X



トップページYouTube
1002コメント230KB
クッキー☆動画投稿者総合スレ13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:35.41

IDなしスレの建て方
本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
をコピペする
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:11.73
これID出るやつでしょ
rock54.ga の豆大福と同じやつじゃね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:14.92
じゃあ、とりあえずいつもの
10分でわかるアダムスミス


レムッフとしりりと金正恩の人気に嫉妬して粘着嫌がらせ
蠍媛のエロMMDをiwaraに投下
緑のお茶動画の著作権を主張し通報→全削除
緑のお茶とジョーカーに執着→無関係なNYN合作やしあわせ島も削除
ジョーカーにガチ恋ストーカーするも無視されて逆ギレ、ジョーカーの個人情報ばらまくぞと脅す
ツイート全削除、サブ垢名を変更しAdam Smith怪文書を質問箱にバラ撒く
清楚マン(しりりのパクリ)がミリオン再生を突破する
http://www.nico video.jp/watch/sm33073630
http://www.nico video.jp/watch/sm33076841
http://www.nico video.jp/watch/sm33081679

Iwaraの誰にも成しえなかったMMD作品が
数ヶ月の空白期間をものともせずアップロード即日ランクイン
http://www.nico video.jp/watch/sm33341017
https://i.im gur.com/FjV9NcB.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:44.34
この虚偽通報犯は企業騙ってるから、しりりが本気出したら逮捕できるぞ
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm33393037

DMCAとは?
アメリカ合衆国の法律、デジタルミレニアム著作権法(Digital Millennium Copyright Act)のこと。
参考:https://ja.wikipedia.org/wiki/デジタルミレニアム著作権法
著作物を無断転載されることで損害が発生することを防ぐための法律であるが、かなり強力な規制が出来る。
Twitter社やGoogle社はアメリカの企業であるので、これに従う義務がある。

例えばAさんの描いたイラストを、BさんがTwitterに無断転載したとする。
この場合Aさんが Twitter社に通報する 。
この時、本人を証明するため本名・住所など個人情報の入力が必要となる。

ツイ社はこれを受けてBさんの無断転載画像を非表示にする処分を下す。
米国の著作権に関する規定上、これが本当に無断転載なのか・損害が発生しているのか等を確認する前に
まずは一旦削除するという対応が採られるのがポイント。
この時、BさんにはDMCAの規定で削除したこと、この通報が誤りであるなら申し立てをするように、という内容のメールが送られ
同時に通報したAさんの個人情報はBさんに公開される。

Bさんは異論があればツイ社に申し立てを行うことになるが、こちらも同様に個人情報を入力する必要があり
申し立てをしたBさんの個人情報もAさんに公開される。 ←ココ重要
Aさんから反論がなければ、Bさんの画像は復活する。

もともと不利益の発生を防ぐための法律なので、企業や著名なクリエイターが用いることになる。
普段ネットで個人情報を公開していない一般人同士で用いるには少々敷居が高い。
代理人を立てることも可能なので、弁護士や警察に相談するのも一手だろう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:27:14.86
共通の敵を倒すためについにしりれむが手を組む!?

remmuh @remmmmuh
しりり兄貴がやられたらしいDMCA虚偽申告、自分のところにも来てますね…このアカウントも余命わずかかもしれない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:56.77
どうだろなあ

IP偽装したところでプロバイダのログはきっちり残るから
DMCAがおこしげしたら、岩間くんの家を素通りしてきみの家に早朝ピンポンだと思うよ

遠隔操作事件並みに警察がポンコツだったら
とりあえず前科もちだからって理由で、岩間くんの家にも行くかもしれないけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:59.69
ぜるかろのデマ流してる本スレの陰湿ストーカーとか普通にやりそう
で、逆に通報されて条例にひっかかって捕まりそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:38.64
しりりは何度も通報されて凍結してたからそのペナルティってのが溜まる前にツイート全消しすれば?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:00.34
虚偽通報は『そいつの言ってること嘘だぞ。あと、そいつ偽者だぞ』としりりが言うだけで勝てるイージーモード
ただし、何も文句言わずに泣き寝入りするとしりりの一人負け
文句言わなかったしりりが悪い(暴言)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:58.47
内部パラメーター的なものがあって
著作権となりすましが一番デカい、その次にヘイト
その次にスパムゾ

通報されたという事実だけでもペナルティはたまるんだゾ
凍結されにくさはフォロワー数で決まるゾ
しかし著作権となりすましに限ってはフォロワー数関係なく凍結されやすいゾ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:52.48
>>30
それぞれの内容を適宜組み合わせて使用してください。「通報が虚偽である」根拠が合理的に示されていないと対応してもらえません。

って書いてあるやん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:34:46.93
この異議申し立てに記入した個人情報は、虚偽の通報を行ってきた悪意ある人物に伝わってしまいます。悪用される可能性もありますので、居住地とは別で「郵送で本人と連絡可能な」住所を記入するか、代理人を経由して送信されることをおすすめします。

えぇ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:52.84
しりりが亡き後普通に何事もなかったかのように日常ツイートするフォロワーがそんなに惜しいか?
どっちにしろおもちゃか動画制作マシンにしか思われてないぞ
それどころか声優からも憎まれる始末
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:10.85
ああsm32105140のツイート見て同族嫌悪だかで消したのね
このホモガキと提督の違いがないのが理解できなかったんやな
同じノリで艦豚のホモガキがク動画で創作してそれを東方厨のホモガキが見真似で踊った
それだけのことでホモガキ縛りで語るなら大差ない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:33.30
どうせやるなら一気にやってやれよ‥‥
下手な板前が締め切れずまだ生きてるのに捌かれる魚見てるような気分になる。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:52.03
>>33
Twitterをしてないからわからんがいきなり「申し立て」ではなく「問い合わせ」でTwitter運営側に話を振ってみることは出来ないんだろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:27.01
まあ本人かどうかはともかく頭アダムスミスな人間の行動ではあることだし
しりりかレムちゃんどっちかが手間かけて貰って代理人とか代理住所使ってイキリオタク捕まえるなり開示するなりして欲しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:52.57
Twitterはユーザー同士の問題はユーザー同士で解決してください、当社は責任は負いませんっていう典型的なスタイルだからね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:36.04
アセチレンってJOKER合作投稿したCH≡CH?なんか仄めかす事言ってたんですかね
個人的にはアダムスミスが犯人だったら実名報道されて面白いなーぐらいだけど
放置してたら調子のってお気に入りの投稿者までやりかねないからしりりくんにでも犯罪者の息の根とめて欲しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:14.40
プロバイダーが著作権法違反で訴えられないように真偽はともかくとりあえず削除するらしい
それで正当な権利を持っていたら不服申し立てしてねっていうスタンス
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:28.97
https://help.twitter.com/forms/dmca
企業を偽ってDMCA通報してるみたいですねぇ
ハセカラ恒心系がよく使う手法
余裕で犯罪行為ゾ

https://www.lumendatabase.org
こ↑こ↓から確認出来る
ID変えれば他のアカウントも通報されてるか分かる

れむっふ
https://www.lumendatabase.org/notices/search?utf8=&;term=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fremmmmuh&sort_by=

