X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★17【ゲーム実況】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:00.15ID:pV75XLHy0
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。

ファンの方々ご自由にどうぞ。

実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★19【ゲーム実況】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1506153757/

◆次スレは>>980
もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-MG0G)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:44:15.60ID:Z04vwSyqd
1乙
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-MG0G)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:51:16.37ID:OtNoavMi0
花火
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530a-4yeD)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:11:26.43ID:gOE7o9IT0
ワンクリック暗殺の件はいつ見ても笑う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-5TRd)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:55:24.02ID:PyUDt2me0
ツイッターって画像添付ツイートを省く検索コマンドとかないの?
メンバーの名前で検索したら気持ち悪い妄想絵ばっかりが大量に出てきてドン引きした
ゲームが面白いかとかじゃなくてもう男が集まって仲良くしてたらそれだけでオカズになるんだな
二次創作するなら全員統一したタグ作ってくれ
コマンドでまとめて非表示にできるから
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:53:27.97ID:pO+s5ln3x
キモいものはキモいし、お絵描きまんさんもやるならせめて検索に引っかからんようにしろよって思うけど検索する理由がわからん…
Twitter公式から見てるなら設定に画像非表示とかあった気がするがそれじゃいかんのか?
それでも嫌って言うなら流石にわがままじゃね?って思うが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-5TRd)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:09:32.76ID:PyUDt2me0
>>53
最悪それで目の毒回避できるけど正直メンバー使って自慰してるも同然なツイートというだけで目障りだし無益だし邪魔だからツイートごと回避したいんだよなあ
>>55
マイナス検索で画像除外は出来ねえよ

検索にやたらつっかかるけど君たち腐女子はパブサしたことないの?
動画を見た外野の反応とか見逃した生放送についてとか検索することくらいいくらでもあるだろ
ていうか腐女子の自慰行為のために純粋なファンが検索禁止されるってヤバいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dd-2Oe7)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:21.10ID:7BqJjjxf0
ツイッターなんて見ない方が平和に暮らせるぞ。人気になった実況者の名前なんて検索したら気持ち悪い事くらい分かるだろうよ
グルッペンのブロマガはやっぱ最高だったな。グルッペンの記事全部纏めて本にして欲しいくらいだわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-LfVE)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:28:10.56ID:Blr5smy0a
>>64
オスマンはほぼ自分の絵にいいねするだけのbotだから
フォローじゃなくてリスト使えばいい
通知も来ないし見易い


この前の7周年で良い感じの絵見付けたし
そんか悪いもんでもないと思うんだが
何がそんなに勘にさわるのかわからん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-5TRd)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:34.23ID:PyUDt2me0
>>69
プロでもない他人の妄想お絵かき見て喜ぶのなんて同じようにお絵かきして承認欲求満たしてる女オタくらいだぞ
特に男からしたらグロ画像踏んだ時と同じくらいの不快感
今は隠れず堂々と公開オナニーする奴だらけだから感覚狂ってるんだろうけど至って異常だし嫌われ者だよ腐女子は
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bed-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:12.34ID:Qy9InMH30
それはその通りだな
手描き程度好きに書かせてやれよ
価値観の押しつけは良くないんじゃ無いかねぇ

ただし、本当の意味での腐女子、これは駄目だ
二次キャラなら良いわけではないが、実況者でやるのは頭おかしいとしか思えない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-JbZY)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:33:42.70ID:fv4qFAPp0
ツイッターやってないから知らんけど、ツイッターってそういうのがワラワラいて繋がりたいとか喋りたいとか見せたいとかであるんじゃないの?
それならここと一緒じゃね?絵やらを受け入れない勢がここで愚痴ったり自分勝手に我々だの話してんだろ?
向こうの奴らはこっち来ないやん来ても袋叩きだろうし
ならツイッターに行かなきゃいいんじゃねえの
チャンネルのグルッペンツイート確認してるだけで十分足りてるぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4994-sz02)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:06:51.65ID:r436G5L80
正直毎日投稿のブロマガにそこまで価値を求めるのが分からん…個人的にはああいう朝さっと読める感じのゆるいの好きなんだがなあ
気に入らんなら読まなきゃいいだけなのになんでいちいち書かなくていいだの言い出すのかね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-Vh6X)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:17:12.15ID:YeC4fy/sH
嫌なら見るなで逃げないから質的改革してるんだろ
偉大なるグルッペン主義を叩き込め
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed44-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:47:03.43ID:tOdUdK0w0
大先生の膨張前気になり過ぎる 実写始めてからも更に膨張してんのかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbe-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:21.67ID:VEcqWyr70
普通におもしろかったぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbe-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:25:24.15ID:VEcqWyr70
一応隣にゆげぽいたから…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-dIr+)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:25:25.25ID:F9RNIWMZ0
>>134
右手前の人がシッマかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ead-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:29.82ID:xzZCYEL/0
浮いてた感あったからもう出なくていいよリアルイベント
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:45:38.42ID:tIUrA4Zs0
場慣れしてる連中ばっかだしあんなもんだろ
あの会場でよく頑張ったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ALSu)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:15.72ID:ApbIWts00
炎上したの?
Youtubeの過去配信が見れない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:16.10ID:QZJzNecn0
エミさんも、そろそろ「ネタで笑える範疇超えてんで?」ってイラつき方しはじめたからなぁ。
コネの個室ネタ暴露は正直古参メンバーと新メンバーの確執を鮮明にしてしまった感がある。
特に今日はエミさんが開幕から今までと受け答え違って冷めてて若干ハラハラしたわ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ALSu)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:55.43ID:ApbIWts00
そのガチなギスギス感昔のテレビっぽくて良いなあ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4994-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:28:37.69ID:fUqPKhWf0
そんな邪推してても不毛だろ…例えそうだったとしてもいい年した大人なんだから当人らで折り合いつけるだろうし
いちいちメンバーの人間関係突っ込む必要なくね?我々だの友達かなんかか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:26.96ID:im64BK7E0
今日は疲れてたんだろ。
いい年した社会人が仕事以外でこんだけ活動してるんだから疲れもする。
好きなようにやってほしいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-SWEl)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:50.50ID:pgrRlYiA0
流石に前半の誰も話を聞いてなかったりとか看板で隠れて弄られた部分はエーミールがちょっと可哀想だった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:30:10.69ID:im64BK7E0
まあ作業員は余計なことしんでくれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ALSu)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:21.50ID:ApbIWts00
まあ炎上でもしたのかと勘違いしたわ
そういう話か
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Md+A)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:46.48ID:FGhlRnxad
毎回最初の企画概要説明でグダるところから空気悪くなってるから
エミさんもうレジュメでも作ったら(適当)

