X



トップページYouTube
1002コメント322KB
バーチャルYouTuber総合 #111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7xra)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:43.47ID:TckS1q5fd
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526297272/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:05.51ID:/uEP29UQ0
ウマ娘はまだ本命のアプリがリリースされていないので、
ゴルシも動きが取れないだけ、アニメが覇権を取ってるので、
まだまだこれから延びるIP、ゲストでスペシャルウィークとか出ると一気にアニオタが
こっちの界隈に押し寄せて来るだろう、四天王何それって連中が
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a5-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:08.13ID:T2ttuFWc0
ウマ娘にそこまでの力ねーよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50d-Sx4V)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:50:01.65ID:1Mcwd1pL0
競馬予想Vtuberっておる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:55.66ID:/uEP29UQ0
ウマ娘で問題なのは社台ファーム(今一番有名な競走馬の生産牧場)と
もめてしまったので、ディープインパクトなどが使えないくらい
アニオタと競馬オタの両方の取込みに成功したのは、お見事
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:14.37ID:4EX86xOD0
やっぱVチューバーも小さな界隈で流行ってるだけなんやなって。現に登録者数100万以上のユーチューバー
すらもヒカキンやはじめしゃちょークラスでやっと世間に認知されてるくらいだし、キズナアイなんてネット使ってる
人でも知らない人が大半だろうし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:55.85ID:Vhw62Snm0
今月あるマガツの番組?の日程ってまだ月末って事しか出てないよね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-0y6+)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:11:24.94ID:AGTJZBYQd
まだキズナアイが生で他のVTと絡んだの見てないから
キズナアイは本当に親分かは分からんぞ
リーダー気質はシロのが高そうだし、どちらかと言えばアカリ寄りのアホアホを露呈してしまうかもしれない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b1e-czmv)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:43.30ID:NkZkkRGr0
やっぱり欲張りセットって有能だったよな
今じゃほとんど分からなくなったわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:28.85ID:9EXsUIVi0
にじさんじもホロライブ も選考中だろうけど、
魂バレするのが1番冷めるから 前世ない人選んでほしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:44.33ID:RtThjvP90
にじさんじいるの反則じゃね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:00.24ID:RtThjvP90
最優秀にじさんじの二人で確定かー
クソが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rh4P)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:34:38.77ID:QiMDhgfpd
>>65
ソンタクとかしない公平な審査ができる審査員を用意するとか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb0a-I3bH)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:38.57ID:6T+6ufKw0
にじさんじでも人気ある二人だし変則ルールでもなきゃ勝つわな
でもこれが四天王とかが参入してても知名度勝利は変わらなかったと思うししゃーないような気もする
にじさんじいなかったらあっくん大魔王が勝ったかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:44.17ID:RtThjvP90
どうせにじさんじはアーカイブ丸上げで最優秀貰うんだろ
クソが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rh4P)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:39:28.76ID:QiMDhgfpd
>>81
生放送のアーカイブで条件満たすのは正直違う気がするけどな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-vm8T)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:30.92ID:KB4vDrEXd
まあこれはルール的に仕方ない
泣かず飛ばずのVtuberが大半だから
例え審査員付けたとしてもにじさんじを選ばなきゃ信者に叩かれてたろうし

やるなら個人の中堅辺りを積極的にチョイスするべきだったな
…ところでYUAは?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:55.27ID:KNfYz8ob0
冗談にガチで考えるけど
YUAは単純に考えて中の人のコスト考えたら5万じゃかなり厳そう
まぁYUAに限らず企業勢だと、中の人と編集による人件費コスト考えたら5万じゃ少なすぎる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:52.34ID:RtThjvP90
>>100
アーカイブ丸上げだろ
にじさんじは
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:14.60ID:RtThjvP90
>>102
30万だぞ最優秀
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:15.01ID:NOO+uQXBa
BANsとか淫夢ネタで精通したイリヤとかは圧倒的コンプライアンスにより落とされてるみたいね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-QSx/)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:13.25ID:YvaZhqPd0
有名所が参加しないとvtuberの宣伝効果に疑問持たれて今後の案件減るだろ・・・
向こうだってvtuber界隈のの為に金払ってるんじゃないんだから
後何人かにじんさじor個人上位が欲しいくらい
最優秀賞?は樋口楓と物述有栖なら良い勝負になりそうだからそっちで盛り上がるといいがな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:52.82ID:3M5LKczQ0
企業案件ってチャンネル登録者数×1.0〜1.5って言われてるので
5万の中堅どころだと10分3本って15万〜20万円くらいかかるぞ

5万円はさすがに安すぎだし、最優秀賞なんて信者票で決まるだけだし
大手は自分を安売りや危険ゾーンに突っ込んだりはしないよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:44.59ID://U5+lacM
ムシキングが地球防衛軍4始めてて草
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:03.92ID://U5+lacM
アップランドと、エンタムと、にじさんじが協力すれば
vtuberチップスは出せるかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:11.10ID://U5+lacM
早く地球防衛軍5をsteamで売ってくれ
サマーセールに合わせてくれてもいいのよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-u3MK)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:26.21ID:28IgHZ3m0
ヨメミと委員長は予想できんかったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:44.85ID://U5+lacM
3Dにお互いなったらまたコラボやろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:23.83ID:RtThjvP90
>>149
専スレのほうで予想はされてたぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-wje2)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:02.67ID:MlsW1/590
【5/16(水)20:30〜】あいえるらいぶ #013
2018/05/16(水) 開演:20:30
/lv313143750?ref=qtimetable&zroute=index
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:53.52ID://U5+lacM
エンタムとにじさんじ、アップランドが仲良くなるのは、いろいろな可能性が生まれるのでいいことだ
超会議でBARをやったのは本当に良かった。人狼も
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-QSx/)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:32.12ID:YvaZhqPd0
ミライアカリはvtuber市場を膨らませる事を最優先してるからね
自社の利益も大事だろうけど今はまだ協力して発展させていかないと共倒れするような状態
いちからアプランと協力して色々やって欲しい
0167はじめしゃちょー釣るお (JP 0H79-C5A2)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:08.59ID:zrMj3sGYH
浅利武司 浅利瑛滋 浅利映実
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11  027-347-2881
 
https://i.imgur.com/ne95ENi.jpg
https://i.imgur.com/euZh9Jl.jpg
https://i.imgur.com/5lhfMZB.png
https://i.imgur.com/ZjlmlMx.png
https://i.imgur.com/cNeAwBT.jpg


狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:58.56ID:snNQ8giK0
一般どころかYoutuberの中に限ってもアカリもシロも弱小でしかないからな
各陣営とりあえず協力して発展させていくのは正しい

