X



トップページYouTube
1002コメント481KB
【介護ハウス】ひげやきと愉快な仲間たち 12部屋目【ピーナッツの家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-StlJ [1.75.249.106])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:00.04dXMAS
こいつらを育てた親の失敗だわな、一方では親に恵まれたとも捉えれるが親に恵まれなかったんだと考えることもできる。
こんな大人にしか育てられなかった親の失敗、こんな風にしか育たなくても罪の意識も感じないほどの親の存在てことだわな。因果応報。藍上の母ジャガーは偉大だった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.104.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:35.75aXMAS
ID出なくなった途端暴れだすかねやん
0064ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:44:25.730XMAS
今からピグライフ頑張ります
0066ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:49:59.540XMAS
>>60
骨抜いた?
逃げずに目の前で食うんだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.104.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:38.42aXMAS
>>66
知り合いのファミリーだから逃げないよ
母猫が俺になついてるから母猫なでなでしてる姿見せつけたら子猫も警戒心ゆるめた
骨はとってないが大丈夫じゃね?野良猫ってそんなに弱くないだろ
骨まで食う勢いで食べてたぞ
0068ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:59:36.020XMAS
鳥の骨はイヌネコにあげちゃいけない
っていう説あるんだよ
まぁ迷信みたいなもんだがな

鳥の骨はスカスカで割れやすいので
消化器に刺さる可能性がある
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.104.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:02:03.50aXMAS
まじか それは悪いことをした
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.104.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:07:55.73aXMAS
たぶん大丈夫だと思うんだが
黒鯛とか鯉とか釣ったやつそのままあげてる人居るみたいだけど普通に生きてるし
骨は残すんじゃね?
0071ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:15:22.450XMAS
鳥の骨は危ないってのは昔から言われてたのだが
ネットで実体験を書く人が増えて
実際は食っても大丈夫ってのが今の風潮なので
たぶん大丈夫だとは思うのだが

刺さる時は刺さるので注意が必要って感じだな(刺さった例もある)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:22:52.810XMAS
犬がでかい骨かじってるのよく見るけどあれはなんの骨だろ
それとして放置気味だったが順位落ちてないな
ヌンチャク終わって一段落中てな感じか
レベル20、つららまだ6、司馬ってどうやるんだ
ホンな感じです...
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.104.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:39.38aXMAS
犬用の歯磨きガムのことなら素材は牛皮、牛筋、牛の骨あたりだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:39.870XMAS
1.8、全3使った。23
0076ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:06:38.590
幻のフクロウ1回も来ない
0077ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:27:10.060
つーか普通に先行間に合わなかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:50:53.530
幻の左は連続でロウを倒さないと出ない
ロウを倒しているとあと何回と知らせがある
幻は最初の弱い時かあとは回復を使うしかないかも
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bhQZ [36.12.98.59])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:05:16.09a
12月26日の朝です
おはようございます
https://i.imgur.com/Ty7Vk4V.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.98.59])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:10:26.86a
テレビつけたらおはすたやってたから久しぶりに見たけどおはすたって七時から生放送だから出演者って四時とか五時とかに起きてるのかな
よく朝からこんなテンション出せるなと感心する
0081ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:26:23.900
キャラストのイベントヤバすぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:52.760
早朝だと人が寝る頃に起きる感じか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.98.59])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:31:11.00a
スマホゲーおもしろい?
スマホゲーって画面もシステムもごちゃごちゃしてるから続けてやる気になれない
途中までやらせておいて課金しないとゲーム進めるのが成立しなくなるようなものもあるし
最初からちゃんとしたゲーム買うほうが楽しめると思うんだが
0084ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:58:41.510
キャラストは面白い
洋ゲーとは対極に位置するから
人は選ぶだろうね

昔ながらのJRPGに近い感覚でできる

スターオーシャン
テイルズ
ライトファンタジー
ローグギャラクシー

この辺り好きな人ならハマるかも
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.98.59])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:15:13.54a
スターオーシャンは4しかやったことないけど戦闘システムは良かった記憶がある
ストーリーとキャラと演出がオタゲーすぎて頭抱えたが途中で慣れてまあまあ楽しめた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-bhQZ [36.12.107.44])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:52:25.95a
アルバム見てて思い出した
イブの日にまた例のあれを見つけたんだが
こういうのまじでなにがあったんだよ
真相が知りたい
https://i.imgur.com/Ja162VV.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.107.44])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:33:17.45a
暇なのでぶらついてる
ニートが楽しく過ごす方法を教えましょう
“効率的に過ごさない”

車移動なんてもっての他
ゆっくりいろんなものを眺めなら移動すると新しい発見がある
小さな事を見逃さない
良い暇潰しになる
0089ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:03:34.270
今度は生路くんが意味深な物を置く番だ

それはそうとマーニー見た
おばあちゃんものに弱いのかもな
0091ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 05:43:23.890
自尊心保つ為に名前を盛っちゃうバツイチ
0093ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:26:43.260
俺が立てなければスレ立てなんていない
と言っていたかねたんがスレ立て続けても文句言ってないだろ?

