X



トップページYouTube
1002コメント330KB
バーチャルYouTuber総合 #103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:14.99ID:JYfFazKV0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525477591/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は
専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします
(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/  
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:06:11.66ID:UfCEM9hg0
>>1
やりおるマン
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:15.33ID:xhMPVvk60
ハイハイハイ>>1>>1ちゃんはいい奴っすねハイハイハイ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8651-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:13.42ID:QCvjsZCd0
人狼でVTコンテンツの将来性を示したバーチャルキャストと、
お前らがドン引きしたショールーム用課金システム搭載のAniCast作った
技術者同士の対談のヤツ

VTuberのアイデンティティはどこにある? GOROman × みゅみゅ教授「VTuberハッカソン展」トークレポ
http://panora.tokyo/60142/
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:14.27ID:xhMPVvk60
>>29
シロひなコラボ見たいんじゃ〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4cy0)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:16.32ID:HAGRxyA7a
キズナアイのはカグヤルナと合わせた案件だろ

公式アカウントで個人的dsのポケットマネーだのあり得るわけなうだろ
というかお前らが割とナチュラルにキズナアイという人格を認めてて笑うw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a72-Au4a)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:21:00.54ID:Ss1NCyVB0
月の生放送についてだけど
芸能・エンタメの世界って大御所の評価を得ることも大事だけど、それでも自力(援助なし)で成長することが美徳とされてるところがあるから親分の投げ銭は評価が分かれるかもね
今回みたいな投げ銭芸は一回限りだと思うよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-lO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:23:22.92ID:Q0SkYRfU0
人狼ゲームに関しては文句の付け所無かったわ
各々のキャラ維持しつつアピールも出来てたし
それぞれの良さが出て好感持てる生放送だった

ただ、アカリは下ネタ言うの完全に癖になってんな
一応高校生って設定のキャラ二人おるんやぞ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:23:54.74ID:0Cocd4cM0
>>46
ファイ博士
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:44.94ID:0Cocd4cM0
>>73
というよりクソシステムのせいで話中断されたりしてクソって感じ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a8c-Fdde)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:52.18ID:DdaOxjRz0
>>67
フルーツ牛乳じゃないとおなか壊しそうだな。

SHOWROOMはあれはあれで優秀なシステムではあるんだろ。
あそこ自体で何かをさせると言うより、人気の人を立たせて直接お捻り投げられる場所、って意味では。
人気が高ければ高いほど何もできなくなるし、あそこで何かをさせるってことを考えちゃいけないんだろうね。
その分、生配信の内容は薄っぺらになっちゃうけど。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:23.39ID:aygYBmjn0
SHOWROOMは昨日の昼、地下アイドルで予習してたけど月の生放送と似た感じ。
トークに全く内容もなく、推しアイドルにポイントを与えてお礼のやり取りを繰り返す。

ちやほやされたい、ちやほやしたい人同士が集まるシステムで、
企画を練って放送するところじゃない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:35:44.51ID:0Cocd4cM0
猫宮がくっっっっそかわいかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:17.02ID:LW/pOL0i0
猫宮はエンタムに入ったのが良かったのかもね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:58.05ID:ZLdU0EzD0
お前ら今日のshowroom配信はあくまでも月の為にシンプルにした基本形だからな

普段はイベントって課金額でポイント貯めてそのポイントでランクが上がって上位を競うっていう鬼畜な仕様

視聴者は投げ銭するだけじゃなくて配信者にポイントと順位の報告
配信者は視聴者に一々お礼する地獄のサイクルを見せられるぞw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:39:35.15ID:NXewPb5e0
猫宮は機材トラブルがあったみたいだから本来はもっと早い段階でこういう路線で行きたかったのかもね
今回の人狼をうまく使ってほしいね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:39:48.53ID:UvJAVtNL0
人狼面白かったな
2戦目でのシロvsのじゃのとこが個人的名場面
全体的にふわふわした流れだったのに、のじゃさんがシロ指名してからシロが真面目反論モード入ると
空気ひきしまった感じでドキドキした
本気シロ強いわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:39:52.46ID:0Cocd4cM0
ついでに言えばバーチャル人狼Twitterトレンド世界5位で終了
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:10.80ID:dkdXfcJ+0
CafeSingularity@CafeSingularity
あらあら、SHOWROOMさん、うちに話くれたときは東雲めぐさんのシステム使わせて欲しいって言ったら思いっきり断られましたが。
まぁ格が違うので仕方ないですが、APIさえ使わせてくれれば勝手に同様のシステム作りますけどね。
https://twitter.com/CafeSingularity/status/992777423384035328

相手見て選んでるのかよ
ショールーム最低だな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:43.89ID:YC1pLZMH0
>>139
SR側がゾンビ子に声かけておいて
(ルナには使わせた)めぐと同じシステムを使わせなかったってことか
ホント何もかもクソだなここ・・・
割とマジでキズナアイの投げ銭も仕込みだった可能性があるわ

まぁそのおかげでゾンビ子の生配信のあのシステムが出来たワケだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:50:36.62ID:NXewPb5e0
今日の人狼生放送よかったけど人狼じゃなかった方がもっと良かったような気はする
なんかみんな申し訳なさそうな感じがあったから
楽しかったけどね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:50:45.51ID:0Cocd4cM0
>>158
それ昔のアカリちゃんじゃね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:53:42.92ID:aygYBmjn0
なにげに富士葵さんってぼっちなんだよな。 ツイッター誰もフォローしていないので
これを機にみんなでフォローしてあげて。
猫宮さんも過去色々あったけど事務所入りでアカリとパイプができたのは大きい。
みりあは後発といえ、はきはきしてて面白かった。 名前言われなかったハルカスざまあ