もし今の段階でキズナアイ級が10人くらいいれば
やれること一気に広がるだろうしな

馴れ合えとは言わんが、変な対立意識は邪魔でしか無い
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:05.39ID://U5+lacM
エイレーンが委員長ファンってのは分かりやすいな
ピーナッツみたいなものでしょ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:17:37.80ID:Vhw62Snm0
JK組コラボって何?そらちゃんと葵ちゃんのコラボ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:17.77ID://U5+lacM
委員長を一般層に売りまくって、仲良しアピールでそのおこぼれに与るんだよ。JK組、にじさんじがやってるようにな
箱売りの更に上を狙う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:28.06ID:Vhw62Snm0
>>175
為回やんけ!(歓喜
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:29:11.78ID://U5+lacM
これでYUAはまた抜かれるだな
ハッカドールに
まだ数千離れてるけど
すぐに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:38.07ID://U5+lacM
ハッカドールはストック結構溜めてるんじゃないか、
そこら辺はプロだし
3号もすぐ来そう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:01.09ID://U5+lacM
大手ソシャゲ屋が本格的に入って来る前に、会社の垣根を越えた仲良しグループを形成して備えてる
アップランド、エンタム、にじさんじは賢い
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb0a-I3bH)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:36.11ID:6T+6ufKw0
3Dでグリグリ動くのも好きだけどやっぱエンタメとして面白いのは流行るってことだろう
箱推しも戦略の一つで一人でやり続けるより誰かとコラボすることで会話の中で今まで見えなかった一面が現れてさらにファンが増える
アップランド含めて箱が増えたのは単体より複数のほうがキャラクターを深掘りできるからだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:26.47ID:Vhw62Snm0
>>207
あいかわらずの馬の扱いで草
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:19.44ID:/uEP29UQ0
ピーナッツコラボより面白いな
ヨメミコラボ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:50.82ID:/uEP29UQ0
神コラボだったw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c527-Rh4P)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:02.75ID:P1L2AQdN0
これがにじさんじから入ったやつの考えなのか

316 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-k37M [220.60.158.191]) sage 2018/05/16(水) 20:19:27.67 ID:DFnP5wBi0
>>306
生でやんないと正直Vチューバーは…
それに動画だとMMDとの違いなんて思ってるほどないぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d08-Rz01)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:18.41ID:bKxjNw9I0
>>211
あれはまだ可愛い要素もあるから人気なんじゃない?
夜廻あたりも人気なイメージ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:15.06ID:Vhw62Snm0
>>224
エッッッッッ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:14.75ID:Vhw62Snm0
>>223
にじさんじから入った人は時間的ににじさんじ内で完結しちゃうし仕方ない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:42.67ID:RtThjvP90
>>223
にじさんじファンはどいつもこいつも動画投稿してるやつを見下してるからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:55.22ID:RtThjvP90
>>233
>>223
が見えないと?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:09.30ID:RtThjvP90
にじさんじスレ生至上主義多いぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-vm8T)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:11.35ID:M+BUqpend
406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-/3Oy)2018/05/13(日) 23:35:38.17ID:xjjDH4UTd
ばーちゃるってm-floと似てるな
他人に寄生しないといきていけない
このままポテンシャルの無いこいつが司会役に収まるのは我満ならない
すあだや忍者を見習えよカス

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-/3Oy)2018/05/13(日) 23:39:57.09ID:xjjDH4UTd
>>408
なにが草だふざけるな
連呼する口癖が精神年齢キッズにはキャッチーで、みんなが雑に扱ってもいいピエロなだけだろ
馬の面外してピエロに変えろよめでてーな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:10.44ID:Vhw62Snm0
うんチって下手なファンよりウビバの事よく分かってるよねw
ピエロは言い得て妙
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:41.28ID:RtThjvP90
>>264
429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c2-1vi+ [218.40.239.249])2018/05/16(水) 20:59:28.43ID:g3REOL6T0
ヨメミとのコラボも悪くなかったが 
やっぱ生じゃないと盛り上がりに欠けるな

こんなやつもいたしな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:06.17ID:utr3gAO70
>>240
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)[] 投稿日:2018/05/08(火) 00:56:09.99 ID:73xlFRoh0 [1/7]
いわなが「にじさんじユーザーのネットリテラシーの平均値は高いと思う」

リプで非難される
中には凛famの方も

いわなが「10年前のニコ生と比べてたんで皆さんとは感覚が違うようです」

ツイ消し
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:07.04ID:Vhw62Snm0
牛巻ちゃんすこれコラ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:26.19ID:/uEP29UQ0
05.01 おめシス「Vtuber Fighters」アップデート、Icotsu、法要通夜、届木ウカ、女神エルミナ、世界クルミ、動く城のフィオ参戦
05.01 月ノ美兎「ニコニコ超会議JK組感想会」にてスーパーチャット(スパチャ)解禁、数百万円の投げ銭がされた模様
05.02 富士葵「初生放送」
05.03 ぽんぽこ「24時間生放送」配信DAY1、さはな、イヌージョン、剣持刀也
05.03 ときのそらグレードアップ報告、オリジナル曲「わたしとあなたと皆さまと!」発表
05.04 ぽんぽこ「24時間生放送」配信DAY2、おめがシスターズ、魔法少女ちあ、いわなが、じーえふ、たば、木村すらいむ、青道アカト、樋口楓、ゆめ心中、海月ねう、オボロリュウ、春日部つくし、ゆきだるま、日雇礼子、月ノ美兎、パンディ
05.04 シロ率いるアップランド、Vtuber12人「アイドル部」としてデビュー、生配信当日開始
05.05 ニコ生「バーチャルYouTuber人狼」ミライアカリ、シロ、猫宮ひなた(初生配信)、のじゃおじ、ときのそら、富士葵、ばーちゃる、ゲーム部、月ノ美兎(ルール説明)参加
05.05 輝夜月「初生放送」Showroom、これで四天王全員が生配信をしたことに
05.07 鈴鹿詩子YouTubeBANは冤罪と認められ釈放される。
05.08 ミライアカリ「トヨタ自動運転デモコラボ」自動運転車車内から配信
05.12 にじさんじ「1期生合同ジンロー大会」月ノ美兎、勇気ちひろ、エルフのえる、樋口楓、静凛、渋谷ハジメ、鈴谷アキ、モイラ
05.13 かしこまり「よるたまり」で「ぐっちゃん(矢口真里)」とコラボで低評価祭りに
05.14 響木アオ、新宿TSUTAYA BOOK APARTMENTでトークライブ開催
05.15 ミライアカリ「ボカロ曲ECHO」初歌ってみた配信、急上昇一位に
05.15 おめシス「Vtuber Fighters」アップデート、雪猫カゥル、パンディ、クーテトラ、万楽えね、小山内めい参戦
05.16 ハッカドール活動を本格化
05.16 ヨメミ×月ノ美兎まさかの神コラボ

05.19 月ノ美兎「月ノ美兎のVR教室生放送」公式3Dモデルお披露目会リベンジ
05.25 ときのそら「ときのそらにVRで会える!?cluster.生放送」
05.25 文野環(野良猫)「にじさんじQ」配信
05.26 家長むぎ「にじさんじQ」配信
05.27 剣持刀也、?森中花咲「にじさんじQ」配信
06.08 かしこまり「中野 MELODIA Tokyo」でワンマンライブ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:53.29ID:HkoTmlOa0
生放送好きなやつの中にはクリスマスらへんの怒涛の生連発とアカリの年越し見てたやつもいるんじゃね
アイ、アカリ、シロ、そら、あんたま、のらきゃっとが次々放送しててあのときの盛り上がりを忘れられないとか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-c98/)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:09.83ID:zwZqOnG00
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://mjk.ac/sStkXW

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://mjk.ac/sStkXW
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-gKTq)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:03.67ID:YSufA7/oa
"05.08 ミライアカリ「トヨタ自動運転デモコラボ」自動運転車車内から配信"とあるけど、アレってトヨタ本社のデモじゃなくてKDDI(と名古屋大のベンチャー)のデモでしょ?トヨタ本社と組むのは流石に無理でしょう。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-c98/)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:35.10ID:zwZqOnG00
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://mjk.ac/wrU7Fp

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://mjk.ac/wrU7Fp
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:51.48ID:4UJb7quf0
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0