トン氏は常に現実的で実務家やなあ
何度も攻城戦の舞台作ってるし本当に手慣れてる感じ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:28.04ID:QZJzNecn0
>>172 あっ、これ対立厨という括りになんのか。
>>175 いやあ、余計な事と分かってはいるんやけどなあ、正直今のエミさん見てると。
あれよ、高校デビューとか大学デビューした奴が
「自分、後輩肌で!弄られんの好きで!」とかできん無茶言うてサークルとかに必死で溶け込もうとしたけど
先輩方の弄りが本人のキャパ超えてしまってキレてしまった結果、グループ全体が最後気まずくなるよくあるパターンをね。

ここ最近のコネを中心としたエミ弄りの反応見てると
「あっこの人、正味弄りとか煽り耐性そんな無いな……」って心配になって。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Md+A)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:37.89ID:FGhlRnxad
まあ最近は多少コミュニケーション不全感あったから
今日の「このまま浪漫追求していくん?ゲーム的な難易度設定どうすんの?」みたいな話し合いは非常に有意義だったと思うわ
個人的には難攻不落の要塞を作りあげて欲しい
乃木コネ典将軍(仮)は果たして英雄になれるのか!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:52:43.08ID:n1AGqDNY0
>>187
同感。明確に空気悪い
今回はさすがにエミもイラついてたしな
しばらく生出ない方がいいかも
つーか玄人ぶった擁護してるやつ笑うわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-ehua)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:17:37.03ID:n1AGqDNY0
>>193
逆にお前らメンバーの何を知ってんの?って聞きたいわ
動画見て判断するしかないだろ
トントンも取り繕わず正直にエミ嫌いって言ってたろ
そういう関係もありやと思う
それを否定して、勝手に仲良しこよしのぶつかり合いも確執も無いって決めつけてる奴が一番害悪
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:25:38.68ID:im64BK7E0
>>195
お前こそなに知ってんのってお話
動画だけじゃなんでもはわからんだろう
どいつもこいつもネットで活躍するオッサン達の一部分だけを見てなんでもわかった気でいるの草生えますわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Md+A)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:44.94ID:FGhlRnxad
しかし上からミールだのイキリ警察だのこんだけ身内に厳しい連中なのに
他人の携帯勝手にパクって自分の名前を偉大なる同士書記長にしたり
唐突に「崇めよ」とか言ってきたりしても
基本的に面白エピソードとして語られるグル氏の人徳がすげえわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbe-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:04.13ID:rgK1kbJ60
テレビつけた瞬間に我々だうつってて草MSSPの紹介だったが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dd-euBz)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:48.07ID:TQn0IZnu0
あの程度の視聴者ハラハラ生なんて今までにも有ったから気にするな
BF1だっけ?のゾムトン生なんてトントンが常に不機嫌でゾムと会話にすらなって無かった時もあったし、昔の議会なんてオスマンのおかげでギスギス度上がってて面白かったんだぞ
視聴者のギスギス耐性弱まってるんじゃないか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-KBWA)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:06.02ID:eKH6aoHs0
議会オスマンは空気凍らせるスキルが高すぎて面白かったなあ
もう見れないのだろうか悲しい
トントンとギスりまくっててこいつら仲悪いんかと思わせてからの炭酸トレーニングよ
何も心配いらんから下手な勘ぐりせんと動画の話しようぜ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed44-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:03.64ID:mozT+GkL0
オスマンのHoI4参加楽しみ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42da-ra3h)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:37.36ID:CgtM5kBB0
>>212
オスマンのブロマガ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UXdW)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:05:55.43ID:mIv/PJota
>>218
コネシマはそれが個性でありキャラなんだよ
メンバーのキャラ化はグルッペンが推してるから問題ない
日雇い作業員として呼ばれてる一般ユーザーが個性やキャラを持つために、本来の目的を果たさず義務を放棄して遊びと妨害をやるのは問題しかないだろ
はっきり言って傍らからみるとコミュ障がイキっててクッソ痛い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ab-QUgs)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:05.26ID:js7PZhK80
一視聴者の意見としては我々だを見に行ってるんだからコネシマがコネシマのまま鬱陶しく邪魔しててもまーたこいつかくらいしか思わん
気になる気持ちもわからなくはないからメール等でコネシマはやりすぎであると投書してみることを勧める
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-JI1c)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:55:17.94ID:+Lnw1BDua
コネシマおらんとほんとに黙々と作業するだけの動きのない放送になってしまうからゲストとしてはあれくらいでいいと思うわそりゃ当然作業員はコネシマみたいに遊んでたら駄目だけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8Hav)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:58:21.12ID:A/8X023na
なんで我々だメンバーと参加者を同じ立場で考えるのか
ただの視聴者としては我々だを見にきてるわけで参加者なんかオマケでしかないのに
凄い凄いって我々だに言われまくってるから自分達が偉いと勘違いしてるの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Gsc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:10.31ID:0RGKlWTCp
エーミールは要点だけ説明すれば良いのにな、と。時代背景とか確かにわかった方が面白いけど。
説明が長くて要点が分かりづらい→だから途中で話を聞かなくなる→もう一回説明する→余計時間がかかって聞かない→説明を(ry
のループが毎回起きてる気がする。
最初の説明だけでもきちんと聞いてあげればもっとスムーズに始まるような気がするけど、あれも一種の芸風だろうしなとは思う。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:35:35.52ID:im64BK7E0
>>230
それな
エーミールの1人喋り結構すき
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ALSu)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:10.59ID:ApbIWts00
喋り下手ならブロマガで説明しろやと思わないでもない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ALSu)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:04:54.20ID:ApbIWts00
>>235
我々だ地上波侵攻は草
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-WIpA)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:34.55ID:mU6PXqlOd
