トップページYouTube
1002コメント288KB
バーチャルYouTuber総合 #106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:26:22.25ID:oHW33huj0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525706840/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は
専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします
(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae5-O2PQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:48.58ID:GZJ8NkJk0
馬の被り物を脱がしたらシロそっくりの銀髪に蒼い瞳の美青年とかだったらいいなぁ

つまり汚しがいがあるじゃん?個人的に女と絡むより汚ねぇおっさんとかに輪姦されまくってる方が抜けるし最終的に雌堕ちしてちんぽ狂いの淫乱雌馬にまで堕ちて欲しい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae5-O2PQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:14.96ID:GZJ8NkJk0
間違えて書き込んでしまいました。
大変失礼致しました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:18.52ID:sBjyR2MJa
聖都(専スレ)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:57:37.12ID:S868lNmk0
おっ!ばあちゃるスレかな(すッとぼけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:43.32ID:S868lNmk0
>>14
あそこいろいろとかなりレベル高いぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mhXS)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:30.09ID:b0bUCJ6Ya
アップランドバカにされるけど実際は企業勢の中でもトップクラスに有能だと思うけどな
シロちゃんの外仕事次々に取ってくる有能さもそうだが
アイドル部の体制なんかもかなり考えられていて
スケジュールは被らず勝手なゲリラ配信や延長不可で前の人が後ろの人の宣伝をして終わるリレー方式
初配信時はサポートスタッフ待機、最初からコラボや実況できる環境を用意など
ライバル企業のダメところをしっかり研究してる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:58.21ID:zYL14LsD0
ちゃんまりってどこがやってんだ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:22:49.24ID:vuJriG5+0
人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万になるまで、待った方がいいか、
めめめとムシキングの二人だけ入ればいいのだろうか。


あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:34.45ID:6Ghy8HD90
VTuberのあゆむが、何気にラファオワの動画で紹介されてるな

https://www.youtube.com/watch?v=EVW6wXEPXDU&;t=48s
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa2-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:48.88ID:4SxbTVPW0
ときのそらって中堅感あるけど登録者数は上から数えて9番目だしYoutube以前も含めるとけっこう古参だし実は大御所なのでは?
ミライアカリより芸歴長いの人狼で初めて知ったわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:09:33.21ID:fD31sOQW0
カイヨウアカリ
https://youtu.be/sY0NJ2Duho8
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-uRVl)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:14:09.91ID:L8o1SXSdM
YUAに人気投票で4票入ってるのには驚いた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-uRVl)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:27:39.76ID:L8o1SXSdM
アイドル部でマイクラマルチでやるんだったら応援しちゃうかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:11.11ID:gW9ZdH0cp
数字の話過剰に嫌う人の気持ちがわからん。客観的な事実じゃん。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:44:40.57ID:ZbWCuv1g0
>>61
その前に70〜80年代のバンドって言ってたろ?
あの時代はバンドに名前つけるときに母音で始まってないのに
かっこいいからってジを付けるバンドがあったんだよ
当時バンドにハマってた世代には分かる話だった(おっさん感)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-lO6S)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:30.87ID:kqKGm5JYd
まぁ働いてると一日の自由時間って大体4〜6時間だからな
にじさんじ何かを全部把握しようとしたらどんどん置いていかれるし
やっぱり5分10分の動画で幸せになれたらそれでいいや
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:18.85ID:eJTKr9vj0
にじさんじ新規はもっと動画編集してまとめ出してくれる人増えるといいわ
2〜3時間以上の生配信とか後から見る気起きないし
その点アイドル部はちょくちょく出してくれるからいいわ
にじさんじ新しいの期待してるから頼むぞ特にオカマ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-K+v/)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:51.90ID:ZkjRf90ud
>>136
逆に言えばマネジメントまでやってたらあそこまで人は増やせないわな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a84-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:53.34ID:43i8wV3H0
企業産も個人産も生ばっかで動画出す気ないならせめて外注でも有志頼りでもなんでもいいから10分でわかるシリーズを義務化してくれ
委員長が爆発できたのは半分くらいあれのおかげだから糞長い生の見どころだけ抜いて雑に字幕つけるだけでも絶対需要はあるはずなんだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:44.46ID:S868lNmk0
>>143
そりゃあそこのファンの殆どが自分も大勢の中の1人ってライブ感覚を味わうのが好きなのであって、まとめ動画やあんなバカ長いアーカイブ見る層なんていないだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:35.62ID:bVCqjr3Y0
YUAを最近初めて見て結構面白いなと思ったけどいまいち伸びないな
クオリティはそこそこ高いと思うんだけどな
やっぱり初期のイメージを払拭しないといけないのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-vEtz)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:58.46ID:Uv0b/2ksa
にじさんじseedての募集してるけどにじさんじファンも限界突破でしょう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-mhXS)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:36.35ID:unTVbOgn0
にじさんじはこれ以上増やしてどうする気だ
動画編集してまとめ出したり
つべで良いPC使った実況や企画やったら伸びそうな子いるのに
放置だから技術と環境で如実に差が出るのが可哀想
ある意味飼い殺しよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7f-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:56.28ID:WHS+uno00
超バーチャルYouTuBARの動画見てるんだけど、もし自分がBARに来てたら
でろんやみと相手ならドモらずに相談できそうなのに、のじゃおじさん相手だとドモってしまいそうな自分が見える
なぜだろう(´・ω・`)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:07:49.35ID:vuJriG5+0
現在540票
とりあえず、初回なので、とにかく1000票を投票してもらうことを目指します。
ゆえにいろんなところで投票を呼びかけます。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができますが、詳細な情報(性別や年代など)も終了後出来る限り公開します。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:48.17ID:S868lNmk0
めめめちゃん2Dであれだけ横向けるの凄くない?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:02.38ID:zYL14LsD0
豆が3DになったってどうせVRC入り浸り勢になるだけだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:49.26ID:fD31sOQW0
クソコロプラは氏ね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:35.46ID:S868lNmk0
>>218
だよね。他の2D勢でここまで動いてるの見た事なかったから
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:23.29ID:S868lNmk0
>>219
途中ごめん
見た事なかったからビビった
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-vEtz)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:42.43ID:6OkiKMyUa
めめめちゃんこれ自作?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-sTjx)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:04.07ID:sVg2Jjnha
虹河ラキはいいにおいがしそう
アズマリムはちょっとくさそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-umT7)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:36.46ID:7aJbMVOSa
>>228
まじかよすげーな
つか2Dが立体に見える理屈がわからん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-vxxB)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:43.50ID:NGEyZNy30
たまはFPSも行けるからメンバーでコラボもやっていくと思うけど
まだみんな足並みが揃わないから枠埋めで麻雀講座やってる感じかな
単に自分が打ちたいだけのような気もするけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-C4gG)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:11.25ID:/kShtmOA0
>>253
昨日一応Vtuber発掘スレと登録数多くない個人勢スレ合併させたらっぽい話題は上げたんだけどね。
その時は定義や基準が難しいやらなんやらで乗り気じゃない人の方が多かったぽいけど
あとムシキング嫌いって言う人が多分過剰反応する可能性がちょっとある。

