X



トップページYouTube
1002コメント274KB
【ニコニコ】ナポリの男たちpart40【実況】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135e-Az9J)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:09.47ID:gK77kCDf0
ゲーム実況者「ジャック・オ・蘭たん」「hacchi」「すぎる」「shu3」の4人によるゲーム実況グループです。グループ名は「ナポリの男たち」。

グループ実況マイリスト…mylist/56088361
グループコミュニティ…co3334781

■メンバー
・ジャック・オ・蘭たん【user/36661466】
・hacchi【user/472281】
・すぎる【user/13910424】
・shu3【user/33010030】

【ニコニコ】ナポリの男たちpart39【実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527265712/

次スレは>>970が立てる
立てられない場合は>>980が立てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:02.02ID:25iEzpdr0
おつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-TiSc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:56.82ID:6ZcDk1Nd0
入れねー
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-TiSc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:50.30ID:6ZcDk1Nd0
プレ垢チャンネル会員なのに立ち見I……
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:46.61ID:yJUANqB30
プレミアムch会員のPC視聴だけど快適
開始数分はエラーとかメンテとか出たけどリロードすれば大丈夫だった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b79-oAXt)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:29.58ID:ZcVBzc+t0
プレ垢+チャンネル会員だがアリーナで割と安定して見れてる
PCとスマホどっちでも見てるけど大体10〜15秒くらいスマホの方が遅れてるな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-jWlP)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:27:29.07ID:wd23A/gN0
立ち見だけど快適
リアル感にムズムズするけど楽しい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:49.49ID:25iEzpdr0
chazukeってコメビュで更新しまくって部屋に入ってから観ると入れるよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b79-0/U1)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:49:16.00ID:ZcVBzc+t0
PCエラー落ち着いてるよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:49:38.89ID:25iEzpdr0
会員やけどニコニコの公式アプリじゃなくて、ブラウザで観ると追い出されんぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:30.82ID:Y6G7wuI40
PCとスマホ、同時にログインと視聴できるのね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-Bju6)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:18:25.35ID:21p9Pc5L0
プレミアとプレミアじゃない垢とどっちも見てるけど立ち見Qとか初めて見た
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:21:27.05ID:tig7GGcta
見てないけどどんなんなんかね TS楽しみにしとくか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:28.64ID:25iEzpdr0
>>63
それな
ナポリの人たちが最終的にきにするんやから、嘘ついてまでフォローする必要ないと思うわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-c4A6)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:36.66ID:EHD9xqyo0
5回ツイッターのリンクからとんで1回1分半繋がるぐらいだな〜
深夜になったらちょっと空いたりすんのかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:36.99ID:21p9Pc5L0
すぎるめっちゃ歌ってて予想通りすぎて笑ってる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:00.85ID:tig7GGcta
今のところ面白い?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-jWlP)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:11.20ID:wd23A/gN0
楽しませてもらってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d988-uelL)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:11.30ID:Y7Mj5oCP0
チャンネル会員なのに非会員のプレミアムに負けるって ニコニコ許さん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-x1s6)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:14.77ID:EF+IeIs+0
>>88
途中参加だけどスッと入れて今のところ安定してるよ
パソコンの方が安定してるっぽい?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:01.93ID:0JI5HR8h0
立ち見Xってはじめて見たんだがナポリが初か?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:45.40ID:yJUANqB30
立ち見どこまであるかってどこかで確認できるの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:54.36ID:u7IlgoH80
立ち見で見れる人数増えたんだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:58:50.75ID:IiaQhsyE0
立ち見Xはさすがに草生える
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-VtMJ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:50.65ID:Lpbrv0Zp0
ロウヒロでたのめっちゃ嬉しかったわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5187-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:50.50ID:OTWDV4we0
あのフリだったから岡崎体育と米津だと思ったらロウヒロで爆笑したww
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:56.88ID:SLZSsuf90
仕事おわったけどぜんぜんはいれねーーー
スマホからだとアプリよりブラウザの方がいいの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-TiSc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:05.71ID:6ZcDk1Nd0
>>132
らしいよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-Z/n+)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:09.78ID:nkF4kpqv0
ブラウザのがいいらしよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:02.17ID:SLZSsuf90
やってみるわありがとう
zまででてるとかやばいな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:40.36ID:yJUANqB30
Z超えたらAaとかになるんかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:17:21.56ID:21p9Pc5L0
そこまで見たことないからわからん…そのうちニコニコ落ちるんちゃうか知らんけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b4c-uH83)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:49.98ID:u6bdyRuD0
立ち見後ろへ行けば行くほどリアルキッズだらけで民度低くなってるの540円格差をモロに感じて草
さっきのロウヒロとか立ち見Sだと懐かしいと盛り上がってたのに、Wは誰?岡崎と米津かと思ったのに…なんて冷え冷えよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:32:07.91ID:HbhHAvqC0
分かる
Fに戻してくれー
後ろはチラ見しにきたってレベルのコメばかりだった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:31.38ID:25iEzpdr0
いろんな部屋に飛ばされまくってるけど民度めっちゃいいなナポリスナー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:01.93ID:rr+CMTMTa
視聴者同士の馴れ合いがキモい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-Bju6)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:10.16ID:21p9Pc5L0
どの立ち見でも詰んだア!って言われてて草
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 290c-Kavu)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:19.21ID:IkKU2/So0
やっぱりhacchiの体力すげーわ
安定してる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-hcS7)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:38.31ID:2kzM+mGm0
「今プレイしてるのは〜」ってめんどくさいかもしれんけど逐一明確にしてほしい
叩かれるかもしれんがハッチのプレイサクサクなのは良いんだけど、前回みたいな与太話全然なくて何かせわしない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:37.89ID:ffxJc40b0
わかってたけど女臭くてなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-4w81)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:43.99ID:eWhOLMAn0
Hは時折カマ口調でてくるな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134b-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:41.28ID:eZVuvr/90
立ち見Bだけどそんなにカマ口調じゃないな
寝るって人におやすみーとかいまきたーって人にいらっしゃいとかの馴れ合いは多いけど
自分は不快じゃないからいいけど人によってはこれも不快なんだよね
ただ入ってきて席聞いてくる人多いけど自分で確認出来ない?スマホで見ても立ち見Bとか表示されてると思うんだけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4kQ4)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:35.84ID:KByB46ei0
部屋によって差が激しいみたい
最初からさっき変わる前まで誰もカマ口調なんかしてない部屋だったけど
変わった瞬間全員カマ口調で自己主張激しくてうわぁってなった
リロードしても変えられない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-hcS7)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:56.40ID:2kzM+mGm0
蘭たん伊達に10年やってないわ少し見直した
RPG生でやる時のテンポというか、間というかそういうのが絶妙だった
ハッチ操作嬉しいんだけど早口すぎるし緩く見れん shu3との音量バランス考えてほしいわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:42.73ID:MYzPoKvW0
>>186
L列
リロードしても結局ここに入れられてきついわ
馴れ合いほんときっしょい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011e-voL8)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:45:25.20ID:A6UPhvzU0
Nは馴れ合いあるけどカマおらんし平和やで
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011e-voL8)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:10.39ID:A6UPhvzU0
他の列そんなにやばいのか…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-hcS7)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:21.19ID:2kzM+mGm0
