X



トップページYouTube
1002コメント290KB
【バーチャルYouTuber】富士葵 #13【葵歌劇団】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b78-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:58:22.16ID:QAh/VnvW0
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg

【クラウドファンディング】(最終2282万円にて終了)
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #12【葵歌劇団】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524485065/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:15:13.91ID:35ORRhwI0
スレ立てナイスでした
前スレの900すぎに連投してたのと同一人物かな

落ち着くまでは見に来る人増えるだろうから800付近で立てられる人が立てたらいいね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81e8-fqyz)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:22:56.12ID:85v8rZfz0
>>5
>>6
オッケー800な意識しとくわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81e8-fqyz)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:24:22.86ID:85v8rZfz0
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。


これでええな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:33:21.24ID:35ORRhwI0
あれ、チャンネル登録73,500とな?!
のらきゃっと間近やん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c925-5M5P)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:38:18.96ID:2OK02g/U0
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab35-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:53:41.05ID:v/B6h9u20
葵ちゃんの動画でサムネごと推せるの感極まってやばい
今までも自信持って推せてたつもりだったけど
見た目は〜みたいな前置きなしにこの子見て!!って言えるのほんと嬉しい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:27:13.48ID:lhRFsjRz0
今後、荒らしみたいなのも増えるのかねぇ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-2dsQ)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:14:22.03ID:9Xtal2Lw0
目立てば目立つほど批評する人は増えるし葵ちゃんでマウント取る悪質なファンを装った輩は増えるから仕方ない…
一々気にしてたら純粋葵ちゃんを楽しめなくなってしまうから各個人不快なものは片っぱしからスルー&NGして見ないようにしよう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:22:59.92ID:bss/KJlW0
葵ちゃんの笑顔を見てとお歌を聞けばその他のノイズなんて入ってこないよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:00:11.05ID:lhRFsjRz0
一日でこんなに登録者数増えたこと今まである?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1dd-Mpv1)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:07:55.39ID:UJTrMo8C0
朝になってみんな活動し始めたからかまた登録者がグっと増えてる
ニコニコでもYoutubeでもランキング上位キープしてるからしばらく伸びそうね
あとあの目のどアップサムネ実写に囲まれてると凄く目立つ
昨日のランキング山口達也に囲まれて浮いてて笑った
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21cf-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:09:21.83ID:e+pCmF+Y0
登録者数の増加をグラフで見たことあるけど真っ直ぐな右肩上がり(緩やか)だから、ここまで伸びるのは初めて
なんでもないやも投稿時はすぐに反応あった訳じゃなかったしね
フリージアの時は結構延びたけど1000位だったかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-N9N2)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:39:54.65ID:QAAkyoxp0
事件てなんだ?
今日一位になることは当確だし、キッズチャンネルが上手く行けば上位常駐も視野に入る
数字がすべてないけど、やっぱりこれだけ伸びると感慨深いものがあるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Mpv1)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:06:26.36ID:yXw6mIzja
>>37
アイドルというか運営が目指してるのは世界に向けて日本を紹介する応援団長
兼キッズ向けのうたのおねえさんだし
もともとオリンピックとか行政のお仕事狙ってるからそりゃリスクマネージメントはかなり厳しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-V3Ym)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:40:46.46ID:+SwkHN430
個人的に心配なのは生で変なコメントを意味を知らないまま拾わないかどうかなんだよね……
一回拾っただけで変なノリが横行しちゃうからな
葵ちゃんプロ意識高いしキクノジョーいるだろうから大丈夫だと思うけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:03.90ID:35ORRhwI0
>>56
その辺はあそこの運営めちゃくちゃ気をつけてそう
仮にもオリンピックやカンヌライオン狙ってるんだから
いや某妖怪惑星はどーなのとか言われたらぐうの音も出ないんだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:10.21ID:35ORRhwI0
>>59
生放送で77,777祝いたかったんだけどこのペースだと80,000祝になりそうだな
あとは生放送&人狼成功と、今後のお歌をはじめとした動画でどれだけ新規ファンを引き込んでいけるか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:39.18ID:vZt0OrvB0
vTuberがバズるときpixivへの投稿数が急増するから、
これから葵ちゃんのファンアートが増えるかも知れんぞ。
https://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&;word=%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E8%91%B5
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-zITu)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:44.24ID:yMCW0sO70
キクノジョーのデザイン次第では、キッズチャンネルだけ葵ちゃんとキクノジョーの人気が逆転するって可能性が十分あるよな
歌のお姉さんよりマスコットキャラの方が好きだった記憶あるし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:15.67ID:35ORRhwI0
婆さんも仲間に入れておくれ

のらきゃっとと遂に並んだんだね
裏四天王の1人と言われている中、そらのらがどんどん伸びていって葵ちゃんと差がつくばかりだったから感慨深い

のらちゃん、CF中だったかにそらちゃんと2人で見た目を変えたいと努力することは良いみたいなことをツイッターで話してて、あぁ見守っててくれるんだと感動したんだよね
いつか絡めるといいなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:09.32ID:35ORRhwI0
>>90
ノジョーさんのビーズクッションあったら欲しいです
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:17.65ID:rHkMzkvN0
内容(トーク)も声質も特に何の長所もなくて
コッテコテの萌えモデルだけでも登録10万行っちゃうんだから

