X



トップページYouTube
1002コメント296KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:10.64ID:NG8v6t680
【拡散】スプラ配信者が配信中に晒しと殺害予告をした事件まとめ 

タッグでリーグマッチに参加していた「ねくら」と「ミリンケーキ」
自チームにリッター二人組と組まされたことに激怒し相手のアカウントを特定し「犯罪者」「懸賞金」「射殺」という言葉を使い晒し行為に走る(現在ツイ消し)

http://i.imgur.com/dGZLiWw.jpg

殺害予告ツイートは消したが晒しツイートそのものはまだ消さず、むしろ徹底抗戦する構え

https://twitter.com/nekura3k/status/935262729622786048
https://twitter.com/nekura3k/status/935268353328824320

鍵アカにて凍結されようが晒し続けると更にスプラユーザーを挑発

https://i.imgur.com/16KHGNN.jpg
https://i.imgur.com/gNMSCmP.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:27.09ID:NG8v6t680
簡易状況把握用

障害者オナクライバー共はこれを読めよ

〜プロローグ〜
ねくら、ポテサラを大会直前に切って入ったはやめのパブロで大会敗退
その後「あの構成で勝てる訳なかった」「じん君と組みたい、やっぱじんさんがいると違うわ〜、誘われたらパブロン抜ける」と愚痴る

ねくらがはやめの対抗戦を「頭痛がするから」という理由で断る

リット・ダイナモンがいる即席対抗戦にじん達に混ざり参加、ねくらバレないように名前、イカの性別を変える
(じんはリットをつけ狙っていて、ものと組んでリットアイコンの絵師をエゴサで垢消しに追い込んだりもしている。この対抗戦ももみじジェッカス等ネタ武器でパブロを煽って参加)

NNIDからリットにねくらとバレる、気づいてもやかわヘラる、たいじyugoもちぃとOWをしていたねくらが気付いて空リプでもやかわを煽る、もやかわ怒る
以下殴り合い
http://i.imgur.com/0QywfdH.jpg
http://i.imgur.com/8xmg46L.jpg
・ねずみの絵文字はあまりの不快さにもやかわが「ねずみを思い出す」とツイしたのをもじっている
http://i.imgur.com/776Q5hZ.jpg
http://i.imgur.com/9LIgkkH.jpg
・大会負けたら空気悪くなる、メンヘラの俺が励ますチーム←大嘘、常にねくらがヘラっていた、大会敗退後チームの愚痴を言う
・大会前にガチマ←自分が好きでやってるだけ
・対抗戦週5←ちちげリットもやかわも同じ、そもそもたいじ達を切って対抗戦の居場所がはやめとじん達しかなかっただけ
・リッターずっと練習してた←スピナー対面でかよたそにボコられ、散々ゴミ武器だと罵って捨てたリッターしか自分には使えないと気づいただけ
http://i.imgur.com/omO2cFz.jpg
・DM送ってる、ここでやり取りは最高に不毛←表でもやかわを煽ったのはねくら
ちなみにバレた後リットに謝罪DMを送ったというのはリット放送で嘘と判明

ねくら、不都合なツイを消し、残されたツイによりもやかわに矛先が向かうように仕向ける、もやかわが妄想、障害等と叩かれる

もやかわ引退

〜エピローグ〜
もやかわ、京大スプラサークルにリプで励まされる
リット、もやかわに謝罪
ねくら、でんちゅうのもやかわ鍵?晒し煽りツイをいいね!する
http://i.imgur.com/JJ5cFkJ.png


ねくら「性別はしょっちゅう変える(大嘘)、頭痛(大嘘)が治ったからじん達とやった」「対抗戦にリットがいることは知らなかった(大嘘)」
ちなみにねくらはガールを嫌悪している、放送で一度しか変更したことがない、ネクライバーなら知ってて当然だよなぁ!?
とある放送のやり取り
胎児「何でねくらっていつもボーイん?」
ねくら「一番かっこええやん、黒人やでぇ」
胎児「えぇ…ないわ」
ねくら「いやガールキモいからね?!おっさんが揃いも揃ってガールとかキモすぎ…」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:57.86ID:NG8v6t680
オナクラ語録
「俺が通話で教えてやってもいいけど俺と通話するのどれぐらい嫌?」
「ちょっと嫌だなぁって思うぐらいなら無理やりするけど」
「29歳、最初で最後の恋愛」
「てかラインやってる?」
「まぁそのへんは常識ある女でよかった」(断られたので涙ぐみながら)
「でたぁネット関係のみなのに鍵つけるやつ」
「アスペルガー症候群って知ってますか?恐らくあなたはそれではないかと推測したのですが」
「まぁ俺自身差別すきだからね。学歴とか」
「でも俺より良い大学行ってる奴は神だと思ってる」(下にあるように、他の時には自分の大学を卑下している)
「俺中学の時それでビデオいくつか借りたんだよなぁ。なつかしい」
「職場から電話きてた、なんかあったか?」
「風俗にも課金しまくってる」
「食費と同レベル」
「彼女できず、3か月に1回のペースで2時間8万円の風俗行く」
「ぶっちゃけ社会人になって出会いとかあるかぁ?」 「めっちゃ良い女抱けるよ」(風俗で)
「俺なんて高校の欠席日数80日なのに羨ましい」
「通信高校のノリで学校行ってた」
「お前ってよく頭よさそうなツイートするよな、実際俺ぐらいの大学でてるくせに」
「俺リアルで嫌われててネットでくらい好かれたい」
「いやぁ高校生っていいね。青春したかったよ」
「俺1日3回から1週間に1回にするだけですっごく楽になった」(オナニーの回数)
「風俗行くかオナするかの人生だった」
「女ってやっぱバカな人種だなぁ!?頭の回転が遅いんだろうな」
「オナクラって知ってる?」
「自分を慰める行為を女の子に見てもらうの」
「すげぇ興奮すっから」
「わざとちんp洗わずに匂いかがせるの」
「嗅いだ時のウッって顔がたまらねぇよまじで」
「ねぇねぇ、ちょっと嗅いでって」


Fixing break(じょがぁ と やまみち)暴言集
「何回やってもお前らには負けねぇよ!」
「スプラトゥーンやぞ!全年齢対象のゲームで何マジになってんねん!」
「ラグ提出とか大人気ない」
「接戦なら分かるけど3-1なのにラグとか関係ない」
「圧勝やろ、お前ら1も運んでないのに調子乗るなよッ」
「ラグラグラグうっせーよ、関係ねーだろ!!」


???「甥っ子にLANケーブル抜かれた」
???「ママにブレーカー落とされた」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:14.21ID:NG8v6t680
https://docs.google.com/document/d/1A5zwIPU0mtX65096ZbZzEPURCUNbdrVAeILE9xb-0nc/mobilebasic

Splatoon2発売から   2017年11月21日までの4ヶ月間、Splatoon2の大会出場を禁止します。

 対象プレイヤー(敬称略)
・でんちゅう(@tsugutaso184)
・もそしし(@mososhishi)
・かかしの
・すずらん
・ぱるむんく
・あおい(@jakoaoi0126)
・テトラ(@tetra_poke)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:30.43ID:NG8v6t680
スプラトゥーン甲子園
犯罪チート行為を行ったチームメンバーまとめ


第1回全国大会優勝「いかたまkids」
ちょたぴ


第2回全国大会優勝「ダイナめう」
かかしの

ジャンプフェスタ選抜大会DAY2優勝「性格スピコラ♪」 
すずらん

ジャンプフェスタ選抜大会DAY2準優勝「The World Of ゲソ✩」
ぱるむんく
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:48.53ID:NG8v6t680
スプラトゥーン甲子園
第2回全国大会優勝「ダイナめう」メンバー かかしの のチート行為発覚
※6月に行われたE3での公式世界大会に出場

6/19
チームメイトのあとばるとスプラ王胎児に促されてようやくかかしのが自白
http://imgur.com/5G9dQ4r.jpg
http://imgur.com/W4ToWbI.jpg

元固定チームメイトの証言
http://imgur.com/xNBsz9Q.jpg
http://imgur.com/q08GZuz.jpg
https://twitter.com/spla_DarkSide/status/872479174249783300
・じんがわかるの配信枠コメで
「わかるってかかしののギアハックを知ってたっけ?」と発言
わかるはコメには反応したが質問には未回答
その配信アーカイブはわかるが非公開に設定し現在は見れず

元ゲーム仲間の証言
※チートファイルをかかしのと送受信した履歴のスクショがある
http://imgur.com/mnU2RQw.jpg
http://imgur.com/q9Do0ru.jpg
http://imgur.com/vcSaEFM.jpg
http://imgur.com/fxQXfk3.jpg
http://imgur.com/aI9v0C0.jpg
http://imgur.com/Y5qv915.jpg
http://imgur.com/zH12Okw.jpg
上記のチート方法の解説サイト
http://archive.fo/MyEzZ#selection-1651.0-1651.11
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:05.01ID:NG8v6t680
チーターすずらんギアハックまとめ
http://i.imgur.com/6n8PkeW.png
http://i.imgur.com/wq13LeM.png
http://i.imgur.com/3W3N1Mi.png
http://i.imgur.com/Ru5IbWl.jpg

http://i.imgur.com/bRSqb4m.png

http://i.imgur.com/jlKPg6k.jpg
http://i.imgur.com/5xZlJ20.jpg
http://i.imgur.com/PuSFZ07.jpg
http://i.imgur.com/lqj2p0d.png
http://i.imgur.com/3uKO0dt.png

