X



トップページYouTube
1002コメント317KB
【MMD】紳士動画見る専スレ part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-xMh3)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:43.67ID:g+ETHHr+0
えっちなMMDで気持ちよくなる見る専のためのスレです。
投稿者や制作などの作る側の話題は他紳士スレで。

■注意事項
・投稿者やモデラー叩きはやめましょう。
・エロ改造、二次利用、三次利用、無断転載厨、通報厨、嫌儲、モデル規約、著作権、楽曲の著作隣接権、
 その他MMD運用に関する諸々の話題や議論は議論スレで。
・腐女子向け話題は×。
・荒らしは放置!反応すればあなたも荒らしです。

■前スレ
【MMD】紳士動画見る専スレ part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514327269/-100

■関連スレ
【pornhub】海外ポルノMMDスレ 避難所【iwara.tv】 (ぴんく難民)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1487586810/

※スレ立てについて※
・次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください。
 立てられない場合は>>970が立ててください。

・スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。

・スレッドをたてるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加えてください
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-xMh3)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:28.29ID:g+ETHHr+0
サイト一覧と今の状況。活発な順]

@iwara.tv
急成長したtrollvidsの正式サービス版。ニコニコの物量とfc2のド直球のハイブリットサイトに進化した。
昼間は重いので寝る前・深夜・朝起きてすぐのチェックが望ましい。
↓の右上の「全般」ボタンを押すと表のサイトにいける。モデル配布してることもある。
ttp://ecchi.iwara.tv/
ecchi.iwara.tv ツイッター公式アカウント
https://twitter.com/ecchi_iwara_tv

Aniconico (アドレス貼れず)
モーション・カメラ配布の大本営。ともかくもまずはここ。毎晩↓をさっと見るだけでほぼ完全に網羅できる。
  ・R-18 新着順
  ・キーワード「紳士」(新着順ソート)
いつ何が消されるからわからないので、特に気に入った動画は即保存しよう
※いくつかあるクローズドコミュにも入っておくと便利。

Byoutube
ロシア在住の人が最近は活躍している。好きなモデルの動画が他になんかないかを調べるサイトである。
MMD r18 新着順
ttp://www.youtube.com/results?search_query=MMD+r-18&search_sort=video_date_uploaded

CFC2動画
ガチエロの大本営・・・・だったところ。25:30からエコノミーモード終了で自由に見れる。
それまで待てない人はyoutube-DLGで落とすこと。友人動画があるので気に入り作者は申請しよう。
ロリぺド系は速攻で消される。
MMD 新着順
ttp://video.fc2.com/a/movie_search.php?keyword=MMD&sobj_keyword=MMD&m=scont

Dvimeo
以前のモロMMDが大量消去で投稿者がいなくなって焼け野原。貧乳MMDだらけなのでそれが好きな人にはいい。
つべもニコニコも回避してこっそりやってる人がここにいる
MMD 新着順
ttps://vimeo.com/search/sort:latest?q=MMD
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-xMh3)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:49.47ID:g+ETHHr+0
[おススメダウンローダー]
・ニコニコ →smiledownloader / Craving Explorer (歌い手音源のDLにも最適)
・fc2&vimeo →大物なのでグーグルクローム+FVD downloader
・つべ →Craving exploer(つべDLに超特化したツール。"無変換でDL"を選ぶこと)
・iwara →会員登録すると動画の下にダウンロードボタンが出る。
 ☆FireFox + DownloadHelperで全対応。NicoFoxも便利

※DLだけでなく、Like、マイリスやアルバム追加、評価・コメントもして気に入ったことを製作者に伝えましょう
  製作者によってはあまり動画が伸びて欲しくない人もいるので注意(全体公開でそういうことは無いと言っていい)

[おススメアドオン]
iwara user filter
超健全な某動画サイトにNGユーザ機能を追加するChrome拡張
ttps://github.com/mofurion/i_user_filter

Iwara Source Downloader
超健全な某動画サイトの動画をSourceのクオリティでダウンロードし、作者名とタイトルをファイル名に付与する優れもの
見る専スレ避難所31氏作の見る専公認ダウンローダー
Firefox版→ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/iwara-source-downloader/
chrome版→chrome.google.com/webstore/detail/iwara-source-downloader/fmocacpkofkhpghahooakcdkckjojcjd
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-xMh3)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:17.97ID:g+ETHHr+0
紳士動画の歴史【紳士神話】

 ☆第一世代 '08〜
「紳士動画黎明期」
まだジャンルとして確定しておらず、裸モデルなど存在しない時代
人々は皆、あにまさミクのパンツで一生懸命妄想を膨らませシコった
そんな紳士達が少しずつ、過激な動画を作り始める

 ☆第二世代 '11年頃〜
「紳士のあけぼの」
かこみき、えと式等の神モデルの登場やカス子のPmx化
わぐ神を筆頭に腰振りダンスや乗馬等、神モーションの誕生
これにより紳士動画がニコニコを中心に爆発的に増える
プルート聖による解説動画は更に多くの紳士を生み出した
古の紳士四天王ルトラ、つんでれ、フェニックス、はわかららあそは現在も僅かながら投稿を続けており、多くの古参投稿者はこの時期に登場した

 ☆第三世代 '13年頃〜
「初音ミクの御開帳」
あのアイドルがついに脱いだ!!
FC2全盛のこの時代を代表する動画といえばtda式、ぬるテカ裸踊りである
これまでオマケ動画でしか見れなかった乳首モロ出し動画に全紳士が勃起し、シコりまくった
「裸で踊っている」ただそれだけで感動をもたらし、人々に生きる希望を与えた
また、bobのtda式モデル配布に全紳士が狂喜乱舞した
同時代前期は裸踊り&ぬるテカ動画が非常に多かった
しかし、あまりの多さに「裸にぬるテカというだけでヌケる」と宣っていた紳士もついに飽き始める
その影響もあってか、後期には脱衣系動画や多様なエフェクトの動画が増え始める(MMEがこの時期進歩したのも大きい)

 ☆第四世代 '14頃〜
「MMD童貞の喪失」
満を持して登場したセックス動画の数々
この頃まで、紳士の平均的な技術力は一般MMDerに大きく劣っていた
そのため、自身でのモデル改造やモーション作りをする者が非常に少なく、動画は皆同じようなものが多かった
そこで視聴者の「飽きた」の声に呼応するように登場したのがセックス動画であるが
完成度が低かったためかすぐにまた「飽きた」と言われイタチごっこを続けていた
そんな中紳士界に衝撃を与えたのが、紳士動画の黒船こと五月セックスダンスである
厳密には二番煎じだったのだが、今尚この動画がFC2MMDのトップに君臨していることからもその話題性が伺い知れる
これを皮切りに、セックスダンスに限らず改変・自作に多くの紳士が挑戦するようになり、次世代への可能性を膨らましていった
また、NCHLshader2という神シェーダの登場がぬるテカを駆逐し、現在のリアル調主流に至るベースを築いた

☆第五世代 '16年頃〜
「紳士イノベーション」
どこからともなく現れたニュータイプ紳士たちを中心に超ハイクオリティな動画が続出する
モデルの進歩や素体のバリエーションが増えた影響もあり、動画は多種多様を極め、一部で爆発的な進歩を遂げる
その先鋒となったのが呪禁最高神による「ミクさんでドーナツホール」である。
早くもセックスダンスにすら飽きを感じていた視聴者様たちは、彼のストーリー性を秘めた動画の構成力・クオリティにフルボッキした
しかしながら新参投稿者や技術的遅れをとった古株投稿者たちの多くは取り残され、過去なら神と奉られるような動画すらも、現代っ子にとってはゴミ扱いである。
FC2の終焉とiwaraの台頭が影響し、視聴者も激増したことがこの先吉と出るか凶と出るか。
次なる世代への期待に股間を膨らませ、今宵も我々はシコリ続けるのであった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-xMh3)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:05.61ID:g+ETHHr+0
伸び始めると拡散されるから爆発的に増えるからね
今回のミライアカリの件で知った人もたくさんいそうで更に増えると思われる
MMD自体は随分前から下火なのに、紳士部門だけ伸び続けてるのは面白いけど反感抱く人も増えてるだろうから怖い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:44.83ID:Xd1RRmOS0
仕事で渡されたらブチ切れそうなこの悪環境で、モーション作ってる人には頭が下がるわ
MMM出てからは大分マシになったけど、
やっぱモーション作ってる人は、ある程度自前でプラグイン作って環境構築してんのかね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:18:35.13ID:y7Yk55cO0
むしろMMD出身のモデル職人がプロとして仕事請け負ってるパターンが増えてきたような