関係ない動画やシリーズネタがコメントで悪魔合体的な科学反応起こしてまた新しいネタが生まれるのがニコニコの面白さでもあると思う
まぁ他の実況者のネタを関係ない動画でコメントと荒れやすいから自重しろってのも分かるけどさ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-Q4g/)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:27.03ID:gGuchFg10
分かるけどじゃくて普通にマナー違反だわ
他動画に他動画内容のコメントするのなんて
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dd-euBz)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:00.88ID:TQn0IZnu0
ユスタベルサ米もちょっと前多かったよな。彼方さんの動画にも我々だコメあったし
他所で我々だのネタコメ多すぎ民度悪いと言われるが、何処の動画も民度悪いのは昔から変わらんのよな
いちいち構ってたらキリがないから黙ってNG
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e20a-buWh)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:49:00.65ID:roNO6uwT0
コピペは草 我々だ関係ないがアンチは仕事多くて大変だな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:27.27ID:M5QhtTIG0
ギスしばきはちょっと見てみたいなWWW
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-dIr+)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:28.97ID:e5CGjBLp0
また大先生のケツが磨り減るのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-/cke)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:06.88ID:SBQEu53Qr
>>265
当たり前のように大を太にするんじゃあない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-Q4g/)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:30:04.10ID:5bHga63T0
>>273
わらう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UXdW)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:51.51ID:xyxh0snfa
ステラリスは人数の関係で撮影難航
他の大人数の動画みてもステラリスメンバー全員が揃ってる動画がないから純粋に集まれないだけかと
中華マスターは現在はエミhoiを優先しているってだいぶ前の生放送で言ってた
あと集まっても時間の関係で撮影が難しいんじゃね?その話題になったときGTAは撮影しやすいってぼやいてたし
もし撮影データ消えててもウィザーの先例があるし気長に待ってたらいつかあがるだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ALSu)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:40.28ID:JmucdJMl0
クリスマスに投稿されるんじゃない
投稿された日がクリスマスなんだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-KBWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:55.24ID:35Ha+6S/0
動画でもシャオの不人気言動でコメが沸くと必ずと言っていいほど「いや自分はシャオロン好きだから」って言うのが出てくるな
なにをフォローしたいのかよく分からんがシャオのアイデンティティ丸つぶれだゾ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d43-KUCR)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:05.58ID:QHytXonf0
不人気でもなく煽りもしないシャオロンか…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-Vh6X)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:56.54ID:hc6ns9FRH
不人気と煽りを抜いたらツーブロしか残らないやんけ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31d9-txqJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:15:18.57ID:mzILrGm60
人気投票したら普通にシャオロン以外が最下位になるとかありそう
かといってシャオロンが凄い高いわけでもなくコンマ数%で抜いただけっていう微妙なことになるんじゃないか
不人気でいいから煽り手帰ってきてくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-sz02)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:29.58ID:5BBd2U7w0
シャオロン煽り0のとき存在感なさすぎだわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-Vh6X)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:55.13ID:hc6ns9FRH
ハートフルコネシマだってハッキリ分かんだね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e8-CObK)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:41.36ID:+EFAvIms0
シャオロンの煽りスキルは確かに高いし、自分は聞いてて面白い
よくあんなにスラスラ煽る言葉出てくるなと思うし
残念なことに最近は人煽るよりゾムあたりに煽られてるイメージの方が強い
コンパス動画見てるけど、もっと全盛期ぐらい煽ってもいいんやでって思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-dIr+)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:26.40ID:QhjJCgGr0
つ不人気になる弓
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-dIr+)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:18:30.80ID:QhjJCgGr0
地球防衛軍4.1
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-Vh6X)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:06.99ID:fVdT4dlhH
鬱ゾムトン、でデブ三国志や
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-Vh6X)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:58.58ID:fVdT4dlhH
プレイ中は飯の話しかしないんだろ、知ってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-Vh6X)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:30.40ID:fVdT4dlhH
有料っていっても月500円じゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-9ldv)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:52.25ID:fMS1alei0
トントンは好悪がはっきりしてんだなというのは感じる
特に最近の対エミさんトントンは聞いててちょっと心配になるくらい当たりキツイ
この前の生でエミさんにどこまで突っ込んでも大丈夫なのか知りたいって言ってたし
仲良くやる気はあるんだろうけど、ちょっとぶっ混み過ぎだ
まあエミさんの舌打ちは自分も嫌いだけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-9ldv)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:09:24.45ID:fMS1alei0
すんませんねぇ悪気はなかってん

