X



トップページYouTube
1002コメント309KB
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part45【biimシステム 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4994-URuW)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:15.30ID:JojlkzNE0
ニコニコ動画で活動中のbiim氏(user/1582258)のゆっくり実況プレイ動画、および
biim兄貴リスペクトの動画達、ゆっくりRTA、biimシステム、その他関連項目もろもろについて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。


※前スレ
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part44【biimシステム 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516097499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-fnzG)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:31:44.78ID:vPDjSQJt0
な、何を、のらきゃっとさんに何てことを!みたいなさぁ!
お前ら結局、結局そういうことなんじゃん!!
結局ぅ、その要は自分のぉ、あの好きなものをバカにされたらもうキレるんじゃん!
だからそんなもんさ、御託とかいいじゃんなんかさぁもうさぁ結構さぁ論理的にさぁなんかさぁこういうのってさぁ

なんかもう「権利者的にアウトなんじゃないですか」みたいなさぁことでさぁ!
キレイ事を並べる前に、「好きなものをディスられたからもう怒った」って素直に言えばいいのにさぁ!!
そんなさぁ、変なもう遠回りな、遠回りなこと言わずにさぁ!うん
そうそうそうそうそう……っていう風にぃ、まぁ思ったんですよね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d2-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:29:54.19ID:3gb27zcp0
勇者一人旅のやつは14時間半もの内容を編集しきれるのかの方が心配ゾ
掛け合いはインドラTASとか作ってた人のノリに似てる気がしますねぇ

>>11
親のファミコンと化した先輩シリーズの人生劇場のやつじゃなかったですかね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-U5JS)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:56:01.75ID:0fQFtwwld
掛け合い嫌いな人にとってはそれだけで糞だろうけどそうじゃないなら普通に完成度高いよね
確かに掛け合うよりもっと解説するとこあるだろとは思う所さんもあるけどドラクエだし皆知ってるだろうってのもあるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:23.49ID:swNWu85w0
ただ淫夢素材を大音量で大量に突っ込んでるだけの動画はいやーキツイっす(素)
スペランカー世界記録兄貴ではないほうのスペランカーRTAがそんな感じでしたねぇ!

でもきたなすぎるよーいスタートの文字はほんとすき
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4993-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:15.07ID:EOrtmll00
まあまあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7154-ROvZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:34.03ID:ly3NDk610
ダクソ3トロマン兄貴は再々走よりタイム遅くなってるのなんでなんすかね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4994-URuW)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:47.27ID:sT6goU5G0
投稿者を叩くってわけではないが
タイムを縮めるためならゲーム崩壊レベルのバグ以外はなんでもするRTAと
選択肢を極短に狭くする一人旅って似ている様で結構対極の位置にある気もする
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7154-ROvZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:28.08ID:e63fAroB0
見る側にセンスがないだけなんだよなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:18.87ID:bAQuw7yW0
>>68
そりゃわざわざ君みたいな人間と絡みたくないから声を挙げないだけだよ

まぁその事に薄々気付いてるから再生数やマイリス数と自分の意見との齟齬を見て発狂している人が多いんだろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d2-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:04:55.82ID:qrCeaznm0
例の勇者一人旅は単純にプレイ動画部分がひたすら戦闘レベルアップ吟味リセットで
見る側も退屈すぎて苦行に近いから茶番や掛け合いで持たせてる感が強いのが叩かれる理由かもしれませんね…
状況再現とかの解説はきちんとしてて悪くないだけに余計に
一方で話題にも上らないオートじゅうべえウォーク動画
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-U5JS)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:19.45ID:wnYWjvwkd
自分に合わなかったから終わりでいいんじゃない?
伸びてるのに面白いと言われてないように装ったり見る側のセンスがないとか訳わからんこと言ってる自分の考えが全てだと思ってるホモガキは窓シコ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-atjN)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:50.70ID:jNQY17Pzd
セーブ&リセット禁止縛りのじゅうべえくえすとRTAって需要ありますかね…?もしもあるのなら挑戦して動画UPしたい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:33.19
そうなのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-3MvJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:36:27.87ID:eHNh7FU/d
封印されし記憶は100%は1,2がフランス、3位がドイツ、4位がアメリカですね

何気にspeed.runって国籍表示に自治州の旗とかも使えるんですね
バスクにカタルーニャ、ウェールズなんかは勿論、冗談だろうが南極もあって草生えたゾ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-ROvZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:47:30.10ID:YZbqqSLLM
国際問題になってもしゃーないからね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-FTGW)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:47:32.86ID:GkJ/YW6W0
結局このスレは嫌いなもの叩くだけのスレですね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ef-ROvZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:19.12ID:xmmo8Cde0
今までナニ見てきたンだ目ン玉付いてンのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-FTGW)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:32.73ID:H+4yt/Dip
ド汚物の森は流石に草
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-ROvZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:32.34ID:AYJEAVa2M
割れ牛ついに自演まではじめたのか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 7154-ROvZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:33.58ID:TGB6P8gR0St.V
さーていっちょとってきますか。世界を
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd61-atjN)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:59.88ID:yDja9NTKdSt.V
なんで皆じゅうべえくえすとリセット&セーブ縛りRTAやらないの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-U5JS)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:24.11ID:UFxocjfvdSt.V
長時間走って失敗したけど音ズレしてたからセーフ
というか同じ設定なのに音ズレしたりしなかったりする
ほんとにたまにしかならないけどやめてください…いや、怖い…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-hxII)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:29:49.83ID:mrlnGSJj0
永久や即死のオンパレードで常識的に考えればクソゲーだけど、全キャラが何かしらのぶっ壊れ要素を持っているので、ゲームバランスはある意味で良好っていう
そういう尖った部分があるゲームだからこそ、稼働から10年以上たった今でも愛されてるんですね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-JyXB)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:14.65ID:p9X53RA00
あれ大味に見えるけど「どこからでも即死」ではない(永久は始動技やゲージの条件がある)から
立ち回りはかなり繊細だぞ
ブースト絡みの人類には見えない崩しが山ほどあるけどそこから即死に行けるとは限らないし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:52.95ID:35o3oKhJ0
>>159
3コン云々はそれより前の走者もやってたのかどうかでモヤモヤしてるぞ

動画やチャートはともかく区間タイムくらいは残ってないと参考にもならんし
視聴者1〜2桁の動画なんて誰も覚えてないだろうし
時間だけガチでも後の人が迷惑被るだけなのがな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-wurx)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:32.93ID:3E4Ia34yM
モヤモヤしたときはホモビで抜こう!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:27.18ID:35o3oKhJ0
ニコニコの他ジャンル見てる人が減っただけかもしれないけど
サイト右下のトレンドタグたまに目に入っても全然見なかったbiim兄貴リスペクトが
最近トレンドタグの1位になってて気にし始めたら毎回の様に上位5に入ってるな
ここ数年biim兄貴リスペクトタグくらいしかまともに利用してないし俺特有のものじゃなさそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:30.55ID:35o3oKhJ0
2015年頃からなのか
目に入った時だけだがジョジョオールスターバトルや声優が1位になってたりで
数か月前でもリスペクト全然見なかった覚えあるんだがなぁ
しかしまぁやはり、リスペクト>システムなんやな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-wurx)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:53.91ID:zQ09GwxtM
こマ?リ嬉しいのでエベレスト南西壁冬季無酸素単独登頂します
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-ijpt)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:54.91ID:u3crW4P5d
biim兄貴に登山RTAしてほしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3772-/xJv)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:32:41.89ID:xmit6S890
biim兄貴「ここで山小屋で一泊します 安定チャートだから仕方ないね」
    「と思ったけど 飽きたのでこのままいっちゃいましょう」
    「(クルッ) やっぱり泊まりましょう 危ない危ない こういうのが事故の元なんだよ」

視聴者の心臓に悪すぎますね クォレハ……
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-RFe/)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:57:39.65ID:dFvaLlFM0
適正より数レベル下の装備
オリチャー発動で案内人カット
観測史上屈指の悪天候という屑運
タァイム優先で夜通し行軍
大胆なショートカットで崖を上る
そもそも雪中ルートを把握してない怠慢調査

八甲田山はガバRTAだってハッキリ分かんだね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-ijpt)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:41.29ID:u3crW4P5d
よし決めた!
じゅうべえくえすとリセット&セーブ禁止縛りRTAに挑戦する!

