X



トップページYouTube
1002コメント332KB
バーチャルYouTuber総合 #5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Tzyf)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:33.92ID:TdKIqHgxM
バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514210882/

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #07【Kizuna AI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513521095/
バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513400371/
【バーチャル】 輝夜月 【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514142725/
【バーチャル】🐬電脳少女シロ🐬【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514190322/
【バーチャル】ミライアカリ/萌実&エイレーン【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514259401/
[次世代YouTuber] YUA /藤崎由愛 (dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506214539/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Tzyf)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:35.02ID:TdKIqHgxM
―――――――――――――――――――――現在活動中――――――――――――――――――――――
キズナアイ(A.I.Channnel &A.I.Games)
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg
https://twitter.com/aichan_nel

ミライアカリ(Mirai Akari Project)
https://www.youtube.com/channel/UCMYtONm441rBogWK_xPH9HA
https://twitter.com/MiraiAkari_prj

藤崎由愛(YUA/藤崎由愛)
https://www.youtube.com/channel/UC_zztIHGbBz9L-ZM-Ta2O1Q
https://twitter.com/yua_ch

電脳少女シロ(電脳少女YouTuber シロ Siro)
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ
https://twitter.com/SIROyoutuber

ときのそら(ときのそらチャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg
https://twitter.com/tokino_sora

あんたま(岩本町芸能社YouTube)
https://www.youtube.com/channel/UCFI81W9F49a7GvimKF905eQ
https://twitter.com/rbc_geino

ねこマス(けもみみVRちゃんねる)※バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q
https://twitter.com/Nek0Masu

輝夜月(Kaguya Luna Official)
https://www.youtube.com/channel/UCQYADFw7xEJ9oZSM5ZbqyBw
https://twitter.com/_KaguyaLuna

富士葵(Aoi ch.)
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg
https://twitter.com/fuji_aoi_0618

萌実(Moemi & Eilene Channel)
https://www.youtube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug
https://twitter.com/Moemi_Yomeno

――――――――――――――――――――――海外勢―――――――――――――――――――――――
虎妮(虎妮 Hoonie)※中国語
https://www.youtube.com/channel/UC6s0wLR0TZauzTVoGGw2r6g

―――――――――――――――――――――活動停止―――――――――――――――――――――――
バララとカレン(ぷりが channel)
https://www.youtube.com/channel/UCpAcI-1ZUZVBNXzAd7pTMAA
https://twitter.com/potapota_ramen

ばあちゃる(【世界初?!】男性バーチャルYouTuber ばあちゃる) ※ツイッターで動きあり
https://www.youtube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ
https://twitter.com/BAyoutuber
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:31.97ID:/3tJaBE3H
ニコニコに比べるとつべのMMDって劣ってる気がする
正確には劣ってるでは無いんだろうけど
つべが踊らせるように作ってるのに対して
ニコニコは踊ってるように作ってる感じがする
この違いが何かわかる人いる?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:18.97ID:6jHjNsU/0
違いが分かるような動画があれば見たい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-h9gR)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:33.71ID:rEBN6y0sd
壺の他のYoutuberの動画見てて思ったけど、生身の人間は顔面停止してる時も思考が読み取れて面白いなあ
真剣に登ろうとしてるのか、緊張してるのか、ヤケクソ無心になってるのか
ヴァーチャルは表情もっと豊かになったらさらに面白いだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Tzyf)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:12:09.51ID:TdKIqHgxM
>>14
活動期間を基準→例えば1ヶ月以上なら輝夜月が引っかかる
チャンネル登録→もともと別の活動してた人が有利
再生回数→そんなに多くないばあちゃるとかが載ってるから微妙
色々言っといてなんだがバーチャルYoutuberとかそれっぽいのを自称してたらとりあえず全員入れといてテンプレが5レス6レスとかになってきたらスレ分けるとかは?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-fapQ)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:21:24.73ID:aoGgBPcHH
>>9
バーチャルyoutuberは逆に表情を制限してるんだと思う
ツイッターの一般人が、キズナアイのモデル使ってリアルタイムで動かそうとしてたけど
常にまぶたが左右不対象にピクピク動いて落ち着かない感じだった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rpPD)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:02.44ID:LzCe8xPIa
それぞれのTwitterやってるのはおっさんだろうけど中の人はどれくらい見てるもんなのだろうか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dU4p)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:23.06ID:ciO8hhPZd
自分は他人の領域にずけずけ踏み込んで荒らしてるくせにちょっとでも他人が縄張りに入ってきただけでキレるんだな
そもそも例のアレタグが淫夢の物だと勘違いしてるっぽいのが滑稽
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:00.49ID:6jHjNsU/0
>>38
例のアレタグにまとめる運営が悪い
公式イベントで使うぐらいなら淫夢個別のランキングぐらい作れや
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f31f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:26.70ID:dEOyjEwr0
もとはと言えばキズナアイが野獣発言でおちょくったお前らが悪いんだろ?
そのせいで例のアレ扱いになっていまやおんなかんじに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:59:46.72ID:6zYfxw1k0
>>44
セブン&アイ・ホールディングスから資金提供されてるらしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:01:26.26ID:Ob2Z41ar0
>>61
資金提供(800円/h)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6333-1zXj)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:03:28.86ID:mNLKG6YM0
しまいには毎日服変えたりするようになるんかな
キズナアイの制作現場見てみたいわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:06:18.90ID:6zYfxw1k0
バーチャルYouTuberのメインターゲットってどの層なんだろう?
小中学生も見てるのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:32.43ID:/3tJaBE3H
>>67
多少の影響はあると思うけどな
むしろ今回の件でニコ動って人いるんだなって思ったわ
ただやっぱりvtuberって2次元文化だから本来はニコ動とかから出たりするものなんだろうけど
そういうところは力が無くなってるって実感するわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:54.32ID:QuaUFx260
さすがにバーチャル娘のファンはキモオタに決まってるだろ...顔の話じゃなくて心の話
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:34.94ID:QuaUFx260
>>77シロの生放送で夜勤だって判明してた
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:00.20ID:Mk0V+/F/0
>>75
初期からキズナアイとか支えてた要因は海外おじさん達だしな
ニコニコが全く影響無いとは言わんけどネット内での色んな要因が相乗効果起こした感じだと思うわ
Vtuber取り上げたブログ、まとめサイトやらSNSやら色々
ニコニコはもう産み出す力無いから他所から引っ張ってオモチャにするしか道は無いよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dU4p)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:27.79ID:EBaz7bwcd
二次元文化を産み出してたようなクリエイターが軒並みyoutubeに移住しちゃったからね
ランキングも転載と切り抜きと過去の動画ばっかりになっちゃってるしもう手遅れ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:29.53ID:6jHjNsU/0
キズナアイもアニメのCMに出てるし一般的なVtuberはワンチャンある
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-h9gR)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:13.63ID:rEBN6y0sd
ねこますは金よりも自分のくだらない動画で元気出たって言ってくれる人がいるとモチベ上がるとか言ってるあたりずっと副業にしそう
社交辞令そんな上手いタイプに見えないし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:55.51ID:8OZVd7620
>>51
淫夢営業していたのはどこの誰なんですかねぇ・・・

