トップページYouTube
1002コメント298KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:44.06ID:djELOtqF0
やまみち1分で1000人集めた
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d10-P6dF)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:50.67ID:/Q+JXbtd0
関東わりと真面目にMKR達が勝ち進んだりするかもしれない
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:41.51ID:MIvIYptNp
>>5
ゲージくんってアンチな発言ばっかやってるやつ?確かにあれはちと控えて欲しいな
ちなみにGGもカラマリもどっちとも対抗戦やったことあるけどカラマリを圧倒できるところははんじょうのところしかないと思ってたわw
GGうまかったねえ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-pCzv)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:05.61ID:Jc5c4iMI0
カラマリはGGには勝てないね
ぴょんが狙われるパターン出来ちゃってるし
何回やっても勝ち越すのはむり
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:48.29ID:tgldmg8P0
甲子園みたいな大掛かりなやつじゃなくていいから、
任天堂公認のオンライン大会を他ルールでもやればいいのにね
1年に1回くらいだともはやすでに今年のカラマリのプロとしての存在意義がないような気さえする
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-pCzv)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:00.46ID:Jc5c4iMI0
>>2
DNGってオンラインでも勝ってたらどうなったの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:14.09ID:NyGlc+U60
>>9
くろす昔からぴょんのチャー擁護派だからな
一方であとばるは持ち替え願ってる節の発言過去に何回かしているからいつか波乱が起こりそう..
といっても来年の甲子園までにカラマリが残っていればの話だけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-pCzv)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:56.01ID:Jc5c4iMI0
>>21
相当昔からだなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-/t52)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:33.90ID:sZypz6fL0
チャーの性能がぶっこわれない限りカラマリがナワバリで安定して勝つことはなかろうね
メイン武器が軒並み弱体化されてもキッチリ持ち替え練習してくるGGとの差
あとばるくろすは1の頃から器用だったけどぴょんは変わらんね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:38.39ID:MIvIYptNp
ぴょんのキル力はナワバリでは発揮しづらいんかな
カラマリはバブルじゃなくアメフラシ1枚でもあったら盤面も変わったと思うけどな
前に詰められたらぴょんが下がって塗るしかできないところが痛いね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bb-R1fx)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:59.41ID:7iF4ZSW00
ナワバリだったことを抜きにしても、今日のぴょんのエイムはうんちすぎた
結局GGみたいに持ちブキはとっとと捨てて勝てる編成にするのが強いわ

プロチームとしてはチャーが入ってると面白いし人気出るのも分かるけど、それで勝ちも求めるのは厳しいよなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-vPpG)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:54.06ID:guQcfjKZ0
一人は必ずチャーで一人は必ず塗り役
純粋に勝ち負けを争うならメタり合いでの不利がずっとついて回るだろうなぁ
アマ相手には練習量で差をつけられても同条件相手には今後も辛そうだ
それでもなんとかしてくれたら熱いが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:42.57ID:KZnTuABJ0
決勝1戦目のキルレが
えとな1キルやまみち0キルダイナモン1キルたいじ1キル
くろす1キル西澤1キルあとばる3キルぴょん0キル
だからなあ、ナワバリ専門で強いチームがいるのも頷ける
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-vPpG)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:53.74ID:guQcfjKZ0
>>35
2-0くらいは運でも全然あり得ると思うが、試合内容を考えたらGGが勝つべくして勝ったと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-vPpG)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:43.78ID:guQcfjKZ0
どんなチームでも長く続けてれば良いときも悪いときもある
それを乗り越えられたところだけがチームとして強くなれる
GGは今回しっかり乗り越えた
カラマリも前に一度乗り越えたんだから次もがんばってほしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:50.76ID:djELOtqF0
>>8
流石にないでしょ
4人ともモチベはあるでしょうし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:32.30ID:VXRIYJpY0
チャーはアーマーごとぶち抜けるように調整するべき
いくらフルチャのダメージが100を超えてもアーマーの仕様でカットされて生存されるんじゃ意味がない
運営はしっかりチャージャーを強化するべきだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:02.25ID:mOTg+CLR0
カラマリ負けた途端ルールガチエリアにしてくれって言い出したのはドン引いたわ チャーありでロマン編成応援するのも分かるけどさぁ
胎児の配信見てるとGGはナワバリ詰めに詰めて研究したのが安定の理由だな 運でもなんでもないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-vPpG)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:32.86ID:guQcfjKZ0
>>63
散々何人から指摘されてもわからんちんはそちらでは
形勢もラス落ちも運で済ませられる試合内容じゃなかった
うまいへたの話なんかしてないでしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 853e-w4kF)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:18.28ID:97DLYViM0
ミリン草
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4b-1CYx)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:15.82ID:2KIUiQ490
>>71
まあダイナモンは既に前作で甲子園優勝の実績あるしな

プロチームは強さと話題性両立しなきゃならないんだろうけど、GGはたいじとダイナモンがいるってだけで話題性はクリアしてるのが強いね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:18.81ID:kcFkP+0b0
ぴょんくん戦犯で残念だわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:42.24ID:MIvIYptNp
>>69
実力が拮抗してるなら作戦がうまく言ったほうが勝つのは当然
だけど人間がプレイしてるんだからそこはやっぱり運だよ次こそ頑張れって博愛的なエールだわ
作戦が全てうまく成功するならGGは全国大会でも優勝するさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:49.96ID:VXRIYJpY0
たいじ「チャーを警戒してアーマーがついていない状況では前に出なかった」