ここから見た目だけで入ってくる勢だけで
根っからのファン人数を軽く超えてくるだろうなぁ

そんで「俺は旧モデルから応援していた」的な主張と対立がおきたりして

まぁCFに名前載った人は誇っていいと思うよね
30万50万兄貴はほんと尊敬してる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb3-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:02.62ID:exkS/YW7F
そうそう
見た目とかつまらない理由でこの才能を埋もれさせては惜しいと思ったからこそ投資した
モデルチェンジを願ったのは目的じゃなく、これからの活躍の土台となる手段に過ぎない
これから一緒に応援したってや
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c187-BWHP)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:39:04.41ID:0BWvsBMI0
こういう事書くのはアカンのかもしれんけど、山口達也の事件はタイミングばっちりだと思う。テレビでスポンサーしてる企業って絶対今、広告について再検討してるよね。検討する際にいろんな媒体で情報収集するだろうし、同時に急上昇乗ったのはすごいチャンスなんじゃないかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:59:39.93ID:35ORRhwI0
>>99
皆に同じく
サムネバイバイにするには勿体ない逸材だと思ったからこそ支援した
登録者数がぐんぐん増えてニヤニヤが止まらない
高額ニキ達には感謝するけど金額がデカい=歌劇団の代表とも思わないし、支援できなかったとしてもチャンネル登録して高評価押してコメント入れてくれる人は同志だと思ってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:01:23.48ID:35ORRhwI0
>>109
名前変えてるんじゃないのかね
某VTuberもツイッターでCD楽しみにしてますとかリプ送ってたけど、名前見なかったし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:01:35.78ID:3L4QMOPN0
今日って教育チャンネルの方で動画上げるんかな?
というか28日から運用開始ってだけだからすぐ投稿ってわけじゃないんかな?
わからんけどこの期を逃すとは思えないからわりとがんがん動いてきそうよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-JXuG)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:10.30ID:zUw654HNp
キッズちゃんねるにお歌はあるけど
お絵かきがないのってやっぱり・・・
でも、しょうこお姉さん的なポジションでも
子供に受け入れられそうなんだけどなあ
絵描きネタは本チャンネルにとっておくのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ec-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:30.56ID:ZHGyu3HH0
あんな可愛い見た目で普段のふにゃふにゃ声と歌の時の声聞いたらハマらないわけないよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5d-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:26.19ID:WSAx73ZG0
新モデルのモデラ―誰?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:57.64ID:rHkMzkvN0
親分並のクオリティのモデルだから、今は名実ともに最高クラス
人気はあると言え奇ゲーや利きシリーズはともかく、歌は完全に揺るがない一芸だし

ポテンシャルはかなり高い事になったなぁ
NHKっぽい事やりたいっていうキクノジョーの企画の方も良さげだし

地上波に推すにも絶好のポジションだよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d9-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:56.08ID:mGfzWF440
ただ、まじめな方向性でやっていくなら相当努力がいるよね
ネットで話題になるなら、アイちゃんとかのじゃおじみたいにおもちゃにされるくらいがいいんだろうけど
それは誰も望んでないだろうし
汚れなしでどれくらいいけるのかは未知数
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:04.05ID:rHkMzkvN0
教育系を別チャンネルで取り組むくらいだから、メインの方もあんまり俗な事はできなさそうだよね
まぁ今までの動画でそういうのに頼る感じは無かったが

歌のお姉さんとかもアナウンサー以上にスキャンダルは当然のこと
イメージ崩さないように別番組出演NGとかあるというくらいだし

カバーソングは柱になるとして、
最初から掲げてた「応援」という動きがどうなってくるのかが非常に気になる所
まずは知名度ありきで、アプリみたいにどこかの企業とタイアップとかかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:45.19ID:eR1n5RSe0
めでたいのは確かだがその手の数字はここ数日は加速すると思う
一々レスすると面倒くさいのが湧くので万単位程度で祝うのが妥当だと考える
間違っても○○超えなんてレスが付くのは避けたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:42.75ID:35ORRhwI0
>>130
過敏になりすぎじゃない?
目標としている上がいて、そこに並ぶのを祝うのは良いことだと思うよ
他sageは無論アカーンのだけど
実際運営がてっぺん目指してる訳だし
それぞれが祝いたいタイミングで祝えばよろし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:22.74ID:35ORRhwI0
しかしこの界隈ではガワとモーションという見た目が本当に重要なんだなと再認識させられる
魂に惚れてるから前のモデルも大好きだけど、羽化のあとクラリス見たらさすがに噴いた
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:18:59.28ID:MTqlQt+m0
いくらなんでもそこまで自治効かせることも無いんじゃないかな
他sageがアカンという認識さえあれば
ここはあくまでただの匿名掲示板で葵ちゃんを応援する総本山でも公式コミュでも無いのだから
話したいことを制限するのはそれはそれで火種生んでまずい気も
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:26:20.68ID:eR1n5RSe0
自治や過敏といわれればそれで終わりだからこれ以上は言わないが
数字関連が本当に面倒くさい事になるのは過去が物語ってる
CFの総額だって未だに一人歩きしてるのが現状なので数字の話は出来るなら避けたい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-x1HS)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:06.62ID:I4DMofH+a
上品であれ、紳士的であれ、分別のついた大人であれ。
葵ちゃんを見てるとつい自分の襟を正したくなるね
応援してもらっているのだからそれに相応しい努力をしないと…匿名掲示板で何言ってるんだって感じだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d101-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:42.43ID:AKQLsZDe0
葵ちゃんのキューティハニーが聴きたいと思うのはダメですか!!!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:52.76ID:35ORRhwI0
バズった葵ちゃん並みの増加を毎日しているアイちゃんはやっぱり親分だわ
葵ちゃんも見てくれる人は増えたからここからが勝負
もっと正当に評価されてほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Mpv1)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:04.29ID:wSj5Ab1Pa
>>144
言っちゃなんだけどVtuberの技術の大半はゲーム業界や映画業界に比べると結構古くてショボいからね
大手商業作品(女児アニメのCG、3Dゲーム)に慣れてる一般人から見ると
四天王モデルですら見劣りすると思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ad-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:16.63ID:mBaYGh8H0
>>158
こだわりを感じる・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-jnrL)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:20.24ID:xVthOcBDM
今から多額投入はなかなか難しいんでないかなぁ
新規で金かけてる子もやや伸び悩んでるし、何よりlive2dでもチーム組ませりゃ数字取れる事が判明してしまったし
まぁそういう意味でも葵ちゃんに覆して欲しいと少しだけ期待してるんだが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-Ko6M)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:11.13ID:kNYWT22up
髪下ろしステージ衣装いいなぁ
ステージを見にきた客というより発表会を見にきた父兄になりそうだけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:38.79ID:lhRFsjRz0
今日ってあおいずきっずチャンネルのほうには動画とかあがるんか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:41.87ID:L6/De/ys0
どうも〜にわかの新参です前から葵ちゃんの事は気になってたんですよね
よろしくお願いしまーす
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-HB4M)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:57.73ID:m32s+xZu0
人気アニメのキャラも人気Vtuberもみんなエロ絵は描かれてる
多くの人から注目を集めて人気になるってそういうことなんだろうし葵ちゃんだけはそうあってはならないなんて話にはならないだろう
公式としてそうした創作に反応をしなければいいだけの話
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:56.87ID:35ORRhwI0
あおいおねえさんがこだわりすぎてるんじゃない?
しかしきっずチャンネルならこの時間に配信するより家事が立て込む夕方のほうが嬉しいんだが
Eテレ垂れ流して見せるよりも知育見てもらう方がかーさん罪悪感も少ない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:07.80ID:YulubpjZ0
>>202
SHOWROOMは下品だよ
キモい視聴者アバターがごっそりいて金積んで東京タワー立てる
別に稼ぐの自体は良いことだけど露骨さがホストクラブやキャバクラ
しのめぐと合わないけどSHOWROOMと組んでるからね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:10.71ID:1plyyVmi0
【プリッツァー賞も公認】 トルーマン 議定書 CJA イルミナティ フリーメーソン マルタ騎士団
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524877080/l50
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:40.77ID:bss/KJlW0
正直きっずちゃんねるはコメント禁止でいいと思われ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ec-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:47.45ID:ZHGyu3HH0
アクティブな葵ちゃん珍しい…
お口スイッチ入れたドレミの歌、ちゃんと歌のお姉さん感出てて良いね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:41.40ID:d94fbBzU0
おねえさああああん
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d101-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:34.83ID:AKQLsZDe0
こんなに早く歌って踊る姿を見れるとは…
最高や
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-tXyA)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:39.51ID:VHL3/Sqm0
案の定コメ欄が汚いおにいさんで溢れてるな・・・
なんの感想もないのも寂しいけどTPOを考えようぜ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:22.72ID:35ORRhwI0
今どき子連れでプリキュアショー行っても大きなおともだちは必ずいるから子どもたちもママさんも耐性あるよ大丈夫!!
コメントクローズドにしてもいいと思うけど一般層はわざわざ開かないから

