X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【youtube】 taketoさん応援スレ 【スプラトゥーン2】 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:47.71ID:917ubkoz0
YouTubeでスプラトゥーン2の実況をしているtaketoさんを応援するスレです

■リンク
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCfCvWKvQWvJTrN2r-hxGCmQ
Twitter: https://twitter.com/tank_taketo
blog: https://ameblo.jp/taketo-0911/

前スレ
【youtube】 taketoさん応援スレ 【スプラトゥーン2】 part 1 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523971937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-0XLO)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:21:15.36ID:xPj0o39y0
>>1
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:03:58.14ID:dCUtm2kgp
やっぱりトッププレイヤーともなればですよ
レス管理しつつスレ立てる時はきっちり立てる
これができない人がね、アプデ前まではたぁくさんいたの
うん、でもX導入されたらね...これですよ
うん気持ちいいわ
あ、俺なんもやってね〜ふっふっふ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-hy8T)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:37:28.70ID:dxuL94H70
本人乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:43.34ID:u0Cl2Wef0
この人って理屈はあってるけどプレイスキルが伴ってないタイプの人だよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:51.72ID:LC4U/Cj6d
■taketoさん初心者におすすめの動画一覧
https://youtu.be/0CX9HYFXbv0
ハイドラなのにあまりにもヤグラに乗らないため味方に撃たれた神動画

https://youtu.be/FlHBXeu4ms0
センサーをつけまくってキルアシストを稼ぐことで王冠プレイヤーに対してリザルトでマウントを取る神動画

https://youtu.be/KjpR-QGQIos
ハイプレを避けるためにチャクチするも結局ハイプレにやられ更に敵のいないところで唐突にチャクチを2回も放つ神動画
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-Cm6z)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:50.81ID:qrOW7MM60
チャンネル登録者数、動画総視聴回数
taketo 7.7万人 4320万再生
たいじ 7.4万人 990万再生
はんじょう 8.6万人 1900万再生

スプラトゥーン界におけるトップユーチューバーの1人であるtaketoさんを応援″するスレです
アンチスレではないので高評価を押すなどtaketoさんを侮辱する方はお帰りください
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:39:10.66ID:WNO/jOli0
ガチパワー高すぎww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ShL3)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:29:14.28ID:CZO6MDVcd
こんなスレがあったんですね、いつも応援しています
あの日マッチングしてS+からS落ちするプレイヤーと指摘された者ですが
なんとか維持し今はおかげさまでX王冠プレイヤーとして成長させて頂きました!
いつか恩返したく、またマッチングしたいです
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-ccew)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:29:17.55ID:JOvst9YV0
いろんな武器持って器用だけど、タケトさんのメイン武器って何?
ソイチューバーとか上手かったよねぇ
メイン武器で前に出たら、王冠にはなれるんじゃない?
あんまり前出ないけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f81-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:02:26.79ID:uBs/CGFo0
神動画の面白いところ抜粋した動画ないかなぁ
基本的には面白くないから結局いいところ観る前に諦めてしまう
ここのスレは最高に面白いんだが動画が、スレを超えられないので低評価押しておきますね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-P7M3)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:10.65ID:lK23fzm70
>>17
王冠なんて頭につけてたら目立って注目されるでしょ
潜伏に命を懸けてるtaketoさんがそんなもの取るわけないじゃん、自分のプレイスタイル貫くためにわざと500位取らないギリギリで抑えてるんだよ
わざと負けて調整するためにあんな芋プレイしてるんだよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd9-XYOr)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:32.85ID:0G1M03ya0
最新動画リスナーが家に来てプレイしてもらってるって…
嘘臭過ぎて動画見ながら笑顔になってしまいました
頑張ってるけどちょいちょい自分視点で実況してしまってて笑う
自分のリスナーは雑魚しかいないって言ってたタケトさんがリスナーに自分の垢使ってガチマさせるわけないんだよなぁ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-0XLO)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:25.87ID:XOC92Q/D0
http://splatoon2-kouryaku.xyz/2018/03/post-6032

今年の3月くらいのスプラまとめにタケトさんの事がまとめられていたけどタケトスレがたつ前からスプラ実況者の間で話題になってたんですね
感動したので最新の動画に低評価を押しておきますね!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:14:22.27ID:T4vmdqPz0
1,2日前の動画でx帯味方運ゲー(笑)みたいなこと言っていたけど、自分は他の味方からしたらプラスの側だと思ってそうな言い方だったな
言葉の端々からにじみ出るナルシズムはさすがtaketoさんです
でもtaketoさん眼鏡のピントあってないですよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-s47n)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:50:58.39ID:iUCEi8MRd
前線に居る事が生意気なんでし!
後ろで潜伏して機を伺うのがタケトスタイルなんでし〜
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-trDt)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:34.12ID:s0MTVHeqH
潜伏し続けても勝つ。
これすごいことだよ。
並みの人間がこれやると間違いなく負ける。

タケトさんは俺たちの誇りだ。
低評価の数が少ないとタケトさん嘆いてたぞ。
本当に押してるのか?押してないだろ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9b-F9si)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:11.85ID:Gm16NoBP0
たけとってキルを稼げなかったとかたまに言うけど、XなのにX周知の”キルは数じゃなくてキルタイミング”って知らないのかな?
応援スレだからマジレスするとカウントとったらヘイト稼ぎ、裏どり潜伏無しで前線出て対面キル取るだけでランキング500位には入れると思うんだよなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-Unb+)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:05:18.42ID:qEELbL3q0
タケトって人の動画気になって見たけど下手糞じゃん、
SかS+くらい?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3e-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:13.80ID:Ey3N5l1m0
>>63
Youtubeなどのアドセンスは広告が表示されるだけで数円、広告クリックで数十円〜数百円入ってくる。(広告によって値段が変わる)
なのでたけとさんの動画再生するだけでたけとさんの利益になる。
たけとさんを応援するなら動画再生せず低評価押すのがオススメです!
もしくは、広告ブロックアプリなどを入れてアプリじゃなくブラウザで再生するのがベスト!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha9-o2mJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:50.00ID:IUIS6WDsH
>>66
ちゃんと動画を再生してから低評価押す。そして、このスレに書き込んで叩く。それがタケトさんに対する礼儀だろ。

アンチ道に背くようなことを勧めるなよ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:02.03ID:bvt17xIj0
声がキモいので〆

