X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-msj4 [14.11.213.32])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:54.04ID:Sp30BtNi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part318 (実質319)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527685880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:44.68ID:+8efbvtp0
>>1
おつむぎでございます
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:57:47.78ID:+8efbvtp0
>>21
ホント自由だなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:07.71ID:Elllnord0
みんなどこ行ったんだろうなってくらい静か...
アキくん。むぎむぎだけで、にじさんじを作り直したい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:07:11.02ID:Elllnord0
だよなぁ。この時間が1番
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:11:25.58ID:+8efbvtp0
にじさんじ見始めてからアニメとかソシャゲとか全然やらなくなったな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:18:42.09ID:+8efbvtp0
以前までニコ生とかでやってる声優の特番とかラジオとか好きでみてたけど、にじさんじ見てる方が自分には合ってるような気がしたわ。
ラジオ感覚で聞けるし、直接キャラがしゃべってくれるし供給が多いから満足感もある
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-2+GR [126.204.164.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:22:48.88ID:D7ZA24PLr
最近にじさんじで歌って欲しいボカロ曲考えるの楽しい
声に合うかよりキャラに合った曲を考えるのが意外と難しい

委員長→チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!
しずりん→KILLER LADY
野良猫→キャットフード
いちごちゃん→深海少女
むぎ→風待ちハローワールド
リリちゃん→未来時計AM4:30
叶→ネトゲ廃人シュプレヒコール
赤羽→愛して愛して愛して

ここら辺まで考えた、異論は認める
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:33:09.31ID:+8efbvtp0
叶くん、RKSといいフェアリスといいゲーム仲間ができてよかった。
あとは赤羽ちゃんとも普通にコラボできるようになればなおいいな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:37:29.39ID:Elllnord0
わしもアニラジオ聞いてたけど、最近の声優ラジオは洲崎西くらいしか聞いてないなぁ。スマホいじりながら、酒飲みながらって感じ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:50:24.89ID:+8efbvtp0
明日はリリちゃんからのむぎむぎという最強の流れだ
楽しみ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:57:56.74ID:+8efbvtp0
確かに叶くんのプレイスタイルが活きるのはPUBGなんだよねー
まあフォートナイトも面白いけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:50.45ID:+8efbvtp0
叶くんのフォートナイトのプレイスタイルって今はまだレート低いから勝てるけど、高くなってきたらプレイスタイルの差が顕著に出てきて勝てなくなるってことか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-77w8 [121.105.24.169])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:26:02.69ID:wKU7FPan0
お静は今の今までゲームしとったみたいやな注意喚起しとる
現地入りしとらんのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:31:06.17ID:+8efbvtp0
フェアリスってそこらへんの女の子よりゲーム中の反応というかリアクションがいいから叶くんと相性よさそう。
RKSとは別の需要があるな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:43:12.07ID:+8efbvtp0
かざちゃんが言ってたちーちゃん以外のオフラインコラボの相手が誰なのか気になる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:35:38.26ID:+8efbvtp0
動画上げるって公式で言ってたの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6745-3n9u [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:13:50.21ID:N6YzdnPL0
デレステ半目botから特定ってヤバくないですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:20:34.71ID:+8efbvtp0
ロボ子さんとケン確定きたな
楽しみだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:23:29.45ID:+8efbvtp0
企業同士でつながりができるのはいいことだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:25:35.87ID:SKe//tMr0
えるちゃん>>ハジメくん>>>委員長>>>>>>>>>>でろーん=しずりんって感じだな顔面偏差値
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:25:59.83ID:+8efbvtp0
ロボ子さん前からにじさんじと絡んでたけど一番最初のコラボが叶くんだとは思ってなかったw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:44:47.00ID:+8efbvtp0
演者の話題は荒れるので控えましょう