しりり
https://www.lumendatabase.org/notices/search?utf8=&;term=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Frrmdonru&sort_by=
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:48.86
企業になりすまして虚偽通報してるんなら
逆にその成りすましされた企業にチクったら犯人追い込めるんじゃねえの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:11.01
DMCAはアメリカの法律だから虚偽通報者の捜査はアメリカの警察次第じゃないんですか
親告罪か非親告罪かにも依りますねぇ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:36.17
多分一人がやってるんだろうが、普通同じIPからこんな通報したらさすがに通らないゾ
間違いなくIPいじってやってるゾ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:58.58
個人情報が通報者に行くなら不服申し立てはかなりしづらいけど、会社に行くなら復活もワンチャンあるな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:22.96
串刺そうがこの前の児童ポルノの事件みたいなガバあるかもしれないしなにかしら出来るんじゃないっすかね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:41.24
自分語りが激しい人以外にツイッター必要ないでしょ
何日に投稿します!とか今の進捗状況とか何も興味ないです
投稿者で動画見てるホモガキはしらねぇ、好きにしろっ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:16:12.71
今はツイカスがどうこうじゃなく仮想アダムスミスが企業騙るっていう逃れられるカルマ背負っててそれを合法的に糾弾して捕まえられるっていうチャンスなんだよ!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:40.54
いや凍結解除は無理でしょ
例えばremmuhがCOATの著作物で通報されたとして
通報主はCOATのなりすましかもしれないから調べてくれ!なんて不服申し立てできないよ
不服申し立ては本当は自分に権利があるときだけ救済措置としてあるわけだから
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:28:17.98
アボガド6まるスルメロックとかは普通に生還してるし面倒な手続き踏めばノーダメ復活できそうだけどね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:34:11.72
れむちゃは引っ込み思案の怖がりだし危ない事させられないからしりり頑張って
根掘り葉掘りやればどう転んでも絶対面白いことになるぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:37.29
>>111
通報主がCOATのなりすましなら凍結解除が出来なくても
なりすましに対するカウンターパンチになるよ
提督が自己救済の権利を持っていないのとなりすましが法的責任を負っているのは別の問題だからね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:43:21.36
>>115
ノーダメどころか、虚偽通報しかけてきた犯人が誰かわかるからむしろ臨時ボーナスでしょ
異議申し立てで、今まで陰でコソコソ嫌がらせしてきた何とかスミスの正体がわかるぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:52:18.00
アンチが適当にカチカチするだけで今まで数ヶ月、下手したら数年かけて作ったTwitterアカウントが簡単に凍結するんだから必死にもなりますよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:56:41.47
>>120
remmuhがtwitterで権利侵害を犯してたことは事実だし
そういう観点からはプロセスはどうあれ垢凍結は適正な処置だからもう何も起こらないよ
なりすまし犯が法的に処罰されてほしいみたいだけど誰が何のためにするんですかね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:09:08.06
この流れでるりまのTwitterが消えたらどうなるん?
むしろ消えたらガチで被害届出すのか見たいくらいだわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:23:12.29
>>124
正当な権利者が権利侵害を主張しない限り親告罪である権利侵害は
Twitter内部の規則違反に留まり法的責任にまでは発生しない
一方なりすましはその行為自体が明白に法に抵触しているから両者は行為の位相がそもそも違う

>なりすまし犯が法的に処罰されてほしいみたいだけど誰が何のためにするんですかね?

逆に聞くけどなりすましとなりすましを擁護する人間がいるのに
なりすましを通報する人間がいないと思う根拠は何?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:31:44.64
個人のアーティストとかならともかく法人企業に成りすまして色々やってんのは流石にまずいですよ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:42:10.33
>>129
なりすましの通報によってであれ権利侵害事実が適正に処理されたわけで
remmuhも不服申し立てする気配がない、というか出来ない
よってアメリカの警察が乗り出すような動機がない、Q.E.D.証明終了
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:06:12.90
>>134
>なりすましの通報によってであれ権利侵害事実が適正に処理された

Twitterの対応は「責任を負いたくないし反論があるまで取りあえず凍結するか」というお役所仕事の結果であって権利侵害を認めたからではない

>アメリカの警察が乗り出す

業務妨害だから日本の警察が乗り出し日本の法で裁かれるからアメリカの警察は関係ない

以前から凍結騒ぎの扇動、コピペ荒らし、アダムスミスへ責任転嫁、こういうレスが不思議なほどIDなしスレに偏っていたし
ニコニコへの荒らし投稿も含めてこれ全部アダムスミスとは関係の無い同一人物の仕業だと俺は思ってるよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:20:32.22
remmuhはヘイト集めるようなアカウントじゃないしありえるなら
・代表的な投稿者達の垢狙い、愉快犯
・remmuhへの個人的な怨恨  
だと思う。しりりはABC殺人事件的なカモフラとremmuhに比べたら素で通報多少たまってて削除しやすかったからお試しで
あと実際に無茶苦茶やらかしてるアダムスミスに疑惑の目が行くのは当然じゃない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:36:34.85
アダムスミスのイメージを利用して暴れたろ→→他人の名義を使って荒らし動画を投稿したろ
→IDすらない匿名スレで扇動したろ→なりすましの虚偽通報で凍結させたろ(今ここ)

こういう一連の流れだと思ってる
しりりも提督もスミスもどうでもいいけどこういう匿名性を逆手にした暴れ方は見ててすっげえ不愉快だった
そろそろ逮捕されそうだしもうどうでもいいけどね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 05:02:42.84
明らかに成りすましなのに第三者側からはどうすることもできないという無能システム
しりりもremmuhもリスク背負わんだろうしIP偽装してなくても逮捕はこれ無理ゾ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:51.87
岩間ってアンデスだか緑茶も削除したした詐欺してたけど
同級生に特殊学校バレされたマジもんの池沼の言うことを信じるのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:10.40
よくわからんが、碌にチェックしないで権利侵害だってことにしておいて、無罪の証明を本人にさせるのか
二次創作は権利的にアレだけど、それでもノーチェックで適正な処理になるのはやべぇな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:07:57.40
アダスミくんは愛するJOKERを脅すぐらいの狂人だから
今回の犯人でもおかしくはない
合理的な理由はアダスミくんに必要ないからね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:40:30.44
満月(まき)名言集