List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
人気ラウドロックバンド、Linkin Park(リンキン・パーク)のボーカル、チェスター・ベニントンさんが去る7月20日、
ロサンゼルスの自宅で死亡しているのが発見されました。

リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:09.44ID:/uEP29UQ0
勢いだけでしゃべるヨメミと、
鋭いツッコミを入れる委員長は結構いいコンビかも
またやってほしいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:02.05ID:Vhw62Snm0
今日の親分の動画のツイートに馬が絡んでて草
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:00.48ID:Vhw62Snm0
親ばあワンチャンある…?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:13.92ID:Vhw62Snm0
馬越と合体したのか完全体🐎になって逃げてたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:42.04ID:snNQ8giK0
>>338
まほろちゃんの精神が死んでしまう…
せっかく最近動画ペース上がってたのに…

勇気を出して絡みにいったけど距離感間違えて大打撃受けるこの感じ…どこかで…
あ、そらちゃんに振られたアオちゃんかぁ…コラボすると似ちゃうんですかねぇ…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:45.00ID:Vhw62Snm0
>>342
マ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:38.95ID:4EX86xOD0
岸田メル的に良い感じのVチューバーって誰だろうか?伊藤ライフはモイラ様を気に入ってたっぽいたけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-R1Z0)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:44.40ID:XPdb/kcm0
別スレ間違えて貼ってしまったんだが

登録者数5000人以下の3D勢でオススメがいたら教えて欲しい
ちな以下知ってるの

ファイ博士
https://youtu.be/y2mTwxuIWBI

琴吹ゆめ
https://youtu.be/gknvNXfYWn4

まじかるどーる
https://youtu.be/Ve4CLvOQ7XY

虹乃まほろ
https://youtu.be/rVIQ0RrUCd4

朝ノ光
https://youtu.be/uGZOorUiGFY

星菜日向夏
https://youtu.be/Pth7zZp-rQ4
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:28.43ID:4EX86xOD0
動画がつまらないと言う致命的欠点があるのに何故荒れないんだあの馬…。日頃築いてきた信頼と
人望のお陰だろうけど登録者7万もいて未だにアンチをほとんど聞かないのってウビバくらいだよなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6345-m4C1)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:34.97ID:KsD7qRL80
VB10万人すごいね!
今日の生放送よかったし、VB本人も心なしか和やかな雰囲気でにこにこだった気がするw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:20.34ID:4EX86xOD0
どうせ馬のアンチスレ出来ても某吸血鬼マンガ同様に本スレとアンチスレが統一化する未来しか見えない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:17:51.29ID:7qEsVXC10
>>298
トヨタのデモでは当然無いけどもともとKDDIとトヨタが協業して自動運転事業に手を入れていて
最近KDDIがアカリカーの会社と資本・業務提携した関係だから大きい意味でトヨタ案件と言えなくも無い感じ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-pgZg)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:57.70ID:ORB+tPRH0
よし、分かりやすく現状をガンダムで例えてあげよう

ジムを大量に量産して数で圧倒しようと企む組織
ザクを量産して結果を出した者をカスタム化予定の組織
よそのエースパイロットを引き抜いてカスタム機を提供する組織

単純によその組織と同盟を結ぼうとする組織
逃げ出してよその動画サイトへ亡命する組織
孤軍奮闘でどことも接触しない組織
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-XPAD)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:57:19.34ID:t0NGqFXHa
馬さんのガチアンチスレ、常軌を逸したコピペが羅列されていてとても一般人が近寄れるスレじゃなくなってるな…
初見にドン引きされてチャンネル登録以前にバイバイという意味じゃある意味アンチスレなのではないのだろうか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:33:35.19ID:8em14XGxp
スマホ版PUBGやってみた
bot相手にドン勝したけど対人キツそう
お互い下手同士だと正面から撃ち合って装備強い方が勝ちって感じだな
Vtuberのプレイ見てて思ったけど敵見つけたらビビらずとりあえずてきとうに連射した方が勝ちやすいわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5503-PIL4)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:35:39.81ID:6P1peJ4d0
名取さなは声とデザイン的にもっと媚びるかと思って避けてた
食わず嫌いはいけないね

のし上がろうとがっついてるのはあるけど、みんなそうだよね
そこはちょっと引く
まったり趣味勢もいるようだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-0dil)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:51:42.00ID:b1IaQwU60
名取さなって個人でしょ?
この子外見と発言にギャップがあるシロちゃんタイプの子やね。というか.LIVEのメンバーにいそうな清楚キャラ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:53:03.39ID:8em14XGxp
>>255
被害妄想も大概にしろよキチガイ
その話題お前から唐突に出てきてそれまでに誰も語ってなかっただろ
自分で言ってておかしいと思わなかったの?
常ににじさんじアンチのゴミが先に攻撃仕掛けるんだよな
カスみたいなガバガバな理由付けしてるけど実際は気に食わないだけで論理性のカケラもねぇんだよ
そもそも生配信の方が楽ってお前が勝手に前提作ってる時点で頭おかしい
求められる技術と労力が違うだけでどっちも正当なコンテンツだろ
お前が勝手に劣等感持ってるだけでどっちの努力が割りに合わないとか無駄とかねぇから
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:58:18.72ID:8em14XGxp
にじさんじが頻繁に話題に出るのはそれだけ実際に力があって注目を浴びるようなネタを提供し続けるからだろ
にじさんじに限らず実力があって同じように話題性あれば誰でも注目される
正当な実力と努力の成果以外の何物でもないのに気に食わないって感情に後付けで論理破綻した理由付けしたアホがいるよな
YUAみたいに嫉妬の対象でない人はいくら話題になっても文句言わない癖に
相手に問題があるんじゃなくてお前自身の感情に問題があるんだよバカタレ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:05:24.26ID:8em14XGxp
>>430
違うんだよなぁ
それにじさんじアンチの勝手な妄想
ageはしてもsageはしないわ
にじさんじageた時に劣等感を受けた事を勝手に他のsageだと思い込んでる
事実俺の書き込みにもどこにもVtuberのsage要素が無いからな
そんな事にじさんじアンチのでっちあげでしかなく一部のやつらが毒されてるだけの話
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:08:03.90ID:8em14XGxp
これからにじさんじアンチに対しては先制攻撃でいこうぜ
あいつらいつも何も無い時に唐突ににじさんじやそのファンを妄想で叩き出すからな
にじさんじに限らず実力あるやつは全員ageて他はsageない
その上で先ににじさんじアンチだけを魔除けで叩いとけばおk
これがこいつらの実態で主張に正当性何も無いからな
二度とにじさんじ叩きでイキるなクソカス
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-/fDG)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:08:24.14ID:PBDQ46X50
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:16:34.18ID:gvaUQKNd0
これから大手ソシャゲ屋の活動が本格化するので、近いうちに今とは別の世界になると思われる、
現状の中小零細企業と個人がメインでやってる小競り合いとは別の世界ね
ハッカドール、ウマ娘、グリーのやつらが本気でトップ目指し始めたら、資金力的にかなり厳しいだろ
今のうちに有能なVtuberで連合を組んで、守りを固めて置くのがいい
四天王体制はすぐに崩れてもおかしくない状況になる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:30:28.41ID:gvaUQKNd0
昨日ハッカドールが動き出したよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:32:50.09ID:aqZ75HD0M
ハッカドールは、思いつきじゃなくてかなり前から準備してたって昨日の動画で言ってる
それはそれで楽しみではあるけども
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75fe-o6zF)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:52:09.04ID:/wqAlIRg0
大手がいくら参入したって利益が上がらないvtuber事業に本格的に力を入れて育てる気がなければ爆死撤退する未来しか見えない

