデレ?
ツンデレ姿消したけど、ひょっとして噂通り任天堂のレベルデザイナーに実は採用されてて、クーゲル作ったという事はなかろうか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-YzY+)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:31.59ID:VqJ2bAcCa
4 なまえをいれてください (ワッチョイ e3a7-M2cd [219.126.37.94])[] 2018/07/03(火) 12:41:55.36 ID:PxQF4m8H0

今日の障害者むらりんの枠(オプレ)でツンデレ娘はレベルデザイナーをやっていると話していたことから、クーゲルのインクが切れてもインクが出る仕様はスピナー使いのツンデレ娘がわざと優遇したらしいですよ。

んでレベルデザイナーをする場合は規約として放送してはいけないという規約があるため発達障害者ツンデレ娘は放送していないとさ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-UJ/V)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:01.33ID:eccoR44Y0
>>651
ずっとクーゲル使ってるとこは今んとこ見てないねー
昨日カラマリ vs ( GG or 誰かX4人 or TASOれき)で誰かが数回使ってたの見ただけだわ
クーゲルってちょっと前気味な感じだから対抗戦で役割持とうとするとステージ限られそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:28:58.50ID:0Tmw/VaU0
ツンデレむすめレベルデザイナーほぼ確定じゃないの?なんかスーツ着たとか書類書いたとかいってたし まず任天堂本社近くの大阪引っ越してたよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:05.67ID:Iy1DgyFHr
まっつん信者めっちゃ湧いてて草
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-CjA3)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:29.83ID:vDZdsC7HM
ツンデレはレベルデザイナーに応募して最終選考で落ちたって本人が言ってる
その後家業の手伝いと配信をやめて任天堂本社のある京都に転職理由で引っ越し
スピコラからハイドラまでをまとめたようなマルチスピナークーゲルシュライバーが出る
クーゲルはツンデレがずっと毎日文句言ってたスピナーの人速問題がクリアされている
これだけで確定とかマジ笑う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0256-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:04.79ID:V/EaT2390
前にゲーム会社にいたけどレベルデザイナーはプロデューサーやプランナーが決めた大筋を元に
パラメーターやステージ構造の調整をしていく作業だと思われる
有期雇用だから権限は弱いと思うが、プロデューサーの意思決定の材料にはなってるだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RaVU)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:45.93ID:zLediADxa
>>656 つまみ枝豆マジか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:38.52ID:L9EkKA8qd
ぺろあきとかいうゴミを連れて
DNGを解散に追い込んだツンデレをすこれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dee-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:38.05ID:0Y64ZKCv0
藤田さんと小学生時代から仲が良くて今はスプラトゥーン仲間でもある中村桃子女流のツイッター見ると
いいね13件中4件がダイナモン。偏りすぎ。
そしてダイナモンのフォローリスト見ると藤田さんと中村さんが同時にフォローされてる
中村さんが最初にダイナモンにいいねしたのが2016年10月9日の「将棋中継みるから配信なし」
将棋に興味あるような素振りなかったのにいきなり将棋ツイートして中村さんにいいねされてる(藤田さんもしてる)

ダイナモンによると相手から食事に誘われて相手の友達と一緒に食事→1年ぐらい付き合って結婚らしいから
食事したのは2016年末ぐらいと考えられるから中村さんがいいねしたタイミングと一致
相手の友達というのは中村さんだろう

