X



トップページYouTube
1002コメント354KB

【バーチャルYouTuber】富士葵 #4【葵歌劇団】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:45.47ID:ceeai4kD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
https://twitter.com/fuji_aoi_0618

【youtube】
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg

【クラウドファンディング】
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #3【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517121171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-lJ5O)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:27:46.00ID:PI6R3n1j0
insideのインタビューじゃ東京オリンピック狙うとか人間とのコラボとか世界を獲れるとか言ってる
お金ないのにこんな強気な発言してるのかな?
段階踏まないでいろいろぶっ飛びすぎだよなぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-1zg/)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:33:33.63ID:3csHm5TNM
>>852
モデル改造や設備のために1000万必要ってのは理解出来る人は多いと思う でも衣装追加のためにさらに1000万必要ってのはええ?ってなるよな そこら辺しっかり説明して欲しくもある

あとぶっちゃけ1000万つっても丸々入る訳じゃねえから!グッズ代もかなりかかるから!てのも動画内で説明してしまえば良かったと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-LWHo)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:27.30ID:eqlLj/TQp
キクノジョー謝罪動画見たけど
無音無言のまま、上目遣いから白目に変わりつつお辞儀するの普通に笑っちゃう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:35:56.49ID:7jJj9Q980
もう伝わってるからいいでしょ
いつまでもダラダラ文句言ってるのはスレ的にも葵ちゃんにも良くない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:39.58ID:l62YaU3o0
>>848
うんそうだね
銀行も出さないだろうしこのCFでライブが出来るとも思わん常識的に考えて
だからこそ今日のキクノジョーの文言に違和感が残るのよ
こんなんだったらスルーしてでもいつもの葵ちゃんの動画が見たかったわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:44:43.52ID:7jJj9Q980
銀行が重要視するのは収益化できるかどうかなのでは?
確かに1000万は額は大きいけど出してる人数は1000人にも満たない
運営にだってお金がかかるから利益上げれるかどうかは不透明でしょ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:19.27ID:HqAMsjdK0
>>858
銀行だけじゃないけど金よりも数多くの支援者を集めるほうが組織からは厚遇される
特に商売はどれだけの人がその商品に価値を感じて金を落とすかだからな
総額より総需要者の方を重視し信用のボーダーにするのは企業でも銀行でも同じ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:57.42ID:7jJj9Q980
葵ちゃんはみんなを応援したいんだからこっちが応援団入りしちゃおかしいんじない?
でもくくりは欲しいから歌劇団
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6edd-pTUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:04.77ID:o9jrz7QO0
>>853
葵ちゃん自身はアニメのOP歌うのが夢とか実現できそうなこと語ってるのに
スタッフのほうはリアルライブとかオリンピックとか浮かれたことしか言ってないから
もう普通に葵ちゃんの中の人の希望聞いたほうがよっぽどマシなんじゃないかと思えてきた
将来ゲームやアニメとコラボして作中で登場できたら感無量って謙虚なことしか言ってないし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:19.63ID:7jJj9Q980
みんなどんな箱でやるリアルライブを考えてるんですか?
アニメOPを歌えたらそれこそリアルライブできるのでは?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-zWFh)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:52.91ID:kiKvpv140
今までのように歌メインでたまに謎企画やってくれるだけで十分満足なんだけどなあ
東京オリンピック出たいとか本気なのかわからんが運営はちょっと冷静になった方がいいんじゃないか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:26.01ID:fm659iMTd
そもそもちゃんと説明に書いてある!って言っても
金催促した事実とは無関係ですよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5f5-wRda)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:07.34ID:uZmEWGIs0
聖地巡礼って地味に他にはない持ち味なのに
良いところはいくらでもあるのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/ZMc)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:58.07ID:N0M/RW7hd
生放送自体はモデルが全然動かないような人でもやってるし
生放送が毎回面白い人なんて数えるほどしかいないから
変にハードル上げずにとりあえず今のモデルで短時間でもいいからお試しでやればいいと思うんだけどね
女子高生設定の葵ちゃんならどんだけしょぼい生放送でも許される感じはあるし
なんならキクノジョーが仕切りをやればいいわけで
音声のみの生でもいいから聞いてみたいんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:24.79ID:5Sfix4iD0
葵ちゃんを人質みたいな扱いでCF募る動画のやり方に最初から疑問が起こっていた部分に加え
かなり早い段階で1000万いって期待度が高まってるからといって
当初の目的である「可愛くなりたいプロジェクト」というのをないがしろにした
1000万到達したけど幸せになれないっていうやり方自体に批判が集まったわけで
別にライブがどうとか5000万なんて無理とかが今回の問題だったわけじゃない