結局アーマーでチャージャーが完璧にメタれてしまっているからな
たいじも二回くらいぴょんのフルチャくらってたのに生存してた

運営はしっかりチャージャー強化しろよ
ここの連中もネガティブな形で別の角度からそう言っているわけだしチャージャー強化は絶対に必要なのは確かだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:51:30.10ID:52Gi7JWA0
>>78はいはい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:53:48.40ID:mOTg+CLR0
公式での知名度全1ダイナモン、非公式での知名度全1胎児って感じか
GGはえとな選んだのが賢かったな、間違いなくチームの要になってるわ
Twitter見ると感想がGGの人格批判から始まるカラマリ信者マジ害悪 カラマリは来年の甲子園ファイトやな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-vPpG)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:57:23.84ID:guQcfjKZ0
>>77
励ますためだけの勝負は時の運とかいう意味ならわからんでもないけど、それは運じゃないでしょって指摘があったとき最初に、いや僕が言ってるのは違う意味なんです、って説明するか、そうでなくても反論するのは違うと思いました
GGは狙ってやってたしそれがうまく決まったのは、競技では、なるべくしてなった、勝つべくして勝ったということなんです
カラマリに今後も活躍してほしい気持ちは同じだと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d5-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:11.67ID:pGWqRM9I0
とはいえカラマリは一年に一回の公式大会に出れないっていう
プロとしてこれきついんじゃね?たいじぐらい普段から集客できるならまた違うだろうが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-rXtN)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:06:56.58ID:6L6XJIab0
GGのがナワバリを集中してやってきたって感じ。カラマリ明日も大会なんでしょ?カラマリもナワバリだけ詰めればよかったのに。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:27.37ID:kKOkQ2wd0
今カラマリ叩いてる奴も俺からしたら目立つしイメージ悪いからそろそろやめて欲しいんだが
カラマリ叩いてる奴がカラマリ信者ってのはないからこそ他のイメージも気にしろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddd-hIJ0)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:35.19ID:8nWyTlQn0
胎児の感想みてきたけどチームとしてナワバリに照準合わせてきてて流石プロって感じしたわ
カラマリはチャーが他のチームと違うからエンタメとしては良いけど勝つためならチャー以外練習しなきゃきついでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:57.49ID:mOTg+CLR0
オプレが小学生の公式大会やってるしこれからオプレでガチ勢の公式大会増えるかもな
そうなると盛り上がるしプロにも公式の実績残すチャンス増えるしオプレには頑張ってほしいわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-tIp4)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:15.50ID:D8JpFjnB0
最近のガチルールではカラマリによく負けてたぶんGGがチャー入り対策詰めてきてたのが大きかったんじゃないかと思う
両者強くて見応えがある熱い試合だった やっぱプロってすげーわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-oK2/)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:24:59.19ID:v+cACrHg0
2438視点上がってるから見たけど充分仕事してる
アマビでたいじやまみち連続キルは痺れた
残り時間の意識差って感じだった
どっちもナイスゲームや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:28.78ID:kcFkP+0b0
視点上がってるのって2438とたいじだけ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:08.78ID:djELOtqF0
>>136
この流れで草
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:35.68ID:7KiMwWsh0
なんでGG賞賛コメよりカラマリとかぴょんの批判コメの方が多いの?あれ?俺おかしいか?あれ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43a7-93R0)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:16.75ID:w6PwRvx90
最初はスプラでプロ(笑)とか言われてて、実際一時期武器弱体化でボロボロになってたGGもミリン以外二軍の寄せ集めとか言われてたDNGも大会早期敗退しまくりだったカラマリも3万チーム参加の大会でしっかりトップ4に入ってくんだもんな
プロかっけえよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-StZw)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:24.98ID:dINvwHb70
負けたけどミリンの傘は見応えあったな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbd-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:57:34.87ID:vg4XUZz90
みそんは事故だから気にすんなとぴょんのことフォローしてたみたい
生き残る立ち回りをできなかったのが結局は敗因なんだけどボムラもキル狙いじゃなかっただけに悔しいだろうね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-vPpG)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:24.10ID:q4M9u7jQM
>>158
>>122
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:58:45.92ID:mOTg+CLR0
もしできてたら、っての考えても意味無いやろ そんなん言ったらすいさんもし落ちてなかったらカラマリあそこで敗退してた可能性高いんだし
決勝まで進んでいい勝負したカラマリも六連勝で優勝したGGも凄かった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:43.09ID:JmV5jg+/0
結果ありきだけどお互いの視点で会話聞くだけでもナワバリへの意識が全く違って
タチウオとか中盤のスペシャルを最後まで持っていくとかあの状況でこのまま勝てるなんて思えなかったし
ナワバリガチ勢は凄いなって感動したわ本当に色々試したんだろうな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bc-8jZC)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:10.22ID:oyJ6uFDn0
ミリンケーキのアーカイブクソほど面白いな
やっぱGGは九州から急成長してたらしい ナワバリチームとして完成してるみたいな
DNGは他のプロより人気なくてもずっと前からずっとナワバリばっか練習してたから相当悔しかったみたいだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 853e-asFl)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:11.72ID:uJkQdmiN0
N4が苦戦してたゆゆうどもどきにナモン即席が5-0で勝っててすげー
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:05.53ID:Mc9MJLsp0
ナモンのダイナモ強いな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:41.99ID:l+Y2b0yG0
胎児のツイート見てもえとなの配信聞いててもGGは予選終わったあとの2週間で相当詰めたみたいだね
優勝に相応しい おめでとう
練習のために本戦出場決定してる爆ヌロとかともかなりやってたみたいだし対策はたてられるだろう ダイナモンが三年連続上位に行けるかも楽しみだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:56:24.36ID:XmTPAS1U0
ぴょんのチャーどうにかするべきだと思うわ
2438くろすはいいんだろうけどあとばるの負担と不満がやばいことになってそう。
立ち回りとか状況判断とか対面力とか総合的に考えて
個人的にスプラで一番上手いのってあとばる(今回の代表決定戦踏まえるとえとなも相当強い)だと思ってて、
そういう人が十二分に力を発揮できないのがなんか勿体ないなって思う。
GGはえとなの多才っぷりに驚愕だわ。L3持ったのはびっくり
相当練習したんだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:00:45.89ID:Mc9MJLsp0
ガチルールならチャー強いと思うけど(アサリ以外)
ナワバリだとやはりきついよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-/t52)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:49.94ID:vwAgsrAO0
ゴミの掃き溜めだからこそ何書いたっていいだろ

あとばるって2でもそんな強いんか
あとばるは金モデ怪人やってた頃好きだったけどチェリーがぶっ壊れて信者が色んなとこで暴れてるのみてから放送見なくなったわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:36:12.90ID:oHOR4Nsb0
>>50
そんな君には優勝者のコメントを送るよ

やり たいじ(仮) @yaritaiji0324

最初ナワバリなんてラスト30秒の運ゲーじゃんとか思ってたんだけど実際は違った。本当に練習して良かったと思えた一日だった。
2018/01/21 0:25
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:08.99ID:SYCUH/l30
ぴょんがお荷物すぎて草も生えんわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:46:33.94ID:SYCUH/l30
>>92
信者のごく一部な
お前は0か10でしか物事見れないゴミなのかい?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:50:53.76ID:SYCUH/l30
まぁどこで誰が何やって優勝してもお前らには全く関係ないことだよな
他人の応援?ファン?
お前ら馬鹿だろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:14:00.20ID:OFJK1M/v0
>>202
たいじ自分で前日に運もあるって保険かけてたけどな
勝ったから言える事だよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-EViB)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:27:53.07ID:F8evt68G0
>>205
カラマリガイジキモいから死んでくれw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-LNpZ)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:13:31.25ID:5eVPcYYha
ぴょんばっかたたかれてるけど
一番だめなのは自陣塗りの雑さなんだよなあ
2438とかアーマー溜めからはいるくせに内角の塗り無視したりしてるし

リスから中央までの直線の道の左端と三段が2438の塗り
三段は初動の塗りだったから最終的にボールドが塗り直すから雑でってのもわかるけど
リスから中央までの左端は初動できれいにぬらないと最後まで塗る時間ないんだからこの塗りはダメでしょ
結局三分間やって塗られてない
結果中央とってんのに負けカラマリの浅さが見える

https://i.imgur.com/cxhQG8N.png
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-Q7o0)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:44:06.52ID:ep5KPP100
>>207
他の地区甲子園チームとかにも手当り次第声かけて練習しまくったGGの胎児ダイナモンやまみち曰くホッケの竹は間違いなく強武器だとさ、もっと使用率高くてもおかしくないとか
俺もあまり見ないブキだし驚いたけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:29:46.99ID:+NqdKGse0
アプデの次の日で構成練直しになっただけじゃねーの?
ソイチューバーとかも試したって言ってるし、その段階で強い所とやりたいの普通だと思うけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb08-Z5fq)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:06:41.83ID:bnlRt3xV0
あの日以来対抗戦してこなかったDNGとカラマリが予選直前くろすからの急な誘いで対抗戦する
尚カラマリ偽編成、DNGガチ編成
くろすから二週目お願いされそれもつきあってあげるDNG
尚カラマリ偽編成、DNGガチ編成