ほんとにマイナー系と総合スレは分割した方がいいと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-C4gG)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:53:27.94ID:/kShtmOA0
>>277
技術的にすげーぞとかパズりそうな話題だったら総合スレでもいいと思うけど、内輪受けなもんだったら
マイナースレがあった方がいいと思うわ。
マイナーだと正直そこまで話続かんだろうし、発掘スレも兼ねれば新人発掘しやすいだろうし。マイナースレでパズったら
総合スレにも話題出してみるみたいにすればええやん。
今のままだとマイナーとメジャーとでごっちゃになりすぎて、スレの流れがしっちゃかめっちゃかになってる気がする
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:10:02.24ID:tAskywJqa
時代が時代なら面白レスとかの一端に入れられてそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-umT7)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:04:07.53ID:7aJbMVOSa
サキとたまちゃんが今日の収穫やった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:07:11.08ID:w57LWxf/0
にじさんじは別に嫌いじゃないってかむしろ好きなんだけどさ。
頼むからしずりんとでろーんはそらちゃん超えないで欲しいわ。
このまま行くと時間の問題だから、そらちゃんはなんかきっかけで伸びてほしい。
瞳の色を変えたのはぶっちゃけ失敗だと思うけど。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8535-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:52:16.98ID:l/7d3DWy0
>>295
にじさんじの躍進が別に3Dの否定ではないんだから遠慮する必要はないよ

それにしてもしずりんがでろーん並なのがよく分からない
個人的に声は好きで固定客も持ってるのは知ってるんだけど
ニコニコで人気のでろーんと同じぐらいっていうとちょっと違和感を感じる
言っちゃなんだけど動画のほとんどゲームしてるだけだよね・・・w
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:04:44.36ID:tAskywJqa
しずりんは動画転載やMAD作成を禁じてるから、ニコニコユーザーの人気が不可視化されてるだけじゃないか?アーカイブ残さないゲリラ配信も、チャンネル登録はしないけど推してるって人を取り込むのに有意義かもしれないし。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-ltmL)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:24:34.96ID:VEU3rYDN0
双方向性としてはかなりよくやっていると思うよ
しずりん先輩含めJK組は
あれでちゃんとコメ拾いとかファンアートも触れるからね
ぽんぽことか超会議きっかけで見るようになったけど人気の理由はわかる
最終的に3D化ができるor望まれる形になるなら嬉しいし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-bxJy)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:25:59.81ID:cf7w7iQ70
麻雀しながらコメ追ってトーク途切れないのは凄いよな
配信初めてって言ってたけど信じられないレベルの頭の回転の速さ
麻雀のロジックもしっかりしてるし
バブみもあって伸びるのは納得
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-mZmV)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:36.49ID:tOHBEt1Pp
>>304
親分
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb94-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:03.71ID:3gVMZN4K0
今聞いてたが皇牙サキ知識量やばそうだな
ペンタブとアナログ漫画の話もしてたし中身そういう人なのかね
聞けた分には平野耕太、福本伸行、白石晃士、逆シャア、ベルセルクって要素あり

