X



トップページYouTube
1002コメント195KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#6【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:02:32.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberに関するアンチスレです


─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■twitter

ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

夜空メル
https://twitter.com/yozoramel

アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri

人見クリス
https://twitter.com/hitomikurisu

赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato

白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブアンチスレ#5【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528982307/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:06:12.05
1820 wYI_0bZ0p-wWpZbcNGGFJgXCCmk 3:47:56 2億持ってカバーへ謝罪行けや
1821 Ti-DE4AhDmP9Nhdm-ZpDMjrvk_M 3:48:02 今後の展望を少しだけ語ってみたら?
1822 6283232 3:48:03 変な人多いので放送やめるか
1823 iht8TBAjFwZqxANsWb3eH06aJVw 3:48:08 カバー黙らせよ
1824 gljYY3EXM08zqxc1qOxKFGGvBkY 3:48:13 お前が一番変なやつだぞ
1825 a-tqbeO19WCQwdctz-DdG-aLkXc 3:48:14 お前やぞ
1826 ※ NGコメントです ※
1827 _X6PIGVxJ1G3L3EHWiZZ7e6BbcM 3:48:36 お前が言うな
1828 35191380 3:48:36 お前今のところアンチが喜ぶことしかしてないぞ
1829 c2Qb6VejGWHlLSoqDhDtjB1idr4 3:48:51 もう寝たい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:07:01.44
1830 wYI_0bZ0p-wWpZbcNGGFJgXCCmk 3:48:54 この人頭おかしい…(小声)
1831 6283232 3:48:56 とりあえずレ〇プはしてないので
1832 6283232 3:48:58 乙
1833 MNe__u69Y1QdTsTNC7UCXHYT4IM 3:48:58 燃料しか投下してねえじゃねかよ
1834 a-tqbeO19WCQwdctz-DdG-aLkXc 3:49:06 結局クリスは言えない様なやましい事があるって事でおわりや
1835 iht8TBAjFwZqxANsWb3eH06aJVw 3:49:06 はるかが声優になるプロット語って
1836 gljYY3EXM08zqxc1qOxKFGGvBkY 3:49:09 レープ犯
1837 35191380 3:49:36 もう見られないと思うとあのハゲゴリラも可愛くおもえてきたわ
1838 cLnkCG9Q_RJBNQX1K5zlYjv3CsE 3:49:38 まあ元気出せよ
1839 cLnkCG9Q_RJBNQX1K5zlYjv3CsE 3:49:54 メロンパンでも食え
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:07:10.94
>>1
くまたん乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:08:02.00
1840 iht8TBAjFwZqxANsWb3eH06aJVw 3:49:54 お前は悪くないよ
1841 40383616 3:50:07 まあ次回の配信は無いやろうなぁ…両方とも
1842 gljYY3EXM08zqxc1qOxKFGGvBkY 3:50:22 クリスさよなら
1843 MNe__u69Y1QdTsTNC7UCXHYT4IM 3:50:26 引退やな
1844 cLnkCG9Q_RJBNQX1K5zlYjv3CsE 3:50:37 謝罪に行った結果を配信してくれよな
1845 gljYY3EXM08zqxc1qOxKFGGvBkY 3:50:37 はるかが転生しても追いかけて炎上させるからな
1846 ※ NGコメントです ※
1847 Ti-DE4AhDmP9Nhdm-ZpDMjrvk_M 3:50:40 もし次放送あるとして荒れたらどうするか考えてあんのかカバーは何もしてくれないんだろ
1848 MNe__u69Y1QdTsTNC7UCXHYT4IM 3:50:56 二度とVT界にかかわるな
1849 TwfrTrD7SlGjHxJPRGnDp-Nf74M 3:50:59 勝手に炎上するんだよなぁ...
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:08:33.56
1780 a-tqbeO19WCQwdctz-DdG-aLkXc 3:43:33 どっちの手で触ったんだよ両手か?
1781 6283232 3:43:44 左だったと思います

