1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-Zmkj)2018/04/26(木) 14:08:33.77ID:Y9aoOG/p0
ぼくが>>1乙してるってことは
どういうことか分かるよね? >>8
ゆめかとメイカにはもう2度と関わって欲しくないわ ぽんぽこならともかくピーナッツ君指名とか頭オカシイんじゃねえの
委員長とかが話題にしてピーナッツくんならいけんじゃねって聞き付けてきました感すげぇw
地固めの努力なしに乗っかろうとすんなよホントに…
イキってるしパンツ一丁だけど努力あってこそなんやぞ
>>11
前のコラボの前科があるから馬鹿にするだけのペラッペラな内容が透けて見えたんだ
なんにせよあんま気持ちいい話題じゃなかったなスマン 委員長悪者みたいな書き方に見えたらそういう意図ないナッツ><;
委員長とかが話題にしたのを聞いて ナッツ><;
てかピーナッツくん模擬面接するならそれこそぽんぽこを採用担当に持ってこなきゃおいしくねぇだろ…(そもそも企画丸パクリなのがあれだけども)
どんな内容なのか詳しく聞いてみたい
さぞ面白い企画なんだろうなあ
コラボしたい人が登録者数で上回っている場合、コラボしたい人からコラボの提案を待つ必要があるってこと?
ゆめイカコンビは相手に対してリスペクトが一切なく突っ込みとかそういうレベルではなくただの暴言
弄られプロのクソ眼鏡ですらペシャンコでほんと可哀想だった
>>8
こいつのTwitter見に行ってみたらピーナッツくんのことを道具としか見てないって突っ込まれてたらしくてワロタ
こういうやつらは近付いてきて欲しくないわ 断ると断るで晒すように断られましたお高くとまりやがってとか吊し上げそうでタチ悪いんだよなぁ ほんとチンピラみたい
これに限らず勘違い案件持ち込まれまくってそうだわ…
リアルyoutuberでも登録者に見合わないコラボ持ちかける奴はいるからな
その上、上から目線だったり暴れたりするからどうしようもない
富士葵さん、子供向けチャンネルの開設おめでとうございます。
ですが、ボクは富士葵さんより前に子供向けに朝から生放送を3回もやっています。
つまり、世界初の子供向けチャンネルはピーナッツ君のチャンネルなのです。
先輩としてアドバイスして行こうと思うのでこれからもよろしくお願いします。
>>8
この人自体は知らないけれど「ピーナッツくん模擬面接」って……
もっとネタをひねれよ >>8
Twitter覗いたらメイカスとつるむのも納得なカスだったわ >>26
100歩譲ってピーナッツ君模擬面接がいいとしてもある程度交流を持ってからだよね
格下ならまだしも初めましてあなたの模擬面接パロしたいですコラボしてくださいは失礼にも程がある
ゴミはゴミ同士で腐ってて下さいほんま >>15
言い訳だ…言い訳をしている!(cvピーナッツくん)
それにしても模擬面接は面白かった
語録が生まれまくったなww ていうかピーナッツくん模擬面接って何すんだ?
まさかピーナッツくんの物真似するだけとか企画としては弱すぎると思うんだが
いやナッツ。
って断ったら一生スパチャする
断らなくてもするけど
そろそろ24時間放送のプログラム発表かな
今コラボ確定なのは、日暮礼子だけ?
兄ぽこは仕事とピーナッツくんアニメとすくピーとぽんぽこ企画放送で心労がマジで心配
>>8
もうぽんピーはコイツ等の手の届くレベルじゃなくなってるんだよなぁ
大事故起こした4人コラボの頃ならともかくとして >>24
イキリ成分不足してるからって勝手にイキるな
金曜はなんとなく配信率高い気がするから今日ある予感がする ピーナッツくんのイキリネタって
・あのシロさんと同期
・故に実質世界初男性バーチャルyoutuber
・女子高生のプリクラに載ったことがある
・NHKに取り上げられたことがある
・youtubeの急上昇クリエイターになったことがある
・ぽんぽこよりチャンネル登録者数が多い(最近差が縮まりつつある)
・委員長、でろーんと個人的なやりとりをしたことがある
・キャラクター性が委員長と同じ
・実質にじさんじ
くらいかね 他になんかあったっけ?
委員長がぽんぽことピーナッツ君のこと羨ましいって発言しててアッチャーって思ったの俺だけじゃないはず
Twitterでピース君が使う取って付けたような語尾ナッツすこ
公開面接ですでに視聴者に落とされてる人間の話はNGでよろしく
Vtuberですらないのよな
あんまり言い始めると当初のピーナッツくんは間違いなくVTuberじゃなかったから
定義云々はほどほどに(本スレでもそれが原因で荒れる事あるし
>>37
ヴィレッジヴァンガードにありそうなキャラクターでポテンシャルが高い
アズマリムさんとも個人的なやりとりしたことありますよ >>37
剣持力也さんに関しては僕のモノマネまでしています >>37
ぽんぽこさんはスパチャ入ってないんですか? 49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b86-vRv0)2018/04/27(金) 18:43:58.69ID:uaxtAm3u0
>>8
まーたゆめかメイカ界隈か
こいつらもう内輪だけでやっとけや
さっさと消え去れゴミ 50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b86-vRv0)2018/04/27(金) 18:48:29.26ID:uaxtAm3u0
ゆめかメイカ界隈はもう話題に出さないでおこう…
クソガキのスカイプ会議みたいなゴミ放送とぽんピーのちゃんとした面白い放送を比べるのはあまりにも失礼すぎる
コラボ持ちかけられて断って文句言われたとしてもそれはそいつらだけの極々狭いクソみたいな界隈だけで済む
二度と関わるな
・あのシロさんと同期
・故に実質世界初男性バーチャルyoutuber
・女子高生のプリクラに載ったことがある
・NHKに取り上げられたことがある
・youtubeの急上昇クリエイターになったことがある
・ぽんぽこよりチャンネル登録者数が多い(最近差が縮まりつつある)
・委員長、でろーん、アズマリムさんと個人的なやりとりをしたことがある
・キャラクター性が委員長と同じ
・剣持刀也がモノマネしたことがある
・実質にじさんじ
・顔が晒されても依然として人気がある
・スーパーチャットをぽんぽこよりもらう
・ヴィレッジヴァンガードにありそうなキャラクターでポテンシャルが高い
ピーナッツくんの凄さが初見にも伝わるコピペになぁれ!
>>44
少なくともぽんぽこはVtuberやで
それに関与して人を不快にさせて開き直り
楽しい放送をぶっ壊すなら自称Vtuberのまえに配信者としてNG 晒し事故の話題ぽんぽこが止めようとしてんのに、
平然とマウントに持っていくのほんと笑った
お兄ちゃん帰ってきてからそればっか言ってるよとか好き
家族みんな理解あって羨ましくみえるのも応援したくなるんだよなぁ
にじさんじの誰かが参加しそう
いや、さすがにないか
[大当たり] にじさんじ勢、アズリム、かしこまり&バンディ、VB
[当たり] クソメガネ、エネキ、さはな、乾
[たぶん来る] イヌ―ジョン、ちあ、白鳥お嬢様、ゆきだるま
みたいな感じか?
>>65
コミュ障のラッパー兄ぽこvsリア充のラッパーあさひのフリースタイルラップバトル ぶっちゃけコミュ障ラッパーさんの話しはどのVTより聞きたい
上回るとすればありえないけどすあだ氏と対談ぐらいか
これからどんどん人気になってもそんなに企画詰めないで最初の頃みたいなゆるい放送つづけてほしい
24時間放送にもゆるさ期待してる
ぽんぽこの低予算バラエティ感ほんとうに好きなんだよなぁ
低予算バラエティ感わかる
あみだくじ(自作)壺(黒ひげ)とかの期待の斜め上を行く感じが楽しい
ピーナッツくんお休みってついに兄ぽこ作業量の限界超えちゃってるじゃん
無理だけはしないでくれよな
これ途中でキツくなっても逃げられないな 本当に大丈夫か…
いつもの疲れた〜で途中で中断→各所の厄介ファンが激怒し炎上にならなければええんやが
5/3
20:00-21:00 オープニング
21:00-22:00 クイズVオネア[さはな]
22:00-23:00 マジカルドローデスデュエル [イヌージョン]
23:00-24:00 ピナン あご事件 [剣持刀也]
5/4
00:00-01:00 シークレットゲスト [おめがシスターズ]
01:00-02:00 良い子は寝る時間 [魔法少女ちあ]
02:00-04:00 Vtuber有識者会議 [いわなが] [じーえふ] [たば] [木村すらいむ]
04:00-06:00 凸企画 時間余ったらゲーム実況
06:00-07:00 休憩
07:00-07:30 すくすく!ピーナッツくん
07:30-08:00 叩き起こせ[青道アカト]
08:00-09:00 適当
09:00-11:00 POCO'sキッチン 滋賀TIME 朝ギター
11:00-12:00 休憩
12:00-13:00 虹を作ろう
13:00-14:00 ピーナッツくん一挙放送(副音声ぽんぽこ)
14:00-15:00 でろでろでーと [樋口楓]
15:00-16:00 ゆめ心中と心中しませんか? [ゆめ心中]
16:00-17:00 えいがのはなし [海月ねう] [オボロリュウ]
17:00-18:00 ポンポコの知らない世界 [ゆきだるま] [日雇礼子]
18:00-19:00 PとJK [月ノ美兎]
19:00-20:00 エンディング
86名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-ysAv)2018/04/27(金) 23:42:40.93ID:z+YD5M/5p
金銭という確実なモチベーションwwww
87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-c97c)2018/04/27(金) 23:43:47.77ID:L46UZV/80
金の部分はマジでクリーンにしないと大変なことになるな
午前5時くらいになったらもうぽんぽこを保てなくなってそう
コラボばっかで期待してんのと違ったわ
ぽんピーの時だけ見よ
移動とか言ってたのすげぇ気になる
そこは必ず見よう
いやもう言いたいこと色々ありすぎるけど…
想像してた面子の100倍やばかった
本当にこの2人すげえわ最早尊敬の域だ
空いてる時間にふらっと見るつもりだったのに予想以上に画面に張り付きっぱなしになるわこれw
ゆめかとか気にしてるのアホらしくなるほどBIGになってて笑う
まじでにじさんじのコア全員出るとか誰も予想してなかっただろ
面白そうなことをぶち上げる企画力とそれに乗ろうと思わせるカリスマ性がすごい
これが地固めか
予想より遥かに豪華でこっちが緊張してきた
まぁ杞憂だったしこれは嬉しい誤算だわ
あとはgdgdでもハプニングでもなんでも来い!
体力面心配だったけどぽんぽこが楽しそうな企画多めで大丈夫そうで良かったわ 何気いわなが達と兄ぽこの会話も楽しみ
すげー楽しみだ
金銭という確実なモチベーションは言いにくいことだけど大事なことだからな…
ただ金銭トラブルだけには気をつけて欲しい
やべえ
こっちまでそわそわうずうずしてきた
その、なんていうか心配もあるけど期待で胸がいっぱいになっちまった
そろそろガチアンチ発生しそうで嫌だなあ
24時間終わったらしっかり休んでまったり配信して欲しい
金銭なんて税理士に任せればいいし、簡単な計算はするかもだが、細かい計算はしないんじゃない?