参入して脅威になるのはバンナムくらい?
アイマスが数年間で数十億の赤字出しても余裕で継続して黒字まで続けたし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:56:43.98ID:aqZ75HD0M
ウマ娘がアイマスに匹敵するコンテンツになりそうだけどね
まだゴルシ一人でよくわからんことやってる分には
脅威にはならないけど、いざとなったら、人気のあるウマ娘を投入できるのが怖い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ec-43mH)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:11.34ID:Kd38Rwz+0
企業が撤退したところで個人勢には影響なさげ?むしろ撤退につられて泡沫も消えるだろうから丁度良い掃除になりそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:13.67ID:2Ke8rd/J0
ID:8em14XGxpはにじさんじ儲を騙ったアンチでしょ
香ばしすぎる

> ウマ娘がアイマスに匹敵するコンテンツになりそう
円盤の予約が伸びてるけどそれはグラブルのコードが付いてるからって
円盤スレでめっちゃ嘲笑われてますやん・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:22:14.15ID:gvaUQKNd0
vtuberとしてはあれなゴルシだけど
ウマ娘としてゴルシもアニサマに出るからね
住んでる世界が他と違う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-+LnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:28:46.88ID:q547pvtm0
企業勢でも平気で埋もれる現状、バーチャルの世界でも売れる最適解はやっぱり箱売りとかコラボなんだろうな
そらちゃんが出てきた時はピンのアイドルでも活躍できる世界がまだあったんだなと思ったけどアオちゃんとかも見るにソロだとキャラを確立させるのがホントに大変なんだと感じたわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:01.09ID:8WwkcGmn0
委員長ブーストでにじさんじ界隈が大きくなったせいで
企業系など個人ユーチューバーがにじさんじ嫌いでも絶対言えない空気になっちまったなぁ
アイちゃんは完全無視だっけれど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-FPZT)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:31.63ID:zpPQMuXF0
>>456
普通に面白い、可愛い程度じゃいくらでもいるからなぁ
オンリーワンの何かがないとバズりにくいと思う
あと箱が伸びやすいといってもゼロスタートの完全新規の箱はもう厳しくなってるんじゃないかな
既存の人気vtuberを含む箱なら既存のファン引っ張れるが視聴者のキャパがそろそろ限界にきてる
そういう意味では増やしすぎたにじさんじはいくら人気でもSEEDs以降の人は伸び悩みそうな予感
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfa-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:26.34ID:2yXGJGwZM
まあどっかで見たようなアイドルばっかなのは
流石にアイドル部で打ち止めだろうよ馬のような良キャラも作れないだろうし
にじさんじシードはまだ色物多くてスキマにねじ込めると思うが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:02:22.20ID:aqZ75HD0M
アップランド、エンタム、にじさんじが連合になって
箱売りから連合売りに変化してきているように見える
昨日のヨメミ×委員長はよかった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-uuMZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:09:20.60ID:0ElsMcIe0
委員長は身内とコラボしても微妙な評価を受けるというか
ソロ配信を望んでるファンが多いみたいだからなあ
外部とのコラボはなおさら課題が多そうだとヨメミとの絡みで思ったな
とりあえず音質が悪すぎるというサポートの雑さが一番の課題だが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:15:45.79ID:2Ke8rd/J0
さはなといやツイッターでばかよしとやらが作られてると聞いたがどんな感じなんだ?
(形ありきなのか実際交流が長いのかとか)
つべとここ以外ほぼ見ないからよくわからん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:16:53.75ID:aqZ75HD0M
>>466
まずは明後日の正式3D化を成功させないとね
また流れたら、いろいろな企画を延期になる
というか次失敗したらもうクラスターやめてほしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:20:19.84ID:aqZ75HD0M
>>473
まず委員長というメシアの出現
次に独り言ではなく、グループでの会話でネタを作るという箱売り
この二つをぐるぐる回した
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:19.28ID:aqZ75HD0M
>>471
アカリちゃんとシロの人間として、優れているのは分かる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:29:56.63ID:aqZ75HD0M
委員長の3D化の次はでろーん、しずりんのJK組全員の3D化でしよ
野良MMDはすでにあるけども
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-oG5t)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:18.33ID:HrTXOrQY0
バーチャルYouTuberをどう楽しめば良いのか最初わかんなかったんだけど
結局、愛でればイイワケね。可愛い女の子がワチャワチャしてるのを見て癒やされる
それでいいのか 多分良いんだろう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:37:56.35ID:aqZ75HD0M
しずりんはゲームし過ぎなので、
視聴者の為にも、他のことしてって感じ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a3-ENZy)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:41:02.79ID:iAGwv2kf0
>>475
土曜日に3Dお披露目ライブか〜
そらちゃんとカブるけど鯖大丈夫なんだろうな?
ってかアップランドはVRlive何とかしないのか?
アイドル部に忙しいんだろうけど、VRliveはしっかりとやってれば今頃そっちメインで生放送見れたのにな……
(´・ω・`)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-FPZT)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:42.01ID:zpPQMuXF0
>>489
正式リリースに向けて調整中だとさ
VRLIVEカテゴリに所属vtuber全員の紹介してるから
おそらくアイドル部3D化してVRLIVEプラットホームに色々やるつもりだと思う
客が客として入れるVRLIVEのコンセプトは地味だけど他になくてvtuberと相性良いから頑張って欲しい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:39.06ID:EBeKXAad0
にじさんじスレかと思った
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-oG5t)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:17.16ID:HrTXOrQY0
バーチャルYouTuberの運営会社の友人が言ってたけど
夏に向けて何億も費やしたソシャゲ系会社のバーチャルYouTuberが来るらしいね。
そんなに金かけて回収できんのかなって思うけどな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:33.53ID:EBeKXAad0
>>493
さすがシロ組の団結力
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:43.32ID:gvaUQKNd0
バンナムだったらアイマスの一個小隊くらい箱売りでVtuberに投下しかねないからな
目に見える敵は本当の敵ではないって気がしてくる
むしろ共闘して戦わないと共倒れになる的な
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:36.36ID:o1Bh4ubF0
小さい企業だけだとどんどん地下アイドル化して目先のファンから搾るだけ搾り取って終わりそうだからなあ
大企業が金かけて大きな土台を作ってくれたほうが結果長生きするのではないか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:24.77ID:mfB3jAZep
ぶっちゃけもうどんな大手でも四天王の牙城は崩せないと思いまスゥゥゥ
今後参入するとこはキャラ事業じゃなく、バーチャルキャストみたいにVTuber支援事業に乗り出した方が得策かと
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tcs9)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:29.81ID:Ipb7Rupnd
次の流れはハッカドールのような既存IPを活用したvtuberかもしれん
固定客も着いてるし魂の管理も容易いだろう
現状の収益化の難しさも広告塔扱いになれれば収益無くても肯定されやすそうだし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:34.60ID:x/38j8aF0
>>470
ある程度砕けた関係ができてる間ならさておき
委員長自体は内向きなソロの仕込み&ツッコミ配信特化型だから
初の現場やコラボ相手だと緊張もあって、キャラRPも崩さないとなると
拘束服着せてるような窮屈な感じになるんだよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:39.98ID:x/38j8aF0
>>499
ただそれをやったところでライブで面白いかは別問題だし
だとすれば動画を供給しないといけないわけで手間が半端なくて
結局割に合わなくてそれほど伸びないとかになりそう

