X



含み損を耐える会730 [ワッチョイ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 7f56-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:29:04.56ID:g6LPZpLn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000~10000
関脇  1000~3000
小結  300~1000
幕内  100~300
十両  30~100
幕下  10~30
三段目 3~10
序二段 1~3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%~90%
関脇  50%~70%
小結  30%~50%
幕内  10%~30%
十両   5%~10%
幕下   3%~5%
三段目  1%~3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年~10年
関脇  3年~5年
小結  1年~3年
幕内  6ヶ月~1年
十両  3ヶ月~6ヶ月
幕下  1ヶ月~3ヶ月
三段目 1週間~1ヶ月
序二段 3日~1週間
序の口 1日~3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会729 [ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1675738633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (スプッッ Sddf-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:18:45.14ID:KTFat6oAd
>>1
乙カレーの大盛り
0004山師さん (スップ Sd5f-WARZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:26:44.70ID:quUoiS31d
>>1
ふわふわ乙ぱい
0007山師さん (オッペケ Sr63-9WRT)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:35.72ID:KHtLtnmAr
>>1
   l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ彡⌒ミ
 l|!´;ω; :l. __ ̄ ̄ ̄    /´;ω;`≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ; 彡/⌒//ミ / ヒュンッ
            /´;ω;` /
            |  /  i/              
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ彡⌒ミ
    / ´;ω;ヽ  ニ≡            ; .: 彡⌒ミ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、  
0013山師さん (スプッッ Sddf-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:22.66ID:KTFat6oAd
>>8
0.9%も上がっとるやん
-0.9%も下がったら、暴落だの、もう終わりだの言い出すやつが出てくるんだぜ
0016山師さん (ワッチョイ 3ff7-5+QX)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:37.65ID:uS3ngjA80
JR西助けて。中国ゼロコロナ解除で上げてた時に中国人入国制限を岸田が言い出した瞬間から下げが止まらないの
0017むっつりクマたん (ワッチョイ 3f36-fxvr)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:43.77ID:a8pv72hU0
【予告】 派生スレを建てるつもり
0020山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:46.79ID:WL/1hZiKa
古河電工が糞決算だったから、
相対的に比較的良決算だった住友電工が買われてるのか
0022山師さん (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:24.72ID:S2194+b/d
怖いのは明日トヨタ、NTT、データと持ち株の主力の決算
トヨタはダメだろなぁ...
0023山師さん (アウアウウー Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:29.51ID:Mv9X98pTa
>>16
JRはなぜあんなに信用買いが多いのか
0028山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:56.24ID:WL/1hZiKa
じじばばは信用なんぞ使わなくても金あるだろ
0029山師さん (ワッチョイ cfed-GYDZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:14.68ID:7cNXWmg00
銀行下がると思って売っぱらったら。゚(゚´ω`゚)゚。
0041山師さん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:56:32.14ID:VzRkgboSp
つい先日卒業宣言したものだが、また戻ってきてしまった
SBGのおかげで長く滞在することになりそうだ
0042山師さん (スプッッ Sddf-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:06.23ID:KTFat6oAd
>>14
そういうやつはNRIの刑に処したいw
0043山師さん (アウアウアー Sa8f-lgUK)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:16.19ID:K4nlNHwqa
上がりも下がりもしないしなにもできない今日この頃
0049山師さん (スプッッ Sddf-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:19.45ID:KTFat6oAd
>>41
おまいの持ってるそれ、旅券じゃなくて移民ビザやぞww
0053山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:33.66ID:WL/1hZiKa
なぜ帝人は許されて旭化成は許されないのか
0055山師さん (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:49.03ID:SpfH93y7a
KDDI含み消えたー!!!
任天堂助けて!
0058山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:11:53.36ID:7WHwii5h0
>>16
ここまで下がれば下値は知れてると、ちょっと買って応援。

任天堂
いろいろな意見はあろうが、賃上げを株主軽視とは喚くのは株主の自覚欠如だと思う。
まずは従業員あっての企業だろう。
0062山師さん (アウアウアー Sa8f-lgUK)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:14:02.79ID:K4nlNHwqa
任天堂は優待で花札ぐらい配れよ
0063山師さん (ワッチョイ 0f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:14:03.94ID:P4g9r/1/0
レーティングの上げ下げうぜえわ。根拠も示さねえでさ。
あれで急激に動くと流れ変わるからやめてほしい。
株価操縦にならねえのが理解できない クソッ(#`д´)ヴォケ!!!
0066山師さん (ラクッペペ MM4f-B3FA)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:15.47ID:bHTl9FH4M
ミヨシ油脂ちゃんはダメかもしれんね
株売却益より営業赤が多そう
それでもフクミンだから一緒に決済跨ぐからね
0067山師さん (ワッチョイ cfb1-krCq)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:17:07.47ID:gmrarvdX0
任天堂ももっとセクシーなゲーム作らないとダメだな
ライザのアトリエみたいなボインボインな奴をな
0069山師さん (ワッチョイ 8f9e-cgaU)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:19.50ID:50nvMJfC0
呪いの装備
そろそろ助かりそう?
MSFTの鎧 -8%
Adobeの虹色キャンパス-12%
Alphabetの通信機器-14%
絶望的
TSLAの剣 -38%
TDOCの医療キット -87%
終末決算マタギ
TELの不発弾 -8%
0071山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:11.57ID:OIZcudz80
2/8 9020 JR東日本 みずほ証券 ニュートラル 6,800 → 7,000
0072山師さん (オイコラミネオ MM03-dKpa)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:28:29.29ID:52IjvllNM
なんで三重5000 で買ったんだろう
0073山師さん (アウアウウー Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:31.94ID:Mv9X98pTa
>>69
MSFT 330
NVDA 320
AMD 135
タスケテ
0076山師さん (スププ Sd5f-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:17.62ID:lUeK0qYFd
中山工は戻したけど、日本冶金は死んだまま、っていうか鉄鋼全般から資金抜けてるね
JFEとか日本冶金がキッカケかなぁ
鐵ならどんな決算でも買われてたのが、増配程度じゃ叩き売り状態

配当貰えるからもう永遠に塩漬けするよ…
日本冶金4400だから、グロース無配組よりは助かるレベルだとは思うけど
0077山師さん (スッップ Sd5f-W0Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:59.15ID:fESiVWigd
鉄フクミン、化学フクミン大増殖中
0088山師さん (ワッチョイ 8f9e-cgaU)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:35.11ID:50nvMJfC0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  投資で含み損は幻・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0090山師さん (ワッチョイ 8f9e-cgaU)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:56.99ID:50nvMJfC0
  いいぜ ヘ(^o^)ヘ
        |∧
        /
機関が操作で
何でも思い通りに
出来るってなら
         /
      (^o^)/
     /( )
    / / >

   (^o^) 三
   (\\ 三
   < \ 三
`\
(/o^)
( / まずは
/く そのふざけた
   売り崩しをぶち殺す
0095山師さん (ブーイモ MM73-LUkc)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:21.81ID:/B9ZejWcM
稲スケベしようと思ったのに下がらんね
0096山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:03.65ID:YbtlMkjf0
任天堂まだ下げんのかよ
0100山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:55.53ID:7WHwii5h0
JR西