というか仮にも会社責任者のいわながあたりが最悪その辺の知識は教えてくれるのでは
税理士に頼む金はあれだけど、面倒さや万一の間違いのこと考えたら安いものな気もするし
いわながさんまで出んのかよ
地固めがすごいがイキリだけじゃないガチになってんなぁオイ
言うて自作アニメを作ってる人やからそういう意味では心配はしてない
ただ燃え尽きないかが心配
これさ、ぽんぽこも出演者も視聴者もみんなにメリットがあるっていうすごい企画だよね
6時から12時ぐらいのアバウトなところがちょっと心配だけど見るぞ見るぞ
ピーナッツくんって頭いいし、何気に高学歴っぽい
イケメンでシスコンで高学歴でコミュ障って何これ、同人誌かよ
ぶっちゃけ最初のコラボ漬け6時間をぶっ続けで通せるのかというのがめちゃくちゃ不安なんだよなあ
しかしこれ実質VTuber界のイナズマフェスやろ
やっぱ金が絡むと変な疑いかける人出てくるよなあ
全員スパチャだけを目当てに参加してくれたわけじゃないんだしそれで批判されるのは複雑だな
有給取っといて良かった
しかしスパチャの投げ所に非常に悩むな、1日の上限50000円みたいだし
ぽんぽこピーナッツはもちろんゲストが豪華すぎて・・・
貼りつくぞ貼りつくぞ
まぁ難しい問題じゃよね
でもまぁ乞食リスト公開とかよりよっぽど企画としてはクリーンだし建設的だと思うよ
ピーナッツくんだからこそ金のモチベっていう裏の話を嫌味出さずに前に押せるのって凄いと思う
個人Vtuberのグッズとかは買ってたけど、こうやってコンテンツ制作者に対価を払える場を作ってくれてほんと嬉しいぞ豆
知人の税理士大変だろうけど頑張って
122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3967-+wcn)2018/04/28(土) 00:20:04.59ID:32kBpMKJ0
この前までにじさんじに雇われたいなんて冗談で言ってたのに
いつの間にかにじさんじを雇う側になった豆
にじさんじの配信追ってないからなんか面白いこと言ってたら教えてくれな
今回はいいとしてもさすがににじさんじばっかに傾倒してくのさすがには勘弁してもらいたい
あそこの信者が居座るのはマジでやめてほしい
ピーナッツくんぽんぽこの差が1500人強になってる
これは生放送前に越えるかもしれんね
>>124
さすがにそれは無理だな
24時間テレビは落ち目でこそあるけど募金の桁が違いすぎる 色々不安だけど楽しみすぎて遠足前日に眠れない小学生みたいになりそう
とりあえず全部見るために食料と眠眠打破用意しとこ
130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3967-+wcn)2018/04/28(土) 00:37:52.95ID:32kBpMKJ0
にじさんじから中堅どころの個人勢からあまり名前の知られてない新人までバランスのいいラインナップだな
あらためて見てみると
すげーなおい
嬉しいけど二人が遠い所に行ってしまったみたいでちょっと寂しいよ
・・・オレもでろーんとコラボしたい
想像よりコラボばっかりだったけど楽しみなのは変わらないな
終わったらまたぽこ兄妹だけのゆったりとした放送もしてほしいけどどうなるんだろう…
どんなに遠くへ行ってもすくピーの先人達の言葉を思い出せば近くに感じるぞ
134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d156-cUH7)2018/04/28(土) 00:42:02.18ID:6mgc7+l30
金銭という確実なモチベーションは分かるんだけど駄目だろそういう拝金主義的な考えは
しかも一度個人が受け取ってから分配って絶対揉めるじゃん
は〜やっといわぴっぴにスパチャ投げられるじゃん・・・ありがとぽんぽこちゃんピーナッツくん
投げた金で鼈甲の眼鏡買ってもらお
狩りの動画見て良いなと思って登録してた当時からまさかこんなことになるとは
>>139
委員長は極上トロ甲か白べっ甲クラスのスパチャいきそうだね・・・下手するともっとかな・・・ お金ってどうしてもトラブルの元になりやすいから心配だなぁ
1時間もまともに配信できないのに24時間ってキツイだろう
これだけ企画詰まってるし体力面はアドレナリンでなんとかするしかない
ただ喉潰れるのだけはどうしようもないから特にピーナッツくんは気をつけないとな
>>144
スケジュール管理だけでも相当神経すり減りそうだしなぁ
あんま無理しないで欲しいとちょっと思う 147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c925-5M5P)2018/04/28(土) 04:44:00.98ID:2OK02g/U0
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。
しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。
このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM
北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている
有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)
日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM
サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・
今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM
【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!
【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ >>125
元々層が被ってたんだよなぁ
2Dでも気にしない
生で中の人の手元出して演奏し出しても気にしないって人が見てるわけだし
ピーナッツ君が出て来る前のジェンガとかお料理の時点でなんUや双葉でも実況されまくってた 一度個人が受け取ってから分配っていうか
出演時間帯に投げ込まれた分をそのままじゃないですか
名指しで投げれば大丈夫、でも時間帯で結構差が出そうだな怖いなあやだなあ
それはそれとしてピーナッツくんの事もちゃんと労わないとね
終わって翌週からもまた本編にすくピーに生配信に編集に狩りの取材して綺麗な手で料理して配信機材や環境を整えて
即興ラップで人々の心を震わせてってなると、ほんっと小忙しいし大変だすげえや尊敬するよああはなるまい
想像してた以上に色々なもの巻き込んでるから
どうにか無事に終わって欲しいって気持ちが強くなってきた
イヌちあめあさはなおめシスに委員長でろーん力也いわながじーえふと楽しみなコラボはいっぱいあるけど
一番楽しみなのはぽんぽこの副音声付きピーナッツくん一挙だわ
152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)2018/04/28(土) 06:10:35.95ID:l1fRONj90
想像以上のメンツでビックリしたわ
youtubeとか配信関連で終わりが来ても違うところで成功できるだろ
すげえなほんと
金関係はいわながもいるし、知り合いに税理士いるっていってたからちゃんとするでしょ
凸企画辺りでゆめイカ界隈がしゃしゃってきたらウケるわ
もう次は潰されるぞこいつら
あんま触れてる人いないけどエンディング見たほうがいいって言ってて
ギターは昼前にやるってことはそれ以外なわけで
豆と同期のあの人がきたりする可能性もあると思うわ
エンディングは歌で〆るならちゃんまりかなーと思ったけど通話じゃ難しいか
正直委員長のサプライズ要素が強すぎて全く想像できない
関わりがあって来たらみんな喜びそうなので残ってるのはちゃんまりと
一方的にマウントを取ったシロちゃるとアイちゃんさん大先輩くらいか
かぐやるなさん「でも」いいですで本人きて突っ込んでくれたら糞笑うけど流石にないなw
そのうちピーナッツくん本編でもでろーんとかイインチョオ辺りネタにするんだろうかw
エンディングはアップランドとエンタムと岩本町営業社とシテイルといちからとHIKKYの代表者呼んでピーナッツくん逆模擬面接だよ
ちょっと前ににじさんじ模擬面接なんてしてたのに本物とコラボするとはな…そのにじさんじ模擬面接があって話題になったからこそなんだろうけど
力也がコラボOKした時めっちゃキョドってたのに蓋を開けてみればでろーん委員長だからな
仲介してくれたんかな
放送的には体力が一番心配だわ、後半に行くにつれどんどんgdらなければいいけど
ぽんぽこも毎度口では緊張すると言いつつきっちり仕事こなすからなあ
兄妹揃って根っこから図太くないとこんな無茶なことしようとすら思わないでしょ
なんか一般人の家庭じゃないよな
でも社畜っていってたし、うーむ
息子の個人制作アニメに出演してくれる母ぽこ
ぽんぽこの作った味噌ピーナッツ炒めで晩酌する父ぽこ
甲賀市の凄腕ブラ(コン)職人ぽんぽこ
社畜兼ラッパー兼アニメーター兼ピーナッツ他複数の顔を持つ兄ぽこ
ぽんぽこ家のタイムキーパーことアレクサ
兄ぽこ伝説回の生贄となったマカダミア(ペット)
ごく普通の一般家庭だな!
168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-sPVA)2018/04/28(土) 11:39:53.75ID:Z9AZkhx+0
あと他のとこでも言われてたけどでろーんデートで電池切れないかとかも心配かな
疲れた連呼だけが心配
兄ぽこはなんだかんだそういうの敏感だから心配してないけど
疲れたもそうだけどすぐ飽きるからな
流石にコラボでは自重すると思うけど単独パート大丈夫かな
流石にコラボ中は空気読んでいわんやろw
ピーナッツ無双で(精神的に)疲れたね…wはアリ
172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+wcn)2018/04/28(土) 12:09:25.57ID:99ZbDZQTd
朝から午前中ゾーンはぐだぐだでもしょうがないと思ってるからその分ゴールデンタイムをがんばってほしい
どうやって兄ぽこがこの話を各所に持っていったかが結構気になる
語られる場はないだろうけど
模擬面接してもいいナッツ?
↓
いいよー てか普通にコラボする?うちの子らも気になってるみたいだし
↓
ファッ
てパターンないかねw
さはなくんの深夜の生でちょっとだけ語ってた
企画力が凄い
甲賀市のぽんぽこ家にアレクサがあるの結構意外なんだよな。新し物好きなのかしら。
178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)2018/04/28(土) 12:58:10.45ID:1F5S+z6m0
結果がグダッてもグダらなくてもここまで持ってきたことは本当に凄いよ
もちろん大成功してほしいが失敗してもそれを糧に挫けずに色々やってほしい
これが企業でもなんでもなくただの兄妹が企画したことなんだから改めて考えると天才の域だよこれ
>>177
アマゾンでアニメやってるし貰ったのかも >>176
wifi君あたりが母ぽこな気がする
>>159
有識者会議よりさはなコーナーの方が意義のある話が出そう 184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-1P5o)2018/04/28(土) 17:53:36.88ID:HPAwxXvq0
>>1乙
ぽんぽこ&豆のスレあったのか。しかも2スレ目。地固めが凄い 一瞬だけどBARでもピーナッツくんネタにされたのか
実質超会議出演おめでとう
あさひもピーナッツ君も見た目で倦厭してたけど模擬面接でクソ笑った
すくピーに詩子ママンいたらやばそうで見たかったw 朝早すぎて流石に辛いしなぁ
24時間ネット貼り付きとか初体験すぎて遠足前のワクワクみたいな感じになってる
食料と眠眠打破買い込んどけばいいんだよな?
初ピーナッツくんコラボ
↓
VT講座初級
↓
10000忍記念
↓
にじさんじ模擬面接
↓
24時間生
思い返すと毎回ここがピークだろ…ってレベルの企画やってその後全部のハードル軽く超えてきてるんだよなあ
リアルイベントやりたいとかまだまだ野望あるみたいだし末恐ろしい
>>189
他が凄すぎて忘れられてるが、クラウドファンディングもあるからな
あの頃から、企画力と適切な金銭対価はあったんだな 24時間生放送ドキドキしてきた
>>8
やっぱり切り離しておいて正解だったね 立候補した人もいたって言ってたけど結構大物もいたりしたのかね
>>176
地下アイドルちゃんのデスボイスはきっと母ポコだぞ 197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)2018/04/29(日) 00:54:55.58ID:1aLkl9K+0
>>194
ゆめイカ界隈だろ
さすがにもう言えないだろ
世界が違いすぎるし今後もコラボやらはないと思う
ゆめイカ界隈はさっさと消えろやゴミカス ぽんぽこ&豆コラボ宣伝ありがてえなぁ・・。
イインチョオとでろーんさん乙ですの。
でろーんのミラティブと委員長のYouTubeのアーカイブ
まさか打ち合わせをピーナッツくんのキャラでやったとは思わなかった
全部かは知らないけど裏でもそういうキャラ貫いてんのはすごいと思ったわ豆
下心とか出して素のキャラ出しそうだもん
常日頃そうしとく事によってチャンチョ占いの素兄ぽこが輝くのだ
プロ意識高すぎて笑うけどなんかアホっぽくておもろいな
あとよかったら何分ぐらいからその話題か教えてくれると非常にありがたい
その打ち合わせの録音だけで一つのコンテンツとして成立しそうじゃねえか
めっちゃ聞いてみたい
まだアーカイブ上がってないのかあ
ぽんぴーの影響で委員長でろーんにまで興味沸いてきて追うの大変だわ
委員長ところに上がってるぞ
「委員長さんパチンコにいるんですか?昼間っからいい身分ですねぇ!」
ワラタ
ニーツなんかもそうだったらしいけど裏でもVtuber同士として(豆は違うけど)関わろうとしてるのは面白いな
24時間のミリオネアのとこの質問投稿しちゃった!デュフフフフ
採用されるといいぬぁコポォ
212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-klqv)2018/04/29(日) 02:50:03.26ID:yB9nFT8Bd
>>197
ピーナッツ面接とか初対面で言ってたアレもメイカの囲いグループ?キチワワってのみたいだし本当ろくな事しないな
あ、ゆめかさん例のコラボ動画低評価半数超えおめでとう >>206
結構終わり際だったかな
リアルでのあだ名決めよう〜→ここで決めたらバレるw→声真似→あ、そうそうぽんぽこピーナッツくんのにわたくし出ますのでよろしくみたいな感じだったと思う。
委員長もでろーんも良い意味で変人だからどことなくピーナッツくん的な面白さあるよw
委員長は方向性的にもウマ合いそうだし >>216
その通り
僕と月ノ美兎さんは非常に似ているんですよね
人気者同士惹かれあうものがあるんでしょう
イインチョオ!イインチョオ! 月ノ美兎さん
僕が正面向いてるって事は、どういう意味か分かるよね?
委員長のツイッターから配信に飛べたけどまだアーカイブ見れないよね?
