X



トップページYouTube
1002コメント268KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #36【委員長】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:43.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #35【委員長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525432431/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:41:21.23
                   _.......--......._
             ...<:::::::::::::::::::::::::::::::>.、
          /:::::::::::::´::/:::::ヽ:::::`:::、::::::::\
          .:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::マ:::::::::':.
        /:::/::::::/::::::::::√::::::::::::::::::::::::::::::::ハ::::.
        .::::/::::::/:::::::::::::l::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::: '/::.
          .:::::::::::::::::/:::::: /:::::::::::::::: :::::::'/::::::: l:::::'/::
       i:::::::::::::::/::::::::/ ヤ::::::‖:::l::::::::'/:::::::|::::::|::::!
        |::::|:::::::l::::::::::/  从:〃:::::|从::: '/:::::i:::::::!::::
        l::::l:::::::レ:ア  ̄ ` \::::::j ´ヽ::j`ヽj{::::::l::::l
       :::::l{::> ィi巧笊ト    ̄ ィi巧笊トj{::::::从;
       /:::lマ:::::{ 乂_ソ       乂_ソ ノ'::::/ }:ヘ   どなたかおるやんけ!
       V1ゝ.マ:ヘ :.:.:.:.:         :.:.:.:.:/:ィ.ノ::::V  
          i::::::::::::∧        ′       /:::::::::::::l
       ;:::::::::::::l::込、    ー ‐     イ::::::::::::::::::.
.         ム::::::::::}:|:::::::介s。     。s介:::::::l:{::::::::::::'/
        ;::::::::::::: :l::::::::::::f' 、≧=≦ ノ{:::::::::::::l: :::::::::::::'/
       .::::::::::::::::::',::::_ ィl  ` - r ´  ト :::::: リ::::::::::::::::'/
       ‖:::::::_,. < r‐- ∠r-vヽ ‐┐ > ,_::::::::::::'/
      _,.' :≦゙////  ヤ  ⌒L_ j´ '゙  j   V///≧=- 、
    ム ///////     'ー ' ´ j | `` 〜   ∨//////ハ
   √ヤ//////    /   j .l   ヽ    V///////1

         月ノ美兎 [Tsukino Mito]
            (2002〜 日本)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:28.89
最近いろんな人とコラボしてるけどやっぱでろーんだな
他とやってもイマイチ噛み合わない感じが多いけどでろーんとだけは安心して聞ける
慣れてるのもあるけど相性もいい
でろーんも他とコラボしてる時より面白い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:49.41
委員長はどう在ってもかわいいのでむしろかわいくないところを探したほうが早い気がするが、それでも容易ではない
強いて捻り出すとすれば、ウカコラボ内でのミニ罰ゲームで相手アイマス殆ど知らないのに本意気の『団結』披露や、
アパホテルででろーんとの配信時にコメでフられたかなんかで『Moon!!』をわりと声張って小節長めに歌ったり(でろーんは二小節目辺りで止め時をやや探しているように聞こえる)、
先日のあきでろもい放送ではこれまた罰ゲームで半ば自ずから『ふぃぎゅ@めいと』を途中多少恥ずかしがりはしながらも
結局一番フルを本意気で歌い切ってしまえたりするところから垣間見える、常人とはやや趣の異なるらしい彼女の羞恥心や精神と
またその状況を共にしている他のライバーやVtuberの反応や対応の若干のぎこちなさ含めて「ん...」「これは...」となってしまうところぐらいで、
この甘滑りとでも言うべき若干の空気の読めなさ・ヤバさ・痛さは(上記の本意気ムーブの後当人は必ずお耳汚しすみませんでしたとばかりにスンとテンションを戻し仕切り直そうとするが、
ここから窺える彼女の客観的自己認識と対人意識や一応の社会性を超えたところに今焦点を当てている彼女への「疑念」は存在し、
かつ各本意気ムーブは彼女が度々口にする「いったれ」のエンタメ精神や彼女のアイドルという生き物に対しての憧れや敬意を自発的に孕ませた振る舞いであるのだろうという事は理解した上で)、
結局は彼女の振り撒いてきた愛嬌と物語に絡め取られ、その場での違和感や不安感よりもかわいさが勝り彼女の魅力として回収されてしまう物なのだが、
これは当然彼女にガチ恋している男の視点であり、女性のとりわけ同業者においてはそんな絶対的な寛容さで彼女のややもするとガイジ(絶対使いたくないのに使っちゃった)的なムーブを抱きしめられるわけもなく、
今回のコラボもぽんぽこが委員長に対して好意的かつ若干の畏怖と緊張を抱えていただろう事、長時間放送で疲れていた事、兄の方がメインで絡んでいくと予見し半ば引きモードであっただろう事、その他ラグ等理解し考慮した上で、
委員長のJKRPに対して度々見られたスルー的な対応は、あのツッコミ不在の流れが半定着してしまった状況をぽんぽこが委員長の弄り方・軽んじ方を放送中に物にし成立させようと空気を読んで行っていると同時に、
その状況に対する若干の迷いや違和感を、本人が気づかぬ芥程であれ心の奥底にあったかもしれない委員長に対する「なんだこいつ」な後ろ暗い感情に仮託し、あの様なやや鼻白んだムードになってしまった可能性は否定はできない
無論ぽんぽこは悪くないし、ピーナッツ君は地が滑り芸だし委員長ファン勢なのだから委員長と委員長が創出するその状況がどうあろうと寛容で居られるのは当然

またそもそもあの企画は、男性ファン9割を自覚し公言もしていて自身のJK設定もぞんざいに扱っている委員長をそのあやふやなJK設定に男性ファンごと引きずった上で、
ファンがJKなりきりにこじつけて委員長への探求心や欲望をどう開陳してくるかの無理やりさや、RPと現実との違和や齟齬を楽しむといったところがやんわりとした予想到達点であるとして、
確かにどの相談内容も中年的生活感のしがらみに満ちているのにハンドルネームの横に添えられる年齢が決まって(16)という字面のギャップに、わかっていても何度か笑いこそすれ、
その方向のメール選びがそもそも正解だったとはあまり思えず、特に委員長がRPをいまいち乗り切れていなかったのも、
相談内容が年齢だけ(16)にしたガチな物なのか、ただギャップ笑いを狙った架空な物なのか判別しにくい事に多少なりとも影響を受けているように見え、
結果的にハイコンテクストなコミュニケーションが要求される空間になってしまい、皆とりあえずノリに身を任せ最後まで逃げるという手軽さを選んでしまったように思える これは正直仕方ない
ツッコミ不在も含めあの違和感を溜め込むだけ溜め込んだ密室的な状況は割とサブカル的不穏さに満ちていて、全然アリだと思いました
なんせ委員長は今日も痛くてかわいかったから

「サブカル趣味のネットオタクなのに嫌みも照れもなく白のワンピースやロングスカートを纏えてしまう委員長すき付き合いたい」で済む事をこんなだっせえ長文で書いたよ委員長みてみて
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:54.15
もしもーし、あ、いえいえ聞こえてます。だいじょぶです。
あーよろしくお願いします。お疲れ様です。んふふふ。えへへ。
あの!あ、すいません。もしかして、あの、放送に声、のってるかもしれないです。
大丈夫ですか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:51.58
>>19
真面目に全部読めた!
やっぱメールが悪い
ハガキ職人のJK(20)くらいの
委員長が共感出来る年齢が欲しかった
40前後が集中し過ぎた
それが一番の敗因
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:41.13
>>25
かわいい、、、
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:18.69
エロゲサンプルボイス12くらいあるやつ聞いてるけど最後のほう豚とかゲップとかやっててワロタ
委員長にもやってほしいね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:45:46.68
フライング清楚
レタス千切る(男飯)
ストッキング破れたら脱ぐ(その場で買わない)
最後の茶番

振り返ればニーズに応えてるし
編集すれば真面目に面白い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:02:08.30
7560 ◆TEjb.Z.cf2 sage 2018/04/15(日) 22:05:19 ID:0UNZcfsQ0
           |      _
           |\   / /
           |  \/ /
           |v-/_/
           |〆´ Yヽ
           |イ    Y¨ヽ
           | | __ }__〉
           |´::::::::::::`'':、 丶
           |:::::::|i:::::::::::::ヽ }
           |__|N、_::::::i/
           |厂 て厂|_ir|
           |  ノ    ノ:::|
           |ー─=≦} :i::|
           |___ノ }/:::|
           |   i   }:::::|
           |   |   {:::::|
           |__ ___〉i:|
           |     /:::::リ
           |ー‐一 ' }\′
           |ー─一'ヽ \
           |∧    ‘, \
           | 丶    i  o ヽ
           |  ,:\   o}__ノ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:12.29
>>36
可愛いっていうか絶対いい女なんだよなぁ
委員長はオッサンオタクの理想そのものだわ
百合やポンコツ営業してる声優とは全然違う
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:13:57.54
>>46
個人的意見だと断ったうえで、不可よりの可
ちなみに
優はボイチェン回、ヘラピン回、ニコ生反省会etc.
良はみとラジ、ニコ生etc.
という基準の人間
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:21:12.41
委員長がリスナーを楽しませる為に企画を考え、読むお便りを選び、
それにどうリアクションするかを考えてるんだろうなって思うとめちゃ可愛くない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:24:26.88
女の声ってどれが本当だか分からないからな
母親の電話に出る声とか甲高いし素の声もテンションによって左右されやすいし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:08.07
委員長が月ノ美兎として言う一人称の「わたくし」が好きすぎてそれ以外に違和感しか感じられない体になってしまった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:32:57.10
ネガりまくってるから0点とかマイナスとか思ったじゃん
そこまで騒ぐほどじゃねえじゃん
あへあへ回の時も思ったけどちょっと過敏過ぎない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:45:19.24
ノロ掛かった時に休んでたらしいけど、それってディスアドになったの?
特にならなかったのなら仮病でもいいから休めばいいのでは
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:06.05
この先ソロでやっても初期ほどの面白さは無いと思うけどな
聴いてる側が慣れてるし
無駄にハードル上げまくる奴らばっかだし
雑談って結局飽きるからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:49:27.14
>>67
それはもうこのスレにいるような人間なら折込済みじゃないかな