>>92-95 稲畑
以前からの300株保有中だが、減益予想だったのでヘッジ売りをしようかと思ったがしなくて良かった。

同様に減益予想の HUグループ は半分損切りした。 

逆に 増益予想の 3328 BEENOS 買ってみた。何やっている会社か知らんがw 
0112山師さん (ワッチョイ 3fea-1Bxw)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:05.46ID:5IWQxSov0
業績の悪さはシャープだからなw
任天堂は賃上げの原資を配当にしたから落ちてるけど、業績だけならここまで落ちん
0115山師さん (ワッチョイ 8f9e-cgaU)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:39.23ID:50nvMJfC0
シャアァァァアァァァァアアァァァプ!!(持ってない)
DVD/CD-RWドライブ亀山工場製のシャープだったな
0117山師さん (アウアウウー Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:51.82ID:Mv9X98pTa
トピ0.00
職人匠の技すぎる
0120山師さん (ワッチョイ 4fb1-pqa1)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:54.02ID:9bX1yUnP0
>>118
ニンテンドーダイレクト が明日あるからそれへの期待で踏み止まってるんじゃね
つまり本当の地獄が待っているとしたら明日
0126山師さん (ワッチョイ 3fea-1Bxw)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:56.41ID:5IWQxSov0
もう弾はゼルダしかないだろ。
ゼルダは評判ほど売れないし株価へのインパクトはニンダイでは無理やろなぁ
0127山師さん (アウアウアー Sa8f-lgUK)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:50:30.71ID:K4nlNHwqa
>>122
自社株買い発表と同時に自社株買いも始めたんじゃない
0133山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:36.44ID:OIZcudz80
>>126
フクミン4
0146山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:01:17.59ID:YbtlMkjf0
任天堂の引けぶん投げはなんなんだよ
0158山師さん (ワッチョイ 0fdc-KWKL)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:32.53ID:k+WErTZC0
カッパさん!?
0163山師さん (スッップ Sd5f-W0Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:07.05ID:fESiVWigd
AGC自社株買い7.2%か
0166山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:50.23ID:OIZcudz80
-0.94%
JR東の連敗止まるも任天堂のせい
0169山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:49.93ID:YbtlMkjf0
-3%
任天堂こんな売り込まれる決算ちゃうだろ
なんで禿げより下げんだよ…
0176山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:11:45.54ID:OIZcudz80
不二製油…
0178山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:22.40ID:Kcd+bFfiM
AGC悪くはないんじゃね
経常利益は減損の影響でマイナスだけど、本業の利益を表す営業利益はまずまず
0179山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:22.51ID:b3Eb2WRz0
AGCは悪くないんじゃね?
1900億くらいと言ってた営業利益が1840億ってのが微妙だけど、自社株買いするし今期のガイダンスは強気だわ
0181山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:51.86ID:Kcd+bFfiM
>>178
すまんマイナス(赤字)ではなかった
0188山師さん (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:44.39ID:7GhIIFxFa
AGCいいね
0189山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:50.74ID:8izlW9vp0
去年は超絶決算でも上がらなかったんだよ>AGC
下がる一方だった。「思ったより悪くない」でどうなることか
0190山師さん (スップ Sddf-ddHT)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:37.27ID:MPfuPVCYd
旭硝子かわいそうに、売り浴びせで値が付かないよ
消化するか分かんない500億なんか🐸の面にry
0192山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:03.81ID:b3Eb2WRz0
とりあえず、今決算の勝ち組リストに入れとくわ(。・ω・。)
<AGC
0193山師さん (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:55.18ID:7GhIIFxFa
減配や配当未定は嫌われて当然
0196山師さん (スップ Sddf-ddHT)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:55.70ID:MPfuPVCYd
売り豚の餌食、売りに売りを呼び込んでJFEみたいに下降トレンドに 14日には我が身に😭
0199山師さん (ワッチョイ cf6e-kb9z)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:15.49ID:ilzKt0nT0
医薬品セクター爆上げの日に、塩野義逆光安🤢(含み損204万)

6000で捕まってる住友鉱山、数ヶ月で助かる可能性みえてきた!?
0206山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:02.68ID:b3Eb2WRz0
>>197
2023年12月期の純利益予想は対前期375.4%とか言ってるし心配いらんやろ
0207山師さん (ワッチョイ 4fb1-LUkc)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:37.42ID:3BA7sw/a0
今日UEXが下がって買い増し下がって買い増しで
泣きながら仕事してたけど報われそうで良かった
0209山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:37:08.10ID:YbtlMkjf0
任天堂のおかげで本日十両に昇進しました
ありがとう任天堂🖕
0212山師さん (ワッチョイ 8f6e-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:44.32ID:6vti8veU0
AGC・・・年末に4430で買って、年始に4530で売って、
「利益+配当タダ取りだぜwwww」
なーんて思ってたのに今はタダ指を咥えて見てるだけ( ノД`)
0213山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:38.45ID:7WHwii5h0
任天堂
引け味が悪くないか・・・買っている人には悪いが、もう少し下がりそうな気もする。

>>193
ましてや無配株買って含むなんて、買うほうが悪いかもな。

だがなんと利回り 8%の復配を発表して今日10%近く下落した株もあるぞ。引け際に買って含んだ。
0214山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:08.45ID:7WHwii5h0
ついでに
誰も見てないようだから、自画自賛して良いか。

>>100 「3328 BEENOS」 買ってみた PTSは高いようだ・・

>>58 JR西 奇麗なトンボ出現やね 決算にむけて上昇か
0215山師さん (ワイーワ2 FFbf-lgUK)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:25.44ID:lEvuU4FQF
ここはお前の日記ちょうじゃねえんだよ、失せろ
0217山師さん (ワッチョイ 4fb1-pqa1)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:14.69ID:9bX1yUnP0
心配することはない
この勝負任天堂フクミンの勝ちだ
例のサウジアラビアの皇太子のことを忘れてやしないか?
0219山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:00.93ID:b3Eb2WRz0
AGCよくよく見たら2023年の営業利益予想1900億かぁ
もうちょいなんとかならんかったかね
(´・ω・`)
0220山師さん (ワッチョイ 0f03-IcXF)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:58.84ID:z2Z/XVjw0
AGCむしろ全然良かったんじゃ・・
予実の未達も微風と言って良いし、配当維持、自社買いも表明ってこんだけやってりゃ上等だよ。
それに比べて俺の含み癌のどこぞの非鉄金属会社ときたら。。目配せもしねぇのかよ。
0226山師さん (スップ Sd5f-wWDv)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:48.70ID:r59xPMRCd
住友金鉱めっちゃ良いね
おめでとう
0227山師さん (スップ Sd5f-R7/x)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:25.87ID:gUj3mqHed
はいヴィアホールディングス死んだー
ってココこれ以上落ちる余地があるのか?
0228山師さん (ワッチョイ cfc2-ou5k)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:12.30ID:SX7bSyN40
あれ?AGC助かりそうなのこれ
鉄は逃げたけどここは耐えてよかった
0233山師さん (オイコラミネオ MM8f-pXrr)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:29:52.40ID:GgWoBQPUM
>>66
ぶっちゃけ分売あった所は下がる傾向があると思うの。
はごろもみたいに分売はやるが出来高少ない所はあんまり動かないイメージ。
0234山師さん (ワッチョイ 4f73-fUil)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:28.38ID:xmI8B8kl0
-0.76%
早く決算過ぎ去って欲しい明日は強制決算跨ぎのインペックスだ…
0237山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:38.38ID:YbtlMkjf0
ハピネット増配までしてんのにあかんのかよ
0238山師さん (オイコラミネオ MM93-pXrr)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:45:42.60ID:v3wjLB/xM
>>216
まさか同志がいるとは思わなんだ……

1436✕200とnisaで1335✕400で含んでる。
クオカード廃止だけは止めてくれ、因みに海外に人材派遣してるけど為替でどうなるかな?
0240山師さん (ワッチョイ 0f03-IcXF)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:58.31ID:z2Z/XVjw0
細々と持ってる新日本電工が増配だって(1円)
1円だって大したものだ、それだけで気分的には耐えられそう
 
>>232
10%以上に含みが膨らんだ銘柄は微損で損切りってわけにもいかない、だから持ち越す
含みが膨らんでる企業の決算跨ぎなんか半々以上で駄目になることなんて解ったうえで、でも切れないから、決算ギャンブルなんていって暗い話題になるのを避けてんだよ
楽しめてるはずがないだろう、基本含み損企業のスレなんだから
0241山師さん (オイコラミネオ MM93-pXrr)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:07.12ID:8b3/RpVTM
>>227
懐かしいな、800円以上で買って優待改悪でぶん投げたわ。今2桁か酷いもんだわ。
もともと印刷業やってて上手く行かないから飲食に手を出して再び彷徨ってるね……
0244山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:08:52.68ID:iHPJ/IrSa
>>67
ポリコレ無視すればうれる
0247山師さん (ワッチョイ ff0b-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:12:53.15ID:0AbRpHn00
アトムが業績クッソ悪いんだけどこれで通期下方修正無しとか正気かよ
既に四季報かなんかのコメントで「優待の負担重い・・・辛いです」とか泣き入ったはずだけどどうするつもりなんだよ
これで今話題の回転寿司ペロリスト対策で費用嵩んだら本当に優待廃止されかねん