確かに例のアレタグが淫夢だけのものではないのはごもっとも
しかし、そもそも例のアレはエア本やレスリング、淫夢を使った釣りコンテンツ
可愛い女の子のサムネで釣って、本編は汚いホモ微男優や久本が出てくる、そういう嫌がらせコンテンツだった
クッキー☆とかがいい例
本編そのまま転載して例のアレタグ付けるのはおかしいよなぁ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:26.79ID:qWfcCHnw0
>>67
バーチャルがいきなり人気出てきたのはどう考えてもニコニコが原因でしょ
俺も例のアレタグで知ったし
いい宣伝になったと思うよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9361-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:29:07.31ID:LiWBLcdQ0
ここ最近の淫夢
スズメバチに刺されるゆうさく、HSI姉貴BB、東山源次、FF外から失礼するゾ〜、目力先輩
溺れ死ぬぼーちゃん、NYN&ICG、ゆゆうた、
ワイは抵抗するで…拳で!、止まるんじゃねぇぞ…、ゴルドスマッシュ姉貴

これもう終わってただろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:29:49.06ID:/3tJaBE3H
>>103
そうか?そうでもないと思うが…
ニコニコ転載動画見れば分かるが
まだ火がついてないVtuberの動画とか上がってるけど
良い部分はちゃんと評価されてると思うぞ
贔屓目なしで
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 935f-Mi/I)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:17.39ID:gS26N/ES0
例のアレ自体もう廃れてるのに何を今更
追い出したところで淫夢が再興するとでも思ってるの?先月ごろはランキングほぼ全部幼児向けyoutuberの釣り動画ばっかりだったじゃん、バーチャルユーチューバーに衰退の理由をこじつけて荒らしに来るのやめろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:29.51ID:/3tJaBE3H
>>107
なんで投稿者でもないやつに喧嘩売ってるんだよw
だからすぐになんj行けって言われるんだよ
あなたのシマのマナーがあるのは重々承知してますが転載投稿してる犯人でもない人に喧嘩売っても仕方ないでしょ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:09.58ID:6jHjNsU/0
>>109
もうそれ半分くらい淫夢関係なくね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:45.24ID:734Kpa6Ga
いやいや何言ってんの

Youtubeは有料チャンネルも会員制(Youtube red)も失敗して本気でやべーのよ今
大手企業はスポンサー降りちまうしゲーム会社もTwitchみたいなゲーム配信に流れちゃうし
ディスプレイの奪い合いではAmazonprimeやらNetfrixが本気だし

収益の目処が立たないのにYoutuber制度のせいで全ての動画再生に出費するハメになりそうって
嫌ってくらい広告まみれにしても全然見合わねーぞっていう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:46.16ID:734Kpa6Ga
いやいや何言ってんの

Youtubeは有料チャンネルも会員制(Youtube red)も失敗して本気でやべーのよ今
大手企業はスポンサー降りちまうしゲーム会社もTwitchみたいなゲーム配信に流れちゃうし
ディスプレイの奪い合いではAmazonprimeやらNetfrixが本気だし

収益の目処が立たないのにYoutuber制度のせいで全ての動画再生に出費するハメになりそうって
嫌ってくらい広告まみれにしても全然見合わねーぞっていう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-j2Gg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:02.32ID:/mZ0duiG0
エイレーンやらかし?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:15.83ID:734Kpa6Ga
連投になったぞおい。2chはいつから連投規制無くなったんだよ

ニコニコは叡王戦みたいな自社コンテンツ持ってるし公式の番組配信も色々やってる
直ちにどうこうなるかって言うとならんだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:12.60ID:6zYfxw1k0
>>134
クソワロタ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:58.73ID:8OZVd7620
バーチャルYouTuberは検索妨害、例のアレタグで転載してる人は悔い改めて
エンタメ・音楽かアニメ・ゲームタグで投稿してどうぞ

企業がらみの商業YouTuberには勝てない、はっきりわかんだね
ランキング上がらないから創作意欲なくしますよ(半ギレ)
辞めたくなりますよ淫夢動画制作ぅ〜
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:42.25ID:wfeC/u7Z0
2016年もGoogle無双:これからの注力はYouTube、クラウド、ハードウェア
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20170130-00067090/

去年の決算発表によるとYouTube は好調みたいだけど、ここから一気にヤバくなったってこと?>>124
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:25.04ID:QuaUFx260
お前ら釣られすぎやろ バーチャル娘の話しろよ
ニコニコとかどうでもいい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:49:54.74ID:6zYfxw1k0
>>144
男=女視聴者って何ぞや
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:50:57.40ID:/3tJaBE3H
>>144
正直男性ユーチューバーが成功するビジョンが見えないんだよな
成功例がないから当たり前なんだが
一体どういう路線で成功するのかと
果たして腐向けVtuberとかこれっぽっちもイメージ湧かないし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-WbIS)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:02.96ID:BWC2ACkk0
何かおかしな流れになってるが、今のVYouTuberのブレイクの最大のきっかけはニコニコで間違いないだろう
ニコニコの住人がどうとかじゃなくて、VYouTuberと流れるコメの相性がとても良かった
ツッコミとかもそうだし、何より盛り上がってる事が視覚で分かるから、新規が食い付き易くなる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-M1rx)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:34.45ID:kWEi2QIq0
前スレに貼られてた過去ねこますゲスト動画見て来たけど、ボイチェンの音質低下ってすんげぇ耳障りなんだな
それを回避するために地声でやった結果が今の人気だし、のじゃおじの判断力がすげぇ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-M1rx)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:28.34ID:kWEi2QIq0
腐は瞬間最大風速は凄いから、男性VRが大量発生してカップリング成立したらとんでもなく盛り上がるだろうな
そんで半年後には突然飽きて過疎過疎になり、そのあおりを受けてコンテンツ自体が急速に終焉を迎える
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-WbIS)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:06:26.48ID:BWC2ACkk0
>>152
数字は覚えてないが、各チャンネルの人数の増加をチェックしてた
キズナアイの野獣先輩云々の動画がニコ動に上がってから、キズナアイの登録者数が一気に増えた
ルナもニコ動の転載後に一気に増えた
シロとかアカリは、ニコ動のよくばりセットが上がってから登録者数が増えた
もちろん前から地道に増えてはいたが、明らかに加速してたよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:11.64ID:6jHjNsU/0
そもそも腐向けってかなり視聴者層絞り込んでるな
普通に話が面白い男Vtuberはきてもいいと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:23.89ID:6zYfxw1k0
>>169
ツインテールのかわいい女の子にマジでなるのか…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:39.92ID:/3tJaBE3H
>>166
それって腐向けのファンが大部分を占めるくらい
男性ファンが少ないのが問題なんでしょ
女性って熱しやすく冷めやすい人が多いからでしょ
男性が幅利かせてるうちは問題ないから大丈夫だよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:26.19ID:LYlbUpGX0
キズナアイはパイオニアだし海外人気が主で安泰だろうが
ミライアカリとかシロは金持ったキャバとかドルオタみたいなタイプの奴に目つけられたらやばそう
今はネタでスパチャしてるけどそのうち本気でマウント取り出す奴とか出てくるでしょ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:20:08.90ID:Ob2Z41ar0
>>169
今後おじさんが美少女Vチューバーになってものじゃおじの二番煎じと叩かれそうだけど
ルーツは許されそう
概念としてはある意味先駆者だし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-2ZiH)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:23:41.61ID:D+efSBPJ0
目を離す度に登録者数が増える四天王
A.I.Channel チャンネル登録者数 1,115,317 人
Mirai Akari Project  チャンネル登録者数 226,131 人
Kaguya Luna Official チャンネル登録者数 143,231 人
けもみみVRちゃんねる チャンネル登録者数 85,334 人
電脳少女YouTuber シロ Siro チャンネル登録者数 72,398 人
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:20.24ID:734Kpa6Ga
雰囲気イケメンとか、最低でもキャラが立ってさえ居れば女性向けバーチャル行けると思うよ?
オードリー春日みたいな
声優だと緑川タイプの・・・若手詳しくないから誰が居るのか分からんが