ていうかアカリに関してはファンが騒いでるだけで高クオリティの動画出てきてないから何とも言えん
キズナアイのほうも再生数じゃIwaraでもトップクラスだけど、動画の質は正直そうでもないからな
抜けなきゃ始まらないねん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:04.84ID:4niB3+Ef0
バーチャルアイドルって90年代辺りからあるジャンルではあるけど今一パッとしなかったよな
芸能事務所とか声優事務所がちょこちょこやってたが
アイドルじゃなくYouTuberって言い換えるとなんか注目度上がるみたいな感じ
情報伝達速度が向上してるのとYouTuberの旬さがすごい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afb-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:32:07.58ID:YNRYmoXo0
事務所やプロデューサーの敷いたレールを歩まされる偶像ではなく
生きている個人としての二次元美少女という全く前例のないコンテンツなんで
そりゃオタクは飛びつくでしょ
だってキャラが生きてるんだぜ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:31.67ID:VPrQlbKOa
>>26
2次元に恋するといっても所詮は作られた偶像でしかなかったからな
生放送までやってそこに生きて動いている2次元美少女とかオタクの夢だろう
10年後くらいにはVR技術とそれに伴うオナグッズの進化を経て、2次元風俗嬢サービスとか誕生してもおかしくない
というか期待してる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad9-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:28.67ID:cAbdj27X0
>>25
当時と生産性がまるで違ってるのが大きいよね
安価に表情と手や指の動きが読み取れて、今のYoutuberみたいに少人数のチームで動画の弾数を出していける

お陰で各々が好き勝手に個性出していけるから
某48人みたいに大勢の中で一人くらいは好みの子が見つかる法則が自然に発動しかけてる感


のじゃおじみてると、おっさんまでもが美少女化する可能性の片鱗が見えてヤバい
男が女声出す手段はあるにはある訳で……ほんとヤバい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-1eBx)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:44:21.51ID:jBqdnVpj0
昨日前スレでろーちゃんのおすすめ動画貼ったり貼ってもらったりしたけど
実はちょっと前までこのモデル苦手でかなりの数落とさずに終わっていた
今は急にドストライクになったので他にもおぬぬめあったら教えてほしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-1eBx)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:57:17.29ID:jBqdnVpj0
>>47
そういうわけじゃないんだよなあ
もともと第六やあぴミク大好きの生粋のロリコンだし、つみミクでも村雨でもルカでも藍様でも幅広くいけるタイプなんだけど
なぜかろーちゃんだけは苦手だった
白髪でちょっとビッチ感もあるのがダメだったんだろうけど急にまた新しい扉が開いた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:58.65ID:fvEQirKO0
同じ性癖にシンパシーを感じるんだろ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe0-f14r)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:40.52ID:r/lgflXE0
リアル系エフェクト使って体の質感だけリアルにした動画で
顔にだけ二次元っぽさが残ってるせいで違和感出てるものに不気味の谷云々ってコメントされてる事あるけど
それって不気味の谷ではないよな?
顔も体もモーションもあらゆる面でリアルな人間を追求した結果
ある地点で現れるのが不気味の谷だと思うんだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:11.03ID:fvEQirKO0
>>49 ロリ+褐色キャラだからじゃね。ゼノギアスのエメラダみたいな感じの
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:06:55.20ID:fvEQirKO0
カラオケで歌った曲が 極楽浄土、気まぐれメルシィ、shake it off iwaraの曲ばっかだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-1eBx)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:07:52.05ID:jBqdnVpj0
>>53
そうかもしれん
褐色自体はもともとダメだったけどこれも数年前にすでに好物になっていた
最近は動画が豊富だけど、良作が月に数作あるかないかの時代からMMD見てたおかげでかなり対象が広くなった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:10:29.22ID:fvEQirKO0
>>46 具体的に何の動画が良かった?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:59.68ID:fvEQirKO0
lo and fumioのshake itとろーちゃんで太陽系デスコ はお世話になった
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:12.03ID:fvEQirKO0
iwara初級の頃はろーちゃんと江風で抜くの抵抗あったけど
あるときを過ぎるとそれがほどよい味わい深さとなって体全体にしみわたる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:37.97ID:fvEQirKO0
>>55 イワラにはまると生活がiwaraに犯される。
おかずはmmdでしか反応しなくなるし、映画の趣味もダンスを中心としたミュージカル映画
やインド映画、イワラを通して洋楽やボカロ、マジカルミライにはまったり
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:00.06ID:fvEQirKO0
イワラで電王のopが使われたら盛り上がると思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:22.08ID:fvEQirKO0
fc2のろーちゃんの足コキ動画は見た?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-1eBx)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:22.58ID:jBqdnVpj0
紳士動画でわりとよく使われるモデルを見た目の年齢順に並べてみたいんだけど
お前らどっからどこまでがストライクゾーン?
俺はポトフから八雲藍まで


フォックス紺子 ポトフ 第六駆逐隊 ショートツインテあぴミク えと式チルノ CCサクラ
レミフラ 龍驤 ロングツインテあぴミク ろーちゃん 大妖精 にとり 朝潮型 門アリ
天津風 ぜかまし にがもん霊夢とらはぜ式 つみミクv1 磯風 天海春香 春雨 キズナアイ
棲鬼 山風 江風 レア様 犬走椛 如月千早 姫海棠はたて 村雨 摩耶鳥海 時雨夕立
ガルフレ 浜風 対魔忍ユキカゼ tdaリン 鈴谷熊野 tdaネル ゆかりん つみミクv2
ミライアカリ こだま 時崎狂三 鹿島 射命丸文 金剛型 プリンツ アリス(マガトロ)
GUMI アンジェラ 星井美希 tdaミクテト霊夢 パチュリー 音無小鳥 十六夜咲夜
ビスマルク ラムセス 秦始皇 紅美鈴 tdaルカ 大和 四条貴音 篁唯依 八雲藍
tdaハク かこみきアリア 天龍竜田 西行寺幽々子 星熊勇儀 武蔵 大人アンジェラ
愛后 八雲紫 風見幽香
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3e-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:08:08.72ID:5qn3CF6m0
下四行、GUMI以下かな
別にそれより若い年齢層が嫌いってわけじゃないが、スコアが7掛けになる
よっぽど神動画だとか原作的な思い入れがない限り点は辛くなるな
ただしメガネをかけると得点+20%
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:19:50.95ID:wKGW6Fn60
自分はむしろ下3行あたりの評価が低い
年齢的なストライクゾーンというより、年上キャラはどういうわけかただ踊ってるだけで+αがなんもないイメージがある
表情変化も乏しくよく言えばリアル寄り、悪く言えば能面みたいでアニメチックなMMDでわざわざ見なくてもぶっちゃけ3次AVでよくねっていうか

亀升さんとかTdaハクの拷問してみたとか、たまにアダルトモデルでもいいやつ作る人いるんだけど、全体傾向がねぇ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:16.25ID:fvEQirKO0
エロシーンありのMMDドラマもっと流行ってほしい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:59.11ID:fvEQirKO0
東方の華仙のおすすめエロmmdあります。iwara、fc2とわず
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:08.48ID:Fz9hQkhX0
>>87
個人の感覚だけどiwaraに上がるMMDを動くエロ同人誌ととらえれば
アイマスはローポリこそ最高の表現かもしれん
ブッコ抜きかと思うくらい原作ゲームに忠実だし
逆に原作より美麗な二次イラストとか嫌いじゃないけどコレジャナイ感あるしね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:10:13.43ID:EQc1ut6t0
>>114
どこかでブレーキという名のさらなる話題作りのための生贄が産まれる可能性はあるからな

何にしても粗製乱造だったところから一歩踏み越えてきた感じだ
あとは可愛い系以外のジャンルが登場するかどうかで紳士界隈で定着するかどうかが決まりそう
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:27:35.20ID:ZwdDudVq0
天子のエロmmd、なんかいいのない?妊活以外で
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:36:34.53ID:rn32/sM+a
まあボカロ艦これに関しては所詮MMDなんてマイナージャンルのエロもいいとこだったからね
それがバーチャルユーチューバーになると途端に中心のスターダムに乗っけられてしまった感じ
しかも公式モデルをそのままだから前例がなくて皆混乱ってとこか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-Go85)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:09.62ID:BPQRncI70
だいぶ前にiwaraで見た動画を探してるんだが、紳士なみんなの力を貸して欲しい

