X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #107【委員長】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:20.73
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #106【委員長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527483311/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:34.06
■月ノ美兎パクリまとめ
@語録パクリ
(⌒,_ゝ⌒)これがもこうなんだよなぁ...

月ノパクリ
これがバーチャルYouTuberなんだよなぁ…

Aキャラ名パクリ
セーラームーン主人公
月野うさぎ

パクリ
月ノ美兎

Bねづみどしによるキャラデザパクリ
千鶴ちゃん開発日記の千鶴ちゃん
https://i.imgur.com/V0bFAux.jpg
パクリ
https://i.imgur.com/ghzga5t.jpg

Cサムネパクリ
https://i.imgur.com/A9iZNSP.jpg
https://i.imgur.com/vyeX9Yy.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:47.48
■月ノ美兎(2018年5月まとめ)
5月1日スパチャ初日、24時間で300万円稼ぐ いわなががツイッターで煽り炎上
5月3日いわながと映画デート
5月4日ぽんぽこ24時間放送出演 音質悪い、テンション低い、コラボ地雷などと叩かれる
5月5日バーチャルYouTuber人狼でルール説明
5月6日ソロ配信 ボイチャ芸で低評価3000超え、その後「低評価外してください」といい低評価250まで減少
配信内容はインターネット老人回 放送中に両手がしびれる 漫画村の話を出し炎上 スパチャで60万円稼ぐ
5月7日いわなが「にじさんじのユーザーはネットリテラシーが高い」と発言し炎上 その後ツイ消し
5月8日にゃるらが委員長の彼氏説が浮上 まとめサイトが取り上げる にゃるみと騒動に発展
5月10日りんかえ放送に出演 いわながと朝チュンらーめん疑惑(アーカイブ削除)
23時ソロでヨーロッパ企画のゲーム配信するもクソ雑魚回線で安定せず10分で終了
その後テスト配信 IPバレたと騒ぎ出す(アーカイブ削除済み)テスト配信でもスパチャ有効しっぱなし
5月11日チャンネル登録者20万人達成
5月12日にじさんじ人狼 美兎の解説動画使い回し 美兎の一人称が「わたくし→うち」になる
GM無しでグダグダ いわなが画面ポチポチいじってるだけ
5月15日fanbox限定リアイベ「月ノ美兎の朝まで起立しナイト」発表 4,000円で18歳未満不可 収容人数120席 ネット配信無しでスレ、ツイッターが荒れる
ご学友の家でのゲーム配信 内容はヨーロッパ企画 友人数人の笑い声が放送に割り込む(スパチャ28万円げっと)
5月18日fanbox限定リアイベに小林銅蟲のゲスト参戦が決定 美兎がギーグハウス出身説が再浮上 スレが荒れる
5月19日クラスターで3Dお披露目配信 クソ音質 短足アバター 内容は追いかけっこと隠れんぼ、インターネットカラオケマンで地下アイドルごっこ
寒い機械的な笑い声が響く 曜日感覚がなく平日休日を間違える スパチャ禁止なのにスパチャをオフにせず小銭稼ぎ
5月22日小林銅蟲の「めしにしましょう」の帯に美兎のコメント 21時から雑談放送 クソ雑魚回線で配信が落ちる 初任給をはつにんきゅうと呼ぶ放送事故 ハズレ回
5月23日ユリイカ2018年7月号に月ノ美兎含め、カオスラウンジの黒瀬陽平、ギークハウスの小林銅蟲、にゃるらなどのグレーなメンツと共に掲載される
いわながが自分自身のfanboxを作り、地頭の良さを語る。のちにアンチスレを見たらしく(自分を)叩いてる人を見てたらいろいろお察しだったとツイート
5月24日家にWindowsPCが届きVRCをインスコ
5月25日えね放送ゲスト出演 配信環境調整で20分潰す 内容はニコニコ動画の昔話 美兎コマンドーを知らない まとめサイトに載せようと2chのvipで釣りスレを立てていた
他人の話に興味無さすぎてへぇ〜を連発 自分がリョナラーであることをカミングアウト
5月26日美兎がセーラーマーズのリョナシーンをリツイート いわなが馬鹿発言&謝罪で炎上 底辺漫画家ほっぺげが超会議、オフ会、リアイベと立て続けに当選し不当抽選
5月27日ツイッターで「みとらじ宛にヤバそうなメールが続々と来てるの見るとさすがにブルっちゃいますね(お前を絶対特定してやるぞ〜!みたいな類のやつ)」と煽りツイート
5月28日美兎スレに三森すずこ脅迫で逮捕された佐藤豊もどきが現れ、スレを荒らす

6月1日リアイベ「月ノ美兎の朝まで起立しナイト」24:00〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:11.34
シロちゃんは 可愛い 中の人も可愛い 英語ドイツ語ペラペラ 高学歴 スペック高すぎ🤤