ツイッター漁って何言ってたかは大体把握したけど気になるわ
>>215
踏み台にするつもりがされた自覚がない人 あれ、限定公開になってるな
じゃあまあツイッターで楓と美兎で検索したりしてみて
>>225
わざわざ見つけてきてくれてありがとう…ありがとう… ばぁちゃるがピーナッツ君の方が活動始めるの早かったこと認めてて草
世界初の男性VTの話題になった時コメントで突っ込まれて
馬「言うなって言われてるけど実は一番見てるのはピーナッツくん」
はま寿司のくだりほんと笑う
臨機応変が凄いんだよなぁ 向こうの話ネタにもなるし痔固めのプロやで
超会議でちょくちょくピーナッツくんの名前出てたしもうこれ実質出演者名乗っていいな
外様の人だから誰が名前出しても許される存在になってるの美味しすぎる
ぽこピーが両方登録者ランキングベスト50入ってて草
にじさんじ勢の丁度真ん中だな
着ぐるみ完成したらばあちゃると同じ事出来るもんな
イキりゆるキャラ
でろーんと委員長は持ちネタになってるけど馬がめっちゃモノマネしてて裏のシロの笑い声が聞こえてるのは面白かった
しずりんも確かモノマネしてた
おめシス生でも24時間の宣伝とぽんぴーモノマネしてたぞ
この2人のコーナーがなにやるのか一番謎だわ
>>231
ばあちゃるがあのせわしないニコ生の最中に3つくらいしかないピーナッツくんコメントを突然拾った上に
その内容が>>228だからな
>>235
麻雀かなんかの時にやってた俺も聞いた ピーナッツくんは定型文もあるし声も特徴つかみやすいしで簡単に真似できるからね
地固めが凄い 裏でやってるんだろ とか語録がわかりやすいのと声真似してとりあえずイキっとけばあらふしぎ!ピーナッツくんになるから扱いやすいなw
>>238
ネタにマジレスですまんけど募集要項に3Dモデル必要って書いてあったからないだろうなあ
兄ぽこ3Dも勉強中らしいから裏でこっそり出来てましたとかならやべえけど >>237
ピーナッツ君のモノマネ似てなくて笑った ピーナッツくん3Dモデルはあるんじゃないっけ。バイオハザード回のやつ
やだ…はじめてぽんぽこ見た目かわいいと思った
変身前かわいいからのムカつくから戻すよほんとすき
「割と影響力のある」扱いされてもイラスト描いてくれる聖人、へきる先生
ぽんぽこの見た目だけの第一印象ってなんだこのペラ絵のたぬきは…っていうマイナスから入る人多そうなんだよね
まあ自分がそうだったんだけど動画見てるうちに面白さと喋りに脳がやられて今ではすっかり可愛く見えてます
おっぱい揺れても全くエロス感じないしなw
ぽんぽこがおっぱい揺れないよとかいうのは凄く良いです。
ぽんぽこの見た目もしゃべりも特に可愛くないとこが何か安心感あっていい
たまに兄ぽことの尊みがあるのもなおよし
>>252
片や月ちゃんは全く揺れないのにエロいという・・・ ぽんぽこってぽんぽこ!って声してるよね
上手くは言えないけどぽんぽこってぽんぽこ声だわ
ぽんぽこね、狸なのって声きらい
ピーナッツくんに突っ込むときの素に近い声すき
259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)2018/04/30(月) 12:20:41.94ID:6MKZ80Vq0
24時間が終わったらこの勢いも落ち着くんだろうな
そこからまた実写系の動画だったりピーナッツくんはピーナッツくんでアニメ作ったり、元に戻ってほしいな
ここまでバズると一気に廃れるのが必然というか、それがお決まりというか…
勝手な予想だけどぽんピーもコラボするにじさんじもこの24時間が区切りなんだと思う
ピークを迎えてあとは下りはするだろうけど前みたいに落ち着いた感じでやり続けてほしいな
24時間、楽しみだけどあぁこれで色々と終わるんだなと思うと寂しくもある
Vtuberブームはそろそろ終わるって、ずっと言われてるから
自覚は無くとも心の奥に願望があるからそういう事考えるんだよ
よく考えりゃちあめあオメシスぽんピーは皆リアルで近い二人組やから2-2でできること多そうで楽しみや
落ち着いたらプンレクでのんびりゲームする二人見たいな
24時間で第一部完!ってのはあると思うけど絶対まだまだ止まらないぞこの兄妹
ピーナッツくんのアニメ見てみたけどヒカキンとかはじめしゃちょーとかヒカルとか出てて面白かった。
特徴捉えるのうまい
最近思ったんだけど
甲賀市忍者!ぽんぽこ
オシャレになりたい!ピーナッツくん
なんか良いよね
>>252
ブラ職人のくせにブラをつけない狸
>>259
サル探しに行ったとき、ピーナッツくんの方でスパチャ来まくってた時、
二人で歌った時、にじさんじ面接、全部もうここがピークなんだろうなあと思ったが
そこからさらに期待を超えて来てるから、もうこの二人は登り続けていくんじゃないかなってちょっと思っている 去年の今頃一般ピーポーだったと考えたら努力あってこそだけど天才よなぁ
そして有識者会議にお兄ちゃんくるかわかんないね言うてたけど兄ぽことしてきてくれんかな。
流石にイキれなさそうだしw
完全に忘れかけてたけどプンレクのfortnite動画まだかな…
久々のまったり兄妹配信編でめっちゃ面白かったから見れなかった人に早く見てもらいたい
今GWに向けて兄ぽこやばそうだしGW終わってからになるんでない?
楽しみだけど兄ぽこは身体労ってどうぞ
24時間関係者の動画追ってるんだけど配信凸とツイッター絵描き芸人だと思ってたイヌージョン氏の動画がすごくおもしろい
この人本気出したらかなり伸びるだろうに勿体ないな
276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7d-fo8q)2018/04/30(月) 20:58:23.33ID:7NRFAOOv0
イヌージョンはかわいいサムネからのホラーイヌ+デスボイスで
何度も即閉じさせられた
どうにか見れるようにはなったが今も抵抗がすごい
にじさんじ1期生のスパチャ解禁されたっぽいな 兄ぽこ喜びそう
それなら色々面倒くさそうだしにじさんじ勢のとこはスパチャなしでも良さそうだよなあ
その分少しでも金銭という確実なモチベーションが個人勢に渡るならそっちの方が嬉しい
ぼくがはじめてのはずだったナッツ。は草
マウント取れなくて露骨に残念がってるけど24時間生放送のプレッシャーから多少は解放されたんじゃね?
イキリ豆だからこれもまたおいしいネタにするんだろうけど
>>282
それやったらくっそ荒れるだろうなww
コラボしてる側もおもしろくないし見てるにじさんじ勢のファンもにじさんじがただの客寄せパンダにされてブチギレるだろうし
金が回っているシビアな問題なんだから一度決めたことは通して最後まで公平にやるべき >>283
にじさんじ勢はスパチャを条件に参加した訳では(多分)ないし気にしないだろうけど確かにファンは嫌な気するか…
しかし業界盛り上げようとする姿勢は立派だけどよくこんな金が絡む面倒くさいこと提案したな 生々しいけどお金貰えるのと貰えないとじゃそらモチベも変わるからなぁ
貰えないから手抜くとかでなく面白くすれば投げ銭ワンチャンあるよね的な
管理すげー大変だとは思うがね
スパチャって一回の放送で上限5万なんだっけ?
にじさんじに投げるつもりだった人がぽんぴーに投げてくれるかもって考えると先解禁されて良かったね
というかタイミングバッチリ過ぎてネタ的にも美味しすぎるでしょw
288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)2018/05/01(火) 12:15:16.50ID:h5kDWYDV0
何もかものタイミングが神がかってて怖いわ
金のことは途中でなしにしたとかありにしたとかは絶対に好印象にならないから一度決めたことは貫き通すべき
方法を変えるなら次だね
お前ら上限五万を意識し過ぎてるわ
そもそも五万までスパチャ投げない勢の方が圧倒的に多いんだぞ?
スパチャする人間自体1割もいないんだから、限度額を気にするより、数多くスパチャする機会を増やす放送の方が間違いなくモチベ上昇につながるだろ。
これは後にまた委員長呼んだりした時にイキられてぐぬぬ出来るな美味しいw
僕の方が委員長さんより先輩です
すいませんわたくし後輩の分際でピーナッツくんさんよりスパチャ貰っちゃって><
炎上するぞ(脅迫)
別に自分が何するわけでもないのに日が近づくにつれ緊張してきた
ピーナッツくんのチャンネル24時間までに30000人行きそう
ここから終わった後にどのぐらい増えてるのかも楽しみ
仕事でピーナッツくん一挙の時間帯見れないから先に全話見てきたけど面白かった
アニメだけじゃなく曲まで作れるの強すぎるでしょ兄ぽこ
曲のクオリティー高すぎるよな
本編じゃないけどDAYSもいいぞ
コミュ障ラッパーが関わってる説が自分の中では有力だからこの辺も是非語って欲しい
レオタード豚も好きだけど30話のゾンビパーティナイトが好き
病みうさぎパートが可愛すぎる
一挙放送1時間じゃ足りないからミスって生まれた空白の時間でも続きやってくれ
たまにキャラデザがクソ可愛いの好き
病み垢ちゃんとコットンキャンディちゃんとゾンビちゃん好き
コバルト田中もっと好き
すくすくピーナッツくんはネタ出し構成演出出演進行全部やってるのマジで尋常じゃない
あんだけネタ濃くてコメントも拾いつつ生放送で決めた時間に大体終わらせるのすげぇよ
チャンチョの占いのあえて挑んでってる感すき
確かに生放送で12のネタパッとは思い付かんよなw
>>293
曲は友人が作ってるんじゃなかった
だとしても人脈が凄いけど 暇だったからピーナッツくんのアニメ一気見してきたけどピーナッツくんの過去辛すぎワロタ
あんな目にあってるからお洒落になろうとすること考えるとつれぇわ
チャンチョの正体が未だに謎だけど
自分の中ではピーナッツの殻とった中身説が有力
バレンタイン回で「ピーナッツへ」に自分も該当するって言ってるし
ピーナッツくんをカチ割れば二人のチャンチョが出て来る…?
多分だけど33話のハジメ回で次が漫画村回?
インパクトでかいけど案外登場してないんだよな
コラボ企画中はスパチャに反応しないはいいね
反応し続けて企画グダッても仕方ないし
アップランドが前例作ってくれたこのスパチャスタイルは
タイムスケジュールがある企画ではどんどん採用したほうがいい
反応しませんからね→万でくる→うわぁぁぁの芸はゆきだるまさんとやりそう
もう葉っぱで金つくらんでもいいね。チャンチョは最初たくあんモチーフだと思ってたわ。
あるあるw
JK組のスパチャヤバすぎる
ぽんぽこ24が初スパチャだったら税金大変なことになってたよ
兄ぽこ助かったな
24時間生する→人気になる→彼氏できる→ぽんぽこ引退
これはいかん 阻止せねば
にじさんじJK組コラボまたピーナッツくんがイキリそうな感じだったな
最初の方だけ聞いてたけどちょくちょくモノマネしてたな
その後なんかあった?
JK組3人から何度もモノマネされてたくらいだよ
本当にJKに流行ってるなピーナッツくん
ピーナッツくんはどんだけイキっても実力が伴ってるから許される存在
>>320
JK組に投入した金は原則にじさんじが管理するだろうが
ピーナッツくんのところに投入した金は経費を差し引いた後直接本人に渡るのだろう?
まだやべーことになる可能性は残ってる >>327
もちろんコラボ時も凄い金額になるのは間違いないけど初回じゃなくて助かったなって
今回委員長に280万くらい飛んだみたいだから 明日に備えて生活リズム逆転させるために徹夜して今から寝る
24時間にGW捧げるんだ俺は
調子乗って普段ほとんど食わないポテチBIG2つ買った
酒は眠くなるしやべえでしょ
もしもぽんぽこが途中で眠っても兄ぽことピーナッツくんがいるから大丈夫だね
もしかしてピーナッツくんって我々が凄いと思ってる以上にもの凄いのでは・・・
ゆきだるまさんぐらいのガチ勢だとこのスレも監視してそうで怖いんよ
てかしばらく見ない内に富士葵ちゃん別人みたいな可愛さになってるのね
ぽんぽこも3Dなれば…?
ぽんぽこの可愛さは完全にマスコット的な方向性だからなあ
サムネバイバイする人結構いると思うんだけどそれでもここまで伸びてるのは本当に凄いと思ってる
たぬきなのっ!もかわいさがあるからな
絵と声のダブルで楽しめるお得感
>>343
1万人フォロー突破時にリプライ貰ったときは一応返してたのでセーフ >>352
これ描いたのあらくれだったのか今気がついた
普通にプロのエロ漫画家だしお世話になったことあったわ 357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)2018/05/02(水) 12:47:11.79ID:uyxX/XTO0
兄ぽこはここ見てると思うぞ
ここは良くも悪くも正直っていうかまぁyoutubeのコメント欄には書けないようなことを書いてあるからね
兄ぽこあれで傷つきやすそうだしな、あえて見ないようにしてる気もする
> ぽんぽこも3Dなれば…?
アオちゃんのところのコアパンみたいに・・・
360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-wz5s)2018/05/02(水) 14:41:22.24ID:35N/61Oma
ピーナッツくん…
ピーナッツくん…!
24時間クッソ楽しみだが2人とも体にだけは気をつけてほしいな
僕はバーチャルユーチューバーとして声優に認知されています。
キズナアイさん、ミライアカリさん、そして僕と同期のバーチャルユーチューバーのシロさんと肩を並べていると言っても過言ではないですよね?
四天王
ストロングゼロ
イルカアマゾン
のじゃおじ
アカリ
ピーナッツくん←New!
知名度だけはうなぎ上りしてそう
365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-8TvS)2018/05/02(水) 15:44:18.70ID:M6sYpiau0
ピーナッツくんは「声優でマウントをとる」を覚えた!