どうしても生配信なので機材トラブルとか色々あったけど人狼は大成功だったんじゃない?
これを機に動画見直してみるか、っていうVTUBERもできただろうし企画的にも
参加者的にも非常に美味しかったと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-/+Gp)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:16.64ID:q3BmXt5TM
萌え声生主どころか
エロネタ系生主じゃねーかww
アナル開発ww
身バレ早過ぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf53-doJ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:22.89ID:TxeiWKf+0
今回見る限りニコニコはVtuberのポテンシャルに賭けてる気がするね
やはり企業系のVtuberは自身の会社が大成するのが一番だし普通に考えれば他は潰すべきの外敵はず
そういう恨みつらみを緩和するのにニコニコは最適だし技術力もある
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-eBll)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:57:36.24ID:Zv9Drc6/0
そこそこ絡みある四天王組やそらちゃん混じりでも若干硬い空気だったし、これ以上中堅混ぜたらかなりキツそうだけどなぁ
絡みある中堅だけで組んだら今度は視聴者稼げないだろうし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec2-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:30.53ID:iusYpy8g0
むしろ猫宮ちゃんのコミュ障ぶりが、自分見てるみたいで辛かった
でも可愛いは正義なんだな
何でも許される
弱点がアピールポイントにさえなる
きもいおっさんの俺としては羨ましい限りだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b02-cW2R)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:11:30.90ID:IU6xSnEb0
みんな可愛かったけど場慣れしてる四天王3人に対して、他4人はかなり大人しかった印象
ゲーム的にああいう場で回せる人が有利になるのは仕方ないのかな、ミライアカリは論外だったけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:51.81ID:NXewPb5e0
猫宮はやりづらそうな感じだったね
人狼の猫宮見た後だと今日の動画はなんか生き生きしてるように見えるな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:42.82ID:aygYBmjn0
猫宮はPUBG動画でキルをするたびにごめんなさいしてたほうが印象良かったかもね。
24キルどやあ ってのはさすがに印象が悪かったんだろう
最近ゲームもやってないし、これを機に可愛い路線に切り替えたほうがいい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f49-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:20.50ID:LqyUXbKD0
つーか馬は何なんだよ
アップランドの役員なんだから会社名義の法人カードで投げ銭してたんだろうに
かろうじて名前が目立つ圏内ギリギリの金額を狙って投げ続けるセコさ
シロちゃん抱えてるような会社が羽振りのいいとこ見せないと夢も希望もないよ
そんなんだから馬なんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:21:11.42ID:NXewPb5e0
猫宮はFPS以外の動画あんまり出してなかったしキャラがいまいち周りに知られてないから他のVtuberに絡みづらかっただろうね
今回のをうまく活かしてFPSが上手い以外の特徴も出せるようになったらいいね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:14.20ID:NXewPb5e0
Vtuber界隈は基本的に仲がいいから人狼というゲーム自体あんまり合わないかもしれないね
協力できるゲームの方が相性がいいと思うな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-5gxZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:40.00ID:4yEYhwyw0
>>246
声優とかとの絡みを見てる限りで言えばさんまポジションは立場的にも親分ならギリなんとかなるかも
四天王クラスも大人しくなりそうだし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMc2-0jsu)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:14.53ID:IXN1ZBjhM
個人的には推しの初生放送で5万投げるウビバに共感できるし、自腹な気がする

>>255
吊すとき匿名投票できる仕組みを作れればゲームもテンポよく回せるし申し訳なさそうに指名しなくて良いし、次に期待したいね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:12.73ID:NXewPb5e0
>>262
ごめん
そういうことが言いたいんじゃなくてVtuber界隈は仲がいいけどある程度距離もあるから疑ったり吊るす相手を指名したりするのやりづらいだろうなと思って
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:32.82ID:aygYBmjn0
ガチに考えたら占い師を2回やらせるなんてありえないし狂言か狼かのどっちかしかないよね。
そらちゃん嘘ついてるなーってみんな分かってたと思うけど、アカリちゃんもコロッと信じちゃったので
アカリちゃんも人狼で協力プレイしてるなって思ってた。

そっからのまさかの騎士カミングアウトで俺の腹筋が限界に達したわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-5gxZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:56:34.71ID:4yEYhwyw0
>>295
親分は人狼出来ましたか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-lzDz)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:58:29.47ID:OHF2tzqcd
馬が誰にでも「みりあちゃん今日も可愛いよ」「葵ちゃん昔のモデルも可愛かったけど今はもっと可愛いよー」
とか言う中で、シロちゃんにだけさりげなく
「シロちゃんいちばん可愛いよ」
って言ってたの、本当そう言うとこだぞ馬
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-MkjX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:44.12ID:1izExk4T0
蒸し返すようで悪いけどルナライブTwitterとかSRのコメント見てると超面白かった最高wwwみたいなのばっかだからここ来たらそらそうだよなって反応で逆に安心したわ
ちゃんと企画練ってYouTubeでやれば面白くなりそうなのにな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:48.48ID:ZLdU0EzD0
ふと疑問
人狼2回目ときのそらがシロを占いで黒判定したところ
そらがシロを狂人と確信してないと成立しないよな
どうやってその判断したんだろ一発博打に出たならメンタル半端ないぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Vi6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:11.19ID:u2+Jbqrl0
アカリはゲームとかでもやり込み続けて強くなるタイプらしいから
今回のリベンジで次回参戦時は鬼のような強さを発揮する可能性もあるし
芸人気質でもあるから美味しいと思ってこの路線のままの可能性もある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-S2Z5)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:40:50.98ID:9tOQ7XJC0
のじゃおじも言ってたが視聴者側がVIVEで会場の中を見れるってスタイルが
定番になればもっと普及すると思うんだよな
リアルタイムじゃなくてアーカイブでも中に入って見れるようにする
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:47:32.33ID:ZvQRiJqU0
豆腐もある意味Vtuberの未来なんだよな
1モデルを高ポリゴン体で出しながら低ポリゴンの視聴者を出してくVRライブは寧ろVtuber全員が平等に使えるシステムになるべき
頑張れやアップランド
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:01.78ID:Q3NkBEQV0
葵見てると結局ボトルネックがどこにあるかという点が重要だとわかる
ガワ、魂、技術、企画、編集、運営母体(個人の場合は行動力)、スピード、独創性
一流VTになるにはこれら要素を全て高いレベルで維持し続けることが必須条件、1つでも欠けると大きく伸び悩む
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:04:30.27ID:ZvQRiJqU0
親分がそれだったから(企業が)勘違いしがちだけど元々Youtubeだけで伸びる例は希有
ニコニコ等の他媒介で支持を得るパターンが寧ろ王道で後は今回みたいな大型コラボ企画に参加するぐらいしないと新規獲得は難しい
YUAも他のコラボ企画とかに積極的に入っていけば支持伸びそうではある
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-3HSO)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:14:03.05ID:sGHzE1yGd
ジンロウみたけど、のじゃ以外中途半端に他の奴と距離感をもって遠慮してる
この辺がまだ発展途上のコンテンツやね
プロなら客にそんな面は見せない
別にそれが悪い訳じゃなくて、黎明期って意味ね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:49:15.83ID:lP6w3tQ20
というより横のコミュ力ないとまず目立てない
ガワ被るだけじゃダメだし、例え後々内輪ネタばっかりと言われたとしても
内輪ネタのひとつもできなければ結局話題にすらなれないなと
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630d-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:08:03.02ID:SdN3JrjZ0
>>332
YUAが撤退する事考えてる可能性はあるけど
撤退の前にすることはまだあるでしょ。例えばコラボ企画とか
モデルチェンジは金かかってできないにしても、特技系の動画とか一芸を前面に押し出した動画とか
やれる事やってからじゃないと撤退しても得る事ないでしょ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:13:37.33ID:lP6w3tQ20
孤高な存在でやりたいならそれこそ唯一無二をやらねばならんし
VBなりげんげんなりミソシタなり極まる所でやって根気よく続けなきゃいけないわけだからな
新人は同時期デビューなり毛色が似たVtuberと仲良くやりながら少しずつでも個性出してかないと
一般人に毛が生えただけの存在になってしまう、プロ雇ったってそうなるかもなんだから特にね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:18:45.07ID:XuGukVMM0
あちゃー、メタビットヘラっちゃったかー
まぁ自らでやらかしてしまった炎上騒ぎが致命傷になっちゃったんだな
誰がやったってアレだけ手間のかかる動画を上げ続けてるのに
登録者が一桁増えるかどうかではモチベが続くわけないよな…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:29:08.61ID:XuGukVMM0
>>337
認知度を伸ばしていく段階で燃えちゃってそこから露骨に登録者伸びなくなっちゃったし
界隈の関係者も誰も触らない・絡まないようになっちゃったから
そもそも認知すらしてない人のほうが多かったんだろな

