X



トップページYouTube
1002コメント271KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #31【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:43.38ID:iLrYAmz40
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517940106/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #30【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517900336/

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/955045544195321857 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:39:05.76ID:iLrYAmz40
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:45:56.79ID:bEBmcymwa
  次スレッ |    {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ

VRlive垢もテンプレ入れといた方がいいかもしれないね
>>950頼んだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd0a-yK7Y)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:05:50.49ID:KWn/RGRhd
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\     ね゛え゛え゛え゛え゛       \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:52.12ID:9NbpzSbz0
  プータロウッ |  {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:33.54ID:kTpZQxl00
かいかいかいかい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:45.37ID:kTpZQxl00
ぜんぶかいかkいです
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:20.51ID:kTpZQxl00
モンハンやん!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:18.91ID:kTpZQxl00
竹槍ランス
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5f5-wRda)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:30:49.51ID:hYOR8HWa0
Vtuberモンハン動画挙げる人少ないんだなって思ってたら1人増えたな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d55-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:52.28ID:6gi3N9ld0
いや〜ホント清楚回だったな!
上達して欲しいから続きみたいわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:40.36ID:YQ5tWvNz0
シロちゃんモンハンはプライベートでもやるんかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063c-gIjD)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:42.53ID:4qYq+O6m0
ぷけぷけ弱りはじめてからの怒涛の展開笑った

まだランスの距離把握しきれてなかったりパワガとかカウンターとか使い慣れてなかったみたいだからもっと動画げて上達してって欲しいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063c-gIjD)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:20.16ID:4qYq+O6m0
中段突きより上段突き多様してたし前からランス触ってたのは間違いない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/uhE)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:15:44.46ID:hRybffUIa
>>121
魂ネタですまんが
魂は戦国ランスプレイ済み
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-5/Jh)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:41:26.07ID:JTcMKAcA0
>>143
シロちゃんがギターを購入
名前をつけたいな・・・小さいシロでコジロー!

だったような
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:42:11.13ID:kTpZQxl00
unityアセットストアで買った友達
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063c-gIjD)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:37.58ID:4qYq+O6m0
ランス装備シロちゃんの絵も増えてくれるといいな
AKMシロちゃんも好きだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 490f-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:02.35ID:JrX74ZtK0
モンハンが日曜に届く都合上まともに動画見れなかったけど、始めのプーギー撫でるところで思いっきりボタン弾く音聞こえたのシロちゃんらしい
シロちゃんは結構お部屋散らかってそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063c-gIjD)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:58.37ID:4qYq+O6m0
ファンへの対応ほんと丁寧だなあ
アップランドが有能なのかシロちゃんが有能なのかどっちもなのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71dd-XEYK)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:27:57.57ID:kWLBVA940
シロちゃんはゲーム本当に楽しそうに遊ぶところがいいよなぁ
ゲームの腕前だけなら上には上がいるけどこんなにゲームのこと好きで楽しんでるのが伝わってくる人はそういない
やりおるウーマンだわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:56.97ID:z3I3j9CZp
>>184
潜ってんな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-IGFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:15.21ID:IMYceuWf0
「もうさっさと…異界送りにしたい!」
「可愛いから家で飼ってあげるから早くお亡くなりになって」

異界=シロちゃんのお家?ということは救済されればシロちゃん飼ってもらえる…?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-sMI7)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:47.94ID:8DGjjVC10
アイドルとは、「偶像」「崇拝される人や物」「あこがれの的」「熱狂的なファンをもつ人」を意味する英語(idol)に由来し、文化に応じて様々に定義される語である。
日本の芸能界における「アイドル」とは、成長過程をファンと共有し、存在そのものの魅力で活躍する人物を指す。
キャラクター性を全面に打ち出し、歌・ダンス・演技・お笑いなど幅広いジャンルで活動を展開しやすいのが特色である。
外見が最も重要視されるモデルとは異なり、容姿が圧倒的である必要はなく親しみやすい存在であることが多い。

シロちゃんはもうアイドルなんじゃない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:27.28ID:beuPk2ok0
シロちゃん以外の四天王の落ちっぷり見てるともう一括りに四天王って呼ばれるの違和感あるな
親分はまだいいとしてシロちゃんは女王って呼ぼうぜ

落ち目の3人と一緒にされたくないし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:34.70ID:beuPk2ok0
シロちゃん飽きられたら本当にVチューバー終わりそうだしシロちゃんへの負担がでかすぎる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:56.59ID:5jsA1gWoa
絵師のシロさんはツイートしてもシロにリプもらえるし
声優のファンクラブのリーダーみたいな存在だよな。