まあキャラ知らないと生放送とかでイキるとそう思う人いるかもだけど、twitterの反応は面白いって紹介してくれたことに感謝してるだけだし問題なくね
単にイキるかイキリ芸かの違いだな
ピーナッツ君は絶妙なとこ狙ってくるから
おっぱいカグラの主人公(一応)とかかな
どっちかというとピーナッツくんみたいなポジションなんかな…w(イキるとかでなく)
原田さんはおっぱいが大きいキャラに定評があるので僕は好きです
>>370
そう考えると明らかに声を作ってるってのは大事な要素なんだな
地声でイキってたらマジでマウントとろうとしてるように誤解される可能性が高い ガチトーンでコピペ読んだらこいつ頭おかしいのかとしか思わんしなw
ピーナッツくんがやりすぎたらチャンチョが正面向けばいいしな
twitter見て思ったんだがワイリーエックスはピーナッツくんのスポンサーっていう認識でいいのか?
381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b86-vRv0)2018/05/02(水) 18:55:04.09ID:KcGsOWRj0
原田ひとみは世代によっちゃ全く知らない人もいるがこの界隈見てる人って結構歳いってたりするからなぁ
声オタだけどアニメよりエロゲーの印象が強いわ、最近は喘がないけど
あまりプラスになる情報では無い
そういえばさはなとクソメガネのVオネア模擬試験今日だったか
葵ちゃんがビックイベント過ぎて忘れてた
389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817d-5bTm)2018/05/02(水) 20:26:47.51ID:oWz4LoJt0
最近マジでバズって来てるから、ほんの少数だけど「こいつマジでイキってんの?」みたいなリアクションしてる層がいるっぽい(彼ぴっぴとかあの辺)
今度の生で上手い具合にキャラクターだっていうことをアピール出来ればいいな
390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7d-fo8q)2018/05/02(水) 22:05:50.57ID:/nAx7Aan0
僕はチャンネル登録者数二桁の時からの
ピーナッツくんのファンです。
つまり古参です。
昨日今日ファンになった、
ぽっと出のにわかファンの人達は
しゃしゃり出ないで頂きたい。
それマジならアニメ勢だと思うけど、どういう経緯でこのスレに辿り着いたんだ?w
明日20時よりによってときのそら新衣装発表が裏でやるのか…
さすがにかなり心が揺れてる
オマエラって24時間生ライブ視聴するの?それともアーカイブ?
アーカイブだと楽しさ半減しちゃうタイプだから見たいところは絶対生で見る
眠くなったら素直に寝るけどなるべく全部見る予定
アーカイブだと数時間でも見るのだるくなるからなるべく生で見たいな
さすがに全部は無理だけど
>>392
マジか…
そらちゃんも見たいけどミュートにして二窓で見ようかな
まあ企業は仕方ないけど個人の放送がかぶってんの少ない気がする。また連休なのに
告知をだいぶ前からやった結果だとしたらこれが地固めというやつなのか 有識者会議で俺もぽんぽこと一緒にお風呂入って一緒の布団で寝るよ
俺、24時間生放送が無事に終わったらぽんぽこ&ピーナッツくんの音MAD作るんだ…
部屋にいる間垂れ流しにしてようかな
二窓してゲーム内の作業しながらでも
402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-90E2)2018/05/03(木) 02:29:10.25ID:gABlO88X0
俺はぽんぽこ一択だが、たぶん俺のスタミナが持たない。
ピーナッツ君にマウント取られても取り返せる個人勢いない説
事故った部分のアーカイブは削除だから一時も目を離すんじゃねえぞ
顔バレを経験したピーナッツくんに死角はない。
ぽんぽこもピーナッツくんも一週間ほど動画出してないから、打ち合わせは入念にやっていると思う。
前世が長い個人勢は結構いるからピーナッツくんとはそこで勝負できそう
同じジャンルの大先輩だしそこは触れるのすら恐れ多いだろうな
ところですあだ氏って他のVT見たりするんかね
この前のニコニコでやってた作戦会議で地固めってコメント拾ってるの見て一応豆のこと認知してるのかもと思った
すあださんはイインチョさんやでろーんさんと個人的なやりとりをしたことがありますか?
「ぽんぽこ疲れたからちょっと横になるねー・・・」
「ぽんぽこさんは、まだ起きません」
あんだけギチギチで寝たら逆に凄いわ
と思ったけどすくピー終わった辺りがかなりやばそう
なんだそのスレ需要無さすぎるだろ
普通に実況スレたつでしょ
すくすくピーナッツくんまだ見てなかったから順番に見てたら、
チャンチョの占いで久しぶりに涙出るほど笑ったw
24時間無事成功してほしい
ゲストほったらかして二人とも寝落ちしたら伝説になる
418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-J2Z+)2018/05/03(木) 12:24:27.90ID:/4CcvXGL0
>>416
回を重ねるごとに面白くなってるんだよな
なんであんな挑戦的な企画にしたんだろwww 一応占いも進歩してってるしなw
10回目くらいにはすらすら言えてますよ!
>>343
わーーっっゆきだるまさんがいっぱいお金をくれてる!
へきる先生なんてもう良い!わーっっ 蟹座だから毎回適当な占い聞ける人がちょっと羨ましいぞ
そろそろ寝ないと24時間耐久絶望的なのにソワソワして眠れなくてつれえわ
チャンチョ占い自分で吹き出して最後まで読むって言い聞かせてんの腸がよじれるほど好き
チャンチョ占い毎日聞かないと気が済まないくらい好き
>>425
どんな酷いこと言っても来週一位にしますで解決するの好き デニムくんのコーナーは分かる人いるか分からんけど天才てれびくんのリモコンポチポチして遊ぶのと近い楽しみがある
視聴者参加型のライブ感が楽しい
チャンチョの占いは熱いロード推しもいいけど、
明日の話始めたのはめちゃくちゃ笑った
いよいよ今日生か。有給ばっちりとったぞ。
あー緊張するなぁ・・
でろーんとのデートってあの実写のようななCGで再現されたバーチャル大阪を自身らが映らないように散策する内容なのかな
ぽんぽこが寝落ちしてもネタで済むけど
配信環境握ってる兄ぽこが死んだら洒落にならない事故になりそうだし
PC監視の交代役くらいはいるんだろうか
ピーナッツくんCFの時に映ってた相方をサポートに呼ぼう
あれって噂のラッパー仲間なのかな
24時間放送に向けて何か用意しておいた方がいいものってあるのかな、コーヒーとか
>>436
結局先に寝ておいてちょいちょい仮眠取るのがいいと思う モンスター
豆
お菓子
電気ケトル
カップラーメン
しょっぱな力也キッズの相手とかぽんぽこ大丈夫か?
力也キッズが迷惑かけないか心配なんだが
明日の天気不安定みたいだなぁ・・・
大阪周辺はまだ晴れの予報みたいだけど
てるてるピーナッツ作るぞ作るぞ
442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)2018/05/03(木) 18:33:46.80ID:CdYac/p70
>>440
なんとか捌くだろ
豆もいるし大丈夫だと思うぞ >>83
4時〜6時の凸企画であの二人が来なければいいけれど 力也さんなんてピーナッツくんがマウント取ってやるナッツ!
447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)2018/05/03(木) 19:12:05.27ID:HtpxVfdZ0
あかん緊張してきた
さっきから何回もトイレ行ってる
ぽんぽこの体力が持つのか、不在パターンの台本も作ってそうだけど
449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-v2zG)2018/05/03(木) 19:16:44.57ID:Pmasf4RN0
まあリスペクトを忘れなければいいんだよ
450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)2018/05/03(木) 19:27:08.47ID:CdYac/p70
>>444
来れないでしょ
もし来たらコメントが相当荒れるだろうから今度こそ消え去るぞ 睡眠もバッチリとれた
後は何事もなく終わるの祈るだけだ
オープニング1時間って長いな
ぽんぽこが飽きないか心配
模擬面接もそうだったけどこっちまで緊張してくる
>>433
母ぽこ生放送 466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)2018/05/03(木) 20:13:49.35ID:HtpxVfdZ0
仕事から帰ってる途中だけど、もう1万2000人見てるのかよ……
467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-/+Gp)2018/05/03(木) 20:14:46.59ID:W+1W5c/WM
スゲエエエ
スパチャやべぇな…
とかいいつつ自分も投げてきたけど
タイムテーブルの時点でおもろい
474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-ryN6)2018/05/03(木) 20:45:05.15ID:Rmsy/OwTd
いつもなら疲れたよ言ってる頃合い
悪いけどにじさんじの内輪ネタ見せられてこっちがきついんだけど
あんまりわかりやすいのに触れん方がいいよ荒れるから
ピーナッツくんは実質にじさんじだからね、しょうがないね
見てないとかそういういざこざなりそうな発言は自粛しろっていう
ピナンパート中継トラブルでグタグタになっただけでしょ、雑談はおもろかったよ
485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)2018/05/04(金) 01:04:36.53ID:oDs7UnA60
単発荒らしおって草
終わったパートなら感想書き込んでもええんちゃう?
おめシスよかった
チャンネル登録者数37,000まで増えてるな・・・・終わる頃には5万越えてそうな勢いだ
490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)2018/05/04(金) 02:03:05.00ID:po6446WT0
おめシスもちあメアもあまり知らなかったけど最高に面白かった
このペースで24時間いけば多分ここ何年かでトップクラスのクオリティの生放送になるぞ
とんでもない登録者数の伸びを見るにYouTubeで24時間生配信ってやっぱインパクト強いのかな?
>>492
コラボしてる相手からどんどん取り込んでるんかな?
それか急上昇にずっといるせいか 小さな恋のうたの話題に揃ってもういいだろっていうの尊い
企画が面白いのもあると思う
だらだら何時間も生ならまあまああるし
>>490
おめシスはバニーのゲーム実況是非見て
あと歌がマジうめぇからそちらも興味あれば こんなに爆伸びしてる今ですら今後個人としてやっていけるか悩んでるんだな
503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)2018/05/04(金) 06:07:28.36ID:po6446WT0
凸枠、正直事故るんじゃないかと思ってたけど乾やらデカキンでいい意味で大事故起こしてめちゃくちゃ面白かったし、デカキンにもブレない兄妹ヤバすぎるwww
えっデカキンきたの!?
すげぇなどういう人脈なんだ
>>505
アマゾンでピーナッツくんのアニメ見て知ったみたいよ ケリン来てうおおおおなって乾来てうおおおおなって最後のダメ押しでデカキン来たから笑うしか無かった
良さ気なVtuberも知れたし定期的にやって欲しいくらい楽しかったな
新人発掘凸はいい企画だよな
重鎮から凸が来るかもしれないという楽しみもある
喋るコミュ障草
緊張と嬉しさがひしひし感じて頑張って欲しいと思った。うるせぇけどw(褒め言葉)
514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-/+Gp)2018/05/04(金) 09:11:36.82ID:esCWreznM
登録したわ
登録者数めっちゃ増えてるな
この時間見ててダルいな・・・
11時までこんな感じなのか?
516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Fhgq)2018/05/04(金) 09:27:45.58ID:XadzULya0
>>444
来なかった上に数多ある凸企画史上最高レベルの凸企画となってしまったな… こないだまで1万で大規模の方とか言ってたのにすごいなぁ
ピーナッツ君は登録者1万人もいるんです地固めが凄い
って言ってたの1か月半くらい前じゃなかったっけ
>>516
それはよかった
後でアーカイブ見てみる PとJKがVtuber生放送最大人数更新しそうで楽しみ
5万行ったら笑うで
システム的に無理なんじゃないの?
委員長の放送とか一定の天井以上いこうとすると3千減るみたいな動き繰り返してる
あれなんなんだろうな、国ごとの生放送動員数を計測してサーバー割り振ってる気がする
ピーナッツ君一挙見たいけど出掛けねば
この部分アーカイブ残らなそう…
この2人はずっと応援してきたからバズってるとこ見て本当に嬉しいわ
540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)2018/05/04(金) 15:15:23.86ID:6ZoQde5K0
でろーんデート、ぽんぽこがアホアホすぎてヤバかった
朝のアカトは想像以上にうるさかったけど後半はちゃんと喋れてたし普通に面白くて良かった
ここまで面白くないところがないっていうのがマジで凄い
後5時間あるけどあっという間だろうな
委員長来たらスゲエ人数になるしコメントも荒れるだろうけどそれはもう仕方ない
エンディングをやたら推してたから気になるな
541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-uSBk)2018/05/04(金) 15:36:18.28ID:PGlLEEeGd
コラボはドキドキするからピーナッツ一挙みたいなのが1番落ち着く
ピーナッツくん一挙放送はコメンタリー付きでとても面白かった
ピーナッツくんアニメは意外とぽんぽこが名編集者ポジションというか
視聴者寄りの的確なアドバイス出してたことがわかってよかった
どうせ24時間ならクソメガネに裏で東京から滋賀県までマラソンさせとけば良かったのに
546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Fhgq)2018/05/04(金) 16:07:46.66ID:XadzULya0
>>545
最低限原付位付けてやらないと死んでしまうわw リュウくん泣くなや こっちまでつられてまうやろ;;
リアルタイムで追うのが面倒なのでまだ見てないんだけど
ネット越しじゃなくってリアル顔合わせしてる面子もいんの?