こんなん笑うやろやめーや
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:09:00.85
貼ってるやつ乙やで、クリスの肩に左手でさわっていいぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:09:22.14
1850 c2Qb6VejGWHlLSoqDhDtjB1idr4 3:51:00 終わるなら放送切ってくれ
1851 iht8TBAjFwZqxANsWb3eH06aJVw 3:51:09 割とガチでカバーと話し合うことを勧めるわ あとはるかとも話し合ったほうがいい
1852 35191380 3:51:29 もう会えないけどな
1853 MNe__u69Y1QdTsTNC7UCXHYT4IM 3:51:29 カバーには本当に謝ったほうがいい
1854 35191380 3:51:45 謝ってすむんかこれ
1855 a-tqbeO19WCQwdctz-DdG-aLkXc 3:51:50 今後はるかの声が聞こえたらこの件張り付けていくから声優頑張ってな
1856 40383616 3:52:03 謝って済むわけ無いやろ…
1857 wYI_0bZ0p-wWpZbcNGGFJgXCCmk 3:52:12 名誉毀損なり損害賠償なり楽しみやな
1858 MNe__u69Y1QdTsTNC7UCXHYT4IM 3:52:16 でもだんまりしてたらやばいぞ
1859 6283232 3:52:17 死んで詫びればいいんですね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:10:28.42
1860 35191380 3:52:21 もうおわりやね
1861 6283232 3:52:26 はいはい
1862 gljYY3EXM08zqxc1qOxKFGGvBkY 3:52:28 ホロライブはもう終わり、これで満足か?
1863 6283232 3:52:31 ノシ
1864 TwfrTrD7SlGjHxJPRGnDp-Nf74M 3:52:34 クリスに聞いた事をベラベラお前が喋るのはやめとけよ
1865 a-tqbeO19WCQwdctz-DdG-aLkXc 3:52:35 そういう嘘やめろ
1866 Nx4wel1FKRXojHvwjn244V4XAYE 3:52:40 /disconnect

ここまでで放送終わり。おつかれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:10:40.46
死んで詫びろなんてコメントないのになんやこいつ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:12:07.17
左手でぽんぽんしただけで「そういう目的ですか?」って聞かれるってどんな顔して触ったんだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:28:00.12
どの企業でも地雷を引くこと自体は仕方ないとして、契約者にに対して、
過去の清算や、今後の人付き合いや、トラブル発覚時の対処に対して、
しっかりとした違約事項を盛り込んでいて、問題があった時に地雷を
即処分&回収できる仕組みにできていたかどうかは、
企業の質が問われるところだな

まあそれは今後遠くないうちに分かることよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:31:41.23
現状だと5chから出てないから何食わぬ顔でやっててもぶっちゃけ影響無いかも
外出たら終わりだろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:41.48
まくたん消してるからそっちやろうけど
一応フブキはミラティブアーカイブ残さないで後日つべに丸あげやぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 07:48:49.16
因るに偶然このスレ見かけて面白そうだったから…
しかも全然面白くなかった…
ホロライブを応援するよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:54:06.23
くろむとか言うやつただ地声で喋ってるだけじゃんキャラもクソもないな
ホロライブの演者たちが素晴らしいって再認識したわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:50.88
はるかの右隣にいて後ろから手を回したとすると左手で左肩を触る形になる
抱き寄せてキスするならこれが自然な気がする
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:25.98
まくたんって奴がクリスの肩に生チンポ押しつけたってマジ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:50.27
ふつう炎上したらアカウント消して情報なるべく封鎖するのに自分から開示してくとかほんとガイジだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:01:08.31
231 6283232 1:00:13 泣かせたのは肩さわったことに対してではないです
236 6283232 1:00:44 「これが目的だったんですか?」って言って泣きました
237 6283232 1:00:54 それだけです
238 3F_oYEFKTg2s-pQIVCEuK8G-Zfs 1:00:55 目的だったんだろ
239 6283232 1:00:58 いえ
240 6283232 1:01:05 本当に契約しようと・・・

こいつの中ではもしかして契約=挿入って意味なのでは・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:43.51
クリスのガワ元から好きだったやつっているの?
正面絵ゴリラだし動いてる絵もハゲだしもういっそ全部なかったことにしろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:58.82
もうネタないだろ、さすがに
はるかとの約束やら、言ったらあっちが悪いと思われる話くらいだけど
どうせ話さんし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:30:28.14
おはようございます!!!