このスレでは当時結構注目されてたはずだけどこの界隈、
やっぱ炎上系キャラは基本的に求められてねぇわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eec-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:45:40.24ID:0ZrFFRAz0
>>334
コラボ企画はする、しないではなく出来ないのでは?
絡もうとしようと行動してる形跡はときのそらの生放送に書き込んでみたり、月に無視されたり、ニパ子と絡んでみたりとあるだろ
格下ならコラボできるかも知れないが運営の今までの行動的にそれもなさそうだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eec-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:48:59.13ID:0ZrFFRAz0
>>336
ヘラったというか再生数に露骨に触れたぐらいだけどな。編集を理由に火曜日の更新するの途中から辞めたけど、どう考えても編集よりも再生数が伸びなさすぎて打ち切ったんだろなって見え見えだったしな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:05:24.57ID:p/gE9QFA0
GWすごい横の繋がりが出来たなvtuber
会社違っても仲間意識みたいのある
これは今後いろいろ発展しそう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:06:43.07ID:p/gE9QFA0
シロのマイクラで聞いたことのない声出しててウケる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:10:39.24ID:cmJR0KzU0
今回は初心に帰って今までのネタを封印してるからな
新鮮味があってよかったわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-5eVo)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:38:25.54ID:ABk+QpE3a
今回さくさくなうなうはyoutubeデビューをしました!
とりあえず高評価とチャンネル登録よろしくです!笑😁
https://youtu.be/SKsFZXK89H8
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-S2Z5)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:06.69ID:9tOQ7XJC0
それはのじゃおじ自身が現実の自分にめちゃくちゃコンプレックス持っていて
自己アピールをする際にそれが枷になってるというケースだったから
そもそものじゃおじもそういう主張だったはずやな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:50:06.64ID:wVgqbmBVH
容姿もそうだけど、アバター被ると人種とか国籍とか超越してコミュニケーション
取れるよね。結構すごないこれ?なんかヒッピーイズムを感じてしまう。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:50:21.40ID:d7r9uAhYM
>>352
消えろガキ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f8-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:55:29.27ID:M4AmwqGX0
のじゃおじは語りたい事柄がパンパンに溜まっているから感じだったから元々コミュ力がなかったわけじゃない
別チャンネルの声だけのゲスト出演で持論を延々3時間近くも喋り続けていたからなあ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:02:11.25ID:p/gE9QFA0
メタビットやめたなら登録外すがいいか?
登録数多すぎて困るねん
アイドル部登録するわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:56:22.82ID:p/gE9QFA0
ゆよみゆのだかも引退状態か?
少し登録整理しないと、厳しい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:07.19ID:pGrOLIeF0
メタビットって人の動画見に行ってみたけど企画は悪くない気がする
同じ企画を例えば四天王の誰かにやらせればけっこう面白くなるイメージは湧くよ
ただそれ以前に人間じゃないって時点で相当ハンデ背負ってるよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:11.40ID:aygYBmjn0
各事務所や属性でチーム組んでクイズゲーム面白いかも

・黄金チーム
キズナアイ・輝夜月

・チームエイレーン
ミライアカリ・ヨメミ

・チームアップランド
シロ・馬

・けも耳ーズ
ねこます・猫宮ひなた

・チームにじさんじ
月ノ美兎・静凛・樋口楓

・ゲーム部
夢咲楓・みりあ

・チームJK
ときのそら・富士葵
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:18.30ID:1gKrm8yYp
ひなたちゃんは1個前の動画から企画がよく出来てる
元々笑い取りに行くのは難しいキャラだし、かわいい様子を見守る感じの動画が向いてると思った
コミュ力で盛り上げるVtuberが多いのが現状だし、こういう違った切り口で楽しむ動画もおもしろい
エンタムのおかげか分からないけど所属を発表してからいい方向に向かってる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-lzDz)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:16.63ID:NkFrQPxAd
RPなのか素なのか分からんけど、ウビバは本当ブレないな
あんだけラブコール送ったり、アカリに「愛してる」って言わせたりしても
炎上どころか株が上がってんの、ポジションが固すぎる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2p5M)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:49.80ID:8TKiV9EWa
葵は相当頭が切れると思うけど、初顔合わせ?の為かあんまり会話に出れなかったのが惜しいね
みりあも人狼知ってそうだからトークで自分を見せれたら面白くなるかも
アカリはアカリでよくわかってないキャラならそれで盛り上げようっていう所が好感持てた
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:58.41ID:p/gE9QFA0
GWロスが来る
03.29 ダテコー監督「ばーちゃるわいど」に尾崎由香(けものフレンズサーバル役)がVtuberとして出演
03.31 月ノ美兎「クリオネを食レポする」と発表、「クリオネ」がツイッタートレンドに
04.01 月ノ美兎の「ヘアピン」が、FPSゲーム実況を生配信、「ヘアピン」がツイッタートレンドに
04.01 キズナアイと輝夜月の中の人が入替りそれぞれ配信
04.01 「ハッカドール」Vtuberデビュー
04.03 クラウドファンディング「富士葵をかわいくするプロジェクト」アップデートモデル発表
04.04 祝!1万人記念ライブ with ピーナッツくんで「ぽんたまり」配信
04.06 BS日テレ「キズナアイのBEATスクランブル」放送開始
04.06 シロの日「シロ、のじゃおじ、バーチャル」コラボ配信
04.07 月ノ美兎「月ノ美兎の放課後ニコ生放送局」3Dモデル配信開始
04.09 Vtuber電脳少女シロ、山下まみ(けものフレンズマーゲイ役)とテレビ朝日サイキ道に出演
04.09 ミライアカリ、猫宮ひなた、ヨメミ、届木ウカ、もちひよこがタレント事務所ENTUMに所属すると発表
04.09 かしこまり「よるたまり」で「ぽんたまり」配信
04.11 キズナアイVtuber声まねを披露、にじさんじJK組をハブる。信者激怒
04.13 四天王の一人「のじゃおじ」が猫宮ひなたにチャンネル登録数を抜かれる。
04.14 にじさんじJK組「YOUTUBE(委員長)×SHOWROOM(でろーん)×OPENREC(しずりん)」三元生配信
04.17 にじさんじ二期生、鈴鹿詩子「BLゲーム実況を生配信」してYoutube利用規約違反で三ヶ月BANされることに
04.21 響木アオ、TSUTAYA三軒茶屋店でワンマンライブ大盛況
04.21 ぽんぽこ「にじさんじ模擬面接」生配信
04.22 キズナアイ、ホリエモンとコラボ動画で低評価祭りに
04.23 NHKおはBizにて「キズナアイ、ときのそら、アズリム」紹介
04.23 月ノ美兎、BANされた鈴鹿詩子と拘置所で生コラボ配信、「西野カナのCD」がツイッタートレンドに
04.24 BS日テレ「キズナアイのBEATスクランブル」スポンサーが降板、低予算発言、ミツバチハッチの垂れ流し、三回目から再放送に激怒
04.24 おめがシスターズ開発中格ゲー「Vtuber Fighters」を公開、参加したいVtuberを募集
04.24 「ハッカドール3号」Vtuberデビュー、本格始動は5月と告知
04.26 シロ「杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン」に出演
04.27 富士葵「富士葵をかわいくするプロジェクト」新モデル配信開始
04.28 ニコニコ超会議「超バーチャルYouTu”BAR"」ミライアカリ、でろーん、のらきゃっと、しずりん、のじゃおじ参加
04.28 月ノ美兎「月ノ美兎のVR教室生放送」公式3Dモデルお披露目会→アクセスがクラスターに集中してサーバダウン、中止に
04.29 ニコニコ超会議「超バーチャルYouTu”BAR"」田中ヒメ、月ノ美兎、ばーちゃる、シロ参加
05.01 おめシス「Vtuber Fighters」アップデート、Icotsu、法要通夜、届木ウカ、女神エルミナ、世界クルミ、動く城のフィオ追加
05.01 月ノ美兎「ニコニコ超会議JK組感想会」にてスーパーチャット(スパチャ)解禁、数百万円の投げ銭がされた模様
05.02 富士葵「初生放送」
05.03 ぽんぽこ「24時間生放送」配信DAY1、さはな、イヌージョン、剣持刀也
05.03 ときのそらグレードアップ報告、オリジナル曲「わたしとあなたと皆さまと!」発表
05.04 ぽんぽこ「24時間生放送」配信DAY2、おめがシスターズ、魔法少女ちあ、いわなが、じーえふ、たば、木村すらいむ、青道アカト、樋口楓、ゆめ心中、海月ねう、オボロリュウ、春日部つくし、ゆきだるま、日雇礼子、月ノ美兎、パンディ
05.04 シロ率いるアップランド、Vtuber12人「アイドル部」としてデビュー、生配信当日開始
05.05 ニコ生「バーチャルYouTuber人狼」ミライアカリ、シロ、猫宮ひなた(初生配信)、のじゃおじ、ときのそら、富士葵、ばーちゃる、ゲーム部、月ノ美兎(ルール説明)参加
05.05 輝夜月「初生放送」Showroom、これで四天王全員が生配信をしたことに