〆  これ以上スレ上げるな 〆
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c971-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:56.49ID:Ep+H0GHs0NIKU
予言するわ
3週間以内にボールペン使って「これいいよぉ、面白い」なんて言いながらサムネに縦書きで「強くね?」だなんて動画を投稿する
メイン、サブ、SP全てアシスト稼ぎやすいし、芋りやすいバレル系だから絶対使うはず
もし間違っていたら高評価ボタン押す
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-Unb+)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:34:42.29ID:unCDDMVf0
あの潜伏はもはや神の領域
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-Unb+)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:33.68ID:sBPlG/7l0
タケトさんって数あるスプラ実況者の中ではトップクラスの動画投稿頻度なのに何で実況者仲間が全くいないの?
スプラ1から投稿していたらコラボやなんやらなにかしら声とかかかりそうなもんだけど自分よりも弱いリスナー集めてオレツエーしているタケトさん
もしかして他の実況者から相手にされてない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3e-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:14.36ID:6apcKTx50
>>111
潜伏ばかりで負担になるからだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:42:55.79ID:WmzZ6HJKp
味方がやられる~↑ まっかっせっろ!
ク〜ゲゥシュライブァ〜
どよ!
この射程とキル速よ!
あ“〜チャージャーはむりぃ〜チャージャーはむりだってぇ〜
あ、ゲップでそファッファッファ

まで見えた
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Unb+)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:08:39.17ID:l4EVWFTJa
落ち着いてと言いながら40秒も潜伏するなんてとても僕には出来そうもないです
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Unb+)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:23.56ID:hzsZNPAla
>>120
わりとマジで言われてそうで草
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Unb+)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:21:07.76ID:AcfSUuMqa
youtubeで高評価を押すとオススメに表示されやすくなるらしいんだけどそんな目立つ事タケトさんは望んでないだろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a25e-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:19.04ID:S0NHmpfu0
この人のホコ運び芋過ぎて前に進まんね
突っ込んで前で死んで追い討ちノックアウトのタイミングでホコショ撃っててイライラするわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Unb+)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:53.18ID:cCDwPvVga
>>142
カウントを進めるよりも強いホコショでキル数を稼いだ方が動画的においしいって勘違いしてるんだろうね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-f9fT)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:18:06.43ID:zARS+GSMM
戦争時にタケトさんの部下になったら生き残れそう。
神エイムで敵兵から守ってくれるし、特攻命令なんて絶対に出さない。

かと思ったが、隠密行動中ゲップだして敵に位置ばれとか、囮に使われ殺される可能性もあるな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0771-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:29:01.97ID:C3x4rHWE0
TAKETOさん!!!忙しくあまり時間が取れませんが日々着実にS+の数字を重ねておりもうすぐXになれそうです!!!!
TAKETOさんとガチヤグラで味方として試合ができる日を楽しみにしています!!!!!
もし味方になったら真横でカモン連打しながらクイボピッチャーぶつけまくります!!!!!
2試合目はTAKETOさんより後ろで芋潜伏します!!!!!!
そして最終的には通報してブロックします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:11.16ID:r/xZUPHka
他のゲーム実況者は女に手を出したりするのたまに聞くけどタケトさんはリスナーの女の子に手を出したりしてるのかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-qZBC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:35.15ID:2alFXVTrd
>>167
歌い手()の性犯罪は多いんだよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:08:51.67ID:7kYXWbZ00
>>171
うまい人揃うとそれぞれ3、4キルでノックアウトしてあっという間に終わるよね
グダグダが続くとキルもアシストキルも多めになる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:54:41.20ID:ykAdnDkL0
>>176
こないだ誰かがキル数アシスト数デス数数えてたけど、キルレそうでもなかったよ
動画の最後はデス数やアシスト数出ないから一見キルレ良さそうにみえるけども
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa1b-oDI+)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:12:55.37ID:BeTBZjXza0707
仲間を囮にして不意打ちがメインでアシストキルを小まめに心がけてるからキル数だけはあるよねタケトさん
他の上手いと言われている実況者は自ら前線に上がりヘイトを集めながらキルしまくるのとは真逆
仲間を犠牲にする立ち回りはとても真似出来ません流石です

ただそんな糞みたいなリザルトで自分は素人の中では上手い方なんて言っていると笑われてしまいますよタケトさん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW a7a2-onic)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:00.42ID:nBLrbiph00707
taketoさんはドラフト杯出ないんですね
悲しいので低評価押しときます
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd9-ZYe/)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:16.42ID:b3HhpZqi0
なんで新武器出すの遅れたかタケトさん応援してる人らならわかるだろ?
慣れてない状態で変な動きしてたり活躍できなかったらキルレ気にするタイプのタケトさんが動画化するわけないからだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:36:59.32ID:12sLQya90
taketoさんは厳選した動画しか出さないだろ?
自分でもたまに「収録始めてから○時間経つけどいいの撮れないんだよね」みたいな事言ってる
キルレ良い動画ぜんぜん撮れなかったから新動画アップするの遅れたんだよ
動画撮影まで芋って怠けてたわけじゃないんだからな!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0771-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:48:24.11ID:OaHL1ECL0
クーゲルのスメーシーヤグラ流し目で初戦みたけどやっぱりヤグラ乗らないんだな
第二関門だって無理やり乗れば解放できたかと思うところもあるし、そもそも関門味方が必死に乗ってるのに右高も押えない、前にも出ないただ遠くで撃ってるだけって
やっぱり 上級者の考えはわからんなぁ、とりあえず大人のお店でTAKETOさんの名前で予約しておきます
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-oDI+)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:45.26ID:qKlbHPVi0
スプラの再生数もそろそろヤバいよ
タケトさんのは動画が単調過ぎて飽きがくる
芋特化実況者は派手さがないからなー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:29:44.92ID:gW4oqH2A0
>>197