かあわいいいいいいいいいい
歌い方も変えてきてるしめっちゃ動いてて感動
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-zITu)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:50.22ID:yMCW0sO70
モーションもガチやん
さすがに手つけで修正はしてるんかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-tXyA)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:39.13ID:VHL3/Sqm0
>>240
そうか?
杞憂ならいいけどここにいる中でも嬉しくってつい場違いなコメしちゃった人いるんじゃない?
小さい子の親ってほんの些細なことでもチェック入れるから
本当にキッズチャンネル応援するならコメント気をつけないと
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:33.57ID:35ORRhwI0
>>249
大丈夫って言った自分の立場が・・・(白目)
ウチの子は、大喜びで踊ってましたよ
この時間にアップなら、リアルタイムでは見せられないなー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d101-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:39.17ID:AKQLsZDe0
指がめっちゃ自然に動くな 凄い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:19.09ID:MTqlQt+m0
まぁDMで意見送ってみたら良いんじゃないかな
コメント欄に関しては完全に公式の場だし あまりに下品なコメントが目立つようならチャンネル分けた意味合いが薄れてきちゃうのは確かだしね
それがネットだとかそれも自由だとかの意見の前に何の目的があるチャンネルなのか考えたらコメント欄規制というか無くすのも全然ありだと思う
あくまで決めるのは運営だろうけど 葵ちゃんコメント欄見るの好きみたいだし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ec-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:29.12ID:ZHGyu3HH0
>>256
概要欄に、いつもは朝とか夕方に動画出るって書いてあるからこれからは大丈夫だと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-+A8X)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:19.29ID:kQJqYRKn0
性的な仄めかしを感じるコメはあったなぁ
子供に見せても大丈夫だって思ってもらわないと駄目だから
キッズチャンネルのコメントについては過敏すぎるくらいでいいんじゃないかと思うよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1991-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:21.17ID:jLVscJ/Z0
コメント欄に関して気になる人は運営垢に意見送ってみればいいんじゃない?
ここの運営はしっかりしてるからそういう意見がいくつか来たら検討して
決めてくれると思うけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-jnrL)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:28.53ID:xVthOcBDM
これなかなか凄いよなぁ