今日の1枠目は18:00〜
2枠は22:59〜
にしたいと思います。

現在2位です・・・!!
ピンチ!!!お力をお貸しください( ..)"
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:01.83
重要なこと聞いてもスルーするわ秘密ですだからな
聞くだけ無駄ってことだけ深夜の放送で分かったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:19.85
同じ質問に何度も何度も答えるゴミ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:33.17
■画像をうpする際の注意点
・転載対策を実施すること
 現在、当スレの画像を営利目的のサイトに転載する行為が横行しています。
 これは情報交換の場として存在してきた当スレの根幹を揺るが行為で認めることはできません。各自で転載対策をお願いします

★転載対策方法
・下記のスレ住民有志が作成した転載禁止ロゴ利用を推奨、ロゴを利用できない場合は
 「まとめ・アフィブログでの使用禁止」、 「画像を無断使用した場合、60万円小額訴訟請求します」 等の文字を入れましょう

★ロゴ・文字・モザイク挿入ツール
・半透明透かし即合成ツール:http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se486926.html
 ※半透明透かし即合成ツールでロゴを入れる方法:http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/s003.jpg
日本語、英語ver(白) http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/005.png
日本語、英語ver(黒) http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/006.png
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:21.11
夜空メル→人気生主
夏色まつり→下ネタ生主
白上フブキ→同人サークル所属の腐女子
赤井はあと→クソ雑魚PC所持
アキ・ローゼンタール→機械音痴