でもtaketoは本名じゃないらしいよ
ずっと前の動画の中で言ってた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-oDI+)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:02.65ID:UEKNKFkF0
タケトさんの芋プレイで参考になるのはC-〜A-までくらいだろ?
味方負担が大き過ぎてS帯だと全く参考にならないよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-7M0S)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:52:42.53ID:XYo18M7ld
taketoさんの芋プレイを参考にしてほしくないな
前線でキル取りまくって1人で打開するようなのは真似出来ないけどtaketoさんの芋プレイは初心者でも真似出来ちゃうから地雷が増えそう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f37-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:58.66ID:vULgnzua0
竹ヤグラ動画すっごいな、タケトさんの魅力が十二分に詰まってる
1試合目時間切れギリギリにまぐれクイボピッチャで1キルできたけど、それまで1キルはおろかずっとメタルギアソリッドしてた…
「(1試合目で)なんだかんだクイボボムピッチャーボいいところは見せてきたので…」ってよく言えたな…
前の動画で後ろで芋ってただけなのに「クーゲルはどんどん前出るべきだぜぇ…」なんてかっこよすぎだろ
この自分は非凡だと思い込んだナルシズムはほんと癖になるわ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-7M0S)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:58:35.39ID:sqALG1Oy0
よわはだと味方と敵の動画観たけど戦犯すぎるだろ
プロプロ言ってるとこ見ると憧れもあるんだな
個人スレあるぐらいだしこれはコラボして大戦犯かましてほしいんで低評価押しときますね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-lJcV)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:40:21.28ID:x3VfN4AOM
潜伏王タケト誕生!

タケトさん、おめでとうございます。
王冠について嬉しそうに話すタケトさん、こんな姿初めて見ました。
よほど嬉しかったんでしょうね。

芋る王冠プレー楽しみにしてます。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-UhyN)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:30.47ID:02ZWR3ncd
黒ゲップで王冠なんか私には無理でした
マニュコラならなんとかなりました!
叶わないので高評価6回押しました
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-e3Hf)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:14:00.83ID:M5Yvk2KIa
タケトさんはかぶってる (意味深)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f108-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:16:47.29ID:9WsI0bJh0
>>252
どろっとけいけつ の回だね

プレイは厳選するくせに下ネタを採用するところに拘りを感じる
笑える下ネタじゃなくて汚い下ネタだから本当にたちが悪い
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ad-UhyN)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:59:45.89ID:rnb7BQtg0
ごめん二桁順位になってから発言して?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:49:52.04ID:VKgZCJMM0
>>268
しをたんブスだから見ないな
2回くらいは見た事あるけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-e3Hf)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:20:44.87ID:gcvaxJLf0
タケトさんが他の配信者に味方頼りの雑魚芋扱いされててワロタww
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115d-yx4o)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:22:10.35ID:u/BNXCxy0
前は参考になると思って見てたが今はネタ動画くらいに見てる
でも毎回代わり映えない動画だし秋田
上で名前があがってるりょうすけってのでも見てみるか
さよならタケトさん最後に低評価押しときますね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d94-Mhkj)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:46.20ID:F/RaTZ3y0
>>279
ローラーでおススメならわふさん、カーボンローラー使いだけど味方批判しない
しゃべり上手い、そしてとにかく上手い
俺が知る限りローラー全一はこの人、はんじょうよりも上手いと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-fInh)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:37.92ID:SlXzTP4hd
味方が自分の思う通り動かないとキレるタイプだからね
勝てないなら自分から動き変えるタイプじゃないし
まあそれが受けてる人もいれば嫌な人もいる
まあスプローラーの上手さは認めるけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-1B25)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:50:49.41ID:fQYBDkZzr
はんじょうは大学で最初はのりがよくて仲良くなるんだけど1ヶ月くらい経ってなんか違うなって思われるようになりハブられるタイプ
たけとさんはそもそもどもにもならないタイプ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:10:46.05ID:Ga2ECiWgd
機動力のあるZAPならあんくらい動ける、っていうか動いてもらわないと困る
またリザルト画面自慢してたけど、アーマーのアシストとホコショのアシスタントめっちゃ多かったので低評価押しておきました!
アーマーはいたときに味方が敵倒せば自分のキル数として表示されるシステムってtaketoさんにとって有利ですもんね^^
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-Yijk)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:13.77ID:+fNIhWtqr
たけとさん後付け実況なんだね
ZAPの二試合目に ルール変わってるんですよ って言ってて、同時に前二試合ぼろ負けだったって言ってる
試合しながら前二試合をカットする前提での話し方はおかしい
二試合目もぼろ負けだったらカットするはずだし
なんかちょいちょいの臨場感がなくなったんで低評価いれておきますね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:09.85ID:/01KTpY/p
後付けは結構なんだけど「動画化されてるとしたらそういう事です」とか「ん“〜ちぇいちぇいちぇい(迫真)」とかいってるからダサさ倍増なんだよ
自称トッププレイヤーなら盤面の解説でもしてくれっつーのな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-JiKv)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:18.62ID:egqljQhT0
タケトさんは色々な意味で自分を守るのに必死で情けない
よっぽど自分が大好きなんだろうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-Yijk)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:29:29.27ID:ueh6DyoPr
>>325
わたしも初心者のころはなるほどなと思いながら観てました
いつからか違和感を感じはじめたのですが、ずっと信じたままの人もいるかと思うと背筋が凍ります
コメント非表示は害悪ですね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78f-AuI7)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:33.29ID:BhIRpKkf0
今回のチョウザメヤグラのハイドラ動画は水没中にチャクチ発動とタケトさんが乗ればカウントリードの場面でスパジャンからのチャクチとかつてのハイドラ神動画を思い出す神動画だった
タケトさんも視聴者も楽しいしハイドラ動画は神
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-gk5K)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:33:37.03ID:IeArz5GoM
必死で頑張って王冠付けたのに、まだ批判されるタケトさん、かわいそう。

わかってくれ、タケトさん。
もうこのスレを覗かないでくれ。
あなたが下手なのが理由じゃないんだ。
これ以上俺の口からは言えないがそういうことだよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78f-AuI7)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:31.41ID:R/AeFjAC0
タケトさんのせいで白抜き大文字サムネイルの動画を見ると情景反射で開いて低評価押して閉じるようになってしまいました
対策のためにそれ以外の動画にも低評価押しておきますね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:17:54.28ID:AHu2Kojdp
味方に3対4押し付けて前線崩壊したところで敵の後ろからドヤ顔バシャバシャやってまた端へ移動して潜伏ループ
スパジャンされたらすかさず味方批判
最後は渾身のリザルト蝿
タケトよくばりセットやん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:57.69ID:pPMPQjNF0
モンガラでインクレール伸びてるのに無警戒&敵乗ってるの見えてない→竹は視野が狭いといつもの批判
こんな突っ込まれる余地がある動画しか出せないほど他の没試合ひどいんか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-HHZN)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:39.96ID:urOYAxCN0
タケトさんの動画を結構見たけどアシストキルばっかりで有効キルほとんど無いよね
ハリボテの実力
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:46.19ID:mjW7fbTH0
わぁ!3日前のネタなし黒ザップっていう動画のサムネの人速1.3の金色靴!
僕も持ってます!作るの苦労したんですよ!そのギアをタケトさんも持ってるなんて奇跡ですよね!!!


