X



トップページYouTube
1002コメント323KB

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part170

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0 [126.242.166.18])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:24:51.93ID:GMtz9xlF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523887292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0 [126.242.166.18])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:25:43.20ID:GMtz9xlF0
2期生

家長むぎ
https://twitter.com/ienaga_mugi23
https://www.youtube.com/channel/UC_GCs6GARLxEHxy1w40d6VQ
https://www.mirrativ.com/user/2572637

宇志海いちご
https://twitter.com/ushimi_ichigo
https://www.youtube.com/channel/UCmUjjW5zF1MMOhYUwwwQv9Q
https://www.mirrativ.com/user/2584554

ギルザレンV世
https://twitter.com/Gilzaren_III
https://www.youtube.com/channel/UCUzJ90o1EjqUbk2pBAy0_aw
https://www.mirrativ.com/user/2580900

剣持刀也
https://twitter.com/rei_Toya_rei
https://www.youtube.com/channel/UCv1fFr156jc65EMiLbaLImw
https://www.mirrativ.com/user/2573343

鈴鹿詩子
https://twitter.com/suzukautako
https://www.youtube.com/channel/UCwokZsOK_uEre70XayaFnzA
https://www.mirrativ.com/user/2578026

野良猫
https://twitter.com/nekokan_chu
https://www.youtube.com/channel/UCBiqkFJljoxAj10SoP2w2Cg
https://www.mirrativ.com/user/2595644

伏見ガク
https://twitter.com/gaku_fushimi
https://www.youtube.com/channel/UCXU7YYxy_iQd3ulXyO-zC2w
https://www.mirrativ.com/user/2573925

物述有栖
https://twitter.com/AliceMononobe
https://www.youtube.com/channel/UCt0clH12Xk1-Ej5PXKGfdPA
https://www.mirrativ.com/user/2574970

夕陽リリ
https://twitter.com/Yuuhi_Riri
https://www.youtube.com/channel/UC48jH1ul-6HOrcSSfoR02fQ
https://www.mirrativ.com/user/2558470

森中花咲
https://twitter.com/KazakiMorinaka
https://www.youtube.com/channel/UCtpB6Bvhs1Um93ziEDACQ8g
https://www.mirrativ.com/user/2641794


にじさんじ公式
https://www.youtube.com/channel/UCX7YkU9nEeaoZbkVLVajcMg
https://www.mirrativ.com/user/1927759

にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:28:42.35ID:GAqs2cx10
有栖ちゃんすこ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:35:18.51ID:JpCMxrP40
>>1
乙だぞぉ♡
フフフ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:37:00.98ID:JpCMxrP40
>>9
いらない
非公式wikiトップにOR、SR含めた全員のリンクがある
二期生だけ載ってて変だしな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:37:11.12ID:C4vDX3Y40
>>17
むぎは誰が救ってくれるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:39:01.94ID:wE+RnS420
>>1
これが乙なんだよなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:39:47.62ID:JpCMxrP40
>>18
再生時間見てスルーする人多いだろうからなあ
いちからがアプリだけじゃなくマネジメントでもやっていきたいなら自分たちで短時間まとめ作ってニコニコに上げるべきだわ
まあ今オーディションで忙しいからしゃあないけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-Mqc2 [60.42.89.112])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:40:42.90ID:HHWrKcf+0
力也の問題の部分聞いたけど多分本当に詩子さんdisのつもりはなかったんだろうけど
言い訳のせいでそういうフリに聞こえてしまうみたいな感じ。
…のような気もするし台詞をわざわざ一度言い直して詩子お姉さんのトーンに
合わせたようにも聞こえる。
まぁ何にせよ言うべきじゃなかったよなーって感じではある
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-ltLK [175.108.201.46])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:40:48.99ID:D+hEAyGL0
>>18
でもちーちゃんよくやったって具合に安心したわ
CFとかで責任感じてそうだったし編集も中々で感動したとしか言えない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:40:56.61ID:xBBo2Dvw0
身内でよかったわシ◯組そ◯ともを連想させるニュアンスならやばかったろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3pbt [49.97.103.169])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:41:04.24ID:YOnuFT9Td
[218.221.242.59][126.33.146.207][58.87.239.239] 


毎日の様に対立煽り、実況する荒らしです 
IPごとNGしてくださいお願いします。 

※過去のレス 

http://hissi.org/read.php/streaming/20180321/TGtiY1dRa0Yw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180320/OHB2MHRrVW4w.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180318/dmlzeDBSVXUw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180317/Nmh3dmJzNjEw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180316/MktjODkwazcw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180315/OURwNE1sVUEw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180314/WXdaNDJoVmYwUGk.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180312/SS9XRlRtRTMw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180313/NzVSd0RVV0ow.html ;
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:41:33.79ID:wE+RnS420
>>32
首を縦に振るしか無かったんだろうw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:41:46.32ID:GAqs2cx10
そんなことより誰か有栖ちゃんの話しない?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:42:47.99ID:v0u/iSCT0
有栖は最初誰とコラボするのかが気になるなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:43:01.50ID:BSzHVc6s0
ミラティブ虚空落ちでアーカイブめっちゃ途切れるんだけどこれなんとかならんのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-S5J/ [126.25.225.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:44:56.86ID:nN4lwV/m0
朝からピーナッツ君みなきゃ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:45:41.22ID:lU5or9ah0
刀也・・・お前は露出狂のおっさんを気持ちよくするようなことをしたり失言チックなこと言ったりどうしたんだ・・・

