トップページYouTube
1002コメント291KB
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ 11【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-/eWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:39:57.49ID:DSiXm/OfM
!extend:checked::1000:512

ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage進行推奨。次スレは >>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に↑「!extend:checked::1000:512」を必ず3行分最初コピーしてから立てる

・前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ 9【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522318328/
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ 10【Vtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522484175/

公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app
渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

渋谷ハジメ http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1521726947/
渋谷ハジメ2 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1521741719/
渋谷ハジメ3 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1521768983/
渋谷ハジメ4 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1521809635/
渋谷ハジメ アンチスレ1(実質5) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521855361/
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ 6【Vtuber】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521954350/
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ 7【Vtuber】 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522060826/
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ 8【Vtuber】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522120672/
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ 9【Vtuber】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522318328/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbf-/eWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:40:36.81ID:DSiXm/OfM
ファンの皆様、関係者の皆様、この度は誠に申し訳ありませんでした。
謝罪の気持ちをお伝えしたく、放送をさせていただいております。
まず、今回のわたくしのか、過失についてお話いたします。
以前の生放送中に、他のバーチャルユーチューバーさんを引き合いに出し
「食い殺す」などの不適切な言葉を使用し、発言を行ったこと、
コラボ企画のゲストとしてお呼びした月ノ美兎さんに対し、配慮が欠けていたこと、
放送終了後に配慮の足りない発言や、書き込みをしたこと、事後の対応の仕方、
にじさんじという企業看板を背負っている人間として恥ずべき行為でした。
今後、この様な事が無いよう、今回の件を重く受け止め、初心に戻り、厳しく精進していくつもりです。
皆様の貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。
改めて深くお詫び申し上げます。
それでは今回の放送は、これを以て終了させていただきます。
失礼いたします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbf-/eWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:11.74ID:DSiXm/OfM
どうかハジメどのがまたいつもの様に戻れますよう…
見守ることしかできぬ我を許し給え…だが、今日だけは見逃してもらえぬだろうか…
降臨が始まれば我は言の葉を発することを控える、ハジメ殿の言葉を真剣に受け止めねばならぬ故…
この様な場に我が来ることは本来許されぬことだ…降臨の邪魔にしかならぬからな…
我の言動を嫌うものも多い…それに、この様な大切な場を乱したくはないのだ…
一番不安に思っておるのはハジメ殿だ…どうか、場が乱れることなく、清らかであらんことを…
その様なことも行わぬつもりだ…いらぬ火の粉になってはハジメ殿に迷惑がかかる…
普段通りの降臨であれば、我も節度を守り、言動をしておる…つもりではある…
しかし此度だけはハジメ殿の言葉を船長すべき日であるからな…
滲み出す混濁の紋章…不遜なる狂気の器…
湧き上がり・否定し…痺れ・瞬き…眠りを妨げる…
爬行する鉄の王女…絶えず自壊する泥の人形…結合せよ…反発せよ
地に満ち…己の無力を知れ
破道の九十 「黒棺」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbf-/eWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:37.24ID:DSiXm/OfM
渋谷ハジメガイジムーブ一覧

―炎上前
・配信環境整備を手伝って「やった」ことを強調する多々の発言
・委員長に「ごめんなさいは?」発言
・お姉ちゃんねるの放送に乗り込みイキり(配信中に自分のファンを連れてきたなどとほざく)
・詩子お姉さんにもマウンティング、イキリでヘイトを集める
・しずりんに対しても煽ったり馬鹿にする発言をする
・しずりんの魂について書かれたアフィサイトをツイッター上で転載
・数字を気にしすぎて放送中に弱音を吐くも、囲いに励まされて数字を気にしない発言 なお委員長とのコラボでは相変わらず数字にとらわれていたことが明らかになる
・('ω')エセ関西弁使っても俺は気にしないよ→その後の月ノ美兎コラボでヘタクソな関西弁にイラっとする発言
・アキくんとのコラボでも何度も数字を気にする発言

―月ノ美兎とのコラボにおいて
・「生放送中は緊張するので視聴者数を見ないようにしている」と言っていた相手に対し放送後半で「19000人の前で壺やってるの最高に面白い」などと発言し、相手に呆れられる
・場を盛り上げようとコラボ相手が話題を振っているのにスルー
・話題を拾えてもコミュ障ゆえ広げられず
・どう反応すればいいかわからない不愉快なイジリ
・「ヘタクソな関西弁喋られたら俺イラっとしちゃうかも〜」
・質問に答えない
・とにかく相手の言うことに否定から入る
・コラボ相手に料理や壺をダシにマウンティング
・壺がうまいことでイキる(三回ほど)
・コラボ相手にセクハラ(月ノ美兎のR18同人誌ができているなどと発言)
・四天王食い殺す発言

―炎上後
・チャットで信者に愚痴を吐く
・反省してなさげな謝罪
・ウビバの好意に対して馬鹿にするようなツイート
・反省もなく深夜放送を開始、いわながに呼び出される
・3日間沈黙した後31歳が考えたとは思えない台本で棒読み謝罪をする
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbf-/eWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:25.79ID:DSiXm/OfM
恥メガネ炎上よくばりセット
しずりんとのコラボはやめるべきかな〜 http://imgur.com/LgZ4eZG.png
お馬様しゅきぃ
http://imgur.com/bjrHqHS.jpg
俺のツイッターにwなんか沸いてるw  http://imgur.com/PGx2JNU.jpg
なんかまとめが出てましたw  http://imgur.com/dlixyaV.png
何やらお騒がせしました(すっとぼけ)  http://imgur.com/5ak2Eje.png
暴言(自分の気に入らない意見全般)  http://imgur.com/r8XvuzD.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbf-/eWd)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:43:02.92ID:DSiXm/OfM
https://writening.net/page?NPaj2U
実はサポートするほど詳しくなかった。