そんな事どうでもいいから毎日配信か生放送出来る体制早くおなしゃす
運営が見たいのではなく葵ちゃんを見たいんです
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-hYRU)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:48.54ID:vSH28OiT0
>>855
モデル作成のために1000万って話だったのに(その時点でおかしいが)
折角やるならなんてあぶく銭入ったノリでモデル代を機材購入に回されてもな
厳密に言えば別用途に使うのはルール違反だよ
生放送するのにこの機材が必要なのでこれだけ投資してくださいというのが筋でしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:47.73ID:5Sfix4iD0
できれば今のモデルも手とか口とかちょっとずつ修正してほしいよね
細かい部分修正すれば現モデルでも十分可愛いとこ見せれるし
新モデルきてもいつでも旧モデル使いまわし出来るならそれも魅力に繋がる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-FefI)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:30.98ID:1JPFPo8a0
たぶんリアルライブが最低目標っていうのはライブで収益化したいからそう言ったんだろうな
歌手がやる全国ライブをバーチャル空間でやってやろうっていうあれだろう
正直ワクワクするので焦らずがんがん行って欲しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-80pK)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:23.62ID:IrmgOTlu0
この記事にモロに3Dモデラーの単価書いてあるな
http://raku-job.jp/news/companyrep/1283/
ソシャゲで40-50万/人月、パチで80-90万/人月
200万円とかかけたら完成まで半年近くかかる計算になる
じゃあなんに使うのって話になるわな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/ZMc)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:37.97ID:N0M/RW7hd
それこそラジオのスタジオで収録してるみたいに
バストアップ部分だけを動かす生放送とかでも普通に楽しめるけどなあ
1時間や2時間もやれってわけでもないし
30分以下でもありだと思うし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-FefI)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:37:43.58ID:1JPFPo8a0
モデルだけあってもしょうがないだろ
デザイン代だけじゃなくて魂とリアルタイムで同期できる機材と複数の専用カメラと人件費
新しいモデルを動かせるような体制を整えて初めてモデルアップデートだからな、整形なんて呼んでるから勘違いする
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1f-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:08.65ID:p4PWGd4W0
今生放送やってるトップのVtuber観てると30分くらいでもモーションキャプチャーのポーズが破綻してきてるんだわ
指や足や体の向きがおかしくなって骨折したポーズになっちゃう
一度休憩挟んだりしてしばらくお待ちくださいってやってリセットしてるらしい
視覚的に痛々しいものを映しちゃうと嘘っぽくなっちゃうからどうしても良いもの見せたいんだろうね
機材やソフトなどの良い環境作りは長時間破綻しない状態でやりきれるってことじゃないかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f2-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:06.25ID:anXO8s6D0
まぁモデルは大事だけどあくまでも単なる外面だから。
それを動かしてなんぼなわけで・・・って書こうとしたら896がまんま書いてた。
モデル変更とそれを動かす人、機材、音響設備等の費用なら大体の人は文句なさそうだし、
その為の2000万ならまぁ分からんでもない。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/ZMc)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:24.12ID:N0M/RW7hd
>>897
割とみんな放送中にメンテ入りまくるよね
でもとりあえずやることで人が集まりつつあるし
どんだけ放送が破綻してる人でも登録者が減ってるのは見たことない むしろ微増でも増えてる
それで注目されてさらに登録者数増えたり企業が目をつけたりもあると思うわけで
キッチリしたものを用意したいという誠意もわかるけど
みんなが生やって流行ってるうちにひとまず試してみるのも手だと思うけどね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 317d-P3eu)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:23:50.28ID:1kxkDJyd0