この娘が楽しいと感じてるのが視聴者にもはっきり伝わる配信ならなんでもいいや
いや今日も楽しかったのかもしれんけど悪い条件が重なってよくわからんかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:54:03.23
ガチ恋手前の俺が思ったのは
超会議前のかえみととかその後のJK反省会は現実感が凄い強くてなおかつこっちを見てくれることも少なかった
今回はこっちを見てくれることは少なかったのは同じだけど面白さはともかくずっとネタに走って現実感は出さなかった

だから視聴後のダメージは前者が大きかったのに対して後者はほぼなく委員長の声が聞けただけで満足してる自分がいた

"現実感"って言葉がうまく伝わると良いんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:54:58.64
>>68
そう 面白ければ全て解決するし、つまらなければ絶対文句出てくる
つまり委員長は早いとこwindowsPC買って回線太くすべき
コラボつまんない問題は8割方それで解消する
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:24.51
>>72 ピュアなガチ恋勢の鑑

ピュアじゃないガチ恋勢(と別勢力)は現実感をうまく利用すると思われる
まあ満足してる人もいてよかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:44.75
委員長は今後コラボするなら、委員長がへりくだるぐらいの大物とやらないと釣り合いがとれない。
結局JK組もピーナッツも視聴者を気にして委員長の出方を伺ってる形になってるからおかしな事になってる。
そうなると次コラボするのは四天王になるわけで、失敗したらそれこそ燃えカスになりかねない危険な賭けだけど、逆にそれを超えられたら委員長の一皮むけた新しい何かが見いだせるかもしれない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:16.06
芸人でもないのに面白くしようとするから苦悩することになる
ヒカキンと同じ土俵に上がりたいなら彼を見習って
とにかく視聴者に対して友達のように気楽に接することが肝要だよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:21.60
回線の問題って言っても工事って1ヶ月以上かかるからなぁ...
マンションによっては管理者がやらせてくれないしどうなんだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:00:37.80
へりくだるってもう四天王クラスしかないやん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:01:03.01
コラボが面白い面白くない以前に回線がゴミすぎてまともに配信できてないやんけ
さっさとwindows買って有線にして、それからだろコラボとかやるのは
本来そういうのは事務所がバックアップするもんだ聞いてるのかイワナガ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:44.38
委員長とは真逆の性質というか、陽の力が強すぎるミライアカリや輝夜月とのコラボ…ありだと思います。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:04:12.92
PとJKアーカイブ見直したけどぽんぽこ適度にツッコミに回ってるし委員長はRPのアドリブでそれっぽく返しつつ時たま本心からのアドバイスも出せててピーナッツ君も相変わらずしょうもなくて割とよかったじゃん
前スレでうだうだ文句言ってたやつキチガイじゃん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:04:16.01
配信環境と運営からのサポートもなぁ・・・
いわながの姿勢には批判もあるがそれを貫いたとして、すでに解決できてたはずなんだよ
ボイス販売でもよかったし、アリスは前借までしたんだろ(追ってないから間違ってたらすまん)
好きだから叩けないけど、よくわからないなとも思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:04:24.05
シロやのじゃろりは平気だと思うが、月アカリ親分の勢力は頑なに名前出さない所から多分にじさんじの事は良く思ってなさそう。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:04:29.00
>>84
ミライアカリは優しいからありだけど、月はダメだろ
無茶ぶりからの萎縮が目に見えるw
ミライアカリでさえあれだったのにw
パリピ死すべし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:15.11
あとRP上とは言え委員長の恋愛観が垣間見える発言があったのにあんま話題になってないじゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:15.45
月ノ美兎は周りがハードル上げまくって
自分でもハードル上げてこのままだと徐々に潰れていきそう
ヘラピンの時にやったガス抜きも本人はあんまやりたくないみたいだし
本当はもう少しゆっくり人気出た方が良かったのになと思う
これからも応援はするし動画も見続けるけど絶対無理だけはしないで欲しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:07:54.30
エイレーン組は超会議以降絡んでなかった?
るなちゃんとおやびんは相手の趣味もファン層もまるで違うと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:22.67
別に委員長は面白くなくてもいいんだけど叩かれるのが見てて辛いから面白くいてほしい
ガチ恋すると辛いわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:58.04
よくスレに現れる過剰なコラボ嫌いの人達は過剰な百合嫌いやでろーん叩きの層と被ってると思うんだけど、そういうやつらは多分コラボでの委員長が「自分の方を向いてない」感じが本能的に気に食わないんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:11:11.71
>>87
コーナーの趣旨としては崩壊してないし、むしろ適切な対応してるんだよね
ただ、一部のファンの期待値が高すぎて無難にこなすだけじゃ物足りないって感じちゃったんじゃないかな

俺から言わせりゃ大阪デート企画のほうがメインであるストリートビュー観光は話が全然弾まず早々に辞めてたし、結局その後の馬鹿トークで取り戻してた感ある
ディープスポット詳しい委員長とでろーんの企画は逆だった方が良かったと思うな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:12:39.62
圧倒的っ、、圧倒的清楚っ、、、普段とのキャラの違いに溺れろ、、、こんなもんガチ恋だろうが
sm33157941
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:56.37
まあ当事者からの百合推しの流れは多少気色悪いし、名指しで言えばモイラが一番苦手
前のコラボも委員長目当てでアーカイブ見たけどしんどかった
気のせいか知らんがでろーんもしんどそうだった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:49.12
>>99
少しだけ寂しい気持ちになるのは分かる
でもそれ以上に楽しそうな委員長を見てると微笑ましくなるわ
まあイベント関係でコラボが多すぎるのは事実だしソロ配信もちょくちょく入れてほしいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:16:26.40
>>99
のじゃおじも言ってたようにバズった大きな要因である双方向性が失われる事になるんだからそうりゃそうでしょ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:17:16.52
コラボに関しては
委員長単独の配信と比較したらつまらないってだけでしょ
アベンジャーズが好きなのか各作品の単独が好きなのか人それぞれ

別に配信の回数が限られてるわけでもないんだから、色々やるのは経験としても繋がりとしてもいいと思うな
それこそ委員長が今後24時間放送に近いことやるとしたらコラボの繋がりは大事になるし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:10.72
>>99
何回も言うけどコラボがダメなんじゃなくて多すぎるのがダメなんだよ
最近ソロが少ないのは病気、引越し、イベントだから仕方ない面もあるんだけど
その中でコラボの日程だけが埋まっていくから委員長ファンはストレスが溜まってる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:20.45
とりあえずJKコラボのクソ雑魚イングリッシュは本人たちも半分わかってると思うけどもう味しないししんどいから無理してやるのは止めてほしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:33.67
もうバズった以上コメント拾ったりする双方向性は無理だぞ
コメントの流れる速度早すぎるしみとらじでお便り読むのが限界でしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:19:05.48
自分の方を向いていないことに不満持ってるのは確かだけど他叩いてるやつらと同じにされたくはないなあ
他叩いてるのって結局委員長に返ってくるからね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:13.08
>>121 ほぼ確定だとクラスターの再挑戦だな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:39.15
委員長ファンとしてはコラボ減らしてほしいしでろーんに自重してほしい
彼ピッピとしては美兎の好きなことさせてあげたいし友人の事悪く言いたくない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:07.91
みとラジだとメールでリスナーにも頼れるから、続いても面白さ保ちやすそう
深夜ラジオとかSZBHのハガキ職人かなり見てそうだし
週1でやってくんないかなあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:23.92
委員長が楽しくできたならいいんじゃね?
身内の誰かみたいに扱いを悪くてされたわけでもないし

委員長とコラボすると信者に叩かれるっていう流れが委員長に迷惑かけてるわ
ピーナッツくんの「一番楽しかった」っていう放送中の気を使ってるなっていうフォローとかあからさまだったし
ああいうの悲しくなるわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:07.39
>>128
ほんこれ
でろーんとは本当に仲良さそうだし唯一気が抜ける相手だもんな
ただ委員長のソロ配信を期待してる人がいることを忘れないでほしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:46.92
JK組ってしずりんもみとちゃんも単体の時は何をやるか方向性定まってるけど
でろーんはまだ決まってないんかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:37.93
xxハンターもそうだけどつまらんのだわ 配信は絶対的につまらん
面白い所は短くまとめた動画なわけ
委員長はxxハンターなわけ まとめ動画からはいってきたやつが騒ぐだけなの 配信はつまらん女
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:49.86
如何せんでろーんはコラボに強すぎるからな
単独だとお絵森しかネタ無いのが痛い
まあにじさんじのコラボ枠だとかなり優秀だからコラボが苦手な委員長でも事故らないんだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:29.80
一昨日あたりにしたレスそのままレスしたら
全く同じ反応返ってきてワロタ

ところで彼ピッピって恋人未満って意味らいいから今度からこのスレでは彼ピで統一していくわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:27:04.32
でろーんと月ノが仲良いのはもうそれでいいから裏で仲良くして
コメントだけでも気持ち悪いのに
三人以上のコラボで二人が出てくると他の人もそっち方面に持っていくのキツイ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:27:17.48
>>109
でもガチ恋した個人としては極端な話別に彼女にこれ以上のバズりなんか期待してないし、
コラボでもなんでも彼女の人生が垣間見られるだけで嬉しくて他ライバーとの関係性の中にある愛おしさを関係性事殆ど否定するような言い草のやつがいるのは俺の恋した委員長に何言ってやがんだ鬱陶しいなと思えてしまって
もちろん相対的にソロの頻度が減るのを嘆かわしく思う気持ちも理解した上で
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:27:36.10
>>117
「出演者同士が喋ってるのを傍から眺める」か「視聴者に向かって喋っている」かの違いわからんかな
コメ読める読めないじゃないんだよ