歌のお姉さん
歌手
奇ゲープレイヤー
ふにゃふにゃトーク

四つのギャップある属性があるじゃん
ワイが完全に洗脳されてるだけなのかもしれないけど、なんか突き抜けてしまった感じがある
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:54.21ID:YulubpjZ0
まぁキッズに見せるならコメ欄必要ないな
あとキッズちゃんねるは人気出やすい分急上昇にも乗りやすいから荒らされやすいみたいだよ
コメント欄にホモガキが湧いてるのとか結構ある
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe0-4WOJ)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:40:11.94ID:8JBk+rN10
良い歌声ってのは言わずもがななんだけど
改めてこっち方面の声なんだなあって実感させられた
めちゃくちゃ良い声だな
俺は今までのどのカバーよりこのドレミの歌が良いわ
エフェクトかけてるのかな
こういう正統派真っ直ぐなのにどストライクな声だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-a+a5)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:15.59ID:Hom9Txcy0
コメント欄閉じなくても良いとは思うけど、コメントする奴は内容をいつも以上に考えろと思うわ。
あおいお姉ちゃん!じゃねーんだって。Aoi.chのノリを子ども向けのチャンネルに持ってくるんじゃない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:38.04ID:MTqlQt+m0
>>278
驕りかもしれんけどなんとなく俺もそう思ってる
タンゴ辺りで反応確かめに来てる感じしたし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6b-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:41.10ID:/j8pP/FvM
まあ運営の判断にまかせりゃーいい
幸いまだメインターゲット層への周知浅い時期だし運営が対応必要だと思えば自分らでうまいこと調整するやろし
俺らが指示厨になるのも考え物や
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:08.68ID:OKaiWrUbp
あおいきっずの動画見て気づいてしまった…
僅かだけど胸が揺れてる…
アップになったときに見るとわかりやすい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:47:54.98ID:bss/KJlW0
にしてもドレミの歌、永遠に聞いていられるな・・・
葵ちゃんの声ってまじで不純物が一切ないって感じだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-6zZ8)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:06.61ID:qLC3UJgu0
3Dモデルを見慣れてない層は質感が硬いだけでも「人形っぽい」と不気味に感じてしまう
髪も飾りも布も揺れて各部が柔らかく見えるこのモデルでは
人体らしさや柔らかさをかすかな胸の弾みでも表現してるんじゃないだろうか
不必要とは思えない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1991-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:07.36ID:jLVscJ/Z0
ここで議論しても何も実らないから運営に直接意見送ればいいんじゃないの
凝視して分かるレベルの胸の揺れについて議論し続けるのそぐわないです
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:45.35ID:OKaiWrUbp
なんかすまんな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5d-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:03.59ID:WSAx73ZG0
新モデルのモデラ―誰?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:20.57ID:zAGz+Mhz0
皆が杞憂していたコメント欄も案外大丈夫そうだね
投稿直後はあれだけど、コメントの高評価のシステムを使えば良識的なコメントが上にくるようにできるしそれで貢献していくか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1908-XpZq)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:04.54ID:0CUGPo8l0
モデルすごいな
色々Vtuber見てるが間違いなくトップレベル
モーションが滑らかに動くからか色気がとても感じられる
お姉さんになったな葵ちゃん
まあいつまでも俺の孫なのは変わらないがな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-wsn+)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:23:37.54ID:sUPg1Phb0
別の生き物みたいに揺れる胸だったらともかく
物理法則として自然なレベル以下の揺れでとやかく言うのは馬鹿だろ
流れる長い髪もセクシーだから揺らすなってのと同レベル
つーか胸ばかり見てるから気になるんじゃねえの〜?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-Bhmm)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:34:32.44ID:7KHWsgYT0
キッズ向けチャンネルのコメントは閉鎖でいいんじゃないのか
初めてチャンネル見たリアルの親はしょうもないコメントあったらもう二度と見なくなるだろうし
ターゲットの糞ガキもなんだかんだ少し位は文字読めるだろうしね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1dd-Mpv1)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:38:21.72ID:IxxfIMku0
昨日ちょっとスレ離れてたけどやっぱり皆あのコメント欄に思うとこあるんだね
気になる人は公式にDMとかで直接意見送ったほうがいいよ
自分もすぐコメント非表示について伝えたし
ファンからの反応は数が多ければ多いほど運営も即対応してくれると思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:16:56.31ID:Q1tY97Xe0
ニコニコの新モデル公開動画めちゃくちゃ伸びてんなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Mpv1)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:47.24ID:xTZl85zRa
>>380
もうやきとりやまが完全に非公式スタッフみたいになってるよなw
説明欄で細かく本家の誘導先書いてたり
モデルチェンジを広めるために1つ目の動画はすぐ転載したけど
2つ目の動画は返礼用だから転載を自重したり
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21cf-wA5x)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:57:56.82ID:ME/H/UjJ0
スタッフを増やして活動の場をもっと広げてもらって、そのなかにニコニコへの公式投稿が含まれれば良いんだけどね
広告収入やスパチャを導入する意図があるか分かんないからまだなんとも言えないけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:02:44.29ID:cFEJoT3s0
>>378
左右のってシャツが見えてるところ?
袴風だからそういうデザイン
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-2dsQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:22.32ID:1nYTJkfx0
>>393
最後にチャンネル登録お願いしますを付けることで登録数がかなり増えるという統計は出てるんだけどaoi.chが出てきてすーっと終わる今の余韻のある終わり方は捨て難いからなぁ
個人的には演出のためなら無くてもいいかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b903-ZLkv)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:23:24.10ID:vZg540Ut0
その辺はもう人間の生理に関わるとこだからな
サムネの構成で初期アクセス数が違うとかチャンネル名にキャラクター名が入ってると登録され易いとか、一人一人の好みや知識量より原始的な部分の話だ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c187-6pR7)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:38.43ID:IWWs6R+q0NIKU
新モデルになってからサムネに青い枠付けてパーソナルカラー印象づけさせたりとか結構試行錯誤してると思う
アノテーションは今の綺麗な終わり方が崩れるからあえてやってないのかもね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:49.90ID:8OzSElv20NIKU
歌動画は必要ないと思うけれどそれ以外は作った方がいいとは思うけどね
ルナちゃん親分見ればわかるけどエンドカード可愛すぎて
思わずボタン押したくなる作りしてる
Vtuber見て回ってる層は何もしなくても登録してくれるだろうけど
オススメから流れてくる層はエンドカードなかったら押さない人わりといるよ
すぐ次の動画に流れちゃうからね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:15.43ID:JqtAUY540NIKU
このスレじゃなかったかもしれんが結構前に登録お願いしますの有無について議論があった気がする
そんときに多分DM送ってると思うから、今やってないってことは余韻重視なのかもしれない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:56.85ID:8OzSElv20NIKU
>>407
まあ様子見なのかもね
新モデルのぱっつん前髪もここでも要望あったけど原画の時と比較すると
ワカメっぽかったのを自然な感じに調整されてるしチークの調子も良い感じになってる
確実に要望が通るとは言わないけど意見は汲んでくれてると思うわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2be9-v2vZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:29:03.19ID:8EIaODwp0NIKU
人狼出たりドワンゴとの繋がりもできたみたいだから
シロちゃんみたく公式で1日遅れで出すってのもアリだと思うけど
葵ちゃんの場合歌動画はニコニコにあげるの少し勿体ないかなとも思う
俺みたいに何度もリピートしてる人もいるだろうし
歌は再生数稼げるから
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d935-5GdX)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:52.25ID:Ge/nfXU70NIKU
>>411
丸上げとニコニコの貢献は全然関係ないよね?
的確に抜き出して本人の魅力を伝えてる投稿者=ニコニコが葵ちゃんの活動に貢献してるって言うなら分かるけど
丸上げは視聴数分散にしかなってないからほんとにいらない
生練習トーク丸上げとかもうずっと消して欲しいと思ってるわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:39.70ID:8OzSElv20NIKU
ニコニコの無断転載なんて今に始まった事じゃないし貢献と言えるのは
最初の欲張りセットの影響力くらいな物でそれ以降は対して効果ない
丸上げのあれも誰も別に神格化してないし極一部が過剰に持ち上げてるだけ
運営側は黙認してるから無視でいい
もしダメだと判断したら運営が削除申請するはず
この話題はやめよう無意味だわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-9u97)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:04.86ID:gN/sw70XaNIKU
無断転載の丸上げとか普通にカスだから持ち上げるのやめて欲しい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 59d9-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:44:30.88ID:gT4AO7TY0NIKU
ニコの泥臭さは平気だけどGoogleのポリシーには納得できずYouTubeを普段血ゥてない人間だbゥら
転載涛ョ画を見なけれbホ富士葵もVtuber自体も自分は知らないままだったろうと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8163-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:02.70ID:NY3FnHzn0NIKU
せっかく未来が開けたのになんでこんな息苦しい空気になってんだろう
俺たちが葵ちゃんを守ってやらなきゃとか思ってるの?
そういうのは足引っ張るだけだから止めてくれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:04:34.64ID:9CoWfFPN0NIKU
>>429
勝って兜の緒を締めよって事だろ。未だ未来は保障されて無いし安心なんて程遠い
今はバズの渦中にいるので不安定なぶん堅苦しくもなるからしばらくはスレを覗かない方がいい
無断転載関連はただの愉快犯だからスルーでいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c187-6pR7)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:18:35.76ID:IWWs6R+q0NIKU
ファンが思ってるよりここの運営エゴサもしてるしコメントも読んでるから心配する必要がない
今のところ予定通り事が運んでるんだから落ち着いて新しい動画を待とう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 936c-+AML)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:38:47.34ID:ghSPETv00NIKU
ニコニコ超会議で小林幸子氏がVtuberデビューしたぞ
親分とコラボしてた
何を言ってるか分からねえと思うが、俺も何を言ってるか分からねえ

