X



トップページYouTube
1002コメント303KB
バーチャルYouTuber総合 #101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:18.69ID:orvX7Y0r0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525331472/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は
専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします
(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-Fdde)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:05:31.14ID:+EaPFIghM
>>1

SHOWROOMの還元率が2割だっての、どっかにソースあんのかね? よく言われる割に、手数料とか未公開みたいだし。
他は手数料割合公開されてたりするからわかるけど、手数料高そうだからってソースもなしに2割と決めつけるのはどうなんでしょ。
2割だと言われた初出はどこなんだろう。出演者とかがグチってたのかな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:11:44.03ID:mUgpHd8H0
>>1

ドット勢は手間とか凄いかかってるのにピクセル子筆頭に全然伸びてねえな
そもそも、Vtuberといっても良いのか謎だけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-Fdde)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:18:23.78ID:DytBp6y3M
友達から聞いた、レベルに二次三次情報しかないから、本当なのかな? と思っちゃうときなんだ。
こっちの方がいい、と言われても、ファンが選ぶわけじゃなくVTuberがどこでやるか次第だしね。
別の機会にでも還元率のいいとこで生やってくれれば、良いと思う方で投げ銭できるんだけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-mhXS)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:39:16.42ID:Bj4gtj4s0
ドットの良さは結局デフォルメだからvtuberと相性悪い
葵ちゃんが新モデルで細かい動きや表情全て拾えるようになって
魅力が数倍に跳ね上がったの見ると余計にそう思う
魂の感情を沢山反映できる方が魅力的
委員長だって3Dで舞い上がってワタワタ動くとあんなチープなモデルでもいつもより可愛く見えたしな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:45:54.19ID:YOnp2Ury0
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ウビバァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a9b-hPxN)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:07.21ID:He3Era4b0
241 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a7f-Gmyj) sage 2018/04/24(火) 20:45:34.35 ID:QzT3ltNg0
シロ「また女の子に好きって言われてるじゃん良かったね」ムス
俺「いや、この子は僕にあまり興味ないと思うよ」
シロ「え? どうして?」
俺「女の子は好きな男に好きと言わないんですよ」
シロ「ばあちゃるさんが女の子を語ってもなぁ…」
俺「シロちゃん僕のこと好き?」
シロ「好きなわけないでしょ」
俺「じゃあ嫌い?」
シロ「き、嫌いではないけど」
俺「ほら」
シロ「なにが“ほら”だよかえれー!!」
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:09.67ID:Zpt4AqJr0
>>101
は?
お好み焼ソースご飯にかけるとかガイジか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:52.38ID:mT9pUxth0
>>103
可愛い
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:11:23.55ID:cQkxr5Fn0
有栖川ドットが別人と言われる理由って
本人から魂の内情について何もないから断定できないけど
ドット絵を動かすにはアニメのように連続したドット絵を用意する労力あるからじゃない?
3Dモデルなら作るまでが大変だけど、後は機材やソフトでどうとでもなるし
ドット絵でも流用できるシーンはあるだろうけど、違うことやろうとすると労力が半端ない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-S2Z5)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:12:01.29ID:YzI0JyjN0
いまだに猫宮がアテレコじゃないって思ってるやついるのか。
動画でもしっかり検証されてるしグローバルエリートってのが
ボイチャ必須である以上、無名の日本人女性なんていないって結論出てるぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-vEtz)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:17:02.29ID:1WmqQ0DR0
カルロちゃんかわいいしロ14歳だし長きに渡って星座カースト制度で枕を濡らしてきたデスマスクこと蟹座の皆さん
ここからですよ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:30.97ID:mT9pUxth0
なんだこれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:37.01ID:TYQqHLN20
おっと総合スレも熱くなってきたな
それでこそだわ!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:34.85ID:Zpt4AqJr0
>>111
普通ご飯食うときかけないだろ・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:45.92ID:TYQqHLN20
>>119
いやキチガイ呼びガイジ呼び議論なんだが?
つまらん遊びははTwitterでやれな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:22:51.72ID:TYQqHLN20
批判的な空気になるとスレチNG連呼するのに関係ない調味料の話はオッケーてダブスタがすぎるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2p5M)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:23:39.78ID:1Vxj9bKja
いやあこのカオスっぷりよ
それに比べていいよなにじさんじ、ソースも無いから突っ込まれないし
それに面白さなんぞ薄味ソースレベルでも信者は持て囃してべろんべろん舐めまくるし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:24:40.01ID:TYQqHLN20
混沌としてきたな
これくらいがちょうどいいね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:23.68ID:TYQqHLN20
>>129
FPS層
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:27:21.44ID:TYQqHLN20
悔しかったら総合スレお得意の脳死YUAサンドバッグで流れかえなよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:27:59.68ID:TYQqHLN20
>>137
何も考えてないだろ
良いプレイ撮れたらええなくらい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:04.40ID:TYQqHLN20
>>142
PANORAとかいう害悪サイト平気で貼るなよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:25.95ID:TYQqHLN20
>>144
悔しいか?w