例のいいこいいこムーブの始まりからの流れ

3/6ハジメツイート
委員長・・・(困惑
今さっき委員長のアーカイブ見たんだけど
えぇ・・・(困惑

3/6ハジメツイート2
俺の真似って・・・えぇ・・・(困惑
委員長・・・えぇ・・・(困惑

そして委員長が謝らなかったのがどうしても我慢できなかったのか

3/7ハジメツイート
えーっと・・・昨日の委員長の配信ですが・・・・
業務連絡です・・・委員長、委員長、今なら許してあげますから
ちゃんとごめんなさいしましょうね('ω')
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ab35-wZqn)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:15.77ID:Af62GOHQ00404
こいつの動向気になるけど放送みたくないなぁ
早くくたばってくれないかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdff-42Q1)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:41.93ID:zKndv7vbd0404
深夜部にて数字を気にして弱音を吐き放送終了後、居残り組がこれからどうしたらいいかと反省会をしてる時に現れて発言
https://i.imgur.com/cddF2IM.jpg
https://i.imgur.com/JdB3IMs.jpg
https://i.imgur.com/sHg4rJh.jpg
https://i.imgur.com/z3yPdid.jpg

その後同様の考えをツイート
https://i.imgur.com/vb9vWzi.jpg

しかしその後も数字を気にする発言を止めることはなかった模様
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-42Q1)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:51.87ID:zKndv7vbd
詩子お姉さん初配信時のツイート(削除済)
https://i.imgur.com/YrlDeiq.png
有栖サポート時
https://i.imgur.com/tLfapwB.png
有栖初配信時
https://i.imgur.com/zOT2wZU.jpg
野良猫初配信前半時
https://i.imgur.com/OeGEEm7.png
https://i.imgur.com/iBovK76.png
お姉ちゃんのとこでのコメ
https://i.imgur.com/rEmtq8M.jpg
開始間もない時期の一連のツイート
https://i.imgur.com/hFHpjcZ.png
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-42Q1)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:59.90ID:zKndv7vbd
('ω')おはじめーコピペ用だよ!好きに使ってね!


この度は、投資していただいたにも関わらず大変ご心配をおかけして申し訳ありません
あの後寝てから少し考え、落ち着いて見返し整理しました。

今回の自分の過失について

一つ、生放送中に他のバーチャルユーチューバーさんを引き合いにだし
不適切な発言を行ったこと。

一つ、同僚の月ノ美兎さんに対し配慮が足りなかったこと

一つ、放送終了後、配慮の足りない発言があったこと、対応の仕方の問題


この度は、ファンの皆様、関係者の皆様に、多大なご迷惑とご心配をおかけし
本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

たくさんのファンの方々から、ご心配のメッセージやお怒りのメッセージを読ませていただき
落ち着いてよく考えた結果、自分の認識不足や、ご指摘のとおりでした。

今後は、自分の立場、企業系バーチャルユーチューバーとしての立場や
現状たくさんの方々に、応援や注目されている立場などを深く理解し
自分の発言やツイッターでの書き込みなど、より一層、考えてから行動をしていきたいと思います。


今後、このような事がないよう、二度と繰り返すことのないように努めていきます
また、ファンの皆さんと楽しく一緒に配信を作り上げていけるように努めます
改めて、この度は本当に申し訳ございませんでした。
https://i.imgur.com/puXFZj5.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db87-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:47:05.75ID:j4Jeda1p0
壺要素完全排除かい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db87-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:03.03ID:j4Jeda1p0
しずりんも、しぶ丸の案だしてたのか……
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db87-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:37.47ID:j4Jeda1p0
コラボや、ちーちゃんの天の声時のハジメさんのレスポンスの遅さ、覚えがあると思ったら、
わしの友人の一人と同じ症状や……
人の話しを最後まで聞かない、後から聞けばいいと思ってて最中は別のこと考えてる、
もしくは話す言葉考えてから口にするまでが遅くて話に乗り遅れる、ってのがある。

いや、話す言葉考えてないか、ハジメさん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:29.99ID:Y2MTiviW0
マ?委員長なんて言ってたんだ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:36.70ID:Y2MTiviW0
>>53
内容に触れたわけではないのか
サンクス。安心したようなしないようなって感じだな…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:04:14.24ID:poLCKGek0
触れてはいたぞえ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-x+OG)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:46.99ID:Kf2b5fjh0
しばらくは呼ばれるにしても三人以上の状態だろうな

でも四人以上だとパーティ感あって紛れられるけど、三人だと「ハジメ除外した状態で見たいな」って気持ちで純粋に楽しめそうにない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:52.21ID:poLCKGek0
自分の嫌いな人間がハブられることに快感得るのはさすがに……
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-x+OG)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:25.60ID:Kf2b5fjh0
次のハジメコラボ時の実況未来予想

「また何かやらかすのかコイツ」
「ハジメ喋れよwww」
「ほんと話広げねぇな」
「は?口挟むタイミング考えろ」
「まーたマウント取ろうとする」
「もう喋んな」
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:27.57ID:5lzmmTdo0
力也がいいこと言ったな
「自分を好きすぎる人の目線に合わせるのもよくない」って
聞いてるかハジメ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:58:10.13ID:poLCKGek0
どうしようもないキッズもいるから、うん……
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:37.95ID:NLGOFZ+y0
力也は知識のないディスは絶対にしないしそういう奴が嫌いって言ってるけど、恥メは偏見だけのディスするよね。
パズドラの大会はガチャがすべてなんだからeスポーツ認定するなって言ってたけど大会はパーティ固定だったりとか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f27-c6u6)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:08:22.10ID:yfnPtnPc0
>>80
何か分からないことあったら何でも聞いてくれ!
俺も分からないとこあるから皆の為にも勉強しとくよ!
今回入ってきた二期生のためにマニュアル作っておいたぞ!どうしても分からなければ俺に聞いてくれ!
こんくらい熱意あれば頼れる兄貴的なキャラで行けたんだろうなぁ…

そしてもしハジメがいじられ役だったとしたら>>77の実況が楽しそうに見えるっていうね…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-LeuQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:13:47.41ID:4TfVYGaM0
ハジメ囲いがハジメに視線の高さ合わせてるから、無駄ですよ?
さっきゲリラあったんだ…
でろーん社交辞令だとしてハジメに社交辞令を理解するのは無理だから、言質とられる様な発言は怖いな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-LeuQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:24:17.38ID:4TfVYGaM0
フリートークできるかどうかを気にするような人なら
委員長と2万人近くお客さんの前で壺ニーセクシャルハラスメントなんてしないよ

でろーんはゲラ担当できるけどでろーんの笑い声だけで
ハジメを隔離できるほどの間を埋められる気はしない
いっそプーさんをハジメに解禁させて横でプーさん被害者のでろーんが一喜一憂すれば
あるいは寄り添った放送が成立するかもしれないけど
ゲラだけでハジメを塗りつぶすなら、力マロ読まされてるリリちゃんぐらい物量が欲しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-2KfT)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:38:48.18ID:bX/2DLnS0
わかっててやってるに決まってるだろ