あれ?
そんなVtuberが既にいたような気がする…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a3-ENZy)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:53.02ID:iAGwv2kf0
>>522
それも考え方の1つで、キャラ絵やMAD動画とかをどれだけ作ってもキャラであるミクさんやアニメキャラは返事してくれない。
逆にVTはキャラであるが、魂がキャラとして返事してくれるのでそれが今までと違う感じがする
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:54.99ID:CV2wPp+ap
PUBGとか荒野行動は暇潰しに軽くやったり配信見る程度ならいいけど本格的にやる気にはならんわ
気持ちよく勝てるようになるまでに時間と労力が掛かりすぎて割に合わない
こういう事言うとFPS基地が努力もせずに勝とうというのは甘えとか勘違いしたアホな事ほざくんだよな
こういうやつらには自分の好きなゲームの成績で
人間的な評価の大部分が決まってほしいって稚拙な考えが根底にあるから聞き耳を持つ価値がまるで無い
世の中に娯楽なんて掃いて捨てるほどあるのに一つの物事に限定する必要は無いんだわ
こんな事も出来ないのか?っていくらイキろうとも世の中の大半の人は全く興味無いから
そういうオラついたやつら含めてFPS界隈そのものに魅力が無いから競技として流行らないんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:15:43.25ID:CV2wPp+ap
格ゲーも同じで競技そのものが衰退する事を憂いてる癖にガチ勢はそれに対して出来ない者や興味の無い者を軟弱者として煽るしか能がない
そんな低脳な事やってる役立たずより楽しそうにやってるVtuberの方がほっぽどゲームのPR上手いわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-ZtP2)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:17:54.03ID:RY8+8Gomd
委員長はシロちゃん見てやりたいって思ったらしいけど
二人とも陰キャタイプでフリートークが面白いタイプ。
違うのはシロちゃんにはばあちゃるがいるから
イベントでもアウェー感あんま無さそうだし
いざとなったらばあちゃるが飛び出していって
空気を作ってくれる。
委員長にはそういう相方がいないからイベントでは
いまいちのびのび出来ない感じ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ec-43mH)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:37:03.50ID:Kd38Rwz+0
人気グループを3D化してテレビでもやれば余裕やろなあ
一般人とオタクじゃ規模が違いすぎる。地固めがすごい。
だがぐっちゃん貴様はだめだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-15CK)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:43:51.46ID:fCpfgtOdd
>>540
AKB選挙が日本、また世界の馬鹿の多さを証明したのでわからんぞ
お前だって応援したい人が見つかって、その人に泣きながら勝ちたいとか言われたらきっと札束で応戦する
事実キモヲタどもも秋元の文句をいいながら延々搾取され続けてる
運営(中心人物)の不満をいいながら金を払い続けるのはネトゲでもある
利益率の高いこんな旨い手を果たして逃すかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-15CK)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:45.29ID:fCpfgtOdd
ちょっとキテレツな言動しただけの新参なんてどうでもいいだろ
そんなんだからリアルチューバーや声優は変なことをするやつしか注目されなくなったんだよ
それは彼ら自身も苦しめることになる
後追いをするな
いわながなんてまだこのスレで話題にするステージにたってない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-1f1R)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:08.18ID:2rIznBcRp
ヨメミと委員長のコラボよかったわ
ヨメミのテンションの高さのおかげか委員長も緊張せず上手く喋れてたし
一時期はあの四天王にありがちなハイテンションなノリに委員長が付いていけるか不安もあったけど短いセリフの中でもキレのある返しが出来ててすごかった
ヨメミ側も委員長が得意なツッコミネタを頻繁に提供出来てたし相性良すぎ
ヨメミもノリが違う人相手でも本当に楽しそうに仲良くやるのがいいわ
委員長が普段やらないアクションゲームでコラボしてもうまく引っ張っていけそうな期待があるしまた色々やってほしい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:29.27ID:WT2MriwF0
>>547
いわながは完全に裏方で裏でサポートはしてるだろうけど
馬自身のように時には演者として調整までする人の事さしてるのかなっておもってみてた
でろーんが馬っぽくついてまわれればと面白そうな気がするけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 760a-J03c)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:48.70ID:WXbXtuQx0
にじさんじで外様とのコラボ適正が高いのはでろーんか力也だと思うけどルールなしのフリートークだとやっぱ委員長つえーなって思っちゃう
いわながは流石にVtuberじゃないしコンビ組ませるならでろーんかしずりんかね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:19.62ID:Td9qnMNOr
四天王と比べても大差ないクオリティ(モデルや声質、編集)の後続企業産はどこも10万以下の登録者数で停滞していて
今伸びてるのはにじさんじのような低予算生放送量産ばかり
結局それがコスパ的に最善手だということに企業も気付いて他もどんどんその手法に舵を切っている
もうすでにVtuber界隈は新規を取り込めることなく内向きに働くようになった
今のVtuberコンテンツに大資本が参入する価値があると思えないし、バンダムもグリーも正直期待できないな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:35.01ID:gvaUQKNd0
今のパイ大きさで大手が入ってくるわけじゃないでしょ
客も一緒に連れて来るんだよ、既存のVtuberなんてまったく知らない新規の客を
そして古参の客が時代遅れの老人として扱われる・・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:46.43ID:o1Bh4ubF0
プリパラやアイカツのような
最初からテレビアニメやゲームとメディアミックスする戦略のVTが
大企業からでてると予想
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:57.93ID:gvaUQKNd0
ゴルシの票数を見ればわかる

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在660票
人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。
ゴルシもウマ娘人気に乗っかって面白いネタをどんどんやってほしいな
ウマ娘の放送終わったらゴルシの方が注目されて、ワンチャンありそうだし

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万に到達しているので早く次もやりたい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:25.74ID:Td9qnMNOr
>>562
まあそうなんだけどね
その大手がメディアミックスしたり他コンテンツからの有力ipを引っ張ってくれるとかなら嬉しいんだけど
ただ単純に圧倒的クオリティVtuberが大規模投入ドーン!だけだと界隈の寿命を縮めるだけにしかならないと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:30.71ID:Td9qnMNOr
>>563
いや別にVtuberが衰退するなんていっとらんよ少なくとも四天王クラスはもう安定期に入っいて長いこと続くと思ってるし
ただ業界からの過剰な期待と実際の界隈の広がり方に錯誤があるなーって思っただけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:42:22.15ID:x/38j8aF0
>>561
この界隈はアニヲタを包括的に取り込める素養がある
なので結局、食わず嫌いしてる人らにどれだけ上手くアピールできるかが勝負であり
それさえできればまだまだ伸びていく

それこそ見てるだけの外様が杞憂する段階ではない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:38.04ID:Td9qnMNOr
VTのメディアミックス戦略は可能性として有りだとは思うけど、利権が多く絡み多方面から世界観を縛られるキャラクターのパーソナリティを1個人に委ねるというはかなりリスクあるよね
無理やりそれを解決しようとしてもゲーム部やYUAみたいに台本だのツイッター別人だの言われて叩かれる未来が待っている
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-wkcV)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:07.69ID:IbnoXzUi0
というか別にyoutubeでやる必要ないなっていうVTuber増えたね…
それともVTuber自体がyoutubeで活動する必要が無いって言った方が良いのか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 760a-J03c)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:54.84ID:WXbXtuQx0
3Dの身体持っててそれを活かした企画と2Dでもできる企画の動画で明らかに数字が違うならともかくトップ層も大して変わらんのが現状だよな
ニコ生人狼みたいな大がかりな企画じゃない限り単体動画では大差ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:03.30ID:Td9qnMNOr
>>589
まあ企業産Vtuberの本質はipビジネス(あるいはプロモーション)にあるからな
その宣伝にyoutubeとtwitterがマッチしていたというだけで‥
もともと親分がただ流行りのyoutuberにあやか名乗って後続が親分にあやかってバーチャルyoutuber名乗るようになってできた界隈だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rez2)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:47.32ID:xbMipRuVa
アイマス系は既に3Dモデルはあるから参入は簡単かもね
高品質なモデル作るにしてもゲームに還元できるから無駄はない