>>320
ガワと中身の割合で言えば難しいタイプではある
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:12:38.85ID:O5Cw73Yh0
ちなみに来年の雪ミクのテーマは「プリンセス」

来年の雪まつりで、雪ミクとコラボするVtuberは何人いるんですかね
雪ミクのデザイン次第でコラボする方もデザイン考えないといけないかな

シロとか雪まつりには相性よさそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:08:12.73ID:O5Cw73Yh0
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在550票
とりあえず、初回なので、とにかく1000票を投票してもらうことを目指します。
ゆえにいろんなところで投票を呼びかけます。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b0f-ZhOv)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:03.05ID:BymVuCk20
>>375
アイコネは5ヶ月どころかサービス開始からダイイングメンテ突入まで3ヶ月、終了宣言までで4ヶ月か。
元々ミソ付きの運営だったようだし、動画はもちろんTwitterも止まってるからダメそうだな。
真空管ドールズは大きなことはやってないけど、やれること全部やって頑張ってるね。伸びるかなぁ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:05.61ID:C8Uqj3zl0
>>323
言ってもミリオンなんて中堅クラスのyoutuberですら持ってるチャンネルの方が少ないからなぁ…
更に一般的にバズる事も釣りサムネと釣りタイトルも少ないVTuberはそうそう持てるもんでもなさそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-Q94N)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:46.33ID:YRfDWR8/0
TwitterでVtuber始めましたってタグあったから見てみたけど3Dでやってる人結構いるのね
モデルが残念で目立たないけどこんだけ個人で増えるとその内3Dのレベルも高くなるだろうし
企業もうかうかしてられんな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:50.28ID:6eIyT2zyp
Digitrevx氏が趣味でVTuberでも始めない限り個人勢が企業勢の3Dモデル超えることは流石にw

でもまあ3D勢が増えていくのは嬉しい限りです
個人勢でモデルの作り方教えあったりしてるの見ると微笑ましくなる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-6qRv)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:27.47ID:CzRV5wMWa
>>408
日本はまだマシな方なんだよなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-RZDq)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:29.52ID:K/NWJkom0
>>389
>iPhone Xと組み合わせるだけで高価な機材を使わずに
なかなか皮肉が効いた文章やな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:13.25ID:C8Uqj3zl0
まぁある程度の頭があれば識字率にはさして頭は関係無くなるから
インプットしてるかしてないかだし
頭良いか悪いかは別の問題
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b78-TKlZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:00.06ID:2MEAOT1e0
>>442
うーたまはまだいいとしてひなかの方にいたっては・・・
Vtuberブームにものれない横のつながりも得られないで八方塞がりだよな技術すごいし魂もいいのに戦略がもったいないどこの企業かは知らないけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-umT7)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:09.65ID:EZb2e9Ju0
黒ギャルかなり面白かったけど持ちネタの消費速度によるか
委員長がラジオ目指すのもここよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f594-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:16:51.45ID:wzBDZN+r0
大阪のアレなところを紹介する日雇いおねぇさんって
皆が知ってる点在する旧赤線の新地めぐりぐらいまではやるんかな? 
そこそこ濃い人しかしらん桜川のあのビルとかは無理だよなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:08:36.11ID:O5Cw73Yh0
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2


人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。
ゴルシもウマ娘人気に乗っかって面白いネタをどんどんやってほしいな
ウマ娘の放送終わったらゴルシの方が注目されて、ワンチャンありそうだし