みとらじは中間になるけどリスナーからのお便りという凝ったコメの代わりみたいなものが扱われるしゲスト出演時以外は後者になる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:28.28
委員長に限らないんだけどVTuberファンって多少なりとも淫夢キッズな一面あるから語録使いたがるのよね
それはファン側は一体感参加感を得られるんだけどコンテンツの質の低下に繋がっていくと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:35.79
もうファン層厚くなりすぎて百合関係の意見統一は無理だから
ただ百合営業と呼べることは一切してないだろ
勝手に仲良し2人を百合だ百合だって騒いでる連中が問題
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:50.96
批判ばかりしてる奴らって
投げ銭もしない癖に声だけでかい連中だろ
自分勝手な要求はする癖に、配信環境良くするための応援はしない
何か言いたいことあるならスパチャして要望しろよ

どうせコメント読まれないからとか思っちゃってるなら、それはもうお前らはファンではない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:31:21.67
折角スパチャ解禁したんだから
どうでも良いコメント拾うより
投げ銭してくれる優良リスナーだけ相手にしてればいいんじゃね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:33:12.28
スパチャ読むのはやめろあんな細かい値段連発してるような連中にはならんでくれ
委員長がそれでお礼でもいい出したらもう止まらないだろそれ
委員長がつまらんならまだしもお前らがつまらんせいでクソツマラン動画に成り果てる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:34:04.68
>>157
それは悪手な
スパチャしたのにコメント拾ってきたもらえないとかいう気持ち悪い奴らが沸いてくる
スパチャは華麗にスルーするか、スパチャ関係なく本当に拾いたいコメントだけ拾うスタイルがベスト
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:34:40.63
>>152
それはまさに寿司回で委員長が言ってた事そのままなわけなんだけど
それで現状その懸念した結果を招きやすいような立ち回りしてるから「うーん…?」って思われるんじゃないか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:34:51.44
ここまであれやこれや言われてしまう委員長は
良くも悪くも愛され過ぎてるなぁ
これは本当に天性のものだと思うわ
人気商売に必要不可欠
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:35:45.30
>>160
ガチ恋、彼ピッピ面、百合豚、指示厨が増えてきてコメントはつまらなくなりつつある
月ノ美兎が以前言ってたように面白さは有限だと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:35:45.73
俺みたいな20万顔射マンだけが委員長に関して杞憂できる権利がある
お前らはひたすら泣きシコしやがれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:36:01.38
>>157
こういう品性下劣なやつに対しての正義心が委員長と委員長が選択する全ての行動を肯定する感情に繋がるんだよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:37:27.32
どうすればクソウザイ百合豚が消えるか
イナゴ連中は他に人気なのが出れば消えるし
古くから創作してる百合厨はnmmnには気を使うから隠れてやるけど
その中間みたいな豚が厄介すぎる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:37:29.58
下心丸出しのスパチャとか笑えん
そんなんやるならここで気持ち悪いこと言いまくってくれよ委員長にかかわらないでくれ
やるなら5万とかじゃなくてもっと分厚い札束で頬殴るくらいやってくれないと面白くなんともねえ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:38:12.03
委員長は他のメンバーと違って新しいことにチャレンジしていくスタイル
閉鎖的にソロ配信を繰り返すのが求められてたとしても、それじゃ先はないからなぁ
にじさんじでだれが新しいこと出来るって言ったら委員長になるんだから
ファンはそれを邪魔しちゃいけない

委員長のおかげでここまでにじさんじは有名になったんだから
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:38:14.65
ソロ配信が最低週一あればコラボ連発してもいいんだけどな
イベント関係で忙しいのは分かってるからこれからは週一は必ずやってほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:38:19.90
別に彼氏でも親でもないしつまんないより面白いものが見たいって方が健全だろ?
委員長を苦しめてるとかお前は誰だよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:33.85
>>162
送ったスパチャを読む読まれないでキレるやつは論外だが
そもそもスパチャもしない貧乏人やキッズも論外
どっちも相手にする必要ない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:40:05.86
個人的に委員長はバイだとは思ってるんだけど
最近のでろーんに対する態度はファンが喜ぶのわかっててわざと百合営業してる感じがあるよね
かえみとスレの人たちは委員長もでろーんに気があるかのような考えをしてるけど
あれは百合厨解放しはじめたでろーんをからかってるように思える

で少し話がずれるんだけど
でろーん(魂)がほんとに委員長(魂)に気があるってなら百合営業しててもいいんだけど
もしでろーんの言動がただのでろーん(ガワ)としてのRPだとしたら
百合営業は茶番にしかなってないから即刻やめてほしい
あれだけ素をだしておいてそういうセクシャルな部分で全開RP見せられるのは不愉快
わかる人おる?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:40:28.80
>>147
でも委員長もうほぼ専業だろ?
詩子さんみたいに兼業がてらに趣味としてやってるみたいなのなら閉じコンでも別にいいんだろうけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:40:53.51
委員長はソロ配信の定期化すればいいんだよ
毎週土曜日とか三週目にはみとらじとか
そしたらこんなに荒れない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:41:05.53
大昔から続くお捻り成金おやじみたいな感性のやつが委員長の心に響くわけないのにかわいそう
本当に頭が悪そう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:42:14.09
下らん事で喧嘩してないで委員長の好きなところ語ろうぜ
俺はやっぱり声なんだよなぁ
ガワやら面白さやらトーク力やら色々理由付けて追っかけてきたけど
あの声が好きで離れられないわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:42:17.19
>>179
わかる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:43:33.68
>>179
理解できなくはないかな、リアルな部分があるならだからこそ雑に茶化すなってのは
でもこのスレ的には反応薄い話題だと思うよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:43:51.91
>>167
一つだけ言っておく
委員長が唯一確実に間違っていることがある
面白さは有限、それが無くなることが怖いという発言

ある言葉がある
【その時出来る全力を尽くして居ないやつが有限を語るな。全力を出し尽くして燃え尽きた奴だけが有限を語れるのだ】
いいか?その時に面白いと思うことは出し惜しみなどするなど愚の骨頂
20代で出来る面白い事
30代で出来る面白い事
それは全然違うんだよ。そして、面白いことを継続できる奴はその時に全力で面白いことを続けた奴だけが出来るものだ

委員長はまだ若い。若い奴が有限を恐れて悩むなど、愚かなことだと知って欲しい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:53.36
委員長の立場はつらいところあるよ
他のメンバーが何も考えず身内のコラボや、いつも通りの自分の配信をやってるだけで評価されるのに
委員長だけ先に進んでいかないといけないわけだ

クラスタの3D化にしても委員長が先陣切って
どうせ後は他のメンバーが委員長の切り開いた道をついていくだけだろうし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:55.19
あんま百合の話すると拒否反応示すやついるけど
本当に月ノ美兎という人間に百合の気があるならそれについて議論するのはOKだよな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:45:12.64
スパチャやら現金でで自己顕示欲垂れ流したり委員長コントロールできると思ってるなら頭いかれてるとしか言いようがない
そんなんやるくらいなら中身見つけ出して結婚でもしてやれ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:45:25.45
一度ぶっこわれなきゃ殻を破れないような普通の女だよ委員長は
追い詰めて壊せ 本当の面白さはそこからだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:46:02.59
>>191
多分あの発言は本当にリソースが有限だって思ってるわけじゃなくて
2Dであるがゆえの不自由さに対する愚痴だったんじゃないかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:46:25.68
>>186
いらないよ
でも人はあるからやってしまうだけ
投げるほうも投げられるほうも
もちろん委員長のその人間性は大肯定するし
金を落としたい気持ちはわかった上でそれでも安易にほいほい投げ銭してしまう馬鹿を鼻くそほじくりながら見る それだけ
委員長の肥やしになってくれてみんなありがとう
でも委員長の気を狂わせないでやってくれよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:46:35.28
配信者としてはきわめて若い、数ヶ月だ
身内で>>191みたいなことを言って上げられる人がいればいい
匿名掲示版でみるとドン引きだけどw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:25.78
委員長は百合というより加虐対象として女が好きなのは好きな映画や漫画、キャラクターから明確
だから百合を匂わせてでろーんに対して雑に弄る
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:57.49
別に今ダメだからもうこれから全部ダメなんて誰も言ってなくね
問題はお前らが熱しやすく冷めやすいってことだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:50:02.30
ここにいる連中は面白くなくてもいいと思ってるんだろうけど
委員長がそう思ってないんだよね……
ファンは別に企画物が見たくないとかいってるわけじゃなくて
ただ単純に委員長の配信が見たいんだよ
でろーんみたいにミラティブでベットに横になりながら
企画会議雑談みたいなのはダメなのかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:51:27.45
>>208
いや、男とイチャついてる事実があるなら
それを議論するのも彼ピッピ面の宿命でしょ
都合のいい現実しか見たくないなら2chなんてくるべきじゃない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:51:45.62
委員長はこれからもにじさんじにとって畑を耕す開拓者的立ち位置を強いられるだろうね
辛いし苦労は絶えないと思う
せめてファンは優しく労わりながら見守ってやろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:52:20.87
>>212
初期はそれくらい緩いのもあったけど今はもうダメだと判断してる気がしなくもない
でも準備の無さや緩さ自体はホテル同室配信で見せてる、お祭り期間中や相手がいたという事情はあるけど

何かと基準や根本思想がわからない人なんだよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:52:52.62
「プロとして」「月ノ美兎の更なる飛躍の為に」みたいな笠被して自分の欲望垂れ流すのは気持ち悪い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:52:53.49
コメントを目立たせるっていうのが元々のスパチャの役割だけどな
スパチャはコメが汚れるしSRみたいな投げ銭は画面が汚れるしミラティブみたいなのは手間かかるし
もっと邪魔にならない方法で貢ぎたいよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:54:00.74
>>212
本人は否定してるがあれで結構完璧主義なところあるし
企画とか練るの好きみたいだし
ただの雑談やらゲーム配信とかはもう無いだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:54:49.30
お気持ち表明回の視聴人数に対する反応違和感ありありだったよな
プレッシャーかかってるのはわかるけどあそこまでびびるのかって思った
まあそれは実際に経験しないとわからないことなのかもしれんけどさ