まあアイマスのキャラそのまま持ってきてyoutuberやっても面白くなるとは思えんが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:34:45.04ID:o1Bh4ubF0
ユーチューバー路線は生身と同じで、チーム組んで視聴者に身近な企画作り続けるやつが残ると思う
企業勢はどんどんアニメ化やゲーム化やCMやってタレント路線になっていくんじゃないかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:10.56ID:FFDEb2j9a
「3D環境の発展」ってのはにじさんじを始めとした2D勢がバズりまくってる影響で望めなくなってるだろ
決して少なくはないVtuberファンが「大事なのはモデルの精巧さより中身の面白さ」って認識を持ってるのは事実だし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:17.02ID:gX2OeeKG0
自分はアイマスもVTuber(RP路線の)も好きで
ファン心理も割と似てるから親和性はあると思うけど
アイマス好きな人に勧めてもVTuberには見向きもしない感じ

あっちも閉じたコンテンツだけどシリーズ13年目でファン数を地道に増やしてきたから
その界隈内のファンさえ裏切らなければでキャラビジネスも収益でるから
他所の界隈にあんま興味ない感じ

アイマスの声優ライブとかはちょっと違うなと思う自分にとっては
VTuberだけのフェスとかすごく夢があって良いと思うんだが
それぞれ陣営が違ってイベント打ちにくそうだな…ようやくコラボの気運高まってきたが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-g+HS)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:27.26ID:WtAryKxLr
>>589
youtubeは自社宣伝Vtuber以外の企業Vtuberには足掛かりなんだろうなとは思う
初音ミクのようなバーチャルの歌手、アイドル、タレントを出すための手段としてのVtuberだからある程度の人気が出たらyoutubeに拘る必要はないっていう
業界の流れが早すぎて一年後キズナアイと数人しか残ってない可能性も無くはない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6c-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:55.59ID:NHFtem8Q0
YouTuberに歩いてくださいって言ったら数秒で出来るけど、Vtuberを歩かせようと思ったら機器が必要だし知識が必要だしモデルが必要だしで費用対効果かなり悪いよなぁ

いや俺もそれでもVtuberの未来を信じたいんだけどさ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:10.88ID:o1Bh4ubF0
今のアイマスがそのままつべでVTやるんでなくて
新しいVT作って箱デビューしといて、
だんだんとユニット組んでバーチャルライブしてゲーム化してアニメ化するようなことをバンダイあたりがやると思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7163-MK9P)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:19.52ID:OQ0pxM1E0
VRCはポリゴン制限を何とか出来れば企業勢も参加とコラボしやすくなるんだがなぁ
単純に制限取っ払うと嫌がらせのためにポリゴン増やしただけモデルぶち込んでくる
馬鹿が発生しそうなのがネック
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:27.30ID:gX2OeeKG0
>>611
バンダイならyoutubeでやるんじゃなくて
別の形で色々企んでそうな気がする
それこそアイマスだけで3Dモデル使った2次元ライブだって出来るしな
まぁ今の声優ライブの形も好評だから今はやる時期じゃないいんだろうけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e8-wkcV)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:33.74ID:IbnoXzUi0
うーんyoutubeを毛嫌いしてる人がいるのは事実なんだから、ある程度成熟したコンテンツの参入なんてリスクが多少なりとも出てくるんだから無いと見てるんだが…
リターンになる可能性があるのはyoutubeの莫大な海外のリスナーだけど、それなら既に大物のyoutuberに声掛けた方が成果は上がりそうだし
というかもうそれも必要の無い位に海外市場に宣伝出来る物を持ってそうだし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:24:53.03ID:ixWlYOIE0
>>617
確かにラブライブのが合ってるよな
あの激しいダンスを声優として踊ってライブできる期間は賞味6年ぐらいって追ってる方もわかってるし
大体一つのプロジェクトもその区切りで完結するみたいだから卒業組からバーチャル化したらいい
質の高い3Dモデル自体はもう全員アーケードで手に入れてるし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052b-r/v7)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:27:00.59ID:LyrDI/1x0
最近思うんだけど、輝夜月とミライアカリチャンネル登録者数の差が縮まってきてないか?一時期は輝夜月が15万ぐらい差をつけてたけど今だと9万まで縮まってるんだが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7125-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:27:31.65ID:Hfmp3H1p0
最近はVtuber同士の絡みがかなり増えたから今更入りにくくなってる人もいるんじゃなかろうか
テレビはまだ芸人とか俳優がわからなくても企画が練られてるから見られるが、雑談メインが多いVtuberだと内輪ネタばっかでキツイだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:34:24.46ID:wgdd+iRp0
シロちゃん早いうちにキャラデザインを変更したほうがいい
髪も服も方向が間違ってて気持ち悪くただの痛い子です
もっと実力のあるデザイン会社に委託してください。必要なら葵みたいにCFで。
髪型は変えるか結んですっきりさせて服もアニメ調にシンプルにして
現状、他のVTに比べてかなり見劣りしておりかなり再生数損してます。もったいない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:44.78ID:cCq243Zp0
もしアイマスがくるならマジアワの3d版が見たいわ
あれなら長くもないしRPだし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-z/i4)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:33.52ID:ENO2SqXzd
>>658
キズナアイですら真っ白い空間で放送してるだけだしな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:31.27ID:cCq243Zp0
>>669
すげえ上手いな
女性vtuber絵描ける人ほんと多いな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-yf1I)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:16.77ID:nuQjUKtEa
なんでコラボ動画出す時ってみんな登録者数が近い人か登録者数順位が1つ違いしかやらないのか
キズナアイと輝夜月 輝夜月とミライアカリ ヨメミと月ノ美兎 シロとのじゃろりって感じで
キズナアイとミライアカリ ミライアカリとときのそらのコラボがみたいです
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:43.77ID:x/38j8aF0
ソシャゲバブルはもう終わってるし、未だに多額を稼いでるのは一部の大手だけなので
そういう業界がいつか衰退するときのことを見越して、違うアプローチで稼げる道を模索した結果
Vtuber展開を考えるというのはありえない話ではないな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:42.15ID:GbcyKG2Tp
今気づいたけど、ふぁっきゅふぁっきゅーがまとめブログ辞めてるな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zEJ2)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:09.04ID:Td9qnMNOr
今clusterがVRライブステージを進めようとしてるね
あれ数千人が集れるって書いてあるけどホントなら革新的にすごい

アップランドのVRLIVEが100人程度でダウンしてたけど同接数千人だとサーバーや通信の負荷がさらにヤバそうだし、仮にそれが解決できても個々のクライアントが数千アバターの描画に耐えれるのか疑問だったりする
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:44.03ID:gX2OeeKG0
>>679
誰だって自分とこより上の相手とコラボやりたいんじゃよ
コラボ相手のファンを取り込みたいんだから