誰も見ないだろうけど…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-sUqt)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:09.23ID:m9Ax8Oft0
パイパンJDさとみのカーセクロスYOUTUBEで生配信なう
チャットで言葉責め、高評価とチャンネル登録よろしくンゴね
https://www.youtube.com/watch?v=kg7i122tGEU
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f756-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:29.44ID:teOrnAMy0
げんないの変換で当たり引くのおおよそ2〜3割なのに
ノーセーブでミサイルポッドやタスカル金策やるのか…?
ジロキチの罠外しもエナジードレインやテレポートは危険すぎるし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/Sdt)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:57.66ID:RBjUYwmZd
>>202
なんか変換失敗したクズデータの残骸らしいゾ
定期的に消さないと悪さするって昔聞いた気がするけど俺の脳内もクズデータたまりすぎて記憶曖昧ゾ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d2-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:46.79ID:N5bUlWQ20
>>198
左上の床屋の看板のコマは見たことある気がするけど持ってる本にはないですね…
USI兄貴はゲームのチョイスよりも古いマイナーハードを所有してるのがすごいと思う
biim界隈にはカセットビジョンとかファミコンボックスとか基盤持ちとか環境ガチ勢多くないですかね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5754-wurx)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:28:12.92ID:HeH8C3910
時間がかかる登山は排泄をどうしてるんですかね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-h3lW)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:18.25ID:+bGxTISX0
駄菓子兄貴リスペクトブーム終わっちゃいましたね・・・
個人的に低予算ゲームをディスるのも、その為に漁るのもいいんだけど
小粒なゲームを長々とやって尺稼いだり、右枠に駄菓子要素が少なかったり
ふ菓子から黒い部分だけ取った後の様な空虚さを感じてたから、なんかホッとした
biim兄貴みたいに兄貴本人が復活したらブームが再燃するかもしれない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576a-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:21.84ID:5cE2SQ3z0
大体FPSっぽいのと、2Dアクションっぽいののどちらかだからね
全体的に変わり映えしないというか・・・

無慈悲更新合戦だかも一時期あったけど結局は馴れ合いみたいなもんだし・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-ijpt)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:32.69ID:XSn0XqBid
biim兄貴のテーマって子供のピアノレッスンにぴったりの楽曲だと思う。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-Xim1)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:13.99ID:l4Lg2ee60
>>202
それは認識エラーだゾ
パワーメモリーくんは容量馬鹿デカイし電池切れの心配もないメモリーの鑑だけど
ゲーム機史上最凶レベルのクソザコナメクジ認識率を誇るメモリーの屑なので
徹底したクリーニングと接点復活、一度本体に完全認識させたら隙間に紙切れとか詰めてガッチリ固定して
以降は一切抜き差しせずドアの開け閉めもそっとやるのが基本だゾ

ほら、パワーメモリーくんとの付き合い方見ろよ見ろよ
ttp://wepon.at-ninja.jp/powermemory.html
あとこっちのページ中程からの「パワーメモリーの安全な使い方」も見とけよ見とけよ
これ厳守すればデータ飛ばしちゃう事はまずないから大丈夫だって安心しろよ
ttp://www.geocities.jp/altshibabou/x68k/spm.html
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:14.07ID:ul5j8kvt0
パワーメモリーと本体の隙間に爪楊枝挟んでたことはありますあります(食い気味)

>>230
TS見たけどあれ以上は本当にエンカ運次第みたいですね…
次は楽しみにしてたマインドシーカーやりたいとか言ってたから頭おかしなるで
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3772-/xJv)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:42.29ID:tkfYY//30
釣られとくか

>>255
biim兄貴のスゴい所さんは 第三者視点を持ち続けられる事だと思う
編集の段階で自身ではエンディングまで分かってるのに
振りと落ちを用意して 例えばメガトンコインみたいな見せ方ができるのは本当に希有
糞な投稿者は主コメントでネタバレしたりしちゃうから…… 頭にきますよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5754-wurx)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:08.95ID:Cmi8JkrG0
blim兄貴がツイートしてるサクセスてなんだ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-Dinx)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:23.22ID:exrAbhbz0
 平昌五輪スピードスケート女子500メートルで小平奈緒(相沢病院)が優勝した直後に、インタビューしたTBSのアナウンサーが
小平の滑りを「獣のよう」と表現したことについて、ネット上で「女性に対して失礼」などという声があがった。

 アナウンサーはインタビューの最中に「闘争心あふれる、まるで獣のような滑りでしたね」と小平に話しかけた。
これに対しツイッターなどでは「私が小平さんなら怒っている」「もっと他の表現使って欲しいよな」などという、アナウンサーの表現を非難する書き込みが多く見られた。

 一方、小平は「獣かどうかわからないですけど・・・」と、苦笑しつつも「躍動感あふれるレースができたと思います」と答え、「ここでも金だわ」と冷静な対応をたたえる声もあがった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00050112-yom-spo
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-JSUO)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:45.06ID:ElRQzXXwp
身バレで消したのか
あのもょもと動画はリピートで見るくらい好きだった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d2-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:40.09ID:VYSH3cz60
>>276
前biimシステムで走ってる人いませんでしたかね?
と思って探したら途中で失踪してるのか…完走するって大変なんですね…

>>281
あの動画急に消してたのは不思議だったけど身バレなんてしてたのか…
どういう経緯だったんですかね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-URaM)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:01.14ID:4QeOKl/ga
FKFK兄貴はスラップスティックのラスボスである程度削ったあとに確定逃げアイテムで逃げて再戦したの動画化して欲しかったゾ

もょもと兄貴は顔出し手品動画を同じ垢であげてたから多少はね?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3727-whYe)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:03.44ID:BtZNuiQG0
286でスゥゥゥゥ・・・返信ありがとナス!
自分がやろうといているゲームはまだbiim兄貴リスペクトの動画が無いから
他の人がどうしているかはわからないです

プレイ動画や実況動画では他プレイヤーの名前がバッチシ出てたので
自分も隠さずに表示したままで動画をうpすっかな〜俺もな〜
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5754-wurx)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:51:21.64ID:QstLg8UK0
世の中にはやべー奴いるからそーゆーのに絡まれたくなかったら消しておくのがいいよ
絡まれても気にしないなら中に出せ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:13:53.54ID:1S6VpRW70
一番まずあじなのは一般通過プレイヤーだと思って開示したプレイヤーが一部で有名な実況者で
知らず知らずのうちにボロクソに負かしちゃったり批判しちゃったときですかねぇ

滅多にはないことだと思うがホモビ音声とか取り扱っちゃてる都合上
念には念を入れてとづまりしておくのがいいとポッチャマは思うゾ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:48:46.32ID:lr4PrCXN0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f78f-LBh/)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:05:02.69ID:J+TzQbLZ0
万が一のリスクを考慮するなら自己判断で可能な限り回避して置くのが吉ゾ
相手プレイヤーとコンタクト取れるなら投稿許可は貰っとくのが無難

自衛が出来ずに批判されて引退したホモはたくさんいるから、多少はね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:40:14.64ID:JdfKuUsEp
りり姉貴の動画は生放送のコメント入れて編集して独特感ありますねぇ
biim兄貴登場する度に本田△出て草生えた
biim兄貴が来る放送沢山ありますけど編集に生きるのはりり姉貴だけですねぇ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qosP)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:49.84ID:37aIDWvNd
どれどれと思ったら2日で全パート5桁再生してるやんけ
ドラクエの時もそうだったがあんまり願望と嫉妬で飛ばした事書かない方がええで
好意的な人はわざわざ書き込まないからここの書き込みが全てだと思うと後で恥じかく
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:17.71ID:F6nUzUmF0
そもそもbiim兄貴リスペクト自体が身内コンテンツだったのに
つかRTA自体内輪でやるコミュニティだからな
タイトルで身内る事もあれば走者で身内る事もある
ホモビ、biim、りり生、RTAという身内上等なコンテンツの複合体が身内向けにならんのがおかしいわ
別に万人受けして再生数伸ばそうなんて本人は思ってないと思うゾ

後動画内で動画作成とゲーム録画にすげー時間かかったって言ってたから
復活という表現は適切ではないと思う
活動自体はがっつりしてたんだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gv1g)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:21.42ID:ZF01EBc1a
結局ボス以外みんな体当たりしかしてこないし最近のしりーズみたいにフラガとかもなくて腕の見せ所さんもあまりなくてダレる
ゲーム自体割と既プレイ多いからみんなだいたいわかってる
レベルが物を言うゲームだから低レベ特攻とかもできない

五桁再生されれば十分ダルルォ!?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f79-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:57.14ID:57pVRW720
淫夢要素がないから不満なんじゃないですかね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f9-Q3wp)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:51.99ID:tfpLLWNf0
>>330
RPGやSLGのRTAは飯食いながらとかぼーっとしながら眺めたり作業用動画として流すにはうってつけだと思う
兄貴の動画が人気出たのもそうやってのんびり見られるからだろう
逆にアクションとか画面が目まぐるしく動くRTAは見てると疲れるから個人的には好きじゃない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-F/qt)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:35.78ID:jRbCtPZOM
中弛みしやすい上に面白いとは言い難いマイナーRPG群ですらあんな名作に仕上げるbiim兄貴は凄いってね、また一つ確信させていただきました
でもブレイダーとファンタシースターは途中何度も寝落ちしました(半ギレ)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:14:51.65ID:F6nUzUmF0
執拗に地下室提案してくるbiim兄貴