新衣装追加にしてもそりゃあ低い目標でも追加自体は可能だろうと思う
でも例えば500万で作ったとしてじゃあどこで使うの?って話だろう
かつかつの状態で無理に大金かけて使わないモデルを作りましたとか話にならない
それだったら新モデルを作っても採算の取れそうな範囲で目標を設定して余裕をもって運用していきたいと考えるのは何も間違ってないと思うな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5f5-wRda)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:27.22ID:uZmEWGIs0
皆の意見出すわけなのにこれ良いって一つに絞るのあまりに早すぎるわ
それが良い悪いの話じゃなくてな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:41.64ID:5Sfix4iD0
>>922
そうそこを見てほしかった
口と細かい部分ちょっと変えるだけでこれだけ見違えるんだから
この旧モデルにも4月末の新モデルまでに調整が欲しい
新モデル出来たからハイ旧モデルバイバイは悲しいし未来設定も生きない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:53.23ID:8cV9G/Vc0
>>926
小生も捨てがたい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-0cIr)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:29.31ID:43GPgeql0
早めに鎮火されたようで良かった
でも今回の炎上の裏(表)でvtuber王者が登録150万突破でお祭りになって
いろんなvtuberがお祝いのtweetをしてる中で葵が自粛モードになってるのが寂しい
キズナアイも知ってるだろうし、これを機会に葵も他のvtuberと絡みを増やせるいいチャンスだったのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:18.45ID:8cV9G/Vc0
それはたぶん親分におめでとう言って少しやり取りして終わってただけだろうからいいでしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5f5-wRda)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:51.49ID:uZmEWGIs0
自粛ってか前から他と絡まないしね
動画で輝夜ルナの名前出してモノマネしたのとミライアカリが1人紅白で炎上しかけた時鎮火のために動いたのと親分がセーラームーンカバーに反応してくれた時くらいしか覚えが無い
ときのそらから何度か歌上手いって名前出てるし ゴリラからは名指しでリスペクトされてるけどあんま反応しないし
もうTwitterで他と触れ合いはしないスタンスなんじゃないかな
そもそもあんまりTwitterで活動してないし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:13.69ID:5Sfix4iD0
>>930
すでに新デザインとシステム構築のチームは決まって来週からスタートみたいだし
あとは旧モデルを設計した人に多少の調整頼む程度じゃ莫大な費用はかからないと思う
それに現モデルをこんだけこけおろされるの絶対モデラーだったら我慢ならないと思うけどなー
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:49.39ID:5Sfix4iD0
>>938
ていうかツイッター自体がCFとか動画以外は全部葵ちゃんに任せてそうな節が多々あるから
もっと運営チームがアンテナ張ってフォローしてあげてもいいと思うんだけどな
葵ちゃんツイッターの機能全然知らんぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 068e-SSf3)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:39.38ID:I0l/jFiO0
>>900
これ提案できないのかね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-zMUp)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:46.96ID:Szi/VLgZ0
ポン子も夏服あったけどあれもウン百万とかかかってんのかよ
 
   
 
 
   
 
     
   
  
  
  
 
  
 

  

んなわきゃねえだろwwwwwwwwwwwwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:25.79ID:GMBb6tsU0
>>900
これそんなにいいか?
なんか中学生みたいだし葵ちゃんの歌と合わないと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:43.36ID:QbBbdCkq0
>>944
ハッシュタグあるから運営も目を通してるはずやで
新モデルは修正じゃなく一から作り直しだから3月初旬に来るであろうデザイン待つしかないね
自分的には旧モデルにも愛着あるし少しでも調整して利用してほしい4月まで使ってポイは悲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況