・暗い中で女の子が裸で一人踊ってる
・全体的にホラーっぽい雰囲気
・女の子の体にも暗い影がさしてる事が多い
・顔、特に目のあたりに暗い影が強い
・時々すげー不気味にニヤァって笑い、その時は影がさらに濃くなる
・ラストも不気味な笑いのアップで終わり

モデルの髪は肩までのショートで赤、東方の赤蛮鬼みたいな感じだったと思うけど、このへんは曖昧

保存し忘れて後悔してる
知ってる人いたらぜひ教えて下さい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:10:15.33ID:w/aMsdPN0
手足がすらっと長くてアクションが綺麗なアカリさん
もちもち体形だけど、衣装がヒラヒラで踊り映えするシロさん
Vtuberのダンサー転身は見栄えする子多くて素晴らしいのです

あとは脱ぐだけやな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:04:00.44ID:OdBSAGVVa
>>138
てかその辺の話になるとエロに関して具体的にどうやばいのかって話になるな
むしろユーザーのエロを利用してオタコンテンツの売り上げを伸ばしてる側じゃまいか
エロに関してやばいとかいうなら任天堂とかだけど最近はおとなしいし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:52.02ID:njzyZjnE0
ハロウィンクリスマスお正月を振り返ると、なんていうか良作はたくさんあるけど偏差値でいうと60〜65の作品が多かったイメージはある
偏差値70みたいな衝撃がもっと欲しいんでしょう
慣れたとかじゃなく一昨年後半から去年前半の方がそういう作品は多かった気がする
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:48:58.37ID:njzyZjnE0
投稿者って凝る人ほど同じような作品になるのを避ける傾向があるので、回数を重ねるごとに技術が上がる一方で段々と一番得意なものやきらめくインスピレーションで産み出されたものから離れていく傾向がある
つまり第五世代が限界に近づきつつあるということかもしれない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-WCsQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:42:17.31ID:JSUNn4Sq0
>>149
ニコ動のプロファイルで公開してるよ。

>>150
userscriptでNGユーザー指定
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:05.47ID:vw6gMr+N0
>>147
こう聞くと、自分が一番好きで得意なものをコンスタントに出し続けるっていうのも
一種の割り切りだよな
ワンパターンかもしれないけど一定の品質が保証されてる

クリムゾンのことだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:44.96ID:EQc1ut6t0
モデルや作品単位のファンの場合は類似性あっても次作やブラッシュアップ版も投稿してるイメージある
あぴミク好きのnanashi、つみミク好きのasakota、東方好きのいちいちにとかそういう感じ
ある意味同人活動としてはそういう人のほうが主流な気がする

似たようなのを避けるってのは、同人界隈から見ると人気ジャンル渡り鳥のイメージになりそうなもんなんだけどな
MMD界隈の場合はあんまりゴロとかイナゴみたいに言われないのは製作ツールや文化圏の違いとかが関係してそうで興味深い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb94-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:14.75ID:5bdA+CZi0
流行りに従って大移動が起こるかどうかは、全ての元になるモデル配布があるかないかだけだろ
10分の落書きでもそれなりに評判が得られる絵とは、根本的にかかる手間が違い過ぎる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-8s+F)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:44.86ID:ZwdDudVq0
iwara人口ってどれくらい?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:20.99ID:0qXt1He60
iwaraでsoraneって人が投稿してるミライアカリ動画の見ない方が良いよ
動画の最後に不快な映像流すから
すでにレスあったらすまん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:18:54.90ID:0qXt1He60
ホラー系かな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:05.52ID:0qXt1He60
ttp://ecchi.iwara.tv/videos/66q8xcrejouojblb3
ttp://ecchi.iwara.tv/videos/984oqhqrz8uzr1jvq

まあ慣れてる人なら大したことないと思うけど、一応忠告しておこうかと
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:12.71ID:Smz4BeCUa
いつもdislikeや匿名コメントすると投稿者の心が折れて衰退する厨が現れるけど
ではなぜdislike評価のあるyoutubeや匿名コメントのニコニコは繁栄したのかききたい

え?ニコニコは衰退した?それは運営がクソアプデ繰り返したからであって、一時期ようつべより日本で勢いがあったのはリアルタイム匿名コメントゆえでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-wtpF)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:12.26ID:HH5or31x0
やっぱ中庸がいいよ
前も言ったけど動画ページ1つ1つでそれが決められればいいんだ

褒めて伸ばされたい投稿者は匿名コメントNO設定に
なんでも言って欲しい投稿者は匿名コメントOK設定に
投稿者個人の判断にゆだねられるシステム
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:42.93ID:VLP8cL010
メガテンの方はミライアカリのOP映像にリセット繰り返す演出入れて変に凝ってるし
これ本人は面白いと思ってやってるパターンか
コメント欄の悲鳴も楽しんで頂けてるようですねと脳内変換しちゃって手に負えないやつだわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:13:18.38ID:Smz4BeCUa
>>217
タグこそ二の次だろ
動画作ったことはもちろんあるが、賞賛系のコメントがワーッと流れたりネタ部分で草生えまくったりすると壮観だよ
投稿者はもちろんそれを見て得られる高揚感を、視聴者はその一体感や共感するコメントを同時に見られることを楽しんでるわけで
検索が多少便利になるタグなんかとは比べものにならん
君こそ投稿したことないどころか、iwara時代からの新参でニコニコとかろくに見たことないんでしょ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-FByP)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:33.27ID:fU2mZ7oKM
>>206
他人を罰するのは自分が優位に立ったように錯覚したり、他人を攻撃したり、
「正しいことをやっている」と錯覚できる、快感をともなう行為だからねぇ
あと、他人を自分の望む方向に誘導できるかもって幻想を持つ人は多い

>>208
否定意見は成長させる以前に、まずその否定にまけない人間であるか
どうかのフルイになってしまうけどな。
つか、けなすことの教育効果は誉めることでのそれと比べてとても低いって
のは半ば常識化している。
で、他人が怒鳴られているのをみて不快になる人も多いように、人間の
性質として他人に付けられた否定的な言葉を自分に投げかけられたように
感じる人も多い。

あと、下手にdislikeとか導入されたら、自分は好きだけど多数派向きじゃない
物を作る作者にdislikeを入れられたり、dislike荒らしが発生したりでお気に入りの
作者が筆を折る可能性も。
結局、一利ぐらいはあるけど百害あるよ。dislikeのカウントは。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:45:43.76ID:5JlvsMHv0
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ この投稿者はわしが育てた
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe0-f14r)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:08.83ID:8l0vMYOb0
ていうか話し合いで要らないって結論になって今のiwaraになったんだろ?
やっぱり要るって思うならまたフォーラムにでもスレッド立てて議論してくりゃいいじゃん
ここでやるよりよっぽど建設的
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf7-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:09:49.98ID:qet8k4De0
抜ける動画だけ見てシコシコしとけよw
なんだよdislikeって馬鹿かよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:15:41.49ID:VaWq4PSS0
中々いい動画だと思って宣伝したり、コメント付けて
公開お気に入りリストにいれたら
次見たらその人の投稿リストが参照できなくなったり
アカウント削除して逃走しちゃう世の中じゃぽいずん

有名税ってのがありまして今では変に有名になると
変な連中まで呼び寄せてしまう、プレッシャーがかかるので
芸術家肌で繊細な人には応えるのです

あくまで個人的にですがいい製作者が居たら変に騒がないで
そっとして置くのがいいかと思われ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:23.33ID:SvYuc2YEa
>>220
>つか、けなすことの教育効果は誉めることでのそれと比べてとても低いって のは半ば常識化している。

