X



含み損を耐える会626[ワッチョイ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (オッペケ Sr57-Oorg [126.254.181.254])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:12.27ID:uo4Sfavlr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000~10000
関脇  1000~3000
小結  300~1000
幕内  100~300
十両  30~100
幕下  10~30
三段目 3~10
序二段 1~3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%~90%
関脇  50%~70%
小結  30%~50%
幕内  10%~30%
十両   5%~10%
幕下   3%~5%
三段目  1%~3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年~10年
関脇  3年~5年
小結  1年~3年
幕内  6ヶ月~1年
十両  3ヶ月~6ヶ月
幕下  1ヶ月~3ヶ月
三段目 1週間~1ヶ月
序二段 3日~1週間
序の口 1日~3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
       
※前スレ
含み損を耐える会625[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1661486359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.140.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:55.47ID:gF9Zi7Iha
旭化成どうや?
スケべしたくなる週足なんだけども
0006山師さん (ワッチョイ fbe4-4t9Q [175.177.45.19])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:15.85ID:1fVNBwn90
昨日が9月配当最後の買い場だったとは…2つしか仕込めなかった。。
0009山師さん (ワッチョイ 1d03-tGk3 [124.154.23.108])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:52.84ID:A0E4S6BU0
>>1
今日はいい感じです
0010山師さん (ワッチョイ fbe4-4t9Q [175.177.45.19])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:38.42ID:1fVNBwn90
>>8
どこ?俺が今日たんまり買ってあげるよ
0018山師さん (SG 0H13-IYBK [111.65.57.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:56:31.82ID:fnC/6JGyH
6824笑ってないで俺も買っておけば良かったんじゃないか説
0020山師さん (ワイーワ2 FF93-aSVu [103.5.140.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:37.17ID:3qzSMuKaF
タマホームくんどうしたの?
元気ないよ?
0023山師さん (ワッチョイ 6bc0-yNcK [217.178.27.132])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:02:53.27ID:0f/zX1jT0
>>17
逆や
相場が気になって仕事に集中出来んのよ
コロナの時なんて本当に酷かった
一日で給料何か月分もマイナスとかになると仕事してるのが馬鹿らしくなんのよ
0024山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:37.36ID:Ma7w5m8C0
こんな全面高、滅多にないよ
最後の逃げ場かも知れん
ワイは2銘柄処分した
0026山師さん (ワッチョイ 359e-x5Bx [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:11:47.91ID:E+bu7lAd0
                   ゚. o * 。゚。゚.。゚。+★゚ 。 。 ;.;. ゚。,;.;.
               .゚ .゚. ゚. . ゚  . ゚ ゚ ★;.;  1357 ゚  .   ,  . 
               。 ゚。, ★ ゚. +  _ ∩ ;. ;., -2.20% ;.;.∵  
             ゚  。. o 。* 。 ⊂/∩ ノωΦ). ;. ;∴‥. ;‥★  
             . o。 。+ 。゚.,  . /   / :: ;.,‥;.;.∵   
                :: :.;. ;.,;.;☆.∵し'*'∪ ∴‥★;∴
                    ;.‥;.;☆
                   ;.;.∵
                  ☆
              ∧∧ ∩ ☆
             ( ゚∀゚)/ 逝け逝け!!インバ↓↓
            ⊂   ノ
             (つ ノ    1570
    o          (ノ       +2.41%
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0027山師さん (アウアウウー Saa1-yNcK [106.154.61.75])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:12.59ID:EriTf0xwa
リクルート 7300
たすけて
0029山師さん (ワイーワ2 FF93-aSVu [103.5.140.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:58.84ID:3qzSMuKaF
USENひでえな
いいとこなし
0032山師さん (ワイーワ2 FF93-aSVu [103.5.140.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:09.89ID:3qzSMuKaF
ミンカブってピークの頃から半バーガーになってんじゃん。
どうしてこうなった
0035山師さん (ブーイモ MM61-hvyB [202.214.125.225])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:53.31ID:27+5FcnaM
極楽湯遂に−70%なんですけど
もうダメなんか…
0037山師さん (ワッチョイ fb73-83Bc [111.99.223.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:46.31ID:bQizxh1F0
>>28
確かにそれですよね
保険にはなるけど、
想定した金額にはならないんですよね。

前回、確かこれくらい。
28000で、365円(8/9)
今回は、360-361程度

長期なんて考えないほうがいい
0038山師さん (スップ Sd03-8uDw [49.96.232.140])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:59.34ID:bCKqlGfVd
高い入浴券になってしまったな
0041山師さん (ワッチョイ fb73-83Bc [111.99.223.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:05.33ID:bQizxh1F0
だから、ダブル印旛よりもシングル印旛のほうがいいなんて
穴リストが言っていた。
ただ、売り残二億株ってのが気になるところではあります。

あと、いま日本で相場やってる外人の主戦場がオプションなんだって。
なんか関係ありそうでわからなかったから微益撤退した。
0044山師さん (アウアウウー Saa1-L2Vq [106.155.2.67])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:08.47ID:xTH/QTz+a
指数レバ物とかPTSで雨の入り見て取引しても勝ってるようには見えないのに
日本の引けで取引して勝てるとは思えない
まあ勝ってるなら正しいけど俺には無理
0046山師さん (スプッッ Sdc3-8cRJ [1.75.243.98])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:35.90ID:+PV2MUMhd
昨日下げた分戻すには
程遠いな
0051山師さん (ササクッテロレ Sp99-M0BP [126.245.183.64])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:45:21.79ID:JVUZFettp
今日で卒業できたやつ多そうだな
トヨタさんの値動き下には動きやすいのに上にはノロノロすぎるわ
0055山師さん (ワッチョイ e303-9xRj [219.102.138.176])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:53:45.84ID:E1o48MVC0
>>40
極楽湯以外のスーパー銭湯に週1で行ってるけど客足が明らかに減ったのは緊急事態宣言の時だけだぞ
今はもうサウナは満員だし風呂場も空いてる場所は少ない
ただ企業は個人と違って光熱費の値上げによるコスト増が半端じゃないのは予想が付く
0062山師さん (ワッチョイ 1d03-tGk3 [124.154.23.108])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:00:34.70ID:A0E4S6BU0
お亡くなりになられたね
0063山師さん (ワッチョイ 2581-8cRJ [122.212.32.45])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:01:20.46ID:l1CweqVt0
前日比-0.46。
まぁそんな毎日上手くいかないか。今日の上げは予想外。
0068山師さん (ワッチョイ 359e-x5Bx [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:02:46.98ID:E+bu7lAd0
+1.24%
小禿とM重工、M商事が頑張った
TEL昨日の下げを半分も戻さんねぇ、、
0071山師さん (ワッチョイ 1d03-tGk3 [124.154.23.108])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:04:47.91ID:A0E4S6BU0
+0.69%
0073山師さん (ワッチョイ 25cf-XFlC [112.71.133.95])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:05:02.45ID:ikdLtiaV0
皆様今日もお疲れ様でしたm(_ _)m
わたしはプラス1.5、昨日の下げ分戻せた感じ٩(ˊωˋ*)و
日経さんの謎の強さに助けられた気分(*´ ˘ `*)
明日は日経さんどうなるか分からないけど、わたしは勝てるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0081山師さん (ワッチョイ e303-9xRj [219.102.138.176])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:13:00.78ID:E1o48MVC0
>>59
俺の所は土日祝日が800円の所が950円に値上げしたわ
ただ値上げ前の回数券まとめ売りで1回530円換算だったから60回分まとめ買いした
普通価格じゃ入るの躊躇うレベル