お父さんはお前が心配でたまらないよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-5ItO [125.31.112.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:45:41.86ID:7pyme/+P0
アキくんも疲れてるし勇気プロもたまに生理とかエロ絵RTして乱心するし 
しずりんもイラついてるときあるし皆疲れてるんだよ 
力也も俺は大丈夫ってクソマロとキッズの相手してるけど知らずに精神が荒んできてるんだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:47:09.20ID:lU5or9ah0
そうそう

>>1
乙むぎむぎ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:47:09.47ID:JpCMxrP40
有栖コラボかー
とりあえずでろーん安定だけど
個人的にさぶろーとやってみてほしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:48:15.69ID:wE+RnS420
>>65
委員長を敵に回したいと思うメンバーはおらんやろうしな
それとは別に普通にリスペクトしてるだろうね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:48:27.17ID:C4vDX3Y40
周りがドタバタするたびに委員長にプレッシャーかけんのほんとやめろよな
クソ雑魚メンタルってこと忘れるなよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-eTet [124.214.96.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:49:39.31ID:h3kYJ2PF0
>>65
>>71
disり芸やイキリ芸の芸風路線じゃ無ければ普通は身内は下げずに上がるからね
まぁ有栖ちゃんは結構配信見てるっぽいし追えてないのもネットである程度調べて慎重に言葉を選んでる節はあるから凄いと思うわ
炎上の心配とか全くせずに見てられるもの
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff95-Hlh0 [61.206.245.165])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:50:12.44ID:uqQjlFh+0
>>25
本人は前に重く取られて荒れると嫌なのか軽い口調ではあるけど、配信なんてした事ないし手探りで色々試してやっていこうと考えていたら
最初の時点で自分の意思とは無関係に今の立ち位置と道筋を決められてそこを進むしかなかった見たいな事を零していたけど
トラブルもなく剣持刀也としてやれてたらキャラ作ってのマシュマロ弄りもdisり芸もなくてキッズも大量に集まらない
裏では真面目っていう本来の面が表に出ていた配信者になってた可能性あるのかねぇ…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Ns1A [106.73.141.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:51:35.79ID:R3IliyeV0
リリちゃんのアーカイブ半分以降全然見れん
大事な部分だけ聞けなかったぜ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:52:29.90ID:JpCMxrP40
魔法少女勇気ちひろのRPの一環として魔法少女やめたいって言っただけで
中身が設定を捨てたがってるわけじゃないって解釈したんだけど違うんか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:55:09.76ID:v0u/iSCT0
流石に配信して間もない素人に色々求めすぎな気がするし力也も馬鹿じゃないしこれから試行錯誤してくでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:59:49.85ID:JpCMxrP40
言うほど視聴者とのプロレスを強いられた真面目な人間か?
初回からノリノリで斬ってただろうがw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:00:11.05ID:C4vDX3Y40
ちーかざコラボはお互い遠慮なしでクソ物騒だったけど
でろいちはほんと平和で尊かった
でろーんはお姉さんムーブ押して行け
次は有栖だ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:00:38.39ID:GAqs2cx10
>>138
男じゃい!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:01:48.22ID:BSzHVc6s0
>>119
どこに行けば見れるんだPixiv?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-9gHV [210.165.126.226])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:03:12.81ID:lwVxnEhY0
>>138
J…K?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:04:01.94ID:GAqs2cx10
刀也まだ起きてたのか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:07:58.34ID:GAqs2cx10
俺氏、箱推し辞めて有栖単推しになることを決意。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:08:12.32ID:C4vDX3Y40
しずりんのこの設定
影も形も無くなってて草
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ycE0 [106.181.66.234])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:08:36.08ID:TylAnOVBa
いちごちゃんの「わかんない、バイバイ」とか無言消しとかも芸の一種ではあるんだけど
事前に目を通して消しておいた方がいいタイプのクソマロも多いし
ちーちゃんのとこに来ていた「生理きた?」みたいなクソマロが他にも投げられてると思うと
初見回答はちょっとむずかしいし、質問文映すスタイルなのも相まって懸念があるな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:08:40.15ID:BSzHVc6s0
>>164
サンクス
ちーちゃんは表情まで変わってないのが逆に切ないな…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:09:55.65ID:wE+RnS420
>>126
でろの超がつくほどのピュアは今となっては悲しく映るな
委員長のツンデレ設定()は視聴者がだから間違ってないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Hlh0 [49.98.16.117])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:10:11.61ID:B0wvqCIGd
>>160
一期は声質重視で二期は声質意識しつつトーク力重視の査定とはいえ
詩子お姉さんは頑張って作れば持続力は不安だが可愛い声出せるんでオーディションの時は声も頑張ってたのかもしれない
力也はお姉さん以上に声が一般人だからどういうアピールして通ったのか気になるわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:10:37.76ID:JpCMxrP40
ピュアじゃなきゃ添い寝からセックス連想しないだろ
ドスケベピーマンを信じろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-aMum [27.85.205.203])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:14:40.62ID:54kH2O8Pa
>>164
ちーちゃんがちょっと複雑そうな笑顔になってるのがまた
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:18:32.26ID:BSzHVc6s0
>>183
この人の黒い服着たえるのイラストめっちゃいいな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3pbt [49.97.103.169])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:20.82ID:YOnuFT9Td
[218.221.242.59][126.33.146.207][58.87.239.239] 
毎日の様に対立煽り、実況する荒らしです 
IPごとNGしてくださいお願いします。 