山賊編出始めあたりニコニコから離れてて存在すら知らなかったんだけどさ
picoってどれだけの人が見れてるの?
噂で不具合ばかりでまともに動いてなかったって聞いたんだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a9-txqJ)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:35.83ID:UUcVBoPr0
編集済みの動画データ渡して向こうの運営がアップロードする仕組みだったらしいが
二週前に納品した動画がまだアップロードされないって話してたこともある
pico運営ガバガバ過ぎィ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-9ldv)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:51:23.96ID:fMS1alei0
リアタイ見てた人達は普通に見れてたという事かな?
今更になって見てなかったのが悔しくて仕方ないんだ
第三勢力ぱんぷきんずとかブレジネフ君とか見たい
データないのかなぁ
有料でいいので上げてくれないかなぁ

>>373
それな
トントンは我々だに必要不可欠
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-hN1o)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:12.10ID:XEcNBZIx0
前回の国営で鬱とシャオロンの体重差が20見えてきたって言ってたけど、冷静に考えたらやばいな
シャオロンが痩せてるっていうのがあっても鬱が膨張してるのは事実だし
一気に太るのは体に良くないし、普通に病気とかなりそうで心配になってくるわ
体には気を付けてくれよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-7cJO)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:56.84ID:Hi9i+lxo0
壊れた隊長