シロちゃん可愛すぎ😭
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:41.63
特定しちゃうぞメールに加えて真偽は置いといて出身校を仄めかすリプまで飛んできて怖いんだろ
美兎ちゃん普通の子以上に気が小さいからな
配信無くなったら恨むぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:59.63
あーなるほど

月ノ美兎が更新しない理由は

脅迫めいた文章送られて やっぱ被害届やら提出しに警察署とか行ってきて

しばらく 放送しないでください とか言われてるパターンかな😬

クソザコすぎぃ!🤮
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:56.16
Twitterなんて他のライバーも平気で数日空いたりしてるだろ内容のレベルの低さは委員長が断トツだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:35.41
でろーんが晒されてイラッたのかもしれんがあれはいわながとでろーんが悪い
私物パソコンのID使いいわながはそれを許した
匿名ユーチューバーがID晒すなんて愚の骨頂だ
掘ってくださいと言っているようなもの

委員長はもっと駄目
回線引いてモデム近づけた?有線すらしてないアホ
やる気の無い配信とコラボして終わったら即行でVRCでヒメプレイ
それを流出させられ逆ギレでアンチ煽る
これだけ舐めプされりゃヘイト溜まった信者もアンチも叩くのは当たり前

金貰うことを前提にバーチャルユーチューバーやるんなら営業スマイルでもいいから不快な想いをリスナーにさせるなよ
お前を応援してみとアート描いた絵師、スパチャ投げたリスナー、支えてくれた友人、この人らに顔向け出来るか?
関係無いというならバーチャルユーチューバーなんて辞めろや
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:49.76
Twitter更新くるとドキッとするから頻度少なめでもいいよ
寝てる間にくるのが一番平和
ドキドキしちゃう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:45.71
何も動きないってことはVRCやってるんでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:11.45
実際脅迫めいた文章送ったやつはナイスだけど

月ノ美兎可哀想に思えてくるわ
流石に脅迫はダメだろ

アンチコメ 批判 指摘なら許される
おれはモラル守ってる😤😤
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:43.88
ヨメミのときみたいにコラボ動画撮ってるか、実況動画撮ってるか、ボイス販売の収録してるから楽しみに待ってろ!!!!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:07.70
いやいや

お前らまともに考えろよ

月ノ美兎って普通に考えれば か弱い一般人だろ?
脅迫めいた文章送られたら

ビクビクして何ものど通らないんじゃ??

普通に考えたらそうだろ

まー俺はアンチだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:28.98
マジで脅迫はダメだって本当

個人の住所特定って逮捕にならんけど
住所特定して〜〜してやるはマジで可哀想

捕まったことのある俺が言うんだから間違いない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:30.02
>>82
なあそんとき役所みたいなところから電子メールで通知来たか?
これメールが届いたらもうアウトなのか?捕まるって罰金払うみたいな感じ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:00.48
>>86
来るわけねえだろ

なんで捕まえること教えんだよ

もし5chで犯行予告したなら
開示スレ行って 自分の文章が開示されたか見てこい

なかったら多分大丈夫

ツイッターで送ったなら確かめる方法はないな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:04:51.52
>>100
怖いなら出頭すれば?

まー一日こっぺどく怒られて出られるかも
前歴はつくかもしれんが 前科まではいかない

前科あって顔ヴァレしてると最悪だぞ
俺みたいに

まーそれでも ちゃんと働いて飯食ってるだけ

お前らよりはマシか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:51.12
明日なんだろう
雑談は前やったし
ヨーロッパか、Winでできるゲームか
流石にいきなりVRCは無謀だと思うけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:23.97
はやくVRCのタメになる話聞きてえな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:45.55
>>111
で? 学歴は?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:00.90
あっくんは裏でばぁちゃると組んどるしカイトもVR企業との連携で忙しいやろ
暇なんはTwitterしかやる事ないのじゃおじくらいや
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:54.08
正直いつでも実家に帰れて両親の理解もあるなら実家配信すればいいのにと思うが
そのことについて誰も突っ込まないツイッターの恐怖
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:12.41
>>125
いわながにリプする奴がいわなが信者だけで気持ちよくなってるだけ定期
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:37.86
VRC盗撮動画晒した人はのじゃおじお気に入りの一般人
vtuber・一般人関係なくのじゃおじに気に入られたやつだけがみと姫と謁見できる閉じコン

https://i.imgur.com/EXNTR2d.jpg
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:13:31.01
配信を認めてはくれても、基本今の親世代は自分の子が配信行なんてやってたら「バカ息子」って思ってるゾ
ソースは弟
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:58.38
面白い配信して全てを吹き飛ばすのが一流配信者
媚び媚びで信者の機嫌をとるのが二流配信者

みとはつまらないグダグダ配信するだろうから三流だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:02.90
配信設定わからないので、皆さんVRCに来てください!
録画誰かしてくださーい!これは"許可"しますよ〜!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:41.34
バーチャルYouTuber「月ノ美兎」サブカル女子高生委員長が人気急上昇中(MoguraVR)
https://www.moguravr.com/vtuber-tsukinomito/