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e35-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:57.11ID:vsfHrqgy0
今日はガイジ濃度高いな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:31:54.23ID:mT9pUxth0
>>144
多分前よくいたシロアンチだね
俺もあぼーん出てる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:36:13.57ID:TYQqHLN20
>>150
得意のYUAサンドバッグで流れ変えないの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-VzGd)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:37:28.03ID:7UOyeaCsp
無しスレから追い出された負け犬がプロパイダから連絡きてママンに怒られたってマジ?w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:38:34.35ID:TYQqHLN20
>>158
おうつまらんかったら連帯責任でシロも叩くからな
それまで場を暖めとけよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:25.15ID:TYQqHLN20
>>162
自分の推しの新人が叩かれたくないよ〜ってか?
甘えんなカス
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:47.41ID:TYQqHLN20
>>166
でたな脳死NG
でも俺ね壁打ちやめないよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:18.86ID:TYQqHLN20
>>169
ありがとう
気合の足りシロアンチとか必要ないからなそう思ってもらえたなら嬉しいよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:45:15.99ID:TYQqHLN20
>>172
ちなみに君はシロ組?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:49.13ID:TYQqHLN20
>>175
そうかシロ組ウザいよなわかるわかる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:25.65ID:TYQqHLN20
>>179
キッズはマジでくたばってほしいよな
界隈の年齢を下げるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:07:33.84ID:TYQqHLN20
>>183
すまんどのへんが対立煽りか具体的に指摘してくれんか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:09:58.09ID:TYQqHLN20
>>187
シロ組それしか言えんのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:32.49ID:TYQqHLN20
>>190
当たり前だろ
こっちはシロ叩ければなんでもいいんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:21.53ID:TYQqHLN20
>>193
いつもが総合信者スレなだけだぞ
5chなんて批判愚痴言ってなんぼ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:46.60ID:TYQqHLN20
>>194
別に
シロ叩ければそれでいいからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:17:52.69ID:TYQqHLN20
>>198
全盛期シロ組の悪行知らないの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:18.33ID:zKYbrOZD0
>>189
わかる
横のつながりは薄めがいいな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae5-O2PQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:46.83ID:3qQbZbqa0
N年後の僕「俺も昔はVtuberにガチ恋してた時があってな〜w」
未来の娘「えー、パパ気持ち悪いよ…」
僕「い、今はお前が一番大切だぞっ!」
娘「やたっ!でもさ、パパがガチ恋してたVtuberって誰?」
僕「それはな…」
ばあちゃる「ご飯できましたよーハイハイハイハイハイハイ♡」
僕「お前のパパだよ」
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-yasG)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:26:07.39ID:dxVZ2yYo0
ちゃる様のこと思うとさ、こうなんだろう子宮の位置?がキュンとするんだよ俺男だけど
自分の中の女の子の部分が刺激されるっていうのかな?上手く言葉にできないんだけど心が雌になっちゃう感覚
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-HG8a)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:31:54.81ID:tPPfNHIJM
                     Project DIVAシリーズ累計出荷本数250万本超
                     Google・ファミリーマート・ユニリーバTVCM出演
                     江崎グリコ「冷やして鳴らそうお菓子のいい音」キャンペーン出演
                     BUMP OF CHICKEN・安室奈美恵とコラボ
                     レディー・ガガ世界ツアーオープニングアクト参加
                     日本武道館単独ライブ開催・横浜アリーナ単独ライブ開催
.         /^>》, -―‐‐<^}    北米10都市ツアー開催・欧州3都市ツアー開催決定
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ. ミュージックステーション出演
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ   登ってこいVTuber共
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ    この「頂上」にな
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mhXS)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:34:58.98ID:bw0sNTw9a
アイドル部は完全に箱で活動する前提になってる
にじさんじみたくJKだのファンタジーだの世界観別れてなく
同じ学校でそれぞれ得意分野があり部活に所属していて
より強固なRP箱活動になるだろう
実際その方が人気出るだろうし正解だと思うわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-dzvN)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:46:14.24ID:TXKtPnkG0
>>215
まぁそれもあるんだろうけどガワの設定で人気に差がでるから全員フラットな状態にしたのかなと思う
公式サイトもリロードする度に並び順がランダムに変わるようになっててその辺凄く気を使ってる感じはある
何度リロードしても馬は最後だけどな!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-S2Z5)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:47:53.72ID:YzI0JyjN0
その人途中まで見てたけど、勝つためのプレイじゃなくって殺すためのプレイしてたから
時間かかったように思えるな
撃たれてるのにもっと撃ってこいアピールして返り討ちするのは視聴者向けの特別回じゃないかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-f8tT)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:53:52.60ID:XlEDnTWe0
今日のにじさんじとアイドル部