視聴人数が1万だろうが4万だろうが10万だろうが初期のスタンスかえてほしくないよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:54:56.85
>>214
ホントイナゴって迷惑だわこのクソなしスレみたいにファン同士で争ってるならまだしもやってる本人すら影響受けたら洒落にならん
対立煽りとか絶対に煽ってる対象どうでもいいって思ってるやつらだよなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:55:26.35
>>216
いや議論をどうこうじゃなくて委員長が立場的にそういうのは表に出さない方がいいでしょって事
視聴者側がその事実についてこういうところであれこれ言うのは別に関係ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:56:39.67
>>225
ああ表に出すべきじゃないから委員長がバイだろうがそうじゃなかろうが
でろーんと百合百合するところを視聴者に見せるべきではないってこと?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:56:44.16
>>212
委員長は大爆笑や人気者になりたいわけじゃない
歴史に爪痕残す武勇伝がやりたい
或いは目指す企画だけやりたい

B級映画が好きなセンスというのは重要なファクター
昨日の最後の茶番とか
そういうショボくても仕込みのある事が好き
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:57:29.93
>>227
は?配信外で20万顔射した俺を舐めてるの?
俺の諭吉が委員長のご飯になってうんこになるという事実だけでシコれるわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:57:58.92
>>226
自分が飽きられたあとの話とかもしてたしな
今は盛り上がってる時期なのに
本人は先を見据え過ぎて背負わなくていい気苦労まで背負ってそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:58:36.54
ファンティアみたいな月いくら払う支援システムで良かったんじゃねえかって思う
いや、あれは格差の塊か・・・
あーでもファンを気持ちよくさせるのもアイドルには必要なんだろうなスパチャみたいな派手なの
金絡むと本当にめんどくさいことばかりだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:58:40.36
そもそも百合(かえみと)自体、でろんの「tknmt事件」のソフトランディングのための作られた設定だからな
でろんが裏垢で委員長の悪口言ってたのは、まあそんなもんだろと受け流せなかったのか

高校生なんだから悪口なんて日常茶飯事だろうに
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:59:15.26
試食販売をやっていた委員長ならわかると思うけど……
プロなら自分が辛い、苦しい時でも声だけは明るく元気よくプロ意識をもってやろうぜ
自信のなく元気のない小さい声で試食進めても見向きもされないだろ?
それは自分のそんな気持ちが相手に伝わるからだぞ
お金を貰うようになったのなら、辛くても前を向いて元気に振舞おうぜ
それがプロってもんだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:59:36.68
委員長が副業や趣味としてVtuberやってるのなら別にどうのこうの言わない
けど本業としてやってるのなら面白さの維持・向上や新規ファン開拓は絶対に必要。コンテンツを作らなきゃ立場になるんだから
現状専業なのか兼業なのかは知らないけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:13.61
ナリキリチャット3役やるタイプだから
ネトゲで24時間チャットするタイプじゃない
視聴者と共同作業とか時間の共有とかの関心は薄い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:31.23
>>237
嫉妬ムーブ()の時から豚は湧いてたろ

あれこそ女子校生特有の仲良しグループで一人除け者にされてたときのショックって感じだったのに
百合豚が騒いでそっち方面にどんどん持っていかれた
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:31.73
俺はどんな委員長でも受け入れられるよ
それが本当のファンだよね
次のソロ楽しみだねーくらいに気楽に考えよう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:53.71
>>210
現状を鑑みて制度的には概ね納得
それを当然利用する委員長も人間 生きてる かわいい
お財布と相談しお気持ちで現実的な投げ銭をする人間尊い かわいい
金の有る無しに関わらず自己顕示欲の発露や狂信の証明の為に最高額投げまくる豚 哀れ ださい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:01:24.27
>>240
真面目な話委員長クラスならそんなことしなくてもう配信で食っていけるよ
グッツ販売ボイス販売メルマガニコ生公式チャンネル
金の亡者になろうと思ったら簡単になれる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:01:35.28
スパチャは相手を支援するためにあるシステムなのに逆に自己顕示欲の快感を相手からいただく奇妙なシステムだ
射精したら潮かけられたようなもん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:01:36.98
金払うだけで気持ちよくなる変態がこの界隈には多いんだから
ソシャカスやパチンカスもついでにファンにして金を搾り取ったれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:01:53.47
>>231
上3行が、本人のなかで整理されて本気で覚悟を決めてるならいいんだけど
そのためなら他はどうでもいいってくらい熱いならそれこそ視聴者からはすあだみたいな見えかたになるはずで
そこまではいってないんだろう

とても親しみやすくて可愛いといえばそうだし、半端といえば半端
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:49.27
>>229
というかほんとにガチだったら特定の視聴者に媚びるための材料なんかに使うべきではないし
そういう半ナマモノの恋愛模様を視聴者に見せつけるのは危なすぎる
なんだかんだやってる事アイドルみたいなもんなんだからね
女だからまだしも相手男だったら大惨事だよこれ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:03:25.99
>>169
ソシャゲで運営が廃課金だけ見ると無課金微課金やライト勢が離れてそのソシャゲ自体廃る現象と同じことになるけどな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:04:29.04
応援する理由は
月ノ美兎??ちゃん可愛い
だけじゃいかんのか?

百合がどうこうとか
ソロとかコラボとか
スパチャだ金だとか
そう言うの気にせんと
応援もしたらいかんのか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:05:29.80
>>251
面白かったら廃れないやろ、面白かったら!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:06:09.39
>>252
応援する理由は月ノ可愛いだし
本人には可愛い面白い楽しいって言うけど
本人に見えないところでは百合営業要らないって吐き出す
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:06:30.34
>>233
なんというかコンテンツの衰退を知ってるから嫌でも気にするんだろうな
反面でろーんはこれからにすごい期待してたし委員長も今後を話す時は楽しそうなんだから気にしなくてもいいのにね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:06:45.64
親分なんて最初の頃再生数が全然伸びなくてな
それでもコツコツ少しずつでも伸びるようにソロで頑張ってた
面白いから見ろよな、明日も上げるから見に来てくれよなってさ
委員長はまだその段階だぜ
面白いものを上げることばかり考えないでも私を知ってほしいくらいの気軽さで行こう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:07:13.29
愛が深すぎると四六時中美兎のこと考えるからなそりゃ美兎を輝かせるにはどうするべきかとかどうしようもない妄想はじめたりするよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:03.02
>>257
好きにやってくれ〜というのが大前提で
ある時期までは振り回されるのが楽しいくらいだったけど
最近はちょっと不安な感情も生まれてきてるなぁ・・・という個人的意見
不満ではないよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:57.47
>>250
あーそれすごい納得した
あれだけニコ生の歴史を追ってきた委員長がそんな浅はかなことするはずないもんな
でろーんはとこかく委員長が百合営業であることを明確に悟ったわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:09:55.40
>>246
でも今の状態ずっと続かんやろ
これから先ファンの貯蓄を食い潰しながら活動するようになった時にモノを言うのってどれだけの信者母数の規模を持ってるかやで
専業にするのなら今はとにかくファン増やして地固めに徹さなきゃ。閉じコン化するともう下降していく未来しかなくなる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:10:08.47
100万単位のチャンネル登録者数持ってるようなのは年単位でがんばってがんばってがんばりつづけてるから
委員長が続けるなら俺はそれに付いていくだけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:10:22.21
>>252
別に良いよ
俺は面白ければそれでいいし

ただ彼氏面だけは一神教のようなもんで他を排除したがるから度し難い
黙って見てる分にはいいんだが
百合厨は多神教のようなもんだからそこまででも無いんだけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:11:23.25
月ノ美兎がここ見てるかも知れないなら言うわ

配信いつも楽しみに見てます
ホントに大好きです
声も咳も水飲む音もたまに設定忘れるところも全部好きです
無理だけはしないでこれからも楽しんでやっていってください
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:12:24.14
>>268
コメントやTwitterのマンセーだけに満足せずにこんな掃き溜めにまで意見求めに来るなら
ちゃんとこっちのお気持ちも表明しておかないとな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:13:53.70
>>276 ある時期まではこのスレも「他の解釈もありうるけど」ってスタンスは
どんだけキモいレスが増えてもある程度共有されてたんだけどな
最近は無意味に強い語調と排他的解釈の押し付けが増えちゃったな