-はたてはオナホみたいなもんだろ 
-(面白い事を言えと言われて)KNN姉貴AV出演 
-(炎の神殿の柱を見て)ズブブブブ、ブ、ドピュ 
-おくう! その大きいので挟んで! 
-インゴーの肉便器……なんだっけマロンだっけ 
-デリヘルかな?(FF10のヒロイン「指笛吹いて。そしたら飛んでいく」のセリフを聞いて)
-目覚ましフェラって最高だな。朝立ちがつらい。 
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:11:29.73
にす
https://twitter.com/nis_niconico
竹パイペン
https://twitter.com/takepaipen
ハピマシ
https://twitter.com/happy_machinery
野獣ちゃん大好きクラブ
https://twitter.com/YJSNPICOATLover
アンデス
https://twitter.com/AnswerDesk_24h
ベクター
https://twitter.com/Vector_Mars
雁木 真理
https://twitter.com/rimagingin
ディンゴ
https://twitter.com/JeriDingo_nc
TTSD
https://twitter.com/TDNJKNM
Oh
https://twitter.com/oh_ncncdouga
低温化
https://twitter.com/coldization
ケモ
https://twitter.com/kemo114514
ネスラグ
https://twitter.com/nesluge
ユンピョウ
https://twitter.com/yun_pyoh
まるぽ
https://twitter.com/marupo_S
かずち
https://twitter.com/kazuchikatch
あり
https://twitter.com/aliliness
山田アルテミス
https://twitter.com/yamada_artemis
48
https://twitter.com/48ne89
nb
https://twitter.com/nb_ondisk
アダム=スミス
https://twitter.com/tateisi3
シナン
https://twitter.com/SNN187312
スト紅
https://twitter.com/Stea_AfterN
ももんじゃじゃ
https://twitter.com/Momonzyazya
エロゲーム
https://twitter.com/EroGame_inm
しろなか
https://twitter.com/shi_ro_na_ka
んぬえすきー
https://twitter.com/nnnue2000
ヨツンヴァイン
https://twitter.com/INUsuki111
石恵
https://twitter.com/IshiMegumi
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:12:16.09
かきつばた
https://twitter.com/kackeytwobutter
hotate
https://twitter.com/niseNYNisGOD
アンチマン
https://twitter.com/Antiman_NYN
ペペーチョ
https://twitter.com/hb_ppc_sitki
E-tum
https://twitter.com/E__tum
鰻丼
https://twitter.com/unagidon_123
ともしげ
https://twitter.com/nnnue2000
福井大学淫夢同好会
https://twitter.com/fukui114514
もちもち地獄
https://twitter.com/MochiMochi_hell
さそりんさそさそ
https://twitter.com/sasorihime_sub
名無し(白身 is 五度)
https://twitter.com/bh8101919
??????.(アラビア語)
https://twitter.com/LimitShield
アナール学派
https://twitter.com/heybotieannales
vojdd
https://twitter.com/vojdd
大地讃頌
https://twitter.com/RI3777
アリス
https://twitter.com/Alice_ChocoCake
ぱーやん
https://twitter.com/paryan2010
shin
https://twitter.com/inc_huebird
砂鉄
https://twitter.com/kagemusyasakin
マッチ
https://twitter.com/muchkhk
ドピュッセル
https://twitter.com/SZ_114514
ヒジリノ
https://twitter.com/HJRN_D
☆彡
https://twitter.com/hoshi_tsukeru
ないとり。
https://twitter.com/knight_2k
劉悠
https://twitter.com/INU_Miji
糖質さくら
https://twitter.com/tousitusakura
不明
https://twitter.com/fumei_unknown
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:12:41.22
金正恩
https://twitter.com/Kimjoungun_INC
Pentyo
https://twitter.com/PENTYO1127
やまぶし
https://twitter.com/yamabushi_bmp
ジャンルイジ・ウンコマンコ
https://twitter.com/g_unkomanko
0n4
https://twitter.com/cookiesterri
リック
https://twitter.com/Sad_Panda_1
スミラー
https://twitter.com/Thmiller2
あんこう鍋
https://twitter.com/anoponp
のすのもの
https://twitter.com/NosuNomoNo
ハミ毛
https://twitter.com/Lfin_Mad
星野源
https://twitter.com/1kakuE
ルナルナ
https://twitter.com/thank_you_luna
よしのぶ
https://twitter.com/y05h11V08v
ふーふー
https://twitter.com/nanana555
かおまる
https://twitter.com/kaomaru187
緑のお茶
https://twitter.com/GRNTEA_INC
ゆゆうた
https://twitter.com/hontounoyuyuta
絶望
https://twitter.com/ZETUBOU11049
マハトマですね
https://twitter.com/toushobako
みおん
https://twitter.com/Mionorz3
ダンディライオン
https://twitter.com/subnori
風間
https://twitter.com/motion1028
ユンピョウ
https://twitter.com/yun_pyoh
つのだし
https://twitter.com/tsunodashi22222
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:00.57
パクる側がどんどん出てくるから通報があったら取り敢えず消すためにあえてガバガバ審査にしてるみたいですね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:14.45
10分でわかるアダムスミス


レムッフとしりりと金正恩の人気に嫉妬して粘着嫌がらせ
蠍媛のエロMMDをiwaraに投下
緑のお茶動画の著作権を主張し通報→全削除
緑のお茶とジョーカーに執着→無関係なNYN合作やしあわせ島も削除
ジョーカーにガチ恋ストーカーするも無視されて逆ギレ、ジョーカーの個人情報ばらまくぞと脅す
ツイート全削除、サブ垢名を変更しAdam Smith怪文書を質問箱にバラ撒く
清楚マン(しりりのパクリ)がミリオン再生を突破する
http://www.nico video.jp/watch/sm33073630
http://www.nico video.jp/watch/sm33076841
http://www.nico video.jp/watch/sm33081679

Iwaraの誰にも成しえなかったMMD作品が
数ヶ月の空白期間をものともせずアップロード即日ランクイン
http://www.nico video.jp/watch/sm33341017
https://i.im gur.com/FjV9NcB.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:59.84
レイテツ兄貴知らないとかおまえ頭ヨツンヴァインか?

いつの間にかツイート全消ししてるじゃん
何があったん?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:21:58.20
これマジ?