17:00~18:00 鈴鹿詩子 SR にじさんじ
18:30~19:30 夜桜たま アイドル部
19:30~20:30 もこ田めめめ アイドル部
20:00~21:30 カエルコラボ にじさんじ
22:00~23:00 北上双葉(マシュマロ質問コーナー) アイドル部
22:00~23:00 モイラ you にじさんじ
23:00~00:00 物述有栖 you にじさんじ
00:00~01:00 夜桜たま&北上双葉(PUBGデュオ) アイドル部
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:08.02ID:DZAdjmf50
ゲームの長時間配信だと
基本的にゲームと向き合い続ける配信者は既に売れてるか伸びる可能性が高い
一方、少数の内輪との雑談がメインになってしまうパターンは大抵伸びない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:28.37ID:NR66XzJl0
BEYOND THE TIME  ・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の主題歌

https://www.youtube.com/watch?v=Z6uHEbSRFRA

You belong to me サヨナラ言えなくて
いつまでも 抱きしめたかった
I belong to you 張り裂けそうになる
この胸を 君に差し出して

We belong to Earth 遙かな宇宙(そら)のもと
コバルトに 光る地球(ほし)がある
悲しみはそこから始まって
愛しさが そこに帰るのさ

ああ メビウスの輪から抜け出せなくて
いくつもの罪を繰り返す

平和より自由より正しさより
君だけが望むすべてだから
離れても変わっても見失っても
輝きを消さないで

You can change your destiny 時の向こう
You can change your future 闇の向こう
We can share the happiness 捜してゆく
許し合えるその日を
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:12:09.54ID:QroLiVB20
もうにじさんじを追うのだけでも精一杯なんですが
廃人でやっとにじさんじコンプできるレベルなのに、更にアイドル部を追えとか勘弁してください。
羊の子だけ特別扱いでいいよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:18:04.11ID:RQT9avHO0
最初の頃は追ってたけど全部追うのは諦めたわまだ真面目に追いかけてるの委員長くらい
にじさんじ以外も好きな人いるしな
実況で初めて知ったゲームやりたいのとかあったりするし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:29.06ID:Q9fAof3H0
戻ってきたらあぼーんだらけで所々ばあちゃるスレの闇が漏れてて草
カオス過ぎるだろこのスレ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:04.05ID:Q9fAof3H0
昔はニコニコのまとめ動画で新しい子見つけてたなぁ…今となっては多すぎてまとめきれないんだろうなぁ(古参面
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-/nhv)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:44:17.16ID:e/0HUQ1s0
https://youtu.be/P_8FQbqD8Dc
低評価お願い
無修正動画あげるらしいぞ。
撮影許可もとらない見たいだ。コメント炎上させてあげて
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-f8tT)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:40.52ID:XlEDnTWe0
>>233
アマリリス組追加

アマリリス組 @amaryllis_class (2018/05/04 17:05:24)
配信スケジュール
5/4(金)
20:00〜 レイラン @reiran_Amls
21:00〜 もに @moni_Amls
22:00〜 みるくぷりん @milk_Amls
23:00〜 さくら @sakura_Amls
24:00〜 ルリ @ruri_Amls
お楽しみに!
https://twitter.com/amaryllis_class/status/992314235815276544
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-lO6S)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:17.40ID:FuIMW87g0
ニコニコはコメントシステムだけは本当発明だったからな
ランキングがコミュニティ化して面白い動画じゃなくて内輪ランキングになってから一気につまらなくなったけど
今もVTの動画結構ランキングに載ってるけど好きじゃない人からしたら邪魔でしかないという
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-UR45)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:26.61ID:U1ARHoxI0
18:00から、ぽんぽこ×ピーナッツくんの24時間放送に
我らがみとぴっぴがゲスト出演します
https://youtu.be/y7Un0XETKpM
みんなで投げ銭して応援しようや!
新記録出そうぜ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:45.45ID:mUgpHd8H0
>>301
そうか、キャラもかぶってんのかw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:50.64ID:Q9fAof3H0
>>295
ごめん、たまたま見るからパスで
頑張って記録出してね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-jUZg)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:27.64ID:TSZAWodI0
ぽんぽこの確定申告結構心配してる
税金あんまわからないけど累進課税とかなら年度末じゃないと税金いくらとかわからないんじゃないのか、お金渡すのが遅くなってゴタゴタしないかとか…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:58.43ID:Q9fAof3H0
みとピッピってなんだと思って調べたら委員長の事だったのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:22.56ID:QroLiVB20
いよいよだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:55.22ID:QroLiVB20
48000超えるだろうか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-eYeW)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:15:09.51ID:2p5VMWyZM
出演者との間で請求書、領収書、契約書を作成して、消費税込みで支払えば外注費で経費扱いになるし手続きは慣れてれば簡単
慣れてない人は請求書、領収書、契約書とか自分で作れないだろうけどな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:50:15.36ID:pGYMQ7HI0
なんだろうなあ。少女兵器大戦のキャラから投票して選出する必要あったのかね?
それに無表情なので感情が全然伝わってこないしヤバい気しかしない
10人の中で競わせる気が分散して足の引っ張り合いなだけになったりして…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e35-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:50:22.18ID:vsfHrqgy0
ウビバライン超えなくても3d 化するらしいぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:59:40.72ID:QroLiVB20
ピーナッツがしゃべり過ぎたせいで
委員長がうまく入れなかった感じ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:32.64ID:QroLiVB20
>>390
外人のヘイトが酷すぎて心折れるレベル
配信やりづらい
お前のせいで失敗した死ねって普通に言ってくる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:08:55.30ID:QroLiVB20
パンディ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:15.89ID:QroLiVB20
ちゃんまりなんかズルい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:17.06ID:QroLiVB20
意外とパンディ仕事するな
委員長より噛み合ってる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:41.29ID:QroLiVB20
ちゃんまりの方に行くのか
カエルに行けない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:24.67ID:QroLiVB20
>>413
ゲストでぽんぽこと豆出演
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:20.17ID:QroLiVB20
めめめだけ追うわ
それ以外は無理
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:05.51ID:QroLiVB20
というか20時からどうするよ
カエル、ちゃんまり、めめめ後半
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saeb-w6dL)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:48.15ID:K7IPfGFRa
告知すいません・・・「みんなのVTuber」です。

VTuber情報収集所さんと同様にライブ配信(生放送)の告知を自由に登録できるように致しました。
すぐに反映されますので、ぜひご利用ください!