まあこんなの優待目当てで1枚しか握ってないから株価ゼロになったところでJFE任天堂でこの2日で吹き飛んだ額より被害少ないから平気だけど(吐き気
0248山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:15:55.37ID:ioLabB0jM
トルコは米中対立のおかげで中国のかわりに欧州の工場としていいポジションを築きかけてきたのに惜しいな
0251山師さん (ブーイモ MM73-plAu)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:33:07.82ID:8vdaPTSNM
ETFも手放せや
0252山師さん (オッペケ Sr63-9WRT)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:34:56.31ID:sy3oJvptr
かつて、あの重々しき下落相場を乗り越えてきたマタギたち。
資産を守る厚い配当に身を包んだ長期投資家の、ここは墓場。
無数のアルゴリズムたちの、
ギラつく売り圧に晒されて鉄火場に引き出される金融市場の投資家。
節操なきトレーダーたちが、ただ日銭を賭けて激突する。
次回「TM決算」。
周る決算ルーレットから、思わぬ指値が突き刺さる。
0253山師さん (ササクッテロル Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:38:32.05ID:bGeIH+TRp
>>252
TM決算て何?
0256山師さん (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:54.20ID:0h6AhPjma
ねぇねぇ、ツムラ2731助かるよね?
助けてよー
0260山師さん (ササクッテロル Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:54.48ID:JfcrOFQdp
>>255
なるほど
0263山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:12:37.61ID:b3Eb2WRz0
>>261
あるある
0265山師さん (ワッチョイ cfa1-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:15.62ID:6SXqQcyU0
在トルコ重機会社がんばれ
支援するぞ
0270山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:24.19ID:OIZcudz80
トヨタの決算今日だと思ってたわ
0272山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:20.12ID:8izlW9vp0
我また一つの銘柄の底なき半導体不足とEVの出遅れによりて、天より降るを見たり。
彼は車屋、すなわち鍛冶屋たり豊田なる古き織機屋を捕へて、之を奈翁(ナポレオン)の時代に繋ぎおき、
底なき所に投げ入れ閉ぢ込めて、その上に封印し、生産の滞るうちは投資家を惑すことなからしむ。その後、暫時のあひだ値騰がるべし。
0275山師さん (スププ Sd5f-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:24.82ID:lUeK0qYFd
優待終わったコカコーラボトル買うならKOのがマシやな
このスレでお勧めするのもあれだが、買って寝てたら配当込みでプラスなってるよ
キャピタル狙うような銘柄ちゃうし、なんて言うか下げても安心感ある
0276山師さん (ササクッテロル Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:50.82ID:Tv/QnHEtp
>>274
そもそも日経平均がなんなの?
0277山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:23.85ID:YbtlMkjf0
明日は任天堂半値戻しくらいはしてくれんか
0278山師さん (スップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:57.47ID:Hj4UtnGBd
>>277
日に二度も敗れるバカがいるかっ!
0279山師さん (ワッチョイ ff63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:45:06.66ID:kOqn80XD0
任天堂は続落やろなぁ。株主怒らせすぎ。
0280山師さん (ワッチョイ 3f83-N9xf)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:47:44.14ID:GeQNGhnM0
任天堂みたいに社員のセンスで製品作っていく企業は賃上げ必須だろ。逆に装置産業系は賃上げキツイわな。
0281山師さん (アウアウウー Sa93-5tMY)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:53:06.88ID:aICt8Feka
散々言われてるんだろうけど賃上げが悪いんじゃなくて減配とセットでお出しされたのが印象悪すぎる
どうせどういうタイミングで出してもなんやかんや言われるなら纏めてやっちまえ、ってことなのかねえ
0282山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:54:27.14ID:8izlW9vp0
これから高配当は無くなっていくだろうな
バブルの絶頂期だって3%がせいぜいだった
賃上げするなら株主には配当をつけなくなる
0283山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:57:02.36ID:mW2KvfXyM
配当が減るなら株価も下がるから高配当では
0285山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:42.61ID:b3Eb2WRz0
>>274
禿と服屋で下げてくれるなら構わんけど
ちなみに、任天堂も活躍したらしい
0286山師さん (アウアウウー Sa93-FlVv)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:03.18ID:2tQQqxhda
目標とする数字作れませんでした。なんか大っきい企業は賃上げしないといけないみたいなので賃上げします。会社の利益は削りたく無いので減配します。いや、控えめに言って最悪じゃね?
0289山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:09.91ID:8izlW9vp0
高配当つけるような所はもう成長の余地がない大企業が多い
飛躍的な成長や業績の続伸が期待出来ない
投資先としてうま味がない
だからおいそれとは潰れない事と高配当で投資家の出資を期待する

死んだ親父は「高配当株は新しい定期預金だ」って言ってたよ
0290山師さん (ワッチョイ cfa1-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:29.22ID:6SXqQcyU0
っぱ累進配当よ
0294山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:10.69ID:8izlW9vp0
あとは社長自体これからの会社の将来について自信を持ってない証拠みたいなもんじゃないかね>高配当
設備投資や新規プロジェクト、新製品開発に金を遣ってないんだから
稼いだカネを内部留保する企業より、はるかにマシではあるけど
0296山師さん (ワッチョイ cfa1-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:30.63ID:6SXqQcyU0
日株では配当が正義
米株とは違う
0298山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:15:23.59ID:iNECxpqD0
会社の利益をあらゆるステークホルダーに還元するのが資本主義の理想の姿
それをどう体現するのかは企業の体質やバランスよな
成長を諦めたとかいうのは見当違いじゃないかな
0301山師さん (テテンテンテン MM4f-fn9z)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:04.97ID:rrBSjH6SM
政府の賃上げ圧力で株主還元↓
それに加えて少子化対策の予算は法人増税で賄うよ

これから株はオワコンになる
というか投資家を過剰に優遇してきた小泉〜安倍時代が異常すぎた
0302山師さん (ワッチョイ 4fb1-GuPE)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:28.52ID:H2As/CVW0
>>282
違う違う。高配当は株価上がってないから高配当なんだぞ。先行き糞に見えるから、配当上げても株価が上がらないだけ。

バブル時期みたいに企業の先行薔薇色に見えるなら、目先の価値や配当率だけでなく高成長や先の先までおりこまれてる。結果的に配当率は低くなる。
0304山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:36:56.10ID:9o6TMMqv0
だな
0306山師さん (ワッチョイ ff63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:38:38.83ID:kOqn80XD0
オー、マンマミーヤ (7974)
0307山師さん (ワッチョイ 4f4a-+L/q)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:51.19ID:sqs/ysO60
明日のトヨタが楽しみだ
0309山師さん (スプッッ Sddf-8RCY)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:00.16ID:12DOVO6od
トヨタ「販売台数世界一は伊達じゃない!」
0311山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:32.78ID:5AWpUOLpM
スズキ「フンッ!(増収増益上方修正で絶好値)」
0312山師さん (ワッチョイ 4fb1-LUkc)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:39.35ID:RbEpY++20
さぁ明日はメインの日本製鉄の決算だ
0314山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:47.34ID:9o6TMMqv0
先物が不穏な動きをしとるな
0318山師さん (ワッチョイ 7fdc-8RCY)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:15.83ID:9o6TMMqv0
荒ぶる先物
0319山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:30.84ID:sPGJ9hQAa
>>298
ステークホルダーは、株主・経営者・従業員・顧客・取引先のほか、金融機関、行政機関、各種団体など、企業のあらゆる利害関係者を指す言葉です。 利益でも損失でも、何らかの影響を企業に及ぼす存在であればステークホルダーであり、必ずしもその利害は一致しないということを覚えておきましょう。
0325山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:40.16ID:YbtlMkjf0
トーヨータイヤもう上がらんの?
0328山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:49.16ID:iNECxpqD0
>>319
意味は知ってるので大丈夫です
ありがとう
0330山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:55.50ID:5AWpUOLpM
旭化成も苦しいか
減配しないのは偉いぞ
0331山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:12.37ID:3ckAWLNq0
>>325
決算がイマイチだったのにも関わらずここまで上がれば御の字だろ
決算オチを拾いに行くのはこれだからお勧めできんのよ
業績が悪い株は抵抗線に押されて、すぐに押し戻されちゃう
突破するには次の決算で挽回するくらい
0334山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:23.79ID:9o6TMMqv0
>>333
やったー!勝ちパターンにハマったぜ!!
0335山師さん (ワッチョイ 3f85-FuTj)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:48.08ID:62cqLNJ40
>>333
煽り屋かよ
0336山師さん (ワッチョイ 0ffa-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:45.27ID:Mzmw69pn0
>>327
そなんだよね。
今回の下方修正って何か変って言うか、別に下げなくてもいいじゃん?
この後ハードが売れなくなる予測というか、売れなくなる予定があるのでは?

