X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-Mqc2 [124.140.82.187])垢版2018/04/16(月) 23:01:32.48ID:WLzG+5xM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part168
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523874570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-Mfhe [218.219.45.142])垢版2018/04/16(月) 23:16:40.39ID:ECQfdOQ60
震えて眠れ

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d5-F1lt [114.161.181.101]) 2018/04/16 23:15:26
1000ならむぎむぎがバズる
返信 ID:W2SrIPV80(15/15)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/16(月) 23:16:47.85ID:eOq7toul0
>>1
これが乙なんだよなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/16(月) 23:16:55.30ID:i+0PGx4q0
乙むぎむぎー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/16(月) 23:21:51.23ID:eOq7toul0
>>3
1000ならみとらじ第2回ゲストむぎも取ってたよな
むぎむぎ欲張り過ぎじゃないですかね…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/16(月) 23:21:56.53ID:2Lb5WEeX0
むぎは空回りがいいからリリ力也むぎとかで話に地味に入れない、振られても全然面白くない場を白けさせるってのが見たい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/16(月) 23:25:22.31ID:eOq7toul0
>>33
懐かしいゲームやな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-Mfhe [218.219.45.142])垢版2018/04/16(月) 23:25:32.03ID:ECQfdOQ60
>>36
今までは萌え声が崩れるのを気にして実力出し切ってなかったんや
これからはむぎの時代ですよ、、、!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-OdVA [153.174.20.235])垢版2018/04/16(月) 23:28:03.58ID:RzW006b10
>>41
I?🍓?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-S5J/ [126.25.225.53])垢版2018/04/16(月) 23:30:27.93ID:Sk50XnLv0
>>56
でろーんがリツイートしてるんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/16(月) 23:33:08.41ID:eOq7toul0
>>56
でろーん怖いよw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/16(月) 23:41:40.14ID:2Lb5WEeX0
>>110
すまんAV堕ちかとおもってドキッとしてしまった心臓に悪いわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/16(月) 23:42:41.89ID:eOq7toul0
>>110
怪しい事務所感満載で草
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-XjMo [182.165.84.84])垢版2018/04/16(月) 23:43:09.21ID:wwwGYGFo0
JK組が同じ学校って設定の漫画多くないか? そのへん守らんでいいんか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/16(月) 23:44:34.53ID:eOq7toul0
>>126
俺は乗り越えてかえみともイケるようになったぞ
頑張れ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-OdVA [153.174.20.235])垢版2018/04/16(月) 23:47:11.55ID:RzW006b10
>>110
kwsk
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HAyW [49.98.165.74])垢版2018/04/16(月) 23:49:55.57ID:nl+E9Kqkd
割と真面目に三期以降は二期生みたいに一期と仲良しこよしできると思わない方がいいと思うわ
今すら全員のは見れてないライバー多いのに20人越えるともう苦しいでしょ