自爆動画
https://twitter.com/ikaru_ej/status/826734611933769728
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-xEo5)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:41.02ID:NG8v6t680
あおいさんのために言い訳を用意しておこう

〜〜バックアップで10日で偽ブラ14個揃えるには〜〜

注文ならば一日で確実に1個作れるからぜひとも活用したい

USB10個だと左2手に入れられる確率は 1-(0.9)^10 = 65% となりちょっと心もとないから20個はほしい

注文だけで10個は手堅い、述べバックアップは200回。のこり4個はガチャで作る

所持金カンストだと仮定して使えるガチャは333回 つまり1個あたり約80回分の配当

偽ブラ1個揃うまで4500回だから 必要なバックアップの回数は 4 * 4500 / 80 =225回

そしてギアを回す総回数は 18000回

結論
USB20個、バックアップ約400回、ガチャ18000回すれば
10日間で偽ブラ14個集められる

....いけるな!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fzW7)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:09:06.95ID:gXbKrPysa
1で最初から最後まで上位にいた固定っていろはぐらいだしプロで固定組んだところで半年経てばオワコンチームになるんだよなこのゲーム
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-zyLi)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:31:17.90ID:ZY2nTcxod
ねくらは実績ないのにイキってるピエロっぷりが最高
ドラフト杯とか出たくないとか言って主催者叩きまくってたのに出た結果アレだもんな
自分のチャーじゃ限界あるって事を素直に認めて別武器持つかAVAの有名なクラン()に戻れば良いのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ec-fzW7)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:44:16.30ID:TdjnlmGY0
いろはの何が凄いのかって無敵なし塗り弱いスピコラチェリーダイナモロンタムとかの流行りの武器もなくて編成も実力も完全に時代遅れだったのに殆どの上位勢が集ったシーカップで8位だからな
準々で負けたけど当時最強クラスのTKに1本取って接戦してたのもすげえわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-B5xf)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:10:15.50ID:BjPenfwNd
にょーいクラリーねくらがチャージャー3強って言われてたのってだいぶ前?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-gSeL)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:31:29.36ID:SRqnakFJ0
死神ローラーとかもう名前だけで笑えるわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:27:32.77ID:ZB87uska0
おまえらエアプ過ぎ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926e-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:49:44.04ID:/dhGU7jl0
おまえらほんと詳しいな。
ぱこ1以前はよーわからんわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9263-+WMs)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:37:04.99ID:zxEqv75l0
りめるん無き後、しおたんが女性スプラ配信者の地位を固めつつあるな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df71-qGUd)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:58.82ID:961sfmtA0
くろすの動画見れる
なにこれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-V8e0)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:03.70ID:xtvqUmgm0
【自演花火】ふわっちのサクラについて暴露http://nicoco.net/sm30963558
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df71-qGUd)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:41.91ID:961sfmtA0
マネージャーこれ、ふーみそんか
どういう経緯でカラマリについてんの?
STP実況の時の縁で2438が連れてきたのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df71-qGUd)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:44.46ID:961sfmtA0
今日の2438は別に、ここにレスするほど弱くない
>>57は初戦の書き込みだからしゃーない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-D90T)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:00:57.04ID:pL8H28Sfa
ねくらとぴょんあるよ
カラマリじゃないけど
ねくらはたいじチームだったかな
チームとしては5−5で分けた
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:15:45.31ID:i9cSaGig0
今のカラマリ相当強いね。GGとやったら勝ち越すんじゃないか?
GGは編成苦労してるな、素人目にはラピエリ持つくらいならロングの方が良い気がするが。
にしても今はアーマーゾンビが流行りなんだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-u+RE)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:42.83ID:fVHdBh02p
カラマリ GGBOYZに6-1
kuバズはんじょうろんつに8-6
2438が引っ越しで最近出来てなかったみたいだけど尻上がりにチームが強くなってって見てて面白かった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 923c-3jz0)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:38:49.66ID:A7Imhwgg0
ぴょんはずっとチャーいらね言われ続けてこの現状だからな
ある意味アプデで大きな強化も弱体化もされないから安定する武器だよね
ぴょんレベルが持って周りのサポートありきだけど
ぴょんはチームに恵まれてる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 923c-3jz0)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:37:37.99ID:q9VUsKVE0
どう考えてもしてない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-n603)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:14:37.99ID:feB0XpQ40
カラマリとdngの試合が見たい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8359-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:26.64ID:3zEBoiIN0
喧嘩ばーどらいふvsまる
https://i.imgur.com/Bv5xpA8.jpg
https://i.imgur.com/bn52fz7.jpg

バズまる擁護
https://i.imgur.com/NDhuYd3.jpg

ツンデレ娘ブーメラン
https://i.imgur.com/phlPiDT.jpg
https://i.imgur.com/mWyW7oy.jpg
https://i.imgur.com/A7phMJ2.jpg
https://i.imgur.com/G5BsTfJ.jpg

ツンデレ娘まるに拒否される
https://i.imgur.com/FRPAN5O.jpg
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62a7-1fQU)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:43:41.00ID:lxMVK1Ao0
ばーどらいふとかいうすーぐ不穏しちゃうような奴がチームプレイどうこう語ってるのも面白いし、ツンデレがツイッターでの言動を気にするように注意してるのも面白い

みんなギャグセンス高くておもしろい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-xibx)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:51:04.73ID:VmTFhl/Fd
バードライフはまったく同じ流れでユニゾンが空中分解したの忘れてるんだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-Ea6B)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:10:23.59ID:3RmNoSFt0
ミリンに言われたことと全く同じことをまるにも言われてるのか
イカ界隈で1、2を争うガイジミリンケーキですらばーどらいふには呆れてたからな
まるがどんな感じの奴か全然知らないけどついていけないのは当たり前
あの周辺の奴らは関わらないほうがいい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-1hdY)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:57.55ID:yFfvnTzed
>>106
ねくらは微妙だよね
確かに初期の配信or動画投稿してたチャージャーの中では頭1つ抜けてたけど
ゾンビステジャン環境でも優勝してたぴょん、ふぁい、ねーじゅみたいなチャージャーと比べると格が落ちるよなぁ
勿論視点的な意味でも
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1297-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:04:03.72ID:BVuE0GZ50
>>111
マジかw
教えてくれてありがとう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-D90T)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:03:27.78ID:g3EaMgnfa
GGカラマリを出し抜いて
オンライン予選優勝して
どや顔で「甲子園本選の練習」配信するのは
誰になるのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-u+RE)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:06.44ID:p2EqT/Obp
視点みりゃ分かるけど2438は1回のアーマーで敵のスペ1.5〜2回分潰すからね
あれで打ち合いも上位の上だったらバケモノ
昨日はたいじもやまみちも普通に打ち負けてた
GGBOYZ自体がまだ全然だからしゃあないだろうけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bb-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:59.21ID:9cRKOsg30
そういえば2438ってカンストはしてるの?相当上手くなってるけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-RDgo)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:38.57ID:y6aLHzRW0
SBFvsカラマリん時はSBFの圧勝だったのに今では真逆って面白すぎやろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df71-qGUd)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:14.74ID:bYE0YlIQ0
別にハイプレ消えてねえし
良タイミングのアーマーで対策とってるだけだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1297-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:05:25.18ID:BVuE0GZ50
くろすとぴょんの腐った人間性
西澤とあとばるの人柄
俺の中では後者のほうが勝っているから一応応援してる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-u+RE)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:53.34ID:p2EqT/Obp
千原せいじの飲み会断ってちゃんとチーム練習してる2438がワイは好きや
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-QcWf)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:49.21ID:RZtiAbq+0
GGは個人のうまいプレイが見れるチームで、カラマリは全体の成長が見れるチームってイメージだわ
DNGはよくわからん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ec-1npX)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:56.77ID:J1DcVOmC0
個人的にDNGは環境によって武器と編成変えてくイメージ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1694-8xY+)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:25:35.46ID:3FVELdls0
カラマリが一番対抗戦の配信してるような気がするから自然と話題にも上がりやすいんじゃね?
DNGは配信の頻度が低い。まあメンバーそれぞれイベント行ったりとか予定があるんだろうけど。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-D90T)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:00:12.98ID:g3EaMgnfa
ぶっちゃけ プロが揃いも揃って予選落ちって結果が
このゲームに関しては一番いい
プロしか優勝出来ないゲームは
裾野が広がらない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-QcWf)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:57.89ID:RZtiAbq+0
2438ねっぴーに対面勝ってたな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8b-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:29.07ID:p4If4YZe0
ガチマで味方負けてんのにナイス押すやつ
キチガイ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-u+RE)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:09.39ID:p2EqT/Obp
キルデスしか見れない時点でお察し
7ちゃんねっぴーに普通に打ち勝ってて打ち勝てる状況作りも上手い
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-S3Pq)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:16:57.31ID:cT8y1e/Yd
リスナーがやべえよツンデレの意見全部肯定してる、でツンデレはその肯定する信者さえも馬鹿にする、やべえやべえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f53-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:43.88ID:ndXV2L/r0
恐らくいない
ただ今日胎児の放送見てた時に、ぱいなぽー面白いからもっと対抗戦味方で誘えってコメが溢れてて引いたわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037c-EPyk)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:53.51ID:MfW8OgHL0
カラマリの打開が速くてスムーズなのは明らか2438の功績だけどね
エイム云々言ってる奴はwfb辺りからの見てないエアプだろどうせ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:54.60ID:NG7AhCK20
最上位の化け物に比べるとどうしても撃ち合いで劣るのは事実だよな
でもそこで腐らずに地味な役割でもチームに貢献しようと頑張ってるから応援したくなるわ
スプラ界はゲームうまいだけの幼稚な奴が目立つからなおさらね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-EPyk)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:19:01.93ID:0dHKGGrtp
チームが勝てりゃなんと言われてもいいって放送で言ってたしね
漢やでホンマ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037c-EPyk)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:25.93ID:MfW8OgHL0
>>164
わかる
最上位に打ち合い劣ってるけどしっかり勝とこ勝つし、打ち合いだけじゃ勝てないのを魅せてくれる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3c-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:20:27.30ID:cVb57SOZ0
今カラマリが強いのは事実だからな
2438がほんとに下手ならそうならない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:58:00.33ID:E47l8ih+0
>>138
これな
プロなんだからもっと配信して界隈を賑わすべきなのに何やってんのかね
配信してたら集中できない?
喋りながらのガチマだとプレイに支障が出る?
じゃあプロなんてやめろよって思うわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:55:29.73ID:hyEXNEHg0
どうでもいいけど、S+カンストがもし2438の箔をつけるくらい価値があるものだったとしたら
ガチマの全体的なレベルは今以上に高くて、ツンデレ娘さんの愚痴も今より少ないものになってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-z+S6)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:11:03.59ID:e+R573zFd
DNGは姑息なカラマリじゃないんだからプロならコソコソするなよと思うけどな
リスナーのことを少しでも考えてたら最低限ガチマ配信はしないとダメだわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138a-FqvG)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:08:00.00ID:mYa8hs4t0
2438は動画のためにソイチューバーとかネタ武器ちょいちょい使ってるからなぁ
カーボンも弱いのわかりきってるけど
それでも視聴者からは使って欲しいと言われるし