絵師のそらさんはがんばってすごい書いてるけど
俺にはもう完成してるようにしか見えないけど
細かいところ書いたりしててほんとすごいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:24.23ID:5jsA1gWoa
キズナアイはゲームの審査みたいなので参加するらしい。

シロちゃんもゲーム関連にどんどん仕事
もらえるといいな。ファミ通にシロちゃんの
オススメゲームのコーナーとかできたらええな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c237-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:29:31.72ID:5OAS95i+0
最新のRTAルートは一回挑戦したけど絶対無理だと思って諦めたやつだったから
あれで更新してたのはマジビビった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:42.03ID:Km95k/lR0
リアルなやつhttps://youtu.be/MxfTzzbaMNs
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-j8XT)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:32.44ID:beuPk2ok0
荒らしっぽいのは黙ってNGするからワッチョイリストはもういらない
逆にウザい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ec-3kSK)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:39.15ID:qxAvZh260
プーギー撫でるときに完全静止してからのタイミング良く押す瞬間全身でビクッとするのほんと可愛い
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-j8XT)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:50.66ID:beuPk2ok0
下ネタ大好きだから潔癖症ではないでしょ
シロちゃんでは封印してるけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-j8XT)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:29.56ID:G0V3bVYQ0
ほんと最近シロちゃんの動画くらいしか明るい話題無いな
のらきゃっとはおっさんだし葵ちゃんは炎上してるしときのそらはそらとも捨てたし
初期に一番ヤバイ扱いされてたシロ組が実は一番まともだったんだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:14.99ID:NkHLsEdj0
いじけむしピー太郎
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-87Pz)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:50.69ID:+toFUffzd
淡井姉貴のプロフ絵は何かのキャラを描いたやつ載せてるだけだと思うんだけど、
もう俺の中であれが淡井姉貴になってしまってるわ
シロちゃんとの絡みが金髪ロングお姉さんと銀髪ショート少女に見えるからもうヤバイ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e266-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:17.92ID:wDHQWFdj0
キャラ付けがファン視点でツボを外していない上に、かわいい絵だから申し分ないと思うんだけど
さすがに仕事が速すぎて、イメージのつけ方がシロちゃん本人よりも先行しすぎてる気がしてきた
もう絵師兼構成作家として雇っちゃったらどうか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:12:01.44ID:1p8QQL2+a
おまえら淡井さん最近でしゃばりすぎかなって
悩んでるから、もっと絵たくさん見たいって
応援してあげてー!あの絵可愛いし
淡井さんが大丈夫ならこれからも描いてほしい
淡井さんが描いてるからって他の絵師見なくなる
わけやないし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:22.70ID:1p8QQL2+a
てかもうほんとに淡井さんアップランドにお金もらえなくても
菓子折りとかなんかもらってもいいレベルだよな(笑)
本人はたのしくやってるにしても宣伝にもなってるし、シロ組の目の保養にもなってるし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:52.86ID:PiYxTInl0
絵師の話は絵師板でしてくれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-kGwu)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:58:34.05ID:fzweXHgY0
ああああああぁぁぁー!! 待って待ってなんか来たなんか来た!
案だ!! あの! ピコーンってすると案がでましたアイディアマーン! みたいなア↑イディアマーーーーーン!!
えっ待って待ってなんだろうちょっと待ってえっとぉ…えっ回答ボタン…? えっえっなんだろう…えっ、シロも欲しい! ピコーン!ってやつチョケブリィィィィィってやつなんだろう?
アァーーーン? Push the matterみたいな…?
ちょっと何言ってるかわかんないwPush!Push it!!
…ポシェットーーー!! ち、違う。違うなこれは…えっ、なっなんだろう…
アイディアプッシュ…えっなんかめっちゃ「俺の案、使えよォ」みたいなこうめっちゃ押し通してくるやりおるマン…やりおるマンだァぁぁぁぁぁ!!!!
えっまってなんだろう……
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:57.73ID:bwvaMBmj0
目には目を!歯には歯を!ハンムラビ憲法!
い゛や゛あ゛まじ絶対ぶっ殺す!
よおしよしよしいけいけいけ〜!
気持ちいいんでしょ?知ってる〜 いたいいたいの飛んでけー!
そうもう感覚が無くなっちゃえば痛いことなんてないんだよ!
大丈夫!いま解放してあげる!自由にしてあげる!
死というこう、なんだろう恐怖から、最大の恐怖が無くなるよ?
そうだって死ねばいいんだよ!
そういうこと言うとまた怒られちゃう...
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddb-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:28.16ID:IlAo6u4q0
【コジロウ(オトモ)にランスが刺さる】
ごめんね、コジロウ! コジロウ! コジロウ!
叩く気はなかったのごめんね…
コジロウ、いまの…いまシロが痛い目合わせちゃったぶん、シロに痛いことしていいから…
目には目を歯には歯を! ハンブラビ憲法!