その点、百合スレのほうはまだ多様性があるけど、そもそもの前提として百合ってことで
共感できないからつれぇわw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:10.30
>>249
同意
自身を心からまだプロだと思えてはいないような気がする 無理もないけど
企業に所属し金が発生しこれで飯を食っていく事になる以上方々から色々要望が発生するのは仕方ないとはいえ、俺は好きにさせてやれよ彼女を苦しめないでくれ笑顔が見たいと思ってしまうが、
まあ苦境を乗り越えなければいけないのは人間誰しも一緒だし、彼女ならきっとどうにかなると思うから、わんぱくでもいい、逞しく育ってほしい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:14.18
>>280
コラボ連発で内輪ネタばっかりに飽きられないかとかそういうの
ふにゃふにゃだったら杞憂民になるし委員長が嫌いだったらこのスレにわざわざ来ないわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:15:50.04
>>292
捨て垢なんだからほぼ匿名じゃんw
通知オンにして委員長がつぶやいた瞬間にリプすれば
少なくとも目にはすると思うぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:17:06.09
6日の配信後にはいつも通りのスカトロアナルふたなりスレに戻るといいな
このスレが真面目に議論してる時は不満ある時だし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:18:03.65
コンテンツが有限ならラジオなんてとっくの昔に廃止になってる
でも未だに残っている
残っているどころかインターネットや街のミニFMまで増え続けて放送局は過去最高だ
二次元が有限とか馬鹿言うなよ
紙芝居から人形劇の時代から100年続くコンテンツだぞ
楽しいものは形を変えても廃れないし、ずっと楽しいから心配するな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:18:10.24
ここまで人を狂わせる月ノ美兎
恐ろしい女やで
ぽんピー放送開始前の美兎ちゃんボイス延々リピートしてるけど多分俺だけだろうな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:30.89
言うても、四天王の一角(のじゃおじ)は崩してる状態だし、
そこまで心配する必要はなさそうだけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:38.35
おとまり配信のやつでろーんの声消してうまいこと編集したやつほしいな
別にでろーんのこと嫌いなわけじゃないよ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:20:33.27
こんなこと言うのは御法度だろうけど
月ノの魂がどんなんであれそれを知っても
変わらず好きでいられる自身がある
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:20:42.43
>>305 くそわかる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:22:57.69
ニコニコで一語ずつ調教した委員長が歌うMADあったけど、あの熱量仕事量で委員長の射精管理音声作ってくれるやつここにいてもいいのにな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:25:04.16
>>301
それってジャンルの話であって個々のコンテンツの話じゃないだろ
ガンダムとかもうほぼおっさんしか見てないし
ジャンル単位で見ても、無くなりはせずとも規模縮小はしているぞ
TVもラジオも出版系も
日本の格ゲー業界やSF界隈見てみなさいよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:26:10.76
多分委員長は掘れば掘るほどもっとおもしろい話や経験談とかあるんだろうけど、月ノ美兎っていう皮を被ってるのが足枷になってそうもいかないんだろう。
なんせ下積みもなく、キャラクターが完成する前にこんだけバズっちゃったから自分でもどうしていいかわからない状態。
なんのノウハウもなければ方向性すらままならないのに数万人という人間を巻き込んでるなんて、つい最近まで普通に生活してた女の子に与えていいプレッシャーじゃない。
それなのに配信する度にあーだこーだ議論が起こってかわいそうだわ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:26:20.75
>>313
あの人のMAD本当に委員長への愛に溢れてるよな
新作の清楚と言い張る月ノ美兎チャンも素晴らしい出来
まさに模範囚だわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:27:03.52
ピーナッツくんコラボのあとアンチすげえ来てたからネガティブな気持ちになってたが
おとなしくしてくれたみたいだね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:28:16.19
百合厨きもいけど寝取られ嗜好のやつも苦手
いつからの流行りなんだろ 昔NTRなんて言葉自体なかったでしょ
純愛和姦一番
委員長で和姦物同人やるなら相手誰?いわなが?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:29:17.75
>>320
委員長、ブスじゃないみたいだし顔出し配信やればいいと思う
顔出しすると、石川典之やらティロフィナーレ加川やらよっさんやらの絡みがみれて楽しそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:30:41.41
委員長が百合営業だとしたらにじさんじ内のかえみと営業がなおさら不愉快に思えてくるわ
自分達がアイドル化してるから早めに予防線張っとこうって考えがすけてみえる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:32:32.61
>>318
テレビというコンテンツは縮小し、動画というコンテンツが生まれた
ガンダムがおっさんしか見ていない?世界中に広がって過去最高のコンテンツになったよ
出版は電子媒体に移行し、SFはディズニーが未だにスターウォーズを作り、格ゲーもeゲームというジャンルで世界中で熱く沸騰してる

日本だけを見て駄目とか言うのでは駄目だよ
文化は定着し、世界に広がる
バーチャルユーチューバーという芽は出たばかりだ
これを育てて世界に広げていくのがいいと思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:35:10.71
>>337
委員長もでろーんも明らかに百合営業してんじゃん、でろーんは営業かどうかわからんけど
最近はしずりんもそれに乗ってるし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:36:54.48
>>326
そういうニコ生からの輩配信文化に対しての正義、ねとらじやユーストらいつべのギーク的配信を大々的に取り返す存在として委員長はこの世に生を受けたのにそんなやつらと絡んでたまるかよ
ふわっち馬鹿にしてるの見ればわかるだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:37:44.88
>>341
まだわからん・・・わからんぞ!外人はわかりやすさが大事だつまり3D化が上手くイケばなにかあるかもしれん
と思ったがあっちは裏に大人たくさんいたわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:37:53.26
>>339
百合営業を勘違いしてるだろ
それはネタになってるから反応してるだけで地下アイドルとかの百合営業はもっと生々しいぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:42:28.66
>>349
批判でもないレベルでもアンチと言って互いにに攻撃しあうスレだからここ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:43:04.77
>>349
そりゃあそここスレにはガチ恋勢はいないからな
都合の悪い現実を無視しするのがファンのあるべき姿だとするならそれであってるけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:44:08.98
なる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:44:40.09
かえみとスレは委員長に対してもでろーんに対しても都合の悪い情報を全てシャットアウトしてる
たあ現実から目を背けているだけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:45:27.06
恋敵になんとも思わないとかお前でろーんみたいな相方みたいなの居なかったらどうでもいいってなってるわ絶対に
単純に見た目美少女が百合百合してるのみたいだけだろ結局誰でもいいんだよ百合豚は
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:47:11.72
>>326
マックスむらいコラボとか期待できて良い感じあるね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:48:26.60
委員長が男と付き合ってるのがバレたら、かえみとスレの連中は一斉にアンチ化するだろうな
俺は真のファンだから、委員長が結婚してもファンで居続けるけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:51:11.09
>>340
こういう文面通り物事捉えて最後聴く耳も想像する頭も持たず視界閉じて終いみたいな感性のやつきちがいだろ いつまでもずるずる気色わりい
樋口楓の行動の真相がどうであれ、それを経ての現在の彼女と委員長の関係性を愛でる気持ちとか一切ないんだろうか
あとこういう書き込みをする際石が投げられないように俺は百合の流れも嫌いだし樋口楓の誤爆の件自体は彼女が浅はかかつ公式な対応も釈然とせず若干の不信感は拭えないけど、というようなエクスキューズが要請される気運がある気がしてめんどくさい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:52:13.75
都合のいいように事実捻じ曲げて逃避するより現実全部受け止めて泣いてシコるクズどものほうがマシ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:53:50.72
陰口どうこうは抜きにしてもでろーんの百合厨なのは確定だしそれは否定しなくていいでしょ
それよりかえみと配信見たら委員長とでろーんは仲良さげだったし同僚とギスギスしてなくて安心したわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:53:58.85
>>376
お前が委員長と結婚しても、俺は委員長のファンを続けるぞ
委員長が好きだから

百合だのくだらねえよ、浅いわ
俺は50年後、委員長がおばあちゃんになって老人ホーム入居になっても応援するから
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:54:22.44
たまにかえみとスレに新参のふりして疑問書き込むんだけど
あそこの連中もガワの百合を楽しんでる層と魂の百合を楽しんでる層が入り混じってて混沌としてる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:55:58.98
委員長のファン層って多様過ぎるよな
百合豚層やらガチ恋層やらエンタメ層やらスカトロ層やら
こんなVtuber見たこと無いゾ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:56:03.06
>>385
それはみんな思ってるよ
あれが陰口でどうこう言ってるのはただのアンチ

問題は誤爆事件のフォローなのかどうかわからんけど
でろーんの委員長好き好きムーブがここ最近加速してることなんだよなあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:00:02.31
>>393
これは自分以外の彼ピッピを疲弊させるための工作だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:00:09.41
>>392
年も近くて顔も知ってたら仲良くなるからそう見えるだけでしょ
一緒に食事したり同泊したり普通に友達といってもいいだろうし、顔も知らない相手と知ってる人とどっちが距離感近いかって話だし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:01:17.86
>>395
またほかの趣味につかう時間が増えるだけだよ
つか月ノ美兎+各種ネットコミュにつかう時間が多すぎて新曲の譜読みがすすまねー
最近は毎回、次がだめだったらもう見なくていいなと思うんだが
今日のザマでも6日が待ち遠しくてしょうがない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:02:37.87
>>397
擁護もクソも実際に百合界隈の表記なんだし普通に悪口言うならその表記使うか?
実際にレズかどうかじゃなくて百合ネタが好きなのは間違いないんだから
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:03:32.04
>>392
そんな気はあまりしないし問題でもない気がするけど、委員長がでろーんを軽んじた扱い方ができるようになったのは確かで
「気狂い女」というフレーズひとつで、裏でどんな遣り取りがあったにせよあの二人の関係は一端の成長を経たのだとわかるのが嬉しみ