本人がカンストにこだわってないなら仕方ないんじゃね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-GjB9)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:55:39.66ID:b37wjDil0
自分が下手で環境に対応出来ず勝てないだけなのをゲームのせいにしている基地外、それがツンデレww
甲子園の顔出し見るとその糞な性格がわかる顔してるわ
二度と戻って来るな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037c-EPyk)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:49.59ID:MfW8OgHL0
>>194
配信見てないでしょ、ガチマ配信してる時割と無双してるし勝率高いよ彼
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:34.98ID:pLQJCytO0
叩いてる奴とは強さの基準が違うんだろうなって思ってる
いちいち反論する程のことでもない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:34:46.85ID:E47l8ih+0
>>203
今時sage馬鹿がいることに驚くんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-rpPD)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:26:54.86ID:04is9rnX6
ダイナモン色々試してんな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:48.34ID:BQMRSxSy0
>>206
sageないと見ての通り発狂するからおとなしくsageとけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-XCFO)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:45:39.24ID:dfYzBzQHd
チャー対面で勝ったからこっちが強いってスマブラとかでミラーで勝った方が全1とかいってそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:56:29.97ID:E47l8ih+0
>>208
なんでsageなきゃいけないの?
なんでお前の馬鹿げた考えを他人に押し付けんの?
キチガイなの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:23:57.36ID:hyEXNEHg0
ローカルルール見てきたけどんなこと書いてないじゃん
俺が見てきた中では大抵の専門板のスレでそこまでsageage気にする奴は今時いない
スレが上がったところでなんなのって話
古株スレとか目立ちたくない事情があれば別だけどな
しかもこのスレはテンプレにsage進行とかあるわけでもない
sage進行と書いてあってageちゃったら俺も謝ったりするけどな
sage進行にこだわってる奴の方が謎だわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:21:27.73ID:hyEXNEHg0
>>228
必死になってる奴どこにいんの
書き込み数が多いから必死って理屈は成り立たないよ
そしてその理屈で言ったらsage進行にこだわってる奴をまず叩くのが筋でしょ

>>229
知らんわそんな風潮
sage進行でもないスレにお前ルールを押し付けるな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-PN9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:32:31.14ID:QuTPXQSXa
今時〜とか言ってそこそこ昔からいるんなら意味の有る無しに関わらずsageない奴は臭いって印象持ってくる奴が一定数いる事も、sageろって言われた時に意味がどうのこうの反論して言い合いに持ち込むのが無意味だって事も分かるだろうに…
そこまでしてsageたくないのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:02:14.68ID:E47l8ih+0
sageないだけで発狂する奴がいて草
そういうキチガイは一回自分を見つめ直したほうがいいぞ
多分火病っていう病気だから病院行くのもいいかもな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcc-wrky)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:14.51ID:bvrJ62Dr0
マナーを守れない新参が多いな
ねくらも言ってたけど空気を読めないコメントが一番ムカつくんだよ
みんなでsage進行してたのに違う奴が現れたら指摘したくなるわ
ネチケットを学んでから書き込め
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:37.22ID:E47l8ih+0
>>241
どう見てもsageてないやつがキチガイってどういうことなの?
逃げずにきちんと答えてねイキリオタク君
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30f-gXBG)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:03:25.95ID:NiiL7nGo0
>>251
くろすがかわいそうになるなw クリスマス予定ないとか男らしいことされたことないとかww
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-wug8)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:35.50ID:1Ltzpbh40
>>262
バズ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-CEYl)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:53:30.32ID:OdSaCd4SM
>>265
これ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-fOQO)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:17.74ID:RuYKDVspM
流れ関係なくて悪い
格付けするとしたらさ

S+ 国宝胎児
S えとな やまみち まる 覚醒胎児
A ミリン よわはだ ねっぴー すいさん ろんつ ダイナモン 
Tbou ぴょん ねくら ku 7ちゃん 集中胎児
B ガワタ クロス あとばる ティラミス かよたよ なぽー 胎児
C 2438 沼胎児

俺のイメージこんなんなんだけど新参だから詳しい人いたら教えて欲しい  
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-EPyk)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:14.78ID:Sp+GLylop
固定増えてんだしチーム単位でランク付けしろよ気持ち悪い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-VlHx)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:59.42ID:PpmE80AkH
もやかわ京大A判定とB判定とかすごいな
頑張ってほしい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-TDr2)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:57:52.97ID:Cp9++iX10
シールドならぴょんのが上手い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-TDr2)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:58:10.32ID:Cp9++iX10
あとばるよりね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-XqZN)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:59:56.56ID:taLvzdwId
くろす…勝ってる時は調子良いが負けてる時は最悪の雰囲気ブレイカーと化す
言ってることは正論かもしれないが嫌味ったらしい陰湿な味方批判
その癖自身のリザルトがお粗末な時は謝らない
ねくら…勝ってるor自分の調子が良い時はキル報告の声が弾みデス報告にも謝罪が含まれているが負けてる時は情けないイラついた口調の報告で味方の士気を下げている
よく対抗戦、大会敗退後に味方だったメンツの批判枠を取ってリスナーに慰めてもらうのを見る限り異常にプライドが高く、自己愛性人格障害が疑われる
ツンデレ…常時味方批判をしていると言っても過言ではない
本人が雰囲気を壊さないようにやっていてもいつか決壊してしまうのでどうしようもない
病院に行く事をオススメする
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3367-zf1G)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:29:50.15ID:7Py5G1KV0
ねくらが裏取られてやられた時の「あ〜もうぅヒッセンいたぁ〜」を聞いた味方はどんな気持ちなんだろ
その後、テンションだだ下がりで周りに気を使わせまくりな雰囲気がたまらんわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:54:35.23ID:cjz4DJFZ0
>>284
いい年して実家にいる奴なんてゴミ確定だから仕方ないよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:13:28.86ID:5VK3+84A0
1の末期のあとばるのシールドはマジで神基地外。
うますぎて草も生えないレベルだったよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-TDr2)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:47.00ID:UaAsXfkXM
マジか
リールガン持つ意味無いしボトル使いそうだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-gXBG)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:31:50.62ID:8XAGk0nCa
あとばるのプレイも指示も1番。性格も面白いし、協調性もありながら意見はハッキリ言う。界隈で1番丸いわ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-gXBG)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:37:29.50ID:QwBuPJTWa
sage とかまだやってんのww そんなのキリ番踏んだらナンチャラみたいに廃れたかとw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:57.61ID:oxluk40t0
>>297
そこは逆じゃねえかな。プロなんだから周りに迷惑かけない環境を自分で作るべきだろ。
一人暮らしするなり部屋に防音処理施すなり方法はある。
夜に何時間も騒がれたら文句の一つも言いたくなるのはしゃーない。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:29:32.15ID:IT98DWgh0
ゲームのプロ(笑)になったから親に寛容になってほしいとかキッズっぷりがやばいな
それを理解のないというやつもやばい
おまえらってやっぱキッズばっかだったんだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:40:14.56ID:NRV/Pz500
>>198
ツンデレもだしダークパブロマンってのも
甲子園出場して敗退してるのに東北でたら優勝だったわとか
ジャンフェス1日目優勝がツイキャス勢らしく
批判してるの負け惜しみにしか見えない
きっとオンライン予選で余裕で優勝するんだろうな楽しみだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbb-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:43:32.61ID:IT98DWgh0
多分スプラ上位勢をなんとなくショボく感じるのはみんなガキだからってのは大きいだろうな
ゲームのプロとしてキッチリ生計立ててるやつがいないから上位勢にも品格がでてこない
ぱいなぽーとかはスプラしかしてない学生時代っぽいし社会出ると苦労するだろうな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:51:03.29ID:5VK3+84A0
ぴょん君は、意外とあほなのがもったいないな。
もう少し勉強と両立出来ればいいのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-sif9)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:43.82ID:Zl3Fw4jva
あとばるボトルガイザーでガチマ30キルしてて草。前作チェリーの再来か?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:02:58.90ID:cjz4DJFZ0
ゲームのプロwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:35.21ID:5VK3+84A0
ドラフトの猫は、確かに挽回したな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-GNGz)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:20.92ID:EV0I3kh80
キチガイランカー