05.12 にじさんじ「1期生合同ジンロー大会」
05.19 月ノ美兎「月ノ美兎のVR教室生放送」公式3Dモデルお披露目会リベンジ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:18.54ID:aygYBmjn0
アカリちゃんとそらちゃんの関係を知らない人からすると人狼のやり取りは
そらちゃん酷いってなるのかな?

人狼ゲーム始まる前からこんなやり取りネタにされてたんだから
ファンにとっては美味しいご褒美だよ
むしろ本編はアカリが騎士で人狼を守護っててネタ的にもっと美味しかったが

https://twitter.com/yoyoo013a/status/991974938650136576
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mhXS)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:45:04.95ID:TLF54FT6a
ゲームなのに酷いもクソもないだろ
ひなたちゃん可愛かったけど遠慮し過ぎ+コミュ障で
シロちゃんがフォローしてなかったら酷いことになってたぞ
吊られても夜喋れるし騙されてもアカリちゃんみたくポンコツオイシイしやるなら遠慮なくやるべき
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Vi6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:01.44ID:u2+Jbqrl0
人狼になじみのない人からすれば腹黒とか思うかもしれないけど
あくまでゲームのプレイヤーとしての役目を果たしただけであって
二連占い師COとか物怖じせずに頑張ったなあとしか思わん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:51:40.15ID:gMoT+9J50
人狼ってゲーム自体、滅茶苦茶仲が良いか全く面識ない同士(終わったら関係が続かない)じゃないと結構やり辛いししゃーない
どうしても気を使ってしまうから

昨日は交流会メインでやるうえでは十分だったと思う
シロ、のじゃのおかげでゲームとしてそれなりに成立してたし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:36.36ID:XuGukVMM0
そういうゲームだって理解がない連中の言うことはそもそも論外なんだよな
例えばテニスとかやってて、振られた相手が戻ってないうちに
空いてるコートに打ち込むなんてやってることが汚い、腹黒だ、とかいうのと同レベルだし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b02-cW2R)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:57:49.44ID:IU6xSnEb0
1戦目はあえて対抗無しでシンプルなチュートリアルにして
2戦目は対抗出した上で1戦目と占い被らせて掻き乱すっていうわりと計画された展開だったから
それこそ裏でプロデューサー的な人から軽く指示があったのかもしれないね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b02-cW2R)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:17.74ID:IU6xSnEb0
VRチャット放浪してるだけで魂女の子と絡むこと多いし、そんなバーチャルキャバクラに毎日入り浸ってたら耐性もつくだろうね
それかどんなに可愛い声しててもVRのせいで高性能ボイスチェンジャー的な捉え方になってるのかもしれない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:03.54ID:2MIGqE9c0
委員長がやたらピーナッツのマネしてて気になり始めていた
かつこのスレでぽんぽことピーナッツがワンセットで24時間で大好評という話だからどんなもんなのよと思ってチャンネルからいくつか見たよ
24時間アーカイブは取っておきにしておいて
https://www.youtube.com/watch?v=uvHf2QjYF1A
https://www.youtube.com/watch?v=9A2V4m5MVng
この2つを見たけど生放送相当面白いねここ
登録した後ぽんぽこを最初から全部見ることにして最後に24時間を見るわ
委員長ありがとう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-3HSO)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:25:37.75ID:sGHzE1yGd
YouTubeの世界はネームバリューが力だからな
ひなたとみりあが超遠慮してた
アカリも借りてきた猫ならぬわざと和を乱さないようにセーブしていいところが出てなかった
遠慮とか配慮とか動画の質向上に一ミリも寄与しないことをリアルチューバーから学ぶべき
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb4c-ryN6)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:37.48ID:wbJ6pQ6o0
和気藹々としててよかったじゃねえか
コラボってのは他人と絡んだ時にどんな感じになるのか楽しむ一面もあるんだからいつもの良さが出てないとかいうのはナンセンス
むしろ新たな一面が見れたと喜んでおけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-mhXS)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:39.44ID:9iBfys6i0
アカリちゃんは単にポンコツで何したらいいかよくわかってなかっただけだろうけど
それが可愛いくて撮れ高になってたし
コミュ障可愛いひなたちゃんを気遣うシロちゃんの絡みも尊かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-09hi)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:02.88ID:xun19xKo0
>>377
クイズはいいね
進行もしやすいし、チームでコミュニケーションが取れるし、それぞれの見せ場が必ず回ってくる
相談タイムはDMでやりとりすれば内容が他チームに洩れないし場も煩くならないかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:02:54.17ID:CfzIC5RR0
「腹黒?そういうゲームだろw」