雰囲気とキャラなんだよ
キズナアイとか雰囲気とキャラに全力だから動画面白くなくても可愛いわけで
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:01.44ID:QuaUFx260
>>217 下から順にやべーファンの比率が高い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-3U8g)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:04.59ID:4n2O9E3y0
コンテンツ潰すのはいつも女だよなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-acWT)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:16.92ID:bE3eDRG2p
男版のバーチャルユーチューバー俺はありだと思うけどな
男にも女にも好かれる男キャラってアニメとかでもいるじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:46:54.61ID:Ob2Z41ar0
>>225
女自体がつまらん場合もあるが、女が参入してくると出会い目的の男が流れてくるのが問題
そいつらは「コンテンツ盛り上げよう」じゃなくて「俺が目立とう」っていう意識で動くから
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:47:10.07ID:ttvWdMZ8H
これちょっと偏見入ってるかもだけど男に人気な男性ユーチューバーが出来れば女性にも人気できるよ
なぜなら女性ってのは人気なものが好きだから
もちろん異論は認める
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-2ZiH)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:58:08.04ID:VuHg4az/0
ショタキャラなら中身は女とかにしとかないと声がキモイといわれて終わり
普通の男の声なら外見は極端にキモイか完全にネタかにしとかないと
自称かわいい系男とか自称イケメン男とかみたいな生理的公害にしかならんで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc6-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:58:45.19ID:gxeYdcet0
そういえばシロちゃんの分裂動画ってやっぱりそれぞれ別撮りなのかな
他に似たようなことやってる人っている?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:59:04.11ID:Mk0V+/F/0
>>240
キャバクラはそんなに面白くないで
殆どの子は職業意識が低過ぎてお客楽しませるより自分を楽しませろだからな
トーク下手な子多いからそういう子つくと正直面倒くさい
バーチャルキャバクラの方がよっぽどエンタメやぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:00:39.35ID:6jHjNsU/0
登録者数の推移閲覧サイト見ると面白い
そもそも登録者多いキズナアイでも12月から伸びがある
動画投稿してないばあちゃるでもなぜか伸びてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-j2Gg)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:21.84ID:/mZ0duiG0
顔割れてる人がバーチャルユーチューバーやるのってどうなんだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-3U8g)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:19.78ID:4n2O9E3y0
今はこの界隈を上げないと全員いなくなるから新規をどんどん取り込んでいかないと
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-j2Gg)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:24.98ID:/mZ0duiG0
>>259
チャットがあまえちゃんの主人公みたいで気持ち悪かった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-UwsW)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:09.32ID:ovkpSK27p
>>255
照明暗くて誤魔化せるからおばさんも多いしな
ぼったくる気満々の店も多いから新規開拓しづらいし
自宅から好みの娘にボタン一つで貢げるのは安心感あっていい
向こうからねだられることもないし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:51.50ID:Mk0V+/F/0
>>260
某繁華街の人間だったが飲食の同業とかの目から見てもずっと前からキャバ嬢の接客技術の低下が話題になってたしな
案外面白いのがキャバよりホストクラブなんだよ
必死に頑張ってる姿はやつらの方が上でキャバ嬢は基本チヤホヤされたいだけ
無駄銭突っ込む位ならバーチャルキャバクラを無料で見る方が健全でお財布にも優しいゾ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-3U8g)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:16:30.65ID:4n2O9E3y0
>>218
Ezeは個人でやろうとしてるから貢いだ女とありそうだよなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:04.02ID:QuaUFx260
キズナアイが野獣先輩に反応しかける→ミライアカリがキズナアイと間違えられる→ねこますが見つかる→輝夜月が発見される→シロがバズる
次はだれのターンになるのか楽しみ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:22:45.80ID:734Kpa6Ga
>>277
流れ速くなる前に割りと出てる
あれはYoutube動画で見るからうーんってなるんであって
VRで客も舞台に上げるって点ですごいまともな事をやってる

ただVRは体験しないと分からないというすごい欠点がある
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-2ZiH)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:56.35ID:VuHg4az/0
キズナアイはお金がないから衣装の変更ができなーいと言ってるが
自社でモデル制作っぽいシロちゃんはしょっちゅう服変えてるんだよね
金がどのくらいかかるかはどの程度自分らでできるかによるわな
個人で全部やれれば人件費自分の生活費と設備代のみで最強(給金もない)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H67-xKLq)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:23.61ID:fyQ1o71oH
>>286
のじゃロリがプロへの依頼でも数十万って言ってるんだから数千万とかありえんよなぁ
数千万で作ってたらミライアカリの運営は相当火の車だしゲーム会社なんて赤字確定レベルよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:18.35ID:QuaUFx260
これからはじめるやつは葵YUAそらにすら敵わないだろうな のらきゃっとには密かに期待してるけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:10.00ID:5CcxGql4d
>>297
企業でもありそうじゃない?
とにかく出していま認知度を出しておくってのは方向としては蟻だろ
あとでモデルチェンジでもなんでもすればいい
しゃべり担当の個性が光ればワンチャンある
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c6-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:27.15ID:FSQ5cS/P0
>>169
絶対面白いわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H67-xKLq)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:55:49.73ID:fyQ1o71oH
>>309
だから長期的なのを込みにしてもモデル制作で数千万使ってたら破綻するのでおかしいってことよ