ちょっと考えればわかることだと思うけど
それ正解や不正解の「教育」を受ける場にいる者に対するさらなる指導効果の話な
正解も不正解も示さずに自由にやらせて教育効果があるのか、といったら限りなくないに等しい
教育とかいう話を持ち出すならな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:53.48ID:bjBeNTz40
そもそもブラクラ動画張るのに該当レスに【閲覧注意】とかそういう文言も入れず垂れ流しな時点でネット慣れしてないなーとか思った
注意喚起どころか拡散に手を貸してるよ、挙句ディスライクがどうとかそういう話に飛び火してるし荒らしと変わらん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-ldot)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:19.56ID:IKVJ2rXC0
>>232
俺の知ってる限りでは一人だけいるな……
FC2やDMMのニックネーム、Twitterもyahoo、pixivまで全部本名だわ
何度も注意してるのに、偽名は卑怯だの俺は誰でもない俺だ、だのわけわからんこと言ってるからもう放っておいてるけど
まあ例外の話してるわけじゃないだろうし普通はいないだろうな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf5-/9VY)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:37.96ID:BjpQJvC30
dislikeなんかなくても再生数とライク数、コメ数で自作の動画がゴミかどうかくらいの判別はできる
手本となる動画がそこら中にあるのに全く成長しない人には為になるアドバイスを言った所で無駄
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:38.72ID:P90rm6rc0
なら、言わなくてもいいどうでもいいお小言ってことだな
アス比や音ズレなんかは普通に言えるしな
俺がアドバイスして良い方向に投稿者を導いてやるなんて意識高いなら手間かけて言えばいいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-wtpF)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:18.80ID:x821VTmd0
問題はここでぼやいてもIwaraに反映されない悲しみ
外人もそれなりにいるし日本人だけで決めることでもないだろうし、あーあつまんねぇな
Iwaraはずっとシステムクソなままなんだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:43.50ID:P90rm6rc0
今の仕様でどうしてもdisコメしたいならそれ用の別垢作るしかないでしょってこと
そこまでするほどでもないって思うならそれまでだし、それ以上を求めるなら要望出すしかない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3f-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:42:17.02ID:XQkDb/Zq0
dislike議論をなぜ難度も繰り返すのか謎だが、dislikeは運営が利なしと判断して廃止した機能
欲しけりゃ運営に直で必要性を納得いく理由で訴えるなりフォーラムで合意形成して運営に導入迫るべき
あと匿名ってのも変な話で、iwaraで垢あっても本人証明つきで本名さらしてでもいない限りありゃ匿名とおんなじだぞ
複垢禁止だけどIP BANされない限り取り放題だし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-CR0C)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:07.12ID:O33Yk5aw0
見る専が心配するのはフレ申請通るかとかプラベ動画見られるかとかそのあたりだと思うぞ
ちやほやしてくれる囲いだけでいいみたいなのも多いからな

まぁ投稿日とLike数考えたらゴミ動画ってのが分かるしこれから引っかかるのはそんなにいないだろ
つかバーチャルTyoutuber全体が超勢いあるこの旬な時期にエロやってあれとか
何やってもダメですって看板ぶら下げてるようなもんだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-1eBx)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:11:55.74ID:uwfZSKo00
>>283
ファボRTフォロワーも断然絵師の方が多いからな
トップレベルのモデラーですら中級レベルの絵師の人気に遠く及ばない
絵は完成品だけどモデルは所詮素材だからというのも大きい
見る人はどれだけ苦労したかではなく提示されたものを見るわけだし
だからモデラーよりただの動画制作者の方が人気者だったりするわけだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-wtpF)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:17:22.33ID:HflFT1Gi0
MMD課金者スレ立ててみたぞ
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515262504/

なんかいいに来い
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:35:55.23ID:yg+i2Mf30
わりとディープな趣味の3dcgというジャンルの、
そのなかでも日本の一部界隈限定だったMMDの、
あまつさえ鼻つまみだったエロジャンルがここまで活性化してるのはなんか不思議ではある

やっぱ企業が食いついてくるってのはカンフル剤になるんだろうかね
アイマリン系やらVtuber系やら資本が絡んでる連中が配布物流し始めてから勢いがあるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbe8-osWP)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:53:20.95ID:9ptLHxWU0
カンフル剤と言うほど急騰してるとは感じない
隆盛を極めているとは思うけど
ヌルテカアリスの頃から今までと、それ以前との対比と比べればな

ディープで一部限定の趣味だと思うのは、
単純に自分が長い間意識してなかっただけじゃね?
逆に俺がその流れに鈍感だったと言う事も考えられるけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:10:54.33ID:yg+i2Mf30
まだニコニコがオタ文化の中心だった5,6年前くらいまではわかるが、最近はMMDもめちゃんこ下火だったからな〜
紳士はともかく一般向けのMMDとか結構出来が良くても再生数3桁とかザラだったからな
既に老いて枯れたジャンルに近かったから、最近の勢いはやっぱり増してるように感じるよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-CR0C)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:44:21.13ID:O33Yk5aw0
人気あって伸びるからって理由でキャラ設定も口調も知らんような好きでもないキャラ使ってる奴は
大概できる動画もゴミだけどな
自分の好きなキャラ好きなシチュで作ってそのお裾分けってだけなのが理想
好きでやってるから時間もつぎ込むし質も上がりやすい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bfc-PgnA)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:00:18.90ID:MRlYhY/P0
流用がほとんどだから当たり前だけど元キャラの身長設定あってもミク基準でミクと一緒は多いよな
まあスリーサイズを人間基準でおかしいのダメ言う気はないし
1人で比較対象いないなら身長設定守る意味なんてほぼ無いが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-f14r)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:52:56.13ID:bGD7Zc1fM
シロイルカって公式動画ほぼ見てないからよく分からんのだがなんで踊り子衣装なんだろ
デフォ衣装ってノースリーブのセーターみたいなのよな?
個人的にはセーターのほうがエロいと思うんだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-uLY2)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:11:19.34ID:85aoZz880
Ponkanmanが最近安定してlike稼いでるなと思ったらすごいのぶち込んできた
怖い
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:11.07ID:yg+i2Mf30
可能性を感じたのは4番目のポールダンスセックスのやつくらいかな
でも作者が寡作だし今後成長するのは数年後だから注目する必要もない
1番目のmんk落書きやエログッズの人は作品数多くて可愛い系のモデル使ってるからもしかしたらLike300くらいの作品が出てくるかもしれないてってくらい

こんな感じで満足ですかねsysちゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-aZ2+)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:21.09ID:uwfZSKo00
>>337
バカだなあ
作り込んだ素晴らしい良作を恵んでくださる投稿者様たちが優越感に浸れなくなるだろ
ゴミ投稿者が跋扈するなかの一握りの良作投稿者だからこそ自己顕示欲が果たせるんだぞ
憎たらしい見る専のために無償で一生懸命作ってるとでもお思いか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:53.70ID:yg+i2Mf30
>>340
VRはトップボトムのやつやろうと思ったらドームエフェクトとか使う必要があるけど、あれだとRayとか使えなくなるんだったような
無エフェクトでいいならWife sex shimulatorとかMocumoku movingとかでいいわけで

ただここ半年くらいでVRchatとか流行ってから色々技術進んだだろうし、新しいのあるのかもしれんからその辺わからんわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3f-ldot)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:12.93ID:javjMJ9A0
絶対ではないが、それなりに雰囲気を出せている人間Vo.版の動画の方が伸びがある気がする
調教が良い原曲ボカロ版が存在しているものは、ボカロ版でも伸びるヤツも勿論あるけどな
少なくとも外人には男性Vo.版をこのスレ程絶対的に拒絶している感じもしない
iwaraは異文化コミュニケーションの場であることも踏まえるとまぁそんなもんだろうと俺は思ってる
嫌なら見ない、存在も許せないなら直コメで使うなと訴えるしかない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe6-QXQt)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:29:26.86ID:xbFXhVPd0
人間に歌えない曲はボカロのがいいというかまだマシというところ、ドーナツホールとか
エフェクトかけたり編集しまくった声よりはボカロのがいい
そうでないなら人間の声の方が個人的には好き
神調教しないとボカロは基本棒だし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:46:26.94ID:a6MdEj490
ヒィエアwwwwwwwwハッハーンwwwwwwwwww
キーラレイディーwwwwwwwリーーミーーーーーーーーックスwwwwwwwwwwwwwwww
ッウーンwwwwwwwww
0358357 (ワッチョイ ebec-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:37:22.15ID:v4VvQH8K0
あ、ごめんなさい。注意事項の”通報厨”に該当する内容なので取り下げます。
0361357 (ワッチョイ ebec-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:36:10.06ID:v4VvQH8K0
申し訳ございません。通報に関する内容で、スレ汚しになることを始めに謝罪します。
>>360
正直グロいリアル系の3Dロリ動画と、高画質版の有料サイトへのリンク。
多分放置したらまたサーバー停止になった。

