X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #13【YouTuber】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:57.48ID:JjSL6ntB0
世界初?! 男性バーチャルYouTuber ばあちゃるについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ

■Twitter
https://twitter.com/BAyoutuber

■ニコニコ
http://www.nico video.jp/user/76262941

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #87【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529220099/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#18【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529254232/

【アップランド】ばぁちゃる真・本気マジ卍の超ガチアンチスレ改🐴【.live】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528763950/

■前スレ
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #12【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527944556/
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ad-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:58.99ID:RRHDfNZO0
>>840
何それ放送事故でも起きたんかめちゃ見たかったんだが
何とかなんないのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:20.47ID:s2bkBH8+d
図にのるなウビバ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a526-iyJB)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:37:13.33ID:hfJVnipr0
ばあちゃる @BAyoutuber (2018/07/01 17:17:00)
@YozakuraTama 本日のたまたまの配信で、アイドル部は私立ばあちゃる学園の校則第1条を守ってたことを知ったでフゥゥゥゥゥゥゥ( )
みんないいこでフゥゥゥゥ第2条は、1日1回ばあちゃるくんだいすきってツイートすることでふみんな校則は守らなきゃだめでフゥゥ( )
http://twitter.com/BAyoutuber/status/1013335649259143168
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8201-Azh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:33.96ID:wHCf1faS0
>>852
よく分からんけどそういうものなのか
しかし帰れま1000見てるけどもしかしてちゃる君って生雑談向きなんじゃないかと思うわ
落ち着いた聞き取りやすい声だしコメや質問返しがテンポ良くて面白い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:15.84ID:8IP6bmZca
結局馬の回答数に届いたのキソキソだけなのビビる。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:33:06.40ID:xUjbb/pB0
馬は案件ほとんどやらず同じ質問ばっかりだったからなぁ
木曽イオすごいな...
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 690c-xeSa)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:14.43ID:Li8SxqMI0


Kizuna AI@6/30誕生日イベント!

@aichan_nel

返信先: @BAyoutuberさん

昨日はありがとう! フォローしようかなって思ったけど、アーカイブの編集しながらやっぱり馬うるさいなって思ったし
よく聞いたら私の誕生日なのにずっと月ちゃんの名前呼んでるしあー馬ブレないなすごいって思ったから、フォローしないね! 来てくれてありがとう。 シロちゃんのこと、頼んだよー!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:43.29ID:8IP6bmZca
>>860
バーチャルyoutuberの絶対王者直々に電脳少女シロを任された男
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-sRyo)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:31.00ID:B4gn4aOfa
>>860
優しさのあるいじり方になってていいぞーこれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d26-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:39.79ID:EBnW8/9y0
>>877
何気にスーツってのがばあちゃるの個性だよな
制服着てるのは結構いるけどスーツ着てるVtuberって最近にじさんじで出たあの人くらいしか知らんし
スーツ着てる事で社会人イメージになるし
変な動きするだけで面白い
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-p4lv)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:11.06ID:scE4S+vCx
>>881
馬…越…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11cf-Ajo2)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:39.17ID:M95Iw3w60
もちにゃんの好感度が落ちてそうだからちゃんとフォローしとくんだぞ馬
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e01-fqPX)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:40.15ID:BVH2U56Z0
初カキコ。ばあちゃるのファンです!が、少し心配。
ウビバちゃんもたまに動画見るけどエイプリールフールネタ騒動?
うんぬんでガチアンチ騒動が起きてる様に見えるけど
大丈夫かな…

無知で申し訳ないけど、パパちゃるが親でばあちゃる、
弟ちゃるって構成なのに少し反発して妹ちゃるが
独立しちゃったという事??詳しい方おられましたら
教えて欲しいですorz=3
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H41-Ajo2)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:03.36ID:vfKQy16QH
.liveアイドル部から馬への好感度

・高い
イオリ、めめめ

・多分まぁまぁ高い
なとり、たま、りこ

・普通
ちえり、いろは、ピノ、もち、双葉

・無関心、まだ絡みが少ない
すず、あずき


こんな感じのイメージ、異論はくれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4690-5O0k)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:47.10ID:y10lYort0
みんなマイナス方向だと思うんですけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119f-b8VI)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:51:38.41ID:4qPboz6j0
イオリンめめめは好感度もだけど素直度が高い印象だわ
忘れてたけど何気にごんごん白馬狐組だったな