極端な例えだと登録者数2千の虹乃まほろちゃんと親分だと
キズナアイ側にメリットなさすぎてまほろちゃんが金を積まなきゃ成立しない
キズナアイ側にとってはデメリットのほうがデカイからな(コラボはリスクも高い)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-rez2)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:58.10ID:v97YuIbta
四天王同士なら登録者数関係なく絡んだりするだろうけど、
キズナアイクラスになるとVtuberはみんな自分以下しかいないんだから宣伝効果とか考えると外に打って出るしかないんだよな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-6tLM)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:04.73ID:VFKoq4I6d
>>716
登録者だけで見ればそうだけど
キズナアイの登録者が伸びる要因にVtuber業界の成長も考えられるから
身内とのコラボ事態には実はメリット有る

ただ四天王が内向きだから親分事態が業界広げて行くしかない
シロ位かなVtuberで外と絡み初めたのは
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:52.34ID:o1Bh4ubF0
今の四天王だか有名個人が馴れ合いで潰れようがどうなろうが知らんが
バーチャルタレントというジャンルはまだまだ発展するだろうよ
大手企業がそれぞれ自社を擬人化したVTを作ったりするかもしれん
広告キャラクターというのはでかいビジネスになるんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-LvuQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:14.15ID:hW35rbzH0
アカリちゃんはvtuber同士で繋がって界隈を盛り上げて行きたい感じ
月ちゃんは対象こそ世界中だけどサブカル志向で表に進出する気ない
シロちゃんもリアルとは関わってもサブカルからは出るつもりはなさそう
全員サブカル内での普及を目指していてYouTuberや芸能人になりたいわけじゃないと思う

アイちゃんだけ最初から目標が違うし
あんまり界隈にも感心ないんじゃないかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-XGZI)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:12:18.32ID:b8Z3bbnm0
ミライアカリ(Mirai Akari) @MiraiAkari_prj (2018/05/17 14:57:13)
本日19:30から生放送〜

・生放送についてお知らせ
・ミライアカリ出演情報
・壁紙プレゼント

などなど今日も盛りだくさん

https://www.youtube.com/c/bittranslate/live

そらそらの生放送前に
見に来てね

#ミライアカリ生放送
https://video.twimg.com/ext_tw_video/996992467613331456/pu/vid/640x360/6sLFYwhJP9K2_lrL.mp4
https://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/996993020468674560
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:13:36.92ID:o1Bh4ubF0
>>725
企業がやってるところはどこも目的は
会社を大きくすること
シロやアカリの中の人が全て決めてるわけねえだろうが
実際テレビや大きな企業案件受ける方向にシフトしている
目指すのはTVCMだろうよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-LvuQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:29.73ID:hW35rbzH0
>>729
例えば深夜アニメなんかも企業が関わっていてどこも売る為の努力はしてるけど
その目標はゴールデンに進出してドラマやバラエティと競う事じゃないでしょ
目指しているのはラブライブやおそ松さんであってイッテQや半沢直樹じゃない
アイちゃんの目標はイッテQや半沢直樹であって他とは違うよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:16.67ID:o1Bh4ubF0
>>738
お前の勝手なイメージはしらんが
キズナアイもシロもミライアカリも一般人からしたら同じジャンルの萌えキャラだぞ

世界で売れる日本の萌えをバーチャルタレントとして各所に売り込むというビジネスモデルはどこも同じ

キズナアイだけ半沢直樹の意味がわからん
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-hORH)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:28.17ID:/FTKcgAa0
企業VTはyoutubeの中で活動するのが目的ではなくipビジネスを展開していく上でyoutubeを使ってるだけだからな
じゃあゴールはどこかと言われると難しい話だけどグッズやギャラで安定して稼いでいくのが目標になるだろうね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-oG5t)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:30.75ID:HrTXOrQY0
アイマスはすでにDMMのARシアターで3Dキャラクターがライブする公演を
1回7000円以上もチケット代とってやってる。
十分に金をとれる客を抱えてるから
バーチャルYouTuberみたいな無料コンテンツみたいに安売りはしないと思われる。

あと、バーチャルYouTuberってキャラクター的な面もあるけど
中の人の素の部分が出てくることも多いから特定のキャラクターを演じながら
バーチャルYouTuberをやるのは、その既存キャラクターが人気で、
定着しているほど、難しいんじゃないかって思う。

なので、アイマスのバーチャルYouTuber化はやらないんじゃないかな。
でも、アドリブが無い、演じるのが主な、たつき監督的なショート3Dアニメみたいな
バーチャルYouTuberはやるかも知れないね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:43:44.53ID:WT2MriwF0
Youtubeのもつ数字は国内だけじゃないからねぇ
地上波のスポンサーにもTV局的にも国内向けでないとこまるわけで
仮に1億再生動画もってます!って言われてもスポンサーが知らなかったり
採算とれるの?とか国内アクセス数の数字だしても疑問もたれたら
長い長い交渉が始まるわけだしねぇ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9191-Hdcz)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:13.70ID:nmFLHR0Q0
画面も音も流さない映画実況をやるバーチャルYouTuberが出てきたから
今期アニメ実況をやるバーチャルYouTuberも出てくるかと思ったけれどいないね

やっぱり放映時間的に厳しいかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:48.63ID:EBeKXAad0
結局ウビバのアンチスレはどうなったんですかね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:54.96ID:o1Bh4ubF0
アイマスはもともとゲームからはじめて色んなメディア展開してって最終的にライブに客動員できるようになったんだろ
それのユーチューブでの動画投稿からはじるバージョンが出てくるって言ってんだよ
ちゃんまりとかもろそれ狙ってるだろうし
広告でなく自分のコンテンツで収益にするなら、アイマスのようなバーチャルアイドルコンテンツにするのが強い
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:41.65ID:eEJlZitc0
企業専属だと搾り取られるってアホかって思うわ。にじさんじは別だけど。
個人だとメール整理、各々交渉事、ツイッター管理、ファン対応やらにクッソ時間とられるから
疲弊していく一方だぞ。
Vtuberだけで食っていける奴なんて今んところほとんどいないし。人気商売だからいつか転落するかもしれんし
メインの仕事を手放す人はほぼいないやろ。
現にのじゃおじが時間がないって疲弊しまくってるじゃん。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-oG5t)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:53.43ID:HrTXOrQY0
確かに、アイマス自体のバーチャルYouTuber化はないと思うけど、
今後のバーチャルYouTuberの収益化はアイマスは1つのビジネスモデルになると思う
最近はDMMシアターとか、VRシアター施設も出来てるし、
VRのClusterとかでVRライブも出来るし、幅広い活躍が出来る土壌がすでにあるね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:34.39ID:WT2MriwF0
双方向化のVRインフラの普及がまだまだ低いから
世間的には難しいところもあるとおもうけど
メタバースごり押しの頃よりは表現力も娯楽にも特化してるだけ全然マシかとおもー
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da3b-da1f)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:44.52ID:QaC3xmuL0
『えのぐらじお』
2018/05/17(木) 開演:20:00
lv313200669
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:54.27ID:aCHbBw4V0
四天王クラスがもっと増えるといいな
まだちょっと層が薄いように思う
そのレベルまで行ったの猫宮くらいだし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:09.50ID:aqZ75HD0M
心配だなクラスター、何が嫌ってわざわざ全裸待機してるのに、放送時間終わってから中止されるのが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:28.57ID:aqZ75HD0M
ヨメミは昨日のコラボでかなり好印象になった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:14.26ID:aqZ75HD0M
まず静凛の異常な生活を何とかしてくれ