↑これが読めないのかね?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-z9fu [126.89.1.43])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:44:48.22ID:bEtG42Gn0
痩せてる写真のでろーんはしずりんよりも100倍かわいいだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:48:25.36ID:6xwC5+C00
叶くんガチの地固めが凄いやつじゃん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-77w8 [110.135.240.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:49:07.53ID:hSioJz4m0
>>140
ロボ子は叶好きだから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:52:56.30ID:+8efbvtp0
叶くんこれでも活動開始してから1か月ぐらいなんだよな
すげえわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:57:49.15ID:+8efbvtp0
にじさんじは外部コラボ結構自由だと思ってたけど、ホロライブも割と融通聞くんだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:00:12.16ID:SKe//tMr0
実写企画やりたいのも頷ける程にアグレッシブ過ぎる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:11:50.40ID:+8efbvtp0
せめてアンチスレか無しスレでやれよマジで邪魔くさいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:12:53.30ID:SKe//tMr0
魂のやってることが月ノ美兎と全く変わらないから映像作品の1つみたいになってるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:16:08.75ID:+8efbvtp0
よく考えたらロボ子さん以外男性なのか・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-nV8j [106.157.66.62])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:18:17.14ID:+VkEXGge0
これでキレる奴おかしいだろ
めちゃくちゃ叶必至にトーク回しとるやんけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.249.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:19:07.61ID:LzxP/g0fa
そもそもキレてるってどこ情報だよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:21:53.24ID:+8efbvtp0
ガワだけ見ると叶くんハーレム
声だけきくと男女2体2
実際の性別ではロボ子さんの逆ハーレム
なんだかよくわかんないなw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.249.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:26:41.74ID:LzxP/g0fa
自分達はファンやから大切にしろっていうめんどくさいタイプの人達の集まりやった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:27:36.36ID:6xwC5+C00
ここも変な奴はいるがあっちの人の変な人も大概だった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.76.128.234])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:27:50.07ID:AVNJ670T0
むぎむぎのMMDモデルググッても出てこないんだけど
俺の検索能力が低いだけ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-nV8j [106.157.66.62])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:28:55.28ID:+VkEXGge0
トリガーのモデル作ってる人と同じ人だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-3n9u [60.76.128.234])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:31:29.32ID:AVNJ670T0
すまん配布はまだか
早とちりした
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a725-WneC [180.33.157.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:51:29.34ID:jaFnN4e80
【元有名オリンピック選手が発見した新ビジネス!】

あの元オリンピック選手が某TV番組出演したことをキッカケに、業界を揺るがすどころか日本全体が揺れ動いてしまうほどの新しいプロジェクトが始まろうとしています!

規模・内容・再現性どれを取っても「金メダル級」とのことでコレだけは何としても登録必須です!
https://1n.pm/siRkU

(アクセスが集中して、サーバーが繋がりにくい状態が続いているそうです。中々ページが表示されない際には根気良く何度か開いてみてください。)

「新しいアプリが誕生!」
「このICOが100倍になる!」

などの情報は既にたくさん耳にしますが・・・
そのような内容や信ぴょう性とはちょっと”レベル”が違います。

気になるキーワードは・・・

◇完全思考停止
◇毎月最低100万円が自動で届く
◇仲間が増えれば増えるほど、全員の収入が増えていく
◇引退後の厳しい現実を救った

うん、どれも気になりますね。

予告なく案内をストップするかもしれないそうなのでまずは、下記のページを確認することを強くオススメします。https://1n.pm/siRkU
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1e-6jIE [183.180.56.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:02:03.62ID:DJElE09K0
アンチスレのが人気じゃねぇかどうなってんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-mslm [113.148.248.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:34:17.04ID:wz+IoF3i0
委員長がただの面白い子ってだけだったな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1e-6jIE [183.180.56.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:07:12.58ID:DJElE09K0
気付けばにじさんじとかVtuberあんまり見なくなってたわ
何でやろ?にじさんじ見てる時間よりここ見てる時間のが長い気がするわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:56.50ID:6xwC5+C00
まぁそんなピリピリすんなよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-MR1L [124.140.98.170])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:20:17.55ID:2WGp6yjx0
もっと勢いあった頃って気持ち悪い書き込み多かったもんなぁ
今のが落ち着いてていいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1e-6jIE [183.180.56.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:52:26.78ID:DJElE09K0
そいやリリちゃんってyoutubeでまともに出来てるかい?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:53:27.12ID:6xwC5+C00
べつに他のスレの人口の大小なんてどうでも良くね そんな熱くならんでも
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MR1L [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:02:43.58ID:UAUJXbuQM
登録者と視聴者と再生数は価値あるものだが、
スレの勢いはなぁw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MR1L [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:08:55.32ID:UAUJXbuQM
自治厨ってほど自治してるか?
中の人の話はやめろとか、過度な叩きはアンチスレでとか、当たり前のことしか言ってないような
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-beNR [182.250.242.36])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:11:55.51ID:xHULQrZHa
むしろ荒らしが支配してるスレばっかりなのに何言ってるんだとしか
総合スレもアンチスレ化すれば満足するのか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MR1L [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:15:32.44ID:UAUJXbuQM
>>259
荒らし「気に入らない奴を荒らし扱いしてるから
過疎るんだよ!」

