X



トップページYouTube
9コメント4KB
投稿者コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 935e-s/k9)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:24.93ID:uXLo1Wfz0NIKU
よく「製作1時間」とか書いて、クオリティの低さの免罪符にしようとしている人がいますけど、
なんで2時間、3時間とそれ以上の時間をかけないの不思議に思います。

私の場合、もはやそんな免罪符はフォロワーたちには通用しないですし
まず、自分が納得いかないものを他人に見せる気にはなれませんね。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 935e-s/k9)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:06.18ID:uXLo1Wfz0NIKU
たぶん、飽きてしまったか、それ以上のアイデアもスキルもなく
どうしようもない状態なんだろうとは思います。

ですから「製作に1時間しかかけなかった」ではなく
「製作1時間でもう限界」が正しいのだと思います。
しかし、前者の書き方をすれば「俺の実力はまだまだ
こんなもんじゃない」と逃避できるわけですよね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935e-s/k9)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:10:26.68ID:kwaVJEc70
早いテンポの曲に短い映像を並べればなんとなく合っている気がするんですよね
しかし、初見はそれでも良いのですが、すぐに飽きてしまい、繰り返し見てもらうには
まだ何かが足りないんですよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935e-s/k9)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:10:48.42ID:kwaVJEc70
あと、間が持たないので歌詞を乗せるのもありますよね
お洒落なフォントで歌詞がフェードイン、アウトして行ったり
あれもどうかなと思います。カラオケの映像じゃないんですから(笑)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935e-s/k9)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:54.01ID:kwaVJEc70
結局、一番実力が試されるのが、ゆったりしたテンポで歌詞のないインストに合わせた動画なのですが、
やはり、そういった動画で人気を得ている作者たちは
どれも映像のクオリティが高く、作者のこだわりや視聴者に
響くものがあったりします
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935e-s/k9)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:42.65ID:kwaVJEc70
もちろん、先に述べたテンポの良い動画も人気なのですが、その作者の後を追ってみると
動画のマンネリ化とともに再生数も減っていき、そのままフェードアウトしている人が目立ちますね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935e-s/k9)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:16.18ID:IdlmY5jS0
美味しい料理を食べると、人はその料理や素材について饒舌に語りたくなります。
動画も同じで、良い動画を見ると素材や演出について色々と語りたくなるんです。

私の動画で特にこの手の語りコメントが多いのは、美味しい料理を食べて
ついあれこれと語りたくなる人たちと同じ気持ちになるんでしょうね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5e-AeYB)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:38.18ID:CCxIPVC+0
今回はちょっと高尚過ぎたかな?
動画のレベルが上がり過ぎてコメントが少ない
みんな口を開けて見てる感じかな
ツイッターでは賞賛してるのに、それをコメントで書いてくれっていう(笑)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-6WIX)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:05.28ID:3ahGjlkp0
何気ないところにも異常に手が込んでいるんですけど、
動画を作らない人にはそこはわからないと思います。
あと、毎回凝った映像に、簡単に出来ると思っている人もいるかもしれませんね。
でも、簡単に出来るのならば私と同じような動画がもっと出てくるはずですが
全くと言っていいほど出てこない。
そういう点でも私自身、オンリーワンな存在だと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況