視聴者「親の代弁を勝手にするなw」

りり姉貴「実際ニコ生にやって来てアドバイスしてくれたりする」

視聴者「え、なにそれは」

この流れ好き

ところでbiim兄貴ってこういう授業参観的な事よくやってるお人なの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:21.02ID:qUZp9OYc0
>>345
俺はランキング作ってる人じゃないから知らんけど
動画部分の新規がほぼいないランキングで1月分だけ削除依頼したらほぼ特定されると思うから本当に投稿者が依頼したとしたら消す方もスマートじゃないよなあ
最近は大したことなくてもいちゃもん付ける事で楽しんでる奴が異常に多いから脇とケツはしっかり締めるべきだと思った(小並感)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:35.68ID:yUZBGp7y0
>>330
俺はアクション系の方が中弛みしやすいと思う
すでにプレイしたことあるゲームでうまい人なら見たいけど
レベルや物語少ないからよほどボスやギミック凝ったゲームじゃないと
基本システムだけ見たらつまんなそうなら途中で閉じて面白そうなら自分でプレイするわみたいな
実際part1だけ伸びてる動画が多い
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d735-8YMj)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:38.23ID:1b4q8A4t0
アクション系はよっぽど編集凝ってない限り
複数Partにまたがる長いゲーム見れないです
画面が目まぐるしいしプレイスキルの解説がメインなので未プレイ老人にはなかなか…難しいねんな…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ijpt)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:27.36ID:JcwP8Ffqd
biim兄貴を祀った神社作りたい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:26.35ID:F6nUzUmF0
>>354
コンテンツツリーなんてものが出来る前のランキングは一覧無いのもちらほらあったぞ
100個動画登録するとか面倒臭すぎるんだよなぁ・・・
単なるお気持ちならbiim兄貴に対して親登録もせずリスペクトタグ付けてるだけのホモはどうなるんですかね?
ていうか親登録子登録は強制でもなければ
権利の許諾を証明する物でもないって糞運営が言ってたゾ

もうさ、申し立てのあったどうがだけ「視聴できません」サムネにしてさ、
終わりでいいんじゃない?
もしくは限定コミュで生放送で流して終わり
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:31:52.47ID:yUZBGp7y0
GBAマリオ3の人で納得

>>358
ゆっくりムービーメーカーの親登録を良かったらやってねって書いてあるの途中で気づいて
作成に使用した過去作品20くらいに全部登録したことあるけど
同じ親動画だったからsm番号コピペだったのにかかわらずくっそ疲れたぞ

>>348訂正
レベルじゃなくキャラ成長、仲間、武器防具みたいなものだった
RTAはすでにクリアした人がやるからプレイヤーの成長も大体終わってるし
part1で基礎的なこと話したらアクションは駆け抜けるだけなものも多いからなぁ…最初とボスだけ見て終了になることもある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:40.79ID:XRAls28x0
今は集計・マイリス・親登録・動画DLと全部ツールで出来ちゃうんだっけ
先人たちの努力にはありがとうございますやでほんま

>>362
YMMの人は無償でサポートする代わりにおこぼれちょーだいねってスタンスだから
収益化してないなら親登録しなくてもええんやで
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:26.41ID:yUZBGp7y0
KONAMIや任天堂に消されるならともかく
無許可で人の物使ってる人に消されたから文句言ってるんじゃないかな
ランキング言ってもありがちな視聴数なんかで決めるもんだから宣伝にはなれど1位だからこうみたいなのはないし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:40:49.11ID:Io5PJfcf0
投稿者側としたらどこが駄目か分からないと修正版投稿できないし
普通、著作権持ちの権利者側が名前出されて困ることなんて無いからまあ多少はね

マリオ兄貴は申請されても投稿者側に開示されないと勘違いして特攻した可能性が微レ存?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:05:40.60ID:E0Hw0HMV0
みんな感覚が麻痺してるけど大体の動画って元素材の温情があって成り立っているものだからな?
権利者がNGって言ったらそりゃダメだよ
そういうリスクを回避したいんなら許可取るかそもそも使わないって話でしょ
あと元動画が転載まみれだからOKって話にはならないぞ
盗人から物を盗んだって無罪なわけじゃない
マリオの動画だって著作権侵害してるんだから権利者が訴えたらペナルティがあって当然だと思うし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5754-wurx)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:13:02.28ID:zAQ9UovU0
削除申請て誰でもできるんじゃなかったっけ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/Sdt)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:55.06ID:35zncxAXd
ランキング動画って投稿者からしたら宣伝になるからありがたい程度の物だと思うんだけど、消した人は何がダメだったんだろう?
転載自体?それともノンケが流入するから?謎だわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d735-8YMj)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:35.48ID:TBfQ1n6Q0
その人は何が嫌だったのか知りませんけど
元動画の一部分だけ切り取ると面白くなさそうに見えたりネタバレになったりすることもあるからランキング動画を嫌がるのも多少はね
メガトンコインも落ちるところばっかり余所で流されるけどあれは前振りがあってこそ面白いシーンですからね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-wurx)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:58:43.40ID:+3uUp2Z4M
ランキング作ってる人がわからないわけじゃないんだから、自分の動画はランキングに入れないでくれと一言言うだけですむ話
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-wurx)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:34.79ID:+3uUp2Z4M
自分は例外みたいなのはNG
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-o8DI)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:14:09.11ID:llg/KOgbK
粘着荒らしに絡まれてみたいだからRTAランキングに転載されるとそっちでも荒らしがウキウキで遊ぶからじゃないかな
自分の動画なら投稿者NGにぶっこめるけど人の動画だと対処出来ないでしょ
何にせよ無断転載している側に否があるんだから憶測で権利者側を批判するのは良くない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:14:39.50ID:imnSjH1Vp
マリオ3ニキbiim兄貴も編集完璧だって褒めてたしなんか勿体無いなぁ
無事解決するといいですねぇ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:37.54ID:imnSjH1Vp
biim兄貴リスペクトランキング需要ありそうだけど結果の大半被りそう
リスペクトタグ限定で追加で入る動画ってビデオポーカーやメダゲーの奴とか狩猟とかキノコ狩りぐらいしか思いつかんな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:28:56.55ID:imnSjH1Vp
>>400
付いてなかったっけ?ビデポとメダゲーはと狩猟はリスペクトタグで引っかかって見た記憶
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:48.53ID:2dtr6ey90
>>395
ランキング動画跡地のコメント見てきたけど
俺のアカからだとyoutube誘導兄貴じゃんってコメ以外好意的なのしか見えなかったし
ランキングのほんの一部だけを見てどんな動画か判断する人なんてそうそう居ないから過剰反応すぎる気がしないでもない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:41.53ID:imnSjH1Vp
>>403
えぇんやで(ニッコリ)
まあ後はギター改造とか釣りとかビールの紹介とか芸術家紹介とか医学みたいな奴かな思いつくの
ただその辺りは先にあげた奴含めてランキング乗らなそう
たまに伸びる料理系が乗るくらいかなぁ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:03.42ID:Io5PJfcf0
動画の詳細欄にランキング載せないでと書くとか直接ツイッターで言うとか色々やり方あると思ったけどなあ
ランキング兄貴がDMで話し合おうと持ちかけたのを完全無視してるみたいだし
これじゃ荒らしとやらに美味しいエサあげてるだけですよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-6La+)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:15.34ID:yZ+2QI78K
権利や俺好きじゃないから要らないはランキング動画に限らず言えることで
ネタバレなんか気にする人は利用しないだけ
ゲームの知名度やタイミングや広告様々なものの影響受けるから上も下もなくTASでもくっきー☆でもカタログみたいな扱いで載るか載らないかくらいの中小投稿者のモチベにもなる
あると助かる系動画なんだけどな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:57.78ID:imnSjH1Vp
ちなみに池沼で申し訳ないんだけど著作権侵害で動画削除って第三者でも出来たりするん?あくまで本人じゃ無いと出来ないの?
それに伴ってようつべにリスペクト動画かなりの数転載してる奴いるけどあれなんとかならんのか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:08:46.92ID:imnSjH1Vp
>>413
えぇ・・・悲しいなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-43yw)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:09:09.31ID:2dtr6ey90
ランキングは投稿動画多くて埋もれやすいbiim系動画だとありがたいよなぁ…時間なくて追いきれない時助かる