助ける救急車〜♪
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-8QQU)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:37:24.65ID:8mKZAhXx0
大本営から我々だ知って山賊編以外はHoi動画しか見てなかったからゾムは世話焼き、優しい人だと思ってたなあ。後から他のマイクラ動画見て山賊編とのキャラの差に違和感覚えたわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd9-as63)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:02:27.56ID:sEN8Xise0
リアルタイムで山賊追ってたけど最初から見れたり見れなかったりだったぞ
鯖は最初から糞でアプリの不具合あったし、他の実況者で運営側とモメてたりとピコに良い印象ない
いつだかの生でつべにあげようかみたいな話してたのはどこにいってしまったのか
オスマンが大先生の帽子被って殺せよ!って言うシーンくっそ笑った思い出
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-uxOt)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:06.93ID:19UCq9Dn0
鬱あそ時代の方がファンが好き勝手してたイメージ
一部の参加者にキレてから大先生はファンに容赦無くものを言うようになった気が。それまで殴られてもへらへら許してたし
トントンは昔も割と視聴者にも参加者にもメンバーにも辛辣な時はあったし気にするな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-1ICm)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:02:25.17ID:U9rradGld
グルッペン、トントン、大先生の3人でPC版WoTやってる動画なかったっけ?
また見たくて探してるんだけど見つからない…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-uxOt)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:36.22ID:19UCq9Dn0
>>396
コミュ限
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-x1WI)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:51.46ID:xf+xPOuSH
その前にチャンネル入るべきだろぉん?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-EMAA)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:50:26.07ID:YlTMJZrp0
はよ、第一次大戦のまだかよ?
糞みたいなガキや臭い汚いメスジャップに媚びた動画じゃなくhoi2やれや!
課金やめようかな…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f94-j2QP)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:11:41.92ID:b9yVPFtQ0
暴言吐き散らかすhoi厨もクソみたいなガキや臭い汚いメスジャップと同じくらい害悪
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-qnSm)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:18:49.59ID:zRL6swut0
え、嘘やろ最高やんけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:51:14.34ID:8m3rdeNBa
嘘だろ待ってたありがとう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df44-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:51.37ID:Ip4KmQxF0
チャンネルおかしなことになってるんだがこれはバグか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-x1WI)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:58:19.22ID:QYY4uUIpH
あぁ^〜心が懐古厨になるんじゃぁ^〜
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-j2QP)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:19.73ID:0z3GxIq1d
グルッペンというよりはコネシマよりじゃね?
いや、コネシマ編集も元はグルッペン編集の真似だし間違ってないか
まあとにかくこれで週2でhoiが見れるってことか、楽しみだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-uxOt)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:59.45ID:cr83gOHZ0
>>430
冷戦はたしか対談でやりたいって言ってたからいつかはやってくれそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-I0iY)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:18.51ID:nHdhcZ9i0
現代戦MODも早くみたいなー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-aHqT)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:45.56ID:kdHWZUr+0
>>441はきっとツーブロック
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f52-EMAA)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:12.00ID:00ks7m8401111
ニコのジャップメスのキモいコメうざいから全部ようつべで上げろよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffed-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:30:49.01ID:Gowxg7Dx01111
ジャップって日本人への蔑称だろ?
この前みたいにhoiに関連してネタで出てくるなら分かるが、
日本人が日本人に対して蔑称として使ってるのを見ると意味を分かっているのか疑問に思うわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-MvxP)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:03.12ID:7du3Vpxw0
歴史の勉強かじる人間よりHOIユーザー増えた方がグルッペン喜ぶと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-1ICm)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:27:47.18ID:T/pB+Jg20
モナコインも来い。ニコニコ動画にあってると思う。モナ米を食べてる動画とか恋。http://made-guitar.jp/2017/11/07/rice/
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-UM9h)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:34.77ID:5eKfSrBx0
ふと思ったんだが最近のhoi実況であんまりコネシマ喋らないよな
火星人出たから久しぶりにエイリアンマルチと知り合いhoi見にいったら余計そう感じたわ
なんでだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc2-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:36:32.80ID:OkkiCl0i0
中華視聴者がなんかしたの?
まだ見てない時だったからよく知らんのだけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-yHAt)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:15.54ID:sYvz9+Wja
中華は上手いプレイを見たくて見てる訳じゃないのに日帝コネシマのPSをしつこく叩く奴がいただけ
練習してから出直せとか言ってる視聴者様もいたし練習した2年後に出るんじゃね
それか20年後に100周年記念で出してくれるよ気長に待とうや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc2-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:32:51.53ID:OkkiCl0i0
>>506
そうだったのか、ありがとう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:53:15.57ID:SSzNX2100
権利関係がなんとかなればいいだけだが、それが一番難しいっていうね…
せめて失踪前にその辺どうにかしてくれよ…マジでpicoには恨みしかねえ…ギリギリ見れたからまだいいけど見返したくなる面白さなんだよなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-UeUj)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:05:47.60ID:M47gsh9H0
ネザーのベッド爆発が至高 あの面白さは忘れられない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:25:37.30ID:aBJ1Oiei0
本人達もリスナーもちょいちょいネタにするから気になるんだろ仕方ないとしか言えん
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-x1WI)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:24.08ID:4yNzUPQ/H
山賊編(毛沢東の長征時代の共産党)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-x1WI)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:57.21ID:4yNzUPQ/H
pico「出そうと思えば(王者の風格)」
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-x1WI)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:53:40.42ID:4yNzUPQ/H
アッハイ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc2-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:38:01.11ID:Wr4/zaL+0
山賊編はみんなの心の中にあるんだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-vsNX)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:10:58.04ID:C8wCDhCY0
キャラクターとしてみられてるのは大成功ていって実況外で地出してるのみた時は複雑だったけど
大人数で長く続けてるあたりこれも正解なんかな、と思ってるわ