> We do not allow purely advertisement video
このコメントは去年の6月に書かれてる。
このユーザーは同じことを繰り返してるっぽい。

iwaraにこういうのが上がった時ってどこに通報したらいいの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f26-SQYW)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:27.68ID:OkbzeHyL0
Iwaraって昔ふつうにプライベート動画が一覧に表示されてたと思うけど
今って表示されないよね、表示する設定ってある?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-At4p)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:56.41ID:x+n/L2Ab0
2ページ目にあるから詳しくは見てみて
序盤のハメをシルエットで表現してるんだけど個人的にすごく好きだった
見えないエロス的な
俺的にはむしろシルエットだけでもよかったなぁって
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f0a-3RXe)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:04.08ID:aBFo+Xog0
Iwara Source Downloaderをandroid版firefoxで使いたいのだけれど、アイコンをタップしても解像度選択が開閉するだけで困ってる(どちらも最新)
手持ちの端末全てでこれなので、もしandroidで使えてる人がいたら環境を教えて下さいませ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-1eBx)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:25:51.04ID:3UZXHN0S0
(^ω^≡^ω^) おっおっおっおっ
たまらないでしょ
デデm9( ゚Д゚) ドーン
                   ____
                 , ' "´       ̄`丶、
                / ,..‐ ' "¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、
                 l/    _, .-‐……─‐- 、 |
             /  , ‐' ´           \ |、
              / /;';'     _       _  | | 〉
           /| /ニヾ   '"_ ̄_`   ´_ ̄_`' l 「
          ∠.| /! ノノ  、 _, ,、}  { ,. ,、_ , !|
           // (_<   '´ `二´、 | `,二´ ` l|
           // V        ,   L、     l|
            //  ト-彳      /{ _, j _ )、    ∧
         //  /厂l|      ,ィッハ州ハッ,、   ,仆ハ
       <∠, -((ノイノ八  _, ィ州七ニ,"プベ、_从しリト 、
      ,..‐' ´   じ八ツ ヾト、 ,从   州lト、 从 //`ー小  `丶、
     /     〈      ヾ从州从、  , ィ州メソ   |      丶、
  /       / ヽ  ヽ    ヾ从州州州州抄′   ′、      \
        /   \  \    ヾ州州州抄′   /   \       \
         /       \  \   Y州ハ州Y     /     `、   、
         ,′       \   \/ lリリl lリリ    /        l  |
       l           > '´   州! 州! /          |   |
チンギス・ハーン(1162 〜1227) ←ここすこ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:46.93ID:GHWz04RY0
>>411
厳かどころか、そのBGM演奏してるの人間国宝だぞ
ある意味ミライアカリやらコンシューマぶっこ抜きより本気でやべーやつだから広まらんほうがいいやつや
ただの裸踊りだから大して認知されないだろうけどホント恐れ知らずだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:41.12ID:YRc7mbBF0
どう聞いても東方アレンジのBad Appleなんだけどガチで人間国宝がやってんの?
って思って調べたらさすがにそこはデマだった
ただまあ本当にプロの三味線奏者でコメントとか観るタイプではあるらしいからそっとしといた方がよさげ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:33.15ID:GHWz04RY0
>>414
すまん当時から勘違いしてたみたいだわ、調べたら人間国宝は別の杵家さんだった
でもミライアカリみたいにツイッターのリプライが酷いことになったら飛び火の仕方が予想できんくて怖い
まあ考えすぎだとは思うけどね・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:08:28.93ID:OuYOBrzW0
>>441
見てきたけどボカし過ぎで健全シコとしてもちょっともう一歩足りない感じ
衣装はシコいんだがねぇ

映画屋さんの世界ではどうなのかしらんが、エロ動画なんてのはクッキリハッキリ見えるのが最高なんだよ
昔の720p以下しか見れない環境ならまだしも今は肌の凹凸まで見れる1080pを使えるんだからガウスフィルターなんて使わなくていいじゃーん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-dJp/)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:41:36.51ID:eRto0o/g0
固め動画というワードで思い出したけど、
去年ユーチューブでみた、ダンジョンでルカが接着剤の缶に躓いて、
ホイホイに捕まったゴキみたいになってもがくだけの動画がシュールで笑った
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:36:44.66ID:OuYOBrzW0
むしろビッチ属性が加速して紳士スレ的には興奮する流れじゃないのか
炎上金転がし商法の連中ならエロ動画の検閲やら権利関係とかの面倒なブランディングせんだろうから実質やりたい放題じゃねえか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:44:25.31ID:8sYz+5620
>>461
これだろ?

シロ、ばあちゃる→株式会社アップランド
YUA→Exys株式会社
キズナアイ→Activ8株式会社
ミライアカリ→エイレーンが個人で6000万借金して起業(ケツモチ:株式会社DUO)
富士葵→株式会社Smarprise
輝夜月→(現行企業不明・中華で配信開設)
バーチャルのじゃろり狐娘youtuberおじさん→セブン&アイホールディングス
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:17:51.70ID:TSYVQ12C0
>>468
Vtuberの資本出してるのが嫌われ者系成金だったらしいって話
アイドルとして清さを求めてる連中にはイライラなのかもしれんが、クラブマジェスティや妄想税で抜いてる俺らにはあんま関係ない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:31:07.78ID:TSYVQ12C0
>>475
ミクさんはエロ同人も正面からNG宣言する清純派なのに、紳士界隈居るとドスケベ女神にしか思えなくなってくる
Vtuber系と並べても図抜けてエロいつみミク2種とか派生豊富なTda、ロリコン御用達のあぴ等引き出しの多さ見てると大先輩の貫禄を感じる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:45:36.48ID:/j4outsB0
まあ紳士スレで勝手にVtuberの背景出されてキナ臭いとか持ち出してきた挙句
紳士スレに関係ないからどうでもいいに対する回答が、自分の物差しがーは無いわな
ここがVtuberスレなら通る主張かもしれないけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3f-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:50.45ID:RQplt+qR0
>>494
単に質の問題に見える
大した良作でなくとも100〜200はいってるからlikeは以前より格段に底上げされてる

>>495
電子的にパクってるかもしれんが、物理的にはパクってないだろ
あと1ページ目をチラ見しただけだが転載元はnico動もかなりありそうに見える
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:49.25ID:vc099QqRa
ヘタクソ手付けガバガバモーション<<<人気モーションの流し込み

まず動画製作者の手付けモーション信仰をなんとかせいや
手付け教徒は流し込み流し込みうるさいんじゃ
配布モデルそのまま読み込んでたら、読み込み動画か!?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:56.14ID:TSYVQ12C0
別に流し込みだろうとオリジナルだろうとシコけりゃなんでもいいけど
タイトルや説明文で「流し込み/裸踊りなので嫌なら見ないで下さい」みたいな予防線張ってるやつはなぜかすっごい痛々しく感じる
堂々としとけよ、メンヘラかよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:02.35ID:8ySvOKmta
増えたと言っても大した数投稿されいんだから今のままで十分
タグなんてつけたら、それしかチェックしない馬鹿見る専が
「オカズが足りない」だの「見逃しがあるはずだからオススメを教えろ」だの今以上に毎日やかましく騒ぎ出すぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:33.58ID:ZwRx0qmmp
竿役の顔なんて気にしたことねえw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-Lno7)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:36.59ID:vLKAM/y90
新着にあるプリンツのきまぐれメルシィのサムネのあまりのたくましさに思わず開いたんだけどなんか普通でがっかりした
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f7-T56j)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:46.80ID:VmsZFIBi0
何言ってんだこいつ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e7d-T56j)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:34.80ID:mLX8Jk9z0
>>452
フル作ってくれねえかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-HcS2)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:53.67ID:Gac83nZ/0
>>540
DLしなおすの手間だし、手に入らないかもしれないし、ミスがあれば何より二度手間や精神的に来る
その上で残す物が多すぎても容量が無限に肥大化していくし、閲覧時に散らかっちゃうから熟慮しながら削除する事になるよ
やればわかる
元々その時代の品質審査に受かった物だけを保存していたんだけどね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafc-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:46:28.68ID:jMlXgH/R0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´    
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <巨大ふたなりサイコー
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:34.47ID:DIbmz20z0
リョナだの異形だのニッチ性癖はLike低くても凝ってる動画結構あるから地道にサムネとタイトルで判断してくのが吉
ニッチ系作者はその後も安定していいの出すからフォローしとくに限る
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-kemU)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:57.33ID:Cav+Vhw90
2017年
Like数 動画数 平均 作者名
2722 1 2722.00 Bambina
11075 5 2215.00 kuro@vov
2008 1 2008.00 tussy
1962 1 1962.00 Flim13
3794 2 1897.00 blendy13
1528 1 1528.00 jugem1234
4124 3 1374.67 Sonorapid
6168 5 1233.60 StrawBerryAi
2348 2 1174.00 古い
3486 3 1162.00 ひょろり魚RX
1127 1 1127.00 rasto_777
3296 3 1098.67 ニーソ
4982 5 996.40 takaha4
930 1 930.00 toutetu_03
8131 9 903.44 Inwerwm
5377 6 896.17 noneferoero
8034 9 892.67 いちいちに
4457 5 891.40 nana4
879 1 879.00 青馬
5972 7 853.14 アダムスミス
4100 5 820.00 山本
16253 20 812.65 akomni
13727 17 807.47 Shiminex
788 1 788.00 foos
781 1 781.00 ぬるぬる坊主
7007 9 778.56 uranesuto
3110 4 777.50 yafrmmd
771 1 771.00 arp
8447 11 767.91 do-mode
8404 11 764.00 kame-master
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:52.13ID:DIbmz20z0
なおモーション自作するどころか素材を配布する側になると逆にLike伸び悩む模様