現実↓

ゲーム部 + 2,002
葵    + 1,570
ひなた  + 1,490
シロ   + 1,446
アカリ  + 1,370
のじゃ  + 520
そら   + 438 wwwww

後輩かわいいみりあちゃん>>>>>先輩イキリそらw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-qSV5)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:07.64ID:QGWBXvBSa
正直そらにはちょっと引いたけどな
みんな遊んでる中で一人だけ殺し会いやってるような違和感
手口も半ばアカリを利用するような型だったしね(アカリがRPならまだ擁護しようがあったけど、あの反応を見るにそれは薄い)

こういう人格を疑うレベルってのは指摘されても仕方ないかと
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-SoPU)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:01.10ID:QGWBXvBSa
今回のそらやそれを擁護してる人を見てるとね
人の善の非を由とする!善意への反逆や冒涜
そういう気持ち悪さを感じますね
コンビニとかであるでしょう?善人嫌いとかそういう恥ずかしいのがひしひしと感じる本
あれみたい。本当に気持ち悪い
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:57.72ID:ZLdU0EzD0
相方ポジションを司会に使うリスクはどうしてもあるよな
パンディ司会でちゃんまり活躍したら司会が贔屓したって荒れるし
逆にちゃんまり活躍できなかったらパンディ何してんだって叩かれるし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-SoPU)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:46.74ID:eE4IomeJa
まあ大百科スレでもサイコ(笑)とか言って持ち上げてるからなぁ




977ななしのよっしん

2018/05/06(日) 00:22:34 ID: LWRuMnuUQT

アカリの背中に隠れて嚙み殺しに行くスタイル
こいつはサイコパスだぜぇ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-qSV5)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:30.33ID:QGWBXvBSa
>>551
こいつらクズとは違う!とかそんなのは居ない!とか思ってるのか知らんけど
こうして事実確認出来るのにもう民度については言い訳出来ないだろうに
>>548もそうだけど、自分が面白くしてやってるとか思ってるんだろうな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb4c-ryN6)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:27.55ID:wbJ6pQ6o0
やっぱ何にでも文句つける奴っているんすね

人狼自体が騙し合いのゲームだってのに何を今更
ゲームの仕様上誰かしらは騙し合いの餌食になるのはしゃーない
みんな仲良しじゃ人狼は成立しないんだぞ

と言うわけでそらアンチお二人はNG行きです
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:15.34ID:NXewPb5e0
人狼をゲームとして盛り上げる為にはそれなりに騙したりしなきゃいけないからね
和気藹々とした雰囲気の中どこまでやっていいかバランスが難しいよね
今回の出演者たちはみんな盛り上げようと頑張ってていいなと思うな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-lO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:01.92ID:Q0SkYRfU0
バーチャルcastもといVRの現状としてはチャットツールとしては便利だけど
空間は各々の環境によるからゲームが作りにくいのよね
作れたとしてもソロ用で複数人で遊べるゲームは一つの壁があるわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630d-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:01.54ID:SdN3JrjZ0
>>568
スーザンボイルからエレイン・ペイジになっちゃったからな

それから次回以降のコラボはVRに動きが欲しい
と言う事で、RP力と頭の回転力と推理力を要求するTRPG系が良い
中でも、視聴者が見てても面白そうなテンポの良いパラノイアとか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:52.12ID:aygYBmjn0
すでにVtuberの時点でRPをしてるのにそっからTRPGをやると一体どういった
演技をすればいいのかわからんくなるよね。
自分がその世界に転生したってことで始めるのもいいけど、それだと
TRPG感が無くなるし難しいところかも
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac2-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:31:32.08ID:75+PD2w60
Vtuberたちは儲けて欲しいわ
一般企業に当てはめると仕事とプライベートの境目が薄い
ブラックだし、ちゃんとお給料貰ってて欲しい
どっかのアイドルグループみたくきゅうり与えられてるとかないよな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-Cc+9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:15.88ID:RpVFu1N2x
ミライアカリはどう考えても一番美味しい役だろ、ネタバレの直後に事故でリアクションがいまいち取れなかったのが不憫だが 

「猫宮ちゃんあまり喋ってないけどなにかある?」猫宮「えっ!?」困り顔が可愛いすぎる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb4c-ryN6)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:02.61ID:wbJ6pQ6o0
バーチャル空間に巨大な盤面作ってバーチャル人生ゲームやってくれ

できそうじゃない??
金獲得とか家建てる演出できるよな?
サイコロはアカリがやってるしなんならルーレットも作れるだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:41:28.75ID:XuGukVMM0
>>562
でも一人ひとりが口頭で投票していくシステム上、反論するタイミング難しかったろうな
進行上の都合考えたら既に自分に3票集まった状況で
それを改めるように強く出るのも難しいだろうし

>>565
宣言しないでももうみんなしてるぞ
露骨過ぎるやつにそういう宣言するのが既に餌
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:41.50ID:aVsPtLx60
場所ではなくルナ運営が悪いのは同意できる
SHOWROOMを選んだ、画面に全て反映することに決めた、お礼の言葉を言うことにした
全てルナ側の判断、しゃべりを優先することも出来たがそれをしなくて結果不評なら責任はルナ運営にある
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a67-3pG+)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:29:07.86ID:O7kfufeA0
カメラ切り替えが視聴者で選べるようにできたらいいんだが
全体映してるカメラと誰か追っかけてるカメラとその逆のカメラと
カメラ映せてないとこでも絡みあったりするから全部見たい欲が刺激される
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:29:58.43ID:jsUKnGkL0
富士葵ちゃんのスレも新モデルになってから杞憂湧きまくってんな
シロちゃんスレは棲み分けで別スレ建てて流れを切り離したけど
おそらく年齢層高い分マジで心配してる人が多いからなんだと思うけど、気にし過ぎだよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:48.92ID:AZOYLsn60
>>632
確かにスレの流れが3倍ぐらいになってるから憂う人数も同程度に増えてるね
そういうのにかまい続けるのやめたらもっといいよねいいできるんだが
ここでそれについて語るのはそろそろやめとこう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-/nhv)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:07.09ID:ihMeG5d10
https://youtu.be/P_8FQbqD8Dc
低評価お願い
無修正動画あげるらしいぞ。
撮影許可もとらない見たいだ。コメント炎上させてあげて
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:05:43.93ID:MxsqbCeZ0
上でも出てたけどVCでアップランドの豆腐的な視点が使えたら楽しそうだね!
今画面で見てるのと自分もバーチャル世界に入って見るのとでは全然違うだろうし
インフィニットループの教授とアップランドのシロちゃん最近親しげだし上手いこと協力したり競い合ったりで盛り上げて言ってほしいな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:05.42ID:BPAP261d0
>>638
VR肝試しってコンテンツとしては微妙な気がするけど、それって成功したの?
ホラー映画の演出手法はVRだと機能しない部分が多いし、リアルでの肌で味わう恐怖もないから
完全に演技というか、リアクション芸の晒し合いにならないかね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-Kx6a)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:12.62ID:PavEudB2F
ときのそらの株爆上がりだわ
なんかポンコツなイメージあったけど終始上手い立ち回りしてて痺れた
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:15.89ID:eaNhiVFD0
VR肝試しはキャラが怖がってるの見るより君たち本人が実際に体験したほうが面白いと思う
バイオハザードのVRとか凄いしカメラが下手くそだと第三者目線肝試しは悲惨だ・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:53.66ID:Vv28i66X0
>>642
>>645
なんかいろいろコメントどうもね
肝試しについては前言撤回するわ、さっき個人VRC勢のホラーをチら見してきたけど画面がブレブレだったり、
当人が怖がってるギミックも関係上ローポリだし画面越しだからそこまで恐怖が湧かないね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:55.45ID:aygYBmjn0
以前の外国人は2,3日でぱいーんさたね。この人はどうなんだろ?
一応VTUBERと名乗ってて3Dモデルもあるので一概にはじくのはどうかとは
思うが、VTUBER掲載ルールあってもいいと思う。