タケ(ノ)`ω´(ヾ)@take_wanker
LoLのプロゲーマーが韓国サーバーでプレイして解雇食らったけどその後追い討ちのように女装アナニー動画が発掘されて草
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:41:44.73
絶対に凍結させるなよ

ヨツンヴァイン
@INUsuki111
というかこの騒動で話題になるほど狙われやすいきがするので
ボイドラというか活動のうえでDMやり取りしてるので
消されるとまた1から作ればいいかもだけど地味にめんどくさいので
やめちくりー・・・せめて来月から狙ってください・・・(糞雑魚思考
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:45:02.46
米国DMCAの問題点
・通報には本人確認が必要だが、確認がずさんで、偽造した本人情報でもノーリスク
・米国外からの通報でも凍結される
・偽造した本人情報でも、米国外なら被逮捕リスクゼロ
・サイト側のペナルティが大きすぎ、DMCA虚偽申告でほぼ確実にネット上から抹消できる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:58.72
ツイカスは屠れ
くろうゆめはリアルで殺せ
あんな奴らを一匹も生かしてはならない
ましてや、中学生一人を死に至らしめ、イキリ散らすなどもってのほかである
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:20.98
アダムスミスはいっつもいっつもやることが陰湿なんだよ

ふつうの男なら女にふられたら黙って去るのに、こいつは女の方を否定することで自分を守ろうとする
精神年齢が幼すぎる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:50.32
アダムスミスを犯人に仕立て上げる為にみどちゃにターゲットを定める策士ともしげを犯人に仕立て上げる金正日
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 02:41:25.13
アダスミがいなくなっても起きたらアダスミじゃないと証明できる
なのでまずはアダスミを一応の犯人に、しよう!(提案)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 10:07:09.25
>>236
淫クに恨みがあるならユンピョウとかありとかかずちとか有名人狙うのでそれはない
しりり、remmuh、緑のお茶とかあいつしかいないじゃん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:09.91
じゃあ、とりあえずいつもの
10分でわかるアダムスミス


レムッフとしりりと金正恩の人気に嫉妬して粘着嫌がらせ
蠍媛のエロMMDをiwaraに投下
緑のお茶動画の著作権を主張し通報→全削除
緑のお茶とジョーカーに執着→無関係なNYN合作やしあわせ島も削除
ジョーカーにガチ恋ストーカーするも無視されて逆ギレ、ジョーカーの個人情報ばらまくぞと脅す
ツイート全削除、サブ垢名を変更しAdam Smith怪文書を質問箱にバラ撒く
清楚マン(しりりのパクリ)がミリオン再生を突破する
http://www.nico video.jp/watch/sm33073630
http://www.nico video.jp/watch/sm33076841
http://www.nico video.jp/watch/sm33081679

Iwaraの誰にも成しえなかったMMD作品が
数ヶ月の空白期間をものともせずアップロード即日ランクイン
http://www.nico video.jp/watch/sm33341017
https://i.im gur.com/FjV9NcB.jpg

……うーん、虚偽通報してそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:31:56.20
アダムスミスはやらない
自分が絶対安全圏にいるところから石投げることしかしない
ちょっとでもリスクがあることはせず叩かれたらすぐ逃げる習性がある
だからアダムスミスはやらないね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:15.14
れむちゃがプレ垢じゃなくなった理由として考えられるのは
・この界隈に飽きたしもう投稿もしない
・合作に専念して自分の動画は暫く投稿しないからプレの意味が無いので一旦抜けた
のどっちか。多分後者だと思うゾ(希望的観測)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:54.72
合作はやたら掛け持ちしてるらしいし一応活動はすると思うけど飽きてる感がすごいから個人での力作はもう望めなさそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:58.64
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:15.83
まだ周りが見えてない様な頃から界隈で評価されると語録化されるような迷言吐いたりするから楽しみだゾ〜
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

総一郎が桜餅餡子って名前になってて草なんです代☆👼
何あいつネカマ営業でも始めたん哉?(いけね漢文出ちまった...👼💦)
豈amazon欲しいものリストでも出したら運の尽き哉??
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:27.23
凍結されていってるメンバー見てるとremmuhと緑茶はカモフラージュっぽいですねぇ
しりり一派を潰してるだけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:19:56.24
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm33405810
この子くろうゆめくんに絡まれて可哀想だと思ってたけど
ZRKLソックス話を信じてるピュア民で、しかもそのデマを元に動画つくるあたり
岩間くんと同レベルの頭の弱い子だったんだな。なんか幻滅

あとペペーチョ復活おめでとう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:24.67
ネタにするのに嘘だろうが本当だろうがどうでもいい
UDKとRUが仲悪くなった理由が嫌いじゃないけど好きじゃないよ発言って言われてるけどあれ嘘だしわたしいじけちゃうし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:09.91
気まぐれでやるにしてもそれなりに行動力いるだろうし何かしら恨みはありそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:48.12
ちょっと前に本スレでハングル板貼られてた時にどんなスレあるか少し覗いたら、NTUYを凍結させるスレ的なのが普通に進行してたし、これ色々な場所で行われてそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:20:33.53
しりりremmuhの次は
レイテツ緑のお茶ペペーチョか

これ養殖ガーとかいってる底辺投稿者の嫉妬でしょ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:48.29
アイツ躁鬱だからどんなアホなことしても不思議じゃない
強引なremmuh叩きとか、お茶ごときのために素材トラップで削除通報なんてタブー犯して猛反発受けて返り討ちにあってるし
躁鬱なんてキチガイみたいなもんやし(暴言)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:32.38
ぶっちゃけアダムスミスが介入しなければJOKER は何も知らず幸せに活動できたよね
そこまで考えられんのか自分の顕示欲を抑えられなかったのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:53.16
自分はエロイプまではないけどあの人意外と可愛い声と喋り方してるよね
友達の話をはしゃいだ感じでしてくれて、一緒にいたら楽しいんだろうなーってタイプだと思った
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:42.06
提督見てるか〜?