モデル制作者がブームだから無理難題で依頼してくる奴居るわって画像無しでわざわざ言ってる辺り盛ってるんだろうなぁと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-RP+A)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:58:10.78ID:k+sUcCwya
シロちゃんはこれからコアなガチ恋沢山つきそう
料理が趣味の家庭的癒し系才女で好きなゲームが
ボーダーランズ、ディスオナード、GoW、アサクリ、ダクソetcって
オタクの理想の彼女要素しかない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7360-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:51:24.24ID:6ZVvUOAe0
最初の頃はキズナアイがミクとかsiriとかをこの世界の先輩と言って後輩目線で絡んでいくネタ多かったのが
最近は逆に自分の後輩が一気に増えて崇め奉らえてるのなんか感慨深い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 038c-76E9)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:52:16.09ID:KPXmEp3w0
輝夜月は中の人のトークが面白かったからゲーム実況とかするより早口言葉動画みたいに中の人の良さを押し出す動画出してくれると嬉しいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-h9gR)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:30.97ID:rEBN6y0sd
>>361
少なくとも企業付いてるのは確定なのに儲けるのでもなく技術の宣伝でもなく、ただ毎日あのレベルの動画上げるってよく分からんよな
>>353が言いたいのは多分アップランドの偉い人が権力使って自社の技術を娘の趣味?夢?に利用してるんじゃね?ってことじゃない
それだとスタッフ可哀想
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:33.29ID:Mk0V+/F/0
>>363
ほぼ1時間のアーカイブでしょ
長い動画ばかりは人気が出にくいって話よ
過去動画漁ろうとして一日何回見れるんだ?長時間でも大丈夫な人でも時間的縛りがあるんだぞ
別にお前が個人で平気だろうがそれは何の文句も無い
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:39.60ID:TyEuctuJ0
これからバーチャルユーチューバーはどう進化してくんだろう
ユーチューバー要素が濃くなっていくのかそれともオタクコンテンツ要素が濃くなっていくのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-h9gR)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:02.37ID:rEBN6y0sd
>>375
アイドルが握手券とかでステージの上にいる人から身近になったように、
VR使ってキャラも受け手も家にいながら仮想のライブ会場で
歌ったり踊ったりオタ芸で盛り上げたり出来たらいいよね
今だとミク先輩はホログラムみたいなのでライブしてるけど、それで受け手が仮想空間で現実と同じようにお祭りできるような感じとか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-0N1i)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:57.12ID:RZwmoX8B0
ちゆ12歳って何年前の話だよ笑
懐かしすぎる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:39.46ID:Mk0V+/F/0
>>386
だから人気の話してんだろ?
生放送だけで人気になりたいならそれはそれで一つの方向性だから貫けば良いと思うけどさ
人気出なかったらいつまでも続けてられないだろ
単純に「人気」の話してるんだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 038c-76E9)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:25:11.63ID:KPXmEp3w0
富士葵は歌が上手いから整形して歌う路線にシフトしたら人気が出ると思ったけどそれだとただのボーカロイドになってしまうな…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:27:55.91ID:Mk0V+/F/0
>>391
ときのそら自体は好きだけどさ
生放送メインのVtuberが動画投稿メインのVtuberより生放送の人数少ないのは手法として厳しいよねって感じるけど?
まぁ運営じゃないしあーだこーだ言った所でだからこれでお終いにするがね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:28:51.36ID:6jHjNsU/0
人気がゲシュタルト崩壊してきた
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:29:47.82ID:6zYfxw1k0
https://youtu.be/-JPLjZESn5o
最近流れてるこのCMが何となくバーチャルYouTuberっぽくて笑ってしまう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:32:52.32ID:6jHjNsU/0
>>395
整形しなくてもボーカロイドと同じようなものだな
根本となる声の出し方は違うものの、結果として歌と姿(ダンス)を見せているという点では何の変わりない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:41.00ID:6jHjNsU/0
>>402
Vtuberの中では一番楽しそうに?ゲームしてるからでは
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:44:33.86ID:6jHjNsU/0
>>400
インパクトあるしこれはいい宣伝になってる上手い使い方だね
ところでこれはモーションセンサなのかデータなのか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:34.07ID:QwyX1cxf0
他が下手すぎるだけだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:17.02ID:QwyX1cxf0
俺も思った
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-oS5O)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:06:02.65ID:3xbJco120
ミライアカリ MMDの出演動画でマイリス作ってんのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-NeuD)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:33.71ID:3xbJco120
あの放送事故思ったよりもひどいな ジョブズがHしてるの言ってるし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9361-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:40.13ID:LiWBLcdQ0
富士葵はかなりカオスじゃね?歌以外
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:17.28ID:QwyX1cxf0
顔がね..
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f368-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:03.53ID:l7zjnPOD0
>>453
元ネタがD&Dのalignment chartだからね
4chanいけば英語わかんなくても画像いっぱいである程度楽しめるんじゃない?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7360-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:52.27ID:6ZVvUOAe0
おじさん以外の現状の男バーチャルユーチューバーの動画が総じて嫌悪感あるのは
ただブームにのっかって自分が人気者になりたいだけなの全く隠せてない悪い意味でのあざとさしかないから

てか既にゲーム実況者として活動してたやつがまともなモデルもなしにバーチャルユーチューバーとしても結局ゲーム実況やってるってそれなんだよ
見飽きた感じの普通のゲーム実況見てるのと変わらないじゃないか

ただでさえ後追いは基本何をやっても二番煎じになるから
企画もしっかり企業クオリティレベルで考えられた質の奴が出てこない限り
ずっとただの痛い自分語りみたいな奴しかでてこんだろう
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:09.48ID:wfeC/u7Z0
>>432
それはないwww
YouTube で動画投稿してみると分かるけど、広告の付け方は初心者でも分かるほど簡単。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Tzyf)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:42.19ID:qUcVeQALM
配慮に欠ける投稿がございましたので、該当の投稿を削除させていただきました。
今後、このようなことを繰り返さぬよう取り組みさせて頂きます。
ご迷惑・ご心配をおかけした皆様に、心からお詫び申し上げます。
[YUA/藤崎由愛 プロデュースチーム]

これなんだっけ?画像転載か何かだったと思うんだが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-/+cL)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:56.50ID:YaupyiHJM
>>437
葵は秩序善でも良いかと思うんだけどね
じゃあときそらちゃんはと言うと真なる中立なのかなあと

>>440
うん。ググるとでてきた
同じ英文で画像違うのがゴロゴロ出てきたのが気になってね
https://i.imgur.com/QH83bCf.jpg

>>442
みたいね。ダンジョンズアンドドラゴンズっつうTRPGの9分割アライメントが元ネタらしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:39.39ID:QwyX1cxf0
>>466
なにそれ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7360-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:48.07ID:6ZVvUOAe0
>>464
相対的にマシな方だけど動画で他のバーチャルユーチューバーの話題もってきすぎなのがな
あれも自分で本気で高品質の動画作ろうとしてる感じがなく
あわよくば彼女らと接点持ちたい願望が滲み出てる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-JBEK)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:45.87ID:igYzJnB30
色んなVYの動画見る度思うけどキズナアイとミライアカリ(エイレーン)の安定感凄いわ
動画投稿数がそのまま経験値になってる感じ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:27.38ID:chXAs9z80
>>480
あんま悲観的になりなさんな
あくまでも彼女はルナちゃんの時はちゃんとルナちゃんやってくれてるし、中の人とルナちゃんは別と思いなさい
それにもしかしたら噂は噂かもしれないし
どうしても割り切れないのならそういう性的観念の緩い元気な子と思いなさい それはそれで可愛いじゃん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f66-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:17.53ID:VjJjWPil0
ミライアカリの方はモデルもだけど部屋もあるし
窓ぶち破って速達届いたり、バーチャル空間を作る品質が一番高いな

キズナアイはとりあえず色々動いたりやってみる感じはとても良いけど
そのうちクオリチーアップして欲しい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Fo3o)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:10.27ID:cTxUOJxo0
今がバーチャルYouTuber一番おもしろい時期だろうなぁ
この時に楽しむことが出来てツイてるって思うのは自分だけだろうかw

たぶんここからだんだん人が増えて面倒くさい感じになっていくからな
雑でおおらかな今を楽しもうじゃないか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-NeuD)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:40.54ID:3xbJco120
関係ないのはわかっているけれどニコニコからyoutubeに持っていって広告つけるのマジで嫌いだわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43da-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:47.02ID:PGUBNnAL0
圧倒的個性と光るものがあれば、シロのように後で評価されるようになるけどあれも最初はホモガキどもに貶されまくってたからな
ほとんどの人にとって無断転載は害でしかない
特にホモと見る〜系な
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:57.98ID:yl5VcqNda
>>484
各社、新規のバーチャルやるために人は募集してるけど今はアウトソーシングしたものを運用してる状態よー