ただタケトさんと同じギアを持ってるのは気持ち悪いので崩すことにします…非常に不愉快です…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:24:59.47ID:3d6GwY2Ap
りょうすけのガチアサリすげーな
数字は良いとはいえないけどよく王冠圏内まで持ってったな味方運なのか立ち回りなのか
こういう人にこそ講座動画出してほしいわ
あ、タケトさんはガチイモバトルやっててね^^
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:17:38.94ID:Nlv/ebBp0
今日の動画は何を見せたかったのだろうか🤔
タケトさんのことだからどこかドヤシーンがあるはずなんだ🤔
とりあえず味方の後ろにシールド投げるのやめた方がいいよ
りょうすけさんの動画みてシールドの使い方参考にするといいよ
あと与ダメ限界射程(笑)だっけ把握した方が
アドバイスしちゃったんだ😭
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-HHZN)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:07:22.94ID:++UZzkBJ0
実際にタケトさんがかぶってるのは王冠じゃなく亀を隠す皮だけだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-IC2c)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:20:38.05ID:XZr7AMk0d
後付けは実況とは言えません��‍♀
ライブやればいいのに
生ゲップも楽しめる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-IC2c)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:21:38.95ID:XZr7AMk0d
はんじょうのラップとタケトさんのゲップでコラボして下さい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2787-t1V2)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:49:37.13ID:cpPPPoIx0FOX
後付け実況のくせにわざとらしく驚いたフリするの上手ですねポテトさん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2787-t1V2)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:50:45.02ID:cpPPPoIx0FOX
>>395
タケトさんは実況者ではなく後付け実況者ですよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:51:48.13ID:vbUigCJopFOX
どうせ厳選するから全試合喋るのはめんどくさいんだろうね
毎回ガチパワー表示される前に綺麗に話し終えるのも不自然すぎる
タケトさんの1日は動画収録→2試合厳選→台本作り→アフレコと忙しいんだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1237-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:44:57.71ID:6TGDie9Y0FOX
でもTAKETOさんのランクってまだ90前後だったよね
X帯なんて☆付きがザラで2周している人もいるくらいやりこんでる、プレイ時間が少ないのに王冠ついてしまうTAKETOさんはやっぱりすごいや!!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd52-NI/H)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:46:37.56ID:RipcDTHwdFOX
>>408
サブ垢動画もあるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba2-T75X)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:36.22ID:OKPZ3r9t0
本当の実況とは何かという疑問を動画投稿によって提示するたけとさん素敵です
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-NI/H)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:52:48.57ID:iIdvtCRqd
>>415
ランクまではわからない
知りたければフォロワーとの企画回の動画見てきて
自分は再生もしたくないから
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-t1V2)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:41.14ID:cpPPPoIx0
厳選動画アフレコ後付け実況者
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:08:50.62ID:zzzIDxI2d
ポテトさんは厳選してないって言っても、いい試合が連続で撮れた時にそれをカットなしの連続動画をアップしてるんだってさ
続けて撮ってるから厳選してないよって感じのやつなんだけど、
自分で「という事は厳選してるっちゃ厳選してるんだよね〜」みたいな事かなり前の動画内で言ってた
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-ILTU)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:53.19ID:a6gDpszS0
1試合目右から行ったら裏取り行ってなんもせず死んで左から行ったら網前で芋って死んで、なんでこんなクソムーブで動画化したんだろうと思ったら「これボツかなあ。いやここから素晴らしい活躍をすればいいんだ」とか言い出して察した
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2787-t1V2)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:37:53.21ID:Ac1QkQ+d0NIKU
はんじょうはあんな大勢でコラボしてるのにタケトさんは
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2787-t1V2)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:03.96ID:Ac1QkQ+d0NIKU
タケトさんは性格がアレだから友達出来ないんだろうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-ILTU)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:19:57.76ID:qYkUFBHF0
たけとさん戦場から離れたとこで潜伏して人数不利作ってるのに味方押されてるとか死んでるとか文句言いながら見てるの怖い
あと試合放棄した味方ケルビンにめちゃくちゃ撃たれててワロタ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-t1V2)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:12:12.59ID:IY3Bepy00
もしかしてあの王冠って誰か上手い人のSwitch借りてユーザー名だけ変更して収録したんじゃないの?
って思えるくらい下手なんだけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:21:54.03ID:wx3vvnjIp
ヤグラの前塗り広げてクリアリングすべきところで一目散に潜伏→味方3落ち
ヤグラルート把握できてない言動→大幅リードされるのをはるか後方で観戦
最後はリザルトドヤ&味方に説教
タケトさん^^;
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1237-LwZc)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:12:20.86ID:u04rW/fN0
ケルビンの気持ちもわかるわ、敵は前線強い武器4に対し、タケトさん側はバレルにキャンプにケルビンでしょ?
がんがん敵が攻めてくるのに接敵できるのはケルビンとキャンプ2人で、ZAPはバレル以上の後衛でなんかやってるんだもん
真横で撃たれながらカモン連打されないだけケルビンはまだ優しいと思ったよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-C8Kt)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:52.08ID:YWve7N5Ea
最初の試合酷すぎだろ
初動はヤグラに関わらず敵陣で潜伏して傍観
味方がヤグラに乗ってても守らずに自陣塗り
キルもヤグラにほとんど関わってない
終いには負けたのを人のせいにする
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 622f-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:45.73ID:38gWQdxc0
アサリの方もチャージャーに変なとこで戦うなって言っといて自分も変なとこで戦ってんな
チャージャーは敵ロング見てたから位置取り的には有りっちゃ有りなんだがスピナーメタろうとしてたんじゃないの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6781-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:46.64ID:5VmFUZ9b0
taketoさんのつべのホームページ一番上に出てくる動画がタイトルが鳥肌もの
あれ固定でミンナ一番上に上がってるやつかな
好きなブキで、キルしていくって言うやつ
恥ずかしくて普通あんなタイトルの動画トップに置けないのに置いちゃうのがtaketo styleね!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1237-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:35:28.88ID:I79JORiE0
タケトさんがアサリの王冠かぶってるのが不思議でしょうがない、本っっっ当にあれがガチアサリでの正しいプレイ方法なのか…
そもそも500位以内ってガチパワーかなり高いんでしょ?なんでパワー自慢しないの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-t1V2)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:30:03.15ID:9QBUW7Az0
味方運だけで王冠を得る男タケトさん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20f-tZPZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:20.25ID:KaQDBf/k0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-DczX)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:44:45.38ID:MSxQH8fK0
久々に見たらめっちゃ普通にマニュコラをめっちゃ普通に使ってんじゃん
精神疾患的潜伏癖も実はネタだったんか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ho7+)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:02:42.65ID:ItxE+h320
タケトさん凄くねっとりしたオ○ニーしそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:12.57ID:OU3vL3kR0
>>512
ここにいるタケトさんファンはもともと動画なんて見てないぞ?
サムネイルやタイトルで判断してるんだから
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-xrsp)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:19.83ID:U8zTNl0S0
タケトさんが純粋に好きで動画見てたけど、たまたまこのスレを知った。
アンチのスレだと知りながらコメントが楽しいので毎日見てたら住人になってしまってた。