なんちゅー、パワーワードの連打w
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:05.93ID:CWJs/P6U0
プレイ経験語ってるところで
「前作、前々作は〜」 カット 「かなりやりましたよー」
カットのせいでXシリーズをやったのかやってないのかわからないというね
プレイ的にPシリーズ止まりは納得のいく説だとは思うけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:20:27.65ID:jOnme2NI0
>>318
ハンブラビ憲法ってなんだよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:22:57.23ID:jOnme2NI0
>>283
シロちゃんが特定絵師を特別扱いしたら嫉妬されちゃうだろうし、ばあちゃるのほうからいつもありがとって意味合いで読み上げてくれたのかもな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ec-3kSK)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:48:44.62ID:4LMl5E3B0
俺もシロちゃんと恐らく同世代までモンハンやって今作で復帰したからシロちゃんの動き方のセオリーがよく分かるわ
ちょっと攻め気味ではあるものの基本的にはP2Gあたりのランス最適解を目指してる動き
あとカウンターとかも知らないしたまに発動してなんだ今のアクションってなる困惑っぷりにも共感出来る
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:03:19.20ID:jOnme2NI0
WIKIの非公式アンケートの結果が動画化されてるやん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063c-gIjD)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:23:08.40ID:FkIVvBKR0
カウンターは3rdの前作のtriからだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-naJF)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:44:10.95ID:47D/zJpT0
最近意識して頻発してる低音おっさんボイスやめてくれんかな
別に面白くもねーしさ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d55-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:26:09.11ID:RBjc4suW0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1458562.png.html
この絵のせいでばあちゃるがシロの兄にしか見えなくなった
特徴とらえてるのが笑う
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:09:18.45ID:TAaiUvx40
お主、寝ておるな〜?
シロ、目覚まし時計になってあげる♪

ぱいーん!!

いい目覚め!いい目覚めよー!
おはよう朝だよ、起きて?今日もヘアスタイルキマってるね♪
シロが、シロが、あなただけにとっておきの目覚ましをー!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d55-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:39:13.30ID:RBjc4suW0
シロのネクタイをしてる、おやつ係とか聞いてしまうと、兄貴説がスッと入る
後、イケメンアレルギーのせいもあってばあちゃるに塩対応してる説
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:16:34.38ID:4zs2h5hra
ばあちゃるはデートしたら何も言わずにドアをすっと開けてくれたり、椅子を引いてくれたり、イケメン要素多そう。
あと別にキャラクターで売り物にしているものでは無い実験台だから逆に何でもできるって強みがヤバイ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-87Pz)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:25:02.67ID:+toFUffzd
あー確かにそういうのもあるねー
完全にファンが内輪でやった人気投票の結果のせいで自由にやるスタイルから要望に応えるスタイルになっていって
ファンがなんか最近違うみたいなの言い始めて盛り下がったりしたらまたバズ前みたいになってしまいそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-87Pz)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:27:44.08ID:+toFUffzd
それにあれは直近動画だけだし、「ゲームやクイズが人気で、過去だと絵本回が再生数少ないなあ」とか気にして、
絵本読まなくなったら悲しい
久々に読んでくれてもええんやで
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-q0gy)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:42.72ID:Nx4i4tOOM
アンケートあんま心配いらないと思うぞ?
今まで通りってあくまで自然体っていうスタイルなわけで企画の段階ではリスナーに喜んで貰えるよう作ってるんだからさ
リスナーの反応を気にして作るなら今までと変わらないんじゃない?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-giQI)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:06.28ID:iRJRv2CUd
  
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-UXzP)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:55:56.57ID:WY/COxdi0
やっと最新動画見れた
シロちゃんが好きなゲームを好きなようにプレイしてるだけで
心がポカポカするんじゃ〜