Activ8は来年会社を原宿に移転して社員30人規模にとか息巻いてる
ゲーム系のリソース作りを細々とやってた会社には転機なんだろうが
来年頃には出来る人だけが集まって独立しようとして内紛になるんじゃねーかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-1ANt)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:15:16.48ID:X030xNhOp
転載はニコニコに限らないけどね
つべにも転載されてるし需要のありそうな部分だけをまとめた動画ってやっぱり新たな層獲得には重要なんじゃねえかなと思うよ
公式の動画そのままとかはどうなんって思うけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7360-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:04.18ID:6ZVvUOAe0
今がもうピークなのは間違いないと思うよ
後追い組が最古参と近い位置にいける度合い的にも

これって言っちゃえば先にやったもん勝ちのアイデア商法だからね。
バーチャル上で二次元モデルのキャラを人間が演じるっていう根本の部分が今ブレイクしてる訳だけど
当然その部分だけじゃ今後同じ事やる奴が大量にでてももう飽きられてるし
そもそも単純なクオリティも先駆者にまず敵わないからよほどの新要素を出してくるとかしないと
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-NGzB)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:22:19.58ID:umrkBuix0
>>493
Vtuber界隈は順調に盛り上がりつつあったし何も無くても今ある層は取り込めてたんじゃない?将来的なファンを無断転載によってフラゲした程度の認識

それよかガッと伸びた事で民度的なナニカが崩壊したし
無断転載は無い方がよかったと思うわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-NeuD)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:17.09ID:3xbJco120
男は媚びすぎなきゃいいと思う Ezeみたいなのだとさすがに…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:36.92ID:yl5VcqNda
SandstormのMADとか野田内閣とか、自分も何気にホモビネタ楽しんでるが、
キズナアイは別にそれ無しでも100万行ってたと思うわ

ただし茶番じみた設定と大根芝居から本気の行為に行くギャップの虚虚実実が
バーチャルユーチューバーとホモビの共通の面白さではある

AVの芝居部分が面白いっていうのは中島らも辺りが昔指摘してたけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:37.63ID:6zYfxw1k0
>>528
語呂悪すぎィ!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:39.07ID:Rzx75oc20
>>459
>>473
投げ銭とか金が絡む以上,企業がバックにあるVTuberのほうがまだ信用できるし,
広告塔としての役割も納得できる.

個人のバーチャルユーチューバーは今までのyoutuberの状況とほぼ変わらなそう.
金に対し責任を負わない個人が,コネ作りや承認欲求を満たすことが目的だと透けて見えるような態度で
融資を募っても,なかなか難しいと思う.
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-NeuD)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:36.41ID:3xbJco120
VRchatがどうなっていくかが大事だと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:11.43ID:yl5VcqNda
>>550
つまり、お前がスマフォVR程度にでも手を付けてるかどうかだな

GoogleはTangoやめるってよ
もう大勢としてVRブームとかバーチャルだろって話になってきてない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43da-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:15.27ID:PGUBNnAL0
>>556
何か勘違いしてない?
tangoはAR技術だよ
それも流行らなかったから終わったってより他に先陣取られただけだし
VRの大勢はまだわからん
やたら高いのがネックだがvtuberが普及に一躍買ってくれたら嬉しい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f66-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:13.66ID:VjJjWPil0
VRの方はバーチャル空間でのアイドルライブとか、そういうので派手に集客できるような存在が出てきたら色々変わるかもだけど
お客は素人でモーキャプなしでは基本立ちんぼだろうし、完全に参加イベント型で番組収録とかには向かなそうなんだよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-oS5O)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:50.37ID:3xbJco120
のらきゃっとはカタカナででないのつらいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-89OF)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:56.83ID:cL9erWWH0
>>568
VR=仮想空間そのもの、別世界へダイブ
MR=現実世界の情報を仮想空間へ投影して合成、新たな仮想空間を作る
AR=現実世界に仮想現実を投影、現実空間を拡張する

下へ行くほど現実世界に近い
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-KGrT)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:01:28.33ID:l31hEk/j0
>>570

ああ、中の人がああああ・・・
本当かはともかく、
中の人の沢山見た訳じゃないけど
男とコラボしてる動画は知ってたよ。

だけど、ここは大人としてスルーする所や。
るなちゃんの動画楽しもうぜ!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:32.45ID:y68HiSqtd
異形頭とかはちゃんと凝ったデザインにすれば女子受けすると思うけどな せっかくバーチャルなんだからリアルでは不可能な形にするとか
ばあちゃるはほぼvrである必要ないのがね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-Tu1l)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:44.65ID:chXAs9z80
>>538
のじゃロリにあって他の個人VTuberに無いのは信頼感の有無なんだろうな
個人Vtuberはただでさえ信用がないのに
さらに他のvtuberは薄っぺらさが見え透いて信頼もできない感じのやつが多いって解釈でいいか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:40.11ID:yl5VcqNda
>>564
Tangoはコンピューターが3次元を視覚化する技術であって
言っちまえばKinectのすげーのだよ

その認識した空間にVRグラス越しに何かを投影すればARだろうけどそりゃ下手な使い方だし
元よりARtoolkitとは(林檎信者が何を言おうが)全然関係ない話
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9314-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:26.58ID:8OSwnU560
素直にコンテンツを楽しみたい人はツイッターやニコニコなどの外部にコミュニティを作るから
5chは外でまともに相手にされないクズの集積場になりやすいんだよ、諦めろ
メジャーコンテンツの本スレがアンチスレ状態とか普通だからな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9361-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:52.14ID:LiWBLcdQ0
ニコ百のVYouTuberの記事がなんj民に荒らされてる…
キズナアイの方にも流れてきてるし迷惑かけすぎ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:41.73ID:y68HiSqtd
>>592
アニメでさえ声優が犯罪犯して捕まってキャラクターごとネタにされてるの見たことあるしな
月ちゃんはキャラデザも優秀だけどそれ以上に演者のキャラクター性がウケてるから炎上したらキツイだろうね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-17Gs)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:40.23ID:20R5DSzFd
男キャラ作るとしても中の人に魅力があるかどうかに尽きるわ
キズナアイは中の人が本当に優秀なんだよなあ
あのプロ意識に比べるとシロも月もまだまだだし、シロや月は100万登録プレイヤーであるアイに引っ張りあげられてる側面が多分にある
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43a7-SwPE)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:22:52.00ID:vMCx/lQm0
輝夜月はキャラクター性で売れたんだからゲーム配信なんかやったらダメ
バーチャルYouTuberのゲーム配信は素が出るのが魅力なんだけど輝夜月の素が出たらただのP丸様になるから輝夜月としてやる意味がない
この点は中の人がバレてるのが痛い
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f66-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:24:37.03ID:VjJjWPil0
こう勢いが来ると、声の特徴や中の人の表現力とモデルがうまく合ってキャラ立ちしてるかどうかはっきりしてくるし
続けていればン万ユーザー抱えられる番が来るってこともないだろうなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-/14V)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:36.48ID:SiDau3P20
>>545
すげーな
大昔のweb番組みてえw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-oS5O)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:39.94ID:3xbJco120
富士葵は服変えられるようにして欲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:37.20ID:6jHjNsU/0
生首はVtuber好きならまとめサイトでも作ればいいのに
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-KIdn)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:47.50ID:h97i1+kD0
今バーチャルユーチューバーやりたいって人たちは一部に散見されるアイマスに「これプロデューサーじゃなくてマネージャーじゃねーか」って言ってた人な気がする。というか自分がそれ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-M1rx)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:22.99ID:uHmNctmnd
裏にある企業の大きさが、そのまんまVRYouTuberの規模に直結してるよなぁ
セブン&アイがバックについてるのじゃおじが文句なしの最強だから、いち早くコラボも実現したしスタンプ化も進行してる
やっぱ大企業はつえーわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-o/tl)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:32.77ID:Q8KtRTMD0
>>612
ルナの中の人バレは今後に響くかもね
おじさんはまあ別枠だからいいとして
中の人の存在が未だ不明瞭なアイやミライの方が長く愛されそう
ツイでもチラホラ中の人バレで幻滅してる人いるし