滋賀だからね
通信トラブルとかあると思ってたけど無かったみたい?だし
良い回線してんな
そうか ありがと
礼子さん辺りは会うのかと思ってたわ
それぞれゲストの持ち味を活かしてて楽しかった
事前準備と地固めがすごい
あれ20時〜のちゃんまり生のとこにぽんピーゲストじゃん
お疲れ様ー、個人企画なのにほんとすごかった
凸企画が心配をよそにすごい良い結果だったし、心中ちゃんを知ることができたのがありがたい
ただ絡むだけでなく正しいコラボの在り方だったなぁ
登録してなかったのみんな登録したし知れたのも大きかった。
泣くぽんぽことか真面目にぽんぽこ推すピー…兄ぽことか泣けてくる
ほぼダレずに当たり続きだったのは凄いな
これからも盛り上がり続けて欲しいわ
>>568
気づけてなかった、すまない
ありがとう ガチでVtuber50人は人脈できただろうな。
乾くんやアオトとのコラボの約束もしたし、向こう半年はネタに困らないな。
一番心配だった凸企画もびっくりするくらい面白かったな
初見だったがほぼ24時間見れたわ。
この兄妹はすごい
じゃあ、おやすみ
本当にここまで大成功するとはなぁ
完全に伝説残したわ
終わったな
全部観れたわけじゃないけど終始なんか凄かったわ(語彙力)
578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)2018/05/04(金) 20:25:15.41ID:6ZoQde5K0
ほんとここまで大成功するとは思わんかった
めちゃくちゃすごいし感動したよ
ゆっくり休んでまた楽しい動画やら配信待ってまっせ!
>>571
乾殿と連絡取れたのは本当嬉しかった
全部良かったんだけど個人的に一番悶えたのは朝食枠だな
あそこの会話全てがたまらん 582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)2018/05/04(金) 20:37:40.85ID:6ZoQde5K0
ふとよぎったんだけど、ぽんぽこ余命宣告されてて後1年も生きられないとかそんな悲しい事情とかないよな…
死ぬまでにやりたいことやり尽くすみたいなことがゾワっとよぎっただけだからバカみたいだけど…
あんまり尊いって言葉好きじゃなかったけど今日だけは全力で言わせてもらう
EDのぽんぽことピーナッツくんが寄り添って泣いたとことか死ぬかと思った
>>582
後3年はやるよって宣言してたからそれはない 俺はデカキンが突如登場した時キャズムを超えたと思ったわ
デカキンのLINEIDで他のVtuberにマウント取れるの笑う
逆に一番ジワジワ脳死していったのがぽこピー一挙放送の後半あたり。
既に2週くらいしてたからなおさらw野獣先輩の回とかたぶんみてたんだが記憶にないw
とりあえずお疲れ様でした。ホンマ楽しかったわ。
しばらくぽんぽこ24のアーカイブ見返すだけで生きて行けそう
ちあめあちゃんと見れなかったから早く見たくて震えてる
全コラボ相手にそれぞれ企画用意して・・・
兄妹で2人で24時間やり切るなんて普通できることじゃないよ。
思わず涙のスパチャしました。
とりあえず今回の怒涛のコラボでピーナッツくんと親和性高いのは
普通に自分のホームグラウンドの話で面白くできる人か
豆!なんだてめぇ?とイキリ芸に険悪な空気作らず自然とメンチ切っていける人
だってのはわかった
>>571
一夜にして完全に個人勢引っ張って全体バフ掛けられる存在になっちゃったからな
やりたいことまだまだあるって言ってたし今後が楽しみすぎる 596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-uO4r)2018/05/04(金) 20:46:34.88ID:K+MC3e1td
ダレずに完走したのはすごい
企画ゲスト共に素晴らしかった
地固めがすごい。
>>582
他のYoutuberでも同じようなこと言われてる人いたな。
大きすぎることを一生懸命成し遂げようとしてる人の姿がそう見えるのは分からなくもない。
まぁその人は単にノロウィルスにかかってましたっていうオチだったんだけどね。 スパチャだけじゃ応援が足りない気がするのでピーナッツグッズも買います
色々語りたいことあるけどとにかくメチャクチャ楽しかったな
とにかく寝るわ
オープニングで疲れた封印宣言してたよ
にしても普段のクソ雑魚体力は一体なんだったんだってレベルのスタミナだったなぽんぽこ
>>602
ちゃんと言ってたんか
オープニング途中からでごめんなさい ぽんぽこ体力あったな 残り3時間のとこでほとんど寝てないのに余裕だったね宣言はすごい
終わったら即寝ようと思ってたのに興奮して寝付けないやつ
イインチョオのとこだけイインチョオに被り気味だったのが惜しい
CRはま寿司は笑ったしイインチョオも無礼講でタメ口しようとしてくれたり(途中でやっぱ清楚っとくかとなった感じしたけども)良かったけど。
企画ものよりはただの雑談とか3人でいつかしてほしいな
終わった後にパンディの生放送にも顔出してたし今ゼリーをTwitterに上げてたりでこの後ぐっすり寝てほしい
分かっちゃいたけど総合スレにあからさまなぽんぽこ使って対立煽ろうとするやつ出てきたなあ
まあ有名税みたいなもんか
バズったり大きなことしたら大体アンチというか対立煽り付くからそこはしょうがないね。その分ファンもついたから
>>610
あれは委員長本スレでも言われてたけど委員長側のラグらしい
本スレ民もぽこピーは褒めてた これを機にさらに兄妹の絆強まるんだろうなぁ
兄弟欲しかったと思ったの人生で初めてだよ
尊みってこういうことさすんだなって実感した
一回で良いから乾と練りに練りまくった動画出してみて欲しい
生じゃなくて動画
>>615
あらラグだったんだ。
イインチョオも職人気質だし何かしらリベンジでも期待しとこう
小さな恋のうたの話題でる度にハモってもういいですとかなるのすき
息が合ってるしちょくちょく裏側的に会話聞けたのも良かった ちあめあの所での兄ぽこ過去話と合わせると今回の24時間完走が本当に泣けてくる
>>616
現実はそんなに甘くないとだけ言っておくぜ…
実際ここまで仲良い兄妹なんてファンタジーの世界だと思ってた
あ、ぽんピーもバーチャルだったわ 父ぽこがまだどんな人か分からないけど母ぽこもぽんぽこも兄ぽこもマンガみたいな人物像よね。
委員長、ピーナッツ、ぽんぽこ「あぁ・・・・私がもっと頑張っていれば・・・・」
三人とも頭抱えて自分を責めまくってそう
♪みんなでゾンビッパーリナイッ!(うりゃおい!)
が耳から離れん
ぽんぽこ副音声の「うりゃおい!」がすげーかわいかったからまた聞きたい
長時間配信というと、ゲーム実況だったり雑談放送だったりのノープランでというのじゃなく、
グダグダはあったけど、ダレることなく24時間企画で乗り切ったというのはすごいとしか言いようがない。
めっちゃ面白かったし未だに興奮が冷めなくてアーカイブみてるわ。スパチャ総額どんくらいになったんだろうな。
また機会があったら24時間やってほしい。
休憩代わりの朝タイムも「お兄ちゃんと一緒にごはん/オセロって久しぶりだね」でてぇてかった。
>>627
成人してまで一緒に食べるほど仲が良くないみたいな話かなと思ったら
起きる時間が違うから食べなくなったみたいな話で色々思うものが有った 休み休み見たけどいつ見ても面白かったわ
ゲストも豪華だしほんと企画力と実行力の化身
630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0e-90E2)2018/05/04(金) 21:56:52.01ID:YjvQN13x0
何故かにじさんじ勢3人ともラグあって一間おいてしゃべってたよね。
技術的な問題なんだろなぁ。
ピーナッツくん一挙放送でガッツリぽんぽこが意見して反映されてたり兄ぽこの苦悩共有してたりでもうね…
この二人はVTとか関係なしに絶対成功して欲しいしもうずっと応援するわ
母ぽこが持ってる万能薬が一体何なのか一番気になってる
口内炎特効薬
塗っても効くし飲んでも効くしお風呂に入れても効く
怪しすぎて草
コラボ相手としっかり打ち合わせしてたり一個人vtuberの企画力とは思えない内容だったな
まあピーナッツくんはプライマーでしっかり地固めしてたりで個人vtuber枠からはちょっと外樣かもしれんが
ぽんぽこから知ってゆめ心中の配信見たけどこれは確かに凄いな
>>635
24時間きっちり企画して大きな事故もなく終わらせて面白さと満足感が残るって
企業でもちょっとやそっとじゃできないレベルのことやってるよな 個人Vtuberとしての一つの極地だと思うわ 人間ができてるからこそのイキり芸なんやなって
エンディングですげースパチャ流れてたけど結構稼げててほしいな
有識者の時の兄ぽことイキリ豆が同一人物とは思えない
憑依芸の極致に達してるわ
個人勢が企業含めた多数の人間を巻き込んで24時間生放送をするってのは本当にすごいよな
豆の話だと外交ぽんぽこ技術豆みたいな感じで負担を二分できたってのも大きいんだろうけど
>>616
「ぽんぽこねぇ・・・彼氏できたのぉ!」
「え」
「先日のコラボではお世話になりました」
「お兄ちゃん覚えてるー? ○○さんだよ!」
「」
「それじゃホテr・・・デート行こうか?」
「生放送がんばってねー!」 彼氏できたらやめるって言ってたしまあしゃあない
母ポコにバトンタッチだ
644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)2018/05/04(金) 23:13:11.03ID:oDs7UnA60
実況スレは結構荒れてたけど、有識者会議が凄く面白かった
みんな色々考えてるのが伝わってきたし、いわながの考えてることとか今後の界隈の展望とか、本にまとめて欲しいレベル
第3部開幕からだね
イケボかつ優しい声でほんとギャップ笑う
647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)2018/05/04(金) 23:21:18.56ID:oDs7UnA60
>>645
あれは2回目にしてもはや伝統芸みたいになってたな
模擬面接の時よりスムーズに罵倒してたの笑ったわ >>645
クソメガネとの喧嘩芸がいつの間にが仲のいい友達のそれになってたの最高に笑顔になれたわ
クソメ、えね、アカト、ゆめここ、さはな、おめシス、イヌ、ちあめあ、パンディ、乾
他のゲストももちろんだけどここら辺の人とは特に今後も良い関係築いて行けそう
>>643
有識者会議なら夜中の2時から 650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)2018/05/04(金) 23:33:07.71ID:zFSMWJFx0
有能な兄で尊敬するわ
俺も見習わないと
アーカイブ丸上げ助かる
大きな事故ないってホントすげーわ
チャンチョの星座の数が合わないで爆笑した
有識者会議の画面構成にセンスを感じる ホント多才すな
ラッキーなこと言いかけてまだ11位だったり、蟹座はダメだ!
とかやっぱ即興星座占いめちゃくちゃでいいわ
24時間見続けてぶっ倒れたが今復活したぞー
いやどこ見ても面白かったっていうのが異常なくらい良かった
さすがに最後の数時間は疲れも見えたけども、今後も今回積極的に関われなかったとことも
1時間くらいの企画たててたまにやって欲しいと思う
2D3Dも入り混じるお祭りにふさわしい放送だった、感極まるVtuber組もいて良いこと尽くしだ
途中仕事で見れんかった
実況みてたらパンディパンディ書いてあるんだけど
パンディ出てきたんか
>>656
最後に出てきたよー
ちゃんまりはいなかった 660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4xLv)2018/05/05(土) 00:17:35.81ID:SPVDEyaNa
ぽんぽこ「お兄ちゃんは昔怖かった、いつも機嫌悪くて話しかけたらキレてた、いつも無言だった、引きこもりだった」
>>632
冗談抜きにミキプルーンの可能性
ググったら分かるけど、ミキプルーンってマルチまがいの売り方してて
信者は何にでも効く万能薬みたいに言う人もいる えーと今回のちあめあの時だっけそれ
10代の頃の話なのかね、あそこからの流れも結構面白かった
667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4xLv)2018/05/05(土) 00:27:46.26ID:SPVDEyaNa
>>662
ちあめあの時に言ってたよ
電気消されるシーンらへん 今回の24時間がいかに練られて難しいものかも考えずに、浅はかに真似してダダ滑るvtuberは絶対現れるだろうな
670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-/nhv)2018/05/05(土) 00:33:49.27ID:fURVNhWQ0
ちょうど今ちあめあ見てたけどやり取りカオスなのにちゃんと練ってあって面白すぎた
ピーナッツくんとしっかりRPする勢の人達とのコントもっと見たい
今有識者会議見てるけど兄ぽこ素だとコミュ障感がすごい
>>671
RPじゃさはなのVオネがダントツだったろ
本人は本気かもしれんが、緊張感が伝わってきたぞ 後半は疲れが溜まりすぎてたせいかイキれそうなタイミングで「そうなの〜?」で話を流すの多かったね
さすがにトーク力は後半ほど落ちてたから
次は他のVtuber誰かリアルで呼んで
睡眠休憩用の交代要員頼んだほうが良さそう
今回で人脈も増えたし
ゆめ心中のかわいさ引き出してバズらせたのすごい
発掘力果てしないわ
お昼休憩の後ピーナッツくん眠くてやばいって言ってたしな
あの声で24時間耐久とかそりゃ無茶だし十分頑張ったと思うよ
>>660
その過去から急にあのアニメ制作し始めるの意味わからなすぎて笑うわ
何があったんだよ 波乱万丈(昔やってたテレビ番組)出れそうな人生してるんだな兄ぽこ
ぽんぽこ24のファンアートにちゃっかりデカキンが紛れ込んでるのほんと面白い
Vtuber以外ともコラボしたいねぇ的な事言ってたし、Vtuberに理解のある人とコラボも見てみたいな
ぽんぽこ24ロスやべえ
なんか心にぽっかり穴が空いてしまった
ぽんぽこ良い声してんなあ
一挙放送の地下アイドル回のうりゃおいが癖になる
ちあめあは深夜テンションで見てこその面白さだったと思う
丁度疲れ始めた頃合いにあの意味不明さがクリーンヒットした
ピーナッツくんレイちゃんとリオちゃんちょくちょく間違えてたけどあれ眠かったり疲れはじめてたんかなw
アカトースト
アカト汁
背景がアカト
1人おめシスのネタって他に何かあったっけ?