みたいなこと書くと百合豚認定されるの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:05:01.48
委員長sageしたいなら月ノ美兎でつぶやけばいい所をtknmtだったからややこしい
凛と楓に陰口を言われる美兎って妄想も抜けるのでまた良し
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:05:12.59
でろーんは委員長好きだけど百合アンチもいること知ってるから
裏垢で想いを発散してたら本アカに誤爆ったんだぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:05:37.42
>>407
委員長の同性加虐趣味がそこに現れてる気がする
百合ネタ大好きなでろーんを釣って後で冷たく突き放そうとするのを早く見たい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:06:29.90
>>395
それはこのスレが勝利したと言うことだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:08:22.55
>>400
ほんとにただの友達でしかないなら「嫉妬した?」みたいな言動気持ち悪すぎて逆に出さねーよ
明らかに見てる側の百合豚意識してるから出てくるノリだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:09:51.63
>>421
だから「かえみと」っていう百合ネタがイラスト化されたりしてるの知ってるからやってるんでしょ...
それを百合営業に含めるのかは知らんけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:11:10.14
でろーんがコラボ連発したり委員長とホテルでお泊りしたりそこでコラボなんてしなけりゃ何も言われなかったのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:12:27.46
>>425
マジレスするとでろーん学はみとみとを知る上で避けて通れない必修科目だから仕方ない
でろーんの生態を知ることがみとみとの生態を知ることに繋がる
みとみとを知る為ならしずりんだってハジメだっていわながだって語るよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:13:44.74
>>428
どちらかというも何も昔から腐女子界隈等である検索避け表記や・・・
淫夢云々はホモネタだからそれに乗っかってるだけだぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:14:08.00
委員長ガチ恋勢の俺からするとでろーんを悪くいうのは彼女の友達を悪く言うのと同じだからやめろ
俺の美兎が悲しむじゃないか...
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:14:32.84
お前らはいつから委員長追ってるんだ?
俺はバレンタイン配信からだったわ
あの頃は本当にただの面白サブカルクソ委員長としか見てなかったのに
今では杞憂もしてしまうぐらい、ここまでドハマリしてしまうなんてなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:15:28.39
>>440
同意
これが純愛勢
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:16:41.09
個人的な認識だと
「楓は百合趣味があり、美兎との関係は現在かなり仲のよい友人関係を下回ることはなく
ツイッターやニコ動を頻繁に利用する以上、双方が一定の百合需要を把握している」というとこまで事実で
あとは視聴者それぞれの楽しみかたとスレの使いわけでいいんじゃねってだけなんだが
なんか抜けてる重要な項目ある?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:18:40.90
コラボが不評だの頭が悪いだの言われてるけどやっぱ声聴くと胸がドキドキするわ
ピーナッツの放送事故で素声流れたけどチンポバッキバキや
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:19:10.94
>>446
ブリジットを鰤って書く文化みたいな検索避けだろ
腐女子の文法って広まり方してるけど、元を正せばアングラ時代の2ch発祥だわ
それが今のSNSで更に広まっただけ
明らかにニコニコより先
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:22:39.16
>>455
>ブリジットを鰤って書く文化みたいな検索避けだろ

明確に違う
母音を抜いて子音のみ表記してるから、淫夢発祥のTDN表記だよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:22:57.06
電車内で

月ノ美兎「えっ?..(痴漢!?こんな私に欲情する彼ピッピがいるとは思いませんでしたよ..えぇ、ここ私が我慢しt..おふ!」




痴漢「フン!フン!」パンパン


月ノ美兎「ん//(小声で)ここまでしていいとは言ってませんよ?今なら、まだ許します 早く抜いて下さい!お゛っ!??」

月ノ美兎(ピストンが速くなった!?ダメこの人中出しする気なんだ..)


みたいな-😘
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:24:23.32
ああああああああああああああああああああああああああああああああ美兎おおおおおおおおおおおおおおおおおおお好きだああああああああああああああああああああああ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:25:10.65
「都合の悪い」みたいな言葉使う人大体車いじり好きでガンダム好きでゲーミングノート馬鹿にしてネトウヨの理系ライン工でしょ 勘弁して
そんなださいやつが委員長のことどうのこうの言わないで
リアルでもバーチャルでも有象無象のオタク媚びしてくれる余所のアイドルに行って
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:25:37.79
>>447
解釈や個人の楽しみか方は自由ってのはただの妄想じゃん
ガチ恋勢は空想の委員長じゃなくて現実の委員長が知りたいんだからその指摘はお門違い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:29:50.25
委員長人気が爆発したのは、ニコ動の例のアレも影響してるんだし、
あまり淫夢界隈を軽んじるのは良くない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:30:00.04
ガチ恋を意識的か本能的か知らんが排他主義と履き違えた障害者が多過ぎ
彼女を彩る全てが愛しいはずだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:30:06.93
委員長は加虐対象として女が好きなだけ
性的対象じゃないから勘違いするな
勘違いしたホイホイついて行ったでろーんはこの後DVされるからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:33:01.93
>>496
委員長はニコ生とかの配信を研究し尽くしてるから、
キモヲタが嫌がりそうな話題は絶対出さないよな

でろーんはそのうち普通に男の話題出して、プチ炎上して引退しそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:33:33.47
>>466
鰤と違うって主張は分かるが検索除けであることは事実だと思うぞ
試しにナマモノ、声優の子音表記でTwitter検索してみれば分かる
ラブライブとかだと例えばnnj(南條)やemtn(えみつん)なんかで検索すれば百合厨のキモい妄想が腐るほど出てくるぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:34:25.05
>>501
元カレどうこうって話じゃなくて
好みのタイプとかそういう話よ
でろーんはちょろっとしてたかな?

散々素をさらけだしといて
性に関する部分だけは百合営業で予防線はるのをやめてほしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:34:26.47
>>464
そのほんとは100の所を0って言うアホがいるから50ってことにしとこ理論やめろや
アホだけが得するだろ

100歩譲ってリテラシと読解力の無い人には悪口に見えると正しく書いてくれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:34:27.97
>>499
別に本人のセルフプロデュースの路線の問題でしょ
例えば凛なら腹筋ネタ(?)だので冗談なのは明白とは言え現実の異性の連想につながる写真を
リツイートできたりするわけだし

どうやったってアイドルって側面はあるから異性関係のスキャンダルには罰則があってもおかしくないけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:37:14.46
物理じゃないでしょ委員長の加虐は
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:38:28.57
ぶっちゃっけ委員長の事好きだからこそ男遍歴普通に知りたいわ
だって本当にガチ恋勢なら気になるでしょ?本人に聞きはしないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:38:41.01
忘れらてるが以前はパンツマンと会食とかロンゲのおっさにキスしたいとか
原人を愛でたりとか軽く煽ってたんだよなぁ
もうその余裕も失われたというか、まずいと判断してんのかなぁ・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:39:41.27
他所の話だけど
Vtuberとして初配信した初日(今日)にアナル開発について語る前世の生主動画発掘されて
アナルの名を冠した人が居るのを見ると恐ろしい世界やなって思いますね

委員長は前世無くて良かったね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:46:06.81
どうせ他で委員長スレのカスどもがVtuber炎上させてるとか
悪意丸出しのアフィムーブされるだけだから反応すんな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:47:15.93
例えば 陰口さん みたいな誰かが考えた造語に乗っかりたがる感性が胸糞悪い
創価淫夢唐澤syamu等さんざ飛び跳ね回ってきた所謂イナゴなんだろうけど
そんなやつがいくらスパチャ最高額連投しようがお前のそれはガチ恋でもなんでもなく、
お前の脳の中で今たまたま月ノ美兎がバズっているだけだ 有り金はたいてはよ消えろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:47:18.47
有名になると丸くなる人おおいよね
あと過剰な持ち上げられに耐えられない人もいる
この子もそういう器がなさそう

そもそもここの連中をあしらえるような人なのだろうか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:47:33.52
わたくしね、初めては高校生の時で一つ上の先輩だったんてすよ。
えっ、いや、あれですよ!今でも高校生ですよ!みなさん勘違いしないでくださいね!
それでね…彼の家に遊びに行ったときにたまたまご両親がいなくて
それでまあ流れでね、することになったんですけども…痛かったてすね、はいw想像の何倍も痛かったです。
入れた瞬間に「イタタタタタタタっ!」ってなりましてねw
彼もびっくりしてましたよwヘヘヘヘッ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:50:07.38
>>535
今の規模(同接3万±1万)なら大丈夫なんかなぁやりおる、とある時期までは感心してたんだが
最近不安になってきた・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:56:10.97
委員長のうんこをおでんに入れたい
硬くなるからこんにゃくの側は避けて
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:56:52.39
>>551
キモい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:57:09.46
リアルタイムで例えばカート=コバーンとか追っかけてたやつはあの結末を迎えてどういう心境になるんやろな・・・
例としては極端すぎるが、急速にバズって疲れてるとこなんて見たくねー
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:57:27.90
>>552
嘘つけ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:04.72
0:00にはベッド入ってたはずなのに、美兎のこと考えてこのスレ見てたら空が白み始めたわ
GW入ってずっとこの調子だ
自分が嫌になるよ
美兎、助けてくれよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:05:19.75
いいんてょの「もしもし」無限に聞いてる
普段の配信と違う若さ?幼さ?がにじみ出て新鮮
こんなん勃起するわ
PとJK開始前の美兎ちゃんボイス http://ni co.ms/sm33157941
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:10:46.71
このスレ見ないほうが生活上も精神衛生上もいいはずなのに見てしまう理由の究極は委員長の身バレ速報だとして、
しかしそんなもの転載に次ぐ転載でいずれにせよ明らかになると考えると、やはり、
漠然とした「他のやつに彼女を取られたくない/支配されたくない」という意識のせいなんだろうな
だから口出ししたくなる 身勝手であれスレを正したくなる 銭を投げたくなる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:12:23.11
何度も言ってきたけど幼さあどけなさ社会性の乏しさみたいのはほぼ常時声色からだけでも滲み出てるんだよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:13:07.14
今ついに委員長で抜いた。ワイ賢者モード真っ只中や…
pixivでR18絵漁って委員長の声を脳内再生しながら結構いけるもんやな
シコってる最中にわたくしで隠してる絵出てきてなんかフフッてなっちゃたりもしたけど