それ以降はダイナモンが夕食画像をアップしたのを中村さんが3度もいいねしてる
ダイナモンはその夕食画像で「配信無し」のコメント
つまり藤田さんと一緒にいて食事してるから配信無し、
中村さんは藤田さんからその状況を聞いたからいいねした、という感じだね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9209-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:56.84ID:n5qCp0D+0
ダイナモンが結婚したときにお相手のことスルーしてたのは、
妊娠してて安定期に入るまでは騒がれたくないから公表しないのかなーって書いたんだけど、
もしかして当たってたかも?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:08:45.50ID:ylIMbseK0
気持ち悪い
相手なんかどうでもいいわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:59.21ID:ylIMbseK0
>>706
どういうこと?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4594-38F0)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:26.21ID:c+oa2cMB0
反射神経ってなんか最近急に名前聞くようになったんだけど、
既に有名な誰かが改名したとかではなくマジでいきなり出てきたの?
それとも俺が知らなかっただけでずっと前からいたの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:55:55.63ID:ylIMbseK0
GGって今の落ちぶれた読売巨人みたいやな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-SvdW)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:53.19ID:FNR2kDDp0
ゆゆうどいかごろ居なくてこの強さだし全盛期半端なかったんだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6923-2GtF)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:48.77ID:IJaMzMef0
きゃにぃといかごろが揃ってたら完全に一強だったんだろうな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:26:57.34ID:kHsUOjSO0
GG今ひとつ勝ちきれんな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e56-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:15:10.27ID:cxQPHR9P0
気になるっていうか割とマジで思うんだけど
顔出しNG(マスク姿すら出さない)女性実況者のファンの方々って
声だけ聞いて「声かわいい〜 癒される〜」とか言ってるけど
その実況者がうんこ級ブスかも とか思わないのかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e56-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:44:25.07ID:cxQPHR9P0
その人、声めっちゃかわいかった リスナーさんもかわいいかわいい盛り上がってた
みんな盛り上がってるけどこの人の顔がザンギエフみたいなのが発覚したらどうなるんだろって
ふと思ってしまって…
顔がーとか言いだしたの私ですごめんちゃい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:42.98ID:5MW+PDjer
gg全員ニート?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cc-v4KD)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:56.71ID:bbON9/ZZ0
SJL出場チームの職業まとめ