月ノ美兎はコアなサブカル・オタク層の心をがっしり掴んで、人気うなぎのぼりのVTuber。破天荒に見える彼女には、
しっかりとした信念がありました。

卓越したネットリテラシーの持ち主

交流がキャラクター像を育てる

情熱のプロデューサー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:44.67
VRCからのテスト配信でグダるなら普通
朝までナイトのテスト兼ねるなら上
閉じコン集会までの時間潰しならヤベー奴
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:44.04
>>190
ファンに情報格差つけることしか考えてねえな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:39.28
これ終わった後にVRCのプライベートルームで限定ボイスと同じものをみんなに直接言ってあげるんだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:04.58
やけに敷居高い路線に行くなぁ
ネタが閃かないとそうそう作れないし
被る危険大 つーかニコで既に被った動画あったし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:52.94
10分でわかる動画限定って幅狭すぎだろ
自分らが作る暇無いから作ってくれよって言ってるだけにしか見えん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:27.92
なんかどんどん「金だけはある」みたいな層からの支援減りそうやね
必死にスパチャ投げてたのにクローズドリアイベに続いて限定ボイスとかでまた格差付けられたらやってられんでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:53.82
これマジで考えたほうがいいぞ
10分動画ってまじキツイからな
軽くまとめるだけならいいけど凝るだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:12.09
>>241
しかも基本ゲームばっかりだから禁止事項的にほとんど素材使えないし
そもそもよくアーカイブ消されるからあんまり素材がない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:56.56
流石に総合スレでも非難轟々で笑った
ガチ恋が推しに喜んでほしいって一心で作ってたもんを
「お前ら無償で作るの好きなんだろ?」って公式が言ったら冷めるわな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:05.05
>>231
ニートじゃないと無理じゃね?
つかある程度まとめられている人はまとめられてるし
公式でわざわざ募集するほどか?

まとめられてない人はそれなりの理由があるんだから無理にやらなくていいのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:07.44
アンダーマイニング効果(アンダーマイニングこうか、英: undermining effect)またはアンダーマイニング現象(アンダーマイニングげんしょう、英: undermining phenomenon)[注釈 1]は、
内発的に動機づけられた行為に対して、報酬を与えるなどの外発的動機づけを行うことによって、モチベーション(やる気)が低減する現象である。
例えば、好きでプレイしていたゲームに金銭的な報酬を与えられると、やる気がなくなってしまうなど。抑制効果ともいう。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:08.78
10分まとめとかその場の推しへのテンションで作るようなもんだろ
納期決めた時点でつまらんもんしか来ないだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:00.45
これ審査するのライバー自身も見るんでしょ?
そんな時間あったら配信してほしいわ
もしくは配信中に流してくれ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:08.11
>>273
■にじさんじとズブズブな底辺漫画家ほっぺげ

ほっぺげ「お前らは金払って参加しろやw」
https://i.imgur.com//HeT2Sbq.jpg
https://i.imgur.com//sOyUvGK.jpg

超会議→ほっぺげ当選
オフ会→ほっぺげ運営からチケット譲渡で参加
起立しナイト→ほっぺげ当選

合計80万ツイート、毎日200ツイートの超絶廃人 無しスレ常駐
https://twitter.com/hoppege_R
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:08.01
この運営はファンをただで仕事させすぎだろ・・・
ゲームとかまだ善意だったけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:09.15
動画職人雇います!でも企業としては赤なのでグッズ買ったりして下さい!のがよっぽどいい気がする
もしくはセンスのある動画職人雇いたいから10分まとめ動画送って来いとかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:02.72
安い外注だと5000円からやってくれるみたいやね
金ぴっぴは10万ぐらいつぎ込めばワンチャンあるんじゃね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:08.10
だってヒカキンだって自分で動画編集してんのにさ
中の人じゃなくてプロデューサーがやるならまだしも
ファンにほぼ無料で作らせるってw
さすがに草生える
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:00.02
こういうのこそCFでやればいいんだよ
企業で資金募って各ライバーへの配信機器費用に充てるとか3D化の費用にあてるとか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:13.16
どうすんのこれ

youtube利用規約5-B
お客様は、本コンテンツに、本サービスの機能により意図されており本サービス条件により認められている限度で、参考目的での個人的な利用のためにのみアクセスすることができます。
お客様は、「ダウンロード」または同様のリンクが本コンテンツについて本サービス上でYouTubeにより表示されている場合を除き、いかなる本コンテンツもダウンロードしてはなりません。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:52.47
>>293
ほんま草
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:37.61
まがりなりにも企業勢がこれはちょっと無い
学生企業だからとか手が足りないとかそういう理由で回避できないだろこれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:19.22
10分アカペラでルイズコピペすればいけるいける
画像はにじさんじ公式ページの拾ってくればええやろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:02.82
大物youtuberから危ないネタを取り除いたのがpanora
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:14.37
うおお!明日配信か!ってスレ全然盛り上がってなくてワロタ
媚び媚び泣き配信楽しみだわ
手の平クルクル5万スパチャ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:53.68
明日コメントで愚痴りそうなのって嫉妬してるガチ恋勢だろ?
でも彼ぴっぴ呼び一発で神回連呼しそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:25.92
>>338
あれは参加自由で賞金も何もないぞ
売名したいやつが自由に集まる企画
今回のは限定商品で人集め
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:19.90
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\   いわなが    /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    #にじさんじまとめてん     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:37.31
みぞおちに冷たいものを感じて冷や汗かきながら配信する美兎ちゃんもちょっと見てみたい気もするやんな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:38:37.22
>>331
流石にお前それは踊らされすぎや
実際に映像買った奴が内容レポして「笑い方が似てただけ」って判定食らってるんやぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:17.77
利用規約
Mirrativ会員規約