※過去のレス 

http://hissi.org/read.php/streaming/20180321/TGtiY1dRa0Yw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180320/OHB2MHRrVW4w.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180318/dmlzeDBSVXUw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180317/Nmh3dmJzNjEw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180316/MktjODkwazcw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180315/OURwNE1sVUEw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180314/WXdaNDJoVmYwUGk.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180312/SS9XRlRtRTMw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180313/NzVSd0RVV0ow.html ;
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:54.93ID:JpCMxrP40
>>210
ギルザレン
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:21:23.32ID:JpCMxrP40
普段声でママー!言われて挨拶声で誰?言われる辺りやっぱ皆好きなんだなあと
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:22:13.93ID:v0u/iSCT0
リリちゃんよくRP忘れてる言われてるけど扱いづらい設定だしそれでも頑張ってる方だと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lYCp [60.114.140.19])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:23:44.43ID:SRBsXjsN0
委員長も初期はキモオタボイス扱いされてたよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:26:29.22ID:wE+RnS420
初期と最近の配信見比べたら声と喋り方大分変わったよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:30:02.65ID:v0u/iSCT0
>>239
全てマセガキで解決する
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-EaDI [60.98.150.199])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:31:32.61ID:9tvOQ+uu0
>>230
画面の向こう側の世界のチビっ子たち人気絶大のカリスマ的「うたのおねえさん」
子供向け番組で歌やことば遊びを披露している。飾らないルックス、安心感を与える歌声から親世代からの評判も良い。
(実は今年で26歳)婚期を逃すのではと密かに危機感を抱いている。

公式見てみたけど結構設定おおざっぱなんだなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:32:03.13ID:JpCMxrP40
外車乗ってるムカイリが好きとかいうけどアキくんのことが気になっちゃうマセガキすき
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:33:37.17ID:wE+RnS420
>>243
最後の2行くらいしか合ってなくて草
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.243.73.49])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:34:50.38ID:dC3u+GCC0
ギルザレン設定
・身長195cm程度
・人間の血もエルフの血も飲んだことはない(ただし放送中にバーチャルブラッドを何度も飲む)
・先天的な吸血鬼ではなく、石仮面のようなアイテムで吸血鬼になったのでもない
・一世から肉体を二世から膨大な生命エネルギーを受け継いでいる、肉体を譲り受けたさいに命のやり取りをした
・飛ぶときはコウモリに変身する、外出時は窓からコウモリになって出る
・ギルザレン一世の出生地は三世にもわからない
・特に夜行性というわけではないがどちらかというと夜型(配信時間は決めてない)
・夜は眠れないというよりは寝かせていただけない(誰に?)アリスに棺を叩かれたとき寝てはいなかった
・家族はいない、シモベは多く使役している
・一般的な吸血鬼がこなせることなら出来る、火を噴いた事はないがきっとできる
・日中は外出は控え城内で仕事をしている
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:37:36.61ID:wE+RnS420
>>250
大きなお友達みたいな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e332-SxLa [118.1.168.117])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:39:16.76ID:Phoh0weT0
ずっと言いたかったんだけどいちごちゃんのキャラデザ秀逸だよな
可愛さとウミウシのエグさが両立してる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ycE0 [106.181.66.234])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:44:47.09ID:TylAnOVBa
>>257
キャラデザもそうだけど、ねこ口の三人(ちひろ・いちご・野良猫)は
目を閉じた時のデザインが「にっこり^^」と「おやすみ∪ ∪」の2つに分岐していて
クリエイターが遊び心で付けた機能なんだろうけど、ときとしてすごいいい表情になるから全員につけて欲しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:48:19.17ID:wE+RnS420
>>272
2人は何でこんなに減ってるんだw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-4Oun [180.47.168.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:56:02.22ID:NVPU68eO0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル                KAZUYA
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(嘘付く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:59:14.88ID:wE+RnS420
>>287
何度見ても怪しい事務所やな
緊張してる?JKはたくさんいるし大丈夫だよ(意味深)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:00:48.47ID:wE+RnS420
>>293
ヨメミは3D化ブーストがあるぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:03:32.75ID:wE+RnS420
>>296
コラボしたがってるやり取りなんかあったっけ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-eTet [124.214.96.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:07:30.93ID:h3kYJ2PF0
>>293
別に登録者を抜いたから関係が変わるわけでも抜いた方より優れてるとかそう言うわけでは無いし変わらず応援して上げれば良いんじゃ無いかな
ヨメミ好きよ
まぁVTuber界全体が少し伸び悩み中な気もするし焦らず焦らず

>>295
検討はしてるんじゃなかったっけ
どの道3Dやるならスタジオ必要になる場合もあるだろうし大変だわな
有栖ちゃんとかもいもいとか3D化したら滅茶苦茶映えるだろうけど作るのも滅茶苦茶コスト掛かりそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:07:57.25ID:wE+RnS420
>>295
現状手取り早いのがファンメードで公式ニコ生に呼ばれるくらいやろなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:16:55.33ID:wE+RnS420
>>311
マジか仲良いツイートは何度か見てたけど見逃したかな…
ポン子は両思いだったね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-w1TU [36.12.20.196])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:19:26.36ID:r5PQKob2a
野良猫の声が聞きたいよー。゚(゚´Д`゚)゚。

お祓いに行くデ–ス
んぅ!?タラちゃんも行くのかぃ!?
ボクモ....イク....!
行くデ–ス!
シュイシュイシュイシュイシュイシュイシュイシュイ
ア”ー!ア”ー!ア”ー!ア”ー!
シュイシュイシュイシュイシュイシュイシュイシュイ
着いたデ-ス
チャ–ンチャ-ン!
イクラちゃんもいるデ-ス
ホノカも来たよ!
ワタクシも来ました…
コトリモキチャッタ!
ミンナで行くデ-ス
ンノビタ君! お祓いがハジマッチャウヨ~
ア-!ダメダヨ-!ドコデモドアでイコウヨ-
ンモ-シカタナイナ-
コ コ ス -!