男組内はまだまだ少ないから余裕で馴染めるだろうけど
よほど目立たないと「だれだれー?」って言われちゃう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RMUP [1.72.0.98])垢版2018/04/16(月) 23:49:57.23ID:WUadlDnqd
1000人応募は流石にないだろうしそうすると男枠1か2?
良いバランスだと思うわ
いわながもデビューしそうだからぶっちゃけ男過多でしょ何か足りなければギルとガクにやって貰えばいい
おっさん枠もギルがこなせる
>>99
流行ってからの今応募する奴なんて99%実力ない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])垢版2018/04/16(月) 23:51:38.98ID:df/ENMRL0
いわながデビューとか笑うんだけど可能性あんの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/16(月) 23:53:39.73ID:i+0PGx4q0
キャラ付けって難しいんちゃう?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])垢版2018/04/16(月) 23:57:12.14ID:df/ENMRL0
>>172
マジか
まあいわなが実況なかなかうまかったから悪くないかもなあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])垢版2018/04/16(月) 23:59:19.90ID:df/ENMRL0
3期メンバーはアイマスとデレマスみたいな感じで大元は同じな別団体にしてほしいわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 00:00:31.00ID:lU5or9ah0
これ採用された男絶対速攻でアンチスレ乱立するパターンやろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 00:03:36.38ID:xBBo2Dvw0
>>210
マジならdrnが1番の出会い直結厨じゃねーかw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-LJHW [114.159.27.107])垢版2018/04/17(火) 00:05:08.89ID:z491FJeV0
声優になるのって専門学校と養成所と事務所の三種類のなり方があって
んでしかもいくつも点在してるんだろ?
よくよく考えたら300倍って微妙に少ないのか…?
今の世の中声優になりたい奴ってそれこそゴマンといるだろ
さもなくば用意されてる母数が実は多いとか…無いな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-Mfhe [218.219.45.142])垢版2018/04/17(火) 00:09:52.70ID:JzTGcRDb0
そもそもVtuberって女のファンいるのか??
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 00:12:07.59ID:wE+RnS420
>>238
カルテファンは女性ばかり定期
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 00:13:45.09ID:wE+RnS420
>>249
流石にまだ無理だろw
出来るなら、みとらじどうした?ってなるし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 00:18:12.51ID:lU5or9ah0
にじさんじメンバーみんなよく笑うよね

俺あんまり笑わないから楽しい会話とか難しいわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 00:20:17.34ID:JpCMxrP40
>>266
この画像の意味がわからないやつはアスペらしい
みたいなアフィスレに使われそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-eTet [101.143.213.225])垢版2018/04/17(火) 00:20:30.79ID:SE5/pUdZ0
猫なんでこんなにも不運が続くん?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 00:20:38.05ID:xBBo2Dvw0
40度近くとか死ぬんじゃないかくらいなんだが…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 00:22:59.90ID:xBBo2Dvw0
いまだに慣れなくて10分くらいでリタイアだわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-eTet [101.143.213.225])垢版2018/04/17(火) 00:23:22.68ID:SE5/pUdZ0
ギルザレンはイメージと違いすぎて驚いた
有栖ちゃんはイメージ通りすぎて驚いた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 00:24:44.18ID:wE+RnS420
>>268
多分俺へのレスだろうけど、変な難癖つけてくる拗らせたやつ必ずいるから
表に顔出すなら当初の予定にしといた方が無難だろうって意味だよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 00:26:40.92ID:lU5or9ah0
そういえばどっかの放送で力也が「かぐや様は告らせたい」読んでるっつってたな