ゆごいち
ツンデレ、ぱいなっぷる、かかしの、ミリン(0.9ゆごいち)
バズ、ふじ(0.8ゆごいち)
あおい、すずらん、ぱるむんく、じん、ねくら(0.7ゆごいち)
くろす、はんじょう、ねこるーん(0.6ゆごいち)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff37-SaGz)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:51:11.15ID:WnWV0Mod0
ゴキジェット杯、開催前に何となく各チームの詳細覗いてたんだけど
メンバー全員C-で登録してるチームがいて、これって本当はガチな奴らなんじゃねとか思ってたら
本当にほぼストレートで優勝しててワロタ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:12:58.12ID:aLSRs7C10
>>338
ほんとそう思うわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:09:10.79ID:CidwVdx80
ダイナモンは他武器持つからまだ未来はある
ぴょんはお荷物でしかない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f53-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:10:06.03ID:s+qcCMhX0
武器で言えば胎児やまみちの迷走はまだまし
ダイナモンとえとなが変えまくるしどれも中途半端だしでボロボロ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:42.22ID:tyXP4xVl0
GGの中で一番沼が多いの胎児な気はするね
潜伏多めなのやめた方がいいと思うけどな。アレ味方への負担きついでしょ
ガチマなら相手も連携とれてないし刺さるんだろうけど対抗戦だと難しそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:56:02.76ID:b3rv7jqQ0
実際傘ッて大会でムリゲーレベル?
スシからしたらどうしようもないんだけど・・・
あと、ボトル使ってもバルニキの1/100以下の性能なんだけど・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:58.53ID:b3rv7jqQ0
やっぱそうか・・・
野良でもボトルすぐいなくなったもんな・・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-VlHx)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:01.02ID:uV1TAJj/0
関東甲子園Bブロックに強いとこ密集してるな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-pCOk)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:14.85ID:qmpSu6IU0
ダイナモ以外じゃ碌に活躍出来ない西澤以下の凡プレイヤーだもんな
それで使いこなしてるけどもう頭打ちで伸び代見えないダイナモを持つか?というとそっちもお先真っ暗なのよね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30f-gXBG)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:52.33ID:toFxArsI0
GGはたいじとナモンはえとなとやまみちより、もっとその2人にガンガン意見言えるくろすとかあとばるみたいなのじゃないからいつまでも連携できてない気がする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:33:32.11ID:erV34rMk0
GGはたいじは無印スシとプラコラ使い分ければいいと思う
やまみちはスシ一択
ダイナモンは知らん
えとなは大丈夫だろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:27.41ID:C4E2kUV50
17:15からライト
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:53.93ID:erV34rMk0
ミリンの顔予想と全然違った
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:59.44ID:C4E2kUV50
zatto よわはだ ? ?全然わからん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-VlHx)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:21.78ID:uV1TAJj/0
ミリンケーキ漫画のカイジみたいな顔だな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-VlHx)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:59:50.22ID:uV1TAJj/0
Bブロックレベル高すぎ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:26.08ID:erV34rMk0
DNG逆転勝ちかー
ハラハラしたわw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:05.09ID:CidwVdx80
先端なんだあれ
ゲームの大会で顔隠すとか馬鹿だろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:32.86ID:C4E2kUV50
DNGよかったわ 個人のプレーはミリン以外わからないけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-VlHx)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:30.69ID:uV1TAJj/0
あれは無給で働いてる奴のプレーじゃないわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:30:52.10ID:erV34rMk0
zattoっていかにもプロゲーマーって感じの顔だな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:38.47ID:g1d24sd+0
カラマリは1回の抑えでかなりのカウント取りに行くスタイルだけどGGboyzは何回も打開する感じのチームな気がするな
適正まで上げられないレーティング上げ合戦なら前者みたいなチームの方がかなり有利な気がする
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:14.25ID:O+GtJN2Na
>>160
そう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:07:47.78ID:b3rv7jqQ0
>>402
これってDNG?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:13:55.35ID:g1d24sd+0
これでカラマリ1位だったら、何が公平じゃないかって、
カラマリに有利すぎる(他のチームが不利すぎる)からだよな
>>459は逆で、むしろ他のチームがカラマリのR下げて追いつくことができないのが問題だと思う
カラマリ1位じゃなかったら>>459だが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:19.36ID:g1d24sd+0
みんな1位目線で考えてるからカラマリ不利だと思うんだろ
2位以下の目線で考えてみろよ
僕たちは今2位。1位取らないと優勝できません、1位までレーティング差30に迫るまで1位は隔離マッチングなので当たれません
そんなの1位取れねえよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:39.02ID:cWGQbObU0
>>465
さすがにそれはない
リーグパワー700も差があると超ハイリスクローリターンだよ
勝っても+1も上がらないのに、負けたら100奪われかねない
毎回ストレート勝ちする分にはいいけど
もし仮にリーグパワー意図的に低くしている妨害勢と当たったら、理不尽なことになる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:34.92ID:g1d24sd+0
>>480
まあ確かに実戦的には、>>478の仮定でR差30まで迫ってもタイミングが合わなきゃカラマリはマッチングできないまま2位以下に追い越されるということはあるがな
そこ踏まえたらカラマリはスナイプとかすべきだったかも
純粋に十分多いチーム数(カラマリはタイミングとか関係なくR差30のチームとはマッチングできる)を想定したらカラマリ有利だと思う
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638e-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:49.14ID:4ywvgJV10
今回の件とは直接は関係ないかもしれないけど
公式の大会が基本エンジョイの甲子園1つしかないとこにプロとかガチが参加してるから
ルールとか仕様でプロ目線の奴とエンジョイ勢が混じって認識が合わない変な感じになってるのかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:02.92ID:Gy3gRstn0
カラマリがどの時点で隔離状態なったか把握してない奴多すぎだろ
圧倒的パワー差でもなく早い段階でなったから全然安心できないし
GG以外にも追いつけるような奴いたしGG見る限り全然パワー貰ってたし
どう考えても勝ち続けたらカラマリ落ちてたぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:09.68ID:Gy3gRstn0
>>488
GGも初期レーティング観測中なんだからそこでGGに勝てたぐらいでダントツじゃなかっただろ
普通に全勝したレーティングなわけで
2600以上で以下に大差つけるような前回の方がカラマリは有利だったとしか思わんな
なんで全勝してるカラマリ相手に勝てる前提なのかが一番意味不明だしな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-ZHvv)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:20.91ID:tN3g6yBP0
カラマリがめちゃくちゃ強くてどこにも負けないようなチームだったとしたら隔離されるシステムは1位以外がとても有利になるよな
だって2位目線からすると勝てないチームには当たらずしかもそのチームのリーグパワーの上昇も抑えられるんだから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:36.14ID:g1d24sd+0
>>489
いやそんな前提ないけど
むしろカラマリ不利って言ってるやつにカラマリが勝つ前提を暗に感じたけどな、俺は
だってカラマリがレーティング伸ばせない、とか言ってんだもん

「レーティング伸ばす」ゲームじゃなくて「1位取る」(本当は8位以上取る)ゲームなんだぞ?
それでダントツ1位の状況想定してみろよ
その状況では1位でレーティング伸ばすとかじゃなくて
2位と1位のレーティング差ができるだけ縮まらないようなマッチングが1位にとって有利なわけだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-ZHvv)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:16.07ID:tN3g6yBP0
>>497
意味がわからん
そりゃ現在1位にいるチームは一番強いから一位にいるんじゃん 
一位のカラマリが勝つ前提で進めるだろ
実際GGboysにはカラマリ勝ってるし
一位と二位がマッチングするならカラマリとしてはすぐ下のライバルを蹴落とすことができるチャンスだろ
そのチャンスを奪われてるんだぞ?勝てる可能性が高いのに
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Viuq)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:58.89ID:NlzozBQ6d
>>497

格下相手だったせいで勝っても0で伸ばせず、
実際順位も30差ってところを考えると
別にカラマリだからとかではなく
一位になったところが不利な気がするけどな

GGみたく2000台同士でやりあってるところもあったわけだし
そういうとこが全勝してたらあれぐらいの差はすぐ縮むだろ
本当に強いとこ選ぶんであれば、強いところは伸ばしてやった方が良い気がするけどな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:09.76ID:g1d24sd+0
>>501
色々ツッコミどころあるけど
レーティングなんだから期待勝率的に語れや