モーションやカメラ配布してる人には頭が下がるよほんと
抜きまくったモーションでもカメラ変えるだけで新鮮味が蘇っておっ勃つし、紳士カメラ配布もっと増えろください
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:41.06ID:pIL8aSPBa
>>581
当時の紳士動画水準だと途轍もないレベルの神動画で、まだ可愛いアニメ調の3D同人もろくになかったからな
この人とマーマレードなんとかっていうトラブるの人は抜きん出て凄かった
そこらへんからクオリティは多少劣っても、どんどん新しいものを出してすぐ飽きられてまた新しいものが出て…の超スピード進化が紳士動画界で始まったから
長いことかけてじっくり作ってたものに時代遅れ感を感じヤル気を失ったってとこかな
気持ちはよくわかる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:14.30ID:U2FszgMxa
>>586
瞬間移動してるというか
1カメ2カメ…という感じで複数箇所や焦点距離の違うカメラをたくさん使用して、モニター切り替えていく感じでしょ
現実でこれをやるとカメラさんを増やすほど金がかかるし、レールの設置場所やカメラ同士の写り込みの問題があるが
それがないのが二次元PVの強み
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:28.80ID:yRMxZfsja
紳士枠が流行った時代は紳士動画にまだニコニコノリで盛り上がろうというネタ要素が生きてた時代だからね
ぶっとんだ脱がせ方や削除基準ギリギリの表現をすることが高評価の秘訣だった
本気で紳士動画をオカズにする人が結構少数だっが今はみんなガチだから
今も製作者スレで例のふたば動画作った人が解説してるように、いかに自然にぶっかけるかがこれからの決め手
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:10.40ID:DIbmz20z0
むしろ発想は評価されたけど、単体じゃ別にシコれるわけでもないからな
紳士ハンドの発展形でクロマルが出てきたことのように、紳士枠も使い手側が発想を進化させないとあかん

羞恥シチュとか紳士枠が来たときだけ体を隠そうとするとか細かいネタが含まれてる動画なら喜んでシコるぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:18.16ID:GQIdlIfm0
>>607
sysのこと言ってるなら古参じゃないでしょ
せいぜい中堅
古参っていうのはせめて第三世代以前の投稿者じゃないの?
今も投稿してる人だとつんでれ、フェニックス、はわから、とんじる、クリアクロスあたり
尚、みんな変わってない模様
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:06.66ID:bI9xoj/Ga
>>629
youtubeもガッツリチェックしてるけど
パンツもろくに見えない脱衣はないし巨乳キャラが胸もびったりかくして踊り
アングルも非紳士的

いい加減、オサレ系動画のセクシー要素を紳士動画と勘違いするのやめろよ
ド素人に多いけどこんなもん紳士動画じゃないから他所でやれ
一般MMDerの名前なんて興味ねんだよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:57.08ID:ruWT2uALa
イワラだけ見てればいいと思う今は
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:16.99ID:9DwYuEIl0
http://ecchi.iwara.tv/videos/z58qpuay4fgma3jg
正直全裸よりも赤枠の時に残るボンテージのような下着の方が萌える。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:50.28ID:py6MflkC0
>>623
どっかでupしてくれさい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:09.08ID:GOlwy2KSa
なすこ様のマン毛はエロい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:38:54.80ID:9DwYuEIl0
>>655
感謝
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:01.45ID:9DwYuEIl0
振りチンしてたら(笑)
でも好き
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-HDa4)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:34:17.29ID:i4wGXP9s0
youtube dlgが間違いなく最強だぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da7-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:14:59.78ID:EDnFPjOk0
企業がやってるユーチューバーはプレイする動画からスポンサー得て宣伝も兼ねてやってるんじゃないの。
プレイ中のゲームに対して難しいとかの愚痴は言っても、内容に関しちゃ叩かないし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:44:59.50ID:azeKbYun0
つべ、ニコはテキストだけみてオマケ情報が無ければ即閉じだな
パスに「動画で使用した曲」とかあったら見るけどそうゆうパス指定してる奴のは大概ゴミ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafc-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:46:06.51ID:YULAA9bi0
WinX YouTube Downloader 結構いいよ
落とす解像度の設定とWebMかMP4かの選択が可能
起動時のダイアログがちょいうざいけどキャンセルしてれば基本無料だし

複数URLの追加が面倒だけど、落とす段階では50個でも100個でもほったらかしでOK
自分も前は「offliberty」にお世話になってたけどYoutube側の仕様変更でエラー頻発してたんで乗り換えた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:47:13.89ID:AY9IoP4Pa
あれ萎えるけどダンスしてる人はエロのために踊ってるわけじゃないから…
でもハイファイなんて相当紳士達にシコられてるよな
自分と同じ動きをしてる二次元少女が大量の精子を搾取してるってどんな気分なんだろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:26.79ID:fSZdEAgVa
>>677
すまん最高画質でしかDLしてないからわからん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:34.25ID:nzkTiOwGa
全紳士動画の5割は
変なモデル使わないで変なエフェクトをかけなければまあまあつかえる動画になる気がする
rayやN3を使いこなせるわけでも、アニメ調の調整をする技術があるわけでもないならSSAOやディフュージョンだけかけて終わっとけばいいのに
変なことするから変なもんができあがる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:06.75ID:kGkMtMoS0
人気取りの為にR18や紳士目的での使用禁止が明記されてるモデルを使って
エロ動画投稿するバカが出てきたり外人共がパス曝しスレを量産してる所に
mmdでエロ動画作って金儲けしましょう的な事やる奴まで出てきてる現状
いつどこの誰がキレてモデルやモーションの配布停止やコミュ限定処置しても
不思議じゃないしモデルのエロ使用に寛容なモデラーまで敵に回す事になっても
おかしくない状態だな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:03.23ID:oKJ1yEbHa
>>693
新参なんだろうねキミ
一般MMDの勢いがガクっと落ちてる昨今、昔ほど激しいバッシングはもう受けなくなってんだよ
昔は紳士動画に居場所を与えまいとプロパガンダまでされたもんだが、もはやそんな気合の入った紳士潰しはいない
その代わり規約に紳士禁止は増えたけど、規約無視されても最早対処できず放置ばっか
3、4年前ならぴくちぃミクを脱がした動画作ったら大騒ぎだったものだ懐かしい
紳士すら紳士をしょっちゅう叩いてたからな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:52.73ID:zjzDMLYf0
紳士大いに結構な度量を見せてほしいね。紳士を禁止しない規約がデフォになってほしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa9-kJSF)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:00.04ID:Bt0tLPiE0
エログロとか猟奇的な使用禁止の規約って児ポとか何かの社会問題になったとき
作者や会社は目的外利用に関して無関係ですって表明する為のものじゃない?
アングラでやる部分には暗黙の了解ってか防ぎようが無い部分もある思うけど、モデラーによってはそれすらも嫌なのかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:30.50ID:aLZ0XLnm0
すみません、昔ニコニコで見たmmdで、jsが教室で周りの人に見られながら半裸で踊っていた動画を探しています
罰ゲームのようなシチュエーションで恥ずかしがる顔が印象的だったのですが、どなたか心当たりはございませんか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaec-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:13.99ID:vmvhTb1n0
>>705
iwaraの方はもう消えてる
twitterも上から下まで見たケド見当たらなかった
タイトルは「爆々スポーツ着ミクさんでgirls」
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:58:31.93ID:EPp03PC60
>>730
流石にそこまで行くとニッチ性癖だと思う、ニッチということは一定数存在すると同義だけれども
まあそもそも紳士なんて3DCGを現実の女の子と錯覚してシコる生き物なんだし、いろんな錯覚を利用してさらなるシコライフを楽しんでいけ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d94-BJ74)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:27:19.27ID:4PE5hc1m0
俺もモザイクかかってる方が好きだし似たようなものだけどすりガラス風の枠も好き
乳首はかかっててもかかってなくても興奮する
俺もモザイクかかってる方が好きな理由はあそこの造形が俺の好みじゃないからかと思ってたけどそういう性癖なのかね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:35.46ID:diYBRFi/a
シコり始めてから1時間〜1時間半はかかるわ