極楽湯も値上げしてるけど直前に回数券まとめ売りしてるからどこもやる事は一緒だな
0085山師さん (ワッチョイ ad73-2Ehw [36.13.161.160])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:18:06.69ID:te6REwCK0
+0.79%
三菱商事さんありがとう
買ってないけど6824すごいじゃん
0088山師さん (ワッチョイ bd78-jOo1 [118.241.249.193])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:19:36.73ID:KecjiudN0
この先下落するイベントはQTぐらいかね
FOMCで0.75上げも危険か
0090山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:22:49.34ID:Ma7w5m8C0
+0.77
今日はプラ転した2銘柄を処分しただけで終わった
来週のMSQの波乱に向けた態勢少しとれたかな
0091山師さん (ワッチョイ 256e-2fr9 [122.26.81.137])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:27:09.13ID:1NTPqBW00
+0.1%
なんとかマイナスは回避したが
権利落のリテールパートナーズの下落が予想を超えて痛い
0093山師さん (ワッチョイ fbe4-4t9Q [175.177.45.19])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:14.55ID:1fVNBwn90
前日比マイナス報告なし&卒業者続出で暴落近いか…ここが総楽観になると暴落くるからな
0096山師さん (テテンテンテン MMab-gCqD [133.106.132.205])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:03.82ID:cVR2rDzZM
日野自動車握りっぱなし
これって逃げれるんかいな
トヨタTOBまで待つつもり
0097山師さん (スプッッ Sdc3-8cRJ [1.75.243.98])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:29.09ID:+PV2MUMhd
なんかしばらく方向定まらない値動きしそう
0103山師さん (ワッチョイ e373-7QAu [27.81.92.7])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:53.66ID:cI+waCmf0
昨日 -142万円
今日 +161万円
0109山師さん (アウアウウー Saa1-qv1b [106.146.103.57])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:25:32.23ID:CoPc2hXUa
>>106
今年の暴落ってCPIかロシア関係やない?
0114山師さん (ワッチョイ 359e-x5Bx [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:40:43.00ID:E+bu7lAd0
 <`ーィ 
  (  _>ー―――--、
  )ノ           ヽ
   \          )
    `ー_____ノ
     ∩┌┐∩
    |んvヘゝ| カブ上がれ〜!
     | (´・ω・`)
     |     /
     (    )
     ∪ ∪
0119山師さん (オイコラミネオ MM8b-aSVu [219.100.54.100])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:08.71ID:WJK9j8xrM
暴落って呼べるのはウクライナショックだろ。
それ以外は誤差でしょ
0120山師さん (ワッチョイ cdff-K98R [116.83.217.22])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:55:48.66ID:9aerb6Ob0
>>105
ロシアのウクライナ原発爆撃報道のあった日やね
あの日はマジでオワタと思った
がしかし、あそこが底だった
0121山師さん (オイコラミネオ MMc1-NJS1 [122.100.24.26])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:00:35.20ID:IKaPNILEM
>>84
これだけ時合いが良ければ権利落ち日とはいえ、
マイナスにならなさそうなんだかな。

今日のマイナス銘柄権利落ちと極楽湯、シダックス。
2017年とか権利落ち日とはいえ、ここまで露骨に下がらなかったけどなあ。
クロス軍団の影響もあるのかな。
証券会社は嫌がるだろうが、株主番号1年に1回ランダムで調べりゃクロスなんか駆逐できるのに。

あいつらのせいで優待廃止が最近多いんじゃないかな?
0127山師さん (ワッチョイ c558-8nXN [106.72.35.35])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:24:24.98ID:K654CNjk0
エニカラみたいなIPO無いかな
0128山師さん (アウアウウー Saa1-F4Aq [106.146.12.110])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:26:30.33ID:F/eEua2Qa
そろそろ実現した利益と相殺する為に、含み損銘柄を処理する頃でしょうか?

また、9月中間配当後に権利落ちするのが辛すぎるんだけど、権利落ち前に売るべし?
0140山師さん (テテンテンテン MMab-YU1T [133.106.132.203])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:12:14.47ID:UrFvbMElM
お疲れ

+1.5

JFE様様のおかげだわ

あとみずほ許すまじ
0142山師さん (ワッチョイ 85ee-+SOr [160.237.74.28])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:36:53.40ID:PZ5M+uBo0
>>137
このスレにもいるだろ
極楽湯買うとか言ってるやつが
0143山師さん (ワッチョイ 0d4a-mhJD [14.15.24.18])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:41:52.45ID:h4XSz8iV0
ずっとこびりついていたグリーンズついに脱出成功。少し利益も出たし優待ももらったし。やっぱりナンピン→ガチホは正義か。
0146山師さん (テテンテンテン MMab-VOfA [133.106.40.157])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:49.91ID:dJHaUPU6M
極楽湯ホールディングス

債務超過解消に向けた取り組みに関するお知らせ

ⅰ)コラボイベントの実施強化による業績向上
コロナによる客数や売上の落ち込みを補うべく直近の数年間は、有名なアニメの人気
キャラクターやコンテンツ、及び有名企業商品との様々なコラボイベントを1,2か月
のサイクルで店舗を厳選して定期的に実施しております。コラボイベントの開催によ
り、来店動機に繋がりますので来店客数の増加に加え、コラボ商品の販売品売上の増
加、飲食コラボメニューの飲食売上の増加が見込め、イベント開催店舗や期間等を工夫
することにより、1か月で1億円ほどの売上増(利益率は 30%程度)の効果が期待で
きます。
0150山師さん (ワッチョイ 7b75-8uDw [39.3.73.75])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:12.92ID:EriTf0xw0
ワラントくるかもな
0153山師さん (アウアウウー Saa1-GCvl [106.133.210.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:02.18ID:ymVhmLHVa
>>152
俺も三菱商事を3800で買って4000で売って喜んでたわ
過去に戻りてぇ
0154山師さん (ワッチョイ c558-8nXN [106.72.35.35])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:37.28ID:K654CNjk0
ワイも郵船1800で買って3600で売った
倍になったと喜んだもんさ
0156山師さん (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.140.216])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:58:34.27ID:gF9Zi7Iha
>>152
わいはMUFGの450円4000株かな…
0157山師さん (アウアウウー Saa1-c1+8 [106.154.129.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:22.93ID:H3UdJRDwa
楽観的なふいんきになってきましたね!先物も調子いいみたいだし
0158山師さん (ワッチョイ cdff-K98R [116.83.217.22])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:25.80ID:9aerb6Ob0
何上げ?
0160山師さん (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.189.40])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:36.13ID:TvW2Vz6Ja
+1.63%
昨日の全戻しには足りん
明日頼みますわ
0161山師さん (ワッチョイ fb73-83Bc [111.99.223.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:13.23ID:bQizxh1F0
>>157
なんか、楽観的にさせて
ガツンと落としてきそうな気がするんだよな・・・・
9月SQ要注意
ラジオで話をしていたんだけど、
外人が日本現物辞めて、
今オプションで戦ってるみたいだぜ
0165山師さん (ワッチョイ 4dcf-NJS1 [180.145.15.74])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:43.18ID:O9+e8R7G0
>>153
それは仕方がないですよ…

花札トランプ作っててゲームなんか開発してると思わなかった任天堂かっとけば……
プレステ発表する前にソニーかっとけば……
光通信、ヤフー1単元でも持っていれば……
ガンホー19万の時に1枚でも買っていれば……
話題だったワークマン、サイバーステップ、ヤクルト1枚あれば……
タラレバは競馬と同じ。みんな後悔してるよ。

自分ルール決めて利確損切決めてるほうが賢いと思うよ。
利益出してる時点で優秀じゃん!

今更だけど配当5%と分売だけならほぼ負けないのに、変なスケベ心と損切守れないから未だに此処の住人だよ。
0168山師さん (ワッチョイ 65f5-EIfv [218.40.82.95])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:57.14ID:4+1ZSnGf0
当時でガンホーなんてくそ運営どもみてたら保有できない
0169山師さん (ワッチョイ 7b4b-03zM [119.241.24.107])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:33.31ID:TspDc63N0
>>24
自分もいくつか処分。そしてそれをすぐに別のに突っ込むっていうね。
0170山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:59.09ID:kyAH1kcm0
上場時に過度な期待をされるのも考えものだなあ
親父がNTT株買って放置してたら、薦めた友人が「え?まだ売って無かったのww」って笑われたそうな
0172山師さん (ワッチョイ ad73-2Ehw [36.13.161.160])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:35.61ID:te6REwCK0
配当株200株持ってて含み益もそこそこある場合
1 配当前の高値で全部売る
2 配当前の高値で半分売って半分持ち越す
3 全部持ち越す
どれがいいと思いますか?
ちなみに商社です
0175山師さん (ワッチョイ 4dcf-NJS1 [180.145.15.74])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:09.93ID:O9+e8R7G0
>>166
勿論高値なら地獄です。でも10年前は1000円しなかったんですよね、オリックスも凄いお値段。

>>168
それを言っちゃ、スクエアも酷かったよ。
話題になるかならないか、買われるか売られるかのお話。
0177山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:47.17ID:kyAH1kcm0
>>172
オレは商船三井だけど権利跨がないで全部売る
そして値を下げたら買い戻す

オレは今回はそうするけど、正解はない
商社ならそのままホールドでいいんじゃね?
住商はそのままホールドするし
0179山師さん (ワッチョイ 7de9-fJpa [150.91.3.69])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:37.66ID:wo+fLhKy0
>>147
俺も三菱重工3500で買って3600で売ってしまって後悔してる
2年塩漬けしたから耐えれなかった
0180山師さん (ワッチョイ f576-jDVs [114.188.40.228])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:29.83ID:unjj/OQL0
住商1800円台で売っちゃったの。返してください。
0188山師さん (ワッチョイ f576-jDVs [114.188.40.228])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:54.57ID:unjj/OQL0
先桃みるみる下がっててワロタ
0189山師さん (ワッチョイ 2db1-4mW7 [126.56.253.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:03:47.04ID:cw8Z/LRF0
>>175
今の値嵩株も殆どは数百円程度から始まってるしね
Amazonやgoogleも弱小時代に買ってたらとタラレバ上げたらきりがありませんな
スタンダードやマザーズから将来を期待し
ダイヤの原石を見つける
(生きているうちに実現するか分からないけど量子コンピュータとかさ)
0194山師さん (ワッチョイ 4d69-HJ9g [110.67.145.50])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:26:13.61ID:FeOMzfjK0
>>147
俺は今年2月から投資はじめて
つみたてNISAとは別に個別株楽しんでるけど
毎日勉強してINPEX1180円400株、リリカラ260円1000株、プロジェクトカンパニー2440円200株
これはマジでずっと持っていれば良かったと後悔してる