>>500 >>502
分かってるよ、どっちでも変わらん
最高レーティングの差が縮まらないことがより確率的に確定的なマッチングと言ったら雑魚狩りマッチング(ただし2位が追いついてきたらマッチングする)だと思う

>>503
何度も言うけど、ダントツ一位ならマッチングするって仮定だからな
(今回の結果からその仮定が正しいかどうかはわからなかったからなんとも言えんが)
追いついてきたらマッチングするんだぞ?そりゃ最初からマッチングするよりそっちの方が楽だろ

別の言い方するけどさ、同じ相手と戦うなら格上からしたらレーティング差が小さい時に
格下からしたらレーティング差が大きい時に当たった方が完全上位互換だろ?
つまり1位からしたら最初のレーティングが低い時に格下に当たるより、最後の方だけ格下に当たった方が有利だろ?
(2位からしたらレーティング差が縮まった最後の方しかマッチングしなくて不利)
ダントツ1位の時は隔離されるってのはそういう仮定なんだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:06.08ID:g1d24sd+0
まあ違う人の意見の人しかいないから流石に全然自信なくなってきたし
冷静に考えれば本当は8位取ればいいゲームなこと考えたらどうでもいいか
ダントツ1位を最初に取ってる時点で相当変なマッチングしない限りそのチームが8位以上になるのはほぼ確定みたいなもんだしな
もし1位が不利なせいで2位以下に落ちても、2位以下のマッチングは普通なわけだし
スレ汚しすまんかった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-Fidh)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:52.25ID:y5O/Llmk0
14ー0はすごいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:08.00ID:mQ0/f2hU0
GGは使う武器が全部弱体化されてるし仕方無いと思うけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-EPyk)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:24.61ID:HIALQdn+p
カラマリ全員うめーわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833e-sif9)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:43.02ID:xrb/+s720
テンタクルcup、とうぽーにっとくてぃーゆっきーのとこベスト4まで行っててすごいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-EPyk)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:55.89ID:HIALQdn+p
カラマリも環境に合わせて武器変えての今だけどね
雰囲気もあとばる2438いる限り悪くならんしええなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff08-wleb)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:33.66ID:omm7JG3q0EVE
これからっつっても
甲子園予選2回挑戦して2回とも予算敗退なら
スプラのプロとしては
強さの格からいえば もう終わりだよ
それはカラマリも追い詰められてるがな
その後の非公式ガチでは取り返せない
ブランド力
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff08-wleb)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:16:05.45ID:omm7JG3q0EVE
ねっぴーって ねくらと固定組むので
なぽーに不義理して絶縁されてなかったっけ
なぜか対抗戦に誘われてたぴょんの枠で
言い争いしてて笑ってしまった
ぴょんが居ずらそうにしてて
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff08-wleb)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:20.15ID:omm7JG3q0EVE
オンライン予選って8チームのあとのトナメは
ナワバリになるの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6f74-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:57.16ID:hd5DUhHa0EVE
カラマリはよく動画で反省会やってるよね。
個々の強さもそうだけど、チームとしての練度がすごい。
単純にただ一緒にやってるというより、動きとか仮説立てて、検証してる感じ。
他のチームも裏でやってるのかもしれないけど、放送を見る限りカラマリの連携が頭抜けてると思う。
個々だったらカラマリに負けてない人たちいるわけだから、あとはどう連携を高めるか。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff08-wleb)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:45:42.62ID:omm7JG3q0EVE
復活っつってもランク見たら皆
たいじよりやっとるわw
ゆっきーとかガワタとかと組んで
オンライン予選でないのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 833e-sif9)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:42.45ID:Dksv2SWv0EVE
Milkteaめちゃくちゃ上手かったみたいだな、実況解説枠見ればよかった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:40.95ID:M2nbeVXk0EVE
カラマリの得意ルールって対抗戦や大会見るに
ホコ>ヤグラ>エリア>ナワバリ>アサリ? だからリグマ予選は1位でもどのみち甲子園は厳しい
結局ぴょんの武器問題になる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:56.55ID:HxhT1xfudEVE
>>557
2438がホコ持ちおじさんだから必然的にホコが強いよな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:19:57.37ID:k7mlTzdd0EVE
>>555
最近というかかなり前から減ってる
前のエルア杯では2438溶けまくって戦犯したけど、くろすは何も言わなかったしな
別の試合のBバスの動きは褒めてたし
前は言ってることは正しいけど、トゲがある感じがしたけど今は別に普通
イカトークの後から変わった感じがするわ
一緒に食事とかしたからその影響だろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2367-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:41:00.03ID:3AlupOxQ0EVE
プロチームの活動が活発化してきたから採点してやったわ
あとばる 10
くろす  9
ぴょん  6
2438  6
連携   9
カラマリ40点

よわはだ  9
ミリン   9
グラニット 7
zatto    6
連携  9
DNG40点

やまみち  9
えとな  9
たいじ  5
ダイナモン 5
連携  2
GGboyZ30点
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2387-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:52:48.12ID:Z/N3Y5DC0EVE
採点とか面白すぎやろwwww
誰のためしてやったんだよwwww
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM9f-fOQO)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:16:45.77ID:g0CCKCN3MEVE
流れ関係なくて悪い
格付けするとしたらさ

S+ 国宝胎児
S えとな やまみち まる 覚醒胎児
A ミリン よわはだ ねっぴー すいさん ろんつ ダイナモン 
Tbou ぴょん ねくら ku 7ちゃん 集中胎児
B ガワタ クロス あとばる ティラミス かよたよ なぽー 胎児
C 2438 沼胎児

俺のイメージこんなんなんだけど新参だから詳しい人いたら教えて欲しい  
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6f74-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:05.56ID:hd5DUhHa0EVE
連携高めるのは難しいな。強いやつらがそろったら、それだけで強いから練習相手探すのに苦労する。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-QhpY)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:08.99ID:MWA7olhlpEVE
俺も作った
意見あったら言ってくれ

最強 アンパンマン(スターライト)
SSS+ デビルスター アンパンマン(勇気百倍) ブラックノーズ ゴロンゴラ
SSS スーパーカビダンダン ジャイアントだだんだん メタルグリンガ バイキンヘンテエネルギーメカ(戦闘形態) 
SSS- ニャニイ(覚醒) アンパンマン(ヤミラの剣およびサンシャイン) アンパンマン(元気300倍) ジャイアントベアリングロボ ムウマ
SS+ スーパーダダンダンモグリンスリー ズダダンダン ヨゴスゾウ バイキンシャボンダダンダン 鋼鉄ばいきんまん スーパーダストデーモン チェンジバードロボ スーパーモグリン1号
SS 黒雪姫 マジョーラ ブラック大魔王 氷の女王 ブラックココリン 黒バラの女王 化石の魔王 こおりおに(バナナ島) ガラゴン ジャイアントモグリン
SS- ばいきんまん(大魔法) ウッドラー ばいきん大魔王(メコイス) ドロンコ魔王 バイキン大魔王(バイキン星の王)  ランプの巨人 砂の魔王 モグリンゆうれい船
S+ ブラックロールパンナ(ロールとローラ) ハロウィンマン 闇の女王
S アンパンマン(元気百倍) ロールパンナ 鉄骨ばいきんまん スーパーモグリン2号
S- バイキン黒騎士 砂男 にじおばけ いわおとこ こおりおに なだれおに くらやみまん
A+ グリンガ 鉄骨ホラーマン 怪傑ナガネギマン あかちゃんまん
A へどろまん おばけいか ヌラ クータン ゴミラ モグリンガー2号 たぬきおに
A- ベロリだだんだん だだんだん おむすびまん ニセパンマン アンパンマン ゴロンゴロ もぐりん
B+ 鉄火のマキちゃん 忍者のニャンジャ かつぶしまん
B  バイキンUFO バイコング しょくぱんまん カレーパンマン かぜこんこん アングリラ アンコラ ストーンマン でかこ母さん
B- フランケンロボ もみじ王子 さくらもちねえさん サラダ姫 カエルリュウ
C+ アンパンマン号 しらたき姫 きりふき仙人
C やきそばパンマン ハンバーガーキッド ニガウリマン ザーマス・ボンド ひのたまこぞう ドキンUFO
C- アンパンマン(勇気三倍) かんづめカンたろう メロンパンナ こむすびまん かみなりピカタン
D+ SLマン ばいきんまん(バイキン光線の拳銃) つきのしらたま くりのかまめしどん
D カップラーメンマン クリームパンダ アリンコキッド ハニー ショウ・ロン・ポー トリオデグー クリ・キン・トン てんどん母さん カッパのカピー ちゃわんむしまろ しかくおに さんかくまん
E ばいきんまん(ハンマー) ドーナツマン ちびぞう ちょうちんへいじ はみがきまん ダテマキマン
F ムシバキンマン たいふうぼうや らーめんてんし みるくぼうや ちくりん だいこんやくしゃ もくちゃん 2438学園
G+ かぜこぞう みみ先生 レアチーズちゃん チーズ ドキンちゃん ドーリィ
G ばいきんまん かまめしどん かつどんまん てんどんまん キャベツマン
H+ いぬのおまわりさん ドリアン王女 ホラーマン ドンキ・ホタテ
H ジャムおじさん バタコさん カバオ ピョンきち ねこみ うさこ かびるんるん べろべろまん やみるんるん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3367-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:28:33.46ID:j0rljMYt0EVE
長いわw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffc8-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:23:46.85ID:1D2WtFc/0EVE
カラマリは2438で正解だったな。
代わりに一般的上位プレイヤーだったら
くろす くろす あとばる ぴょん
こんな感じで決して今みたいにはならなかっただろう。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff6c-RBuR)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:25:35.92ID:jU7McH/60EVE
カラマリがオンライン予選は勝ち抜けてもナワバリではチャー編成はきついから全国大会に行くのはつらいって意見あるけど、カラマリが地区予選敗退した後にチャーのメインの塗り強化されてるから普通に勝ちそうだけどな
あとカラマリってぴょんがキャリーしてるチームかと思ってたけど違うな
ぴょん視点しか見てなかったからそう思ってたがあとばるの放送見始めて分かったわ
カラマリはあとばるがキャリーしてるんだって
こいつまじであらゆる面で上手いわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:28:06.50ID:WHYk3Sfr0EVE
カラマリの不安要素はくろすの地が出ないことだな
猫被ってる今の状態が続けば良い結果が出せるチャンスがある
くろすの本性が出たら雰囲気悪くなって他メンバーのやる気がなくなる
あとばるぴょんより歳上なんだからもう少ししっかりしてほしいわ
あとばるは一人暮らししてるしその差なのかね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f363-u11a)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:52:27.53ID:XFdG3DVw0EVE
ぴょんは高校生にしてもちょっとガキすぎるな
負けて不貞腐れて反省会参加せず無言でガチマにもぐる様はガキが親からの注意を無視してミニカーころころ〜って遊んでるようだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 138a-mijt)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:11:31.52ID:DAyVbEKd0EVE
>>581
わろた
確かにあの顔で高身長で髪フサじゃ
多少自分の方がゲームの腕がよくてもでかい顔できんわな
2438も若い頃程よくモテたとか言ってるし
くろすみたいに篠崎1人に執着する必要なさそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-EPyk)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:20:51.66ID:qe0Pm3N+pEVE
2438のハプニングバーでハプニングバーの巨匠が女のあそこで卵溶いて作ってくれた卵焼き食べた話すこ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 8f52-5lP6)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:04.44ID:XjumaLwl0EVE
カラマリとGG含む他チームだと報告の質と量が段違いなんだよなあ
カラマリは常にどの方向に何人敵がいるか把握できるレベルで情報共有してる
GGなんかやられてから左って一回言って逆サイドに動かれても報告なしとかざらだからな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-XqZN)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:31.51ID:QB9fErQJdEVE
オナクライバーって頭悪いから実績ないオナクラをよく全1チャーとか言って持ち上げるけど本人からしたら惨めになるからやめた方が良いよ
視点的にもぴょん、ねーじゅの足元にも及ばない
比べるならちょりやT-bouクラスが妥当