あの中じゃ石上会計っぽいよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ZxLv [126.1.229.225])垢版2018/04/17(火) 00:29:47.69ID:po4wK2wq0
前に女性配信者がリスナーに勧められて海外のゾンビのコスプレして相手を驚かせる
ドッキリ見せられて、可哀想・・・・。って言って一切笑ってなかったけど
女性はあんまそういう動画好きじゃないのかな。
下手なブスのAVより可愛い女性が刃物ついてないチェーンソーで襲われて悲鳴あげて
逃げる姿の方が興奮するし好きなんだが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-eTet [101.143.213.225])垢版2018/04/17(火) 00:30:27.15ID:SE5/pUdZ0
む虐の代償は重いちゃっちゃ🌷
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-IHPs [05004031406300_ee])垢版2018/04/17(火) 00:30:46.74ID:0z3y9z4FK
COO、応募動画全部見るってよ
ホントかよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 00:34:25.45ID:lU5or9ah0
ヤッてもイかないときもあるしイクときもあるやろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 00:34:57.02ID:xBBo2Dvw0
まぁ誤爆して多少なり迷惑かけてるからキッスありは触れないとかだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 00:36:55.78ID:xBBo2Dvw0
>>343
うんすまん、rnmt以外認めない下半身に忠実なだけだったわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/17(火) 00:37:56.90ID:ID/4IY6P0
>>342
普通に友人じゃダメなんですかね…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-EaDI [60.104.12.113])垢版2018/04/17(火) 00:39:35.10ID:zXxYapZY0
エッチな絵とかまだ良いだろ、絵ですら無い物にアートつけるのはやめてほしいんだけど
スクショとか、自分以外が描いた物とか、加工しただけのもんとか、ゲームのキャラクリだとか、それってアートなんか?
アートは芸術だから絵以外もOKなんて君のくだらねぇこと言ったら顎突き刺すからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-Mfhe [218.219.45.142])垢版2018/04/17(火) 00:41:09.64ID:JzTGcRDb0
>>341
有栖もね
小学生組にはちょっと、、、
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-yd9H [182.251.247.5])垢版2018/04/17(火) 00:42:21.86ID:lMTW1+rya
>>294
一瞬何かおかしいと思ったけどなにも間違ってなかった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 00:43:38.35ID:xBBo2Dvw0
ガックン何言ってもはずかしがんないから2人をタジタジさせてくれぇい!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d6-b65m [124.246.172.230])垢版2018/04/17(火) 00:44:45.60ID:DoquXLId0
委員長「VRってすごい迫力がありますね」
でろーん「せやなぁ。てか美兎ちゃんって今ゲーム画面しか見えてないの?」
委員長「そうですね。一面がバイオハザードの景色で、まるで本当にゲームの世界に入ったみたいです」
でろーん「ふーん(今なら何やってもバレないのか……)」

でろーん、服を脱いで全裸になり、肛門を委員長の鼻先スレスレに突きだす。

委員長「うーん……なんか臨場感ありすぎるせいか、変な臭いまでしてきましたよ……」
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-LJHW [114.159.27.107])垢版2018/04/17(火) 00:45:49.73ID:z491FJeV0
>>377
リリは殆ど見てるけどそれほどバカとは感じない
ゲラってだけでゲラ大好きだし
ガッ君もちょいちょいアーカイブ見てるけどそんなにバカだっけ…って感じ
力也はなんかバカなとこ結構あるけど
語感だけで3バカって括りが先行しただけの気がしなくも無い
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 00:46:35.28ID:xBBo2Dvw0
委員長が体調崩してるからしょうがない部分あるけど、JK組コラボ見たいんじゃああああああ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-Mfhe [218.219.45.142])垢版2018/04/17(火) 00:47:50.16ID:JzTGcRDb0
別に百合に抵抗あるわけじゃないけどかえみとゴリ押し多い。多くない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 00:52:35.03ID:wE+RnS420
>>401
かえみと看病ファンアート探してたら
何故か詩子さんが看病してるファンアートあったわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.145.178])垢版2018/04/17(火) 00:54:18.73ID:AP3HWtI/p
>>400
個人的に野球実況とプニキが至高
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff43-eTet [125.196.86.138])垢版2018/04/17(火) 00:58:30.95ID:d7W23+6g0
アゴナガイ本家の方に書く馬鹿絶対いるわ
どうなるかね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 01:03:19.41ID:C4vDX3Y40
キズナアイ→アゴナガイ
うーん・・全く韻をふんでないのに笑うところあったか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 01:03:32.47ID:JpCMxrP40
kemtは本人が推奨してるんだぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-RdoA [126.72.221.115])垢版2018/04/17(火) 01:04:03.95ID:qM+zXAYu0
月ノ美兎の魂があまりにも俺らだからこじらせた感情移入して
tknmtとdrnの百合を楽しんでいるつもりが自分が月ノ美兎のガワを着た魂になって
にじさんじのメンバーと百合展開しているロールプレイしてる奴おらんか?