人見クリス→男に金を貢がせ、男に言い寄られると接見禁止命令
まくたん→カバー社員でもないのにカバーの内情を暴露して馬鹿にするオフパコ野郎
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:14.60
まくたんのフォローとフォロワーにはるかがいなかったのが不自然
はるかはまくたんにアカウント秘密にしてたのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:57.09
ようやっと追いついたけどこれまくたんが夏にクリスの中の人と一緒にやるって話ではるかがクリス受かってまくたんとやるのやめるわーで口論になったのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:59:15.10
最終的にクリス改めはるかの裏に男がいるのは確定でそれでもアイドルやるみたいでこれにアンチも信者もドン引きしただけ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:15.44
YouTuberなんて企業案件ないと小遣い程度にしかならんし
真面目に声優やってくなら生身の活動もやってく必要はあるからそこはね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:57:57.99
おはよう
まくたんとクリスのくだりはどうなった?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:27.46
ぶっちゃけ声優の実績とか大仰に言ってるけど
SRの1位でもらえるマイナーアプリの声当てなんて企業的には英検3級と同じ扱いやぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:37.92
こっちは深夜朝昼ゲリラ祭りでさらに追えないぞ
さらに魂垢でのSHOWROOMやホロライブ2期生ATM男のニコ生まで追わないといけない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:18.60
>>275
その件は少なくとも未遂だぞ
キスを強要してセクハラ暴露されるような事態を起こし
腹いせにオーディション動画を公開した上で
直接会えるような関係、支援者だとしゃしゃり出たまくたんが
カバーの内情を晒して企業イメージまで貶めるような真似をし
メンタルブレイクして左手で肩を触ったと暴露しただけだぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:56:13.21
はるかもはるかだけどな
完全にヒモとしか見てなかったんだろ、実際まくたんおらんかったらオーディション通らなかっただろうし
そう考えるとまくたんは実質ホロライバーや
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:06.56
レイプ実行犯被疑者側の自己弁護なんて参考程度にしかならんだろ
そもそも文字のやりとりですらボロだしてたし信憑性どこまであるのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:06:12.94
まくたんがホロライブデビュー、左手で失われた2億を右手で取り戻す、いや4億稼いで倍にするストーリーや
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:07:49.57
まくたんがあげてる動画の声優のツイート見たがまさかなw
引越しで電車の音無くなるってタイミングよすぎw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:30.50
セクハラは和解してるし話の真偽はどうでもいいが
企業を貶める発言は虚言であろうともアウトだから親告されたら償えよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:53:29.13
しかしクリスまくたんと揉めて傷心で配信ないのかと思ってたら引っ越し準備中の可能性あるのかw
引っ越したら配信頑張るぞーと思って風呂掃除してる間に居場所なくなったらどう思うんだろ
とレス打ってる間にまくたんの動画の声優鍵垢になったねw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:58:10.69
引っ越しの手続きもまくたんがやってんのかよw
体目的とかわざわざ聞いたのは照れ隠しか?付き合ってんじゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:03:44.22
昨日桜音なつきは関係ないって言ってたよ
桜音なつきのニコ動
ttp://www.nico video.jp/user/25597897/video
二次元彼女 動画削除
ttp://www.nico video.jp/watch/sm33169463
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:05:44.20
鍵かけたら正解って言ってるようなもんなのになぁ
気を使って喋ること制限してればどうにでもなるのに
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:17.58
>>335
オーディション動画でも見たけど、ギター目当ての外人ニキのコメントで草生える
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:17:45.98
クリスの動画見て>>335聞いたけど「そんなあなたに」ってのがクリスに聞こえなくもないな
てかそれ以外の状況が本人ですって証明してるか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:40:03.34
ホロライブは魂の身辺調査した方がいい
それなりに視聴者抱えてるキャラクタが今回みたいな騒動起こしたら、ホロライブ全体に影響出るぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:17.37
過保護なアイドル部でもあれだし
エンタムは前世捨てる前提だからエンタムから新人でたらそっちに乗り換えてもいいかもね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:40.30
正直しずりんの前例あるしまくたんさえきちんと切れるならワンチャンなつきのままでもやってける未来はあるな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:11.76
副業許可してる時点で魂の暴走は止められないでしょ
むしろにじさんじはうまくいき過ぎてる
こういうバカがいる前提でカバーは動くべきだった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:01.49
アイドル部もひとり割れてコミュ爆破してるの暴露されてるけど速攻で鎮火して登録者の伸びも一番
現世でやらかしてなければダメージもたかがしれとる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:16.58
まくたんは合わない約束だけはしたらしいしな
関係は切らないけど