オナクラもここ見てるみたいだし言っておくが本当に実績残したいならチャージャー諦めた方が良いよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:36.84ID:FfR9uJe1dEVE
293 名無し草 sage 2017/12/24(日) 11:10:14.09
ここでマウント取ってるカラマリ婆出張してんの

294 名無し草 sage 2017/12/24(日) 11:15:17.03
カラマリ婆😨

295 名無し草 sage 2017/12/24(日) 11:16:37.84
あれもしカラマリまた負け始めたらどうやってマウント取るんだろ視聴者数?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:19.95ID:gBB2KenudEVE
308 名無し草 sage 2017/12/24(日) 11:35:23.04
最近のくろーしゅ
GGとカラマリでオン予選想定した対抗戦をする
カラマリの圧勝で終わるが何かを掴みかけたGG側が
延長戦をお願いするもくろーしゅに練習にならないと対戦拒否をされる

オン予選練習にてカラマリがGGに2勝
くろーしゅ「チューチュー美味しいよぉw」 「GGB2200代なんでしょw」


323 名無し草 sage 2017/12/24(日) 11:41:11.45
こういうのって普通にクレーム入りそうよね相手のチーム馬鹿にしてるし

324 名無し草 sage 2017/12/24(日) 11:41:33.63
完全に養分扱いじゃない😞
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffc8-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:29.56ID:1D2WtFc/0EVE
くろすは勝ちに純粋すぎるんだよな。
大会に優勝して泣くほど喜んでいたのはくろすだけだったし。
散々お世話なったGGに役に立たんから対抗戦断れるのも勝ちに対する執念からだろう。
対抗策見つけられるまでやるのはそもそもプロとしてありえんけど
あとばるや2438だとやっちゃったかもしれんし。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:16:00.96ID:WHYk3Sfr0EVE
>>611
性格が悪いからそんなことはどうでもいい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9310-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:29:42.78ID:1KM8KAWf0EVE
オンライン予選ステのみの対抗戦終わりだったからこれ以上やってもメタ合戦になるから意味ないって事でしょ
どうしてそんなに偏屈な考え方するかね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:47.51ID:k7mlTzdd0EVE
あとばるは今本当に上手いわ
対抗戦相手や即席の味方が絶賛してる
2になって持ち武器で悩んでたけど、今やプラコラといえばあとばるだしな
元々エイムはいいし、立ち回りもいい上に泡を自在に扱ってる

>>611
勝ちに純粋とか関係なくて、単純にアンチの捏造だぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffc8-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:35:59.81ID:1D2WtFc/0EVE
ねつ造なのか。
>>599のしたのリグマの発言があってたから上のも本当だと信じてしまったわ。
ダイナモンとは普通にやって14−0だったし、
練習ならない云々ならそれすらやってないわな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:44.85ID:ANbNw29JdEVE
361 名無し草 2017/12/23 22:05:52
カラマリとナモン達なんで一周やってるの
お互い地獄じゃない

365 名無し草 2017/12/23 22:06:50
くろっしゅはコールドにしようって言ってたけどね

>>361
4-0の時点でくろーしゅが5cに変えてもらう?って言ったけどまぁそのままでいいよってことでこうなったわ

>>361
一周するか確認で入って来たのくろーしゅ?
「そっちが練習になるならいいけど」みたいに言っててあんま印象良くなかった
豚ちゃんとか黙っちゃったからナモンが慌てて「いいよ」って言ってた気がする

>>389
かなり上から(まぁ上だけど)偉そうで婆もびっくりしたにょ
豚ちゃんキレたらどうしようかとヒヤヒヤしたにょ
そっち編成重すぎない?っていきなり通話入ってきたっけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff6a-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:14.86ID:hMTw+ixe0EVE
いい加減7ちゃん謝罪の件で学べばいいのに
あれも今みたいにしょうもない事でガチ目に怒ってたけど
いざ炎上したら怒ってる人ないのに何でみたいな流れになるし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-uOdr)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:24:44.15ID:hDcr1Sb0aEVE
たいじスレがオープンレック勢に乗っ取られかけてるよ
たいじスレじゃモンさんとかなぽーとかみっちーとか普通に使われてる
こっちだけは気持ち悪いオープンレック風アダ名呼びは避けたいけどたぶん無理だろうな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ffc2-pCOk)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:43:06.96ID:FVk0UejF0EVE
GGも漸く編成固まってきて調子上がってきたし順当に行けばオンライン代表決定トーナメントでぶつかるだろう
カラマリ側だってGG側の事情くらい知ってるだろうし本気で舐めてるってことはないっしょ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:48:13.14ID:QvchHIol0EVE
あとばるうまいなー
偏差うちの天才やな
GG劣化してて草
こりゃ甲子園も怪しいぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2387-FFQR)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:06.30ID:T5dIGuFj0EVE
いやおれGGBが圧勝してる時に相手のもう1回!に付き合ってたの見て「これ損すぎるだろ」と思ってたから
カラマリの対応は至極妥当だと思うわ
圧勝してる相手と連戦して相手に色んな編成を試させることは、甲子園練習を放送しない姿勢と矛盾してると思うし。
甲子園練習で放送禁止情報漏洩禁止にするのは、編成がバレない(←編成自体は固定なら甲子園一回戦でバレる)ってより
その編成に対して実際にメタになる相手編成がバレるからだと思う
編成がバレただけですぐに実際にメタになる編成を思いつける人はいないから

GGboyzも11-1の時とかにぱいなぽーetcに頼まれて連戦するのはマジでやめたほうがいい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2387-vLtR)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:11.12ID:mLj8/+sC0EVE
【自演花火】ふわっちのサクラについて暴露http://nicoco.net/sm30963558
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2387-FFQR)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:06.42ID:T5dIGuFj0EVE
いやおれGGBが圧勝してる時に相手のもう1回!に付き合ってたの見て「これ損すぎるだろ」と思ってたから
カラマリの対応は至極妥当だと思うわ
GGboyzも11-1の時とかにぱいなぽーetcに頼まれて連戦するのはマジでやめたほうがいい

文句あるか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f30f-gXBG)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:49.93ID:MiMeLp8f0EVE
本当に昨日のカラマリの放送聞いてた?くろすが嫌われるのはある程度しょうがないけど、ggのこと悪く言ってた事ないから。あんなクソみたいなマッチングでも明るく腐らずやるチーム悪く言うヤツってなんなの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:21.71ID:hCWD2iZQ0EVE
気になるならngすりゃいいわけで
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff3c-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:01.91ID:2No2ZpuX0EVE
今一番見てて楽しい配信だからな、カラマリは
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-ZDsK)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:20:28.72ID:fk9UKzO9dEVE
ついでに本スレのみんなへ伝言だよん