ちなみにDNG以外のチーム相手にはガチ編成で対抗戦してた模様
わろた
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:59:29.36ID:TFcDoMWp0
オンライン予選でカラマリが通話で
無敗で伝説作ろうぜとか相手チームのリーグパワー吸い取ってうめーうめー言ってたのほんと草
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:11.24ID:+NqdKGse0
アプデの影響で武器構成練直しでそこで強いDNGとやって武器構成見直し出来たの大きかった、リスクもあっただろうけど対抗戦応じてくれて感謝してるって2438が放送で言ってたわ
話聞いた感じ対抗戦応じたDNGがリスク管理出来てなかったかなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:51:01.82ID:BA4dWMcHp
当日直前の対抗戦はGGもカラマリも爆ヌロに勝ち越してたみたい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:56:08.69ID:+NqdKGse0
それくらい構成変えなきゃいけなかったカラマリ側が焦ってたんだろうね
それまでDNGともGGともやってなかったみたいだし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-MZ0d)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:44.97ID:Np7lv4VH0
しかし、プロや上位勢が積極的に甲子園出てナワバリがいかに奥深く面白いルールであるかということをわかってくれて嬉しいわ、ナワバリ信者としてはw
でもさらに奥深さ、面白さで上を行くのはガチアサリ、野良では糞だけどあれは対抗戦では化ける
是非ナワバリ甲子園やって欲しい、つか運営は既に考えてると予想
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:54.10ID:BA4dWMcHp
DNGとGGって出場権あったけど辞退した感じか?CSって大会優勝チームだけの大会だよね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-WHPE)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:22:06.82ID:Y3u+uz3OM
カラマリも上手かったよ
あとばるは相変わらずの存在感だった
くろすも求められる役割は果たしてた
西澤なんか穴と見られて潰される動きされても腐らず仕事に徹し続けた
3人ともよくやったよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:28:21.64ID:BA4dWMcHp
前に2438視点の話出てて見たけど決勝2試合で3キル1デス
塗りとボム牽制、アーマー吐き要因としては最高のパフォーマンス出してる
見りゃわかるけどあとばるくろすも結構突っ込んでやられてるけど2438がいたから何とかなってる場面多い
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:53.81ID:BA4dWMcHp
3キルはアシスト無しでね
普通にたいじやまみち狩るし2438視点は見る価値あった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:38:36.48ID:NE1N+X6T0
カラマリで一番冷静沈着と思ってたあとばるが一番緊張してて吐きそうになってたらしいな
なんか人間臭さを感じてさらに好きになってしまったわ
まじでこれから成功して欲しい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:53.95ID:76jgSfvC0
>>274
2438はもっと隙間なく塗ったほうがいい
ダイナモンのフェス見てた人なら
ダイナモンが何度も説明してたからわかると思うけど
ナワバリではどれだけ自陣を隙間なく埋めるかが勝負なのにそれをわかってないわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:44.14ID:NE1N+X6T0
ぴょんという武器は最強の武器になりうるし弱点にもなりうる
安定はしないけど、カラマリはぴょんを最善の努力で活かそうとしたんやろな
まさに諸刃の刃
それをぴょんは知ってるから責任も感じてるんやろな
なんか切ないな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf9-QZu+)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:27:19.20ID:vdSFuYm50
中国大会で負けたときチャー入りで勝とうって2438が言ってたの美談扱いされてたけどやっぱプロなら見直すべきだったな
WFBみたいな混合ルールじゃなくてナワバリだけなんだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-dB1z)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:28:06.21ID:E7rTyohs0
2438塗ってアーマー吐くしか仕事ないのになんでタチウオあんな雑だったんだろ
てかカラマリはザップが弱体化したら以前の弱チームに逆戻りだと思う
2438が持てる武器が無くなるから
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:13.99ID:8PSi2wlp0
そもそも2438は他人に要求できるほどの仕事できてないってのもあるしな
必要最低限の仕事はちゃんとしてたけど
その点あとばるが何度も別武器練習してほしいって言ってたのは痛いほど分かるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:31.55ID:BA4dWMcHp
そもそも構成的に自陣塗るのボールドじゃないの?
右2438抜けたら敵に抜けられると思うんだけど
ボールドじゃ見切れないしチャー中央だとそこにもう一枚配置したいだろうし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:59:28.07ID:fQB8yonx0
>>283
さっき放送で西澤が言ってたけどきっちり塗ると中央入るの遅れて対抗戦逆に勝率悪かったらしい
あと中国大会のときから結局ぴょんがチャージャー持ったほうが勝率よかったと
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-LNpZ)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:20.22ID:xeonJl76a
>>289
編成でいえばそうだけど
2438は初動で角塗らないから結局塗る時間なくて最後まで濡れてないんだよ
まあ本人たちが勝率いいっていってるんだからそうなんだろうけど
タチウオとか観客視点からだとどうみても戦犯にしかみえん
>>224
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-Eeqr)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:01.66ID:wOlw04Iba
T-bouもスコ無し使うとスコ有りの感覚狂うって言って使わないし
スコ有りスコ無しに加え傘、ラピも使いこなすねくらが特殊なんだろうな
まあ武器幅の問題以前にぴょんは本番エイムがうんちなんだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-JcRw)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:13.19ID:szDu0s0Sp
2438視点の動画見たけどこの人そんなに上手くなくね?
ボム投げてイモってるだけに見えるんだが…
1試合目もイモってチャーポジにボムばっか投げてたし…マップ見て自陣塗れば勝ってたのにもったいない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Cxnk)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:11.13ID:c1KzC4SJa
最終戦のアマビたいじ視点見てると
アーマー状態でぴょんに2回当てられてる

やまみち曰くカラマリ対策は
「絶対にぴょんに抜かれないこと」だったと
アーマーがなければぴょんのキル数はもっと多くて
最終リザルトで見るほどうんちエイムではないんだろう

カラマリはそこまでぴょん対策された相手に
今後どうでるかだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-JcRw)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:50.20ID:szDu0s0Sp
>>300
指示の的確さと動きが速いのは凄いと思うけど撃ち合いそんな上手いと思ったことないわ…
タチウオでたいじと対面した時も負けるの恐れて追わないしアマビのスロープで撃ち負けた時もエイム相当ブレてたし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2c-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:29:52.35ID:0cWZcmUD0
動きづらいからなんなの?
チャージャーいるならそんなの当たり前だし射線で威嚇するだけなら誰でもできる
抜けないチャージャーなんて存在価値ゼロなんだから別武器練習すりゃいいのに
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-4jNr)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:51.57ID:BKR0kF7b0
>>303
指示が的確で動きが早いなら十分だろ
あとばるはそれにくわえてエイムも良いけどぴょんとくろすはエイムくらいしかない猪だぞ