それかすぎるにやってほしいわ
ストーリー進めなきゃ!ってのは分かるんだけどそもそも縛りも初期モンスター集めも自分達でやり始めたことなんだよなぁ
セリフも一切読まないしこのままだと別ゲーム枠も飛ばしそうな勢い
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:10.95ID:KT9RosoY0
Aは平和やで
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b79-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:24.92ID:zMmGEDhe0
アリーナは高槻コメが若干しつこいくらいだ 別にいいけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:22.69ID:VLABmi1w0
JとDはあかんぞ Oもダメ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:01.87ID:VLABmi1w0
Eは割とゲーム関連のコメ多いかも
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:25.42ID:zcepxerU0
hacchiってよく「しゃれんならん」って使うなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-x1s6)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:44.60ID:4GMWbv9m0
Oやっと落ち着いた
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-hcS7)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:55:03.10ID:2kzM+mGm0
どうしても前回と比べてしまう
と思ってたけど、ナポリ自身もその感じ強くて焦りが強すぎるような気がする
最初はクリアまでって言ってて後からモンスター縛り、実際始まったら皆が担当したいモンスター捕獲するまでストーリー進行停止
別ゲームやるって言ってたのに未だに明確な時間なし
今回ちょっとガバガバすぎひんか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-jWlP)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:57:36.03ID:DJsGIfa90
それな
四人が楽しくやってるの見れるだけでこっちも楽しいよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:48.97ID:VLABmi1w0
すぎるんち広いんやな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-hcS7)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:23:09.29ID:2kzM+mGm0
まじでドラクエプレイヤー蘭たん固定した方が良かったかもな。
前回は蘭たん固定だったから
蘭たんが寝てる間は強制的にプレイできない→進行度心配でも別ゲーやるしかない
って感じだったんだなあ
今回はハッチプレイでいつまでも出来ちゃうから全然別ゲーいく気配ない
すぎるshu3は何度か話出してるんだけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:24:23.73ID:zcepxerU0
深夜帯やっぱめちゃくちゃ面白いな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:07:29.50ID:owjnq8Kh0
まじでコメント不快すぎる
可愛いコメとカマ口調と立ち見◯の皆好きみたいな臭いコメで溢れてる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:08:27.82ID:VLABmi1w0
>>275
はずれや
立ち見ガチャしな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:10:58.13ID:lij4iHGs0
カマ口調うざい民は放送終わるまで同じこと言い続けるのか?お疲れ様
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:23:36.78ID:zcepxerU0
アリーナコメ少ないよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-ykjS)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:41:39.47ID:P+X0D40e0
>>292
ニコニコからログアウトしてブラウザキャッシュ消してPCも再起動したらFからGに行けたわ
Fはオカマ口調で配信関係ない雑談チャット状態になってるわ
ツイッターでふかふかのFで呟いて仲良くなろうとか地獄でしかないから助かった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 290c-Kavu)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:11:11.23ID:IkKU2/So0
一睡してきたんだけどもしかしてずっとドラクエしてたん
そしてhacchiはずっと元気だな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:33:58.54ID:HLSJIafd0
ドラクエ5初見だけど今から配信見始めても絶対話わからんよな?TSまで見るの我慢しようか悩む深夜帯見損ねたー
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:56:20.73ID:uZJ3uZ600
あた蘭こわい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:59.06ID:uZJ3uZ600
アリーナどんな感じなんやろ〜起こしてのとこも見れてないからどんな感じかわかんなかった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:29:27.68ID:uZJ3uZ600
ハッチとすぎる寝ないのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:39:55.98ID:CuLmwSU0a
それ今更言う?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:04.07ID:uZJ3uZ600
すごいなあー!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:14:52.40ID:ffxJc40b0
Jでチャンネル会員なってないやつはにわかって言い放ってるやついてびっくりした
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:27:55.28ID:zcepxerU0
ああいうチャットみたいなコメントしてるのってなんなん?って思ったけど、別に誰がどうコメントしようがもう良くないか?
嫌ならNGあるし適応してくしかないやろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:17.84ID:HLSJIafd0
NGは おかえり、ただいま必須やな チャット勘違い民が絶対書くコメントだから
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:53.42ID:HLSJIafd0
確かにゲーム自体コメントするような場面でもないから馴れ合いチャット状態なるんだろな タグに状況書いてるのに状況説明求めるやつもいるしコメント民度は諦めた方が良さそうやで
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1be-0N8m)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:29.41ID:Nu4CUVNo0
ツイみたらみんなコメントが暖かくて居心地が良かった〜とか初コメでしたが普通に返してくれるしナポリ視聴者は優しいね〜とか言ってるしまじで自覚ないんだろうな
人種が違うと思って諦めるわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-URC0)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:22.05ID:i1djyHW5d
コメントが不快なら消せばいいだけだし民度高くって言ったところでナポリのオッサンらは立ち見コメなんて見ない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517f-Bju6)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:30.11ID:VLABmi1w0
shu3起きた
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-2v+3)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:01.76ID:Bo51Difq0
立ち見K馴れ合いコメ多いわ
夜逃げとか国外逃亡はスルーするけど、おはようおやすみとかいちいち反応しすぎ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-hcS7)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:20.61ID:MSM6l4bZp
正直今回の配信自体個人的に今のところ期待ハズレ感あるし、
ナポリの視聴者がここまで痛いと思わなくて真剣にチャンネル抜けようか迷ってる
やっぱ人気実況者って難しいんだな
最近しんすけの配信ずっと見てたから尚更そう感じるのかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-Kavu)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:31.89ID:jKsr4UC/p
TS勢だけどここまで事故なし?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:41.65ID:IKC9of05a
自分はドラクエは通った道じゃないからゲーム知識とかのゲームの話をコメで見たいと思ってたのに知らんやつの知らんプライベートの話がコメで流れてくる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-PwZ3)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:12.59ID:pQvt2zm40
ニコ生が馴れ合いの場みたいなものでもあるからね
ただ視聴者のプライベートなんて知りたくもないことが目に入らざるを得ないのはきついなw
言ってもしょうがないけど本当にYouTubeで配信してほしい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:46.90ID:9pV09GCUa
>>390
なんか視聴者にも名前付き始めてるよね…
立ち見ABCD〜ってアルファベット順に書いてる人いたらアルファベットニキって呼ばれてるし、馴れ合いがしつこい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:43.19ID:uZJ3uZ600
自分のいるとこ平和で他どんな感じかわかんない…きもいきもい言ってるのはどんなコメントなの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:28.67ID:HLSJIafd0
>>412
立ち見Cだけど 仕事終わった・・・ただいまとかどうでもいいコメに対しておかえりー!おかえりーお疲れ様ー! とかもはやチャット状態
あとタグでshu3就寝中て書いてるのに shu3寝てるの?とかとりあえずチャットと勘違いしてるやつが多い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:55.86ID:KT9RosoY0
スマホ勢は初期タグ以外見られないから…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:08.85ID:zcepxerU0
心狭すぎリスナーは義務教育の真っ最中なのか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:34.65ID:KT9RosoY0
部屋番確認はスマホでもできるからどういう層がやってんのか知らんけどな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-nci4)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:20:27.77ID:+hOkJBUG0
>>419
ほんこれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:47.85ID:zcepxerU0
>>418
人の意見にいちいちレスつけてくんな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d1-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:35.22ID:uZJ3uZ600
正しいコメントって何だ/(^o^)\
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:40.23ID:HLSJIafd0
>>428
実況プレイグループの板で実況の意味わかってない奴がいるってもうほんとわかんねぇなww
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:14.13ID:zcepxerU0
>>426
ナポリスレ荒れて欲しくないから謝るわごめん
ここで煽り合いはやめようや
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:58.75ID:HLSJIafd0
自分の書き込みも実況に入るんか・・すまんかった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-gy0Y)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:09.61ID:m0ISS5wn0
hacchi寝るならはよ寝てほしい。
shu3初見だから一人操作無理だろうから、
すぎるが起きるまで蘭たんかhacchiどちらかが残らないとだろうし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-tWo6)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:48.98ID:3VECPPjMa
メンバーが何言った何やったって言うのだけが実況じゃないからな
立ち見でどこに飛ばされたとかアリーナのコメがどうだとか逐一報告してるのも実況だぞ