第10条 コンテンツ使用許諾の条件

Mirrativ会員は、本サービスのコンテンツを複製、翻案、公衆送信、その他の方法により利用してはならないものとします。
Mirrativ会員は、本サービスのコンテンツにつき再使用許諾をすることはできないものとします。
https://www.mirrativ.com/page/terms?lang=ja
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:37.09
つうかMADならまだしも10分まとめ動画大量に作られるとか検索妨害でしかねえよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:12.22
>>368
あの娘、舞台やってる(やってた)みたいだけど作品残って無いよなぁ
ハンバーグ以外だと動画一本だけだし、モブ過ぎてセリフまともに無いし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:31.90
>>368
7年も前の動画だってのも加味してハンバーグの方がまだ似てるんじゃねって思える箇所多かったわ
緊縛はすげー最近なのによく聴くとちゃうやろこれ、ってなる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:40.16
こいつTwitterアプリ入れてねえんじゃねえの
みとあーと検索ザルすぎ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:06.96
>>382
誰が生放送でやると言ったんだ?やらないとも言ってないけど
全員が売名なんだから自分の放送で大会流してスパチャ貰うだろ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:44.50
>>386
でも一番恩恵受けるのはキズナアイじゃん
日時すら決めないしジャイアン過ぎてあいつ嫌い
美兎には参加しないでほしいけどなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:01.71
杉ノもみと姫に謁見できるVIPルームに通されたか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:41.46
ここまで頭弱い運営だと阿佐ヶ谷リアイベみたいなガイジ案もそりゃ出てくるよなと納得してしまった
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:16.27
>>397
本当そうなってくれればいいわ
なんでジャイアンがマリオカートやりたいからって参加しなきゃいけないんだよ一番下手な癖に
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:09.68
つまんなそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:17.25
>>414
おまえ童貞だろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:12.11
大体コラボ云々の話なんて何も確定してないのに
外部が記事として「コラボも実現する運びとなりそうだ」みたいに書けるわけないだろ
事前にそうなる事を把握というかコラボが確定事項であると認識してないとおかしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:11.03
いろいろ胡散くせーなー
急激に冷めてきた
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:56.52
俺は委員長を救うべくタイムリープしているんだが
何度ループしても委員長がVRCとリアイベに参加してしまうんや
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:09.55
立て続けに爆弾投下され過ぎてわけわからないことになってて草

どの面配信
脱法コンテスト

あとなんだ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:11.81
てか委員長一回も杉ノが面白い風味だしてないんだよね
周りがゴチャゴチャやってるだけで
一回ふぁぼしたけど

委員長に関しては周りがボケるとつまらなくなるイメージある
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:31.61
委員長これから先
VRC続ける→「見えないところで遊んでないで配信しろ」って言われる
VRCやめる→「プライベートで潜ってんだろ?配信しろ」って言われる

地獄じゃん・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:59.99
えねはオタサーに新しい慰み者である美兎を連れてきたことで褒められたから快感を覚えてるよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:12.13
panoraの依頼かな?
VTuberを代表する一人として委員長をここで潰すわけにもいかないしなんとかして盛り上げたいのかね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:57.75
今もVRCやってるしな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:10.77
いうても委員長はVRC初体験の風を装って配信するつもりはあったかもしれんぞ
えねがばらしちゃっただけで
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:43.27
杉ノは惜しかったね
せめて1ヶ月フォロバもされずにウロウロしてたら支持されたと思う