>>365
気持ちはわかる
シロちゃん結構エゴサに影響受けるというか
視聴者の意見に影響されるところがあるからね
多分下積み時代が長かった影響もあると思うけど
こっちはこっちで割りと俺らの発言なんてどうせ見てねえだろ的な人が多いと思うし
例えばアニメなんて俺らが批判したところで途中で路線変更できないし
そういうのに慣れちゃってるやつらばっかだし
だから俺らの発言なんて気にせずどんどんシロちゃんが面白いと
思った企画をやってほしいと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-q0gy)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:04:05.22ID:Nx4i4tOOM
シロちゃんアップランドは多分俺らが思っている以上に俺のこと考えて動画作ってるんだろ
ユーザーの希望も不安も折り込み済みだ
そこまでされたらどんな動画がきたって俺は頭空っぽにしてシロちゃん詰め込むだけよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-UXzP)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:05.85ID:WY/COxdi0
いや、なんていうかな
俺自身が不安にかられてるんだと思う
今までいくつもコンテンツを見てきて、
それが寂れてきた顛末を見てきたからだと思うお前らもそうだろ?
ユーザー重視とか、売れ線重視になった瞬間に寂れていくというか
なった瞬間に直感でわかるよな?
そんでわかった瞬間に冷めてしまう自分がいる
Vtuberは今が過渡期で一番面白い時期なんだけど
それが明日投稿かされた動画で訪れるんじゃないかっていう不安がいつも付きまとっている
好きだからこそ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:11:17.51ID:3MTl9C43a
テーブラーたちはテーブルすることを恐れない
ただ、そのときを静かに待ち、自然にテーブルが始まるのだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:13:15.54ID:qibFB1Pn0
ああああああぁぁぁー!! 待って待ってなんか来たなんか来た!
案だ!! あの! ピコーンってすると案がでましたアイディアマーン! みたいなア↑イディアマーーーーーン!!
えっ待って待ってなんだろうちょっと待ってえっとぉ…えっ回答ボタン…? えっえっなんだろう…えっ、シロも欲しい! ピコーン!ってやつチョケブリィィィィィってやつなんだろう?
アァーーーン? Push the matterみたいな…?
ちょっと何言ってるかわかんないwPush!Push it!!
…ポシェットーーー!! ち、違う。違うなこれは…えっ、なっなんだろう…
アイディアプッシュ…えっなんかめっちゃ「俺の案、使えよォ」みたいなこうめっちゃ押し通してくるやりおるマン…やりおるマンだァぁぁぁぁぁ!!!!
えっまってなんだろう……
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:14:46.08ID:4zs2h5hra
>>385
シロちゃんに依存しすぎや
他の新人さんも応援して回ったらええんやで

何かを熱狂的に応援するのは素晴らしいことだけど
一つに依存するのはアイドルだろうが音楽バンドだろうがゲームだろうが最終的には悲しい結末になるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-UXzP)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:15.28ID:WY/COxdi0
>>388
ちゃうねん
アイもミライも月も好きだし、
ニーツももちひよもモスコミュールも見てるけど
根元はまずシロちゃんやねん。
シロちゃんが一番かわいいし面白いねん
アニメにもはまったことあるし、アイドルにも嵌まったことはある
でもそれらが急にすーっと冷めていく瞬間があるねん
今こんなにはまってるのにそれが嘘のように気持ちが無くなっていく時が
後から思い返したら嘘のように
ちゃうねん、本当はずっとはまっていたいねん
はまらしてほしいねん
けど、Vtuberの流行りって日進月歩やん
明日にも自分が冷めてそうでそれが嫌やねん
スレチすまん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-naJF)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:31:24.65ID:47D/zJpT0
最近のシロは、「こんなこと言えばお前ら喜ぶんだろ?」って発言を意図的に動画に散りばめすぎ
意図が見えすぎて萎えるわ
そういうのは素でやるから面白いんであって連呼したり無理矢理ぶっこむのは違うんだよなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-naJF)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:36:21.96ID:47D/zJpT0
それでも可愛いから許すなんてのは今は良くても長くは続かないよ
安易な考えで自分の寿命を縮めてるだけ
下手すりゃVtuber全体の寿命すら縮めてる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:38:42.49ID:G0V3bVYQ0
面白いからいいんだよ
現に意図的に散りばめてるシロちゃんが1番勢いあって散りばめてない他の奴らは落ち目じゃん
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:40:47.63ID:G0V3bVYQ0
>>398
シロちゃんのおかげで全体が延命してるんだよなぁ
シロちゃんいなかったら俺はもう追ってないし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27f-UXzP)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:42:31.26ID:WY/COxdi0
>>396
んー、ちゃうなー
こん前の生放送の感じだと
シロちゃんも同じ語句を使っていることに
悩んでいる感じ
それでもシロ組さんが喜ぶ語句をもっと広げようと頑張っているじゃない?
ちりばめられているっていうのは前に使った言葉にしか着目していない君のミス
毎回新しい語録は誕生してるよ
それを見ようね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:47:06.90ID:6d8lWUvua
飽きるの怖いって言うけどなんでや?
飽きたら飽きたで他のことすりゃいいだけ。