仮にp丸がやらかしてルナに矛先が向いて玩具にされるのは嫌だな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:53.78ID:meFvi57p0
ルナちゃんは土下座したらヤらせてくれそうだから好き
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b345-W1lH)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:14.55ID:g2DGa4UA0
>>521
ママの自覚を育てる喜びを知りやがって
>>540
中の人のいなし方次第やな。

>>628
横だけど
別に男に媚びたモデルにしろって言ってるんじゃないよ。他の人も多分そう。正面から見て太って見えるのをどうにかして欲しいだけ。カメラの上からアングルと合わさって酷い初見バイバイだ。
素材はいいのにどうしてあんなダサい服なのか…
https://i.imgur.com/2wDqd40.jpg
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:54.89ID:meFvi57p0
>>668
ミライアカリも既にバレてるんだよなぁ


88 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 03:46:49.02 ID:B1+GkEAt0 [3/22]
さっきみらいあかりの中の人マイアって書いてあったから調べたら割と声似てたわ どう思う?
@maia_illiaさんのツイート: https://twitter.com/maia_illia/status/925020348617072641?s=09


185 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/23(土) 03:56:52.26 ID:aet0y+6J0 [2/6]
>>88
こいつすごいな

https://i.imgur.com/htxAwZC.jpg
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-qEfe)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:51.21ID:M4q72CVN0
どうせカメラの前では猫被ってんだし中の人みる機会ないんだからどうでもよくないか
よく分からんけどアニメキャラの声優的な感覚で見てみたいのかな?
それならのじゃロリおじさんの方が見てみたいわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-89OF)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:21.16ID:cL9erWWH0
>>682
カゥルって奴が結構前からニコ生でそれっぽいことやってて、今回のブームに便乗してVtuber名乗ってる
でもこいつトラッキングでやってるわけじゃなくて、モーションあらかじめ組んでおいて放送中に組み合わせで出す感じだから
今回の奴等とやってることが違うんだけども
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-NGzB)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:40.82ID:umrkBuix0
私はアニメでもVtuberでもキャラクターはキャラクターとして独立?してるけど

中の人が気になって中の人が自分の中の条件基準?的な物をクリアしてないと安心できない人も居るのかな?
私は中の人が誰であろうが構わんけど特定とかしても誰も得しないと思うし何がしたいのかわからん……特定出来る俺スゲェーー?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-rfzH)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:49.47ID:1PSnolDm0
>>610みたいなこと言っといてニコニコ視聴者をニコキッズ呼ばわりとはこれいかに
興味ない層からすると信者引き連れてランキング占拠されていい迷惑だよ
バーチャルユーチューバー系は検索妨害みたいに投稿カテゴリーが明らかに合ってない
人多くて再生稼げるからなんだろうけど、MADとかではなく投稿動画をただ可愛い可愛い言ってるだけなんだから、例のアレではなくエンターテイメントとかが適切
活動や動画自体には文句は無い、ニコニコでファン拡大もありだと思う
ただ住み分けだけはしてほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:29.91ID:meFvi57p0
>>693
中の人を知りたいと思う人が知れて得をするので「誰も得しない」ことはない
中の人の知名度が上がれば中の人の活躍の場が広がる可能性が高まるので、中の人も得をすると考えることもできるかもしれない
中の人はどうでもいいと思う価値観の人もいれば、中の人が誰か知りたいと思う価値観の人もいる
どうでもいいと思ってるのであればスルーして話題に入らなければいいだけ
中の人の話をするなというのは、自分と違う価値観の人を排除したがってるだけだろう
アニメで声優の話題になるのと同じようなものでしかない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-qEfe)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:36.89ID:M4q72CVN0
>>710
公開してない情報を個人で調べるのは勝手だけどそれをここやTwitterに出すのは反則だよね
アニメ声優とはまた違うし中の人や見たくない人に迷惑かなって
これいうとまた住み分けとか話が面倒になってくるから話すなら既に中の人がわかってるバーチャルyoutuberの話してほしい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-j2Gg)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:14.33ID:/mZ0duiG0
月は陽キャ感強すぎてきついっす
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0301-zDdV)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:52.06ID:cpaHSaKG0
>>710
VYouTuberは中の人を隠しているわけでしょ それを無理矢理公表しようとする行為は当然良いものとは言えないし そういう行為をする人達が広める評判は本人にとってマイナスな物が多くなってしまうと思うよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-NGzB)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:46.04ID:umrkBuix0
>>710
どうでもいいと思っているのであればスルーしろって貴方が私に言うのは
自分と違う価値観の人を排除したがってるだけとちゃいまっか?
色んな意見が出て良いと思うしその意見に対して別の見方を提示するのも良いと思うな

その上で言わせてもらうと特定!特定!って言ってる人等が何がしたいのかよくわかりませんw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9314-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:44.34ID:8OSwnU560
のじゃおじはコロンブスの卵的存在であって、別に技術力がすごいわけじゃ無くない?
ヴァーチャルYouTuberという草野球リーグの中で周りが面白がって付けてるキャラ付けが
メジャーでも通じると思ってそうなピュアな子おおすぎやろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-qEfe)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:10.97ID:M4q72CVN0
>>751
黎明期に個人で形にしたってのは素直に凄いしおじさんもこれからスキルアップしたいっていってるからその経過も含めて応援したい人が多いんでしょ
他の子も含めてコツコツ頑張る人のサクセスストーリーは見たくなるもの

>>753
お姉ちゃん派!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:16:35.63ID:AaEobDR3d
正直追ってる数が増えてきて過去動画とかこれまで見てないのまであれこれ見るのは厳しいな
ここに萌実とかルーツとかが来たらキャパオーバーで絞らざるを得ない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-PuCX)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:23.48ID:B8eFAacn0
月はゲーム実況が微妙だった
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc8-rpPD)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:08.01ID:mbFSCRXt0
シロは再生3000とかなのにおもしろい動画見つけるとなんか掘り出し物見つけたみたいで楽しい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:27.07ID:6jHjNsU/0
のじゃおじにはVtuberの裏側的なものの動画も欲しいな
あのキャラ的にはやりやすいだろうし本人が詳しいから一番わかりやすそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7391-1ANt)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:51.93ID:We3Mh2XB0
あ!ちなみにね!質問箱にいっぱい来てるんだけど、「ママ」って呼ばれるのは嫌ではないの!!(´・ω・`)💦