>実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
>レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
>実況板以外での実況は禁止です。 
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:08.13ID:IKC9of05a
じゃあ24時間生放送中はなんも言えないねここ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:19.72ID:HLSJIafd0
>>440
つまりリアタイで見ながら書き込んでる時点で実況なんだな すまんかったわざわざありがとう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-jWlP)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:55:55.62ID:DJsGIfa90
バラモス並みに寝ないな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-jWlP)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:29.11ID:DJsGIfa90
リビングで寝て奇声あげて起きたら笑うわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:49.68ID:zcepxerU0
>>473
普段は有料だからね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Y1Cu)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:03:48.62ID:lto6wt1c0
立ち見○のみんなよろしく!とか意味わからんよな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1be-0N8m)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:34.42ID:Nu4CUVNo0
次からコメントに対するおかえり、ただいま、おはよう、○○行ってくる
全部禁止にするようナポリからも注意書できんかねー
コメントが臭すぎるし、自分も含めイライラのコメントもうざいから対策して欲しい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b49-Hl8r)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:11.21ID:HCe/Vw0a0
>>482
批判が許されないとは言ってないよ
そういうコメントで気分を害するなら今回は自分が不快にならない方法を模索して今後同じことが起こらないために何をすべきか考えた方がいいと思う
見る側の中でも少数派の意見を尊重する方法を配信側に丸投げするのはおかしいでしょ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:49.21ID:S2CNJh0wa
コメ消せよっていうか実況スレ立ててくれてるんだからそっちいこうや・・・数レス前に立ってるの見えてないんか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-URC0)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:22.66ID:y/Xympyy0
ゲマつえーなおい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d9-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:43.57ID:Bwtj8HFL0
続けるとかマジで格好良過ぎやろ4人共
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-Y1Cu)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:57.86ID:lto6wt1c0
タグ見たら目標変わってるんだけどクリアまでやらないことになったの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:20:07.38ID:Qc1UPds/0
コメがクソって思ってこっち来たけど、こっちでも言い合ってたのかよwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-x1s6)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:21:16.89ID:4GMWbv9m0
こういうときこそアイスクリームの話をしよう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-x1s6)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:06.33ID:4GMWbv9m0
ごめんスレ間違った
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:39.28ID:Qc1UPds/0
???「じゃあなぞなぞでもしますか…」
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:00.10ID:BIEXJdm10
ドラクエはもういいかなって感じ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:26.04ID:WEN6OB+c0
せっかく4人集まるんだしパーティーゲーム三昧でもよかったよねとは思った
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-OONQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:26:21.80ID:2drTcbTC0
メインパーティーが家族になるDQ5でそれはちょっとってモンス縛りになるのは分かるんだが、高い目標と長い配信時間なうえ終了時間も曖昧なもんだからメリハリが無いまま惰性で続けちゃってるところ多かった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2989-GVyp)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:43:21.48ID:/yBTX0Rq0
ずっとパーティーゲーム系もテンション維持キツイで
24時間スマブラしろって言われても無理やろ
長時間やるならある程度ダラダラ作業ゲーな時間も入るようなものがないとキツイ
ただ確かに合間のマリオデやみんゴルみたいな時間がもっとあればメリハリはついたと思う
それも縛りのおかげでドラクエ進めないとクリアできないからまあ以下ループ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-TiSc)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:45:00.17ID:XlhdE9do0
>>521
これは思った
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-YqOu)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:52:04.51ID:k4kYYncr0
今回の放送、実際に集まってやる必要あったのか?って甚だ疑問に思うわ…
それぞれ体調調整もしずらい環境の上、約1名情緒不安定の野郎がいるんだからさ
こんなんだったら集まらずに実況して貰った方が良かったわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-YqOu)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:23:12.55ID:k4kYYncr0
これが全体放送で、有名人とか初見が見てる可能性が高いってのが嫌なんだよ
今回の放送が初見バイバイになったり、つまらない実況者グループってレッテル張られる可能性があるのがな…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:25:14.39ID:GmFXk8sO0
>>539 誰目線だよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e125-XvPL)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:30:55.77ID:QflWCSN20
【衝撃】半年で4277万円稼ぐ「卑怯すぎる方法」