GGはたいじ、DNGでいうとzattoの二人は報告くらいで指示下手だけどカラマリは二人も抱えてる時点であとばると2438の負担でかすぎ
特にあとばる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:17.39ID:+NqdKGse0
あそこ追ったら高台から敵くる可能性あるし、くろす引いちゃってるからリスク高すぎるって判断でしょ
しかも胎児の方が壁左で位置高くて有利
スロープは中央高からの敵も見つつで反応遅れた感じだな、その後たいじとやまみちに打ち合い勝ってるし問題ないと思うけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2c-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:24.38ID:0cWZcmUD0
>>305
抜けないチャージャーだとしても抜かれにくい動きをするのは当然
それでも抜かないといけないのに抜けてないんだからはっきり言ってお荷物
そんなお荷物抱えて決勝まで勝ち上がってる相手に勝てるわけがない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-dB1z)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:29.06ID:E7rTyohs0
>>311
いやくろす視点見てると視聴者視点でも気付かなった敵の位置とか報告しててすげえなって思う時たまにあるよ
デスした後キルカメラで報告すんのはみんなやるけど生存中の報告はかなり差あると思うね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-z/0M)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:45:50.43ID:jR59k5010
>>303 ナワバリだからタチウオのあの位置押さえてたのはデカいと思うよ
インクレール2ヵ所見ながらボム牽制して落ちずにSPの吐きどころでしっかり吐けたんだから充分仕事してた
キルも大事だけどナワバリでは死なないこと(特に終盤)とポジションキープする方が大事だと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbca-R7C6)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:49:49.42ID:Nu4F9JmY0
今回の2438とくろすの敵位置把握能力を過小評価してるやつはさすがに自分が低いレベルでやってると思った方がいい

煽りじゃなくてカラマリに関してはこの2人はよくやったよ
どっちかっていうと今回はぴょんの立ち回りとあとばるの緊張が敗因
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-JcRw)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:36.58ID:szDu0s0Sp
>>308
残り1分で延々チャーポジにボム投げて続けてたのはどうなのかね
あれやるくらいなら前出るか自陣塗った方が良かったと思うんだけど
結局デス恐れてなにも出来てない気がする

>>307
確かにチームを支えると言う意味では重視かも知れないね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:02:30.15ID:+NqdKGse0
>>321
くろすがあそこからカーリング垂れ流してるのの援護でしょ
高にボム投げて敵離して、そこにくろすが入ってカーリング流してる
それやると敵は3段中間くらいまで引かないといけない
2438の仕事は立ち絶対死なずにラインキープ
それがすごく難しい、相手がGGだと尚更
それをこなした2438は相当うまいと思うけど、ちょっと塗り甘かったのは同意
でもタチウオとか塗り指示出してはいるんよな
ちょくちょくマップ見て最後に勝てる範囲の自高塗り量確認してるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-oK2/)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:00.33ID:+NqdKGse0
ナワバリの勝敗は小さいことの積み重ねだけど大きい敗因はあとばるのボム踏みとぴょんのボム踏みだと思う
あれなかったらどっちの試合もカラマリ勝ちだったと思うけど、それを狙いにいって実行させたGGが一枚上手だった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-Kinn)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:21.71ID:7ezyFY180
カラマリは2438が撃ち合い強くなればもっと強くなるってずっと言われてるよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:36.54ID://YJTJlZ0
高台のボム避けるぴょんくんがぴょんぴょんしてて好き。GGのナワバリ強かったよね。カラマリも今日の大会頑張って。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-P6dF)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:57.72ID:8lbPAv+Ia
小学生大会はガチでマスク欲しいと思うわ
インフル持って来てる奴が100%いない訳ではないから
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-StZw)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:36.85ID:sYf4nYkl0
本戦ではGG対DNG見たいな
その前にDNGは関東勝たなきゃいけないけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda0-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:48.58ID:JKmQE1UB0
JS見放題
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 853e-w4kF)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:12:02.15ID:ouV/aDSV0
ミリンケーキガチで昨日おもろかったからイライラしてるやつは見てこいよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-Q7o0)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:53.03ID:ep5KPP100
普通に上手い小学生多くて楽しいな