あ、そのお金で買ったイビデン
ずっと含んでますわ
0195山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:31:09.35ID:kyAH1kcm0
>>189
ウクライナ戦争でのドローンの活躍を知って、我が国のドローン関連企業を調べてみたら未だロマン枠なのな
考えてみれば日本では法整備含めてドローンの活用が出来ない。せいぜい農薬の空散くらい
個々の技術はすぐれているそうな(軍用ドローン用の混合ガソリンエンジン、可変ピッチブレード)
軍用としては輸出が許されず、宝の持ち腐れだそうな
0197山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:40:50.21ID:kyAH1kcm0
日本におけるドローン関連銘柄だけど、物流その他で本格的に運用されるようになったら大手企業が乗り出して来て、現在のドローン関連企業は排除されるか飲み込まれるかだそうな
夢も希望もない
0205山師さん (ワッチョイ 0d4a-mhJD [14.15.24.18])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:47.80ID:h4XSz8iV0
明日は月末。李傕に暴れさせて下落した後、南平に追撃させればよろし。
0206山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:12.24ID:Ma7w5m8C0
あちゃー、先物下げてるうー
明日は今日の上げ分、帳消しかよー
今日2銘柄処分して資金回収したが吉となるかも
0207山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.36.160])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:48.54ID:1YZlJRvk0
回顧してる奴多すぎ 笑
自分が生きている限り相場も続くんだからさ、手から離れた銘柄回顧するより前向いていこうよ。
今日の含み損が100年後の含み益だよ!
0216山師さん (ワッチョイ 63d3-qv1b [203.171.11.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:19.92ID:ahQia/zI0
>>213
最近ずっと月末は下げてるよな
0218山師さん (ワッチョイ 436c-aSVu [133.205.4.198])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:09.68ID:90O7rFun0
>>202
日本は電線多いから無理だろ
0219山師さん (ワッチョイ 6d97-qv1b [222.148.31.101])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:21.72ID:/d+JX2tm0
日本株はもう助からないのですか
神様仏様お願いします日経三万行ってください
0224山師さん (テテンテンテン MMab-0F9c [133.106.53.31])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:36.08ID:2mAUqiUBM
今日はただの自律反発と思って、なにも買わなかった。
0228山師さん (ワッチョイ bd73-u+6g [118.156.56.227])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:34.40ID:q9haLeV80
おやっ、ダウ先がw
0229山師さん (ワッチョイ 43c8-jOo1 [133.149.88.25])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:59.54ID:q9mYKEsP0
ボチボチ利下げくるべ、と思って最近ガンガンアメリカもあげてたんだろ?そしたらパウパウがなーに言ってんだオメーらまだまだ利上げすっぞ!って言って9月も0.75%の確率が上がってるんだろ。どう考えてもしばらくダメじゃね?
0231山師さん (ワッチョイ e31f-21v1 [27.133.178.127])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:40.55ID:FzigZ8Id0
やたら今日処分したとかあれ買ったこれ我慢したとかレスあるけど
みんなそんなガチャガチャ取引してるの?