でもワンチャン葵ちゃんとのコラボある確率が微レ存ということだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93d9-N9N2)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:17:16.15ID:716zmLSh0NIKU
cf始まった時は新モデル達成するか疑問で、ライブなんて夢のまた夢と思っていたけど
今はもうライブなんて時間の問題と思ってしまってるのが怖い
超会議の盛り上がりもそうだけど、この界隈の成長が速すぎる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:25.27ID:8OzSElv20NIKU
葵ちゃんが好きなジャンプ作品どれか答えてるツイートあるな
ハンターハンター、BLEACH、ドラゴンボール、ジョジョ、ワンピース、ハイキュー、遊白
ふむふむ王道だな〜ん?幽白だと?これ絶対JKじゃなry
葵ちゃんは可愛いな〜
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:50.61ID:tyRq3N250NIKU
仮想現実女子高生の好みからの世代考証に意味があるとは思えんし
電子書籍、床屋、ブックオフ、漫画喫茶、親が漫画の蔵書している時代に
漫画での世代考察は単純にネタにもならんと思うぞ

スズキセシルぐらいのガチを持ってくれば話は別だが
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c963-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:26:23.65ID:mME8joW00NIKU
>>465
かわいい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:05.14ID:Q1tY97Xe0NIKU
葵ちゃんの中の人って、何がきっかけで採用されたのかな?
自分から応募したのか、そうだとして歌手の夢破れた人とかなのかね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:12.16ID:706+MIVc0NIKU
凄すぎて なにもかもレベルアップしててちょっと慣れない
前の葵ちゃんの動画見たら何故か涙出た
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c9ec-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:39.90ID:zH4rHTBU0NIKU
なんかもうすごすぎて言葉も出んわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:00.68ID:Q1tY97Xe0NIKU
モデルが変わってから細かい動きをするようになったのか
元々細かい動きしてたけど、旧モデルでは反映されてなかっただけなのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:27.73ID:8OzSElv20NIKU
すごいな完全にそこにいるように見える
口の動きと表情が完全に合ってる
これならダンスも行けるだろうしほんとに幅広がるな
普通にリアルの演奏者とのコラボも出来そうな気がする
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c9ec-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:18.73ID:zH4rHTBU0NIKU
生放送で歌われたりしちゃったら心臓が耐えられるかどうか分からん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93b8-V3Ym)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:33.48ID:z1H98Yj00NIKU
いきものがかり大ファンの私歓喜
放牧中だから歌ってくれて嬉しい、今日いきものがかりのボーカルが中島みゆきの「糸」のカヴァーしたんだけどその配信日だったので個人的にとてもおいしい一日だった
アコースティック調の丁寧な演奏と聖恵ちゃんと同じビブラートを多用しない真っ直ぐさ、背景のステージは本家MVリスペクトで葵ちゃんも運営さんも素敵なお仕事ありがとう

……自分の趣味爆発させてごめんよ
ところで「き」って発音する時一瞬キリッとするあの顔すっごく可愛いんだけど分かる人いない?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9387-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:39.03ID:pH/Rf4PH0NIKU
頭と髪の輪郭がやや角ばってて、頂点数抑えたのかなって
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b03-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:07.39ID:zN1FyGXR0NIKU
やべぇな…
ストレートに「バーチャル」で「歌ってる」ってのが伝わってきますね
今まではなんだかんだ、歌とモデルが分断されてたと言うか

思ってたよりも、細かい動きが伝わる効果が凄すぎる
これ利きシリーズとかも大分良くなりそうだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 41ee-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:57.03ID:cNYUz0dZ0NIKU
今までの葵ちゃんもかわいいけど
多分背景が風景動画でも歌で同じだけ感動してたと思うのが
完全になんか体と魂が同化して感動がアップしてると感じる。
本当に凄い。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b03-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:38:26.08ID:zN1FyGXR0NIKU
>>541
それな
明らかにアマプロみたいな人に発注した感じ
最初の一発だからなのか、これからはこのクオリティで行くのか・・・

>>538
登録してる人たちの注目度とか期待度とか熱が凄いってことだろうね
残念ながら母数の関係ですぐ抜かれるとは思うけど

いずれにしてもこの調子だとどんどん伸びていきそうで嬉しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-ECmS)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:09.85ID:zPOOMQLXaNIKU
葵ちゃんを見てて思ったんだが
ガワも萌え豚に媚びてないしキャラも素朴で親しみやすいし歌声は天使だしVtuberで一番最初に一般層に受け入れられるのは葵ちゃんのような気がする
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:42:40.06ID:5ZssUyJXdNIKU
届木羽化です
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 59e9-ECmS)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:16.68ID:l3Ps5iUt0NIKU
録音環境も良くなったのかなこれクリアになってる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9387-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:00.96ID:pH/Rf4PH0NIKU
CFに参加したんだが、気になった点と改善点を書かせてもらう。