前まで使っていたTwitterアカウントは凍結しました
新しくアカウントを作る事は絶対に無いので私を名乗る者がいたら100%偽物だと思ってください

月末までにはプレ垢に戻してなんか投稿します

http://www.nic ovideo.jp/user/64221596
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:32.18
remmuhキャス妄想ガイジはみんなにスルーされてるのに
ZRKLソックス妄想ガイジのいうことは真に受けてしまう精スプのまあ多いこと
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:28:41.13
Zなんちゃらはどっちでもいいし特徴もヨグワガンナイからとりあえずソックスのヤツで覚えてるだけじゃない?(適当)

>>393
ほんとぉ…??
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:52.26
れむちゃの偽者とか許しがたいが我慢できなくなって投稿者プロフで反応しちゃうかわいいお気持ちが見れたので不問とする
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:40.35
れむちゃ居なくなるとしてもお気持ち表明は
セクハラが気持ち悪かった男ってほんと最低。。。とか言って貰えるとオカズになるからよろしく
単純に飽きましたさよならとかだと普通に傷つくからやめてね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:59.12
>>395
昨日の時点で既にプロフ変わってたぞ、偽物がでること予想してたんだろ
それを知ってから知らずかレムッフを騙る偽物のあわれなことよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:32.42
>新しくアカウントを作る事は絶対に無いので私を名乗る者がいたら100%偽物だと思ってください

↑↓のところ21日に書いた文章より強調されてる・・・されてない?
今日の昼に見たときはまだスクショと同じ文章だったゾ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:44.99
れむちゃとオフ会できた兄貴目の前でおまたゆるゆる音頭踊ってもらえたってマジ?ファン思い過ぎるだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:21.07
まあremmuh垢とかはPCと同期させてて誰にも知られてない完全ノンケ垢をスマホでってやってるのかもしれないし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 04:33:33.58
こへ兄貴垢消したのか
商業誌でマンガ連載するなら人権侵害コンテンツはまずいわな
残念だけどしゃーない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 04:43:16.64
>>432
お前頭の病院行ったほうがいいぞ
クッキー☆以外居場所がないから麻痺してんちゃう?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 04:46:06.24
キモオタクッキー厨みたいな底辺が自分を底辺じゃないと思い込んでるとか笑っちゃ↑〜う^
生きてる価値ないから自殺したほうがいいんじゃない?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 07:00:13.27
>>430
なんで唐突にエロゲーム兄貴?と思ったら
今話題のストレングス姉貴がらみで、あがた擁護したからか

https://i.imgur.com/WXh9HeW.jpg
https://i.imgur.com/cDl4iCK.jpg
https://i.imgur.com/JW2m1uk.jpg
https://i.imgur.com/B7nQoDT.jpg
さすがにこれはストレングス姉貴が怖過ぎるわ
この流れでエロゲーム兄貴たたくのはちょっと無理矢理過ぎるゾ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 07:37:37.45
セヴァンのいうことそのまま信じて、ぜるかろ叩きの動画つくっちゃうような精スプもいるから
http://www.nic;ovideo.jp/watch/sm33405810

モザ入りとはいえセヴァンの裸画像だしちゃってるんですけど、これは大丈夫なんですかね
セヴァンの裸をぜるかろの裸だと思ってるんかな。真実知ったら動画消しそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:37.44
わざわざ画像加工してんだからセヴァンの言うことなんて嘘だと分かっててやってるだろ
今までSNNNシステムを平然と使い続けてZRKLのときだけ養護とかこれだから精スプのパワーは凄いわね
二人共々消えてどうぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:58:30.51
そんな奴らこそ虚偽通報で潰していけばいいんじゃないの(適当)

ツイッターよく分かんないけど解凍ってダメみたいなんすかね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:19.02
くろうゆめクラウドセヴァン全員北海道住み説
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:52.78
CLOUDはキモオタクッキー☆厨を発狂させてくれるからすこなんだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:32.07
>>472
CLOUDの中身は覚醒蓮奈とかいう新クッキー☆の企画者だろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:57.68
>>466
それだけじゃダメだゾ
著作権侵害が虚偽であるという証明しなきゃ認めてくれないゾ
なんでどいつもこいつも申し立てさえすれば復活できると思ってるんですかね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:44.99
アンチマンに執着するなんて
アンチマンに負けたくろうゆめくんか、合作削除のアダムスミスくらいゾ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:57:42.15
はぇ^〜
ツイッター運営も無能なんすねぇ
UNEIはどこ行ってもバカばっかなのか...

誰かついでに岩間とか雲も凍らせて差し上げろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:21.71
>>488
ガイジの岩間はアカウント何個も持ってるしめんどくさい
おまけに全部のアカウント使い分けてるし
分裂症かなんかだよ、あいつ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:05.58
界隈の一般認識の話なら声優に直接声貰ってきたり動画が臭かったり(淫クカプとか話とか)にツイッターでの姫プがヘイト集めてた

特定個人の話ならガチ恋相手だった声優を騙して参加させたって勘違いして一人で盛りあがった結果その声優本人に梯子外されて逆恨み
ついでにヘイトたまってたお茶の動画や参加した企画を荒らせば英雄になれると思って考えなしに暴れてたら自分にヘイトが向いたのでその原因を作ったお茶に逆恨み
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:50.80
>界隈の一般認識の話なら声優に直接声貰ってきたり動画が臭かったり(淫クカプとか話とか)にツイッターでの姫プがヘイト集めてた

にわか乙
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:32.51
えっ違うの?俺もだいたいそういう認識だったんだけど…
動画のノリがなんか臭かったから1個目の動画から賛否両論だったし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:21.24
今のクッキー☆ってもしかして小中高生が殆ど?
文化祭の動画が褒められてるのみてもう大人はいないのかなと
淫夢の方が視聴者の年齢層まだ高そう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:46.21
クッキー☆って基本あのノリじゃないですかね
むしろSNNNが遠足に連れてく動画みたいな懐かしさすらあったゾ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:29.38
リアル底辺のゴミほどこの界隈でイキリちらす
普通の人間はMAD なんかでクリエイター気取ったりしないよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:50.49
ゲイ向けのポルノビデオを素材に切り抜いてそれで動画作ってますなんてリアルで言えるわけないだろ
インターネッツの中でくらいイキらせてやれよ…イキらせコラ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:20:52.87
CLOUDとセヴァンって何した人なの?
説明してクレメンス
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:48.20
>>517
CLOUD 
クッキー☆声優を罵倒しまくる、ラインで仲間集めて嫌がらせ、ツイカスクッキー厨に喧嘩売りまくる 

セヴァン
自己顕示欲が爆発したガイジクッキー☆声優
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:29:23.12
>>519
はえ〜すっごいガイジ
説明ありがとナス!
取り敢えずその2人をぶつけて2人とも消滅しろ(知将)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:34.76
アンデス_20180617
? @AnswerDesk_24h

近々音MAD合作を投稿します。
15名の方に渾身の作品を作って頂きました!投稿するその日まで、ご期待ください!
22:17 - 2018年6月24日
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:13.67
>>516
ゴミみたいな掲示板はみるのか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:36:50.80
ツイカスク☆厨を潰してくれるならなんでも嬉しい!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:00:03.65
そもそもホモビだのボイスドラマだのを面白がって著作権ガン無視で遊んでる奴らがTwitter凍結されたとかTDN自業自得だろ
結局便利な語録を使って馴れ合いたいだけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:57.89
多分凍結事件の犯人はCLOUDてやつだと思う。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:49:50.98
>>542
Twitter衰退不回避

でもこのシステムのガバガバを悪用するなら昔からありそうなのに判明したのはつい最近なんすねえ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:56:38.95
つまりip偽装さえ出来れば誰であろうが凍結させ放題って事だな体調?