ただこいつの自己性愛的に「迷惑だから何?お前らは俺の承認欲求を満たしてればいいんだよ」って思ってるから自分のムーブで他人が迷惑被ろうが知ったことではない、というだけの話
自分以外は全部どうでもいい身勝手クズの極みだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:09:29.32ID:NLGOFZ+y0
しずりんが進行悩んでたときに渋谷さんここやった?みたいな話振ってたけど返してた?コメント見てないからわかんないんだけど
まさか自分の自己顕示欲満たして消えたとかないよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc6-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:11:17.99ID:JjM8FqWu0
しずりんとこのチャットで「見てたらやりたくなってきた」と言ってたからまぁ読めてた

>>117
自分もおっ?と思ったけど「まだやってないー」って返してたぞ
結局語録とかの自己満足コメして去っていったな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd2-wRcQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:26:50.38ID:oKDKeYRZd
とりあえずでろーんとコラボするならアクションゲームは縛れよ
コイツの小さい脳ミソじゃゲームしながら人と会話するなんて無理だから
今こそ漫才番組から得た知識をでろーんに披露する時じゃないか!ハジメくん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc6-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:31:09.01ID:JjM8FqWu0
是非はともかく自分が見たのは

・流れ全く関係ない壺教コメ
・流行らせたいのかやたらしつこい「YES!」
・他の視聴者が再三してるのとほぼ同じアドバイス
・牛の睾丸みて「ご立派ァ!」
・「こいつぁひでぇや」
・見てたらやりたくなってきたという配信臭わせ
・しずりん「渋谷さんもうここやった?」に対して「まだやってないー」

こんなところかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6e0-kKMb)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:45:25.35ID:wiuvLsrJ0
自己性愛だとしたら自己性愛って何が嫌なんだろうな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-LeuQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:55:08.14ID:4TfVYGaM0
このスレで予見されてたこと大体やってくれる
しかもそれに加えて一回り、予想以上のヤラカシするもんだからこいつは
直接的なコメ嵐ってここでも殆ど言われてなかったよね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp37-kKMb)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:58:44.27ID:qAf6iRrbp
>>132
なるほどなぁ、深夜支部よく見てたが確かに図星そうな内容に対してはムッとしてたな
にしてもRP1番向いてない性格だな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-sNWn)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:07:02.28ID:Q9etBck00
>>134
一応言っておくけどこのスレ自体囲いやアンチも見るかも知れないしそれを除いても正規の動作の物では無いから他のメンバーに迷惑掛かる可能性あるのはきちんと理解しなよ
囲いのブチ切れ逆襲とかで他のメンバーに似たようなことされたら頭ハジメどころの騒ぎじゃ無いからな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-LeuQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:14:10.06ID:4TfVYGaM0
囲いが被害者面でハジメと自分達を悲劇のヒロインムーブさせる口実与えるまで攻撃加えるのは控えて欲しいけど
今の規模まで縮小したはじめ支部ならツール攻撃を口実に反撃されても大した被害にならない?
でもまだ様子見した方がいいじゃないかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-ZgiP)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:17:18.58ID:dGuSfcUKd
('ω')なぁ親友、他メンバーと被らない俺の看板になりそうなもの考えてるのだけど何がいいかな?
案として
おやつ配信「ハジメのおやつ箱」
カウント爆発「カウントダウンの最後に爆発音」
タッパでラップ「タッパーを使ったラップ配信」
消顎団「(クソマシュマロを消火)」
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:08:30.65ID:crieqP4s0
CFの特典ボイスの内容
(ハジメ)
○○さんこの度はクラウドファンディングのご協力本当にありがとうございました。
○○さんの応援のおかげでいつも頑張れます。
楽しく放送が出来たり、ゲームが出来たりするのも応援があってこそなので、本当に感謝しています。
放送や動画は俺だけじゃ成り立たないので、どうか今後も一緒に盛り上げて頂けると嬉しいです。
○○さん、本当に大好きです。
(オワリ)
○○俺からもお礼を言わして貰うぜ。
本当にいつもハジメの放送を盛り上げてくれて、ありがとうな。
○○のおかげで、ハジメもよく笑うようになったし、なんだか最近楽しそうで俺的には凄く嬉しいんだ。
〇〇これからもハジメ共々よろしく頼むぜ。
愛してるぞ○○。

自分がしたリクエストは「元気が出るメッセージ」
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:29.46ID:crieqP4s0
恥よくばりセット(アーカイブで確認出来るもののみ)
・最初のころは他Vtuberを一切知らない
壺で崖を登ってる時「エンヤコーラ」と言ったら恥民「シロ組!」恥「え?シロさんが言うの?俺のオリジナルだよ」というの流れがあってから、シロの放送見てるアピールが始まる
・最初は壺、壺言われるとムッとしていた
「丁寧にやりたい、綺麗にやりたい派だから金壺やRTAは目指さない」
・ファンアート欲しい発言を度々する
※自分の気に入ったものしか引用RTしていないと思われる
・恥民「コメント撤回するくらいならコメントするな!通報するぞ!」
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:24:35.86ID:gv2rMrZy0
リプはしなかったもののマスコットの名前候補3つの中にしずりんが提案したものを入れる
ハジメにしてはコラボ提案の布石としてはなかなかの立ち回り
てか放送ではチラッとふれたっていうし、結局最終候補に残すなら一言お礼のリプくらいしたらいいと思うのだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-VsvQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:01:59.28ID:qQldU+rw0
今にも全員とコラボ目標再開とか言い出しそうだな
てか配信内容と本人の性格が少数の囲いとオナニーする過疎生主そのものなんだからそれ以上の事望まないでくれよ…
他に関わるのやめようや
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:55.57ID:72YkyU5E0
つか壺商人ネタはエイプリルフールじゃなかったんか?
嫌がってたネタにすがりつくだけでなく、エイプリルフールネタさえあっさり否定かよ
せっかく後から始めたにも関わらず壺キャラとして認められたのに嫌がって
今好意的な感想言ってるのは恥が何やっても喜び連中だけ
でも本人は壺ネタを待ってる人がこんなに残ってると勘違いしたんだろうな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3284-7ZW3)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:34:43.67ID:q+1doPFZ0
恥はYESの精神を自分の持ちネタにしようとしてるけどゲーム中そんなに連呼されてないし、
親から受けた虐待の末にひらめいた洗脳キーワードみたいなシリアスな部分なのにバカにしてるみたいで純粋に不快だわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:23:36.54ID:pH1/itf+a
>>170
委員長とのコラボでやってたな バエルがどうのこうの言ってて反応に困ってたわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e24-BvCe)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:51:12.27ID:tPcPCPw00
普通にやれば結構似てるよ
それは櫻井の良さであってハジメの良さではないけどな
コラボでは素直に「マクギリス」の物真似やればいいのに
やたらバエルにこだわった挙句関西弁バエルとか初見殺しも甚だしい
ガイジムーブをかますのほんと頭ハジメ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-x+OG)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:03:22.91ID:BebYLKzFd
すっかり忘れてたけど忍野メメは似てたな