キャラだけ見てた時に生放送で
割と冷静に動画撮影時の自己分析とか反省とか編集してるから面白く見えるんだとか、
普通に考えれば当たり前のことが衝撃的だったのはいい思い出
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-x1WI)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:22.93ID:MstGV5ZRH
メンバー声優説あるからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:06.33ID:B688L6EX0
直接メンバーに会ってるであろうエミ氏ですら、嘘とガチの境目が分からない的なこと言ってたし
フィクションをそれっぽく見せるのが上手いんだろうな
個人的にはコネシマが一番境界が分かりづらい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VOBU)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:13.68ID:Ax8Nk3HJa
キャラとして見る分はお好きにだけど>>548みたいに幻滅してるの見るとバカかとしか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-x1WI)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:07.14ID:MstGV5ZRH
元から嘘と誇張と演技がうまい人達じゃないのかな
根っからのキチガイ集団
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-j2QP)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:12.48ID:fU1WSDOsd
グルッペンのブロマガってなんでこんなワクワクするんだろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-EMAA)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:36.70ID:VQYup48b0
>>548
に釣られてるやつら大杉てワロすw
キッズとか言ってるしw
よっぽど余裕がないっていうか社会に出たことなくて30過ぎちゃったおっさんに見えるwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-EMAA)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:22.46ID:VQYup48b0
ガチの犯罪予備軍だからなお前らは
ネットから出てこないでw
おっさんたちw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-POSB)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:30:30.72ID:scSD19t40
ギロン後半楽しみ
個人的には他のメンバーのギロンも見てみたかったりするけど、ギロンメンバーは固定の方針なのかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:25.16ID:6nBtP8wld
食害音声とか要らなすぎて草
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0OCd)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:43.17ID:AFAxNPTjd
hoi2以外イラネ
俺は古典派なんだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-S6hc)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:07.87ID:qjWOBD3fH
スキル5で兵站管理持ち古典派なら使ってやらんこともない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:17:05.69ID:h51rAQeLx
英やるのがコネシマとエーミールだから余計に煽られてる気がする
めちゃくちゃ面白いし週2でHoI見れるとか最高だから編集頑張ってくれ〜
撮り終わってるっぽいのがいいな、宇宙人
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0252-0OCd)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:13.69ID:KEXBIJyy0
エイリアンマルチて史実イベも起きんの?
大先生がゾムにやられてヴぃシーフランスプレイとか
ドイツもベネルクス食わんと資源や工業力とかたらんくね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0OCd)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:03.58ID:rE/nLuiVd
コネさステラリス新たにやってくれんかな
なんかエーミールだか練習してるらしくね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dd-uwX6)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:25.86ID:83uS6i930
シャオロンの不人気弄り、グル氏の都道府県レイドボス化の時もだけど一人を複数人が叩く、又は弄る行為が苦手な層が居るんだよな
そういうコメントあっても気にするだけ無駄だからスルーしよう。どうせそのうち無くなるから
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-z3bt)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:29.67ID:eCpniQAO0
オススメの実況者とかいる?
放置伝説って言うゲーm書き込み多いけどそんなおもろいん?
このゲーム⇒http://1.h123.jp/?platform=zyx
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-S6hc)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:11:17.63ID:To5u9H/dH
余裕のコメントOFF
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18e-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:57.29ID:MdW+xOFo0
トンつく参加者が生放送で愚痴ってるみたいな話耳にしたんだけど詳しくわかる人いる?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-53Uo)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:43:33.80ID:BbTYUByt0
1万部いこう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd44-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:05.81ID:dwltaliu0
結局赤本の表紙は誰が描いたものなんだろうか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qRUf)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:07:33.05ID:qV5zr7Uha
会員限定販売はグッズは瞬殺だったが赤本は翌日の午前までは残ってた
ただサイトがクソ過ぎて全然繋がらなく夜中までメンテしていた
グルッペンが狂った数刷ったと公言して心理的な余裕をもたせてこれだから次はまじで戦争になる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d43-FcQs)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:57.83ID:tdwTLbcN0
また本売るのか…前回凄かったとしか聞いてないけど今回はどうなるんだ?余裕ありそうなら購入考えてるんだが…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-yVRE)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:43.30ID:VAvSaOF30
よそのことだから名前は出さないが別の実況者チャンネルで応募者全員プレゼントしてる
申し込み後に作ってるっぽいんだがあれを有料の形でやれないのかね
まあ何も知らずに言ってるから深く突っ込まんでくれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-53Uo)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:05:22.91ID:BbTYUByt0
コンパスみたいな普通のゲームやらせるとまるでおもんないな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5225-XtdW)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:34.24ID:y8GI7Fhm0
コンパスは撮影してない時めっちゃ暴言吐いてるって国営で言ってたけどそっちが見たいわ
運営からステマ依頼されてるみたいだし絶対やらんだろうけど

本の受注生産は専門の書店に任せたら融通効きそうだがニコニコに委託するなら難しそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c2-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:36:19.42ID:khfPJF9Q0
暴言吐きながらのコンパス見たいなあ
シャオロン輝きそう
でも、ステマの件抜いてもキッズにめっちゃ叩かれそうだしなあ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420f-F6QZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:25:28.72ID:gw+4wh+A0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-53Uo)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:21:12.51ID:Jns/Hhj00
市場では常に品薄で行列に並んでも手に入らない