ナワバリは対面強いに越したことは無いけど、優勝したGGはキルとるつもり無かったとか言ってて実際やまみちも0キル1キル連発してるのに勝ってるからそれだけではないのが面白い
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755a-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:38.97ID:aQKkMSW40
対面が強い人は相手との間合いの測り方がバツグンで塗り維持や牽制につながる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-v7nw)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:03.92ID:yQkHINjK0
SplatChampionShip2018winter 1900start
Splash! クフリン ポチたま ゆうくん coco めっし〜
理論上 ラー そらなぽ〜 うりえる ぷーちゃん
東北特許許可局許可局長 アルカノ ゆーふぉ よんぺ あす
ばぼにゃんず✝ ばぼ あきうー みすと わらびずむ
万事屋 BUGYO もこあ ねぎわかめ むつみ
珍編成 バズ はんじょう ku ろんつ
爆熱ヌロワンヌの一族 ツトッキー うめっしゅ ほろう ヌロワンヌ (おつぶりゅう)
行くぜ 東北 ましゅー あわ ぜりぃ るな (ねこるーん)
帰ってきたSPC ぺろあき ひの やまーだ モブ (がんちゃん)
Libalent Calamari 2438学園 くろす ぴょん あとばる
しょーもなGames zakur0 こんぶちゃん やまこ♪ MooM (えっち〜)
魚の学校 ぷれみあ まゆげ ある リト (えりー)
キャンピング時代キタコレ いぐ フゥ なつを そらそう
さくら♪イカ祭り いかっふぇ さい まつり オクラ
TCP★月光 あへいん まる やじゅう ばーどらいふ (むい♪)
Mereor りーふ じら ひいらぎ ばなん
ルマンド ディメンター ほーく とるまりん (なめこあいす)(じょうのうちくん)
TNTNシステム ヨッシー♭ あずりえる♪ れんたな ひでA きいの
painters あろえ ゼニ きくう ろりぽちゃん はく
ゆゆうど 期待のルーキー いかごろ ゆゆし うどん (やまもとはるき)
2018年TV 7ちゃん ぱいなぽ〜 t-bow (さいかわ)
期末テスト! ともりあ shou ふゆどら らいと (リビア)
あらいーず たね くまごろう every ゴブリン (わい)
【Emperor】 きなこ ぽとふ かっきー きな (はっきー)
南国ボンバーズ にらすけ あろは ねろ てい
神鳥 トトン かみ つらら ぴよ
気分次第 いちご くろは ヴぁ〜みやん たいたい
EMP コギお かえる うどん店長 べんちゃん どんぶり飯
都市ノコノコ全1 ふじ てみ あじさい ゆかりえるふぃん
イノセンス べなな にょっち いくた RFM (りょう)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:48.93ID:QGIa3H4s0
どうでもいいけど小学生トナメ
来場者数プンレクはニコニコの3倍以上だし
視聴者数でようつべの2倍はいる
プンレク最強!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755a-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:42.70ID:aQKkMSW40
雲泥の差やな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:32:36.86ID:seV6BDLx0
緊張もあるだろうしそんな攻めてやるなよ
次も同じミスは許されんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:41:38.61ID:NE1N+X6T0
カラマリやっぱ自陣塗りが甘かったな
DNGと海女美でやった試合も勝ちはしたけど自陣めっちゃ雑
決勝のタチウオはほんとひどい塗り
もったいないなあ
自陣塗りを綺麗に塗るのはナワバリの基本中の基本だと思うんだけど、緊張のせいなのか意識が低かったのか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:44:29.90ID:cv/i+G4/0
ラピフェスのダイナモンは手すりも逃さないぐらい異常な自陣塗りで
逆に沼プかと思ったら終わった後上位にいて驚いたわ
ゆゆしちゃんがミステリーのラピきついと言ってたからなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:28.11ID:JQ3coaKb0
この試合極端にデスがお互い少なかったから自陣塗るタイミング逃したのかもね
2438の出してた動画見たら誰が戻るかの話し合いはあったけどナーナーになって結局ぴょんがリスポーン戻った時に塗れるでしょで片付けちゃってたし
試合中の話し合いだから仕方なかったけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VK1e)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:43.46ID:2o7lqkpOd
西沢は野良ナワバリ配信で
塗りが甘いビッシリ塗らないとダメって味方批判してたのにな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:54:56.81ID:OFJK1M/v0
ぱいなぽーは高2らしい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:11.10ID:NE1N+X6T0
>>406
俺も今まさにその動画見てたところだけど、なるほどね
デスで戻った人が自陣塗り担当するって決めてたっぽいね
8人ともリスキーな立ち回りほとんどしてないからデスが少ないな
ホントは塗り強いボールド持ってるくろすが最初に自陣塗り完成させるのがいいけど、くろすが前線にいない時に、にしざわが前線キープ出来るほど対面強くない
結果こうなったわけか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755a-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:42.63ID:aQKkMSW40
何それ
カッコイイな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:16.39ID:seV6BDLx0
兄弟揃ってスプラ上手いんか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-cWDG)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:13.66ID:j6nr08J50
ミリンと会ったのは弟
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:19.62ID:OFJK1M/v0
ミリンとあったのは弟
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-MZ0d)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:16.72ID:Np7lv4VH0
なぽーの例の件についてって聞き逃したああ
何だったんか聞いた人詳しく、よろ
入れ替わりって何のことだ??
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:38.18ID:seV6BDLx0
高2ならガイジっぷりもちょっとかわいく思えてきた
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:54.28ID:seV6BDLx0
>>441
NKから弟で今も弟だってよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:33.08ID:seV6BDLx0
バラしたの誰なんやろな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-cWDG)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:19.71ID:j6nr08J50
NK入ってから丸くなったってのはそうゆう事なんやな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-P6dF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:22:44.17ID:8lbPAv+Ia
ツンデレ娘も弟と入れ替わってるんだろ
これで辻褄が合う
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755a-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:23:31.23ID:aQKkMSW40
>>467
この情報がスプラ界隈の一部にしか知らされてなかったのに
いきなり明るみになったのは誰か広めた奴がいるってことだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:36.05ID:SYCUH/l30
>>242
九州甲子園以前はGGがボコボコにやられてたよな
環境によってコロコロ勝敗が変わるのは面白い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755a-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:28.25ID:aQKkMSW40
嘘はアカンけど
実は高2でしたは素直に凄いと思った
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-P6dF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:42.07ID:8lbPAv+Ia
アナザーの面々は分かってたって感じのリアクションか
まあたいじダイナモンは別に気にしないだろうけどツンデレが1番衝撃だろうな
元々アレだったけど、いよいよイカ界隈の人間が信じられなくなるんじゃないか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:33:27.98ID:SYCUH/l30
>>291
西澤の言う通りなんだよなぁ
隙間なく塗れとダイナモンごときがいくら偉そうに講釈垂れようと全く説得力ないわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ff-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:50.26ID:buGaRpB00
>>489
別に誰も気にしてないのになぽーが叩くやつは叩けとか勝手に不穏感出してるだけだよね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:14.58ID:C/uAf9WL0
でもくろすがNKは弟だよって言ってるぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:29.48ID:cv/i+G4/0
>>490
ダイナモン自身がそうしてただけで隙間どころか誰から見てもガバガバなの普通に塗って欲しいってだけぞ
そもそも周りは自陣塗りしない方が圧倒的だったしそれに講釈垂れるとかない
GGとじゃフェスは立ち回り全く違うしどっちが正しいとかそもそもない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-P6dF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:46.75ID:8lbPAv+Ia
入れ替わるタイミングはともかく、入れ替わりはほぼ確定か
世にも奇妙な物語だな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:49.82ID:dAsu7GhK0
そもそも誰だその情報漏らした1人は
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6532-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:24.89ID:J1iBjBQq0
兄が築き上げた功績を弟が横取りしたってこと?
弟なぽーksやん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMc1-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:07:37.90ID:kfY1zaCAM
>>405
あれは衝撃的だった
ミステリー毎回、開始1分くらい
徹底的に塗ってんだもん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ff-2meY)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:55.78ID:buGaRpB00
>>530
これは不穏ですなあ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:40.14ID:seV6BDLx0
証拠もねえのに7ちゃんがバラしたことにすんのは早いだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:34.90ID:QptYwY1r0
>>547
ねくら@ダイエット機関!@nekura3k
8時間前
結局この時間までスプラしてた...今までは自分のためだけにイカやってきたけど今はチームのためって考えたら一生スプラ出来る
このメンバーで世界取りたい、おやすみ

目覚めたらこれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:50.71ID:seV6BDLx0
>>549
西澤と7ちゃんのリプ見てみ
スイッチだけネット繋がらんくなったみたいだよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-mY0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:16.92ID:PDDeuDuq0
簡易状況把握用

障害者オナクライバー共はこれを読めよ

〜プロローグ〜
ねくら、ポテサラを大会直前に切って入ったはやめのパブロで大会敗退
その後「あの構成で勝てる訳なかった」「じん君と組みたい、やっぱじんさんがいると違うわ〜、誘われたらパブロン抜ける」と愚痴る

ねくらがはやめの対抗戦を「頭痛がするから」という理由で断る

リット・ダイナモンがいる即席対抗戦にじん達に混ざり参加、ねくらバレないように名前、イカの性別を変える
(じんはリットをつけ狙っていて、ものと組んでリットアイコンの絵師をエゴサで垢消しに追い込んだりもしている。この対抗戦ももみじジェッカス等ネタ武器でパブロを煽って参加)