今を楽しめばいいじゃねえか。
俺は飽き性だからユーチューバーも飽きたのは普通に見なくなってるよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6253-sNNn)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:48:42.97ID:ZB983MAc0
アイディアマンやらやりおるマンばかり注目されてるけど
潜水艦が答えの問題で
ヒント「センスはダメ(いかん)よ〜」→🐬「絶対ダジャレだこれも」→🐬「ブルドーザー、ぶるるっ」
この一連の流れ何回見ても頭為になる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:49.56ID:arB2VY/n0
エンターテインメントにおいては天丼は付きものだからな
むしろ積極的に定型ワードやアクションを取り入れるべきって考えまである
それをあざといと感じるか待ってましたと喜ぶかは受け取り手次第やね
勿論ずっと天丼やってたら飽きられるから新しい魅力はどんどん欲しい所だけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:43.45ID:+LDiss6y0
>>422
止まるんじゃねぇぞ…💃
(やっべぇ…止まるんじゃねぇぞってレスするところだった
危うく荒しになるとこだったじゃねぇか全くもう…NGこわいなぁ)

正直シロちゃんの日常を垣間見てるだけで幸せだから何でも構わないし
シロちゃんのことを考えてくれているお前らのことも好きだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-j8XT)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:28.81ID:G0V3bVYQ0
脳内飛び回る奴
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:39.23ID:j29H+9QMH
在宅プロデューサー面の寝言は寝てから言ってください、次

シロちゃんのゲーム実況は好きだし素の声とシロ声往復するのも好きだけど
そう考えると俺が見たいのは魂のゲーム実況なのかもしれないと思えてくるわ
謎動画見て為になってくる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:09.69ID:G0V3bVYQ0
動画の人気投票終わったらシロちゃん語録で人気投票やって欲しい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:26:18.98ID:G0V3bVYQ0
やってるのか
携帯で見れないから帰ったら投票しよう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:20.05ID:G0V3bVYQ0
休みの日に1週間分まとめて視聴してここで適当に感想言うくらいで充分楽しめる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:34:35.21ID:qibFB1Pn0
>>444
丸一日頭為になりそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:38:20.24ID:j2nN52ru0
>>394
彼女から理想の彼氏像を聞かされた後に「このままじゃいつか気持ちが離れそう。好きでいさせて」
って言われるようなもんだな
きっつ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:47:15.61ID:G0V3bVYQ0
>>448
1週間我慢してシロちゃん動画解放した瞬間が半端なく気持ちいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:50:58.85ID:G0V3bVYQ0
シロちゃんとアカリ待機してたな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4135-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:51:11.81ID:tkDkcre00
初期動画おもしれえ

収納いっぱいある間取りのアパートの画像提示されて、
人間入れて外からカギかけるって発想は出てこないわ

台本でそんなん提示するとしたら頭おかしいし
中の人のアドリブでそんなんが瞬時に出てきたら頭為になる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-naJF)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:02:24.63ID:zsKiZCcyd
パリピはアップバンクの中の人だろ
竹書房みたいな扱いにして爆破でもしたら良くね?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:09:45.45ID:j2nN52ru0
パリピ嫌いでイケメンアレルギーならシロちゃんの好みはどんなやつなの?
まさかオタクの不細工ではないだろうし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:14.39ID:G0V3bVYQ0
イケメンアレルギーなんて言ってたっけ?
それだと俺も除外されるから悲しい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:04:11.03ID:GiCD7AiXM
aichan_nel (Kizuna AI@Virtualの住人)

@SIROyoutuber ありがとーー!ლ(´ڡ`ლ)✨💕🍣
・・・え、てかまって。シロちゃんにだいすきとかわれてるんだけど、え。ちょっと。やばい。かわいい。しあわせ。ちょっと叫んでくる。

これってアイちゃんも頭が為になってきてる?! 俺らみたいな反応するやんw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-+ijD)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:35:00.82ID:tJuIPC/W0
台本見ながらゲームは出来ない……それどころか台本見ながら画面を見るのも難しい
台本を事前に暗記してゲームをしてるかゲーム画面にアテレコしている、あるいはゲームを前撮りしてそれに合うセリフリストを作成して読んでもらってから編集で後入れしている……?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-DCLz)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:46:23.65ID:mUKRLWU00
シロちゃんのLINEスタンプ欲しい…欲しくない?