登録はこちら
https://www.minna-vtuber.com/lives/new

一覧はこちら
https://www.minna-vtuber.com/lives/scheduled
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:37.85ID:QroLiVB20
引き裂かれる視聴者
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:35.57ID:QroLiVB20
アイドル部のコラボってどうなったの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-QcDA)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:06.60ID:naauiIOo0
ピーナッツくんのSkypeID誰か教えてくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:33.15ID:D42N3G4z0
>>479
それ聞いた事あるわ
これがジェネレーションギャップか…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:39.35ID:TYQqHLN20
https://i.imgur.com/zuHOdGl.jpg
シロ組さぁ…この数字はなんだい?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:56.53ID:TYQqHLN20
https://i.imgur.com/zuHOdGl.jpg
シロ組さぁ…この数字はなんだい?
再生数4000って底辺か何か?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:30.47ID:TYQqHLN20
https://i.imgur.com/zuHOdGl.jpg
シロ組この再生数見えるか〜?w
返事くらいしろな?w
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:13.53ID:TYQqHLN20
https://i.imgur.com/zuHOdGl.jpg
シロ組さん見てる〜?w
君の推しの再生数こんなだぞw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:41.27ID:TYQqHLN20
>>498
悔しいか?w
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-2xp/)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:09.37ID:TYQqHLN20
https://i.imgur.com/zuHOdGl.jpg
シロ組さん見てる〜?w
君の推しの再生数4000しかねえぞw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2761-QCng)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:04.50ID:zQCj51SI0
一応初投稿の動画ではちゃんと3Dで動いているんだけど
その動画内で三脚倒れてカメラが壊れたっていう設定
今回音声だけなのもあくまで設定で3Dでの配信も可能って可能性も無きにしも非ず
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:18.54ID:Pq78MtBb0
いうてピーナツ面白いか?生身youtuberのイキリ配信と変わらんやろ
ネタもすあだの屁にも満たないし、もともと臭い裏のある企業系潰せる程資金的にイキれると思わないし。中国あたりに身売りすれば女配信者奴隷にするくらいはできるだろうけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:05.33ID:AI/FTIEK0
今んとこ、にじさんじがライブ面では先行者特権で有利か。
けどこの状況でこんなにライブ要員が一気に増えたら全員が共倒れする気しかしないわ。
にじさんじも後発も全員が損をする未来しか見えない。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:05.42ID:ynQN2irS0
>>556
アマリリス組の悪いところってどこなの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:40.66ID:oSFJGued0
>>556
さっきオススメ欄に出てきた金髪の二文字の子ちらっと見たらLIVE2Dで割と動くんじゃないのか?
コラボだったのか月系の首締めボイスで不快寄りの声聞こえてブラバしたんで良くわからなかったけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:42.80ID:ynQN2irS0
>>559
さすがに生配信多すぎるよね。
今日ですごく実感したわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-3qSV)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:18:05.72ID:vHCZEQ8a0
ねこますさんはちょっときついんじゃないか?まぁ未来の事なんて誰にもわからんけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc2-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:46.08ID:PqYotrzr0
>>560
見れば分かる…と言いたいが、見ない人もいるので
恵まれたガワからの出来の悪いにじさんじみたいな動きかな…(にじさんじも良いとも言い難いが)
ゲーム上手い奴とか可愛い声の奴とかはいるんだが…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:56.62ID:AI/FTIEK0
>>564
>>556
いつだって安定してる業界をぶっ壊すのは安売りのダンピングなんだよな。
こんなに多いと新規のファンも取り込みにくいし、初期からのファンも飽きかねない。

今までは入門編としてアイちゃんが確立されてたけど、これからはそうとばかり言ってられないからな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-6lOW)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:21.81ID:w8OyojC10
いや5年続かないと廃れ認定みたいな感覚ちょっとわからんわ…5年を舐め過ぎでは?
月辺りですら2、3年くらいで廃れたからとかじゃなく普通に辞めたいんで辞めまーすってなっても不思議じゃないと思うんだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-vEtz)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:01.02ID:5FbMXMJla
24時間ゲストが喋ると豆もぽんぽこも口パクしだして
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:04.72ID:ynQN2irS0
>>575
話題性も大事だよね。
見に行こうとしても視聴者数が少ないとチープな印象持たれて実際に見るところまでいかないとかありそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-HG8a)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:26.88ID:d2Kr50aqM
>>580
正直5年続けるっていうのは相当高いハードルだな
ここで言いたいのはそんだけ生き残れるほど力のあるVTuberはどんだけって事だわ

あと月が飽きたから辞めたいと言っても辞めさせて貰えるかは微妙だと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-Fdde)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:43.07ID:DytBp6y3M
人気って、1年足らずで沈静化するのはただの流行、3年で消えるのは一過性、5年続いて市場、10年続いて定着って感じはあるね。
バーチャルじゃない方のYutuberはバーチャルに食われてるのもあるだろうけど、人気としてはかなり沈静化してきてるんでないかな。
VTuberも今年から来年にかけてある程度の形で安定すると思うけど、それがどんな形になるか次第かな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:13.98ID:ynQN2irS0
>>590
そう考えるとアップランドとアマリリスでこれほどの差が出たのはシロという話題性だよね。
ほんと難しい業界だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:35.08ID:Q9fAof3H0
>>596
自己紹介と他のメンバーを紹介する配信やぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:44.80ID:Q9fAof3H0
>>606
俺はあの初々しい感じか凄く応援したくなる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:05.46ID:oSFJGued0
さっきのピーピーなんのかんので良かったな
視聴者とウビバが悲鳴上げてる中自信満々でキラーな絵を描いて虫食べる話しする狂気の生放送だったw