NNIDからリットにねくらとバレる、気づいてもやかわヘラる、たいじyugoもちぃとOWをしていたねくらが気付いて空リプでもやかわを煽る、もやかわ怒る
以下殴り合い
http://i.imgur.com/0QywfdH.jpg
http://i.imgur.com/8xmg46L.jpg
・ねずみの絵文字はあまりの不快さにもやかわが「ねずみを思い出す」とツイしたのをもじっている
http://i.imgur.com/776Q5hZ.jpg
http://i.imgur.com/9LIgkkH.jpg
・大会負けたら空気悪くなる、メンヘラの俺が励ますチーム←大嘘、常にねくらがヘラっていた、大会敗退後チームの愚痴を言う
・大会前にガチマ←自分が好きでやってるだけ
・対抗戦週5←ちちげリットもやかわも同じ、そもそもたいじ達を切って対抗戦の居場所がはやめとじん達しかなかっただけ
・リッターずっと練習してた←スピナー対面でかよたそにボコられ、散々ゴミ武器だと罵って捨てたリッターしか自分には使えないと気づいただけ
http://i.imgur.com/omO2cFz.jpg
・DM送ってる、ここでやり取りは最高に不毛←表でもやかわを煽ったのはねくら
ちなみにバレた後リットに謝罪DMを送ったというのはリット放送で嘘と判明

ねくら、不都合なツイを消し、残されたツイによりもやかわに矛先が向かうように仕向ける、もやかわが妄想、障害等と叩かれる

もやかわ引退

〜エピローグ〜
もやかわ、京大スプラサークルにリプで励まされる
リット、もやかわに謝罪
ねくら、でんちゅうのもやかわ鍵?晒し煽りツイをいいね!する
http://i.imgur.com/JJ5cFkJ.png


ねくら「性別はしょっちゅう変える(大嘘)、頭痛(大嘘)が治ったからじん達とやった」「対抗戦にリットがいることは知らなかった(大嘘)」
ちなみにねくらはガールを嫌悪している、放送で一度しか変更したことがない、ネクライバーなら知ってて当然だよなぁ!?
とある放送のやり取り
胎児「何でねくらっていつもボーイん?」
ねくら「一番かっこええやん、黒人やでぇ」
胎児「えぇ…ないわ」
ねくら「いやガールキモいからね?!おっさんが揃いも揃ってガールとかキモすぎ…」
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5d5-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:25.96ID:A2moJeng0
>>552
スイッチだけネット繋がらないっておかしいやん、それ鵜呑みにする?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-mY0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:17.40ID:PDDeuDuq0
ニコ生女性配信者へのオナクラのコメント語録
「俺が通話で教えてやってもいいけど俺と通話するのどれぐらい嫌?」
「ちょっと嫌だなぁって思うぐらいなら無理やりするけど」
「29歳、最初で最後の恋愛」
「てかラインやってる?」
「まぁそのへんは常識ある女でよかった」(断られたので涙ぐみながら)
「でたぁネット関係のみなのに鍵つけるやつ」
「アスペルガー症候群って知ってますか?恐らくあなたはそれではないかと推測したのですが」
「まぁ俺自身差別すきだからね。学歴とか」
「でも俺より良い大学行ってる奴は神だと思ってる」(下にあるように、他の時には自分の大学を卑下している)
「俺中学の時それでビデオいくつか借りたんだよなぁ。なつかしい」
「職場から電話きてた、なんかあったか?」
「風俗にも課金しまくってる」
「食費と同レベル」
「彼女できず、3か月に1回のペースで2時間8万円の風俗行く」
「ぶっちゃけ社会人になって出会いとかあるかぁ?」 「めっちゃ良い女抱けるよ」(風俗で)
「俺なんて高校の欠席日数80日なのに羨ましい」
「通信高校のノリで学校行ってた」
「お前ってよく頭よさそうなツイートするよな、実際俺ぐらいの大学でてるくせに」
「俺リアルで嫌われててネットでくらい好かれたい」
「いやぁ高校生っていいね。青春したかったよ」
「俺1日3回から1週間に1回にするだけですっごく楽になった」(オナニーの回数)
「風俗行くかオナするかの人生だった」
「女ってやっぱバカな人種だなぁ!?頭の回転が遅いんだろうな」
「オナクラって知ってる?」
「自分を慰める行為を女の子に見てもらうの」
「すげぇ興奮すっから」
「わざとちんp洗わずに匂いかがせるの」
「嗅いだ時のウッって顔がたまらねぇよまじで」
「ねぇねぇ、ちょっと嗅いでって」
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ff-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:10.43ID:buGaRpB00
Anotherから今までどこ切り取ってもそこそこ実績あるから兄も弟もどっちでも良くね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:04.50ID:cd24UCpcp
なぽーが就活投げてプーのまま配信やるために作った高2っていう設定だと思ったけど違うの
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Su6B)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:18.50ID:+bWgZzAy0
俺は画像のぱいなぽーの中身が入れ替わってるっていう所に注目してほしかったからあげたのに予想以上に7ちゃんが〜っていうところに食いついててわろた
ばーどらいふの質問箱だぞ
俺はミリンケーキ のほうが怪しいと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-z/0M)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:17.27ID:v9hnceUva
やけになぽーが大人しいと思う時は兄だったのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-Cxnk)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:25.58ID:N1L6FY2C0
>>590
不穏を愛し、不穏にあ〜いされた男ォ!
すまん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:16.17ID:QGIa3H4s0
放送でバズでもミリンでもねーよ
って言ってたよ、アーカイブ見てみ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:19.19ID:/c+RxJKj0
まず入れ替わってること自体が嘘くせー
だって声質 記憶 上手さはおかしくないし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:39.15ID:cv/i+G4/0
7ちゃんが仮にバラした行為したとしても7ちゃんが発端じゃなさそうだと思う
ただ2になって特別仲良いのは7ちゃん一人だしな
甲子園も全部NKの二人より7ちゃん応援してたし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bc-8jZC)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:56.92ID:oyJ6uFDn0
>>624
辻褄は合ってるけど推論として論理的じゃないと思う
・例えそこまで関わりのない人物でも「スプラ界隈の人間信用しない」とツイートする蓋然性は7ちゃんだった場合と同程度にありそう
・7ちゃん不戦敗の件とはもはや因果関係としても繋がりにくい(辻褄は合ってるがこじつけにしか見えない)