>>683
分かる
ゴールデンウィーク中に言うのも何だけどイマイチ日常に戻りきれてない 24時間終わったら配信頻度上げるって言ってたから楽しみだ
とりあえずお疲れ様配信明日あたりやって欲しいなあ
今二週目してるけどさすがにオープニングと終盤比べるとだいぶ疲れてたんだなってのがよくわかる
本当お疲れ様だわ
>>691
リオちゃんの方がおっぱい大きい
レオタードブタが即興でクソメガネやデカキン入れられるイキリフリースタイルすこ
委員長とのマウント合戦もすこだ 698名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5387-cH3R)2018/05/05(土) 12:45:59.30ID:iIEgF9t500505
>>690
レイちゃんリオちゃんは俺もまだわからんなる時がある
ハスキーなのがリオちゃんって覚えててもリオちゃん、ハスキーじゃなくなる時あるからそうなるともうわからん 見た目はさはなで見分けつくけど声は慣れないとあかんな
南極とクレーターのくだりクソワロタ
ぽんぽこ賢くない
別の人になるけどちゃんまりも離任が読めなくて質問者に教えてもらうポンコツぷりがかわいい
いやまぁ竹刀とか離任読めないの割とやばいとは思うけどた、狸だし…
ぽんぽこの漢字と一般常識は正直洒落になってないよな・・・
今度あほあほ王決定戦開催してくれ
706名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5387-cH3R)2018/05/05(土) 13:22:03.01ID:iIEgF9t500505
アーカイブ見直したけどラストやっぱり泣けるね
個人のVtuberがここまでできるんだな…
どこを見ても面白くてここ何年かでほんと一番面白い生放送だった
これはこの兄妹にしかできない24時間生放送だからこれを超えるものはでてこないよ
企業でもここまで面白くするのは至難だぜ
ぽんぽこがなんか訳ありでもう長く生きられない説がありそうでマジで怖いんだが…
ないよね、ないよな…
有識者会議の兄ぽこ、ピーナッツくんとのギャップ萌えあるな
>>706
全然咳とかしないし
20時間起きてても余裕そうだったぞ
どこ情報だよ 有識者会議の兄ぽこ
ピーナッツくん達の今後の方針ガチで悩んでたなぁ
どの業界も小は大に喰われるのが常だからどこかしらの事務所に所属するべきだけど・・・
アマゾンプライマーなんでっ!
ずっと見てくつもりだけどいずれは今より廃れてくものでもあるしなぁ
突然妹の余命を知らされたひきこもりの兄が部屋を出て
アニメを作り、バーチャルYoutuberとなって活動し、
ともに歌って、笑って、泣く
妹の生きた証を残すために…
ないと思います
CFの説明に素人でもアニメが簡単に作れるんだって証明したいとかあったけど兄ぽこのラッパーになろうとした、ピーナッツくん作ろうとした、6年続けた引きこもりから脱却した理由とかは知りたいなw
超有名人になって映画化したら見に行くわw
EDで今後やりたいことの方向性見えたって言ってたしまたデカイ目標出来たんだろうなと思った
甲賀市案内でも言ってた市長にガチアプローチも絶対やるだろうなこの2人なら
滋賀県のゆる…大使になったらマウント力(ちから)かなり高まるからな!
甲賀市のゆるキャラにぽんぽこちゃんっていう同姓同名の狸がいるのがネックになりそう
ぽんぽこが活躍するためには奴の存在を抹消することも選択肢に入れねば…!
偏食家っぽいしアレルギー体質もあるらしいから
実際体が強いわけではないんだろうね
そういう心配の中24時間やり通したのはすごいよ、二人ともね
面白くやり遂げた実績はひとつの伝説と言っても過言じゃない
>>706
余命いくばくも無い人間があんなアクティブなこと出来るかwww
24h生以外にも外に写真取りに行ったりしてるんだぞ エンディングで兄ぽこがぽんぽこと出演者アゲからのぽんぽこ感極まって泣きだす一連の流れほんとたまらん
デカキンっていうのはどういう人なの?
調べてもよく分からなかった
ヒカキンとは関係ないようだし
>>722
ヒカキンの真似した芸風でバズった芸人
確か本人にも認知されてたはず >>723
地上波に出てるのかな?
それで有名なのか >>724
いやyoutuberだよ
ヒカキンがまだネット界で嫌われてた時期に面白い方のヒカキンみたいなポジション確立できたのが大きかったはず >>725
そうなんだ
それで盛り上がるわけだから結構みんなYouTuber知ってるんだな >>703
ピーナッツくん「クソババア!」
あさひの20歳だよ!には大人じゃないかぁ!って言ってたからピーナッツくん的には
5歳子ども
20歳大人
200歳クソババア(ジジイ) >>722
顎youtuber(剣持ではない)が食べ物粗末疑惑掛けられたときに助けた人 アーカイブ2倍速で再生してるが見所が多すぎて全然進まねぇ!
未だに有識者会議見てるゾ
有識者会議がちゃんとした有識者会議で驚いた
730名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMaa-hPxN)2018/05/05(土) 16:02:20.08ID:9nj4go7CM0505
全部細切れに観ようと思ったら半年は退屈せんな
731名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW FFaa-rHHH)2018/05/05(土) 16:03:11.44ID:uZ0Tegb5F0505
733名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bfe8-Fhgq)2018/05/05(土) 16:54:09.04ID:tW1TTwEB00505
>>726
結構絶妙な所が来たってのもある
登録者はミライアカリのちょっと下辺りだけども、知名度だけは同じような登録者数のyoutuberと比べたらある方だし、youtuberの中でも物腰が柔らかくてVtuberに対して穿った見方するような人でも無いから個人的にはすんなり歓迎出来た デカキンの動画たまに見るけど面白いよ
やめろお前がネタ
自分もデカキン誰だよって感じだったけど会話聞いたら普通に良い人で好感持てたよ
ぽんピーの人柄か凸者みんな良い人達で本当に良かった
さらっと卑猥な言葉言ってたやつだけは糞だったけど
クレーターネタは笑えるけどぽんぽこ的には二度と触れるなレベルやろなw
ピーナッツくんのあのノリに載ってくれてツッコミ入れてたりしたし
デカキン初見だったけど結構好感度高かったわ
普通に知名度あるVtuberが凸してきてくれるのすごいよな
生見てるっぽいしファン兼Vtuberってのが空気良いものな
ただのファンで感極まるナースと嬉し恥ずかしの素が出ちゃうぽこピーという見所まである
740名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW fae0-fSeP)2018/05/05(土) 18:01:00.78ID:9QNqdueC00505
ピーナッツくんの唇奪ったやつは純粋にキモかった
デカキンがピーナッツくんの毒をぽんぽこさんが柔らかくしてくれて〜って言ってたのに1人で分かるマンしてた
個人勢Vtuberの一角にはなったかな。まさに地固めができた。
友達の輪みたいにVTuberの輪ができたらいいな。
個人勢の希望というかそんくらいにはなった気はするなぁ
売名目的ですりよってくるのも増えるだろうけど兄ぽこなら大丈夫だろし
てかでろーんがえらい気に入ってくれてそうwうりゃおいうりゃおいツイしててワロタ
コラボ好きだから気軽にきてくれそうだし(ファン的にはそこが不評みたいだが)
やっぱりJKに人気じゃないか・・・
パパパパンディ!!!
あっくんとかカイジがそうだったように、現在進行形で個人勢の中心ていうか特異点って感じする
万能薬買っちゃうママぽこやぞ!
親バカっぽそうw はぁ和む
ピーナッツくんはいつも通りアニメとすくピーやってくんだろうけどぽんぽこは今後どうなっていくんだろう
vtuber全体に生配信がブームになってるけど、個人的にまた前みたいな実写動画が見たい
実写企画あるって言ってたし 生も動画もやるんじゃね?虹を作ろうもやりたいって言ってたし
ふぇありすが2D勢ディスってた癖にすり寄ってきてて不快だった
凸企画またやりたいとか言ってたし今回の24時間の企画ってどれも2回目あっていいクオリティだからそういうのもやってくんじゃない?
もちろん滋賀PR路線もガチでやるだろうし
夏頃に公式甲賀市PR YouTuberになってそう
今回の企画全部好きやけどみんなはどれが1番好きなんや?俺は映画談義が1番好き
>>761
既存のマスコットを暗殺しないと無理だゾ 764名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5387-cH3R)2018/05/05(土) 20:31:24.68ID:iIEgF9t500505
全部面白かったけど俺はちあメアちゃんと日雇さんかな
ちあメアは名前しか知らなくてなんとなく合わないだろうなって食わず嫌いしてたけどめちゃくちゃ面白くて印象が変わった
日雇さんは普通に生きてりゃ場所は知ってるけど内情を知ることなんてないことを話してくれた
ただ興味本位やらで行くやつがいないかが心配ではある
日雇さんが語ってた部分は闇の中でもかなりライトな部分であって現実はあんなもんじゃない
飛田新地の話題もデートの時やでろーんや委員長がしてたけど、あそこでカメラ回すとマジモンの怖いおっさんが出てくるからな
そういう普通では許されることが許されない世界でもある
この辺は今後はぽんピーには触れていってほしくないな
765名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1b16-90E2)2018/05/05(土) 20:34:02.64ID:YXAZqmwM00505
俺が一番ツボったのはサハラ砂漠のおっさんで爆笑。
あのグーグル・アースで世界を練り歩く企画もっかいしてくんないかなぁ・・。マジでおもしろかった。
イインチョオはじまる前の声入っちゃった素イインチョオがきゅんときた
みんなすげー面白かったけどパンディともっと絡み見てみたいなと思ったかな
ちゃんまりも今度は一緒に
ペアチューバーの悩みとか良さみたいのを話し合ってるのみてみたいw(厳密にはぽこピーはペアではないが)
ぽんぽこちゃんまりシロ富士葵による相方ディス女子会
逆にピーナッツパンディウビバキクノジョーの苦労話も聞きたい
女性専用車両みたいな話になりそうでやばそうだなそれはw
有識者会議でもちょっと出てたけど
今はあまりにも生配信が多すぎて追いきれない、ついていけないって脱落者が増えまくってる弊害が発生してるよね
一応委員長とかが10分で分かるシリーズで工夫はしてるけど生配信は良い部分も悪部分も目立つわ
ケリンがバズったのは例のアレ要素が大きいけど、初見の入りやすさもかなり作用してるし
新しい視聴者獲得する為に、ピーナッツくん感覚で軽く見れる企画動画もぽこピーにはやってほしいな
>>765
あの企画もっといけるよな
いろんな名所いけるってピーナッツくんが真面目に紹介してんのに、
二人が地名知らな過ぎたのもあれはあれで面白かったけど あれピーナッツくんチャンネル数いきなり下がった?バグ…
本当だ
明らかにバグだけど放っといても直るのかこれは
静凜先輩詳しくないけどアーカイブ見たら本当に物真似してて笑う
JK(?)に人気なのは間違いないですねぇ!
もし今回みたいなコラボするとしたら、しずりんさんとはどういう形式が面白いかな?
確認してみたところピーナッツ君だけだな、本当にバグだといいんだが。
それはそれとして、第3部の兄ぽこピーナッツ君と全く雰囲気違って驚いた。普段の演技力の凄まじさを痛感した。
兄ぽこの優しい声大好き
780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-90E2)2018/05/05(土) 22:32:42.88ID:YXAZqmwM0
ほんまやん。でも生始める前3万1000人だったからそれでも7000人増えたことになるんだけどなぁ。
よくあるバグかな。アイちゃんが10万近く減ってたのを思い出した。戻ったけど
>>762
もちろんゲストとかぽこピーだけの問わずどれも面白かったし
さはなとか日雇さんとかでろーんのところは企画としても1、2を争うくらい好きなんだけど
個人的に好きなのはおめシスのコーナーかなぁ、おめシスの意外さも知れたし兄妹と双子っていう組み合わせトークがツボ
特に馬油で素の笑いがでる兄ぽこでダメだった おめシスとちあめあちゃんはファン増えたと思うなw
闇だ と汚い方のおめシス ほんとすき
夜中のテンションもあっておめしすとちあめあ面白かったね。
個人的には他のコラボを目当てに見てたけど、意外な収穫だった。
みんな面白くて登録したけど個人的にはアカトが一番の収穫だったかな
今日生してたけど色々と真面目で好感度上がった
アカトもうっせwww→よく聞くとこいつ普通にいい奴だなwうっせーけどwになる!ふしぎ!