美兎…見てるか?
ありがとう…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:14:44.79
社会性ってなんだよ
フリーターなのは分かってるんだしそんなのある筈ないだろ
社会の荒波に揉まれる前で良かったわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:16:03.14
愛ならむしろ彼女と自分以外の多勢には関心ないほうが筋通ってる気がするからな
まあでもどんだけ醜くて独りよがりでも愛は愛かあ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:20:26.76
26歳説消えてないし本人の口から出ていないだけで既に揉まれてる可能性は普通にあるんだけどね おっぱい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:20:27.28
>>568
なんか今まで抜こうとまではいかんかったんや。罪悪感となんか笑いがこみ上げてくるのもあって
けど遂に今日初めて抜いちゃったから5月5日は俺と美兎との記念日。手帳の今日の日付にハートマーク書いといた
じゃあパンツ汚れたからお風呂入ってくるね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:23:14.92
このスレには配信始める前から性欲発散のためだけのセフレがおるって考えてるやつおるんか?
あと、気が向いたら会った初日に普通にセックスしてるって考えてのやつおる?
美兎がわからんくてぐっちょんぐっちょんやねん。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:35:10.23
>>589
陰唇
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:36:34.24
TSUBAKIの匂いのする髪かき分けて嗅いだ頭皮は皮脂がこびりついたような匂いがしそう
絶対シャンプー雑だし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 05:45:30.41
        /´::::´::::::: ̄ ̄`::::丶,       
 ほ     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.        
  く    /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::     ほ 
     l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l    く 
     /:::::::===、~ ̄  .r==+:::::::,-.       
    /:::::::ノ          ,, ,,i:::::::::6ノ    
    ヾ乂  "" i ̄ ̄ソ  ,, レ:::::::│  
     /::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
    /::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│  
   /::::::::::::::::::∧⊂二二二ソ丿ヽ:::::::::│  
   i::::::::::::::::::/○ヽ___/〇  ヽ:::::│
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:19:01.57
美兎、見てる?
スパチャで何買うかもう決めただろうか?
個人的にはPCなんかよりオナニーグッズをお勧めする
よいオナニーが明日への活力を生むからね
俺は使ったことないが評判のいいUFOSAなんかどうだろう
もし買うことがあったら配信中に使用感を聞かせてほしいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:28:43.09
[副](スル)
1 うれしさを隠しきれないさま。「商売繁盛でほくほくしている」
2 焼いたりふかしたりした栗・芋などの、あたたかくて、やわらかいさま。ぽくぽく。ほっくり。「ほくほくした焼き芋」
3 ゆっくりと歩くさま。
「―とかすんで来るはどなたかな」〈一茶句稿消息〉
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:53:43.56
>>614
>>610
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:55:16.97
にじさんじ関連、なんUのスレ、アンチスレ、色々見たけど
どこのスレも自分達に都合の良い情報を
自分達に都合のいいように受け取ってるんやなって
アンチもガチ恋もない混ぜなぶんここのスレは
割りと中立に物を見てる気がする
まあ9割りクソコメで残り1割りはためになるくらいの割合だけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:04:59.86
>>618
これがバーチャルYouTuberなんだよなぁ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:43:40.15
>>626
新しい自宅建ててるのか
凄いな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:44:50.23
今後のにじさんじの活動のために大きい買い物をしなければならないんだけど大金抱えて歩くのコワイ…。

とは書かないのがいわなが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:16.82
                   _.......--......._
             ...<:::::::::::::::::::::::::::::::>.、
          /:::::::::::::´::/:::::ヽ:::::`:::、::::::::\
          .:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::マ:::::::::':.
        /:::/::::::/::::::::::√::::::::::::::::::::::::::::::::ハ::::.
        .::::/::::::/:::::::::::::l::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::: '/::.
          .:::::::::::::::::/:::::: /:::::::::::::::: :::::::'/::::::: l:::::'/::
       i:::::::::::::::/::::::::/ ヤ::::::‖:::l::::::::'/:::::::|::::::|::::!
        |::::|:::::::l::::::::::/  从:〃:::::|从::: '/:::::i:::::::!::::
        l::::l:::::::レ:ア  ̄ ` \::::::j ´ヽ::j`ヽj{::::::l::::l
       :::::l{::> ィi巧笊ト    ̄ ィi巧笊トj{::::::从;
       /:::lマ:::::{ 乂_ソ       乂_ソ ノ'::::/ }:ヘ   いわなが大好き!
       V1ゝ.マ:ヘ :.:.:.:.:         :.:.:.:.:/:ィ.ノ::::V  
          i::::::::::::∧        ′       /:::::::::::::l
       ;:::::::::::::l::込、    ー ‐     イ::::::::::::::::::.
.         ム::::::::::}:|:::::::介s。     。s介:::::::l:{::::::::::::'/
        ;::::::::::::: :l::::::::::::f' 、≧=≦ ノ{:::::::::::::l: :::::::::::::'/
       .::::::::::::::::::',::::_ ィl  ` - r ´  ト :::::: リ::::::::::::::::'/
       ‖:::::::_,. < r‐- ∠r-vヽ ‐┐ > ,_::::::::::::'/
      _,.' :≦゙////  ヤ  ⌒L_ j´ '゙  j   V///≧=- 、
    ム ///////     'ー ' ´ j | `` 〜   ∨//////ハ
   √ヤ//////    /   j .l   ヽ    V///////1

         月ノ美兎 [Tsukino Mito]
            (1996〜 日本)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:08:02.79
いわながはすあだファンだし委員長と趣味が一番合うのは周知の事実
歳も近い年頃の男女が惹かれ合うのは最早必然
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:34.53
>>651
この間の超会議でしずりんでろーんはいわながと初対面したて言ってたからそれの事やないか
対面無しで面接したのが地味にぶっ飛んでるが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:14:34.91
>>91
恋愛観にしろ娘が一緒にお風呂に入ってくれない父親の話でも思ったけど
これソロなら委員長、自分の話をチラっとしたんじゃないかって想像して悶えてたわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:26:23.84
実際お似合いだからな。VTってコンテンツに対する考え方もすごく似てる
いちからが軌道に乗ったら普通に結婚しそうではある
何やっても否定せず応援に近い傍観に徹してくれる相手ってのはお互いものすごく求めてるだろうし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:27:04.90
>>659
ガチ恋だから
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:34:18.02
マジレスすると自分以外の彼ピッピを蹴落とす為の牽制攻撃だぞ
一部は自分にもダメージを食らうらしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:49.57
自分と同じ欠点を指摘されて盾になってくれる人がいる環境ほど
居心地のいいものは無いからなぁ。悔しいけどめっちゃ相補的だよ
凄い気持ちいいセックスしてると思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:57.78
委員長がいわながの影響ですあだを知ったと妄想すると彼氏の趣味に影響受けたサブクソ女みたいで泣きシコが捗る
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:21.19
すあだは常識人だけど
なぜかすあだファンって極限まで才能やクリエイティブさを追求すれば
常識的なハードルや礼儀作法を無視できるって思考に陥るよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:11.98
重度のニコ厨の委員長は、紳士向け動画だとどんなの好きなのかなぁ
とか想像しながらズリネタ漁ってたわ、昨晩
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:19.94
純粋にいわながみたいなバカに何もかも許してしまう委員長の方が見たいってのがある

委員長大好きだけど普通の会社員の俺が普通の家庭を築いても
鬱滞した日常の中に朽ちていく姿しか想像できないからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:05:23.58
いわながを竿役にしてる委員長の薄い本やエロ絵はそれだけで評価高い
にじさんじに対する愛と観察力がある。そこから更にどちらかが強引にじゃなくて
和姦に近ければ近いほど評価が上がる。お互い求め合ってるって点は重要
趣味で力也を委員長の初期彼女にしてダブルNTRにしてもいいんだが個人的には蛇足かな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:14:21.28
>>708
そのあとのピーナッツ君がぽんぽこに怒られてるやりとり聞いてる
委員長の笑い声が本番なんだよなぁ…
兄ちゃん欲しかったのかな?と胸が詰まるくらいかわいい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:27:50.58
■月ノ美兎(2018年5月まとめ)
5月1日スパチャ初日、1日で300万円稼ぐ いわなががツイッターで煽り炎上
5月3日いわながとリアル映画デート
5月4日ぽんぽこ24時間放送出演 音質悪い、テンション低い、コラボ地雷などと叩かれる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:22.83
委員長って別の二人が絡んでる所を、一歩引いて相槌打ってる時がかわいいんだけど
本人がそれを芸と認めてないのがね…ほんとただかわいいだけの女だよ
シーズンインザサン歌ってた時とか最高だったのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:42:11.50
にじさんじのみとちゃんの紹介ページにサンプルボイス1-6を掲載してほしい
もちろん3までは健全清楚ボイスで
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:42:31.83
>>739
どっちもできるけど男性的思考の方が尊いものだと思ってるんだと思う
男性が作ったカルチャーに触れ過ぎたサブカル女の弱点だと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:37.81
ハートマークがついた4のジュポッジュポッって音で抜いたあとにいわなががツイッターであれ僕が指でかんばって出したんですよとか言い出して炎上するところまで見えた
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:57.25
>>745
自然と使い分けてる時が一番エロイんだよね
そればっかりは人間が人間に対して狙って計算ずくでできるものじゃない
いつかAIが人間を超えるとしたら真の中性の獲得って点になると思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:00.34
でろーんが「専属のマネージャーとかいるんじゃないですか〜?」
って聞いて「いませんよ」みたいなやり取りあったじゃん
あれいわながのことだから
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:17.27
いちからに1億円、本人に1000万やるから一晩貸せって言って貸し出されてるかな
本人も枕営業言ってたし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:34.04
前にウカとコラボしてたけど
ウカを正直知らなかったし会話もコア過ぎて聞いてて色々キツかった覚えがある
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:06.06
ママの若干趣味が古い水着めっちゃ楽しみにしてます
おっぱいはブレザー特有のサイズそのままで来たら
めっちゃ巨乳だけどどうするんだろう。服に合わせて減量するのかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:18:03.07
話ぶった切って悪いけど
委員長が以前言ってた田村ゆかりの番組の後にやってた芸人さんのラジオって誰か知ってる?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:25.27
良いこと教えてやると
ぽんぽこの音声の「あれッ!」ってところ、
ゴムつけずに中に出したことに気づいた時の声で妄想するとくっそ精子出る
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:16.74
実際いま一番儲けてるVTuberってどのくらいだ?
って言ったら範囲広すぎるか

にじさんじだとCF組が強いの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:37.03
委員長やっぱにわかサブカル臭あるよな