今回の場合はニコ動内だけの出来事でブロマガ見ても該当sm番号だから本人確認取れてるから対処されただけかと
まぁ当たり前だがMADでおもちゃにされてる実況者とか本気出せば消せるんだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:14.61ID:imnSjH1Vp
>>418
やっぱり運営方法のちがいかなぁ
ようつべは沢山再生されることで広告ばらまいてようつべの収入に繋がるから
動画をあまり消したく無いって事なんですかね?
ニコニコは良くも悪くもプレミアム会員制度の収入の存在はようつべとは違うしなぁ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ijpt)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:08.47ID:fcDi0l2zd
中学の時にRPGツクール2000で作った黒歴史RPGが出てきたんだけど、これRTAしたら怒られるかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-wurx)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:07:18.06ID:JYGi3YpWM
本人確定なのは間違いないみたいっすな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MJfF)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:04.91ID:ZyZmtbVTd
厳しくなった後の削除申請体験記のブロマガ読んだけど個人申請には氏名住所電話番号必須
申請内容は手書きで中の人による人力認証で草
ガバガバ運営だと思ってたけどここらへんはキツキツなんすね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:03:18.18ID:QDUVfM0S0
ゲームカタログのマイナー寄りのクソゲー記事に悪い所一文書き足して2日くらい経ってから更新に上がってて
あー消されたかまぁしょうがないかと思ったらまぁ物凄く具体的に文量上がって解りやすくなってて
初編集だったけどこんなマイナーゲーに詳しい人がすぐ書き直すなんて怖い所(誉め言葉)だなと思いました
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:11:06.55ID:3Qccv0PP0
ところで記録に使ってる動画が消されたら、記録も消えちゃうんですかね?
汚い編集したやつとかならともかく、無修正ほんへのプレイ動画とか
タイム申告だけでいいならいくらでもssmれると思うんですけど、、、(RTA素人の浅知恵)
レゲエはともかく、新作は怖い怖くない?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:26:38.96ID:FgWDNoCg0
RTA素人というかぱちょこん素人かな?
別に動画投稿サイトにアップロードしたからと言って自分のHDDから録画動画が消失する訳じゃないよ
消されたら上げなおせば良いだけの話だと思うんですけど(凡思考)
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:45:45.60ID:3Qccv0PP0
>>440
いや、一度消されたらまた消される可能性高いし
何度も繰り返してたら垢凍結されるし
別垢作ってとか何度もやってたら向こうのブラックリストに入って警告とか来たり即消されるみたいなの怖くない?
YouTubeは比較的緩いからいいけどさ

後元動画はあるだろうけどっていうけど、何年も前の奴で手元になかったり
保存してたHDDがぶっとんで記録動画ごと消えたら再投稿できなくね?
後消されてるのにずっと気付かず再投稿もせずに放置とか、色々再投稿できない可能性はあると思うんですけど…
そういう場合でも記録はそのままって事なんすかね?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a87-ia5L)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:16:13.30ID:Yw03wK8W0
>>441
動画データGoogleドライブとかのオンラインクラウドに保存しとくのいいゾ〜コレ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:58:06.38ID:3Qccv0PP0
>>443
レギュに登山が入ってないやん!(洗脳済み)

冗談は置いといて、2chでスレ立てしただけとか絶対埋もれるし、本スレもやめといた方がいいと思うゾ
まずご自分で走って動画にして、その中で告知すればいいと思った(小並)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:59:59.29ID:5kCR/2rJ0
>>441
マジレスすると会社によっては削除してもキリがないと開示請求来てお手紙が届くから注意な
それ無視したら民事訴訟、酷いと刑事告訴されるから気をつけろ

新作は他の人が投稿して消されなかったら走れば良いんじゃないかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:04:51.09ID:5kCR/2rJ0
>>444
2月24日(土)の13-15時の間にミニリュウが大量発生するので、走ってからレギュレーションを決めたら文句が出るだろうと思い、事前に報告しました
あくまでも他の方から文句が出ないように対策をしただけなので、他の走者は想定していませんし、私の記録を抜けるとも思っていません

>>445
何匹捕まえたかのカウントが難しいのでスコアアタックにしました
RSAだと分かりづらいので、便宜上RTAにしています
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:13:00.52ID:3Qccv0PP0
ミニリュウ云々の人はここで告知したって事はbiim式で動画化するつもりなん?
それとも誰かにして欲しいの?
ここはbiim兄貴とチルドレンとおまけでRTA関連を語るスレではあるけど
流石に告知とかはスレチじゃない?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:22:42.79ID:5kCR/2rJ0
>>448
RTA関連のスレッドが探しても無かったので、ここで告知させて頂きました
動画は当然biim式で投稿します
よろしくお願いします
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b954-md4H)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:47.99ID:Fl2+QKQb0
俺のミニリュウなら毎日出てんぜ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-md4H)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:47:38.16ID:mOsmn1/CM
なんだよそのRTA。最小状態からフル勃起するまでのRTAか?
全編モザイクだらけになるな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sIs1)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:42.73ID:BC5V4Jh7d
いいから早くハメ撮り写真上げろや
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sIs1)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:30.11ID:BC5V4Jh7d
なんJのネタスレと誤爆したがまぁまぁええわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:32.84ID:4Tyu9gFE0
>運営さんからお手紙きたよ
>
>要約すると権利者から削除要請あったら削除するよ。
>
>ランキング動画、紹介動画作ってる人は削除要請されたらアカウント消し飛ぶね
>
>あと、他の人の動画1秒でも使ったらアウト
>
>仮に元動画が権利者による削除の対象になるもの(著作権的にアカン奴)でも関係ないそうです。
>投稿者=権利者みたいなので例えばイクゾーの動画あげてコレを使ってる動画をかたっぱしから削除申請したら通る・・・通らないよね
>(遡及はないはず

ランキングの人もガイジじゃん・・・何当たり前のこと言ってるの。
「二次創作でゲーム販売していいですか?」ってメーカーに問い合わせするやつと同レベル
他人のものを無断で使用しても良いですよって運営が言うとでも思ってんのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:09.39ID:YeTSpIrh0
まーた根拠無しのエミュ認定か
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-NOCd)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:27.87ID:oAu15mBXd
ブロマガ見てきたけどランキングの人はいつも通り動画作ったら予想外の事が起きて困惑しつつ探ってる感じか?
動画作成前に事前確認してるとは思うけど最近どうなん?(レ)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-BMGn)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:47.26ID:BJGB9pUOK
権利者削除されたなら該当の動画だけしれっと除外したランキングを
「次消したら運営穀す」とか書いて再投稿しておけばスマートなのにね

わざわざ「この人に爆破されましたー!」って晒し上げても視聴者喜ばないでしょうに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-f38u)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:48:16.10ID:Af7ew9ap0
>>471
https://i.imgur.com/h6dFVyf.png
https://i.imgur.com/mfs0HAM.png
下の画像は上の画像の横線が入ってる部分をグラフ表示したもの
一切ノイズが入ってない
GCのGBプレーヤーならアナログ出力しかないからGCではないと分かる

WiiUならHDMIでノイズレスのキャプチャができるけど
色が暗めになってるから右枠のTAS動画と色合いが一致することもない
https://img-eshop.cdn.nintendo.net/i/6d17846096b470a91545f01bd37a2e2ad13ef3cb64b4d0ce5f1570b44b04cde3.jpg
https://i.imgur.com/jNAUDGa.png
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:52.74ID:WRBP63iI0
>>472
今までも掲載してきたのに何故今月だけ?
自分も他人の動画引用するのに引用されるのを許さないのはおかしい・・・おかしくない?