さようなら人見クリス
ガワが正面向いてない時点で嫌いだったよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:48.07
>>391
だなー
本人見てるだろうから言うけどこんな過疎スレ見てびびって鍵かけたって状況よくなったりしないぞ?
鍵かけたって過去のつぶやきくらいキャッシュで開けば全部出るんだしさ
堂々とやってこうぜ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:57:16.60
>>393
ネタにすると簡単に荒らせるから良いネタになってるのと
信者とアンチがどっちも一番タチ悪いダブルパンチでございます
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:26.03
本当かどうかもわからない通院費ださせたり、
会うのは禁止だけど援助はもらい続けるとかなんかコワイ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:21.55
えるふのえるみたいに中身もそれなりに見れちゃうと感覚鈍るけど
らぱん見てるとVTuberの良さ再確認できるしこれはこれでいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:38:06.74
>>498
にじはストーカー量産しすぎや
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:50:02.45
この時間の裏ってシロじゃなかったっけ、その次がアカリだったような
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:54.84
シロは別案件か何かでちょくちょく休むらしい、そういう時だけキズナアイやミライアカリがその時間で生放送してる
上の連中は被らないように調整してんのかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:25.11
>>514
ときそらと時間帯が被った時もアカリがズラしてきたから多分そう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:07:16.58
にじさんじは消耗品だから個人配信者は使い捨てられるが
視聴者には常に見新しい物が提供されるって利点があるからな
安心感は皆無だが
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:12:02.98
にじさんじは自分から箱推しっていう強みを手放しててもうアカンやろあれ
コンプ厨はコンプできなくなったら一気に冷めて他行くの分かってなさすぎた
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:14:33.60
にじさんじって普通のどこにでもいる生主がVtuberやってる感じがしてビミョイ
いつの間にかあにまーれとかいう訳わからんのもできちゃってるよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:15:56.24
歴代のやらかし企業と同じムーブしそうでにじさんじには期待してる
でもあの会社潰れたら秋元系のが買収しそうで怖いけどな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:17:58.04
そもそもあそこ代表が短期間売り逃げ戦略って言い切ってるからな
運営の考えてるモデルと今の状況は完全に一致してそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:35.33
>>550
ここも他の箱も大して変わらん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:54.63
にじさんじは使ってるアプリの宣伝に1期募集して今のホロライブくらいになれば御の字
アプリ販売で利益出す予定が想定外の委員長バズとアプリ審査通らず販売不可でライバーの芸能事務所に事業転換だからね
それにしても社長は短期間しか続かないと考えててわざと焼畑農業やってる
だから全体で利益出ればいいからバンバン投入して競わせる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:19.59
暇なときは他所の紹介してくれても良いけど
そいつがどのくらいひでーのかアピールしてくれないと興味持てぬのだ…
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:07.55
このタイミングで配信してくれたら良かったのにな
昨晩は眠気に苦しみながらカバーへメール送る羽目になったわ
頭回ってなかったからレ○プとかアホな情報削ってる過程で無難になりすぎたけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:45.44
フブキの男絡みもまつりのドスコイも
クリスが全てカバーしてくれたんやね
ありがとうクリス、ありがとうまくたん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:23.73
赤井はあと@ホロライブ1期生 @akaihaato (2018/06/15 22:24:12)
はやくホロライブのみんなとコラボしたいな〜〜(*´艸`)
あとあと!はあとんからのゲームリクエストも答えたいの!自己紹介動画も出さなきゃだわね!
とにかく!やりたいことが沢山あるのよ♪だから…今日ぐらいは夜更かししちゃっても、いいわよね…?|´-`)
http://twitter.com/akaihaato/status/1007614752846041088

ロボ子・まつりはやめてクレメンス
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:52.82
こういう魂の公開をしてほしいんやが

MoimoiRadio第12もい
703 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9936-m0US)[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 22:26:52.44 ID:1y73RihJ0 [8/8]
あーあーあーあー あいうえおー あーあー よしっマイクおっけー まってまってーよしよし
動かないっ!動かないっ!よいしょよいしょ!いそげ!いそげ!よいしょよいしょ!
サイズ感がわからないっ よしっとりあえずこっちおっけ〜 よいしょっ!
は〜10時だ!
まってまってまって!よし…はー…よっこらしょっと!
えーっとメールメール!じゃなくて…えっと台本台本!(紙をめくる音)よいしょー!
(咳払い)あっと待って!待って!待って!マイクマイク!マ〜イ〜ク〜が〜入って…
(謎の間)
きっと…優秀な子犬たちは…何も聞かなかったフリをしてくれるはずだ……
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:21.82
人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

・現在330票
・シロが人気投票首位に、アカリちゃんとのコラボも決定
・委員長が最近あまり配信してないので、前回ほど圧倒的な伸びではない
・葵ちゃんとそらちゃんの伸びがすごい、歌コラボ効果出てる
・ゴルシが前回ほど伸びていない、前回でVtuberの存在を知って鞍替えしてる?
・アイドル部はごんごんが人気のようだ