スレ立てないと言っていたお前が何でスレ立てるの?
とは言うぞ

ベっちゃんは元々スレ立て宣言してるんだから
乱立させたところで文句言う必要ないだろ

「藍上」というシンプルなスレタイの脅迫スレが立った時も何も言ってないし
全くダブスタじゃないよ
お前等が色眼鏡で見てるだけ
0094ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:29:34.600
>>92
それだよな

ベっちゃんがワッチョイスレを立てる
    ↓
誰かがワッチョイ、IP、IDなしスレを乱立
    ↓
ベっちゃんがワッチョイ、IP、IDありスレを乱立

で、俺は
いずれにも言及してない
にも拘らずベっちゃんにだけ言及しろ
しないならダブスタだ

ってどんだけ我儘なんだよって話しだよな
ベっちゃんにもIDなしスレ主にも言及してないっつの
全くダブスタじゃない
0095ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:34:05.110
スレを立てたのが軍団員であろうがそうじゃなかろうが黙認する度量の大きいひっちゃんであった(そもそも軍団ってのが相手が勝手に決めた括りなのだが)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:37:21.940
答えは十だ
それとして
着物着るとスキップしなくなるのか
Lv25、18/19,力21600
的な感じです...
0097ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:39:17.830
Lv19、15/19、18862
だな
きっついわぁ
0098ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:41:33.810
お前等が捏造してる内容を訂正するのが言い訳ってどういう理屈だよ
0099ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:44:11.050
ちなみにバツイチに成り済ましてる奴に教えてあげるが

「先輩」って事務所じゃなくて生主(配信者)の先輩の事だと思うぞ

ロリ、ショタ狙いの配信とそれに群がるリスナーが
実力で面白い事やってる配信者を潰してる
って言いたいんだろうあいつの中では
0100ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:46:13.790
明らかに正しいよな?

Aに対してもBに対しても同じ対応してる俺はダブスタじゃない
って主張は明らかに正しいよな

まず答えがあるんじゃなく
過程があって答えがある

ひげやきはダブスタ
という答えが先にあって
その答えに無理やり合わせ様としてるそっちの住民とは違うのよ
0101ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:57:25.240
2chってのが文字通り2chのみを指してるなら見当外れだな
キャラストのイベントも忙しいし(今もやりながら書いてる)
ピグのイベントも忙しいし
生き物の世話や自然散策(冬季は休止中)
テレビやネットでの動画、配信見るのも忙しい

趣味だけでもこんだけ生き甲斐がある
というか生き甲斐しかないと言っても良い
どれがなくなっても尽きる事ない程生き甲斐があるよ
2chでのマウントが生き甲斐のお前等からしたらどうでも良い事かも知れないがな
0102ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:21:09.770
揚げ足取ってないぞ

それはそうと
人生終了確定してる人間の行いを捏造してダブスタ認定してる人間は
しょーもなくないのか?

わざわざ人生終了が確定してるしょーもない人間のスレ見て
それを関係のない藍上スレに書いちゃう人間は
しょーもなくないのか?
0103ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:32.290
誰も俺に付き合えなんて言ってないぞ?
お前が誰か知らんが
0104ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:48:11.910
揚げ足取りになるが
それ予定じゃなくね?

自分の予定と対比させる事で
俺を馬鹿にしたかったんだろうが
馬鹿にしたい願望の方が強すぎて
対比にするのを忘れちゃったパターンだな

試験でそんな凡ミスしない様にな
0105ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:51:55.290
つーか
約4ヶ月後の試験の為に今から学校通うのか?
1年半も?遅くね?