最後の取引今月頭に決算前のトヨタを1/3売却したやつだわ
その前は3月
0240山師さん (ワッチョイ f576-jDVs [114.188.40.228])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:34.14ID:46cqGSKD0
そこうった
0244山師さん (ワッチョイ e311-vPtt [125.14.97.126])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:12:22.28ID:tlfE2c5v0
実体経済と乖離した動きしかしてないのに
下げて当たり前で、謎上げ業者が何目当てでここまで株価引き上げてたか本当にわからんのよ
ダウにしても日系にしても上に行くのは歓迎だが今じゃないだろ
0245山師さん (ワッチョイ f576-jDVs [114.188.40.228])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:12:56.04ID:46cqGSKD0
株に実態経済って。。。
0249山師さん (ワッチョイ e311-vPtt [125.14.97.126])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:12.49ID:tlfE2c5v0
うん、アメリカがさインフレ全力で抑え込みにいってるのに現状歯止めがかかってない
これ結構危ない状況なんだけどね
市場にじゃぶじゃぶ投入した資金を引き上げましょう、さらに利上げで市場への資金流入抑制しましょう
資金の総量は減ってる筈なのにアホみたいに指数が上がってるのおかしいと思うの
間違ってたら指摘して
0256山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.36.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:36:25.21ID:EoXNFQ1D0
>>252
インフレを日本は嫌うからなぁ。意地でも操作してるんだろ。
インフレになって今の賃金体系のままだと、公務員と派遣が死ぬ。死なせて困る奴らが居るんだよ。
少しずつごまかしきれなくなってるけどな。
インフレになって直ぐ公務員のお給料あげまーす!だ何だ言ったら次の選挙通らないだろうし。
0258山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:38:23.86ID:AdObK/z60
過去日本では若槻内閣において、片岡蔵相の失言から銀行の取り付け騒ぎが起きて、それが昭和金融恐慌の始まりになってる
パウエル発言で今後アメちゃんがどうなるか
0261山師さん (ワッチョイ e311-vPtt [125.14.97.126])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:43:10.30ID:tlfE2c5v0
>>254
俺のチンコケースから出てるクセー汁飲ませんぞ!
まぁ冗談は置いといて
私の発言が見当外れならお前らが儲かるんだから良くね?
そしてたらふく儲けてくれ
0263山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.36.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:49:06.51ID:EoXNFQ1D0
>>259
そっか、忘れてた年金の爺婆も居たか。
爺婆の為に円安世界で生きていかなきゃいけない若者が不憫で仕方がないね。
0264山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:49:50.78ID:AdObK/z60
月曜の下げの1/3しか戻してないのに儲けろとな
あんなショボくれた親爺の一言で右往左往してるんだからアホらしい
マイ株の企業価値に何の関わりも無い。全くもってアホらしい
0265山師さん (ワッチョイ e303-9xRj [219.102.138.176])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:54:22.42ID:ono2setm0
バンガードとかのインデックスファンドに資金流入が続く限り指数は上げ下げ繰り返して上がるんじゃね
日本株の大株主は日銀とGPIFで米株の大株主はインデックスファンドなんだろ
世界中の人がインデックス投資解約すれば暴落するぞ
0266山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.36.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:56:39.23ID:EoXNFQ1D0
>>264
市場ってそんなもんじゃないのかね?笑
サーフィンと似てる気がする。企業の価値じゃないのよ。大きい流れに乗るか、浜辺に上がるか。
浮かんだままでも寒くない板に乗って配当貰い続けても良いし。
個人が弄れるモノでは無いし、アホらしいって一言で片付けてしまうのは勿体ないくらい、市場って楽しいと私は思うけど。
0267山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:57:24.82ID:AdObK/z60
>>260
歴史に鑑みれば、米国も日本も第一次大戦の大量消費から民需への切り替えが上手くいかず恐慌になった
ウクライナ戦争の終戦後の方が世界経済は危ないかもしれんぞ
0268山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:03:26.55ID:AdObK/z60
>>266
それはその通りなんだ。パウエルの一言と頑張ってる日本企業の価値が関係無かろうと、米FRBの方針によって動くこれからの世界経済の動向とは無関係ではない
バタフライ効果というか風吹けば桶屋が儲かるというヤツ
0277山師さん (ワッチョイ 436c-aSVu [133.205.4.198])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:44:46.06ID:/5IYzuse0
今日はおはぎゃーなん?
0280山師さん (ワッチョイ 436c-aSVu [133.205.4.198])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:59:13.39ID:/5IYzuse0
台湾中国リスクかね?
0282山師さん (ワッチョイ bd73-u+6g [118.156.56.227])
垢版 |
2022/08/31(水) 03:15:45.03ID:0j113XUK0
おはぎゃあああ😭😭😭💸
0285山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 04:37:17.60ID:7+Yl6Ncp0
明日からまた上がるさ
今日は耐える
0286山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:09:49.34ID:VKC4UPqxM
この程度のダウ茄子の下げじゃ
日経上がっちゃうぞ
お得意の寄り天ヨコヨコと予想
特にサハリン2関連の商事物産と電力ガスは爆上げだろ
0287山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:20:07.48ID:VKC4UPqxM
今日は仕事でクルマ乗るから
あんまり相場見れないから手控えるか
0288山師さん (アメ MM81-eh86 [218.225.236.44])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:28:56.77ID:vSNGwY2yM
メリケンはスコーンスコーンと気持ちよく落ちてくなあ
0290山師さん (ワッチョイ 1d03-tGk3 [124.154.23.108])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:54:24.45ID:o4JgvNhY0
ぎゃーーーーーー
もう株やめたい
0294山師さん (ワッチョイ 2db1-Jew3 [126.74.116.66])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:30:31.71ID:2VD/ZtFu0
きのう上がった分今日下げるだけじゃん
くっだらね
0297山師さん (ワッチョイ 0d4a-mhJD [14.15.24.18])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:53:14.07ID:UKSVlpn40
今日は月末だしな。ゼン・モド氏の日か。
0298山師さん (ワッチョイ 7b4b-03zM [119.241.24.107])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:55:47.28ID:XLaq3SYs0
おはぎゃんっ
0300山師さん (アウアウウー Saa1-C/r2 [106.129.116.152])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:58:55.94ID:P0UajGNUa
あかんやつや
0301山師さん (ワッチョイ e3dc-79mF [123.222.235.223])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:06:02.72ID:BCqRW/+H0
川崎の船やばそうだな
なんで9500なんかで買ったんだろ
0307山師さん (ワッチョイ cdff-K98R [116.83.217.22])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:21:32.15ID:abEhyAj10
みんな一緒に上げ下げしてるように見えて、下げたよりちょい上げたり、上げたほど下げなかったりするのが長い目で大事なのかなと
つまりは、今日は指数に勝てればよしとする
0308山師さん (ワッチョイ cdff-K98R [116.83.217.22])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:22:45.79ID:abEhyAj10
>>304
それ、オリンパスとテルモにもすっぽり当てはまる
0309山師さん (ワッチョイ e31f-21v1 [27.133.178.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:27:02.66ID:fzGJc8XE0
まぁ良いじゃん
月火水と毎日下がり続けるよりはダメージ少ないわ
0311山師さん (オイコラミネオ MM09-9Opz [150.66.97.5])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:31:55.35ID:rWWeHHVwM
死神藤原直哉の動画を久しぶりに見たのがあかんかった。
ある程度死神予想通りやん
0318山師さん (スッップ Sd03-ccQc [49.98.174.87])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:26:39.84ID:YBYJlq3Pd
スシロー「マグロご期待ください!」
0321山師さん (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.140.216])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:32:34.08ID:PAxUFnnxa
じじいばかりだなこのスレ
0322山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:35:50.59ID:wVYD59mV0
フクミン族の秘かな楽しみ
0333山師さん (ワッチョイ bdf0-jOo1 [118.241.249.125])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:55:46.96ID:f/bAXmma0
スシローのマグロ擬装はどこでもやってる代替えの事なんだろうが
完売と半額ビールが効いてるからダメデカそう
0335山師さん (ワッチョイ ad73-2Ehw [36.13.161.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:59:22.94ID:+w1vJsmt0
おはぎゃあああああああ
0347山師さん (ワッチョイ 6d97-qv1b [222.148.31.101])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:02:52.17ID:wnVwvnDS0
みんなさようなら
0351山師さん (ワッチョイ e37f-YbG/ [219.110.172.99])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:06:31.18ID:Fwp5hD0X0
雨株のダメージが大破航行不能なら、日経は軽微な損傷レベルや
0353山師さん (ワッチョイ 2db1-y80L [126.95.80.251])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:07:18.58ID:UVBpgSn+0
>>314
スシローちゃんまた何か問題起こしたのか!
マグロ偽装だと!?
キハダとメバチの違い、かぁ。
残念ながら俺には違いがわからんかも…
0359山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:10:43.53ID:7+Yl6Ncp0
大平洋金属さんいつもながら下げる時ゃキッツイすね
0362山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.213.15])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:13:55.62ID:D3eCQB1nd
これ、よくある、寄り底風ジワ上げからのドスンでしょうか?
(´・ω・`)
0370山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:17:22.79ID:7+Yl6Ncp0
インフレ退治のついでにフクミンが焼却されちゃう
0373山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:19:36.41ID:u0/x70b/0
>>333
アカマンボウ?
0379山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.239.19])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:27:28.84ID:73zcYImdd
パウパウ「買う金がなきゃ、インフレも収まるやろ」
0381山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.239.19])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:29:28.87ID:73zcYImdd
今日、ボクの含み軍団に二名の新しい仲間が増えますた
(´;ω;`)ブワッ
0384山師さん (ワッチョイ 9db1-ecBG [60.135.246.58])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:31:50.48ID:zmoxOcG90
あ、スシロー死にました
0409山師さん (ワッチョイ 359e-v6gD [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:02.14ID:uht6lWUS0
warning! warning! お船半導体失速中!信用ガイジは退避してください!()
0410山師さん (ワントンキン MMe3-+YWO [153.140.33.34])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:25.50ID:hExXKDAfM
朝イチ商船三井を底で拾って今日はあとは上がると思ってたのに含み民スキル発動してます
0416山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:43.18ID:u0/x70b/0
体感-600円
0420山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:35.49ID:u0/x70b/0
三菱自動車640円x10枚を250円くらいで損切ったらこのザマ
0423山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:31.19ID:u0/x70b/0
日経寄りから戻してきてるのに持ち株は下がる一方
0428山師さん (スッップ Sd03-jOo1 [49.96.230.11])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:19.56ID:N2rHIi/Kd
>>422
うちの会長この間亡くなったのに追悼買いとか全くなかったんだが…
自分のは持株会で毎月購入だし含みも全く気づかないけど
一般の株主さんにはこの低迷で含み損膨らませて申し訳ないと思ってる
0434山師さん (ワッチョイ eb59-yNcK [121.94.249.122])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:56.93ID:asGeqeHD0
日鐵なんか中間配当が前期据置の過去最高水準70円もあるんだから9月中には余裕で戻りますやん
JFEは前期から減配の40円のはずだからあんまり戻らないだろうけど1600円くらいまではなんとか頑張れ
0438山師さん (ワッチョイ 65f5-EIfv [218.40.82.95])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:23.03ID:rnhvqQNh0
>>435
それを理解しつつ、謀反も起こせず働く現場の人達の気持ちは
0447山師さん (スプッッ Sd93-79mF [183.74.192.118])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:04.73ID:iqJrYkzid
>>426
9510でナンピンして9220になったわ
どうしようね本当に
0452山師さん (ワッチョイ 1dc7-iHBb [124.47.79.26])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:41:02.33ID:Szxdwd9k0
10万円の含損を抱えてしまった
0457山師さん (ワッチョイ 9db1-ecBG [60.135.246.58])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:45.48ID:zmoxOcG90
>>454
評価損益率チラ見せすんな◯すぞ
0464山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:15.99ID:7+Yl6Ncp0
アメちゃんがUSA!USA!しだすまでずっと耐えるんだ
0467山師さん (ワッチョイ e373-7QAu [27.81.92.7])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:04.25ID:H9qWuS+k0
岸田会見始まった
また下がるのか
0470山師さん (テテンテンテン MMab-YU1T [133.106.179.57])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:39.55ID:RtUDCCnRM
おひうーん

