X



トップページYouTube
1002コメント385KB
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ2【イキリ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1343-TUnL)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:21:47.53ID:Gap0LJPN0
ここはバーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん ねこますのアンチスレです

sage進行推奨
基本的に次スレは>>950が宣言してから立ててください
※次スレを立てる場合は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

※前スレ
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522654888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q4wN)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:00.18ID:wc31VDjLa
>>805
>>806
そりゃそうだ、考えなしに書き込んですまん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:46.29ID:gfJHs1R70
>>803
まあ団体とは関係のない個人間の話だし、おそらく加入前のやりとりだろうから無関係と考えてもいいと思う
ただ今後どういう扱いをするかは気になるところ
こいつ製作のモデルなんてもう危なくて使えないだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:33.80ID:QZeLdgtK0
ねこますはVRC教にとって権利的にクリーンなアバターを普及させることが命題だと思ってるなら
ヘルネスをしっかり叩かないとダメだ

そもそもVRC教自体胡散臭いが自分の主張に筋を通したいならそういう事をちゃんとやれ
身内に甘くするな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cf-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:21.06ID:6pPa1xeY0
えねブチギレる

万楽えね ??youに夢中I-25@maguraene

正直、長年創作に携わって血反吐吐きながら無い才能振り絞って1日12時間とか人体デッサンやってもうまくならず
苦しみ続けていた自分にとって今回の事はかなりショックを受けています。ZBrush買ってレッスンして貰って自分で作ろうと思いました。
https://twitter.com/maguraene/status/1004906902256377857
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-cgdR)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:11.51ID:3RQ/lQnF0
真摯に受け止めてますアピールか
今更信じられんけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2932-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:44.22ID:yJyoI0PO0
盗作した詳細を書かずに簡素な文章で逃げたのか…
こんな曖昧な謝罪なんてまるで意味がないよきちんとどの部分を盗作したのか事細かく書かないと
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:04:10.09ID:sptd6Id4a
ライズアースよりカスな奴が身内にいるとは流石のえねも気づかなかったな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb25-YqNd)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:34.68ID:4z84yPGf0
のじゃおじが何故VRCとかいう劣化現実を現実より優れた上位互換的な場だと思ってるかというと
性格的問題で現実世界での友人会話体験思い出社会経験をなにも経験してこなかったからだよ
顔を隠した現実の真似事の世界で初めてまともに会話友達信奉者思い出が出来た、普通の人間が紛い物の世界と思っている物を本気の世界だと思い込んでいる
何もかも現実の劣化の世界ですらのじゃおじにとっては現実よりマシな世界なわけだ、だから普通の人間の意見と相容れないしVRCに必死なわけだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:46.11ID:axTDxClT0
>>832
ツール自体よりそのツール使用してできるシステムと権利の認証の方が大事だから
着せ替えは作れるけど周辺のことはそちらでなんとかしてよくらいにしか思ってないんじゃね
そこができなきゃ違法モデルパーツが跋扈することになるだけだし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-8Kkk)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:58.77ID:fasKgVX1d
今まで散々一緒に色々やってきただろうにこの件スルーなのかな
友達甲斐の無いやつというか…ツイ消しもそうだけど現在の情報だけで皆が判断してくれると思ってるのが甘い
身内な事実は消せないんだから何かしら言及するのが筋だろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:46:14.52ID:sptd6Id4a
獣耳帝国総統「VRCノ発展ノ為ニ!」
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:19.83ID:hufVh9rd0
https://twitter.com/hernes_vr/status/1004878422131134465
https://megalodon.jp/2018-0608-1357-40/https://twitter.com:443/hernes_vr/status/1004878422131134465
https://twitter.com/hernes_vr/status/1004879802141065216
https://megalodon.jp/2018-0608-1357-48/https://twitter.com:443/hernes_vr/status/1004879802141065216
https://twitter.com/maguraene/status/1004906902256377857
https://megalodon.jp/2018-0608-1357-58/https://twitter.com:443/maguraene/status/1004906902256377857
https://twitter.com/hernes_vr/status/1004911011848048640
https://megalodon.jp/2018-0608-1358-09/https://twitter.com:443/hernes_vr/status/1004911011848048640
https://twitter.com/hernes_vr/status/1004917109497913344
https://megalodon.jp/2018-0608-1405-27/https://twitter.com:443/hernes_vr/status/1004917109497913344
https://twitter.com/hernes_vr/status/1004921168925585408
https://megalodon.jp/2018-0608-1358-27/https://twitter.com:443/hernes_vr/status/1004921168925585408