これは誰にも負けないってジャンルはないんだろうか・・・アイマスかw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:17.28
委員長にわかとまでは言わないけどサブカル分野も浅く広くだから誰にも負けない分野は少ない気がする
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:19.41
ニコ生で見せたオタ芸とかの動作見たりリアルムーブの話聞いてると凄いアクティブな人なのがわかる
趣味がオタクってだけで凄い社交的でリア充
オフ会とかリアイベでたまにいる毛色が違う美男美女みたいな感じだと思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:35.62
>>805
前から疑問なんだけどモデリングって数千万ほんとにかかるのかな
アレってほとんど人件費と意匠デザイン費だよね
名のある有名な人に頼むにしても1000万は案件として高いような
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:55.13
かわいさだけは誰にも負けないのに面白さは月並みな女でも本人は逆だと思ってイキりムーブかまし続けるところがかわいい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:19:43.66
>>813
おっさんからするとネットはオタク趣味だけど岩永みたいなリアルタイム世代だとテレビと変わらんと思う
オタク趣味も昔と違って認められてるし今の子は幸せだと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:42.34
委員長、良いからアイマスのゲーム実況でもして気分を楽にしろよ
自分の好きなことしないで何がゆーチューバーだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:12.60
>>817
古の腐女子詩子お姉さんはBLという言葉すら呪詛の言葉として迫害された時代の戦士
お姉さんにはもう帰るところがないのという言葉が全てを物語っている
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:59.15
>>819
許可降りなかったってさ
アイマスに限っては好きだから公式に許可とってやりたかったんだろうけど、聞いてしまった以上無許可ではできないだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:11.03
>>822
今の人気考えたらバンナム側からコンタクトありそうだけどな
これほどの適任者いないだろうし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:57.94
734 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 01:24:50.21 ID:???0
委員長は依存度が高くない可能性が高い
依存度の高い人間は、あんなに好きなものがとっ散らからない
むしろ多動症傾向があり、デスクトップが散らかっていたり、靴を履かずにホテルの部屋を出ようとしたりする

749 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 01:36:36.62 ID:???0
>>734
言わんとすることは分かるけど、ADHDには過集中の傾向もある
それを依存と言っていいのかどうかは分からないけど
難聴系ラノベ主人公になりがちなのは、話の最中に何か考えてそうだなとは思ったけど
まぁ会話が普通だし、社会生活上問題ない個性のレベルだね


かえみとスレからの転載だが
委員長がADHD気味は当たってる気がする
話の途中で話すことをよく忘れるし。
長いことネットに入り浸ってるやつに多そう。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:34:16.88
かえみとスレってそんな考察までしてんのかよw
俺はみとみとのうんこ食いたいしか考えてなかったよ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:34:30.27
>>830
何でそんな内部事情を知っているんだというツッコミは野暮だから言わないとしてw
アプローチをし続けるのは重要だぞ
バンナムも有名になれば許可を出す可能性が増す

それまではDMMの無料ゲームとかStreamの無料ゲームとかでお茶を濁せw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:37.33
なんでここのスレ民たまにあっちのスレに出張してるの?俺たちはうんこの話をするためにココにいるだろ?
湿度とうんこの双方向性について語ろうず
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:02.08
パソコン新調したのにディスコラグラグ
視聴者に質問してマンションのクソザコ回線のせいだよと教わりテンション落ちる美兎
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:24.22
>>831
何でも病気にすんなや
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:28.79
>>831
ADDかな、と思ってはいたけどまあ個性の範囲内のレベルだから大丈夫だし、何より彼女の魅力はそこから産まれているから
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:31.42
ネタ切れでとりあえずやっておきたい定番ゲーム
委員長のアーキネーター、斎藤さん、脳占い、壺おじ

このくらいは古いと言われようがやっておいて損はない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:45.77
>>822
そんな情報あったのか

著作権関係は訊いたら詰むのは常識
勝手にやるしかない
しかし勝手にやって訴えられたら負ける
つまり詰んでる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:18.87
でも配信でアイマス実況コメ拾ってもうちょっと待ってくださいねみたいな事言ってなかった?濁して匂わす風な
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:42:25.63
バンナム?もアホだな
ターゲット層が10万フォロワーいるインフルエンサーをみすみす逃すなんてアホの極み
実際美兎のつぶやきで始めたやついただろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:43.43
ここのやつってなんも聞いてないな

ちょっと待ってください→ニコ生反省会
駄目だった〜→超会議前日
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:20.18
>>851
デレステで中居起用したり一般の認知度や企業イメージ優先なんだろうな
いうても日本で一番儲かってるゲーム会社だしな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:15.38
いわながあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:54.25
委員長は古のおもしろゲームでもやって欲しいな

セガガガとかクレイジータクシーとか初代バイオハザードとか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:55.84
昔のゲームってどこの許可取ればいいかわからなかったり権利ゴロの手に渡ってたりして面倒臭いイメージあるわ
steamのインディーズゲームでいいんじゃないの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:59:18.92
普通にゲーム実況者になっちまったらつまらんからアイマスは趣味として留めといてほしいわ
なんだかんだゲームとか企画とかやりつつも脱線して雑談するのを聞きたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:14.63
このスピード感SF漫画みたいでおもしろい
たぶん1年後は世界がまるで別物になって月ノ美兎の姿形と性別も変わってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:59.37
youtubeもニコニコみたいにアリーナとか立ち見に分けてコメント拾いやすい形にしてほしいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:40.33
いわながが餓鬼みたいな事を言って丸投げしてるうちは無理
やりたい事をやれるようにサポートするのがトップの役目だろ?
あんたがやっているのはただの搾取
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:06.15
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       本スレが杞憂している             ,,,ィf...,,,__
          )~~(                   間に   _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     美兎はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:08.39
懐古し始めてる奴はしょせん何にでもすぐに飛びついては食い散らかしてまた別のもんに飛びつくイナゴだから気にすんな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:40.13
>>924
個人に任せるとかいって他の連中のへままで委員長もダメージ受けてるしな
いわながもやらかしてる連中の一部なわけだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:21.76
美兎よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分の配信の向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、美兎は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:01.00
いちからって給料制だからどんなけスパチャ貰っても嬉しくないんだよなw
そりゃお礼言わないわ ありがとういわなが ありがとうにじさんじ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:10.83
TVに飽きて
消しても消しても変顔でオススメに出張ってきたり町中で騒動起こすリアル系youtuberが嫌になって
Vtuber観始めて最初は面白いなあと思ったけどさあ

結局ネタが切れたのか何なのかコラボと称して雑談ばっか
演じてるキャラが面白いんであって、演じてる奴同士の雑談とかクソつまらん
ましてその動画に出てすらいない奴の話とかされても知らねえよとしか言いようがない
TVでタレント同士が内輪話でヨイショしあってるのと一緒じゃねえか
やってる側は楽しいんだろうけどさ

他は超が付くほど有名なタイトルのゲーム実況とか
有名ゲームの実況やプレイ動画なんて2桁どころか3桁4桁で溢れかえってんだよ
大金掛けてる分TVのバラエティ番組の方がマシになりつつあるとかもうね
がっかりだわ……
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:57.54
みと学はしないんだっけ?
ぽんぽこの配信でお父さんが高血圧で倒れたことがあるって言ってたじゃん?
前々から委員長の死生観には自分、または親しい人が死・または死にそうになった経験があったんじゃないか?
って言われてたけどまさにそのことなんじゃないのか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:19.33
全体としてみれば別に面白くないコラボでもさらっと自分の価値観やら情報出していくところがもうね…
切り売りしすぎて愛おしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:42.41
俺はこの先美兎が落ちぶれたとしても見続けるよ
もうVtuber界に美兎を超えるような人材は現れないと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:55:03.30
上がったハードルは一度確実に下がるんだから委員長は自分のペースでやるべき
その時のリスナーが適正なわけだからなにも気にする必要はない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:06:56.52
>>941みたいな奴がどんどん消えたら結構いいコンテンツになるんだよな
今は耐える時期 地固めして視聴者層を定めていけ
色々やるのはそれからでも遅くない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:10:27.02
おめシスが映画観に行く動画上げてたけど、あんな感じの委員長でみたいわ
面白かったねとか言ってくれるやつ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:10:42.94
次から次へのVTuberが登場して力押しされていくの絶望感がある漫画みたいでおもしろい

委員長が主人公サイドに居たら戦うタイプじゃなくて逃げるタイプだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:10:54.31
委員長をやたら持ち上げて神格化してるのはアンチだと思ってたけど
ツイッター見てみると本気でそういう盲目ガチ恋がいて震える
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:14:21.38
再三言いますがまだまだポッと出の新人Vtuberなんだからみんなにわかで当然だしファンの固定観念なんか壊しても全然オッケーだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:48.55
>>964
そうだよ
パンツマンみたいにデート動画をコンテンツにすればいいのよ
委員長とすれば彼女面するなってコメントが欲しいだろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:17:32.21
こないだの留置所配信で
俺ら彼ピッピは月ノ美兎ちゃんと実質デート+部屋にお呼ばれまではしてんだよなぁ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:57.07
このスレのダイエット広告のエリカさん(28)のダイエット後の姿が委員長の声にあってると思うんだがどう?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:22.90
月ノ美兎は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市の委員長実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり委員長が
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
委員長が「わたくしいつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「月ノさん!」「委員長かっけー!」などと
騒ぎ出し、委員長が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達が委員長の母校静岡学園のサッカー部だとわかった委員長は
いい笑顔で会話を交わしていた。
そして委員長は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は委員長の気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:31.75
スパチャしても美兎に一円も入らないってマジ?俺の310円返せ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:04.69
いちからはバーチャルユーチューバーを作る会社じゃなくて誰もが簡単にバーチャルユーチューバーみたいな動画投稿者になれるアプリを作ってる会社だから勘違いしないで
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:42.48
女性リスナーが増えたら高校時代のクラスメイトに
ハロウィンで毎時限血糊吐くコスプレしてた人なんてすぐ特定されそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:50.90
1000ならVR握手会決定!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 8分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況