1/4以上の動画がVTUBER関連の動画であること
VTUBER動画というのは動画内の半分以上に声とあわせて動くCGが表示されていることとする
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-hEh1)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:54.80ID:+7atxmjea
たまにニコニコのミライアカリ動画見るくらいの初心者なんだけど、少し見る範囲広げようかなと思ってるのでアドバイス欲しい
基本はつべ、ニコニコ、Twitter、渋辺りを追えばいいの?
後、癒やされるか笑える投稿者って誰かいますか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:23.64ID:6pQRvbb40
>>650
あれってどうなんだろう。
前の外国人は別ジャンルだからランキングから除外されたけど、今回の人は一応VTのカテゴリーに入ってるから除外できないんじゃないかな?
そうなると男性VT登録者数No1になるからなんかいやだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:42:31.26ID:XuGukVMM0
月のショールーム見てひたすらアイテムオチてくるばっかりでよくなかった、って人を見るに
にじさんじはショールーム使ってもアイテムをアニメ表示させない判断は正解だったかもな

でも俺は大量のタライが落ちてきて効果音付きでぶち当たったり、
そのタライの中に他のアイテムがどんどん入っていく光景とか結構面白かった
途中で寝落ちしたけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:44:35.57ID:VkW1BgGO0
>>654
基本つべで短い動画あげてる勢からおってけばいいんじゃないかな
なんだかんだ四天王あたりは安定してると思う
癒やしってのがどういうタイプの癒やしかわからないけどほんわかできる系ならそらちゃんかなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:01.97ID:6pQRvbb40
>>659
最初は結構面白かったんだけど、それがずっと続いて雑談するにも音とかが邪魔になってたからねぇ。
そこらへん切り替えができればまた違ったのかもね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:21.67ID:cd9yQWpo0
>>654
基本的にニコニコとyoutubeの動画は同じ。渋は見なくてもいいと思うけどTwitterはちょこちょこ動いている
笑えるのは割と人を選ぶ傾向だけどパロ小ネタ系のさはな、そこそこ過激なことしてるケリン、物理演算芸のニーツとファイ博士かな。アニメーションでいいならイヌージョン、ピーナッツくんも面白い
癒し系はあんまり知らないけどモイラ様の声一回は眠たくなった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:39.15ID:geRyqRWP0
>>654
渋は別にいいんじゃない?ファンアートなら大体Twitterに上げるだろうし

面白いのはニコニコのノリがイケるならケリンは見といて損はないニコのランキング乗ってるし
あとはランキングとか一覧みたいなとこを見て気になったのを追えばいい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:15.73ID:aygYBmjn0
>>654
一応YoutuberなんだからYoutubeを追えばいいよ。気になるならチャンネル登録
面白いと思ったらさらにベル登録してあげて。

癒し系をもとめるなら
ときののら、富士葵、アズマリム 

お笑い系を求めるなら
バーチャルおばあちゃん、かしこまり、田中ヒメ

四天王以外でここらへん押さえておけば基礎の基礎はOK
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:53:38.83ID:cd9yQWpo0
言っておいてアレだがファイ博士は物理演算芸じゃなかったな
あと一回聞いて眠くなったの間違い

もっとコメディ全振り系の動画主体VTuber増えてきてほしいんだが考えるの難しいよなぁ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-SGNA)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:55:04.98ID:PUTeuBfG0
>>654
ニコニコで見てるならタグでバーチャルユーチューバー検索して再生数多いのとか見てみたらいいんじゃね?
笑えるのには個人差あるから言わないけど癒やされるのだったら動画数少なくて短い鳩羽つぐがオススメかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-Mpa2)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:37.08ID:8Re+NmHR0
>>679
あんまりここでゴミ箱の中身ひっくり返すような真似するのもどうかと思うが
半分以上は中身バレしてるにじさんじの魂の事をブスだ何だ言ってるレス
つまり騒ぎたいだけの無しガイジが集うやまゆり園ってだけでアイドル部がヘイト集めてるわけじゃあない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630d-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:49.49ID:SdN3JrjZ0
>>654
四天王以外なら
ときののら、富士葵、アズマリム、かしこまりのどれか見れば必ず一つはヒットすると思う

VBも田中ヒメもピーナッツも合わない人は合わないから専スレで一番お勧め聞いてそれ見てから判断した方が効率は良い
後、実況系なら乾がぴか一、四天王よりクオリティは高い
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-NrvC)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:31.82ID:i/o73TWY0
>>669
スマホ使ってVRなら100均に段ボールの奴がある。しっかり固定したいなら3、4000円ぐらいの奴のほうがいい。
もちろんスマホがVRアプリに対応してるか確認してから使えな。
PCでガチならゲーミングPC+VRゴーグルで最低20万ぐらい。
今回の人狼はバーチャルキャストっていうソフトで、ツクモってところからゴーグルと推奨PCセットで売ってるから
そっち買えばいいんでない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-mhXS)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:47.72ID:9iBfys6i0
スマホだろ
そういう意味でもアップランドのVRLIVEは優秀
ローポリの豆腐で好きなvtuberと同じ空間に行って
リアルタイムでライブに参加できるってのは
サービスとして一番vtuber事業に向いてる
早く安定させて正式リリースして欲しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:54:12.79ID:xhMPVvk60
>>705
正直アテレコって聞いてから今までのFPS動画を敬遠してたけど、この前のモノマネといい人狼といいこの感じすこ(語彙力
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:40.78ID:ShUCm23R0
わかる
fps専の人としか見てなかったから今回のコミュ障小動物感でもうドキがムネムネ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab6c-K+v/)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:54.62ID:wv4cdOMw0
>>705
なーんかどっかで見たことある顔なんだよな〜
このモデラーさん有名な人かな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaf-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:28.00ID:/lvuRBLX0
>>727
界隈に気を使ってVtuberを名のらない男
忍者とかあっくん好きとか言ってたり転生体の中では割と印象良い方だったわ
でもVtuber以外の活動もやるとか言ってるからVT扱いはされないんじゃないかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-seCI)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:00.85ID:IBZtcyIE0
vtuberって国の定義みたいに人に認められるかってのも大事な要素だからね
ピーナッツ君も元々はアニメのキャラとして本人も外様って言ってたけど今はもうほとんどvtuberとして受け入れられてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:40.32ID:xhMPVvk60
>>747
にじさんじ推しは百合好き多い気がする
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-yVpc)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:56.39ID:pKobUzv7p
【にじさんじ】樋口楓 アンチスレ 1 【糞百合営業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/