GG
胎児 会社員
ダイナモン 会社員
えとな 大学生
やまみち 通信制高校

N4ゆゆうどミーティアくるくる
全員学生

カラマリ
くろす 大学生
あとばる 大学生
ぴょん 会社員
西澤 お笑い芸人
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:38.46ID:C0oYuYkH0
はんじょうって人気無くなったの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-2lGH)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:16.67ID:Tajdp6ukd
スプラなんて好きで長時間やってりゃ誰にでも勤まる程度のもので社会的に自慢できるスキルなんてないし親は心配するわ
たいじみたいな実況者もアイドル人気みたいなもんだしそのたいじにくっついて今少し稼いでるだけではな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:33.83ID:kqyfCwwnd
>>758
女子小学生には人気ある
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:57.67ID:kqyfCwwnd
>>763
女子中高生に人気なのはだれだろな
おばさんは絶対ぴょんくんじゃん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-3exu)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:40:03.20ID:i40atVDVM
それ絶望的じゃないか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a508-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:40.15ID:jVb0giBd0
>>764
ンドモッ!ta・ke・toデス!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591b-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:51:19.06ID:UJnKQDkq0
イベントでぴょんにサインもらうために並んでるの見たけど、
差し入れや手紙渡したりしてるガチファンみたいなのは、
ほとんど女子高生から20代前半OLさんって感じだったよ
あと小さい子供
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-2lGH)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:04:53.88ID:Tajdp6ukd
実況者やゲーマーの実態なんて学校や社会で何も出来なかった引きこもりの墓場なのにそんなののサインとかよく欲しがるもんだな
中高生ならまだわかるけどおばさんがハマってたらヤバい
ホステスにハマることすらできないおばさん層だろうな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-9VjZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:55.69ID:WwRfbrf80
あかしゃん って子が今一押しのライブに上がってるけどあの自撮り画像不気味過ぎる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:11.23ID:muOQPMJO6
>>768
可愛い女多いよな、羨ましいんだが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:47.95ID:2eknCFUsr
武器定めずに1000キルって意味あるの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:12.81ID:2eknCFUsr
と思ってしまった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c971-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:39:40.93ID:IiZNwps00
>>775
下克上杯優勝した
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:41.48ID:fEZkRBPg0
>>794
はんじょう雑魚すぎwww
と思ってアーカイブ見てきたがホコ無視してリスキルしに行った挙句敵にジャンプされてカウント進められるkuも大概だったわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-p4lv)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:34.95ID:W6a3MBsAd
>>803
リーグの中でやったらGG以外の残り全部がチャー入れてるよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-SvdW)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:15.51ID:Slucmb8O0
反射神経化け物すぎ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:34.78ID:934OpPmP0
盛り上がってんなあくるくるゆゆうどで4000いくんか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 594d-OWdA)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:39.80ID:yL2WpvHf0
Xランキングの功績
とある反射が発掘される
実力のないyoutuberたちが動画をあげづらくなり一掃される
武器トップとランキングのおかげで実力あるやつのモチベがあがる
ろんつが楽しそう
ゆっきーの暴言が増える
ハチマリオBAN
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:41.70ID:TUo8Ttyx0
オプレでスプラ視聴者合計15000人は凄いな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:58.23ID:NQX6mTRA0
チャーメタのリッターという戦略が見事にハマったな
ぴょんが上に全く立てなかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 295a-p4lv)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:12.33ID:OoCKLkLL0
チャー有利ステの増加、アプデによる改良と散々引き上げられてきたお陰で持ちやすくなった
多分アプデでメインを調整された回数はチャーとマニュがツートップだろうな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:57.91ID:TUo8Ttyx0
カラマリは調子良さそうだが
裏ではGGがまたボコされてたわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:24.82ID:934OpPmP0
リーグって勝敗だけだと毎回接戦だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-PA+g)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:36.79ID:kqyfCwwnd
>>800
つべ?オプレ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-0cjC)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:03.36ID:b5I4Lqu50
taso強すぎる
ミリンの枠は誰でもいいような気がするけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddd-6mcn)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:00.90ID:wRWl3tHR0
傘強すぎると 面白くないね。。打ち合いが 無くなって 正直 地味すぎるし つまらない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:56:47.58ID:iaLmsPpW0
傘くっそむずいからな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-3F6O)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:59:16.69ID:SHk0wJfu0
傘そこまで難しくないでしょ
最近色んな人持ち替えで使ってるよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f37-1qXk)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:20.30ID:4U6aXoPs0
>>858
傘はキャン傘の方な
キャンプソレーラが誰でも使えるんだったら皆使い始めるだろうけどしないって事は
対抗戦でもそれだけ癖があるって事だ メンバー構成にも寄るしな
あんなにパコパコ一確取れねー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:25.46ID:D96qEEf7d
本物のマルチウェポナーはあとばるだわ
あいつどんだけ色んな武器高水準に扱えるんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:59:18.75ID:LehbsIPa0
キャンピングはもう1人くらいわかりやすく強い奴が出て開拓されないと
色んなチームで採用にならなさそうかな
意外なのはクーゲルが初日の評価のわりにそういう枠に入りそうなとこだろうか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-3F6O)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:00:17.07ID:SHk0wJfu0
ぱいなぽー枠がミリンで完全に埋まったってくらい強いけど大会とか出る気ないのかな?
対抗戦番長で終わるのはもったいない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-1ibM)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:00.53ID:WN9dXLdkM
カラマリ3連敗スタートだったとはいえ2-3ばっかだったし最下位確定みたいな流れになるの分からんかった
あとばるは色々使えるとかよりなんというか味方にバフかけるのが死ぬほど上手くてオンリーワンの存在だと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f35-1NyI)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:07:10.55ID:9ySxaePP0
前線のスシコラとかマニュコラも強いけど中衛のデュアカスプラコラH3Dとかの方が輝くからな
今持ってるデュアカスも塗れるし逃げれるから生存力高いしぴょんと合わせて崩されにくいのがいいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-NeWX)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:10.44ID:fa6/YOGqp
>>867
給料未払いだわ 失神するほどストレスかけられるわする会社に誰が入るんですかね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0b-yhLU)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:54:05.18ID:7nhPGGt5M
2438が前に出ることでくろすあとばるぴょんが本来の力を発揮出来るようになった
カバーが早くなって全落ちも減った
土台が固まったからチームの連携どんどん磨いていって欲しいけど
今日と明日?練習できないみたいだしN4戦まで時間があり過ぎるのがちょっと怖いな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-VVhh)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:56.18ID:LXxYk5jr6
GGの時もオーダが贔屓してるって言われてたな
まあカラマリもダイオウカップのぷれみあ界隈戦じゃ誰が見ても露骨だったし何か贔屓したくなっちゃう謎の魅力があるんじゃないか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-1ibM)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:17.14ID:b+FKNKXu0
フルセットとか逆転勝ちになったほうがコンテンツとしては面白いから負けてる側に肩入れしがちになるのはどのスポーツでもあるよ
カラマリゆゆうどに関してはホコもアサリもゆゆうどの大量リードをカラマリがどう返すかって視点になるの当たり前では
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:19.36ID:D/ShboQ50
有名チームのメンバーが配信で
プロを集めたリーグが出来るってのを〇〇から聞いた。2438が運営に話通してるらしい