460 名無し草 sage 2017/12/24(日) 14:47:49.55
それより本スレのぽっと出てくるオナクライバーがキツイわ
あと定期的に篠崎の話するのも婆でしょ?浮いてるからこっちでやりなさいよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-uOdr)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:21:03.48ID:hDcr1Sb0aEVE
カラマリは2438のオールドルーキー成長記で甲子園優勝してドラマ化だな
キャスティングは
2438本人
くろす小島よしお
ぴょんCOWCOW多田
あとばる柄本時生
視聴率0.00001%くらいいくんじゃね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff3c-StlJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:28:29.90ID:2No2ZpuX0EVE
知ってるくせにネチネチ言うの草
クロスそっくりだな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:31:55.65ID:YRMdvOx80EVE
それは本当のことだな
あとばるに諭されてからは反省してたっぽいけど

つかあとばるは本当にプロの自覚強くてかっこいい
マッチングのタイミングずらした方がいい説が出た時に、
くろすぴょんが(その時はR1600相手の)試合中の遅延行為すればいいんじゃねっていったとき
あとばるがそれは舐めプになるから絶対ダメ、試合は全部全力じゃないと、って強く反対してて
これは他のプロチームだったらあんま気にしないだろうなあって
実際やってもあまり叩かれないだろうけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-uOdr)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:41:37.25ID:hDcr1Sb0aEVE
DNGはミリンがそれ言ってよわはだが同調してzattoがじゃあハッキングするかって言ってグラニットがダイナモンに約束すっぽかされてバリア抱え落ちする
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2387-Fidh)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:19:58.43ID:3DHFBiO50EVE
大会出ながらクソゲーって言ったんじゃなくて、大会中の相手待ち時間にガチマしながらクソゲー言ってたからね、ぴょん
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfec-VlHx)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:44.51ID:cczM6tZM0EVE
関東甲子園ミリンケーキ活躍したの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:29:13.34ID:WHYk3Sfr0EVE
あとばるはハック隠蔽したゴミ野郎だからなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffc8-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:14.62ID:1D2WtFc/0EVE
あとばる ぴょんよりやべーな
ここの連中の評価が異様に高いからストリーミング見に行ったけど
こんな精度たかいシューターだったのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-uOdr)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:10:06.15ID:IE+nPeaVaEVE
(あとばるに限ったことではないけど)特性にあった武器持つとどうしようもない
1のH3は人外スシは人内ボトルは人外
1のあとばる知らない奴は最近急に上手くなったと思うのかもしれないけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2303-XqZN)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:30.71ID:BNVMb5Wq0EVE
ピクセンやメタキン界隈、さざめけなんてハッカーの温床って誰もが知ってた事なのにそいつらと組む方が悪いわ
上位勢なんだからそこら辺の奴以上に噂耳にしてるだろうし普通は疑うだろ
ティラミス、やまみち、駒茶、軍師さんは絶対やってただろうな
もう終わった話だが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffc8-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:46.33ID:1D2WtFc/0EVE
あとばるのプレイは既視感あるわ。
エイムと曲射精度はやまみちのプレイを彷彿させる。
だけどあっちはスシであとばるはプラコラなんだよな。そこらへんで
なんだかわからない強さになっている気がする。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c387-Tfdh)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:00.77ID:ylBIS9or0EVE
>>694
さいかわとチャッピーを忘れるな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 63bd-uOdr)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:19:39.52ID:MKHPM6ui0EVE
>>693
やっぱりそんな感じに1の無印H3ガチマ動画から順を追って見て行くのがおすすめだよな
大会出るようになって変わっていったりチェリーもシールドの使い方変わっていったり2のH3に落胆してからの武器変遷とかゆっきーと離れてカラマリになって話し合いのスタイル変わっていったりと変化を見て行くのが面白いのは同感だわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:02.88ID:hCWD2iZQ0EVE
プラコラはドラフト杯のよわはだの影響じゃない?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 63bd-uOdr)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:45.56ID:MKHPM6ui0EVE
野良の武器の傾向はまとめサイト()の影響も大きいと思うけど
本スレに動画勢が影響与えてるとは思うけどプライム強化後から評価高かったし
ツイッターとYouTubeの影響は全然わからないや
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:35.78ID:hCWD2iZQ0EVE
変なこと言わなきゃよかったわすまん。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 833e-sif9)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:51.57ID:Dksv2SWv0EVE
今やってるミックス杯参加チーム数16で草。ぱいなぽー優勝したら小規模優勝程度でイキりそうだし負けてほしいわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:39:32.82ID:QvchHIol0EVE
小規模にしてはメンツエグいけどな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-S3Pq)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:39:53.29ID:pCppaTHedEVE
ぱいなぽーって障害者かなんかなんか?知り合いに対してラグ扱いしてるんだが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:47:16.79ID:QvchHIol0EVE
なぽー優勝か
あのチーム地味に連携とれてて草
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf35-TDr2)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:49:59.97ID:oBS3g1L+0EVE
今日のぱいなぽ〜はマジでうまかった
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cff9-0Nun)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:36.12ID:kU8ISIkI0EVE
レベルは高かったから満足なんだけどミックス杯の参加数が過去ぶっちぎりで少なかったのはやっぱり即席主流に慣れすぎたからかな
その上武器構成の縛りと実績残したメンバーどうしも出れないってなったらまあ衰退しそうな予感はあったがここまでとは
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-WMHC)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:15.12ID:MqwrJQEudEVE
159 名無し草 sage 2017/12/24(日) 21:19:27.30
あれだけあとばる持ち上げてたカラマリ婆がカラマリ負けた途端だんまりなのは草しか生えないわ

199 名無し草 sage 2017/12/24(日) 21:32:24.51
はぁ〜ついさっきまで本スレでもあとばる持ち上げやばかったけど
15チームしかいないのに負けたのか
雑魚にょ

205 名無し草 sage 2017/12/24(日) 21:33:41.58
>>199
今はだんまりで豚あげよ
わろす

209 名無し草 sage 2017/12/24(日) 21:34:52.97
小規模云々言い出したらその小規模でも優勝できないあとばるわらってなるしだんまりで正解ね

291 名無し草 sage 2017/12/24(日) 21:57:58.80
カラマリ信者は本スレですこるのはいいけど気持ち悪い句読点やめて
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:45:18.48ID:hCWD2iZQ0EVE
バブルスペ強なきゃ使い物にならんのに弱体化はないわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:33.85ID:M2nbeVXk0EVE
7ちゃんとミリンは傘まだ全然いける感じなのにえとなは駄目なんかな
傘えとな、zapダイナモン、ヒッセンたいじ、プラコラやまみちとか面白そうだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c387-GjB9)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:07:10.88ID:yDffdmMD0XMAS
そういえば関東大会、ねこるーんが潜伏出場するとか言ってたけどどうなった?
顔出し写真ある?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:46:21.33ID:GQDFnIwd0XMAS
あとばるそんな上手いか?
射程内であまり打ち負けたことないけどなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff6e-PWgB)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:12.02ID:89ercvqa0XMAS
あとばるを最初に見たときはよわ肌に誘われたテンションの高いキルレがすごい普通のやつだったな。
その時はH3が無いか、出た時ぐらいで、
あとばるのセリフの「俺、シールド使ったことほとんどないから難しいーわー」
って言ってたのがすごい印象ある。
その後の、大会&野良の基地外神シールドみて、どんだけ才能あるんだよってびっくりしたわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:04:40.21ID:uX8vr3JadXMAS
>>759
sageと同じで単なる慣習だよ、意味は無いし口煩く言う事でもない
ただ少し他のレスみればわかる事、合わせれば特に突っ込まれない事に敢えて合わせないのは空気読めない奴か協調性に欠けてる奴、慣れてない新規のどれかと取られる事もあるってだけ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f30f-gXBG)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:31.54ID:jJKmcwAm0XMAS
くろす クソ女に弄ばれてんなー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 8fd9-mML0)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:35.76ID:MEYMjCfR0XMAS
やまみちはGGに合わせてなのか立ち回り丸く丁寧になったよな
さいかわは今でも神速の時とまったく同じ動きしててすごいと思うわ
1人だけ無印やってそれを成立させてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:41:09.07ID:BJVpSkWL0XMAS
スプラテスターみたいなの上位勢めっちゃやりたそうにしてて草
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:55:56.31ID:BJVpSkWL0XMAS
これは上位勢にやらせてバランス崩壊して格ゲー業界の二の舞かな?w
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff6a-89OF)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:25.07ID:B/suykGe0XMAS
S+50を8人募集して社内テストプレイするとか?