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:50.78
人妻オリジナル曲でしかもオリジナル言語?とかすごいな
見た目があんまり異世界感ないのが残念だけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:45.07
メルの魂も歌い手で稼いでただけあって歌普通にうまいな
ロボも結構うまいしもしかしてそらがホロ内で一番下手まであるぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:57.07
これは別の絵師だから違うけどおんなじ絵師のやつだとマジでそっくりって言うか一緒だぞ
髪の毛青から黄色にして胸でかくしただけ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:21.57
桜音なつきってガッツリ同人活動してるじゃん
クリスの声あんまり覚えてないけどサンプルボイス聞いた感じ本人なんだろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:13.78
ホロ一期どころかvtuber界全体で見てもかなり上の方じゃね
これ以上ってなると信姫とか葛葉とか輝夜ぐらいの気するけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:58.13
ガチでまくたん来たのか?
クリスを続ける以上ここでは書かれ続けるしここは積極的に魂に絡んでいくから
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:28:02.07
恨みがあればこれからも支援なんてしない。本当にその名前だけは書かないでください。
お願いします。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:30:22.27
全部吐けばお前は英雄になれる、そうでないならオモチャになる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:56.38
自分に酔ってる時は気づかないと思うけど
知り合いに見られているし今後どう思われるのか考えて行動してくれ
これ以上見てられん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:44:26.20
>>695
ひどいことは話すと彼女も傷つくので言えないです。
詳細は関係者のみに知らせています。

先の考えない行動とは、動画公開と放送のことです。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:34.50
>>700
ひどいことをやってしまった時は合意の上だったのか
関係者とはホロライブなのか被害者の親族なのか
動画公開に関して本人から了承を取ってると放送で言っていたがそれは嘘だったのか

この辺を詳しく
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:16.29
まさか今日はここにずっと居座る気じゃないよな
そのうち名前だす奴も少なくなるから変なこと考える前にとっとと寝てくれよ
0720まくたん ◆TzZC1i6EPo
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:10.34
テスト
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:30.17
まくたんはここ見なきゃいいだろ ここでしか話題になってねえんだからあとは大人しくしてりゃ済むことなの分からんのか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:01:10.07
まくたん本物ならここにいる間はTwitterの鍵外して本物ですとツイートしとけ
本物ですだけならフォロワーには意味不明だから
0733まくたん ◆TzZC1i6EPo
垢版 |
2018/06/16(土) 01:03:16.26
言わないほうが彼女のためになるなら言わないです。
大人しくしてます。自分でもどうしていいか分からない。彼女の今後を守りたい。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:27.15
前にも言われてたけど代アニはくっそ縛り多いからな
まつりの方が自由にできるまである
RPなんてあってないようなもんだし
0753まくたん ◆TzZC1i6EPo
垢版 |
2018/06/16(土) 01:11:20.08
本当に彼女の名前出さないでほしい。ただ何もしないほうが沈静化するというなら黙ります。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:11:51.46
クリスはもう居ない者として見て良いだろ
こいつにリソース使うくらいなら他のメンバーに使った方が良い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:14:04.72
昨晩付き合ったせいでクッソ眠かったんだから
何か言うならさっさと言って落ちていいぞ
引き伸ばして言わんなら今落ちろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:16.88
潔白の証拠があるなら別だけどどうしようもないよ
レイプ犯と被害者、性悪とATMの関係で語られ続けるよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:17:00.37
実際まだここだけの悪評だからいいけどまくたんがここうろついてるの広まったら
マジでクリス終わるからなそこだけはわかっとけよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:20:45.21
都合悪いのには答えないループマシーンの相手しとったら今日も4時間無駄にする事になるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:20:59.33
いらんだろ
そらとも発狂してなにし出すかわからん
葵ちゃんのところもそらのこと気に入ってるし迷惑でしかない
0773まくたん ◆TzZC1i6EPo
垢版 |
2018/06/16(土) 01:21:27.97
>>705
とりあえずこれだけでも
間違ってとらえられてる箇所あるので