ドットライブ組は生放送中ウビバがずっといるってのも大きいな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e35-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:55.38ID:vsfHrqgy0
ぴーぴー怖すぎる…
なんだあのセンスは
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-3xiy)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:40.69ID:Pq78MtBb0
>>657
勉強できる頭の良さと人間性能の高さってまったく別もんだけどね
両方持ってる奴が人間扱う場所に行くとマジでとんでもない人材になる
会社10社経営して普通とか、年間一人で30か国回ってて普通とかちょっと常人ばなれするような連中の一人の可能性高い
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-lzDz)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:33:01.58ID:EVzo/+Nfd
>>667
まだ10人体制だった頃、インターンサイトのアップランドのレビューで
「同じ慶応出身が多い職場で、母校の話で盛り上がりました」
ってあるんだよな
慶応出身の人らが中心になって作ったベンチャー企業なら、年齢的に初期メンバーと同世代のウビバもそれでもおかしくないと思ったんだ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5a-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:32.41ID:j1um+mpI0
ぽんぽこの企画で有識者が言ってたけど今のバーチャルyoutuberは顔出しや生声NGの人達が生放送をやっているだけでこの波はニコ動の歌ってみたやゲーム実況の時と同じバズり方だよね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef7-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:39:18.28ID:SsMk3EEu0
話題の割に再生数少なすぎるんだけど商売としてやっていけるんだろうか
siroでも月10万いってないだろう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-ryN6)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:28.95ID:kjU3b5rfp
>>681
確実に黒字なのは親分とのじゃおじくらいな気はする
月は分からんな
アカリは動画だけなら赤字だと思うけどグッズ売ったからどうだろう
シロも動画のみじゃ赤字だけどTVのギャラとグッズの売り上げでどうなってるか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:09.69ID:U4V+lEpPa
四天王はあまりyoutubeを収益源として見てなくない気もする
というか四天王レベルになると広告や案件よりグッズ売った方が効率よく儲けられそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5a-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:30.62ID:j1um+mpI0
俺が感じてる「バーチャル」の違和感はもしかしたらリアルからの干渉を明白にしてるオーディションと言う言葉なのかもしれないミライアカリもエイレーンが新企画と言っていたし、
その点キズナアイは中の人募集しますって言ってなかったし(目にしてなかっただけかも)完全に「バーチャル」として確立されてると思う。
初音ミクの場合は声優の声を使ってるだけであって声優がしゃべってるわけではないのでこれも「バーチャル」として確立されてる、と思う。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5a-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:26.35ID:ZYoh/Q9S0
>>701
そうしないとキズナアイとか初音ミクとか「バーチャル」やってる方の顔が立たんやん、今の盛り上がりはニコ生でやってたのと変わらないんだからさ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-mhXS)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:49.35ID:Qbgbig4c0
アイドル部はシロちゃんの語録遠慮なく使えてリスナーも共通認識してるから便利だな
土台あるから初配信からそこそこ一体感ある
麻雀部は他にない企画で結構楽しみだ
たまちゃん想像以上に麻雀ガチ勢で一芸特化で揃えただけはある
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5a-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:58.67ID:ZYoh/Q9S0
>>723
本物のキッズじゃなくて精神的にキッズが多い
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:29:07.10ID:oZbtknGe0
つべの視聴者層って30代以上が多いので20代以下がメインのVtuber層はまだまだ開拓の余地がある
でも30代以上だと趣味の友人グループの共有化ってのはほとんどされないのでなかなか難しい