まあ説明するって言ってるからそれ待ちだな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:56.98ID:J13yqmIia
確かぱいなぽーがanother抜けた時って対抗戦で一回チャー持ったらバズとかにボロクソ言われて萎えて抜けたみたいな感じだったと思うけどその時もう兄がやれなくて弟にやらせてそう、それでNK結成からは弟
このタイミングじゃなかったら就活って言ってNK活動休止後に復帰した時だろうな
復帰後めちゃくちゃブラスター下手くそになってたし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-3dBg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:30:31.24ID:0L/HcRfX0
これはガチ?
https://imgur.com/a/n5r0l
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ff-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:13.07ID:buGaRpB00
コレコレの動画見てみたけど声変わってねーな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:25.78ID:/c+RxJKj0
絶対これ全部嘘だ
ぱいなぽーは目立ちたいだけのガイジ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:44.98ID:OFJK1M/v0
7ちゃんここ見てそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE29-5bN5)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:23.81ID:SWqup9J3E
ここでSTPのぱいなぽーの記事みてみようぜ、あのインタビュー受けたのNK結成後だけどはじめたきっかけにコレコレのことだしてるしやっぱり虚言なんじゃないか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:18.26ID:/c+RxJKj0
あー俺の予想当たった
やっぱ嘘だったろ?
皆俺に100円くれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Jpf6)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:23.31ID:b9xJ33LAa
やっぱりミリンケーキかw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:17.67ID:cd24UCpcp
まあ兄弟は無理あるわな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:35.81ID:/c+RxJKj0
>>672
そうなってくるとnk解散の理由きついな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:47.25ID:/c+RxJKj0
あー面白いww
後で考察してた奴のツイートやレス見ようww
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2faS)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:53.46ID:/c+RxJKj0
本当にぱいなぽーは放送に人集めたかっただけなんやなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d10-P6dF)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:46:39.84ID:YKj69Uuj0
>>712
あさりちゃんは確定で既に知っててツイートしてる、もしかしたらちょりも
うんこちゃんでんちゃんもネタツイート臭い
その他大勢は釣られてる、あとみーは恥ずかしいってツイートしてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-Kinn)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:57.82ID:7ezyFY180
でもキッズが叩かれる界隈だし年齢詐欺りたくなる気持ちはわかるわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:07.63ID:oyJ6uFDn0
じょがあ実際悪くないんじゃね
実際7ちゃんは他のルートで知れ渡った説言ってるし
まあいろんなルートあるのかもしれないし犯人探しは不毛だよ
誰が悪いとか言わなきゃよかったなぱいなぽーは
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-CXla)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:16:37.03ID:cd24UCpcp
年齢詐称なんかどうでもいいことすぎるからな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:27.88ID:SYCUH/l30
カラマリは一番役立たずのぴょんが視聴者TOPでキル厨のくろすが一番下なんだな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:48.28ID:SYCUH/l30
>>733
キモオタ同士の揉め事ってホント気持ち悪いよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bc-8jZC)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:15.32ID:oyJ6uFDn0
つーか>>699見て思ったんだけどまだ入れ替わり説完全には否定されてない気がするんだが
これ完全に君の名は。だろ
本当にぱいなぽー弟と兄は入れ替わってたけど、実は時間にズレがあった
つまり入れ替わりは時間干渉を含んでいた可能性がある
そのために放送で入れ替わりを告白していたが、つい先ほどDMで「お前入れ替わってるだろ」と指摘されたことによって入れ替わりから目覚め
時間干渉による入れ替わり自己否定というタイムパラドックスを世界が修正するために
ぱいなぽーの入れ替わりの記憶は消されてしまった
…そこでさっきの入れ替わり嘘でした配信とくれば、辻褄が合いすぎてる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:33:57.23ID:lqLTPVZD0
ねくらはおっさんニート
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:29.48ID:YdcrCDM80
楽しそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-0407)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:09.31ID:g1ayrph4a
>>753
そもそもオフで会って兄弟入れ替わってると話したのがミリンただ一人のみ
ミリンがそれを鵜呑みにした上で少人数にバラしてそのうちの誰かが大々的に広めた
ぱいなぽー本人は大々的に広めた奴が悪くてミリンは悪くないと主張
いやミリンが悪いやんって総ツッコミ入ってたが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-StZw)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:49:50.91ID:sYf4nYkl0
なんでぱいなぽーはミリン庇うんだ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:47.34ID:vdSFuYm50
まあぱいなぽーが一番言いたいのはこの界隈一部のいいやつ以外悪意に満ち溢れてて恐ろしいってことだな
拡散はともかくDM脅迫ガイジや個人情報握りたがるガイジはここのやつも関わってるだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-ddOK)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:04.27ID:h2XQypfn0
ホコでぴょんが完璧な動きして負けるのはダメだな
流石に味方溶けすぎてプレッサーの回転追いつかなかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:15.99ID:S5zcxsA30
ぴょん批判コメントに対して

たいじ
「あのレベルで沼っているとかねーよ。目ついているのかアマチュア」
「なぜ試合で負けた時に負けた側の粗捜しをするのか」
「勝ったチームが上手かったでええやろ」
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bc-8jZC)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:17.77ID:dRa0q3qs0
いやあまびのぴょんの立ち回り・キル完璧だったろ
くろすがぴょん帰るべきだったって言い出してあとばるも途中から乗っかってたけど
あの2人は落ちて盤面見れてなかったからそう思うだけじゃね
3落ちしてもすぐは危なくないと踏んでブラスター狩ってから帰ったのも多少アドだし
終盤帰ってプレッサーためるべきだったって言われてる場面も、あれ残り塗りポイント多くてためれねーよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-dB1z)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:48.45ID:XFbJdHAR0
ぴょんに求めるものに対して2438がやってる仕事簡単すぎねえか?
撃ち合い勝てないから塗ってアーマー吐くって仕事任されてそれずっとやって今いい感じだけど見直すべきだろ
ぴょんが今日みたいな動きして勝てないなら他の問題見つけた方がいいんじゃないか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-mIv+)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:14:39.58ID:gyS1Xbo10
くろすは今更だけどあとばるこの2日の準優勝でピキってるだろうなw
営業だから仕方ないけどぴょんのチャーしか持たない主義はゆっきーみたいな勝つ為にはなんでも持ちますと組んでたやつにはキツイだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:58.64ID:JV58XEcR0
ホコがルールの時点でキル数はそこまで重要じゃないんだよなあ
特に最後衛でチャーのぴょんはホコへのキルといかにデスをしないかが求められてるのに

件の場面もハイプレが溜まるか否かもそうだけど、生存してホコの進行を遅らせるべきだったのにオールの場面を作ったのがダメなんでしょ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd4b-1CYx)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:21:53.33ID:zRmJziTt0
GGに次ぐ話題性をカラマリが確保できてるのは2438とぴょんという異物のおかげだからなぁ

入れ換えた方が勝てるかもしれんが、勝っても負けても話題にもならないプロチームになる可能性もある
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d10-P6dF)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:56.99ID:AvviPWRu0
あれだけ馬鹿にされてたかごプテラさん念願の優勝だぞ?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:37.50ID:sMsTpYAS0
まあ言い出したらラストでハイプレ貯まって無かったこと自体敗因になるしキリが無い
逆にぴょん以外の誰か3人のうち1人でも生きてれば割られる事も無かったけど

結局はその状況に持って行けた相手が上手い
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d563-NRYO)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:41.97ID:lunlSMEO0
>>839
CSって即席あるの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:23.00ID:7iUOMFiL0
固定でやっててヤグラでリードしてる側がプレッサー溜まってたら勝ち確みたいなもんなんだけど
マンタでは謎に前出て狩られそうになるし、コンブでは終了20秒前に撃って本人も困惑してるしでマジで何も考えてないんだろうな
まあ何も考えてないからこそあれだけ負担かけ続けてもチャー専続けられるのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:32:46.63ID:RDiFevST0
カラマリ今回はナワバリ練習しかしてなかったから仕方無いよ 練習してたら間違いなく優勝してた