進退やら対策について一切言及なし
周りの温かい反応()で気持ちが良さそうだね
万楽えねとその周りの方が具体策を出して今後についてしっかり考えている
もうヘルネスで活動するの止めたら?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:44.08ID:hufVh9rd0
頭が回るようになったと褒めるべきか掌の返し方がいい感じですなぁ
まぁそのまま黙っとくのが吉だろう
過去の事例(アイ堀江コラボやヘルネス盗用1回目)を見るにしばらくしたらまたどうせ燃料投下するだろうけどw

あとヘルネスのツイートにぽんぷ長モデルにたいする言及なし
こちらは確定ではないみたいだけどクロが判明した場合再度謝罪する事になるだろう
自分から表明すりゃ傷も浅いのにアホの極みだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:40:18.04ID:gfJHs1R70
VRCの仲間内もギスギスしそうだな
表立ってヘルネスを批判はできないだろうけど内心では白眼視するだろう
ふつうならヘルネスはもうVRC出入りできないんじゃないか
えねはVRC自体をやめる気はなさそうだし、あれだけ啖呵切ったんだからなあなあにはしないだろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:45:11.01ID:sptd6Id4a
もうニーツやモスおじみたいに自分でモデリングしてる人達と目も合わせられないでしょ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:46:19.83ID:hufVh9rd0
フィオが同じhikky所属なのが気になる所かな?
この問題には全く絡んでないので火の粉が飛ばない事を願う
ただ現状ヘルネスが同じhikky所属のつくし卿のモデルに関わっているという話があるので
しばらくヘルネス関係のゴタゴタは続くだろう
一番良いのはhikkyからの除名

https://twitter.com/VR_Produce_Nora/status/1004911908674101248
https://megalodon.jp/2018-0608-1440-43/https://twitter.com:443/VR_Produce_Nora/status/1004911908674101248
https://twitter.com/VR_Produce_Nora/status/1004918366996328449
https://megalodon.jp/2018-0608-1440-12/https://twitter.com:443/VR_Produce_Nora/status/1004918366996328449
https://twitter.com/VR_Produce_Nora/status/1004928578432061441
https://megalodon.jp/2018-0608-1440-03/https://twitter.com:443/VR_Produce_Nora/status/1004928578432061441
ヘルネスがのらきゃっとの現状モデルについてオリジナルを確約したものの
周りのアドバイスもあってノラネコP(のらきゃっとの運営用アカウント)が周りに相談をしているっぽい
もしかしたら第三者も交えて現行モデルの真偽について検証するのかも
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:02.14ID:uUpNQ4cya
ヘルネス名義でいつかフェードアウトして消えても他人の褌でチヤホヤ持て囃される承認欲求が忘れられずまた別名義で盗用しながら出てきそう 二度あることは三度あるというか
まぁ声や話し方で特定されるかもしれんけど考え過ぎかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-XaX5)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:31.52ID:AwvdF/lhK
>>853
いつもヘルネスツイートをRTしてるんだからヘルネスの謝罪ツイートのRTくらいはしないと
所属メンバー不祥事しらんぷりなんだ。みたいな評価になる
評判下げないためにもせめてRTはしないといかんと思うのだけどねえ