って考えた時、明日の朝のニンダイでハードの頭出ししたら売れなくなるじゃん。出るのはいつかわかんないけど。
なら、今日開いた窓は埋まるような気がするな。

こんなこと言ってるからフクミンなのかも。
0337山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:17.03ID:3ckAWLNq0
>>336
つうか、ゲーム機ってハードじゃなくて、ソフトで利益を出すものだからね
むしろ基本的にハードは赤字だし、売れなくなるのは好都合
だから任天堂株は上がると読んでいたんだが

まあ所詮投資家なんてノリと気分で判断しているだけなんだな、と
とは言え、そこに愚痴っても株で勝てんし
要は投資家が望んでるモノを待たなきゃいかんのだろうな
0339山師さん (ワッチョイ ff63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:07.99ID:kOqn80XD0
ディズニーだって、24000台から16000台まで下がったしなぁ。。。
0340山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:16.84ID:9o6TMMqv0
先物ヤバイだろ…
0341山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:44.53ID:iNECxpqD0
任天堂は2週間前に立体画像表示装置なる特許申請出したり隠し玉は結構あるんじゃないか
いつになるかはわからないけどゴーグル系の図で申請されてるよう
0342山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:56.40ID:9o6TMMqv0
>>341
3Dテレビの二の前にならない事を祈る
0343山師さん (ワッチョイ 7f6e-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:07.44ID:m7LzZ5RM0
トヨタは皆あかんって思ってるから逆に上げたりしてな
あかん決算でぶち上げて、個人を焼き豚にしたスシローみたいにね

どこもかしこもスシローはオワコン、空売りしときゃ勝てるの糞決算からのGD大陽線連発は凄かったわ
0345山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:32:08.03ID:iNECxpqD0
>>342
たしかに
なんか図を見るとスイッチ自体に付ける変な仕組みだな
どうやって使うんだろう
0346山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:35:09.06ID:3ckAWLNq0
>>340
正直、明日、どう傾くかもう分からんくなってきたわ……
パウエルが鳩派発言で円安……かと思えばまた落ちて来るし
これは日銀の金利上昇懸念が出たからってこと?
もうわけわからんし
明日もただ耐えるしかねえか……
0347山師さん (ワッチョイ 4fb1-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:08.38ID:JhS3mQ210
>>278
勇次郎きてるね
0348山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:20.52ID:iNECxpqD0
>>344
よく見たらそんな感じだった
キッズ向けかもしれない
0349山師さん (ワッチョイ 0ffa-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:59.71ID:Mzmw69pn0
>>341
ゴーグル+任天堂で想像するのはやはり
「バーチャルボーイの夢よ再び!」
30年前のリベンジとか熱いな。(おじさんでごめん)
今の社長はメタバースには消極的なんだっけ?設定世界に入り込みたいコンテンツなら山ほどあるのにね。ブレワイワールドで村人体験できるなら買うけどな。売れないだろうけど。
フクミンとしてはその夢を買いたい。
0351山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:50:55.62ID:iNECxpqD0
>>349
社長の野望はよく知らないな
BBはリアルタイムで知らないけど当時としては斬新だったのか
でも新しいそれはスイッチの画面を覗くようなスタイルみたいだ
0352山師さん (ワッチョイ ff63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:57.79ID:kOqn80XD0
もう株なんてしないなんて言わないよぜったい
0354山師さん (ワッチョイ 4f1d-aaNu)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:15.84ID:h+eMX+OY0
ニンテンドーダイレクトを純粋にゲームファンとして楽しむことはできないのかもしれない
だからせめて株くらいは
0355山師さん (オイコラミネオ MM03-D+6F)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:35.80ID:n0t50A9CM
ニンテンドーはオンリーワン企業
オリエンタルランドやJTやコカコーラなんかと同じ
絶対に無くならん
0356山師さん (スップ Sddf-8RCY)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:53.09ID:xKXENqmad
3Dテレビ買った人がこのスレに居そうだな
0357山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:06:11.91ID:YbtlMkjf0
任天堂はさすがに今日で信用買い残はだいぶ減ったろ
さすがに今日は下げすぎだろうし上値軽くなるといいが
0358山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:13:00.51ID:3ckAWLNq0
おまいら任天堂すっきゃなあw
俺もだ

だが、投資は自分の金がかかってるからな。クールに行くぜ
好き嫌いと損得は切り離して考えねーとな
どんな素晴らしい株であっても、株はタイミングゲーだから
0359山師さん (ワッチョイ 4f73-fUil)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:17:58.64ID:xmI8B8kl0
ニンダイ楽しみ
0360山師さん (ワッチョイ cf16-G5fH)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:20:02.16ID:ihPsa9gx0
商社、リースあたり業績絶好調な決算だけど
地味ながら倉庫セクターも決算凄いな
持ってないや
0361山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:04.91ID:9o6TMMqv0
スレがマッタリしてるけど先物ヤバイぞ…
0364山師さん (バットンキン MM9f-EPFU)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:26:19.07ID:YmJXZTCCM
先週から夕方の先物が上げ下げしても
終わってみたらプラスマイナス100円程度のヨコヨコだから
みんな反応しなくなった
0365山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:26:47.80ID:3ckAWLNq0
>>361
正直その理由が分からなくて思考停止中なんや
金利の問題なのか、それとも良い加減上げ過ぎたから利確売りなのか
決算暴落の続落の余波か

まあ俺株は現在底値にいると思うから安全とは思うのだが……
0370山師さん (ワッチョイ 7fcf-pXrr)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:34:05.03ID:AU1TOJjV0
>>360
ワイ9322川西倉庫500株ホルダー。
昨日の場中に好決算発表、30円上がり元に戻り終了。
この決算でも許されないのかな?どれだけ良くないと1220円が許されるのか。
0372山師さん (ワッチョイ 0f58-R7/x)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:38:03.54ID:Ay9Wc9Mi0
>>366
それよ。-1000あたりから騒ぐべき。
0374山師さん (ワッチョイ 0f1f-W0ws)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:59.19ID:nTS3Retr0
>>343
時価総額違いすぎでしょ
前回の決算も悪いと予想されてて普通に下げたよね
0383山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:34.12ID:gbNtvJvKM
>>381
持ってるよ!
業績が良くも悪くもなく、配当が多いわけでもなく、わかりやすい話題性がないの
0384山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:41.01ID:1/l2FE390
>>383

お、おめ
発行済み株式の約20%は大盤振る舞いだぞ
0388山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:39.93ID:3ckAWLNq0
>>385
ニプロで1200円超えってことは2021年9月以前に買ったってことになるが……?
一つの含み損株を一年以上持ってられるってのも逆に凄いわw
0392山師さん (ワッチョイ 0f03-IcXF)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:03.58ID:z2Z/XVjw0
個別は日本もアメ株も全然だめだけど、なんか知らんが、分散でいろいろ積立買付してる投資信託がだんだん調子上げてきてるわ
特にNASDAQ100、FANG、先進国REITあたり
逆にゴールドとかコモディティ系が軒並み下がるターンだ
年初は全部マイナスだったことを考えるとやっぱり回復してはいることがわかる
個別減らしてこっちメインにしようかな
0397山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:45.37ID:3ckAWLNq0
任天堂株を狙うのも良いが、
任天堂の次世代機に俺の持ってる株がパーツとして採用されたら爆上げだろうなあ
実はその辺、密かに期待してんだが
switchの場合はnvidiaっちゅう海外の既に大きくなってしまった会社が採用されていたんだが
大幅な円安も相まって国内企業が採用、っていう事が無きにしも非ずって思うんだが
はてさて
0398山師さん (ワッチョイ cfb1-lgUK)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:59:20.65ID:VPXQ56z+0
投資家気取りのフクミンか
0400山師さん (ワッチョイ 7fb1-OMha)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:42.53ID:S/kvSWFz0
明日の朝ニンテンドウダイレクトやん。新機種発表あったら明日爆上げだろう、ptsで買うか迷う
0406山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:17.75ID:W6zRGldH0
分割したせいで任天堂買いやすいから先物-100なのにPTSは上がってるw
リバウンドすると期待してるか含み損の奴がヤケクソナンピン買いしてるんだなw
こんなんじゃ絶対上がらんなw
長い期間下落トレンド入り確定だわ
0407山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:33:31.19ID:8izlW9vp0
大佐「投資家、PFの主力は何か?」
含みん「高配当バリュー株です」
大佐「いつから始めた?」
含みん「忘れました」
大佐「この銘柄は?」
含みん「西松建設です」
大佐「インカム狙いで堕ちるナイフ。変態好みの冗談か?」