昨日の甲子園も優勝したらGG信者に攻撃受けるからわざと負けたんだよ 大事な場面でぴょんくんがボム踏むわけないでしょ
それに甲子園練習してるより配信してた方が儲かるしね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:41:04.79ID:JV58XEcR0
カラマリがカウント進めたときもリードされたときもホコに直接関与できてないんだからぴょんの貢献度低いだろ
キルレで敗因か否か決まるとかルール理解できてなさすぎだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bb-R1fx)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:44:05.90ID:ge4WjVuB0
マンタマリアもあんだけメンバーが戻れ戻れ言うてるのに引かないから残り1カウント差まで行かれてるからな
あそこでくろすとあとばるが落ちてる中で、すぐ2キルできたからセーフだったけど、ハイプレがズレてキルに時間かかってたら負けだからなぁ
リスク取りすぎやろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-r6ea)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:56.39ID:D7rYNYF6p
ぴょんの貢献度は高いがぴょん自身が終盤の重要性を他のメンバーより理解してないのかもな
でもこれくらいはすぐ学習できることだから今後もカラマリは強い
とりあえず欲しいときにアーマー吐けてない場面度々あったから2438はわかば持て
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-tIp4)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:56:33.71ID:cU4ayzzW0
リグマのアマビとコンブエリアは結構引くべきところで引いてボムラ吐いてって出来てたと思うしステージごとに動き詰めればいけるのでは 一応後衛なのにテンションに任せると前線シューターみたいな動きをするからきっちり場面ごとの動きを予習すれば
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:17:18.64ID:YRvbhSFY0
ぴょん0キルいくぞって言って有言実行するのすごいよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:20:00.73ID:Ide82GHS0
ぴょんがチャー持ってるのがカラマリの売りなのは分かるが、だからといってステ限定の持ち替えの検討すら拒否、立ち回りもやりたい放題じゃ流石に勝つために他ブキ持ってる残り3人が可哀想だわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-r6ea)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:30:16.69ID:D7rYNYF6p
半年は絶対に解散しませんって婚姻届のような書類に判子を押させないと固定はすぐ解散しそう
ずっと勝てるならいいけど負けが込んできたときだいたいギクシャクして他のメンバーと即席で遊ぶようになって自然消滅
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-oK2/)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:31:35.63ID:R+1WKRbBp
顔だしていっきに2000人集めた2438をチームから抜くはないだろう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb89-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:05:51.64ID:+aIjfTxj0
2438DM解放してないのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-mY0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:47:55.41ID:yobMbPFc0
あいざぶろうはツンデレ=まっつん説に固執し過ぎだろ
もしそうだとしてもだからなんだよってレベルだし
なんかスマイリーキクチのやつ思い出したわ
訴えられて個人情報公開されんなよww
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Su6B)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:59:27.75ID:Seup64ze0
ツンデレってすずらんハック事件の時どんな反応だったっけ?その時一緒のチームだったっけ?
まっつんのことでそれもあいざぶろうが何か文句言ってたけどその時のこと全然思い出せない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:52:03.39ID:urEegRtT0
>>817
昆虫男がチャー以外の武器持たないから負けただけ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-djnN)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:24:27.87ID:j2Obaeg1d
>>924
すずらん、ぱるむんく、わかる、あとばるじゃなかった?
で、ハック判明してすずらん、ぱるむんくと他の大会出てたティラミス、やまみちにも飛び火してた感じ
あとあいざぶろうって根本的に馬鹿だから仕方ない
ギアハックの説明の時も自ら墓穴掘ってたし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-WHPE)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:27:49.64ID:AjnT35kXM
ざぶちゃんはNKと当たった時もボコボコにされて0/10出してたからね
あれがきっかけでばーどらいふに捨てられたし
思い切ってあいざぶろう捨てた後のばーどらいふは優勝しまくってたから恥ずかしいよね〜
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d10-P6dF)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:30:33.31ID:AvviPWRu0
ここもう婆スレでいいな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d1-+0qy)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:15:56.64ID:PJX/mZPB0
カラマリはぴょんと2438の成長しだいじゃないかねー
ぴょんはフェスの10傑にも入ってないし、甲子園予選は戦犯だしね
チャー持たせて貰ってる感覚ないから立ち回りもサポートも期待できない
2438は対面かサポート能力上げないとチームとして伸びしろがない
その負担は全部あとばるが背負ってる感じがしてつらそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-DGi8)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:50.62ID:Thf7ISaGa
ぴょんカスは1回頭を割らないとダメだな
チャー持たせてもらってる負担をあいつはわかってない
チャー持ってもいい=好き自由にしていいみたいになってるし野良はキル厨で勝とうとしない

ダイナモンみたいに自分の武器捨てろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 152c-z/0M)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:57:22.79ID:fdl9Eg9T0
>>950 踏んだなら建てろ氏ね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-1QxP)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:09:08.46ID:OViEHNeyp
2438よかあとばるが司令塔でええのにな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-+0qy)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:45.62ID:aVj86teT0
武器1枚割れてたら対策どんどんしやすくなっていくだろ
一回武器変えたほうがいいんだよ。レベルが上がれば上がるほど分析が大事になってくるし
そうして何出すかわからなくなった後に満を持してチャーを出せよ
視聴者側もチャーきたあああってなるわけ。使わないことによって興業的に価値が上がるのを理解しろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:23.21ID:7cioLbcn0
優勝じゃなきゃダメとか厳しいは明らかに新規
ぴょんが元いたTKが上位にはなっても優勝できなくなってからずーっと早く解散しろなんて叩かれてたの知ってたらここがそういうところだと理解してるはず
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-1CYx)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:45.64ID:RMgGPlUEM
ダイナモ捨てたダイナモンには一定数人がついてったが、
実績でダイナモンに劣るぴょんがチャー捨てた時に人が付いていってくれるかが未知数

ただの固定ならチャー捨て安定だがプロチームの難しいところだね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-dB1z)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:00.25ID:XFbJdHAR0
ぴょんってTKの時ロング出したりしてたよね
まあとうぽーがガツガツ言うからってのもあるだろうが頑なにチャーに固執してる訳じゃないだろ
必要なら他のメンツが言えばいいじゃん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:52.55ID:3WxWMvMVd
にょーいやクラリーはどこ?‥‥ここ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-+0qy)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:24.74ID:aVj86teT0
だから他の武器を使うことでチャーの価値が上がるんだよ。別に封印しろって話ではない
チャーだけ持てばいいってこれ理解できないやつ多すぎるだろ
そうして再度もって活躍すればやっぱチャーなんだよなぁって流れくるからチャーキチは冷静になりなさい

>>974
おつつ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-+0qy)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:37:14.66ID:aVj86teT0
言い方よ。チャージャーをより強くするために他の武器持ってみてくれって説得しろあとばる
それで相手が混乱してる時にチャー出せばいいやん!って説得してくれー!
こじらせた流川状態ではあかん。パスを使わないと沢北には勝てないんですよ!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d1-+0qy)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:37.82ID:PJX/mZPB0
チャーでなわばりやるのは賛成なんだけどね
自陣塗に適した武器だし、ボム、プレッサーで妨害も出来る
フルチャージでキルはナワバリではほとんど意味ない
そんな案はあのレベルの人達なら出てるはずだし、どうなんだろうね
あと竹とかつかいこなせないのかね?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-nnRC)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:43.74ID:MvcYBwfN6
アマなら勝ちだけにこだわってチャー捨ててもいいと思うけどスプラみたいな賞金の出る大会ほぼないゲームのプロって大事なのは人を集めることだろ
チャー持たないぴょんに今ほどの集客が見込めるのか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-z/0M)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:49:50.34ID:GfUoB5hGa
流行りはモンデレ娘やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況