・ひどいことをやってしまった時は合意の上だったのか
複雑な話になるのでここで言うのは難しいです。

・関係者とはホロライブなのか被害者の親族なのか
彼女の親族、サークル活動していたメンバーです。

・動画公開に関して本人から了承を取ってると放送で言っていたがそれは嘘だったのか
動画ではなく曲の公開は許可もらってると言いました。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:22:14.18
こういう状況にクリス追い込んだのはまくたんだからな
メチャクチャにしてやろうって思ったからオーディションデモ公開したんだろ望み通りになって良かったじゃん
ムシャクシャしてやった反省しているならもう手遅れやで別名義もバレたし
別名義のキャリアも全部吹っ飛ばしてカバーにまでダメージ与え始めてるからそこも認識しとけよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:23:07.19
Aっさんの身長教えて
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:24:39.11
タイムシフト残すって言ったのに残さんどころかコミュごと爆破した嘘つきの言うことなんて何一つ信じられんわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:04.70
メルは興味なさそう
フブキはめっちゃキレてそう
まつりはゲラゲラ笑ってそう
はあと様は様子見してそう
アキは何もわかってなさそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:35:29.03
まー、ひたすらスルー
この優しい世界()いろんな事が有りすぎる
どんどん上書きされてそのうち風化してく
今は辛いだろうけど耐えて
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:40:20.12
まつりはよ風呂から上がって配信しろ
左手と桜音なつきとかいうやつのホロライブ潰しで寝てないんじゃ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:25.86
放送スケジュールの管理ががばがばだよなカバーは
アイドル部はとんでもない深夜とかにはやってないぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:47:19.14
ロボ子のゲリラは夜中すぐだからわかりやすいけど
フブキは何の事前情報なく始めるからな
生主じゃなくてアーカイブ主になっとる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:01.05
フブキは数日後にミラティブアーカイブをつべに上げるはずだから待つしかないな
別にミラティブ側もそのまま公開しておいて問題ないと思うんだがな
つべの総再生数稼ぎたいのかね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:01:57.56
そもそも桜音なつきとまた別の名義で活動しまーすとか言ってんだからノーダメだろ
はるかでも桜音なつきでもいいけどどっちにしろクリスは死んだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:03:56.52
クソすぎていちからのほうがましだぞ
てか目立つから色々言われるけどいちからそんな酷くないからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:37.82
その内フブキやまつりが視聴者集めて
魂見てしまったりゲリラに疲れ切った人々をアキやはあとに流してくれそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:08:02.86
>>867
ある程度自分でやれて実力もある配信者からしたら相当美味しいだろうな
ブランド力で視聴機会が数万倍貰えて投銭関連は推定3〜4割貰えるとか結構なもん
他の企業勢とかスパチャなんて企業の取り分になるし
代わりにサポートはしないし盾になってもくれないが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:08:16.98
>>867
流石にそれはない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:08:33.51
いちからはネタにしてる部分を又聞きで叩いてる感じある
昨日の幼女の配信でもいちからふざけんなとか叫んでたし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:10:15.34
2011年で20歳ぐらいかなこれ
勝手に声優のゆかなみたいなの思い浮かべてたから
意外と若そうだなという印象
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:13:15.70
ロボ子の指名料はいくら?100円くらいか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:15:23.68
ドキドキマギカのガワの話は本当に自腹切ったのかCF残高から出したのかボイス売上のいちから取り分から出したのか分からんからな
あと元親友の方も言い方濁してたけど配信で自腹切ったかのような話しぶりだったから社長のプレゼントとかじゃなく多分待遇一緒や
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:16:28.55
友達いないしずりんが知り合いの女とpubgやりたいとか募集し始めるからな
しかも本人が知ってるVtuberはカルテとそらちゃんとロボ子しかいないという
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:42.81
>>871
ブランド力あるのは本当にいいよね新人でも1万登録はすぐだし
SEEDでたときブースト9000あったし大きすぎる
配信のサポートをしないだけだから大丈夫(鋼の意思)
なんやかんやで案件も来てるし
いちからの人数も増えてマジでこれからでしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:48.64
>>880
静婆含め全員地雷じゃん
地雷は地雷を呼び寄せる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:18:52.94
にじガイジはアンチスレに帰ろうな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:20:38.94
>>872
いちからで中の人が割れたり炎上したらどうなるかわかってるのに
それを学ばず活かせてないホロライブも相当やばいよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:06.88
ブースト貰っても結局リスナーが定着しなかったら意味ないよな
その場合はこつこつ伸びた場合と比べて落ち目しかないからお先真っ暗だし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:23:58.70
>>891
結局生き残るのはフブキみたいなタイプだろうな
にじは信者もアンチも狂ってるからすぐ炎上して死ぬ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:27:46.94
アラフォー放屁肺年齢95歳のしずりんおばさんをすこれ
https://i.imgur.com/EuwHEch.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:41.95
フブキング結構どっしりしてるな
まぁ結構前の動画だから今はわからんね
らぱんも昔と比べるとジOからドムくらいにはなったから
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:46.38
企業だとにじさんじとアイドル部以外有象無象なのには代わりないしな
まあホロライブはデビューしてまもないし仕方ないわな
なお死にかけ