イジョウデ-ス🌷
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-eTet [124.214.96.82])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:19:53.74ID:h3kYJ2PF0
話の方向性結構変わっちゃうんだけどyoutubeのチャンネル名を英語にしてるのしずりんだけだから他のメンバーも英語だけにするまではいかなくても日本語表記の後に例えば(mito tsukino)みたいに付け足した方が海外勢の検索に引っかかると思うけどどうかな
この間のクソザコイングリッシュの時に結構海外勢いたし有栖やしずりんは普段の放送でもそれなりにいるから良いかなと思うのだけど…
別の会社ならそらちゃんやシロちゃんも途中からローマ表記付け足したりしてるしさ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-l0XX [110.165.215.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:37:52.30ID:G98rNhzFM
所属ライバーの中にはにじさんじがここまで伸びるとは思ってなくて、やりたいことがやれなくなってきて辞めたくなる人が出てきてもおかしくないな
一期生がオーディション応募した段階じゃここまで界隈賑わす存在になれるとは予想できんわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:40:04.23ID:wE+RnS420
>>331
アイマス殆ど知らんけど凄く良い事言ってたのに荒れ気味だったのは悲しかったな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:51:31.47ID:wE+RnS420
今割と時間ある方だけど毎回誰かの放送ある度に実況行くぞ!乗り込めー!みたいな人達を見ると素直に感心してしまう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:57:21.99ID:wE+RnS420
>>345
1日1回ペースか改めてすげぇな…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:04:13.64ID:xBBo2Dvw0
そら単発お客さんだからそういうんやろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:11:38.57ID:lU5or9ah0
委員長単推しで親分と天魔機忍を追うつもりが最近ここに住み着いたせいで軽い箱推しになったわ

にじさんじのスピードが早すぎて個人勢がゆったりしてるようにまで見えてきたわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:38:41.59ID:lU5or9ah0
あんまり悪い意味で捉えてほしくないんだけど、

にじさんじメンバーってVtuberではなく「バーチャルライバー」という別のくくりとして見てるんやけど、にじさんじ好きな人ってにじさんじをどういう風に見てるん?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:49:19.66ID:wE+RnS420
>>374
vtuberだろうがライバーだろうが配信者側はお互い隔り無くツイのやり取りなりコラボなり仲良くやろうとしてるんだから、視聴者側が敢えて壁作る必要無いと思ってる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-8TKP [124.209.165.78])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:51:05.97ID:Gw9hgnQy0
アーカイブ見てて思ったんだけど、刀也が前回体調悪かったけどあんまり悟られないようにしてた決めた放送はちゃんと予定通りやりたいって言ってたところで
間接的な委員長disとか言ってるキッズコメ大量にあって委員長キッズと刀也キッズはたぶん兼任してるんやろなぁって思った
刀也の放送予定通りにちゃんとやりたいっていう思いも軽視してるし委員長だって今回の件かなり落胆してるだろうによくそんなこと言えるよなぁ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-RdoA [157.192.213.129])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:55:30.70ID:xTDp797m0
なんかさっきメールサーバーがどうこう言ってる人いたけど
今送ったら普通に三期生応募できたわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a339-yHYp [60.239.59.6])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:58:14.10ID:DBgGMcrV0
>>379
多分JK組の後にカレンダーに予定を書き込まなかったのは体調が優れなくてそれでも寝て起きて様子を見ようとしてたんじゃないかな
で起きたら熱があってとても配信はできないということで朝になってからツイートしたんだと思ってる
やりたくてもできない委員長にも視聴者に自分の都合で予定変更をさせたくない力也にも失礼な話だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:10:59.34ID:lU5or9ah0
型にはまらない方がいいわな
Vtuber総合スレでにじさんじのことについて技術面だのエンタメ性だの痴話喧嘩が起こってて、そこに「にじさんじはバーチャルライバーとして分けるべきでは」みたいな意見あったから「にじさんじ」注目してる自分には少しだけ気になった。

ぶっちゃけいちからが何がしたいのか分かりづらいのは同意しかねる…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.145.178])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:12:21.22ID:AP3HWtI/p
>>159
ってかJK3人組みんな長女感ハンパないな…
美兎ちゃんもリアルで弟を甘やかしてる感ある
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-mjbK [175.28.232.46])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:06.05ID:FGqKA0y20
>>385
あっちの総合スレはほぼ毎夜2D3Dとかで荒れてるからあそこの深夜の意見は無視していいと思う
昼見たときは荒れそうな話題出ても全然荒れてなかったからな
深夜は好きなVtuberの動きがないからきっと心の余裕を失くしてしまったんだ

バーチャルYouTuberの中のバーチャルライバー ってカテゴライズが個人的に納得出来たかな、どっちで呼んでもオーケーみたいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:20.60ID:lU5or9ah0
>>388
2dにするも3dにするも彼らの頑張り次第みたいなとこあるからなぁそれもまたややこしくしてる要因かも志れへん

なんか納得したわその解釈。バーチャルライバーは派生みたいな感じでいいかもな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ns1A [182.251.255.34])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:49:38.02ID:ldMEZvv6a
ちーでろって上がってるのどっかカットされてんの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-ycE0 [150.147.235.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:50:25.98ID:WmLkGQM40
>>383
最近各所で暴れてる連中の特徴が大体委員長絡みな点から考えると、複数の厄介が委員長信者を気取って暴れてんだろうね
信者面はするくせに本人の内面には全然想像を巡らせないし
悪い方にだけ想像力を使って文句言ってくるんだからたまったもんじゃないだろうな
あんな暴れ方してたら全部委員長のストレスになってのしかかってくんのに

