X



トップページYouTube
1002コメント419KB
【初音ミク・GUMI】VOCALOID総合1341【IA・結月ゆかり他】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【大凶】 (オッペケ Sra3-XoB2)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:05.07ID:iNe6CTNar
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について熱く語れ!

歴代スレ
【初音ミク・Sachiko】VOCALOID総合1339【歌愛ユキ・v flower他】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1494954060/
※スレ立てはテンプレ置き場を参照 (不定期更新)
ttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/143.html
【初音ミク・GUMI】VOCALOID総合1340【IA・結月ゆかり他】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1500992090/

□公式サイト
〔ヤマハ〕: VOCALOIDエンジン開発本家
VOCALOID公式ホームページ: ttp://www.vocaloid.com/

□販売終了製品
(英)〔Zero-G〕V1《英語》[LEON][LOLA][MIRIAM]

□公式ツイッター
ボーカロイド: ttp://twitter.com/vocaloid_yamaha
vocaloid2_cv_cfm_wat: ttp://twitter.com/vocaloid_cv_cfm
INTERNET Co.Ltd.: ttp://twitter.com/INTERNETjp
AH-Software社: ttp://twitter.com/ahsoft
i-style project: ttp://twitter.com/i_style_vc3
※機能停止 or 休止中
IA Project広報: ttp://twitter.com/IA_Project
兎眠りおん最新情報: ttp://twitter.com/tonerion_info
SeeU: ttp://twitter.com/SV01_SeeU

□関連サイト 〔公式〕
初音ミク公式ブログ: クリプトン公式!「初音ミク」らバーチャル・シンガーの最新情報を発信します
http://blog.piapro.net/
PIAPRO: 作品投稿(楽曲・歌詞・絵画) ※クリプトン社運営サイト
ttp://piapro.jp/
KarenT: 音楽レーベル(楽曲配信) ※クリプトン社運営サイト
ttp://karent.jp/
ボーカロイドストア: オンラインショップ ※ビープラッツ社運営VOCALOID商品専門店
ttp://www.vocaloidstore.com/
VOCALOID MUSIC PUBLISHING: 音楽レーベル ※ヤマハ社運営出版社
ttp://www.ugc-pub.com/
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-7a68)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:51:35.99ID:mMBhxU2Y0
ここで新着他貼りです

【GUMI】マジカルレシピ【オリジナル曲】
http://(ニコニコURL)/watch/sm32480245
初投稿 Yumiz 氏
耳をくすぐる歌声がなんとも可愛いテクノポップです

もうひとつ

【巡音ルカ】 電源あだぷたぁ 【オリジナル曲】
http://(ニコニコURL)/watch/sm32480603
もたろぼん 氏
歌詞はゆるいけど音はバッキバキで格好良い
ハードテクノな1曲です
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-N4OW)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:30.29ID:OKFzqEHy0
ニコニコだってここで紹介してるじゃん
Youtubeもここで紹介されるようになればいいんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-FvFT)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:07.88ID:I3aZ1E6d0
>>959
そのふたつともひろゆきが関わってることと
「ユーザーが楽しめるコンテンツを作ること」が主たるルーツじゃない
という共通点があることが面白い

それらがここまで続いたことは凄いことだけど
今になって真っ当なサービス精神を
欠いてたツケを払わされてる感はあるね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-DAYt)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:24.95ID:3BfpwdVa0
【鏡音リン・鏡音レン】 RINLENMANIA 10 【ノンストップメドレー】
http://www.n icovideo.jp/watch/sm32482233

この時期の恒例行事。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-DAYt)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:20:20.01ID:BkRCVf950
【鏡音リン】 大切な君へ贈る歌 【オリジナル曲】
http://www.n icovideo.jp/watch/sm32483700

トラボルタP、復活。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-DAYt)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:53:37.76ID:BkRCVf950
【鏡音リン】 未来の話をしようじゃないか 【オリジナル曲】
http://www.n icovideo.jp/watch/sm32485279