それともすでに通ってるって事かな
0106ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:32.760
あー
来年の4月か再来年の4月に通信大学に入る予定って事か
そこに1年半通って試験受ける予定って事ね
で、今から3年後には別の試験も受ける、と

40の予定

パターン1
2018年4月   通信大学に入学予定
2018年10月? 通信大学を卒業予定
2018年10月〜 国家資格受験予定
2020年     別の国家資格受験予定

パターン2
2019年4月   通信大学に入学予定
2019年10月? 通信大学を卒業予定
2019年10月〜 国家資格受験予定
2020年     別の国家資格受験予定

って事ね
意識高い系のそっちの住民なら
迷わずパターン1にしろって言うだろうね
来年の4月に入学しなかったら

かねたん「40は何やるにも遅い」
鳩民「40は言ってる事とやってる事が違う」
バツイチ(成り済まし)「40は国家試験受けるとハッタリかまして自分はできる人間である、崇高な人間である、とアピールする精神勝利法使いだな」

って言われちゃうよ

40「再来年の4月かも知れないと書いてただろ」

って言っても

かねたん「屁理屈言うな」
鳩民「理由になってない」
バツイチ(成り済まし)「事務所の人間だなw」

って言われちゃう
0107ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:55.250
バカバカしい人生だと思ってるぞ
いつ俺の人生は素晴らしいとか、まともとか言ってた?

ただお前の人生に夢や希望があるかどうかは知らん
まず
お前が誰だか知らんし
お前のリアル知らんし
お前の過去の発言も知らん

今はいないと思うが
ちょっと前までいたかねたんって奴は
リアルでの息抜きにネットしてるらしいが
息抜きの度合いが大きすぎるんだよ
どんだけ息抜きするねん
酸欠になるぞ
ってレベル

まぁ実際
俺と絡む事でリアルでダメージ負ってたらしいのだが(自称)
藍上スレで人生終了したクソニートを叩くのは何が面白いんだ?
しかもこっち見てないんだろ?
その割にはこっちのレスと連動してるんだよな
不思議な事もあるもんだ
流石オカルト好き配信者藍上のスレだけはある
0108ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:17.710
住む世界が違うってお前が誰だか知らんし
俺のスレとそっちのスレは世界違うんじゃないのか?

かねたんの場合もこっちはかねたんなんて意識してないのに
向こうが勝手に絡んで来ただけだしな
お前が俺の住む世界に勝手に降りて来たんだろって話しだ
今のお前もそれだぞ
0109ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:18.360
「最初からあるべき答えがあって
 それに当てはめるだけだからな」

これとか>>100見てるとしか思えないレスだけど
偶然なんだろうな
0110ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:25.630
かねたんとのやり取りでも散々やったけど
俺がコピペ貼ってるのは相手に効かす為じゃないよ
面白いから貼ってるだけ

そっちが過去の発言と一貫させ様としてるかどうかは関係ない
過去にこんな発言してた人が今はこんな発言してますよ
ダブスタですね

と楽しんでるだけ
こんなくだらない事で楽しんでるのもあれだが
実際楽しいんだから仕方ない

ここをそっちが認識できてないってのがズレであって
ズレてるのはそっちの思い描く俺の世界観だぞ
俺の世界観は
そっちと俺でどちらが社会人として優れてるか何か全く考えてない


それと余談だが
効く=苦痛に感じる

定義した場合は
かねたんは俺のコピペで効いちゃってたよ

死刑囚のコピペが響いちゃってた

クソニートの個人スレを見るだけで苦痛になる←わかる
  ↓
だから見ない←わかる
  ↓
だから誰か俺の代わりにあいつのスレ見て来て、あいつの発言を藍上スレにコピペしてくれ←はッ!?

こんなに響いちゃってた
かねたんの場合は見下してなかったね
見れてなかった

まぁお前に言っても仕方ないのだが
0111ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:50.170
事務所の先輩なんて書いてないんだよなぁ・・・
どっちかと言うと金バエ関係者を疑っても良いレベル

どっちも違うと思うが
0112ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:25.690
なんかまた自分ルールにハマっちゃってるな
0113ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:15.060
え?
俺に粘着された人間のうちかねたんは
そもそもいろんなリスナーから粘着されてたし

本質さんと蟲使いは女性生主に粘着した結果リスナーから粘着されたんだぞ?
被害妄想も甚だしいな

お前は知らんがな
0115ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:36.810
女性の実家住所、実家画像を貼った掲示板を立てる
女性配信者の配信で関係のないコメントを連投、さらに掲示板を荒らす

女性配信者に対し「気狂いサイコパスボーダー○○は日本の為に死ね!」と中傷
女性配信者がやめてと言ってるのに無断で動画を上げる(後に動画を消して裏でコンタクト取ってる辺り罪の意識はあるのだろう)