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万になるまで、待った方がいいか、
めめめとムシキングの二人だけ入ればいいのだろうか。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:58:09.09ID:lqostlPZM
>>477
そんなあなたには、ときのそらちゃんがオススメ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-u3MK)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:01:40.56ID:sKM3yIYS0
恐怖という感情がないそらそらかうたうたがいいんじゃないですかね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-LMQt)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:28.81ID:OX8Pd5Pip
>>484
なにかエッチな言葉と思ったんじゃないでしょうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:03.64ID:8IHdPrtH0
>>490
ホラーゲームやると心臓が締め付けられるらしいぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:52.77ID:C8Uqj3zl0
日本人は100〜110万位じゃないか?
大体そんなもんだと思うよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d44-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:12.30ID:PtVLlup40
親分あんまり人来てねえな
にじさんじが異常なだけか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:29.50ID:O5Cw73Yh0
雪ミク来るぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:10.92ID:BfmPMOSr0
動画主体はこれが普通定期
100万登録超えしてるYouTuberが配信したら半分の50万も集まると思うか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:45.04ID:O5Cw73Yh0
いいから雪ミク見よう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:13.52ID:O5Cw73Yh0
シロと被りそうな雪ミクはダメかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:27.88ID:BfmPMOSr0
視聴者数至上主義がいるからね、仕方ないね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:15.16ID:qiP74q31p
言ってしまえば他と比べる気が全くなければ数字の話なんて総合スレじゃ出てこないゾ
本人だけを讃えるなら専スレで十分だからな
他所に見せびらかしたい心理が働くから総合に投下する
違うかね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:23.64ID:BfmPMOSr0
中も外もキャラ通りのばあちゃるが実質最強()
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:16.83ID:O5Cw73Yh0
シロと被らないのは4番かな
雪ミク
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:41.64ID:BfmPMOSr0
>>557
〇〇〇ヤバいw!〇〇〇追ってる俺すげーw!をして気持ちよくなりたいんだろうな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:31.77ID:O5Cw73Yh0
ニコ生、雪ミク投票中
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:26.22ID:O5Cw73Yh0
ゆかりんみたいなデザインが人気だな
雪ミク
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:48.36ID:hoRXgL1x0
ケリンもケンも人気になってきたしまたBANsコラボやってくれんかねぇ。司会進行出来そうなのは大佐
くらいしかいなさそうだけど少し荷が重いかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:09.16ID:qiP74q31p
まあ企業側も四天王コラボのニーズは理解してるだろう
問題点は親分のとこの秘匿主義かなあ
アカリと月はコラボしたり動画使ったりしてるから運営同士それなりに親しそう
のじゃとシロは仲良いの分かる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:32.38ID:BfmPMOSr0
そういえば親分って誕生日とか決めてたっけ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:00.88ID:vX4laiWr0
単純にリアルタイム視聴者数を比べる意味の無さを考えるためにあえて数字の話続けるけど
親分は生放送の”再生数”だと大半の生主体のvtuberよりずっと多い
前回だと30分の動画が40万再生だしね

つまりリアルタイムで見るか後で見返すかの違いでしかないんだよね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9c-RZDq)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:54.22ID:xa00dLnh0
(ワッチョイ b567-yBh5)
ID:O5Cw73Yh0

なんだこの基地外。こっわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:01.24ID:BfmPMOSr0
ネットリテラシー高いなぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:19.89ID:BfmPMOSr0
>>592
そいつ今アイドル部アンチスレでずっと壁打ちしてるぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:40.91ID:PHGMTtA+0
VT会の暗黒放送にじさんじ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-UZge)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:56:46.26ID:ZrFo4feN0
>>599
必要ないんだけど、
いちから「配信用にiPhoneX貸します」
ライバー「パソコン壊れてます」
 「パソコンが家族共用です」
 「ネット環境がポケットWiFiしかないです」

アップランド「配信用にパソコン貸します」
ライバー「自前のパソコンあります」
 「1070積んだPC持ってます」
 「1080積んだPC持ってます」

この差よ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:05.19ID:iy+mNsue0
いやーにじさんじファンはネットリテラシー高いですねぇ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:23.90ID:O5Cw73Yh0
アイドル部が登録数10,000人になるちょっと前にはじめちゃったからごめんね
次回は入るからたぶん双葉ちゃんくらいまで