やっぱり元の人柄出るんだよね。
緊張しながら一生懸命やってる感じすごかったもん うっせーけどw
787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-90E2)2018/05/05(土) 23:38:04.40ID:YXAZqmwM0
アカト徹夜勢だしまあよく頑張った。
にしても【ぽんぽこ24時間生放送】第7部〜17:00まで このアーカイブ音ズレしてんの俺だけ?
でろーんと豆の最後の絡みかなり動画と音声がズレてるんだが
アカトはリアルタイムだと最初の5分間はマジで地獄だったわw
一番キツかったのは本人だろうけど面白い事言えてたし持ちネタできて知名度も爆上げだから出て本当頑張って良かったな
Vオネアは奇跡的な難易度だったなあ
各問題はそのVtuberのファンならさはなさんより早く答えられた人はそこそこいるだろうけど
あれ14問正解できるやつはどんだけいるかって意味で
ゲストと視聴者双方にバランスが良かった
今日のカゥルくんの動画で開幕挨拶がぽんぽこっぽい感じだった
アーカイブ見返しやら人狼やらルナ生やらでまたゆめ心中ちゃんチェックできなかった
時間がいくらあっても足りん
24時間EDの最後の方でぽんぽこの方にチャンネル登録誘導して自分はアマゾンプライマー名乗って外様ぶった所すこ
兄ぽこがイケメンなことを考えるとぽんぽこも美人なんやろな
兄ぽこ暗黒時代とか女友達いなくて母親妹に声優頼んだとかでガッチガチの陰キャ判明で親近感しかわかない
そして謎に包まれる父ぽこ…いや豆父?
もしかしたら忍者かもしれないなw w
メッチャ面白かった夏にまた見たいし企画側に回りたいわ
>>799
お前が企画側に混ざって何ができるというナッツか? ガチで必要なのは、パトロンと3Dモデラーのサポートだろうなぁ
>>799
VTとして呼ばれたいってことならある程度有名人かぽんぽこに激推しされないともう無理だろ
Vオネアのクイズ考えたりとかは楽しかったから自分もまたやりたい ゆめ心中ちゃんめっちゃ登録者数増えてんな
やっぱポテンシャルあるけど埋もれてる人多いのか
804名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)2018/05/06(日) 03:36:43.70ID:sAWtNtlQF
パトロンは既にwily x japanがオシャピーの53話からCFでついてなかったっけ?
ぽんぽこの方はそういうの無いけど、wily xほど放任主義なパトロンもそう居ないと思うから逆に難しそう
今見たらアーカイブの再生数も昨日から減ってる動画あるな
どうせ裏で(垢買い)やってるんだろ!?
って言い詰められて狼狽えるピーナッツくんが見たい
>>799
ぶっちゃけ凸企画見てるとお前ら身内でサクラやってんじゃないよ感の出てた
クソメガネとエネキは企画側回っても面白そう 808名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)2018/05/06(日) 04:32:49.31ID:sAWtNtlQF
ぽんぽこはまだまだネット慣れしてない感じがする
前にやってた企画会議で裏の配信を実況しようとしたり、朝方の凸企画で一般の凸まで間口を拡げようとしたり
まぁコメントでやめとけって言えばちゃんと聞いてくれるからその辺りは感覚でバランス取ってるんだろうな
アイちゃんも前にバグで減った事あったと思うけどどれくらいで直してくれるんだろうな〜
バグで3000人突破記念放送を三回やった奴とかいたのを思い出す
いやここほど双方向性が強い個人勢も珍しいよ
もちろんコラボ企画の相手側の配慮もあったとも思うけど
2人の面白いもの作ろうの意思がちゃんと伝わってくるのがいい
ゆめ心中ちゃん見たけど可愛いし喋りも上手いし何より凄く楽しそうにやっててえがった
このまま順調に伸びていきそうだしこれはぽんぽこGJだわ
埋もれた新人(に限らず面白いけどまだ芽が出てない、知られてない人の)発掘は兄ぽこもやりたい事の一つに思えるしそういう意味で自分らがその人らの地固めの一つの要因になってやろうって気もする。
いちからとか企業サイドが運営側として欲しがりそうな人材よね兄ぽこは
自分で魂できるし、企画したりできるし、アマゾンプライマーだし
ビッグになってほしいけどゆる〜いままやってもほしいしジレンマ
ばあちゃる的な立ち位置でアイドル系Vtubarが複数集まる生配信でMCとか似合いそうだよね
でも1人じゃ間違いなく取っ散らかるからぽんぽこもセットで
815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)2018/05/06(日) 08:16:08.96ID:R8ApUYR70
ピーナッツくん単体だと暴走してわけわからなくなるからぽんぽこは必ずいるんだよな
ただ色んな企業は兄ぽこを欲しがってるのはあると思う
企画力やらはこれは身につけたとかそういうレベルじゃなくて生まれ持ったものの類だよ
天才は言い過ぎかもしれんがそのくらいの才能の持ち主ではあるよね
有識者会議であんな質問するぐらいだからすでに声掛かってる可能性も大いにあるだろうな
ただ質問の結論でも言ってたけど自分もまだまだ個人の強み活かして活躍して欲しいと思ってる
24時間とか模擬面接みたいな企業じゃ真似できない企画を実行する行動力、周りを巻き込んで昇華させる能力は界隈ではピカイチだし
ぽんピー最大の強みだから是非とも今の方向性で突き進んでる姿を見せてもらいたい
まあ完全にいちファンとしての我儘な意見だから企業入ることになっても勿論応援するけどね
Vtuber界のわりと大御所の位置まで来たから、タモリとか明石家さんまみたいに
ゲスト呼んで対談とか新人発掘とかの企画はいいかもしれんね。
しばらくはコラボじゃなく2人で今まで通りの動画やってほしい感あるけど人それぞれだね
ピーナッツくん、ゆめ心中ちゃん、アカトくん昨日増えた登録者一気に減ってるね
バグかな?
外交とツッコミぽんぽこ、裏方企画兼ボケ豆のバランスは崩れる必要ないくらいのバランスだし
たまにゆるい2人の放送とコラボ企画をやるだけでも需要あると思うけどな
ぽんぽこも減ってた
急増した人が登録者買ったとでも判断されて減らされるのかな?
割とまじでyoutubeのバグは謎
わからん人は多分悲しむでしょ
大量のアカウントが一斉に特定のチャンネル(24時間出演者)を登録したからAIが不正だと判断したとか?
アイちゃんは翌日には戻ったみたいだけどつべ今てんてこ舞いだし弱小が問い合わせしても対応遅そう
流石に万単位でどばっとは減らんやろしなぁ
豆なら酷いじゃないか!ってそれもネタにしそうだがw
>>818
今まで通りと言いつつ最近は目まぐるしすぎて通常回は豆煎った時ぐらいだもんな
そういう意味でも朝飯、ギター、オセロ、滋賀タイムは最高だった 826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)2018/05/06(日) 11:08:12.45ID:R8ApUYR70
コラボした人たちも減ってるのか
youtubeのバグ、ほんと色々酷いぜ
まぁ心中ちゃんとか元々500人くらい?から4000人くらいまで一気に増えたらロボットならおかしいと思っても仕方ないっちゃないけど…
この辺のことはyoutube側にしかどうにもできないから早く元に戻ってくれよ
僕はあのキズナアイさんと同じバグを体験しました
これってもうキズナアイさんと肩を並べたと言っても過言ではないですよねぇ?
くらいは言ってきそう
828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)2018/05/06(日) 11:18:04.06ID:K8tXBjCK0
まぁバグでも可哀想だよなぁ
俺がもし減った立場だったら多分クッソ焦るぞ
>>827
めっちゃ言いそうでわろた
豆ボイスの脳内再生再現度高すぎる ゆめ心中ちゃんやアカトくんは結構悲しむと思う
数字的なこともあるけど性格的な所で
二人とも自分の生放送で視聴者と一緒に喜んでたし
ピーナッツくんは40000人マウントができなくなってもAmazon primerなんでがあるし笑いにもってきそう
これ以上ピーナッツくんの存在感が大きくなったら今後イキリ芸が難しくなりそう
最近ピーナッツくんの声が癖になって毎日聞かなきゃ動悸が激しくなるようになってしまった
でかくなってしまった後にイキリ芸っていろいろとキツくなるものあるな
837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)2018/05/06(日) 13:10:36.62ID:R8ApUYR70
イキりたくてもイキれないジレンマ
ジレン豆とかあだ名つきそう
838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-5eVo)2018/05/06(日) 13:32:29.13ID:ABk+QpE3a
四天王+にじさんじくらいにはこれからもイキれるだろうけど
それより下だとただの嫌味豆になってしまうな
誰が大きくしたと思ってるんですかぁ?
とか言い出したら俺は笑えるけどあとからみてる人は笑えないもんな
クソメガネとはいつまでも小学生並みの喧嘩しててほしい
842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)2018/05/06(日) 14:23:47.41ID:621ZeTEp0
確かにイキリ芸でマウント取るのでバズったけど、別にそれがピーナッツくんの全てじゃないからな
たまに出る変な語彙力とか連呼芸、暴言→即謝罪芸、キモイ笑い声、あと意外とツッコミもできる
フリートークがちょっと弱いけど普通に面白いよ
ぽんぽこがいる限りずっと漫才できるし
843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-fSeP)2018/05/06(日) 14:48:52.25ID:xCpsfq8H0
イキリとは違うが有吉に通ずるものがある
ピーナッツ君のワンフレーズの破壊力異常だからな
地固めがすごい
外様の人
言い淀む
>>827
キズナアイ路線、エイレーン路線
好きな方をどうぞ、尚エイレーン路線はオートでBANs入会なので悪しからず 849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)2018/05/06(日) 15:15:11.17ID:621ZeTEp0
パンディの生放送(二次会)のアーカイブを今更見たけど、絡みがめっちゃ面白くて爆笑した
連絡不足なのを怒りつつもネタにしてくれるパンディが優しかったし、ぽこぴーもちゃんとガチ謝罪してたから良かった
そのうちにコラボもしてくれそうだし
パンディもちゃんまり売り込むのに行動しまくってるしトークできるしできるタンバリンなんよね。
兄ぽこ程ではないけど辛い過去もあってあのキャラだしリプしたらよくいいねとかリプ返してくれるから好きよ。
放送切り忘れててプニキ40分黙々やってたりしてて裏で頑張ってるのも好印象。
そういう意味でちゃんまりーズとなんか企画やってほしいのはある
ちゃんまりも日々増えてって手が届かない人になりそうな気配あるし…
ちゃんまり、豆がフォロバしてくれないって呟いてたな
兄ポコ会社立ち上げればいいのに
法人化した方が色々税金面でもかなり楽になるし
是非ぽんぽこ事務所に所属しました動画をあげて驚かせて欲しい
アカトも今朝されたのかよw
単にしたつもりでしたナッツやないのw
でろーんのフォロバも忘れてたしあの兄妹twitterガバガバだからしゃーない
仲良すぎるとコラボじゃなくてただの馴れ合いになるからな
適度な緊張感と距離感って絶対必要だと思うんだ
ピーナッツくんはイキリなのかよくわからないところをイキってほしい
バランス感覚は最高にいいから杞憂かもしれないけど
ピーナッツ君長時間やりすぎてリアルで出て来ないかちょっと心配
PとJKの時に、全く関係ないところで暴走し始めてすんごい空気になってたけど
(友人が妹だと主張してくる云々の下り)
よくわからないタイミングのイキリは空振りするとヤバイと思う
つべの関連動画に出てきて何気なく見たぽんぽこが、こんなビッグなこと
やるとは思わなかったなあ。事務所系Vチューバ―じゃ簡単にできないことを
さらっとやってしまったね。
862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-95XY)2018/05/06(日) 18:32:12.68ID:L75cOe8x0
映画のはなしでピーナッツくんがファイトクラブがガチで好きで、ブラピが演じたタイラーになりたいって感情移入しながら語ってて、そのときはあまりのギャップで笑ったけど今思うとちょっと納得する
詳しく語ると映画のネタバレになるけど、兄ぽこにとってのタイラーがピーナッツくんだったのかなとか思った
サスペンスとして見て好きな映画だったけど、確かにその視点から見ると熱い映画って見方もあるんだな
ファイトクラブってガンギマリ主人公のサイコホラー物としか見てなかったわ
映画の紹介で熱くなりすぎて語彙力失ってるの草生えるわ
866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-95XY)2018/05/06(日) 18:52:08.25ID:L75cOe8x0
ピーナッツくんの面白いということ以外何も伝わらない気持ちだけのプレゼンに爆笑したけど、実際ファイトクラブをネタバレを避けて説明するの難しいからしゃーない
今ファイトクラブのWikipedia見たらオチまでがっつりネタバレ書いてておいおいってなった
CF買えたことが割と自慢出来るレベルになって嬉しいなぁ(イキリスナー)
今回のキーワード企画、あみだ企画よりも余裕で抽選率高そう
ピーナッツくんのグッズ届いたけど既にバッジ対象外だった、悲しいなぁ…
10時にピーナッツくんあるけど プンレクのアーカイブは有料だから見たい人は見に行くんだぞ
ぽんぽことでろーんのコラボ企画で「やだぁって・・・・」っていう言葉に傷ついてるの何度見ても草生える
最早裏でやってるんだろ!!!