Twitter公式でも凍らせてやろうか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:29:48.55
静画勢にありがちだけど静画+Twitterのスタイルが強固過ぎて荒れた時の移住・避難戦略が打てないのが頭抱える
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:06.39
>>548
それならPc ならsafe-ip
スマホアプリならhide my ip がおすすめゾ
 
あとIPというよりTwitterアカウントで判断してるっぽいゾ
前偽装はしてたが同一IPで通報が通ったゾ
Twitterアカウントは5つ作ってローテーションすればok
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:27.56
静画全部消してTwitterだけでやればいいじゃん
十分反応もらえるし荒らしは即ブロ
これでガイジはカタカタしかできない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:54.09
ニコニコ静画のほうが投稿者潰しやばくてどんどん人減ってるし
そおよとか有名なやつらが東方行ったらどうなることやら
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:18.25
Twitter絵師もガイジだから絵師同士でカタカタしあって消えたりするらしいじゃん
鍵垢にしても大体ユダいるっぽいし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:54.92
しりり アンチのおかげでTwitterが無駄な時間だと気がつきツイカス引退


ミスティア・ローレライ
ミスティア・ローレライ
@ANNYUIDONRU
Twitterとかやらない方が動画作り捗ることに気付いてしまった…
午後10:05 · 2018年6月24日
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:54.45
ミスティア・ローレライ
ミスティア・ローレライ
@ANNYUIDONRU
今後このアカウントは界隈の動向を追う用として使おうと思います
午後10:08 · 2018年6月24日



じゃあな!
午後10:15 · 2018年6月24日
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:53.07
はっきりいって淫ク☆で遊ぶ面子と顔見知り程度以上に絡むのは
他所に移る準備やいざ問題起きた時に足かせにしかならんから極力関わらないのが賢明ゾ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:20.89
例のアレだからを理由に他人を好き勝手に攻撃できる界隈だからねしょうがないね
少しでも敵を作らないために表面だけでも仲良くしとかないと死ゾ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:52.09
なんか…(こいつ)駄目だな…と思ったらそれとなく疎遠になればいいと思うんですけど(処世術)
鍵垢であっても思ったことそのまま呟いてはいけない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:54.84
ゴルゴンゾーラ☆は今大ブームなんだよなあ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:26.18
セヴァンって今回より前に名前でたことあった記憶があるけどなんだっけ?
ボイドラなんかでてたか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:14:02.05
クッキー☆民でしかもガキとなりゃこっちにとって使える考えも自制もできるわけないしなあ
持ち上げてるのはそのLINE民とかいうキッズ達なんですかね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:25:08.57
扶養されてる癖に貧民とかいうワードで罵倒しあってるの子供っぽくてすき
貧民語録ぐらい知っとけって相手に言って自分の生活圏の狭さアピールしてたのも子供っぽくてすき
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:10.94
リア充は会話の手段の一つとしてLINEを使うのであって、LINEを使うこと自体に誇りみたいなものは持ってないでしょ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:34:05.48
>>573
わかる
誰も便乗しないのに一人で言い続けてるのほんと寒いわ
連投するのも無職タイムだし、空気読めてない糞陰キャがやってんだろな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:54.21
>>652
住所 名前 会社 全部嘘でok よ
思い付かなかったらフリー住所で検索
会社は適当に株式会社三浦障害者支援センターとかでもok
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:41:23.57
あきつばた
@kackeytwobutter
批判する勢がもっと過激に動けばいいのでは…
それこそ今回の晒しだってなんで声優がやってんの…?ってなったし
個人情報がん掘りしてた頃のク☆が良かったのなら自分で行動すりゃええやん
俺は特に興味はないです

あきつばた
@kackeytwobutter
返信先: @1TeYDKSmC52Mw1Yさん
なんの行動もせずに愚痴愚痴言われても、はいそうですかとしかならないんすよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:44.24
>>653
マジすか
ニーナハッサンでいいのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:51:04.79
>>655
明らかにふざけてるとバレそうだけでどうなんやろなあ
会社記入欄は千葉研磨とか株式会社アダムスミスとか唐澤事務室とか通ったし

まあ、試して どうぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:52:03.71
>>658
やってここまでCLOUDを敵視するとかよっぽどキモオタ陰キャクッキー☆厨にとって驚異の存在なんだな

LINE民に嫉妬冷えてるかー?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:00:22.45
(彼女がいることがステータスだと思ってるあたりがいかにもコンプレックス丸出しの根暗男って感じで)笑っちゃうんすよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:45.57
久しぶりに来たけどそういえば新クッキー☆(笑)の声優って今どうなってんの?
まだガン掘りとかされてない感じだけど
声可愛い子とかいたから普通にリア凸したい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:34.10
これでやる事なくなった奴らがTwitterなんぞに割いてたリソースを動画に回すようになって賑わいだしたら草はえますよ〜
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:32:08.14
自分語りの味を覚えた奴が普通に動画作るだけで我慢できるんですかねぇ
一つ動画作るのだってクッソ面倒だし、投稿時くらいしか自分語りできないし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:59.93
しりりの沈黙宣言にいいね押してるツイカス恥ずかしくないのかよ
こいつら何のために新垢まで押し掛けてきたのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:39:45.77
一時期のゆうさくみたいな新しくて勢いのあるわかりやすいフォーマットがあれば新規も古参も制作意欲が湧くんだけどなあ...
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:52.53
>>691
養殖ガーとか言ってるのは無産のゴミか不人気底辺だろ

人気投稿者はみんなゴルゴンゾーラ☆素材つくってるから
ZRKLの次はMCY姉貴ブームくるわこれ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:15.70
>>699
その言葉そのまま返してやるわ
視聴者から一切見向きもされてない現実がみえないんでちゃか?