実際こうだから問題ない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:16:32.91ID:6xwC5+C00
むぎのおえもり何気に楽しみ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.249.5])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:17:46.25ID:lsdCSRFFa
別にライバー批判とかしたかったらしたらいいけどせめてテンプレ読もうぜ、それで文句言うのはちょっと...
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MR1L [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:23:24.40ID:UAUJXbuQM
>>268
ロボ子とときそらあたりはにじさんじと
普通に交流してくれるから好感度高いわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MR1L [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:14.31ID:UAUJXbuQM
>>273
時間がな厳しい
仕事して、にじさんじ見たら平日終わる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.233.148.111])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:26:17.73ID:FynQtDUep
荒らしも大概だがさっきからキレてるのもいい加減スルーしたりする落ち着く努力してくれ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e5-NLsb [150.147.235.53])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:51.23ID:ljNdMbxz0
少なくともただでさえ時間の足りないVTuber界隈で
荒らしとの戦争に時間を奪われるID無しスレに行く理由があるとは俺には思えんがなあ
そんなに無駄なことがしたいのか

>>268
ロボ子さんくそかわいいから少しでも時間を割いてアーカイブ見てみればいいと思う
ゆうべのセリフ枠も相当ヤバかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2781-DBTy [36.2.199.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:03.96ID:FnJAB2KR0
委員長ほんとうに女だったのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0740-1MD0 [64.33.25.145])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:32:36.93ID:K131UpS+0
Twitter拡散はじまってるな
今までのメンバーと違ってファンの規模がでかいからなぁ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:33:15.46ID:6xwC5+C00
にじさんじってみんな配信の時の専用BGMってある?ちなみにギルとリリのが好き
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c727-qRrO [210.4.255.239])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:38:49.17ID:PlvcaWJC0
IPって便利だよなぁ

48 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-89TH [126.140.247.223]) sage 2018/05/31(木) 23:36:33.14 ID:Qws12i9g0
シャープネス今更フル聞いたけどすげーな
物は言いようってやつだ
他のライバーの歌はただただ語録を入れてるだけだが
シャープネスだけは次元が違う
752 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-89TH [126.140.247.223]) sage 2018/06/01(金) 20:22:36.19 ID:15bzpq7O0
ミライアカリの生配信見てるけど視聴者人数しょぼくない?
委員長は25000人きてたぞ
159 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Eswy [126.140.247.223]) sage 2018/06/02(土) 05:08:44.39 ID:m9QjNjPt0
無しスレでやれって言ってんだろガイジ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1e-6jIE [183.180.56.131])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:58.50ID:DJElE09K0
もいしずええやんけ見たい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MR1L [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:51:05.66ID:UAUJXbuQM
赤羽って吸血鬼説あったよな
あんま配信しないのは吸血鬼だから!?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-MR1L [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:57:20.94ID:UAUJXbuQM
>>317
いかに女ライバーが有利かって見せつけられたわ
女性ファンもっと増えるといいんだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-9FKd [182.251.241.46])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:03:20.78ID:60GiGsj3a
>>318
どのみちこれみがよしに他sage繰り返してる時点で対立煽りにしか見えんわ
必死にかければ他スレで普通のファンやっててここで荒らしレスしてるやつなんていくらでもいるがな
匿名掲示板でそういうのをどこファンだとか論ずる事自体ナンセンスだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.247.138.231])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:53.93ID:8c7ssxWNp
これ以上はすれ違いだからやめるけど(キリッ

何がしたいんだこいつ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-9FKd [182.251.241.46])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:55.68ID:60GiGsj3a
>>337
世の中何十何百となりすましレスで対立工作するやつなんていくらでもいるからその程度じゃなんの証拠にもならん

http://hissi.org/read.php/streaming/20180519/MTViL29CMUYw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20180516/UnRUaGp2UDkw.html

こういうやつらだって俺は向こうの本物のファンだとは思ってない
他sageを咎めるなとは言わんがそれなら他sageしたその時だけ注意してやればいい
言われてやめないのならつまりそいつはそういう事だ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-3n9u [126.236.73.148])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:07:09.52ID:9LVZq4LYp
にじさんじの批判はやめなさい
にじさんじを信じればあなたは救われます
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-cDGl [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:01:30.03ID:ek3o7Nrga
モーション作るのは普通に難しいし時間かかるからな
モデル作りも難しいはずなのにポンポンモデル出来てることがおかしいんだよ
それらを借りて動画作る場合でも凝った動画作るのは難しいし見ごたえある
単に流し込んだだけの人もいるけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-2Ueb [106.133.28.248])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:12.21ID:BHD65K0ba
【MMD】静凛で春に一番近い街