たぶん病んで消える
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:43.92
>>487
フォローしてるんだよなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:52.13
>>502
流石に最初から杉ノが仕込み説は無理があるような…
えねがコラボしようとしたところにpanoraが喰い付いたとか
もしくはえね自身が売り込んだか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:10.30
パノラの他の記事に比べて杉ノの格落ち感が半端じゃない
中身関係者だろ
またメールのネタが増えたわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:23.63
Twitterのカタコトからして怪しいよな
VRC勢が作って委員長に気に入られようとしてるとしたら納得だわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:26.77
ここはまだシャムさんのやつ貼られてないんか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:59.97
>>516
日数立つことに何の意味があるの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:08.00
OBSで録画するときってその配信の裏でなんか見てたりしたら音声はいっちゃうよね
なんかいい録画方法ないの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:29.53
必死に勧誘しようとするオタサーとまんまと引っかかった姫
すげえ面白いと思うよ俺は
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:38.35
>>259
にあるけど無反応だな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:26:48.21
どちらにしろ一般人を舞台に引き上げるのは残酷だわ
(委員長もネット配信する素人だけど)
ファン交流の一貫としてならまだしも演者に仕立て上げるには無理がある
申し訳無いけどこの人にエンタメを期待してどうするんだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:36.44
つーか委員長がガチでVRCを気に入ったなら
月ノ美兎でノウハウ教わってから
しがらみ無いキャラでさ迷うと思う
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:36.85
>>531
そら警告の次は裁判やから無理やろ
それとその画像には続きがあるんやが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:28:42.95
>>528
このサイトがでろーんの特定記事出したからいちからが警告出したってだけだろ?
わざわざこの管理人が月ノ美兎の特定に関して記事書きますけどいいですか?なんていちからに聞くと思ったのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:31.82
>>523
そもそも「月ノ美兎の使わざるを得ない状態」にさせられてたんだよ
環境構築手伝ってもらったのは間違いないだろうし案内人として知り合いのVtuberを経由する流れになった以上は
向こうも馴れ合い・引き入れ目的だから月ノ美兎として行かざるを得なくされていた

ほんとにVRCを楽しむだけ、という1点であるならば案内断って完全に委員長本人として潜れば良かったんだよ
でも断るのは性格的にも立場的にもできないでしょ
そこをまともな企業だったら止めるんだけどな、いちからだからお察し
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:31:37.91
5chも30万出せば開示からの裁判戦闘持ち込めるんだから
あまりヤバい情報はださんほうがいいぞ
どこかのスポーツ選手みたいなのがキレるかもしれん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:55.86
>>544
でろーん以外にもずっと前から
えるやはじめしずりんと特定のまとめとかやってるけど
委員長の身ばれと同時に警告が来たんだと
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:55.89
パブリックだとIP抜かれたりとかもあるしもしバレようもんなら一大事だからプライベートで潜るってのは厳しい
結局存在を認知し合ってるVtuber同士の狭い輪の中でしかVRCには入れなかったんだよ委員長は
名前使うなってのは困難な話だった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:34:23.36
>>556
えねウカのじゃ小林にゃるら皆狂ってるから好きこのんで付き合ってるんだろ
やっぱ被虐嗜好だわ

ちなみに「うけせか」でGoogle画像検索するとウカの闇の一部が見れるかもよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:34:30.87
>>556
ライバーだけでなくいちから自体が胡散臭い人達に利用されそう…
cooのTwitterも含めてコンプライアンスガバガバだからまともな企業は手を貸してくれそうにないし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:09.68
>>557
うーん
もし委員長がコラボしようって言ってきたらどんな罵倒を浴びようが受けるってのも理解できるが
えねとのコラボを受けるのはちょっと理解し難いもんな
何と言われてもしょうがない
自分でおかしいってわかってるならやめりゃいいのに
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:19.44
>>567
身ばれといか疑惑やな多摩の緊縛のやつや
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:29.10
特定厨は無駄口叩く暇あったら潜ってろよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:36.39
>>579
こういう自演がアホくさいからID無し嫌なんだよ
じゃあみなけりゃいいじゃんって話だけど
あ〜〜うっとおしいな〜コイツ
マジで消えてくんねえかなぁ…
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:09.41
杉ノやっぱ仕込みだったか。バックはカスラジギークでほぼ確定だしいちからとライバー達は本当に真っ黒な存在だったんだな
再生数と登録者数ももちろん工作だろうし掲示板にもガチ工作員多数潜り込んでんだろうな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:39.17
普通にみとちゃんの話で盛り上がりたいだけなのに
愉快犯の自演マンがいるせいでもう1週間は5chみとコミニティしんでるよお
つれえわ…
他のスレは勢いないし…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:19.89
とりあえず今日は違うことしよう
いつかこやつが飽きることを願って
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:34.14
今は通常運転だぞ?
荒れてたのは昼
たま〜にもう少し平和な時がある

この空気に耐えられない人は既にどっかに移住してると思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:39.86
こういうきな臭い事案panoraは関わって欲しく無かったなあ…
VTuberを宣伝する力が大きかったり何かと影響力のあるサイトなのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:27.78
panora自体がきな臭いとことちゃうん?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:02.55
>>597
月ノ美兎を名乗っている時点でプライベートじゃないって意見があるぞ
プライベートが魂のものを指すのか月ノ美兎のものを指すのかがわりかし重要だとおも
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:05.30
俺が常に思ってることなんだが
バーチャルユーチューバーってのは
そもそもはミッキーマウスなのよ
中に人なんて居ないと、頭では理解しつつも幻想を見てる
最初はキズナアイから始まる流れで夢の国を守ってた
しかし「にじさんじ」の登場により
ミッキーマウスがある意味客の前でダベり始めた
そうすると、客とミッキーの距離感がおかしくなって夢が壊れた
あえて騙されていた世界だったのにな
立場が対等になってしまえば中身の24時間監視社会の始まりだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:12.37
VRCを楽しみたかっただけなのに神輿として担がれた可愛そうな女よ