輪郭が角ばっている。特に頭と髪、肩の部分が目立つ。
曲げた時の肘が薄いものを折りたたんだみたいに見える。
首と襟の境界線をいれるか、影を表現すると喉元の違和感が減るはず。
顔の輪郭線と、服の輪郭線の太さを統一、そうであくても、せめて近づける方がよさそう。

時間がなくて隙きなく作れなかったのかもしれない。
四天王クラスだと細部に違和感かんじないように仕上げてあるので
そのレベルまで作り込んだ方がよい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:31.96ID:706+MIVc0NIKU
ここに書いてもそうは思わない人にアンチ扱いされてボロクソに言われるだけだし
運営に送るだけにしたほうがいいんじゃないかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:11:50.07ID:tyRq3N250NIKU
>>554
初期の富士葵の動画でも輪郭がぼやけてたので機材に慣れてないんだと思う
それはそれとしてCFに参加したって枕詞は止めた方がいい。嫌味にとられかねない
CF参加は免罪符でも発言する権利でも無いと考える
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 11cf-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:20.09ID:EvFAlP/p0NIKU
歌は相変わらずすばらしかったしニューあおいちゃんもカワイイに違いないんだけどやっぱ前の葵ちゃんも好きだったから寂しくてしゃーない
早くこの寂しさから解放されたい
0563sage (ニククエ ab63-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:25.59ID:w0acaO4D0NIKU
>>554
まぁ運営に言うのが一番だけどね

頭と髪の角張と前髪と後ろ髪の動きが凄い悪くなるよ
あと肩も無理だと思う
肘辺りは確かにちょっとだけ改善したいとこだね

でもモーションに力入ると多少こういうとこ出てくるからしょうがないよ
手抜きってよりモーション精度とどちらを取るかって話しだとおもう
ぶっちゃけ四天王はここまで出来てないんだから

後発企業組ではもっと良く出来てるところもあるけどね
単体で6000万本当にかけてる企業もあるくらだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:03.32ID:mO6o7U3MpNIKU
>>502
ばか!葵ちゃんの左手と繋ぐ手はワシらの右手じゃろうて!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:10.00ID:mO6o7U3MpNIKU
CF参加したしないとか
お化粧前から推してた推してないとか
この手の諍いは今後も必ず起こるだろうけど、歌劇団同士で争ってたら葵ちゃんが悲しむから仲良くいきましょー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-v2vZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:45.20ID:lmYy6ie7aNIKU
色んなことやりたいって言ってるのに
変にクオリティ上げ過ぎてできることの幅狭くなったら本末転倒だぞ
CGは単純にクオリティ上げるのは簡単だが違和感なく軽くするのがめっちゃ難しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c9ec-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:07.44ID:zH4rHTBU0NIKU
本当に初期の方の動画はずっとお口スイッチ入れたまま話してるからまた違った印象だよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c187-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:20.25ID:Ao2Xm2lt0NIKU
今までニコ動コメでめいいっぱい応援してきたけど上昇気流にのってほっといてもグングン上がってく葵ちゃんを見て一抹の寂しさとうれしさ。
これからは静かに見守っていく。
がんばぇ〜
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-A2tJ)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:24.84ID:9Oy/cJORMNIKU
葵ちゃんの歌どれもすきだけど
最近の声どれも低くて、なんでもないやくらい口角上げてる時の方がすきだった
とは言ってもまさよしや3月9日はぽつりぽつり歌う歌だと思うから今の感じでしっくりくるけどね
まあこの辺はそれぞれの好みの話なのかもしれん
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:14.72ID:jn3UloNXMNIKU
こりゃ10万人もあっという間じゃないか!?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:22:13.12ID:nfOnkiPT0
もうYUAラインは言われなくなってるよ
最近のYUA面白いって言われるようになったけど2月位から当たり率上がってたんだけどね
オススメしても狼少年扱いされる位にはYUA=つまらないって認識になっていた悲しみ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-txLX)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:57:01.72ID:OHiuY/3R0
葵ちゃんが可愛過ぎて辛くなってきた
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:32.04ID:NPPEWkAoM
キクノジョーもよう喜んどる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8942-qP36)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:45.51ID:ENuH5Qjh0
事務所とのトラブル滅茶苦茶干されて揺るがない実績の大御所から転落したからめっちゃ必死で新路線を開拓した結果が今の路線なんだよ
元々ラスボスとか言われていじられてたのを手がかりにニコニコの生放送やらコミケやらで地道に地固めして今ここまで来てるからすげぇと思うわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21cf-wA5x)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:31:13.66ID:6czt/mTv0
ただお金稼ぐだけなら地方巡業すれば良いんだもんな
ぶっちゃけそれほどお金になるとは思えない今の売り方は本人が心からやりたいからこそなんだろうな、そこは純粋に凄いと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:41:38.41ID:yPNFM6rm0
>>665
youtubeは工作されないようアルゴリズム隠してるし確定情報はないね
チャンネル登録してない人による再生が多い場合乗りやすい
だから登録者は少ないのに話題性高いニュース系が無駄に上がりやすい傾向なのかと
あとは話題1つだけにならないようカテゴリ順で判断されてるとか言われてる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:42:14.33ID:y0D5SI1w0
昔から幸子さん関連はニコニコ運営関連では数少ない称賛できる領域
ヒメが昨日今日で伸びるのは理解できるがアズリムが伸びてるのが気になる
ちょっと前のNHK効果が遅れて利いてきてるのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:49:20.25ID:yPNFM6rm0
期待出来るかはわからないけど1発ネタじゃなく定期的に
バーチャル幸子さんが歌動画上げてくれればオススメに葵ちゃんも入ってくる
youtubeってオススメに入る事こそ知名度上げるチャンスだし
十分共存出来るしむしろ歌うまはもっと出てきて欲しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:48:59.28ID:bGKp94Ym0
>>680
分かる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:32:59.11ID:+VU6DRV30
>>680
これある
今回のありがとうも、正直最初再生したときは歌声より視覚にの意識取られちゃってたわ
で、コメント見ながら2回目は多少耳に集中できて…って感じで
聴くだけでもガッツリ成り立つ質なのに、これからは目も離せない
いい意味でのデ・メリットという謎の感覚
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:58:44.34ID:3mi8UKw90
かしこまりは恋人にしたい
富士葵は娘にしたい