VTUBERがアニメの役を演じているのではなく、演者本人の資質や趣味が擬人化されたもの、という
認識がもっと広がればいいんだけど。 こういうものに触ってないと理解するのが難しいかなあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5a-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:05.49ID:ZYoh/Q9S0
>>728
俺はVtuberは2次元のキャラを演じるのではなく2次元のキャラがリアルの世界にネットを通して干渉してくるって認識でいるけどどうかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a8c-Fdde)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:38:23.75ID:H8FEjNNn0
>>698
現状ではまだ無理、ってか、人間のようにしゃべるソフトは読み上げソフトなんかですでに存在してる。
調整すれば本当に人間がしゃべってるようにできるんだが、その調整にむっちゃ時間がかかるし、技術もいる。
技術的な発展があれば実現できると思うが、ボーカロイドが出てくる前からいろいろあるけど調整不要にはまだまだできてないね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ead-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:23:54.98ID:gNpy3Swq0
パンディ草
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-3xiy)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:01.78ID:4VH08RL70
>>748
ゲーム廃人集めてる感じやな。シロがもともとゲーム界隈と親和性高いから息長く続くやろ
>>751
AKBとかな。ジャニーズより気持ち悪いけど何故かオタ女子に人気あったりするからな
いうて名乗らないでやってる本人ですらアイドルそのものだったり終着点がアイドルでしかない奴おるが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-K+v/)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:49:16.23ID:QcSOLyWDd
ゾンビ子の配信環境はバーチャルキャストでもVRCでも無さそうだけどあれは何だ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-K+v/)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:21.21ID:QcSOLyWDd
>>785
へー
あれコメントの出し方いいね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:00.37ID:TY/l+A+50
メンツ見たらそんな気もしてきた
けども、にじさんじを作ったいちからCOOいわながが裏で何やってんだか何を考えてんのか少しでも知りたいなら見たほうがいいかもしれないけど
ほとんど詳細は語ってねえけどな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:26.24ID:iG0gB82b0
おい、アマリリス組も忘れるなよ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:19:12.75ID:nKso8MwAa
たまたまはこれから伸びるだろうな、麻雀はまだ大手のvtuberでやってる人少ないし目の付け所がいい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-lO6S)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:41.61ID:GVf7PWML0
にじさんじもいちごとか有栖はRP頑張ってるから一部には受けてるけど
生主グループと比べたらやっぱり人気薄いんだよね
そう考えると今回のアイドル部もいちご、有栖くらいの人気は出てもそこまで当たらないんじゃないかと思える
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-dzvN)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:51.96ID:u5G1Zf7i0
アイドル部の4人観てにじさんじと方向性が違う事はわかった
何か一芸持ちを基準に採用してそれを軸に活動させながら他のメンバーとコラボで絡んで行く感じかね
双葉だけ特技がわかんなかったけど多分あのロリボイスなんかな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:32.50ID:nKso8MwAa
ウビバの立ち位置も絶妙だな
とりあえず5万まで伸ばせば3D化してシロちゃんみたいにメディア展開もワンチャンと考えると推し甲斐がある
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:13.62ID:z+CloLkM0
>>827
まったくアンチじゃなくて応援してる前提でいうけど、にじさんじは委員長のお陰が7割以上だからRP関係なくないかな。
2番手3番手のJK組がウケてるのは委員長の恩恵をモロに受けて初動でバズれたからだからな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-mhXS)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:26.79ID:Qbgbig4c0
>>825
スケジュールの発表の仕方見るに
アップランドにお伺い立ててるっぽいから
事前に配信希望してアップランドがスケジュール調整して
公式ツイッターでタイムスケジュール告知ってかたちなんじゃないかな
最後の配信以外は延長禁止だったみたいだし
時間被らせることはしなさそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:28:43.76ID:nKso8MwAa
1日1000人ずつのばしてけば2ヶ月くらいで3Dになると考えると遠くない目標ではある
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:22.32ID:iG0gB82b0
>>827 
有栖はにじさんじ内でも4番目に登録者数いるぐらいだしRP重視とかは関係ない気はする。
それでもガワと声と設定その他もろもろがよくないと難しいのは変わらないけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:31:05.56ID:PX+SVH/J0
にじさんじは委員長もあるけどニコニコ由来でバズったのはファン創作の活発化を促したキャラとの距離感では
糞環境すぎる状況からファンが支えながら徐々に人気に押し上げる地下アイドルみたいなノリ
アイドル部は最初から馬が主導でプロデュースしてる感を全開にしてるから方向性は違う気がする
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-dzvN)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:41:59.06ID:u5G1Zf7i0
>>841
まさにそれだね
PUBGもサーバーメンテで30分延長になったけどそれも馬の特別許可付きだし
安心して追えるのはメリットだけど配信時間は減るし距離感は感じるから
それが吉と出るか凶とでるか

たまたまはにじさんじに居たらオールで配信しかねないゲーム狂のオーラ出してたしな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:07.53ID:iG0gB82b0
何というか今日の4人みてもっとのびのび配信してほしいと思った。
企業VTだからしょうがないけどどこかでブレーキかかってるみたいな印象だった。
これから徐々に解放していければいいけどな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:13.10ID:lGIZO9po0
VRC内のバーチャルディスコ設立のためにのじゃおじとかGOROMANとかも協力して
総動員でDJ機器を絶賛開発中なのはVRC民のなかで割りと有名な話だけど
既にDigiのワールドにDigi自作の完成品があったらしい...しかもリアルUSB機器と連動するとか
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima522183.jpg

digi氏ってやっぱ化け物だわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:48:01.81ID:lGIZO9po0
>>854
そういった逸材っていきなり現れるから考えても無駄だぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-lO6S)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:49:49.32ID:GVf7PWML0
改めてチャンネル登録数だけみると3万越えるのですら激高ハードルだからなぁ
珠根うたみたいにガチガチのRPだと皮が高級でも売れないし
素を出しすぎると生主じゃんって評価になるし
声優じゃないけどいかに自分のキャラにするかがキモなんだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:53:04.99ID:PX+SVH/J0
四天王からしてRP力が凄いからってよりも初見で見たガワの印象と違うギャップ効果も大きいと思う
完全にこっちが思うRPの範囲内での活動って安心感はあるけど予想外がないから爆発力に欠ける
グループならどっちも居た方がバランスが良いけど、アイドル部にしてもリードをするのは前者のタイプになると思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:07:19.21ID:PX+SVH/J0
>>862
猫宮のゲームが超絶上手い路線や葵ちゃんの歌うまなんかもそれが頂点な気はしてしまう
後発で猫宮よりゲーム上手いのが出てきてもじゃあその超絶上手い人同士の差異ってのを素人が見て新鮮なものとして認識出来るのかっていう所で
50点基準の所に現れた99点の凄さと99点から100点の差というか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:09:00.88ID:QE3EsDSW0
韓国でvrchatがバズったらしく、JapanShrine/JapanTownは9割以上が韓国人という異常事態
「日本人おらんやんけ!」って英語圏の人キレてた
ちなみに日本人はプライベートに引きこもってる