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができますが、詳細な情報(性別や年代など)も終了後出来る限り公開します。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:07.18ID:PHGMTtA+0
生放送で内輪ネタではしゃぐことを初めて知った中高生のように見えるが実はネットリテラシーは高いよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:00.31ID:iy+mNsue0
>>614
内輪じゃなくて関係ないとこで言ってるけどネットリテラシー高いんだろうなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:22.18ID:hoRXgL1x0
たまも色々と惜しかったなぁ。委員長より先に登場してればとんでもないくらいバズってただろうに
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:22.74ID:PHGMTtA+0
専門分野がしっかりあるなら確実にじわじわ伸びたほうが良い
変なガイジ湧くから
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:16:42.30ID:C8Uqj3zl0
>>624
キッズはVTuberは見ねえよ
脳が未発達の大人キッズを指してるなら謝る
大人キッズはイキってリアルyoutuberなんか見ないと思うが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:11.82ID:BfmPMOSr0
好きな事を語ってる子が好きだから麻雀分からないけどたまたまは見てるよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:11.65ID:O5Cw73Yh0
たまちゃん初めて見たけどいいね
麻雀結構分かってるね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:56.27ID:O5Cw73Yh0
委員長までたまちゃん見ていよう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-V2If)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:05.47ID:uoyF8VAt0
そらちゃんのところもなのだわ口調しただけでキッズわらわらで竹生えた
まぁキッズに隙を見せたのが悪い
隙を見せてないのは委員長フォローするだけに留めてる月ちゃんくらいのもんだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:32:07.76ID:O5Cw73Yh0
麻雀分かるマーンなので普通に面白いよ、たまちゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:33:32.30ID:hoRXgL1x0
そう言えばミライアカリってどれくらい元取れてるんだろ?流石にまだ出資分の6000万以上は稼げてないとは
思うけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-umT7)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:01.43ID:Z9pYxLbqa
たまちゃん視聴者と喋りながら大好きな麻雀打てて幸せそうで良いわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:50.72ID:BfmPMOSr0
言葉狩りして悪ノリする所は似てると思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:44:09.41ID:iy+mNsue0
>>663
にじさんじファンは一緒だと思ってるんだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UZge)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:49:41.84ID:VurOMJ2Ed
でろーんファンはにじさんじの中でも特に酷い方だよ
同じにじさんじの有栖ちゃんの配信と被った時に「でろーん始まった」「でろーん見に行くわ」ってわざわざ有栖ちゃんの配信にコメント残すキッズ殺到してかわいそうなことになってた
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:45.53ID:O5Cw73Yh0
たまちゃん、よく喋れるなとは思うけど麻雀結構ミスってるよ、ドラ切りとかしてるし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:16.11ID:BfmPMOSr0
シロから委員長に移ったイナゴがにじさんじ内に居着いたからね
にじさんじファンも一枚岩じゃない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:46.34ID:O5Cw73Yh0
変化に対応できないやつが滅びるんだぜ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ezFB)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:32.42ID:m2KgN9KMa
あのドラ切りは普通にミスやで、喋るのに集中してた

てかアイドル部のとこににじさんじのノリ持ってくるやつ何とかならんのか、それに加えてヨーロッパ企画とか催眠音声ネタ連呼するやつが鬱陶しくて仕方ない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:30.85ID:O5Cw73Yh0
しずりんも麻雀やってなかった?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:10.97ID:BfmPMOSr0
>>689
ID無しで前にいたシロアンチが一人で数百レスもしてたしアンチスレの伸びは関係ないだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:59.39ID:O5Cw73Yh0
たまちゃんと、しずりんで麻雀大会だな
あと誰できるのかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:07.66ID:BfmPMOSr0
YUAとコラボしてうまくいきそうなVTは誰か
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:56.96ID:hoRXgL1x0
マナー知らずのバカに苛立つ気持ちは分かるがアンチスレ行ったらどうですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:21.55ID:BfmPMOSr0
ばあちゃるスレの聖槍かぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:30.28ID:O5Cw73Yh0
委員長の生配信までまだ1時間もあるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:42.36ID:BfmPMOSr0
>>707
してないし、実況でもない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 254c-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:06.47ID:eCCm3YIM0
しゃーないな、一回だけだぞ

ウビバ!ウビバ!ウビバ!ウビバぁぁぁぁわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!
ウビバウビバウビバぅううぁわぁああああ!!! あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!
いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!ちゃる様の厚い胸板をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!お耳モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
アカリちゃんに告白されて照れるばあちゃるたんかわいかったよぅ!!
あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! 復活出来て良かったねばあちゃるたん!あぁあああああ!かわいい!ばあちゃるたん!かわいい!あっああぁああ!
グッズとしてネクタイも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃあああああああああああああああ!!!ネクタイなんて現実じゃない!!!!
あ…電脳世界もYouTubeもよく考えたら… ば あ ち ゃ る は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!! そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
アップランドぁああああ!! この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?アニメジャパンと超会議のりあちゃるが僕を見てる?
生放送タイムシフトのちゃる様が俺を見てるぞ!お馬様が俺を見てるぞ!コラボ動画のちゃる様が僕を見てるぞ!! VtuBARのばあちゃるくんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはばあちゃるくんがいる!!やったよシロちゃん!!ひとりでできるもん!!! あ、MMDのばあちゃるくんああああああああああああああん!!
いやぁあああああああああああああああ!!!! あっあんああっああんあ親分ぁあ!!る、月ちゃん!!ねこますぁああああああ!!!馬並み発射ぁあああ!! ううっうぅうう!!俺の想いよばあちゃるくんへ届け!!アップランドのばあちゃるへ届け!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:42.56ID:O5Cw73Yh0
良さげな新人を潰したいマーンなんやろな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:08:43.93ID:BfmPMOSr0
ネットテラシー高高やぞ??
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:41.05ID:O5Cw73Yh0
アイドル部は、たまちゃん、めめめ、ムシキング、双葉ちゃんの4人は覚えたで
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e6em)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:45.78ID:t6+MfM1aa
最初は俺も茶化して「ちゃる様」や「ちゃる君」とか呼んでガチ恋勢のフリをしたりして小馬鹿にしてたんだけど、
最近は馬のツイッター監視したり、動画を見ないと、お腹がムズムズする?お腹が熱い?感じがして落ち着けなくなっちゃったのね。
それで気付いた(思い出した?)のだけど、これって初恋特有のグッて来る感じのアレなんだよね。