著作権侵害セックス個人情報暴露キャバ嬢出会い厨陰口楓の真実

【著作権侵害】
樋口楓の放送内でアニメ、邦楽、洋楽と多方面に渡って曲を垂れ流す
最近似たような事故で死人が出たにも関わらず、自転車で雨の中傘とイヤホンでスマホを使ってる事を暴露

【セックス陰口】
月ノ美兎の陰口を誤爆、本人はすぐに削除して「何かあった?」と様子見ツイートし、バレなければしらばっくれるつもりだったが証拠の魚拓を取られており断念
誤爆理由を他人が勝手にツイートしたせいにしたため矛盾が発生し炎上
現在も本人と信者が火消しのため百合営業で仲がいいアピール中
樋口楓自身も月ノ美兎に百合営業で寄生するしか人気を得る方法がないため必死に寄生中
登録者数ダブルスコアの月ノ美兎に寄生百合営業するも超会議で唯一女性客0人の理由を抽選のせいにする

【キャバ嬢】
超会議にて、とりあえず服装や見た目を褒めて、あとは相談内容に対して適当に答える様はまさにキャバ嬢そのものから付いたあだ名
なお、相手の身体的特徴の大きいホクロを話題に出した際、「コンプレックスなので辞めて下さい」と言われる無神経さも披露
その直後に意味不明のフォローを入れるがコンプレックスが人それぞれな事を理解してない。(アバターの胸や太ももにコンプレックスをもっていて修正依頼を出すぐらいなのに他人の外見への配慮が無さすぎる)

【出会い厨】
超会議前日のホテルにて、周りが騒がしいことから「周りに歌い手とかおったら会いに行きたいやん」と発言
出会い厨全開でコラボしているのも今後の出会い厨をする為の布石の可能性
自身にソロ能力がない為コラボで相手に寄生するしかないという見解も広まりつつある

【個人情報暴露】
月ノ美兎の身体的特徴である低身長を配信内で暴露
同配信内で月ノ美兎と静 凛のリアル身体を言わせる流れに持っていき断れない空気になり言わせる(静 凛は危険性に気づき一度濁した
身バレの危険性がある他人の個人情報を平気でベラベラ喋る危険人物


男性だったら即消滅してもおかしくないが女性だからという理由で信者に擁護され続けている姫状態のため
上記の内容に対して言い訳とRP誤魔化しで一度も真面目に謝罪をしていない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:59:14.85ID:0Cocd4cM0
>>747
両方中身おっさんでも喜ぶ界隈だぞ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:02:06.20ID:xhMPVvk60
>>755
百合=ホモ
同族嫌悪かな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-c1Xn)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:07.80ID:6UO8NwVb0
>>749
確かににじさんじはよく2次創作でも百合系見る気が
する
>>751
すまん確かに可愛いって褒め方してる人も多かったなのじゃおじもわちゃわちゃしてたし
>>752
尊いとかあら^〜って百合だけで使われるものだと思ってたけど違ったのか
>>753>>754
あれはネタ的なのかと思ってたわすまんちゃんと理解してなかったわ
>>755
ホモではないがホモコンテンツ系のノリは苦手なんだ申し訳ない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:39.85ID:0Cocd4cM0
>>761
アカリちゃんにポンコツ騎士属性が追加されたぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-c1Xn)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:27.71ID:6UO8NwVb0
>>759
男女の仲的なのは荒れやすそうだから気をつけてる人も多いからあまり嫌だって感じはなかったな
すまん百合は普通にガチで捉えてる人多いと思ってたわまあノリが苦手だからなんとも言えないけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:49.89ID:tTygxqY10
>>763
触り方がいやらしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:02.75ID:p/gE9QFA0
いまどの辺が最前線なんだろうな
親分見てるのは入門者って感じで
人狼見てるのが普通って感じ、
最前線はアイドル部とかロリ部を追ってるやつらか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:53.33ID:2MIGqE9c0
>>651
VRLIVEとかああいう場所作りを企業が仮にこだわり続けるというのは目的としてはどういう意味があるんだろう
例えば利用料いくらとか公民館みたいに場所代を後々取れるまでに成長するとか
あるいはショールームみたいに投げ銭機能が付いて場所提供してる企業に数割はいるビジネスとか
GREEもいわゆる100億資金投入ってバーチャルユーチューバーそのものよりもこういう配信場所の構築含めた配信環境の整備に費やされるのが主なんだろ
企業がこのバーチャル世界そのものの構築で戦う意図ってどういう意図があるんだろうかキャラクターでなく
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:14.78ID:p/gE9QFA0
ロリ組だった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:19.77ID:p/gE9QFA0
ロリ組っていちごましまろみたいだな
全員攻撃的たが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:37.41ID:p/gE9QFA0
これから流行って来るであろうものを視聴するのが最前線や
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:28.01ID:ZLdU0EzD0
>>790
みゅみゅ教授の会社がやってた事例から考えても利用方法なんて山ほどあるだろ