0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:23:41.54ID:QGk13xgs0
めめめコメ拾わないと生やってる意味ない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:49:29.60ID:QGk13xgs0
やってる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-3xiy)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:53:43.64ID:4VH08RL70
PUBG上手いとかマリオ好きとか最早どうでもいいんだよ。素養が表に出てくるものの5倍位ないと
話も広がらないし余裕も出ない。企業案件ライト層に訴求する為にこなすならそれでもいいけど
よっぽどキャラが立ってまともにできる奴じゃないと。しかも自覚か無自覚か問わずエンタメ性高い奴じゃないとただのアイドル化する。ゲームに限った話じゃない
だからVtuberだけやってるとただの薄っぺらいニコ生配信者と変わらなくなる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc6-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:47:08.32ID:V3e8r3Au0
VTuberの今後って3Dの技術者が積極的に話題にするから
有識者会議みたいなバランス取れてるメンバー構成で、かつ2D寄りの場で
話してくれたのは視聴者の反応の違いとかも含めて面白かった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:47:30.48ID:iIZS53lU0
>>866
登録者に対する数としてはかなりのもんだけどこれ以上は難しいんだろうな
要はVtuber業界におけるアクティブユーザーの壁に差し掛かっているんだろう

3月当たりまでがVtuberがポコポコ生まれた時期(開拓期)なら
今はコラボでお互いのファンを共有化していく内政の時期
でもそれじゃVtuber業界には限界が来るのでいずれ外交を迫られるタイミングが来る
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:31:54.29ID:edQa3vKS00505
このスレ見てると3D以外認めないって人がいる
にじさんじ視聴者はにじさんじ以外見ないってのも良く聞く
このダブらない客層がこれからも溝広げて行くのかそれとも互いにコラボとかでこの層取り込む事ができるのか
棲み分けと共生のどっちが正しいのか興味深いな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saeb-OWHq)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:32:58.68ID:9/cm8p6Oa0505
>>890
元からやりたいことやってる奴には関係無し
収益化を視野に入れてる連中も最終的に3D化予定
敷居の低い2D、やれることの幅が広い3Dってのは変わらんでしょ
そんなの気にしてるの外野だけだぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:08:28.40ID:Pq8VBUwC00505
いまいち芳しくないみたいだけどアイドル部どんな感じだった?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW dedd-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:19:50.47ID:Pq8VBUwC00505
結構高評価だね
期待できそうな感じかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:47:28.35ID:oZbtknGe00505
正直3D化前提とはいえ2D絵が大量投下されて劣化にじさんじが増えたーって感じだけど
せめて2D絵でも表情くらいはトレースしてほしいわ
音に合わせて口が動くようなプログラムだけど違う音に反応して喋ってる感じもしなかった
これでまだデビュー第一弾にすぎないという事実に震える 
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:12:15.59ID:QGk13xgs00505
詩子お姉さんがYUAライン超えた、
ピーナッツが爆上げしてるので、この勢いが続くなら
次YUAライン超えるのはピーナッツかも
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:19:48.32ID:QGk13xgs00505
人狼終わったら月ちゃんの初生配信だしな
今日がGWのクライマックス的な
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:32:47.35ID:FUq68CEf00505
なにこれアイドル部叩いてる奴ほとんどにじさんじageしてる奴じゃん。そういうとこやぞ。
おはYUA〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8663-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:44:43.38ID:GcY2qPhv00505
アマリリス組も平均的な実力はにじさんじやアップランド と変わらないだろうけど、シロちゃんや委員長のような飛び抜けた才能がないから一瞬で埋もれそうだな
やっぱり引っ張ってく人って大事
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8663-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:01.23ID:GcY2qPhv00505
>>916
今までみたいに総合スレでにじさんじ使ってオナニーできないからイライラしてるんだよ
俺もにじさんじ自体は好きだけどそういうキッズもいるのはしょうがない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8663-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:51:21.49ID:GcY2qPhv00505
めめめちゃんは表情細かく変えてるし、シロちゃんはvtuberでもトップクラスに表情用意してるんだから技術自体はあるでしょ、デビューまでに間に合わなかっただけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e9b-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:04:53.80ID:jFLZWvVM00505
>>936
なんか狂気ネタも準備してきましたって感じがしてすごいコレジャナイ感があるんだよなぁ
そういうネタって自分から披露するんじゃなくてふとした時とかにポロっと出て清楚の皮が剥がれるから面白いんであって
シロちゃんだって元は可愛い系で進めてたから面白いと思うんだがなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:08:39.76ID:FUq68CEf00505
対立煽りかにじさんじ信者か知らんがNGが捗る
今日のバーチャル人狼楽しみだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e9b-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:11:29.05ID:jFLZWvVM00505
>>942
信者さんなら専スレ籠ってりゃいいのに大変やな
.LIVEの初期ブーストが思ったより低くいからまぁやっぱ母数が低いんちゃうか
シロ組はシロちゃんとばぁちゃる以外どうでもいい層多そう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e9b-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:18:43.80ID:jFLZWvVM00505
>>949
.LIVEっていう四天王おひざ元であんだけ宣伝しといてコレじゃなぁって思う
にじさんじ比較はあんましたくないが叶君ぱっと出て初日でチャンネル1万超えたし深夜放送で6000人くらい視聴者着てたから
.LLIVEは初回だからがーっと全員デビューで1万人規模で集めるくらいはあるかと思ってた
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:18:45.40ID:oZbtknGe00505
にじさんじがアへるのは瞼と瞳の可動範囲を大げさにしているソフトの影響だろうね。
表情の豊かさとしてはfacerig live2d>>>にじさんじ>.LIVE 