昨日上げ多分下がってるねえ
0472山師さん (アウアウウー Saa1-jDVs [106.131.25.70])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:06:32.95ID:RMP8nDlVa
>>459
昼食じゃなくてディナーいけたわ…しにたい
0474山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:09:05.26ID:VKC4UPqxM
マツキヨとksの薬品系スーパーがあちこち下落してるけど
何かあった?
0475山師さん (スッップ Sd03-NTH+ [49.98.144.132])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:09:24.86ID:QkeKVSiMd
国葬の話とかは要らないぜ
もうやるんだろ、2億5000万円くらいならもういいよ
それよりアフリカ開発投資4兆円とかやるなら、日本にも既に困ってる人だらけなのだが、どうにかしてくれ
0480山師さん (スッププ Sd03-jOo1 [49.105.67.145])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:16:14.61ID:hODygJ7Ld
>>475
あの規模の国葬がたったのそれだけで出来ると信じてるとかどれだけピュアなんだよw
息を吐くように嘘をつく壺自民にどんだけ騙されれば気がつくんだよ
現時点で既に費用の総額を開示する気はないって言ってんのに
東京五輪はコンパクトだったか?
0481山師さん (ワッチョイ 359e-v6gD [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:16:44.39ID:uht6lWUS0
        /           /   /     ト、/   ヽ
        '          / / |  / |  , |/  7       i
       !         /j,/_>|/  ! / '   |      |
        |     /j/  メ´  r::j` ` 'ヽ!    │     |
        |    /         `       r-、‐、ハ,   |ヽ!
       |., ‐、 |                   rト /    ,
       |!  rヾ|                 、 ` '   // ____ _ 
       |l (._ r                /    |  レ'l/  ○  ヽヽ
  r─── ヽ   ヽ         , ― 、_     ,.ヘ/        | |
   ○    ヾ`ー ヘ         /   ∨    /     ○      | |   パターン青
  |      ○  !.    |ヽ      ヽ___ j    /           ○  | |
  |          | ,   |   、          イ             | |    キシダです!
  |  ○     レヽ/! |     \       / /!       __    //
  、          |      ヽ _ ./|/:::::ヽ     ,. ´/  ̄ ̄ 
    \           |          __|:::::::::::::ノ   //
      ̄ ̄ ヽ / ヽ_   r へ´    \:::/  //
          /   /   |   !     \ r ─ '
           /   /__,|   ヽ     _ `-、     
         イ   ,/ 三三::|    \  ´     ` ─r 、__ __
      /r '  ∠三三三ヽ     `,        << < / ` r‐-- 、
    ∠ /      | 「 ̄ ̄//   /  ヽ        ///   /     ヽ
0484山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:20:33.95ID:u0/x70b/0
>>474
オレのコスモス薬品も
0485山師さん (ワントンキン MMe3-YFkp [153.141.136.205])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:18.57ID:9VdqM3cnM
岸田「・・・というわけで、国葬について説明終わります、最後に、金融課税を30%にします 以上」
ぐらいさらっと流してほしい
0487山師さん (スップ Sd03-8uDw [49.96.232.140])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:48.40ID:DUS8pZjWd
JRが頑張ってるな
0488山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.238.25])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:20.41ID:MmW2nccAd
ANAがっ、そっ、卒業シテルぅぅッ
想定外だわ(´・ω・`)
0494山師さん (スップ Sd03-8uDw [49.96.232.140])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:33:28.10ID:DUS8pZjWd
海外からの入国を緩くしたのか
0495山師さん (ワッチョイ 0d4a-mhJD [14.15.24.18])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:33:38.98ID:UKSVlpn40
>>489
さっき床に底打って跳ね返った寿司つかんでみました
0499山師さん (ワッチョイ 25cf-XFlC [112.71.133.95])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:38:38.14ID:ATkRjndR0
皆様前場お疲れ様でしたm(_ _)m
わたしはなんとかプラマイゼロで折り返し、含み損さんはスクスクですが(´⌓`)
午後はプラス増やして含み損減らせるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0500山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:39:07.66ID:VKC4UPqxM
スギとかマツキヨとかコスモスとか
本当にどうしたの?
0501山師さん (テテンテンテン MMab-YU1T [133.106.179.57])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:40:32.46ID:RtUDCCnRM
>>499
一緒に日野買おうよ!
0508山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.237.206])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:24.16ID:/QBRX453d
>>502
基本、夢で上がった株は見切りが大事よね
0511山師さん (オイコラミネオ MM09-8cRJ [150.66.98.62])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:00:02.73ID:BQ3tICQIM
こういうときに参加しないのはつまんないな
そんな訳で監視銘柄の安値付近に指値を入れておいた
刺さればラッキー!
でも買えなくてもいい
明日はもっと安く買えるかも、だから無理しない
0520山師さん (テテンテンテン MMab-YU1T [133.106.212.177])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:23.10ID:tF9lStmYM
値下がりランキングでは上位、値上がりランキングでは下位の邦チタ苦しいお(^ω^)
0524山師さん (ワッチョイ 63db-M0BP [203.153.77.254])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:35:22.59ID:BqJuQ+200
うお、JR西がプラ転してる...
0526山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:41:11.53ID:VKC4UPqxM
とりあえずアインHDよ大和工業をスケベした
0535山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:56:52.62ID:7+Yl6Ncp0
いいぞそのままリバって
まさかのプラテン
そして伝説へ
KSDなんてぶっ飛ばせ!
0542山師さん (アウアウウー Saa1-wkbI [106.131.100.60])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:21:38.08ID:tNZCiDnqa
垂れてきたな
0544山師さん (アウアウウー Saa1-yNcK [106.154.60.153])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:30:22.90ID:8AeoUAAma
月末アノマリー
0555山師さん (ワッチョイ e311-UhYb [27.137.72.13])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:02:19.20ID:Ytewv49g0
クリエイトレストランて優待8月だったのか
資金余裕出来たら現引こうと信用で買ったままだった
利益出てりゃさっさと投げるところだけど1割近く含んでるからそれする気にもならない
やられた
0558山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:06:14.28ID:u0/x70b/0
月末で28000円維持させるつもりか
0559山師さん (ワッチョイ 359e-v6gD [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:06:18.48ID:uht6lWUS0
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) 彡 ⌒ ミ  ノ 今ここで買えるヤツがぁ!!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0561山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:35.54ID:wVYD59mV0
二匹目のどじょう狙いでタマホーム買ったら早速含んだ
0569山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:01:32.64ID:u0/x70b/0
-0.24%
0578山師さん (ワッチョイ c558-8nXN [106.72.35.35])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:06:06.76ID:KicdrTYd0
パーセント報告いらんぞ
何も伝わらないから

どうしても呟きたいのかね
0580山師さん (ワッチョイ 25cf-XFlC [112.71.133.95])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:06:49.28ID:ATkRjndR0
皆様今日もお疲れ様でしたm(_ _)m
日経さん、モミモミしながら下落な感じで、一息に落ちるよりむしろストレス溜まりますな((:3_ヽ)_
でもまあ、がんばるしかないので明日もがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0583山師さん (ワッチョイ 9db1-ecBG [60.135.246.58])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:07:49.44ID:zmoxOcG90
スシロー株主総会すごそう
0587山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:11:40.09ID:7+Yl6Ncp0

-1.01%

苦しい時支えてくれてた
大平洋金属ちゃんに
今は苦しめられてる(´・ω・)
0596山師さん (パナファーイ FAcb-9Opz [205.220.148.138])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:47.09ID:FQISU7t+A
東京海上売ったら、引けで爆上げ
なんや
0602山師さん (ワッチョイ ad73-2Ehw [36.13.161.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:28:07.23ID:+w1vJsmt0
-0.60%
OBCが頑張ってくれました
0610山師さん (アウアウウー Saa1-qv1b [106.146.62.9])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:42:47.08ID:/Bp7db63a
そこまでいったらアドバイスも糞もねーわ
0612山師さん (スッップ Sd03-79mF [49.98.143.85])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:43:11.74ID:dubt7w0Zd
>>609
銘柄は何?
0615山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:44:35.22ID:VKC4UPqxM
今日の結果
含み損株の評価損が少し増えた
スケベしたアインHDはなんか明日も下げそうなので
ビビって微益撤退したけど
大引けで大量に買ったのは機関か?
コスモス薬品も大引けでどっか大量に買ってるが
0617山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:48:06.53ID:VKC4UPqxM
俺もアドバイス求む

ワンダープラネット
-10万円 -40%
は損きりすべき?
0618山師さん (オイコラミネオ MM09-8cRJ [150.66.98.62])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:50:11.00ID:BQ3tICQIM
-0.36%
スケベ買い指値3本刺さりました
早速含んだもの2本、プラ転1本
吉とでるか、狂とでるか、紙のみぞ知る
0619山師さん (スッップ Sd03-79mF [49.98.143.85])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:50:47.52ID:dubt7w0Zd
>>617
アリスフィクションのセルランを見てどう思うか次第
0623山師さん (ワッチョイ 3503-NTH+ [210.165.170.96])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:52:33.09ID:mdm1dnOf0
>>587
俺も大平洋金属は困った戦友だ
この間も思いきってナンピン途端に-20%超くらったしなw
ただ、今のこの時期は毎年こんな感じだよね
配当も高いし持ってて悪くはない感じだ
0624山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.240.238])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:52:45.32ID:bv65XN04d
損切り報告するなら、なぜ耐えられなかったか、耐えるより損切りを選んだのかがあるといいかな
なんでもかんでも耐える必要はないし、基本報告はいらないんだけど、損切りしなきゃならん場合もあるし、他のやつがどう考えて損切りしてるかはちょっと聞いてはみたい
0625山師さん (アウアウウー Saa1-qv1b [106.146.62.9])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:52:59.25ID:/Bp7db63a
MSCI銘柄はリバランスで最後飛んだ銘柄多いな
0626山師さん (アウアウウー Saa1-GCvl [106.133.210.105])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:56:25.99ID:FvR/1tFna
三井住友4200でJCして早速含んじまった
配当までには少しは上がるよな
0627山師さん (ワッチョイ 256e-2fr9 [122.26.81.137])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:01:14.04ID:S33MjFDa0
>>617
新作アリスフィクションがアップルストアのセールスランキングで
7月     55位
8月(暫定) 200位前後
損切りすべきかどうかは知らんが、近々での浮上は期待出来ない
0628山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:01:57.19ID:7+Yl6Ncp0
>>623
意味不明な弱気決算がなければなあ(´・ω・)
そう簡単に含む事も無かったのにねぇ
0632山師さん (オイコラミネオ MM09-8cRJ [150.66.98.62])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:12:05.79ID:BQ3tICQIM
ワイの失敗策は、住友鉱、NTTデータ、大和証券、モーニングスター、東急建設
5年経ってもお迎えがくるかどうかも分からん
0634山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.49.101])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:21:52.37ID:gKL3cfSOp
リックス上がってきた
0637山師さん (ワッチョイ cdff-K98R [116.83.217.22])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:23:14.73ID:abEhyAj10
>>629
チャート見たけど、むしろよくここまで耐えたって感じだった
0640山師さん (スッップ Sd03-79mF [49.98.143.85])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:25:53.07ID:dubt7w0Zd
>>633
含みんホルダーが多そうな銘柄だね
0641山師さん (ワッチョイ cdff-K98R [116.83.217.22])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:28:46.25ID:abEhyAj10
まいたけってプライムなんだな
0646山師さん (アウアウウー Saa1-03zM [106.146.93.213])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:41:18.45ID:DkJmVQK7a
座布団さん助かったか気になる
0647山師さん (アウアウウー Saa1-03zM [106.146.93.213])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:42:44.63ID:DkJmVQK7a
>>645
6425ユニバーサル。底打った感じで上がってきてるよ!
0648山師さん (ワッチョイ e3dc-IuRY [219.74.161.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:43:03.61ID:9cuqMOYo0
>>645