俺は若干そんな気がしてる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 01:04:36.41ID:wE+RnS420
>>440
委員長の事、様呼びしてるvtuber外部にもちょいちょい居るんだよね
宗教かな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/17(火) 01:06:35.14ID:ID/4IY6P0
ここでは炎上した!って思うようなことでも実際俯瞰で見ると全く大したことないって事ばっかりだから心配すんなよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 01:06:49.97ID:lU5or9ah0
あいつら「面白い」って言ってるけど顔では笑ってないか君らみたいに笑いを深く考える脳みそ持ってないから気にしなくていいぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/17(火) 01:06:59.47ID:L3nRsHCUp
面白い面白くない議論なんて不毛なだけだぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/17(火) 01:08:41.75ID:L3nRsHCUp
世の中にはですよ。で笑う奴だっているんだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-S5J/ [126.25.225.53])垢版2018/04/17(火) 01:08:55.32ID:nN4lwV/m0
はじまった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff43-eTet [125.196.86.138])垢版2018/04/17(火) 01:09:06.16ID:d7W23+6g0
>>467
キッズは制御できないからキッズって呼ばれるんだよ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 01:10:15.09ID:JpCMxrP40
燃やしたいやつが騒ぐだけなんだよなあ

つか、他vtuberの物真似した時に怒られるwwwとか言う奴が物真似した本人含めているんだが
怒る奴なんかいないしいたとしても変な所で怒るおかしいやつだしで、寒い流れだからやめてほしいわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d4-Mx0E [118.241.158.5])垢版2018/04/17(火) 01:11:13.65ID:panOpitP0
力也枠だったら顎ついてたらなんでも笑いになるだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b3-EaDI [118.236.52.145])垢版2018/04/17(火) 01:11:28.55ID:RbezgwUN0
>>440
そうだね崇拝してるんだろうな
崇拝=好きじゃないっていいたいのけ?

かえみととか、好きだけどファンタジーだと思ってるんだ
お互いに好意は持ってるが恋愛感情はないと思ってる

でももし、お互いが恋愛感情もってたらってお話はとても可愛いなと思うからすこってるんや

だから百合妄想したとしてもライバーがヘテロなのは理解してるから
委員長に嫉妬ニキとかでろーんに嫉妬ニキは安心してええで

ガチ恋ニキのヘテロ恋愛も妄想やろ?一生会うことないし奇跡的に会えても好意を抱かれる確率なんてヘアピンもらえる確率よりも万倍ひくいんやから
本質は同じ妄想で変わらんで

百合妄想だけ無理ニキはこんな愛し方もあるんやって思ってくれたら嬉しいで
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/17(火) 01:13:37.40ID:v0u/iSCT0
>>503
今日もお疲れ様です
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 01:16:01.18ID:wE+RnS420
>>503
1日1回はこれ見るな
段々ギャグに見えてきた
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.145.178])垢版2018/04/17(火) 01:17:47.10ID:AP3HWtI/p
今日仕事で見れなかった
とりあえず詩子お姉さんだけはアーカイブ視聴しますわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 01:19:34.15ID:xBBo2Dvw0
公式にきめたハッシュタグの絵とか探すのもエゴサっていうんか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 01:20:03.75ID:JpCMxrP40
今日のむぎ良かったんか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 01:23:33.13ID:JpCMxrP40
>>546
楽しみちゃっちゃ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 01:23:58.35ID:lU5or9ah0
そういえばとある放送からゴミマロが減ったって言ってたが何かあったんか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 01:24:36.18ID:xBBo2Dvw0
>>547
野良猫はタグつけてないツイートの中に文野環とか野良猫ってあるの検索してリプおくったりしてるからエゴサだと思うけどハッシュタグつけたのまでそういうんか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.243.73.49])垢版2018/04/17(火) 01:27:16.86ID:dC3u+GCC0
◆配信1時間45以上前に星MAXにして準備
◆配信45分前にどこかのルームで☆ゲット(捨て星)(1時間の星獲得制限カウントスタート)
◆配信開始直後に急いで各星を5個以上投げる(視聴分の星を無駄にしない為)
◆星を投げきったら配信開始15分以内に他ルームを巡回して星を集める(ツイートの獲得分も合わせれば10ルームで終わる)
◆配信開始15分後に、捨て星をした時の1時間の星獲得制限が解除されるので、再度他ルームを巡回して星を集める