含みん「人間の二重性に関連が…」
大佐「ホワット?」
含みん「二重人格、スケベです」
0408山師さん (ワッチョイ 7f6e-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:34:44.53ID:m7LzZ5RM0
任天堂は周期的に新ハード臭わせる時期だから、それに期待だなー
近未来的なシステム取り入れた奴とかなら爆発上げしそうだから、そこで逃げる
0410山師さん (ワッチョイ 7fb1-OMha)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:43.97ID:S/kvSWFz0
任天堂超ヒットした次は結構コケるからな。。wiiのあとのwiiUとか。64のあとのゲームキューブ。他ry
0411山師さん (ワッチョイ fff1-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:54.13ID:U0kNnqLW0
俺が含み損になる事で
俺の代わりに
だれか一人、含み益を持てる

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0412山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:37:11.12ID:W6zRGldH0
トルコの株式市場は偉いな
これ以上損失が出ない様に早期に市場を閉鎖して一時的に売買停止にする措置
それと比べて東証は全く仕事しない無能
0413山師さん (ワッチョイ ffb0-fAfd)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:41.65ID:YKsdxp+w0
チミたち、任天堂のハード持ってるのかね?
アタイは持ってないよ!
0416山師さん (ワッチョイ 3f7e-plAu)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:47:11.17ID:Sqg51KGs0
>>414
ディスクシステムやぞ
0419山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:10.78ID:YbtlMkjf0
>>410
変なもん出されるよりは無難に高性能スイッチでいいよな
0422山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:21.56ID:YbtlMkjf0
>>421
映画に併せて新作2Dマリオはありそうやね
0433山師さん (オイコラミネオ MM03-D+6F)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:43:37.91ID:8rsnaIJJM
iPhoneみたいにswitchも毎年バージョンアップしていけば、今までのコンテンツ活かせるのにな
次世代機は最低でもswitch互換ないと厳しいだろうね
0437山師さん (ワッチョイ 4f02-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:38.91ID:7B2pnEkg0
昔は互換性も持たせてたけどな、最近は切り捨て
そもそもスイッチって単なるゲームのみのゲーム機でツマラン
0438山師さん (ワッチョイ 3f7a-gnYL)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:19.73ID:L5uXPSpF0
期待してるところ申し訳ないが、ニンダイで新ハード発表されたことはないよ。マイナーチェンジ機のみ。
新ハードは大々的にE3とかで発表が多い。
0439山師さん (ワッチョイ 3f7a-gnYL)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:06.46ID:L5uXPSpF0
あーあ、アメリカダメダメやん
昨日アメリカかなり上がってたのに日経はこの様
そのくせ下げは確実に連動するんだよな糞指数
0440山師さん (ワッチョイ 4f56-dDmb)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:35.78ID:sn13VC/d0
任天堂もってないけど単純にゼルダ期待
ただブレワイが強すぎたからハードル上がりまくってるのがなぁ
0444山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:49.79ID:yuBgzlBq0
>>442
現物でも個人なんてちょっと下がったら怖くなって売ってくるし、ちょっと上がったら利確売りしてくるし個人に人気ある手が出しやすいイナゴ銘柄はアカンな
0446山師さん (ワッチョイ 3fb2-kYGT)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:01:23.63ID:u4WWuDYu0
ダウは上げてたから今日ぐらい下がるのは分かるが
日経は寧ろ下がってたのに下がるからなー、またかよと…
0448山師さん (ワッチョイ ff63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:18:36.02ID:c0TEhrIF0
トヨタ無理やろ。部品メーカーが悉くヤバい。
日本製鉄もJFE見てるとヤバそうだし。
任天堂も上がらないやろうしオワタ。
0450山師さん (ワッチョイ 3f3c-KISY)
垢版 |
2023/02/09(木) 04:31:04.35ID:9eGmzi8j0
決算は悪くても株価が一段上がる事はある
デンソーが今回そうだったから、トヨタも期待していいぞ
byとあるフクミン
0455山師さん (ワッチョイ 4f72-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:36:58.12ID:NxvqSlMm0
レノバ助けろ
0457山師さん (ワッチョイ 4fdc-UMIy)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:41:27.25ID:Pd54raZy0
押し目か!
0460山師さん (ワッチョイ cfb1-Mdz3)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:50:07.00ID:xe2PIs7o0
さっきテレビでZホールディングスやってた

S高期待しよっと
0462山師さん (ワッチョイ 4fff-oNCI)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:50:27.83ID:Xo/UOq4m0
AGC、ADR爆上げかよ
悪くないとは思ったけど、こんな上げるとは
今日は下げそうだけど少しくらいは足しになりそうか
0463山師さん (ワッチョイ 8fcd-ghCw)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:58:34.67ID:lhsVZERh0
>>450
村田も決算後に意味わからん上げ方したんだよな
0467山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:07:15.70ID:Xo/UOq4m0
PFが二極化してる
上げてるやつらは調子いいんだけど、含み軍団はさらに深刻さを増してる
しばらくは助かる見込みないのが増えたわorz
0469山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:10:10.79ID:zMhqSOzRd
これはダメかもしれんね
0476山師さん (スッップ Sd5f-JC85)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:33:47.94ID:NcGPwNQGd
ニンダイにサプライズあった?
まあ、サプライズあるなら、普通決算前に発表するよね😉
0481山師さん (スフッ Sd5f-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:48:33.84ID:XUXUFDxbd
ニンテンドーダイレクトで、今まで株価に大きな影響を与えるような発表あったの?
そーゆーのが今までにあればワンチャン賭けるのもありだけど…
0482山師さん (ワッチョイ 7f6e-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:51:28.32ID:80gzilvO0
ほぼフルポジなのに、この先物
26000の時にナンピンしてれば半分くらいは助かったのに上げ始めてナンピンしてるからキツいわ
28000超えるんじゃなかったのか
0487山師さん (JP 0Hf3-EPFU)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:56:19.67ID:m6aDmbFJH
任天堂はゼルダ、ピクミンで打ち止めで
それ以降は来年の次世代機に回したっぽい
今年は期待出来ないぞ
0489山師さん (スッップ Sd5f-JC85)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:14.52ID:KJpVhtJPd
任天堂一年塩漬け
0492山師さん (スッップ Sd5f-JC85)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:18.34ID:KJpVhtJPd
決算前の発表会で、岩田社長がカセットビションをアナウンスした時は凄かったから
株主がみんなどよめいた
0495山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:32.78ID:kGSpKIrr0
ニンダイみて完全に低年齢層向けに振り切って来た感ある
0500山師さん (ワッチョイ 3f73-WARZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:03.78ID:c5PofNis0
決算跨いだ大平洋金属ちゃん
さすがに黒字化は無理だけど
赤字は縮小と上方修正
とりあえずは乗り切った
後は配当復活さえしてくれれば(´・ω・)
0501山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:28.15ID:PbUsktlF0
キッズは少ねえんだよな、今もこれからも
大きなお友達に向けて作った方がいい気がする
どうせ子供に買える値段じゃねえんだし

ファミコンは親に執拗にねだれば買って貰える値段だった
今のハードはちょっと無理だわ
0502山師さん (スププ Sd5f-pqay)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:43.00ID:4fjRU6+qd
2021年に買ったアーレスティ490円がようやくプラマイ0に
この調子でゼンリン1200円青山商事1500円も早く助けておくれ
0506山師さん (ワイーワ2 FFbf-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:58.01ID:PKubo/blF
>>482
先物って1%も下がってないだろう?
このくらいの値動きでそんなストレスになるなら、それは株式投資があんたのライフスタイルに合ってないと思う。

元本が半分に減ることもあるし、ある程度リスク耐性ないとしんどいぜぇ。
0507山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:45.11ID:cKRIJCphM
今は親がゲーム好きのパターンが多いだろうから高くても買ってくれるべ
もしくはタブレットになってしまうか
0510山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:43.84ID:Xo/UOq4m0
>>506
元本半分はさすがに想定してないわ
いいとこ三割減で許して欲しいw
0512山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:52.10ID:/3Au5ueba
>>501
搭載部品が高額になりすぎる
0513山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:58.72ID:/3Au5ueba
>>502
地図データって資産価値あるよね
0516山師さん (ワッチョイ cfb1-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:49.99ID:5r+gbY6h0
ゼンリンの悲鳴初めて聞いた
俺も¥1010で捕まってるけど配当で耐えてる
0518山師さん (スップ Sd5f-WARZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:21.12ID:pYflSZAZd
日経が持たん時が来ているのだ!