VerizonとAT&Tが死んでる
優良通信株だからぜひ助けてくれ
配当利回り5-6%だぜ
0651山師さん (スププ Sd03-9Opz [49.98.233.29])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:45:12.77ID:lYP6FtPvd
>>648
お仲間!
あとアプライドマテで大含みww
0652山師さん (スッップ Sd03-79mF [49.98.143.85])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:45:27.03ID:dubt7w0Zd
>>645
メルカリでマイナス30%
0653山師さん (オイコラミネオ MM09-NJS1 [150.66.125.11])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:45:33.14ID:7/q+pv4FM
>>632
モーニングスターだけ微妙なところ。
わざわざ言う事ではないが損切も必要だよ。
今日も3929ソーシャルワイヤー386円で投げたわ。
2020年に1495円で買ったが待てど暮らせど復活しなかった。

業績悪くなった、配当0になったなど基準は様々だけど%や期間でも利確、損切は必要。
ただトーヨータイヤなんかは耐えてもいいよね。
0654山師さん (スププ Sd03-9Opz [49.98.233.29])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:45:49.11ID:lYP6FtPvd
>>645
ポッキー楽天@1111
0655山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:46:44.62ID:VKC4UPqxM
>>645
小野薬品
30万含み損だが秋に上がる
0661山師さん (ワッチョイ e3dc-IuRY [219.74.161.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:53:33.26ID:9cuqMOYo0
>>651

お、米国株民俺の他にもおるやん

このほかちょっと前までNTTとKDDIまで含んでて
お前らディフェンシブじゃないんかい!とか盛大に切れ散らかしそうになったわw
半導体も商社も銀行も一般的に含みそうなもんは全部大丈夫なのに
0663山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.49.101])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:56:26.58ID:gKL3cfSOp
大きく負けたのはエクシオグループとアルヒだわ
−20%くらいかな?
0664山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.49.101])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:56:44.90ID:gKL3cfSOp
アルヒはこのスレで勧められて買ったらボロボロ
0668山師さん (オイコラミネオ MM09-NJS1 [150.66.125.11])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:03:44.95ID:7/q+pv4FM
>>624
此処が耐える会なのは十分理解してる。
でも種銭少ないとさ、何かを買うためには何かを売らなきゃならないのよ。

そして流石にそれは耐えてはいけない銘柄があるのもわかる。だから気分良くないが損切の選択なのよ。


だから俺も此処の住民の損切基準知りたい。

あわよくば、こういう理由で買った、売った。

時間も金も使って何で株やってるのかわからなくなることもあるけどね。
0672山師さん (ワッチョイ 9db1-yNcK [60.71.159.206])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:09:35.04ID:bpF3BfIH0
>>624
上手い纏め方だね、
損切りはスレチだから書くなとか喚く自治厨は居なくなったはずなんだがまだ生き残りがいたんだw

俺の損切りルール 無配転落
日産をNISAで購入していたが、何年か前に無配発表で即損切りした。
0675山師さん (アウアウウー Saa1-L2Vq [106.154.141.7])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:10:36.23ID:2TkSmb/Ta
>>668
何かを買うために何かを売る

この時点でおかしいと思わないかい?
本来独立した判断のはず
つまりフルポジがおかしい

って言ったら「そんなことは聞いてない」って怒るかい?
それはすまんかった
0677山師さん (ワッチョイ a35a-jDVs [115.65.204.156])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:11:30.38ID:HWWXStKP0
ダウ今日もダメっぽい
0685山師さん (ワッチョイ ad73-2Ehw [36.13.161.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:23:23.00ID:+w1vJsmt0
>>645
−23.23%ペルセウス4882
0686山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.56.185])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:25:09.24ID:Oybw/THkp
とにかく原油落としてくれるなら株価下げてもええよ
エネルギー株ないから三菱商事やinpexが無限に上がり続けて持株が落ちる6月が1番きつかった

そのあと反省して三菱商事と三井物産買ったけど
0694山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.56.185])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:33:28.59ID:Oybw/THkp
高配当バリュー株投資家とマザーズ投資家は同じ株触っていても全く違う
0695山師さん (オイコラミネオ MM09-NJS1 [150.66.125.11])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:33:45.61ID:7/q+pv4FM
>>675
いやいや、貴方が正しいよ。
フルポジ信用2階建てなんか狂気の沙汰だよ。
実際リーマンショックで退場してる。

だから復活はあるかもしれないが自分ルールで損切もしてるよ。

自分の許された資金のなかで、自分のルールを満たさなかった会社は損切してもいいんじゃない?
0696山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.56.185])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:38:55.44ID:Oybw/THkp
耐えることの大切さ、損切ることの大切さ
どちらが正解なんだろうね
どんなストーリーを持って買ったかによるけど
0698山師さん (ワッチョイ e373-7QAu [27.81.92.7])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:40:06.71ID:H9qWuS+k0
>>676
JDI 公募900円で1000株購入 現在63円
昨年はオンキヨーをマイナス99.9%で損切り
0700山師さん (アウアウウー Saa1-L2Vq [106.154.141.7])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:43:08.72ID:2TkSmb/Ta
>>695
損切りするななんて言うつもりはないよ
損切りするのにキャッシュ作りたいからなんて理由はないと思ってるだけ
そんな理由で売った株が上がったら立ち直れないから

結果的に損切りになるかも知れないが「今持ってるポジより良いポジ見つけたから入れ替える」は有りだよ
同じ?俺の中では違うかな。もし売ったのが上がっても納得だから
0705山師さん (ブーイモ MMab-SUj5 [133.159.148.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:01:55.63ID:VKC4UPqxM
今夜 シカゴ購買部協会景気指数
明日 ISM製造業景気指数
明後日 雇用統計

今週米株は5連続下げそうだね
フルポジの人は大丈夫?
0706山師さん (ワッチョイ 25cf-XFlC [112.71.133.95])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:03:50.84ID:ATkRjndR0
>>703
繰り返してたらそこそこ当たりますよ、低位株無限ナンピンをメイン手法にしてから資産増えるようになりました⸜(*´ᗜ`*)⸝
含み損さんも増え続けてますが(´⌓`)
0707山師さん (ワッチョイ 7b75-8uDw [39.3.73.75])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:04:35.88ID:Lqs+5eag0
先物あかんな
0713山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:47.40ID:AdObK/z60
スレタイ読め。ここは耐える会だ
オレは買値から20%下がったらナンピンするか、売っ払う
売っ払う時はなるべく他に利益の出る銘柄と相殺するようにしてる
その判断は自分で決める。他人のアドバイスを受けたとしても決めるのは自分だ
損切りした時に「ボクは〇〇を損切りしたよ!」とか、此処に書いたりしないよ、オレはな
0714山師さん (スッップ Sd03-ccQc [49.98.163.226])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:49:34.17ID:2bm71rm6d
まさかマグロをDNA鑑定するなんてなw
美味しんぼで寿司をMRIでスキャンした話を思い出したわ
0717山師さん (ワッチョイ f576-jDVs [114.188.40.228])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:50.77ID:46cqGSKD0
米株は下げると円安にもなるから中々買いにくい
0718山師さん (ワッチョイ 2571-jOo1 [122.25.5.207])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:44.03ID:AdObK/z60
713だが選択肢に「耐える」が抜けてた
耐えるのも重要な選択肢で、耐えてれば助かる事も多いぞ
銘柄選びを間違えていなければ、耐えてれば助かる
此処の偉大な先達たちに、オレはそれを修正を受けて学んだ
幸運を祈る
0720山師さん (アウアウウー Saa1-jDVs [106.131.25.70])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:10:29.30ID:RMP8nDlVa
先月浮かれすぎてたのもあるが、下落トレンドに入るとやはり気絶投資法に逃げたくなるな
日々メンタルがチクチクやられるぜ
0721山師さん (アウアウウー Saa1-03zM [106.146.69.35])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:14:46.74ID:LDyXP9sOa
死ぬまでに一度でいいから含み損の無いまっさらなPFを見たいものだ。
0729山師さん (ワッチョイ fb73-83Bc [111.99.223.66])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:16:11.06ID:cQBhV/Tz0
トヨタ、バッテリEV向け車載用電池生産に日米で最大7300億円投資 最大40GWhを増強