生活改善すればさらに上行ける
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:58.86ID:aCHbBw4V0
>>776
ヨメミには期待してる
そろそろ3D来そうなんだけどなかなか時間かかるね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:08.25ID:aqZ75HD0M
3D化したらまたコラボしてね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:21.72ID:hIBOrNava
>>782
普通に他の事で忙しいから生放送の時間取れなかったのが落ち着いて毎週に戻っただけでしょ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:13.22ID:aqZ75HD0M
しずりんは毎日、二時間の生配信を複数回やったりする異常者やぞ、助けてくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:02.86ID:rG1Y6oLyM
>>796
ええ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-15CK)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:14.53ID:ZtmbkfkLd
馬は他人の帯書いてる暇があったら自分の動画を何とかしろや
お前らもお前らだ
にじさんじアンチスレとかの勢いだしてる場合か
本当に伸ばすべきアンチスレはどこだこたえろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NQsU)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:44.86ID:Wvg8l4gtp
>>822
百合豚くっさ巣に帰れ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ee-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:28.06ID:Lrs9cP/00
>>831
アホか?
親分が月に送った金額は10万超えててファンを押しのけてダントツ1位で明らかにやりすぎ。

アカリがそらちゃんに送った金額は3000円。これは個人的な小遣いの範疇
それに番組を邪魔しないよう簡単な誕生日おめでとうメッセージだけだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:53.64ID:p3ku1Seg0
GOTで主人公級のキャラがクビ切られて
代わりに狼の頭をつけられて晒されてるシーンを見て以来
どうもその手の顔が獣キャラは受け入れられなくなった
つっても板垣の娘の漫画は好きだけどね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6a-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:27.78ID:L1bt7GFV0
>>850
のじゃおじもちひよに投げ銭したことあるぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:30.37ID:gvaUQKNd0
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在660票
人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。
ゴルシもウマ娘人気に乗っかって面白いネタをどんどんやってほしいな
ウマ娘の放送終わったらゴルシの方が注目されて、ワンチャンありそうだし

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万に到達しているので早く次もやりたい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:42.95ID:L1bt7GFV0
リアルタイム通信サービスのビデオ接続先としての登場だな
https://i.imgur.com/81YHarf.jpg
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-P9Da)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:27.43ID:BodqEWEHd
>>867
それが当たり前の話なんだけどオタク界隈では無条件に貢ぐやつが多いのとそれを分かって貢がれる精神の腐ったやつが多いのがな
のじゃおじが聖人のように見えてしまう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:07:47.83ID:L1bt7GFV0
>>876
https://i.imgur.com/pSJ7NLR.png
もう売り切れてるけどチケットの値段
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:16.26ID:L1bt7GFV0
>>880
ガチの技術者とかが集まるイベント
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957f-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:04.98ID:l5O/NaoG0
VTuberの生放送視聴はそらちゃんが初めてなんだけど、1〜5万ぶっこんでる人とかいたりするのね
ぱっと見1回の生放送で50万円以上の投げ銭がある、登録者14万人でこれってことは
30、50、100万人クラスのVTuberはどうなっちまうんだ・・・ (ゴクリ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:38.29ID:gX2OeeKG0
>>903
今回のは歴代でも3位くらいの投げ銭だったみたいなので
そらちゃんの誕生日ブーストかかってたせいかと…

輝夜月は300万超えた事あるはずだけど
今日のアカリちゃんでも10万円台なので
何か祝い事とか転機でもないとそうそう100万超えたりせんよ多分
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da72-ex+0)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:25.22ID:crQzZO350
>>854
馬はTwitterで月の生放送に一切触れなかったのは感心した(月ちゃんへのリプは除く)
本人言及してないからあのアバターが本人のものか分からないしな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:25.42ID:cCq243Zp0
ごんごんめっちゃ人来てるな
.liveで1番人気なの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4e-tetE)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:07.28ID:utG4HQZ+0
>>908
包み込むような安心感
ガチで頭ぶつけたりふらふら動く落ち着きの無さ
素人全開えーちゃんとの軽い百合
マスコットあんきもの挙動
ホラーゲーム耐性が高すぎて作業ゲーになってるとこ
スパチャやVtuberとの絡みで申し訳なさそうにしてるとこ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:29.80ID:cCq243Zp0
なんだろまあ見た目人気からとかなのか?
話題聞かないからびっくりしたわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-ulYV)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:30.40ID:x4xHOieCM
TVのCMでやってる声優系学校の「Youtuber養成科」を見る度に呆然とする。
いまさらYoutuberとか生主なんて極一部を除けば仕事としては成り立たないし、VTuberのこともやってても卒業する1年か2年後の需要が怪しい。
週1回のセミナー程度ならいいけど、学校法人かどうかは覚えてないがちゃんと学校らしいし。
その手の世界って怖いよね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:57.22ID:cCq243Zp0
>>928
なるほど笑い声かやっぱりニコニコでバズるのって大事なんだななんだかんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da72-ex+0)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:44.37ID:crQzZO350
>>926
個人で始めようとする人は「とりあえずDo it!!」の精神が大事だけど企業所属を考える人はそれなりに慎重になったほうがいいかもね
(個人勢→事務所所属の場合はまた別の話)
映像作品をほぼ毎日or毎週発表するようなものだから売れようが売れまいが声優としての消耗が激しい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:50.75ID:eMK/uwMs0
有名YouTuberに教えてもらえるならともかく、そういうのって講師も底辺じゃん

てかYouTuberなんて個性でのし上がるもんなのに学校で画一的に教育したっていい奴が出てくるわけないわw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:06.69ID:gvaUQKNd0
ハッカドールがYUAライン越えた
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-ulYV)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:34.37ID:x4xHOieCM
>>932
前からあったんだろうけど、いまCMで流す意味が微妙だな、と。
あの手の学校の就職率は声優志望が有料養成所に入った、どころかコンビニバイト決まったとかの業界関係ないのまでいれてたり怖いんだよね。
昔100%越えの就職率って宣伝したとこは行政指導食らって、以降は就職率実数を出すのは業界全体でやめたような。
Youtuber養成科でアカウント作ったからデビュー! 就職成功! とかやられたら学生は困るだろうね。そこまでじゃないだろうが。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:15.41ID:gX2OeeKG0
>>908
動画を見て爆笑出来るようなタイプではないので注意
見てるとなんか元気を分けてもらえるとかあったかい気持ちになるとかそういうアレ

元々youtuberではないライブ配信で活動→ブームに乗り遅れて12月にyoutubeでも始動→
初回放送視聴者13人→頑張ってトークや歌の練習して人気を少しづつ増やするっていう
どん底から上がってきたのをアーカイブや動画で見れるから
そういう成長を感じれるのが人気の理由の一つかもな
アニメアイマスでいえば今14話目くらいの人気出始めた所あたり感(公式も最近それを意識した動画出してる)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:18.23ID:EBeKXAad0
>>942
今日は生配信特化グループの2番手がいた気が…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:35.70ID:EBeKXAad0
>>971
5?6?月から始めて12月あたりでまだ登録者5000人くらいだったんだよな
ホント世の中何が起きるか分からないね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:39.07ID:gX2OeeKG0
>>972
シロちゃん盛り上がる前はそんなに登録者少なかったのか…
更新し続ける継続パワーやりおる

久々に自己紹介動画見に行ったら目指せ1万目指せアイドルって言ってて
これがオホホイオホホイになろうとは想像できない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 53分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。