お前はゴミに張り付くハエ底辺なんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:47.76
賢い知将投稿者達は立派に育って巣立っていったから残ってないってそれ一
残るは口を開けて餌を待つツバメのヒナ程度のものゾ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:55.78
あれ養殖とか言ってるけど障害者施設で作ったパンレベルだべ
お前ら池沼がつばベタベタつけたパン食べんの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:57:28.76
>>697
この動画初めて一番可愛いHSKを動かしているのに誰もその事について話してないから可哀想

話題が全部学校指定ソックスに向かってるじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:14.12
養殖は面白みがない上クッサいネタばっかで数が多過ぎるのが問題ゾ

虚偽通報飽きたゾ...
オリジナル作品云々も適当でいいんすかね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:18:09.23
発想はともかく石恵兄貴のケーキのほうはそんな大変な編集してないだろいい加減にしろ!
んまぁ、財布がない奴の動きは素直に賞賛に値する
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:14.39
HSKにはありくんスメくんが現れなかった
ただそれだけ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:36.08
>>713
やっぱただ気持ち悪いだけのキャラではブームや定着は無理だよ
下地が可愛いとか面白いみたいなのがないと正直ね…
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:36.16
ぜーるかろとかいうぢゆしにも負けるゴミ
あんなんどうやって流行らすねん
ぜーるかろ関係の動画作ったやつ全員パープルの呪いかけるぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:11.26
ぜーるかるのヤバさはつまらなさもそうだけど、ぢゆしへの擦り寄りがヤバい

ほんへ切り抜きもBB素材も全くないのにファンアート()だけ増えてる現状は笑っちゃうんですよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:04.43
あきつばた
? @kackeytwobutter

ツイカス声優なんて動画じゃ全然流行ってないから、今の流れが気にくわないんならTwitterやめればいいだけじゃないんですかね…
20:06 - 2018年6月25日
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:02.08
静画が汚染されてるからツイカスじゃなくてもキレる動機はあるんだよなぁ
静画見ないで切れてる一太刀は知らなーい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:56.81
れむれむがユーザーページでツイ作り直しは100%ないと明記してたのをちゃんと見たのに
まぁ本物だとしても〜とか抜かしてた挙句CLOUD降臨でキレ散らしてたガイジ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:18.03
アンチマンにアカウント奪われたのか?


あきつばた
? @kackeytwobutter
4時間4時間前

この養殖?声優を囲う流れを止めたとして、その先に何があるかって何もなさそうだからね
どっちも変わらん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:03.12
ぜ〜るかろなんて学校指定ソックスくらいしかネタがないのに精スプ民は何故かをそれを認めない
これがまるで分からない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:57.15
こんなスレにいてしまっている時点で皆つまらない側の人間なんだから仲良くしようぜ、アンチマン追悼!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:34:45.06
SVNはTwitterで暴れてたツイカス、ZRKLはRIくん特定時が好きとか言ってる本スレ民
どっちも消えていい…よくない?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:01.08
732 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/25(月) 22:37:15.97 ID:
>>726
人気のある投稿者は不思議とみんなしりり☆声優絵を描いてる
嗅覚の差でしょ



はちとかいうセンス無し底辺
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:54.67
お気持ち表明を擁護するわけじゃないけどゲテモノが欲しい気持ちはわかる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:42.19
クッキー☆ランキングが投稿者のお気持ち表明動画ばかりになって皆お気持ち表明動画しか作らなくなる
お気持ち表明動画ランキングが作られる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:10:46.54
クッキー☆は企画者のキャラが立たないと認められない
よってホモガキのしりりごときじゃ何も起きない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:48.71
>>766
今はそういうのを気にしない層も多いからなあ
はちも言ってるけどメスガキや動画投稿者への献上品として動画作るようなのもいるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:40:55.80
新クッキー☆のSIK好き
声可愛いからガン掘りしたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:42:56.78
>>778
楓って奴とイチャイチャしてたが
あれのどこがいいんだお前
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:43:59.99
>>776 は間違いなく低学歴
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:41.76
>>780
そんなどうでもいいゴミがイチャつこうがどうでもいいからとりあえず死んでくれるキミ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:49:17.82
なんかもう誰がボイドラ作っても流行る気配皆無な空気になってきたな
企画してる人達中止してもええんやで
作っても流行らせるの100%無理だから
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:53:51.24
別に流行らせるつもりないと思うんですけど
声優と馴れ合いたい、一体感を味わいたい
今作ってるのはそんな連中でしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:42.51
>>789原作企画者のHZNがそれだったから企画者としてはクズみたいな正しい心構えなのかもしれんけど
素人声優が供給過多すぎて何がなにやら…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:25:19.98
>>768 基本クッキー☆は声優への嫌がらせが根本にあるんだから本人が嫌がってる裸ソックスネタで流行するならなんも言わんよな〜

自分で自分のアバターのエロ絵拡散してんだから本望でしょ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:26:06.91
投稿者片っ端から叩いてたら新人なんか入ってこないに決まってるんだよなあ
こんな界隈で名前売れてもメリットがないんだよね、それ一番言われてるから
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:56:19.89
じゃあ廃れさせればいいじゃんアゼルバイジャン
そうすれば、害悪企業が潰れて、くだらないものがたくさん消えて泰平の世が来るゾ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:51.81
>>798
クッキーしか広告入れてないA級広告主だけど動画投稿者見て捨てチケ使ってるわけじゃないから
よっぽどじゃない限り投稿者の名前は覚えないな
投稿者自体頻繁に名前変えたりするヤツもいるし



一応6月に俺が広告入れたヤツ今調べてきたので貼るわ

nuu、塀バーマン、うき郎、ソルデ、白米、E-tum、
深淵もまたこちらをのぞいてる、顔だけ、しししし
さそりんさそさそ、うんちくび、Red Wine、ヒキム

見返してみるとマジで八割以上無名だわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:48.06
うんちくびは人気投稿者の別垢だと思ってる
デビュー作からしておもしろ過ぎる

星野源みたいにあとから名前変えるパターンじゃねえかな
あと星野源はMZ新作もう待ちきれないよ早くだしてくれ
るりだら過去放送もな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:54.79
>>800だけど言い忘れたのが一個だけ

広告入れてるヤツが全員俺と同じ考えでないの承知で言うけど、
投稿者コメント欄に広告主の名前列挙するのだけは本当マジでやめてほしい
こっちはお礼がほしくて捨てチケぶっ込んでるわけじゃないからね

宣伝兄貴列挙してたら逆に広告ためらう人も少なからずいるって事だけはわかってほしい
まぁほとんどの人はお礼貰ったら嬉しいんだろうけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:15.47
お礼の一言くらいあった方が良い...良くない?
やらなくていいならそれに越したことはないけど

ところで結局岩間凍ったの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:45:08.07
投コメでやるのはいいけど動画内で出すのはキモい
いくら淫夢実況で間があっても
個人的な意見だけど

そもそもニコニ広告とかUNEIの餌やりでしかないしやったことないんですけどね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:21.53
なんかシコシコ岩間通報してたけど中々凍らないし飽きてきたゾ