今では本当は上手いタケトさんが超下手なようにみえてる。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-vGnn)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:28.80ID:CJax0UOkd
俺なんかよりキャラコンは上手いからキャリーするサーモンラン見れると思ってたらスゲー下手くそでビビった
誰かが言ってたけど他人のアカウントでXの動画あげてるんじゃないか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:48.40ID:32GyRgZhd
タケトさん甲子園出なくていいんですか?
このままスプラ2人気が下降したら視聴数稼げませんよ?

そろそろアイコン通りの容姿、
そして自慢のイケボでデビューする頃合いですよ!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rNGc)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:27:59.24ID:32GyRgZhd
>>541
俺だったらこう動くのに…

タケトさんの動画は視聴者の自発性を育む教材ですよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff37-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:09.97ID:V9GuuLv00
>>547
じゃあ「回線をいじろうとした男の末路…」だなんて他人を小馬鹿にした動画上げてたけれど
もしかしてTAKETOさん…配信者なのに回線すら弱者という可能性が…
でもまぁよくよく考えたらタケトリッターなんて最初からいないも同然だから構わないか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-lqvE)
垢版 |
2018/08/07(火) 05:21:51.93ID:cL23v4Yd0
この人の動画ってB~S帯のこの動きがだめみたいなやつは具体的にどういうのがだめなのかよくわからんのだけど…
Xでプレーしてる本人の動きがだめだから反面教師にしろって事なん?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ho7+)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:41:24.24ID:pNoluX1k0
タケトさんは他人に厳しく自分に甘いを体現している人
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caec-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:18:09.60ID:wcT805cI0
taketoさんもしかしてななとの下位互換じゃないか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-SjOW)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:19.74ID:XISFY52t0
こんな事を言うとここの住人に叩かれそうだけどこの人ってプレイも話も全部薄っぺらいなと感じた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:59.12ID:VvFcpDi+0
他の配信者に比べて派手なプレイもできないし面白い喋りもできないから数字でイキっていくしかないとなると厳選も大変で
ストック切らさんように毎日2試合ずつ大事に投稿していくタケトさん
けなげやなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-I1aA)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:52:30.83ID:CuM3XVtN0
みんなタケトの研究には熱心だな。そんな暇あったらステージや立ち回りの研究して自分のウデマエ上げることに集中したほうがいいぞ。

このスレに確実にタケトがいる。
踊らされてるぞ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-SjOW)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:32.86ID:Ls4QqeNn0
タケトさんは厳選動画アフレコユーチューバーだから実況者仲間がいないのか
はんじょうやななとは性格的に地雷臭いタケトさんみたいな雑魚芋とは関わりたくないんだろうね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:53.37ID:P/vmFEi20
なんか一個の武器極めれば一定の需要はあるんじゃない?
得意のハイドラは多分練度の低いななとに差を見せつけられたしバレスピはプンレクに上手い人いくらでもいるから黒ザップやな
見てても面白みのない黒ザップ極めていこーや
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:31.20ID:P/vmFEi20
日々の動画見てても結果ありきで喋ってるようなのがみてとれる
厳選厨なのにボツになる可能性ある試合を一生懸命実況するのに疲れたか
決定的な証拠で本人がツイッターだかで後付けってゲロってた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-SjOW)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:44.09ID:+cnomVfp0
後付け実況なのは毎回動画をチェックしている熱心なタケトさん信者なら皆知ってるよ
数ヶ月前の動画で前後の辻褄が合わない事とか話してたしタケトさん本人も後付けしてるって認めてるしね