ガチクオリティのハメ動画じゃない嫌だと叫ぶ奴が多い理由がわかった、早漏なんだな
前菜のパンチラダンスや水着ダンスに始まって、ロリ〜巨乳までバランス良く嗜みながらダンス→挿入ありと順番に紳士フルコースを楽しむなとができないとは可哀想に
紳士動画をフルで楽しみたければまずは射精コントロールを極めろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:31:20.75ID:U8eni8Qe0
>>739
そういう意味ではfc2とかに上がってる美肌加工してあるやつはまんこが綺麗に見えてオススメ
高画質無加工だと剃り跡ジョリジョリ茶色まんこも
低画質美肌加工によってツルツルの美肌パイパンピンクマンコになってる
まあそうなるとある種モザイクみたいなもんだけど無修正風なのがよい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:22.97ID:FzPdVsFma
MMDのまんこはエロくないからモザありがいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:50.75ID:4LtqW9C00
ガッツリハメてるなら無修正のほうが生ハメ強調されて俺は好き
裸ダンスならまんこのクオリティや見せ方次第
隠すにしても磨りガラスとかひと工夫欲しい
モザイクかければエロくなるかは人の好みに加えてケースバイケースなことを製作者は肝に銘じておくように
単にモザイクかければいいやと思われるのが一番困ると息子が申しております
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 797f-geWg)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:20:55.81ID:RG2MDXwe0
薄い本だとモザイクいらねえよ!ってなるけど
AVもMMDもモザイクあっても動画はそんなもんだよねですむのは慣れなのだろうか

ただちんこには軽くモザイクかけてもいいんじゃないかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-b71f)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:45.48ID:7wBmAiuVr
藻有りだの藻無しだので盛り上がってるようだけどさ大事なのはソレを隠す仕草や見えちゃって恥じらう表情とかじゃね?
各々好みはあろうけどオープンでスポーツ感覚な洋風の裸踊りよりどっか秘め事的なエロさっつーかそういう細かいとこまで拘って作り込んでくれてる作品が好きだなぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:53.92ID:s4tX1Q2z0
ふたなりの方がキモいっす
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:49.65ID:J9W/3x/f0
http://ecchi.iwara.tv/videos/jebwmtzg0rtwlpyrz
おっさんあんま見たくない派だから、こういうの見ると改めて罪袋のありがたさを感じる。
でもやっぱ罪袋よりおっさんがいい人いるんだよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:55:25.54ID:usVVdH/r0
>>764
こんな動画あったんだな
結構好みなのにスルーしてたわ
教えてくれてありがとう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-KUQy)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:03.92ID:/6/mHQGlp
カラダめっちゃすけべなら顔隠れてても問題ない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:53.21ID:usVVdH/r0
って最新の動画か
今日はiwara見てなかったから知らなかったわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-KUQy)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:09:26.32ID:/0NOGc+50
>>406
これってどういうこと?
自分も今泥タブでPCと同じようにダウンロードしたいと思ってFirefox入れたんだけどならなくて困ってたんだけどyandexってブラウザだとこのアドオンが使えるってこと?
スレチっぽい内容で申し訳ないです
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:52.75ID:ldhPN+lta
>>740
konoa乙
モデルと手口で一発でわかったわ
静画ページの自演コメントもわざとらしんだよ
お前アーカイブでも競合配布者のページで自分のモデルをそこへのリンクにつけて貼ってたよな
このexe開くとウイルス感染するからみんな開かないようにな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:28.63ID:p/LSbfQm0
>>764
おっさん超絶きめえ。罪袋は偉大
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:53.78ID:EPp03PC60
>>768
>>772
MMD杯荒らししてるあのジャンルの連中だろうから知らないままの方がよかったかもな
シコらせるために動画作ってるわけじゃないから気持ち悪さ感じるのは当然なんだろう
ていうかキモいという感想を得るために釣り部分を頑張るジャンルらしいから
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:15.45ID:p/LSbfQm0
なるほどそういう荒らしなのか うざいなそいつら
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-jFMM)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:31:35.47ID:rC5oHDij0
ショタ袋ねえ、作ろうとしたんだけど良い感じの少年素体がないのよ
一応、ショタバニーや肉バイブショタあたりの候補はあるんだけど
モデラーには悪いが紳士動画で人気なハイクオリティモデルと並べるとどうしても違和感が出てしまう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-jFMM)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:35:18.18ID:rC5oHDij0
てかガチムチじゃない罪袋もあるんだけどあんまり出回ってないよね
1年ちょっと前にヒビカセでつみミクと一緒に踊ってたのがそれなんだけど
あれはリアリティが低いが邪魔しない感じでよいモデルだと思うんだが確かに配布されてるの見ない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:46:37.23ID:dTn2DMVN0
中肉中背はともかく、ショタ袋って本当に需要あるのか?
実際やってる動画とかここ最近あったと思うけどそんな伸びてなかったような

おねショタやりたいならレンくんとか3号くんとか本人の顔も可愛い系のキャラ使ったほうがそっちの表情も楽しめていいんじゃないの
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39e0-70vI)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:02.07ID:sb6RT9dV0
ショタになるとチンコも貧弱になるよな。
そんなチンコじゃ奥まで突っ込めないんじゃね?と思ってあんまりショタじゃ興奮しないんだよな。
やっぱり女の奥まで突っ込みたいからなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaec-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:32:56.52ID:l9lawQVY0
>>798
昨日Pornhubで見つけて ちょうどコレ探してたんだよ
あざーっす!
一応リンク
https://video.fc2.com/a/member?mid=98222599
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:35:20.98ID:Y764MbcD0
そのfc2見れねえ 再生ボタンがない なんでだー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da7-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:52.07ID:JFqtVH+M0
ミクの撃ちつけって修正後は質感とかよくなってるけどBGMが小さすぎたり3分くらいの持ち上げ?んところで
バックのハートエフェクトが消してあったりして惜しいんだよな・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:55.68ID:Y764MbcD0
>>809
フレンド受理だよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:02:13.97ID:Y764MbcD0
>>816
転載だろうけど、ちゃんと見れたぞ満足
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:39:28.92ID:WvX8TqUVa
MAIさんだったかなんだか
それはイワラに投稿したやつで、イワラのは全消ししてる
現在はFC2に低画質版を投稿しながら、なんたらっていうパトロンみたいなとこで高画質版動画を公開してたりしてなかったり
無料でも見れるが公開から何日か待たないと無料会員には公開されないとかなんとか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:51.88ID:dTn2DMVN0
なんか見る専にもドっと新人が押し寄せている感あるな
今スレ前スレあたりの話題でも食いつき方がすげーや

この内の1%でも作者側になってくれれれば俺達のオナニーライフも安泰だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:44.72ID:dTn2DMVN0
新人にオススメのIwara名作視聴順

×Likeソートの上から順番に視聴する
◎動画画面右側の日付フィルターとLikeソートを合わせて使い、2015年以降の月別上位Likeから気に入ったサムネ・タイトルのものを拾っていく