売らなければどうという事はない

認めたく無いものだな
フクミン故の誤ちというものを

投資とはいつも二手三手先を考えて行うものだ

見えるぞ私にも相場が見える

ええぃ!フクミンの握力はバケモノか!?
0519山師さん (スッップ Sd5f-25oi)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:08.37ID:CeYP+TzUd
ゼンリンの優待の自社製品はよさげだが3年含まなきゃいけないのか
0520山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:52.74ID:X93wutS40
気配わっる
0522山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:28.18ID:PbUsktlF0
>>507
低年齢層向けに舵を切ったって話だからさ
アンパンマンやにこにこぷんを好む層と親世代がいっしょに楽しむのはちとキビシイだろ
遊んで学ぶ類いのゲームならタブレットでいい
甥っ子はコロナでオンライン塾学習用に買ってもらったタブレットでWoTやってる
0524山師さん (ワッチョイ 4f4a-+L/q)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:50.57ID:ZUpsq+Ow0
トヨタを信じる
0527山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:49:13.55ID:XQEf4nE+0
2/9  7974 任天堂 岩井コスモ証券 A → B+ 7,300 → 6,000
0528山師さん (ワッチョイ ff0b-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:49:35.22ID:4XHR5CuC0
任天堂気配が上だけど1分前で急にガラったりするからなあ

ダイレクトは特に目玉もなくガッカリだったぽい空気だし
0532山師さん (スッップ Sd5f-e3to)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:51:19.83ID:gmsY4KNGd
いすゞ下がってくれたら買ってトヨタ捨てたい
トヨタ下がっていすゞ上げしたら爆笑して立ち尽くすしかない
0533山師さん (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:43.07ID:dG9FzGIka
任天堂は見せ板やろ。いつもの事。
トヨタは納期待ち長すぎて買えない。
日鉄も原材料高騰しすぎ。
0543山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:03:11.68ID:XQEf4nE+0
任天堂しかあがってねえ
0544山師さん (ワッチョイ 3f73-WARZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:03:15.66ID:c5PofNis0
大平洋!大平洋!
0549山師さん (ワッチョイ 8f9e-cgaU)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:24.22ID:cXszN/Ti0
             _,,..,,,,_
           / ;' 3 ヽヾヽ       往復ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    往復ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .
0554山師さん (ワッチョイ cfd6-pXrr)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:07:22.64ID:c51iS3+N0
正月明けより含み損が増えてる。

耐えれば耐えるだけ含み損が増えるような気が増えるような……
0557山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:08:24.88ID:kGSpKIrr0
AGCあれで上がるのか
6月権利日だから静かに待つ
0560山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:10:57.71ID:Xo/UOq4m0
>>545
一番は来期予想が強かったことやね
今期が悪いことはわかりきってた
もともとAGCの悩みは重たい資産を抱えてることにあるし、減損はポジティブに受け取られたんやろね
ただ、同じことをやっても、次は爆下げとか普通にあるのが怖いとこw
0562山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:03.09ID:Xo/UOq4m0
>>560
口だけじゃなく、配当維持と自社株買いもあるし
0563山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:31.58ID:kGSpKIrr0
>>560
なるほど根はしっかりしてそうだな
もうちょっと監視しないとクセがわからないから見とく
0565山師さん (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:59.78ID:93VaRBala
KDDI逃げ。プラス400円なり。
0566山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:14:02.16ID:XQEf4nE+0
暴落した不二製油買い
0572山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:24.54ID:Xo/UOq4m0
>>563
クセは悪いww
下げるときは果てしなく下げるイメージ
新規事業は育ってるけど、まだまだガラス屋なのよ
ガラス事業の資産がガッツリ重石になってるし
資源高の影響はもろに受けるタイプ
0579山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:20:54.82ID:XQEf4nE+0
トヨタは1:25発表予定
0582山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:23:51.23ID:XQEf4nE+0
>>578
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ チョコゲット
0586山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:34.19ID:kGSpKIrr0
>>572
ガラスと化学の比率が多いね
これから資源高が落ち着けばいいけど
0587山師さん (ササクッテロラ Sp63-W0ws)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:36.90ID:+Usc+9rHp
>>570
任天堂は決算前に微益ですぐに売ったよ
持ってなくて本当に良かったと思う
持ってても含み損に転じるものが多すぎるのよ
トヨタとかいつ助かるのこれ
0588山師さん (ワッチョイ 8f9e-cgaU)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:27:14.21ID:cXszN/Ti0
売るにしても買うにしても、待て!が出来ない
騰がると飛びつき、下落すると慌てて売る
こんなんだからいつまで経っても卒業できないんだぞ(ブーメラン)
0590山師さん (スププ Sd5f-jt5W)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:30:05.34ID:HW8/KsRtd
高松決算よかったし気配良かったからつなぎ売りの損切りしたらなぜか下から始まって利確になってた
0592山師さん (ワッチョイ cfaf-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:35.69ID:nlYu99MK0
NTTは今日、何のサプライズもない決算で下がると思う
みんな売ってくれ
俺は買う
0593山師さん (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:37.65ID:87LTEh4Ka
BASEきたー
0596山師さん (アウアウアー Sa8f-Fx2A)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:04.16ID:irkSGlBla
任天堂信じてたのに駄目か
0599山師さん (スッププ Sd5f-R7/x)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:52.99ID:yD7nD8ipd
Jタワー笑った。今日も1日頑張れそう。
0600山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:02.18ID:PbUsktlF0
安く仕込んでれば決算見て逃げるってのが出来るんだろうなあ
オレもそういう投資家らしい事やってみたい

安い!買う!上がった!売る!含んだ!耐える!
手から口への原始人みたい
0605山師さん (ワッチョイ cf6c-q4S6)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:03.37ID:AV7OmyXs0
昨日JR東をナンピンしてしまい
仕込もうと思ってたUEX を買う金がなくて買わなかった
こういうところが自分がフクミンである理由なんだろうな
0611山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:47:59.65ID:XQEf4nE+0
JR東さあ
0614山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:06.16ID:PbUsktlF0
堕ちるナイフは掴んじゃ駄目ってのは真理だな
さらに掘る事が無くても、皆が「ダメだコレ」って手放すんだから
しばらくは誰も買わないわな
絶好の買い場に見えても、様子を見て入るくらいでちょうどいい