タケトさんは他の実況者達と違って芋プレイとリザルト数字を気にしまくる所に特化してるからこんな感じで順調にスレが伸びるんだろうね
普通ならこんなヘイトを集めるプレイなんて恥ずかしくて出来ないのにドヤ顔でやっちゃう所がタケトさんの魅力なんだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-SjOW)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:24.38ID:kerKrD4u0
そういや王冠かぶってないガチアサリの時にアサリで王冠を取ったとか言ってて何言ってんだコイツってなったな
後付けだから会話の時空列がおかしくなるんだよタケトさん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-N2gF)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:02:45.27ID:n+Pu62AD0
タケトさんいつまで7月のステージでスプラやってんの?
フロッシャーもノーチラスも動画に出てこないけどタケトさんだけ違う時空に居るの?
もしかしてS+に落ちた?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cad9-sMK5)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:33.90ID:QsMQkza40
potetoさんのハイドラ動画つまんなすぎて1試合も見てられない
立ち回りがすごいわけでもないキルをすごいするわけでもないただ芋って壁の後ろでチャージしてぴょんぴょんしてるだけ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:42.61ID:KxCIFBnv0
他の投稿者は色んなこと考えて喋りながらやってるから見応えがあるけどタケトさんは実況後撮りだからとりあえず言いたいこととかっこいいこと言おうとして試合内容置いてけぼりで見ててつまんない
芋なりに盤面見て考えてるはずだからそれを口にするだけで違うと思うんだけどどうかな?
タケトさん見てるなら善処してね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:17.95ID:2Zo8ZVdr0
パブロチャクチ狩りってあれ本当にチャクチ狩りかなぁ
デス直前にチャクチ吐いて画面上上昇しながらデスしただけじゃないのぉ?
チャクチ狩りって上で硬直しているときに落とすのがチャクチ狩りでしょ?本当にできるのタケトさん?
それとも初めてそれっぽいのが撮れてウキウキしちゃったのぉ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:23:03.17ID:zxkNoAqb0
近づいてチャクチでごまかすのがパブロの基本の動きの一つとはいえ予測でエイム上に持ってってたから褒めてやろーや
結果は上昇中潰せた感じになったけど
やっぱ動画映えするのはとっさに出されたチャクチをビタエイムで仕留めるとこですけどねタケトさん!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:40:41.58ID:ROLnJp55p
タケトさんが着地狩り成功したらまず[チャクチの対処法教えます B〜S帯向け]ってタイトルで10分の動画だすっしょ。
1回だけ成功して「これよ どですか このエイム力よ」とひとしきりドヤってリザルト画面で「とりあえずチャクチ狩れないよ〜って人は うん 上のイカアイコンに注目して下さい はい」ってふんわりしたアドバイスして終わる。
だいたい予想できるわw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-gtD5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:03.97ID:nlXZ2M380
素直に芋だww
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:58:40.34ID:6B6afpmE0
スクイックリンのキル集あったから見たら全部ナワバリでワロタ
この相手になってるのが噂の低ランフレンズちゃんですか?
ただのスパジャン狩入れてるあたりがタケトクオリティ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:08.38ID:6B6afpmE0
本人曰くアンチの数は30人らしい
少なく言えば低評価押してる連中いなくなると思ってそうだからその2〜5倍は低評価いってんじゃね?
ワイはファンやからもちろん高評価2回の低評価1回や
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:14:39.49ID:G+jLipaQ0
良い動画も悪い動画も関係ない!
低評価を押すのはタケト信者なら当たり前だろ?

俺タケトさんが他のスプラ実況者より秀でてる面は低評価の数だと思ってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:35.60ID:tl4RwHqC0
>>674
違うよ、わかってないなぁ
「壁ジャッマっ」だよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-RtPT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:28.67ID:aQuSoOpS0
B帯で勝てないなーって時に動画検索してたどり着いたのがこの人だったなあ
潜伏しろ無理するな周り見ろを参考にしてA帯上がってなるほどなーと思ってたんだけど
ヤグラ残りカウント1で乗ってりゃ勝ちなのにこいつ倒したいって言いながら降りた動画で普通に引いた
その後の動画も敵のヤグラ進んでるのにいつまでも遠いところで潜伏してたり
最近のはなんか変だなと思ってた所にこのスレ見て腑に落ちたというかモヤモヤがスッキリしたよ
解説と言いつつ解説してないなあとはずっと思ってた
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:04:30.84ID:HTXzoOgP0
>>685
解脱おめでとう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:27.61ID:HTXzoOgP0
スプラ1の頃講座動画ないもんかと漁ってたらタケトさんに辿り着いたわ
参考にはならんと思ったけど数字がいいからすげーなと思ってたw
その正体は妖怪クソ芋厳選エア実況回線絞り野郎でしたとさ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:32:13.75ID:HTXzoOgP0
味方やられたら警戒するのは当然なんだよなぁ。
逆に倒した敵もやられたサイン出してると思って潜伏しようねぐらい言えればA帯のお友達も参考になると思うし新規も釣れるかと
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:23.66ID:+cF8/LCZ0
そういや自分もスプラトゥーン2初心者の頃はタケトさんの動画を見て動き方とか研究していたな
今ではタケトさんと同じ2300のウデマエXなんだけどタケトさんの味方を囮や犠牲にして自分のキル数を増やそうとする糞みたいな立ち回りが地雷にしか見えなくなりました
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:40.96ID:jG+lEaQm0
YouTubeでスプラ実況とか結構見てるんだけど実況者で芋ってドヤ顔してるのってタケトさんくらいだわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:03:48.37ID:Oad5wCbp0
>>720
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:43:16.05ID:ezSLSbHjp
厳選してるからかもしんねーけどタケトさんの動画の相手っていつも甘いんだよな
前ここで褒められてたローラー回とか特にそうだけどXでローラー使ったらわかると思うが、基本ワンチャンで仕留めないと倒されるんよ
2回も振らせてくれる敵なんてそうそういない
それをタケトさんはバシャバシャバシャバシャと
S帯の試合かと
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb81-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:49:43.72ID:M0WSOLL70
ツイッターの企画アカウント名が最高にダサいので過疎にも負けず低評価押しておきますね!

スプラの武器のCM作っている頃からうっすら思っていたけど、やっぱり普通の人じゃ恥ずかしくて出来ないようなことを普通にやったり、言ったりする心の強さはさすがだよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:48:00.92ID:H3bIk546p
厳選なしの実力とかって動画あるよ
3試合だけのやつw
早送りシーンあるからタケトさんの動画って理由で怪しんじゃうけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-I4lb)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:48:02.24ID:0IKIaTHG0
普通に自分が強いって事を証明したいんならライブやれよって話だよ

厳選アフレコ歌い手おじさん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:44.44ID:sCbes5YKd
>>755
たけとさんに飽きるとか・・・
お前真のファンじゃないなっ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-I4lb)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:20:48.90ID:CvZjhW8t0
>>755
タケトさん以上の逸材はそうそういないから
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:32:02.48ID:dAYhTZ/w0
最新の動画見ました!
ほとんど塗りもせず潜伏ばかりで1人いないくらいの塗り状況ですね
「足元がちゃんと塗られていない」って言ってましたがそりゃそうでしょう・・・
近くに落ちてるアサリもまったく無視の放置状態で味方負担がハンパなさそうです
低評価15回押しておきましたよ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:20:33.14ID:VPfc7j9w0
そんな曲射うまいか?
「曲射!う〜ん当たんない!(迫真)」て場面はいっぱい見てきたけど
一時期話題になったヴァリアブルの人みたいにマップ見ながら当てるぐらいするならあれだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-I4lb)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:47:24.85ID:V7XCjFwy0
後付け実況で結果が分かってる試合なのに何であんな迫真の演技が出来るのだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:39.55ID:4u2iqMKp0
今日もいつもの挨拶ないし味方批判もしなくなってきてるし釣りタイトルも無くなってきてるし
やっぱこのスレ内に潜伏してんのかね
それはそうと今日の動画はタイトルに該当する箇所無かったんでタイトル詐欺っすね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea37-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:00:09.77ID:ZnssotX30
心なしか視聴回数も減ってる気がする…
まぁ解説動画でもないし、圧倒的プレイでもない、生放送でファンと交流を深めるわけでもない
じゃあこの動画の趣旨は?となるとアフレコでよくわからんプレイでちょいちょいしてどもって噛んで時折かっこつけた声出すだけだもんなぁ