50カウントも忘れずに(1〜50までは吹き出しは出るがコメント欄には載らない)

ツイッターの連携をしていないと折角投げてもポイントが入らないので注意!!

https://chrome.google.com/webstore/detail/showroom-toolbox/jlelpggiclkhdadagnbdjblokcnnhanl?hl=ja
Showroom クローム用アドオン
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/17(火) 01:27:51.14ID:ID/4IY6P0
自分がなんて言われてるかを検索するのがエゴサ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 01:28:24.28ID:lU5or9ah0
よく考えたら夕方から深夜まで永遠と配信して客を離さないにじさんじ怖えわ
そらアンチも沸く
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 01:28:24.36ID:C4vDX3Y40
>>412
たぶん力也の配信の時はコメント打つのに夢中だと思うわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 01:28:53.33ID:xBBo2Dvw0
>>567
まぁそうだなすまん、アキくんが自分のタグ巡回して絵とか紹介してるのをエゴサって言ってたのがモヤったらつっこんでしまった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/17(火) 01:32:28.50ID:ID/4IY6P0
>>596
ファンにもDMを晒される力也
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 01:33:01.00ID:lU5or9ah0
>>591
下心は一丁前なのにな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 01:33:47.20ID:wE+RnS420
>>591
敬意やら内から自然とわくものでは無く
強要するものになっとる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 01:35:02.72ID:xBBo2Dvw0
>>596
マジで真性のキッズだな、やわらかく言ってるけど「馬鹿な真似してんじゃねぇぞわきまえろ」って言ってんだぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 01:36:10.80ID:lU5or9ah0
媚媚やんけ力也
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 01:36:43.80ID:JpCMxrP40
これもうサイコパスだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-eTet [219.117.111.158])垢版2018/04/17(火) 01:36:44.72ID:xHvzDqK40
>>596
頭むぎむぎやんけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 01:39:05.44ID:wE+RnS420
>>630
AV出演の下りとかゾッとしたわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])垢版2018/04/17(火) 01:40:38.82ID:BSzHVc6s0
キズナアイ本人にアゴナガイリプ送ってるやつおるな
配信中は笑って見れたけどこういうののせいでもうきついわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 01:40:57.00ID:C4vDX3Y40
>>628
こんなことしたら「力也にかまってもらえる!」っていう
頭のおかしな人が真似する可能性があるってわかんない辺り
もう既に色んなVtuberに迷惑かけてんだよなぁ・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 01:40:57.40ID:C4vDX3Y40
>>628
こんなことしたら「力也にかまってもらえる!」っていう
頭のおかしな人が真似する可能性があるってわかんない辺り
もう既に色んなVtuberに迷惑かけてんだよなぁ・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.233.145.178])垢版2018/04/17(火) 01:42:02.48ID:AP3HWtI/p
>>533
>>531
むぎは昨日十分堪能したよ…🙀
ってかでろーんショールーム方針でいくのな
まぁあそこ音質良かったし欠点はそんななかったが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 01:43:19.77ID:xBBo2Dvw0
いやvtuber垢つくって暴れまわってるのもたいがい陰だぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 01:43:25.39ID:wE+RnS420
>>650
Uはそんな嫌われてるイメージ無いけどなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 01:45:01.75ID:xBBo2Dvw0
ツイッターで色々言いに行ってそれがもっと注文される事態になるほうがアホだと思うぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0 [126.242.166.18])垢版2018/04/17(火) 01:46:15.55ID:GMtz9xlF0
んーんー
力也も優しいから性善説で動いちゃっているなぁ
わりと本気で釘を刺したほうが良いかもしれんけど
ウリであるライバー自身が自分でやるのもナンセンスだなぁ