ソ連リスペクトかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeed-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:42.29ID:ou9h0aDw0
見なければ良いだけじゃないか?
それで面白い動画が出ないなら確かに不満も出るだろうが、
hoi二つ出しながらやってるわけだし、別に・・・
嫌儲厨・・・っていうと言葉は悪いが・・・まあ、まだ騒ぐほどの状況ではないんじゃないか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-BBFM)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:26:12.43ID:5fBLAh7Ha
注文受付してから刷るサービスは一応あるけどニコニコ通すなら無理でないかな
個人的には1万刷っても余裕で捌けると思うが装丁に拘らず早割で入れても200万はかかるけど税金で賄えるんかな
前回どこで刷ってたんだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd44-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:55:28.49ID:auC3yjw00
今日の放送観てないんだが神回だったってマジ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GZj+)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:52.32ID:OJcok4hUa
グルッペン登場からの色々情報漏らし
あとはコネトーク再び(4人放送)
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dbe-ZH6f)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:23.45ID:Wxf5R/+U0
12月いろいろありそうで楽しみ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-53Uo)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:58.64ID:Jns/Hhj00
神回だったw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ae63-dT1K)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:30.03ID:UgdbRl2j0HAPPY
また史実的には失敗しそうな作戦ですね・・
シュリーフェンやバルバロッサもだが
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0He5-S6hc)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:41.92ID:zrD8o85jHHAPPY
X SSRおじさん
◯ USSRおじさん
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a9dd-uwX6)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:47:45.65ID:PfIHpjz80HAPPY
今年は二回しか生放送出てないんだからコメントくらい大目に見てやれや
いつもグルッペン登場する回はあんなんだったし、国営の時はハイグルコメ凄まじかったんだぞ…ゾムが大人しくしててシャオロンの煽りが面白い回だった
今回ので入国者も増えたみたいだしやっぱりあの人ゲリラ的にまた登場して欲しいわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0He5-S6hc)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:47:19.77ID:zrD8o85jHHAPPY
>>755
14万3000円です。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0287-fjy2)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:22.09ID:85rNUI3d0HAPPY
D社の批判

CM入ります!

マーチ歌い出すグルッペン

提供D社なん!?

の流れは涙出るくらい笑った
入国してない人は聴けるの1週間いっぱいだから早めに決めて、どうぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0He5-S6hc)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:56.24ID:zrD8o85jHHAPPY
チャンネルのステマ会場と化したスレ
いいゾ〜これ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0287-fjy2)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:23.96ID:85rNUI3d0HAPPY
>>762
あの二人の会話良いよな
朝まで批判辛いってのに対して「お前あんときオモロいなって言ってたやんけアレ嘘やったん辛かったん」って言い詰めるシッマ面白かった
そのあと生放送で朝までは辛いって修正したら「あーねなるほど確かにね」ってすんなり納得してんのも草
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-S6hc)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:32.58ID:J+tWSqlBH
深刻なギスメモ不足
世界は闇に包まれた
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0OCd)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:11:28.50ID:5qjEdwU5d
総統をたたえよ
総統は幸いなり
いざ、約束の地へ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0OCd)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:57.58ID:5qjEdwU5d
>>779
ニコニコ動画
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0252-0OCd)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:13.51ID:A47FUcYT0
グルッペンの声はかっこいいってか
各自それぞれ特色あるからさらにいいのかもしれん
エーミールはただのオタクっぽいけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeed-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:34.95ID:Kc52fnCH0
まーたそうやってすぐエミをdisる・・・
グルとコネ(と天の声)以外は別に特徴ある声というわけでもないだろ
聞きなれているからそう感じるだけ、そりゃあ「特色」はあるだろうけど、それならエミにもあるさ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:29.95ID:s7rHK85hx
オタクっぽいって言うと別に他にもいるしいちいち言う必要なくね?
声なんて聞き慣れればみんな特徴わかるようになる
グルッペンなんかはめちゃくちゃ低いゲスボで他に似てる声質なのひとらんらんくらいだし特徴的に思えるが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-DfAr)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:32.30ID:1kLJrAAs0
EDF来とるやんけ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5225-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:54.91ID:iykgL8og0
多人数が一斉に喋るからたまに聞き分けられないことある
だから字幕色分けしてくれてるの本当に有り難い
火星人HOIでドイツに緑の字幕ついてるの見るとちょっと違和感あるけどw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c2-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:38:58.77ID:dPIacM/K0
グルッペンとコネシマと大先生の声は凄く分かりやすかったの覚えてる
特にコネシマ
一人だけ異様に声大きかったから
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-DfAr)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:37:31.70ID:n50+E0uO0
さぁケツしばき大晦日verをやるんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-iZ0I)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:48:22.23ID:VYFZuEfq0
ふわっちのサクラについて暴露http://nicoco.net/sm30963558
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-ZI9b)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:38:49.98ID:6s9758Q8p
トントンは本人も言ってたけど情緒不安定らしいから・・・撮影も徹夜明けでやったりしてハイになってるらしいし
初期に比べたらキャラブレまくってるけど楽しくゲームプレイしてるならそれが一番いいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f52-SBNg)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:18:32.18ID:FJC2/QBp0
エーミールアンチうざすぎ
いい加減にしてほしい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-BfE7)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:25.22ID:d1WW/pqU0
ひとらんがなんでヒロインって動画内で呼ばれてんのか全動画観たけど結局分からんかった
ピンチになったり孤立したり助けられたりなんてひとらんだけじゃなく各人あるよな?
ただの腐女子の妄言?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-PRVC)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:17:09.72ID:j2qWD+C+d
悪友hoiでオスマンが出てきた時「オスマンはグルトンとよくhoiで遊んでるらしい」→「グルトンオスマン以外はみんなhoi初心者」→「グルトンオスマンはhoi玄人組」
って感じでhoi三強が定着したと思った