女性配信者とリスナーの後を付けまわして無断で写真撮影、質問に答えないならその写真を掲示板に貼ると脅迫
掲示板で根拠のない妄想を書き散らし名誉棄損


この人たち叩いちゃ駄目ですか?
勇気を持って間違った奴の間違いを指摘しちゃ駄目ですか?
0116ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:19:52.790
うーん
ここ1ヶ月くらいの俺は
藍上とほとんど関係のない人間なんだけどな
コメントもしないしリプもしない
藍上スレの住民が粘着しない限り存在感0だ

俺が藍上界隈最大のタブーだとしたら
そのタブーに触れちゃう人たちが藍上界隈最大の癌だね
ほっとけば何でもないものに触れて問題を増殖させちゃう
0117ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:44.590
それは違うよ
俺はかねたんっていう過去住民がみんなから無職扱いされてる時に
無職だという根拠である「仕事中にそんな書き込みできない」に対して
そういう仕事もあるよ、と言ってる(実際にかねたんがその仕事をやってるかどうかは別として)

ベっちゃんの普通に考えたら給料高すぎの仕事も
そういう仕事があるの知ってるから否定しない(実際にベっちゃんがその仕事をやってるかどうかは別として)

悪いが仕事に対する視野は藍上スレ界隈でもかなり広い方だと自負する
0118ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:04.760
ありゃま
俺と関係ない事でも俺と結び付け始めちゃった
世界唯一のひげやき信者がかねたんなんだよな
つーかかねたんが教祖だからな
0119ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:30.770
俺が無職で何もできない木偶の棒だと何なんだ?
誰もひげやきは働いてる優秀な人間なんて言ってないだろ
見えない敵と戦うのやめた方が良いぞ
そんな暇あったら勉強しろよ

そもそもかねたんから俺に粘着して来たんだから
ひげやきに粘着したら自分の人生が変わるのか?
って言ってあげたら良かったのに
0120ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:32:22.320
「お前の親みたいに甘やかせ貰いたいのか?
 何で俺がお前を甘やかせないと駄目なんだ?」

ご覧ください
自分の中で勝手に作り上げた仮想ひげやきとの会話です

思い出のマーニーのパクりですね
0122ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:04:34.050
誰が俺に配慮しろなんて言ってる?
お前は一体誰と会話してるんだ?
0123ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:54.790
何でだか知らないけど
車のテールランプと言ったら竹内まりやだな

赤羽の夜道を竹内まりやの歌聴きながら帰る
ってのが幼少期に何度も何度もあったな
その時のイメージなのか歌詞にテールランプってのが入ってたのか
0124ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:18.330
かねたんもそうだったが
誰も言ってない事を急に言い出して
「○○すれば良いのか?」みたいに言うんだけど
これ何なんだ?

そんな事誰も言ってないだろ
0127ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:32.160
それに対してお前に反論してないぞ
まぁ2年半ではなく3年半だがそこは似た様なもんだ

なのでお前がネット上での俺とのやり取りを妄想で捏造しちゃってるんだと思うぞ
意図的にやってるんじゃなくて勘違いしてるんだろうな
つーかもうお前をかねたんとして扱ってるが
かねたん以外にお前の言ってる事に該当する奴がいないのでそこは我慢してもらうしかない

俺がいつお前の人生と俺の人生を同じレベルで語った?
俺の人生は自分よりショボいって言いだしたのはかねたんの方だぞ?
それに対して俺の人生は関係ないだろ、と主張してたのがこっちだ

問題の主題と関係ないものを同列に語りだしのはそっち
お前の定義だと屁理屈言ってるのはお前自身だ
0128ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:37.420
細かい事だが
藍上周辺は監視してないんだよな

俺が見るのは
藍上自身がやってるページ(ツイッター、配信サイト、HP等)
+
2ch(5ch)

あって

藍上リスナーまでは監視しないからな
普通にリスナーのツイッターまで監視してる人何人もいるぞ
俺はそこまでではない
ついっぷるがなくなってそれに拍車が掛かった

なのでそういう監視厨にスレのROM専になっててほしいってのはあるな
何かあった時に降臨してくれるタイプの住民な

本質さんが望んでたのもこんな感じのデキるリスナーだ
俺やかねたんみたいなデキないリスナーが大っ嫌い(本質さん目線で)
0129ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:06.750
できてるぞ
俺以外も一緒に使う水道とか電気とかガスの値段までは正確には分からんがな
まぁ把握しないといけない程使ってる種類多くないからな
臨時出費は飯代だけだし
それも親に誘われて外食行くくらいだ

独り暮らし時代は電気、水道も全部把握してた
そんなもんみんなやってる事だ

俺が言った通り浪費家だったじゃないか
指摘した当時は
「自分でコントロールできてる」
「無駄なものには使ってない」
と、否定しまくってたけどな
0130ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:49.460
まぁその辺は0から数えた方が速い俺の生活と
普通に金使いまくるかねたんの違いだろうな