自リスジャンチャクチして「敵はここにはいないか…」とか的外れなプレイをさも俺はこのゲーム理解してますって体で実況するシュールギャク路線ならまだ道はあると思うんだけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea37-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:27:31.41ID:ZnssotX30
>>803
うそだろ…自分は時々見るぞ、くっさい絆創膏ってたま〜に臭い嗅ぎたくなることがあるでしょ?
自分にとってタケトさんはそれに近いから、時々見てイライラして途中でやめる、そして時間が空いて見る感じ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-slDZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:11:57.40ID:YNejWnoZ0
正直タケトさんのキャラが1周まわって好きだから、過疎ってくの悲しい…
いじりを受け入れて、ネタキャラとして進化してほしい
配信とかしてくれたら、自分はコメントつけるくらいスキになって観ると思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:45.06ID:FkXvahAD0
今日の動画11:00丁度になんか置いたような物音が聞こえるんだが頭いい人考察頼むわ
デスの合間に飲み物飲むにしてもずっと喋ってるからそんなヒマないと思うし
まぁ掘り下げた所でアフレコは周知の事実だからあれだけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:04:26.64ID:tP3k28lJ0
開き直るっていうか上には上がいるんだからそれなりに上手いネタキャラでやってほしいわ
taketoさん程度で上から目線の味方批判とか俺らみたいな変わり者がこのアンチスレと併用で成り立ってる
低評価3回だけ押しといた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-I4lb)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:04.84ID:eNPKqnGO0
タケトさんほどダサいスプラ実況者なんてそうそういないからこれはこれで需要あるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-s22w)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:40:22.68ID:+Ap8Y/aaM
タケトさんの魅力は絶妙にズレてるとこ。
この絶妙さがポイント。

最初、上手いなあ、こんなに上手くなりたいなあ。

自分が上手くなるとアレ?

同レベルに達するとなんか、むかつく、アンチ化。

実力と動きが合ってない不自然さから動画のほとんどがネタだったことに気付く。なんか、この人憎めない、面白いな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:10:19.41ID:rA+shcZup
>>819
他の投稿者なら環境音でも拾っちゃったかなって流すとこだけど、タケトさんのは邪推しちゃいますね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea37-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:54.23ID:Eupf8ZHa0
クラブラホコアロワナ回の6:40が考えてもよくわからん
左溝内で「ということはステジャンが来る?(ボムコロ)来な〜い、来てもよかったんだよぉ?ニヤニヤ」ってシーン、そもそも敵ステジャン履いてないし、近いからジャンプマーク見えるはずだしどういう意図なんだ
@スパジャンの言い間違いだよ説→言い直さないしジャンプ、ボム爆発等のタイミング、流れ、ムーブがあってない
Aアフレコで自分の変な行動に意味を無理やり持たせようとしたよ説→個人的に疑ってる説
B本当に実況で敵ステジャンないこと気付かず言ってしまった→キミ王冠自慢してたよね?マップ見なくても王冠行けるの?
Cこのスレを知っていてわざと突っ込みどころを入れて僕を釣ろうとしたよ説→これなら完敗だし、乾杯だわ
まあ謎ムーブは枚挙にいとまがないから一々考えることも無駄なんだけどさ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f581-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:54:48.56ID:HCrSt6Tk0
久しぶりにタケトさんの「時間切れでアサリのゴールが上がりかけた〜」って動画をみたんだけど、このスレ見てるとしか思えない発言がいくつかあったな
変な話し方で始めた後、「普通にやるのは面白くないって最近気づいた」って言ったり、自分の負け試合で敵を褒めて「キル数じゃないんだよね」って言ったり

やはりここに潜伏してるとしか思えない!
ちなみに他の動画はちょっと見る気力がなくて見てないので、個人的に見るたびに鳥肌たつサムネ置いておきますね!


https://i.imgur.com/LR0hfys.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-L32Y)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:52:24.60ID:nwUNgOCod
taketoさんからはリザルト画面のキル数には拘り感じるからX帯でイカ忍でも構わないから30キル以上のを定期的に見せてほしいな
今のくそつまんないの続ける限り全力でtaketoさんの動画は低評価安定です
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:19:30.52ID:tVOsIkJt0
自分は飛ぶくせに味方には飛んで来るなとかほんま性格悪いな
自分のはスパジャンチャクチだからセーフと思ってそう
信者のみんなタケトさんにスパジャンしたらグチグチ嫌味言われるからプラベで一緒に遊ぶときは気をつけるんだぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:29:23.00ID:TQbsvGJ5d
>>834
20キルっていってもアシストめっちゃ入ってるやつね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-I4lb)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:25:38.23ID:/8iZc/CX0
自分でアシストキルで稼いでって動画内で言ってるしね
なんか男らしくないってゆーかセコイってゆーか
ダサいプレイスタイルだねタケトさん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-nldX)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:21:39.74ID:+z1roami0
タケトさんの行き着けの居酒屋ツイート見る度に恥ずかしくなる
酒覚えたての高校生みたいでダサい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2337-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:16.77ID:MronQ+YE0
すごいよタケトさん…
ツイッターを見るに現場監督という大変な(夜遅くまで仕事するのは当たり前)仕事をしているのに、居酒屋にも行くし、しかも毎日20時前後にゲーム実況動画を投稿する。
きっと視聴者のために、必死に仕事を早く終わらせて疲れた体に鞭打って頑張って投稿しているんやろなぁ、みんなも敬意を表さないといかんよこれ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-4kdp)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:27:22.07ID:4DGeVrjB0
どうも、どうもこんにちは
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:11:49.28ID:/aAy6nlPd
>>864
それななとw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-jgIZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:14:18.74ID:VxDsg7pY0
おそうじヤンキーを止めるだけ?
ネタなくなるじゃん
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:01.38ID:gXZzA2/Bd
タケトさんが馬面被って姿を晒したのは心理学的にどのような意図が考えられますか?