hoi初心者の多い我々だの中じゃ強い方なのは間違いない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-BfE7)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:45.76ID:d1WW/pqU0
ヒトラーの逆襲初見だったんだが あんなしっかりした物語性があるとは思ってなかったからびっくりした
ゆっくり時代から異世界みたいな物語を書きたかったんだなグルッペンは
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-DfpO)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:22.29ID:uyVa78y/0
中の人重視のコネシマ編集も俺は好きだけどな
グルッペンのww1かゆっくりが来れば歴史重視の重厚感ある動画もまた見れるだろう(願望)
エーミール編集はコネシマ寄りではあるがまた違う感じがする
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-/GFJ)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:30:01.38ID:cimhkicY0
ひとらんは包茎手術で入院中
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f52-SBNg)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:57:10.96ID:kT+oa91J0
あくまでhoi2の話だろ?
hoi4はグルッペン以外雑魚だから…
だからエイリアンでもルーマニアとか使っ手を抜いてるのでは?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-LClE)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:25:53.79ID:uIey0yJlH
でもやっぱこれだと勝てるわけないよなあ
マブラヴEND
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:33.67ID:nbob6JBt0
トンつくのTSが予約出来ないんだけど、原因が分からない
まだ始まってないのに
みんな出来る?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:21.92ID:nbob6JBt0
ごめん、自己解決した
30分前じゃないと駄目だったのか
知らなかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:11:57.16ID:4ijTVhjyd
ガバならむしろ連絡あったから今回心配だったんだけど時間変わったのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-c9Nd)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:49:57.22ID:fzdlDpmp0
初めて我々だを知った時はメンバー13人なんて多すぎだし絶対メンバー内で派閥とか人気差によるヘイトとか人間関係上の争いとか仲違い、金銭面での揉め事とかがあるんだろうなと思ってたけど実際は全然で驚いたのを思い出した
4人グループ、下手すりゃ2人組でもそういう事あるのにこのグループはそういう面を全くこちらに魅せないから安心して観てられる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:05.05ID:shK3G+fH0
>>898
今居ない兄さん含めても13は居なくないか??
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-NacO)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:26.34ID:dsb5S5XGd
いつか忘れたけどトンつくに神出てた気がする
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:17.68ID:iCLUHn7M0
そろそろhoiとマイクラ以外にメイン的なもの欲しいな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2744-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:06:17.78ID:Ryi6ygjO0
ぎすメモがあるやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-/GFJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:05.04ID:Em249BuD0
あと人気投票な
ギスメモ、シキヨク、人気投票が三大コンテンツ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-SBNg)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:13:52.03ID:sYDwK9kHd
初っぱなからzapばっかりで終わるだけ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-VV/l)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:28.54ID:bzYy8KkF0
>>905
二回くらい書いてなかったっけ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-LClE)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:37:25.11ID:7Oil8nPXH
鬱先生の恋愛テクニックが学べるのはギスメモだけ
チョチョイのチョイやで
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2744-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:21:49.88ID:UVYHNW3x0
随分忙しい日曜日だなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-LClE)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:19.82ID:sgTXEceFH
ニコニコの新バージョンが糞過ぎて本格的に終わった
我々だ!もタイミングを見て脱出してくれ

グルッペン予言
「これでダメそうだったらいよいよベルリン攻防戦如くの最終的破滅が見えてくるな。」
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf84-jsLO)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:40.68ID:86kXhA4f0
新しい機能より画質の向上先にやれよと…
グルッペンが天を仰いでそうだわこれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c794-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:43.75ID:iFuKmw/z0
正直自分はニコニコにこだわり無いから我々だの動画が見られればそれで良いんだが、我々だつべ移行あんま上手くいってないっぽいしこのままだとマジで心中しか無さそうだな…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf84-jsLO)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:53.61ID:86kXhA4f0
グルッペンの万策尽きて農具の例えに笑いつつ納得
今回の発表はもう駄目なんだなって感じがひしひし伝わってきた
動画を長い間見たいから勝とうとか思わずほそぼそ生きてくれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-c9Nd)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:38.12ID:TZchKdYha
picoみたいな小規模企業じゃないからもし経済破綻して会社潰れたとしてもサービス終了じゃなくどこか別会社が権利買い取ってリニューアルという名の運営総入れ替えするだけだから
コンテンツはなくならいよ大丈夫
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6af9-vo8o)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:24:49.34ID:PAgUYTL80
おつ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c2-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:32.46ID:sUolh0Zp0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 9分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況