この感覚わかる奴おる?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-LRb6)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:17:25.76ID:ykY6+X2T0
>>697
アオイノエーの絵師さん達に使用許可取りに行ってた人かな
なんにしろ無断転載の話は荒れるだけでなにももたらさないからほっとけばいい、運営が黙認してるし
それより歌って欲しい歌の話をしたいしたいしたいしたい!
ゆずの「夏色」とか新しい葵ちゃんの雰囲気にぴったりだと思うんだけどどうかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-Mk12)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:26.62ID:ZXarZVBx0
めちゃくちゃ語弊がある書き方するけど葵ちゃんには「俺の歌を聞けえええ!」って感じのロックな歌い方してみてほしいんだよね
聞いてくださいじゃなくて聞けえええ!って感じ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:43:46.40ID:MSVUP9Pa0
スレの流れをずっと見てると葵歌劇団ってけっこう自治中っぽいのキツイのなw
ニコニコアレルギーすぎるやろ
ヨウツベだとコメで盛り上がれないのがつまらん
葵ちゃんのフリートーク回とかニコニコでこそ神回がさらに光る
まぁ、自治中脳が認めたがらないのもわからんではないがとりあえず人の目に触れる機会を減らそうとやっきになるファンは葵ちゃんにとっては害悪ぞ

っと、ニコニコで葵ちゃんのファンになってCFした俺は思う
(ニコニコみたあと本家5回まわしたらええやん)
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:10.35ID:y0D5SI1w0
>>742
ここは富士葵で盛り上がりたいではなく富士葵を支えたいってのが多いからな
長距離走を走りきる為にはと色々考える奴等が多いので他スレとは空気が違う
そういった層が多かったのでCFの成功もあったんだと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:56:29.29ID:+VU6DRV30
やきとりやまを称賛するのはなんか違う
確かにやきとりルートで数百人程度新規が入ったかもしれないけど
応援する意図であるにしても、あくまで非公式の転載

なんか「なんで応援者ロールの中にやきとりやまが〜」みたいなのみたときはおいおいと思った
そもそもあくまでCFの話だし

もし気を使って転載するんだとしたら(それも半端なんだけど)
歌ならサビ前とか、良い所でぶった切って続きはこちら〜 みたいにするべきだと思うけどね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:03.10ID:XtGRnwDS0
あいつが転載しなくなっても別の奴が転載するから無駄
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:59.37ID:3mi8UKw90
スパチャ今後もしない方向なんかね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:08.42ID:lkp7/sPcp
>>771
>>772
へーそんなのがあるのか
継続して活動できるよう支援したいな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:35.36ID:yPNFM6rm0
奇ゲーやソシャゲもいいけど出来れば少しの間は動きを含んだネタとかみたいな
身体測定とかいいんじゃなかろーか
新モデルの性能活かせるだろうし運動結構出来る子だったりして
逆に全然出来なくて息切れしててもそれはそれで有りだし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-tXyA)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:57.81ID:U4tEf5oI0
ノジョーさんとの絡みは練習回みて面白いのは間違いないだろうけど
生放送独特の視聴者との絡みはどんな感じなんだろうな葵ちゃん
初回だからあまりコメ拾わないでくのか、twitterみたいなお友達トークになるのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-3q0Q)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:37:34.27ID:M2RtWOCnM
ノジョーさん姿変わらずに出てきて視聴者にツッコまれつつ応援されて、葵ちゃんが「みんなは葵のみんななんだからね」って嫉妬する所を想像して楽しんでる

俺やばいかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-zITu)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:48.17ID:PRyFfBNPF
1日4,000人ペースだから、初生放送が成功して、Twitterとかで切り抜き動画をうまいこと拡散してくれるやつがいたりしたらいけそう

どのみち人狼の時に「なんだこの美少女!?」ってなるからどっちでもいいな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:06.50ID:lkp7/sPcp
おめでとうーーー!!!
DN★PF
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:50:40.68ID:lkp7/sPcp
>>817
乾杯ーー!
お祝い続きそうだしそろそろ2本目注文しようかな!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ec-0hbT)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:17.95ID:3mi8UKw90
これってバズってるって扱いでいいん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:41:11.89ID:MSVUP9Pa0
葵ちゃんの魂のポテンシャルなら登録者10万いって当然!って6万くらいの頃に思ってたけど見た目でここまで変わるもんなんやな・・って。
なんにせよめでてぇ!!
これでキクノジョーがうまく進化したらバイプッシュやで。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:41.56ID:bGKp94Ym0
シロちゃんが葵ちゃん食べた
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:28:57.08ID:bGKp94Ym0
いーや不思議ハンターがあるね 復活待ってる

キッズには絵描き歌企画が合いそう
ただ投稿するプラットフォームがTwitterだけなのは子供向けではないかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-Z1Ic)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:57.72ID:1tYbGQJ9p
音響周りめっちゃ進化してんな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:56:34.45ID:JqH4EClZ0
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
Aoi ch.
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg
あおい'sきっず
https://www.youtube.com/channel/UCIao2WtbCciU8GApFr2pLIA

【クラウドファンディング】(最終2282万円にて終了)
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #12【葵歌劇団】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524851902/
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:45:42.80ID:MSVUP9Pa0
明後日の生放送はフリートーク練習回とまったく同じ舞台でキクノジョーと一緒にラジオ番組形式でやると思ってるけど違うんかな?
二人でだべりながらときどき視聴者にお題振ったりして声拾う感じで。
正直あの二人のニヤニヤ会話もっと見たい!見たい見たい見たい!!(ガニ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c7-yM+D)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:32.64ID:bGKp94Ym0
日頃の疲れを癒すためブックオフで買い物を楽しんでいた富士葵
疲れからかシロの挨拶を4時間放置してしまう・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:42:32.57ID:y0D5SI1w0
キクノジョーのツイート内容はA列車なのでギリギリジャズの内容って事しか理解できん
それよりツイッターのフォロワーが5名増えたな。シロ、みりあ、ばあちゃる、猫宮、そしてのらきゃっと
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (即位 ab63-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:51.95ID:VsY8DXD100501
にじさんじ関連と一切フォローフォロバしとらんし、何かしらはあると思うよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:29.98ID:upbiKsce0
元々無個性だったって事を忘れてる人が多いと思う
黒髪ポニー、制服、黒ニーハイと記号として普通すぎる
それがモデルと相まって個性と言われていただけで褒められてたわけじゃない
そのモデルが更新されて元々の無個性に戻っただけ