任天堂買ったヤツ、そうは思わないか?
0617山師さん (ワッチョイ 3fef-vJiC)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:14.59ID:27z+H1hw0
含み益の株をすぐ売るとさらにカチ上げ
含み益の株を売らずにいるとズルズル下げ
含み損の株をすぐ売るとそこが底
含み損の株を我慢するとズルズル下げ
なぜなのか
0618山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:54:56.35ID:XQEf4nE+0
クラレ11時です
0622山師さん (アウアウウー Sa93-bExa)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:58:24.24ID:87LTEh4Ka
トピがんばえー
0624山師さん (スップ Sddf-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:59:12.18ID:e9N8CRQQd
>>621
昇竜拳モードやないかい!
0625山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:00:18.38ID:Xo/UOq4m0
意外とつおい
つか、しぶといw
0629山師さん (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:33.09ID:jv+2uHykd
圧倒的ヨコヨコ
0631山師さん (アウアウウー Sa93-/32R)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:21.31ID:vxWb6uDia
やはりAI祭り!
0635山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:06:41.88ID:KoKkoMVMa
フクミンなのにキャッシュポジ多すぎる辛い相場
0640山師さん (スプッッ Sddf-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:03.64ID:BXj0lobTd
一気に1800円を割るか2000円に戻すか、今日のトヨタは悩ましいな
0643山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:37.95ID:RYWOoprQa
>>572
まさにガラスのようなセグメントか
0649山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:23:29.41ID:Xo/UOq4m0
>>640
その2000円のほうお願いしゃす
重工の含みとトントンになるんで(´;ω;`)
0652山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:06.09ID:XQEf4nE+0
ニンダイ株主には不評だけど、ツイッター見てると一般人には好評じゃん
0654山師さん (テテンテンテン MM4f-qVLL)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:32.66ID:43bKzWTPM
ヤマシンヒデlー
0655山師さん (ワッチョイ cfaf-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:57.23ID:nlYu99MK0
セガサミーは何か漏れてる?
0657山師さん (ワッチョイ 7f58-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:04.92ID:mOuxaVGi0
>>652
任天堂はハード会社って考えが邪魔してるんだろうね
ソフトやキャラグッズで儲けていくって結構前から社長は言ってたはずだけど
0662山師さん (ワッチョイ cf6c-q4S6)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:39:09.07ID:AV7OmyXs0
>>658
公然わいせつ罪で逮捕しちゃうぞ☆
0664山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:39:46.48ID:Xo/UOq4m0
>>658
ワロタ
意図して書いたなら座布団やる
0670山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:16.56ID:RYWOoprQa
クラレおめ
0673山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:13.71ID:jQ/ehd4gd
ぬぅ!?先物が…
0674山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:24.58ID:X93wutS40
帝人は決算前より上がってんのかよ
0677山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:46:38.43ID:XQEf4nE+0
>>670
えっ?漏れてんの
0682山師さん (スッップ Sd5f-IcXF)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:00.60ID:0TlsEnH8d
大平洋金属ちゃんは出尽くしで懸念払拭ですかね
なんだかんだで長い付き合い
次回配当復活よろ
0684山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:55:28.79ID:XQEf4nE+0
JR東は全戻ししそう…
0685山師さん (ブーイモ MM0f-LUkc)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:55:59.51ID:RPdqD1bmM
西松はプラテンしそうだけど
配当あるからホールドかなぁ
0686山師さん (ワッチョイ 0f95-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:36.59ID:/OMM2E3k0
バカ売れした後の任天堂の次世代機って
いつもうまくいってなかったような…
0692山師さん (ワッチョイ cf6d-UMIy)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:25.79ID:vmr6WZiM0
サンウェル盛り上がってるけど、介護が上ってどうなのって思っちゃう
若者や働き盛りの貴重な労働力を老人に消費するて
0694山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:03.88ID:XQEf4nE+0
クラレが立ったー!
0698山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:52.86ID:XQEf4nE+0
クラレ増配も、オレの買値は1740円…
0701山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:57.37ID:XQEf4nE+0
でもね、ここから叩き売られるのがクラレなんだよね
0702山師さん (ワッチョイ cf11-kYGT)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:00.87ID:ZwCkA95m0
任天堂は株主よりもユーザー重視だね
気に入らないならお売り下されやすみたいな所は京都ぽい
0711山師さん (ササクッテロル Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:19.65ID:y4m4BT/Op
Twitter見てたら今月500万円稼いだ、とか成功者ばかり目に付いて自分と比較して嫌な気持ちになった
やはり完全匿名の5chこそが志向
0713山師さん (ブーイモ MM0f-LUkc)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:18:24.79ID:RPdqD1bmM
UEX下がったら買おうと思ったが
なかなか下がらんね
0714山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:18:55.04ID:Xo/UOq4m0
クラレいいねこれ
化学は格差決算やねー
0715山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:29.91ID:jQ/ehd4gd
>>708
泣く子は飴を多く貰える
0716山師さん (スフッ Sd5f-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:21:17.49ID:XUXUFDxbd
JDSCはアレか、チャットGPTとかでAIブームの再燃か。
一気に含み損消すために買い足すか否か…
決算でこけたらさらに悲惨な目に遭うからなぁ…ハピネットなんてあの決算で大きく下げてんの、酷いわ
0717山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:23:42.13ID:XQEf4nE+0
>>711
現物取引だけで20万を2億にしたとかいるけど本当かよ?
0719山師さん (スッップ Sd5f-wWDv)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:13.94ID:Jq9F0H0Td
>>692
団塊ジュニアが死に絶えるまでは介護は安泰だよ
0723山師さん (ワッチョイ 7ff7-ddHT)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:28:55.11ID:EGeEDj3l0
勝ってる人たちは自慢なんかしないよ
日々勉強してるし、寸時をおしんで色んな資料を読み込んで目配せしてる。
0725山師さん (テテンテンテン MM4f-Jwxs)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:25.59ID:BoK3cAYSM
おひうーん

うちの日立造船(船は作ってない)は頑張ってくれてるなあ
JFEをすけべしようか迷うよね
0726山師さん (ワッチョイ 4fb1-pqa1)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:21.38ID:J1Z8+vW00
1億円持ってる自慢してて殺された爺さんいたよな
実際は持ってないのに見栄を張ってるだけだった
この前も金持ちリストに載せられた資産家が殺された
金持ってる自慢なんて虚栄心が満たされるだけで利点なんてないよ
0729山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:33:02.18ID:X93wutS40
持株が1日で+5%以上あがるとか俺も経験してみてぇ
俺の持ってる株はさっぱり上がらねぇ
0733山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:35:19.90ID:Xo/UOq4m0
>>717
20万宝クジ買って2億当てるほうが確率高いかも
宝クジなら毎回どこかにはいるわけで
0735山師さん (スッップ Sd5f-wWDv)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:36:29.01ID:Jq9F0H0Td
>>717
絶対バーチャル
いくらでも加工できる
0736山師さん (ワッチョイ 0fdc-cOk7)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:11.65ID:7AlcVCL10
商社銀行強くて、いつまでも買い戻しができんね
0737山師さん (ササクッテロル Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:41.21ID:4mdfDWDXp
それより資産2億円以上、商社銀行でガンガン増えていくみたいなのが1番嫌になる
0738山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:52.05ID:Xo/UOq4m0
>>729
+5%を望むやつには-5%もあり得る
そういう世界よ
0739山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:53.87ID:X93wutS40
>>730
いいなぁ投資はじめて1年ストップ安は数回くらったのにストップ高はないわ
同値撤退で売った株が連続S高になった時は気が狂いそうになった
0741山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:09.52ID:X93wutS40
>>734
株始めたころ3Dマトリクスとエッジテクノロジでえらい目にあったのでもう見てない

>>738
現在進行形で任天堂でやられてるわ
0742山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:53.74ID:3LeJotaVa
S高安出るような中小型無配ハイグロなんて
よく手が出せるよ
ただのギャンブルじゃん
0743山師さん (ワンミングク MM9f-KISY)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:24.06ID:zYzpJyrvM
>>723
それな
ここの住民も売る気もない高配当株の値動きで一喜一憂してるだけの勝ち組だしな
時々ガチ勢が来てみんなで同情する会になってるけどな
0744山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:44:56.83ID:Xo/UOq4m0
>>737
平時の相場は金持ちほど儲かるんよ
やつらはリスクが取れるし、負けても慌てないから
大きく下げて握ってりゃ戻すと分かってる株を、ガッツリ買って忘れてるとかできるもんな
0747山師さん (ワッチョイ ff73-2drz)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:07.57ID:IWOP78PG0
任天堂寄り前のPTSで5275の買値で売れて助かったけど富士フイルムで無事死亡
ニンダイで上がったの桃鉄発表のコナミだけか
0748山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:10.39ID:3LeJotaVa
セガサミー
暴騰くるか!
上方修正ナイス
0750山師さん (ワッチョイ 4f73-fUil)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:59.47ID:8LzteUiM0
含み損の足しになればと思い初めて今日仕手株に手を出してみた
午前の部で45300円含んだよ;;
0755山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:30.46ID:Xo/UOq4m0
>>746
減配したってことは、「もうダメポ( ´Д`)」て言ってるのと同じ
逆に配当維持、更には自社株買いまでするAGCは「31億赤字、よゆー」と言ってるに等しいからな
0757山師さん (テテンテンテン MM4f-KDKA)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:50.22ID:UNvQfugIM
手持ちはバリュー株が中心だけど、それだけだと飽きてくるんよな。
売買は万年赤字のバイオ株の方が楽しい。1度甘い蜜吸うとやめられない。
0760山師さん (ブーイモ MM73-g00b)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:02.96ID:44AHnwnAM
トヨタは糞決算で下げてからの来期回復見込みが知れ渡ってリバウンドとみた
0762山師さん (ササクッテロル Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:15.67ID:L/iEO2oOp
>>744
特にこの2年間はレンジ相場だからスイングトレードしてるやつらが強いよ
スイングはレンジにも強いし下げ相場にも強い
弱いのは上昇し続ける相場だけ
0763山師さん (ササクッテロル Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:00.69ID:L/iEO2oOp
信用で現物と同額買うのって危険?
0764山師さん (ワッチョイ 8f9b-D+6F)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:22.39ID:f4q/cc030
DMG!
DMG!

