X



トップページYouTube
50コメント22KB
【視聴者をチーター扱い】Nottin、元のっちんファミリー38【カスタムまだ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-advO)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:19:37.22ID:o6Hcl5Ord
NottinTVと元ファミリーを語るスレです
>>970を踏んだ方は次スレお願いします

前スレ
Nottin、元のっちんファミリー37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1510005016/

元ファミリー関連スレ
【嘘のマクロ】ELySioNq エリシオン教団 3【集金フルオート】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509890025/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:38.38ID:VkQSNXGw0
>>1

こっち先だったんだな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:50:15.07ID:VkQSNXGw0
元社長のっちん(爺、ゲボ吐き)
https://www.youtube.com/channel/UC2jE2i2lC7ZJQl4tQoIiX7g
元秘書ゆうな(ボラ、ゲボ飲み)
https://www.youtube.com/channel/UCa6tqURg-QBi5QObeLl-8Mw
元社員エリシオン(嘘のマクロ、教祖)
https://www.youtube.com/channel/UCGwUKVMItmHa-dl9kJlLY2g
元社員あどみん(問題児、父の背中けんきの犬)
https://www.youtube.com/channel/UCoZZvM_XSZTUicBQhkCiPtA
社員キマリ=ロンゾ(爺の介護士)
https://www.youtube.com/channel/UCTV5pWC4BFLe2qTjq6h8x-Q
アルバイトAmadeus(アマデウス、あまちゃん)

KOUMAI ch(こうまい)
https://www.youtube.com/channel/UCVLVDNr71Z05ozDUVcXqOsw
ながれ(nagaretion)
https://www.youtube.com/channel/UCumwx7USNBVqANlK6-69Pkg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0290-eRkv)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:59.67ID:MmIY3bdN0
ここでいいじゃん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:18.50ID://tKOwNp0
馬鹿以外信者すらIPスレ使ってないじゃん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0290-eRkv)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:26:23.44ID:MmIY3bdN0
39はIP抜かれるからな、IP抜かれてまで書き込みたくないわ。アンチを廃れさせる信者の策だな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:27:37.96ID://tKOwNp0
まあ使ってないじゃんって言うや否や一気に書き込まれたけどなw
統率の取れ方は素晴らしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:57:58.98ID://tKOwNp0
IP抜かれるだけならある程度の住所バレくらいしか問題ないよ
そのIPに個人情報とか何かで紐づいてるならまずいんじゃない?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a5-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:51.83ID:l8oqpi0c0
自演キチガイ対策だから 自演防止程度の効果しかないよ
住んでるとこっていっても都道府県レベルだし あと契約してるプロバイダーぐらいか
普通に投稿してる人間にとっては屁でもない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0290-eRkv)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:06.36ID:aa/J9spO0
ゆうな可愛いな。あざといくらい上手いな
これはのっちんも敵わんわ

ファミリーナンバーワンはゆうなに決まり
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5236-fnd4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:22:12.57ID:Czr+YNSS0
IPのスレ誰もいなくなっちゃった
2ヶ月後にアンチエリシオンののっちん信者の逮捕者がでる
エリシオン側はIP出てるからプロバイダに請求しなくても良くなったね
法律は知ってから書き込みましょうね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-TOzs)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:36:49.30ID:jk9NrXZY0
釈迦達4人で写ってる写真はどうがんばっても二十歳過ぎは無理あるねw
小学生くらいの父兄の集まりで通用しそうなくらい老けてたね・・・
自撮りはごまかせるけど他人の撮影は無理だもんね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd6e-oCsz)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:12.42ID:k3OKsuJh0
本スレはこっちかよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0290-eRkv)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:28:55.47ID:aa/J9spO0
これからクリスマスとゆうな配信一周年記念でバシバシスパチャ投げないといけんから
金溜めとかないとな
どうせ向こうのスレでIP抜かれるくらいならゆうなに抜いてほしいわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:47:57.79ID:NaNK8Fx50
IPスレの方臭いな
爺信者ってやっぱ頭おかしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H16-R73n)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:59:05.81ID:sW8QShNMH
ゆうなはアドミンの借金をなんでバラしたの?