待望のVRCに行っても「にじさんじの月ノ美兎」として見られてるだけで中の人のことなんて見ちゃいないのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:57.77
100%確定ならわかるけど疑惑段階で一般人をまとめサイトに晒すのって普通に考えればやばいと思うんだが
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:43.54
>>573
>>574
あれのことなら俺も知ってるぞ
でも結局本人とは確定してないから身バレとは言えないんじゃね
まあそういうのでも載せそうなアフィが無反応ってのは不気味だが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:29.02
>>602
記事の文章がオタクっぽくて一般向けらしく無くてもVTuberへの愛が感じられたし応援してたんだよなあ…
まあホントにきな臭い事案かどうかは後々分かるだろうからちょっと様子見する
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:03.90
>>608
どうだろうな
そもそも世間話をしていたのも月ノ美兎ではなく
その中に居た人の人生経験の垂れ流しだ
だとすると、そもそも月ノ美兎なんて存在してないのでは?
雑談ライブ配信のみという観点の違和感はこれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:06.37
>>612
おまえはちょっと上のレスもみれないのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:13.78
24時間監視というか……
ガチ恋勢が追っかけるまでもなくVRC 勢がRTいいね稼ぎのために委員長の動向を逐一報告してくれるんだけどなw
委員長は誰が本当の敵なのかよく考えて行動してくれ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:05.82
杉ノがノリノリでコラボし始めたら黒確定だな
まだコミュ障一般クリエイターが自己顕示欲ムクムクさせてるだけの可能性はある
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:12.01
わかりやすく例えると
キズナアイが松田聖子とかなら
「にじさんじ」はAKB48に近い
あまりに客との距離感が近すぎる
ゆえに中身のメンタルがもたない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:50.58
最初にえねを見たのはにじさんじ模擬面接だったけど、そんなに悪い奴には見えなかったんだけどなー
やっぱ委員長に群がるやつはくっせえやつばっかなんだなって・・・
まあそういうくっせえやつが好きなのが委員長なんだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:51:57.93
>>606
そもそもキズナアイその他がキャラクターや世界観をある程度守ってるからこその魂が見えるというカウンターカルチャーであるからね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:08.79
ぶっちゃけ大げさに言ってるだけで大した問題も概念もないけどな
掲示板なんてそんなもん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:32.79
ユリイカだろ
それにしても多摩美だったら画風とかで特定材料増えそうだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:48.92
くっせえウンコをする月ノ美兎にはくっせえやつが寄ってくるのよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:15.89
えねは自分はまともだと思ってる狂人でしょ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:48.79
うさんくせえ案件しか来てないの悲しくなる
まだ何も案件ないほうがましだわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:01.76
>>633
流石にキズナアイにリプ飛ばしてるのを見て引いたぞ
BANs活動当初の俺たちはアウトローとしてほそぼそとやっていく精神はどこいったんや、ケリンみたいに自力でバズるのは構わんけど
カイジBANされてから微妙に統率取れなくなってきてるし
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:31.47
>>605
でも他のVtuberは名前名乗って参加してるじゃん
それと同じで別にええやろ
にじさんじ公式っていうけど個々人が勝手にあやってるだけだし
それにエンタム所属のウカだってやってる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:13.43
Vtuberとして表面上付き合うなら好きにすればいいけど個人で深く付き合うならもうちょっと考えた方がいい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:42.74
>>656
実際やめたとする
それで他のアバターでVRCに登場したとする
それでもやはりファンは月ノ美兎と見るだろ?
そういうやり方を取ってしまったのは間違いだと思う
月ノ美兎なのか?中の人なのか?
その垣根が「にじさんじ」のキャラには無い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:01:25.37
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)    大学でのサークル活動は?
             |     ` ⌒´ノ    
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
 
