X



含み損を耐える会681[ワッチョイ]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ bb9e-j9KW)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:04.28ID:tuInpjdf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
*損切スレ
含み損を耐えられない会 [ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1666997199/l50

前スレ
含み損を耐える会680[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1669094210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956山師さん (オイコラミネオ MMab-ltis)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:46.46ID:utCrspCIM
全国色々まわったけど福岡は福岡市だけは良かったわ
最悪なのは青森、岩手と京都と高知
前者はとにかく意地が悪い
高知は酔っ払いだらけの地獄で1980年の世界
一番良かったのは鹿児島
ビジネス向きではないが人が良い
スーパーなのにババア店員に親切に接客されたりした
北海道沖縄は観光しか経験無くよくわかんねぇ
0958山師さん (ササクッテロラ Spcb-0kut)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:20.54ID:rkHPYJlQp
テレワーク サボりの温床
この二年間でかなりの延べ人数がサボったことか
ソース 俺がそう、4時間ぐらいしかしてない
0959山師さん (ワッチョイ b76e-8/pi)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:40:39.97ID:j17Aa5690
ワイなんて資格試験の勉強するって言ってずっとワイドスクランブルの実況してたわ
会社の金で買った教材もメルカリで売っぱらった
0961山師さん (ワッチョイ 97b1-vdaT)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:45:00.23ID:F2Y8XNBT0
テレワークって、急いでやるべき事が目の前に無い限りはダラけるよな。
相場やSNSチェックしたりYouTube見たり国会中継観たり、ごろ寝したり。家には誘惑が多すぎるんだよ。
イーロン・マスクが出てこい言うのも分かる気がするわ。
0963山師さん (ワッチョイ 7758-vdaT)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:37.29ID:JeectyCp0
自分の生活域でテレワークするから駄目なんじゃない?
書斎でやれば?
0966山師さん (ワッチョイ 97b1-bxLI)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:54:14.14ID:tB43AkTJ0
今朝の日経
20~40代で日本株買う人が減っててNISA拡充でますますアメリカ株へ資金流れるんじゃねって記事出てるけど
そこはまぁ置いといて、日米の服屋と林檎比較して100株単位だと買いづらいからじゃねって部分にも少し触れられてたのは個人的に良かった
0969山師さん (ワンミングク MM7f-6ous)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:27:48.16ID:YExTETWqM
貸し株は、証券会社の名義になるから保護されない
0970山師さん (ワッチョイ bf4b-wRsh)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:40:44.05ID:uKZyflWF0
アメ株は爆下げするから怖い。ニーサで50%下落とかされたら損切りもできん。まあ5年の期限が無いなら永遠に持ってられるけど。
0971山師さん (ワッチョイ bfcf-kHr3)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:58:10.62ID:aqj4IBgQ0
>>956
大阪北部在住だけど、和歌山も大概閉鎖的。
余所者を嫌うってやつ。
東北のイメージでは仙台辺りの人はまともな人間が多そうだけど、北上するにつれてズルい妬むとかの人が多そうだけど。
九州はなんか約束とかはきちんと守りそうなイメージだけどな、在日は知らん。
0973山師さん (ワッチョイ 9f71-VJ8P)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:03:57.44ID:qVDn7Yf90
>>942
日野が露に陸自御用達の「高機動車」を売ってるのが判明
装備してたのはブリヤートからウクライナ入りした第11空挺襲撃旅団
露はこれを雪上車の名目で輸入してて、買い手にはトラクターの免許が要る
ウクライナがコレに怒ってるそうで、スキャンダルに発展する可能性がある

露軍装備のジャンビーの写真を見ると、これは魔改造したメガクルーザーではなく、灯火管制行進用(夜間に上空から光源が見えない)の特殊ヘッドランプなどを取り外した、「高機動車」のサープラスで間違いないそう
バンパーの左側に、なんとなく元の部隊表記を消すための上塗りのような色むらもある
どう考えても、これはちゃんとした商業ルートで流れたモノではなく、防衛省のスキャンダルになる可能性がある
防衛省は米軍と違って廃車を鉄屑以外の用途では民間に売り渡してはいないはずだから
0974山師さん (オッペケ Srcb-XRrB)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:07:20.96ID:0ts5TMh+r
子供の凄絶なイジメの果ての自殺を黙殺しようとする地域見てれば大体分かるだろ 自治の名の下、地域ぐるみでやるやつ
0976山師さん (ワッチョイ bfcf-kHr3)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:32.26ID:aqj4IBgQ0
>>975
2ヶ月で何があったらそうなんの…………?