バエルは声真似の流れで出たんだから「バエルってのはガンダム」って言われたら「ガンダム作品に登場するバエルさん」だと普通に勘違いするわそりゃ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-eW5F)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:38:00.12ID:6HVy9pfCa
お馬さんもエイプリルフールにやらかして、謹慎三日食らってるんだよね
馬の大百科の方で時期的に恥へ模範解答示してるんじゃないかと言われてるが、まさかね
もしそうだとしても気付いてないだろうな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:24:29.59ID:gv2rMrZy0
まー他メンバーが何かやらかすたびにあの地金出まくりの笑い声で笑ってると思う
ここはあれよ。ばあーちゃるバリの男前ムーブで火種が自分に向くよう動く時だ
「俺。いやsbyhjmは暗くする派です。みなさん覚えておいてくださいね。労災ヨシ!」みたいな
無事燃え移りそうではあるが問題が大きくなるだけだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:10.97ID:MvMkO/DK0
やらかしも大小程度があると思うけど問題はその後のムーブだよな
すぐには冷静に判断できないのもわかるけど苦しい釈明するほうがかえって事態が悪くなるだけだと思うんだけどなあ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:41.46ID:gv2rMrZy0
擁護してるのが本物の信者なのかアンチのなりすましなのかわからないが
おハジメ自体の存在感が薄れていっているのは確かだから「忘れないで!」という意味では同様か
当人はのこのこ他所の配信に顔だして怒りを買う日々だが次のコラボ発表まで大荒れはなさそうではある
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 326c-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:47.46ID:iryNOCe90
恥に限らずにじさんじやらかし多すぎん?
こんなんだから質が悪いとかただの生主とか言われるんやぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:33.93ID:gv2rMrZy0
でもまぁ「全部嘘、清純RPだったんですね‥drnの配信見るのやめます」的なピュアっピュア勢でも
ないかぎり、そこまで燃え上がるような騒ぎではないような気がする
あー単独自爆のようでいてtknmtにも波及しかねないからそうでもないのか
いわながァ!もうちょっと躾ヨシ!しろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lgKv)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:47.39ID:gMwzEqXu0
でも実際にやらかしとか魂バレが全く無いVtuberがどれだけいるかっていうのはある
本スレでも色々な別垢での発言まとめられてたけど企業から個人まで色々あったし今回のはまだ平和な方だった
叩いてるのがほとんど張り付いてたにじさんじアンチだけってのもほぼ実害無いでしょ、大勢の前で親友失った誰かと違って
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-zB+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:16.04ID:iK7OsoQ90
今回の件で某ダークエルフのことを思い出した
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:09.35ID:gv2rMrZy0
壺ニー19000で頂点に立った漢こと自称漢組の長こと前世声真似生主ィ出番だぞ
「叩くなら俺を叩いてください」とお気持ち表明配信しろ。棒読みで
聖人認定どころかそこまでして注目されたいのか(困惑)で終わると思うが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-KgE0)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:30.46ID:4TfVYGaM0
ツイート誤爆系でいいのかな?
まぁそういう同性とは結構交流してきたから、RPも含めて結構高度だったんだなぐらいに気持ち収められるけど
でもこれで、ガチ恋勢と百合界隈参入の片翼は失っちゃうかもしれないとなると打撃はかなり深刻かも
ハジメの事件以降団結して意識高めるはずの横の繫がりが機能しないのはなんでなんだろう???
バレンタイン事件で個人勢はファン層含めて直後にセキュリティーへの意識を高める動きが迅速に広まったのを考えるとやっぱり納得できないな
企業とDMの首輪があってこれなのは、やっぱり素人集団をマネージャーなしで運用するのが最大の原因なのかな・・・
ハジメから学べる(反面教師)ことはあったし、危機感をもつ切っ掛けにもなったはずなのにこうなってしまうのか
ハジメ以外が先に脱落なんてのは見たくないからがんばって欲しいけど、どこかでにじさんじの意識改革ないとそれもありそう
一番空気になったハジメは逆にいえばチキンレースから一抜けたとも言えるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-KgE0)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:39:33.53ID:4TfVYGaM0
ハジメもそうだったけど、やらかしの後の動きは消して沈黙か最小限がいいわけだけど
お馬様にしろ部活仲間にしろ言い訳の痕跡を残したままにすると、ユーザーは何があったか追いたくなる欲求に悩まされるわけで
なんというかそこをハジメの馬から学んで欲しかった
本人のやらかしはやらかしだし、そこは黙って悪意あるツイートの勢いが弱まるまで堪えるのが責任でもあるんだろうしね
ハジメはマニュアルや教材になるとはここでもいわれてたけど、マジで書類化しないと注意力にすら引っかからなさそう
そのうち野良猫あたりとか不注意そうな子も危ういだろうし、真の意味で取り締まる風紀委員が必要なのでは
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qgdk)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:33.19ID:jxY7EJ2Q0
そもそもでろーんは前々から著作権がらみの意識の低さとかも問題視されてたからね。
いちからが監督してないから個々人のリテラシーに依存してるわけで、注意しつつ配信してる委員長やしずりん辺りは炎上は早々しないはずだし、火消しも心得てるはず。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saca-kKMb)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:58:09.53ID:HM0zeow4a
え、雑談会するの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:01.83ID:gv2rMrZy0
コンプ5,6月号に特集か。一期生の座談会形式の取材記事と。
さて壺ニはちゃんとみんなのお話に合わせられるかな?
流れぶったぎって唐突に自分語りハジメないかな?あゲロ寒玊商人アッピルはしてそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e0-jrAs)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:39.96ID:69SQXfIf0
dotupとかいう1週間持たずに消えるようなろだやめてくんね?
本スレにもいるけど何を思って未だにdotupとか使っているのかわかんねぇよ
アホがそれでExif消えないから職場特定されているの他スレでも見かけたしほんま
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa9-Am82)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:36.01ID:QZGHNvQP0
前も言ったけど、にじさんじは上司が無能すぎる
メンバーがどの立ち位置にいるか知らないけど、自分らが雇ってることには変わりないんだからちゃんと教育してやれって...
不完全な状態で出された巨神兵を見てる気分になってかわいそうで見てらんねぇんだよ...
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-wGHZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:55.90ID:qQX33Z2rM
おまけにその音ゴミ売りさばいた金で買った
椅子きしらせながらハイエンドPCで日々見所のない垂れ流しの