あとVTV
この件しっかりと 人気Vチューバー、VRCがらみの問題 として報道できるかって踏み絵
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:22.79ID:Ow702krg0
ねこますの大百科覗いてきたけどあそこの住人本当に終わってるな
唐突にヘラって奴隷みたいなこと言い出す奴や句読点もまともに使えない文章力で読解力を語るアホ
あのねこますをあんな感じの信者共が囲ってると思うとホント恐怖しか感じないわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-XaX5)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:06.41ID:AwvdF/lhK
>>870
ここまで拡大したらVRニュースとしてやらんわけにはいかんと思うが、まあやらないんだろうね
どうでもいいニュースと良いニュースしかやらないのに 報道番組気取り

バーチャルキャスター収益化とか夢のまた夢
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wFyz)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:52:06.13ID:0SGWoHZmd
コンプライアンス違反が起きたら
とにかくはやく謝罪→正直に事実を話す、(必要なら)関係者の制裁→事業再開、再発防止への取り組み

ってテンプレートがある
大体どこもこれ。日大はこれできてないから大炎上した
誰かの入れ知恵じゃないのか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:09.50ID:IHcu6mIR0
再発防止っててめぇがやったんだからてめぇのさじ加減一つだろうが
再発防止ってのは個人の力じゃどうにもできない組織に対して使う言葉だろ
てめぇは黙って反省文でも書いとけ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-XaX5)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:12.47ID:AwvdF/lhK
「ただの異物混入だろ」「いうてテクスチャだけだろ」
みたいな言論がまかり通ってるのがなんかもう VRVT全体にうんざり してくる

他人の3Dモデルのパーツデータやテクスチャデータが 意図せず混入 するかよ、あほか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q4wN)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:18:26.58ID:JbvqDxgwa
>>883
これほんと無理
全く顔も素性も知らない他人に大事な事業を任せられるわけないだろ
VRで会議するにしても、それは距離や時間的問題でどうしても会えない時くらいだろ

そしてなんでまたそこでVRChatが出てくるのかが意味わからん、フルトラなら1人あたり何十万かかるし、デスクトップならVRChatじゃなくてもいい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:24.92ID:3dN30YbO0
移動時間とか交通費とかを考慮したとしてもテレビ通話でええがなってなるよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-F7Ek)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:24:42.10ID:sptd6Id4a
テレビ通話は実際使うことあるし本当に社会に出たことないんだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1305-7sWd)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:30.21ID:mNFqRb5t0
>>883
vtuberがらみのコンテンツ云々は企業勢にとっては全く違うだろ…
実際に会った事ある人同士ならまだ話は分からなくもないが、初対面の何も知らない人と話すのにリアルの情報無いのに仕事任せるか?って話なんだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb25-YqNd)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:17:26.29ID:4z84yPGf0
のじゃおじスレって本当にヤバい奴混じり混んでるよな自浄効果ないのか
862 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9603-gcsA [1.33.249.30]) sage 2018/06/08(金) 16:53:08.24 ID:W3rOedaR0
今回の不祥事は異物混入案件なのにヘルネスが悪の権化みたいに印象操作されてて笑えない
権利者間での話し合いも完了していて今後の対応も決定してるのにこの騒ぎ様
ファン層が炎上見たさのお客様に振り回され始めたら終わりだね

866 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9603-gcsA [1.33.249.30]) sage 2018/06/08(金) 17:14:26.62 ID:W3rOedaR0
>>865
自前のジャンクからテクスチャ切り貼りしたら過去の習作に使ったら他所のから切り貼りした部分が混ざってた案事件
まさに異物混入事件だが何処か不自然か?
こんなちっせぇ目玉の模様や髪の区分け線をまさか「自分じゃ作れるないので盗んだ」って言いたいわけ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1305-7sWd)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:21.28ID:mNFqRb5t0
将来的にはそういうツールが出来ればいいねって話なんだろうけどねこますは、
今ある技術だけで現状でも出来るからやろう、リアルでやるのはデメリットがありすぎる!!って極論言い過ぎなんだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況