俺だってあと60万で仮出所だよ、もう臭い飯は食べたく無いんよ。

さてと質問はこの年末ラリーは何時まで続くか皆さんの予想を!
俺は12月の10日くらいかな。そこで日経29000超えてると予想。
0978山師さん (ワッチョイ 9f71-VJ8P)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:33.20ID:qVDn7Yf90
>>977
火薬と信管抜いた手榴弾がヤフオクに出るんだけど、不思議なんだよね
なにしろ自衛隊は薬莢すら横一列になって下向いて回収するようなケチな所だから
被服だって出回らないはずなんだよ

64式小銃なんかも全部ツブして廃棄した
だけど今度の件を見ると、それがウクライナで使われるかもしれない
そういう驚きがある
0982山師さん (ワッチョイ 7758-7YAX)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:52:49.39ID:yvh7UG2m0
株で生きてけるとは思ってないし少し潤えばと思ってたのに
含みでストレスとか何のためにやってるのか
0983山師さん (ワッチョイ bf73-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:53:00.83ID:fgcHS01s0
>>785
長い目で見るとインド株なんだよね
でもさ、これからはアジア
タイ、ベトナム、インドネシア、印度
印度はITだけど製造業が弱い
製造業の拠点は、タイ、ベトナム、インドネシア
日本では、このETFが弱い。
アジア系は、すべて中国が入ってしまうのと、
台湾、中国でほとんど稼いでいるのが現状。

Bricsもロシアが入っているし・・・

プラスチャイナからゼロチャイナへ
中国外したETF作ってくれないかな?
0984山師さん (ワッチョイ 97b1-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:32.56ID:NnDCoV880
11月も終盤、コロナとかいろいろ問題はあるがなんか明るい週末だね。WC日本効果か?

先週は日経好調で、多くの株が上がってここも卒業者も多いことだろう。
含み益90万をどうしようとか、今からトーヨータイヤ上がるから買えとかのスレチは無視して、ちょっと独り言

KDDI 優良株で下値圏でうろうろしているので捕まっている人も多いだろう。
 おれも先週初めに買ってなぜか下がっている。他が上がればそのうち上がるか。

商社たち
何か月前はここの悲鳴銘柄だったのが、ほとんどが年初来高値更新だね。バフェットさん効果か。
そのうち下がると思いつつも、連日のように上がると皆さん利確に躊躇している・・
0985山師さん (ワッチョイ 97b1-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:14:41.83ID:NnDCoV880
ついでに
トーヨータイヤ
僅か10日前のここでの悲鳴銘柄、それを見て1500円前後で買った人もいるだろう。
他の株の上昇度に比べて、ゆっくりだが1週間連騰だね。結果論と言われないために先週土曜の投稿↓
独り言だが、12月末に高配当があるが日経順調なら1600円前後から売却始めようと考えている。

**************
>653 名前:山師さん (ワッチョイ 5fb1-stRS)[sage] 投稿日:2022/11/19(土)
トーヨータイヤ
意外にもあっさりと1515円と上がって、1480円前後で購入したここの住民たちは含み損に耐える間もなく大喜びのようだ。
もっと買うべきだったと悔しがる人もいるようだが、「こんな株を1500株も買うのはアフォだと嘲笑」していた人もいたよな。
だがこのまま上がらず一旦下落する恐れはあると思うので、大喜びしてばかりしてはいられない。

一方本日1515円前後で利確報告も散見される。この土日に大事件があるかもしれんし人それぞれだとは思うが
ここで利確するのは勿体ないと思う。それでは勝てんだろう。

おれは今日の1510円抜けを見て、一瞬利確も考えたが逆に1ロット買い増しした。
一旦下がるかもしれんが1570円までは抵抗無いし、さらに1600円上まで12月決算までに戻るような気がしている。
一応書くが、売買は自己責でねw
****************
0986山師さん (ワッチョイ 7758-vdaT)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:28.57ID:0HmnV4fI0
マイPFが「あと30万円値上がって欲しい、頼む」と泣きを入れてる
0990山師さん (ササクッテロラ Spcb-PYE7)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:43.39ID:CRI3knCrp
>>987
アフリカといえば豊田通商
100株しかないが300株は買えばよかった
0991山師さん (ブーイモ MMdb-Ikfo)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:39.14ID:Z+fqBYQ/M
明日は俺の半導体が赤く光り出すぜ
でもスパークプラグはプスプス言ってるだろうが
トーヨータイヤは横滑りだろう
0992山師さん (ワッチョイ 1fc4-DXKg)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:08.90ID:BAO1YzKz0
終戦後のウクライナに投資してみたい
10年漬けたらさぞかし美味かろう
100倍くらいになってそうじゃない?
0993山師さん (スプッッ Sd3f-b+l+)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:19.10ID:g8tVGceyd
余力たっぷりorノーポジの諸君、今からINするのは怖かろう
クソの電力まで上がりだしてるからな
そこで石油を原料とした化学セクターですよ
下期以降値上げが追いついてくる一方、原油価格はピークアウト
今から+50〜100%狙えるぞ
0994山師さん (ワッチョイ 7758-vdaT)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:57.29ID:0HmnV4fI0
明日11月28日は配当権利最終日か
お宝所有銘柄1つあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況