しずりんが歌ってる音源あっただろこれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd8-oBXq [153.142.99.148])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:19:08.83ID:ag7AeKSv0
挫折勢やけど実際にMMDで凄いのを作ろうと思ったら配役・証明・エフェクト・カメラ角度や緩急、カットインとか考える事多すぎて頭おかしなるで
高クオリティのモデル作る人とはまた別種の経験や才能がいる
演劇や舞台で演出家いらへんって言う人おらんやろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-DBTy [49.98.8.170])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:49.31ID:KxO/AIjvd
モデルにモーション流し込んだやっつけな動画は
確かにクリエーターとは言えないけど
カメラとかセンス良く付けるのは映像演出系の才能が必要で
案外難しいのはちょっとやってみればわかるんだけどな
あとエフェクト使いこなすのは頭悪いと地味にしんどい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.249.8])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:36:51.21ID:BMf1baaSa
某有名「カメラが下からグィッとパーンしてタイトルロゴがドーン!」も映像演出の手法だしな。
みんなが当たり前に楽しんでるものを改めて自分の手で作り直すってなると『こんなにセンスが必要な作業なんだ!』ってのが理解できて面白いよ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-MR1L [27.85.205.191])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:05:10.55ID:uiKi7rOka
ハジメの3Dモデル出来てたな。
あとはザレンと赤羽だけ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6775-jps7 [118.83.185.106])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:44.03ID:mmmpoFS00
叶ふぇありすコラボ途中まで見てるけど相性いいな
画面はふぇありす視点の方がガンガン突っ込んで建築するから面白いかも

というか声普通にかわいいけど男だから色々懸念するやつもいないし
ふぇありすってコラボ相手として相当優秀なんじゃないか
トークもできてるし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ee-U7Gj [180.25.195.127])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:36:37.45ID:sZTdchSJ0
最近勢いねーなとか運営ガイジか?と思ってたところにこのカンフル剤
もってんなーにじさんじ
スキャンダルは無いって本当だったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8795-3cIH [58.87.239.111])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:40.65ID:kUwXiSu70
みのりんに続きみづちゃん身バレってマジ?!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-MR1L [27.85.205.191])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:11:00.91ID:uiKi7rOka
あいつらのにじさんじシステムで作られたvtuberに
対する憎しみはなんなんだろうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-H3AL [118.18.181.19])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:04.96ID:E+mVEp0D0
黙ってNGしとけ。いちいち触れるなよ馬鹿じゃねーの
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67db-jVqH [182.168.163.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:57.03ID:cGpVSJOD0
ツイッターやってないんだけど3期生の誰か産声あげた?もう6月だけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:13.67ID:+8efbvtp0
詩子お姉さん心を入れ替えたらしいな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3n9u [60.61.123.70])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:14.19ID:JlpkPb7L0
詩子お姉さんの配信いつもより全然人来てないじゃん
なんでや
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:44.97ID:SKe//tMr0
詩子姐さんスパチャ解禁してたんだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-sZ2J [101.111.142.179])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:35.82ID:Z9GlQlE50
今ちーでろコラボのアーカイブ見てるんだけど、内容めっちゃ面白いのにやっぱりコメントが無いとイマイチ楽しめない自分がいる
コメントがあればアーカイブでもライブ感を疑似体験できるから、そういう意味ではニコニコ動画が一番相性良いと思うんだけどなぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd8-oBXq [153.142.99.148])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:54.53ID:ag7AeKSv0
☆LIVEスケジュール☆

【6/2(土) 15:00〜】
鈴鹿詩子 14:00〜16:00 you
える 16:00〜17:00 SR
夕陽リリ 17:00〜18:00 you
渋谷ハジメ 18:00〜19:30 OR
渋谷ハジメ 19:35〜21:00 you
物述有栖 22:00〜23:00(予定) you
静凛 22:30〜翌0:30 you