まさか同性に恋心を抱くなんて去年の今頃は想ってもみなかったよw

多分このスレの人なら俺と同じ気持ちの人、いると思うんだよね。多分、恥ずかしがって声に出す事は出来ないと思うけどさ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:20.59ID:BfmPMOSr0
ウビバ物語
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-umT7)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:08.60ID:Z9pYxLbqa
黒ギャルで検索するとエロいのしか出てこないの草
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:26.17ID:hoRXgL1x0
自らフォローするまでもなくネタにされるだけで荒れたスレを癒してくれるウビバ…。人気が出るわけだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:58.59ID:O5Cw73Yh0
黒ギャルの子もう少しかわいいアバターにしてあげたら?
あの子結構オヤジウケするで
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-27Jw)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:15:00.15ID:qhl+HP+R0
お気に入り持ってきてやったぞ!

358 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d6-XJxX [183.180.103.56]) sage 2018/05/07(月) 19:25:30.27 ID:md6yuINJ0
スパチャさせてくれない国王が業を煮やした王国民に輪姦されて
「オラッ対価だ!これで満足か!」と札束を投げつけられる薄い本ください

367 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a503-+qv6 [128.53.175.54]) sage 2018/05/07(月) 21:01:10.22 ID:IdFpf+PW0
>>358
ほんとそれ
力づくでセックスして札束叩きつけた後は一緒にお風呂入ってよしよししてやるんだ
あの狐は絶対ちょっと乱暴にされた方が喜ぶ悪い狐なんだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:14.38ID:BfmPMOSr0
>>750
悲しくならない?T_T
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:46.67ID:O5Cw73Yh0
じゃ、たまちゃん、しずりん、黒ギャル、ぽんぽこで麻雀大会やろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:13.94ID:BfmPMOSr0
>>759
ぽんぽこoutシロin
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:53.80ID:BfmPMOSr0
YUAニワカで悪いんだけどYUAって弄るのと弄られるのじゃどっちが輝くんだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-FpoN)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:51.97ID:C8Uqj3zl0
>>756
もっと言葉遣いや喋り方をギャルに寄せて貰わないとグッとこない
結構グイグイ他人のパーソナルスペース抉るけどある程度分別ある行動するような子が理想
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:53.20ID:OQT4beLM0
YUAは中の人の素の感情はすごいでてきたけど、その個性がコンビ向き、それもメイン向きではなくサブ向きっていうのと
ツイッターをカズヤがやっていて他人から絡みにくいというのがすごいマイナスのシナジーになってるのがいけない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:18.75ID:BfmPMOSr0
>>797
止まるんじゃねぇぞ…(切実
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:52:24.92ID:BfmPMOSr0
>>800
ウビバと組んで司会してるあるイラストが理想
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-umT7)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:55:14.06ID:Z9pYxLbqa
アカリちゃんとサキでヤンキートークしてほしい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:02:47.54ID:0Nb94VJ+0
とりあえず最古参と言われているのに2回しか生放送したことがなく、
ユーザーとの距離がメッチャ離れているのを改善したほうがいいんじゃ?
出だしが7人しかいなかったそらちゃんが見た目、喋り方と色々工夫と変化をして
今の地位にいるのに、YUAはほとんど大きな変化がないんだよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM19-4EZi)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:15.30ID:x/k7fMQEM
月ってリアクション芸人みたいだな、勢いで押してくるやつ
あれ最初は面白いけど聞けば聞くほど飽きて来るんだよね
しかしこいつ生放送で相当評価落としただろうけどどうすんだろ
もう2度としないというわけにはいかないだろうしな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:17.73ID:O5Cw73Yh0
やっぱ平日だと、23000人しか来ないな、委員長
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:23:33.64ID:O5Cw73Yh0
委員長の配信は中止か?
アンチが嫌がらせしてんじゃないの
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:27:12.28ID:BfmPMOSr0
技術のあるVTを企業が拾っていくの良いな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:17.85ID:BfmPMOSr0
分かりやすいのが湧いてきたな
寝よ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d56-zyaG)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:38:20.24ID:vJSKHIO30
ときのそらと団長なら団長の方が圧倒的に人気なんだよなぁ