言いたいだけですやん…
えっ今日ブンレク生あんの?
やべえよやべえよ早く帰らなきゃ
プンレクまじか
ゲーム興味ねえよって人も安心していいぞ
いつもの二人でいちゃいちゃしてるだけのあれだから
877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9d-90E2)2018/05/06(日) 21:24:27.47ID:BF1UrQW40
情報ありがたい。さっそく時詳細確認ダァ。オープンレック登録してきます。
オープンレックって登録しないと見れないやつなのか
使ったことないから分からんわ
FIFAはピーナッツくんがプレイしてチャンチョが解説するって言ってたな ぽんぽこは何をするのだろうか
>>878
Googleかツイッター垢あれば登録も必要ないぞ >>863
映画談義は枠の関係上仕方ないが
あのラインナップをガチ談義したら1hじゃ到底終わらない
Itなんかは名作中の名作でみんな知ってるからって割愛だったけど
リアル事件の話とか絡めたらそれで生放送出来る
次は実在した事件を題材にした映画についてでやって欲しい
ってか、映画談義は何かしらのテーマ付けた方が面白いかも ITに影響されて、不気味なピエロの格好して人を脅かす輩が出てきて社会問題になったんだっけ。
プンレクやるたびにチャンチョのキャラが崩壊していく
クッソ面白かった・・・
隣でツボるぽんぽこもてぇてぇ・・・
ぽいっ!!!!!!!!(公平な実況)
兄ぽこ分は補充できたけどぽんぽこ欠乏症になってしもうた
反省会楽しみすぎる
キャラ崩壊してからのチャンチョです……がヤバかったwww
イインチョォーに裏でイキられて視聴者数マウント失敗してたのほんと草
またコラボしてくんないかなぁ今度はフリートークで
>>882
それもあるし、IT自体が実在した連続殺人事件が元になってる 二窓で結局どっちもよくわからんかったけどプンレクはいくら課金すればみれるん?
月540円だけど録画編集してつべに上げるとは初回配信で言ってたよ
後ろでぽんぽこが笑っちゃってチャンチョも笑っちゃう占いチャンチョ状態めちゃくちゃ笑った
898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9d-90E2)2018/05/07(月) 02:42:20.20ID:qNZX3Mos0
ギルザレン3世がぽんぽこ24時の感想会みたいなのしてて草。
アーカイブは例によって残らなさそうだなw
委員長の声優マウント直接認知された訳じゃないのか
まだしばらくはイキれそうだな
900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-aXUu)2018/05/07(月) 03:53:30.41ID:fEcZx8J10
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ <● > \
:::::::::::::/ ヽ
:::::::::::ヽ , `ヽ
::::::::::::::`、 (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::| ,,,,ヽ._
`、::::::::ノ ゙゙゙/__)
、 '、:::::ヽ \_)
ヽ、 `ヾ'''゙ ,´
\ |
ヽ、 ノ
`` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384 >>898
ギルザレンってほとんど配信してないって心配されてなかったっけ?
なんか紹介文見たらVtuber好きみたいな事書かれてたけど
さはな路線にでもいくんだろうか・・・? 903名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)2018/05/07(月) 05:29:30.28ID:YIGFVazdF
ギル様はさはなくんちゃんさんみたいなVTuber好きVTuberだけど
自分の配信となると企画力を発揮してくるからアーカイブ残して欲しいんだよなぁ
委員長の自宅に不法侵入した配信とか、持ってる城が燃やされて宿無しになった配信とか
24時間配信見るの優先して自分のコラボに遅刻した辺りはキャラ立ってんなと思うけど
同じにじさんじとのコラボっていうホームだからこそ許されたネタだよなぁ
ぽんぽことでろーんのやつ南極の話にいきがちだけど
ぽんぽこがアラバスタ実在すると思ってた事の方がヤバいと思う
907名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)2018/05/07(月) 05:39:12.37ID:YIGFVazdF
ヘロヘロオセロほんとすこ
序盤は一個しかひっくり返せないところに置く、って戦法使おうとしてたらしいけど
結果、天然を見せつけるファインプレーに
910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)2018/05/07(月) 06:52:05.28ID:RT9LGovK0
>>904
ぽんぽこ、ガチのアホアホだから黙っててやりなさい ぽんぽこが馬鹿キャラ享受してくれればできる企画かなりあるんだけどなー
アホだけどぽんぽこかしこいって言ってるところが愛嬌があるからそのままでいいよ
引きこもりでは無いと思うよ
結構外に出てるっぽいし
家事手伝い(手伝ってるとは言ってない)で裁判長どうでしょうか
そうそう、無理にお馬鹿キャラ演じて人間味なくなってる人多いしぽんぽこはまだそのままでいいよ。
個人vtuberのいいとこだと思うし
常識クイズみたいなのやって欲しいなってだけ
常にアホっぽく振る舞えってことではないよ
豆FIFA見て思ったけど占いの成果が出てるのか
兄ぽ…チャンチョの試合中のトークとか叫びがキレキレで笑ってしまう
今後トーク寄りの企画は話しやすいチャンチョも起用してほしい
失礼、早とちりだ
たしかに享受することと演じるのは別だな
何らかの疾患抱えて子供の頃長期入院してたとかかねえ。
それで知識に偏りがあったりすぐに疲れて眠くなったり。
魂の詮索はマナー違反だから心の中だけで留めておこうぜ
まあぽんぽこのポンコツぷりは触れるのもあれなレベルだし触れられたくもないだろうからでろーんとかとやるくらいのは良いと思うがそれありきでいじるのはやめといた方が良さそうw
ちゃんまりも漢字能力検証みたいな企画やってるけど小学6年レベルで一喜一憂してるっていう感じだし
書けて読めてどやってるのは可愛いんだけど線引きが危ないw
ギルザレン初めて見たけどイラストのイメージと声違いすぎてわろた
この人もすあだ劇場系のネタ仕込むタイプで話しも聞き易いから露出増えたら一気に人気出そうだな
924名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-fSeP)2018/05/07(月) 11:11:52.89ID:IjV5aarQM
ちょくちょくぽんぽこに悲しい設定つけたがる奴なんなんだ
ピーナッツくんの話聞いてるとプンレクの人フレンドリーだよね
FIFAでライブトップ飾れて担当の人喜んでそう
>>924
委員長とかのとこにもいるな
思考がよくわからんw 927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)2018/05/07(月) 11:42:04.75ID:RT9LGovK0
>>925
昨日のラスト、めちゃくちゃにディスってたけどなwww
兄ぽこがまさかのサッカーガチ勢でビックリしたよ
でもサッカーやってる人嫌いってなんかさすがだなって思った 良く言えばフレンドリー
悪く言えば馴れ馴れしい
頻繁にディスるあたり最初雑な扱い受けてたんじゃないかなと思った
数字だけ見ればつべで万単位集めたバケモノなんだけど見た目豆と狸だしな
姉であれ妹であれ女姉妹をもつと男兄弟は総じて生ゴミ以下
ディスらない姉妹が現実にいるなんてことはまずないし
ディスらないなんてことがあったら逆に家庭の概念自体崩壊してるか
男つかまえて別の家庭を築いてるかしかない
つまりたすけてくれ
>>930
たぶん要約
兄妹は普通仲良くない。自分が実際にそうだから。 10代の時は仲良く無くても成人〜とか上が大学行き始めたりすると送迎とか相談とかで兄妹中はそこそこ良くなる
ソースは俺
チャンネル登録数や視聴数などイマイチな数字なので、総合スレでズバリ人気投票をします。
バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2 >>917
チャンチョの声出すの大変て以前言ってたから長時間は厳しいんじゃないかな?
昨日の実況は全編チャンチョだったの? ピーナッツくんのがきつそうだけどチャンチョのがきついのか
幼少期や思春期は喧嘩しても大人になれば大抵は安定する気がする。
ピーナッツくんグッズってまだ注文出来るのかな
昨日までなのか今日までなのかよく分からん
939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)2018/05/07(月) 18:38:53.33ID:1WRE3g5l0
>>932
そういうことね
思春期は仲悪いというか口聞くことなんてまぁなかったけど20歳超えると普通に話すよ
俺は妹2人いるけどどっちもそうだもん
片方はもう結婚してるけど 今日ぽんぽこが生放送反省会やるらしいな
早くても22:00〜だから社畜勢も安心して見れるね
アンケで決めるって今22時優勢だからたぶん22時やね
あー今日はえるえるとかやるんかw
裏でやってるんだルォォ
>>935
15分くらいから見たから前編はわからないが
試合中はチャンチョの実況(ほぼ兄ぽこ)で
試合前後はピーナッツくんみたいなかんじだったから
7:3ぐらいチャンチョだったとおもうよ 946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-fSeP)2018/05/07(月) 19:26:20.42ID:AqXIwG6T0
FIFA身損ねた
悔しい
952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ZaGc)2018/05/07(月) 20:35:45.80ID:T4XUbEFcd
>>936
聴いてる感じだとチャンチョの方が地声に近いみたいだからそう思われがちだけど、実はピーナッツくんの声ってそんなに喉にストレスがかからないんだよね 954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ZaGc)2018/05/07(月) 20:37:48.50ID:T4XUbEFcd
途中で送信してしまった
チャンチョの声は地声を潰して息多めに混ぜて発声してるから思った以上にキツい
常に平泉成のモノマネをしてる状態
実際に自分で声真似してみるとわかりやすいと思う
チャンチョはやってみると喉に負担かかるのわかるからむせるのも止む無し
てかツイッター投票4500票ってすごいな
分かる
チャンチョの声って喉にダイレクトアタックされるわ
息を多めに出さなきゃいけないから体力も使うし
960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)2018/05/07(月) 21:15:44.24ID:1WRE3g5l0
昨日のサッカー実況チャンチョの、ぽぉ!って叫んだのめちゃくちゃツボってヤバかった
アニメだけの時はチャンチョがピーナッツくんのブレーキ役のおとなしいキャラだったのに占いやら実況やらでチャンチョがピーナッツくんと別ベクトルのヤバさがあってますます好きになった
初戦負けて撮れ高的な意味じゃなくマジで悔しそうにしてたの笑った
この試合負けちゃいけないヤツだったのに・・・(素)
962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ZaGc)2018/05/07(月) 21:21:28.40ID:T4XUbEFcd
プンレク面白いみたいだなー
アーカイブを編集してあげてくれるって言ってたけどやっぱり生放送には生放送なりの良さがあるから登録してみようかな
企業案件だから地固めに貢献できるかもしれないし
プンレクも公式の立場なのに変わらず伸び伸びやってるのが好感持てるね
それで数字も取れるんだし
兄ぽこはキャラになりきってると咄嗟の声もキャラの声なのがズルいわ
エミリーの時ピーナッツボイスで絶叫した後無言でゲーム放棄したのはマジで笑った
>>966
もったいない気もするけど編集する分新作アニメなり動画作りたいだろうししゃあないね
そもそも見たければ生か課金しろっていう運営方針が悪い >>959
おまえ、マジ卍だよ!マジ卍!
そう言えばマジ卍マンの声もきついって言ってたよね
デニム君はわりと楽だとか 975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)2018/05/07(月) 22:38:52.36ID:WuLyxUHF0
なんか心なしかぽんぽことピーナッツくんの距離が近くなってる気がして尊み秀吉
仲良くなってるような
981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)2018/05/08(火) 00:03:07.26ID:pAaS76BE0
あらやだ!でクソ笑った
ぽんぽこのポンコツ度合いが日に日に露呈していってるのおもろいわ
怒涛のクソメガネディスで草止まらんかったわ
生放送乙
これがお祭りの後の寂しさってやつか
24時間本当楽しかったよお疲れ様でした
あほあほ王決定戦本当に開催されそうでくっそ楽しみ
ぽんぽこ、でろーん、ちゃんまり、アズリム
他アホの子いる?
でろーんにやたらイキるけどこてんぱんにされそうで笑う
アラバスタコメで言われてて笑ったw
ワンカップ、陰影、踏み絵、狼狽?
多すぎて思い出せないけどメモっとけば良かった
>>989
豪華過ぎて笑ったけど難なく開催しそうだね
ぽんピーはすごいわ 逆に賢い系Vtuberがウカ様とシロちゃんくらいしか思い浮かばない
なんだかんだ言いながら息合ってるのがほんと素敵だわ
演技とかじゃできないよな
お互いの距離感が完全に分かって息が合うってのが良いよなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 14分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php