誰でも他力本願で年収4200万円を達成し
「人生大逆転を果たす」というプロジェクトです。
http://ur1.jp/77691/

元手不要、完全自動で労働なし。
実際にモニター生もみなさん成功しているようですから、かなり期待できそうです。

しかも、凄いのはこの豪華な特典の数々!!
無料で10個の総額2075万5800円分のプレゼントが用意されています。

◼︎経歴15年、診断件数1万件越えの敏腕ファイナンシャルプランナーが教える、表には出せない秘密の投資手法10選

◼︎5人の仮想通貨億り人が監修。極秘ファイル『今買いの、爆上げ必至の仮想通貨』『手を出すと破産する仮想通貨』一覧

◼︎億トレーダー御用達。Fx取引で利用できる最強のチャート分析ツール

◼︎財界、政界とも太いパイプを持つ投資集団「W」メンバーの実践する、1日10分で月収700万円の投資手法公開

◼︎スマートスピーカー『Google Home』を150名様

◼︎旅行券10万円分を10名様

◼︎誰もが知る、あの超高級ブランドの時計を1名様

◼︎Apple『iPhone X』30名様

◼︎Apple『Macbook Pro』20名様

◼︎仮想通貨(イーサリアム)、総額1000万円を全員に山分け

プロジェクトの内容も実績もかなり信憑性が高いですから、特典とプロジェクトを併用して一気に人生を変えることができるんじゃないでしょうか。

興味のある方はコチラから
無料の特典だけでも凄いので貰っておきましょう!
http://ur1.jp/77691/

今業界を騒がせてる実績あるこのツールを「今回のみ」タダでお渡ししますhttp://ur1.jp/77690/
※このツールは配布後ずっと無料で使えます。
※このツールは今回のみ無料で提供しますが、
募集が終了した際は【198,000円】で販売予定です。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:16:38.98ID:OT+haq6/0
年に一回くらいこんな放送があった方が楽しい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:55:47.67ID:b9YEvxie0
ナポリ自体は面白いんだけどやっぱリスナーのコメントの寒さきついな
つまらんのにオカマ口調でコメするやつとか
そのつまらんやつを「○○ニキすこ」とかいって持ち上げるやつとか
さすがに耐えられず途中からコメ消して見てた
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:07:35.80ID:b9YEvxie0
なんかハッチが叩かれてて何があったか知らないけど
総合的には面白かったし名シーンもあったし(アンクルの油断するなよとか)
いい放送だったんじゃない?かなり楽しめた
コメントは臭すぎてきつかったけどまぁそれは今に始まったことじゃないし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:25.18ID:b9YEvxie0
そうだったんか
まぁ長いことやってきてるんだから今回だけでハッチを嫌いにならないほうがいいと思うけどね
プロじゃないんだしどうしてもブレーキきかなくなることがあるんじゃないかな
次にハッチがなんか面白いことすればまた株上がるよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:25.81ID:URGzIKoO0
日曜夜からhacchiがひたすら配信を盛り下げるような発言ばかりなのが残念だった…
他三人の楽しそうな空気を何度も壊して本人がそれに全く気づいてないのが見てて辛かった
去年の24時間配信のhacchiは絶望的なバラモス戦でも攻略を必死に考えててすごく良かったのにな
もし睡眠不足が原因なら次からはうたた寝じゃなくて別の部屋でしっかり睡眠をとってほしい
それ以外の部分は面白かったしたくさん笑わせてもらったよ
四人と視聴者の皆お疲れ様
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:23:38.23
>>576
そんなこといい大人ばっかりで誰でもわかってるんだから散々寝ろって3人もコメントもツイッターでも言われてたのにな
コメントに関しては立ち見の場所によっては喧嘩になるぐらいだったし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:11.05ID:KbaaqGEEp
仙台市民だけど高槻市の人ほんとごめんなさいって思った
申し訳なさすぎて涙出てくる
すぎるあんなに地元のネタ楽しそうに喋るのに
すぎるが育ってしかも大阪京都に挟まれた高槻disるって頭おかしいわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16c-QlI6)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:11.02ID:jCksK5if0
いうて、はっちがマジでやばかったの27時間〜30時間目ぐらいだけじゃなかった?
わーわー言ってる人たちはそん時に愚痴書きに5ch来て余計バイアスかかってそのまま最後までイライラしてるって印象かなぁ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-9NxV)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:42:37.24ID:nCs8w9Zn0
たまの発言内容がアレだけどhacchiが頑張ってないわけでは決して無かったから悲壮感がすごいんだよな。
すぎるも喋ってない時間は多かったし、蘭たんは操作してないと集中できないとかそういうキャラで片付けられるのもなあ。皆マジで頑張ってた
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:16.08
そのhacchiの頑張りが完全に自己満で空回ってるのが問題なんだよ
寝てればそれに気付けたのかもしれないけどその寝ないっていうのがもう勘違いだし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-ykjS)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:53:43.59ID:ARqxR5r70
多分hacchiはエゴサやTS見て自分のやらかしに気づいて落ち込むんだろうけど
反省したり他のメンバーに謝罪するのも放送に載せなくていいぞ
そういうの含めてもううんざりだから放送外で全部終わらせてくれこっちに見せなくていいから
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:08.93ID:7DEo66QS0
4人共お疲れ様。
3年目も楽しみにしてる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:50.70ID:NKiBYFf2a
集まりたくないって、長時間同じ家での配信はしんどいって事でしょ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:06:40.83ID:NKiBYFf2a
たまに爆笑できるくらいの緩さがちょうど良かった
4人とも楽しかったよお疲れ様でした
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:35.65ID:s+PvFezH0
マリカ面白かったしあんな感じに対戦ゲー動画でやってくれないかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:15.95ID:URGzIKoO0
他力本願で申し訳無いけど今回のことはしんすけあたりが傷つけないようにやんわり伝えてくれたらありがたいなぁ
さっきの反省会で寝たことを後悔と言っていたがそういえば様子がおかしくなったのは寝て起きてからだったから
寝たくないのに寝てしまって自己嫌悪でイライラしてたせいでネガティブになってたのかもしれないね
shu3がずっと場を和ませたり盛り上げようとしてくれてたのが今回すごく良かったありがとう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96c-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:26:39.16ID:pwrhosxF0
hacchiのあの頑なさはもう病気やろ誰が注意しても頑固そうだし治らん
コメントにもメンバーにも寝ろ寝ろ言われても頑なだったし寝ないで頑張りたかったんだろうけど結果があの空気じゃね…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:39.97ID:s+PvFezH0
メタルキング狩りの時に発狂してメガネ投げてたのは流石にビビった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:44.63ID:1pptNFx20
hacchiなんでこんなに叩かれるんだ…
全体放送だったけど真面目だからナポリの男たちとしてお金貰ってるからなるべく寝たく無かったとか、純粋にみんなと一緒にいるのが楽しかったとかでしょ
失言もあったかも知れないけどすごく頑張ってたと思うけどな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c8-C50b)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:13.35ID:n2TQKaMT0
こういう素を切り貼りしてナポリの動画が出来てるんだなって思ったら貴重だったわ
メンバーは思ってることはそれぞれあっても大人だから性格とか感情をぶつけ合う気はないだろうしこれからも付かず離れずの距離でおもろいことやってくれや
二周年おめでとう楽しかった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:15.28ID:1pptNFx20
批判と非難を混同した発言の多さにうんざりする
無いとは思うけど叩きなんかでhacchiが脱退したら悲しいよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:02.42ID:tohqdPxj0
逆に言えばハッチのダメな所全部見たからこれ以上株が下がることはないかも
今までも度々ラジオでは他の三人がハッチは…て濁しながら言ってたし
長時間の収録でもあんな感じになる事多いんだろうな
当然編集とかでカットされてるから視聴者は知らないだけでもうメンバーは慣れてるのかもしれない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:53:14.40ID:k4Vk9QW10
しんすけはハッチのママじゃねーんだぞ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1ec-22KU)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:37.47ID:bBdweBH00
とびとびしか見てないけどパンもお母さんが高いお店のを買ってきてくれてたんだっけ
あんまり家とか家族絡みのことは冗談でも謹んだほうが良さそう
上の人が言ってる通り親しき中にもだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-URC0)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:14.96ID:PI9riLnU0
はっちが相手の気持ちの見当をつけたり場の空気を読んだりするのが猛烈に下手くそなのは分かった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-BwMI)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:21.22ID:ZzCud1OA0
いや貴重なもの見れた今回の長時間配信w
hacchiに結構苛々してしまったけど良いところの裏返し的なところでもありそうだった
取り敢えず何でも言い合える仲じゃないってのは分かったからこれからも変化があると思うとそれはそれで楽しみ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9327-sig3)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:06.04ID:q1trH1nO0
グループ組んでるとはいえ顔合わせたのもつい最近で普段は4人とも全く別々のところに住んでる大の男たちがいきなり1人のメンバーの家に一堂に会して37時間寝食共にして一本のゲームを地道にやるっていうのはある意味で苦行だよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:18.36ID:WEN6OB+c0
>>673
あー名前自由に付けられるのが条件ならポケモンもいけるな
ドラクエに固執する理由はなんだろ。据え置きハードだから?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:08.56ID:s+PvFezH0
24時間である必要ないし来年は夕方から夜までぐらいでやったらいいと思うよ
見る方もやる方もストレスかかるのは辛いよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:09.58ID:BIEXJdm10
ただ長時間やればいいってもんじゃねえな
次は6時間ぐらいでお願いします
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-BwMI)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:43.59ID:ZzCud1OA0
ドラクエに固執とか言われてるけどまだ2回やぞ
去年大成功だったから今回は5ってなったのかもしれんし有名だからかもしれんし
またリアル集合して配信するならリアル集合活かしたゲームやってほしいな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e4-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:13.00ID:qReaSo5x0
すぎるのおもてなし力が高すぎてびっくりした
ほんと人の為なら金使う人だな
hacchiは口ではあんな感じだったけど一番すぎる家をエンジョイしてた
もてなす側としては嬉しいと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:32.63ID:BIEXJdm10
>>695
飯じゃないけど6/10の15時あたりの蘭3のすごろくのところがすごい盛り上がってたよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:44:52.94ID:NAJN3ert0
深夜以外ははほぼリアルタイムで見てさっき反省会も聞いてきた

なにが何時まで掛かるのかという検討がつけづらくて視聴に区切りをつけるタイミングが難しかったのと
ゲーム以外の心配事(体調不良や睡眠不足)を想起させてくるのが聞いててしんどかったな