もし作るのしたらどの語録が使われるんだろうか?
「しってっしー」とか「こいつはすげぇや!」とか「為になるなぁ」とか意外と汎用性ありそうだぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:51:59.28ID:j2nN52ru0
はゆゆの動画見たらシロちゃんがはゆゆの中の人かと思うほどまんまやで
リアルでシロちゃんみたいな人居ないと思うのが当然だけど実際居たんだから台本説はなくなった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-9M8L)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:24:55.50ID:g2B25sCRd
ライン「ぱいーんとはどういう意味ですか?」
アップランド「可愛い効果音ですっ!」
ライン「ふむ……では救済とはどういう意味ですか?」
アップランド「シロちゃんの可愛さでみんなを救ってあげるっていみですっ!」
ライン「問題ないようですね。承認!」
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:36.45ID:KgNZTVPD0
アップランドの指示は、最初のころはキメ台詞を盛り込んで欲しいとかあったんじゃないかな
なんて日だー!とかおほー!なんかを一旦冷静になってから入れてる感じがした
今は「つまらない」「面白くない」禁止くらいしか縛りがない気がする
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:34:09.69ID:5E3Ydxr+a
ぱいーん!
パッポン
ぽいんちょ
救済
いつものー!
異界送りにしてあげる

全部ください
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:07.50ID:jOnme2NI0
>>501
審査員のメンツすごいな・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pTUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:13.52ID:5E3Ydxr+a
001の動画は清楚(清楚)すぎて別人
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ir3a)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:11.55ID:IXLnHRuEd
昔も今もなく好きだわ
おしとやかな声でパンツ食い混むのはよくあるとか下着の中にスカート突っ込んでそのまま出ちゃうとか今は聞けないことも言ってたりするからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:23.82ID:j2nN52ru0
(前世で番組中に殺すと言ったこともわけわかんないこと言って2秒ほど空気凍らせたこともあるってのはのは言っちゃだめなのかな)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:49:49.88ID:PiYxTInl0
杞憂することすら許されないのか
なんU民はすぐNGアピールすから恐ろしいねぇ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d55-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:51:14.73ID:RBjc4suW0
まぁアイちゃんもファッキュー!とか言ってるしな(本音:クソ楽しい)
会場ではシロちゃんも他の子も自重するでしょ(本音:出来ればガンガン自由にやって欲しい)
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-0Dxz)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:55:44.59ID:kPdtT3kRa
ぶっちゃけスレ内で心配してもどうにもならんし上手くいくようお祈りした方が良い
ネガティブなレスばっかしているとツイッターまでその話持ち込むあほうが出ることもあるから、そんな話するメリットも無い
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:56:39.57ID:PiYxTInl0
ゲームショーではないけどライバルズの公式番組?楽しみ
https://imgur.com/Ll0FE7O.jpg
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:03:58.16ID:PiYxTInl0
対立煽りのスルースキルは高いんだから杞憂もスルーすればいいのに

>>547
俺は一人暮らしだけど家族の体調が悪いのでもう帰ってきたぞ
頑張れ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:32.54ID:j2nN52ru0
かわいいー!(殺せそう)(食べたい)(いかつい)(苦しそう)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:18.98ID:jOnme2NI0
>>561
この人プロの漫画家?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OLkI)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:21.44ID:teMn6f/6a
シロスレの暗黙の了解(新人必見)

T他のバーチャルユーチューバーの名前を出さない
Uシロの絵師の名前を出さない。
Vシロのマイナスな話をしない
W気に入らない書き込みはNG入れる宣言をする
Xただし本当にNGには入れない。監視するために。
Zシロニーは一日四回まで。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:48.15ID:brNR/UX8d
シロにはそろそろ下ネタも解禁して頂きたい
エロゲーマーの本領を発揮してほしい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:35.27ID:j29H+9QMH
シロスレ一番の共通認識は単発携帯回線を信用しないってことだな

杞憂って名目でシロちゃんをdisって囲いに閉じ込めるラプンツェルの魔女面もいかんけど
全肯定もしてないゾ
現に動物鳴きマネ回は神回だと思うのに謎動画謎動画言われるゾ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:39.27ID:j2nN52ru0
うたプリ好きなシロちゃん
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a7-Bxsa)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:32.25ID:8/ammlIK0
>>577
前回のアプデでOculus RiftとHTC ViveのPC版出たぞ
まぁ俺試してないけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-9M8L)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:54.36ID:QNnlcuvr0
杞憂厨:
「〇〇は××だからこんな酷い結末になりそうで心配」としつこく妄想を振りまく
大抵その妄想はこじつけ、且つ口では心配と言いつつその『酷い結末』になって欲しいという陰湿な期待が見え隠れする
叩かれた時には「俺は心配してるだけなのにこれだから信者はーー」と喚くまでがテンプレ