正直バランス良くなってるし完璧なんて無いからそんなものより
オンラインシューターの基本的なとこ良くして欲しいけど
通信とかマッチングとか大会やイベントとか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:09.37ID:hGfRDQKe0XMAS
武器調整やステージ調整なんて難しいこと素人に任せようとするな
任天堂はその前に誰にでも分かる糞なところを直せよ

リザルト画面をボタン一つで詳細表示できるようにしろ
試合毎に詳細情報は知りたいのにアプリに分離するってアホか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:33:55.66ID:X1A9KpKcaXMAS
ゆっきーが ナモンあとばるとかと出てた
スプラのイベント放送で
プロよりもこういう調整方の事やりたいっていってたな
音ゲーにそういうプレイヤーから
作る側に行った人いるらしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4322-uOdr)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:49:25.42ID:/Puz3Hoh0XMAS
デザイナーは大会出場禁止にしないとな
調整して活躍したら自分よりの調整しただろって非難されるだけで本人もきついだけだし自分で調整した武器持って大会出る奴の調整したゲームとか
何でこんな簡単なこともできないんだよ!人間の味方くれ!とか言ってる奴は絶対にダメだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:12:31.00ID:GQDFnIwd0XMAS
>>774
バーチャファイターとかそういうプレイヤー上がりの社員が沢山いたな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:56.61ID:X1A9KpKcaXMAS
夢見すぎなのが笑える
短期契約が意見なんか求められるかよ
ただのデータ集め
テストプレイヤーってだけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff08-HAIZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:58.23ID:7GdN+4pm0XMAS
大昔にアルバイトでやったことあるけど
時間拘束される代わりにお菓子と飲み物が山ほど置かれてた
守秘義務契約書は一応あったけど今はSNSとか発達してるし契約書の中身すごそう任天堂だし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ffbc-FFQR)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:45:57.45ID:bjcr7B/Q0XMAS
逆に、傘弱体化しろよ…って嘆いてるやつ多かったけど結局バタフライエフェクトで傘消えたりしてるから
ユーザーの意見もあてにならんというか、強いから弱くして弱いから強くすればいいってもんじゃない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:26.31ID:X1A9KpKcaXMAS
調整がむずかしいから人募集じゃなくて
出た完成発売したゲームの調整とか
生産性の低いものに任天堂の開発者を
あてがうのがもったいないからだろ
スプラの調整に人まわすより
新タイトル作れってことやな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff6c-89OF)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:05.83ID:iRrQfzgy0XMAS
【 再掲 】 17/12/23(土)17:54:56 No.397583

うり『彼氏とPUBGを一緒の部屋でしたい』
きみこ「そのお願い聞いてあげたいんだけどなぁ。そもそもあの人PUBG好きじゃないじゃんwww」
うり『プロゲーマーの彼氏羨ましい』
きみこ「プロゲーマーって危うすぎてなってほしいとは思えんwww」

点と点が繋がってるねw
ねくらさんはPUBG嫌いって発言してるからなきにしもあらずw

… 【 再掲 】 17/12/23(土)17:55:54 No.397584

あの人が誰なのかってことか
現状をまとめると

・うりちゃんときみちゃん共通の知人
・あの人呼ばわりすることで男性であることがわかる
・PUBGやってるけどそこまで好きじゃない
・きみちゃんはPUBGやってないスプラ界隈の人だからスプラ界隈でPUBGが嫌いな人(現時点ですべてに該当するのがねくら)
・「そもそもあの人〜」からわかるようにうりちゃんが「あの人」と呼ばれる人物とPUBGを希望している

ねくらとは前から裏でゲームやる仲だしなにがあっても不思議じゃないな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2303-XqZN)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:22.42ID:Zswm1nlK0XMAS
オナクラとうりちゃんブス同士お似合いだから良いカップルじゃんw
しかし理想高そうなオナクラがブスのうりちゃん選ぶとは意外だな
もしかしてブス専か?
ちなみにオナクラ馬鹿な為生IDでうりちゃんの枠でコメントしてるからほぼ黒
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:42.56ID:FvYoxBOSd
アプデ前のGGはくそ強かったんだけどな
やまみちたいじのスシ2枚編成は見てて楽しかった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:06.86ID:hKAgZxob0
せるてぃあの放送で軽く一言でも葉月の悪口書くと一瞬でブロックされるのワロタw
せるてぃあに何百万も貢いでる馬鹿女がいなくなったらせるてぃあ顔面蒼白で面白いんだけどねwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:42:43.83ID:TRQeHOrM6
テンタクルで速攻負けたかと思えば次の日のミックスで優勝するしよくわからんよな
昨日のやつはザトウやっとの思いで打開して皆で固めようとしたのにマルミサで秒で事故ったの笑った
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-0jja)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:55:26.09ID:SXCdPDEXa
ある程度以上の規模の大会なら不運で負けることはあっても幸運で優勝することはないだろ
常識的に考えて大会優勝チームに弱いメンバーがいるわけないけど5chの特性上過度にこき下ろす奴は多い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-sif9)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:28:44.31ID:FgLk/f1I0
ちちげ帰国か、スプラはもうやらんのかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:33.52ID:hKAgZxob0
DNGに8-0とか今日は凄いな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:47.25ID:/sYOo/K+0
GGはほんとに調子いい時と悪い時のあれが凄いな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:41.22ID:QlYWPDrs0
dng雰囲気今くっそ悪いからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d9-CEYl)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:27.15ID:XvIf1R9w0
zatto悪くないと思うんだけどなぁ
zapでリザルトトップだったし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:08.66ID:hKAgZxob0
スプラ界を代表する3チームだしお互いに切磋琢磨して盛り上げてってほしいわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-VlHx)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:44:11.96ID:VaADgeSV0
DNGは縄張りに全力だったし仕方ない部分あるけど全敗か
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-LJSj)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:48:07.22ID:QlYWPDrs0
今日ミリン棘あるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:03.58ID:QuxNtjUv0
たいじは本当にとうぽーに対面勝てないな
GG側の連携とか必死で繋いでるのを相手側1人1人が対面力だけでぶち壊してきて笑ったわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dd-uttm)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:33:36.13ID:rMHKCbM40
とうぽーってリスクとった行動してるからでしょ
普通のプレイヤーは状況見極めることに重点置いて行けるとなったら相手に近づいて交戦開始って感じだけどとうぽーは少しでも行ける可能性がある、くらいで撃ち合いに行く
だからハマったときはキルレいいけどそうじゃない時はデスがかさむ
ハイリスクハイリターン
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-GjB9)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:11:13.92ID:GtiAzGge0
ある人の解説動画でガチアサリ持った状態でスーパージャンプ出来るの初めて知った
これ敵陣近くの潜伏役作っておけばかなり有利だな、まあ野良では無理だけど
にしてもアサリは対抗戦なんかでは無限の戦略が考えられる本当に奥深いルールだわ
是非公式でアサリ甲子園やって欲しいね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-pim0)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:58.20ID:OfgiwNL50
よわはだてナルシストで気持ち悪いな
普通に上手いけどどうも性格とか色々がアレだよねこの人
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:09.35ID:nuYpST9D0
ちちげ復活確定やったぜ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:38.12ID:7TLOpEEY0
>>903
だれ?
西澤の相方の風次?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:23.23ID:kaErW3KX0
ファジーはシューターじゃなかった?
96とかの
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:38:37.92ID:kaErW3KX0
甲子園のピョンは寒すぎて手がかじかんで動かなかったらしい。
確かにチャーにとっては特に過酷だわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:58.36ID:isA1Tcvlp
>>908
それだわ間違えた
記憶ごっちゃになってた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:32.26ID:BmNg0u8n0
しをたんってりめるんだろ、懐かしいわ
youtubeでも視聴者稼げてるし、しっかりした動画作ってるのは凄い

オプレ勢はたいじやみたいに併用すればいいのにな
あとばる、ガワタ、よわはだはyoutube見るとしっかりとした動画作れてたし、
ぴょんなんかはよかったガチマの試合を毎日1つ切り抜くという簡単なお仕事で視聴者稼げるだろ
凸チャーすればキッズは大喜びだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:13:42.66ID:7TLOpEEY0
しをたんの飛び級の動画は参考になったな
てか、しをたん=りめるんってまじなの?
りめるんの動画ほとんど見たことないが
声違ったような気がするわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-vMAe)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:36.87ID:j5gr55V60
>>927
まじ?
声は確かに似てるけど、りめるんはチャー使いだったし関西弁だったんで違うと思うけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-vMAe)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:38.52ID:j5gr55V60
りめるんの声確認しようと思ったけど、3月の試射会の動画、いつの間にか消されるし、スプラ2発売後しばらくあったtwitterも消えてる
しをたんが現れたの今年の8月だし、同一人物説ひょっとしたらひょっとするかも、移行したんかな?
でも、しをたんは関西弁の片りん全然ないんよなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:37:29.18ID:/xkzhsW2d
しをたん、初回動画で実況動画初めてなんて言ってるけど実況上手過ぎだろ
怪しいな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:28.35ID:/xkzhsW2d
しをたん、初回動画で実況動画初めてなんて言ってるけど実況上手過ぎだろ
怪しいな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:04.34ID:/xkzhsW2d
何でオプレ限定やねん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-vMAe)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:23.97ID:uuyIDKM10
まじでりめるんの動画全部消してるな。
もこうとの例のいざこざあってからもずっと残ってたのに、しをたん登場とともに消えた、間違い無いっぽい
ただ上で言われてるように、大阪訛りが無い事、トレードマークだったチャーを一切使ってない事が引っかかるけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-YrVP)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:15.72ID:3mzN1MEH0
しをたん片付ける意味でなおすって言ってたから関西だね
標準語で喋るように意識してるんでしょ
りめるん好きだったから荒れないでほしいけどここまで人気になったからには
そろそろりめるん説スルーも避けるの難しくなってくるだろうね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb71-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:41:32.53ID:5ZEDMVLj0
>>991
誰もそいつの話してないと思う…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況