ってのをぽろっと言っちゃってリスナーにそれ言っちゃダメじゃねってなってアーカイブ消してた
ダイオウにプロ勢が出なかったのもSJLで合わせて盛り上げたかったのかもな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:44.63ID:3ez51MO7p
あり得なくない話ではあるね
西澤も過去の配信で配信禁止のダイオウ出たくない、リーグやるなら1から無償で頑張ってるコミュニティでやって欲しいって言ってたし
誰か西澤の配信で聞いてくれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-PAUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:28.76ID:xUsPF3P0d
闘会議の後のスプラ配信者全員集合焼肉の時に、
GGカラマリDNGのプロがあれこれ今後のこと話し合って、
何か大きな大会できたら良いねっていう結論になったとは聞いた気がする
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-qZBC)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:17.53ID:HPCXTVoed
>>886
解散発表後のzattoグラニットの愚痴放送
zattoが床に倒れたって
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-jgrZ)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:47.83ID:CwI6z61B0
界隈主流のルールガチマ公認大会でマスクマンに予選1回戦負けしたプロチームと戦国アドバイザーM字スピナー使いに負けたプロチーム
本戦でネガキャン軍団に負けて「素人に負けてどんな気分?」ってヒデに煽られたプロチームがあるってマジ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5a-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:17.74ID:HDDbg4ri0
ドラフト杯っていつだっけ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5a-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:09.09ID:HDDbg4ri0
>>925
サンクス
PVのラスト飾るの誰だろう
ねくら→はんじょう→??
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:40:27.22ID:MgK8zPVF0
はんじょう久々に見たけど味方に暴言ばっかり
傍から見てたら面白いけど、組んでくれる人はいなくなるわな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:52:27.43ID:rnBJiP8O0
普段youtubeで裏マンの動画をちょっと見てる程度だから
知ってる人が居たいら教えて欲しいんだけど
2438さんがカラマリのメンバーから何やら叱りを受けたような事を匂わすコメントが有って
時期が大体2週間前〜1ヶ月前ほど

何か思い当たる事知ってる人居ませんか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:00:08.70ID:utRAheWE0
そりゃあXで高順位狙ってるんだから
いくら配信とはいえ味方批判は増えるわ
ろんつさんが聖人すぎるだけだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:34:57.54ID:mVGv/FTGd
>>966
配信者としては普通じゃなきゃいけないけど
ガイジ引いて−30とかされたらマジでイラつくからな
多少の味方批判は仕方ないと思ってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-fY1G)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:07.37ID:04Vl+68q0
みんなガイジの間違い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71a-X3l6)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:17.69ID:v9Yaq7a30
メロンは1からやってるしあっという間でもないと思うが…
このゲーム母数がでかいから上位に行く小学生の割合も多くなるだけで
割とどの対戦ゲームにも国を越えれば低年齢でトッププレイヤーは存在する
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-3F6O)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:28.70ID:RAU+ZTW40
昨日のゆっきーかよたそガワタミリンの中で1番ガチマ批判してないのミリンだったわ
実力ないしその辺わきまえてるのか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-//nz)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:20.71ID:amk/VQtkd
>>762
なんで分かった?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-kpPm)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:42.36ID:I8YqJ5c1d
ここでイキり散らす連中もキモい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:54.50ID:usPWSJdFa
レイシストねっぴー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況