シロちゃんに限らずVtuber全般に湧いてる気がする
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063c-gIjD)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:07.98ID:FkIVvBKR0
そういうのはどんなコンテンツにも一定数いるよ
相手するだけ無駄
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:23.47ID:PiYxTInl0
>>599
杞憂民に粘着してる奴はなんて呼べばいいのか教えてくれよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:33.63ID:Vs/tDisA0
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                       \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-A68H)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:43.06ID:B4psRnjZ0
おいおいまだ2時間以上あるだろとおもったが、VR組はもういかないと入れなくなるとかあるのか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817c-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:30.43ID:N20h/7mP0
英語もいいけど前みたいにそれ以外の言語企画もやってくんないかなー
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:41.24ID:MAU2LIVT0
シロ「ふんふんあーなるほど。あ、ごめんなさい訳すの忘れてましたね」
視聴者「(お、訳してくれるのかな?)」

シロ「ふんふん、あーはいはい」
視聴者「……」
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-A68H)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:52.55ID:B4psRnjZ0
227人待機中で、すでに92いいね入ってるのほんと笑えるw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-0TfM)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:15.32ID:eW5NQLrJ0
早くみたいんじゃ〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HXBi)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:41.74ID:ALk2xs9sa
ギエピー!
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:00.37ID:xNO/pMsg0
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71dd-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:12.31ID:219wiJlv0
            ≡∩∩≡=
                ≡| | || ≡=
                ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=
       ≡(( ´´Д`)///≡=
    ≡//       //≡=
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=
      
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:53.71ID:MAU2LIVT0
動物タワーじゃないんの?
ドラクエカードか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-0TfM)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:50.00ID:eW5NQLrJ0
テーブルしてきた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-4/5h)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:53.15ID:Vf7Rzd2iM
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-1zg/)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:22.16ID:MAU2LIVT0
始まってないよおおお
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-0TfM)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:53.48ID:eW5NQLrJ0
あrrrrrrれ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:21.21ID:PiYxTInl0
ほちょ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:35.15ID:CWJs/P6U0
スパチャだけで事業の収益を賄うのはいくらなんでも無理だろうしね
あくまでちょっとは動きやすくなればいいなあ程度のお布施
ところでね゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-0TfM)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:13.89ID:eW5NQLrJ0
詫びホラゲーですね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:41:32.41ID:B4psRnjZ0
まじで遅れる場合Twitterで告知して欲しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d55-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:51.98ID:RBjc4suW0
同じトコに入れたのに!
でも面白い企画だなw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:55:04.66ID:CXD9zML80
グッダグダだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-sMI7)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:13.99ID:3nFLC9vd0
もしかして今日の裏方がヘボ過ぎるんじゃないのこれw
・シロちゃんが見てるtwitterとかの画面のスクロールもまともにできない
・おほー(画面暗転させて) レスポンスが遅すぎる
・開始 かなり遅れた
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-0TfM)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:26.14ID:eW5NQLrJ0
シロ出汁が足りんぞ!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:24.16ID:VrfMGLwl0
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                       \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
      l| |                          l| |
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799f-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:46.58ID:1jydj6MF0
見てくれる人が急増したのに全く天狗にならずに視聴者のための行動を常に考えてるし
視聴者の意見組むだけじゃなくマンネリにならないように色々探ってるし
着いてきてほしいって切実に訴えるし ちょっとまずいわ ガチ恋ってやつやね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4135-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:47.17ID:tkDkcre00
>>818
ヨガで悟りを開く、っていう宗教観ガバガバな発想から
悟りを開くとアジの開きをかけて上手い事言ったサムネを用意しようとして
アジと間違えてホッケの画像をヨガ動画に載せちゃったシロちゃん