このニュースって、
電池関連あげそうな気がするの、俺だけか?
戸田工業、田中化研、日本電解
0730山師さん (ワッチョイ 1d81-yNcK [124.34.49.37])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:54.88ID:dQ62cDoJ0
 ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |~── -| |~~~/
0731山師さん (ワッチョイ 4ddc-66rV [180.47.16.16])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:29:28.85ID:VXM7l1xD0
ぬぅ!
0734山師さん (ワッチョイ 43c8-7B0a [133.149.84.82])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:33:23.91ID:+e8udb2O0
トヨタのリチウムイオンバッテリーで儲かるのは
トヨタか子会社か設備屋さんやと思う
既存の生産に必要なものは手の内化して
子会社にばらまいてるのでは?(*・~・*)
0738山師さん (ワッチョイ 43c8-7B0a [133.149.84.82])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:36:35.43ID:+e8udb2O0
ちなワイちゃんはプリウスのモーターに
関わってたけど。モーターは昔は自社かデンソー
最近は他の子会社でも作ってるみたいな
電池も似たようなものと想像(・–・;)ゞ
0739山師さん (ワッチョイ 7de9-fJpa [150.91.3.69])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:37:25.44ID:ELaZiiQ00
船全然上がらんな
この配当でも駄目なんか
0741山師さん (ワッチョイ 0d4a-mhJD [14.15.24.18])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:18.63ID:UKSVlpn40
今日もリバ取れて儲かった。毎月の生活費が株だけで稼げるな。
が依然独身。いつになったら嫁は約定するんだ?
0755山師さん (ワッチョイ f576-jDVs [114.188.40.228])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:21.96ID:46cqGSKD0
ダウマイテン
0758山師さん (ワッチョイ 9db1-ecBG [60.135.246.58])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:39:31.80ID:zmoxOcG90
やっぱり座布団銘柄を買っとけば間違いないわ
0759山師さん (ワッチョイ ad73-2Ehw [36.13.161.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:40:01.29ID:+w1vJsmt0
任天堂がとうとう含んでしまった;;
0767山師さん (ワッチョイ e303-9xRj [219.102.138.176])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:31:44.50ID:ono2setm0
分割後の任天堂買う為に株を買わずに余力を増やそうと決意してたけど気付いたら余力がない
毎月入金してるのに余力が30万超えると我慢できずに株買っちゃう不思議
0771山師さん (ワッチョイ 7b75-8uDw [39.3.73.75])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:08:08.35ID:bsh+c7op0
アメ株の手持ちが安値更新しすぎな件
0776山師さん (ワッチョイ bd73-u+6g [118.156.56.227])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:26:58.23ID:bClkv8qE0
ダウは31000以下になったら買い場なんだろ?
0779山師さん (ワッチョイ 7b75-8uDw [39.3.73.75])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:46:30.54ID:bsh+c7op0
>>773
円ベースでも含み出したのがここ最近
かといってナンピンするドルがない。。。
0782山師さん (ブーイモ MM61-SUj5 [202.214.198.120])
垢版 |
2022/09/01(木) 03:02:55.59ID:hyxSV0TRM
今日の東京もGDのヨコヨコか?
昨日買わなくて良かった
つーか今週は金曜もダメだろ?
久しぶりにカラ売りするかな
0783山師さん (ブーイモ MM61-SUj5 [202.214.198.120])
垢版 |
2022/09/01(木) 03:42:43.47ID:hyxSV0TRM
日経先物下げすぎ
機関がショート浴びせてる?
0790山師さん (スフッ Sd03-VUN0 [49.104.45.242])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:14:34.22ID:NBkp2S13d
とりあえず寝よう
0799山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:10:42.76ID:k9iiGyFp0
ダウは31000で止まるのか
30000まで逝くのか
0803山師さん (スッップ Sd03-ccQc [49.98.132.63])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:18:48.97ID:sBOl0/lBd
JTの配当金が入金されたわ
ナンピンするか…
0811山師さん (ワッチョイ 63d3-qv1b [203.171.11.27])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:39:45.70ID:vWt/oExs0
〆安値割ってる・・・
0812山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:45:01.82ID:nLyQAv3K0
しんだふりするっきゃない
0815山師さん (ワッチョイ 0d4a-mhJD [14.15.24.18])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:50:04.57ID:7U82/2t20
靴磨き向けに、アメリカ株買って寝るだけで資産が増えて FIRE できる!なんて本や動画がボンボン出てきた時点で怪しかったんだよな。
0816山師さん (ワッチョイ 6bc0-/kFR [217.178.198.30])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:52:48.18ID:mTBK5s0g0
米株ETF買って寝とけばいいとか投資やったことないような人まで黄金の方程式かのように言い出したからな
むしろ誰も期待してない日本株のほうがマシかもしれん
0820山師さん (ワッチョイ fbe4-jDVs [175.177.45.19])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:27.54ID:AOFBKGUH0
みんななんだかんだで楽しそうだけど、本当はエア含みか?そうじゃなきゃどうやってメンタル保ってるんや
0822山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.36.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:09:16.95ID:VCGWhjjp0
>>820
現物持ち、配当ありだからかな。
持ち続けてたらいずれ利益になるから。
減配、無配になった時は流石に動揺する。
0824山師さん (ワッチョイ fbe4-jDVs [175.177.45.19])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:13:44.72ID:AOFBKGUH0
>>823
俺も現物高配当で固めてるが、とはいえマイナス見たり資産減っていくの辛くないか?
0825山師さん (スップ Sd03-8uDw [49.96.232.140])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:16:09.89ID:Ywfc9cZJd
今日はアプリ見ない
0829山師さん (ドコグロ MM8b-jDVs [125.193.162.40])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:27.30ID:mh4zu9KzM
140円いきそうだな
0831山師さん (ワッチョイ fbe4-jDVs [175.177.45.19])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:33:30.73ID:AOFBKGUH0
>>826
なんだよ、みんな含んでても確定ベースではトータルプラスかよ。下落相場でも楽観的な理由がわかったわ…
0832山師さん (アウアウウー Saa1-9n47 [106.128.110.193])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:37:53.58ID:yrJp/HVWa
うーん、円安か。どうせ高配当バリューはまだ気持ちよく買わせてくれる株価まで落ちないんだろ
0833山師さん (ワッチョイ 7b4b-03zM [119.241.24.107])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:41:19.89ID:6zxf3obY0
>>736
あと少しですね!
0838山師さん (ワッチョイ 0d4a-mhJD [14.15.24.18])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:47:50.84ID:7U82/2t20
円安でスシローも厳しそう。もう一皿買ってみるか。
0840山師さん (スフッ Sd03-aGdA [49.104.35.106])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:48:21.74ID:LJVxzMCFd
昨日アメリカの先物が調子良かったからナンピンして勝負を掛けたら含み損の倍返しやん。
0841山師さん (テテンテンテン MMab-gCqD [133.106.177.33])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:49:34.63ID:MrPFdaIAM
昨日買った株
おはギャ
0843山師さん (テテンテンテン MMab-gCqD [133.106.177.33])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:52:00.94ID:MrPFdaIAM
>>822
でもね
日野と電力握ってる

一時無配になった株も腹背してるし、と遠い目
0848山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.36.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:40.94ID:VCGWhjjp0
>>843
俺も東北電力持ってるよ。復配あると信じて握ってる。
0850山師さん (ワッチョイ 2db1-Jew3 [126.74.101.72])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:08.51ID:kIdhXMlT0
これは酷い、どんだけ下がるねん
0851山師さん (スププ Sd03-21v1 [49.98.66.130])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:49.40ID:oB0sTQkNd
鉱山毎日特売りだな
0853山師さん (アウアウウー Saa1-yNcK [106.154.73.162])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:07.58ID:NAHrrS/6a
寄り底だー
0855山師さん (アウアウウー Saa1-f1AL [106.128.185.32])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:22.19ID:NHqjTlN8a
この世の終わりだー
0856山師さん (ワッチョイ e3dc-79mF [123.222.235.223])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:28.17ID:1dqiYxXA0
川崎船どうすんねんこれ
0858山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:27.61ID:nLyQAv3K0
トヨタ、冗談で刺しておいたら刺さってしまった
0860山師さん (アウアウウー Saa1-03zM [106.146.68.16])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:51.31ID:rAwTR3oja
座布団さん今度こそ助かったか
0861山師さん (ワッチョイ ad73-y80L [36.13.161.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:53.23ID:6S3dO9ns0
おはぎゃああああああああああああああ
毎日お金が減っていくうううううううう
0867山師さん (ワッチョイ ad73-y80L [36.13.161.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:44.17ID:6S3dO9ns0
ああああああお船もマイテンしてるうううううう
0870山師さん (ワッチョイ eb20-lEaO [121.93.105.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:11:08.26ID:FwBVMRyN0
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  まだだ!まだナンピンいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/    / ノ   (    ) もうやめて!!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0874山師さん (アウアウウー Saa1-9n47 [106.128.108.216])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:15:35.82ID:8n8UfJJ7a
監視銘柄まだ強くて買えねえ