やはりスキがない台本をガチガチに作って動画配信が良いかもね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 01:50:32.39ID:xBBo2Dvw0
男で1万集めるの夜帯とはいえすごいなとおもってたけどキッズが楽しくいじるためにいっぱいきててそのノリをにじさんじ内に広めてんだなと確信したわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 01:52:59.53ID:JpCMxrP40
めんどくせえ流れだな
>>596見るとイラッと来るのはわかるが指摘受けて下げたんだからもう良いだろ
付きそうな火に必死でフーフー空気送ってるお前らもうアンチだわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/17(火) 01:53:24.82ID:ID/4IY6P0
騒ぐことでもないです…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 01:54:15.24ID:C4vDX3Y40
こいつどうみてもにじさんじだけのファンじゃねえだろ
わざとやってんのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-MSp3 [222.147.13.73])垢版2018/04/17(火) 01:58:24.72ID:L+VsXyA+0
DM晒しも2期生がやよくやってるの見てるから、勘違いしちまったんだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/17(火) 01:58:55.25ID:wE+RnS420
>>743
ただのアンチだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/17(火) 01:58:56.97ID:v0u/iSCT0
>>733
言ってることはともかく晒さなくてもいいだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 01:59:14.25ID:C4vDX3Y40
井瀬///. @はねバド!待機民


@ISE_iseTweet
フォローする @ISE_iseTweetをフォローします
その他
返信先: @haruka_IHさん
少しわかる。拡大解釈になるけどスターギタリスト祭で演奏しなかったジミー・ペイジみたいな感じ
ゲストにも迷惑がかかるし、イエスマンに囲まれていることをいいことにこれを常習にしてほしくはないよね


こいつもなかなか香ばしい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 01:59:36.09ID:lU5or9ah0
むぎむぎ中に出すぞ・・・
むぎむぎ中に出すぞ・・・
むぎむぎ中に出すぞ・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 02:00:37.36ID:lU5or9ah0
ツイカス批判は不毛でしかないから
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/17(火) 02:01:25.03ID:v0u/iSCT0
>>772
ほんとそれよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/17(火) 02:01:37.86ID:ID/4IY6P0
力也は放送では多分1番リスナーの在り方についてガツガツ言ってるぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 02:02:54.28ID:lU5or9ah0
>>769
お兄ちゃんに興味はないがむ虐のためならお兄ちゃんを掘ることも視野に入れないといけないな

全てはむ虐がために🌷
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-MSp3 [222.147.13.73])垢版2018/04/17(火) 02:03:28.04ID:L+VsXyA+0
体調不良の人間を心配するのは”イエスマン”勉強になったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 02:03:29.13ID:xBBo2Dvw0
すくなくともちゃんとはしてないだろ、現ににじさんじのめんどい内輪ノリになって色んなとこで害及ぼしてるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ns1A [182.251.255.34])垢版2018/04/17(火) 02:07:56.85ID:ldMEZvv6a
もう見たくねえから力也関連も別スレたててほしいレベル
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 02:08:09.33ID:xBBo2Dvw0
鍵垢じゃないツイートを広めるのは別に異常ってことのもんでもないだろ、大げさにいえば全世界に発信してる情報なんだし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-oUug [126.147.54.202])垢版2018/04/17(火) 02:09:17.61ID:Hkx1Ql7+0
信者のツイートいちいち晒すのはアンチスレとやってること変わらんけど明らかにガイジムーブしてる奴は話が別だろ