社会的名誉を毀損する行為でしょ。刑法上の名誉毀損を構成する行為だと思う

刑事事件にもなりえるよね
信用毀損になりうる可能性。威力業務妨害の可能性を指摘したい

配信で言ったんでしょ?
借金のことをバラした理由を配信で言ってるけど子供の言い訳?
他者のプライベートで名誉に関わることを配信上言っていいとでも?
1000人以上、リスナー聞いてて再生回数、数万の動画

エリシオンが話したから?
いやいや、誰がYoutubeで話せと?
違いわかる?信用毀損罪に

名誉毀損なんてレベルじゃない可能性あるよね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H16-R73n)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:31.34ID:sW8QShNMH
のっちんの闇配信の違法行為も指摘したい
配信でやる必要あった?配信出やらないといけない理由が明確に説明できてない。
アドミンやエリシオンの社会的損用は良いの?
なぜ関係ないのに首を突っ込んで配信で晒した?
女の気を引きたいから?
えっ!?根拠は?
他にもなんの根拠もないのに、憶測、推測で話してることが多かったね

のっちんのやり方パクってって何を根拠に?憶測?スパチャ俺にだけよこせとか言ってなかった?他の人を真似ていた可能性は?
上記は本人談ね

刑事罰の可能性もあるよね
嘘のマクロって非難してたけど証拠もなく避難してたのなら偽計業務妨害の可能性あるよね。
証拠があっての批判?動画で批判したからには証明できるんだよな?
明確に根拠を示してほしいし、内容が内容だけに証拠を開示する義務があると思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H16-R73n)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:00:03.35ID:sW8QShNMH
サブリミナル効果の商法、詐欺の手口でもある催涙商法を用いたスパチャやプレゼント企画のやり方について

サブリミナル効果は日本では違法ではない。倫理的に問題とされている。
問題の動画も見方によってサブリミナル効果を使っているようにも見えるし、違う見方もできる
双方、明確な否定ができないので、倫理的問題がある可能性に留めたい

催涙商法についても同様。
誤解を招く可能性があるので今後気をつけてほしい
が、のっちんの自由です
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d9-XFH7)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:32.00ID:17rUEKoE0
>>27
ゆうなの配信で同意の上で話合うはずだったエリが
ドタキャンしたから急遽ゆうなが普通にPUBG配信中の
爺を呼んだ
だから最初の段階は爺から首を突っ込んだわけではないよ
その後の展開は別としてな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4286-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:57.90ID:b/Vw5blG0
一人でよく頑張ったな
(ワッチョイWW 03a4-fnd4 [85.237.234.221 [上級国民]])2017/11/16(木) 19:41:47.30ID:eI9yTyn00
(ワッチョイWW 03a4-fnd4 [85.237.234.169 [上級国民]])2017/11/16(木) 23:51:42.12ID:MJxEdrv+0
(JPWW 0H8b-R73n [59.106.219.218 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:14:41.11ID:XZWS3Bp5H
(ワッチョイWW 4341-fnd4 [5.189.136.131 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:18:07.95ID:2MDByK3Z0
(ワッチョイWW 759d-R73n [88.212.40.229 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:26:00.36ID:zpIc1pom0
(ワッチョイWW 4341-R73n [5.189.136.131 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:27:12.65ID:2MDByK3Z0
(ワッチョイWW 9502-zSEf [162.219.28.98 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:29:54.46ID:qZclVHGM0
(ワッチョイWW 9502-R73n [162.219.28.98 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:31:18.80ID:qZclVHGM0
(JPWW 0H8b-R73n [27.133.152.35 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:35:27.83ID:br6HV06sH
(ワッチョイWW 4341-zSEf [5.189.136.131 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:40:36.96ID:2MDByK3Z0
(JPWW 0H8b-zSEf [59.106.219.218 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:49:05.99ID:XZWS3Bp5H
(ワッチョイWW 7bb9-fnd4 [103.98.72.12 [上級国民]])2017/11/17(金) 00:53:50.04ID:Q8M7r7b00
(ワッチョイWW c336-rGmX [101.55.121.39 [上級国民]])2017/11/17(金) 01:02:00.96ID:Czr+YNSS0
2017/11/17(金) 05:20:40.22ID:c8b+vwsG
(KR 0He1-PZAk [202.168.154.152 [上級国民]])2017/11/17(金) 06:22:17.63ID:c8b+vwsGH
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-TOzs)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:44.96ID:jk9NrXZY0
>>26
ぶっちゃけ個人間で借金してる人間なんて世の中探せば
掃いて捨てるほどいるんじゃないか?
ゆうな本人が金の貸し借り嫌うのは自由だし借金について
自分の配信使って独自の借金理論を熱く語るのは構わないだろうが
他人の借金事情暴露は完全にアウトじゃないか?
仮に揉め事になっていたとしてもあくまで裁きを下すのは法であって
ゆうな自身が必殺仕事人する必要ないんだぞ?w
本人も信者よく考えてみ?もし訴え起こされて立場悪くなるのどっちか
個人間では耳打ちや告げ口で済む事が配信とかメディア使えば暴露したと
取られても仕方ないよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H96-fnd4)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:59:27.63ID:Ieo7ep9MH
徐々にプロバイダーから連絡来たり規制されたりする人が出てるから人数減ったんだよ
のっちん信者が色々な意味で有名になってくるから安心しな!
報道見てて!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-AWKa)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:06.41ID:EXHBpod20
速報。11月18日午後8時ごろKUNがエリシオン氏の配信にてコメント凸!検証も近いか?
11月11日にTwitterにてKUNがエリシオン氏に検証を再度促すリプを送ったが無視されていたため
KUNが彼のYOUTUBEの配信チャットに参上!