ホテルや客船の部屋をVRで宣伝したり
通信教育に利用したりとか
プラットフォームが当たれば長期の収入になるからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-3HSO)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:34.11ID:THtE2hMld
>>803
不特定多数を前に認知されてる相手にガチ恋するわけないじゃん
仮にしたとしてそのあとどうするんだよ?
しこたま金つぎ込んだあげくに俺が結婚相手だってわめき散らすのか?
そんな奴いねえよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab03-nPny)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:09.25ID:dY2Ar9lE0
生放送中心の人はガチ恋勢多そう
特に魂が見えてるようなタイプのは
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-3HSO)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:12.33ID:THtE2hMld
現実的な話ですまんが、今ノリにのってる委員長だってあと五時間後には腰降りタイムだ
慈善でやってるわけじゃない
頑張った分見返りは求めるもんだ
でもそんなこたぁわかってんだよ
そこにとやかく言う奴なんていない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:33.75ID:p/gE9QFA0
でもロリ組見ててにじさんじは、みんな手練れだなって思う
委員長は別格だけど個々にもそれなりしゃべりすげーよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6374-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:49.66ID:SWeYCWYK0
>>816
芸人で一番大変なのが
面白かろうがつまらなかろうがとにかく顔を覚えてもらって
相手のインサイドにはいること、これが一番大変らしい
心理的にアウェーだと何を言っても響かないと
委員長のおまけ感覚でそこをすっとばしてきたにじさんじは
ゴマキの弟と一緒で苦労を知らないからきっと底は浅い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:58.44ID:2MIGqE9c0
>>805
バーチャルキャストかグリーか、いずれにせよ配信環境の資金投入や進化って特にコラボでとてつもない力をもたらす気がする
コラボがものすごい盛り上がった過去の記憶で「生主の桃鉄コラボ、マリカコラボ」がものすごい熱があった時代がニコニコにあったのを思い出しました
人狼が今回ですが、バーチャルキャストの可能性ってかつての生主ゲーム企画みたいにどでかいボードゲームもキャスト内に展開できるようになりそう
でっかいボードを広げてユーチューバーが桃鉄とかボードゲームのコラボをする時代になっていくのかもしれないですね
バーチャルキャストに展開できるボードゲームとかも開発されるようになるかもしれないし
あるいは龍が如く5のダンス対決みたいにダンス対決で採点してくれるゲームをキャストに展開できるようになるとかもできそう
ニコニコのゲームアプリのようなものがバーチャルキャストに展開できるようになればどえらい配信場所になりそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-lO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:48.71ID:Q0SkYRfU0
にじさんじで百合営業してるの一人だけだから
昨日の人狼だって別に百合要素何て無かったし
可愛い女の子モデルがいちゃついてただけだし
あの空間で興奮して暴走しなかったのじゃおじがおかしい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2p5M)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:59:44.34ID:Dr2dUUlKa
アイドル部は今のとこRPというものはおさえてるね
虫食いと狂気とかは微かに人の目についてるみたいだし、他の子も程よい個性はあるかな
問題は今日放送予定のダンゴムシ
やべーやつでバズるのは良いけどイナゴに被られたところで後がめんどいからなー
>>833
グダってたけど四天王と馬の場慣れしてたのが良かった
シロとそらの絡みは好評みたいね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f26-pbtD)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:00.05ID:r2g/3Mc40
639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-KJUO) [sage] :2018/05/05(土) 22:59:51.22 ID:HWyemSp4r
シロ「馬ぁ!お菓子は!」
ちゃる様「ウビッ!ちょっと待ってて下さいねシロちゃん、今ウビッ!……ばあちゃるくんがね、持っウビッ!来ますんでね」
シロ「なにやってるの!!!はやくして!」
俺「ほらほらw早くしないとシロちゃんのこと怒らせちゃうよ?」
ちゃる様「でも俺さんが行かせてくれないじゃないすか(素)」
シロ「もうっ!知らない!!」プイッ
俺「あーあ、行っちゃった。後が大変だ」
ちゃる様「あ、あぁ、シロちゃん……」
俺「でも、これでいっぱい声出せるね」
ちゃる様「ウ、ウビッ!ウビッ!ウビビッ!ウビバーーーーーーーー!」
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-5gxZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:04.69ID:4yEYhwyw0
>>872
逆に迷走してなかった時を教えて欲しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:08:52.42ID:xhMPVvk60
>>884
俺スレと化すだろうね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-OWHq)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:16.46ID:3YbV8WqVa
>>845
Vtuberの不確定要素は、自社でこのサイクルを全部賄えないことなんだよね
だからこそ膨大に伸びる可能性もあるし、歯牙にもかけられない可能性もある

これは大企業の資本を背景にしたごり押しが非常にリスキーってことで、
にじさんじが予想外の成功をした理由でもある
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb4c-ryN6)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:32.32ID:wbJ6pQ6o0
徹底的にやるなら一社で全部やらずにGREEが言うところのプロダクション、IP展開、配信はそれぞれ専門の会社作ったほうがいい気はする

既にプロダクションはエンタムやアップランド等が、配信はバーチャルキャストが担ってる感はある
どちらもまだ改善できるとこはありそうだけど

IP展開はVTuber側だけでどうこうできる問題でもないから難しそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:50.71ID:0Cocd4cM0
>>896
けど昨日のメンツでガチ人狼見たいか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:54:18.78ID:/wmcPW6d0
Vtuber女の子ばっかやなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-OWHq)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:23.11ID:3YbV8WqVa
男が男Vtuberやる利点が少ないからなぁ
イケメンがゲーム実況とか、凸系企画やってもリアルで良くねってなる

でもタンバリン豆馬見てると人外のガワが有効なのかもね
トーク上手いならガワがネタになるし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-lO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:30.20ID:Q0SkYRfU0
>>914
それ
女のアイドルグループは絶対伸びないから
男のアイドルグループ作った方が伸びる
この前ゲーセンで学校の掃除用具箱入って男のキャラが壁ドン耳元で喋ってくれるVRに何人か女並んでたし

…人気VTが告白してくれるVR体験ゲームみたいの出したらそこそこ売れそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Vi6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:44.33ID:u2+Jbqrl0
リアルYouTuberはお笑い芸人の世界と同じで男の方が人気出やすい
VTuberは昔の深夜アニメの世界と同じで女の方が人気で男は三枚目なら存在を許される
ただそのうち今の深夜アニメよろしく女向けのイメケンVtuberが台頭する可能性もある
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-lO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:13.68ID:/yOHx/l3d
バーチャルcastもそうだけど
皆にも同じ気持ちを!同じ技術を!ってやってVR流行らせようとしてるのはいいけど
それに反比例してVTの特別感無くなっていくんだよね
皆が同じようなことしだしたらもっと高い水準の環境整えないと凄いって思うことがなくなる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:28:57.53ID:AmY+91Ov0
男Vtuberの登録者数をざっと確認してみた

ウビバ
67000

剣持刀也
47000


38000

鈴谷アキ
33000

あっくん
25000

渋谷ハジメ
25000

さはな
23000

ゴリラ
21000

伏見ガク
19000

YUAライン超えてるのは馬だけだな
男Vtuberの視聴者総数自体が少ないからか箱推しのあるにじさんじが強い
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-6lOW)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:03.64ID:96+1KXgG0
いや実際のところ、ズバ抜けた個性や能力あれば性別関係ない気がしてきたわ
のじゃおじだってはっきり言ってただの男だし
完全に女になりきってるのらきゃは置いといて
男アバターって上位がばあちゃる忍者あっくんゴリラとかでしょ?
言っちゃ悪いけど性別どうこう以前に個々が弱いよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:02.91ID:p/gE9QFA0
>>953
転向してきたやつ入れたれ
あいつがいい客持ってそうだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:42.16ID:p/gE9QFA0
詩子と転向してきたあいつを上手く利用して新規のパイを広げよう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:14.31ID:1y/NfXrE0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況