X



トップページYouTube
1002コメント338KB

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ無しスレ2 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:52.95ID:9plDqRMN
ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレです

※過疎実況者は底辺実況者が語るスレへ
※荒らし目的の怪しいIDはスルー

IDありワッチョイなしの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:none:1000:512
をコピペするだけ

前スレ
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ無しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1503913221

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ID無しスレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1505705843


次スレは>>950が立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:40:01.73ID:OYBpYswR
ヒカキン嫌いじゃないっすけど
さっきから盲目に怒ってるけどその盲目が何人もわいてんのどこだよ
怒ってる奴は多いけどさ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:55:26.11ID:OYBpYswR
ガチで信者同士で叩きあってまわしてたのかね
道理でまともなレスがないわけだ、きもちわりー
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:59:09.49ID:kjFWoywu
>>57とか>>215とか>>258とか>>332とか>>262とか>>256とか
あと苦し紛れの自演認定とか実況速報のせいにするとかもそいつらだから
前スレとかからも持ってこようか?
ネガキャンやめろとかは探したらいっぱいあるよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:10:49.40ID:seDxdeoT
同じようにそれらにキレてるレスも沢山あって、スレが怒りレスでいっぱいだ
すでに語るスレとして成り立ってないんだからもうどうでもいいよね

盲目がキャッキャするスレは嫌だといっても、そんな雰囲気でもないような
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:19:37.66ID:kjFWoywu
>>413
こいつら一日中このスレ張り付いて一日何回もレスしまくってるだけじゃねーかよ

そうやってこのスレ無くして熱あげて入れ込んでる実況者への批判に蓋をしたいだけだろうが
盲目しかいない専スレに籠もってろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:20:04.55ID:MB0SOZ7y
それらのレスがひとつでもそう見えてるならもうなんか可哀想になってくるな
aiueo700みたいであんまり触れちゃいけない人だよこれ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:58:16.73ID:seDxdeoT
信者同士の叩き合いに慣れすぎて
自分以外がふひきー信者に見えてるヒカキン信者がこちらです
信者しか書き込んじゃいけないルールでもあるんだろうか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:12:43.92ID:kjFWoywu
>>417
だからヒカキン信者でもないって言ってんだろ
ヒカキン叩きする事自体にはやめろとか言ってねぇよ
どうしてもヒカキン信者が叩かれて怒ったという事だと思って溜飲を下げたいみたいだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:27:38.26ID:/DIp9SvX
実際選民思想の激しいイタい信者いるけどな
それと自分の青春を実況や実況者に捧げ、入れ込みまくり追っかけをやめるにやめられななくなってるような腐女子とか
そういう奴らは教祖様の事悪く言われたらムキーってなり続けるよ
自分の人生を捧げたものになってるから
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:32:45.67ID:/DIp9SvX
あと盲目視する奴は実況者が犯罪やっても庇い続けるよ
過去大炎上した奴でも盲目信者が0になったパターンはない。数は減るけど
ふぅスレとか今だに擁護しようと試みてる盲目がたまに現れる
だから盲目は消えない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:39:32.76ID:/DIp9SvX
つーかもうニコニコも実況もオワコンだし、実況者がよっぽどの事やらかさない限りは大炎上する程の関心はもう皆持ってないよ
もう燃え上がるほどの人残ってないんだから
賞賛も批判も全て狭い世界の中に埋もれていくだけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 05:57:54.41ID:2D4RqMo4
もはや老人の懐古趣味だからな
昔俺はバトレボ時代のもこうのファンで毎回放送追ってた衛門でもあったけどもう昔程の情熱は持てないな
擁護するにしても批判するにしても
良くも悪くも冷静に客観視して突き離しながら見るようになった
まぁ突き離して見てるから信者から見ればアンチ寄りに見えるかもしれないんだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:32.92ID:seDxdeoT
>>418
盲目しかいないスレに引きこもってろというレスは、ひとを盲目信者にしようとしてるようにしか見えないよね
何回ブーメラン投げたら気がすむ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:00:12.91ID:OYBpYswR
ヒカキン>>237-238>>275>>278>>370
アブ>>326>>328 MSSP>>73>>327

こう見ると「他を見下して持ち上げる信者」はたしかに多いかもな
人気の奴だと書き込みも多いが、これは母数が大きいことでもあるから仕方ないね
あと「選民思想」を使って馬鹿を晒してるやつはそろそろ辞書で調べたらどうだ
自分はこいつらとは違う普通の人間だと主張してるその姿が選民思想だと気づけよ、どっちもきもいんだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:03:15.85ID:seDxdeoT
何かを見下して叩くこと自体が選民思想そのものだからね
日本人はとくにその思想が強いとも言われる
自分がその汚い感情をもってる自覚がない人は思想が極まってるわ
叩く理由なんて、気に入らない、きもいで十分
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:09.53ID:kjFWoywu
>>427
「こいつらとは違う普通の人間」ってどれが主張してんだ?お前の思い込みだろ
選民思想って言われた事がよっぽど悔しかったんだな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:10.56ID:6oYaoczI
>>429
批判するんなら何故そう思うかまで説明しないと説得力なんてないじゃん
そんな事言うのは深く言及されるのを嫌がって有耶無耶にしたいだけの盲目信者
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:52.79ID:UXIfn3QV
実際アイドル実況系を揶揄して「それらとは違う実況界を良くする選ばれたセンスある実況者」とか盲信してる様は選民思想そのものじゃん