船買って含んでみるか
0875山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:16:40.29ID:k9iiGyFp0
アメちゃんがUSA!USA!するまで注視するわ
0877山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:21:53.96ID:nLyQAv3K0
仙人「勝負は含み損から始まるのじゃ!」
0878山師さん (スププ Sd03-21v1 [49.98.66.130])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:22:23.66ID:oB0sTQkNd
日鉄ホルダーはトヨタで含んでる俺に土下座しろ
0881山師さん (ワッチョイ 256e-2fr9 [122.26.81.137])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:25:07.05ID:PWaylMi00
ビックカメラ買ってみた
即含んだ
0884山師さん (オッペケ Sr99-4mW7 [126.254.136.99])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:27:51.40ID:bjaYQ5kJr
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖|│┃ ,コ lニn
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃.〈<l ワ/))
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ ``'´ ´
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ ,コ lニn
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖|│┃.〈<l ワ/))
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ ``'´ ´
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ ,コ lニn
│|‖┃│┃│‖  │┃‖││┃.〈<l ワ/))
│|‖┃│            ‖││┃ ``'´ ´
│|‖┃     l.ニコ    ‖││┃ _」L...
│|        | |       ││┃ ,コ lニn
│|      ノ⌒`‐┴┐      |┃.〈<l ワ/))
│     ,>_|__  ,ノヽ  , くヽ、 ┃ ``'´ ´
│   ,r‐/Z//\/\ ヾ /`ー' ┃ _」L...
│  / 彡⌒ミ  〈   ` -.'′  .┃ ,コ lニn
│ / /(;ω;`)ヽノヽ        ┃.〈<l ワ/))
│彡リ       !|       │┃ ``'´ ´
│          (巛.    │││┃ _」L...
||                  ‖││┃ ,コ lニn
│|‖  │    │┃  │‖││┃.〈<l ワ/))
│|‖┃││││┃│┃‖││┃ ``'´ ´
│|‖┃│││‖┃│┃‖││┃  o
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃  o
0887山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:30:55.91ID:9IdYbpKm0
>>868
これで円高になったらと思うとね
0889山師さん (アウアウウー Saa1-03zM [106.146.70.32])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:32:11.14ID:oOOn4Wcma
トヨタ刺さってた…頼むからこれ以上下がってくれるなよ
0897山師さん (スップ Sd03-fJpa [49.97.105.24])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:35:16.14ID:qwbLN6jUd
今年何番目にキツい?
0900山師さん (ワッチョイ 359e-v6gD [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:37:23.96ID:cVOSc9CW0
キシダとバイデンとプーチンにお金ないないされた
0908山師さん (ワッチョイ 55cd-RanY [130.62.91.224])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:40:27.02ID:7tckdEr00
茹でガエルやー
日株も米株も助けて
0912山師さん (テテンテンテン MMab-gCqD [133.106.177.33])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:41:10.84ID:MrPFdaIAM
お願い、少し戻ってよって
戻ったらズドンと落ちたぞ
0914山師さん (ワッチョイ 256e-2fr9 [122.26.81.137])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:43:26.30ID:PWaylMi00
今日の下げが空売りによるものであると祈るばかり
現物売りだけでこれだとキツすぎる
0918山師さん (ワッチョイ ad73-y80L [36.13.161.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:45:06.43ID:6S3dO9ns0
止まらないです!!!誰か止めてえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0925山師さん (ワッチョイ 1d03-tGk3 [124.154.23.108])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:49:10.70ID:BWyCLKP70
助けてマジで
0926山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.32.173])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:51:41.99ID:8VowZzB7p
露と落ち 露と消えにし ふくみえき 葉月のことも 夢のまた夢
0929山師さん (ワッチョイ 359e-v6gD [210.146.205.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:55:42.18ID:cVOSc9CW0
耐えるしかねぇただ耐えるしかねぇ

円高の懸念は日銀が金融緩和インパール作戦を止め、FRBが利下げを始めるとか
しない限り当面はこないと思う
10月には紙業界隈の値上げも来る
どうなる日本?!
0933山師さん (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.140.216])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:58:26.91ID:sAQFFDZGa
今月は尻上がりになってくれると信じてるしーんじてる
0934山師さん (ワッチョイ e3dc-79mF [123.222.235.223])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:58:33.18ID:1dqiYxXA0
船底穴空いてる
0937山師さん (ワッチョイ fbe4-jDVs [175.177.45.19])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:58:59.61ID:AOFBKGUH0
https://i.imgur.com/B8wZ4fW.jpg
さすがにもう耐えるのがキツくなってくるとこまできてしまったわ…
気絶凍死法に移ろうかな
0939山師さん (ワッチョイ 2db1-Jew3 [126.74.124.25])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:01:19.04ID:Wx9nUMWG0
いったい何下げやねん、つらすぐる
0943山師さん (スププ Sd03-21v1 [49.98.66.130])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:03:36.21ID:oB0sTQkNd
いうてトヨタってもう円安でもそんなに恩恵ないどころか
輸入資材の高騰で円安はむしろ悪材料まであるだろ
0949山師さん (ワッチョイ 9db1-ecBG [60.135.246.58])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:09:10.16ID:katnqrQe0
住友鉱山とまらねー!
0952山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:11:54.56ID:k9iiGyFp0
いるんだなコレが
0958山師さん (ワッチョイ 3584-239U [120.74.151.127])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:15:31.00ID:9IdYbpKm0
リーマンのときの日本が円高で株安、今のアメリカがそれ
0959山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.57.107])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:15:39.76ID:X+miprorp
>>937
たいしたことなくてワロタ
0961山師さん (テテンテンテン MMab-gCqD [133.106.177.33])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:16:40.54ID:MrPFdaIAM
すでに含み損30万円増し

増えてほしくないのに
0963山師さん (ワッチョイ 1d03-tGk3 [124.154.23.108])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:17:02.30ID:BWyCLKP70
買いたいけど昨日フルポジった
もうだめだ何もできない
0965山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.240.152])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:18:17.24ID:G1HtDxl2d
なにこれ?
聞いてないんすけど
(。>﹏<。)ヒーーン
0966山師さん (ワッチョイ c558-8cRJ [106.72.147.226])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:19:44.24ID:nLyQAv3K0
ヘッジとして2680円で空売ってたイオン
一時は2800円まで踏み上げられ絶望してたが
耐えて耐えて、本日無事、無傷で撤退出来ました
と思って見てたら更に下げてた。。。涙
0967山師さん (ワッチョイ e373-8cRJ [27.92.175.190])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:21:01.36ID:k9iiGyFp0
ダウは31000
日経は27000の窓
せめてこの辺りで止まって欲しい
0971山師さん (ワッチョイ eb20-lEaO [121.93.105.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:09.45ID:FwBVMRyN0
     ■        うわぁわぁわわ
      ■ □ □    )
       ■ ■ ■  /ヾノ 彡
             ■ ⌒○ 
              ■   あひあひあぁ
               ■ ミ              おっひょっお
                ■ ○ノ V        ○ノ 
                 ■ `ー´      彡 )ヾ
                  ■         >´
                   ■   □
                    ■ □ ■
                     ■    ■        /__   ひぃぃ
                            ■      \_
                             ■ ミ    ノ○
                              ■   彡   
                               ■  
                                ■
                                 ■
                                    ……………追証
0972山師さん (オイコラミネオ MM09-ttLs [150.66.91.254])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:25.85ID:KlTI05toM
楽してお金稼ぎたいだけなのに…なんて仕打ち
0973山師さん (ワッチョイ 3511-vPtt [210.194.120.164])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:34.29ID:74dZdatw0
28500付近でイキってたアホがいたよな
売り豚がどうのとか安いから押し目だとか
あいつだけはザマァとしか思わんが、他の皆様にはうまく乗り切って貰いたい
0979山師さん (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.140.216])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:26:49.09ID:sAQFFDZGa
三菱商事買いてええええあええああええか
0986山師さん (テテンテンテン MMab-gCqD [133.106.177.33])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:33:02.07ID:MrPFdaIAM
>>932
同志
0988山師さん (オッペケ Sr99-4mW7 [126.254.133.7])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:35:39.92ID:+CjgF8/or
去年4月スタート
1300→1370→1250→980→1150→
1110→850→900→1120→990←今ここ
AI銘柄、陸運や小売に手を出したのが運の尽き
お金がどんどん溶けていく
0990山師さん (ワッチョイ fbe4-jDVs [175.177.45.19])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:36:07.73ID:AOFBKGUH0
>>959
大したこと大ありだわ!!
もう無理だから28000になったら起こして
0992山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.212.158])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:37:14.49ID:+P921rVEd
三菱東海林、止まらねー(。>﹏<。)
0994山師さん (ササクッテロロ Sp99-eh86 [126.253.51.243])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:39:21.50ID:QWj3hgoDp
三菱商事下がってんなあ
資源が下がるのは良いことだよね
0999山師さん (スプッッ Sdc3-K98R [1.75.212.158])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:16.89ID:+P921rVEd
(。>﹏<。)ヒーーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況