何分まで休憩で何分に開始というのを細かく設けたり
hacchiがどうしても寝たくないならいっそのこと
ゲーム中断して全員就寝する時間を取ってもらう方が上手くいくんじゃないかと客観的には思いました
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:03.75ID:BIEXJdm10
150分ぐらいの蘭たんの晩飯美味そうすぎて腹減ってきた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b4c-uH83)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:56.28ID:owcWIy6L0
24時間にこだわらなくても2日放送とかにして深夜はみんな寝た方がいいわな、視聴者側も寝られるし
6時間寝た上に昼寝まで所望した蘭たんには苦笑したけど、何だかんだ一番テンションに安心感あったしあれくらい寝た方がいい

あとすぎるが本当に良い奴だしこういう人が友達に欲しいと思った
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:51.96ID:NAJN3ert0
反省点だけ書き殴ってしまったから念のため
どの時間帯も面白い出来事がたくさんあって
本当に見所だらけだったということは書いておく
見てない時間も含めてまた見直すのが楽しみ

個人的にはすぎるとhacchi2人プレイのコソコソ感がツボだったw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:34.39ID:NAJN3ert0
>>712
間違えた蘭たんとhacchiが寝てて
すぎるとshu3がコソコソプレイしてたとき
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2935-jt5+)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:39.82ID:9CxJ76h50
ケーキ買い出し行くかって言ってたの23時すぎてたし
家の鍵を持っててコンビニの場所知ってて帰ってこれるすぎるが行くのは妥当すぎない?
はっち叩いてる奴は、知らない土地で家主に鍵借りて真夜中にコンビニへいくミッション気軽にできるのかよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:26.61ID:BIEXJdm10
520分らへんのなぞなぞのくだりの心理戦とかのハッチすごい面白かったで
叩かれてるのが可哀想になるぐらい和やかだった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-tAgO)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:52.93ID:gM6ZebGN0
面白いなって思った所を抜粋してTSで聴き返したいんだけど、時間いつ頃だったかっていうメモをとってないから探すの大変だなぁ。
もっかい全部聴く気力はない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:15.43ID:BIEXJdm10
とりあえず最後らへんの印象が悪いから全体のイメージ悪くなりがちだけど ハッチにイライラした人はもっかいタイムシフト最初っから見直してきたら気持ち落ち着くかも
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-22KU)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:09.56ID:vj/WBDs+a
>>711
同意
正直今まで欄たんってあんまり空気読まないワンマンなイメージがあったけど下手に気を遣うより自分のコンディションやそれによって影響される部分を知った上で敢えて気を遣わないのかもと見方が変わった
言い方悪く見えるかもしれないけど今までの印象を悪く思ってたとかそういう意味ではない
そのほうが周りに迷惑かけないこともあるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:28.38ID:tohqdPxj0
グループ実況の定番としてやっぱ全員で同時にやるゲームは安定して面白いんだよなぁ
今回マリカーが一番楽しかったし
ナポリはそういうワイワイやるのを意図的に避けてるのかあんまりやらないんだよな
4人集まってるんだからプレイヤー一人のドラクエ長時間やるより色々やってほしかった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:51.31ID:BIEXJdm10
ちなみに530分あたりからみんゴルが始まってすぎるとハッチが結構上手い そして結構音量注意
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:58:21.69ID:1IQpZi4Od
わかるニコニコ開いたら常にナポリが生放送してるのいいなって思いながら見てた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:01:28.51ID:Hw2gGk3o0
Hacchi良かったけどな。ずっと色々と面白くしようと考えた感じあるし。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:03.94ID:Hw2gGk3o0
Hacchiがいなかったら、最後まで行けてない気がする
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-gXBN)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:29.91ID:ioMaN3B20
最後全く見てなかったけどhacchiそんなやばかったんか、、
TS、怖いもの見たさある
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:03:34.04ID:fou58SWJ0
どう森見て面白かったから生放送試しに見てみたけどなんかコメくせえし雰囲気悪いしでちょっとな…ツイッターとか?で盛り上がってるわりに?だった、なあ…いろいろ意見あるんだろうけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:04.73ID:Hw2gGk3o0
別にそんなやばくなかったよ。
途中寝不足で意味不明なこと口走ってたとき、視聴者が不安になってhacchi寝ろって言い始めて、寝ないhacchiを批判する奴が出てきただけで
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:05.51ID:fou58SWJ0
コメはまあ途中から消したけど、自分が見た時間帯が悪かっただけかのか本人らもギスってたって程じゃないけど雰囲気悪く感じたからどう森との格差であれ?ってなったんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-gXBN)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:12:36.48ID:ioMaN3B20
24時間専用スレhacchiに対して殺伐としてて、、
アーカイブで何日もかけて振り返るのも楽しみだなー
今回アーカイブめっちゃ大変そうやな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:42.07ID:Hw2gGk3o0
昨晩のすぎるのパルプンテ全滅、油断するなよ、メタキン狩りあたりはすごく面白かった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:01.54ID:Hw2gGk3o0
メタキン狩りでメガネ投げるhacchiとかクッソ面白かったんだが...
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e989-8SGt)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:21:24.40ID:iH3nsCsW0
ずっと面白くしようと考えていてくれた結果がネガティブ発言と感傷に浸るまもなく次々と急かされるストーリー進行だったのかぁ
まだそれを面白いと感じられる境地には達せられてないみたいだ修行不足で申し訳ない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:32.05ID:fou58SWJ0
>>763
わかったありがとう見てみるよ
>>766
面白いと感じるのは人それぞれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-n0WK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:30:56.05ID:/UffvLbp0
いや、色々考えたり思う人がいるんだなーって興味深いよ
朝8時〜夜8時までで2日かけてやるとかの方が視聴者もナポリもまだ疲弊しきらずに済みそう
やっぱ疲れで余裕が無くなると面白いもんも笑えなくなるからね…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1905-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:27.42ID:uMacWr2p0
面白いと感じられず申し訳ないからのフォローされてそうだよなぁ人それぞれだよなぁは草
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:33:14.48ID:Hw2gGk3o0
視聴者が寝不足でイライラしてるだけな気もする
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9d2-GYfl)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:30.42ID:twjKDpFl0
ハッチは仲の良さとか頑張りとか色々履き違えてる
遠慮なしにずけずけ振舞うのを仲が良いって思ってそう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFd5-1iQu)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:38:17.00ID:L/943h7/F
正直、24時間は集合しない方がいいと思ったわ。マイペース蘭たんだけに操作任せれば、他3人も合間合間にドラクエやらず、それぞれ時間の潰し方考えるだろうしね。今回はちょっと途中で飽きて見なくなっちゃったわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:18.88ID:Hw2gGk3o0
>>777
好きだから見てるんだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2b-nMgd)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:41:12.75ID:hRkKK9tG0
951 名無し草 sage 2018/06/11(月) 11:11:13.17
はあぼち叩きんぎもちいいいようやくぼち叩きで荒れてくれたわ

これは難民婆のレスだけどこういうのが連投で荒らしてるから
ぼちってのはハッチの事ね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d2-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:45.56ID:JC1kpVZ90
10年前からhacchiの動画見てるけど、今回のネガ思考&口の悪さはさすがに治した方がいいと思ったよ
個人動画での粘り強さや頭の良さを知っていても辟易してしまった
他の3人がテンション保って前向きだった分、余計ダメな部分が目に付いて残念だったな
それでも自分はhacchi好きだからこれからも応援するけどね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-gXBN)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:31.69ID:ioMaN3B20
そうだな、自分の目で見て決めるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e2-/z4O)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:22.86ID:nBB1yVa60
個人的にはいい年した大人が人前で物に当たったりあまりにも人の気持ち考えない発言繰り返すのは不快とか通り越して怖い 空気読めてなさが面白いって人もいるんだろうけど自分は駄目だったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c2-i3bH)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:25.46ID:ls/q3WOi0
ドラクエ5は個人でやった方がいいよ、あとゆっくりやった方がいい