どちらかと言うと、どうすればいいかわからない感じです(๑•̀ㅂ•́)و✧
なのでいつもどおりでいきます(๑•̀ㅂ•́)و✧

#sora_ch
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:36:21.61ID:AaEobDR3d
>>782
もう片方でガス抜きすれば大丈夫でしょへーきへーき
そういえばエイレーン(アニメ娘)がCVささらと書いてないの大丈夫なのか心配 個別にチェビオと話つけてるならいいんだけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-Pbsr)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:37:09.47ID:c8ATAp3D0
月は4本目以降の動画から一気につまらんくなったからブレーキかかるかもな
ゲーム実況はやらんほうがいいと思った
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:19.53ID:Mk0V+/F/0
シロのイルカ絵文字もそうだが拾えないコメ延々と投下するのは勘弁だよな
バブみを感じるのは良いけどママだけ連呼されてもコメ埋め尽くされてどうしようもなくなるしな
abemaでもよくいて困るんだよ番組内容と関係なく名前ひたすら連呼して埋め尽くす勢
生放送で質問とかしてるのにそれやると困るべさ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-EgY/)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:20.89ID:sQEEArXia
ミスコン出場した女でママとか言われてて、本人もそれをうざがらず対応
しかし、ミスコン終わると同時にTwitter閉鎖してオタク共と関係断ったのを思い出した

正直、ママなんてキモいオタク共に言われて気持ち悪いとしか思わんだろ
ときのそらが乗っかってるのは、そういう売れ方しかできないって悟ってるからだろうね

他のバーチャルYouTuberとの格差感じて鬱にならなきゃいいんだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:56.34ID:QuaUFx260
キズナアイの最新動画みたけどゲーム下手って言われてること気にしまくってて笑った シロが台頭したから余計に言われるだろうけどガンバレ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:16:40.93ID:6jHjNsU/0
>>814
キズナアイはポンコツかわいいから許す
マリカーとかかなり上達してるしそこらへんも見どころ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac7-PkcY)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:11.58ID:yl5VcqNda
Youtuberはメイクとゲームが収入の二大巨頭だからな
そんなもんどうでもいいと言えないのが辛い

ただスポンサード始めたキズナアイは
やりたくも無いゲームと縁切ってもいいんじゃねーかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-M1rx)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:57.31ID:kWEi2QIq0
紅白もガキ使も微妙になってきた昨今じゃ、カウントダウン生放送は普通にありだよな
中の人やスタッフの都合もあるから今年出来そうなのはアカリだけか

のじゃおじはカウントダウンバイトかな?
年越しの瞬間がバイトとか世知辛い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f368-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:08.60ID:l7zjnPOD0
紙切れはそこまで非難してあげなくても
曲のリミックスと動画作る能力はあるみたいだから無能ではないし
youtubeコメ欄でも登録者数でもまぁまぁ支持する層もいるみたいだしこれから
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 038c-76E9)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:46.54ID:KPXmEp3w0
ニュースサイトでVtuberの登録者数の推移のサイトがあってキズナアイの推定月収が28万だったけど大丈夫なのか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-WUmt)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:56:50.83ID:iwnVyghm0
出る杭はへし折られるのが日本なので…
冗談はともかく、最初は企業批判&乞食って感じで心証が悪すぎるからちょっとやそっと取り繕っただけじゃ挽回は無理でしょ
まあでも努力で評価が逆転した人も世の中にはいるし、頑張ったり応援したい人がするのはお好きにどうぞって感じ

>>829
ホワイトデーに欲しいものって動画が公開される
→3DCGで色々作ったり動画配信してた視聴者が「プレゼントしますよ」ってリプライ
→メールでTVとソファーのデータを送る
って感じだったはず
あと、名前出していいのか分からないから伏せるけど、上で出てるのらきゃっとって人とは別の人のはず
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdd-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:49.15ID:P66gtycb0
>>799
運営がノリノリなだけで中の人はマジで嫌がってそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-gZO5)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:19.81ID:ceizvhyLa
んにゃぴ……やっぱりコンテンツを取り巻く環境の話すると荒れるし誰々のどこが好きとか誰々伸びて欲しいとかそういうの聞きたいですよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c38c-idm7)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:47.03ID:Jp/DZpk50
>>837
のらきゃっとからも応援リプきとるやんけ
モデルができたってことは少なくともモデルを作れるくらいの資金をこいつに投資した奴らがいるってことだよな
流石に序盤からコラボ申請したりはしなさそうだけどシロイルカとかには手を出すタイミングを考えないと激愛ファン層に刺されそうやな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:10:07.11ID:Hx5IYvhn0
>>837
作れずに始めたやつがこんな短期間でこんなの作れると思えないが優しい有志がいたのかな

しかしそもそもこいつの問題ってモデルが紙だからどうこうって訳じゃなかったんだけど
もしそこら辺理解せずモデルさえできればいいやって考えてるならまたアレな事言いそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f26-EpB7)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:20:11.15ID:Xr8hjWFg0
>>837
バーチャルユーチューバー界のジャスティン・ビーバーみたいになりそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-gZO5)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:44.43ID:ceizvhyLa
後進のインパクト強くて先行組が霞むなーとか思ってたら先行は先行で社会の深淵見えてくるの好き
ちょっとだけ名前知ってたエイレーンさんが6000万借金してミライアカリプロジェクト立ち上げたってエピソードは余りにも衝撃的だった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-S/U+)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:52.01ID:gvCuF+N3M
紙切れの彼の動画再生したくない人向けに動画の内容を要約したぞ(解釈違いがあったらすまん)
・モーションキャプチャやVR関連の機器、それらを処理する高性能PC、ソフトやアセットの購入費、キャラのデザイン・モデリング、その他諸々で45万以上かかるから支援して欲しい
・個人でやってるのはのじゃロリおじさんぐらい
・企業製のバーチャルYoutuberは台本や作られた感やお金の匂いがしてアレ
・まあ要するにお金が欲しい
・(イケメン)男性バーチャルYouTuberの分野で企業に先を越されたくない
・クラウドファンディングはバーチャルYouTuberの支援に非常にマッチしているのでは?
・みんなでクオリティの高い男性バーチャルYouTuberを作ろう!
・僕の夢をみんなで実現しませんか?
・VRの楽しさをみんなに知らせたい!

誤解に対するコメント欄でのお詫びや補足(画像は拾い物)
https://i.imgur.com/P4Mjcex.png
https://i.imgur.com/jQvoZEx.png

Twitterから
・自分で稼ぐ初期費用が貯まるまではLive2D+facerigで頑張る
・(政治団体からの資金援助があったら?に対して)受け取りません
https://i.imgur.com/5iuWzyy.jpg (自作したらしい)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c38c-idm7)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:55.71ID:Jp/DZpk50
エイレーンさんはエイレーンの時からこういうことをやってみたいっていう動画を発信する程の強い意思があり、6000万借金してプロジェクトを立ち上げた覚悟もある
それ故にミライアカリのキャラクターはもちろんだがエイレーンの覚悟から生まれたミライアカリを応援しようという気持ちが新規にも古参にも生まれる
だがそれに対してVtuberの人気にあやかって儲けようという輩が「資金援助してくれー」だの「クラウドファンディング頼むわー」って感じでノーリスクで乗り込んでくるから反感を買ってしまうのかもしれないな
紙切れ君がそのいい例、のじゃロリは異端だからあれだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-SkXJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:32.60ID:nqvgQURm0
紙切れだって今回のバブル発生前から細々と募集してたなら文句ないけどな
あとお金が欲しい!ってぶっちゃけるのは良いと思うけどそれはあくまで環境が整って配信体制が出来てる場合であって
まだ環境すら準備段階なのにぶっちゃけてる時点で色々と勘違いしすぎ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:45.92ID:Hx5IYvhn0
しかしあれだな。実査どうなるかはともかく
あくまで仕事で声やってる女バーチャルユーチューバーに対して
男が自分でこんな喪女狙い撃ちすることに全力かけたピンク髪のナルシデザインのキャラ作って
自分で声入れてあーだこーだキモいセリフ言うの考えるとやっぱりきちいわ