動き過ぎると逆にわざとらしく感じる人も多いのでどのレベルがよいかは好みだろうけど
.LIVEの感想としては全く動かない2D絵と同じレベルだと感じたよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:34:40.76ID:rc32tfq600505
>>939
そこなんだよな
演じてる狂気にはそれほど魅力は無い
あくまでもふとした拍子に漏れ出てくる設定と乖離した
魂の本質の部分が見え隠れすることこそがギャップ萌えの真骨頂

逆に、狂気を演出してたキャラが弱点を突かれて
ものすごい可愛い一面なんかを露呈させてきたらそれはやはりストロングポイント足り得る
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:46.76ID:FUq68CEf00505
初日1万ってにじさんじ特有の箱推しが登録しただけでしょ
シロのところは様子見って人多かったし伸びはこんなものでしょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e9b-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:54.76ID:jFLZWvVM00505
にじさんじ箱推しレベルの物を.LIVEには期待してたんだがなぁ
正直期待外れというか思ったより普通のVtuber集団というか・・・にじさんじファンからの人の流れもあんまなさそう
シロ組からのファン流入が全然ないんじゃ.LIVE思ったより伸びなさそうなんだよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:54.99ID:QGk13xgs00505
アイドル部はにじさんじのパイを奪うというより、
アイマスの客層狙いかね、手法はにじさんじを真似すると思うけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0bfe-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:11.96ID:edQa3vKS00505
実際には生放送スレでむぎむぎ云々ってレスが散見された事からにじさんじからも視聴者きてくれてたっぽいね
アイドル部の問題は視聴者数より登録者数の方が少ないって事だと思うよマジで
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e5c-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:05.00ID:rc32tfq600505
>>965
やっぱ外交力って大事だよな
繋がってる人から気になって見に行って登録する形で
伸ばすのが一番手っ取り早い業界し、それを上手く出来た人は順調に伸びてくし
逆にあんまりできなかった場合は悪くないのにバズれないYUAみたいになるし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:50.59ID:QGk13xgs00505
いまこの界隈にいる客はとてもアイドル部を追えるような状況じゃないので、新規の客獲得できるかなという目で
見るしかない、歌うまでかわいいのは葵ちゃんってわかってることだし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ ab67-Vi6S)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:00:40.29ID:feFZEEHR00505
動画メインのシロと違って今のところ生主体っぽいから
後輩ってだけで登録する人はそう多くないだろうな
急にバズってもあまりいいことない業界だし順調に伸びる限りは問題ないだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:30.03ID:QKqUOtJAd0505
アイドルもののメディアミックス作品がここまでたくさん出てくるのはやっぱCDかソシャゲ課金だよなライブ自体は儲からないみたいだしこの界隈でCDが売れるかどうかはわからんえのぐが今度出すんだっけ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:09:03.22ID:FUq68CEf00505
>>968
総合スレでずっとアイドル部の不満をレスしてるけどここは不満スレじゃないんですけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bf07-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:09:28.37ID:RpSeKix800505
アプラン収益は普通にシロというキャラクターコンテンツのグッズ展開とインフルエンサー報酬じゃないの
んで次にアイドル部ら立ち上げてあわよくば曲も売ってこうって算段
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0367-uRVl)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:35.64ID:QGk13xgs00505
アイドル部は生でコメント拾えるかが重要かね
腐るほどアイドルいるし差別化しないと
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8663-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:23.33ID:GcY2qPhv00505
正直箱推しとかしなくていいだろ、どのグループにも好きなのと嫌いなのいるんだから自分の好きなの2〜3人ピックアップすれば良い
寿司屋で全種類のネタ食べようと満腹なのに死に物狂いになってるやついたら頭おかしいと思うのと同じ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bfee-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:50.46ID:oZbtknGe00505
アイドルといえば今日は月のSHOWROOMだけど、SHOWROOM慣れしていないので
とりあえずどんなものか昨日再確認してみたけど、あれは闇だな
その日一番多い人の生放送を見てみたがどうでもいい雑談と視聴者に対するお礼と
ポイントランキングの話しかしてねえ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8663-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:34.66ID:GcY2qPhv00505
月ちゃんに関しては生放送でいつも通りできるのか期待と不安がある
とにかく頑張って欲しい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdc2-lzDz)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:39.16ID:LuLjSKJed0505
田舎だと小学校の頃、クラスに雑草食べる阿呆が1人くらいいたもんだけど、流石に蜘蛛はいなかったな
委員長のヤバさの後追いから、独自性を出せるようになって配信にも慣れれば
ニコ動でシロから委員長に流れたユーザーを取り戻せそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 2726-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:44.01ID:FqLkLxqS00505
>>998
それ殆どネットイナゴだけどアイツら拡散量はあるもんな頑張って欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況