 
       ____
    /  月ノ \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\      緊縛研究会ですw
 |       (__人__)    |     セーラー服の上から
 \     ` ⌒´   /   更にセーラー服の縄みたいなァ!
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:02:34.05
>>677
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:03.82
シロエイレーンポン子が目をかけてくれてるのにクズみたいな連中にばっか引っ掛かって何がしたいんだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:00.31
お絵かき配信とか部屋のバーチャル模様替えとかあったなぁ
PCのせいか最後まで出来なかったから色々新調した今ならやれるのかなぁ…
美兎はもうそういうのに興味なくなっちゃったのかなぁ……
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:01.77
というかそういえば企業案件的のにおいがするのを公式告知前前にツイートするの初めてだなやっぱり相当にあせってそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:22.00
>>677
まぁ始めは企業主体でそこそこまともにやってた
実社会でもそうだが、ある程度流行ってくると
紛い物が登場して業界を腐らせるのは鉄板の流れ
0696名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:54.55
英語で自己紹介した時、趣味は絵を描く事って言ってたし どんな案件でも大喜びだろうな 断る選択肢は初めからない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:57.81
今から3か月前にタイムスリップしてにじさんじの現状を説明しても、到底信じられないだろうな
あまりにもいろいろなことが起こりすぎ。激動の3ヶ月だった。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:27.32
>>691
ニコ生配信者が絵の前で喋ってるのと変わらんって話
まぁ全部そうなんだけど頑張って世界観を維持してきた
それを破壊した結果が今
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:08:49.27
>>677
ほんま悲しい
ちょっと変わってるけど面白い人が集まってきてるって印象だったのに
洒落にならんレベルで世渡り下手な人が多い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:09:39.76
>>704
一人どうしても緊縛にしたがらないやつがいるようだがw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:13.85
ポン子が早い段階からコラボしたいと言ってたのに動き無いよな
大きい立派な会社だから月ノ美兎リサーチして不適格と判断してそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:36.60
今のところVTuber業界初心者のポン子運営が一番コラボに近いかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:32.57
>>700
次は芸人として委員長を見るだけ
女優委員長かもしれないけど
人前に立つ人は何かしらRPしてる

バーチューバー界隈をキャラモノだけにしたいんだろうけど
知るかバーカバーカ ついでにバーカ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:37.02
コンビニ店員
無職
ライン工

リアルでまともな仕事に就いてない奴は結局バーチャルでも駄目なんだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:39.84
絵を披露する機会が殆どなかったのに絵の仕事が来るってことはつまりそういうことなんやろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:12:06.46
楽しそうに語れる訳無いだろw火に油を注ぐことになるのは本人が一番わかってるわw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:13:26.05
動画冒頭1秒だけサムネの画像映して後は真っ黒の動画を量産するのはどうだ?
選考がめちゃくちゃ面倒になりそうだけど
そのうちの一つをニコニコの広告ブッパで総合一位にしてみるとか

視聴者側が楽しみを見つけていかないとな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:13:30.46
ほら、委員長もバイバイして〜(-_-)/~~~にじさんじの皆とバイバイだよ〜(-_-)/~~~
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:46.88
クソゲーやりつつツッコミながらコメントもきっちり拾うあたりは2割ぐらい似てるけど
アイドル部の中で順当に伸びているあたりポテンシャルは高いな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:51.85
小林案件なら漫画の話来ても不思議じゃないよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:30.26
アイドル部に関わるな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:49.72
そんなに言うなら見てみるわ
最近はみとのアーカイブ見る気失せてるからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:27.58
>>731
報われて良かったねって思ってたけど次第に追っかけるうちに「ああ、その生き方では上手くいかんわ」って印象に変わっちゃった
不特定多数の前で発言することに関して慎重になれない人が有名無名に関わらずそれなりにいるのがね…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:19:31.05
金剛って作った声と素の声のギャップがすごいよね
作った声は声優っぽいんだけど素の声が素人臭いのがいい
美兎もそうだけど素人臭さは人気の重要なファクターに違いない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:49.24
>>757
キレた視聴者が「あまり俺を怒らせるなよ」ってコメントしてそれをベジータって表現してアンチをベジータって名付けたのすげーセンスだと思ったわ
んでユーザーのラジコン化馬鹿にされてたけど、「ベジータコメントでラジコンコメントが流されるw」って上手く笑いに昇華してたりトークセンスかなり高いよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:22:43.39
東京住みじゃないでいつまでフェイク情報に騙され続けるんや
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:28.77
ごんごんはコメント拾うのかなり上手い
あと罵倒レスを笑いに昇華させるのとか全盛期の委員長を彷彿とさせる
ゲームチョイスもいいセンスしてるしあれ絶対伸びるよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:47.36
東京っていうか委員長はマンションタイプの回線引いてるんだろ
同じマンションの住人がアクセスする時間は重くなる
回避するためには個別回線引く必要あるけど引けるかは運
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:19.51
アイドル部の話題出すな
肯定的に受け取られたら無しスレのカスみたいな奴らが来ることになるし
否定的ならスレチ宣伝売名やめろカスと叩かれる
0828名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:24.05
ウカ様とか個人勢筆頭のえねとかもメンヘラっぽいしリア友とだけ絡んでてほしい 絶対無理だけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:29.50
VRCのために整えた環境いじりたくないってクソみたいな理由でMac配信
って冗談で言ったのにマジの可能性出てきて草
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:42.86
ご学友ってのは緊縛仲間やろ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:26:26.22
よく美兎信が美兎嫌いになる奴増えればライバル減るから嬉しいみたいな事言ってたがまさか付き合えるとでも思ってんのか?w
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:04.31
えねは元々クッキー☆の界隈の住人やろ
クッキー☆からバーチャルに移行してるがやっぱりクッキー☆の出やからアカンやつってのが分かるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:20.21
■にじさんじとズブズブな底辺漫画家ほっぺげ