ゴミをネットに廃棄し続けてるわけで
そら頭にくるし後悔もするわな
お察しします
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:03.89ID:poLCKGek0
いちごちゃんの待機部屋いたのに間違えてF5押してしまった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lgKv)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:23.08ID:gMwzEqXu0
ハジメが共有スケジュール使わずに一人で告知してる理由ってどっかで言ってる?
普通に考えたら迷惑行動だけどそれすらも理解できないのか、あるいは知っててやっていていつか逆ギレする面倒なパターンなのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:50.17ID:5lzmmTdo0
これはもう視聴者数10倍確定だな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fede-EdJW)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:04.20ID:3I8hLHQB0
>>343
簡単に使えるようなものなのにわざと使わないでゴールデンタイムに配信するって
孤立するだけだと思うんだが独立でも考えてんのかな…
とっととにじさんじから抜けてくれればいいんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6e0-kKMb)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:01.71ID:wiuvLsrJ0
他メンバーというか他Vtuberが炎上しても即謝罪しそうだし何より同じことはおこさなそうなんだよなぁ、恥は逆だが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:34.55ID:poLCKGek0
え、マスコットってOPだけちゃうんか、おいておくんか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-wGHZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:27.73ID:qQX33Z2rM
>>357
いまも左隅におるよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:39.79ID:poLCKGek0
炎上を自虐ネタとして昇華できる能力がないのがつらいね……
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:06.18ID:5lzmmTdo0
ここまでいちご軍曹に低評価なし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6e-WcQ+)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:17.65ID:mZKLNmA+M
>>382
漢組でコラボしたいねーって5人でできるマリカーを思いついて(オープンレックで出来るから)
その場にいる2人に申し込んで詳細は後で
全員でやる方向で進めると思うよ
実現しないと思うけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:13.24ID:5lzmmTdo0
そもそも部屋に人が来なくてリレーすら始まらんぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1248-zB+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:30.69ID:6wX5rjOB0
個人で面白く出来ない奴はコラボでもつまんないんだよなあ・・・
今までハジメがコラボで成功したやつなんて皆無だぞ
アキ君コラボ成功したとか言ってる奴いるけど
アキ君が可愛かっただけでくっそつまんなかったからな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:54:04.32ID:/CEWUEo60
ギルの返答の いいですね・・ がコラボ嫌なのかRPとしてやってるだけで乗り気なのか
まだソロですらまともに配信してないから不安なのかよくわからないな
ガックンはやる気みなぎってたけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lgKv)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:54.51ID:gMwzEqXu0
二人共まだ一人でゲーム配信すらしてないから出来ないという大義名分があるぞ
そしてこれからハジメの配信に来なくなる、来ても力也理論の○○来たで埋まるのをやめたいからコメントしないってところまで予想できる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:50.17ID:a1B8BLRL0
久々に配信覗いてるけど苦痛すぎるなこれ
てか実際コラボしたらガクギルどっちもハジメのフォローで過労死しそうやし刀也も参加しなかったら囲いが騒いで巻き込まれそうやしあれやな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-zB+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:17.41ID:ydJFnWYE0
>>404
地雷の常套句だよね
ちょっと無理ですみたいな発言も許されない今の界隈の風潮を利用するとか
仮に断られたとしても、超わざとらしい残念ムーブで少ない信者煽って凸らせるとこまで目に見えるわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:07:17.13ID:5lzmmTdo0
いちごちゃんこの放送でめちゃくちゃ登録者伸ばしたし、
4月中には恥を追い抜きそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:08.89ID:a1B8BLRL0
もういっちょ前にコラボコラボとか反省期間短すぎて笑えてくるわ
数字欲しくて仕方ないんやろけどこっちに寄生してくんなや 二期メンバーはお前のチャンネルブーストアイテムじゃねえんだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3a1-wRcQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:11.02ID:vi4Lk+gz0
いちからはコイツにTwitterやらせたことがそもそもの間違いだったか
コイツに限った話じゃないけどTwitterやらせなければ騒動に関しては危機的状況を全て回避出来たんじゃね?
放送予定とかいわながにやらせればええやん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b26c-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:50.92ID:RXFt5XhE0
L4D2コラボは盛り上げてたとかいうけどニーツが話を拾わなきゃ冷えまくりだったぞ
短いスパンで敵が押し寄せて来るゲームなのに悠長に好きな食べ物は何?やりたいゲームは?ってそんなん答えようとしてる間に敵が来てぐだぐだになるの分かるだろ ましてや複数人なんだぞ
だからマリカーコラボなんざやめとけ 雑なフリされて損するだけだぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f632-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:10.39ID:EFvSGY3b0
詩子お姉さんの動画の間に間に見てるけどどんだけアニメで引っ張ってんだよ
話広げられないからってこういう引っ張り方は悪手やぞ
ワイも底辺DJの頃やっとったから間違いない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ca-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:19.30ID:5eAjct300
そもそも雑談配信をとりあえず喋っとけばいいとでも思ってんのかな
雑談配信するなら日頃から話題探したり些細なことを拾って思考を巡らせたりしとくもんだぞ
それが無理でも過去話とかから何かしら引っ張ってこれるだろ普通
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:02.86ID:5lzmmTdo0
('ω')「俺って視聴者に寄り添ってるいい男でしょ?」
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:51.96ID:poLCKGek0