キャプミラさんも復活。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:46.89ID:TzEYqzuy0
鏡音10周年おめでとうございます
いくしまさんのあと1日リンちゃんが過去最高にかわいいんだが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:46.09ID:qxKT+bbQ0
ここらでボカロ再建策ないの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3c-FZat)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:51.36ID:DkJ1lf1r0
もしニコニコ中心でボカロ再建策考えてるならまずニコニコ再建策を考える方が先だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM67-bebx)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:54.21ID:QmScjpW7M
こっちも曲ばっかり無数にあっても聴けないだけなんで
ほんとに必要なのは内輪でもいいから共有する場所だよなあ
東方みたいに人が減って環境良くなった例もあるから今居る人間でも条件が整えば盛り上がる気はしてる

アウトプットはクリプトンに任せておけばしばらく十分な市場規模確保できるけど
ユーザーが変な連中に焚き付けられて
ニコニコかようつべなんて五十歩百歩の争いであつこち分散してるのが一番の無駄
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-DAYt)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:34.65ID:BkRCVf950
【鏡音リン・レン】 キミペディア 【オリジナルMV】
http://www.n icovideo.jp/watch/sm32488407

Junkyさんも4年ぶりに復活。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:09:55.44ID:TzEYqzuy0
>>984
ニコニコようつべで分散してるのが無駄ってのはある
結局ボカロというよりニコニコの問題なのかなぁと
とりあえず次のバージョンアップに期待

ようつべはある程度人気があればスゲー伸びるけど、そうじゃないとすぐ埋もれちゃうし実際そうじゃない曲が大多数なわけで
ちな実体験
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-Wr7j)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:30.38ID:1dD9hpkra
【定期】和楽器バンド=ただのコピーバンドだった。

ニコ生の歌い手やニコ動の作曲者が作った曲を、カバーしまくり大金を稼ぐ他人の土俵バンド。

自分たちでは何も生み出せない、ニコ動がなければこいつらは存在すらしていない。

初音ミクの曲をカバーする以外芸がない、駄楽器バンド。

エイベッ糞所属、パクリとコネとゴリ押しによる、エイベッ糞特有の時代遅れなアレンジを繰り返す、無能なブサイク集団からなる、パクリバンド。それが和楽器バンド。

ここでいうパクリは、許可を取る取らないではなく、別にこいつらのために作った曲でもないのに、あえてニコ動の作曲者に許可をもらい、さも自分たちのオリジナルみたいに語ってることを言う。

初音ミクのオリジナル曲をカバーし、オリジナルを装い自分たちの利益に。
しかも作曲者にはたいした金は入らない。歌唱印税>>>>作曲者印税だからね。

他人が作った曲で金儲けを繰り返す、オリジナリティー0の他人の曲搾取バンド。

作詞能力、作曲能力も0。
素人のニコ動作曲者以下の能力しかないカス和楽器バンド。

バンドといってもカバーバンドだからな。
和楽器バンド=コピーバンドが正しい言い方。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-8Va0)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:53:58.79ID:+Z1TlbcCa
ボカロは仮歌なんだから仕方がない
いくらファンが嘆こうがPにとっちゃどうでもいい話
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-Vtg0)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:56:42.52ID:JZPtVjAn0
そんなんは人それぞれだろ
ボカロに思い入れの強い人もちゃんといるよ
仮歌として使う奴がいてもいいし
別にお互いに否定しあわなきゃならない存在でもなかろう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-8Va0)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:03:31.46ID:+Z1TlbcCa
>>994
ファンなら人それぞれ、Pにはどうでもいい事
クリエイティブの世界ではP個人の考えが最優先
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-CKOl)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:10:11.92ID:JZPtVjAn0
>>995
なんで視聴者にだけそれぞれが許されてPだけはお前の考えに従わなきゃなんないんだ?
Pだってそれぞれでいいだろ

>P個人の考えが最優先
だから、お前のボカロ=仮歌って考えをPに強制したらいかんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 11時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況