ずっとバカにされて足蹴にされていいように扱われてばかりだった俺たちがガンダムの王になる。地位も名誉も全部手に入れられるんだ。こいつはこれ以上ない俺たちの上がりじゃねぇのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-8+Gf)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:53.46ID:sKM3yIYS0
委員長の回線クソなんか。だったらJCOMとかなんじゃね、マンションとか管理人が一括で引いちゃってる物件とかよくあるし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f597-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:25.87ID:HJe0okRC0
誰とは言わんけど絵描きキャバクラ配信とか揶揄されてたな

https://pbs.twimg.com/media/Dc09Q28V0AAuu9U.jpg

@****
いやぶっちゃけVTuberってファンアートいっぱい拾ってガンガンRTしてく「距離感の近さ」みたいな取り沙汰され方するけど、それって逆に絵が描けない人からすれば
絵描きがVTuberとどんどん仲良くなっていくのを指をくわえて見てるしかないっていう疎外感を生み出してたりするんだよね。

なのでそのへん意識してそうなVTuberのひとたちはファンアートに対して「RTはするけどリプは付けない」みたいな運用してて、不用意に距離感詰めすぎないようにしててなるほどねと思って見てる

にじさんじ勢はそういうのわりと個人の裁量にまかせてるっぽく見えてあやういな〜と思いながら見てるw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:56.53ID:+LbxgVHI0
ユニティイベでVtuberが出まくってエンジニアが苦言

Nobi Hayashi 林信行 @nobi
参加してた技術系イベント、覚悟してたけどオタクアニメ演出多かった。
生理的にムリで初日はツイッターで愚痴り反省、2日目からその手の演出3つ目で黙って部屋出る路線。
招待者に申し訳ないと思ってた。でも、参加してた女性数人に男性なのに代弁してくれたと感謝された。
来年にむけてのフィードバック
https://twitter.com/nobi/status/994157338624847873

Nobi Hayashi 林信行@nobi
今、世界中が、これだけmetooとか女性社会進出とかで盛り上がってるのに、
技術界隈だけ歪んだ欲望に応じたデフォルメつづく不思議。
受け入れたり好きな女性もいるみたいだけど、不快に感じる女性も。
メデイアとかも一緒になって市場作ってるからなぁ。これからどうなるのか。
https://twitter.com/nobi/status/994158429496266754
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-vm8T)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:12.29ID:xENp+tsyd
いや絵描きが絵描きになるまで注ぎ込んだ努力を好きなキャラに向けるのは報われていいだろ
オリソンでもMADでも、本人に形として好きを届ける方法は沢山あるのに
何もしない奴が勝手に疎外感を感じてもな…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f535-dMKz)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:43.45ID:maaMONMx0
>>979
需要があるから人気が出るわけでこの人が界隈で有名な人なのか無知で知らないけど有名な方ならそれこそもう少しオブラートに包んだ言い方した方がいいんだろうけどまぁ、昔から2次元ってだけで嫌悪感示す人いるししょうがないね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:05:33.65ID:6Hck3YWV0
なんかあんまり界隈が成長してる感がない
・企業が参入するにしても収益手段が限られてて持続しにくそう
・Vtuber増えても視聴者数、時間が有限だから淘汰が起こりやすい
・にじさんじ人気がにじさんじ内で完結してて生中心の新規個人勢あたりは完全に芽がない状態
何かしら新規が大量に来るブレイクスルーないと厳しいわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750d-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:32.25ID:OXs9yfRE0
>>858
こんな所で個人の感想晒す馬鹿

ただ、Unityでアニメ演出で話題になるのは当然この人はなにかフィルターかけてみてるわ
例えば、GGXrdとかDFZがUnityで出来てますと言ったら革命な訳だ。実際はアンリアルだが
ってか、アンリアルでも革新的映像だったし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rh4P)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:58.52ID:6NcTPe35d
>>868
ニコ超とかテレビとか色んなメディアでVtuberが紹介されるようになってVtuberを見る人口自体は増えてると思うけどね
でもそういうご新規さんが有象無象の個人勢を見るかと言えばそうじゃなくて
だいたいはメジャーなVtuberを見ておしまいだよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:24.15ID:oIYpJR9F0
絵師との仲の良さに不満がある人は企業勢に切り替えていくといいんじゃないかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b8c-ZhOv)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:20.80ID:EsvqfYzs0
絵が描けないならお話でも書いてPixivにでも公開すればいいじゃないか。
絵には技術が必要だが、文章なら誰にでも書ける。本人に気に入ってもらえてありがとうとでも言ってもらえれば、一気に人気小説書きだ!