消された事自体はしゃーないと思いつつもここが気になるんでしょ
事前確認はされたこと(ないです)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW acef-md4H)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:25.37ID:NCrCFbOG0
ツイッターで相互フォロー♂だったんだからランキングに使わないでと伝えればいいだけ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:10:56.41ID:8JK7+5IJS
実機だと嘘ついてエミュ使ってたらダメだけど、エミュ使ってるからってソフト買ってないって理由にはならないけどな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-f38u)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:18:57.17ID:Af7ew9ap0
個人的にはエミュのプレイ動画で広告収益を得る是非を問いたい
Nintendo Creators Programで広告収益を任天堂と投稿者で分け合うようになったけど
これだと任天堂がエミュレータでのプレイを公認してる事になってしまう

>YouTubeでやる以上は絶対言われるし、実際動画に広告を載せているので先に言いますが、
>趣味でやっていることだけどお金も貰えるのは、それは嬉しいです(まだ貰えていませんが・・・)
http://gen8603.com/?p=1698#more-1698
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:23:30.14ID:QDUVfM0S0
GBプレイヤーは遅延あるからあんなガチアクションに向かないし
マリオはともかくゴエモンのGBAはVCになってなさそうだから
エミュしか選択肢なさそうで仕方ないけどなー
入手も録画も簡単なスーファミで走れよとは思うけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:39.13ID:QDUVfM0S0
ってレトロフリークはどうなの?
GBA多数のソフトで色んな不具合出てるみたいだけど

個人としては本体も含めて公式が使って遊ぶこと想定しているものはともかく
特殊な環境はちゃんと明記したほうがいいと思うけど
メダロット走ってる人はGBプレイヤーで変換機使って別のコントローラ使ってるなんて書いてたね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:05.16ID:QDUVfM0S0
ソフトのみ買って遊ぶってのは本体販売終了してるから仕方ないとしても(それ言ったらソフトもだが)

再現度の関係で互換機やエミュ特有のバグがあったりするからなー
互換機は特に、安いやつやレトフリみたいな何種類のソフト扱うやつが違和感よくある
俺も昔近所のゲーム屋で買ったふぁみ魂家郎使った時正規にはかなわんなーと思った

ランキングによく上がってるエグゼ動画でも
チップ・カラーポイントの表示がおかしくなったりや敵のミニボムがとある条件で不発したり
実機では見られないバグがその状況になるたび毎回起こってた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:35:31.08ID:QDUVfM0S0
>>464 >>499
シーンやら選ぶのだって苦労無いわけじゃないし
止めてと言われて自ら消すのはあってもこういう動画ランキング動画で一方的に消されることって聞いたことないし
ゴルドスマッシュ姉貴はともかくゲーム動画を個人の権利で消すのも俺は初めて聞いたし
フォローしてくれてた相手に無言で通報されたら怒るのも分からんでもないけどなー

>>488
任天堂は普通のプレイ動画には割と甘いけど
TASや改造マリオとか過去何回か消してるんだよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ad-1b3u)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:54:01.36ID:x+ceYU360
任天堂なら普通にニコニコの方が稼げると思うけどねえ
マリオ3に関しては投稿間隔が短いわりに走りのクオリティはかなり高い、というか一朝一夕に身に付かないレベルのスキルだから、楽するための追記はしてたんじゃねえかなあ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:43.35ID:3Qccv0PP0
>>506
素のRTAだとどんな名作RTAでも数万いけばいい方だし
ゆっくり付けても伸びない時は伸びないし、
やっぱホモの力でブーストできるニコニコじゃないと伸びないよね

ただ収益化に拘る必要はないと思うんだよなぁ
だって遊びじゃん?
語録音声やBBが使えないとか、リスペクト動画なら面白さ縛ってる様なもん
楽しみ目的でなら勿体ないと思うゾ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:48.21ID:GVnTDpFg0
雪姫マッギネスはGBA版しかないからこれに取り込み劣化なければエミュ確定だけどどうなんですかねぇ
ガチ走りをしてるようなのに環境を隠すのは正直コレガヨクワカラナイ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:01:30.70ID:GVnTDpFg0
biim式ってホモの声が汚いから収益化無理だと思ってたけど>>488読んだら任天堂認可通ってるみたいっスね
ってことはエミュとばれたり動画が知らないところで拡散されると困る理由は生まれるわけだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:48.88ID:6AHUYeZES
自分もエミュでRTA走って、露骨にエミュだと分かるシーン入れたけど荒れたことないよ
あれだね、他人の褌で相撲を取るのはイケナイってことだね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:10.39ID:QDUVfM0S0
無理ってことはないと思うがずーーっとマリオばっかりやってるクラスの動きではあるかな
ステージ配置はもちろん飛ぶタイミングまで最後まで覚える様なやつだから
ワールドでマントで飛ぶだけみたいなのならまだしもダッシュの速さでしっぽアタックなんかもやってるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:47.49ID:QDUVfM0S0
もちろん個人差やゲーム差もあるしやってないとは言わないけど
RTA生配信見てても上手い人でも数十周クリアしただけじゃああはならん
どこかで敵に当たったり落ちてここは気を付けようってなって覚えていくし
序盤でも今日1日かけて一番上手くいった終盤でもちょっとコントローラー滑らせて落ちただけで終わり
サイボークみたいな精度凄い人こそ何百と同じゲームばかりやって失敗しやすい所とか敵の出る場所ジャンプする場所覚えきってる人じゃないか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-md4H)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:12.40ID:mOsmn1/CM
回答来ました。忠告まで貰いました。←????wwwwwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e88e-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:07.13ID:2wRBvHp+0
明かされる事がないだろうから推測だけど
「作ったランキング投稿者に無許可取ってないだろ?今回は俺が削除依頼出したけど今後別の人に言われる可能性があるぞ」
相手が正しいとか言ってるしこんな感じの事いわれたんじゃね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-md4H)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:45.76ID:mOsmn1/CM
訊いたに決まってるやろ。。ガイジか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:28.91ID:QDUVfM0S0
>>528
ガチRTAは反射神経、対応、再現する腕よりも、基本パターンを覚えることで
マリオは敵配置なんか固定だからSSMのドッジみたいに見えない位置の敵がどの場所に居るか、何してくるか分からないってことはないけど
まだ全然見えない足場に最大ジャンプして乗ったり計画的な動きはよくあるから
いかにダッシュの速さ維持し操作しつつ次やるべき動きを覚えてるかだと思ってる

練習期間無くても機械の様に最後まで再現出来るって意味で言ったしれないけど
サイボーグって1F技なんかに言われてるイメージだからついつい熱く長文で言い直してしまった自重しよう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:44.76ID:3Qccv0PP0
削除絡みで便乗するけど、ラジアータRTAがPART2だけ消されてましたねぇ
ワンピーステイルの裸土下座が原因かと思ったけど修正版だとまんまだし
何が原因だったんですかね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-md4H)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:50.52ID:mOsmn1/CM
ブロマガに回答追記されてたけど。。うん。。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-md4H)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:43.22ID:mOsmn1/CM
ほんとそれ
0572ねこてん (JP 0H86-gncg)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:06.11ID:KUUY3Z8KH
■■餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師■■

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
https://www.instagram.com/nemui_nekoten/

ねこてん「もっ一回はじめしゃちょー釣るから見てて」
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:59:49.73ID:zYH5v1Ou0
>>565
金じゃなくて元々コミュ障でお客様体質だっただけじゃないですかね
金のために自分のイメージ気にするなら通告なく消しといてダンマリとか普通はしなくてむしろ自分から嘘だろうが情報公開するだろうし
素で自分に都合の悪いことはなんでも消せると思っていなければこんなことはしないだろう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:15.08ID:3Qccv0PP0
収益化の許諾審査はガバガバだけど審査期間は長いからね
(ニコニコは4ヶ月後、YouTubeは1ヶ月後)
審査通る人は多いけど、途中では除外された人は割といる

後通ったからといって、収益化された後も消される事、音だけ消される事はある
その場合収益化して金貰ってた分権利者も引っ込みがつかなくなり遡っての返金となる
こう考えると軽い気持ちでグレーゾーンで収益化するもんじゃないってはっきりわかんだね

ところで語録やbiimシステムに権利はあるんですかね?
ポプテピがパロる位はいいけど一般人はダメって事はないだろうし
商標登録もしてないぽいし・・・語録は文字やゆっくりに読ませるだけならOKぽい?
ただ法的にOKでもホモ達はブチ切れそう(偏見)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-6Uzs)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:04.70ID:Z8eFgoGK0
SSMのせいで色んなゲームふらふらしてるのにフレーム技とか使ったりミスのないかなり上手いプレイしてる人見ると怪しく感じちゃう
大体ガチRTA上げる人ってbiim動画上げても再走してること多いから
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:05:20.68ID:uOSPfwsc0
>>510を誰もやりそうになかったから言い出しっぺの自分が検証
10*1280ピクセルを抜き取って色のブレをグラフ化
https://i.imgur.com/prusdaZ.jpg
https://i.imgur.com/2P6U1yY.jpg
右の背景画像は大ブレなのにゲーム画面は10ピクセル幅でも完全一致
この方法すげぇなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e89-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:16.29ID:5v8ewRKi0
エミュエミュ言っても証拠がないんじゃ、そんなんじゃ甘いよ
GC+GBプレイヤーを使わずにやってるみたいだからVCなのかな?とは思うけど。
マッギネスのVC版はGBA無いからGBプレイヤー使ってるのかな?(掌クルー)
GBプレイヤーで上手に画面キャプチャーしたり切り抜いたら画面だけでも出せるでしょ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:29.23ID:no715inGS
>>580
それマジ?
自分のときはYouTuberの言葉すら無かった頃で、カメラで撮影して編集した権利者も他人の映り込みも存在しない動画だから直ぐに審査通ったのかな