MMDというジャンルは技術的にもアイディア的にも日進月歩の世界
いくつかの革新的な名作の登場が後の作品群に多大な影響を与えている
これを登場順の通りに見るか逆順で見るかによって印象は大きく変わるから、できれば時系列を追っての視聴をオススメする
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af5-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:21.12ID:xKAvR52M0
俺が初めてmmdを知ったのはニコニコ動画にある、なんとか舞いーニョって水着女がガニ股で松葉杖もって踊るやつ
気持ち悪くて熱が出た、後日に(半年後)マシな物も見れたから良かったけど、舞ーニョとか変なもん作ってんじゃねーよばか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:02.04ID:7vFWgSmOa
>>840
なんかワロタ
まあ当時は今とノリが違ったからね
ニコニコ全盛期のぶっ飛んだことやって盛り上がろうぜ的なノリでエロMMD作ってるパターンが多かったように思う
それに本気で興奮する一部の紳士達が新たな時代を切り開いていった
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-jFMM)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:11.56ID:rC5oHDij0
紳士動画に最も貢献した人は誰だろうと考えてみたけど
かこみきかなとも思ったがカス子のpmd化ツールを作った人じゃないだろうか
黎明期の裸モデルがなかった時代にこれがあったから紳士動画がどんどん増えていったし
衣装に小物にステージと散々カス子MOD産に世話になって今でもちょいちょい使われてるし
何より罪袋さんって実はカス子だし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:03:22.02ID:PDN50Krx0
>>852
カメラや演出だと最近のなら村雨のやつとつみミクのやつが好きかな
前者は影絵演出がぐぅシコ、後者は2人用配布カメラってなかったから多分自作だと思う
ttp://ecchi.iwara.tv/videos/kpovwfeq7iqjyjj7
ttp://ecchi.iwara.tv/videos/woyl6twgqiy56jkl
ダンスとセックス両方あるやつはカメラ面で凝ってるのが多いイメージ
逆に同じダンス基調でも紳士ハンドとかイタズラ系はカメラはあっさりしてる感じがある
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-w3D0)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:53:31.01ID:lzZf8/KL0
紳士動画知ったの俺もその乗馬のやつだったな
モーションも配布されてるから最初ものすごい衝撃受けて自分でいろんな好きなキャラのモデルとか動かして猿みたいにシコってた記憶あるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-jFMM)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:02:14.25ID:hyUd05av0
tdaのミクミク乗馬が出てきた2012年末頃なんてとっくに紳士動画が一つのジャンルとして確立していて
すでに門アリとカス子の全盛時代だぞ
これはtda時代の始まりであって紳士の礎になった動画とは言えないと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3Acx)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:14.92ID:ABqkx+hPa
股間が苦しくなる苦行
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da7-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:32.54ID:bHLYIwIo0
ミライアカリって元はキズナアイと同じような小柄なのにupされる紳士動画は身長高くされて巨乳にされて、誰?状態だよな・・・
最早ファントムワールドのマイってキャラと衣装以外は丸被りで残念。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-AKbC)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:32.06ID:zLmw9Tqy0
ミライアカリは元の体型が一番興奮するのに、肩幅とか腰の太さとかプロレスラーなみにしたがるのはなんなの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-KUQy)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:22:35.95ID:ODW5O6ATp
バーチャルユーチューバーってのをiwara以外で見てないからのじゃおじとかなんとか月みたいなやつがイマイチわからない
すけべじゃないのは見る気も起きないし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:59:03.58ID:zDogLn350
IwaraでEcchi側しか見てないんだけど、みんな全般の方もチェックしてるの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:47.29ID:cu4N2eJ5a
>>881
マジレスするとそれがいいと思って使われてるわけじゃなくて
それしかすげ替えモデルが配布されてないからだろう
元の体型と酷い違いだけど、元の体型っぽくつくってるのはLLYOD7だかなんだかさんだけだね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:43.32ID:fAk9qQZ70
うんちは苦手だけどおしっこは興奮する
tんp咥えさせてジョボボボっていくのもいいし浴びせるのもいい

けどおしっこでも男→女はいいけど、女→男や女→女じゃピクりともしない
全く逆にかけられるのが良いって人もいるんだろうなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-6o7U)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:33:19.95ID:4Uj/IDpM0
レンくんとかはいいが罪袋にかけてもね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:08:57.30ID:fAk9qQZ70
他人と並べるような賞賛をするのはいいが、他人をsageてダシにするような言動はやめとけ
火種になって逆に出しずらくなってお蔵入りとかになったら損するのは俺らなんだから
進捗とかなんもなく匿名でちょい出しとか、そのまま詳細不明になることが一番多い案件なんだから慎重にいけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a9-C7Wk)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:43.69ID:uIomcvp40
繁体字(香港、台湾、マカオなど)
簡体字(中国本土、シンガポール)

例)
日本語:東京  成田空港  観光
簡体字:?京  成田机?  ?光
繁体字:東京  成田機場  觀光
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-rPpe)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:26.52ID:yQmKcqg/0
説明まで読んでなかったけど2週間か…
本当かどうかは分からんけど前に本気求愛ダンス2017投稿してた人はズレッズレで挿入ってすらないのとか製作者にとっても難しい動画なのか上手いこと作れてない人のが多かったしね
もし本当ならこれからが楽しみすぎる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:53.22ID:FhYTq9tw0
モーションに加えてRayでの質感やライティング、被写界深度、ぶっかけ、糸引き
おまけにモデルステージモーション改変済みで作者失踪の絶版モーション採用
さらにはフレ登録は作者のみという手馴れた住み分け方

初心者がやるには細かい部分に手が行き届きすぎている
センスだけ突出した初心者ってのはStrawBerryAIみたいな奴を言う
彼は絵作りは上手かったけどダンスモーション部分すら1秒以上音ズレしてたからな

まあお前のような素人が居るか芸だろうけれど、万に一つホントに初心者だったら今後短いスパンで次回作出るだろうから待ってればいいんじゃね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-hYQh)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:07:44.81ID:kWgtqtQ+0
今はちょっと探せばノウハウ出てくるから、二週間もあればある程度できるんよ
モデルにモーション読み込ませて踊らせるだけなら一日、モーション手直しやIK、ボーンの理解に3日、一週間で概ねのことは覚えられる
そこからモデルのおっぱいに物理入れてたわんたわんさせたり、rayやN3試してみたりで、脱がせモーフや汁作ってみたり、わいも二週間経つ頃には概ねのことはできるようになったよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:25:32.47ID:FhYTq9tw0
>>960
そもそもの基本操作や手順を理解するまでの時間
ノウハウを探すのに掛かる時間
トラブルに遭遇した時に解決に掛かる時間
経験値が無い故の作業の根本的遅さ
作りたい映像を実現するための試行錯誤

個人でこの辺を短縮するのは難しいからねぇ、出来る”つもり”と実際に動画にまでするというのは別物だよ
例の2Bの動画はその辺をちゃんと整えていないとできない小技をちゃんとやれてて、初心者特有の粗さを感じなかった
完成系にもってくまでの指導をしてくれる人が付きっ切りで教えてくれるとかならワンチャンあるかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:22:41.06ID:7G8QF//Ka
>>964
持ち直すのは無理かと
オワコン化してからがあまりにも長い期間、更に悪化させ続けすぎた
銀座に変えてユーザーが大批判してデモまで起こされたのに、イナゴユーザーと一緒に「うるせーガイジ!嫌なら使うな!」で通した時点でもうダメだった
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:40.28ID:FhYTq9tw0
そもそも最近のでエフェクトとか質感は良いけどダンスのみってどんな作者が居るんだろ
HK5dz3さんみたいな質感ならそれこそダンスのみでも十分なんだが、あのクラスの人最近活動してるかね?

>>971
ニコニコは怒られない範疇での微エロとかを載せる場としてはいいんじゃね
最近だとVtuber系とか規約の範囲内でスケベな事させたいって需要はあると思うし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:19.90ID:UwGqVeOop
ふたなり好きとかいうホモ予備軍
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:14.78ID:gxQtLNNa0
次スレな
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516269921/
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd0c-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:39.53ID:0aBAA2Dq0
ああそういう呪いを持った人がふたなり好きなのか!それじゃ普通のAV見れないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。