>>385
こういうこと言っちゃうと荒れるかもしれんが総合はキチガイのたまり場なんで
ここが荒れた時に来るお客さんが毎晩総合にいると思えば分かりやすい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:52:47.87ID:lU5or9ah0
>>393
>>394
あぁ知ってるよここの住民があんなことしないってことをな

ただ自分の認識がまだ甘かったから聞いてみたかっただけよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-2Vhn [110.165.204.69])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:54:34.90ID:mFPwSjP2M
猫耳鳴りも酷いのか。普通に考えれば足のツりやすさも合わせて偏食が原因だろうけど
マジで何か憑いてるんじゃねぇのこれ

自分は経験無いから全然分からないけどこういう時ってどうしたら良いのかね
よく怪談なんかでは知り合いから聞いた霊媒師だのがよく出てくるけどあれも含めての創作だと思うし
知り合いから聞いた実体験なんかも殆どが神社のお祓いで済んでるしなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:23.43ID:lU5or9ah0
>>396
マジかよ
そんなやつうちで雇って1万年チューリップ畑奴隷かサンドバッグどっちか選ばせなければならんな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:22.83ID:lU5or9ah0
VR機器って本格的にしようと思ったらマジでウン十万とかするからなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OdVA [1.75.1.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:37:42.47ID:eXbUm6CCd
優しい人がニコニコに上げてくれる事を祈る 上がらなかったらむ虐する🌷
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.71.215.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:43:52.59ID:kXOPzp8d0
にじさんじ自体勢いあるし
Showroom進出みたいにチャネル広げるのはいいんだけど
そろそろ本格的にヘイト集めそうで嫌だわ

現状どの配信サイトでもランキング上位を
狙えるのは凄まじいことだけど
「またにじさんじかよ」と思うアンチも増えそうだわ
0444sage (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:51.98ID:YVyqbRwyp
慈善事業じゃないんだから
YouTubeが収益化に動かないのが悪い
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:54:06.18ID:YVyqbRwyp
男Vtuberなんてばあちゃるが限界レベルなんだから募集する意味ない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OdVA [1.75.1.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:01:28.70ID:eXbUm6CCd
でろーんが3D化して歌って踊ったらガチ恋不可避
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:01:54.81ID:YVyqbRwyp
女性層をVtuberに引き込むきっかけが欲しいが
でろーんでもそうだけど結局男はリアルの方がええんやろね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:02:51.87
>>461
ばあちゃるやパンディみたいな盾役を作ると良いかも知れないな
倍率300なら弄られる盾役をやれる人だって居るだろう多分
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:35.34ID:ZkolhQwN0
楓ちゃんは歌って踊る路線が目標みたいだし
成功したらとんでもない人気が出そうで怖いな
わたくしだけの楓ちゃんなのに…🐰
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OdVA [1.75.1.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:06:46.34ID:eXbUm6CCd
>>475
正体現したね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:52.07ID:C4vDX3Y40
でろーんもそうだけど
youtubeのホーム画面に行った時に歌ってみたの曲が流れないのが勿体無い
誰か教えてやれよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f1e-O9ag [183.180.56.131])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:14:18.50ID:5cOMJOY50
昨日夜になんかあった?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-IxTb [36.10.10.76])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:19:53.46ID:hViZE5qda
でろーん3Dモデルなったら絶対かっこいいし、動きも映えるわ。
ネトゲでキャラクリするときの1キャラ目は必ず、銀髪ポニテで身長168cm前後のうっすら筋肉ついてる感じのスタイル抜群キャラにする俺が言うんだから間違いない。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:52.27ID:YVyqbRwyp
3Dのパンツが夢とか気持ち悪いこと言ってるのは中学生か何かなのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431f-Mqc2 [36.2.151.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:33.07ID:+UpenROk0
でろーんの歌は別の曲聞いて「あ、歌の方はそんなでもないんか…」ってあえて聞かんようにしてたけど
showroomのアカウント作るついでに入ってみたら「mapleええやん!!!」ってなったから聞かせる機会は
増えたほうがいいんじゃないかなぁと俺も思った
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:55.46ID:JpCMxrP40
嘘泣きとウミウシで草
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:49.58ID:JpCMxrP40
自分が批判された時嫉妬だと思うのは自己愛性人格障害の典型
こういう自己顕示キッズが湧くからコメント欄は見ないようにしてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:00:28.20ID:JpCMxrP40
さすが任天堂の倒し方を知っているグリーだ目の付け所が違う
恐ろしいよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OdVA [1.75.1.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:04.68ID:eXbUm6CCd
Vtuber第一次大戦でも始まるんですかね...
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-ycE0 [118.240.25.37])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:55.21ID:AqR29A2K0
今後の業界の趨勢うらない

ゲーム業界が参入後に

@アニメ業界参入⇒業務上、自然な流れ
Aメディア出版社参入⇒広告
Bパチ業界のなりふり構わない参入⇒台を作って、オタギャンブラーから徴収
C大手メディア囲い込みこみ開始⇒ニュース番組や天気予報もVtでよくね?w

大きな話になるなぁ〜www知らんけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:10:45.00ID:YVyqbRwyp
月の絵がうますぎて全問不正解は笑ったわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431f-Mqc2 [36.2.151.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:15:46.46ID:+UpenROk0
ニコニコのランキング上位に動画(転載)があんの見て「まーーた新しいおもちゃみつけてきたんか…」
で試しに見たらふつーに笑えたからなぁ。おかげで今までろくに見たこともなかったのにここに書き込んでるという(隙自語)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4f-eTet [211.135.108.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:01.72ID:9ggwAyaH0
いや、もうVtuberでも食傷気味だよ。
なんとかVR chatに行くまでのメンタリティがあるならまだマシだけどね。
にじさんじが展開したがってるのはにじさんじアプリとしての成功性だよ。
というか、それしか伸ばせるところがない。
それを伸ばさないとにじさんじを眺めている価値がない。
ライバー共が生き延びれる生き延びれないはぶっちゃけ別の話で、3期生に展開や構想を考えさせたのもアプリとしての良さを追求してくれる層を求めた結果そうなるんだろう。
だからにじさんじメンバーとお近づきになりたい、なんてのは黎明期に一番いらないタイプで力也が採用されてるのもああやって
「いちから、あんまりにも行動が遅かったらファンネル飛ばすからな」って出来るタイプだからなんだろうなぁ。