アカウント失念したから一回だけ振り込まれて、あとは確認してない
3、4年投稿してないからチャンネル登録数500切っててそのうち収入打ち切られる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW acef-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:43:08.25ID:INfPbECg0
削除申請した方のブログを今回の件含めて見ると面白いで。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-f38u)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:28.64ID:hJw3O+h10
>>596
レトロフリークは画面サイズに合わせて拡大されて表示される
それを単純に縮小しても>>482の画像とは一致しない
一致するのはドットバイドット(240x160)の素材を拡大した場合
エミュレータの機能で録画した動画にタイマーを後付けしたと思われる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e87-ZcLG)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:17:41.18ID:o/XvW5770
>>611
俺も最初はそう思ったんだが
レトロフリークは映像フィルターなしを選択すると、拡大にニアレストネイバーを使うようだ
ttp://www.cybergadget.co.jp/assets/images/retrofreak/tips_n05.jpg
ttp://www.cybergadget.co.jp/assets/images/retrofreak/tips_n05_2.png
なら240x160に単純縮小するだけで、理論上はエミュでの録画と同じものを作れるはず
そこからバイリニア法で拡大すれば、>>482と一致するだろう

もっとも、わざわざそんなことをする理由があるわけないんだよな
よってレトロフリークの可能性は0%ではないが、微粒子レベルでしか存在しないというのが俺の結論だ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:53.65ID:f4BZLLLr0
>>607-608
事を大きくしないでくれつったって無理な話だわな
全部のランキング動画や紹介動画が元の投稿者の許可取らなければならなくなる
善悪など関係なく影響が出る
そもそも今回のことがまかり通った時点でニコニコの公式のランキングですらGN兄貴の嫌いな再生数込みで無許可で並べてるから著作権違反なんだよなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:57.82ID:f4BZLLLr0
>>628
そのまま転載したら診断書もらって裁判すればいいよ
転載だけじゃ金にならないだろうけど心的なら0円で金になるし今後の生活費と葬式費用まで全部払ってもらう事にすればいい
やられた時点でいちゃもんなんかつけ放題にできる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:30.52ID:Hj0jMX0fM
なら使用したビデオや動画のタイトル検索で引っかかるようにしろよな〜頼むよ〜
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:10:07.47ID:f4BZLLLr0
>>632
なお通用した模様
普通通らない動画の権利者削除が通った時点でUNEIに対して何らかの強権発動できる人物だったんだろう
終始無言で相手の書いた顛末のブロマガの言論統制までするとかありえないし
ランキング方式が自分が嫌だからなんて理由本当に思ってても正当性が薄れるから権利とセットで出すわけないからな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:35.15ID:f4BZLLLr0
>>638
つーか動画がタブーな存在なんじゃなくて権利者がタブーな存在だから普通のホモが今回と同じように削除を求めても通らないんじゃないか?
だからこの件で権利関係のことを語るのは実は無駄かもしれない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-mNle)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:18.42ID:7txUccsId
>>639
回答の報告を載せたがブログが消えてるけど、主な理由が再生数等をもって自分の動画の順位をつけられるのが性に合わないから
その次の理由がコメントが管理下に置けないから荒らしが湧いても手を施せないからとのこと

前にマリオ3を非表示にした理由を根拠無しでプレイの不正を疑ってくる荒らしがいたからと言ってるが
この過剰反応やエミュ隠しを見るとそれも根拠無しだったのか怪しくなってくる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:03.83ID:XfNMuPYr0
sm1000の動画投稿したユーザーが
sm1234の動画の人に通報したから削除されただけじゃないのかな
youtubeのOYTもそうだけどまず先に投稿してる人が確実だからね後の人はコピー出来てしまうし
今回の場合ランキング動画だから利用してるのはマイリスなどでも自白してるようなもんだし

あとレトロフリークならあのレトロフリーク特有のメニュー画面出して証明終了してると思った
ややこしいこと嫌う人でコメントも気にしてるみたいだし証明なんて簡単だからね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-GY1e)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:58.55ID:aijBYizO0
親告罪な以上第三者がどれだけ問題にしても権利者が反応しない限りなんも出来んのじゃないの
まぁ権利者が出てきても上で出てるoytの話みたいにサイト越えちゃったりすると一般人じゃ権利者である証明もむつかしいんかね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-NOCd)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:29.14ID:puiD5dADd
どっちもどっち何て思考停止した巻き糞みたいな結論は自己完結内で済ましてくれよな〜頼むよ〜
事実関係がどうなってるの当事者から聴きたいですねぇ!(好奇心)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-GY1e)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:25.36ID:aijBYizO0
こういう界隈って他人のもの無断で使うけどその分自分の使われても怒らないよみたいな尋常じゃなく自分勝手な理屈で成り立ってるようなもんだから後者崩したらそりゃ前者でつつかれちゃうよなぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32ad-XzLT)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:31.14ID:D44JCJcC0
マリオニキが自分自信は荒らし避けのために環境の詳細を記述するとか無編集動画あげるとかプレイの正当性を高めるための努力してないのに
ランキング兄貴が使用者動画の投稿者に了解を取ってないのを努力が足りない甘えとみなしてるの草しか生えない
基本的にダブスタガイジだから関わったほうが負けなんすね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:13.44ID:XfNMuPYr0
ピックアップはなんでこれ選んだのってなるし余計に荒れそうな

別にランキング動画が伸びようが気にしないけどなー
まとめブログみたいに変なタイトルで釣ったりもないし、再生数上がったからって金もらえるわけでもないし
ランキング作成者の動画なんてほとんど興味ない人ばかりでわざわざ見る人居たとしても雀の涙だろう
エンコなんかにも時間等かかるだろうから多少のおこぼれくらいあってもとも思うし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:53.89ID:f4BZLLLr0
>>674
まあ世の中には上から目線で他人の手間は考えず自分がやれ言われた時だけ手間を考える奴は意外といるからしゃーない
特にケンモメン的な考えだと相手が得をしたって部分にしか興味なくて総合的にやる価値あるかっていう考えに及ぶのが少ない気がする
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:56.86ID:VKkNm9a7M
ブロマガに記事と動画消せって書かれたからね。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:19.88ID:VKkNm9a7M
捨てアカでコメントあったの>>607あたりやね

動画も記事も消した方がいいですよ向こうがかわいそうですって内容だったで
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:29.56ID:VKkNm9a7M
そして今の記事にソイツがコメントした内容がこれな


お疲れ様です
相手も悪気があったわけではないってことをみなさんには理解してほしいですね

まわりが騒いだだけに鎮静には時間かかりそうですけど
おふたりのRTAは好きなのでこのまま無理せず動画投稿続けてほしいです。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:30.83ID:VKkNm9a7M
>>695
その一個前の理由とか書いてた消えた記事な
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-mNle)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:13.00ID:/ziMhNrld
なんで世界記録狙ってるのにWiiのVCでもゲームボーイプレイヤーでもなくてあえて参考記録にしかならないエミュかの説明はしてほしいですねえ
「実機ですが何か?エミュというのはアンチの工作」くらいのことはいいそうですけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-uHhf)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:39:21.72ID:MjE1K+Bx0
まぁ次からはマリオ兄貴の動画は伸びないやろなぁ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:59:59.29ID:VKkNm9a7M
ウーム所属のsfcマリオ3兄貴は関係ないだろ!いい加減にしろ!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:21.69ID:VKkNm9a7M
>>714
ちゃんとランキングにするんだゾ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:30.00ID:f4BZLLLr0
親でも出てきたんじゃない?(適当)
言動見てると確かにビビる相手じゃないというか自分への批判は絶対に削除するという点で精神的に子供っぽくてネットのことが分かってなさそうだし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e87-cN/n)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:58.90ID:tHnOOFHr0
ビビるとかビビらないとかじゃ無くてあくまで色んな要因からの判断でしょ
文句あるなら代わりにランキング投稿出来る状態になった訳だしほならね?理論が襲ってくるゾ
まあ動画が無くなるのは悲しいなぁ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e87-cN/n)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:14.49ID:tHnOOFHr0
初めてID被りした
ID被りって都市伝説じゃないのか・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca8-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:29.40ID:41enuL9S0
エミュレータ兄貴は他人の権利は侵害するけど自分の権利は侵害するなとか草生えますよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fccb-JBnq)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:54.23ID:aA+UhA7g0
これ以上騒ぎが広まったら法的に訴えますよ?みたいな脅しを受けたんじゃね
kentora12やクッキー☆の動画は平気で引用するくせに自分の動画が引用されるのは許さないというイカれた頭の持ち主だから実際何されるか分からないよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:12.17ID:66FlsdTw0
ランキング兄貴批判されてるの見た事ないんですが誰に批判されてるんですかね
動画もブロマガも非公開で消したわけじゃないみたいですし
ひたすら自分が悪いんですと言う事で相手の異常さを際立たせる手法ゾ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aec-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:59.48ID:uOSPfwsc0
日和ってるってかやり取りしてて相手が会話できないタイプのヤベーやつすぎたから完全遮断の道を選んだとみた
間違いなく次回のランキング続けてたら裏で絡んできそうだし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b04e-Ruzm)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:58:18.83ID:6R1PNXHS0
>>733
それが事実なのかどうかは別の話として、そういう様にも見えるのはマリオ3兄貴がだんまりしているから
嵐の対応としてはよくあるパターン。けど片方だけだと、即刻削除要請の実績も合わさって異様さが際立つ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b954-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:39.01ID:LKRWIafT0
実際キチガイに絡まれたら逃げるのが正解ゾ。ネットもリアルも。