>>806
マジでそれ
結局ここもTwitterもつべもそういう分別つかん奴がお互いマウント取り合うから滅茶苦茶になる
しかも全員自覚がないからタチが悪い
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-XjMo [210.165.219.48])垢版2018/04/17(火) 02:09:47.24ID:3+qE4u6B0
このスレみたいにP面で炎上拡散させてる奴もゴミだけどな
なんUも双葉でもこのスレでもにじさんじの話題自体は出てるけどここで語ってる内容全く話題になってないっていう
んで大抵まとめサイトはこの流れをまとめるんだよね
麦虐の流れとかも気持ち悪がられてたしにじさんじの評判下げてるのってこのスレでもある
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-9418 [59.139.202.71])垢版2018/04/17(火) 02:10:28.94ID:j8NC4tSl0
最後のリリちゃんの「おやすみ」ずるい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/17(火) 02:10:35.43ID:ID/4IY6P0
不毛すぎるからマジで全員寝たほうがええんちゃいますかね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7301-mjbK [58.87.239.239])垢版2018/04/17(火) 02:10:43.50ID:WiMPYfHQ0
>>805
力也がこのDM晒されるの分かっててやってるのがタチ悪いって言ってるんだよ
最後の二行が物語ってるだろDMにネタ混ぜる必要ある?全部みてるからなぁってむぎネタ
ネタ混ぜた時点で他の人に見られる自衛してるのが落ち度だって言ってるの
DM DM馬鹿の一つ覚えみたいに騒いでるけどお前w
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 02:11:37.36ID:C4vDX3Y40
どさくさに紛れてにじさんじファン全体の問題にしようとしてるアホがいるけど
無駄ですよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 02:12:34.76ID:lU5or9ah0
>>813
今現代の時点ですら人間関係にイザコザを生まないように協力無関心を貫かねばいけない状況だから人運に恵まれない人は相当辛かろう
リリちゃんの時代ではもしかしたら性差すらも曖昧なほどになっているに違いない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-9418 [59.139.202.71])垢版2018/04/17(火) 02:13:05.48ID:j8NC4tSl0
リリちゃんこれで2回目くらいだよね、「もし私がやめても〜」的な事言ったの
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])垢版2018/04/17(火) 02:14:39.84ID:BSzHVc6s0
リリちゃん神回だったからこんなとこで議論してないでアーカイブいけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 02:14:56.97ID:JpCMxrP40
まあCFしてないしいつでもやめていいわけだしいいんじゃない?
配信も他人ありきなかんじだし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 02:15:00.00ID:C4vDX3Y40
なんUとかふたばとか糞どうでもいい板の話をいきなりしだす辺りお察し
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/17(火) 02:16:13.75ID:L3nRsHCUp
わかったからキッズたちはもう寝なさいよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 02:17:18.24ID:JpCMxrP40
>>863
( * )
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-FlvH [124.37.62.226])垢版2018/04/17(火) 02:17:43.03ID:+syx2JaU0
いやDM晒しは明らかにリリがやってるから自分もって思ってる奴はいる
キッズなんてそんなもん