>>896
それ、見直してたけど思った以上に褒め倒されてるな
良い方、芸達者、楽しい、聞き上手、気配り上手、気を遣ってくれる、かっこいい服着てる、良い声してる等々
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7d-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:54.05ID:tjf6LAMr0
>>897
たま「馬Pがこの前の生放送で第1条ばあちゃる君を慕うこととか言ってましたけど正直私含めて結構みんな慕ってますよね。そもそも嫌いな人のプロデュースするアイドル部に入るかって話で。全部慕った上でのことですから」
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:29.34ID:++SFkTWc0
配信中のトラブルで馬の名前呼んでた子とスタッフさん呼びしてた子と居た(記憶頼り
実際にお世話になった度合いで信頼度も変わるだろうね
案件リレーで質問消しちゃったたまちゃんが馬のフォロー受けてたけどあれは俺でも信頼度上がる
(スタッフ全員を馬呼びRPしてる可能性はある)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0287-Azh6)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:07:35.34ID:AGeyF1S40
アップランドさんへ
tiktokは短い枠なので「かっこよさ」「滲み出るパリピ感」に振り切ったものを作ってみませんか?
明らかに中身が違うのでは?いや以前から片鱗はあった、などと議論を呼びバズることまちがいなしです
ご検討よろしくおねがい申しあげます
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fed9-me3y)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:47:11.43ID:Sgh3lINy0
>>897
ちえりんは「馬の動画全部見る」という女の子には苦行じゃねってことやってるっぽいし、そこそこ高めな気がする
ツンデレ動画に大爆笑…は多少のリップサービスあるかもだが

てか実はアイドル部内で馬と一番絡み少なくかつ遅かったのって実はゴンゴンなんだよね
きそきそは暗黒生配信後にTwitterで絡んでたが、
ゴンゴンは登録者数何万突破祝いに対してのリプが初めてと本人も言ってたハズだし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-HR9t)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:39.29ID:urteEtUwa
大百科にイオリンがばあちゃるの妹説あるけど俺も妹か娘じゃないかとちょっと思ってる
・本人がオーディション受けに来るとは思えない
・普通は誰も呼び捨てしなさそうなイオリンが配信中にばあちゃるだけ呼び捨て 
・超機械音痴なのにキャプチャーボードやら配信機材を上手く使ってる
他にもなんかあった気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-sRyo)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:41:13.95ID:2MoP8H9Va
ウビバの親族疑惑をかけられるイオリンかわいそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-5O0k)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:45:19.57ID:511DJeG0a
イオリンは善人の世界生まれの善人なだけで
性欲に正直な馬とは全然違う世界の住人なんだよなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fed9-me3y)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:31.61ID:Sgh3lINy0
妹はともかく娘はたしかに俺ちゃる民がダメージ受けそうだな
まぁそんなことは置いといて、イオリんの「道に迷っていたところを馬Pに拾われた」を事実だと仮定するなら
久々に会った、昔はよく遊んでた親戚の子が一番しっくりくる

「いやー今日もシロちゃんのためとはいえお仕事疲れましたねー。
ん、あれ、そこにいるのイオリんじゃないっすか!? うわー久しぶりっすね! 昔はあんなにちっちゃかったのに、大きくなりましたねー。
で、何してるんすかねこんなとこで。え、迷った? ……マジかやばーしやばーし、とりあえずばあちゃる君が送って……え、ばあちゃるって何って、あ。
いや違うんですよイオリん、これはあんま言っちゃいけないんですけどね、最近お仕事でバーチャルYouTuberというものをやってましてね」
みたいな感じ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4690-5O0k)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:10:42.08ID:tRMvyMnY0
いいやダメだねイオリンはバーチャルYouTuber界の天然記念物なのだから馬で汚してはいけない保護しなければ
アップランドに入った時点で清楚行きだろうけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926e-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:57:27.31ID:9bVGw/8w0
個人的な質問で申し訳ないんだがイオリンの「道に迷っていたところを馬Pに拾われた」ってのどこでの発言だっけ、見下ろしないと思ってたんだが思い出せねぇ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a504-JT4C)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:15:24.20ID:SJBU1oLw0
>>914
しかしイオリンが曰く兄は父親とキャッチボールをしていたらしい
つまりばあちゃるは野球も好き
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926e-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:28:24.81ID:9bVGw/8w0
>>929
すまねぇ、たすかった、ありがとう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-c2zm)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:16:10.19ID:KArUPimR0
朝起きたらとなりでばあちゃる君が寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たばあちゃる君だもん。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。そんなことを一瞬にして考えた。
でも、ばあちゃる君は「シロちゃんはどこですかぁ?早くおやつ買ってあげないとばあちゃる君が怒られちゃいますからね」って泣くんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだよね。ばあちゃる君はシロちゃんと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にシロちゃんを探してあげた。やっぱりばあちゃる君の笑顔は俺に向ける笑顔よりシロちゃんに向ける笑顔のほうが可愛い。俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ドンキで買ったの馬面マスクがあった。
目から涙がこぼれた。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況