あとランキングは元動画使用しなければ消されないからbllmシステムと神社と文字だけのランキング動画作って煽りたい。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:05.95ID:eUWTPSlG0
>>734
ランキング削除が通る前にはyoutubeに移行してるみたいですね
19日に上げた動画はyoutubeのみの模様
マリオもyoutubeに転載してるしだったら自分の動画の方も全部youtubeだけにして消した方が誰が見ても効果的だし早く解決するのにな
まあこっからランキングとランキング兄貴潰したところで逆にSSMのように半永久的に語られるのは確定だけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-mNle)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:39.92ID:WOrtg5FLd
>>754
ランキング兄貴が送った質問の中に、GN兄貴のフォロワーの中に俺がいたからDM送ってくれればよかったのでは?ってあったけど
回答がお前の垢なんか知らんしフォローした記憶も無い、思い違いだろ。だったの大草原
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b954-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:57:26.08ID:lSTAl1RZ0
そういえばにゃんこがオトナシイですね
まさか全部にゃんこの仕業では?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-4kt2)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:00:07.94ID:nOLkdftkr
ランキング兄貴の過失割合は精々2:8か1:9くらいだと思うんですけど(指摘)
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4cd0-6q12)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:27.54ID:KsD3GMnn0
たまに意味のわからない過失求めてくる人は現実でもいるから気をつけたほうがいいゾ
家でご飯食べてたら駐車場に留めてた車に車で突っ込んだ上留めてた俺が悪いとか言われたことあるゾ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:06:35.58ID:dDYIVYcE0
そもそも月刊RTAランキングって週刊ニコランみたいに襲名制できっちりやってるんじゃなくて
昔イカモノ兄貴がきまぐれで2015年から1月2月とやってたのを
月刊ゆっくりランキングやってた人が3月から作り始めて
その人も垢消えて蒸発したから今の人がやってるんだよね

つまりなんの義務も責任も無い訳で
これ以上やばい奴絡んで来るなら辞めてもいいんじゃない?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:01:39.16ID:dDYIVYcE0
やっぱ金絡まないでやる方が面白い動画になるな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-S4Ne)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:43:05.40ID:J7cHVBUPa
金絡んでるとかあんま関係無いと思うゾ
金絡んでないのにつまらないRTAとか腐るほどあるし
単純に金でそいつの本性が出るだけでしょ
実際金貰ってる?SFCマリオ3兄貴の動画は普通に面白かったし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d9-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:58:42.06ID:eoNwIlA80
>>791
一人しか走ってなさそうなゲームをネタで世界記録って言ってるならともかく
マリオレベルの走者多数のゲームでWR言うならSpeedrun.com登録くらいは当然してなきゃダメでしょ
もちろんエミュチェックは厳重にされるけどねw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:25.94ID:scXr685i0
>>789
なんかその文章自体もそれに対する反応も
SFCの人かGBAの人どっちに対してか分かんなくてSFC兄貴に飛び火してそうなんだけど

本人ってのは今回のGBAの人でいいの?
>>788がGBAの人のことだけど本文中の最後に出てる名前はSFCの人だから話つなげるとややこしい
世界記録とかSFCの人のことに対して言ってる気もするし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0f-saxG)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:36:49.06ID:JCtmgj/y0
ランキング嫌い(ゆとり並み)の完走書かせてくれ
公式ランキングもだけど1位の動画が釣りとか炎上で伸びてるだけだったりアニメの切り抜きとかつべ転載だと正直萎える
公式の順位は広告費でも決まるから身内向けのつまんねーボイロ動画とかも高順位だし
あと月間ランキングだと月末が不利だし(広告チケット狙いで月末投稿とかもあるんじゃね?)
一括投稿兄貴がピックアップされる回数が少なくてかわいそう
それに投稿者兄貴の都合で動画を消したりもあるから良くないんじゃ?
編集が不評だったからとか身バレで消したって兄貴もいるみたいだし
あとはピックアップの箇所も謎ってか雑 ガチの世界記録なのにガバった部分だけ写したりしてるし
メガトンコインは「高額で売れます→売ったっけ?→この先の橋は〜→リカバリ」の流れが最高なのに落っこちた部分だけ写してるようなもん
動画を見て分かってる人にはいいけど見てない人には誤解を与えるダルルォ!
長文すまんな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c07d-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:28.21ID:8MC53FVo0
>>789
各所でTAS動画と言われているが自分がTAS(製作者)ならあの程度では満足できない。
編集の面倒なbiimシステムでマイナーゲーするより有名どころをTASで投稿したほうが編集要らずで再生数も多い。
やる意味がない。

なんだこれは…。たまげたなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:06:03.27ID:dDYIVYcE0
まあこの二人の問題は互いに触れないて事で終わったからいいじゃん
マリオ3RTA兄貴のエミュ疑惑はRTA警察が他所で好きに捜査でも考察でもやればいい
まあ任天堂がエミュプレイでの収益化は認めてるか知らんが
もしダメならチェック入るだろうし、編集で権利侵害してたら通報すればいいだけ
はい閉廷
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b954-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:23.65ID:lSTAl1RZ0
くっそ長文に草生える
人生の愚痴をランキングシステムにぶつけても何も変わらないっすよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:10.84ID:scXr685i0
利用者も多く居るから再生されるわけで嫌なら利用しなければいいだけって言ったらいけないか…
よくある映画の重要シーンが全然違う内容に感じるCMやPVと違って回避出来るんだからさ

ランキング利用者もそこまで考えて利用してないと思う。ネタバレなんてニコ動で言いだしたらキリないし
ゲームやコメント補足で見てみるかーとはなるけどランキングで見たから見ないでいいかなんてない
カタログ程度に思ってるしそんなネタバレ気にする人はそもそも見ないと思うぞ
ちなみに俺はランキング見たけどガバシーンなんて全然覚えてない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:41.42ID:CiSeoeDg0
>>811
ああいうのは内容の善し悪しじゃなくて
取り巻きの多さのランキングだってそれ一番言われてるから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3e-33fB)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:29.99ID:7SxnMVz7K
人気の兄貴だってまったく叩かれてない人なんて居ないし
他人の目が全部自分を見透かしてると思ってるかもしれんが、大衆なんてコメや右枠隅々まで細かい所まで見てないぞ
動画投稿どころかネット見る専にした方が良さそう

RTA動画の出来に対する投稿間隔からも仕事してなさそうだし
エミュはそのまま編集に使うPCで画面録画するだけで環境整える金かからなくていいよなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:03.74ID:dDYIVYcE0
>>819
信者に持ち上げられて勘違いしちゃったんでしょ
それで戻って来たのがIKMNじゃん
あれだけリスペクト界隈に浸かってた人が理解してなかったんだから
新参でbiim式1作目が受けただけの人が分かる訳がない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:11.11ID:eUWTPSlG0
ちなみカービィの直前のGBAマリオ3のブログ記事ではニコニコでも頑張っていきたいと書いてある
そしてカービィの記事ではニコニコに投稿してないことには何も触れてない

トラブル装ってyoutubeオンリーにしようと思ったが申請から削除にまでに時間がかかり
何らかの事情で19日までにyoutubeに上げたかったということだろうか?
異常者の行動を分析しようとすること自体間違ってるのかもしれないが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-4kt2)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:53.43ID:TyFDjhsnr
マリオGBAニキの動画の直近のコメの中に一切擁護コメがないのが実情を如実に表している
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:52.34ID:dDYIVYcE0
>>831
ただあまり断定すると昔のSSMとMRKM兄貴みたいに
実は逆でしたーってオチがあるからね 自白か証拠が出るまでは決めつけてはいけない
まだあくまで疑わしい段階