上がったんで売る!
そして日本製鐵買おうと思う
0767山師さん (ワッチョイ 0fdc-cOk7)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:18.29ID:7AlcVCL10
>>762
商社銀行はスイングで儲けても一気に置いてかれたよ
0768山師さん (ワッチョイ 3f85-FuTj)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:21.58ID:WCKGyT9G0
耐えて一昨日やっと+1円くらいまで戻ってきたのに昨日今日でボコボコ😭
0773山師さん (テテンテンテン MM4f-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:15.92ID:62gs5tEKM
DMGとかAGCとか狙ってたところ上がりまくり悔しい…
0775山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:33.37ID:jQ/ehd4gd
>>760
だ、騙されたへんで!
0776山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:06.95ID:X93wutS40
>>770
俺はギャンブルするのが好きなんじゃねぇんだ
勝つのが好きなんだよォ
0783山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:24:37.46ID:XQEf4nE+0
トヨタはいくら下で指したらいいの?
0786山師さん (ワッチョイ 4f4a-+L/q)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:26:40.14ID:ZUpsq+Ow0
>>779
糞決算でも株価が上がればそれでいい。
0794山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:13.24ID:P+AjmQYyd
>>780
300株だけ買ってみたわ
0796山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:50.09ID:uGxMy2RIM
フクミザードさん来てンね

富士フイルム下げるならもっと下げてくれ
全体的に下がらなくて買い増せないから退屈
0797山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:39.79ID:XQEf4nE+0
なんか任天堂が来てるし
0803山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:28.67ID:XQEf4nE+0
ハピネットの転職スレでブラックなのを知り持ちたくもない
0808山師さん (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:53.56ID:jv+2uHykd
トヨタ投げられ始めた
0809山師さん (スップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:00.91ID:Eo4kqexjd
>>780を逃すな
0812山師さん (ワッチョイ 7fdc-cOk7)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:32.97ID:nVNAp6lq0
ハピネットのおもちゃ欲しすぎて、買いたくなってきた
0815山師さん (ワッチョイ 0ffa-fknE)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:27.54ID:bd9Kr6d90
任天堂…。頑張ってるね、ありがとう。

というマインドセットがフクミンなんだ。
昨日何%やられてんだよって話。
0820山師さん (ワッチョイ 3f83-N9xf)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:03.34ID:jdWa2C2l0
>>792
ゲームボーイの生みの親の横井軍平氏は同志社の工学部卒だったが、その頃の任天堂はただの花札屋で、
同志社から任天堂行くなんて勿体ないと言われたそうだが、今は同志社から任天堂行くのは超難関だからな。
(毎年数人は採用されてるが)

任天堂に入社するなら芸術系の大学出てデザイナーとして入るのが一番いいんだろうな。
0821山師さん (アウアウアー Sa8f-lgUK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:10.34ID:3S/t4xxea
でも俺ら石油持ってないじゃん
0823山師さん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:52.29ID:6qq1ZZLJp
ほぼ底でぶん投げたbaseが上がってるのがムカついてしょうがない
0824山師さん (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:44.02ID:jv+2uHykd
部品屋が増収減益下方修正だったんだから本体のトヨタが良いはずないんだよな
0826山師さん (アウアウアー Sa8f-lgUK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:29.56ID:3S/t4xxea
部品無しで作ったかもしんないじゃん
0834山師さん (ブーイモ MM4f-TsiN)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:51:32.86ID:5e9TlRzGM
決算前に下げるやつは発表後に上がるから!
上がるから! ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0841山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:15.94ID:xTXA8i2id
トヨタとりあえず1795円で買い入れといたわ
0845山師さん (アウアウウー Sa93-UMIy)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:10.88ID:6uI7ixm9a
ナンピン日和な気がしてきたぞ
0848山師さん (ワッチョイ ff58-LUkc)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:44.47ID:8F9/Swup0
トヨタスケベしようと
0849山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:18.77ID:zQdRiAC00
あーぁ、寄りで不二製油もっと買っておくべきだった
俺のチキン心が発動して1枚しか買わなかった
0850山師さん (ワッチョイ 3f83-N9xf)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:23.57ID:jdWa2C2l0
>>828
任天堂の仕事するならカービィのHAL研究所から転籍するとかなんかな。HAL研究所は任天堂のゲーム作りの実働部隊だろうし。
0856山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:41.10ID:I6mH4z4Ea
トヨタ1600円で指しました
0860山師さん (ワッチョイ cfc2-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:04.58ID:IYAl/rDB0
ここまでトヨタ連呼されてると欲しくなる
0865山師さん (ワッチョイ 0ffa-fknE)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:40.46ID:bd9Kr6d90
>>850
そう言う周辺の会社含めてトータルの体制なんだろう。
そう言えばソフト会社を100%子会社にしてたよね。
国際的な人材競争なんかを考えると中の人は10%上げても厳しいような認識かもね。
0869山師さん (アウアウウー Sa93-R7/x)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:22.84ID:DnnryJ42a
マザーズはどうすれば上がりますか?
0873山師さん (ワッチョイ 0f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:36.35ID:iwzO1eh+0
メルカリはさすがにパニックだと思うわ。
空売りすごいからどっかでリバウンドくると思うけど、
今日ではないだろな(´・ω・`)
0878山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:50.15ID:I6mH4z4Ea
トヨタもNTTも静かだな…

三菱商事、トヨタ、NTTを買っておけば儲かる
という含みアノマリー

商事は上に飛んだ
あとはお前らだけだ
0879山師さん (ワッチョイ 7ff7-wWDv)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:02.81ID:Ob9UJQdu0
>>869
むしろ最近マザーズの方が強くない?
0882山師さん (テテンテンテン MM4f-qVLL)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:03.48ID:43bKzWTPM
もう時期やなトヨタ
ワクワク
0883山師さん (ワッチョイ 4f73-fUil)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:33.02ID:8LzteUiM0
>>758
ありがとう微益で今取り戻した
もう怖いから仕手株は買わない
0886山師さん (アウアウクー MM63-mjIL)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:32.30ID:XBFnsZaWM
熊本のホットスポットに新工場を出す半導体材料の会社をスヶベすぎるマタギしたんだ。良決算の大勝利だと思ったら開場から売り一辺倒で頓タヒ
0890山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:29.45ID:I6mH4z4Ea
うわぁぁぁぁぁぁぁだぁぁあ
0892山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:44.52ID:XQEf4nE+0
トヨタ速くて見えねえw
0900山師さん (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:23.63ID:jv+2uHykd
普通に増収減益で草
0904山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:58.33ID:Xo/UOq4m0
トヨタ祭り
間に合ったかε-(´∀`*)
0912山師さん (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:10.85ID:jv+2uHykd
さぁ増配と自社株買いも発表しようか!
0914山師さん (ワッチョイ 7ff7-wWDv)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:32.78ID:Ob9UJQdu0
トヨタまじで何も言えない決算
0917山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:08.24ID:XQEf4nE+0
悪材料出尽くし上げとかつまらん
0923山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:38.07ID:Xo/UOq4m0
どうでもいいけど、コンセンサス未達やろ
0926山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:01.25ID:w0wOpIGV0
>>923
ほんと、どうでもよい
0936山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:40.94ID:Xo/UOq4m0
冷静になってよく見るとたいして動いてねーわ
ま、無事通過ということでなにより(。・ω・。)
0939山師さん (SG 0Hbf-koYq)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:29.32ID:TObs0Bi8H
ワイ株無風ーーー!
0948山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:16.29ID:zQdRiAC00
決算なんて跨ぐもんじゃない
優良銘柄が悪決算で下がったところを買うぐらいのもんでいいんだよ
0951山師さん (ワッチョイ ff58-LUkc)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:15.66ID:8F9/Swup0
>>948
淺沼組を同地撤退しますた
0952山師さん (SG 0Hbf-koYq)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:43.67ID:TObs0Bi8H
富士フイルムの値動きにここ数年で一番がっかりして
珍しくおおかたの持ち株は上がってるのに一日中意気消沈してる
一緒や!いくら株式消却しても!!
0965山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:33.80ID:Xo/UOq4m0
やっぱ決算はザラ場が盛り上がるねぇ
0967山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:27.93ID:Xo/UOq4m0
>>956
乙カレー
0969山師さん (ワッチョイ 4f73-fUil)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:03.92ID:8LzteUiM0
トヨタおめでと
0977山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:00.79ID:xD6SfXYoa
クンッ
を頼む
0980山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:01:32.08ID:xD6SfXYoa
NTTのチャート
鐚一文動かないんだが壊れてるのか?
0988山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:22.04ID:Xo/UOq4m0
データ二時だったんか
にしても、何上げー?
0993山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:36.29ID:Xo/UOq4m0
マジでこんな上げる理由がわからんのですが、、
0994山師さん (ワッチョイ ffb0-fAfd)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:20.75ID:64HWJPmZ0
減益の方が株価上がるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況