なんか前回からの流れでこれから先ずっとドラクエ放送やりそうだけど、アクションゲームの方が一か所に集まるならコントローラー持ち変える楽しさもあるし、短めだから2〜3本やれるからいいんじゃない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFd5-1iQu)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:53.09ID:L/943h7/F
すぎるは32Pだと⁈
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:36.21ID:NKiBYFf2a
1人スゴロクとか龍角散ダイレクトとか
見直したい箇所がたくさんありすぎて結局1周しないといけないやんけ…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-ZZig)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:51.77ID:x+BC5ZzBp
すぎるshu3は元々実況見てても人良さそうで面白くて好きだったんだけど
蘭たんはナポリ結成まで見たことなかったからはじめは態度悪いと思ったんだよな
すぎるが言ってたようになんだかんだ優しいってのが今はすごくよくわかるわ
蘭たんshu3すぎるは個性強いけど周りを見れて気も使えて実況も面白くて今回でより好感度あがった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-ph1o)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:36.73ID:a+gVsoKF0
メンバーがどうとかじゃなく、やっぱり今回は長すぎた。流石にナポリでも2日間も楽しく盛り上げては無理でしょ。
4人集まってやるからできると思ったのかもしれないけど、1周年の方がお互い見えない分 ダラダラできないて言う緊張感があったと思う。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:13.07ID:BIEXJdm10
皆がshu3のモノマネするのってどのへんだっけ?時間わかる人教えてください
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-gM83)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:27.88ID:PdXdIBmc0
全体公開の24時間のときこそ練った企画を3つくらい用意して合間合間に短く区切れるゲームしたらよかったのにな
チャンネル入ったら定期的に面白い配信見られるんだ!って宣伝効果あっただろうに
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cf-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:25:33.83ID:aTufpOd60
>>798
まぁまぁ亀レスで申し訳ないけど起きてたよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d0-vx2+)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:08.93ID:FAlbE3sq0
個人個人に対しては何も思わなかったよ。
長時間生でやるのは大変だねって感想。
みんな頑張ってたし楽しかったけど時間は24間で終わる方が良いかな〜。
hacchiのネガティブ部分も良さの一つだと思う。
蘭たんは相変わらず面白いし
shu3 は良い人ですぎるはやっぱ持ってるわ。
良い土日だった。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-gXBN)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:15.28ID:ioMaN3B20
さみしいからでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-ph1o)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:02.89ID:a+gVsoKF0
>>833
よくその部分を抜粋してすぎる可哀想みたいにしたがるけど、実際聞いたらそんな悲観的な感じじゃなかったけどな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-ph1o)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:03.39ID:a+gVsoKF0
>>833
よくその部分を抜粋してすぎる可哀想みたいにしたがるけど、実際聞いたらそんな悲観的な感じじゃなかったけどな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:36.35ID:BIEXJdm10
もう集まりたくないって そんな感じで言ってた?旅行みたいで楽しかったとか言ってなかったっけ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:48:09.10ID:BIEXJdm10
>>830
サンペン!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9d2-GYfl)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:09.17ID:twjKDpFl0
>>831
寝なくてもちゃんとできてると思い込んでるのもありそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:05.91ID:1/c6hUP2a
アンチじゃなくて感想だろ、某スレみたいになるぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:10.52ID:WEN6OB+c0
4人の人となりがよくわかる放送だった
家に缶詰めだからなおさらね
家主すぎるはマジお疲れ様
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-duTz)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:25.69ID:7S6nrLvr0
>>639
すごくわかる
人気者嫌いな捻くれ者が多く集まってきとるわ
まあ一週間くらい経てば落ち着くかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:32.62ID:WEN6OB+c0
hacchiは寝不足+飲酒+エナジードリンクによるハイ状態でマジで頭回ってなかったんだと思うけど
2日後くらいに死ぬほど落ち込みそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 014c-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:35.06ID:9N/5qxmQ0
個人的にドラクエに全く思い入れがないから去年のも今年のも他のゲームやってるところのほうが面白く感じた
空気感どうこうの問題じゃなくRPG垂れ流しだと絵面が変わり映えしなくて飽きる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:09.75ID:GLI+4wnp0
DQのせいにしてる奴は完全に的外れだし今後DQはやらんだろうから安心しろ
1,2,4,6,7,8,11→4人の名前をつけてプレイできない
9→4人の名前つけられるけどDSだから配信映えしない
10→4人の名前つけられるけどオンゲだし全員未プレイだろうしわざわざ選ぶと思えない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:04.31ID:er1LSbUb0
>>820
ほんこれ
蘭たん寝すぎなことに文句言う奴いるけどこっちにしてみれば寝て貰って雰囲気変えてくれたり寝て起きてしっかり実況してくれる人の方が何倍もありがたい
それに普通の人に換算したら寝すぎでもなんでもない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-PwZ3)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:34.95ID:ZzCud1OA0
どうしてもhacchi批判は視聴者のイライラのせいにしたい奴いるなw
イラつく人イラつかない人それぞれいるってことで良いだろw

hacchiはゲーム進行最優先、他3人は進行より楽しさ優先って感じだったからhacchiが酷いように見えるとこもあったと思う
長時間生ならどういうスタンスでやるか固めといてほしい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:02.81ID:8UTwghq8a
次の放送までハッチ批判ツヅクンカナー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-bSJo)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:15:14.61ID:7SEe6N0Hp
感想は人によるから、苛々したのも感想だし当然だよ
俺はhacchiはそろそろクリアせんとやべぇってなったんだと思うよ
他三人の疲れと反比例して空気読めないみたいに見えるのはしゃあない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-gXBN)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:22:18.72ID:ioMaN3B20
そんだけ怒りが強いんだろうなw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:50.08ID:k4Vk9QW10
みんな今回のでいちばん記憶に残ってる笑ったシーンどこ?俺油断するなよ。だな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e4-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:29:22.27ID:qReaSo5x0
蘭たんhacchiは主導権握るタイプで良くも悪くもマイペース
すぎるshu3は気遣いのバランサー
ch生でも感じてたけど長時間配信でさらに顕著になる感じ
グループとしては案外バランスがとれてると思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2164-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:32:42.22ID:59bJaYlL0
>>868
自分はパルプンテ全滅かな。すぎるは本当に持ってる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0b-uZYf)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:16.96ID:aQbfgCVT0
ゲームでネガなのは本人のスタイルだからしょうがないとしても、朝食とケーキの件は流石に酷かった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:27.55ID:ARqxR5r7
ツイッターやってるやつらもわざわざ愚痴垢作ってそこで愚痴ってるしちゃんと場所選んで発言してんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9d2-GYfl)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:38:22.88ID:twjKDpFl0
油断するなよは20時に再開した直後ぐらいじゃなかったかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:06.29ID:EOP/qBBKM
蘭たん親バレしたの
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:41:57.65ID:k4Vk9QW10
パルプンテわからん寝落ちしてるときかな
油断するなよは深夜帯じゃなかったっけ?謎に笑い止まらなくて自分も深夜テンションになってんだなと思ってたTS調べてくる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ec-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:00.41ID:NOfh11ir0
ハッチの独断で必要以上にレベル上げまくる