よくあんなつまらないこと何回も出来ますねぇ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:13.80
>>821
岩間ことくろうゆめ君はアカウント5個か6個ぐらい使い分けて
それぞれでなんか話し方違う分裂症だし相手するだけ時間の無駄じゃないですか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:54:50.62
CLOUDも凍結させろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:08.15
アンチマンは初めTDNグラブルおじさんかな?って思ったけど、かずちんぽになるなんてダブル☆オドロキですよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:59.76
アダムスミスって消えてからこんだけ経ってるのにまだスレメイン級のキャラやってるとか凄すぎだろ
主人公かな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:37.78
やっぱりこいつが黒幕じゃないか

アダムスミス
@adam_smith_mmd
返信先: @zerkalo_krtさん
例の件で大ファンになりました!応援してます!
午前5:41 · 2018年6月19日
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:58.97
10分でわかるアダムスミス


レムッフとしりりと金正恩の人気に嫉妬して粘着嫌がらせ
蠍媛のエロMMDをiwaraに投下
緑のお茶動画の著作権を主張し通報→全削除
緑のお茶とジョーカーに執着→無関係なNYN合作やしあわせ島も削除
ジョーカーにガチ恋ストーカーするも無視されて逆ギレ、ジョーカーの個人情報ばらまくぞと脅す
ツイート全削除、サブ垢名を変更しAdam Smith怪文書を質問箱にバラ撒く
清楚マン(しりりのパクリ)がミリオン再生を突破する
http://www.nico video.jp/watch/sm33073630
http://www.nico video.jp/watch/sm33076841
http://www.nico video.jp/watch/sm33081679

Iwaraの誰にも成しえなかったMMD作品が
数ヶ月の空白期間をものともせずアップロード即日ランクイン
http://www.nico video.jp/watch/sm33341017
https://i.im gur.com/FjV9NcB.jpg

ZRKL姉貴を応援(凍結)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:57.71
キズナアイーン
? @kizunaaiin
14時間14時間前
ツイッター数ヶ月使わせていただきましたけど、どうにも性に合わないみたいっす
リスペクトしてる方はメチャクチャ多いんですが
尊敬とお近づきになるのはやはり違うっていうのはいい勉強になりました

キズナアイーン
? @kizunaaiin
14時間14時間前
黙って垢消す方が男らしくてカッケーんでしょうが
フォローしていただいた方に不義理は通せないので一応報告をば、と

キズナアイーン
? @kizunaaiin
14時間14時間前
なんかツイッターしない方が創作捗るらしいのでフォローして頂いた方々には大変申し訳ないですが、ワイもさよなら致しますね〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:07.66
やっぱりミネソタ、井尻、ヤジュウ兄貴最強だわ
多少アンチはいるんだろうがしりり、レムッフみたいに一言でもTwitterでへんな発言するだけでアンチの比率が100倍以上違う
実力は10倍くらいか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:59:55.87
動画を見て興味持って投稿者のツイッター見に行ったら変なツイートばっかで幻滅する事ありますねぇ!ありますあります
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:18:48.60
ともスク@ヮ<)ノ☆
@tomo_sukuXYZ
ミイラ取りがミイラになる事を体現してるクッキー界隈
午前9:53 · 2018年6月26日

声優晒して遊んでた自分たちが晒されておもちゃにされてるのはなんというか皮肉っすね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:21:41.36
こういう事言うと絶対マジギレする奴いるからあんまり言いたくないけど、変な発言した投稿者が投稿してるのに気づくと発言思い出してなんだかんだ不快になっちゃうわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:56.34
おこしげいじめやめろ
投稿者何人潰したら気が済むんだよ
もうやめにしましょうよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:51:34.86
ともしげの動画はカオスが足りない
技術力は高いと思うけど動画になんの面白みもないじゃない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:12:19.74
>>901
はえ^〜、クッキー☆動画をiphoneで作るとかマジでクソガキコンテンツになったんすねえ
センス無いゴミは検索妨害にしかならないから動画上げないでくれよな〜頼むよ〜
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:19.22
なのチャレって下品なだけがなのチャレじゃないからな
テンポも全部リスペクトしろよ
ただパコパコするなら猿でもできるわ、なめんなよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:07:12.89
タイムライン上で淫夢語録mp3wavファイルペタペタ貼るだけの能無しゴミレベルのTDNゲームプレイ動画ひで
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:10:05.89
スマホ普及でスマホで作ったゴミ動画増えまくってるのなかなか興味深いですよね、後藤さん?
Youtubeの音MADなんて見れたもんじゃないらしいですね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:12:51.91
スマホ音MAD勢、ともしげなんか比じゃないくらいゴリゴリにシンセ化してREDZONEかヒカキンボイパ対決しか作らないからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:29:22.10
>>912
分かる。なの厨は起承転結や伏線管理とか基本的な話作りが上手くて下品要素は飽くまでそれを支えるエッセンスだってそれ一番言われてるから
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:43.07
>>901
1日にあがる量なんて高々数十本なんだからサムネとタイトルザッと見るくらいはできると思うんですがそれは
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:57:41.29
>>918
ぜるかろ素材、キャスとか誰か分からんツイート転載がほとんど
あとは500再生ぐらいの何考えて作ってんのか分かんないゴミ
たまに再生伸びてると思ったらサムネNYN

やめたくなりますよ〜、新着巡回
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:26.85
>>931
馴れ合ってるだけだから過激な特定や誹謗中傷も起きないTDN囲いコンテンツなんだよなぁ
過激要素もないから声優同士で潰し合う始末
すまん、これバチャツバでいいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:46.14
嫌ってる人間が一定数いる時点で特定狙ってる奴くらいいるでしょ
でも養殖は特定のこと知ってるから一切個人情報ボロッたりしないという
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:30.99
ESKを主役に祀り上げてるようなもんだからな
HSIもSNNNもRIくんもいなかったらESKとか絶対空気だっただろうに
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:10.06
新クリ前から話題だったRI以外ではむしろESKが真っ先に注目された記憶がある
まあツイッターとか囲う云々というよりはモロモロのカツレツが強烈だったのが大きいんだろうけども
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:39:18.35
ESKはれむちゃが目を付けたから流行らなかった
れむちゃはしりり声優の動画作って早く話題を終息させて
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:02:05.64
ツイの報告フォームにツイートのリンク貼っても入力しろって出るのなんなんですかね...

これもう分かんねぇな(諦め)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:26.81
超新星爆発の如く流行が生まれない限りク☆は衰退していくばかり
て言うことで養殖には頑張ってもらいたい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:30:27.54
じじい敵視ガイジは結構前に動画スレで暴れて叩き出されたガイジ思い出すからやめてほしい
静画で似たようなこと言うやついるけどそっちは荒れる原因になるからすき
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:04.58
絵師アンチスレ見てると、こっちもある投稿者と表面上仲良くしてるけど、そいつの愚痴を吐きにきてる投稿者とかいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況