KUN リプ返ってこないけど、わしの検証もうやらんでいいんか?

ELySioNq 是非やりたいんすけど、一度実家に帰らなきゃいけないんすよね
あとけんきさんと連絡とれてないので、ちょっとDMで送らせていただきます

KUN ok

などどと思い切ったことを言っているエリシオン氏だが、いったい彼はどうするつもりなのか。
しばらくの間は実家への帰郷を理由に出来ないと言えるが、そのうち地球の裏側にいるから検証できないとでもいいかねない。今後の両者に注目。

なお配信上でリスナーに教えてもらい、KUNからリプが来ていることはエリシオン氏自身も確認していたにも関わらず
『忙しい、誰にも返してない、暇ができたら返す』などと訳の分からないことを言いながらもゲームセンターに行ったり焼肉に行ったり朝まで飲んだりゲーム配信と好き放題の中無視し続けていたためKUNもさすがに動いたと思われる。

ツイッター↓
https://twitter.com/roadhog_KUN/status/929326582241431552
私のタコパ流れた?=検証の件はどうなってる?と言っているようなものと思ってもらうといい。

マクロ疑惑の件でけんきKUNに詰められ証明のためにけんき宅でタコパやりながら実演してもらおうとなったが
エリシオン氏はいろいろ言ってごねて音沙汰無しだっためそのまま自然消滅とみられた
しかし最近、検証の件とは関係のない自身の身内でタコパを開いたためKUNが反応したとみられる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-AWKa)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:28.50ID:EXHBpod20
マクロの強さは伊達じゃない
https://youtu.be/DVCwvcxIW8g?t=1m39s
https://youtu.be/FMkbwndyrJ4?t=646
https://youtu.be/FMkbwndyrJ4?t=15m
問題のやり取り
https://i.imgur.com/cCYCN7t.jpg
エリシオン信者も隠したがっている黒歴史
https://video.twimg.com/ext_tw_video/913414230996426753/pu/vid/1280x720/5eW63BfoFWipBMnO.mp4

騒ぎになってから高速タップを一切しなくなり
DMMやGforceやDONCUPなどでももちろん高速タップではなくオートである
本来圧倒的に強すぎる特技と言えるので誇って正々堂々とやればいいのだが
疑惑も晴らさずキーボードを写したりマウスを写しても高速タップを再現しなかったりと疑問な点が多い
なぜ彼は高速タップを封印してしまったのだろう?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-MGyd)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:53:15.87ID:nOY9xJIW0
何を思ったか運営の予備板でお門違いのスレを建てて呆れられる上級国民さん

1 名前:abc ◆v/rTh0HxaQ [] 投稿日:2017/11/19(日) 05:41:08.25 ID:ueBUzkxg
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1510821604/


個人情報の漏洩
IPからプロバイダーを晒す
脅迫等

2 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 08:06:53.34 ID:0o35CLc+
あのね…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:56.72ID:BW1HeicZ0
NottinTVがエリシオンのプルプル動画を痛烈批判、もはや人間とすら認めておらず完全に動物扱い。
https://youtu.be/o1aYln67Gv0?t=1h55m20s
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f39-kHhU)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:51.07ID:zG4SXUYA0
>>45
お前な
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-/MPX)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:44:09.32ID:U5TKGqdQd
ふり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況