詩子お姉さんdisにもとれる発言からでろーんが「あーあ…」って言って居なくなったしその後のコメ欄の不穏な気配感じ取ったな
力也のコメ欄流石に酷すぎる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-XjMo [210.165.219.48])垢版2018/04/17(火) 02:17:58.69ID:3+qE4u6B0
>>856
その流れを本人の意思を無視して起こしてるのお前じゃん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b3-EaDI [118.236.52.145])垢版2018/04/17(火) 02:19:18.57ID:RbezgwUN0
ここに貼られたツイッターの書き込み内容嫌いだけど
なんで晒すんだろ
鍵垢にしてない垢のツイートが晒されるのは文句言えないと思う
でもなんでわざわざ不快な気持ちを共有したがるの
誰も得しないじゃん
対立アンチかと思ったけどちゃんと放送見てる人みたいだし悪意ないんだよね
制裁したいなら個人で捨て垢作るなりしてやって
それが面倒なら何もしなくていいじゃん
ここに貼れば問題が解決するわけでもないじゃん
ただ不快感の共有じゃんやめてよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/17(火) 02:19:58.68ID:L3nRsHCUp
リリちゃん配信肝心の後半が見れない
悲しみ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 02:21:19.74ID:JpCMxrP40
>>887
アンチが貼ってアンチが叩いて必死に炎上にしようとしてんだよ
一生懸命おこした火に必死にフーフー酸素送ってるだけだから
バカだねーwってNGしときゃいい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-dYNq [125.196.33.224])垢版2018/04/17(火) 02:21:48.52ID:xBBo2Dvw0
まぁ詩子おねえさんの最初の挨拶みたいなのしたくないからRPしないんですよの部分は馬鹿にしてると俺は感じた
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 02:24:57.36ID:C4vDX3Y40
>>903
文字で起こすとこうなんだけど
かなり柔らかめに言ってるし
もっと深くかいつまんでいうとマシュマロに「囲いの名前をつけないの?」みたいな
質問があって媚を売りたくないとかそういう話だったと思う
別に誰かをDISったわけではない・・と思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])垢版2018/04/17(火) 02:26:40.84ID:GAqs2cx10
>>931
ナイスゥ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.243.73.49])垢版2018/04/17(火) 02:27:15.05ID:dC3u+GCC0
文字起こししたらえーっとどこどこーを気持ち悪いと言ったり、リスナー誕生日祝いをいらないって言ったりと危うい発言が多い
自分のキャラと合わないって意味なのはわかってるけどテレビ局並みに編集すれば先輩disりまくりの捏造動画作れる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])垢版2018/04/17(火) 02:27:45.40ID:GAqs2cx10
なんか色々騒がしいけど、有栖ちゃんすこ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 02:28:50.71ID:C4vDX3Y40
実際に聞いてみた印象と文字起こしした印象ってどうやってもずれちゃうからなあ
「嘘はいってない」ってなっちゃうわけで
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-QqbS [27.110.98.7])垢版2018/04/17(火) 02:29:54.94ID:Prm66N4A0
>>931
おつえるえる

キッズへの対応はえるのアレくらいでいいんだよなあ
晒されることが容易に想像できるようなものを送るのはアレだわ
そもそもTwitterってそこまでリテラシー高いユーザー多くないからな
みとらじの絵師も晒さないにせよDMもらったってはしゃいでたしそんなもんよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-eVWt [211.1.200.61])垢版2018/04/17(火) 02:29:58.36ID:GAqs2cx10
なんだかんだ有栖ちゃんが一番すこ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ZxLv [113.148.248.153])垢版2018/04/17(火) 02:29:58.72ID:lU5or9ah0
刀也であれ誰であれ人の言ってることに関してかなり真面目に受け取ってるのは尊敬するが
配信者なんだから話半分で聞くのが一番いいんだぞ

煽ってるだのdisってるだの言ってると頭おかしい人だと思われんぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/17(火) 02:30:44.05ID:L3nRsHCUp
>>963
コメントしなくなった=配信見てないは安易だよな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 02:31:28.74ID:JpCMxrP40
受け取りようによってはdisに聞こえるし
そう受け取るのも流れとして不自然でもない
これはちょっとアカンかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])垢版2018/04/17(火) 02:31:43.93ID:C4vDX3Y40
猫RPもやる気ないくらいガチで焦ってんじゃん・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7301-mjbK [58.87.239.239])垢版2018/04/17(火) 02:32:19.49ID:WiMPYfHQ0
>>945
憶測で語るのは良くない
出てる情報からしたらマミーの仕事の都合で転校を繰り返してる各国転々としてるというトラウマから来る発言じゃない?
仲良くなればなるほど辛くなるから私のことなんて忘れて・・・という
未来で待ってる・・・
すぐ行く!走って行く!
というね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/17(火) 02:32:24.12ID:L3nRsHCUp
ていうか配信してまだ1ヶ月の配信者に色々求めすぎ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/17(火) 02:32:35.18ID:JpCMxrP40
>>931
おつやんけ!

>>974
俺もこれだわw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.74.120.124])垢版2018/04/17(火) 02:34:27.83ID:BSzHVc6s0
>>968
俺もここまで含めてネタだと思ったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況