ただし、面白い話を書くには絵描きにも劣らない技術と経験が必要だけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-R1Z0)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:31:41.11ID:X7fr2pqw0
別に絵じゃなくてもいいじゃん
動画や人形、料理とかでもいいと思う
自分ができる範囲で面白いと思う応援すれば
そういう2次創作をするフォロワーがいることもバズる要因の1つやで
そういったファンを大事にするのは至極真っ当
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-9jLD)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:36:28.73ID:hGdXItvEM
なんか話ズレてない?

>なのでそのへん意識してそうなVTuberのひとたちはファンアートに対して「RTはするけどリプは付けない」みたいな運用してて、不用意に距離感詰めすぎないようにしててなるほどねと思って見てる

ここがメインじゃないの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8e-qEg1)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:41:01.19ID:9x7s++xW0
キズナアイだって初音ミクに比べて知名度は
まだまだだからね

一般に浸透するのは今年から来年あたりでは
無いかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-+mXB)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:55:02.95ID:fwqTG2Ge0
「vtuberのファンアートは普通のキャラクターのファンアートとは違って本人から反応あるからモチベ上がる!」みたいなつぶやきが人気だったけど
同じような考えの人が多いなら、片っ端みたいなRTだけだと絵描く人減りそうではある
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:11:01.33ID:oIYpJR9F0
キズナアイ輝夜月ミライアカリは絵師や他のファンとの関係において不平等感を与えないようにうまくやってるなと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9c-RZDq)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:12:42.93ID:tp9N7f4f0
遅レスだが、>>858はエンジニアでもなんでもない
経歴見れば分かるが、自分で何かを作ったことが一度もない人間
呼ばれてもないエンジニアでもない人間がなぜかエンジニアづらしてるだけ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d1f-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:24:40.54ID:SRf/yTCq0
そいつの経歴みたら実のないことをさも大したことしたように書いてて草
ウソつかないことだけは認めるが実績あるとは思えん
ハナからヲタをバカにしてる辺り先見の明も無さそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:23:40.73ID:rdv9raKu0
>>858
林 信之って聞いたことあるよなぁ?って思ってたらITジャーナリスト(リンゴ狂信者)の林信之かよ。

そいつ、エンジニアでもなんでもなくってただの記者だろ。なに製作者気取りしてんだ。
俺もIT関連の仕事してて端くれもいいところだが、NASのレビューが腐っている

普通、ITの仕事しててNASがレビュー用に送られてきて6週間も開封しないってどんな時代遅れの
脳みそしてんだよ。

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1706/24/news012.html

こんなやつが、技術者の代弁とか頭おかしすぎ。まずは自分のITへのモチベーションアップと
ちゃんと幅広く平等に見る視点を作れ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-6OeT)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:37.35ID:OARcQlHIp
明日にじさんじの人狼だけど、どうやってやるの?
ニコニコの時の人狼みたいな事は100%できないんだから、下の方にペラ絵並べて吊されたら消す
みたいな事やんのかな?
にじさんじ人狼とニコニコ人狼比べたら駄目なんだろうけど………
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:43:14.99ID:HaMPqRzZ0
>>965
乙ですかマーン
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:50:05.63ID:HaMPqRzZ0
黒ギャルと詩子お姉さん似てない?
黒ギャルは歴女で、詩子お姉さんはショタだけど
話の感じが似てる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:11:15.15ID:HaMPqRzZ0
YUAやばいな
次はむぎちゃんだけど
結構離れてるので、どちらかと言うと、ハッカドールとピーナッツが急に上がりだすのが危険
30位以下になったら存在自体忘れそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:13:24.56ID:NkT29MtI0
>>948
あんまり取り繕った感想じゃなくて小並感でも良いんだよ
やる気ある人にとってはそれも活力になるし、無反応よりはるかにありがたい

これは個人系VT勢にも言える話で、ファンが増えるまでの間の期間には
賛否問わずに直接意見をもらえるのはすごく励みになる

メタビットちゃんなんかは燃えて以降は動画でもツイッターでも
殆ど反応もらえなくなってしまっし、時間かけて作った動画も
全然報われる気配無くて穏やかな死を迎えてしまったわけで、さぞしんどかっただろなと
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:15:49.55ID:HaMPqRzZ0
ピーナッツはたぶん登録数が急に上がったので
審査対象になってると思われるので
審査が終わったら急に登録数が増える可能性がある
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:22:31.43ID:HaMPqRzZ0
YUAのアバターを黒ギャルにあげれば?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-Lds5)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:36.20ID:HaMPqRzZ0
歴史漫画、麻雀、虫とかもう時代はニッチを攻める戦略になってきてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況