【6/3(日) 〜15:00】
静凛 1:30〜3:30 you

めっちゃある気がしたが半分しずハジでしかもむぎはハブられとったわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:09.44ID:+8efbvtp0
なんだかんだいって赤羽ちゃんの初配信から一週間しかたってないんだよな
いろいろありすぎて遠い昔のように感じるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:41.03ID:Elllnord0
杉ノ美兎の嫉妬じゃないけど、パチモンはパチモンらしくやってらよ...ああいうアカウント野放しにしてるとあとあと揉める
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-79VX [49.96.7.116])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:57.25ID:XxSz3YHfd
RADとかいうバンドのCDの表紙みたいな顔してんな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.249.1])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:30:17.65ID:8mNEskGPa
アキ君はそれなりに情報を出してくれてるんだけど、中身の情報というよりもアキ君の情報なんだよな。
しかしそれを逆に解釈してもなんというか普通の家庭的で暖かな家庭で育った人って感じがして特定とかそういう意識が薄れて全てアキ君すきに変わっていく。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:26.66ID:+8efbvtp0
自分はアキくんのうわめづかいでいつもやられてます
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-msj4 [153.135.61.5])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:34.86ID:qT3O9Vvd0
姉ニウム光線ってなんだググってもでないんだけど…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.249.12])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:49.72ID:4OrVtG34a
拡散はもう遅いから仕方ないけど生放送に凸るバカが出ない事を祈る
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-3n9u [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:40.70ID:6xwC5+C00
詩かざコラボの副題上手くてすき
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-MR1L [124.140.98.170])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:13:00.12ID:2WGp6yjx0
ホロライブの子がでろーんにフォローされて
喜んでるのを見て、にじさんじ勢が新人だった頃思い出した。
フォローして喜ばれるようなでかい存在になったのを嬉しく思うわ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-msj4 [14.11.213.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:21.86ID:1I+FNYCu0
https://youtu.be/iL3daKA9hZ0?t=3m17s

むぎむぎのアーカイブ見たけど
「capchaで意味のある単語ができないか探すのが趣味なんだけど
 『けれいなえら』というのを見つけて『きれいなエラ』とニアピンだとおもった」

っていうトークが想定外のつまらなさで草生えた
こういうのでいいんだよこういうので
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-NI1d [49.98.78.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:24:50.79ID:RDxkvkp0d
注意な

282 High Sierra Sky ★[] 2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:36.85ID:SKe//tMr0
>>716
もいもいはどう考えても24、5の声だろ
茅野愛衣と同じ雰囲気を感じるし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:17.74ID:SKe//tMr0
>>737
25,6の時の茅野愛衣の雰囲気だよ!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2781-DBTy [36.2.199.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:49.45ID:FnJAB2KR0
たまの配信悲しくて見れねえよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-Rig9 [218.226.125.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:24.74ID:cvUuMbTH0
今日は更新します
無料R18視聴
1.望月あられ 田舎育ちの超美人女子大生、東京デビューついでにAV debut
https://goo.gl/gwb5MV
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df50-3n9u [157.192.110.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:10.12ID:Elllnord0
>>665
お前の感性がつまらん終わってるだけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2781-DBTy [36.2.199.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:25.07ID:FnJAB2KR0
委員長キリンジ好きなのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:51.80ID:+8efbvtp0
ギル様も動画で腕動かしてたけど、そんな感じなのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ee-U7Gj [180.25.195.127])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:55:45.11ID:sZTdchSJ0
スレが一日持つとか凄いな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-t2Ey [36.8.21.48])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:12:19.64ID:P5aOl2100
ギル様……どこ……?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-oFck [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:55:18.20ID:O9dnhka+0
ついにSeedsも動き出すのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-sZ2J [153.232.157.126])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:47:39.54ID:ycAAt84y0
だれかPSゲームのトバルNo,1をトガルNo,1にして雑コラ作って
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-t2Ey [36.8.21.48])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:16.49ID:hvJkbBtk0
公式のハードル上げは悪手じゃろ
公式ツイッターの担当はどれも同じ人みたいね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-3n9u [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:43:41.21ID:c9zTNxuG0
ちーちゃん「元々付き合ってた人にキャラ弁を毎日作ってあげてた、楽しかった」
ちーちゃん「前は稼いでて家賃10万のところに住んでたけど今は4万の所に住んでる」
ちーさん声でこれ言われるとなんとも言えない気持ちになるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-t2Ey [36.8.21.48])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:34.61ID:hvJkbBtk0
>>909
かざちゃんは一応、一期のシークレット枠だったはず
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-TuYq [220.153.80.39])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:52:57.69ID:f4kmaems0
安土桃ちゃんはとりあえず押す
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-SNdn [126.126.57.253])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:58:04.88ID:3Wl2JOiP0
SEED = 「種」
ライバーさんそれぞれがこれからどんな個性的な花を咲かせるのか、それを期待して名付けられました。
コラボも、配信スタイルも、「我」の貫き方も、ライバーさんの意思をベースに実現できるようサポートします!

相変わらずふわっふわで既存ライバーとの違いも何も分からんしSEEDsはチャレンジ枠ってどういう意味なんだろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-msj4 [222.147.6.128])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:16.04ID:LE2nSxJX0
もうしょうじき、ラブライブとアイマスとデレマスぐらいに区別つかない・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況