流石にファンをアンチスレ誘導はかわいそうやわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b267-xfX2)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:57.08ID:S+gsYYM20
せっかくアキくんで癒されてたのに…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:19.65ID:poLCKGek0
(お馬さま……しゅき……は炎上直後だったから叩かれるのわかるけど、
今回のリプは別に、炎上のネタにもならないし、ほっといたらええんちゃうんか……)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:51.04ID:poLCKGek0
まだわし、アンチレベル低いのかもな……
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:41:17.37ID:poLCKGek0
あらーばあちゃるさんの返信わざわざRTしてるのねー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:11.87ID:72YkyU5E0
>>486
アンチは未だに騒いでるけど馬は気にしてないんだが?っていうアピールと邪推しちゃうね
実際信者はそのスタンスだったが
馬が気にしてるしてない関係なく、状況を理解していなかったのが問題なんだがな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:29.06ID:72YkyU5E0
馬が気にしてないこと自体は恥や信者の言う通りで、馬自身がああいう役回りを演じてるから普段なら問題なかった
問題は炎上直後の謝罪中にあの発言が出たこと
反省の色が見られない態度が良くなかった
なのに信者は馬が気にしてないのに問題ある?というスタンス
四天王喰い殺すはイビルジョーネタと同じ論点がズレてるんだわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e43-dJMY)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:32.58ID:WwM8guSG0
>>430
そのコラボは魔機忍Gのコラボ見た後だと凄い違和感あったし、2時間?休憩0だったし終始ヒヤヒヤしたわ。
またコラボとか不安要素しかねぇわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:14.54ID:poLCKGek0
QWOPをアリスがやりはじめて草
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:58.69ID:72YkyU5E0
まあこいつを利用して周りごと荒らしたい連中は飽きたろうし、コラボしても飛び火まではないだろ
周りが優しく迎えるんじゃどうしようもない
もう一度やらかすか鳴かず飛ばずのまま消えるのを待つしかないだろ
奇跡的に改心して悪行を忘れさせてくれるかもしれないし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f5d-S10J)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:40.43ID:VoLFN+AG0
恥が気色悪くて非常識なのは同意するけどアンチスレで2桁もレスしてる奴は流石に引くわ、恥を罵倒するためだけに自分の人間性を同じレベルまで下げてどうすんだ
そっと低評価を押してあとは黙れ、いない者として扱えばそのうち界隈から消えるんだから
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-qAvV)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:21.33ID:Fnakzyfc0
お前ら偉いな。ちゃんとアンチのスレだけでヘイトしてて。
しずりん放送みてて誰かなんか言い出すんじゃないかとちょっとハラハラしてた。
ただハジメがゲーム内容について触れたコメント=マウントってのは過言。ウビバツイートも特に問題には感じない。
単に目障りという意味かとは思う。何にしてもお前ら偉いな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-qAvV)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:11.46ID:HRLMm8us0
>>542
はて? 5chあんま詳しくないけどID検索しても分かるように、にじさんじ関連スレでは>>527が初コメ。
普段はゲームでしか5ch利用してないで。まあゴカイしそうなレスですまんかったわ。romろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:00.56ID:mg4z4rMv0
>>545
反省しない、謹慎もまともにしない状態で調子に乗ってるからな
このまま燃える程のことはやらかさず風化して信者が跋扈するのが我慢ならん者もいるだろう
他の配信者とそのファンに配慮してるのに、恥とその信者が一番喜ぶのは嫌よね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b26c-j6BD)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:09.35ID:48+48ftl0
>>498
魔機忍G見たらこいつ全く必要ないどころか邪魔だしな
一対一でも話を回せないのに多人数で司会気取りされちゃ堪らねぇ
かといって聞き手側に回ったら回ったで一々話の腰を折ってくる&ネタを潰して話を膨らませない
絶望的にコラボに向いてないのになんでわかんねぇんだよこいつは 反省する気も0だしさぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-wGHZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:48.81ID:SpJOKKZ1M
新渋谷ハジメ、渋谷ハジメNEXT他20人くらいデビューさせて配信バトルやろう
一番人を集めたハジメが真のハジメで改めて謝罪配信をして初心にかえってライバー活動を継続できる(適当から)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:31.14ID:7vrWL/rw0
本スレが未だにでろーんの誤爆騒動ばっかで耐えられん…有象無象のお気持ち表明とかどうでもええねん…
なんで恥のアンチスレでセーフハウス帰ってきたような感覚を覚えねばあかんのや…
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qgdk)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:33.64ID:kDWYXG5c0
実際恥はひたすらにつまらなくて不快なのに出たがりなくらいだし、恥のファンや信者も少ないから対立したりもあんまりないんだよ。
でろーんの話は何スレ使うんだよとは思うから専スレでやればいいのにな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f632-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:43.81ID:w2rFU2OM0
喋りたい事喋りながらコメントつまむのが上手い奴なんだけど
恥の雑談聞いてるとネタをネットに丸投げだったり聞き手にネタ一つ振ってコメント待ったり間が多いんだよな
真面目にダメ出ししろって言われたら二桁言えるわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:59:08.09ID:7vrWL/rw0
そもそも素材提供する気がない内容でよくイメソンだのMADだの…
素材探すために粗製乱造アーカイブを見ることを強制させるのやめろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:24.42ID:mg4z4rMv0
壺マンで始めて恥の歌聴いたけど、上手い下手は個人の捉え方の問題として、音程ズレてるのに絶賛は流石にないわ
ああいう自己流アレンジ音程って歌上手く見せようとする下手な奴の手法そのものじゃん
そして本人や作者よりコメの信者の方が臭いな
コメの信者によると炎上はなかったらしいぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:11:56.31ID:7vrWL/rw0
アサクリやります!積みゲーよくないのでしばらくアサクリばっかりです!
              ↓
カービィやります!やりたくなったのでファークライ5やります!
              ↓
1週間で曜日ごとにやるゲームを設定します!今週は忙しいから来週からです!
              ↓
深夜配信(ファークライ5)やります!(今ここ)