>>829
ただそれってbiim式のおかげだからなぁ・・・
ホモの悪ふざけでのびてるだけのニコニコ特有の文化であって
RTAそのものが評価されてる訳ではない
(実際ゲーム紹介には反応しても、職人技やRTA部分の解説は反応が薄い)
現に無名のsteamクソゲー紹介動画と化した駄菓子兄貴リスペクト勢はホモが飽きたので空気だしね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:15.78ID:dDYIVYcE0
>>837訂正
>>829は普通のRTAの事も言ってたのね すまんかった
あれはTASさんの休日みたいなスーパープレイのノリだからね
よくみると日本の動画でも外人ぽい英語コメがあるし、ワールドワイドなジャンルだと思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:23:15.21ID:MAEulxPA0
ところで、エミュ許せない派の人達はアーケードゲームも許さないんですかね?
バーニングファイトのマリック兄貴とか紹介動画のDROP兄貴とか
基盤プレイやってる人見てるとハードル高そうなんですが・・・

実は中古だから安いとかなんですかね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:08:03.68ID:ts9Extls0
>>860
仮にここで好意的な人間が抗弁してもお祭り好きを喜ばせるだけで解決する訳がないんですが
まともな人間は静観、あるいはとっとと見なかった事にして逃げ出してるだろ

他人の立場も考えられずに普通なら(笑)とか気持ち悪い事言うのやめてくれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:20:29.20ID:VfdyVncw0
>>858
GBAの人が走ってたロックマンXはニコ生RTAwikiだと上位は大体実機だね
どうでもいいけどロックマンXはGBC版じゃないんだな
そんな変わらなくてSFCの方が人気あるゴエモンやマリオのGBA版より動画としてはネタに出来そう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-BXSu)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:08.94ID:RgPaI7630
最近のRTAってRTAじゃねえだろ電源入れてスタートとかニューゲームを選んで開始ならそこからリセマラ分も含めて計測すべきなんじゃないの?
リセマラしていい結果だけ投稿するとかRTAじゃねえだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:02.58ID:lQtf1kGX0
ネットからROMを落とすなとは言わないから本体だけはちゃんと買っとけ
権利者にお金が行かないのが問題だから、それが解消されるならエミュは犯罪だと叩く必要なくなるし

SpeedRunには登録されないけどそれは知らん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e87-cN/n)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:47.78ID:hQ7wTWu90
言論統制とかいうコメントも散見されるけど、どうやってやるの?
本人同士話した結果だったんちゃうの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:25.38ID:6v+k55CN0
なんかすげえ荒れてんな
どこまで本気でどこまでネタレスなのかこれもうわかんねぇな?

とりあえず胸張って堂々とRTA投稿したい奴は
ちゃんとタイムマシンで発売当時に戻って新品でハードソフト買って来るんだゾ
メーカーに動画投稿の許可も貰おうね!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:22.29ID:VfdyVncw0
biim系って記録気にしない一般が多いしエンターテイメント重視なら
最初からエミュで参考記録ですって言えばこんなことにならないんだけどな
GBAなんて競争低そうな所の休める場所の少ないアクションで最初はともかく最後に目立ったガバ少なくては欲張りすぎてる様な

>>884
言論統制はGBA兄貴が全タグロック、過剰なコメント削除、ランキング通報削除してることに対してだと思うぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:35:08.52ID:VfdyVncw0
欲張りすぎてるは黒確定してるみたいでよくないか
やましいことないならエミュなんてここまで来て隠す必要ないし
ブログやツイッターやっていれば簡単に出来る証明もしないから俺は黒だと思ってるのと
マリオはともかくゴエモンなんてGBAだとあのタイム上位だろうからつい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-Da+N)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:28.95ID:oHeimMUHd
>>907
あれがアテレコなら間の取り方とか言葉の絞り出し方とかで台本書いた奴も演者も超絶技巧神ってことになっちゃうんだよなぁ
ケチのつけかたも考えてほしいよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:39.76ID:lQtf1kGX0
で、アテレコだと何がいけないの?
自分も編集でカットしながら上手くできたところだけ繋げてアテレコしたことあるよ

多分だけどアテレコかリアルタイムかのかは言われなきゃ気づかれないと思う
見てる人、常連の数人だけだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:46:30.96ID:VfdyVncw0
Vtuberのアテレコとか本当に関係ないな…

・憶測じゃないもの
エミュ使用
・憶測
エミュ隠し(言ってなかっただけ)
ゲームプレイ以外のエミュの機能使用

重大そうなのはここらかな?
吸出し機とソフト所持は売ったと言えば終わりで腕の証明も難しい
不正RTAの百科にも書いてあるが信頼で成り立ってる世界だな本当に

自動画のコメントを徹底的に削除、全タグロック、自動画を使用したランキングを通報
つべ誘導や金儲けやブログのマリオ批判ともとれるコメントなんかは
憶測ではないがまぁ叩かれる要素であっても正式にやれることだからどうでもいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ee-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:52:36.49ID:5n6yMML10
ランキング動画や紹介動画は1秒でも無断引用すると予告なく消されることがあるという前提を作った方が大きいと思う
エミュなんかは後から出てきた話だしそれこそ自分のとこだけで解決すりゃいい話だった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:00:14.23ID:CEpfvXjpp
あの…ビームシステムの右枠(上の方)なんでちけど、
みんなゲームのロゴ入れるか空欄ばかりりなんですが意味はあります?
大きい方の右枠と結合した方が結果が良くなるないですか?
後左下に饅頭?顔?生首?を置く人が多いですがなずですか?
教祖たるblim氏のやり方に追従するのは伝統たるとや思わりますが
何か理由があれば教えてくださり候
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b954-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:05.92ID:+oHoPNxh0
よくわからないからエスペラント語で書いて
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce87-1hLm)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:19.22ID:UbVE0js90
どーせほとんどがエミュのやつなんだし俺らが全部動画消してってやるのが一番いいんじゃん
てかさーこっちの権限で削除のやりかたわ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:34.73ID:4jKcj/op0
右上枠の一番上からじゃなくてちょっと下の方から説明を置く事で
説明枠がセリフ枠に近くなって視点の移動が最小限になる効果がありますあります
そうすると右上のスペースが開くからタイトルで埋めてるんだゾ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Z9p4)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:35:25.27ID:urgJZ1Jzd
あぁあのガチガチのプレイに微ガバ混ざる人か
今東方やってんすね・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:54:08.23ID:6v+k55CN0
画面構成は自分で変更したいならすればいいじゃんアゼルバイジャン
biimシステムとかけ離れたならbiimシステムタグをつけなければ荒れる事も多分ない

将棋淫夢実況界隈ではチルドレンがより将棋に特化した画面構成にハッテンさせてそちらが一般化してる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b954-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:05:48.53ID:yTeNsCLJ0
中華帝国万歳! 中華帝国万歳! 中華帝国万歳!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:50:07.43ID:5g9AhrNvM
そうだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:50:27.29ID:dNhzx2Zx0
そもそも本来の広告って映像とか画像によるPRですよね・・・
投資でも無いスポンサーでもない、検索とランキングの枠を金でかってるだけ
そんなのを果たして宣伝というのだろうか?ただのゴリ推しでは?

もしbiim兄貴に宣伝されるなら、宣伝先を題材にしたきったないショートBB動画とか
ニコレポやブロマガで一言二言言って貰う方がよっぽど宣伝になると思うゾ
広告チケはそういう宣伝用の動画に使えばいい、よくない?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-40cB)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:13.20ID:AYv525rI0
知wらwなwいwよw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:01.52ID:TCqOdUbUM
宣伝じゃん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-hQeO)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:49.53ID:D8CoRzOnd
>>970
えっなにそれは…(困惑)
「biim」を初めとして気になるジャンルのキーワード検索しかしたことないんだけど

大半のニコニコ動画主流ジャンルに興味がないのになんで見る必要があるんですか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e94-U1N1)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:31.85ID:cKxLxIOV0
ランキングは24時間だと似たような動画多くなるからたまに毎時で100まで見て2〜3個合った動画覗くくらいだけど
タグだと狭い範囲になるし助かってるぞ
広告はたまに良いの見つかるから嫌いじゃないんだがばら撒かれるとランキング荒れすぎて駄目だな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:13.57ID:TCqOdUbUM
(ランキングはもう)ないです
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:24.60ID:TCqOdUbUM
スレ立てられないんでどなたかお願いします
報酬はblim兄貴の穴です
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:34.22ID:petFpRCTS
>>980
検索したけど消えてないじゃんと思ったらTASランキング開いてたわ……

他の動画に転載して欲しくないなら、初めから説明文に書けば良いのに
ランキング動画があることを知らんのかその人は
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b954-Z3Bm)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:21:57.70ID:yTeNsCLJ0
>>982
ありがとなす!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:02.53ID:nh6JbQr50
そろそろbiim兄貴の偽物出てきそう、きそうじゃない?
めし太郎にもいたんだし、ありそう
blim兄貴は偽MURみたいなイメージ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況