っていう妄想。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:52.47ID:JpCMxrP40
youtubeで活動する限りは視聴者層の限界から市場的な意味でyoutuberの下位互換にしかならんよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe7-Mfhe [106.171.4.144])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:20:29.42ID:bVlHSCoEF
1日1回む虐しないとイライラするようになったぞ
どうすんだ家長ァ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:30:55.81ID:JpCMxrP40
基本的にはニコ生やyoutuberと同じ轍を踏むはず
クソつまらん奴がごった返す中炎上系と過激系が現れては消えを繰り返す
配信向きの人気ゲームが出た際にネームバリューに引っ張られてトークスキルのある人がチラホラ出てくるぐらいじゃないかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-EIxC [106.154.69.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:40.10ID:JWr9bb4pa
>>569
なんでVtuberって男向けのコンテンツに特化したんだろうってどうでもいいことを
たまに思うときあったから、これから男向けが来るんだと思うとなんか納得した
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-EIxC [106.154.69.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:36:35.31ID:JWr9bb4pa
間違った女向け
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-gNrP [110.165.143.43])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:45:28.22ID:K+RxLPLkM
力也は無責任ではないか?
現状にじさんじファンでトップクラスに暴れているのが力也ファンだと思う
ファンが他所様に迷惑かけようが自分は知ったこっちゃないと言っているように思えるわ
まあ実際関係ないんだろうけどさ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:29.22ID:JpCMxrP40
>>602
最近委員長有栖詩子って文字列よく見るんだが
唱えたら極楽浄土に行けたりするんか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-MNfr [210.162.130.76])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:53:35.93ID:TUk4lMWG0
>>605
対立荒らしだぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b3-EaDI [118.236.52.145])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:57.54ID:RbezgwUN0
>>605
委員長と詩子お姉さんとアリスの放送に幸福感を感じすぎて
脳内ホルモンが過剰に出過ぎた結果廃人になってるやつらやぞ
にじさんじスレでは珍しくない
凛famは脳内改造手術受けてるけど
子犬アキネコは理性失って獣に退化してアキくん好きって吠える獣になってるからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-2Vhn [110.165.204.69])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:58:42.16ID:mFPwSjP2M
資金力の有る企業がVtuber増やしたり配信向けのサイトを積極的に作るのはいい傾向なんじゃね
個人的にはこの後の3Dを活かした新コンテンツの登場で、もう何段階か爆発的に流行るチャンス有ると思うし
いつまでもにじさんじ沼に浸かっていたいって気持ちは分かるから今を楽しもう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f77-EaDI [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:58:57.41ID:1onMZdFr0
詩子お姉さんは雑談でのBL話なら良いが、BLゲー実況はほどほどにしたほうが良いと思うわ。
昨日の動画再生数は前の雑談よりも上なのに、チャンネル登録者がほとんど増えてないのはやっぱりウケが悪いんだろう。
お姉さんが楽しんでるのは嬉しいんだが内輪に走りすぎて人が減っていきそうで怖い。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:18.63ID:lU5or9ah0
今求められてるのは青臭いが面白いだと思うんだが、老舗の企業が出来るとは思えん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-5ItO [125.31.112.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:03:43.99ID:7pyme/+P0
話題になったから久しぶりに力也の配信のアーカイブをざっと見たら 
まだアゴアゴいっててしまいにゃコメ欄がアゴリムだのキズナアゴ、ミライアゴリだの言い出して 
なんだこりゃってなった。今こんなんなってるのか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-MNfr [210.162.130.76])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:04:13.84ID:TUk4lMWG0
>>622
二ヶ月怒涛のてんかいだったんだから休ませてやれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.82.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:18.34ID:UZ/X7kb3a
箱推しだ…
箱推しをするのだ…
箱推しをすることでにじさんじにも優れてる奴と劣ってる奴、
そして何より劣っているように見えてやっぱりちゃんと優れていて全員がピーキーすぎる性能を持ってるから目が離せないんだということを知るのだ…
一週間に一回他のメンバーの動画をチラ見するだけでいいのだ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:35.94ID:lU5or9ah0
やっちまったなぁ
でろーん復活したのに詩子さん自粛モードかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f77-EaDI [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:44.46ID:1onMZdFr0
>>620
昨日減ったのは知ってる。その後も伸びが悪いなと思ったんだが見当違いだったかな?