ヒカキンの方が人気を維持していられる期間は長かったり再生数が圧倒的なのは事実だし、見下してたヒカキンに鼻っ柱折られる様が滑稽だから引き合いに出されてるだけじゃん
ふぅやうんこちゃんがどんだけ言ってもキヨには敵わない奴らってアンチから煽られてるのと同じ話だろ。そいつらがキヨ信者かと言えばそうではない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:16.73ID:UXIfn3QV
そもそもここでの選民思想って宗教用語をスラング化してる意味だろ
盲目信者叩いてそれで「我々は選ばれた民である」とか誰も言ってないじゃん
盲目信者が勝手に思い込んでるだけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:26.45ID:db8z8a6K
つーかこいつら1日何レスしてんだ
24時間常にスレ監視してて闇深すぎんだろ
熱あげてる実況者に執着し過ぎなんだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:25:10.41ID:seDxdeoT
自分のレスが信者扱いされてキレたのかい?
第三者が集めてるんだから違ってたとしても、そう見えるってことじゃないの?
>>415でも指摘してる人がいるんだから
君のレスも大概だよ盲目君
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:30.12ID:OYBpYswR
おい、信者が信者を探す人当てゲームしてんぞ
なんでこういうときには文句いわないんだか
信者共すっげーきもいわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:58.05ID:TWhmBJHe
>>443
だからなんの信者だよ?
まさか>>427で信者認定出来てると思ってんのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:03.01ID:OYBpYswR
お前は関係ないならどうでもいいんじゃねーの?
なんでそんなに怒ってんだ
まさか信者の自覚なしってやつ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:02.96ID:seDxdeoT
いつもの人の魔法の言葉

このスレは批判も賞賛もありだぞ
被害妄想強すぎる
批判される覚悟を持てよ
言論統制はできないぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:14.21ID:+ZQqYPWE
>>450
だから批判に対しての批判もいいんだよ
要は内容が合理的かどうかが問題だから
お前はみんなが自分に同調してくれないって言ってるだけ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:00.52ID:OYBpYswR
じゃあさ、信者レスに反対したいやつは代わりの信者レスもってきてよ
言っておくけどこれをのぞいたら信者レスがないレベルだぞ
過去スレからもってきたら笑うけど、今スレになって自重してるってことなら
むしろ信者レスのない望みのスレになってるんじゃないすかねぇ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:01:16.76ID:+ZQqYPWE
>>452
ある実況者の信者が教祖を持ち上げるためにお前の好きな実況者を批判してるって前提がまず違う。お前の思い込み
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:12:38.84ID:OYBpYswR
あのさ、もう個人チャットになってるからいいけど
レスの意味ぐらいちゃんと考えてくれよ
合理的にと言われたから>>452を出したんだよ
お前の思う盲信レスもってきてという提案がなにかおかしいか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:09.28ID:NDfM01Nh
>>461
贔屓にしてる実況者の批判されて発狂してるお前
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:08.67ID:OYBpYswR
>>411
こいつの言う通り自演認定や実況速報のせいにする盲信がわいてんだろ
信者のスレじゃねえかよ、何が違うんだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:21:49.12ID:OYBpYswR
そんなことに擁護なんかどうでもいいんだよ
信者レスを擁護して、おれのことも勝手に信者認定とか
信者同士でやってくれ
キレすぎひくわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:32.42ID:T+Prms4B
結局ID有りにしてもスレの中身は変わらないんだなw