やっぱ動画で有名ゲームやんのが手っ取り早いよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:53.34
Vtuberはとにかく人の目に触れるチャンスすら貰えない人が多いからな
見てもらえさえすればそれなり程度でも結構視聴者は付く
そんで視聴者の数字が大きくなればハンバーガーコーラ理論のキッズが集って更に伸びる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:57.99
アイドル部はガード堅いからそこに惹かれる人いればワンチャンかなあ
マシュマロも運営経由になったし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:31:54.54
生放送界隈は後発が出てきては既存生主を喰うサイクルを高速で繰り返してる
サイクルが早すぎてもう誰も伸びない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:35:57.09
生配信は一人のライバーが専有する時間デカすぎて取捨選択になるから限られた牌の奪い合いすぎてな
四天王がメディア露出で開拓したのを有象無象が食い荒らすこの構図はほんとひで
これ言っちゃうとホロライブもそうだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:37:03.20
配信実際に見てまつりフブキはあと辺りはもっとすぐ伸びると思ったんだがなあ
とりあえず1回見てもらうってのはすごく大事よ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:38:19.68
まあ乱立で生主が衰退した結果
短く手軽に見えるYouTuberが台頭した訳だしな
ホロライブ勢が軒並み動画出し始めた辺り、生の終わりは察してるだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:40:38.91
うーたまも応援してるから伸びて欲しいんだけどねぇ
視聴者500人超えないしでもなぜか急上昇には毎回入るっていうアンバランスさ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:40:49.77
四天王のメディア進出は衰退にブレーキはかかったんじゃね知らんけど
既に落ち目入ってるからどこまで延命できるかの勝負にしかならんけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:41:11.76
>>944
再生数より案件の方が遥かに儲かるんだからそっちに動くのが正しいんじゃないの
ヒカキンクラスになれば別だけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:41:48.24
やっぱコツコツ編集した動画あげてるやつの方が安定して伸びるんやで
信姫とか毎日投稿して伸び率も付いて来てるし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:43:36.33
>>959
毎日投稿すると日毎の再生数や収益率もよくなるらしいからやれるに越したことはない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:45:01.75
>>962
静かなタイプだと3Dの強みである動きが全然映えないからしゃーない
現状3DVtuberにしか出来ないことが全然ないから動きまくって賑やかすしかない、然るに五月蝿い元気系が強くなる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:47:34.29
フブキは平日休日朝昼晩深夜問わず色んな時間帯で配信してたからな
まさに被視聴機会の獲得に全力で動いた結果
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 47分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。