皆は今後のゲーム実況ではBLが続いていくとなるときつくない?
詩子お姉さんが好きでも雑談なら観るがゲーム実況はいいやってなりそうじゃない?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:30.76ID:lU5or9ah0
こんなん毎日リアルタイムで追ってたら体力持たんわ

アーカイブ残してくれやー
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:34.84ID:JpCMxrP40
1919072がだめなのか
指を咥えるのがだめなのか
それが問題だ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:41.15ID:JpCMxrP40
詩子お姉さんはすぐに短時間まとめが作られるタイプだから希望はあるぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:06.92ID:lU5or9ah0
ネグレクトですよ詩子さん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37b-ycE0 [222.225.23.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:24.60ID:iH6LuMuE0
アップランド十刃はキャラが艦娘だからなぁ
活かすの難しそう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:14.58ID:lU5or9ah0
>>665
芸能って辛い世界だわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-MNfr [210.162.130.76])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:45.42ID:TUk4lMWG0
にじさんじらしいっちゃらしい
みてたけど大したこと言って無かったけどな
ピーナッツ君の罵倒コメコーナーの方が過激
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-2Vhn [110.165.204.69])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:52.33ID:mFPwSjP2M
>>618
実際、大きい企業に所属してる限り今までのにじさんじの様にやらかしまくってる自由で手探りな雰囲気ってのは無くなるだろうね

そういった雰囲気が有るからこそ、企業というグループなのにも関わらず
同じようなアマチュアのクリエイターやらVtuberやらとの距離が近いのが良い事なんだと思うわ

でもそれも見る人が増えた事で、ちょさくけんマンやら何処でも暴れるにじさんじキッズが蔓延ってきてるから
どんどん自由さってのも狭まって来てるよね

悲しいけど、次来る段階でクリエイターに見放され始めたらにじさんじ祭りは終わりなんだよなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-LJHW [203.165.22.145])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:15.65ID:VV3s98pU0
>>664
未だにあの戦艦がくっついたままだと思っとるやつおるんか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:17.52ID:lU5or9ah0
>>674
それマジで悲しいわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:22:52.53ID:JpCMxrP40
著作権マンってなんだよ
著作権侵害はダメだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:58.01ID:lU5or9ah0
ゲームやアプリの紹介動画に頼りすぎってだけで、
配信プラットフォームについての言及はしてなかったよな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Q/IO [126.233.78.3])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:22.68ID:7oN9IB3Hp
動画削除されたのって年齢規制入ってなかったからじゃね?
前回のBL回の動画は年齢規制入ってたのに、今回のは年齢規制入ってなかったから不思議に思ってたけど

あれは動画上げるときに勝手に設定してされるのか?
アップする際に自分で設定しなきゃいけないとかだと消されてもしょうがない気がするけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:31.87ID:JpCMxrP40
>>686
だからきちんと許可取りに行ってるだろ
そうでない奴は知らん
燃えればいい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-XjMo [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:24.08ID:5P+/h5Sa0
動きが制限されてくるってのは委員長の、「わたくしの関係のない所でわたくしのネタを出すのは」ってツイートのときにすごく強く感じたわ。
「これからは考えてツイートしますね」って。時間の問題なんだよな結局
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:26.52ID:JpCMxrP40
>>690
あー今回やってなかったのか
たしか前回は配信終了後に年齢制限つけてたよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.180.12.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:44.87ID:z+p28C1Ga
>>697
つべがホモには厳しい説
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:29:15.49ID:lU5or9ah0
心当たりありありのあり
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OdVA [1.75.1.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:00.37ID:eXbUm6CCd
詩子さん、えね、モイラ様の腐談義回はまだですか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-/jw7 [126.199.133.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:31:05.93ID:ERjbVuBHp
まあ動画的なオチはついたな
このままエンディングまで続けてダレてたかもしれないし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-S5J/ [126.25.225.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:33:14.08ID:nN4lwV/m0
とりあえずYouTubeに不服申し立てすれば復活するかもね。えねさんの壺も復活したし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:33:22.22ID:v0u/iSCT0
いけないお姉さんですね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:38:56.15ID:v0u/iSCT0
三馬鹿コラボはよ見たいわー
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.180.12.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:39:57.17ID:z+p28C1Ga
>>728
むぎは毎月誕生日がありそう(偏見)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.190.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:54.15ID:fporkzYb0
大体こういうのが削除される要因って一部のアンチが報告しまくった時なんだよね
内容的に言えばそこまでアウトなものは無かったし、
これで削除されるなら他者を引き合いに出すのは良くないけど
えねさんの喘ぎ芸も削除イキでおかしくないし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f33a-YbN3 [218.222.155.63])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:48:09.64ID:73LTFWiA0
今回のjkコラボはプンレク以外でアーカイブ見れないの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:41.87ID:lU5or9ah0
植林業も楽じゃない🌷
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-M2Wz [133.218.56.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:48.69ID:AH7A1rJw0
1つのGmailでチャンネルは量産出来るけど
個人勢は同じアカウントで別チャンネルを作っているからアカウントの紐づけがされているはず
だから予め収益化出来ているチャンネルがあるアカウントなら別チャンネル作って条件満たしたらすぐいけると思う
企業勢は別アカウント毎にチャンネルを作っているはずだから関係ないって発言もよく分かるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:56:25.81ID:v0u/iSCT0
しかしスパチャやら著作権やらにじさんじの経営やら考えてるファンはすげぇな俺なんて配信楽しむ事しか考えてないわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:41.99ID:lU5or9ah0
FC2ライバーとかカオスとか言うレベルじゃねぇな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:36.42ID:JpCMxrP40
>>776
400年前のオランダなら大金持ちちゃっちゃ🌷
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b3-EaDI [118.236.52.145])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:08.78ID:RbezgwUN0
>>771
俺なんかって卑下することないよ
人間が生きる指針って幸せの方向だろ
考えなくてもいい事考えて悩んでるやつより
何も考えず楽しんでる人の方が幸せ
正しい方向にすすでるで

楽しいことが長く続いて欲しいから必死に知恵絞ってるニキも頑張って
でも根本が楽しむためってこと忘れないで
運営の方針に一々ダメージ受けて楽しめなかったら本末転倒だよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:31.41ID:lU5or9ah0
探求者だなぁ?!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-5ItO [111.216.34.118])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:38.60ID:5DJRPx9r0
登場する全キャラ(格ゲー等)or全勢力(RTS等)にたいしてバランスよく絶妙に劣化してると
プレイヤースキル次第で全対応できるから実は上級者が好んで選び素晴らしい戦績をあげるのは
よくあること