「ツッコミが来ない」

いや無理言うな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a3-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:40.46ID:L8areCHx0
シロが今日生配信やってるのってたまたま?
それとも金曜定期?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71dd-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:32:38.01ID:219wiJlv0
シロちゃんお気持ち表明のやり方うまいよね
注意するときも角が立たない言い方だし、感謝するときは心の底からありがとうって思ってるのが伝わってくる
こんな素晴らしく良い子を今まで見つけられなかった自分を殴りたくなるぐらい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:35:12.22ID:Vf7Rzd2ia
関係ないんですけど浅漬けってあるじゃないですかぁ
あのーお野菜を塩とか糠で、漬け込むもの?ですね
あのwこの世で、一番浅漬けが集結してる場所ってどこかなって考えてみたんですけどwwふふっふっwそれってきっと海水浴場なんじゃないかなって
ほらあのー塩分濃度が高い海に自ら浸かりに行くって、それはもう、人間の、浅漬け…ですよね
ちなみにシロは浅漬けは好んで食したりはしないです
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d53-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:35:56.67ID:RejRQYZc0
きのこ派に改心します
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71dd-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:40:00.15ID:219wiJlv0
時間感覚おかしくなってるけどブーム起きてからまだ一月とかだしな
試行錯誤とか不慣れな部分があるのはしょうがない
他と被るのはまあ仕方ないかも知れんがシロちゃんが申し訳なさそうにしてるとこっちまで辛くなるから時間はなるたけ守ってほしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:25.04ID:j2nN52ru0
彼女は違うよな
シロちゃんの女の部分は見たくない
そんな凡庸な魅力でシロちゃんの個性が潰れるのを見たくない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:57:32.31ID:j2nN52ru0
「シロってなんなんだろう」の答えを考えてみたけど要素多すぎてわけわからんくなった
哲学・・こんなことまともに考えてたら頭おかしなるで
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-0Dxz)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:01.35ID:G41Ii+T80
今日のスリザリオとか、もうちょっと余裕持たせて欲しかったな。
多分他のVtuberの枠を意識し過ぎなんだと思うけど、どうせ見る奴は2窓3窓で見るし、多少の延長は気にせずゆったりやってほしい。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:32.79ID:j2nN52ru0
藤原竜也「ね゛え゛え゛え゛え゛」
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9274-naJF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:42.24ID:S20pK5vQ0
二次会終わったわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:23.74ID:j2nN52ru0
会いたくて会いたくて 
 l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   l\\                      \
   l」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二i
      || |                          || |
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:52.94ID:Mj7I89Sva
  ≡= ll\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡= ll\\                      \\ ≡=
 ≡=  ll」 \!二二二二二二二二.二二二二二二二ii ≡=
    ≡=  l|| |                          || ||≡= 
     ≡= ll| |                          l| ||≡=
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-v3hg)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:44.21ID:j2nN52ru0
今日はイカ焼きかぁ
イカ イカ イカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42b2-VkAK)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:04.50ID:QstOWV0X0
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\
   l\\         \
   l」 \!二二二二二二i
      || |        || |
      l| |        l| |
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\
    l\\         \
   l」 \!二二二二二二i
      || |        || |
      l| |       l| |
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\
    l\\         \
   l」 \!二二二二二二i
       || |        || |
        l| |        l| |
   l\ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\
     l\\         \
    l」 \!二二二二二二i
       || |        || |
       l| |       l| |
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:45.54ID:NPC/kSdy0
>>931勝手に重ねてみたけど意味分からんくなったわ

.  : i\ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\
    |\\         \
    |」 \!二二二二二二i
    i\. ̄|l ̄ ̄ ̄ \ l| | ;
    |\\.|l         l| |
    |」 \!二二二二二二  ;
    i\. ̄|l ̄ ̄ ̄ \ l| |
.  ; |\\.|l         l| |
    |」 \|二二二二二二i ;
    i\. ̄|l ̄ ̄ ̄ \ l| |
    |\\.|l         l| |
    |」 \!二二二二二二i
       || |        || |
       l| |        l| |
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:13.12ID:WpzorAg3x
今回の動画でシロちゃんの理解に一歩近づけた
かなり「バランス」が悪い
え?これこの一瞬で解けるとか凄すぎね?って問題もあれば
おいおいシロちゃんこれミスるかよって問題もある
結果的に平均やや上
前々から感じてたけどだいぶ雑だよね
底なしの才能とその雑な性分で頑張ってきたから能力にだいぶムラがあるんだろうか
そのアンバランスさにみんな惹かれるんだろう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:28.56ID:WpzorAg3x
>>968
間違っています!
シロちゃんは最近、自分の語録を並び立てたり…まるで言葉を覚えたての園児じゃないですか!
え?精神年齢?ん…1歳にしては自我が強すぎるので、3歳くらいでしょう?w
「シロちゃん(3歳)、視聴者に遊んでもらう動画」シリーズになってるじゃないですかw
為に?w なりませんよ、こっちが遊んでやってるんですよw
幼児教育やないかーい!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71dd-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:50.42ID:219wiJlv0
【バーチャルYouTuber】��電脳少女シロ�� #32【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518182216/
  次スレッ |    {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:23.25ID:YmG/nHA7a
順番に埋めるね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:32.53ID:jOnme2NI0
シロちゃんの生放送見逃したんだけど見れないんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況