・・・ロリ幼女キャラをおっさんのまま声当てして人気獲得したおじさんはやっぱ奇跡だな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:53:02.70ID:4/qK5L0U0
>>853

3Dモデルが自作かどうかのソースはどこにあるんだ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:54:34.15ID:Go0yVhq/0
今日キズナアカリが出てる壺動画みてたんやけどキズナアカリってエイレーンと関係ある?
キズナアカリについて知ってる人いたら教えて
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:59:45.84ID:Go0yVhq/0
ねむの最新動画
https://youtu.be/GAPyFORudCw

ねむが「バーチャルYouTuberよくばりセット」の動画みて落ち込んでて笑った
自己紹介し直してる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-S/U+)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:30.89ID:gvCuF+N3M
>>861
動画公開の翌日に
近いうちに仮として3dモデルとそれを応用してFacerigモデルを用意しますのでそしたら本格的に少しずつクオリティあげていきたいと思います!
ってツイートしてたこと、本人がCGとかやってたって言ってること、作業が進まないってツイートしてること、
修正していきますみたいに能動的な動作をツイートしていることから自作だと思ってたけど自作って明言されてなかったわすまん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:01.81ID:0MxdsJMm0
馬伸びろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:25.29ID:Go0yVhq/0
キズナアカリの動画にエイレーンってコメントがあったから関係あるのかと思った 返答ありがとう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:42.19ID:4/qK5L0U0
>>866
これ見てて笑ったわ
キャラはかわいいのに、好きなこと・しゃべり方男ぽいのにボイチェン使って隠してる感あるし、なんかよくわからん事言ってるし
PCしょぼいのに2Dと3D作ってて頑張ってるしのじゃおじと同じような違うようなシュールさがあって応援したくなる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-4RX9)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:16.85ID:5kl2FjUoM
まとめブログできてるぞ http://virtualyoutuber.blog.jp
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f26-EpB7)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:30.21ID:Xr8hjWFg0
>>891
報告&ブロックした
ダークネス玉ねぎくんに落としてもらわなきゃ(使命感)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:43:58.60ID:Go0yVhq/0
各バーチャル娘の最新動画の紹介記事とかなら見たい 全員のチェックするのは厳しいから
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sacb-2ULe)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:21:35.79ID:K6F5Pb+0a
バーチャル電脳世界の電子の海で生まれたバーチャルユーチューバーだったが
動画投稿の疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c637-XFCZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:27:27.51ID:Go0yVhq/0
バーチャル電脳世界の電子の海で生まれた輝夜月だったが動画投稿の疲れからか、不幸にも白塗りのイルカに追突してしまう
のじゃロリをかばいすべての責任を負ったミライアカリに対し、車の主、暴力団員キズナアイに言い渡された示談の条件とは…。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:02:42.62ID:Go0yVhq/0
>>923 そこは登録者数による意識の差やろな
シロも今後増えまくったら意識変わるのかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-OcAC)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:06:24.55ID:rJvXA1s90
キャラの違いでしょ
シロとか月ならストレートに言っても違和感ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de35-OcAC)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:01:06.56ID:rJvXA1s90
モデル作り直して歌メインでやっていくなら一気に爆発しそう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0645-EmfE)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:15:38.79ID:zmJFAY5q0
今日始めてバーチャルユーチューバーを見たんだが仕組みがどうなっているのか全くわからん
でものじゃロリさんが個人で動画制作してるあたりそこまで難しくもないしお金もかからないのかね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a66-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:33:42.14ID:4XyJ1/zT0
YUAは声もキャラ作りもそれなりなのは良いだけに、衣装が不恰好ビッチすぎてもったいない
基本的におっとりした姉感あるし、シロみたいなノースリーブでタートルネックのサマーセーターみたいなのでも着せておけばいいのに

問題はときのそらだ。今騒いでる姉ママネタも、いうほどママ味感も姉感もないのに本気で惜しいくというのかだろうろうか
こっちはとにかくマジメでやる気は感じるんだが、キャラの演技をするという観点がなさ過ぎて声も若くない

両方今以上の位置に伸びて定着して欲しいが、特に後者は心配だ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f53-7ZtU)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:24:24.76ID:rwQdeWh/0
>>953
やってることはまんまモーションキャプチャーアニメなんだけど
いまどきは安価な機材も出回ってるからちょっとお高いけど個人でも手が届くレベル
やっかいなのはそれを制御するソフトの扱いと動きをのせる3Dモデルの調達

のじゃおじが個人でやれてるのは頑張ってその両方のスキルを身に着けたからってだけの話で
誰でも低予算で今すぐ出来る、というたぐいのものではない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-F/7O)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:32:37.66ID:LWN/GdP70
のらきゃっとはのじゃおじ以上にUnity等のソフトウェア制御に力を入れてる
身体の動きをソフトに頼るなら機材が少なくてもカバーできる
背景のオブジェクトとかもそうだがプログラムに明るいと動画として映える
ただ声はどうにもならんので好み分かれるな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f53-7ZtU)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:48:56.87ID:rwQdeWh/0
ハードルは低いようで依然高いから企業か覚悟の決まった個人しか入ってこないのはある意味良いこと
Facerigなんかでも一応似たようなこと出来るからそっちから泡沫候補が流れ込んで来てるけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f3b-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:06:19.06ID:Uho2QWcW0
個人だと最初の1作目は面白いアイデア出せるかもしれないけど継続させるのは難しいな
ただでさえ企業が手掛けてるクオリティと比べられるわけだし

初期のニコニコみたく視聴者が喜んでくれるというのをモチベーションにできた世界じゃなく
ユーチューバーは、こいつら金儲けなんだよなという眼鏡で見られてる覚悟もいる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Ucxo)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:40:47.37ID:LvlqcVzK0
富士葵は服がきついから 歌うときだけは変えて欲しい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:00:42.22ID:Go0yVhq/0
既出ならすまん
バーチャルYouTuberの登録者数ランキングを作ってるサイトを貼っておく

https://virtual-youtuber.userlocal.jp
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9sep)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:13:00.41ID:WkQuqAp3d
>>954
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-Ucxo)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:34:29.09ID:vhl5PcQj0
キズナアイとミライアカリのMMD 職人おるやん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Ucxo)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:40.24ID:LvlqcVzK0
ミライアカリはエイレーンいるから企業案件うまそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-Hm2w)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:52:18.41ID:65zDZ6NK0
>>883
のじゃおじは結構真面目なことしか呟いてないしな
ファンアートはまぁ、クオリティはおいといて自分の考えたキャラを他人が描いてくれるとめっちゃ嬉しいもんだよ
RTの為でも何でも、のじゃおじが嬉しいならええやん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-F/7O)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:54:32.67ID:LWN/GdP70
>>987
ユ〜アすみ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Ucxo)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:46:52.62ID:LvlqcVzK0
ねこますとのらきゃっとって知り合いなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況