こっちは0に近いので自分の出費をそれこそ全部把握できる
あれもこれも使ってないから金を使う対象の種類が少ない
もう本当に生活必需品+電気、ガス、水道代(ネット含む)+税金+ケータイ代くらいだろ
言ってみれば最低限の暮らししかしてない

ケータイとネットは贅沢だが基本料金しか使ってないからな
スマフォゲーも1円も課金してない
なので贅沢部分はスマフォ+電気代なら

ひげやき如きが生きてる事自体が贅沢、と言われれば返す言葉がないが
そのくらいの贅沢はさしてくれや
0131ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:35.820
自分ははっきり言うけど他人ははっきり言ってはいけまテン
0132ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:34.440
酒鬼薔薇のどこと俺の何が合致してると思ってるんだろうな
世の中に対してダメージを与えるという点において
俺と酒鬼薔薇は対極だろ

ハダカデバネズミとベンガルトラくらい違うぞ
0133ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:30:29.930
揚げ足取り
生き甲斐
ホットワード
0134ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:04.000
興奮すると異常な執念を燃やして
相手を攻撃してくる

ってまさにかねたんじゃん
0135ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:58.570
かねたんをマインドコントロールしてたのは俺じゃなくかねたん自身だよ
やっぱりかねたんに病名は使いこなせない
精神病とか関係なくね

内容ではなく肩書に拘っちゃうからね
0136ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:08.570
出た出た
こっちは症状は大した事ないって言ってたのに

で、自分で勝手に想像膨らませた癖にこっちの所為ですか

マーニーの話しになるが
主人公は喘息を患ってるのだが
それをマーニーに告白した際に
「発作が起きなければ平気!」と強めに言うんだけど
これも喘息という肩書から勝手に想像膨らませられて
変な気を使われる経験から来てるものなんだよな(アニメの登場人物だが)

まぁ主人公は喘息だけじゃなく精神病説もあるので
また違った解釈する奴がいるだろうが
それも含めての「発作が起きなければ平気!」(肩書で勝手な判断するな)
だろうね
0137ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 2e5c-RYVm [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:02:56.520
また屁理屈言ってるな
0138ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 2e5c-RYVm [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:30.880
また来年ーとは何だったのだろうか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:34:26.410
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:01.720
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0142ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 2e5c-RYVm [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:08.080
それと>>127に何の関係があるんだ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:19.210
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:45.220
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:37:38.060
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 03:19:13.500
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0147ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 2e5c-RYVm [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:18:40.820
気に入らないなら絡まなければ良いって
散々気に入らない相手に絡んでたお前が言っても説得力0だな
発達障害だから解らないのかな(自称)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:20:38.280
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:21:12.790
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0150ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 2e5c-RYVm [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:29:21.870
しかも元祖過疎スレメーカーはかねたんだろ
ちょっとでも効くとリスナー名義のスレ立てて何やってんだか

たぶんルーティン的には
リスナーのスレ立てたらリスナーが効くと思ってたんだろうな
効いてるのは自分なのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:29:48.110
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:31:37.260
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:33:21.830
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0155ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 2e5c-RYVm [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:41:13.550
また来年ー(すぐ現れる)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:41:56.890
925 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:01:11.31 0
60歳過ぎの盆栽マニアの儂は
明日からの様子も見ててやるよw
まあ相変わらずなんかを拾えると思って聞き耳を立てるのだろうがなww
コケにされてることくらい気付けよ
馬鹿だから無理だろうがなww
二度と来ねえよこんなゴミ集積所なwww

942 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:44:31.75 0
警察絡みになってもいいなら
今まで通りにやってきな
しかしくだらんことで警察沙汰になりたくないなら
そろそろ手仕舞いにしておけ
冗談じゃねぇ
最後の警告だ
以上
0157ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 2e5c-RYVm [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:46:35.150
誰もお前の人生に影響あるなんて言ってないし
誰もお前に心配しろなんて言ってないだろ
甘えてるのはお前だ
擦り付けてばっかだな甘ったれが
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:47:53.280
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:09.520
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3e-6kDQ [14.12.37.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:26.100
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/26(火) 00:04:58.79
そうだよニコ生以外興味ない
だから俺たちの大好きなニコ生を捨てたぐぐが憎いんだ
俺たちのニコ生を捨てたぐぐには落ちぶれてほしいんだ
閲覧が減ったらほらニコ生じゃないからだと証明されて凄くうれしいんだ
だからこれからも監視し続けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況