ほっぺげ「お前らは金払って参加しろやw」
https://i.imgur.com//HeT2Sbq.jpg
https://i.imgur.com//sOyUvGK.jpg

超会議→ほっぺげ当選
オフ会→ほっぺげ運営からチケット譲渡で参加
起立しナイト→ほっぺげ当選

合計80万ツイート、毎日200ツイートの超絶ガイジ 無しスレ常駐
https://twitter.com/hoppege_R
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:32.20
明日でJK設定は終わりかもしれんな
「わたくし、実は26歳でぇ、23時以降も余裕なんですよ〜」っていうCOが来るかもしれんぞ
お前ら備えとけよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:33.39
ほっぺげが3人目だったってマジ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:02.81
やっぱ大学生か?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:24.57
>>817
そりゃにじさんじ関連のイベントを無条件で当選させてもらえるんだからすり寄るだろ
ほっぺげうぜぇなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:58.48
アマリリスもいい子沢山居るんだがあの視聴者数じゃやる気なくすやろな
委員長ちょっと分けてやってくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:30:23.96
「前回はご学友が3人いたという話をしたんですけどぉ…今回は二人きりなんですよねぇ…(ニチャァ)」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:30:27.69
ほっぺげはどういう立ち位置なんや

107 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/28(月) 22:26:16.65
>>99
絵師内でライバーのツイートに対してリプ送るの控えようって決めたのに
こいつはハブられてるんか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:33:32.81
>>889
おまえが応援しようが高額投げ銭しようが美兎はスルーしてVRCで底辺VTと仲良くしてる訳だがそれは良いのか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:57.62
VRC だけならまだしも配信ソフト起動したらそこらのノートじゃ無理だろ
まさかVRC だけで試してこれから企画色々できるってほくほくしてたのか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:50.06
バーチャルYouYuberとは何か?
タレントの新しい形式のひとつとして「YouTuber」というものが確立されつつある。「バーチャルYouTuber」とは3DCGのアバターを介してその名のとおり「YouTuber」としての配信を行う架空のキャラクター群を差す。
そこにはインターネットにおける素人のタレント化とVRやAI以降のキャラクター文化の結びつきが生じているのではないだろうか。いまもっとも先鋭な文化の様態に迫る特集号。

【インタビュー】キズナアイ【座談会】ばるぼら×さやわか×黒瀬陽平【マンガ】小林銅蟲/窓ハルカ
【エッセイ】届木ウカ/月ノ美兎/皇牙サキ/赤月ゆに/万楽えね/みゅみゅ/じーえふ/海猫沢めろん/広田稔/小林信行
【論考】丹生谷貴志/松下哲也/泉信行/藤田祥平/谷島貫太/竹本竜都/久木田水生/木村すらいむ/原島大輔/猪口智広/黒嵜想/難波優輝/新八角…
【資料】バーチャルYouTuber名鑑(にゃるら)


増えてんぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:37:58.76
ほんまにご学友か?胡散臭いねんな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:38:17.61
これから美兎は定期的にVRCやってるわけじゃありませんよアピールをしないといけないの?w
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:32.66
>>913
豪華ですねぇ・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:49.55
>>906
いや無名漫画家なだけでしょ…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:40:23.49
キズナアイを入れて少しでもクリーンなイメージをつくろうとしても無駄ですよ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:42:05.74
木村すらいむってvtuberの誰かのニワカ記事書いて指摘されて逆ギレした奴だっけ
うろ覚えだが
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:36.39
委員長一貫してリアル志向だから身バレしたら素のままで活動できてラッキーとか思ってそう
一生vtuberで喰うことなんてできないし人気とコネ集めたところでガワ捨てた方が将来的にいいよね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:17.78
>>936
KADOKAWAに写真集出してもらってるしそれは無いんじゃね?
まあ付き合いあったとしてもすごいドライな感じなのかも
人気を考えたらカオスラウンジの援護要らないでしょ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:33.02
ごんごんって初期の委員長とゲラのでろーんをかけ合わせた存在だろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:04.11
グッバイあんたまにあ
ここと同じ道を辿るか
https://youtu.be/2yEwBrWhCAM
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:09.22
>>913
多分内容読んだら分かるから言っておくと論考の「黒嵜想」って奴がギルザレンやってるんだぞ


今適当に考えたけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:57.35
>>960
どういうこと?
将来的にガワ捨てて人気とコネで仕事取ってくって話してるんだけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:34.95
>>951
当時炎上してたから多少知ってるけど具体的に誰なのかは知らんなぁ
確か今社長がセクハラ裁判中のピクシブも関わってたんだっけ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:55:32.56
>>978
うわあまじか
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:32.74
pixivは先行の利があるだけでイラスト投稿サイトとしては下の下のクソ企業だからね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:57:01.17
えのぐの環とピーナッツ君コラボしないかな
地固めが凄いのはあんたまなんや
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:45.09
次からは有りスレ使おう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況