X



トップページYouTube
1002コメント338KB
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 26【Youtube】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-RaaV)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:03:59.50ID:42mvM8ky0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※大好きな実況者さんのアンチ を大量に増やす行為になります ので、このスレ以外の宣伝行為 や名前連呼行為は絶対にしない ようにしましょう。
次スレは>>950が立ててくださ い。立てられなかった場合は更 新したテンプレを準備した上で 速やかに指名して下さい。 スレ立てする場合レスの1行目 に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。

※前スレ
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 25【Youtube】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1511618848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f378-1lZR)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:46:41.26ID:dkbwbGZs0
視聴者集められる奴こそ大正義
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:06:59.89ID:IixzS6AY0
>>931
PFMなら初回の一回戦ドン勝しとったぞ
DMMも決勝一回戦ドン勝してたし
まぁどっちも残り2戦はダメダメだったがなw

昨日サンシスの人に練習試合よろしくとかって言ってたし
大会とか練習試合出るようになるんじゃない?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eCMJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:47.28ID:Gai6IM+jd
>>947
整備されつつあるけど、日本においてはとても整備されてるとは言えないね
競技的、興行的にDTNが企業案件のごとく参加するのは仕方ない事だろ
正々堂々と頑張ってる人らを押し退けてDTNがで張ってくるように感じて気に食わないのか知らんけど、
どんだけ正々堂々でも、無名の馬の骨とじゃその整備の貢献度合いは雲泥の差だしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0397-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:52.25ID:GgOziwC90
>>958
DTNが出張ってるんじゃないんだよ
お前のような何もない輩が出張ってるんだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-fgFR)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:26.00ID:Xq6jJLvYp
人付いてるって言っても、スタヌで良くて4〜5000人くらいだろ
韓国人や中国人のストリーマーでもそれ位集めてるのゴロゴロ居る
実力もない上にこのままだと一生陽の目は見ないな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:11.66ID:z9LZybRK0
>>952
この間のドンカップ見るかぎりノッチン界隈は1万いたぞ
大会本部は少なかったけどな
デトネ(スタヌ)が出りゃさらに+1万5000〜が大会なら期待できる
結局人がいないと盛り上がらんからね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-fgFR)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:01.51ID:3GawSAIap
>>962
そんなにいねえよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0397-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:33.22ID:GgOziwC90
DTNやユーチューバー芸人が居なくても盛り上がる
DMMの大会で実証済みだろ
そもそもこの2組が大会出ても強烈な盛り上がりなんてなかったし、現状がこれじゃな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0397-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:50.79ID:GgOziwC90
>>965
お前みたいな信者が出張ってるだけって言ってるんだが
それに嫌悪感を抱く人間は多いだろう
ネットリテラシーが低そうだし

日本語理解できるか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:20.72ID:z9LZybRK0
>>964
ノッチン6000〜キマリ 2000数百
オプレクヴァニラボブで約1000
大会決勝の様子はこんな感じだったぞ
すげー視聴数多いなと思って全員みてきたから
デトネがくりゃさらに倍増以上間違いないだろうし盛り上がるだろう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-fgFR)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:43:13.26ID:3GawSAIap
ニコ生的手法やね
来場者数をあたかもリアルタイム視聴者数のように見せかけるやり方と似てるね
同時に複数視聴してる奴が居るのは内緒やぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lPTt)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:30.65ID:9o/X8Spjd
サイト見に行ったら最初のリーグはとにかく盛り上げて本格プロリーグに繋げたいって感じでDTN参加あり得るな
やっぱりプロリーグ成功させるには視聴者や注目が必要なんだよな
DTN出ても出なくても成功して欲しいわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eCMJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:49.02ID:Gai6IM+jd
DMMの大会なんてまだ1回しかやってないのに、実証済みと言われてもな
単発で盛り上がったらって、そのままの勢いが続くかと言うとそうでもないってのは
ドンカップの視聴者が右肩下がりなので実証済みですよ?
つべでのっちんやらが3,4千、twichでDTNが4,5千
にわかやエアプだろうと、視聴者なんて居て困るもんじゃ無し、
賑やかしでDTNが企業案件参加は無名の馬の骨が参加するより数倍意味ある
雑魚死にしたって無名より有名の方が意味あるんだよなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-fgFR)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:14.32ID:3GawSAIap
でもそいつらが大会に出た結果が今の惨状だよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eCMJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:28.68ID:Gai6IM+jd
>>967
擁護レス=信者
で思考停止してるアホは、自動的に自分がアンチになる事を理解出来てないよね
競技的、興行的にまだ整備されてない現状で、DTNと無名プレイヤーの貢献度について話してるのにそれも読み取れてない
日本語理解できてないのはお前だよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0397-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:36.02ID:GgOziwC90
>>975
貢献度って何?
具体的に数字や実績で表してくれよ
何が変わった?

誰でも理解できるように日本語で説明しろよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b359-Slii)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:42.94ID:UXILBGWX0
PUBGのリーグって韓国とかと同じで1団体で1チームしか出場できないと
思うけど、そうなると今大量に人を抱えてるチームのメンバーってどうするんだろうな?
野良連とかサンシスとかSCARZとかPUBGRUとかたぶん10人以上いるでしょ?
新しくチームが生まれるのかな?
レギュラ漏れた補欠もリーグ出たいだろうし。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-fgFR)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:39.82ID:3GawSAIap
何が変わったかと言えば、ストリーマー信者が大会の視聴者数を冷やかす事くらいかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-eCMJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:15.70ID:Gai6IM+jd
>>978
知らん人より知ってる人が活躍する方が盛り上がるとは思わないの?
野球やサッカーみたく、新人を宣伝する媒体なんて無いんだぞ?
整備途上でスタープレイヤーを取っ掛かりにして人を呼び込むなんてよくある話じゃん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:32.96ID:McEPz7u50
視聴者数抜きに見てもDTNって普通に日本じゃ上位勢だと思うんだけど
少なくとも大会出るのが場違いみたいな実力じゃないでしょ
人気ある人を毛嫌いしてるようにしか見えないんだよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b359-Slii)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:12:36.62ID:UXILBGWX0
>>987
ゲームの内容的に広い意味でのチーミングが出来てしまうから
同じ団体は1チームじゃないの?
降下場所やキルログで忖度できちゃうからな。
今、日本のPUBG専門部門があるプロゲーミングチームって20ぐらいある?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b359-Slii)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:52.18ID:UXILBGWX0
>>992
人間性最悪はさすがに見ないだろ。
普通の人間はそんなの見るくらいならYOUTUBEで楽しい動画とか見るぞ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-/Gl2)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:30:17.98ID:fg65MHy50
>>991
DMMがどう考えるかだよね
競技的な公平性を考えるなら、禁止にすると思うけど、
20チームを有力どころで埋めるとなると、許容される可能性もあるかなと
現状プロは6~7チームくらいじゃない?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-uttm)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:56.88ID:mcklZWRz0
DMMは辛うじて釈迦とスモモが解説にいたから多少盛り上がったんじゃね?
この前のGE大会みたいなのっちん解説だけだったら確実に死んでた
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:58:34.46ID:VQj4nIUD0
どうみてもDTNが一昨日までチームでガチで取り組もうとしてなかったんだから
外野がでろでろ言う話じゃない

>>997 舞台・賞金・配信の面で面白さとか興味をひいてもらえばいいんだよ
ガチでやってないやつに大会出させろは甘え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況