この1週間で言ってることとやってること矛盾しすぎだろ
               
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-hCtl)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:21:10.09ID:Dlmk6aSTd
恥「三期生にはお姉さんが欲しいな!お姉さんが!ほしいな」
囲い「詩子さんは?」
恥「詩子お姉さんはね…まぁね…」

批判というかいまだにこんな事言ってて詩子さんのこと理解する気がないんだなと
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc6-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:27:12.82ID:yDvOS5oW0
ハジメの中ではいまだに委員長も詩子さんもイジっていい相手という認識なんだろうな

というかまたゲーム枠とっといて冒頭から全然関係ないことしてたんか
タイトル詐欺にならないように統一しとけばいいのに
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db53-XJPP)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:24.69ID:v3ZqxqRj0
ハジメが周りのことや発言にほんの少し気を遣ってくれていれば
トークが下手でも進行がグダグダでも今でも楽しく応援できていたかもしれない

元親友達が悲しみ背負ったアンチ発言をひっそりと吐露しているのをいいことに
信者や荒らしがここぞと活発になるのはな・・・つれぇな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-7ZW3)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:20:25.42ID:Q3/cUJ8Rd
ただでさえ喋りがお粗末なのに空気が冷える話題に触れるわ、忠告には口答えして一切聞かないわ、結果ボロを出して炎上してあのザマ
その後も反省らしい反省は「数字に触れない」という超シンプルなNGワードを守るだけ

何なんだこいつ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-x+OG)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:27:08.02ID:dGOEX8IQd
>>646
「なんだかんだで皆優しくて3000人くらい見てくれてるのに触れない」という状況なら成長したと言えるけど、今は単純に「下がった数字に触れたくない」だけだよ

もしコラボ実現したら恐らく5000は見るだろうから、その時が本番
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:43.87ID:p+0J37560
>>660
アイネクライネみたいな語感やな添い寝暗いねって
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-SM0h)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:26.21ID:er/lAD2y0
>670
椅子とかは長期的にみたらありじゃね?とは思う
あの頃は先に集めて買った後にこんなん買ったよでよかったからな
こんなの欲しいってIWNGに要望して費用建て替えで発送してるから一応チェックされてる……と思いたかったあの頃
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-BjEA)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:27:49.79ID:GkVZVkquK
2016ぐらいの記事だけど低評価がある程度ついてたからその動画だけ広告収入が激減してたってブログは読んだ記憶がある
まあおまじないと思ってつけとくのは有りじゃね、1くらい再生増えても大して変わんねーべ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-x+OG)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:48:44.20ID:dGOEX8IQd
信者の線引きは人それぞれだと思うが
「毎回コメントまでする」50人
「ちゃんと画面みて視聴するがコメントしない」100人
「とりあえずにじさんじだし」150人
「にじさんじの汚点にさせたくない」200人
「なんの思想もない、なんとなく」100人

くらいの割合じゃないかなと思ってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-omRj)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:49.45ID:M7nMgRRDM
>>703
('ω')おはじめー
('ω')おつはじー
('ω')しぶみんバースデー
('ω')えぇ・・
('ω')ごめんなさいは?
('ω')いいこいいこ
('ω')いつ食い殺す?
('ω')なんか湧いてるw
('ω')行動が読めてしまったなー
('ω')初心に戻る
('ω')1点
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-2KfT)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:56.57ID:U5DBk0Sw0
そもそも恥が事実を受け入れる器持ってないから案なんか出しても意味ないけどな

無駄にプライドと自己愛が強い人間は自分の世界が自分の考えだけで完結してる脳ミソ閉じコンだから近づかないのがベスト
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-x+OG)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:19.54ID:dGOEX8IQd
低評価の土産持ってアーカイブ5分くらい見たけど、コメントが15秒に1回くらいなのに「明日○○なんでそろそろ寝ます」っての完全無視されててワロタ

恥民は小数故の馴れ合いが絆になってると思ってたけど、予想以上に修羅の精神が必要なんだなあそこ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3a1-wRcQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:42.73ID:RJxUE8pc0
今のハジメがバズる正規ルートを知りたい
声はまあ、聞き取り安いし悪くないと思うんだけど
あのキャラでどういうコミュニケーションで盛り上げたらいいのか見当がつかない

力也みたいなイキリも合わなければ、ガックンみたいなハッチャケムーブも合わない
やはり優しいお兄さんしか道はなかったのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd2-wGHZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:58.20ID:MuU3oztbM
恥も囲いもコメ拾わんのか
外部の人間には計り知れない何かに惹かれて集っとるのか彼らは
暗黙の了解やら信者間の序列だのありそう
埋伏の毒を警戒して新参ぽいのは一定期間スルーしてるとか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6e0-kKMb)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:05:14.20ID:NpX/dlAL0
給料出てるんでしょ(適当)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:06.08ID:4Lz3EM000
正直キャラが弱すぎる
やさしいお兄さんキャラで推していけば箱推し勢は残ってくれただろうけど性格悪いのばれちゃったし
今からどんなキャラにするのって言われても他17人に被らず人気のでそうなキャラなんて簡単に見つからないだろうし

