X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4886【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ b6c5-1biA [153.178.245.38])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:45:04.03ID:UJVHdTyc0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

※スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を以下で補充
!extend::vvvvvv:1000:512

注意事項
・このスレッドは転載禁止です
・このスレッドは売名禁止です
・次スレは原則>>800が立てて下さい。スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。

スレッド内容
・米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

リンク集
・米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
・ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
・指数中身・目標株価 http://finviz.com/
・日別空売り比率 例:NVDA http://fintel.io/ss/us/nvda
・空売り残高 例:NVDA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=NVDA
・空売り残高(ナス公式) 例:NVDA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/NVDA/short-interest
・ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法 http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

参考情報
・イナゴタワー: http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
・カンカンカン: http://www.nyse.com/bell

避難所
・【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】:
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1652846566/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4885【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1690602056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952山師さん (スププ Sda2-o4cr [49.96.29.71])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:07:18.48ID:JivptRdTd
>>919
自慢して良し
素晴らすぃPFだよ
0954山師さん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.48.65])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:07:58.64ID:HP19R4hda
安い法律事務所に行ったら貧乏そうな弁護士でビビった

弁護士って かねもちwなんじゃないの?
0955山師さん (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.207.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:08:02.25ID:v7rnT4vEa
>>945
中華製はイヤだから北関東にあるコンテナホテルのあんなヤツでとりあえず急場をしのごうぜ
0957鈴木 ◆mrhBFDwC8o (ワッチョイ f16d-0TAO [150.31.18.12])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:09:19.67ID:d6Dwxzex0
>>949
数年前の海外の記事で、当時ですら小型の家なら1万ドルで作れる、って言われてたから、
セレンディクスの500万円も半分くらいは中国のプリンタメーカに持っていかれてるのかもしれんね。
0958山師さん (ササクッテロル Sp91-0KF6 [126.234.84.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:09:33.84ID:a4NfMSfWp
最後までブラックたっぷりw
0961山師さん (ワッチョイ 697d-PoKf [180.197.13.196])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:11:46.52ID:0NCX13o90
後、メールや電話がある度に、スクショや印刷、録音をした方が良い。
在職時に取っておいた証拠もしっかり保存しておいた方が良い。
記憶がしっかりしているうちに、詳細な内容のメモを自分で作っておくこともしておくと良い。

労働基準監督署やハロワに相談してみるのも良いかもしれない。(多分)
0965山師さん (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.207.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:14:36.69ID:v7rnT4vEa
>>961
もうしてるんじゃないか
それでも直らないんだろうから真性ブラックだな
0969山師さん (テテンテンテン MMe6-dkSP [133.106.60.32])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:18:25.53ID:qH+XDb01M
ビッグモーターの中古車ってどうなるの
0972山師さん (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.207.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:20:15.26ID:v7rnT4vEa
>>968
威嚇だと思う
それで訴えられたら逆に名誉毀損もあるから企業側は明らかに得しないからやらない
辞めた人間のコントロールができると思ってるのがブラックぽい
0973プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン) (ワッチョイ b9b1-mOkf [126.55.117.103])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:21:03.67ID:6Dontsod0
>>970
それがお役所や😅
0974山師さん (AU 0H02-DfK/ [1.145.48.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:21:23.36ID:RsgoYJggH
ビッグモーター御用達のフマキラー除草王で荒川河川敷をぺんぺん草も生えない平地にしてフジツボを沢山立てて米国スレ民部落を作って楽しく暮らそうぜ
インターネットもスターリンクで天からやってくるし良い時代だ
0975プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン) (ワッチョイ b9b1-mOkf [126.55.117.103])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:22:55.22ID:6Dontsod0
フジツボ一棟550万って高くね
0976山師さん (AU 0H02-DfK/ [1.145.48.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:22:59.18ID:RsgoYJggH
労基も手柄が欲しいから証拠を揃えて垂れ込みするとノリノリでドアぶち破ってやってくるらしいぞ
0977山師さん (ワッチョイ 0958-2zDe [14.12.70.224])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:23:17.25ID:b6Nrc95U0
>>974
テラスハウスじゃなくて
テスラハウスか?www
0978山師さん (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.207.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:23:44.29ID:v7rnT4vEa
労基署は企業内に関してはよほど違法性が明らかでもない限り訴訟とかはおすすめしないね
基本自浄作用を期待してるから
だから真性ブラックにはどうしようもない
ただ労基署はそういうのが多い企業はしっかりリスト化してる
0979山師さん (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.207.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:25:16.00ID:v7rnT4vEa
>>976
ほんとのブラックは超過労働をさせない
物的証拠になるからな
0980山師さん (アウアウアー Sa96-+9d6 [27.85.207.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:28:09.01ID:v7rnT4vEa
あと会社がブラックだと思った場合は弁護士保険にすぐ入ったほうがいい
月数百円で入れるところもある
0981プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン) (ワッチョイ b9b1-mOkf [126.55.117.103])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:29:17.15ID:6Dontsod0
そもそもブラック企業に入った時点で生きるに値しない無能だから首吊っとけ😅
0982山師さん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.104.248])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:30:20.01ID:jkN1oqLCa
営業会社とかほぼブラックなのが実態やろうからな
日本の労働者はおとなしいからなかなか顕在化しない
0983山師さん (ワッチョイ ee6e-KN61 [153.239.12.141])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:30:35.20ID:hyAUHg3t0
コンテナハウスはいいよなぁ
まず既製品を応用できないか考えるのは基本やね
3dプリンターは複雑な形状作ったりプロトタイプとして作るような場合に有効だが家だとそのメリットが薄れてる気がする
0985山師さん (スフッ Sda2-L5Nc [49.104.6.118])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:32:20.81ID:C4LCRcgyd
コンテナハウスはもうホテルとして運用してるところあるからね
増設や引っ越しが簡単に出来るから規模大きくなったらかなり効率がされそう
0986山師さん (AU 0H02-DfK/ [1.145.48.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:34:05.05ID:RsgoYJggH
コンテナは冷えるからなあ
前に出張で泊まったことあるけど冬で冷えて大変だったわ
0987山師さん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.104.248])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:35:19.56ID:jkN1oqLCa
銀行、証券、不動産、建設などは給料除いてブラック要素はどこもあるんじゃね
0988プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン) (ワッチョイ b9b1-mOkf [126.55.117.103])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:35:24.48ID:6Dontsod0
出張でコンテナに泊まるってすげえ体験だな
0990山師さん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.104.248])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:37:11.91ID:jkN1oqLCa
最悪なパターンなのは給料くそ安い上に長時間労働のパワハラカス上司が幅をきかせてる会社やな
こういうところはどんどん潰していった方がいい
0992プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン) (ワッチョイ b9b1-mOkf [126.55.117.103])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:38:32.31ID:6Dontsod0
人手不足も深刻化してきたしなあ
生産性の低い中小で人的資源を無駄遣いするなんて愚の骨頂
0993山師さん (AU 0H02-DfK/ [1.145.48.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:39:04.60ID:RsgoYJggH
>>988

ニュージーランドだっただけどインフレで出張の宿泊費規定が追いついてなくてな・・・
普段は普通のホテルなんだが
まあ二度と泊まりたくはない
0997山師さん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.104.248])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:43:30.25ID:jkN1oqLCa
うめるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況