案の定ラスボスがヌルゲー化する

主人公にランたんと名付けているのに操作はハッチがし続ける

「こいつにやることねえんだよな〜」「こいつ大したことね〜」とラスボス戦真っ最中に白ける発言連発

あまりに白熱しない展開で困惑する蘭たんを「蘭たんが飽きてるんだけどw」と悪者にする

そのまま特に何も起こらずに淡々とラスボス討伐して一言「よええええw」
他3人ダンマリ

エンディングを見ながら「でも最後丁度いい難易度だったでしょ?レベル上げてしてよかったと思う、メタルキング4連続で倒せたんだよ?」と最後まで自己弁護
他3人ダンマリ



これを「ハッチらしくてよかったと思う」とか擁護するのはさすがに無い
誰のためにもならんわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-BwMI)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:09.31ID:ZzCud1OA0
文字にして並べると印象変わるのもあるしとりあえず落ち着けw
苛つくなとは言わんけど晒し上げみたいなことしても少し気が晴れるくらいで何にもならんだろ
2周年記念館楽しめなかったのは残念だけどこれから変わってくことに期待
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-TiSc)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:30.56ID:ssr+2LaMr
次の配信でのガチ反省会期待
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-TiSc)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:05.79ID:ssr+2LaMr
>>887
ガッツリ反省会とまでは言わないけど何かしら触れるだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:42.02ID:Hw2gGk3o0
企画そのものが割とドラクエ5ガチ勢向けな企画なのに、プレイヤーは全員初見もしくはうろ覚えなのがな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bad-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:03:42.37ID:Hw2gGk3o0
配信の場合縛り一切なしで、ダラダラプレイできるゲームがいい気がする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c2-i3bH)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:24.60ID:ls/q3WOi0
反省会は絶対4人でやってるから改めて見なくていいや、ここの感じ見てると暗くなるばかりだし、結局またハッチがネガティブ発言して叩かれるの繰り返しだし

ハッチのこと凄い好きだから今回めちゃくちゃ叩かれてるのはそれだけのことをしたんだろうし仕方ないけど、その状態が長引くのは見てて辛いわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 137b-cvB/)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:17.30ID:r2JyeGdE0
マリカーとか龍角散ダイレクト(物理)とか油断するなよ。とか今回は蘭たんいる時に爆笑どころが多かったかな
前回は深夜三人でゲームやってる時のまったりしつつ爆笑できる感じ最高だったし今回蘭たん入れての他ゲータイムの比率がもっと高ければ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:23.88ID:BIEXJdm10
悪口言ってたら段々その人のこと嫌いになるのと一緒でスレでちょっとここどうなのって書き込んでたらどんどん嫌な部分が見えてくるパターンのやつ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:07.22ID:ARqxR5r7
TS見直してるけど最初のほうは普通に良かったんだから単純にちゃんと寝ればいいだけの話なんだよ
マジで来年やるならhacchiはちゃんと寝ろマジでそれだけでいいから
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-eopp)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:53.26ID:HnxzUDQ/M
仲間縛り→仲間を手に入れるためにひたすら乱数と戦い、時間が追われる
ラスボス倒すまで終わらない→終了時間にシビアにプレイするために茶番をしたり、他企画をやる余地が少ない

そういう状況の中でゲーム完遂のために頑張ってたhacchiと、そんなゲームより馴れ合いが見たい一部の視聴者の不満という感じだろうな

企画のチョイスミスか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:59.02ID:ls/q3WOi0
>>901
そういうことではないんじゃない?2段落目は流石に視聴者を叩くのも違うと思うし

ナポリにこの企画が向いていなかったというより、ハッチに向いていなかっただけというか。他のメンバーは割と楽しくやってたんだろうし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:22.72ID:ls/q3WOi0
一番いいのは記念イベントらしく、メンバーも楽しいし、視聴者も不快感なく楽しめるってのが理想だろうし

そういう意味では寝ずにやる必要はないから2日とか3日で合計24時間ぐらいでやれば区切りついて寝れるしゲーム変えれるしいいんじゃないかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112b-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:39.42ID:WEN6OB+c0
すぎるが全滅を誤魔化そうとしたときにhacchiが金見せてみ?って逃げ場なくした時はすごく面白かった
面白かったところはちゃんとあるんだよ
キッチリ反省会して今後に活かしてくれればそれで良い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-YPqG)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:23.96ID:3NqMZnET0
>>907
こういうのって得てしてそうなんだけど
真に悪いのはすぐに否定する癖とかじゃなくて
それを面白くすることができない腕の問題なんだよな
そういう意味で四人の腕はまだまだなんだろうし、これだけやってもまだ息も合ってないんだと思うわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:31:05.03ID:gCK4TZG90
チャンネル会員だし四人とも同じくらい好きだったから、二周年楽しみにして準備してたすぎるやshu3まで疲弊してうんざりしてるのが悲しかったよ
hacchiはゲーム実況者として面白くないしストーリー無視で敵倒したら必ず弱いだなんだ言うしゲームsageばっか
他人の手柄は自分の手柄だし空気読めなさすぎて見てる方もハッチ寝ろ寝ろ
大の大人が聞き分けのない子供みたいなの笑えなかったけど笑えたの?
個人動画は淡々としつこくない絶妙なツッコミしてて好きだったのに

上で散々出てるようなところも人としてどうかと思うし流石に言われてもしかたない
面白かったところももちろんあったけど他の三人のこと考えるとかわいそうになるし見返したくない
空回りして仕方ないのは身内だけにしてくれよほんとガキじゃねえんだから
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:57.47ID:ARqxR5r7
>>910
よく嫌われる人間は?とか友人のここがダメなところとかそういう人間関係のネット記事がよくあるが
大体他人の言うことやることを初手否定から入る人が毎回選ばれてるんだよなあ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:17.11ID:BIEXJdm10
反省会でshu3が寝たら良かったですね的なこと言おうとしたらハッチが絶対寝ねぇと思ってたのに寝てしまった的な事言って えぇ!?そっち!?みたいになってるのは正直笑った
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4kQ4)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:45.92ID:tohqdPxj0
料理できない他の3人が悪いみたいに言うなよ
あんな長時間同じ事繰り返しネガられてどう反応すればいいんだ
ハッチだって元々そんなノリじゃなくても面白くできる人なのに
昨日は完全に後半やる気無くして不機嫌にだらだらイジけてたのが問題
3人もあえて触れないようにしてたしただの爆弾だったわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:07.54ID:gCK4TZG90
まさに個人の頃から見てたから残念だわ
ハッチの選ぶゲームって辛辣なこと言われても仕方ないクソゲーとかだからちょうど当てはまってたんだけど
三人にもゲームにも全く非はなかったしむしろ名作だったからちぐはぐだった
格ゲーじゃなくて立派にストーリーあるRPGやってんのに
弄りながらもキャラクターに愛着わく蘭たんとかゲームに没入するすぎるとか素直に楽しむshu3の邪魔だった
否定し続けて面白くなるのにも限度があるわ
お笑い芸人はノリツッコミとか比喩とか技術あるけどそれもないし典型的なトークできない芸人だよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5301-GNmv)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:58.02ID:FJy3L30t0
買い出し行くかって準備までしてたのに何故か行かなくて結局すぎるが行くことになったのにもえ!?って驚いてたなshu3
あそこは一旦気分転換に外の空気吸ったほうがよかったと思うわ
遠くからボソボソマイナスな発言して会話遮る回数が多すぎた
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:41.74ID:ARqxR5r7
>>918
それは漫才やコントっていう場所だからだろう
人と人とのただの雑談中にグチグチネガティブ発言&否定ばっかりするのがまともだと思ってるならお前相当だし空気読めなさすぎ
寝てないhacchiと違ってシラフでそう思えるならなんかお前可哀想だわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:23.52ID:ls/q3WOi0
>>918
一個前の言い方的に他の人の責任にするような感じがするのがなんとも