人気になろうと思えば人気のでるゲームの動画編集くっそ頑張って新規を獲得するしかないんじゃないかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:48.64ID:4Lz3EM000
しずりん助けてコメントで草生える
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:30:08.04ID:4Lz3EM000
ここの人間がコメントしてるんだよね('ω')
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ZQlA)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:59.15ID:zehwkFAfa
なに馬に絡んどんねん
ほんと頼むから消えてくれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:16.57ID:4Lz3EM000
アンチスレがやさしいとか何が起こるか世の中わかんないなぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:16.46ID:8GbttpLg0
>>771
もうアンチなのか囲いなのか分からなくなってきた
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd2-wGHZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:14:53.39ID:MuU3oztbM
拒否していたはずの壷商人ネタを多用したり
クソの役にもたっていなかったのはすでにバレてるのに
サポセン面でしゃしゃり出て案の定無能だったりで
アンチ増やす路線に行く感じだ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdd2-oocM)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:03.90ID:sHIpYBn/d
スペックそんな悪くないみたいだけど
だったらハジメが自分のプリセット押し付けてる信憑性また上がったね
ちーちゃん引っ越し要らなかったんじゃない?野良猫も今の環境で配信できてるし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:26:17.78ID:xKeY4XG+0
ほんとグルチャで設定方法の基本とか参考サイトのリストとか共有しなよ
そうすればゴミが出張ってくる頻度も下がるんだから
もうしっかりにじさんじ追ってるやつは(31)が無能だなんて分かってるんだからいつまでもハリボテの無能を立たせとく必要ないだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:33:27.30ID:8GbttpLg0
>>787
テンプレ入り
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:26.16ID:4Lz3EM000
サポハジとかいう文化を許すな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:04.25ID:7vrWL/rw0
いちごちゃんに登録者数があと3000くらいで抜かれそうなのほんと草
これが実力の現れですよ…ハジメ見てるか。もうお前がマウント取れる要素はないんやで
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f65c-0F3h)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:24:27.77ID:iFTs9+UB0
多分メンバーもこいつの実力に薄々気づいた上で見せ場を作ってあげてるんだろうけど、それで結果的に配信グダることになってるからなぁ
サポセンはもうしずりんとガクくんに交代してくれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8c-omRj)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:41.60ID:pHxXLFe70
>>851 >>852 >>853 >>855
うーん、ゴミ!w
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:24.35ID:4Lz3EM000
イメージソングいいなぁ(*'ω'*) どの曲もみんなのイメージぴったりで素敵な曲ばかりだ
ほらお前らイメージソング作ってやれよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd2-aIMZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:05.78ID:CCvmhgGHd
以前こいつがサポセン気取ってて運営批判の流れになって
俺が好きでやってる、運営は悪くないみたいな動画出した事あったけどホント吐き気がしたわ
あんな声を大にして助けてるアピールしたら運営にヘイト向くの予想出来ただろうに自分が元凶って分かってないんだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:49.00ID:4Lz3EM000
>>877
いやーきついものがありますね
フォートナイトで視聴者がやろうって言ってもガン無視してたのになぁ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-x+OG)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:11.80ID:dGOEX8IQd
気を使って素敵なイメージソングが作られる前に遠回しにバカにしてるような曲がアップされたら「ハジメくんのオリソンできてるよ!」って配信で教えにいきたいのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fede-EdJW)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:54.52ID:/ghqUWdL0
恥の配信の時間に重ねるように配信してるの多いし
放送にも一切顔出さなくなってtwitter交流もなくなってるっぽいから
やっぱお姉ちゃんとやらに嫌われてるし避けられてるよな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc6-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:14.99ID:yDvOS5oW0
奇跡的にクソみたいな素材からめちゃくちゃクオリティ高いハジメのMADが作られたとして
投稿主の動画説明文でボロックソに叩かれててもTwitterとかで動画紹介するのかは気になる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-x+OG)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:20:33.52ID:dGOEX8IQd
「ハジメさん、この○○って設定項目なんですか?」
('ω')「ん〜、一から説明するとすごい長いよww分からないなら下手にいじると逆効果だし、初期設定のままにしといて」

「しずりん先輩、この○○って設定項目なんですか?」
しず「それは○○で〜初期設定は結構ハイスペ用だから、そのパソコンだと下げておいた方がいいかな」


俺のイメージこんな感じ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3a1-wRcQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:20:34.62ID:RJxUE8pc0
そもそもイメソン作ったとして次のムーブだいたい予想つくわ

恥民「これハジメくんのイメージに合ってないクソ曲、ないわー」
('ω')「悪くはないんですけど、僕には合ってないですねー」

怖くて誰も作らんよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:57.35ID:7vrWL/rw0
俺がハジメMAD作るなら、悪魔の力のところで
「渋谷ハジメ 特定」やってやるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e43-dJMY)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:54.00ID:i7thNE/D0
>>897
そんとそれ。
他のVtuberしらないけど、そいつらより数多い俺すげぇって感じする
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:42.91ID:4Lz3EM000
>>902
アンチスレは落ち着いてるだろいい加減にしろ!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b203-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:17.06ID:7vrWL/rw0
未だに非公式wikiのハジメのページ編集してる人がいることに涙が出ますよ…
こんだけ放送やって語録もエピソードも碌に出てこない当たり、中身をくまなく見るのをあきらめたか純粋に何もないんやなって
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:01.50ID:9VwWdt4q0
恥マンちょっと考えたが恥の動画を作るための手間暇が惜しいから諦めた。
切り抜きは公式立ち絵でいいし、音声は自己紹介を切り取ればいいのだが、それでも音madはすごい手間だからなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:48.09ID:lvgIqTUR0
そこでもう一度委員長とコラボですよ!
良ければそれでいいしダメだったら完全に燃やせばいい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:40:47.49ID:bIIl0akr0
つまらないだけで囲いとひっそりやってるならそれでいいんだが、周りに擦り寄って着実に不快にさせてくるから困る
いっそもう一度やらかしてくれれば追い詰められるがそこまではいかない
しかも本人に自覚がなさそうだから尚厄介だ
どう行動してもダメージを与えたい本人とその信者には行かず、下手すりゃ周りの方が被害を被る
ここでただただ愚痴を吐き出すしかない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:45:25.15ID:bIIl0akr0
喰い殺す発言も、みんな仲良くの界隈に殺伐とした話題を持ち込むなって思ったけど
こいつ自身がそのみんな仲良くの空気に守られてるという皮肉
もっと殺伐としてて競争が激しかったら誰も庇わないし関わらないし切り捨てられてただろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ca-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:47:24.86ID:viXfkAW/0
箱推しっつーかブランドの恩恵を一番享受してる奴が一番ブランドに泥塗りたくってるとかマジで脱魂させろ
ベタ流し込みのボイロにでもやらせた方がまだ面白い配信になるだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:43:24.07ID:O8BzDssM0
ほら始まったぞ起きろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e43-dJMY)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:43:42.83ID:rp50SDbp0
いつの間にか配信してて草
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e43-dJMY)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:45:19.55ID:rp50SDbp0
久々に見たけども
前もっと笑ってる表情多くなかったか?
今凄い冷たい顔ばっかしてない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e43-dJMY)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:48:47.40ID:rp50SDbp0
声は割とウキウキなんだけど、すっげー半目とか口釣り上がらないのこわいわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e43-dJMY)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:51:17.35ID:rp50SDbp0
むぎむぎおるやーん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-VsvQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:38:07.83ID:5q4Ij95d0
コメで「3期生応募しました」とか言ってるのいるけど大丈夫か?wそんなのコメで言う時点で出会い厨丸だしじゃねーかw

恥「そろそろサポセン大変だから、会社にマニュアル作ったらどうですか?って聞いた」らしいぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-lgKv)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:07:49.47ID:zFQbGJJi0
>>994
ギルや詩子お姉さんのゲリラすらも配信済みにはきっちり記録されてるけど、恥は2日以降全く何も記録されていない
スレが埋まる今のタイミングだから言えるけど、ちょっと露骨すぎて逆に面倒なことになりそうでな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況