そしてこの破壊力と爆発力は奇跡的だと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-JXuG)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:44:19.12ID:zEkeCxhx0
歌となゲラ笑いとかそれなりに個性強いでしょ
むしろ常時ふにゃふにゃな声をちょっと抑えて個性減らして欲しいくらい
ちょっと今のモデルに合ってないというかキクノジョーと話してるときとか落ち着いてる時だけに見せて欲しい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-JXuG)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:54:01.77ID:zEkeCxhx0
>>899
魅力なのはわかってるんだが最近はずっとだからな
はきはき喋ろうとして出ちゃうとかそっちの方がいいなと感じてきてしまった
まあ個人の好みだが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:29:15.60ID:esSo2x3f0
30〜40年前にやってたアニメ「世界名作劇場」のカバーをやってほしい
ピーターパンとかトムソーヤとか絶対に声質が似合う
キッズチャンネルでやったらハマると思うけど古いから親世代の方が懐かしくなるかも
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:43:21.18ID:esSo2x3f0
昔好きだったアニソン歌手の「橋本潮」とか「山野さと子」あたりの透明度を思い出す
富士葵の声まじですごい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7187-Ko6M)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:03:27.85ID:Rd3tVCy40
キクノジョーのツイートは全部ジャズのスタンダードナンバー
リプでも指摘されてるけどWaltz “for” Debbyが正しい
音楽もジャンル色々聴いてるんだろうね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:21.79ID:DZfZg+db0
確か夜の19~20時くらいじゃなかったっけか
どっかで触れてたような気がするけど忘れた
ちょっと確認するか
キクノジョーが一応告知する言ってたから今日言うとは思うけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:05.37ID:DZfZg+db0
最初だし調整も兼ねて30分は短すぎるだろうし1時間にしてきそうな気がするな〜
企画募集とか質問募集とか一切してないしどういう内容になるのか楽しみだな
DMによると初回はスパチャなしみたいだし歌うたってほしいな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-Mk12)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:51.08ID:SAJMY+HP0
上でもあったけどスパチャよりもスポンサー機能実装してくれると嬉しいな
ただgamingじゃない方はベータ版だからアイちゃんのところを含む一部のチャンネルしか実装できてないんだよね
つまりyoutubeさんはよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9396-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:41.92ID:0KZ8qgCB0
>>929
それカバーの社長が無駄に意識高いからそうなってるだけだよ
ツイート内でも触れられてるけど音源使ってなければ基本的に問題無し
宣伝云々の件もいくら企業だからって放送中に鼻歌感覚で歌うのが宣伝目的に該当する訳がない
個別にNG食らってるなら勿論歌っちゃダメだけど包括契約の理念上そもそも個別に許可を取る必要も無い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-3q0Q)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:30.82ID:LVx2ZuScM
個人がyoutubeの包括契約に則って歌うのは問題ない
ただ法人がそれをやろうと思ったら宣伝や儲けが関わってくるからyoutubeの包括契約とは別にレコード会社やアーティストに使用許諾を取らないといけないんじゃないかな
宣伝のつもりで歌を使わなくても使われた企業側がだめだと判断すれば終わりだから
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-Mk12)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:15.11ID:SAJMY+HP0
それなんのための包括契約
けど法人でも許諾なしに使えるけど宣伝のためには許諾必要、ってのは微妙な条件だよね
企業が動画作るってことは企業の宣伝につながる部分が少なからずあるから勝手にグレーになっとる気がする
しかし明文化されとるってことは普通に使う分には問題ないと思うけどね
生放送は別とかは見たことないので知らん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-3q0Q)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:38.04ID:LVx2ZuScM
>>935
著作権を委託してるとはいえその範囲なら無許可で好きに使って良いなんてされたらレコード会社も困るからな
例えば著しくイメージを損なう使い方されてるのにJASRACの範囲内だからセーフで許されたら困るでしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:48.87ID:8AW6ZIca0
>>935
アイちゃんも葵ちゃんも歌動画はカバー曲としてお金払って許可取ってるかもしれん
アイちゃんyoutubeのリアルイベントの時に歌ってって言われても歌えないから童謡歌ったしボカロ曲も多分駄目
ちなみにそらちゃんもボカロ曲でも生放送で歌えないって言ってた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:13:38.02ID:DZfZg+db0
>>941
スパチャが問題なのとカバー見る限りでは自社のアプリの宣伝のキャラが
歌を利用する事がグレー超えてると判断してるのかもしれない
葵ちゃんとこはカバー曲としてフルでがっつり歌ってるからお金払って許可貰ってるのかもね
その場合生放送ではスパチャ関係なく歌えない可能性高くなるけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9396-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:54.22ID:0KZ8qgCB0
>>946
企業が版権曲を使う場合は「特定の商品やサービスを宣伝する目的」だとNGになる
スパチャで利益が発生してるとエンターテイメントとしての商品の側面が強くなるので結構怪しくなる

アーティストが居酒屋とかでその場のノリで歌うなら大丈夫だけど
自分のライブで許可無く他の人の曲歌ったらアウトみたいな感じ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:58.54ID:jU379xxk0
葵ちゃんのハンターハンターは自分のファン年齢層に合わせたキャラ作りじゃないかな〜って
思ってたけどほんとに好きなのかな?
前のハッカドール回の成分リスト?でハンターハンター・BLEACH・セーラームーン
ってコレ30〜40のおっさんホイホイじゃねえか!って思ったわwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:53:33.98ID:jU379xxk0
>>966
ハンターハンターまだ連載してたのか!
最近マンガ読まなくなったから全然しらんかったw
ほんとにこういう系が好きならヒロアカとかおススメしたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況