理屈はそれでいいような気がするけど、ハッチが空気悪くしたならハッチがなんとかしろよって話でしょ?
他はまず空気悪くしない努力をしてるわけだし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-YPqG)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:49.82ID:3NqMZnET0
>>925
漫才やコント以外でもそうだよ
たとえば小籔とか、否定とネガティブ発言ばっかだけど面白くできる才能があるでしょ
そんないきなり個人攻撃されても、そういうあんたの人間性の方がどうかと思うけど……
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc8-CJrz)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:48.07ID:y00N04YM0
個人的にhacchiの言動で嫌だなと思ったのは
shu3がちょっと席外してる間にshu3のこと下げるようなこと言いだしたところかな
面と向かって言うならまだしも当人のいないところですぐそういう話するのは
なんというか良く受け取りようがない
あれはギャグとか受け狙いのつもりだったのだろうか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1905-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:28.89ID:uMacWr2p0
これからTS見ようとしてたのにここ見てたら悲しくなってきたわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-GYfl)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:48.77ID:9iw+NM1m0
自分にはこれができる、これはできないって理解するのすごく大事だと思う
お笑い芸人云々は彼らはそういう笑いを自分でリスクとってできるから成立してるだけの話
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-YPqG)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:26.32ID:3NqMZnET0
>>933
別に語ってないでしょ
単に誰でも理解できる「腕があればなんでも面白くなるでしょ」ってこと言ってるだけ
俺からすれば逆に24時間実況やってるわけでもなんでもない人たちが誰が悪いだの言ってる方が説得力ないよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:57:46.42ID:6poUcDEl0
スレ見てない間にhacchiが芸人にされてて笑った
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:22.57ID:gCK4TZG90
hacchiについてなんも思わん人すごいわ
同じくらいアレなのか心広い人か判断つきかねる
でも反省会はやらない雰囲気だったのにやるのぉ?!ってなったわ

芸人好きなくせに話がわかりづらいので定評の芸人自信ババアこないだもいたな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1905-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:26.67ID:uMacWr2p0
>>940
ありがとう、自分はこれからTS見るの楽しみにしてたから全部見るよ
ここの荒れ具合も早く落ち着いてくれたらいいな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:38.60ID:ls/q3WOi0
>>935
そんなに他三人に責任を分散できるような流れだったのかが疑問
面白いことを言う技術とフォローする技術とはまた別でしょ

それを急に芸人にできることをできなかったから4人の責任だって言ってもそれはどうだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-YPqG)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:53.33ID:3NqMZnET0
>>944
他の3人にも負担がかかるってのはわかるよ
でも仕方ないんだよ
それがグループ実況ってもんなんだから
今まで違う環境で育ってきた4人が集まって実況してんだから、そら反りが合わないこともある
でもそんな4人でも「面白くしたい」って気持ちは共通でしょ?
ならフォローしてやんなきゃ駄目だよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-S8pu)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:00.72ID:KwjRw0MlM
去年もそうだったけどハッチは蘭たんにもう少し起きてて欲しかったんだろ
だから逆張りで寝たくないし不眠のストレスで蘭たんは寝かせとけよもうくらいに思ってたんじゃないの
ハッチはマジで初期のキャラ設定思い出せ自我に目覚めるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-GYfl)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:41.58ID:HCdjUjNCp
いや他の三人はフォローもしてたし面白くしようともしてたし実際それが功を奏した場面もあったでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:03.94ID:6poUcDEl0
学生の頃どんなに周りが指摘しても一切察せられない奴いたわ
察したか!?と思っても見当違いな解釈するし
こうなったらもうウンウンって聞き流すしか道は残されてない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:37.61ID:gCK4TZG90
たしかにかなり低い確率だけどパス回してあげてたな
延長入った直後とすぎると二人プレイの時と寝落ちした時はもう大丈夫かと思ったんだけどな
コソコソプレイのとこ魔物を起こさないで宝盗む盗賊みたいで草生える
たぶん遠回しに注意しても俺が悪いんですよね…で直らないってのをすぎるとか何回もやってそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:49.10ID:BIEXJdm10
次スレではもう少しハッチへの批判落ち着いたらいいと思うんですがね・・・アタイなんかはね・・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-TiSc)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:26.44ID:ssr+2LaMr
せっかくだからリアルで集まらないと出来ないようなゲームを2、3時間ごとに次々やっていく、とか見たかったな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-p+7/)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:13.85ID:nSbiIDvZ0
実際問題これからも4人でやっていくんなら
ハッチのヤバさを上手く料理出来るようにならないと厳しいだろうな
他3人を責めるつもりは一切無いし同情すら覚えるけど
ああいう奴をグループに引き入れてしまったからにはもう仕方がないのでは
三十路超えたオッサンの性格なんて今更変えられんだろうしな…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b167-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:58.05ID:6poUcDEl0
>>970
思った
hacchi「ここで寝るのも乙かもなぁ…」とかなんとか言ってたけど、他のメンバーのこと考えてくれと思った
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:06.45ID:ls/q3WOi0
例え話はそれが伝わらなかった時点でもうお終い
言いたいことはわからんでもないけど、この空気感で全員悪い(責任が均一みたいな)なんて言い方する人に誰も賛同できないよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-PwZ3)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:52.20ID:ZzCud1OA0
いや否定ばっかしてても面白いお笑い芸人はいるキリッはどうしたんだよwww否定ばかりでも面白くできるのは芸人くらいだろって話になるだろ
他のメンバーにフォローの腕求めるのがお門違いなんだよ分からんのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:00.84ID:gCK4TZG90
その一例ない方がわかりやすいんじゃないの

これ三人明らかに辟易してたし楽しみにしてたり同情してたりした視聴者的にガツンと言わないと溜飲下がらんけど
言ったところで言い訳しだすだろうなぁ
来週もなぁなぁで済ますのかなぁ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-B1mr)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:08.21ID:UjPuJMDB0
空気読めない自覚も無いし周りもまだ指摘したりできない状態かな
腕が試されるのは本人に自覚があって、変になった空気を感じられるようになってからだろうね
その前に自分の欠点に気付いたら改善しようと思うのが普通だと思うけども
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:26.89ID:URGzIKoO0
多分今までのhacchiのイメージが良すぎたからギャップが大きかったんだと思う
蘭たんが初手悪印象持たれがちでそっから段々理解されていくのと同じように慣れれば気にならないかも
今回は初めて悪印象を受けたのがたまたま皆が期待大で楽しみにしてた二周年記念放送でタイミングが悪かった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:40.01ID:xofktyvJ0
>>986

3人はよくフォローしてたとおもうけどね
盛り上げようとしたりゲームを楽しもうとした矢先に
急にあーーー無理―みたいな声被せて
一人でぶつぶつネガティブな自己完結語りしだして台無しにすることが後半は多かった
あとがばがば知識の指示厨っぷりで肝心なとこは分らん!で丸投げとか
意見が2転3転してずっと喋ってどうしたいかよくわからない
で、結局ミスったらそれは他の人のせい
成功したら自分が意見したおかげみたいなとこも目に付いてしまった
1周年もあったけど今回は長かったからわかりやすかった

あとすぎるの家とかもてなしをバカにしたような物言いは純粋に嫌だった

前半はおもしろかったとおもった本当に来年は寝てください…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-PwZ3)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:31.55ID:HGIqdQPva
>>983
否定ばかりでも面白くできる芸人はいるって芸人並みの技術が必要ってことだろ
本人に自覚がない分フォロー地獄

これに関して何も言えないのに僕ちゃん正しい!ってまだ言ってるのが説得力ないって言われてんだよ言わせんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況