連投してる奴らに聞きたいんだけど、お前らが認める実況者って誰なんだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:40.16ID:OYBpYswR
>>468
個人的にはかわいそうだとは思ったが大概じゃねーの
おれそいつのレスも信者レスとしてもってきてんぞ
ヒカキンさげのふひきーあげ信者じゃん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:26.06ID:P1WnDlMW
>>469
それ言って何になるの?
認めるも何も実況者なんか全員どこかしらクサい所はあると思ってるよ
だからそりゃまぁ批判される部分がないわけではないよなぁって
俺はふひきーの事好きだけど何もかも全部擁護するわけじゃ無いし批判するとこは批判する
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:42:47.48ID:OYBpYswR
おれはどの実況者もそれなりに見てるよ
実況者の問題はどれも頭を抱えるものばかりだし、それらを擁護する信者もきめぇと思ってるよ
どいつも大概で大差なんかない、正直ヒカキン再評価も同様に臭くてかなわん
言っておくけどヒカキンの動画は結構面白いのがあるから嫌いじゃないよ
自分らだけ臭くないと思い込んでるのやばいよ平等にきもいね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:06.25ID:+ZQqYPWE
>>470
ヒカキンとかアブ引き合いに出してシビアな事言ってる奴は、それでヒカキンやアブの信者ってわけでもないんじゃねーの
結局キッズ集めてクリーンな路線でやってた奴の方が息は長かったって言ってるだけだしそれは的外れではないだろ
なんでそれで即ヒカキンやアブあげたがる信者って思いたがるんだ?
かっさんが見下してたキヨには一生勝てないって衛門が言ってんのと同じだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:04.47ID:OYBpYswR
>>474
事実だろうがなんだろうが、自分のことのように自慢げに話してればそうも見える
あと自分のレスはないからそりゃ間違いもあるが判断も難しいだろ
だからこれに反対したいなら、信者だと思うレスをかわりにもってきたらどうなんだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:26.55ID:+ZQqYPWE
>>476
自分の事のように自慢げに話しているって感じてるところ

俺には諦めや達観で言ってる様に見えるけどな
理にはかなってるし客観的ではある
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:50.04ID:OYBpYswR
そんなの捉える側の問題なんじゃないんですかねぇ
自分のレスだから認めたくないんだろ、往生際が悪いな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:12.42ID:+ZQqYPWE
かっさんも「ろくでもないやつらの集めた方が面白い」って言ってたけど結局そういう層の事統制しきれずに逆にそいつらに首切られる形になった
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:16.98ID:OYBpYswR
捉える側の問題なんだからお互いが信者だと思うレスを持ってきて
それで解決じゃないのか?なかったのかよ
揚げ足取りがしたいんだろうが、こちとら特別視してる実況者も
嫌ってる実況者もいないから何も意味がねーよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:19.88ID:7fovGYWT
もう実況アンチの人とその他5人くらいしかスレいないみたいだし
べつのところに移ったらいいんじゃないの?避難所なりdiscordなりに
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:56.28ID:YzJB74VS
>>485
結局そう言って住み分けしようとしても移らないじゃん。移民先も過疎って落として戻ってくるし
したらばのスレも全く使ってない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:52.19ID:Woe4Y/S2
ここに書き込みまくってる人らもある種自己欲求の塊なんだろう
したらばや避難所にスレ作っても他人の目に触れなければ満足出来ないんだろうから結局ここに戻って来るってw
実況を批評する自分大好きなんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:17.65ID:Woe4Y/S2
ふひきーとうんことヒカキン信者の3人かよ
専スレで相手されないからこんなとこで出張ってんの?キモいな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:29.97ID:QRgV3yaL
衛門とかもこう信者って昔はヒカキンみたいなタイプの事一番叩いてた層だったけど今はヒカキン再評価を割と受け入れてて、ふひきーとかの信者の方がヒカキン再評価を嫌がってるのが面白い。専スレ見てても思うけど
衛門とかは結局負け犬の遠吠えで井の中の蛙でしかないし、自分達の教祖も十分アイドル実況者ってノリなんだよな
それで幕末とかナポリとかふひきーの信者の方がアイドル実況者って言われたら嫌がってて
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:02.03ID:xCeQHoMW
5ちゃんねる、まとめルール変更で「アフィブログ死亡」の声も…
https://www.bengo4.com/internet/n_7019/

5ちゃんが設けている「まとめブログ」の主なルールは、
(1)ステマの禁止、
(2)レスの捏造、改変の禁止(個人情報の伏せ字化などは可能)、
(3)嫌儲板のまとめ禁止、
(4)元スレへのリンクを貼ること。

ゲーム実況者速報オワタwww
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:46:18.50ID:uzb5/+9e
もうこのスレでスレチなまとめサイト名見ずに済むな
(無意識にステマするレスも消滅)
メデタシメデタシ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:40:33.17ID:ADvP8yN3
>>498
昔からニコ動見てたとか言ってる古参ってやっぱ思い出補正あるからな
ニコニコブームがあったからこそ昔のニコ動での実況ブームだったし、その実況ブームがあったからこその実況者のセンスがなんとやらとか崇めたてるノリがあった
もうニコニコブームドーピングがなくなったらそのノリはニコニコや実況全体を含んだ広い範囲では通用しなくなった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:05.69ID:3MPmlykb
>>507
元祖ニュー速がアフィリエイトで無断転載される事を問題視した奴らが作ったのがニュー速嫌儲
「アフィリエイトが儲ける事を嫌う」だから嫌儲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況