基礎性能が低すぎるとさすがに選択されないけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-MNfr [210.162.130.76])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:08:14.88ID:TUk4lMWG0
ショールームすげえ魔窟やっべ
勘違いオバチャンやばこっわ

有栖ちゃん15000人引き連れていったらやばない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:22:02.68ID:JpCMxrP40
ショールームの女の子たちはかわいいけど商品感はんぱなくて自分は苦手だ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:00.07ID:L3nRsHCUp
委員長が熱を出し
詩子お姉さんのアーカイブが消え
野良猫のスマホが壊れた
次は一体何が起こるのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-EaDI [133.83.2.124])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:10.15ID:51YsuAQ36
>>834
ネタかもしれんが俺はそれでもまだ低い気がする
散々「3期はいらない」とか「どうせ出会い厨」とか言われててマイナスからのスタートは確定してるんだから、それをぶっ飛ばすぐらい完成度高くないと駄目
初っ端の配信から今の有栖ちゃんぐらいのムーブができないとキツいと思うわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-QFn6 [27.142.197.168])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:31:32.96ID:CO5M17wt0
>>787
皮肉ってるだけだぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.190.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:08.53ID:fporkzYb0
>>822
多分だけど編集知識がほとんど無いと思う
音環境も配信ごとに差があってゲーム音・環境音の拾い方がおかしかったし
生活環境的にそれらを安定させられるだけの時間も足りなそう

>>841
やっぱりどんだけ取り繕ったって淫のものだからね
あくまでひっそりと楽しむものであって悪目立ちすると嫌われるのは男女問わないと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.180.12.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:37:39.05ID:z+p28C1Ga
詩子さんは委員長という前例からの期待のやべーやつ感があっての伸びだったと思うし
BLゲー抜きでこれからどんな事が出来るかだよなー
個人的には便箋とかの昔?の腐女子文化の話とか面白かったけど生で何時間も話すと数回で話のタネが尽きそう...
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:00.94ID:JpCMxrP40
ゲームの腕と性格の悪さは比例するからなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OdVA [1.75.1.15])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:21.14ID:eXbUm6CCd
猫宮pubgの中のひとはcsgoトップ勢だし、そうそうおらんでしょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-LJHW [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:19.56ID:w5WkONb40
【NIJISANJI 重要機密報告書NO.0211 】2018.4.**
「夕陽リリについて」
これまでの観測により現在、時間軸上の未来から現代へ電波干渉を行い
LIVE配信を行っている夕陽リリは、オリジナルの夕陽リリから抽出した思考パタ
ーンを元に作成されたAI(思考プログラム)である可能性が極めて高いようです。
夕陽リリを元に作成されたAIパターンは、夕陽リリを含め3種類存在し、その他に
朝陽ララ、宵陽ルルと呼称されるAIパターンが存在していると判明しておりますが、
現在のところこの2種による未来からの干渉は観測されておりません。
尚、AIを抽出したオリジナルの夕陽リリについてですが、現代の(これより先は読むことができない)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-oXBG [49.104.8.249])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:01.14ID:EHKXmKrad
委員長の影響で
・とにかく変人である事をアピールする奴
・オーディション動画を15分レベルにする奴
は絶対いるだろうな

前提ないとこでぶちこめる人間が凄い訳で、成功者の模倣するやつがバズれる存在になるなんてほぼない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:44.99ID:JpCMxrP40
むぎ見た
楽しそうにキーボード弾いててかわいかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431f-Mqc2 [36.2.151.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:06.64ID:+UpenROk0
やべーやつ募集っていっても看板背負わせて世に送り出すんだから詩子お姉さんぐらいがリミットだろうし
委員長ワナビーみたいなのは真っ先に弾かれそうだけど、いちからはやらかし上等なところが臭うからわからないな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:25.07ID:YVyqbRwyp
猫宮は生でFPSやらないからお察し
下手でも中の人がプレイしないのは邪道だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:04.70ID:JpCMxrP40
>>912
ド乙ケベピーマン
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.1.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:00.41ID:4nYIqZnIp
>>886
SCPかな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:39.23ID:JpCMxrP40
ちょうどエロCGシーンに差し掛かった辺りでパトカー来たの笑った
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.1.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:38.38ID:4nYIqZnIp
あのベロチューのやつ普通にアウトだったから仕方ないね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:05.81ID:YVyqbRwyp
BLゲー生配信は続けてたらBANされるんじゃね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:47.97ID:YVyqbRwyp
一部の声だけがデカイ阿保の意見なんて聞く必要ない稼ぐ手段をようつべで取れないのが悪い
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:02.15ID:JpCMxrP40
節度のある出会い厨ってなんだ
清楚な月ノ美兎ぐらい存在しないだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:12.57ID:YVyqbRwyp
コラボの打ち合わせしましょう!リアルで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:03.67ID:YVyqbRwyp
見たくないなら見なきゃいい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM47-YBZX [118.109.191.133])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:42.26ID:zcVE2mUlM
でろーんは金で性格が変わりそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:00.73ID:JpCMxrP40
真剣かつ健全なら応援するけど
そうでない確率とトラブルになる確率が大きすぎるのでダメだぞぉ♡
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.35.83.235])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:51.56ID:YVyqbRwyp
やめてほしいって言ってる奴はお前が週に30万くらい出せばいいんじゃね
慈善事業か何かと勘違いしてんのかね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:57.14ID:JpCMxrP40
1000ならドスピーにチンポ生える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況