あまりに気になって、Xパワー底辺ですがおそうじヤンキーという名前で煽りイカがやめられません
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-xC+s)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:47:52.63ID:DRsW/NTJ0
低評価がこたえたのかな。俺は低評価なんて一度も押したことないよ。

タケトさん、見てるか?
俺はタケトさんのこと好きだったよ。
みんなもそうだと思うけど、からかっていただけなんだよ。
動画は純粋に楽しみにしてた。
本当にごめんな、タケトさん!

潜伏はすごく重要なスキルで、すごくためになった。
あなたのおかげでスプラうまくなれた、今までありがとう!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:04.26ID:SRsQlyFTp
>>904
普段底帯の人ら囲い込む動画出してんのにあれは無いよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:27.56ID:SRsQlyFTp
>>910
向こうが粘着してきて自爆してったようにしか見えないんですが
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e581-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:18:23.89ID:wZtEr15q0
このスレ見てタケトさん卒業かと思ったら違うのか

ツイッターにブログ上げたよ!と書いてあったから、大ファンの自分は早速読みに行ったら、開始早々鳥肌モノの動画が貼ってあったので安定の低評価押しておきますね!
そこだけ観たけど後半観てません、ごめんなさい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-vxpe)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:36:08.09ID:0xLaS+3k0
このスレ知ってたけどただのアンチスレだと思ってました。
こないだの卒業配信見てたんだけど、配信中コントローラーの音めっちゃ拾ってた。
動画だと一切聞こえないのに。ここの人達の言うことも案外バカにできないんだなって思ってしまった。
さらに追い討ちの引退詐欺でなんかもう冷めたというか覚めました。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:20.40ID:0xLaS+3k0
>>904
普段底帯の人ら囲い込む動画出してんのにあれは無いよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-nldX)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:33:50.75ID:8YNIAKNqa
モズク農園産の芋
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:27.43ID:CXmL3ca5p
どうせ厳選したやつからさらに厳選するんでそ
台本も作り込んでちゃんとコントローラー持ってカチカチ音鳴らしながらアフレコしてツッコミどころないような動画に仕上げて
んで最初のうちは投稿頻度落ちたお詫びと称して編集も頑張るけど次第にモチベ無くなっていつものスタイルに戻るって感じか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e581-Ujgi)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:23.16ID:RyME+LmP0
マンタマリアのどれだろ?

自分が観てるやつボールドホコの動画で、初動敵が割ったのに誰もホコ持たなくて、持たないと潜伏してる人に持たれちゃいますよ〜とか話しながらホコ持って、倒された後すぐ戻るのかと思ったら謎に自陣塗り始めたわ
しかもホコ持って進めた事をいつまでも話してる....

まだ観始めて2分なのにこんな奇行だなんて!!
また何かあったら書き込みまーす!
問題は動画が基本的に面白くなくて最後まで見れない所だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3Y6X)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:15:12.56ID:Hllkpkyfd
taketoさんの動画は「今日も地雷やってるかな?」という気持ちで見始める
そしてだいたい序盤で地雷やってるから満足して低評価押して視聴をやめる
そういえば最後まで見たことほとんどないな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:10:28.08ID:CXmL3ca5p
>>933
サムネがアンチうんぬんってやつか?
あの時期アンチに粘着してたから似たサムネいっぱいあるけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-nldX)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:21:10.00ID:Nuv3Orb20
タケトもスプラ引退した訳だしこのスレも1000行ったら終わりにしよう、
もうアンチみたいに低評価を押すのもやめてあげようぜ、

解散解散。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:48:32.47ID:mZn9d0Obd
たけとさんは引退して、たけとアンチスレが静まり帰った後に復帰すると思うね
「いやぁ〜あの時はいろいろと忙しかったんだよね〜」とか言いそう
だからこのスレが1000に近くなったあたりで引退発言したんじゃね?

ってか、942はまさかご本人さんじゃないだろうな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:49:50.51ID:Iu5pSUDHp
>>942
タケトさん潜伏音漏れてますよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e581-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:52:12.82ID:M5Sx+N1v0
>>948
革ジャンワロタ

馬っていうキャラだから?
それとも実際目にしてパンパンだったからか、イラストも体格いいよな

そう言えば今更だけど生放送してたんだっけ...と思ってurl飛んだら削除されてたわ
残してないんだな、潜伏王の生放送何人視聴したのか気になる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-nldX)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:55:39.11ID:Nuv3Orb20
もう次スレとかいらないし引退した人間のスレなんて必要ないでしょ、
タケトよりもはんじょうやななとやハシゴやパンミミみたいなコラボとかして調子に乗った感じの奴らに粘着したらどうなの?
あとここにいるS帯以下の奴らはウデマエXになってから批判しような自分より強いウデマエの人の批判はカッコ悪いよ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-yCcm)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:59:46.08ID:tIovDqfU0
>>958
「taketo's channnelは今後どうなるの?」という点についてですが、
「チャンネルは残ります('ω')」
卒業するのは「おそヤン」であって、たけとさんではありません(笑。
なので、今後も動画の更新はしていくつもりであります。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:23:22.84ID:pPHfxwmzp
>>958
このスレでタケトさん呼び捨てにしてるのお前だけだぞw
本人なら潜伏しててどうぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-uy4U)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:23:25.65ID:6SEqPXLQp
これまでS+以下に散々偉そうな態度とってきたのに己がX維持するのが厳しくなってきて、とりあえず一旦動画終了のパターンか
てか8月の時点で何種か落ちてたっぽいし
またXに上がったら再開するかもな
正直、気持ち悪いからそのままやめてほしいけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f94-9ZwV)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:02:14.81ID:W0RksLyQ0
芋りやすい人はFPSゲーマーでキルレ(特にデス終了のゲーム)
が正義な撃ち合いゲームやってきた人に多い
でもスプラはルールがあってデスが悪いわけじゃない
サッカーのような競技的なゲームとしてやってる人が上に行ける
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-ef2m)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:22.12ID:As0LFaisp
>>981
あ、ないすぅ〜 たまらんね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:37.28ID:QqwUA6Cqp
>>985
動画にコメント出来ないからここで応援するしかないんだ😭😭
キミも応援するんだ🙋♀
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-nLRq)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:43.21ID:ToLngFu90
1000なら次スレ無しこれにて終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 21時間 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況